Предупреждения: Текст содержит ненормативную лексику, элементы хентая, сцены физического насилия.
Размер: планируется: Макси.
Пролог.
Поздравляю, Боец, мы всё ещё живы - отметил я, возвращаясь из блаженного забытья в реальность, сразу же напомнившую о себе ноющей болью в левом глазу. Судя по прочим ощущениям, я лежал на кровати вместе с прижавшейся ко мне Химари, причём вместо привычного постельного белья, наше ложе было застелено чем-то вроде полиэтиленовой плёнки.
"Думаю, это сделали те сестры, чтобы после операции мы кровать не запачкали" - предположил Юто, мысленно подмечая, что из нашей прежней одежды, судя по ощущениям, сохранились только брюки с нижним бельём и носками. Да и то, что осталось, теперь, наверное, выглядит просто отвратительно.
"И я чувствую себя так же!" - добавил двойник, облизнув растрескавшиеся губы.
Ничего, Боец. Бывало и хуже - оптимистично подумал я, приоткрывая слипшиеся веки правого глаза.
Загноился он что ли? Впрочем, учитывая, что недавно нам пришлось изрядно попотеть и фактически умыться кровью, как своей, так и чужой, удивляться возможному конъюнктивиту не приходится. Ведь, несмотря на усиленную регенерацию, мы до сих пор не восстановили полученные повреждения, из-за чего пострадавший глаз под массивными повязками всё ещё ныл, вдобавок левая половина лица чесалась и полученные прежде ожоги на руках и плечах зудели ещё сильнее. Хотя, если подумать, несмотря на понятные неудобства, скорее всего зуд можно отнести к хорошему признаку, сигнализирующему о том, что под отслаивающейся поврежденной кожей уже нарастает новый слой эпидермиса.
"Хотелось бы верить. Вот только почему так хочется пить? Неужели мы опять в отключке несколько суток провалялись?"
Надеюсь, что в этот раз проспали меньше. - Мысленно отозвался я, уставившись на чуть шевельнувшееся в углу поля зрения, лишившееся сверхъестественного огненного свечения и утратившее привычный белый мех, обожжённое кошачье ушко прижавшейся ко мне мечницы. - Скорее всего, сильная жажда является побочным эффектом нашей усиленной регенерации, да и про кровопотерю не забывай, ведь капельницу с физраствором нам никто не ставил. Вот и пришлось организму, латая себя, расходовать внутренние резервы, благодаря чему мы ещё и похудеть могли на пару килограмм.
"Плевать на потерю веса. Главное, чтобы новый глаз тоже отрос со временем" - пожелал Юто и, звякнув всё ещё болтающимся на нас комплектом трофейных наручников, принялся почёсывать шелушившуюся левую руку - "В смысле заново вырос на месте прежнего, выбитого картечью, а не ещё один глаз на лбу появился".
Согласен, Боец, на фиг третье око! Лучше уж получить возможность выпускать тентакли...хе-хе.
- Вижу, очнулся, наконец... - донёсся до меня усталый голос одной из близняшек. Вот только которой именно? Или нас сторожат обе сестрички?
"Вероятно это Акари, ранее вытаскивавшая из нас осколки" - предположил Амакава и я уловил желание двойника ещё раз поблагодарить лечившую нас экзорцистку.
- Я Котоне! Мог бы уже запомнить, кто из нас кто. - Сердито отозвалась в ответ близняшка, завозившись где-то в глубине комнаты, затем послышался тихий звук шагов и прозвучал едва слышный хруст сжимаемой пластиковой бутылки, после чего её горлышко ткнулось мне в здоровую щёку, вынудив вновь приоткрыть здоровый глаз и приподнявшись, подхватить правой рукой живительное подношение.
"Ух, до чего классное чувство! Всего лишь простая вода, а какое облегчение" - подумал двойник, торопливо глотая воду, пока не закашлялся.
- Достаточно, Амакава. Лучше сразу много не пей, а то ещё стошнит или проблемы с животом начнутся - велела кавайка так же утратившая сверхъестественное свечение и не став спорить, Юто вернул ей полупустую бутылку, после чего обессиленно откинулся обратно на подушку.
- Сама же говоришь, что должен научиться вас различать - не удержался от темных мыслишек я, вновь начав проваливаться в дремоту, несмотря на ноющий глаз - Вот раздену тебя с сестрёнкой.... и наряжу тебя медсестрой-кроликом, а Акари станет принцессой...
"Молчи про рабыню!" - запоздало осадил меня двойник, но было поздно.
- Я не ослышалась? - с угрозой выдохнула подлетевшая к кровати малышка с явным намереньем устроить мне трёпку в лучших традициях разгневанной Кузаки - Ты, что только что ляпнул, а?!
- Про будущий подарок вам двоим, вслух размышляю... - примирительно сообщил я, погладив спящую Химари, чуть вильнувшую непострадавшим хвостом. Секунды шли, раздраконенная мною школьница грозно молчала, но с кровати на пол меня всё же не сбросила.
- Твоё счастье, что ты уже так выглядишь! - буркнула девчонка, отступая на пару шагов назад - И так на тебя почти весь запас пластыря извели и... Долго ещё ты намерен тут валяться?
- Кхе...Хороший вопрос, усаги. Но для сначала скажи, сколько я был в отключке? - осторожно поинтересовался я, попытавшись сфокусировать зрение на разозлённой кавайке.
- Не знаю! - раздражённо отозвалась медсестра недобро поглядывая на меня, словно прикидывая можно ли ещё устроить мне эвтаназию, благо что за окном тьма и барьер похоже всё ещё действует.
- Электрические часы на тумбочке больше не работают, а мой мобильный уже разрядился - уже спокойнее добавила она - Думаю, сейчас уже должно быть уже утро, но рассвет за окном так и не наступил.
- А как обстановка снаружи, противник новых атак не предпринимал?
- Одержимых прибавилось, мы хотели попытаться разобраться с ними, но твоя подруга запретила, считая что нужно держаться вместе. Правда потом она велела показать ей, где мы храним хозяйственный инвентарь и во время выхода за водой Химари похоже сама нарушила собственное распоряжение, поскольку сестра сказала, что теперь перед ведущей к дому лестнице валяется одна из тех тварей. - Сообщила мне Котоне, дав новую пищу для размышлений - Не по себе становится, при мысли, что оставшиеся сибито-цуки могут сделать с теми, кто ещё жив, там снаружи...
- А твой отец... - поинтересовался я, вспомнив про мужика, обеспечившего мне "приглашение" в этот дом и впоследствии обнаруженный нами в доме, лежащим на полу в бессознательном состоянии - Изменений нет?
- После того, как мы его перенесли на кровать, с ним всё так же. Мы с сестрой поочередно дежурили, наблюдая то за ним, то присматривая за вашей троицей...
- Ня! - негромко мяукнула Химари, показав, что уже не спит.
- Так вот, Амакава, мы с сестрой пошли тебе навстречу, помогли с лечением, позволив остаться в нашем доме вместе с Химари и Кисараги. И даже позволили твоей баканеке посмотреть хранившиеся у нас старые записи о злых духах... - продолжила Котоне - Так что лучше бы тебе поскорее собраться с силами и....Исполнить свой долг!
Под конец самообладание все же изменило юной воительнице, а может и сыграла свою роль накопившиеся усталость с напряжением. Как бы там ни было, вместо того чтобы приказать нам с Химари немедленно поднять задницы с кровати и решить проблему барьера, кавайка просила нас об, едва сдерживая слёзы. И что самое хреновое - у меня действительно не было чёткого и гарантированного плана действий. Ведь до сих пор проблема пространственных ловушек решалась сама собой когда мы мочили тварей а в этот раз почему-то сей рецепт не сработал. Или просто не всех поубивали? Ладно, будем надеяться, что время на решение загадки у нас ещё есть...
- Успокойся - посоветовал я Котоне первое пришедшее в голову, осторожно приподнимаясь с кровати - Мы что-нибудь придумаем. А теперь ложись к Химари и постарайся расслабиться. Я позабочусь об остальном...
- Ыыыы! - выдохнула школьница, стремительно рванувшись из комнаты. Причём ещё, кажется, наградив меня гневно-презрительным взглядом сквозь хлынувшие слёзы.
- Вот блин! И чего это она так? - посетовал я вслух, глядя на полуобнажённую мечницу, зевавшую после сна.
- Ня же демон всё-таки - подсказала Химари, вильнув хвостом - И кроме меня, оня ещё и тебя побаивается...
В ответ на это замечание я лишь грустно улыбнулся. Ну, в самом деле, разве я способен сделать что-нибудь с кавайкой против её воли, причём ещё и в нынешнем своём состоянии, толком не восстановившись после боя? Хотя если бы не раны, то может через некоторое время, пользуясь моментом я действительно и потискал бы одну из близнецов как ранее Лину или Якуин...Или нет, поскольку в отличие от тех экзорцисток, эти младшеклашки в подобной ситуации, небось, верещали бы как китаянки в руках самураев, взявших Нанкин. - Самокритично размышлял я, прикидывая - получится ли самостоятельно сейчас добраться до кухни, чтобы ещё немного пополнить баланс жидкости и килокалорий в организме или стоит попросить Химари о помощи? Правда ещё и сортир посетить не мешало бы, так что придётся рискнуть в одиночку...
"Думаю, до кухни и туалета мы самостоятельно дойти сможем" - решил двойник, однако немедленной проверке этого предположения на практике воспротивился, решив для верности ещё хотя бы пару минут поваляться в кровати, собираясь с силами.
- Ты ведь так ничего и не сказала по поводу моего объявления войны - негромко заметил Юто, коснувшись рукой макушки нэки.
- Ты принял решение как Глава кланя Амакава и ня разделяю его. Ведь дедушка Ген обучал меня сражаться, чтобы я была твоим мечом и твоим щитом. И пусть теперь придётся иметь дело не только со злыми духами, но и с противостоящими нам экзорцистами - решимость сражаться по-прежнему при мне! - Заверила меня демоница - Даже несмотря на то, что в недавнем сражении, ня утратила Ясоцуну...
- Зато мы отомстили за дедушку и бабушку... Вот только, признаюсь честно, что-то я не чувствую от этого ни радостной эйфории, ни облегчения. Зато ощущаю тревогу при мысли о том, что будет дальше. Точнее, что нас может ждать дальше... - сознался Юто - Ведь теперь Тсучимикадо точно не остановятся... Неизвестно, что случилось дома с Ринко и Юби, пока нас не было, да и получится ли теперь туда вернуться? Ведь там, как и в Ноихаре, нас будут ждать в первую очередь, но и Каю с Гинко тоже бросать нельзя. Так что, скорее всего придётся нам с тобою опять в засаде врагов поджидать...
- И посещать твою школу больше не придётся - согласилась демоница - Пожалуй, я даже буду по ней немного скучать...Надеюсь Куэс защитила Ринко и Юби или забрала их с собой в убежище, а вот как быть с засикивараси и волчицей...
- Слушай, а ведь мне снилось про это - неожиданно вспомнил я - Не про наших союзниц из Ноихары а про то что получилось связаться с Линой, мысленно попросив её о помощи. Наша набожная сообщница сообщила, что в тот момент не спала и уже находилась в нашем районе, вызванная туда стражами. Ещё Лина рассказала, что власти стягивают туда кучу сил, у нас дома и у соседей враги поломали двери и добавили бардака внутри, а у Кузаки в доме и вовсе бой произошёл. Правда никого из наших Лина там не застала, но отметила что минимум одного из нападавших Куэс точно прикончила...
"Ну и ну..." - встревожился Амакава - "Странно, что я ничего такого не запомнил".
- Юто, я не уверена, что этот разговор мог состояться на самом деле, ведь даже используя рубашку с кровью Лины, не всегда получалось с ней связь установить. Хотя, если вспомнить сколько раз с помощью той простенькой магии ты по ночам уже овладевал той девушкой... - задумалась демоница.
- Кхе... Химари! - укоризненно воскликнул я, уж больно недвусмысленно прозвучали слова демоницы - Ты только при Ринко такое не ляпни! Она же всё буквально воспримет...
- Нядо думать - лукаво улыбнулась демоница - Значит, рассказал Лине, что с нами произошло?
- Про своё ранение сообщать не стал, но вкратце рассказал про бой, упомянув об уничтоженных врагах, по чьей вине мы тут застряли и про нуждающихся в помощи ещё живых гражданских тоже сообщил, попросив Лину передать Куэс нашу просьбу о помощи. В общем, будем надеяться, что это не просто сон, тем более что Лина упомянула об увиденной в доме Ринко крупнокалиберной гильзе. Помнишь трофейную крупнокалиберную винтовку Anzio? Думаю, от неё...
Так что будем надеяться что наша любимая ведьма уже получила послание и скоро вызволит нас из ловушки - постарался я мысленно приободрить Амакаву - И не жалей о своём объявлении тотальной войны! Серьёзно, Юто, я горжусь тобой и тоже разделяю желание отгеноцидить недругов. А уж будем ли мы это делать с помощью магического ОМП нашей сексуальной "Улыбающейся бомбы" или, выбравшись из этого филиала "Сайлент Хилла" мы станем потихоньку зачищать поголовье врагов на пару с мечницей, используя когти, сталь и свинец - не так уж и важно. Понятное дело, что атаки вражеских позиций с поддержкой артиллерии эффективнее атак с огнестрелом, но можно вести войну и партизаня по-тихому.
И плевать, сколько врагов против нас - размышлял я, слыша донёсшиеся из-за приоткрытой двери шаги, видимо принадлежавшие Котоне, возвращающейся с бейсбольной битой. Интересно, прежде чем она приступит к нашему изгнанию из дома, я успею потешить свою гордость, вспоминая уже успешно ликвидированную живую силу Тсучимикадо? Хе, видимо нет...
- Едва очнулся и уже к моей сестре пристаёшь? - недобро уточнила зашедшая в комнату близняшка и, догадавшись, что на сей раз нас навестила Акари, я задумался, как быть:
1. Отрицать все обвинения.
2. Признать свою вину.
- Только чуть-чуть... - признался я, переходя в сидячее положение и свесив с кровати босые ноги на пол, осмотрелся.
"Хмм... Похоже наш визит добавил в их комнате беспорядка" - отметил Юто глядя на приоткрытый шкафчик с женской одеждой, небрежно сложенные на столе, рядом с компом школьные учебники и тетради а так же многочисленные книги-учебные пособия по медицине и оказанию первой помощи, соседствующие с томиками манги, среди которых я с удивлением заметил "Variante" Сугимото Икуры.
"Интересно, а что в той, лежащей рядом с кроватью старой коробке с потёртыми папками? Может упомянутые близнецами записи про аякаси?" - задумался двойник, но затем перевёл взгляд с коробки на вскрытые упаковки лейкопластыря, катушку скотча, а так же...
Блин, а чего тут ещё и распотрошенная упаковка от женских гигиенических прокладок делает? По идее, такие вещи должны храниться в выдвигаемом ящике вместе с нижним бельём. Уж сколько раз в комнате Кузаки или Юби был, но ни разу не видел, чтобы они такие вещи на виду держали. Разве что...
Поддавшись подозрению, я коснулся забинтованной половины лица, осторожно ощупывая перевязь, после чего невесело усмехнулся, мысленно ставя юным медсестричкам плюс за творческий подход в решении проблемы нехватки перевязочных материалов и постарался встать на ноги.
- Значит, даже ничего не отрицаешь? - с подозрением уточнила близняшка, глядя на мою попытку устоять на ногах без поддержки кровати.
Ух блин, шатает то как! Ну, ничего, хоть в правом глазу и потемнело, но сознание я не потерял, так что сейчас отпущу кровать и отстранив руку мечницы, осторожно попробую немного подвигаться. Например, подойду к тумбочке с восседавшей на ней плюшевой котоподобной игрушке а потом можно и к Акари рискнуть приблизиться.
- Не отрицаю. Но ты не бойся... - негромко промолвил я, осторожно передвигаясь взад-вперёд по комнате, чувствуя на себе пытливый взгляд юной хозяйки - Хоть я и не прочь включить тебя с сестрой в наш отряд, мы с Химари не сделаем ничего такого против вашей воли. И ещё я заранее прошу прощения за все свои действия или поступки, которые могут показаться невежливыми, оскорбительными или пошлыми.
- Очень надеюсь, что сейчас ты искренен.
- Ну конечно, усаги - ответил я, причём нисколечко не лукавя.
- И у меня уже есть парень, так что не пытайся произвести на меня впечатление хулиганистого супергероя из манги - промолвила Акари, отходя к отодвинутому к стене стулу с пледом, наброшенным на его спинку.
- Что ж, повезло парню... Он ведь знает кто ты? - Не удержался от коварного вопроса я, позволив себе ещё раз скользнуть нескромным взглядом по ножками юной хозяйки, наклонившейся за стоящим у стула блюдцем и удовлетворенно отметив, что Акари промедлила с ответом, я принялся собирать расстеленный по кровати полиэтилен.
- Так понимаю, он не один из колдунов Дзингудзи и не демоноубийца а обычный смертный, получается... - прокомментировал я мечнице, задвигая свернутый в рулон полиэтилен под кровать, после чего вновь обернулся к насупившейся Акари - Ты с сестрой уже обратила его?
- Это что ещё за намёки? - недобро уточнила близняшка - Или ты считаешь нас вампирами из книг Стефани Майер?
- Я имел в виду, обратила в нашу веру... - терпеливо пояснил я, стараясь не улыбаться - Не буду пытаться угадать насколько сильно в тебе уже проявилась кровь нечеловеческих предков и...
- Выбирай выражения, Амакава! - неожиданно перебила меня Акари, повысив голос - Моя мать и отец не чудовища!
- Мои родители тоже не были демонами - заметил Юто. - Вот только позже, когда их не стало, а я оказался вместе с Химари вовлечён в тайную войну, я осознал, что раз мы отличаемся от простых людей и иначе смотрим на некоторые вещи - то это означает, что мы можем позволить себе жить, наплевав на многие глупые запреты и игнорируя привычные предрассудки окружающего нас общества непосвященных.
"Помню, когда Куэс высказывалась схожим образом, то напоминала мне типичного киношного злодея, предводителя тайной организации, грезящей о господстве над миром" - мысленно усмехнулся двойник - "А теперь я сказал это сам и знаешь, братец, мне понравилось, как это прозвучало".
Хе, да ты прямо мои мысли читаешь! Только вместо слова "общество" - "стадо" не говори...
- Значит, ты и Химари считаете себя посвященными - промолвила юная хозяйка дома - И верите, что это даёт вам двоим право вести себя как заблагорассудится. Так?
- Твои слова верны, но лишь отчасти. Во-первых, мы с Юто не одиноки, нас больше. Во-вторых, мы не игнорируем все законы окружающего общества, а лишь только некоторые из них и даже убивая аякаси или Служителей Зла, мы стараемся не вовлекать в нашу войну посторонних и не причинять вреда и ущерба тем, кто этого не заслуживает. - Нравоучительно заметила демоница, выпустив коготки на правой руке и указав ими на коробку - Судя по тем записям, кто-то из твоих предков ранее так же имел отношение к одному из Кланов демоноубийц и ня очень надеюсь, что ты и Котоне, которая сейчас подслушивает в коридоре, происходите не от Клана Тсучимикадо...
- Да ладно тебе химэ... - поспешил вмешаться я, не желая преждевременно переходить к угрозам - Посмотри на их комнату. Она конечно уютная, но думаю, обладай сестры столь состоятельными родственниками, уж интерьер-то в доме побогаче был, одежды в шкафу побольше да и кровать они бы просторнее для себя купили. А то вместе спать им тут явно тесновато...
- У нас с сестрой разные комнаты и мы давно уже не спим вместе! - перестала таиться вторая близняшка, выглянув из коридора после чего уставилась на Химари, поправлявшей сексуально на тянувшуюся маечку на груди - Э...Кошка, может уже оденешься по нормальному?
- Ня бы и рада, но предложенные тобой и твоей сестрой вещи мне малы...
- Ничего, это всё решаемо - не удержался я, желая вогнать кавайных близняшек в краску - Не подскажите, как пройти к ближайшему магазинчику женского белья? Заодно и вам обеим подарки для поездки на пляж прихвачу, как обещал...
- Амакава, ты что, мазохист, раз так и напрашиваешься на трёпку? - не выдержала девчонка, сверля меня странным взглядом, сочетавшим в себе явное раздражение и что-то ещё, вроде интереса - Или тебе тем свинцом остатки мозгов выбило?
- Неа...Просто мне и Химари нравится смущать и вгонять в краску девочек-волшебниц и красивых женщин постарше. - Беззлобно отозвался я, с сожалением отмечая, что небольшие холмики Котоне и её сестры рискуют проиграть даже толком не выросшему бюсту подруги детства - Я серьёзно, смиритесь уже с тем, что в вашем распоряжении оказалась парочка очень необычных супергероев...хе-хе.
- Ня! - оставив в покое тесную майку, мяукнула Химари, разрядив обстановку.
- Так вы ещё и... пара? - недоверчиво уточнила Котоне, уперев руки в бока, тем самым невольно напомнив мне малышку Кузаки.
- Сестра, не оставляй отца надолго - велела ей Акари и вторая близняшка торопливо покинула комнату.
- Теперь меня не удивляет, что тебе пытались прострелить башку - покачала головой оставшаяся с нами сестренка, протянув мне заляпанное бурыми каплями и отпечатками пальцев блюдце, вынуждая подойти ближе и всмотреться в лежащие на нём неровные кусочки метала - Догадываешься что это?
- Предположу, что это поражающие элементы, извлеченные тобою из ран. - Отозвался Амакава, ощутив помимо ноющей боли в голове ещё и нахлынувшую дурноту, отчего я поспешил отвести взгляд от блюдца и, стараясь отвлечься, вспомнил, как с помощью пассатижей изготовлял схожие по размерам рыболовные грузила из свинцовой оболочки телефонного кабеля. - Вот только ты же говорила про один осколок, а тут их целых три!
- Оценил проделанную мною работу? Вот только здесь ещё не всё, Амакава... - с мстительными нотками протянула Акари, достав из кармана юбки небольшой бумажный комок - Хочешь взглянуть на наиболее крупный фрагмент, при вытаскивании которого ты и потерял сознание?
- Не хочу - бросил в ответ Юто, медленно направившись в коридор, однако следующие слова близняшки заставили меня остановить двойника.
- Эти осколки не из свинца. Тебя ранили серебром - пояснила девчонка - И я не уверена, что полностью удалила из твоей башки все кусочки металла.... Знаешь, чем это грозит?
"И чем же? Нагноением ран и заражением крови что ли?!"
- Понятное дело, что ничем хорошим - вслух отозвался я а затем нехотя принял крохотный сверток из рук экзорцистки и развернув его, коснулся пальцами погнутого кусочка серебристого металла, получив подтверждение его благородности - Но как ты сама узнала что это серебро? Химари, это ты её просветила?
- Нет - качнула головой нэка, поднявшись с кровати - Думаю, она этот металл и сама чувствует.
- Кожу покалывает? - уточнил я глядя на Акари но та отвела взгляд, не сказав ни да, ни нет.
Ну что ж, не хочешь отвечать - дело твоё - решил я, направившись мимо неё в коридор. Поскольку тот факт, что подосланная Тсучимикадо паскуда едва не снесла мне башку зарядом серебряной картечи, вовсе не отменяет текущих потребностей мочевого пузыря. Так что сперва сбросим давление в баке, потом проверим Саю и поглядим, что съестного отыщется в холодильнике.
Таким образом, шаг за шагом, сперва медленно, временами держась за стены, затем чуть побыстрее и почти не прибегая к поддержке дверных косяков, стен и сушилки для полотенца, я сумел без проблем отыскать к счастью в этот момент свободный санузел, позволив себе ненадолго притормозить у раковины с зеркалом.
Ух, бляха-муха! Они и правда средства женской гигиены в качестве индапа использовали. - Не удержался от комментария я, глядя на жутковатое и в то же время комичное отражение своего лица, словно разделенного на две половины: белую из-за нескольких прикрывавших раны ультратонких женских прокладок с крылышками удерживаемых с помощью скотча и пластырей, а так же бледно-серую половину, испещренную подсохшими дорожками высохших слёз и мазков плохо вытертых следов крови.
- Нда... Увидь меня сейчас кто-нибудь посторонний... - протянул Юто вслух, поворачиваясь перед зеркалом.
Угу. Прямо косплэй "Харви Двуликого" - в шутку предложил я, попытался отвлечься от ноющей боли в левой половине лица, но поскольку сей противник Бетмэна Амакаве был явно не знаком, я выпустил крылья и попытался оскалить клыки, всматриваясь в получившийся вариант Дракулы, после схватки с Ван Хеллсингом.
"Вампиры в зеркале не..." - заметил Амакава, давая понять что оценил прикол но затем, удивленно замер, уставившись на наше отражение, вспыхнувшее инфернальным свечением - "Не отражаются".
Ну вот, теперь мы выглядим просто шикарно! Не хуже чем у Лины телесная иллюминация - предположил я, поворачиваясь на тихий звук шагов, донёсшийся из открытой двери.
- В унитазе слив не работает - напомнила мне Акари, деликатно оставшись в коридоре - Поэтому в конце воспользуйся водой из бутылки.
- Понял - откликнулся я, подходя к толчку и расстёгивая брюки.
"Брр...Почему у мочи теперь не желтоватый, а скорее бурый цвет?" - Мелькнула в голове чуть позже тревожная мысль двойника, но как раз таки этот момент был вполне объясним.
Учитывая выпавшие на нашу долю недавние испытания, в процессе которых нас приложило взрывной волной, завалило обломками, а потом едва не изжарило пламенем и повертело рукотворным мини-торнадо, нам ещё повезло, что кровью не ссымся. - Мысленно пояснил я Амакаве, убрав крылья и с трудом приподнимая здоровенную пластиковую бутыль в процессе чего нас накрыл кратковременный приступ головной боли и инфернальное зрение почему-то вновь переключилось в обычный режим.
"Надо бы наконец освоить и эту сверх способность" - изрёк дельную мысль Амакава уложив горлышко бутыли на край унитаза и смывая отходы жизнедеятельности я мысленно согласился с двойником. Знать бы ещё - как это сделать? Ведь в отличие от крыльев, поначалу вылезавших исключительно при стрессовых ситуациях или сильной злости, аномалия со зрением порою проявлялась без явных причин. Ведь пару минут назад я не злился и не дрался, а просто скорчил рожу, всматриваясь в зеркало.
- Ты там закончил или нет? - вновь окликнула меня из коридора экзорцистка.
- Закончил. Поможешь мне с мытьём рук?
- Хорошо, но помни, что эта вода взята из нашего декоративного пруда с карпами, так что умываться ею я бы не рекомендовала - сообщила Акари, выглянув из-за двери и видя, что я волоку бутыль к раковине тоже зашла в туалет.
- Ранее ты говорил, что желал бы задать нам множество вопросов - напомнила Акари наклонив бутыль над раковиной и полив мне воду на руки - Так вот, у меня они тоже есть...
- Могла бы и не ждать пока я очнусь, а спросить у Химари - удивился Юто, споласкивая руки, после чего всё же рискнул осторожно протереть непострадавшую половину лица, уделив внимание слегка воспалённому правому глазу.
- Они спрашивали - заметила незаметно подкравшаяся к нам демоница, заставив Акари вздрогнуть от неожиданности - В результате Кисараги снова перебрала спиртного на кухне, а сестры не хотят даже попытаться воспользоваться предложенным мною способом для помощи своему отцу...
Так значит, всё же есть мысли как привести его и остальных коматозников в чувство? - с облегчением вздохнул я, однако не тут-то было.
- Потому что твой план слишком рискованный! - раздраженно отозвалась Акари - Я не желаю рисковать жизнью отца, переливая в него твою демоническую кровь.
"Перелить кровь аякаси человеку?!" - вздрогнул от услышанного двойник, да и мне идея использовать неку в качестве донора пришлась не по душе. С другой стороны, вспоминая слова Химари о том, что наша кровь даёт нам силы выстоять против магии массового поражения и слоган из легендарного произведения Брема Стокера: "Жизнь есть кровь" можно рискнуть немножечко поэкспериментировать в духе доктора Менгеле.
- Согласен, план с переливанием крови от духа к человеку звучит жутковато, но... Как говорится: не попробуешь - не узнаешь. Чего мы теряем-то?
- Даже не думайте!
- Расслабься, химэ, ничего делать с твоим папашей против твоей воли мы не будем. Но не забывай, что он не единственный пострадавший, так что мы поэкспериментируем над кем-нибудь ещё. Если получится - то мы спасём человеку жизнь, ну а если не получится, то по крайне мере совесть наша будет чиста. Ведь мы хотя-бы попытались.
- Значит, ты считаешь допустимым рисковать чьей-то жизнью ради того чтобы проверить сомнительную теорию и так спокойно рассуждаешь о возможной смерти подопытного - скривилась сестрёнка, заставив меня грустно улыбнуться, подтверждая справедливость обвинения в чёрствости - Интересно, а если бы речь шла о ком-то, кто тебе дорог?
- Я конечно не против прогуляться с тобою, болтая о темных сторонах нашей необычной профессии и некоторых операциях, в которых нам ранее приходилось участвовать, но сперва неплохо было бы чем-нибудь перекусить. - Не поддался на провокацию я, свернув нить разговора в более конструктивную сторону - Или мне с Химари карпов из вашего пруда перед вылазкой придётся вылавливать?
- Твоя баканэка уже выловила и съела половину из них, когда за водой ходила! - недовольно заметила юная хозяйка дома, но затем, вздохнув, повела нас на кухню.
- Ня только трех поймала... - тихо призналась Химари, но не успел я с хохмить про оставленную про запас живую рыбу для жарки на костре, как переступив порог кухни неожиданно узрел Кисараги, задремавшую за столом, причём с бутылкой в руках. Хмм...Это что там у неё, вино что ли?
- Аа-амакава? - встрепенулась Кисараги, когда проявив инициативу, двойник решительно забрал у неё бутылку, по этикетке идентифицировав содержимое стеклотары как обыкновенное саке.
- Рад видеть, что вы снова с нами, сенсэй - промолвил я, пытаясь определить, сколько же в этом спиртном градусов и быстро разочаровавшись в информативности этикетки, обратился к сестрёнке - Акари у тебя тут случайно ещё бутылочки не найдётся, но покрепче?
- Я тебе не хостес! - огрызнулась близняшка, вручив мне и Химари упаковку толстых крекеров с обсыпкой, выполненных форме рыбок, вполне годящихся на роль лёгкого завтрака, но доставивших мне при жевании прорву болезненных ощущений в пораненной щеке, намекая на необходимость продезинфицировать её изнутри вместе с ротовой полостью.
"Так вот с какой целью ты крепостью напитка интересовался. А я-то уже было подумал..."
Скорее вспомнил стереотипы, навязанные западными фильмами. Впрочем, сейчас нам и самим придётся прибегнуть к одному из этих штампов, воспользовавшись классическим бухлом страны самураев - иронично отметил я, отпив из горла бутылки. Хмм... странноватый у этой рисовой водки вкус и содержание алкоголя слабовато.
"Да уж, по сравнению с американским "Джеком Дениелсом" традиционный японский напиток проигрывает по крепости, признаю" - согласился Юто, перехватив хмурый взгляд взиравшей на нас учительницы, сделал ещё пару глотков из бутылки, после чего протянул сосуд мечнице.
- Похоже, мою карьеру педагога можно считать законченной... - пробормотала Кисараги переводя взгляд с меня на Химари осушившую бутылку.
- Сая, если ты про сегодняшний вынужденный прогул на работе, то не бери в голову... - велел я последний момент удержавшись от пошлого прикола - В общем, соберись и как самая старшая и опытная в нашем отряде, помогай сестрам по дому, пока мы с Химари предпримем разведывательный рейд по окрестностям. И больше не пей, хорошо? Мы рассчитываем на тебя...
- Разведывательный рейд?! Юто, ты хоть понимаешь, что совсем недавно получил огнестрельное ранение в голову и чуть кровью не истёк? Не понимаю, как спустя столь короткое время ты вообще на ногах стоять можешь, а не то, что куда-то идти... - нервно пробормотала классная, неловко поднимаясь со стула.
- Не мы такие, жизнь та...Сая, не падать! - вовремя среагировал я, несмотря на то, что и сам был не в лучшей форме, успев подхватить учительницу за руку, подставляя плечо.
- Куда её лучше пока отвести? - поинтересовалась Химари у Акари, так же подхватив Саю со своей стороны.
- Есть тут свободное кресло...
- Дети, в войну заигравшиеся...Вы что, не понимаете, что можете погибнуть? - вяло грузила нас нравоучениями удерживаемая нами учительница, механически шагая вслед за нами и пользуясь моментом, я ещё крепче прижался к ней, чувствуя её упругую, прикрытую блузкой и стиснутую лифчиком грудь.
- Не бойся за нас, герои не умирают - отшутился я, надеясь, что хватит сил выдержать нагрузку.
"Всё же классные у неё сиськи" - отметил двойник, шаг за шагом следуя в такт мечнице а затем, не удержавшись от искушения, переместил свободную левую руку на зaдницу Саи.
- Амакава! - возмущенно воскликнула классная и судя по удивлённому вздоху Акари, оказавшейся позади нас, дерзкий манёвр Амакавы явно не оставил близняшку равнодушной, но к счастью та сохранила хладнокровие, не став спешить на выручку жертве коварного извращенца.
"А если бы и стала - что с того?" - довольно подумал Юто поглаживая ткань юбки сэнсэя и чувствуя эти желанные, но ещё неисследованные округлости ягодиц, окончательно обнаглев, я принялся слегка сжимать их, сожалея, что пункт назначения уже буквально в двух шагах.
- Всё в порядке, сенсей, мы почти на месте - сообщил я Сае продолжая жамкать её задницу - Акари, показывай...
- Юто, я тебе сейчас сама покажу! - с угрозой произнесла Кисараги чуть дрожащим голосом - Если не отпустишь меня... Все таки я твоя учительница.
"Интересно при отсутствии юбки и нижнего белья, у неё такая же крепкая попка?" - успел подумать Амакава подводя Кисараги к указанному возмущенной сестрёнкой креслу, а затем Сая убрала руку с нашего плеча и мы оказались лицом к лицу с раскрасневшейся от гнева учительницей.
Казалось, её зеленные глаза казалось, метали молнии, светлые, цвета речной воды волосы после сна были растрёпаны, и от этого ещё не приведшая себя в порядок после ночных злоключений Сая выглядела настоящей ведьмой. Правда, ни сколько страшной в своём гневе, а скорее больше возбуждающей, в лучших традициях порнушных сериалов где подобные героини сперва с напускной строгостью отчитывали школьников плохишей а затем...
"Лучше сейчас обуздать свои пошлые фантазии" - посоветовал мне двойник и смотря на сердитую Саю я мысленно согласился с Юто, чувствуя скользнувшую к подбородку каплю пота.
- Я ведь тебя уже предупреждала, что будет, если ты снова распустишь руки! - зловещим тоном протянула Кисараги но затем неожиданно отвернулась, опускаясь в кресло.
- То есть я прощён и могу отправляться вместе с Химари спасать мир?
- Бить тебя я сейчас не буду...У тебя и так опять кровь пошла - добавила Сая не замечая что я нагло пялюсь в вырез на её блузке.
- Нюто! Ням пора идти! - прошипела Химари, стерев бумажной салфеткой с моего подбородка алую каплю, после чего, выталкиваемый демоницей в коридор я напоследок взглянув на классную, перехватив изучающий взгляд Кисараги.
- Ты же не думаешь, что тебе это всё сойдёт с рук? - протянула Сая, вынуждая взглянуть ей в глаза.
- Я рассчитываю на продолжение, когда мы вернёмся - подтвердил я после чего, поддался натиску Химари.
- Амакава, ты оказался ещё хуже, чем я ожидала! Теперь тебе точно конец... - Протянули наперебой, как оказалось подслушивавшие в коридоре близняшки.
- Только попробуй со мной такое выкинуть и уже точно не очнёшься!
Всему своё время, сестрёнки... - Ехидно подумал я, глядя на кавайных "церберов" преградивших нам путь во мрак - Конечно, с одной стороны они были правы, мой статус экзорциста, делающего меня сродни пастыря при этих заблудившихся во тьме овечках обязывает быть серьёзным и стать для них этакой опорой, бесстрастно противостоящей проискам зла. С другой стороны, Сая очень красивая блондинка с зеленными глазами, с классными сиськaми, стройными ножками и соблазнительной задницей. Да и сестры-близнецы тоже симпатичные. Так какого чёрта я должен вести себя рядом с ними как титановый Робокоп, учитывая в какой жопе мы все оказались?!
"Правильно" - поддержал меня Амакава, стиснув руку мечницы. А затем мы переступили порог, покидая наше временное убежище и вступая во мрак долгой ночи - "Не знаю, позволит замысел Химари кого-то спасти и получится ли у нас выбраться из ловушки, но теперь у нас точно будет что вспомнить. Буга-га-га!"
 
Глава 1.
Зжизь-джизь, зжизь-джизь - негромко, в такт моим шагам проскрежетало по деформированному корпусу опрокинутой легковушки лезвие топора, вынудив меня отпустить пакет с трофеями и поудобнее перехватить железную рукоять самодельного инструмента, одинаково хорошо подходившего как для вскрытия дверей домов, так и для вскрытия нелюдей. После чего вновь подхватив свою скромную мародёрскую добычу, я осторожно, стараясь не шуметь, двинулся вслед за напарницей, вооружённой кувалдой на длинной пластиковой рукоятке. Конечно, учитывая наш теперешний маршрут прямиком в эпицентр недавнего взрыва, где целых покойников не осталось, а ожившие трупы едва ли встретятся, подобная предосторожность возможно была и излишней, но всё же, учитывая ненормальную обстановку вокруг, следовало держаться настороже, чтобы в случае чего заранее засечь возможную угрозу.
В общем, лёгкая здоровая паранойя нам не повредит. - Мысленно отметил я, не удержавшись от злодейской улыбки, после чего, стерпев ответный импульс боли в незажившей левой щеке, я двинулся вслед за Химари по разрушенной улице, переступая попадавшийся на пути мелкий мусор и обходя преграждавшие дорогу принесённые взрывной волной крупные обломки, а так же перевёрнутые машины.
"Похоже, отыскать тут Ясоцуну и нашу винтовку вряд ли теперь получится". - Мелькнули в голове мысли двойника, в то время как я, перехватив вещи и снаряжение в одну руку, достал из брюк чудом переживший все недавние передряги полу разрядившийся мобильный и, убедившись, что со связью по-прежнему глухо, принялся фотографировать образовавшуюся посреди проезжей части солидную воронку и вздымавшиеся вокруг нас почерневшие от копоти руины ближайших жилых домов. Несмотря на то, что бушевавший здесь ранее огонь уже утих, в воздухе по-прежнему держался стойкий запах гари.
Нда...Теперь, когда тут всё так изменилось, даже сразу и не скажешь, из какой точки я недавно стрелял по вражескому магу, осматривающему тела гражданских и на какую именно из ближайших крыш меня и Саю немыслимым прыжком успела утащить Химари в последний миг перед тем как вражины применили магический аналог нашей ФАБ-5000.
"Наверное, вон на ту крышу, через два дома от нас. В общем, туда, где обгорелые остатки несущих конструкций чердака виднеются" - Мысленно предположил Юто, всматриваясь в лишившийся крыши дом на противоположной стороне улицы - "Так понимаю, ты разрушительную магию опять с мощными авиабомбами сравниваешь?"
Угу. И, к сожалению, должен признать, что кто-то из врагов, скорее всего та заваленная мечницей бледная девка, оказалась способна устраивать взрывы не хуже нашей "Огнемётки". Помнишь, как Куэс в Ноихаре призванного Агехой монстра разнесла вместе с частью лесного массива? - Напомнил я Амакаве и не удержавшись, взошёл на вал из вздыбленного горелого асфальта, окаймлявшего впечатляющую воротку, чьи размеры я навскидку определил как метров 7-9 в диаметре и где-то два, два с половиной метра глубиной в центре.
"Вроде бы тот взрыв у лесного пруда ты сравнил с авиабомбой в тонну весом, а тут согласно твоим прикидкам ещё мощнее выходит, уже в пять тонн. Какой же предел у подобных бомб или дальше они уже ядерными становятся, в смысле, в класс тех боеприпасов переходят?"
- Химари, как думаешь, откуда именно ты вместе со мной и Саей прыгнула? - попутно поинтересовался Амакава у мечницы.
- Точно не зняю... - откликнулась мечница, внимательно рассматривая немногие оставшиеся узнаваемыми ориентиры, а затем, приблизившись к торчащим из земли каким-то погнутым обгорелым железкам, вновь повернулась ко мне - Вроде отсюда...
Таким образом, примерно определив точку приземления и прикинув, откуда примерно Химари прыгнула, я добавил к этому направление распространения ударной волны, после чего спустился к нэке и мы вместе медленно двинулись от эпицентра взрыва, внимательно глядя на горелый асфальт под ногами, проверяя попадающиеся на пути обломки и прочий горелый мусор, задержавшийся у различных преград вроде столбиков ограждения, отделявших проезжую часть от пешеходных дорожек.
Так вот, Боец, касаемо твоего вопроса о сверхтяжёлых бомбах с начинкой из обычного ВВ, а не делящихся материалов...Конечно я могу ошибаться, но вроде бы следующими по мощности после фугасных пятитонок, которыми наши малочисленные дальние бомбардировщики выравнивали берлинскую застройку ещё в августе 1941 года, идут девятитонные фугаски ФАБ-9000 а так же объёмно детонирующие авиабомбы - ОДАБы массой в 500 килограмм, по-простому именуемые "вакуумными" или "термобарическими". Помню, доводилось читать мне одну документальную книгу, озаглавленную "Битва за Сирию и Египет от Вавилона до Судного Дня", в ней рассказывалось, как наши лётчики в ходе одной операции в войне 1973 года на Миг-25 подобными монстрами евреев глушили, в том числе и сбросив парочку прямо в центр их Тель-Авива...
"Что-то подобные достижения у меня восторга не вызывают" - неодобрительно подумал Амакава и вспоминая чем в дальнейшем там всё обернулось, отчасти я был с двойником согласен. Недаром говорил кто-то из великих людей прошлого, что мало победить в войне, надо ещё с пользой воспользоваться плодами победы. Вот и в тот раз, поняв что наши союзники, несмотря на поставки оружия снова терпят поражение в войне, грозя обесценить смерти наших военных лётчиков и ракетчиков, в Кремле было принято решение поднять ставки, задействовав более убойные и скоростные "козыри", способные преодолеть ВВС и ПВО противника, попутно продемонстрировав их звездно-полосатому покровителю что в случае чего мы его не только "Вилами" можем кольнуть. Наверное, ещё одним немаловажным условием, способствующих этому были обещания местных лидеров взамен присоединить объединённую арабскую республику к нашему военному блоку, благодаря чему Союз усиливал свои позиции на Ближнем Востоке, меняя баланс сил в свою пользу. Как бы там ни было, секретная операция началась и 13 октября наши лётчики отомстили амерским союзничкам сполна, накрыв в числе прочих целей и их ядерный центр в Димоне. Евреям тогда крепко досталось, но окончательно добивать их, начиная масштабную наземную операцию, наши не стали, справедливо опасаясь, что тут амеры в стороне уж точно не останутся, а боеспособность армии Сирии и Египта уже была серьёзно подорвана, так что Израиль уцелел, вынуждая США изрядно потратиться, восстанавливая порушенную военную инфраструктуру. Вот только египтяне и сирийцы, впечатлённые последствиями применения боеприпасов объёмного взрыва субкилотонной мощности, вернув свои утраченные территории и войдя в наш военный блок, предсказуемо захотели усилиться, начав атомную программу. Но к счастью, прежде чем мы вслед за дорогами, плотинами и заводами успели построить им ещё и АЭС, местные устроили у себя революцию, по результатам которой Объединённая Египетско-Сирийская республика к дружбе с Советским Союзом быстро охладела, начав строить свой собственный исламский союз, впоследствии ставший Халифатом. Вот и выходит, что конечные итоги победы конкретно для нас оказались сомнительными...
"Значит, твои прошлые соотечественники вместо прибыли по итогам победы в войне были вынуждены снова изрядно тратиться на новых союзников, оказавшихся ещё и недолговечными... Интересно, сколько людей тогда погибло в том городе?"
Если ты про столицу Израиля то хрен его знает, кто ж их считал, разделяя жертвы от боеголовок сирийских "Скадов" с жертвами от наших полу тонных ОДАБов... Но думаю, и тех и других даже в сумме оказалось на порядок поменьше, чем если бы противник в ответ на удары "Скадов" применил свои "Иерихоны" с зарядами в 20кт. Или ты думаешь, что израильтяне проявили бы гуманизм и ограничились всего несколькими целями в виде военных баз? Так что кто знает, возможно что СССР проявив тогда решимость и силу удержал Израиль от применения ядерного оружия против Египта и Сирии, оттянув начало тамошнего ядерного пиздеца более чем на три десятилетия... Опа, а это там случайно не наша винтовка в асфальте виднеется?
- Что это тут у нас? - заинтересовался я, узрев в бугристой корке вновь застывшего асфальта нечто весьма похожее на ствол моей трофейной AR-15 и поддев предмет лезвием топора, мы с двойником сумели выковырять находку из асфальта, убедившись, что это действительно часть нашего оружия. Вот только толку теперь от винтовки, после того как оставшиеся в ней неизрасходованные боеприпасы взорвавшись от перегрева, буквально разорвали оружие пополам...
- Думаю, её теперь и Куэс восстановить уже не сможет... - с сожалением констатировал я, отбрасывая бесполезную находку, после чего приблизился к Химари, сосредоточено шевелившей горелый хлам на газоне рукоятью кувалды.
"Думаю, у меча в металлических ножнах больше шансов пережить взрыв и огонь, хотя, я могу и ошибаться" - подумал Юто, наблюдая за мечницей - "И признаюсь, куда больше нашего потерянного оружия и очередного экскурса в непростую историю твоего прежнего мира меня сейчас волнует будущий эксперимент с переливанием крови. Сколько домов мы уже проверили, но пока в аптечках нужных нам игл и трубки от капельницы мы так и не отыскали".
Зато мы отыскали нескольких ещё живых гражданских и немного помародёрили в тех жилищах, где выживших не обнаружилось. Так что не унываем и пока продолжаем следовать прежнему плану и дальше, надеясь на удачу и союзниц. Вдруг Куэс уже смогла проникнуть внутрь барьера, но просто не знает, где именно мы находимся? Ведь точного адреса близнецов Киришима наша связная не знает, я лишь примерный район нашего местоположения ей указал - припомнил я в глубине души так же не горя желанием спешить с запланированными нами экспериментами на людях.
Поскольку даже если предложенный Химари метод действенный на все 100% - сколько раз мы можем воспользоваться кровью мечницы? Два, максимум три раза? Ведь как мне кажется, для реанимации одного "коматозника" ни пару капель, ни даже ложки крови, скорее всего не хватит и для достижения эффекта её потребует влить в вены пациента гораздо больше. Но сколько именно? Хорошо если всего миллиграмм сто, а если двести или ещё больше? Плохо, что Химари, припомнив схожий эксперимент Геноске, не в курсе столь важного аспекта. Так что может и к лучшему, что приспособлений для переливания крови у близняшек сразу под рукой не оказалось. Да и не помешало бы лишний раз убедиться, что под магическое ОМП не угодил никто из наших знакомых, а то истратим пару порций драгоценной крови нашей демонической союзницы на ближайших соседей тех сестёр и их отца, а затем в одном из домов нам попадётся симпатичная девчонка, может быть даже из нашего класса. Хотя конечно остальным нашим одноклассницам до Ринко и Юби далеко, но вдруг...
- Няшла! - отвлёк нас возглас Химари, поднявшей из сгоревшей травы газона свою Ясоцуну облепленную клочьями сотлевшей тканевой обмотки. Покачав головой при виде поврежденной огнём рукояти меча, нека заботливо очистила его ножны от остатков сгоревшей маскировки, а затем, с видимым волнением обнажила клинок, придирчиво осматривая лезвие.
- Каков твой вердикт, мечница? - негромко поинтересовался я, коснувшись руки демоницы - Сей клинок послужит ещё?
- Да! - с облегчением подтвердила Химари - С покрытием ножен придётся повозиться, но сам меч, не считая рукояти, почти не пострадал.
- Звучит неплохо - заметил я, надеясь, что наше везение этой находкой не исчерпается.
А то хрен его знает, что нас ждёт в дальнейшем. Вдруг по гадостному совпадению именно этим вечером возвращаясь со свидания или провожая сестрёнку Хару наш приятель заглянул в этот район, оказавшись в нужное время в ненужном месте. Или Масаки заглянул к какому-нибудь своему сетевому приятелю, желая забрать назад свои DVD с хентаем?
"Даже думать об этом не хочу!" - поёжился Амакава, обходя воронку по превратившемуся в шлак асфальту - "Как и о том, что запас времени ограничен и скоро нам в любом случае придётся выбирать подопытных...Кстати, а сколько их может быть всего? Я к тому, сколько Химари сможет за один раз отдать своей крови без урона для здоровья, ну и чтобы после процедуры в обморок не свалиться?"
Ты же знаешь, твой Темный Попутчик совсем не врач и его учили не лечить людей, а калечить их...хе-хе - невесело улыбнулся я, вновь переживая небольшой приступ боли в незажившей щеке - А если серьёзно, то могу предположить, что для ответа на твой вопрос применительно к донору-человеку необходимо учитывать следующее: Во-первых, возраст донора, во-вторых его здоровье, в третьих текущее состояние организма. С возрастом всё просто, думаю, ты и сам догадываешься, что кровь здоровых детей покачественнее чем у пожилых людей будет, но вместе с тем...
"Её куда меньше по объёму" - сообразил двойник, хрустя трескающейся под нашими разбитыми ботинками шлаковой коркой - "Тело то у юного донора толком не выросло".
Угу. Соответственно в этом случае, объём забираемой крови должен быть минимален, если конечно источник биоматериала по окончании процедуры кровозабора не подлежит утилизации.
"Э...Ты сказал "утилизации"? Хотя, не уверен, что хочу знать подробности" - здраво рассудил двойник, позволив мне продолжить.
Так вот, предположу, что с учётом человеческого обличья мечницы, соответствующего примерному возрасту в 15-18 лет, общий объём циркулирующей в её организме крови должен быть где-то литров в пять. Как и у нас, кстати говоря, так что если б не недавняя кровопотеря, в принципе, можно было бы тоже рискнуть пожертвовать на благое дело пару гранёных стаканчиков собственной крови, это где-то миллилитров четыреста, то есть чуть меньше полулитра. Естественно, расчёт ведётся с игнорированием возможных проблем несовместимости группы крови донора с группой крови пациента, а так же с учётом запаса прочности для организма. Догадываешься, о чём я сейчас говорю?
"Думаю да. Но что если донор из желания спасти больше пострадавших сознательно пойдёт на риск и превысит полулитровый объём...Какой может быть предел кровоотдачи в этом случае?"
Хмм....Вроде бы при потере объема крови в 200 - 500 миллилитров уже начинается снижение артериального давления, но поначалу слабое, где-то процентов на десять всего. Так же наблюдается небольшой сбой сердечного ритма, цвет кожи становится чуть бледнее, чем обычно, пульс и дыхание немного учащаются, наблюдается головокружение, слабость, ощущение сухости во рту, растрескиваются губы... В общем, почти как у нас сейчас. - Мысленно рассуждал я, делая новые снимки локального постапокалипсиса на мобильный и нагоняя ждущую меня мечницу - Соответственно при наступлении большей кровопотери от 500 миллилитров до литра, артериальное давление падает ещё сильнее, сердце в груди частит до 120 - 150 ударов в минуту, наваливается слабость, апатия, не исключена потеря сознания. Ну и внешний видок у человека при этом будет соответствующий - кожа становится не просто бледного, а буквально белеет или приобретает синевато-серый цвет как у покойника. Вдобавок жертва ещё и мёрзнет, что усугубляется выступающим холодным потом.
"Звучит скверно, но так понимаю это ещё не смертельно и уход, тепло, еда и питьё помогут человеку через некоторое время восстановить потерю крови" - предположил Юто, заметив, что обошедшая воронку мечница чуть изменила маршрут, свернув к виднеющейся впереди небольшой темной куче, задержавшейся у основания покосившегося столба уличного освещения.
Это так. Кровопотеря в литр или даже полтора литра крови ещё не смертельна, хотя и не для всех. Тут многое от организма зависит, поскольку некоторые люди и после потери двух литров, что уже фактически является смертельной планкой, могут выжить и восстановиться. Но у других людей, из-за проблем со здоровьем или простого длительного недоедания, опасный для жизни порог кровопотери может наступить намного раньше, тут и потеря около литра крови может фатальной оказаться - мысленно сообщил я двойнику, приблизившись к Химари, как оказалось обнаружившей нечто неприятное, хотя и в общем ожидаемое.
- Тц... - выдохнул Амакава, всматриваясь в нанесённую ударной волной к столбу кучку из несколько скрюченных, наваленных друг на друга погибших пассажиров злополучного автобуса, которых мы защитили от рогатого громилы, но в итоге все равно не смогли спасти.
- Мы уже знали заранее, что тут увидим - тихо промолвила Химари, указав рукой на другие, видневшиеся впереди тела остальных пассажиров.
"Знали. И проверяя дома, уже не раз обнаруживали мертвых, но все равно, глядя на это невольно вспоминаются виденные нами фотографии в мемориале жертвам бомбардировки Нагасаки. Наверное, и после упомянутой тобою бомбёжки центра Тель-Авива схожая картина была" - почему-то с укором подумал двойник и, сделав несколько фотоснимков мертвецов, я поддался желанию Амакавы проверить некоторые из других тел, лежащих дальше и оттого выглядевших менее пострадавшими от последствий взрыва.
"Думаю теперь ты справедливо обвинишь меня в лицемерии" - самокритично отметил двойник склоняясь к очередному изломанному телу, пробуя нащупать у него пульс - "Ведь я же сам совсем недавно пообещал поубивать всех из того клана, даже зная что их может быть больше чем несколько сотен".
Я не считаю тебя лицемером, Юто, ведь твой долг главный экзорциста заключается в борьбе с монстрами. Поэтому, даже объявив войну экзорцистам-предателям, ты намереваешься завалить лишь своих врагов и тех, кто им прислуживает. Ну а упоминаемые мною прошлые военные конфликты с гансами, французами, амерами, евреями, китайцами и халами, понятное дело должны вызывать у тебя недоумение и сожаление. Мол, и те и другие ведь люди - так чего вам там дружно не жилось?
"Наверное, как-то так и сказал бы раньше. А теперь уже не знаю".
- Нюто, помни про время... - напомнила демоница, тем не менее, Амакава всё же немного задержался в этом месте, проверяя салон автобуса, в процессе чего мы получили неожиданное вознаграждение, обнаружив в мертвой зоне позади его корпуса ещё одного пострадавшего, сохранившего признаки жизни.
Ну вот, уже четвертый потенциальный подопытный - прокомментировал я, всматриваясь в лицо лежащего на боку парня - Хмм...Это случайно не он восторгался нашим эффектным выстрелом в башку рогатой гориллы?
"Похоже он" - согласился Юто, повернувшись к Химари.
- Как поступим с тем парнем? Пока оставим здесь или к близнецам отнесём?
- Лучше убрать его с улицы - заявила Химари, склоняясь над телом, а затем едва слышно добавила - Юто, будь наготове, но за оружие не хватайся. Возможно, прямо сейчас за нами наблюдают...
Чего?! - непроизвольно вздрогнул я, но помня наказ мечницы, взял в себя в руки, помогая Химари поднять тело парня с газона.
- Ты уверена? - напряженно уточнил я, прислушиваясь к своим ощущениям и пытаясь ощутить похожий на сквозняк холодок, обычно свидетельствующий о наличие поблизости от нас незнакомого потустороннего создания, но ничего похожего не ощутил.
- Ня знаю... - качнула ушастой головой мечница - Поэтому и хочу проверить подозрения, медленно приблизившись к наблюдателю...
Хе, не могу сказать, что мне по душе твоя затея тащить коматозника к дому, где возможно притаился враждебный нам аякаси, но почему бы и нет? Ведь если бы это был один из охотников Тсучимикадо, то наверняка он уже атаковал бы нас, так что это может быть или очередной одержимый или же какой-то слабый дух, вместе с нами оказавшийся в ловушке изолирующего барьера. - Напряженно размышлял я, медленно приближаясь к выбранному демоницей лишившемуся стекол, но в целом почти не пострадавшему дому.
В какой-то момент мне показалось, что оттуда действительно холодком повеяло, но больше ничего не произошло, а затем тревожное чувство пропало. Вот и гадай теперь - было там что-то или же это просто моё воображение разыгралось?
- Химэ, ты вышибешь дверь или я замок вскрою? - напряженно поинтересовался я, с трудом удерживая свою поклажу и часть веса пострадавшего.
- Ня - ответила Химари, помогая мне опустить тело у порога - Похоже, чутьё меня не обмануло...
- Вот как? - напрягся я, протягивая Химари свой топор, но нека улыбнувшись, просто ухватилась за дверную ручку, плавно увеличивая давления на замок, пока его крепления не выдернулись с треском из дверного косяка.
- Отсюда за нами действительно наблюдали, но кто бы это ни был, сейчас наблюдатель сбежал. Ня и до этого, время от времени ощущала чьё-то слабое присутствие, но думала что это одержимые. А теперь выходит, что здесь скрывается кто-то ещё, умеющий скрывать свою ауру.
- Если умеет скрывать, то почему дал нам засечь себя? - задал резонный вопрос я, помогая Химари занести пострадавшего в дом и ещё раз проверив пульс, осторожно уложил парня на бок в коридоре.
- Не знаю. Возможно, наблюдатель, позволив нам подобраться близко, просто переоценил свою маскировку - размышляла Химари, осматривая чужое жилище и помня про приоритетную цель нашего рейда, мы с двойником принялись за поиск аптечки, а так же наличности или оружия.
- А может этот дух не столь силён и просто боится нас как раньше боялась Лизлетт - продолжила Химари, методично проверяя вещи прежних владельцев, тел которых мы пока не обнаружили.
Впрочем, судя по отсутствию света в помещениях, в момент активации барьера похоже никого из обитателей этого жилища просто было дома, поэтому почти не ощущая угрызений совести Юто под моим руководством быстро проверил мебель, не обнаружив ничего особо примечательного кроме одной ветровки, которую после примерки мы решили оставить себе.
Как говорится: пусть и не эстетично, но зато практично. Во всяком случае, до момента экстренного выпускания крыльев послужит - отметил я, проверяя карманы с виду почти новой трофейной одежды и обнаружив в одном из них лишь смятый фантик от жвачки, мы покинули дом, приступив к проверке следующего жилья.
- И только трупы там и тут, в какой их только морг свезут? - спародировал я древний детский стишок, обнаружив в одной из комнат лежащую на футоне пожилую пару, ушедшею в мир иной.
- Не знаю, как власти потом попытаются всё это объяснить и куда будут увозить погибших... - промолвила демоница, склоняясь мертвой женщине, а затем принялась осматривать её руки - Но возможно болезнь этой женщины поможет нам спасти несколько жизней.
- В смысле? - не понял я и тогда демоница жестом велела мне подойти ближе и опуститься на корточки рядом с ней.
- Видишь вот тут на коже, следы уколов? - уточнила Химари и, видя мой утвердительный кивок, продолжила - Ещё от этой усопшей пахнет лекарствами, поэтому нужно внимательнее осмотреть жилище этой пары. Ведь если его жена лечилась на дому, тут могут быть нужные нам иглы...
- Что ж, будем надеяться, что твой чуткий нос тебя не подводит...
А то мой ничего такого не ощущает кроме запаха мочи. - Мысленно добавил я, приступая к ставшими привычными для Юто мародёрским поискам.
Вскоре предположение подруги подтвердилось, причём нека обнаружила не крохотные одноразовые шприцы и упаковку инсулина, ранее попадавшуюся нам на глаза при проверке холодильника в одном из домов, а целый шкафчик с лекарствами и несколько комплектов капельниц.
"Может среди этих препаратов и обезболивающие есть?" - задумался Юто перебирая упаковки лекарств, но поскольку мы в фармакологии не разбирались, то решили не жадничать, забирая всё подряд а прежде всего ограничиться изъятием требуемых для эксперимента одноразовых игл, трубок от капельниц и лейкопластырей. Ведь в случае необходимости сюда можно будет вернуться и потом.
В итоге, покинув дом и вновь выйдя на отдающий гарью, но в то же время относительно свежий воздух, нам предстояло решить - как быть дальше?
1. Не теряя времени поспешить обратно к дому близнецов и используя подстраховку сестрёнок приступить к рискованному эксперименту над одним из подопытных.
2. Не спешить возвращаться к сестрам, поскольку они не желают ставить эксперимент на своём отце, тем самым освобождая нас от спешки и давая возможность продолжить осмотр "темной территории".
"Хорошо, что Акари и Котоне тебя сейчас не слышат!" - укоризненно подумал двойник - "Ведь предлагая продолжить рейд, ты подразумеваешь не только поиск ещё живых, но и трофеев, не так ли?"
Совершенно верно, Боец, на одной лишь ненависти к врагу много не навоюешь. А учитывая, что наше снабжение сейчас под вопросом, для поддержания боеспособности нам нужно подыскивать соответствующие ресурсы. И это не только оружие, взять, к примеру, ту же еду - напомнил я двойнику об ещё одной проблеме, пусть и пока отложенной на второй план - Ты же не собираешься всё последующее время пока мы тут застряли, нагло подъедать скромные запасы сестрёнок, не добывая им ничего съестного взамен?
- О чём задумался? - поинтересовалась Химари, внимательно глядя вдаль погруженной в полумрак тихой и пустынной ночной улицы.
- О том, можем ли мы позволить себе продолжить поиски или должны скорее возвращаться - отозвался я и, чувствуя, что в вопросе еды Юто со мной согласен, мысленно пообещал двойнику сдерживать свои мародёрские наклонности и не тащить из обезлюдевших домов ничего сверхнеобходимого. Максимум ноутбук-другой, бензопилу или ружьё, если вдруг случайно попадётся на глаза.
- Думаю, пока мы при всём желании не можем уйти далеко от дома сестёр Киришима, так что можем ещё немного пройтись по окрестностям - согласилась Химари - Вдруг, да и правда магазин с одеждой обнаружим?
- Ты же говорила мне раньше, что дедушка воровство бы не одобрил - напомнил подруге двойник, слегка удивленный быстрым перениманием мечницей моих вредных привычек.
- Дедушка Ген был против того чтобы я пользуясь своими способностями духа обкрадывала людей. Но в данном случае, думаю, он и Сава отнеслись бы с пониманием к моему желанию чуть-чуть пополнить свой гардероб, а заодно и выполнить данное сестрам обещание. Ведь девушки, пригласившие нас в свой дом, действительно заслуживают хотя бы небольшого подарка...
- Согласен с тобой, любимая! - довольно улыбнулся я, подхватив своё оружие, а так же пакет с вещами, после чего мы двинулись проверять следующие дома дальше по улице, вскрывая двери и бегло осматривая помещения в поисках ещё живых и того что может оказаться нам полезным.
"Странно, уже который раз наблюдаем, что часть продуктов даже в холодильниках начинает портиться. Ладно, когда черствеет оставленный на столе хлеб или сохнет сыр, да и плесень на продуктах тоже можно объяснить тем, что они такими могли быть и до изоляции. Но похоже что и после того как барьер активизировали, часть привычных физических процессов внутри него все равно протекает и порча продуктов один из них" - мысленно отметил двойник не став закрывать дверь холодильника - "Да и Лина упоминала про что-то такое....Помнишь, в тот раз, когда оказавшись в схожей ловушке, мы с ней и Масаки вломились в один из домов?"
Помню, хентайщику тогда ещё в сортир приспичило - припомнил я, заметив в одной из комнат ноутбук на столе, но когда из любопытства я поднял его экран и попытался включить прибор - ничего не произошло. Тем не менее, я решил комп не выбрасывать и прихватил его с собой, сделав отметку в памяти отыскать для транспортировки добычи магазинную тележку.
- Юто... Ня опять аякаси чувствую - тихо доложила Химари некоторое время спустя, когда я заглядывал в салон одной из припаркованных легковушек, пытаясь рассмотреть, есть ли в ней аптечка - Сначала в одном из домов позади нас, но теперь дух словно переместился в освященный дом рядом с нами, на противоположной стороне улицы.
- Раньше маскировался, а теперь словно нас приглашает.... Или заманивает? - вслух задумался я, вынося топором стекло водительской двери и опустив на сиденье пакет с вещами, озвучил своё решение - Хотя чувствую в любом случае нам придётся с ним познакомиться.
Мечница ухмыльнувшись, кивнула, принимая мой план с ответным "визитом вежливости".
После чего, не став громко и пафосно представляться, стараясь пользоваться укрытиями, мы приблизились к подсвеченному дому, ожидая ответного хода затаившегося внутри противника.
"У аякаси ещё есть время на то чтобы сбежать прочь, либо же выйти к нам поговорить". - Мысленно отметил Амакава, переглядываясь с держащейся рядом мечницей, помимо Ясоцуны оставившей при себе ещё и кувалду - "Но дух не сбегает и не выходит. Получается, что он толи совсем тупой как та паучиха либо что-то задумал".
- Пустишь меня туда первой? - напряженно поинтересовалась Химари, замерев рядом с дверью словно сжатая пружина, но я молча покачал головой, опасаясь подвоха.