Заринов Фосген Люизитович : другие произведения.

Другой мир. Часть шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.39*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчерашний недруг не может стать соратником и другом? Или все же может? Новая жизнь причудлива и полна неожиданностей, благодаря чему можно составить альянс с Кьюби, заняв своё место среди её нечеловеческих слуг и монстров или взять под свою защиту проблемную ведьму, что в прошлом не раз заставляла злиться. Выбор нелёгок, поскольку в любом из вариантов не исключены пакостные сюрпризы, но Амакаве и его Темному Попутчику - "попаданцу" к разного рода неприятностям не привыкать

   Другой мир. Часть шестая.
   Фэндом: Omamori Himari
   Персонажи: По большей части те же что и в анимэ\манге. Попаданец в главного героя.
   Рейтинг: NC-17
   Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, POV
   Предупреждения: Текст содержит ненормативную лексику, элементы хентая, сцены физического насилия.
   Размер: планируется: Макси.
  
  
  
   Пролог.
  
   "Мы созданы, что б Махабхарату сделать былью" - Пытаясь отвлечься, привычно хохмил я, с трудом осуществляя набор высоты и смаргивая попадающие в глаза колкие снежинки, уже обильно запорошившие горные склоны и россыпи каменных глыб под нами. - "Штурмуя высь на факелах ракетных дюз..."
   Заглушая подобным образом вызванное перегрузом напряжение в окрылённом теле, бушующий в крови адреналиновый шторм и тревогу не только за демоническую нэку, привычно обнявшую меня за шею пушистыми лапками, но и за двух других пассажирок нашего боевого рейса - Посланницу, перешедшую в режим ожидания, а так же прижимаемую руками моей груди худенькую всевидящую, к которой тоже успел привязаться и потому поначалу отказывался брать вызвавшуюся доброволицей Якуин в рискованный полёт - мы с Юто подобно перегруженному "стратегу" упрямо поднимались в тёмные, обильно сыплющие снегом небеса, стараясь не накручивать себя ещё и тем огненным пиздецом, что ждёт нас в пункте назначения за вершиной следующей горы и уже сейчас напоминает о себе огненными всполохами и приглушёнными громовыми раскатами.
   "Нам Зенгер дал Серебряную птицу,
   Курчатов - бомбу, а Королёв движок..."
   - Хаа...Якуин... Ты каак? - Хрипло выдохнул я, подавляя мысль понадеяться на крепость удерживавших экзорцистку дублирующих страховочных ремней и освободив свою правую руку, обтереть ею разгоряченное, несмотря на бьющий в него снег и холодный ветер, лицо.
   - Кухи-хи! Не считая того, что я впервые отважилась на подобный экстрим и того, что хватка твоих рук грозит отпечататься на моих рёбрах, в остальном всё терпимо - отозвалась пристёгнутая ко мне ремнями и вооружённая USAS-12 худенькая прогнозистка, позволив мне плавно перевести нашу с Юто окрылённую и облепленную снегом тушку в горизонтальный полёт.
   Ну что, Боец... Вроде, несмотря на перегруз, заплечные кожаные близняшки пока уверенно держат нас в воздухе, позволяя сократить расстояние до цели и выяснить - что же за колеблющаяся и сияющая огромная хрень возвышается впереди, посреди подсвечивающих тучи пожаров и можно ли ту поебень как-то нейтрализовать.
   "Не знаю, насколько там велики разрушения, но с учётом взрывов, доносящихся с той стороны, а так же того огромного аякаси и неприятного факта, что в данный момент мы фактически безоружны и ограничены в манёвре, приближаться к эпицентру битвы будем медленно и осторожно". - Мысленно предостерёг меня Амакава и взяв на себя обязанности второго пилота, силой воли подкорректировав наш маршрут так, чтобы не вторгнутся в опасную зону с разгона, подставляя себя под возможную атаку с земли, а плавно приблизится к полю битвы окружным путём, оставляя себе возможности для манёвра.
   Против подобной предосторожности я ничего не имел против и рассчитывая, что высота полёта в полсотни метров снизит результативность гипотетической атаки со стороны возможно скрывающихся среди камней на горном склоне мизучи, юкки-оны и прочих приспешников Зенджу, я продолжил мысленный стих про ракетопланы, надеясь что наши демонические крылышки несмотря на снег и перегрузки все же справятся и не подведут нас в самый опасный момент.
   "Нас было мало, мы дороги и сложны,
   Нередко мы гибли, пытаясь взлететь.
   И падали звездами, разрушаясь об воздух,
   В попытках нырять в атмосферу с орбиты и не сгореть...
   Но мы научились. И ждали приказов.
   Ведь "Вилы" - не голуби, что б мирно летать.
   Несущие смерть "отроки Бури",
   "Палачи континентов" - вот наша стать..."
   Тем временем очередной огненный всполох прямо по курсу вновь подсветил низкие, словно бурлящие над исполином снеговые тучи и донёсшийся до нас грохот продолжающейся битвы Кьюби с Зенджу заставил меня зловеще ухмыльнуться.
   - Пусть крушит.... Всё нам работы поменьше.
   - Няуж! - мяукнула за плечами демоница.
   "Надеюсь, что и правда так, хотя гигант все ещё возвышается" - хладнокровно отметил Амакава - "И поскольку в ближайшее время нам будет не до того, в оставшиеся спокойные минуты полёта мне хотелось бы прояснить несколько вопросов, по поводу того, что ты сейчас декламировал. Так понимаю имена принадлежали известным учёным, чьи труды позволили создать ракетопланы и оружие для них. Но что за "Маху Харуту" ты упомянул в самом начале?"
   В моём мире так назывался весьма любопытный древнеиндийский эпос, повествующий о войне людей и Богов... - отозвался я, уже ощущая исходящий от Зенджу потусторонний холодок. Оглянувшись на всякий случай, я скользнув взглядом по сторонам, но не смотря на наше приближение к району битвы сильнейших аякаси, пока что в воздухе и на земле под нами иного сверхъестественного присутствия не наблюдалось, позволив мне продолжить - Казалось бы, тема известная, те же древние греки тоже любили схожие сюжеты. Вот только в индийском эпосе "небесные колесницы" и "копья", по описанию оказались весьма похожи на современную авиацию и ракеты из того класса, что выжигают всё за раз. Якобы строки из Махабхараты, про вспышки пламени ярче тысячи солнц цитировал Оппенгеймер, один из известных американских физиков "Манхэттенского проекта", глубоко впечатлённый первыми наземными испытаниями тестовой модели спец заряда в пустошах Аламогордо в начале февраля 1945. А чуть позже ослепительная вспышка сброшенного с бомбардировщика плутониевого заряда воспламенила центр Дрездена и мрачное индийское предание из глубин древности стало явью.
   "Вот оно что... Если переживём это приключение, может, когда-нибудь поговорим о той истории с Хицугой. А момент с "нырянием в атмосферу" - это пикирование к цели, чтобы точнее сбрасывать бомбы?"
   Не только за этим, Боец... Не забывай про правило, гласящее, что число взлётов у летательных аппаратов должно равняться числу успешных посадок. Проще говоря, мало научиться забираться на орбиту что преодолевать многочисленные пояса ПВО, или обходить рубеж НОРАД со стороны южного полушария, надо ещё и возвращать потом "стратеги" обратно на землю и процедура посадки была не менее сложным этапом. Впрочем, повышение точности бомбометания тоже играло не последнюю роль, ведь в ту пору, когда ракетопланы учились покорять ближний космос, высокоточных боеприпасов у наших военных действительно ещё не было. А ведь даже при сбросе обычного боеприпаса с высоты десяти километров отклонение бомбы от цели может быть значительным. Что уж говорить про орбитальную бомбардировку, когда рассеивание у бомб настолько велико, что даже ядерная боевая часть не гарантирует полного поражения целей, поскольку ими служили не только большие города... Были объекты компактнее и вдобавок защищённые, так что надо было либо смириться с тем, что часть зарядов уйдёт "в молоко", выжигая фермерские хозяйства и мелкие городки вместо военных заводов, аэродромов и ракетных баз, либо требовалось на порядки наращивать мощь используемых боеприпасов. Помнишь, я рассказывал тебе про "изделие 602"? Вот только при выборе этого пути иные проблемы возникали, так что поначалу старались увеличивать точность бомбометания с помощью манёвров-нырков в верхних слоях атмосферы... - Пояснил Амакаве я и всё же рискнув освободить правую руку, торопливо обтёр лицо, стряхнув нависшие над бровями и грозящие попасть в глаза снежинки и капли пота. После чего, вновь окинув взглядом сияющего исполина, теперь с сокращением расстояния ещё больше кажущегося несокрушимым, пожалел об отсутствии у нас подходящих убойных инструментов как у тех "стратегов".
   "Чувствуешь, как оттуда холодом даже с такого расстояния веет? А если Зенджу, отбиваясь от Кьюби, накроет район изолирующим барьером?" - Напомнил об ещё одной угрозе Юто, воскресив в памяти воспоминания о пространственных ловушках.
   Хех, думаю что с нашими помощницами мы не... Ох ты ж! - засмотревшись на яркий всполох очередного взрыва, я на мгновение отвлёкся, потеряв контроль над окрылённым телом, отчего благодаря ударившему порыву ветра наша высота резко понизилась, грозя столкновением нашей тушки с каменной россыпью близ вершины.
   - Нюто!? Осторожней!
   - Упс! В воздушную яму попал - выдохнул я, ощутив как коготки демонической напарницы, занявшей позицию на моих плечах, чувствительно кольнули шею, а Хицуга, секундой ранее вскрикнувшая от неожиданности, облегчённо вздохнула.
   С трудом перевалив гребень горы и избежав контакта с занесёнными снегом камнями на вершине, мы наконец-то рассмотрели раскинувшееся перед нами горное плато с расположенном на нём заброшенным лыжным курортом, теперь ставшим полем боя, пестрящим многочисленными пожарами. Их виновница по-прежнему кружила вокруг обороняющегося исполина и не рискнув приземляться, мы осторожно заложили новый вираж, начав облёт грозного противника и Кьюби, кажущуюся крохотной в сравнении с атакуемым ею Зенджу даже несмотря на свою нынешнюю драконью звероформу.
   - Ну и ну... Только огромного человекоподобного робота не хватает - прокомментировал Амакава - Тайзо бы оценил...
   Хех, вот уж не ожидал что наш хентайщий ещё и поклонник темы О.Ч.Б.Р. Хотя, порнушных додзинси про героинь меха-анимэх в его коллекции наверняка хватает...хе-хе! Ладно, шутки в сторону. Что же этот Зенджу вообще такое и как с ним совладать? Его тело огромно и светится аурой духа, но отсюда уже можно разглядеть, что оно словно мозаика, поскольку собрано из кучи разной хрени и возникает вопрос - может ли аякаси состоять из непонятно как удерживаемых вместе каменных глыб, выдернутых с корнем деревьев, покорёженных механизмов и прочего мусора? При этом ни головы, ни жопы, ни даже так таковых ног у этой махины вообще не наблюдается...
   "Вообще-то нога есть, но только одна, отчего вблизи наша цель напоминает перевернутый гриб" - мысленно возразил мне Юто - "А в верхней части его ножка ветвится подобием тонких коротких корешков или "рук".
   - Гриб-переросток, значит? Что ж, пусть будет гриб...
   - Зеняджу силён - пробормотала Химари - Но как же он скрывался, обнядая таким огромным телом?
   - Без понятия. Но как погляжу, пока что этот "гриб" не сокрушила даже использованная Кьюби разрушительная магия - отозвался я, стараясь не поддаваться пессимизму - Надеюсь, она продолжит атаковать и слабое место противника всё же обнаружится...
   ...дав нам возможность воспользоваться не раз проверенной тактикой неожиданного удара в спину. Главное правильно определить безопасную для себя дистанцию и продержатся в воздухе до этого момента. А то смотрю, внизу на земле мечутся какие-то "светлячки" - недобитки.
   - Не думаю, что это его настоящий облик, поскольку тело выглядит неоднородным - заметила Якуин - Скорее Зенджу просто усилил себя...
   - Усилил? - переспросил я, пытаясь вникнуть в смысл слов помощницы - И как же? Облепил себя всеми материалами, что под рукой были?
   - Легенды о его божественности не лгут, так что Зенджу мог создать для себя это тело из собранного по окрестностям материала и вселиться в него, превратившись в подобие голема или покрыв своё подлинное тело всеми теми камнями и металлом словно бронёй. И как с учётом этого его одолеть наличными силами - мне пока непонятно - призналась Якуин. - Юто, пока я наблюдаю и анализирую то, что вижу, попробуй ментально связаться с Ли и сообщи через неё остальным, что мы видим.
   - Попробую - лаконично подтвердил я и надеясь что благодаря расстоянию от Тамы исполин на нас не переключится, а мелюзга даже если заметит, то все равно не достанет, я постарался сосредоточиться на образе мелкой вредины, принявшись мысленно взывать к Ли.
   Лина, ты слышишь меня? Ответь мне! Ли, ответь своему тёмному принцу! Лина, услышь зов своего любимого Юто, раз за разом своими непристойными выходками заставляющего тебя краснеть и менять промокшие трусишки... Линааа? Надеюсь, ты ещё не передумала становиться для меня строгой старшей сестрой?
   Амакава? - Наконец мелькнула в голове мысль-ответ от нашей миниатюрной скромницы - Если это и правда ты, а не моё разыгравшееся от всех этих ужасов воображение, то перестань пошлить!
   Попробую, химэ, но не обещаю - мысленно пообещал я - Как вы там? С тобой и воительницами всё нормально?
   Честно скажу, я нервничаю, чувствуя дрожь земли и глядя на эту огромную штуку, виднеющуюся за горой. Да и остальные думаю тоже, хоть и пытаются не показывать этого. Лизлетт наложила компресс на ожог ведьме, ещё мы постоянно сменяем друг друга на постах у автобуса, при входе в дом и в подвале... Сейчас я с Кабураги и Селестой дежурим у транспортов, Йокка и Сакура отошли в дом, а Диана, стоя у дверей предложила начать обстрел той громадины из своей пушки, но Селеста не хочет чтобы мы привлекали к себе внимание и вспоминая атаковавшую Таму и ранившую Сакуру демоницу с неуязвимым телом, трудно обвинить ведьму в трусости... Ой, что же я всё про себя?! Ты же уже там, да? Расскажи, что ты с Химари и Якуин видите?
   "Если пробужденный Тамой Зенджу мне издалека казался огромным горящим деревом, то сейчас, когда мы приблизившись к нему на расстояние где-то около мили, цель своим видом напоминает гриб, перевёрнутый шляпкой вниз и высотой минимум раза в два выше вышки ЛЭП. Про его массу даже судить не берусь, поскольку древесина, похоже составляет лишь малую часть "гриба", сформированного по большей части из камней, а так же демонтированных механизмов и фрагментов разрушенных строений курорта. В общем, объект должен весить сотни, а может и несколько тысяч тонн". - Торопливо доложил Лине результаты наблюдения двойник. - "Запомнила? Повторяю, эта огромная штука только издали кажется монолитной, но при приближении видно, что тело Зенджу состоит из множества словно притянутых друг к другу разнородных материалов, суммарным весом в несколько сотен тонн минимум, но не исключено что гораздо больше. Может даже полторы-две килотонны. И ещё, объект в своей верхней части может формировать подвижные щупальцеподобные конечности, которыми пытается сбить атакующую его Кьюби. Впрочем, пока неудачно... Ли, ты меня слышишь?"
   Слышу, но не совсем всё понимаю, с чем мы имеем дело и как с этим можно совладать. Для начала поясни, оно, то есть эта огромная напоминающая лесной гриб структура из камней и обломков хотя бы на месте стоит? Или ещё и куда-то движется?
   В данный момент движения цели не наблюдаю и надеюсь, что она вообще не самоходная. - Мысленно отозвался я, отмечая, что некоторые из вырастающих из объекта корнеподобных "рук" пытающихся сбить кружащую поблизости Кьюби в результате её атак всё ещё тлели, сыпля искрами, раздуваемыми ветром.
   Хоть одна хорошая новость! Значит людям в окрестных городках опасность пока не грозит... Но все равно будьте там осторожней, ладно?
   - Будем. Передай это остальным - подтвердил я вслух, после чего, желая больше узнать о результативности атак драконши, все же рискнул уменьшить дистанцию до объекта, за что едва не поплатился.
   - Бенягись! - Крикнула мне на ухо кошка, когда одно из этих мусорных щупальцев проворно извернувшись в нашу сторону, метнуло в нас нечто, похожее на смятую кабинку от колеса обозрения, вынудив меня бросить окрылённое тело в манёвр уклонения, в какой-то момент благодаря инерции перешедшее в пике и заставившее Яку возмущённо заверещать, когда влетев в дымный шлейф от горевшей и уже частично обрушившейся крыши приземистого здания, вероятно отеля, мы едва не врезались в застывшую "карусель" подъёмника, в прошлом возвращавшего на вершину спустившихся по трассам лыжников и сноубордистов. После чего, пролетев над почему-то бурлящей и исходящей паром открытой купальне, вдобавок распространявшей вонь канализации, вновь набирая высоту, я с удивлением заметил среди уцелевших построек две торопливо движущихся фигуры и если в одной из них, благодаря огненной расцветке я опознал духа в обличье человека, то вторая, более рослая, определённо принадлежала человеку. Причём что хреново, человек явно был вооружён ружьём или карабином и заметив нас благодаря сопровождавшему его аякаси, мгновенно осложнил наше и без того непростое положение, вскинув свой ствол.
   - Якуин, огонь! - скомандовал я худышке, крутанув и одновременно бросив наше окрылённое тело обратно к земле, под защиту ближайших чахлых деревьев поскольку надежды на то что "беженцы" просто пытаются преодолеть усеянное обломками открытое пространство и покинуть опасную зону не оправдались.
   "Откуда вообще здесь гражданские, да ещё и вооружённые?" - Мелькнула в голове мысль двойника одновременно с грохотом автоматического дробовика худенькой экзорцистки, попытавшейся своей почти неприцельной стрельбой если не поразить стрелка на земле, то хотя бы сбить ему прицел и вкупе с моим противозенитным манёвром это все же дало свой эффект, хотя и не тот, на который я рассчитывал.
   Донёсшийся с земли вскрик и прозвучавшие ответные выстрелы, а так же заставивший нас похолодеть характерный "вжик" заряда свинца, казалось прошедшего в опасной близости от нашего левого уха, вместе со вспышкой боли в крыльях, вынудили пойти на вынужденную посадку в ближайший кустарник.
   - Держитесь! - Выдохнул я, спикировав в подтаявший снег и смягчая удар выставленными перед собой когтистыми руками, в надежде уберечь от травм пристёгнутую к моей груди пассажирку, то время как спрыгнувшая с моей спины на снег Химари, по инерции кувыркнувшись, мгновенно сменила форму с кошачьей на человеческую и метнувшись обратно к нам деловито выхватила из моих ножен мачете.
   - Не ранены? Что будем делать? - Различил я вопрос Химари присевшей рядом и принявшейся срезать фиксирующие Якуин ремни, позволив мне с двойником освободиться от пассажирки и на мгновение тоже повалится в снег рядом с ней, любуясь очередным взрывом, сотрясшим грибообразную фигуру Зенджу, к счастью находящегося немного в стороне от нас и по-прежнему отвлекаемого Кьюби.
   - Всё в порядке. - Отозвался я, надеясь, что напарница это услышит, несмотря на шум срывающихся с Зенджу каменных глыб и кусков сбитых древесных стволов и вдохнув принесённый взрывной волной аромат серной кислоты и горящего битума, я рывком поднялся из слегка погасившего жжение в крыльях и окрасившегося кровью снега, подавляя предательскую усталость в теле и желая наполнить рассудок мглой жажды крови, не раз выручавшей в казавшихся безнадёжными схватках. Ведь замеченные ранее недобитки наверняка крутятся неподалёку и вот-вот напомнят о себе, да ещё этот еблан с ружьём отдельного внимания заслуживает. Так что было смерти подобно и дальше позволять себе отлёживаться, приходя в себя после перелёта.
   - А план у нас прост... - Добавил я ушастой демонице, извлекая из кармана рубашки тёплый конверт Посланницы, хранящей в себе часть арсенала, а так же возможность быстрой эвакуации обратно на плацдарм захваченного дома ямаубы. И чувствуя как уходят отпущенные нам мгновения передышки, я торопливо охлопал и облапал копошившуюся рядом Яку, желая убедиться, что растрёпанная и облепленная снегом помощница не ранена и кровь на снегу лишь моя - Я разберусь с тем ружьеносцем, а вы прикрывайте тыл и друг друга, но если станет по-настоящему жарко - эвакуируйтесь с Маёби. Поняли?
   - Плохой план. Совсем один ты не справишься - покачала головой Хицуга, беря конверт и протягивая мне свой автоматический дробовик.
   - Юто, нет! - Предсказуемо зашипела ушастая демоница и хотя успевшие сорваться с её губ возражения и приказ не лезть на рожон был полностью уместен, было уже поздно.
   Оставив USAS-12 всевидящей и забрав лишь своё мачете, пригнувшись и осторожно раздвинув нижние ветви к счастью густых хвойных кустов, высаженных в обложенной камнями "грядке", окаймлявшей ведущую к горячими источникам дорожку, удачно прикрывшую нашу посадку, ведомый моей волей и охотничьим азартом двойник быстро засек фигуру стрелка, торопливо ковыляющего в нашу сторону, опираясь рукой на поддерживающего его тощую, сияющую нелюдь в одеянии, напоминающем наряд жрицы Уцуми и одновременно пытавшегося на ходу перезарядить ствол, смахивающий на гражданскую "вертикалку".
   Хех, глядя на тёмное пятно, расплывающееся у него на правом бедре, в общем, понятно, чего мужик хромает и тормозит с перезарядкой... - Ухмыльнулся я, извлекая из-за пояса маузер Сакуры и пользуясь тем, что повреждение заплечных близняшек не ограничило меня в сухопутном манёвре, сначала я рискнул прибегнуть к простенькой хитрости, метнув в изгородь неподалёку от себя крупный кусок кровли, рассчитывая спровоцировать стрелка и одновременно с этим пригнувшись, уходя от взрезавшего ветви кустов свинца, буквально рванулся вперёд сквозь изгородь над самой землёй, скользнув к врагам и замахиваясь мачете.
   Усиленная потемневшим "паромом" сталь клинка встретила воронёный метал повернувшегося ко мне дымящегося ружья, косо рассекая оружие и едва не зацепив при этом руки побледневшего и отшатнувшегося стрелка, закрывавшего собою спутницу.
   - Ню сито, виблядики, хрюкните чито-нибудь на последьёк? - С чувством протянул я на корявом русском, нацелив мачете в перекошенную рожу служителя зла, а ствол Куросакуры в угадывающуюся за его спиною и пышущую сверхъестественным холодом ложную жрицу.
   - Коффю, спасайся... - обречённо выдохнул мужчина, по-прежнему прикрывая собой аякаси.
   - Нет! - выкрикнула та, вырываясь и игнорируя маузер в моей потемневшей когтистой руке нацелившийся ей в лицо - Оставь его, демон!
   - С чего вдруг? - Оскалился я в ответ, ощутив усилившееся холодное дуновение и со стороны Зенджу - Или первой принять свою участь хочешь?
   - Я хочу - неожиданно прозвучал зловеще-знакомый голосок со спины, заставив меня мгновенно обернуться к новой угрозе, показавшейся из клубов застилающего плато дыма и пара со стороны купальни, после чего рядом со змеюкой показались и другие жаждущие моей крови твари.
   "Тц..! Думал, что Кьюби с мизучи покончила!" - с досадой отметил Амакава, надеясь что Химари, Маёби и Якуин в безопасности.
   - Оу, Сидзука?! Похоже, тут у нас прямо встреча старых знакомых... - нарочно громко воскликнул я и скользнув взглядом по парочке слегка приободрившихся пленников, небрежно скомандовал им, прежде чем рискнуть обернуться к новой угрозе - На колени, руки за голову и тогда может, ещё поживёте...
   Однако совет мой явно не пошёл впрок, поскольку едва сделав несколько шагов по направлению к изготовившейся к броску громадной, хотя и уже побитой змее и непонятной трёхглазой твари на вытянутой треугольной морде, я ощутил движение позади себя, совпавшее с басистым грохотом выстрела "Anzio" и горячей волной, толкнувшей в спину и обильно плеснувшей кровью и мясными клочьями мне на затылок, плечи, крылья и поясницу. Да и снег неподалёку отходами мясокомбината раскрасился, но оборачиваться на то, что осталось позади, а так же на приблизившийся звук рвущих воздух громадных драконьих крыльев мне было некогда. Перед нами вновь был оживший кошмар прошлого, но на этот раз, мы с Амакавой не намеривались отступать от мизучи и небрежно вмяв в снег ботинком оказавшийся на пути кусок плоти, ощерившийся парочкой обломанных рёбер, сжимая мачете в когтистой руке и видя выбравшуюся из кустов Химари с Ясоцуной в руках и перенесённую Маёби Диану с двадцатимиллиметровой ручной пушкой, расплывшись в маньячном оскале, мы с Амакавой бросились в атаку в лучших традициях здешних самураев.
  
   Глава 1
  
   Нааа, сучье отродье! - С ненавистью выдохнул я, опустошая магазин маузера в морду опередившей змею устремившейся ко мне сияющей, словно охваченной пламенем, четвероногой трехглазой твари размером с тигра, заставив несущееся на меня существо инстинктивно мотнуть головой и рыскнуть в сторону, желая сберечь зрение и тем самым открывая мне возможность атаки сверху. И пусть прострелянные картечью крылья пока не способны вознести меня в небо как киношного чернокнижника, но на то, чтобы в прыжке поднять метра на три в воздух, позволив при приземлении рубануть аякаси заряжённым мачете, напрочь снося сверхъестественному зверю часть черепной коробки вместе с куском шерстяного скальпа и ухом, напоминающее укороченное заячье, а так же попутно рассечь спину твари глубокой, алой бороздой - наших объединённых с Амакавой сил вполне хватило.
   "Этого достали, теперь змея!" - Мелькнули в голове мысли двойника почти в аккомпанемент крику раненного нами существа, сейчас пытающемуся убежать, заливая снег светящейся кровью. Но любоваться работой огненной кошечки, подскочившей к недобитку было некогда, поскольку приплюснутая чешуйчатая морда сияющей анаконды метнулась к нам, словно намереваясь поразить прямо в сердце. И так как на замах потемневшим клинком времени уже не оставалось, я двинул змеюку когтистым кулаком с зажатым в нём стволом вместо кастета, надеясь, что при использовании сверхъестественного усиления не случится взрыва оставшихся в магазине патронов.
   - Шииииишшшььь! - Болезненно изогнувшись, с ненавистью прошипела змеюка отброшенная пробоем тёмной молнии.
   - Язьик пликусиля? - оскалился я в ответ, сожалея, что не свезло загнать маузер, содравший стволом чешую вдоль нижней челюсти мизучи, прямо ей в глотку - Ничё, докитор Ойподьёх выличьит!
   "Сидзуку теперь уязвима?!" - мелькнули в голове мысли Амакавы, в то время как я, желая в этом удостовериться, замахнулся мачете, следя за тем, как изогнувшаяся змея подалась влево, обходя нас, словно готовясь пленить в живую петлю. Но к моему удивлению, змеюка просто проскользнула мимо, продемонстрировав сочащиеся кровью укусы на туловище и я ощутил колебание двойника, воспротивившегося моему желанию попытаться достать клинком убегавшую мизучи.
   - Какого хера? - Хрипло выдохнул я, видя, что цель почему-то уходит, не став атаковать меня и мечницу, под прикрытием огневласки и Якуин, окончательно распотрошившей одноухую тварь с трепанированной черепушкой, после чего нас обдало порывом искусственного ветра, порожденного пролетевшей над нами Кьюби. Причём драконша прошла так низко, что подпрыгнув, мы могли бы схватить её за ноги.
   - Смотрю, вы не очень-то спешили - небрежно бросила она нам, заходя на цель.
   - Мы же экзорцисты, а не бурундуки-спасатели Чип и Дейл - усмехнулся я, видя как спикировав на тщетно пытающуюся сбежать змею, сверхдемоница вцепилась в Сидзуко когтями и зубами, после чего взмыла с извивающейся и кричащей добычей в затянутое дымом пожаров небо.
   - Так её, Кьюби-сама! - Неожиданно донёсся из-за спины выкрик Йокки и машинально обернувшись к помощнице, вслед за Дианой перенесённой в пекло схватки, я с удивлением узрел что обнимавшей её Посланницы рядом не присутствовало, напротив, сама Йокка выпустила из своих объятий Ли, вытаращившуюся на возвышающеюся невдалеке громадину Зенджу.
   - Угроня с воздуха! - Крикнула Химари, предупреждая нас и обернувшись к исполину, я заметил срывающиеся глыбы с его качнувшихся в нашу сторону рук-щупалец.
   Казалось, время замедлилось и первым моим желанием было не смотреть на летящие в нашу сторону снаряды - а броситься бежать подальше из зоны будущей бомбардировки, причём не важно, в какую сторону. Но мы были здесь не одни и должны были помнить не только о помощницах, но и о том, что в отличие от авиабомб и снарядов, запущенные в нас каменюки хоть и были менее опасны в плане осколков по причине отсутствия взрывчатой начинки, но вполне могли натворить делов уже после того как врежутся в каменистый грунт за нашей спиной. Впрочем, Химари и Якуин знали, что делать и примерно прикинув траектории летящих в нашу сторону каменных глыб, успели за оставшиеся до удара секунды сориентировать новеньких и помочь им убраться из потенциально опасной зоны, в то время как мы с двойником, подскочив к Диане и схватив её за нагрудную ремённую кольчужку, обретшую своеобразный патронный пояс из заткнутых за ремешки зарядов к винтовке, потянули огневласку за собою.
   - Погоди, тут же безопа... Ааа!
   Да уж, так безопасно, что просто пиздец!- Беззвучно выматерился я, ощутив как вздрогнула земля от удара врезавшейся неподалёку каменной бомбы, расколовшейся от удара на несколько частей и взметнувшей во все стороны хлопья снега, в то время как каменюка, упавшая секундой позже в десятке метров от нас, по инерции прокатилась дальше по плато и кувыркаясь, пробила широкую просеку в хвойной изгороди.
   - Все целы?! - нервно осведомился Амакава, оглядывая наш сводный отряд.
   - Ня! - мяукнула нэка, помогая Йокке подняться на ноги, в то время как Якуин, подведя Маёби к наполовину ушедшей от удара в грунт расколовшейся глыбе, деловито велела Посланнице - Выгружай ящик с пятидесятым калибром!
   - Что ж, эта позиция лучше, чем та зелёная изгородь, но от новой бомбардировки практически не защитит. - С сожалением отметил я и Хицуга кивнула, стараясь одновременно засечь новую угрозу с неба и тварей, возможно скрытно собирающихся перед атакой под прикрытием сносимого ветром дыма от горящих строений.
   - Да тут даже танк бесполезным окажется! - Охнула мелкая скромница, отпихнув нэку и пытаясь вернуть у Йокки свой прежний дробовик, пока Хицуга не протянула ей облепленный талым снегом USAS-12.
   - Возьми мой, если с ним тебе будет спокойнее. Но помни, что патронов в магазине шесть штук осталось.
   - В моём дробовике зарядов едва ли больше - фыркнула Ли, после чего, покосившись на грозного Зенджу, вблизи ещё больше подавлявшего своей исполинской мощью, мелкая вредина повернулась ко мне - Юто, по-моему, описывая размеры этой штуки, ты сильно поскромничал!
   - Да ладно тебе, это же не Годзилла.
   - Не паникуй! - Властно добавила огневласка, поднимая с земли обронённый в снег Anzio и осмотрев винтовку, взмахнула стволом в сторону Якуин, деловито осматривавшей прицел водружённого на камень "Барретта" - Прикрывай их позицию, но стреляй лишь наверняка. Поняла?!
   - Ещё будешь помогать им с боеприпасами - добавил я, надеясь, что воительницы не растеряют патроны в случае повторения воздушной атаки.
   - Ясно - коротко подтвердила Ли.
   "Хорошо хоть благодаря снегу и раздуваемым ветром пламени близких пожаров для Лины и Якуин тут стало достаточно светло". - Отметил Амакава, напомнив мне про то, что в отличие от нас, всевидящая и мелкая не обладали полноценным ночным зрением и оказавшись во тьме становились более уязвимы для атак ночных тварей, что пока попрятались из-за Кьюби кружащей над полем боя. Но рано или поздно недобитки снова напомнят о себе.
   - А мне что делать? - Нервно уточнила подошедшая Йокка, наблюдая за тем, как Зенджу, вновь метнул нечто увесистое, но к счастью, благодаря Кьюби с добычей, привлекшей внимание исполина, на этот раз траектории снарядов прошли в стороне от нашего плацдарма.
   - Возьми мой меч, он там, рядом с бензопилой и неси оружие сюда, чтобы под рукой было - мотнула головой огневласка, торопливо перезаряжая магазин ПТР двадцатимиллиметровыми патронами, извлечёнными из-под многочисленных ремешков своей амуниции - Ну и по сторонам гляди, на случай, если опять в нашу сторону камни полетят или монстры полезут.
   - Бензопила здесь, но где меч?! - Протараторила аякаси, метнувшись в указанном огневлаской направлении и схватив пилу закружилась среди нанесённого бомбардировкой снега и веток поломанной изгороди, вынудив закончившую перезарядку Диану помочь отыскать свой резервный клинок.
   "Теперь понятно, почему мизучи предпочла отступить" - приободрился двойник, когда к нам с мечницей и огневлаской присоединилась помощница с автоматическим дробовиком и дополнительным любимым оружием Эша Уильямса - "Вместе мы гораздо сильнее и... Смотри, видишь тех аякаси, похожих на людей-карликов, показавшихся из-за руин вблизи горячих источников? Их ауры светятся тускло, неужели снова те клыкастые?"
   - Сначала стреляй, потом разберёмся! - Напомнил я вслух, заставляя Химари пригнуться, после чего, убедившись, что Якуин так же засекла чужих, примкнувшая магазин к ПТР Диана дала предупреждающую команду "уши".
   Подтверждающее няканье демоницы, заглушил грохот выстрела Anzio и видя, что у одного из проворно приближающихся к нам человекоподобных существ правую лапу буквально вырвало прямо с частью плеча, отчего крутанувшегося инвалида отбросило прямо под ноги взвывших сородичей, собирая часть уродов в кучу-малу, ставшую идеальной мишенью для следующих выстрелов Дианы, я очень понадеялся, что среди оставшихся в магазине ПТР двух зарядов хоть один окажется разрывным. И как выяснилось, моё желание не осталось без ответа.
   - Doom! - Восторженно помянул я вслух Богиню, при виде взметнувшихся после попадания ОФС ошмётков разорванной тушки и отмечая, что к расстрелу недочеловеков присоединилась и Якуин, не удержался от чернушного стишка:
   Клочья от хоббитов в небо летят -
   В "низкосраких" попал фугасный снаряд!
   И хотя бледно-светящихся противников в этот раз к нашему флангу устремилось меньше, чем во время памятных раскопок захоронения фрагмента тела Шутена Доуджи, после последующих выстрелов Хицуги, нам с Химари все же пришлось попотеть, не позволяя вооруженным шипастой битой, топором и прочим древокольем мохнатым уродцам прорваться сквозь нашу позицию, давая возможность артиллеристкам перезарядить винтовки.
   Буа-ха-ха! - Кровожадно хохотнул я, валя с ног энерговолной почти поравнявшихся с нами низкосраких и укорачивая ударом клинка дубинку ближайшего пытавшегося подняться представителя здешней разновидности хоббитов, после чего пришлось окоротить и его заросшую спутанной гривой башку, в то время как Химари уклонившись от выпада "дровосека", деловито вогнала свой клинок в его угадывавшуюся под растительностью область между черепом и впалой грудью, взрезая шею и давая мне драгоценное время для нового удара чёрной молнией, разнёсшей грудину не сообразившей сбежать твари, добавившей в снег новую порцию крови и парных внутренностей. После чего огневласка, перезарядив ПТР, двумя залпами чуть ли не в упор разнесла оставшихся уродцев, деморализуя оказавшегося перед нами хоббитта, вооружённого шипастой битой.
   - Ну что, низкосракий... Есть желание сдаться или что-то сказать напоследок? - Не удержался я, приготовившись снести башку последнему из здешних могикан, либо оказать эту честь взявшей его на прицел огневласке.
   - Захшем вы пхришли? Хшто мшы вахм шделаши?! - опустив, но не бросив своё оружие неожиданно выдало существо.
   - Просто бизнес - лаконично пояснил я, помахивая потемневшим клинком мачете, дымящимся сгорающими каплями чужой крови.
   - Вы отвергли Кьюби-саму - напомнила недобитку Йокка.
   - А ещё мешали людям, внядеющим этими землями - добавила Химари, избавив меня от пояснений.
   - Так что беги, пока Кьюби тебя не заметила - снизошёл до совета я, размышляя, оставить ли недобитка для стрелковой практики артиллеристок или для игры в "кошки-мышки" с нашей грозной союзницей. Ведь альт-вариант мог обернуться ещё более интересным зрелищем, поскольку кровавые "засосы" на теле мизучи явно намекали, что общение с драконшей может быть очень жёстким...
   "Он убегает" - удовлетворённо отметил двойник и не удержавшись от навеянного мною искушения, негромко велел Диане, выбрав гуманный первый вариант:
   - Избавь его от будущих мук совести.
   Диана кивнула, однако патрон в магазине ПТР неожиданно дал осечку, заставив сдержавшую ругательство огневласку, передёрнуть затвор, выщелкнув дефектный боеприпас на снег.
   - Воздух! - крикнула Йокка, но видя несущуюся на нас очередную глыбу, всевидящая торопливо скомандовала, поднимая с камня винтовку - Остаёмся на месте, камень рухнет с недолётом!
   "Надеюсь, ты не ошиблась".
   - Если падает на Вашингтон ракета... - пробормотал я, когда каменюка действительно рухнула с небольшим недолётом, превращая в кровавую кашу трупы настрелянных Дианой и Якуин "низкосраких" - Это добрая примета!
   "А если падает на нас?" - Машинально поинтересовался Амакава, остановив Химари, дернувшуюся было вслед за пережившим бомбардировку дезертиром-коротышкой.
   То ракетчик - пидорас! - Машинально с хохмил я, оглядывая нервничавших помощниц, но старавшихся это скрыть.
   - Не бойтесь, сестрёнки. С нами Богиня!
   "Это ты про Химари? Впрочем, её помощь нам точно не помешает!" - Отметил Амакава, разглядев показавшуюся из-за завесы пара с купальни целую толпу мохнатых коротышек, с гортанными криками и проклятиями принявшихся обстреливать наш отряд стрелами, копьями, камнями и прочим строительным мусором, вынудив нас с Химари и Йоккой укрыться за камнями вблизи позиций артиллеристок, возобновивших отстрел гадов.
   - Химэ, используй укрытие! Зацепят же! - не выдержал я, видя как короткое, самодельное копьё ударило серебристым наконечником об камень в полуметре от сапога огневласки.
   - Благодаря Куэс, этого я могу не опасаться! - Задорно отозвалась огневласка, отпуская вновь разряженную винтовку и не сумев достать оставшуюся на спине пару патронов, подхватила свой тяжёлый меч и демонстративно заскочила на камень, перед позицией Хицуги, поднявшись в полный рост словно желая стать для оставшейся артиллеристки живым щитом.
   Да что тебя, силой оттуда стаскивать?! А, чёрт! - Непроизвольно дернулся я когда чудом не зацепивший огневласку камень просвистел над нашей с Юто макушкой и хотя не испытывавшая недостатка боеприпасов Хицуга ответными выстрелами старалась выбивать провоцируемых Дианой наиболее опасных врагов-лучников, когда низкосракие пойдут на приступ, похоже нам достанется противников больше, чем в прошлый раз.
   - Есть мысли, что это за уродцы? - запоздало полюбопытствовал Амакава у Ли, торопливо набивавшей "пятидесяткой" из ящика магазины ПТР.
   - Похожи на гномов или кобольдов - отозвалась Ли, в то время как передавшая ей пустой магазин Маёби неожиданно смачно выругалась.
   Хех, что это ты так гномов-то невзлюбила?! Неужели они и правда, любители белоснежек вроде тебя или Йокки? Впрочем, не важно...
   - Помни, что патронов в дробовике мало, так что бей коротышек только наверняка и по своим не попади! - Напомнил я мелкой вредине и помощницам, после чего мы с Химари и Дианой вновь окунулись в битву, разя пошедших на приступ низкорослых тварей под усиливающееся клокотание и гейзеры пара, взвившиеся над купальнями.
   "Ты смотри, среди них и женщины с мелюзгой есть" - машинально отметил двойник, взорвав чёрной молнией бросившееся на нас существо явно женского пола, заставив меня криво ухмыльнутся.
   Среди врагов нет женщин! И нет детей! Есть лишь потенциальные трупы и пленники для... Ааа, бляядь! - Выдохнул я, получив удар стрелой в правое бедро, в результате, потеряв равновесие, начал заваливаться в темнеющий от частиц сажи и проплавленный гильзами снег, выпустив из рук мачете и горячо надеясь, что во всей этой суматохе я ещё не лишился заткнутой за ремень сзади дойчляндовской пушки.
   - Нюто, держись! - Предостерегающе крикнула мне Химари, насаживая на свой клинок неожиданно поднявшегося с земли одного из ранее сражённых нами атакующих, причём живучий хоббит умудрился заблокировать меч и пользуясь заминкой нэки, а так же тем, что я на мгновение невольно отвлёкся, переживая приступ боли, сопровождавший попытку извлечения жгущей ногу стрелы, отпущенный нами чуть ранее "бейсболист" неожиданно вновь возник в поле зрения, причём не в одиночку.
   - Кьюби ещё пожалеет, что вторглась к нам! - На удивление членораздельно выкрикнула заслонившая его старуха в живописном, подпоясанном тряпье, сжимая в руке разделочный тесак.
   - Ни хьюя! - Выплюнул я в ответ, выхватывая из-за брючного ремня маузер и вскинув ствол в скалящуюся рожу уродки с тесаком, разнёс ей оставшимися двумя пулями подбородок, превращая нижнюю челюсть в подобие разломанной клешни брызнувшей кровью и остатками зубов, а затем, не успевая подняться, из лежачего положения встретил повалившуюся на меня суку ударом обоих ног в живот, не давая вражине, так и не выпустившей из рук оружия в последнем усилии вогнать сталь мне в кишки.
   Краем глаза я разглядел пронёсшуюся над нами Таму, по-прежнему сжимавшую в лапах растянутое тело потерявшей сознание, а возможно, наконец сдохшей змеи, словно вознамерившись разорвать её напополам, после чего в поле зрения заслонил мохнатый недочеловек - "бейсболист", занося для удара утыканную гвоздями бейсбольную биту.
   - Няррр! - Рявкнула Химари, рванувшись к нам и понимая что нэка не успевает, я попытался отвратить угрозу, метнув в рожу твари разряженный пистолет, а затем, подбросив себя от земли крыльями в лучших традициях фильмов про упырей, попытался блокировать летящую казалось прямо нам в лицо биту потемневшими когтистыми руками.
   "Дааа!!!" - Восторженно заорал двойник, видя как сорвавшиеся в наших рук уже виденные в прошлом щупальца тьмы не только заблокировали биту но и буквально заарканили завизжавшего низкосрагого, вздернув его вместе с оружием метра на три над землёй, причём зависшая над нами тварь была по-прежнему жива, своей силой мы просто удерживали хоббита в воздухе словно киношный Дарт Вейдер, после чего под рокочущий треск падающих неподалёку камней, нашего пленника косо вспорол удар картечи, раскрасив "джедайское колдовство" алыми красками.
   - Пусти меня! - вскрикнула Ли, подскочив к нам и несмотря на острие стрелы, глубоко ушедшее ей в левое плечо, мелкая на пару с Йоккой и Якуин принялись лупить по плюхнувшемуся на землю хоббиту и его сородичам из дробовиков и "Барретта", с удвоенной силой превращая воющих и рычащих уродцев в подобие хуйлуинских пиньят, лопающихся багровыми конфетти от контрольных ударов клинков контратаковавших мечниц. И это было просто восхитительно...
   "Не теряй голову!"
   - Лина! - Напомнил Амакава, возвращая меня в реальность из застилающей рассудок багровой мглы и желая прояснить мозги вспышкой боли, я резко дернул торчащую из бедра стрелу, пытаясь её вытащить, в результате меня "дернуло" такой болью, что я на кокой-то миг попросту выпал из реальности, опять повалившись в кровавый снег, сжимая в кулаке обломанное древко стрелы.
   "Рана словно горит... Вдруг засевший в бедре наконечник отравлен?" - задумался Амакава поднимаясь с помощью мечницы и понимая что честный ответ двойника не обрадует, игнорируя кровотечение, я шагнул к подхваченной Маёби раненной воительнице.
   - Держись малышка, сестрёнки тебя прикроют. А мне ещё предстоит кое-что сделать.
   - Нет бы чего романтического мне сказать... - недовольно зыркнула на меня Ли, осторожно ощупывая здоровой рукой пронзённое плечо - Тупой ты кошатник!
   - Ня! - Подтвердила Химари, а затем не сдержавшись, нэка лизнула скромницу в лицо, заставив бледную Ли, недовольно поморщиться и надеясь, что прикрываемая Йоккой, Дианой и Якуин раненная скромница в надёжных руках, игнорируя боль в ноге я схватил пережившую атаку цепуху, намереваясь помочь Химари устроить оставшимся хобитам резню бензопилой по-ноихарски, а заодно поглядеть стрелы нескольких заваленных лучников. А то вдруг и правда каким-нибудь дерьмом наконечники смазаны и тогда придётся раны прижигать... Уфф, а на копье-то у них острие явно серебряное!
   Слегка воодушевленный этим открытием, я поудобнее перехватил пилу, приготовившись к новому витку противостояния, но как назло, уродцы словно бы закончились, точнее, обойдя нашу позицию, остатки стаи низкосраких драпали с плато, теряясь среди теней и подсохших деревьев на склонах горы. Впрочем, на поле боя вокруг нас в изобилии валялись нашинкованные клинками и разорванные крупняком тела, вдобавок поднялся ветер и Якуин вновь принялась долбить из лишившегося прицела "Барретта", до крови закусив губу. Пытаясь понять в кого она там целит, я ещё раз окинув взглядом поле боя, отметив, что наполовину осыпавшаяся каменная громадина Зенджу вновь собирается заново, притягивая к себе ближайшие камни и сияя при этом в своей верхней части словно прожектор маяка. И судя по сверкавшим от камней искрам рикошетов, всевидящая целила именно в самую яркую часть.
   "Так это же оно! То есть он, в смысле верховный Босс открылся!" - Мелькнула в голове мысль Амакавы и, похоже, что внезапно понимание того, что в результате очередной атаки драконши Зенджу стал более уязвимым, посетило не только нас.
   - Вытащи патроны, оставшиеся на моей спине! - Крикнула Диана, присев и повернувшись ко мне, помогая выдернуть заправленные в кольчугу два крайних боеприпаса, находившихся между лопатками воительницы, после чего, вновь подхватив Anzio, Диана стала торопливо перезаряжать оружие, в то время как отбросившая змеюку Кьюби рискнула спикировать прямо на стремительно растущее тело исполина и подставившись под удары камней, драконша сумела вырвать из вершины нечто небольшое и яркое, словно уголёк, отбросив непонятный объект к подножию каменной структуры, тем самым вызвав новое и на сей раз полное разрушение голема. И поскольку проблема щупалец пока отпала, я рискнул отложить расчленение ещё живых хоббитов, а так же изучение их колчанов на потом и заняться приоритетной целью.
   И плевать, что раненная нога не позволяла бежать, а простреленные крылья - летать. Раз надо, буду скакать как хромоногий воробей, но все же доберусь до цели! - Решил я сбрасывая предохранительную скобу, а затем, дернув трос пускача цепухи, пытаясь завести мясо-шинковальный агрегат, я выпустил крылья, принявшись скакать на здоровой ноге, помогая себе крыльями. Но прежде чем мне и стряхнувшей с себя камни драконше удалось достичь левитирующего над землёй "уголька", Якуин и Диана казалось, выстрелили по цели одновременно, после чего возникшая там ослепительная вспышка света превратила ночь в день, а окрестности содрогнулись в громоподобном крике.
   "Они что... Вместе с Зенджу случайно завалили и нашу нанимательницу?!" - Недоумённо подумал Амакава, одновременно пытаясь проморгаться и завести наконец чухающую но не входящую в рабочий режим пилу, после чего мы наконец разглядели с виду невредимую Кьюби, перешедшую в своё взрослое человеческое обличье, отчего сверхдемоница казалась огненной статуей, замершей среди почти утратившей свечение каменной россыпи и словно задумчиво созерцавшей поле битвы, подсвеченное затухающими перед ней светлячками и всполохами раздуваемых ветром пожаров.
   Похоже, что мы вправе поздравить Якуин и Диану. Зенджу повержен, курорт наш, так что...
   - Мы победили! - С надеждой вздохнул я, провожая взглядом обогнавшую меня Йокку и позволив себе опереться на Химари, я заметил, что отброшенная Кьюби мизучи, сейчас безучастно лежащая среди камней, все ещё была жива. Во всяком случае, израненное тело змеи всё ещё сохраняло сияние ауры и это отметила нэка, на всякий случай, направив на аякаси клинок Ясоцуны.
   - Не могу сказать, что довольна тем, что не мне выпала честь нанести ему последний удар... - протянула Тама, подняв из камней нечто, напоминающее большой, потемневший от времени кусок дерева или кости, и повертев в руках, демонстративно разломила находку на куски - Но в целом, я удовлетворена итогом охоты. Не передумали насчёт причитающейся вам награды?
   - Даже не знаю... - протянул я скользнув нескромным взглядом по совершенному телу демоницы, поблёскивающей крохотными капельками воды от тающих снежинок, отчего казалось что Тама только сейчас покинула ванну и бассейн с тёплой и кристально чистой водой - Признаться, есть у меня искушение попытаться получить с тебя небольшую толику платы здесь и сейчас...
   - Юто! - Шикнула на меня нека, но я рискнул продолжить, глядя снисходительно улыбнувшейся Таме в лицо.
   - Наша подруга Ли, ранее пришедшая тебе на помощь, получила ранение в ходе боя, чреватое осложнениями.
   - Насколько я могу судить - ты тоже. Тем не менее, решил просить за подругу... Она умирает?
   - Нет, Кьюби-сама, её ранило стрелой в плечо - пояснила Йокка - Рана не кажется мне опасной, но пронзённое в походе плечо способно ослабить даже могучего воина, став причиной сепсиса... Иначе говоря тяжёлой лихорадки.
   - Если дело лишь в одной ране, оставленной простой стрелой, я посмотрю что можно сделать - заверила нас демоница, подходя к змеюке - Но это немного обождёт, сначала доведу до конца начатое с нею.
   - Позавтракать хочешь? Конечно дело твоё, препятствовать не стану, но все же, может не стоит спешить? - Не удержался я смущённый полной апатией змеюки и видя что склонившая к ней Кьюби поглядывает на меня, слушая, Амакава осторожно продолжил озвучивать мои мысли:
   - Ведь если подумать, задание выполнено, курорт взят, Зенджу повержен. Так что стоило бы подумать и о полезных приобретениях в ходе этой военной операции. Я вот был бы не прочь прочесать курорт в поисках полезных трофеев, но постройки в ходе твоих атак уже разрушены и пылают. Таким образом в качестве возможной добычи нам остаются лишь захваченные пленники.
   - Сокровища могут отыскаться в пещерах в горе, но лезть туда поздно, нарастающий подземный жар уже выгнал прежних обитателей из нор и скоро гора разверзнется - неожиданно выдала Кьюби, заставив меня отбросить заготовку насчёт предложения змеюке, от которой той будет крайне трудно отказаться.
   - Погоди, что значит "скоро гора разверзнется"? - уточнил я, ощутив помимо жжения в ноге крайне поганое предчувствие скорого крушения с таким трудом достигнутого достижения.
   - Юто, если ты ещё не понял, то поясню: эта гора пробуждающейся вулкан и Кьюби-сама предупреждает тебя о скором извержении - торопливо пояснила Йокка и Химари молча кивнула, настойчиво потянув меня обратно к ящику с боеприпасами.
   - Если всё так, то это...Это просто зае...ыыы. Хотя конечно благодарю за предупреждение. Сколько примерно времени осталось до того, как этот пик над нами ворвётся лавой и пеплом? - с трудом сдержавшись, поинтересовался я отметив, что булькающие и свистящие как чайник гейзеры на горячих источниках наконец поутихли, словно вода в них полностью испарилась - У нас же хотя бы час времени ещё есть?!
   - С точностью не скажу, но время есть. И тот горный пик, что возвышается над нами, не взорвётся, просто всё здесь обрушится, когда камни раскаляться настолько, что станут вязкими как плавящийся воск - пояснила мне и мечнице Тама, казалось забавляясь нашей реакцией - Собственно, я думала подождать до последнего и продемонстрировать этой подлой пресмыкающейся как её гору поглотит огонь, но рассуждая про добычу ты явно намекал на иную для неё участь?
   - Иногда поверженным врагам стоит сохранять жизнь. И вовсе не для того, чтобы вскоре отнять её, причинив жертве ещё большие муки. Пусть Сидзуко и позабыла своё прошлое, но мы с Химари помним, как тяжело было выстоять в схватке с нею. Впрочем, ты и сама в этом недавно убедилась - напомнил я Таме. - Так стоит ли лишать жизни столь сильную пленницу, что ещё может послужить нам... Если конечно перестанет тупить и наконец сделает правильный выбор, присоединившись к нашему Союзу.
   - НИКОГДА! - незамедлительно прошипела мизучи, найдя в себе силу поднять голову - Слышишь, я никогда не стану прислужнихеее...
   - Закрой рот и знай своё место! - властно шикнула на неё Тама, для усиления эффекта придавив ногой голову змеи, вынуждая ту замолчать или наесться талого снега - Похоже, несмотря на потерю большей частью своей силы, она не утратила своего упрямства и глупости.
   Эх, сфотографировать бы тебя сейчас в этой позе...ммм.
   - Да уж! - вслух согласился со мною двойник - Вот если бы пленница сразу же воспылала к тебе или нам любовью - это было бы весьма подозрительно. Но все же, лучше дай Сидзуко время подумать и сама вместе с Йоккой и Куросакурой всё взвесь и обдумай, прежде чем решить участь пленницы - посоветовали мы Кьюби, прежде чем позволить Химари увести себя к настороженно наблюдавшим за нами помощницам.
   "Вот уж не ожидал, что ты станешь намекать Таме сохранить жизнь мизучи" - мысленно прокомментировал Амакава с трудом сдерживая желание обернуться к Кьюби и Йокке.
   Хех, на то есть несколько причин, Боец - устало подумал я держась за плечо Химари и таща казалось, прибавившую в весе бензопилу. - Во-первых, сейчас, когда Зенджу повержен, согласно канонам многочисленных триллеров и боевиков самое время для возможной попытки наших проблемных союзников выкинуть какой-нибудь фортель. Ведь хоть мы одно дело делали - доверия между нашими группами все же пока маловато, а так я надеюсь переключить мысли Тамы в новое русло. Пусть демоница помается извечным вопросом казнить пленницу или не спешить и в итоге, скорее всего, поддастся расчётливой жадности или практичному милосердию и примется возиться с пленницей, принуждая змеюку к покорности и дисциплине, чем опасаясь удара в спину от нас, может попытаться нарушить наше соглашение первой. А во-вторых, согласно некогда просмотренной мною пиратской дивидюхе....
   Тут явственно ощутив дрожь горы, я сбился с мысли, надеясь, что Судьба не будет спешить карать нас участью населения Помпеи, позволив грешить и дальше. И к счастью, несмотря на толчки, каменная твердь под нами не раскололась. Правда донёсшийся до нас шипящий звук со стороны купален, где вместо парового гейзера в небо взметнулась чёрная дымная струя, показал, что лучше не искушать Рок и сделав Ли более транспортабельной, валить с плато как можно скорее. И словно подтверждая это вместе со снежинками, на расстилающееся вокруг нашего плацдарма поле боя стали падать серые частички пепла.
  
   Глава 2
  
   Знаешь, Юто, боюсь, пришло время мне честно тебе признаться: Я самый настоящий закоренелый извращенец! Поскольку даже сейчас, находясь в эпицентре грядущего вулканического взрыва (чей жар, нагревающий камни под ногами уже превращает снег в лужи, курящиеся паром), вдобавок в окружении неразлагающихся и оттого потенциально склонных к воскрешению тушек хоббитов, несмотря на боль от засевшего в бедре наконечника стрелы и тревогу за Лину, Куэс, а так же за оставшихся в коттедже помощниц, я по-прежнему не могу удержаться от пошлых мыслей, глядя в данный момент на наших воительниц. - Самокритично подумал я, затянув узел наложенной на бедро повязки и бросая нескромные взгляды на Ли, окружённую тремя демоницами: мечницей Химари, удерживавшей раненную в сидячем положении и не позволяя миниатюрной экзорцистке дёрнуться или свалиться с ящика, медсестрой Йоккой, аккуратно разрезавшей на Лине куртку моим мачете и осторожно исследовавшей её пронзённое стрелой плечо, а так же Кьюби, терпеливо замершей перед подготавливаемой к операции девчушкой и сейчас, в ожидании команды от помощницы, бесстыдно демонстрировавшей "пленённой" скромнице свои обнажённые прелести, словно торжествующая воительница-злодейка из "пиратских" хентайных DVD.
   Довольная союзница после победы... []
   "В которых пленница насильно склоняемая злодейкой к юри, сначала обязательно дерзко заявляет: "я не проиграю!"... - Продолжил мою мысль двойник, отводя нескромный взгляд от соблазнительного тела обнажённой демоницы и проверяя остаток бензина в бачке цепной пилы. - "В то время как благородный рыцарь-защитник в силу причин вынужден лишь мужественно смотреть на всё это, но не повлиять на творимые с героиней хентайные непотребства. Почти как сейчас мы с Якуин и сторожащей мизучи Дианой, ожидая возвращения Маёби".
   Боец, напомню, что я не благородный рыцарь. Так что, думаю, можно не только подсматривать, но и подойти к красоткам ближе и поддержать "пленницу", крепко взяв её за руку - искушающее предложил я двойнику и, вздохнув аромат серы, источаемый поднимавшимся неподалёку дымно-пепельным столбом, периодически осыпающим нас крупицами вулканического пепла, Амакава поддался искушению и отложив цепную пилу к разряженным дробовикам и Anzio, шагнул к воительницам.
   "Между прочим, в отличие от тебя, я раньше дома не хранил подобных дисков, но не раз видел такие сюжеты в додзинси, что Масаки притаскивал в школу" - признался Юто, осторожно присев рядом с Ли и стараясь не застонать от болевого прострела в ноге, взял бледную скромницу за руку. - "Но зато когда моя жизнь круто изменилась и я стал охотиться, появилась возможность полюбоваться подобными сюжетами вживую. Помнишь, как Химари, проиграв в первой схватке ведьме, позже делала это с ней в постели? И наоборот, когда уже ведьма была принуждена нежно поиграть с киской... В общем, я тоже тот ещё извращенец, поскольку в противостояниях с участием красоток предпочитаю подобные полюбовные развязки. И вспоминая, как мы тогда поступили с Йоккой..."
   - Что скажете, доктор? - обратился я к светленькой аякаси, желая отвлечься от боли и неприятных воспоминаний - Можно извлечь стрелу, не оставив звездообразного шрама, способного стать более заметным при росте её груди?
   - Просто избавьте меня уже от этого "сувенира Робин Гуда". А что до возможного шрама над грудью... - пробурчала Ли, наградив меня красноречивым взглядом - У Дианы на теле подобных отметин ещё больше, но ты её все равно постоянно домогаешься!
   - Зависть - это грех, знаешь ли - ехидно заметила огневласка, напомнив Ли её собственное замечание, заставив "мониторившую" повышение температуры грунта худенькую всевидящую усмехнуться, а нашу медсестру - напомнить о себе деликатным покашливанием.
   - Рада, что у тебя ещё есть силы дерзить, несмотря на то, что стрела фактически пробила твоё плечо насквозь - сообщила нам Йокка - Но если попытаться извлечь стрелу так же, как Юто рывком пытался вытащить свою, то есть риск что и у тебя самодельный наконечник оторвётся и останется в ране.
   - Так что, будем поочерёдно тащить её прямо с этой торчащей из тела оперённой деревяшкой до самого лагеря? - Нахмурился я, пытаясь вспомнить, была ли больница в Сотобе, через которую мы ранее проезжали.
   "Вроде бы она была отмечена на карте".
   - Я могла бы попробовать осторожно переместить её обратно к оставленным машинам, но проводить подобные операции лучше не в захваченном коттедже, а в больничной операционной и с подходящими стерильными инструментами. Так что Ли в любом случае надо в больницу и Маёби, возможно, смогла бы помочь, не отправь ты её с докладом... Хотя, Посланница не сильна в медицине - покачала головой Йокка, осторожно ощупывая плечо Ли со спины, после чего заставила мелкую скромницу осторожно наклониться - Но есть ещё один вариант. Можно попробовать извлечь наконечник с этой стороны, но для этого придётся ввести стрелу ещё глубже в тело, пронзив мягкие ткани, чтобы остриё вышло наружу, что увеличит кровотечение. И надо учитывать риск болевого шока.
   - Выдержу - фыркнула Ли. - Ведь сильно больнее, чем при попадании стрелы мне в плечо, все равно не будет.
   А вот это ты зря! Напомнить бы тебе, что было, когда ты из себя осколок стекла выдернула... Впрочем, сейчас не та обстановка и спорить некогда, учитывая положение в котором мы оказались - подумал я, ощутив новую дрожь горы, словно "тиканье" механического таймера, отсчитывающего приближение прорыва огненной стихии.
   - Чувствуете? - осведомилась Хицуга, указав нам на громче зашипевший бьющий в небо подземный "выхлоп" - Похоже, что эта фумарола уже начинает формировать новый кратер.
   "Тогда те толчки уместнее будет сравнить с пока ещё слабым дребезжанием крышки на огромной кастрюле, закипающей прямо под нами".
   - Значит, рискнём - подытожил я, облизнув растрескавшиеся из-за кровопотери губы и взглянув на Кьюби уточнил - У нас же ещё есть время до того, как плато начнёт проваливаться в вулкан?
   - Время есть. И я могу сделать так, что при операции она не почувствует боли - предложила Кьюби приблизившись к пациентке и коснувшись подбородка Ли, заставляя её поднять голову - Если согласна, просто смотри мне в глаза.
   "А ведь это неплохая идея!" - воодушевился Амакава.
   - Подчинить её своей воле хочешь? - догадалась Химари, изучающе глядя на Таму.
   - Временно. Впрочем, можешь сделать это с ней сама, ты же умеешь - напомнила демоница, но Химари покачала головой.
   - Химэ, ты согласна на применение перед операцией "джедайского гипно-наркоза"?
   - Ыыы... - выдохнула Лина сквозь стиснутые зубки - Знаешь же, что я не одобряю подобных вещей.
   - Если побаиваешься Таму, позволь Химари - предложила Якоин, прислушивавшаяся к нашему разговору.
   - Боюсь, моя сила внушения не нястолько сильна. Я могу "отвести глаза" или временно подавить её волю, но резкая сильная боль сразу же приведёт её в чувства и от этого всё может только усугубиться.
   - Да уж, мало приятного, если анестезия резко перестанет действовать - вздохнула наша медсестра, после чего склонилась к пациентке - Послушай, я догадываюсь, чего ты боишься, но заверяю тебя, Кьюби-сама не сделает из тебя марионетки или что-то в этом роде, к тому же твои друзья же будут здесь, рядом с тобой.
   - Тогда ладно... - решилась Лина, но затем, не удержалась от прикола. - Но учтите, если в итоге я превращусь в маньячку-мстительницу с промытыми мозгами, обещаю, что вам всем не поздоровится!
   - Просто доверься мне, смотри в глаза и не бойся - промолвила демоница, встретившись взглядом со своенравной врединой и та очевидно всё же опасаясь, крепче стиснула мою ладонь.
   - Я вернулась! - неожиданно объявила перенёсшаяся обратно к нам Маёби - Оу... Я что, не вовремя?
   - Ты задержалась - отозвался я, рискнув обернуться к Посланнице - Были осложнения?
   - Да нет, в том доме и его окрестностях пока всё в порядке. Ну, не считая того, что Куэс пока не объявилась, страж засыпал меня вопросами об исходе сражения, Лизлетт и ведьма - вопросами о том, всё ли в порядке с тобой и Химари. А Куросакура от волнения за Йокку и Кьюби уже готова идти сюда пешком. Так что я рассказала о нашей победе, давшейся небезкровно, передала предостережение о кобольдах и пообещала, что мы скоро вернёмся - доложила Маёби, с тревогой поглядывая на Кьюби - Могу я узнать, что вы собираетесь сделать с юной помощницей?
   - Немножко контроля сознания в качестве замены морфия - пояснил я, повернувшись к Таме - Ну как, ты её уже околдовала?
   - Я всё ещё в сознании - откликнулась Ли, при этом я отметил что взгляд малышки слегка затуманился - Правда чувствую себя как-то странно...словно плыву...И плечо почти не болит.
   - Значит, ты её уже заворожила - отметил я, кивнув Кьюби и стараясь не пялиться на её соблазнительные бёдра и ягодицы, поспешил перевести взгляд на Диану и присмиревшую Сидзуку, удерживаемую огневлаской в прицеле "Барретта". Несмотря на отступившую от неё Кьюби, вероятно внявшей моему совету сохранить мизучи жизнь, змеюка по-прежнему пребывала в звероформе, свернув тело кольцами среди камней и парящих луж, молча ожидая своей участи и наблюдая за нами, не делая попытки сбежать. Лишь временами мизучи вздрагивала, стараясь стряхнуть с себя липнувшие к ранам крупицы серого вулканического пепла, сносимые к нам от вырывавшегося из горы дымного столба.
   - Ты стоически терпела боль, но ещё я ощущала, что ты боишься... - промолвила Кьюби в то время как Йокка осторожно пыталась избавить миниатюрную воительницу от засевшей в её плече тонкой, оперённой деревяшки - Я чувствовала твой страх, когда мы впервые встретились и тогда это было понятно. Но я чувствовала твои опасения даже в тот момент, когда ты пыталась помочь мне серебряным символом западной веры, повторяя заученный текст молитв своему божеству. И сейчас я тоже ощущала твои опасения. Ты всё ещё опасаешься меня или тебя тревожит что-то ещё?
   - Да - сонно пробормотала Ли, не обращая внимания на Йокку, давящую на стрелу - Опасаюсь, что моя помощь Юто, Химари и Куэс...Помощь твоим помощницам и тебе... Будут неверно истолкованы... Мой брат может решить что я заключила сделку с ведьмой и демонами.
   - Вот как? - удивилась Кьюби - Тогда зачем ты помогаешь, если опасаешься последствий?
   - Моя вера проповедует милосердие. Поэтому решила, что попытаться помочь будет правильнее, чем просто ничего не делать... А что до тревог и опасений... Неужели ты сама ничего не боишься и тебя ничто не тревожит? - задала встречный вопрос Ли - Даже сейчас, когда повернулась спиною к той, что едва тебя не убила.
   - Это ты про ту змею? - улыбнулась Тама обернувшись к пребывавшей в звероформе Сидзуку, находящейся под присмотром огневласки и Якуин - Знаешь, за мою жизнь у меня было много противников. Некоторые считали себя очень могущественными, но не смогли причинить мне вреда. Иным, вроде тревожащего тебя вероломного создания, повезло больше, но мизучи способна теперь лишь бессильно наблюдать и подчиняться, покорившись моей воле.
   - Значит, ты всё же решила сохранить жизнь Сидзуке, пусть и сделав её слугой? - Не удержался от вопроса я, покосившись на помалкивавшую змею.
   - Я вкусила её плоть и смогла забрать часть её силы. А насчёт сохранения её жизни в дальнейшем... Посмотрим - туманно отозвалась Кьюби, по-прежнему "держа" Лину взглядом.
   - Получилось! - Воскликнула Йокка продолжая удерживать торчащее из плеча Ли древко стрелы, чьё блеснувшее серебром остриё, по форме напоминающее крохотный сложенный зонтик, пронзив плечо насквозь, вышло наружу. После чего игнорируя кровь, заструившуюся из потревоженной раны, наша медсестра с помощью Химари сумела отломить наконечник и плавным движением вытянула из раны остаток стрелы. Затем, Йокка торопливо прижала к сквозной ране собственный шарф, пытаясь остановить кровь, но Кьюби жестом велела уступить ей место, коснувшись шарфа ладонями.
   На миг меня просто восхитило это зрелище, но прежде чем я озвучил Амакаве пришедший в голову прикол на тему юри, тело Тамы неожиданно претерпело изменение, в мгновении ока сменившись на уменьшенную "энергосберегающую" форму лолли.
   - Госпожа! - удивлённо воскликнула Йокка, торопливо снимая куртку, но Кьюби отрицательно мотнула головой, по-прежнему прижимая ладонями шарф к плечу Лины.
   - Просто немного подустала...
   - Кья! Ты же говорила что просто поможешь с обезболиванием... - неожиданно дёрнулась Ли, вытаращившись на полу обнявшую её обнажённую лолли и когда та покладисто отпрянула, потянувшись к куртке Йокки, я заметил что хоть импровизированный перевязочный пакет покраснел, вроде бы наша пациентка кровью больше не истекает, избавив нас от части проблем.
   - А где стрела? Почему я не помню её извлечения?! - Продолжила экзорцистка, недоверчиво разглядывая протянутую Йоккой сломанную стрелу и отломанный кустарный наконечник.
   - Потому что, будучи благодарной за помощь, я исполнила просьбу Амакавы - промолвила Кьюби, активируя туманное пятно портала - Йокка, вернись к Куросакуре и ждите меня в том доме.
   - Но Госпожа, здесь же опасно! Позвольте мне остаться с вами! - попросила помощница и Кьюби, вздохнув, пожав плечами.
   - Смотрю, хорошо ты её выдрессировала - язвительно протянула змея.
   - Слышу, у тебя опять рот без разрешения открылся?! - покосилась на неё Кьюби, после чего перевела взгляд на меня и Химари - Можете воспользоваться этим переходом. Но не все из вас, а пока лишь двое. На перенос всех за один раз моих сил не хватит, так что решайте, кто покинет гору первыми. Я жду.
   Хех, а чего тут решать-то?
   - Маёби, можешь самостоятельно перенести Ли в коттедж?
   - Я могла бы попробовать сделать это с вами и Химари, если та станет миленькой киской - предложила Маёби.
   - Принцесса, я тоже был бы не прочь сделать это с тобой и миленькой киской, однако у меня ещё оставалось здесь одно незаконченное дельце. Так что эвакуируй Лину в индивидуальном порядке - а Диана и Йокка пусть воспользуются эвакуационным коридором, любезно предоставленным нашей союзницей - предложил я, помогая Ли встать и с натугой поднимая с земли полегчавший ящик с "пятидесяткой" - И оставшийся боекомплект прихватите, он нам ещё пригодится.
   - Юто, я же сказала же что хочу остаться! - вытаращилась на меня Йокка.
   - А я предпочла бы унести тебя с Ноихарой, а не этот ящик! - пригрозила мне огневласка, взваливая на плечо оставшийся боекомплект.
   - С нами всё будет нормально, а тебя уже Сакура заждалась - напомнил я светленькой аякаси, настойчиво подталкивая её к огневласке - Ну же, не заставляй спайдер-гёрл тревожиться и злиться, подозревая нас в причастности к твоей задержке с целью склонения к разным непристойностям.
   Не найдя что возразить, Йокка нехотя помогла огневласке удержать ящик с боеприпасами и шагнув к терпеливо ждущей Таме, напоследок обернувшись, помощницы одна за другой беззвучно исчезли в пятне портала, после чего вслед за ними и эвакуировалась "Глубокая глотка", унеся с собой прижавшуюся Ли.
   Ну вот, ещё одно дело сделано. Но как же я не люблю, когда приходится спешить! И вместо того, чтобы ощущая себя победителем, не торопясь собрать трофеи, попутно украсив лыжный подъёмник хуйлуинской гирляндой из трупов нелюдей, приходиться ограничиться лишь контрольными мероприятиями, направленными воспрепятствовать воскрешению настрелянной нечисти. - Мысленно посетовал я, сдувая с носа частицу пепла и подняв с камней цепную пилу, принялся заводить инструмент, сделав заметку в памяти не забыть провести сбор стрел и копий с серебряными наконечниками.
   - Не ожидала, что ты тоже пожелаешь увести отсюда Йокку. Могу я узнать причину этого? - полюбопытствовала Кьюби, наблюдая за тем, как я ожесточённо дергал за тросик пускача. - И что ты с помощницами намерен делать дальше?
   - Причин для её эвакуации несколько. Йокка рассказывала тебе, что раньше работала в больнице? - озвучил я одну из причин, умолчав о желании иметь подстраховку при эвакуации Дианы и поскольку Тама не высказала ни подтверждения, ни опровержения, я продолжил. - Пусть с тех пор прошло много времени, но я посчитал, что лучше пусть она пока побудет рядом с Линой, если та свалится в обморок от потери крови. Ну и Куросакура действительно может приревновать Йокку к нам...Кхе-хе-хе!
   - И кроме того, не стоит им смотреть ня то, что сейчас будет - добавила нэка.
   - Верно. Поскольку я хочу убедиться, что враги сдохли и не воскреснут - отозвался я справившись с кашлем.
   Наконец запустив пилу, мы с двойником повернулись к Хицуге, наблюдавшей то за Сидзукой, то за извергавшимся из бывших купален дымно-пепельным фонтаном раскалённых вулканических газов, чей жар ощущался уже отсюда, равно как и запах серной кислоты.
   - Якуин, ты уж прости, что мы с Химари тебя здесь оставили, вынудив дышать серными выбросами.
   - Ничего. Хотя должна заметить, что то, что ты задумал, с учётом скорого извержения явно... - начала всевидящая, но ведомый моей тёмной волей двойник, тяжело прихрамывая, уже доковылял до относительно целого "хоббита" и привычно опустил взревевший инструмент на шею низкосракого, обезглавливая неразлагающуюся нечисть.
   "Думаю, Якуин хотела сказать, что распиливать этих, как ты их называешь, "низкосраких" - это уже лишнее" - мысленно заметил двойник, хладнокровно распилив шею уродца.
   Наверное, так. Но ранее я обещал разделать этих сук пилой на части и разве близость взрывной "бамбучи" даёт повод не выполнить обещание?! - мысленно воскликнул я высекая цепью искры об осколок камня, оказавшийся под заросшей шеей и отпихнув мыском ботинка отпиленную башку, продолжил разделку туши. - Нет уж, теперь твари отплатят сполна. И хотя развесить тушки на подъёмнике уже не получится, хотя бы этих выпотрошим по-быстрому!
   Кабы не было войны в городах и сёлах... - пропел я про себя, косо взрезая бензопилой торс - Никогда б не знали мы этих дней весёлых!
   Подняв пилу и переступив через разделанные останки к следующей тушке, я уступил место навострившей уши и радостно облизнувшейся Химари, оставляя ей куски тела. Причём как мне показалось, жестом когтистой руки нэка пригласила присоединиться и Кьюби, но наблюдать за обольстительными инфернальными хищницами было некогда и мы с двойником приступили к превращению очередной тушки в "шведский стол".
   ...Не взмывали бы ракеты, целя в мегаполисы - продолжил я мяньячный стих, остервенело вгрызаясь бензопилой в мясо под усилившимся вулканическим пеплопадом - Что б от ярких "фейерверков" у ослепших янки выпадали волосы!
   Не взмывали б тучи сажи, затемняя небо,
   Не въебашил бы "Юровский", встряханув планету!
   Мотнув головой, стряхивая капли пота, я крепче стиснул усталыми, натруженными руками бензопилу, продолжив разваливать тушки, выглядевшие относительно целыми, при этом словно черпая вдохновение в проливаемой крови и вываливаемых внутренностях, беззвучно слагал маньячные куплеты.
   Не вскипел бы океан, хлынувший в разломы,
   Не крушили б Мир цунами и супер-мега-штормы...
   - Таак, ну и что тут у нас... Аааа! - Неожиданно раздавшиеся возгласы позади отвлеки меня, заставив обернуться к Таме, удерживавшей подле себя пленённую змеюку, от которой, в свою очередь, инстинктивно отшатнулась неожиданно вышедшая из портала Селеста, сопровождаемая Куэс.
   "Вернулась!"
   - Не бойтесь, змея не укусит, а вот к Амакаве вам пока лучше не приближаться - снисходительно усмехнулась Кьюби, небрежно отбрасывая прочь недоеденный кусок плоти.
   - Няконец-то! - радостно мяукнула Химари, убирая коготки и выдернув бензопилу из трупа, я приветственно отсалютовал ею ведьмам.
   - Добро пожаловать на нашу бойню!
   - Ками! Что за кровавый цирк вы здесь устроили?! - вытаращилась на нас Селеста, брезгливо попятившись от ушастой и хвостатой нэки, подскочившей к сестрам-ведьмам.
   - Химари, не сейчас... - попыталась сдержать её порыв Куэс, но в итоге все равно уступила натиску подруги - Ну хватит, отпусти, лучше хватай Амакаву и... Таак, а что это у него за повязка? Юто, ты что, ранен?!
   - Хех, эти пещерные Робин-гуды засадили в меня и Лину стрелами, представляешь?! - отозвался я, картинно поправ ногой труп и потрясая некстати заглохшей бензопилой, попытался понять - осталось ли в её баке горючее.
   "Похоже, что там пусто".
   - Я ТЕБЕ ЧТО НАКАЗЫВАЛА?! - зыркнула Куэс на Селесту - Сопровождать их и охранять!
   - Куэс, не сердись, она же новичок. Мы намеренно оставили её вместе с Лизлетт в тылу, охранять раненную Сакуру, стража и транспорты.
   - Так и было - добавила Хицуга и в этот момент позади нас что-то ярко сверкнуло, на миг осветив нас и мясницкий натюрморт вокруг жутковатым голубоватым светом, сопровождаемым треском электроразряда.
   В ответ неодобрительно покачав головой Куэс бегло осмотрела растрёпанную и перепачканную ушастую подругу, после чего вместе с нею решительно направилась навстречу мне и крепко стиснула Амакаву в объятьях, приглушённо шепча, как она рада что мы все живы.
   - Значит, вы победили - осторожно констатировала справившаяся с испугом Селеста, впрочем, благоразумно сохраняя дистанцию и от нас с Химари и от Кьюби с пленницей.
   - Ня! - мяукнула Химари, по-кошачьи дёрнув ушами, отряхивая со своих пушистых локаторов частицы падающего вулканического пепла - Куэс, ну а у тебя как всё прошло?
   - Пока я справилась, но боюсь, проблем у нашей команды теперь только добавилось... - туманно отозвалась помрачневшая ведьма - Но об этом позже. Как победили Зенджу?
   - Кьюби кружила вокруг и била по Боссу словно летающий танк, ослабив его и разрушив тело-голем - похвалил я могущественную союзницу - В то время как мы с остальными воительницами отбивались от мелочёвки, а затем Якуин смогла поразить открывшегося Босса. Правда как он выглядел, я толком и не разглядел.
   - Не я поразила его - скромно возразила мне всевидящая - Это сделала Диана.
   - Гиганта сразила бандитка - полу ящерица?! - недоверчиво воскликнула Селеста, но перехватив взгляд сестры осеклась - Простите... Вернувшиеся в лагерь слуги рассказали про тяжёлый бой, закончившийся победой, но я думала что Каппа как всегда врёт... А что там в яме так дымно горит и воняет химией? Вы туда останки сбрасываете?
   - Кухихи! Ошибаешься, ведьма, если ещё не поняла, это не обычный огонь. На месте горячих источников открылась фумарола или место выхода вулканических газов - пояснила Якуин - Поднимающаяся магма выделяет водяной пар и множество газообразных соединений, включая двуокись углерода, сернистые газы, хлористый и фтористый водород, аммиак и прочие вещества, образующие столь пахучую смесь.
   - Магма?! - недоверчиво переспросила ведьма, перестав пялиться на мою перевязь, после чего мы все ощутили новую серию толчков, сотрясших горный массив и показавшихся мне сильнее предыдущих.
   - Она самая. Смотрите, кажется дальше на плато ещё одна отдушина открылась! - махнула рукой худенькая экзорцистка, когда дрожь горы чуть поутихла и в этот момент ближайший к нам дымно-пепельный столб вновь подсветился изнутри ветвистым разрядом молнии - Видели? Пепла становится больше и его частицы сильно наэлектризованы.
   - Значит, этот горнолыжный курорт расположен прямо на вулкане - с тревогой уточнила Куэс - Тогда правильно, что я не решилась сажать вертолёт прямо здесь.
   - Для меня это тоже стало сюрпризом, но я склонен верить словам Кьюби, утверждающей, что всё плато превратится в новый кратер. Поэтому, раз уж ты с сестрой к нам присоединились, помогайте со сборами и уходим. - Велел я ведьмам и Куэс с ухмылкой "запрягла" проштрафившуюся сестру, с опаской косящуюся то на Кьюби, то на вырывающийся из плато примерно в сотне метров от нас в районе бывших купален дымно-пепельный столб.
   - Думала, что тела аякаси и ёкаев стремительно истлевают, если их убить - зажимая нос рукавом куртки пробормотала бледная Селеста, собирая отобранные серебряные наконечники стрел и копий, морщась от запахов кислоты, а так же вытекающего содержимого внутренностей, вывалившихся из разделанных трупов.
   - Это так, но это правило не распространяется на нахтцереров, умертвий, оборотней, и как видишь, на этих родственников кобольдов - заметила Хицуга.
   - Это кобольды? - недоверчиво уточнила Селеста - То есть гномы?!
   - Похожи на них - подтвердила Куэс, изучая мелкую тушку с отстрелянной половиной башки - Этот образец тоже с собою захватим.
   - Думала, они должны быть менее похожими на людей - протянула Селеста осторожно шевеля отпиленную башку стволом дробовика.
   - А это и не люди, ведьма - заметила Кьюби, коснувшись пребывавшей в звероформе мизучи - Однако грубой ошибкой будет относить их род к аякаси и ёкаям, несмотря на то, что сосуществуя с нами, те обитатели пещер немало у нас переняли.
   - Смотри, похоже, тут у нас любитель украшений... - протянула Куэс, разглядел, что ушные раковины дохлого лучника украшают аж три кольцеобразных серьги, блеснувших характерной желтизной золота и видя что Селеста не врубается, пояснила - Кольца из его ушей тоже забери!
   - Прости, мне что сделать?! - вздрогнула ведьма и помня, что она новичок, а Химари отошла к поломанной изгороди, скрывавшей останки расстрелянных Дианой служителя зла и юкки-оны, я решил в соответствии с известными заветами киношных "плохишей" постараться выполнить изъятие с трупа ценностей собственноручно.
   Правда при попытке нагнуться к телу дохлого, но не разлагающегося врага, рана на ноге вновь болезненно напомнила о себе и опасаясь что вновь откроется кровотечение, я взял драгоценности вместе с башкой прежнего владельца подняв трофей за скальп и повернулся к ведьме, вспоминая один из разделов "памятки ройщика":
   - Напомню тебе, химэ, что золото наравне с серебром и платиной является ценным сырьём, поскольку используется не только в ювелирных изделиях и при чеканке монет, но и в ремонте электронной начинки техники. - Терпеливо пояснил я, передав трофей Куэс - Поэтому при обнаружении на мертвецах украшений из драгметаллов, проявляя осторожность, трофеи желательно забрать для последующей дезактива...кхм...дезинфекции и повторного использования после переработки. Так что впредь, научись преодолевать брезгливость, а ещё лучше имей при себе подходящий инструмент. Например, небольшие пассатижи.
   - У Дзингудзи достаточно золота - заметила насупившаяся Селеста, брезгливо оттирая руки комком таявшего снега - Так что нам нет нужды собирать кольца и пирсинг с трупов каких-то уродов! Тебе самому-то не противно?
   - Честно? Я с трудом сдерживаю переполняющее меня желание отмыть руки с мылом, а ещё лучше - залезть в душевую кабину и долго оттуда не вылезать. Но поскольку наш союзнический долг привёл нас сюда, мы должны ответственнее относиться к своей работе. Ведь даже в трупе недочеловека может отыскаться что-то хорошее, так что...
   - Глупо отказываться от возможности пополнить запасы - закончила мою мысль Куэс и заметив что немного отдалившаяся от нас Химари явно заинтересовалась останками придурка с ружьём, я направился к подруге, желая поторопить её, поскольку вырывающийся из-под земли дымно-пепельный столб вновь подсветился изнутри вспышкой молнии.
   - Помнишь, я говорила тебе, что ты могла бы легко получить на нашей киностудии роль в фильме ужасов про безумных учёных... - донеслись до меня слова Селесты, но заметив как Химари подняла из пающего снега тело юки-онны, потащив её нам за руки, хохмить мне расхотелось.
   - Неужели ещё не насытилась? - полюбопытствовала Кьюби, привлекая внимание Якуин и ведьм.
   - Оня ещё жива!
   - Так вы не убили её? - С лёгким удивлением в голосе воскликнула демоница, разглядывая залитую чужой кровью, но вместе с тем выглядевшую целой, знакомую женскую фигуру в изодранных жреческих одеяниях.
   - Выходит, что легенды про исчадий холода и стужи не лгут и лишь жар горячей воды и большого отрытого огня для них по-настоящему смертелен. - Прокомментировала Якуин, разглядывая распростёршуюся перед нами Снегурочку и не удержавшись, коснулась её шеи, затем губ, осторожно смочив их комком талого снега, словно пытаясь напоить раненную.
   - Неужели настолько живучая? - Поразился я, вспоминая разрушительную мощь боеприпасов Anzio огневласки и поскольку обнаружившая неожиданный трофей мечница не показывала, что желает его немедленно распробовать, Юто предложил разумную альтернативу. - Раз она всё ещё жива, может, с собой возьмём? Тут же скоро несколько тысяч градусов будет, а там можно будет попробовать пленницу выходить...
   - Мне безразлична её участь, делайте с пленницей что хотите - равнодушно прокомментировала Кьюби, вынудив меня недобро рассмеяться, отчего змеюка вновь напомнила о себе.
   - Останови их!
   - Зачем мне это? Пусть забирают её и вволю позабавятся... - торжествующе-насмешливо отозвалась драконша, вынуждая мизучи сменить тон с угрожающего на просящий.
   - Прошу, не отдавайте Коффу им, она же вам ничего не сделала!
   - У неё был шанс стать моей слугой, но вместо этого вы обе вероломно атаковали меня - напомнила Кьюби, подходя к Сидзуко и подняв из снега змеюку за "шею" сдавила её так, что та зашипела - И ПОСЛЕ ЭТОГО, БУДУЧИ ВСЁ ЕЩЁ ЖИВОЙ, ТЫ ЕЩЁ СМЕЕШЬ НАДОЕДАТЬ МНЕ ПРОСЬБАМИ?
   - Сидзуко, лучше прислушайся к словам своей новой хозяйки и не искушай судьбу. Ведь я попросил Кьюби дать тебе шанс исправиться - осторожно вступая по парящим лужам, напомнил я змеюке, подойдя к ней и Таме.
   - Ехили ты духаехь, хто вхахен я хелаюхь похорхой... - нашла в себе силы прохрипеть придушенная мизучи, когда Кьюби немного ослабила хватку.
   - А куда ж ты на фиг денешься? - парировал я в лучших традициях "плохишей" - Так что хватит уже вести себя словно сериальная махо-сёдзе в плену Тёмного Властелина, прими власть своей новой хозяйки и её помощниц, слушайся их и не дерзи. Тогда, глядишь, может быть, ещё и с подругой-снежинкой увидишься.
   - Ня!
   - Если ещё не поняла, никто из нас юки-онну не съест и насиловать не станет. Но сейчас мы уходим, поскольку тут становится уже горячо... - Добавила Куэс разгоняя пар, то тут, то там поднимающийся от обнажившихся в плато трещин, впитывающих талую воду и торопливо распределив среди воительниц оружие, а так же вернув в ножны мачете, опираясь на ПТР как на трость, я торопливо поковылял вслед за нэкой и Селестой, поволокших коматозную пленницу в открытый портал.
   - Ты с нами? - Напоследок обернулась к Кьюби Куэс, после того как нагружённая разряжёнными дробовиками Якуин исчезла в туманном пятне, оставив на поле боя лишь меня и ведьму.
   - Не сейчас. Передайте Йокке и Куросакуре, чтобы ждали меня в том доме. Я присоединюсь к ним позже - ответила Кьюби, отпустив змею.
   - Яволь, майн фройляйн! - Нутливо отозвался я на карикатурном немецком, утягиваемый ведьмой в портал.
   - Надеюсь, когда твою банду прикончат... Кто-нибудь поставит на могиле свастику вместо надгробия! - Неожиданно прошипела мне напоследок мизучи, неподдельно меня рассмешив.
   - Буа-ха-ха! Слышали, что она только что сказала?! Химэ, может, все же передумаешь эту дерзкую штучку в кратер бросать?
   Но потеряв равновесие при переходе и плюхнувшись в нанесённый лопастями вертушки снег рядом с чуть пошевелившейся пленницей, будучи тут же избавленный от тяжёлого ПТР и подхваченный огневлаской и мечницей, потащившими меня от вертолёта и машин в коттедж, я не услышал возможно донёсшегося из портала ответа от принцессы здешней нечисти, начав погружаться в усталое забытьё.
   Но отключится и подремать мне не дали, воительницы словно сговорившись поочерёдно тормошили меня, вынуждая то отвечать Йокке, занявшейся моей ногой и настойчиво выяснявшей, почему Кьюби не вернулась с нами, то терпя боль, объясняться с Лизлетт, Линой и стражем по поводу притащенной пленницы, в процессе чего едва не пришлось силой удерживать Куросакуру, всерьёз вознамерившуюся облить оставленную на холоде юки-онну бензином и подпалить, пока перепалку не прервали донёсшиеся с улицы крики прибывших с ведьмами охранников и Куэс:
   - Смотрите! Извержение началось!
   Новая серия толчков и донёсшийся до коттеджа гром показали, что ведьма не преувеличивают и кое-как выбравшись с помощью Химари из дома в холодную предрассветную мглу, миновав вертолёт и транспорты мы узрели огненную зарницу, разгоравшуюся за вершиной горы, а затем земля содрогнулась и окрестности заброшенного кемпинга осветились багровой вспышкой начавшегося локального катаклизма.
   Перед уютным огнём... []
   Бамбучча... - Протянул я про себя старый рекламный слоган, глядя на огненный фонтан, забивший из недр планеты и отсюда кажущийся таким красивым. Но вместе с тем, слыша то приглушённый, то усиливающийся рокот извержения и видя набухающее над горой грибовидное облако, я вновь невольно вспомнил колоссальный огненный шар, изгнавший море и расколовший земную твердь под морским дном, высвободив такой отклик разъярённой планеты, что нынешнее, спровоцированное нашей союзницей извержение, уничтожившее горнолыжный курорт, показалось бы сущей мелочью, вроде детской петарды.
   "Не хочешь об этом поговорить?" - предсказуемо отреагировал Амакава - "Ты ведь явно знаешь о Конце Света в своём прежнем мире больше, чем говорил мне ранее. И объясни, что такое Юров Ский?"
   Не простой это будет разговор, Боец... Но я попробую - пообещал я Юто, держась за руку Химари и любуясь огненным фейерверком вместе с подругой.
  
   Глава 3
  
   Долго бодрствовал. Надо хоть немного поспать, пока есть время. - Промелькнули в сознании чужие мысли. Но хотя искушение вздремнуть во время перелёта в вертолете, который я переносил легче, чем морское путешествие, было велико, я все же пересилил желание провалиться в забытьё и приоткрыл слипающиеся веки, взглянув на Куэс, переступившую через ящик с "пятидесяткой" и уложенное в проходе оружие. Протиснувшись к моему сиденью и видя, что я не сплю, ведьма заставила меня приспустить заскорузлые от впитавшейся крови брюки и осторожно занялась раной на моём бедре.
   "Из-за серебра рана не заживает и выглядит скверно...Хотя, когда глаз картечью выбило, пустая глазница ещё страшнее смотрелась" - хладнокровно констатировал двойник.
   Ничего, Боец... Глаз мы регенерировали и эта воспалённая, сочащаяся кровью дыра в бедре тоже со временем затянется. Хотя чувствую, придётся нам некоторое время хромать при ходьбе как Хоросу Пинкеру, супер злодею "Электрошока" - мысленно отозвался я, вспомнив старый триллер Уэса Крейвена, не раз пересмотренный мною на видаке в прошлой жизни.
   - Куэс, у меня не получилось вытащить стрелу целиком, серебряный наконечник остался в ране и Йокка рекомендовала поручить его извлечение хирургу.... Так что не спеши с магией. Давай я тебе лучше про нашу схватку с Зенджу расскажу - негромко предложил я, надеясь что Куэс расслышит меня сквозь пробивающийся в пассажирский салон шум винта над головой. Но затем, перехватив встревоженный взгляд ведьмы, приложившей к моей ране какой-то плоский сувенир на цепочке и принявшейся его прибинтовывать остатком шарфа Йокки, я вынужденно прикусил язык, пережидая вспышку боли.
   - Потом расскажешь, а сейчас прости меня, но придётся потерпеть. Когда я так нажимаю, болит сильно? - взволнованно уточнила Куэс, завязывая концы шарфа в узел, а потом ещё и зачем-то коснулась рукой моего лба, словно температуру меряла.
   - Ничего, потерплю. Надеюсь, эта штука не из высушенного уха Служителя Зла сделана?
   - Конечно, нет! Это сердолик, колдовской камень, ускоряющий заживление ран - пояснила подруга - Был у Селесты в качестве украшения всё это время, но она только сейчас про него вспомнила.
   - Хех, двойная атака на возможную инфекцию...Серебро изнутри, плюс волшебный камень снаружи - усмехнулся я и хотя нога болела, отдаваясь неприятной дергающейся болью, я не стал жаловаться, решив попросить ведьму избавить меня от сушняка во рту, что мучил куда сильнее - А с водой помочь можешь? В горле пересохло так, словно не в горах воевали, а в пустыне.
   - К счастью, с этим куда проще. Сейчас принесу... - пообещала Куэс, суетливо отступив от нашего кресла, после чего, стоило мне, казалось на мгновение прикрыть глаза, как просьба была выполнена. Причём Химари тоже поднялась и, придерживая на ушах защитные наушники, плавно наклонившись ко мне, коснулась моего лба своим.
   - Юто, по-моему, у тебя температура поднялась! - Встревоженно заметила нэка.
   - Кхе! Да я просто разгорячён нашим триумфом! - Отшутился Юто, торопливо забрав у Куэс бутылку с бутилированной водой и свинтив пробку, жадно присосался к горлышку.
   Правильно, Боец, не фиг их нервировать. Главное, мы победили и возвращаемся на базу с трофеями и пленными, а там и серебро из нас извлекут и антибиотики вколют... Хотя, с нашими сверх способностями, думаю, можно и без них обойтись.
   Опасаясь разбередить рану неосторожным движением, а так же, не желая беспокоить Химари, вновь пристроившуюся в соседнем кресле на коленях у Дианы, я подтянул штаны и скользнув взором по освещённому потолочными лампами переполненному пассажирами салону "вертушки", попытался прислушаться к возобновившемуся разговору Куэс, Селесты и Якуин, расположившихся чуть позади нас, рядом с Линой и Лизлетт, вызвавшейся помочь с конвоированием уложенной на пол и связанной юки-онны, несмотря на наличие в салоне ещё двух вооружённых автоматами охранников и Кабураги.
   - ...Так вот, не думай, что раз при мне Нави проявила сдержанность и объяснила нашей матери полученные травмы Азиза несчастным случаем в апартаментах, то тебе теперь можно расслабиться. - Различил я сквозь шум двигателя слова Куэс, занявшейся осмотром плеча Лины и навострив уши, попытался услышать продолжение разговора. - Могу лишь предполагать, что будет делать Азиз, если выйдет из комы, но опасность со стороны Нави, пережившей твою атаку, исходит уже сейчас. Она ведь не просто одна из телохранителей и экзотических любовниц Азиза - а из мино, так же известных как "Дагомейские амазонки".
   - Амазонки, значит - со скепсисом в голосе прокомментировала Селеста - Та темнокожая гайдзинка, что, настоящий воин джунглей или пиратка из той реки в Южной Америке?
   - Думаю, родом она из Западной Африки - возразила Селесте Якуин - А точнее из бывшего Королевства Дагомея, чьи земли в настоящий момент являются частью государства Бенин.
   - Верно. Представив мне Нави, Азиз позже рассказал историю тех воительниц. Они были элитой армии королевства Дагомея на протяжении двухсот пятидесяти лет и сумели сохранить свои воинские традиции даже после проигранной войны с французами, когда из нескольких тысяч воительниц после кровопролитных боёв в живых остались лишь единицы. Уцелевшие затаились и впоследствии пополнили свои ряды, превратившись в наёмников. Правда, не совсем обычных наёмников. Ведь если женщины-телохранители и наёмные убийцы в наши дни, в общем-то, не так уж и редки, но когда подобные специалистки помимо умений защищать и убивать в интересах своего господина, ещё и обладают весьма необычными способностями - это делает их несравненно более ценным и эксклюзивным товаром.
   - Видимо её необычные способности заключаются лишь в редком везении, поскольку она умудрилась обойтись без летальных травм, несмотря на то, что я отправила её в полёт через окно - дерзко заметила Селеста - А теперь скажи, сестра, к чему весь этот экскурс в африканскую экзотику?
   - К тому, что Нави помимо владения обычным огнестрельным или холодным оружием, а так же ядами, ещё владеет магией Вуду и некромантией Чёрного континента.
   - Да ладно?! - недоверчиво воскликнула Селеста - Темнокожая гайдзинка тоже ведьма? Будь это так, я бы сразу это почувствовала...
   - Умение маскироваться - одно из ценнейших качеств, перенятых предками Нави от беглецов из Европы, сумевших скрыться от взоров охотников на ведьм и избежать костров инквизиции. Я и сама была удивлена, когда узнала, что она владеет не только обычным оружием - но и способна поднимать мертвецов. Именно у Нави я начала изучать некромантию, запоминая и осторожно пробуя то, что до того лишь читала в ветхих, трудно разбираемых рукописях. Понимаешь теперь, на кого ты руку подняла, но при этом, не довершила начатое?
   "Выходит, именно та необычная темнокожая иностранка и обучала Куэс создавать дистанционно управляемых марионеток из трупов животных и людей. Теперь понятно, почему наша ведьма вела себя так почтительно по отношению к Нави".
   - Попробую угадать... - после небольшой паузы протянула Селеста - Будучи слугой араба, та гайдзинка настолько предана своему хозяину, что в отместку за содеянное, она вудуистское проклятие на меня наслать попытается? Или, если принц не выйдет из комы, она его поднимет из мертвых и вернувшись в Эр-Рияд, он сам расскажет родственникам, кто именно виноват в его смерти?
   - Если первое предположение верно, то не исключено, что тебе не смогу помочь ни я, ни мать - призналась Куэс и мне показалось, что я ослышался. - Про второе, даже думать не хочется.... Скажу лишь, что если Нави просто лишит тебя жизни, к примеру, подкараулив и обезглавив, чтобы унести голову и предъявить принцу - то ты можешь ещё очень легко отделаться, поскольку с помощью некромантии она способна продлевать страдания жертв даже после наступления их физической смерти.
   - Эт-то что, шутка такая?! - Нервно выкрикнула Селеста, привлекая внимание Химари, покосившуюся на сестёр-ведьм.
   - А разве похоже, что я шучу? - процедила в ответ Куэс - Она была моей учительницей не так уж и долго, но я не раз видела такое... Кстати, не хочешь поподробнее рассказать про попавшееся мне на глаза в снятых Азизом апартаментах одно живое создание, выглядевшее столь необычно и отталкивающее, что вызвав для тяжелораненного принца и Нави нашу скорую, я не рискнула оставлять это в Скай-сити и в итоге решилась забрать с собою в резиденцию.
   - Значит, та чудовищно искалеченная и заклеймённая рабыня ещё жива - не выдержала Ли - Лучше бы ты освободила её от мук.
   - Освободила, говоришь? Послушай, я кто, по-твоему, истеричная поборница справедливости из кинофильмов?! Хотя, признаюсь, мне действительно было не по себе, когда запихивала это в сумку и некоторое время была вынуждена нести по улицам, несмотря на свои опасения что начав задыхаться, из-за застегнутой молнии, живой груз примется мычать, привлекая к себе внимание. Но помня о возложенном на меня Долге, я все же сумела донести находку живой и доложила о ней матери, поскольку в таких случаях полагается попытаться выяснить личность жертвы и установить, кто или что с ней такое сотворило. Иначе говоря, провести подобие следственных действий, а не сразу же уничтожать живую улику, даже если та действительно заслуживает избавления от страданий. - Терпеливо разъяснила Куэс мелкой скромнице. - Но откуда ты знаешь про клеймо, выжженное на теле жертвы?
   - Я рассказала им, когда Амакава возжелал узнать подробности инцидента с принцем. И про "Пандемониум", в котором Азиз выиграл "змею" тоже рассказала. Но как теперь мне быть с той мстительной африканской шаманкой, если даже ты меня защитить не сможешь?
   - Этого я не говорила. Просто признала, что могу проиграть, имея дело с незнакомой для себя областью магии - напомнила Куэс сестре - Но не забывай, что я не одна и хотя мои друзья не сильны в магии, у них есть немало других ценных качеств, включая самое главное: на них можно положиться.
   - Даже на неё? Ладно, ещё Амакава и его необычные слуги-аякаси, но бывшая охотница из Евроордена...
   - Я не бывшая, а остаюсь экзорцисткой - дерзко напомнила ведьме Ли.
   - ...И простолюдины, вроде того мальчишки, которого ты забрала из больницы, выхаживая в своих апартаментах? - проигнорировав мелкую вредину, продолжила Селеста.
   - Надеюсь, что мой план спрятать тебя сработает и со временем, служа мне и моим друзьям, будучи под нашим присмотром и защитой, ты поймешь, что я имела в виду.
   Хех, Боец, ты её слышал? - подумал я, понемногу проигрывая наваливающемуся сну - Похоже, у Куэс уже есть некий План, как прикрыть старшую сестрёнку. Так что у нашей команды действительно может стать на одну ведьму-помощницу больше.
   - А это всё точно необходимо? - осторожно уточнила Селеста. - Я конечно, не против помогать тебе, но если я просто перееду обратно из своей квартиры в наш замок, то телохранители мне потребуются лишь вне охраняемой территории...
   - В результате чего по истечению пары дней или недель ты неизбежно расслабишься, начнёшь вести себя как прежде и скорее всего, с тобою случится нечто скверное - подытожила Куэс. - Неужели не слышала о том, как порою слуги богачей или диктаторов находили своих грозных владык бездыханными в своих защищённых убежищах, причём их сразили не пули снайперов и не яд, но вид мертвецов, а так же выражения их лиц порою были очень скверными. Так что, если не желаешь, чтобы в один из дней наши слуги и мать обнаружили тебя на кровати или на полу в ванной с выцарапанными глазами и мёртвой хваткой вцепившейся в собственное горло - или же с клубком ядовитых змей прямо в животе, лучше привыкай к тому, что теперь, став твоей хозяйкой, для твоего же блага я не позволю тебе оказаться в одиночестве ни днем, ни ночью. Даже на пару минут, когда ты забежишь в ванну принять душ, отправишься по нужде в туалет или когда станешь раздеваться перед сном. И думаю, мне не стоит тебе напоминать об уязвимости спящих?
   - Мне что, и правда придётся... С тобой и твоим парнем спать? - убитым голосом протянула Селеста. - Мы же сёстры, не обращайся со мною как с остальными своими слугами!
   "Вау! А если нам правда сеанс сексуальной магии с ней провести потребуется?" - не остался равнодушным Амакава, но мне неожиданно вспомнилось жутковатое изречение, приводившееся в видео каталоге в качестве части аннотации к одной из серий "Кошмаров на улице Вязов" и я не поддержал фривольный настрой двойника.
   - Я что, слишком сильно ударила тебя головой об кабину пилота? - раздражённо протянула Куэс - Нашла, о чём тревожиться, когда рискуешь столкнуться с местью той, что некогда учила меня. Об этом тебе надо думать, а не о том, кто из нас будет наблюдать за тобой, охраняя во время сна. И не надо на меня так смотреть!
   - Прости. Просто вспоминая, что про тебя и твоих друзей говорит прислуга, я невольно...
   - Как забавно, учитывая, что недавно ты сама поспособствовала распространению среди прислуги всех тех пошлых слухов - ехидно прокомментировала Диана, повернувшись к ведьмам. - А между тем, хоть в тот памятный вечер Амакава не стесняясь свидетелей, пронёс меня на руках полуголую через половину замка, он сделал это как мой защитник!
   - Настоящий рыцарь - донёсся до нас комментарий Лизлетт сквозь шум двигателя вертолёта.
   - Рыцарь?! - со скепсисом в голосе уточнила Селеста - Тогда они друг друга стоят. Ведь Амакава знает, за кого заступался?
   - За храбрую драконшу, охранявшую замок ведьм - не удержался я, вспомнив жаркие объятья миньонки-любовницы с руками дракона.
   - Про тот случай тоже поговорим - пообещала Куэс, обрывая перепалку. - Мне известно о твоём отношении к Диане, но теперь на вашем конфликте лучше поставить точку. Тоже касается и прошлого Ли! Я не потерплю взаимных распрей и интриг между участницами нашей команды из-за прошлого той или другой экзорцистки. Это всем понятно?
   - Да, госпожа - подтвердила Диана.
   - Я же уже согласилась стать твоей слугой и слушаться - буркнула Селеста - К чему это всё?
   - К тому, сестрёнка, что сдаётся мне, ты по-прежнему не понимаешь свою дальнейшую роль при мне. Возможно, причиной тому являются многочисленные пересуды в нашей семье о моей неподобающей кровожадности и диких выходках, заставляющих маму много тратиться, возмещая причинённый мною ущерб. Или ты боишься меня из-за трёпки, что я задала тебе? Я угадала? Между прочим, даже сейчас я всё ещё сержусь на тебя за Нави.
   - Ты не знаешь, что там было.... - едва слышно пробормотала Селеста - Я хотела тебе рассказать, но ты даже слушать меня не стала.
   - Ничего, у нас ещё будет время наверстать упущенное.... Эй, ты чего это? Это что, слёзы?!
   - Прости, я просто.... Столько всего произошло! Сначала запретный клуб, потом кошмарный выигрыш Азиза и его чернокожая слуга, которая ещё и оказывается ведьмой, обучавшей тебя. Отзываешься о ней столь уважительно! Видела бы ты её лицо, когда она в ярости бросилась на меня с клинками! Если бы я тогда не сумела отбиться, наверное, она сделала бы из меня такую же "змею" без рук и ног. Она ведь позволила тебе забрать её не просто так, а как наглядную иллюстрацию того, что сделает со мной?
   - Это так? - полюбопытствовала Якуин.
   - Нет, она не угрожала. Для Нави не было нужды размениваться на дополнительные угрозы, поскольку я неоднократно наблюдала, как она разрезала клинками людей на части... - призналась Куэс и воительницы притихли, позволив нам с двойником вновь погрузиться в забытьё под рокочущий гул винта "вертушки".
   Заставляешь ждать! - Вновь настойчиво проникла в сознание чужая мысль, в то время как перед моим взором возник старый покосившийся деревянный забор, "украшенный" противогазной маской с гофрированным хоботком шланга, подвешенной у ближайшего столба. Переведя взгляд на руины сгоревшего дачного коттеджа, засыпаемые обильно сыпавшимися с потемневших небес крупными, сероватыми снежными хлопьями и видя расположенный рядом вход в просторный погреб, откуда показались знакомые фигуры, я вспомнил ту деревню и тот мрачный, но не такой уж и плохой день, когда ураганный ветер, прежде так и норовивший свалить с ног на открытой местности и нещадно трепавший облетевшие ветви деревьев, грозя сорвать крыши с немногих уцелевших домов, наконец, кратковременно поутих, сменившись снегопадом, позволив нам покинуть импровизированные убежища.
   - Как трогательно. Всё ностальгируешь по тем временам, когда рыскал в банде себе подобных среди пепелищ и руин... - с мрачной иронией произнес знакомый голос позади, заставив меня обернуться к сверхъестественной собеседнице, на чью ярко сияющую пернатую фигуру мне опять почему-то было больно смотреть.
   - Мне вот тоже было не слишком приятно наблюдать за разорением того курорта, что не так уж и отличалось от твоих прежних злодеяний там. Разве что размахом и количеством участников побоища - с укором заметила пернатая, по-видимому, решившая нанести мне неплановый визит из-за разглашения конфиденциальной информации двойнику.
   - А вот и не угадал - незамедлительно отреагировала на мои мысли Рок. - По правде сказать, меня даже позабавили твои осторожные попытки описать меня Амакаве не так, как ты меня видишь - а неким "иномирным, сверхчеловеческим созданием", наблюдающим за событиями в мирах смертных и иногда вмешивающихся в их дела, управляя судьбами. Что же касается разглашения информации о корабле-носителе модифицированной боеголовки - то это мне просто безразлично. Но думаю, не нужно напоминать тебе о том, что Амакава под твоим руководством должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему?
   - Ну почему же, не нужно? Можешь даже ещё раз это повторить, поскольку люблю, знаешь ли, подобные сцены поучений "позитивного плохиша" благородной героиней вроде тебя. Жаль только времени на свидание у нас сейчас маловато, так как Юто скоро разбудят при посадке. - Дерзко посетовал я, отводя взгляд от сияющей пернатой фигуры в алом, обтягивающем костюме, напоминающем закрытый купальник и наблюдая со стороны за тем, как пользуясь затишьем, знакомые мне по прошлой жизни камрады устроили не только заготовку дров, но и что-то вроде зимнего пикника с двумя девчонками, ранее обнаружившимися при проверке той наполовину выгоревшей деревни, в прошлом подвергшейся бомбардировке из-за близости позиций зенитно-ракетного дивизиона. Причём на сей раз память причудливо смешала прошлое с настоящим, поскольку вместо отощавших беженок, готовых отдаваться за еду, компанию камрадам неожиданно составили незнакомые мне кавайки, выглядевшие так, словно перенеслись сюда прямиком из мира Амакавы. Тем не менее, несмотря на это забавное несоответствие, наблюдая за попытками Влада развести костёр в защищённой от ветра и тающего снега ёмкости, я машинально попытался приблизиться к приятелю, но затем ощутил на своём плече крепкую хватку тонких пальцев.
   - А ты не забыл, "плохиш", что поскольку ты мой меч - мне и решать, сколько продлится это "свидание"? - властно напомнила Рок, удержав меня на месте и я не стал вырываться, оставшись рядом с Богиней, несмотря на риск повторения стычки с нею.
   - Звучит многообещающее, принцесса - ухмыльнулся в ответ я, решив не изображать покорного слугу - Надеюсь, ты и дальше будешь играть роль хорошей девочки и не начнёшь склонять меня к разным плохим вещам?
   - Я?! - с возмущением воскликнула Рок, уперев руки в бока и тряхнув обеими парами белых крыльев. - Да как ты только подумал такое ляпнуть?! Хотя о чём я, ведь "думать" - это совсем не про тебя, учитывая, что обычно занимает твои мысли! И желания у тебя такие же примитивные, преимущественно направленные на удовлетворение низменных потребностей, поскольку ты похотливый, тупой, кровожадный убийца с психопатическими наклонностями, обожающий глумиться над жертвами даже после их смерти...
   Хех, сколько эмоций и заслуженных комплиментов! Правда, про мародёрство и экстремальные кулинарные эксперименты отчего-то забыла упомянуть... - Мысленно напомнил я, любуясь возмущённой Богиней и видя, как та совсем по человечески поморщилась, словно подтвердив мой мысленный комментарий, решил было напомнить ей нехитрые прежние правила, не утратившие актуальности и в новой реальности, но затем ощутил сомнения в том - смогу ли я правильно объяснить свои привычки и специфику моего прежнего мира представительнице иной культуры и цивилизации? Имеет ли смысл повторять для пернатой злые правила войны, гласящие, что у врагов нет пола и возраста и что противостоящие нам должны умереть, чтобы мы могли жить? Или о том, что участь врагов противостоявших нам, должна послужить наглядным уроком для остальных? Хотя, ты же всё это как раз-таки прорву раз наблюдала воочию, вот только увидеть - это ещё не значит, хотя бы попытаться понять. А для лучшего понимания тех страшных, написанных кровью истин придётся долго спорить об Истории и итогах многочисленных и далеко не всегда удачных для нас военных конфликтов, включая крайний. Да ещё и придётся объяснять необходимость проводить некоторые специальные мероприятия, вроде деморализующей обработки вражеских трупов даже в условиях "Чёрной Зимы", наложившей жесточайшую ограниченность ресурсов и, казалось бы, требующей не метить свои территории распятым или насаженными на столбы изувеченными тушками с прибитыми на груди разъяснительными плакатами - а пускать в дело все добытые трофеи, включая человеческое мясо. Так что едва ли я смогу всё это правильно объяснить, скорее это будет похоже на жалкие попытки оправдать себя и своих прежних соотечественников - а как раз таки оправдываться я не намерен! Так что можешь считать меня двинутым на всю голову извращенцем, а моих соотечественников - пост апокалиптическими техно-варварами, кровожадными монстрами или просто морлоками. Так будет проще и тебе и мне.
   - Ты ведь всё слышишь, да? - На всякий случай уточнил я и видя что Рок, смерив меня грустным взглядом кивнула, качнув верхней парой крыльев, я продолжил мысленный диалог, напомнив пернатой о том, что в новом мире многие враги обладают сверх регенерацией, так что разделать их на куски - это вовсе не глумление и неоправданная жестокость, это залог Победы, по достижению которой можно позволить себе скромные радости победителя. И поскольку, как тобою справедливо подмечено, я не являюсь утончённым интеллектуалом, чтобы потом снимать стресс, рисуя картины с кошками и принцессами, а возможности для садоводства у Амакавы в данный момент ограниченны, поэтому мы с двойником предпочитаем отдыхать попроще, возясь с оружием, трофеями, объедаясь вкусностями и соблазняя союзниц. Вот такой вот у тебя неправильный герой!
   - Упрямый и скверный - покачала головой Рок. - Поэтому даже когда ты пытаешься сделать что-нибудь хорошее, результаты оставляют желать лучшего. С чего ты решил, что Якуин избежит нервного перенапряжения, если будет работать не головой - а как стрелок? Знаешь же, что использовать микроскоп в качестве кувалды - это, мягко говоря, не лучшая идея по причине хрупкости точного прибора. И зачем взял с собой Такаваши и занимался при ней непристойностями, зная про её неустойчивую психику из-за пережитого насилия? И Амакава тоже хорош, упомянул при Акире о Кутисакэ-онне... Неужели нельзя было пошутить как-нибудь иначе?
   - Напомню тебе, что Куэс вообще-то была не против пристрелить клыкастую любительницу следить вместе с нахтцерером и если бы не моя доброта - вероятно, так бы и случилось. Так что плохого было в той шутке Юто?
   - То, что в результате, заинтересовавшись этой городской легендой, Акира возьмёт тот устрашающий образ на вооружение и примется пугать людей, вымогая деньги, что приведёт девчонку к крупным неприятностям - пояснила пернатая. - А Мегуми, школьница, что вы повстречали в Сотобе? Думаешь что теперь, после того как вы её напугали и предупредили об опасных обитателях замка, та девушка и её единственная подруга с младшим братом не проявят к логову повышенный интерес? Знаешь, чем это для неё и остальных обернётся?
   - Сожрут? - Флегматично поинтересовался я, пытаясь поднять горсть серого снега и слепить снежок, но как бывает во сне, прикоснувшись к наметённому сугробу, я не ощутил реалистичного холода и влажного прикосновения плавящихся кристалликов льда.
   - Хуже. Впрочем, время ещё есть, поскольку вызванное Кьюби извержение вулкана ненадолго привлечёт к тому району дополнительное внимание властей и любителей подобных шоу, вынудив обитателей замка пока затаиться. Но в Мизобе ситуация сложится противоположная, так что лучше бы тебе исправить последствия своей болтливости, и отыскать Акиру, пока за неё не взялись нахтцереры или экзорцисты клана Кагаминори. Да и про Кирие не забывай, что поддавшись любопытству, уже заглянула в память твоего старого телефона, хранящего любопытные и пугающие фотографии. Между прочим, ей тоже есть что вам рассказать...
   - Погоди, мы же с Химари не оставляли мобильник той близняшке. Скорее наоборот, это мы у неё и Акари ноут с компроматом позаимствовали...
   - Я тебе говорю не про ту парочку латентных извращенок, одна из которых сейчас вместе с Нагисой помогает Танаке ремонтировать дом Амакавы - а про жительницу Курозо, помогшую вам отыскать дорогу к пляжу и позже обнаружившую там твой мобильный телефон, обронённый при посадке "на брюхо" после эвакуации Лины из лодки. Вспомнил её теперь?
   - А, ну да, сейчас что-то такое припоминаю. Вроде бы Химари слегка околдовала встреченную нами в том пыльном городишке рыженькую симпатяжку, вызвав дополнительный приступ возмущения у Ли, и без того страдающей от ревности... - усмехнулся я, глядя на сверхъестественную собеседницу. - По твоим словам выходит, нашим случайным знакомым из аномальной зоны на побережье и в приграничье грозят неприятности. Может, просветишь меня, как это предотвратить? И объясни, почему мы не должны были пытаться помочь Якуин и той же Нагисе?
   - Сам привыкай думать головой, а не членом! - фыркнула Рок. - И я не имела в виду, что Якуин и Нагисе вообще помогать не следовало, но поверь моему опыту, топорные и непродуманные действия могут привести к куда более опасным последствиям. Неужели недавняя атака на вас, вызвавшая множество смертей в Такамии ничему не научила?
   - Как посмотреть... Я и раньше усвоил, что пытаясь сделать что-то хорошее можно крупно напортачить - но иной раз лучше попытаться, пусть даже не совсем умело - чем вообще ничего не делать. Интересно, успели бы службы спасения спасти "унылую школьницу" если бы не твоё и наше участие?
   - Нет - признала Рок. - Но про неё поговорим чуть позже, а сейчас начнём с твоей помощи Тамаме-Но-Маэ, что рискует пошатнуть и без того неустойчивое положение Амакавы, Химари, и Лины в резиденции Мерухи Дзингудзи.
   - Если Мерухи, рассердившись за переполох в Мизобе и цену Победы в виде уничтоженного плато, в итоге решит прекратить наше сотрудничество, напомню тебе что многообещающее предложение Кьюби о Союзе всё ещё в силе. Не то чтобы я так уж запал на красоту человеческого облика Тамы, но думаю, что с ней можно вести дела и предположу, что она будет не прочь вселиться вместе с нами в готический замок на холме в окрестностях Сотобы. Кьюби ведь успела убраться из опасной зоны до извержения?
   - Вижу, ты действительно за неё беспокоишься - возмущённо прошипела Рок - Неужели и правда надумал переметнуться к ней?
   - У меня уже есть девушки, так что ни к кому иному сбегать я не намерен. Но признаюсь тебе как на исповеди - если та грозная красотка всё же решит присоединиться к нашей команде - как я могу отвергнуть её?! Тем более, с учётом того, что ранее ты мне показывала десантировавшихся в город толстокожих огров-штурмовиков, поселиться с Кьюби и её помощницами на некоторое время в глуши, будет неплохой идеей: свежий воздух, охота на нелюдей по окрестностям, завлечение в замок молодых крестьянок...Ммм... А если серьёзно, химэ, мне известно, что Кьюби далеко не ангел, но благодаря её нескольким поступкам, показавшимся мне благоразумными, я посчитал, что заключить с ней соглашение о перемирии может быть куда лучше, чем воевать. А уж когда она вывела нас на логово недочеловеков близ Кавасаки, включая любителя снимать на мобилу порнушный хардкор, я посчитал, что наше сотрудничество с Тамой может стать даже очень выгодным и в недавнем совместном рейде к Зенджу мы с Юто в этом убедились. Неплохо было бы её и в упомянутый Селестой "Пандемониум" пригласить, что б помогла нашей команде покромсать окопавшихся там нелюдей огнём и клыками - а в перспективе, глядишь, и до клана Тсучимикадо очередь дойдёт.
   - Мне хорошо знаком принцип выбора меньшего из двух зол. Но ты же понимаешь, что договорившись с Кьюби и помогая ей из расчёта использовать одно злое создание против других, враждебных тебе, ты выбрал порочный путь, уже приведший к гибели тех, кого можно было не убивать. А если в следующий раз придётся убить ещё большое количество непричастных?
   - Это ты завсегдатаев "Пандемониума" таковыми считаешь? - скривился я - Там же, небось, те ещё уроды тусуются.
   - Вообще-то я имела в виду аякаси и экзорцисток клана Кагаминори, что до сих пор Амакаве ничего плохого не сделали. Тем не менее, ты, как я вижу, не только не прочь напустить на них Таму и Шутена Доуджи, но даже готов помочь им в нападении. Да и с тем скверным местом, что ты упомянул - не всё так просто. Представь себе, в том заведении нередко оказываются не только те, кто знает, куда и зачем пришли, но и их жертвы, часть из которых можно спасти. А ещё не забывай про тех, кто просто оказался в не том месте в не то время, вроде старшей сестры знакомой тебе ведьмы. Но Кьюби не привыкла сдерживаться и едва ли проявит интерес в минимизации ущерба. Ей будет проще пожрать всех без разбору или сжечь, устроив грандиозный взрыв прямо в центре мегаполиса, тем самым не только стерев с лица земли то злачное место, убив всех внутри здания, но и искалечив множество гражданских в окрестностях.
   - Круто! Выходит, не только Куэс, но и Тама это способна? - восхищённо протянул я - Просто думал те огненные атаки, которыми она Зенджу долбила - это её "потолок".
   - Пока да, но её сила растёт. В том числе и благодаря твоей команде! - обвинила меня Рок.
   - Благодарю за хорошую новость, химэ. Обзавестись аналогами ОМП нам точно не помешает...хе-хе.
   И хотя во избежание осложнений с Мерухи, предоставившей нам убежище на территории Дзингудзи, в ближайшее время поучаствовать в походе Тамы на Клан Кагаминори скорее всего не получится, возможно я ещё увижу как над резиденцией союзников Тсучимикадо взметнётся стена пламени. И не надо на меня так удручённо смотреть, принцесса. Единственное правило войны диктует, что если ты не наносишь по союзнику своего врага удар первым, это едва ли улучшит твоё положение после того, как объединённые силы врагов обрушатся на тебя. Тоже и с "Пандемониумом"... Оставлять то логово без внимания нежелательно, но и применить ОМП прямо в центре города все же является крайней мерой. Так что будем думать...
   - Так понимаю, помимо критики, предостережений и осуждений, у тебя самой нет реальных возможностей для минимизации жертв среди непричастных?
   - Нет...К сожалению. - Виновато потупила взор Рок, тем самым неподдельно меня удивив, но затем, справившаяся с чувствами пернатая принялась расхаживать взад-вперёд перед сгоревшим коттеджем, не обращая внимания на расположившихся у костра статистов в виде моих знакомых из прошлой жизни.
   - Да, ты не ослышался! - подтвердила Рок - Как уже говорила ранее, я ограничена в возможностях оказывать влияние на события и поэтому мне нужны инструменты. Пусть даже такие как ты. И не ухмыляйся! Хочешь знать, к чему могут привести твои сомнительные попытки "выправить крышу" Такаваши Нагисе, вовлекая её в ваши похождения?
   - К тому, что Наги падёт жертвой твари, прорвавшейся сквозь заградительный огонь или девчонку настигнет шальная пуля - Хладнокровно озвучил я наиболее вероятные риски, чем, похоже, удивил собеседницу. - Но неужели ты считаешь, что лучше бы ей продолжить тихо хандрить и в следующий раз, поддавшись отчаянию, прыгнуть с крыши?
   - Нет, она бы повесилась - возразила мне Рок, словно чернушно пошутив, но при этом на лице пернатой не было и тени ухмылки. - Но все равно, я не считаю, что тебе с Амакавой нужно перебивать развившуюся у Такаваши психическую девиацию другими отклонениями от нормы. Иначе со временем ваша подопечная рискует превратиться в бисексуальную нимфоманку с мазохистскими наклонностями.
   - Погоди, это ты про мою шутку о покупке для неё плётки и косплейного костюма? Или об угрозах подвергнуть её попу хлёсткому террору за попытки гробить здоровье никотином?
   - А разве ты шутил? - возмущённо зыркнула на меня Богиня. - Знаешь, в прошлом, Такаваши Нагиса была нормальной, спортивной девушкой с обычными проблемами своего возраста, пока однажды, из-за таких как ты, ей крупно не повезло. В итоге, её первый половой акт, по сути, превратился в экстремальный секс-марафон со сменой множества партнёров, что не прошло без последствий для психики Нагисы. И вместо простых сексуальных желаний и фантазий, которые могли бы возникать у школьницы после интимного опыта с понравившимся молодым человеком, она временами переживает эротические кошмары, в которых снова оказывается в роли жертвы бандитов, но при этом ей уже нравится секс с ними. Зато после, вспоминая сновидения и свои сексуальные фантазии, Такаваши раз за разом преисполнялась омерзением к новой себе, пока в один из вечеров не сорвалась, попытавшись вскрыть себе вены. И проблема эта никуда не делась, так что если уж решился играть с Нагисой в психиатра-маньяка, присматривай за ней получше, чтобы её потом не пришлось из петли вынимать.
   - Что ж, благодарю за информацию. Теперь если застану Нагису мастурбирующей в ванной - буду знать, какие фантазии и ролевые игры её больше заводят - привычно схохмил я, заставив Рок вспыхнуть ярче прежнего - Интересно, если стереть из памяти Нагисы всё, что с ней в плену происходило... Это поможет?
   - Сейчас уже поздновато, а тогда... Ты считаешь, Такаваши было бы лучше очнуться в незнакомой местности в чужой стране, с провалом в памяти и болезненными ощущениями во влагалище, а так же в прямой кишке, с садящим горлом и желудочно-кишечным расстройством? А потом, едва отойдя от всего этого, несчастная ещё и осознала бы, что беременна непонятно от кого... - Протянула Рок и я отметил, что её взгляд стал отливать огнём, а крылья угрожающе поднялись, распушив перья, словно шерсть кошки, напрягшейся при приближении пса. - Как по мне, это скверная альтернатива для Такаваши Нагисы! Нынешний вариант, при всей трагичности случившегося, представляется мне чуть более оптимистичным, поскольку у девчонки хватило сил внять моему мысленному совету и взять себя в руки, после чего, кое-как приведя свою одежду в порядок, сориентироваться на местности, чтобы чуть позже, купить в аптеке при гостинице антибиотики и противозачаточное средство, а затем, приняв препараты, предохранить себя от нежелательной беременности. В этом Такаваши повезло, равно как и в том, что она смогла вернуться с подругами домой в отличие от некоторых других несчастных, повторивших в тех местах её участь до и после.
   - Успокойся и не накручивай себя! Лучше поясни, как Наги смогла выжить, если та банда по всякому забавлялась с нею всю ночь? Ей же всё просто порвать внутри должны были всю переломать...
   - Её спасло прежнее увлечение спортом и йогой, укрепившие её тело и мышцы таза. Кроме того, захватившие её люди, прежде всего, просто желали привычно поразвлечься и потому проявили толику практичной гуманности, предложив напуганной пленнице выбор между "добровольным" сексом с ними и участью быть сначала изнасилованной, а потом стать "пропавшей без вести".
   Практичные суки... Действительно, зачем трахать хрипящую и истекающую кровью сломанную "куклу", когда можно пообещать пленнице жизнь в обмен на участие в процессе? Ну да ничего, может ещё пересечётесь с нашей командой и справедливость с ароматом горелого мяса восторжествует - не удержался от тёмных мыслей я и понимая что Рок все равно всё слышит, рискнул перевести нескромный взор на оставшихся в снегах бойцов, пытаясь уловить звук струн обнаруженной Владом в сарае одного из домов старой, рассохшейся, но сохранившей струны гитары, пытаясь вспомнить, какую песню из репертуара "Секиры Перуна" камрад тогда пытался исполнить.
   Сон о прошлом с пересечением реальностей []
   - Картина твоих воспоминаний немного исказилась по причине того, что когда Амакаву заснул, его лихорадило из-за полученной раны - сменила тему Рок, так же наблюдая за причудливой картиной пересечения реальностей видимо, желая успокоиться. - Могу подправить, чтобы до конца нашего разговора здесь всё выглядело так, как было в твоём прошлом мире. Ведь я тоже посещала то место, наблюдая за последствиями своего вмешательства в твою жизнь.
   - Ничего подправлять не нужно, ведь встреченные нами тогда подруги выглядели иначе и куда менее опрятно. Но вот откуда тогда те милашки в моём сне взялись? - недоумённо протянул я - Выглядят почему-то немного знакомо, но не припомню, чтобы мы с Амакавой с ними пересекались.
   - Они из его школы, но лучше поговорим не о них, а про тех, кому тоже подходит упомянутый тобою грубый термин. Хотя я предпочитаю называть тех, кто организовал и устроил показанный тебе набег из иного мира - "Легионом".
   - Так понимаю, ты не просто так это мне и Амакаве показала... Кстати, когда мы рискнули рассказать о подобном сне подругам, Танака вспомнила об одном любопытном и забавном ранобэ, начинающееся с картины весьма похожей на увиденное во сне. Правда, во "Вратах" сам момент вторжения был почти напрочь вырезан цензурой, да и дальше по сюжету героям нереалистичная масса халявы выпадает, видимо с целью увеличения читательской аудитории.
   - Тебя удивляет желание автора и издателей заретушировать неприглядную картину бойни, учинённой легионерами в городе? Что ж поделать, не все готовы идти по стопам того же Моргана Робертсона, написавшего повесть "Тщетность" впервые изданную в 1898 году и получившую известность через 14 лет, когда в апреле 1912 года от столкновения с айсбергом затонул лайнер "Титаник", чьё описание и трагическая судьба была достаточно подробно прописана в книге. Между прочим, книга та тоже выглядела не блестяще, но все же спасла от смерти некоторых пассажиров и членов экипажа того злополучного лайнера. Тоже обстоит и с взятыми тобою у одноклассника книгами, содержащими крупицы истины и полезные подсказки... - Пояснила пернатая, но затем взгляд Богини потемнел и я не рискнул встревать с комментариями.
   - Как часто бывает, главный посыл "Врат" оказался затёрт иными элементами сюжета: красивыми принцессами и воительницами иного мира, так и напрашивающихся в гарем бравого военного-первопроходца с Земли. А между тем, изобрази писатель тот мир без прикрас - книга вышла бы совсем иной. Да и виденное тобою столкновение с иным миром завершилось отнюдь не в пользу землян.
   - Неужели? Не, понятно, что поначалу те штурмовики покромсали бы массу народа в городе, но когда спохватившиеся власти к захваченному плацдарму перебросили бы тяжёлую бронетехнику и вертолёты - горячо пришлось бы уже нападавшим. Понятное дело что "зомбаки" и толстокожий зверинец стали бы для армейцев неприятным сюрпризом и месилово вышло бы ничуть не хуже чем в том же Сомалийском Могадишо, когда амеры с местными чёрными схлестнулись, но думаю, все равно пришельцев бы быстро намотали на гусеницы или пожгли. Жаль только, ты прервала ментальный киносеанс второй части "Падения черного ястреба" на самом интересном месте...
   - Отправить бы тебя туда, в самое пекло и без оружия! - не сдержавшись, выдала в ответ пернатая - Может тогда твои мозги встали бы на место и ты перестал бы хохмить над такими вещами.
   - Ты это серьёзно? - поинтересовался я, подойдя к насупившейся Богине, но к счастью не ставшей хвататься за оружие. - Просто если ты и в самом деле планируешь устроить мне подобный экзамен и думаешь что я в одиночку порву когтями и клыками целый десант уродов - то, боюсь, вынужден тебя разочаровать. Конечно, я не отказываюсь от подобной проверки боем и если желаешь закинуть меня в тот район за пять минут до вторжения - валяй! Но максимум, чего ты от меня добьёшься - так это лишь того, что я не стану суицидно геройствовать и скромненько отсижусь в каком-нибудь безопасном месте, в компании "похищенной" кавайки и её младшей сестры или братика, пока тамошние армейцы не переколошматят десант захватчиков танками или РСЗО.
   - Что ж, ценю твою честность. Правда, ценю - холодно улыбнулась Рок. - Но что ты будешь делать, если Армия на помощь не придёт и безопасных мест вскоре не останется? Конечно, я не утверждаю, что тебе негде будет прятаться, вспоминая твой крысиный опыт из прошлой жизни, я уверена, что ты способен отыскать множество укромных нор и натащить туда запасов на месяцы или даже годы. Но при этом рядом с тобой будут страдать и умирать люди, причём отчасти даже тебе знакомые...
   - Да брось, неужели те альтернативные потомки римлян - или кто там они на самом деле - настолько сильны? - Не поддался на провокацию я. - Да даже если из-за "зомбаков" дело дойдёт до тактических ядерных ударов, можно просто постараться свалить из потенциальных эпицентров подальше. Не весь же архипелаг от Окинавы до Хоккайдо накроет?
   - Ну, разумеется, мало пострадавшие места сохранятся. И даже целый континент будет, где можно спастись. Антарктида хоть и выглядит скверно для проживания, но на деле не раз давала приют остаткам человечества - протянула ледяным тоном Рок и надо признать, тут меня уже пробрало по-настоящему.
   - Тех уродов че, у себя наплодилось как у нас китаёз что ли?
   - Ты весьма близок в своей оценке, поскольку родная империя захватчиков по текущей численности населения лишь ненамного уступает КНР твоего мира до момента начала рукотворных катаклизмов устроенных твоими соотечественниками. И что плохо, в ходе долгих завоевательных походов легионы империи покорили и контролируют большую часть пригодной для проживания суши на нескольких континентах, в процессе чего ассимилировали, подчинили или уничтожили немало местных человеческих и нечеловеческих племён и рас, получив в своё распоряжение захваченное наследие местных цивилизаций. Теперь они учатся проникать в земли, лежащие за пределами их реальности и в отличие от просмотренной тобою книги, к новому набегу на соседей они подошли столь же ответственно, как привыкли действовать прежде, начав с засылки в интересующие их земли разведчиков и шпионов, осуществивших кропотливый сбор информации в стане противника. И хотя образцов современного оружия им поначалу добыть практически не удалось, планировавшие вторжение стратеги оценили иные технические трофеи и пересмотрели свои планы, приняв логичное решение при нападении проявить осмотрительность и не принимать боя с поднятыми по тревоге местными военными. Поэтому, главной задачей стало не навалить кучу трупов и установить на ней свой штандарт - а успеть захватить больше разнообразных трофеев и увести к себе ценных ремесленников и иных потенциальных носителей информации о чужом мире, число которых составило восемнадцать тысяч семьсот сорок пленников разного пола и возраста.
   - Пиздец... - с чувством выматерился я, услышав сколько заполучил враг извне потенциальных "языков" для допросов - И что, те суки потом просто выпустили заражённых и отступили обратно в своё мир без потерь?
   - Потери они все же понесли, но не в таких количествах, чтобы обжегшись, не планировать дальнейшие мероприятия подобного рода. Скорее наоборот, получив добычу, Легион войдёт во вкус, начав планировать куда более масштабные акции, много худшие по последствиям для обитателей соседних миров, чем один превращённый в выжженные руины город.
   Так что подумай на досуге обо всём этом. Благо, что Мир Амакавы пока для Легиона недоступен и время до встречи с ними у тебя и твоих друзей ещё есть. - Ухмыльнулась на прощание Рок и окружающий нас мрачный сельский пейзаж вместе с оставшимся у костра и в одиночестве музицирующим камрадом начал растворяться во мраке, пока в нём не остался лишь яркий силуэт пернатой Богини, невольно вызвав у меня шальную мысль, рискнуть пригласить её на свидание в мире двойника. И похоже что пернатая меня всё же услышала, поскольку в тот же миг яркая фигурка окончательно растворилась во тьме, причём кажется, ещё и возмущённо фыркнув напоследок.
  
  Глава 4
  
   Кхе-хе! Закашлявшись и ощутив зуд в раненом бедре, я открыл глаза и проморгавшись, разглядел над собой большую, круглую и в данный момент выключенную лампу, закреплённую на присоединённом к койке коленчатом штативе. Тем не менее, проникающего сквозь окно света было достаточно, чтобы не прибегая к сверх зрению разглядеть прижавшуюся Ли, несмотря на узость койки сумевшую втиснуться между мной и блестящими трубчатыми "перилами" в полфута высотой, ограждающими ложе по бокам, в то время как пребывавшая в звероформе Химари, привычно растянулась прямо на моей груди. Но если подобная идиллия была для меня, в общем-то, делом уже привычным и выглядела почти по-домашнему, то вот интерьеры помещения, выполненные в золотисто-коричневых тонах, а так же высокие горизонтальные цилиндрические светильники, напоминавшие плафоны на эскалаторах московского метрополитена - мне были не знакомы. Во всяком случае, в апартаментах Куэс и в её персональном убежище с библиотекой я подобных элементов декора не встречал. Тоже касалось и большого окна со стеклопакетом, словно заключённым в серебристый металл, невольно напомнивший мне нержавейку холодильной камеры. Впрочем, где бы Амакава с Линой и Химари в данный момент не оказался, в комнате было тепло, сухо и пахло каким-то дезинфицирующим средством, а странная лампа, конструктивно связанная с жёсткой койкой под моей голой спиной и задницей - напомнила оборудование частной больнички ведьм, куда меня не раз затаскивала Куэс, настояв на обследовании поврежденного глаза и желая убедиться, что в черепушке больше осколков не осталось. Возможно, стараниями ведьмы мы снова оказались там, причём в вип-палате? - Лениво размышлял я, прислушиваясь к ощущениям и наслаждаясь приятным живым теплом, исходящим от нэки, потянувшейся на моей груди, прикрытой больничной рубашкой, а так же от Лины, приобнявшей меня с правого бока. Причём мелкую скромницу не остановил тот факт, что, не считая этого дурацкого балахона, прикрывающего лишь спереди и подвязанного завязками на спине, на нашей с Амакавой тушке отсутствовало даже нижнее бельё. Впрочем, судя по схожему больничному прикиду прижавшейся ко мне миниатюрной воительницы, трусов на Ли скорее всего, тоже не присутствовало. Хех, пожалуй, несмотря на потребность посетить сортир и промочить горло, я ещё немного поваляюсь и по наслаждаюсь моментом.
   "Вернулся, значит..." - Напомнил о себе двойник, отвлекая меня от назойливой чесотки в месте недавнего ранения - "Ведь ты - это точно ты? В смысле, всё тот же Ник Лай?"
   Так точно, Боец! Твой Темный попутчик отлично выспался и снова здесь, чтобы и дальше прогрессорствовать, точнее позитивно развлекаться в стиле антипокемоновской "команды R". - Шутливо отрапортовал я двойнику и решил процитировать ему слегка изменённый слоган той анимэшной супер геройской команды:
   "Чтобы Мир спасти от разрушения,
   Что б сплотить всё наше поколение,
   Силы Тьмы и мракобесие верой Химариизма навсегда изжить -
   Будет мы крепить узы верности и братства, дружбы и любви.
   Пока мы едины - мы непобедимы!"
   "Звучит неплохо, хотя должен отметить, что окончание выглядит излишне пафосно. Так понимаю, ты его из другого сериала позаимствовал?"
   Просто воспользовался схожими лозунгами со своей прежней Родины. - Честно признался я, осторожно высвободив руку и наконец дотянувшись до зудящего места, нащупал на коже характерные стяжки медицинского шва, стянувшего дыру в бедре. - Уфф, кажись нога на месте и член с яйцами тоже! А значит как ты, наверное, уже догадываешься, я намереваюсь и дальше искушать тебя ввязаться в сомнительные и опасные авантюры, попутно склоняя к разврату со школьницами и учительницами, домохозяйками и даже служащими полиции, стараясь обращать новеньких ведьмочек в нашу веру и подбивать их на новые хентайные рекорды. Хотя, как погляжу, ты и сам времени не терял! Надеюсь, практикуя лоликон, ты был нежен с нашей лилипуткой, что всё ещё безмятежно дрыхнет?
   "Нет! И не расчесывай рану, сам же велел мне в таких случаях терпеть" - проявил силу воли двойник, отводя нашу общую руку вопреки желанию унять зуд. - "А что до этого, несколько смущающего и одновременно возбуждающего момента с Ли... Мы же не первый раз вместе с ней спим и ранее пообещали, что не будем делать с ней ничего пошлого против её воли. Тем более что Ли несмотря на своё недавнее ранение взяла на себя обязанности медсестры. Да и вообще, когда бы я успел устроить ей "посвящение в ведьмы" учитывая только что произведённую операцию с извлечением наконечника стрелы?!"
   Значит, пропустил я немного... - с облегчением вздохнул я, поскольку опасался услышать, что отсутствовал целую неделю или даже больше - Так что время у нас ещё есть.
   "Время на что?" - настороженно уточнил Юто - "И куда ты вообще пропал перед посадкой? Ты же не мог спать, в то время когда я бодрствовал.... Или это как-то связано с тем, что ты мне рассказал перед перелётом?"
   Угадал, Боец - не стал отнекиваться я. - Рискнув рассказать тебе о своих прошлых необычных снах, из которых лично ты запомнил лишь памятное Вторжение извне, я действительно привлёк к себе внимание той потусторонней сущности, вновь проникшей в мой сон. Не исключено, что представившаяся мне как Рок необычная красотка с двумя парами белых крыльев и прямо сейчас нас слышит, хотя более вероятно, что в данный момент ей до нас просто нет дела. Главное, что она не держала на меня зла за то, что в наше прошлое свидание я позволил себе... В общем, повести себя по отношению к ней совсем не по-джентельменски.
   "Знаешь, я и раньше подозревал, что что-то нечисто с твоим быстрым выздоровлением после полученных в бою ранений осколками гранаты и тяжёлых ожогов после попадания бутылки с бензином. Поэтому, когда ты вчера признался мне в том, что вспомнил про то, как заключил сделку с неким потусторонним созданием - это лишь подтвердило мои догадки. Но признаться, я никак не ожидал услышать, что при новой встрече с ней ты посмел распустить руки. Есть ли вообще пределы твоей... Твоей...Даже не знаю, как эту твою черту назвать!"
   Моей ебанутости? - хладнокровно и самокритично озвучил я один из своих недостатков - Отмороженности? Или безбожности?
   "Развращённости!" - нашёлся Амакава. - "Вдруг Рок, спасшая тебя в госпитале - действительно Богиня или настоящий ангел, как их изображают у христиан и католиков?"
   Ну, тогда у меня точно скоро рога вырастут и появится дополнительное оружие для рукопашки. А если серьёзно, не пытался я её облапать или изнасиловать, но действительно унизил, обезоружил и низверг в грязь, на кучу старых человеческих костей - нехотя пояснил я, причём на самом деле сожалея о содеянном. Ведь той схватки в заброшенной ветке ЗССК можно было легко избежать, если бы я просто вёл себя повежливее.
   "Это где же ваше свидание происходило?" - удивился двойник - "Явно не в кладбищенском склепе, поскольку та аббревиатура расшифровывается как... Защищённая сеть стратегических коммуникаций?"
   Угу, хотя и твоё первоначальное предположение насчёт склепа было почти верным, поскольку там валялось множество ссохшихся трупов, по словам пернатой всезнайки являвшихся польскими военнопленными, чей подневольный труд наши использовали при прокладке туннелей. И вероятно, она не лгала, как и про показанный мне взрыв "Юровского", сыгравшего первую скрипку в разыгравшейся симфонии обмена ядерными ударами. Жуткое было зрелище, надо признать, но вместе с тем такое охрененно-потрясное! Поэтому я и попросил повторный киносеанс про подвиг наших моряков, сумевших доставить сверхмощный заряд поближе к североамериканскому континенту, правда ещё я позволил себе озвучить пару чернушных комментариев, выведших Рок из себя. И хотя сейчас мне почти стыдно за своё поведение, но та всезнайка тоже повела себя не лучшим образом, да ещё и моих соотечественников "трупной плесенью" обозвала. Вот мы и подрались.
   "Так понимаю, в том противостоянии победил ты, но почему-то не гордишься этим и не хвастаешься" - осторожно заметил Юто.
   А чем тут хвастаться, Боец? Тем, что тогда я едва не повёл себя так, что меня можно было бы справедливо назвать сволочью? Конечно, не исключено что ценою этого было бы и твоё освобождение от моей настырной компании и... - тут я невольно сделал паузу и моргнул, поскольку серебристый прямоугольник окна внезапно мигнул, показав новую картину, очень похожую на кадры из документального фильма про космос, демонстрировавшего вид планеты, наблюдаемой с борта МКС или орбитального бомбардировщика.
   "Если уж на то пошло, ценою нашего тесного общения стало то, что я подобно герою боевиков побывал в по-настоящему крутых переделках и уже обзавёлся настоящим гаремом! Конечно, не всё в наших приключениях было идеально, мне пришлось оставить школу, да и досадные ранения были, вроде вчерашнего. Но все равно я ни о чём не жалею и рад, что ты вернулся" - ещё больше удивил меня Амакава. - "Но что ты думаешь про цели и планы той потусторонней посланницы, являвшейся тебе в образе крылатой девы?"
   Возможно, она не такая, какой поначалу мне казалась. Ведь сперва Рок намекала, что ценою моей новой жизни будет то, что придётся делать привычную, грязноватую работёнку. Причём отнюдь не мирную, ведь предназначение меча - не сажать те же деревья, а скорее насаживать на них разных тварей или же нанизывать их срубленные бошки, предварительно заострив древесные стволы.
   "Это понятно. Но кто у неё враг?" - не удержался от предсказуемого вопроса двойник.
   Всевозможные гады, полагаю, вроде показанных нам огров-штурмовиков и их начальство. Этого врага Рок именует "Легионом" и она прямо заявила, что однажды мы с теми сухопутными пиратами пересечёмся, хотя они пока что далеко. Как впрочем и те бандиты, подстерёгшие Нагису в Европе на одном из альпийских туристических маршрутов...
   "Не потребуйся для этого авиа перелёт на контролируемую Евроорденом территорию - мы уже могли бы на тех уродов попробовать поохотиться. Но те "пираты", которых мы видели во сне... Они же вообще непонятно из какого мира нападают и что мы можем с этим поделать?"
   "...Так убей же хоть одного,
   Так убей же его скорей!
   Сколько раз увидишь врага: -
   Столько раз и убей!" - Не удержавшись, процитировал я в ответ финал стихотворения "Убей!" Константина Симонова - Правда, в том памятном произведении из школьной программы речь о наших гансах шла, но это было несущественно. Главное - универсальность данного подхода при столкновении с враждебными нелюдями и народами. Скольких там недочеловеков наш сводный отряд в ходе прошлого рейда расстрелял, изрубил и пожог? Где-то пару-тройку десятков? Как по мне, это неплохой результат. Вот и если мы пересечёмся с теми же неоримлянами "Легиона" - попробуем улучшить забойный рекорд.
   "Как у тебя всё просто... А про жрицу-мясника не забыл?" - несколько охладил мой настрой двойник. - "Понятно, что когда оружие под рукой и патронов хватает, рядовых бойцов врага можно настрелять немало, но если в том мире кровожадные божества и правда наделяют своих верных последователей сверх человеческой силой и выносливостью, подобный супер убийца и среди отрядов вторжения может обнаружиться. Ведь согласно прочитанному нами в ранобэ, масштабное кровопролитие привлекает подобных апостолов как акул - кровь в воде. Хотя, так было во "Вратах" - а как на деле?"
   Увы, Рок подчеркнула, что в той книге содержатся правдивые подсказки, так что на деле всё может оказаться именно так, как ты подметил. - Нехотя признал я правоту Амакавы. - Однако не стоит считать, что подобно тем божествам, пернатая всезнайка ждёт от меня и тебя лишь бесконечной охоты на гадов и непрерывного забоя врагов и служителей зла, поскольку это понятие у нас с ней, как выяснилось, несколько различается. Прикинь, она не одобрила пытки и казнь той же Кусаки, считая, что мы проявили к пленнице неоправданную жестокость! Видите ли, не такой уж и плохой та охотница Тсучимикадо была и временами детей в заброшках спасала.... В общем, выходит, что хоть пернатая и признала, что заслала меня в твою реальность как оружие на испытательный полигон, в то же время она не желает видеть неоправданного кровопролития.
   "Что ж, в этом наши желания сходятся" - лениво подумал двойник и я ощутил его настрой ещё поваляться в койке с подругами, отдыхая после недавних битв - "Теперь понимаю, почему ты стал щадить некоторых недругов и пытаешься дать им шанс... С Йоккой вроде получилось, надеюсь и с Тамамой-Но-Маэ тоже получится".
   А вот нашего сближения с Кьюби Рок как раз таки не одобряет, явно опасаясь, что в этом случае при возможной эскалации конфликта с другими кланами экзорцистов или в случае рейда в "Пандемониум" мы с помощью Тамы навалим слишком много лишних трупов. Так что хоть Рок и наградила тебя воображаемым другом-циничным хентайщиком из альтернативной России, постоянно вынашивающем непристойные планы и гнусные мечты - не считай пернатую деву злодейкой. Возможно, Рок действительно Богиня, способная видеть много жестокости и несправедливости в мирах смертных, вроде случившегося с Нагисой - но при этом она ограниченна в возможности разгрести все эти кучи дерьма чисто своими силами, да и ещё опасается навредить ещё больше.
   "Поэтому ей нужен "меч", то есть тот, кто сможет пусть немного, но повлиять на ситуацию, хотя бы ликвидируя разных мерзавцев и маньяков вроде тех, что мы перестреляли вблизи Кавасаки" - размышлял Амакава.
   Причём действуя без постоянного целеуказания "сверху" и принимая самостоятельные, взвешенные решения - мысленно подтвердил я двойнику, из дипломатичности не став повторять брошенный пернатой совет, призывающий учиться думать головой, а не членом. - Так что хоть Рок нами и не совсем довольна, но сурового разноса за ошибки не последовало, скорее она озадачила меня информацией и предупредила об угрозах, касающихся как наших случайных знакомых в Мизобе, Сотобе и в Курозо, так и исходящей от "Легиона".
   "А про возможную угрозу обычной масштабной войны с Китаем или Северной Кореей ты у неё не спрашивал?" - поинтересовался двойник и, ощутив свой промах, я виновато промолчал, стоически терпя зуд в бедре. - "Ладно, сосредоточимся на сверхъестественных угрозах... Между прочим, со всей этой суматохой мы, похоже, оставили взятое у Тайзо ранобэ в побитом автобусе. Так что, купим ему новые книги взамен утерянных - или через некоторое время Масаки наравне с нами и сам сможет повлиять на их сюжет с помощью уже опробованной Anzio?"
   По словам Рок, до встречи с "Легионом" у нас пока время есть, так что при встрече с Тайзо можно будет проспонсировать ему закупку новых частей того ранобе или ещё какой-нибудь порнухи. Но с оглядкой на будущее, лучше бы нам сообща время от времени устраивать пресловутые "мозговые штурмы" обсуждая подобную угрозу, поскольку то, что мы видели во сне, было реальным. И завершился тот набег совсем не так как в книге...
   "Из-за хитрости врага с живым щитом и поднятыми трупами, у контратаковавших военных не получилось захватить портал?"
   Верно, но это не самое худшее. Те ребята в своём мире "нагнули" всех соседей и построили планетарную Империю не потому, что тупо пёрли на всех соседей не считаясь с потерями. Их штабные начальники ещё и мозгами работать умеют и когда кто-то из их учёных или магов нащупал возможность пограбить и нахапать рабов в неизвестных землях за пределами их мира, руководящие операцией не отправили экспедиционный корпус в портал наобум - а как мы видели, сперва для разведки засылали в порталы ручных тварей. В итоге, ознакомившись с разведданными, "Легион" совершил набег с целью проведения захвата сырья, артефактов и пленников, способных не только ишачить на стройках народного хозяйства под бдительным взором надсмотрщиков с плетью - но и объяснить устройство и предназначение захваченного оборудования, а так же рассказать многое другое об атакованной стране и остальном мире. И вот тут, Боец, мы подходим к самому неприятному. Не знаю, сколько всего трофеев и металла нападавшие смогли прихватить из захваченных кварталов, но живых гражданских они к себе успели уволочь около двадцати тысяч....
   "Так много?!" - мысленно воскликнул Юто непроизвольно дернувшись, отчего нэка приоткрыла глаза и зевнула - а прильнувшая к нам Ли что-то неразборчиво пробормотала.
   Спокойно, Боец, не стоит будить наших подруг раньше времени, они тоже заслужили отдых. К тому же, сдаётся мне что реальные цифры жертв того нападения ещё выше, поскольку по словам Рок тот город позже превратился в горелое пепелище. Так что нападавшие не просто отступили с ценной добычей, закрыв за собой портал, они ещё и успели основательно нагадить напоследок.
   "Значит, те зомбаки действительно очень опасны и надеюсь Силы Самообороны успели эвакуировать незахваченные кварталы города перед бомбардировкой или ракетными ударами... Но что если во время следующего Вторжения будет открыт не один портал - а больше?"
   Не знаю, Боец... Рок не раскрыла мне, какую тактику враг планирует использовать в будущем. Возможно, я сам виноват в этом, поскольку опять чернушно с хохмил не вовремя, вот только одна её фраза меня реально зацепила. А именно, когда я ляпнул про то, что если по её прихоти при следующем нападении Легиона окажусь безоружным - то не буду геройствовать и просто спрячусь и пересижу, понадеявшись на силы местных армейцев или свалю подальше, если дело дойдёт до тактических атомных ударов... Так вот, Рок согласилась со мной, подтвердив что будет где спрятаться и куда сбежать, а затем упомянула Антарктиду! Странновато, вернее страшновато звучит, не правда ли?
   "Всё это действительно тревожит, но раз тот враг пока далеко - у нас будет время всё это обдумать" - понадеялся Юто, осторожно напрягая мышцы прооперированного бедра, тут же напомнившего о себе теперь уже не зудом, а болью, пусть и более слабой, чем вчера - "О каком предупреждении ты ещё упоминал?"
   Помнишь наш рейд в Курозо и одну местную рыженькую, которой мы немного помогли спасти школьника от избиения местным хулиганом? Так вот, у неё какие-то неприятности, но что там с ней - точной информации нет, равно как и её точного адреса. Вот насчёт Акиры, которую мы кратковременно взяли в заложницы в Мизобе но позже отпустили - информации чуточку больше. В её случае проблема в том, что благодаря своей зубастой улыбке и нашей шутке про кутисакэ-онну, девчонка вскоре примется пугать людей, ведя себя как та страшила из городской легенды и в итоге попадётся экзорцистам Кагаминори - либо промышляющим в Мизобе нахтцерерам. Участь попасться им грозит и Утене... Помнишь, ту милашку, что мы встретили в Курозо и слегка попугав, лишили куртки? В общем, наше предупреждение об обитателях замка на холме ту школьницу не спасёт. Как всё произойдёт, Рок не сообщила. Возможно, кто-то из тех клыкастых подкараулит Утену во время вечернего подглядывания за одноклассником или же она сама начнёт приглядываться к обитателям замка и подругу свою к этому делу привлечёт, но как бы там ни было, школьницу и её знакомых ждёт скверная участь. Причём не когда-то там, в обозримом будущем - а куда раньше, когда через деревню уменьшится наплыв любителей поглазеть на извергающийся вулкан и нахтцереры осмелеют.
   "Помнится, на самом деле её Мегуми зовут и в данном случае, мы хотя бы знаем, где её дом и где проживает парень, за которым она любит следить в тёмное время" - Размышлял двойник, погладив потянувшуюся нэку. - "Проблема в том, что в Сотобе логово и после столкновения с нашим отрядом, нахтцереры будут следить за окрестностями, в то время как нас самих в том районе ещё и может разыскивать полиция за вооружённое нападение и убийство в соседнем городе. С другой стороны, мы все равно туда ещё раз наведаться собирались, нельзя то гнездо без внимания оставлять. Да и с Курозо ситуация схожая, вспоминая об паранормальной активности в том районе. Но вот как быть с поисками Акиры в Мизобе? Это же достаточно крупный город, да и полиция нас наверняка всё ещё ищет.
   Это да, но в поисках интересующей нас персоны нам может помочь одна из перспективных кандидаток в ведьмы, имеющая доступ к полицейским базам данных - предположил я, вспоминая Сёуно, Микки и Юку и не удержался от мечтательной злодейской улыбки - А если и нет, у Мерухи наверняка есть доступ к базам данных.
   "Возможно, вот только вертолёт совершил посадку не у знакомой нам резиденции колдунов, где мать нашей ведьмы можно было просто встретить на лестнице или в коридоре, мы приземлились возле иного объекта Дзингудзи, являвшегося чем-то средним между промышленным предприятием и сельскохозяйственным комплексом. Причём сейчас мы вообще находимся где-то под ним, на нижних уровнях".
   То-то я смотрю с окном хрень какая-то непонятная! А это оказывается просто ТВ-панель... - сообразил я - А как выглядел тот комплекс сверху?
   "Когда мы садились, снаружи здание походило на завод, с высокими трубами, цистернами и обилием ангаров, соединённых между собой крытыми переходами. Однако когда мы миновали пост охраны у входа, нам пришлось оставить всю одежду и пройти обеззараживание в стеклянном, напоминающем аквариум коридоре..."
   Погоди, Боец. Ты сказал, вас всех прогнали через "мойку"? То есть и Куэс и её старшую сестру тоже? - не удержался от вопроса я.
   "Почти всех. Лизлетт просила отпустить её и ведьма отдала распоряжение охране, а затем, проинструктировав принимавшую наши вещи женщину в защитном костюме, Куэс разделась первой, подав пример сестре и Якуин. Мы шагнули в "аквариум" следом за ними и небольшая заминка лишь с Маёби возникла, но ей хватило сообразительности не оспаривать нашу с Химари просьбу и Фугуру тоже присоединилась к нам. В итоге мы все оказались в длинной, ярко освященной и вонявшую химией душевой, но если ты думаешь что я пользуясь моментом стал разглядывать обнажённую Селесту или Маёби - ошибаешься! Я и стоявшую передо мною Хицуги из-за распыляемого моющего средства почти не видел, хорошо хоть вода с мыльной пеной которой нас со всех сторон поливали, была тёплой" - продолжил рассказывать двойник. - "Потом мы миновали очередную пару дверей и оказались под куполом, напомнившим мне огромную теплицу, где мне и Ли сразу же выдали эти больничные рубашки и обувь, напоминающую знакомые тебе пляжные "шлёпанцы, а остальным - светлую униформу. Кстати, помимо странноватых растений, тут по словам Куэс, ещё и лаборатории расположены. Вот только зачем было сооружать их внутри тепличного хозяйства и прогонять нас всех через ту мойку за раз?"
   По поводу мытья - предположу что это действительно было сделано для обеззараживания нас после рейда. Вспомни, как мы чужой кровищей одежду уделали - напомнил я двойнику - Причём упомянутый тобою коридор-аквариум, возможно, был не только мойкой, но и шлюзовым тамбуром. Порывов ветра при его прохождении или шума в ушах потом ты не замечал?
   "В тот момент, по-моему, мы все только и делали, что отфыркивались и отплёвывались от залившего нас шампуня, хоть нам и дали возможность в конце умыться водой, только вкус у неё все равно был какой-то не такой... Впрочем, если подумать, я припоминаю, что при открытии вторых дверей небольшой порыв ветра действительно был - правда, не в лицо нам, а скорее наоборот, со спины дуновение было, занёсшее немного химической вони из коридора - "аквариума" внутрь "теплицы". При этом Химари ещё заметила, что воздух внутри помещения отличается от наружного, а потом, после того как разобрались с одеждой, нас провели в большой лифт или вернее будет сказать, на подъёмную платформу" - Продолжил удивлять меня новостями двойник. - "И хотя Куэс объясняла, что это просто принадлежащий Дзингудзи исследовательский центр, где есть необходимое оборудование, я вспоминал при этом твои прежние шутки про глубокие подвалы с заключенным в них древним злом и подземные базы с монстрами, думая, что мы сейчас прямо в подобном месте оказались. Впрочем, когда нас привели в эти комнаты, пара медиков прямо тут занялись моей ногой и достаточно быстро справились".
   Что ж, это радует. Потом погуляем по коридорам и сравним это место с "Обителью Зла" из первой части - не удержался от привычной хохмы я. - А заодно поищем отсеки, где держат мутантов.
   "Одно подобное создание где-то тут точно есть, поскольку, по словам Куэс именно сюда ранее отправили отловленного нами нахтцерера. Да и пленённая юки-онна тоже теперь где-то здесь, под землёй. - Подтвердил Амакава, чуть приподнявшись и скользнув взглядом по горизонтальному прямоугольнику ложного окна на стене, вновь демонстрировавшем кусок желтоватого неба, двойник осторожно коснулся разметавшихся шелковистых волос открывшей глаза и моргнувшей Ли.
   - С добрым утром, сестрёнка! Благодаря тому, что согревала меня и охраняла наравне с Химари, я отлично выспался - протянул я приседая на заскрипевшей койке и привычно подтянул к себе миниатюрную воительницу, рассчитывая не дать ей возможности отступить в момент когда Химари сменит обличье.
   - Юто, осторожней, плечо... - смущенно пролепетала Ли, впрочем не делая попытки сопротивления и позволив мне не только обнять и поцеловать её в мягкие, податливые губы, но и желая убедиться, что рана в плече воительницы затянулась - частично стянуть с неё больничную рубашку. Затем, к нам с довольным "ня" присоединилась Химари, приняв человеческий облик, отчего под возросшим весом койка под нами угрожающе покачнулась, но к счастью устояла, позволяя нам с мечницей заключить полураздетую лолли "в полу окружение".
   "Кажется, теперь нам остаётся лишь принять её капитуляцию" - мысленно протянул Юто, исследуя небольшую, поджившую и потому выглядевшую неопасной царапину, оставшуюся на плече Ли в месте окончательно затянувшейся раны от стрелы, после чего Амакава с сожалением коснулся крохотной, едва наметившейся груди воительницы, заставив Ли ещё больше покраснеть. - "Только когда я думаю, на какие жертвы ей пришлось ради нас пойти и вспоминаю её пропавших аппетитных близняшек..."
   - Как уже говорил, с трудом слезы сдерживаю - протянул я, успокаивающе поглаживая нашу лолли и помня о том, что благодаря мыслесвязи Ли иногда может слышать наши мысли, в последний момент я воздержался от цитирования концовки пошлого анекдота. - Но ничего, всё восстановится, а на шрам наплевать. Правда, нэко-химэ?
   - Ты храбра и по-прежняму красива - подтвердила Химари в свою очередь бегло осмотрев поджившее плечо нашей помощницы, после чего мечница как и я наградила не успевшую отстраниться пленницу поцелуем.
   "А вот и их первый поцелуй!"
   - Так и знала, что этим всё кончится. - Прошептала пунцовая Лина, запоздало пытаясь прикрыть свою уменьшившуюся грудь руками, но в этом уже не было нужды поскольку я плавно вернул Ли в объятья Химари, заставив малышку на миг буквально погрузится лицом в мягкие холмы мяукнувшей демоницы.
   - Кья! - пискнула лолли, в то время как я поддавшись искушению заценить есть ли на "пленнице" нижнее бельё, подхватил малышку за ноги и плавно развернув её спиной к мечнице, стараясь не сбить эластичные бинты на лодыжках Лины, аккуратно поднял её ножки на уровень своих плеч, после чего, убедившись в наличии на мелкой скромницы трусов, поочерёдно коснулся губами чувствительной внутренней поверхности её стоп.
   - Нет, только не туда! Я же там слишком грязная!
   - Неужели? - Усмехнулся я и решив не перегибать с сексуальными домогательствами в первый утренний ритуал с участием Ли, отпустил миниатюрную воительницу, тут же принявшую нормальное положение, одёрнувшую свою и без того длинную больничную рубашку и чуть отстранившуюся, чтобы не касаться сосков обнажённой груди Химари.
   "Не стоит пугать Ли возникшим у нас "стояком" - мелькнула в голове мысль Амакавы, проследившего красноречивый взгляд Лины, упершийся нам в пах и виновато улыбнувшись, я попробовал подняться на ноги и самостоятельно пройтись.
   - Осторожней, Господин! - неожиданно донесся снизу голос Дианы почти одновременно с тем, как моя ступня вместо пола неожиданно встретила нечто теплое и упругое - Не забывайте и про своего дракона!
   Упс! При возросшей нагрузке заштопанное врачами бедро вновь болезненно напомнило о себе, но я даже не взглянул на свежий, чуть воспалённый хирургический шов, а так же на обнаружившийся на койке знакомый белый конверт Маёби, поскольку отдёрнув ногу и взглянув вниз, узрел прямо у колёсиков нашей койки Диану, лежавшую на серебристом, выполненном под металл полу. Причём из одежды наша драконша имела на себе лишь светлые брючки и заправленную в них рубашку вроде той, что была на мне и Ли.
   - Вот так сюрприз... - протянул я, осторожно коснувшись босыми ступнями пола, на проверку оказавшегося тёплым и осторожно присел рядом с огневлаской, помогая воительнице сесть - А почему ты спишь на полу, а не на кровати?
   - Так на той кровати расположились ведьмы и Хицуга, а пол с подогревом - пояснила встрепенувшаяся воительница, резко поднимаясь с пола, отчего мы едва не столкнулись, невольно заставив наше недавнее ложе вновь угрожающе покачнуться, а затем и с грохотом повалиться на бок под аккомпанемент испуганного вскрика Ли и мяуканья мечницы.
   - Простите! - сконфуженно воскликнула огневласка, поднявшись на ноги и пытаясь вернуть повалившуюся больничную койку на место - Все целы?
   - Учитывая наши недавние приключения, подобная неприятность кажется ерундой - подтвердила поднявшаяся на ноги Лина и ещё раз скользнув настороженным взглядом по моей оттопырившейся спереди рубашке, добавила - Юто, ты же сейчас не... Не станешь делать со мной снова столь пошлые вещи?
   - Нет, поскольку сейчас мой черёд! - усмехнулась огневласка.
   - Пугливая девственница... - ехидно прокоментировала пробудившаяся Маёби, заставив Химари и Диану прыснуть со смеху, а Ли возмущенно уставиться на обнажённую Посланницу, чья возникшая в комнате фигура теперь не скрытая белым кимоно, как оказалось, смотрелась очень даже сексуально. Однако, грозившую вспыхнуть перепалку оборвала Куэс заглянувшая в комнату через безшумно отворившуюся, до того не замеченную мною дверь.
   - Ну и что тут у вас? - Устало поинтересовалась у нас ведьма и поочерёдно окинув взором нашу притихшую компанию, насмешливо заметила - Смотрю уже отдохнули и полны сил? Тогда буду рада, если вы смените меня и Якуин... Ютик, надеюсь что приставая к Химари и остальным помощницам ты эту каталку ещё не успел поломать?
   - А я что, я ничего. Она случайно опрокинулась - отозвался я, пытаясь припомнить, где требуется ведьмочек сменить и что от меня потребуется, после чего мне на помощь пришёл двойник - Куэс, как сестра?
   - Не считая того что она проснулась под самое утро и больше не уснула - пока с ней всё нормально. Но помните правила... - зевнула Куэс, заходя к нам в комнату и принявшись крутить гайку на ножке койки-каталки - Наблюдая за Селестой ведите себя серьёзно и будьте внимательны. Помните, у нас тут не привычная вам вечеринка или шабаш и если заметите у сестры на теле внезапно появившиеся покраснения, раздражение, нарывы или отметины, в общем, какие-нибудь странности - не тяните и немедленно сообщайте мне. Тоже самое если она начнёт кашлять, задыхаться, испытывать внезапную резкую боль или жжение в какой-либо области тела - не пытайтесь самостоятельно помочь или выяснить причину. Сразу же зовите меня! Если же сестра начнёт странно себя вести, без объяснений попытается покинуть комнату или набросится на вас а так же попытается причинить вред себе, например повредить глаза и перегрызть вены на запястьях - тогда сначала заблокируйте ей руки - а уже после кричите мне. Тоже касается и если кто-то из вас заметит или почувствует в помещении что-то не то. Помните, что во избежание неприятностей с охраной или персоналом, без нужды по объекту одной Химари или Маёби лучше не бродить, не считая тех случаев если будете сопровождать Селесту в кафетерий, библиотеку, или в спортзал, но лучше без меня пока вообще не покидайте эти комнаты...
   Закончив инструктаж и ослабив гайки, регулирующие высоту койки-каталки, Куэс опустила ложе так, что оно оказалась почти на уровне пола, после чего ведьма Куэс обернулась к нам.
   - Вопросы есть?
   - Когда ты вчера вела нас сюда, пару раз я явственно ощущала в воздухе запахи страха и слышала отдалённые звуки, напоминающие чей-то плач - сообщила Химари - Куэс, в лабораториях содержатся ещё пленники кроме нахтцерера и юки-онны?
   - Верно - призналась ведьма, опустившись на койку - Недавно люди Азиза в северной Африке поймали необычное существо в руинах. Местные желали сжечь его, посчитав "отродьем Иблиса", однако принц решил не спешить и помня об интересе моей семьи к подобным диковинкам передал существо нам в качестве своеобразного подарка. Оно надёжно охраняется... ...Потом... покажу.
   - Ладно, химэ, отдыхай....Мы всё поняли - сообщил я отключившейся ведьме и видя возникшую в дверях Хицугу, направился к ней заступать на пост.
   - Куэс нас проинструктировала. Так что если хочешь, можешь тоже составить ей компанию и отдохнуть. А мы пока тут...
   "Ух ты!" - не договорив, мысленно воскликнул двойник, поскольку стоило нам миновать кивнувшую и посторонившуюся всевидящую, едва зайдя в другую, обставленную мебелью комнату, мы узрели обнажённую Селесту, по-турецки сидевшую в центре большой кровати и с настороженностью взиравшую на нас, не делая попыток прикрыть грудь.
   Разжалованная Селеста []
   Да, Боец... Похоже что твоё первоначальное утверждение о превосходстве сисек Куэс над грудью её старшей сестры только что оказалось несостоятельным. - Мысленно констатировал я, надеясь, что профессионализм экзорциста окажется в нас сильнее похоти и мы с честью выполним это возложенное на нас Куэс ответственное задание. Ведь ситуация похоже и правда серьёзная, не просто так ведьма это эро-шоу для нас устроила...
   "Похоже на то" - согласился со мною Юто - "Вспомни ещё подслушанный нами их разговор в вертолёте".
   - Ты как, нормально? - на всякий случай уточнил я у Селесты, отмечая сошедший ожог на её руке и замечая на полу перед кроватью некий, видимо начерченный Куэс колдовской защитный узор-барьер. И видя, что ведьма молча кивнула, скользнув настороженным взглядом по зашедшей в комнату Диане и остальным членам нашей команды, мы с Юто принялись настраивать себя на боевой лад, решив не пялиться на подопечную, смущая и раздражая союзную нам ведьму, а начать свою миссию охранников и телохранителей с внимательного изучения интерьера комнаты на предмет возможных скрытых угроз. Да и подходящую для нас нормальную одежду отыскать не мешало бы.
  
  Глава 5
  
   Хех, взгляни на нас сейчас со стороны тот же Тайзо - хентайщик решил бы, что мы проснулись в настоящем эро-раю... - Мысленно усмехнулся я, вспоминая пикантные моменты недавнего пробуждения фактически голым и в компании нэки, лоли, женщины-драконши и Маёби, как выяснилось, теперь так же необременённой одеянием. Ко всему этому в нашем распоряжении эти двухкомнатные подвальные апартаменты с возможность снабжения не только едой, но и даже спиртным, если возникнет желание разнообразить алкоголем просмотр ТВ-программ или купание с подругами во вместительной ванне. В общем, у нас сейчас есть где и с кем приятно поразвлечься - вот только в данный момент мы заняты совсем не тем и даже оделись, выбрав себе светлые шорты и рубашку, поскольку сейчас мы снова на задании и нам пока не до хентая.
   "И это несмотря на то, что находимся мы почти на расстоянии вытянутой руки от просторной, мягкой кровати с обнажённой старшей сестрой Куэс, охрана которой и является нашим заданием". - Иронично заметил Юто, чуть ранее согласившись с решением занять позицию рядом со светильником у стены за спиною Селесты, в данный момент лениво щёлкающей пультом от ТВ и по-прежнему позволяя нам подробно рассмотреть её соблазнительное тело. Хотя куда уж подробнее, учитывая, что за пару часов на посту мы с Химари и Ли не только осмотрели комнату, мебель и кровать, но и даже почти все родинки на восседавшей на ней ведьме уже пересчитали.
   "На спине у неё их точно семь, а вот скрываются ли у Селесты родинки в не просматриваемой областью под грудью, на ягодицах или на внутренней поверхности бёдер - пока что можно лишь гадать. Впрочем, при желании, следуя указанию о контроле за её внешним состоянием, мы в любой момент можем исследовать не только её сиськи, но и "абсолютную область" - искушающее напомнил мне двойник. - "Причём можем сделать это вместе с Дианой и тем самым своеобразно отомстим ведьме за тот памятный случай, в "пещере дракона".
   Нет, это уже лишнее. Мы не должны злоупотреблять своим положением, ведь даже облажавшаяся и потому оказавшаяся в затруднительном положении ведьма - все же не наша с тобой личная пленница - напомнил я двойнику. - И пусть Селеста ранее вела себя скверно по отношению к огневласке, тем не менее, даже оказавшись в статусе такой же служанки-помощницы, ведьма по-прежнему остаётся сестрой Куэс, дочерью Мерухи и нашей союзницей. Поэтому сейчас мы должны защищать Селесту, не подвергая её при этом намеренным унижениям и незаслуженным наказаниям с сексуальным оттенком. А поднявшееся при виде её доек давление в наших яйцах лучше снимем чуть позже, потискав одну из наших не слишком отягчённых одеждой помощниц, занявших позиции рядом.
   "Ты прав, чего-то меня не туда потянуло" - сконфуженно согласился Юто - "Просто вспомнилось, как мы схожим образом прикалывались над пленённой Линой и Йоккой...".
   А так же над Нагисой, Акари, Микки, Юкой, Саей и Сёуно - охотно припомнил я, не удержавшись от скромной злодейской улыбки. - Но при этом, даже слегка поддаваясь искушению воспользоваться моментом, мы старались не нарушать кредо "хороших плохишей" и не злоупотреблять своим положением, дающим толику власти над той или иной красоткой, нуждающейся в нашей помощи.
   Вот и сейчас пока будем сидеть на жопе ровно, надеясь что день пройдёт спокойно. И пользуясь передышкой, подумаем не о том, как бы нам пожамкать классные дойки Селесты, заставляя ведьму возмущённо краснеть - а о нашей новой миссии как телохранителей, призванных отвратить от сестры Куэс угрозу в лице мстительной ведьмы-шоколадки. - Резюмировал я, почесав подживающую рану на бедре и пытаясь вспомнить всё то немногое, что видел и читал про магию Вуду, пусть и из весьма сомнительных источников вроде триллера Крейвена "Змей и радуга", а так же прочих приключенческих историй, включая даже порнушные.
   "Даже такие?" - удивился двойник - "Впрочем, уже имея представление о твоём вкусе, я не удивлён".
   Между прочим, в том фильме тоже можно было почерпнуть любопытные сведения, если конечно не сосредотачивать всё внимание лишь на груди и заднице порно актрисы Огненной Джады и других "шоколадках", чья деревня по сюжету оказалась во власти коварного колдуна-бокора, способного поднимать мертвецов и вызывать вудуистких духов, именуемых Лоа. Помню, среди них был один весьма колоритный, прозванный "Бароном Самеди" или как его вроде бы ещё называют "Повелитель кладбищ" или "Барон Суббота" - являющийся очень большим любителем крепкого спиртного, сигар и секса. Если конечно это не на придумывали сценаристы-порнографы. А если серьёзно, нужно помнить следующее: в триллерах и книгах вудуисткая магия и проклятия во многом были завязаны на зельях, содержащих тетродотоксин, получаемые колдуном-бокором из разной мертвечины и экзотической рыбы-иглобрюха, чтобы затем подмешать колдовское спецсредство в пищу жертвы или просто дунуть невесомый ядовитый порошок ей в лицо, быстро вызвав комоподобный паралич с замедлением пульса и дыхания. В результате осуществления подобной порчи соплеменники отравленного человека могут посчитать его умершим и похоронить на кладбище... Помню, в картине Крейвена это смачно проиллюстрировали в "предсмертном" хриплом крике объятой ужасом жертвы бокора - "Не хороните меня! Я ещё не умер..."
   "Так понимаю, потом колдун или его помощники тайно выкрадывают с кладбища похороненного заживо" - припомнил Амакава - "Но зачем бокор осуществляет тот, упомянутый Куэс жестокий трюк с проведением ранее погребённой жертвы мимо её собственного дома? Чтобы народ запугивать?"
   Думаю, колдуну нужно не только запугать окружающих, но и убедиться, что сознание жертвы по-прежнему подавлено. Вот её и проводят, поддерживая за руки как куклу мимо родных мест, после чего удовлетворившись отсутствием реакции в виде попыток подопытного позвать на помощь или сбежать, бокор уводит прошедшую ритуальную проверку живую марионетку в свои владения и использует как раба.
   "Живую марионетку? Значит, в данном случае речь идёт не о поднятом магией умертвии - а просто об околдованном живом человеке". - Мысленно отметил Юто, переведя взгляд с расчёсывающей волосы переодевшейся Маёби на экран телека, показавшего заставку очередного выпуска новостей.
   Верно, Боец. Вроде бы опытным путём было выявлено, что то вудуистское мудрёное зелье отключает часть головного мозга, подавляя волю и часть памяти человека, но сохраняя у жертвы моторику и некоторые навыки, не требующие серьёзно напрягать мозги. - Пояснил я двойнику, наблюдая уже виденный сюжет об извержении внезапно проснувшегося вулкана и ожидая увидеть повтор сообщения о криминальном происшествии в Мизобе, но вертолётные съёмки кратера на месте бывшего горнолыжного курорта сменились другими новостными сводками. - Иначе говоря, с научной точки зрения процесс создания тех псевдо-зомби сродни химической лоботомии, когда живого человека превращают в дебила, способного лишь нечленораздельно мычать и осуществлять самый простой физический труд, вроде ручной уборки говна из загонов со свиньями или таскания камней на руднике. Но при этом подобный раб или биоробот малочувствителен к боли, не говорит и не обращает внимания на свои содранные в кровь руки и ноги, на облепивших его насекомых и прочие факторы вроде некроза тканей или развивающейся гангрены, пока не сгниёт заживо или не свалится от истощения. Правда в тех ужастиках ещё сообщалось про захват души жертвы колдуном и возможно, что это не вымысел. Но даже если это и так, то сдаётся мне, без предварительного отравления кандидата в "зомби" - всё это колдовство не сработает. Что является хорошей новостью, ведь нашу ведьму-помощницу сейчас отравить несколько затруднительно.
   "Это конечно радует, но с учётом того, что согласно этой теории вудуистское зелье опасно и при вдыхании, не только Селесте, но и нам надо держаться настороже когда будем находиться вне этой базы. Да и об умении Нави обращаться с клинками, тоже забывать не стоит" - напомнил мне Амакава.
   Вряд ли шоколадка тупо атакует нас с мечом в руках, но в целом согласен, пушки тоже лучше держать под рукой. Хотя лично я больше опасаюсь точечной "членовредительской" атаки через специально изготовленную куклу-проводник, куда вплетены собранные волосы или иные частицы плоти Селесты, способные послужить аналогом системы распознавания цели для передачи оригинальному телу болезней, болевых ощущений или иной порчи, вплоть до похищения жертвы аккурат в руки мстительницы. Ведь если даже мы, располагая кровью Икуку, умудрились не только подключиться к её сну, но и случайно умыкнуть саму спящую инспекторшу, перенеся Сёуно в наш автобус за несколько сотен километров от точки похищения - то нельзя исключать, что чернокнижница-некромантка тоже способна повторить подобный трюк с Селестой... - Предположил я, машинально переведя взгляд с телевизора на стройную спины обнажённой ведьмы. - А после похищения разделает её клинками или вырежет хребет с башкой как трофей в стиле киношного Хищника. Но будем надеяться, что наследница дагомейских амазонок кровью Селесты не располагает, а пары поднятых с пола волосков или обломанного ногтя для подобного трюка все же недостаточно.
   "А для создания куклы-проводника?" - Уточнил Амакава, опустив взор и на мгновение задержав взгляд на начале ложбинки, разделяющей ягодицы Селесты, двойник все же совладал с похотью и вновь принялся смотреть выпуск новостей, показавших подъём мостовыми кранами с огромной баржи-катамарана громадной полой колонны, размерами сопоставимой с градирней ТЭЦ и последующую за тем плавную установку тяжеленной конструкции на размеченный буйками участок морского дна. Затем кадры подводных съёмок сменились интервью с находящимися на плавучей стройке инженерами и какими-то "шишками", видимо заказчиками или спонсорами проекта, среди которых камера репортёрши поймала темноволосого молодого человека, разодетого словно следуя дресс-коду для работы в банке или ином госучреждении, без характерной для остальных защитной пластиковой каски на голове и в какой-то момент внимательно уставившегося казалось прямо в камеру телевизионщиков поверх своих тонких, стильных очков.
   "Смотри! Неужели это Он? Айджи Тсучимикадо?!" - мелькнула в голове мысль изумлённого двойника, едва не вскочившего с места, чтобы выхватить у Селесты пульт и прибавить громкости. - "Причём глядя на него, у меня возникло такое ощущение, что я его знаю".
   В смысле? - Машинально поинтересовался я, на всякий случай пытаясь запомнить лицо того состоятельного красавчика, но как на зло новостной сюжет уже сменился и теперь показывал компьютерную анимацию, демонстрировавшую планы установки ещё множества подобных колон, как я понял являющихся основанием для возведения колоссальной пирамидальной конструкции толи будущего небоскрёба, а может и целого городского квартала.
   "Не помню при каких обстоятельствах, но похоже, что когда-то в прошлом я уже виделся с наследником того самого, враждебного нам клана экзорцистов".
   Хех, значит вот ты какой, молодой Босс, чью любовницу-охотницу Кусаку мы разделали на кладбище в Курозу, а другую, худенькую всевидящую - завербовали и умыкнули, сохранив экзорцистке жизнь.
   "Думаю, этот сюжет ещё не раз по ТВ-ящику прокрутят, тем более что та начавшаяся на побережье вблизи Токио стройка с возведением вроде бы искусственного острова продлится ещё долго. Так что Айджи мы ещё увидим". - Мысленно отметил двойник и я вновь переключил свои мысли на более актуальную в данный момент проблему колдовской куклы возможно создаваемой Нави прямо сейчас, чью потенциальную жертву, сидевшую в каких-то полутора метрах от нас, темнокожая ведьма с помощью подобной поделки может не просто заставить орать и корчиться от боли - но и согласно некоторым триллерам - зажарить заживо.
   А ведь та шоколадка по словам Куэс ещё и некромантией владеет, так что наверняка способна не только создавать экзотические куклы для дистанционного иглоукалывания - но и на куда более чернушно-экзотические штучки. Недаром Куэс намекала на возможный риск перехвата управления телом сестры и даже про дистанционное помещение внутрь её живых змей... Брр! - Поморщился я, представив подобную сцену и понимая, что тут просмотренные ужастики уж точно советами не помогут. Но накручивать себя заранее на неудачу тоже не следует, как и надеяться лишь на магические умения Куэс, что сейчас отдыхала под присмотром Хицуги в соседней комнате. Так что надо как следует обмозговать проблему, пытаться взглянуть на неё с разных сторон и возможно решение найдётся...
   "Куэс со своей стороны пока решила ограничиться защитным кругом вокруг постели и постоянным наблюдением за состоянием сестры, из-за чего та вынуждена сидеть перед нами голой, прикрывая лишь киску". - Мысленно напомнил двойник, наблюдая новый новостной сюжет, начавшийся с кадров стартовавших совместных военных учений американских, японских и южнокорейских военно-морских сил и ВВС, вроде бы пока проходивших без инцидентов и провокаций. Возможно, в том числе и благодаря приведённым в состояние повышенной боеготовности вооружённым силам в соседней КНДР.
   "Вот только как долго это продлится?"
   Погоди, Боец... - Мысленно отозвался я глядя на красивые кадры отстрела группой военных кораблей реактивных патронов, эффектно хлопнувших над ними быстро опадающими "медузами" густой серебристой дымки, вместе с постановкой помех призванной укрыть фрегаты УРО от систем наведения идущих на них самолётов условного противника. - Хмм...Может и нам пробовать?
   "Мы уже пробуем, вообще-то. Не скажу, что мне уже надоело находиться в компании обнажённой женщины с такими формами, просто как долго может продлиться подобное положение дел? Куэс и Хицуга наблюдали за Селестой прошлой ночью, мы с Химари, Линой, Маёби и Дианой следим за ведьмой прямо сейчас - но что если уже завтра или пару дней спустя Селесте надоест сидеть утром, днём и вечером перед нами голой в этой комнате? И она просто сорвётся и сбежит, действуя по принципу "будь что будет"...
   В этом случае, это будет уже не совсем наша проблема, нога к тому моменту уже заживёт и мы переключимся на поиски Акиры и рыженькой Кирии, попутно стараясь придумать, как уберечь Утену и отвлекая Нагису чтобы школьница опять не погрузилась в депрессию и на этот раз не влезла в петлю. Но все же думаю, что Селесте жизнь дорога и ради этого она согласится не только и дальше услаждать наши нескромные взоры своими обнажёнными прелестями, но и рискнёт принять участие в экспериментах, с целью дополнительно обезопасить соблазнительную задницу и всё остальное. Не скрою, возможность наведение помех на её ауру или биополе, по аналогии с противодействием военным беспилотным системам - конечно штука сомнительная, но попробовать можно. Ведь если темнокожая ведьма будет искать Селесту по её ауре или астральному телу словно тепловизор или радар современного боевого роботизированного комплекса, запрограммированного засекать определённые настройками объекты, то возможно и шоколадку можно будет обмануть или сбивать со следу, изменив параметры ауры нашей подопечной.
   "Как? И причём тут боевые летающие роботы из твоего мира?" - Встрепенулся двойник, не въехав в мой замысел.
   Что ж, поясню. Вроде бы писателю Артуру Кларку принадлежит высказывание, что в совершенстве развитая сложная технология неотличима от магии и современные боевые машины в этом плане поистине грозные волшебники. Сам посуди, воздушные охотники и бомбардировщики могут летать быстрее звука, умеют отыскивать и наводиться на цель с огромных расстояний, атаковать как днём, так и в кромешной ночной тьме. Или и вовсе наносить удары прямо с орбиты Земли. Однако этой умной, бесстрашной и неживой машинерии можно противостать, ведь радары, оптика и прочие системы наведения все же имеют слабые места. Их получается обманывать, к примеру экранируя инфракрасное излучение цели с помощью таких вот завес поляризованного дыма, ослепляя помехами или лазером, а так же отклоняя наводящиеся ракеты посредством горячих приманок-обманок или кучами мелко нарубленных полосок алюминиевой фольги, помнится, именуемых "дипольными отражателями". Улавливаешь мою мысль? - терпеливо уточнил я. - Так вот, Боец, я не знаю, как именно шоколадка будет стараться навредить Селесте и будет ли атака вообще, но, по словам Куэс - угроза очень серьёзна. Если моё предположение верно и шоколадка будет пытаться настичь и атаковать нашу подопечную "наводясь" на её ауру или биополе - мы можем попытаться "смазать"... Даже не знаю, как это правильнее будет обозначить...Ладно, назовём это астральным контуром мишени или просто АКМ. Так вот, "смазав" астральный контур Селесты, возможно мы отвратим от ведьмы беду.
   "Теперь начинаю понимать, но как ты задумал это сделать?" - задумался Амакава, вспоминая наши скромные успехи в области магии. - "Конечно, можно заставить ведьму носить рубашку, пропитанную кровью меня и Химари - или вообще попросить нэку периодически сидеть на плечах у ведьмы, в то время как Маёби временами будет пребывать в виде конверта во внутреннем кармане одежды Селесты или и вовсе в её лифчике.... Но при таком способе есть риск, что колдовство Нави ударит не только по Селесте - но и по нашим помощницам. Да и по нам тоже, если ведьма не откажется надеть рубашку с отпечатком нашей ауры. Поэтому считаю нелишним поделиться данным способом с помощницами, а заодно ещё раз обдумаем возможные угрозы и методы противодействия. Может и получится сообща сообразить, как ещё можно попытаться противостоять угрозе".
   - Принцессы, мне тут одна идея в голову пришла... - негромко протянул я привлекая внимание Селесты и помощниц, и при этом надеясь не разбудить спящих в соседней комнате Куэс и Якуин. - Но поскольку я не маг и ещё только учусь, сначала уточню общие моменты и если в чём-то буду неправ - поправьте меня. Итак, для эффективного наведения порчи или проклятия колдун или ведьма должны не просто визуально узнать свою цель через видеозапись или с помощью фотографии, но и чтобы "навестись" на мишень и навредить ей, необходимо располагать её кровью, спермой или чем-то иным, вроде обрезков остриженных ногтей и волос. Либо же войти с целью в относительно продолжительный близкий контакт. Я прав?
   - Няверное - негромко подтвердила демоница.
   - В общем, всё верно. Но ещё воздействие на жертву можно осуществить располагая вещью, принадлежащей ей продолжительное время - добавила Селеста, полуобернувшись ко мне, после чего Лина неожиданно поднялась со своего места рядом с Маёби и подошла ближе к ведьме.
   - В Евроордене меня учили, что опасно разглашать колдуну своё подлинное имя. Это правда?
   - Чем меньше враг знает о тебе - тем лучше - уклончиво отозвалась Селеста. - Но не думаю, что назвать врагу своё имя опаснее, чем позволить ему завладеть кровью, волосами или твоей личной вещью.
   - Помнится, темнокожая вудуистка визуально знает всех нас, поскольку мы встретились с нею лицом к лицу, когда заехали за Куэс. - Припомнил я, с неудовольствием отмечая, что даже представился шоколадке, после чего перевёл взгляд на Селесту - Но ты сопровождала принца и его ведьму-телохранительницу на протяжении многих часов, поэтому важным вопросом будет то, могла ли шоколадка завладеть какой-либо принадлежащей тебе личной вещью?
   - Могла... - нехотя призналась Селеста - Я где-то обронила свою расчёску и это могло произойти при поспешном бегстве из снятых апартаментов.
   - Ты пользовалась ей некоторое время и на ней могли оставаться твои волосы? - уточнил я и ведьма молча кивнула, вновь переключая канал телевизора - А твоей крови в погромленных апартаментах не осталось из-за полученных в процессе инцидента порезов или царапин? Или твоих окурков в пепельнице?
   - Кхе-кхе! Предметов личной гигиены? - кашлянув, добавила Диана.
   - Послушайте, я признаю, что облажалась и теперь могу стать уязвимой для чужого колдовства. Но хоть меня и нельзя теперь считать перспективной ведьмой - я все же не полная дура, чтобы оставлять там такие следы! И я не курю!
   "Хоть что-то хорошее" - мысленно прокомментировал двойник.
   - Пойми, я просто пытаюсь понять, сработает ли мой замысел или нет. Теперь по поводу твоего стриптиза...
   - Если ты думаешь, что я тут изображаю порно-модель, желая тебе понравиться - не обольщайся! - возмущённо фыркнула ведьма - Подростки не в моём вкусе.
   - В этом, волшебница, мы даже похожи, поскольку тоже парней не люблю - привычно с хохмил я в ответ на выпад подопечной. - Так понимаю, Куэс велела тебе не одеваться при нас, чтобы в случае чего мы могли своевременно засечь появление на твоём теле ран или симптомов насланной болезни - или твоя сестра ещё и желала подобным образом хоть чуть-чуть, но уменьшить в пространстве след твоей ауры или биополя?
   - Поначалу я думала, что требование не одеваться - это просто одна из форм моего наказания, чтобы я быстрее свыкалась со своим новым положением служанки, целиком и полностью принадлежавшей сестре-Госпоже и всё ждала, что она или её помощница прикажет мне... что-нибудь этакое. - Тут ведьма сделала красноречивую паузу, покосившись на дверь в соседнюю комнату. - Но Куэс и Хицуга просто тихо разговаривали сидя рядом с кроватью и время от времени поодиночке отходили проверять твоё состояние после операции. А потом когда я резко проснулась, встревоженная сестра стала расспрашивать меня про сны и осматривать моё тело. Похоже, они и правда просидели рядом со мной, не сомкнув глаз всю ночь... Так что приказ не одеваться - уже не смахивает на простое наказание. А насчёт твоего предложение об ослаблении ауры посредством избавления от повседневной одежды... Перед некоторыми ритуалами ведьме действительно необходимо избавиться от лишних одеяний и совершить омовение, ведь часто носимая одежда и используемые вещи получают отпечаток ауры своего владельца или вообще посторонних лиц из его окружения. Так что предположение о скрытии подобным образом своей ауры, в общем-то, не лишено оснований.
   - Значит, чем меньше на тебе одежды со следами духовной энергетики - тем незаметней в тот момент ты становишься в астральном плане? - со скепсисом в голосе протянула Лина.
   - Экзорцисты все равно заметней чем обычные люди, так что пока наглядный результат обнажения ведьмы проявляется лишь в зависти юниц, не способных похвастаться столь же развитым телом, а так же в вожделении ближайшего мужчины - иронично заметила Маёби, заставив Ли возмущённо отвернутся, Химари - напротив, потянуться, словно напоминая что и ей есть чем спереди похвастаться, Диана так же покосилась в мою сторону, в то время как Селеста, повернувшись ко мне, со вздохом скрестила руки на груди.
   - Всё в порядке. Ведь моя красота - это одно из моих достоинств как ведьмы Дзингудзи, так что для парня вроде тебя вожделеть или возбуждаться, глядя на моё тело - это нормальная реакция. Но настоятельно прошу на камеру телефона меня не фотографировать! - поставила условие Селеста и я ничего не имел против.
   - Этого можешь не опасаться, да и находится тебе при нас постоянно раздетой - необязательно. Как насчёт варианта воспользоваться одеждой с чужого плеча? - Предложил Амакава, перейдя к моей идеи с постановкой помех - Иначе говоря, замысел в том, чтобы исказить свою ауру, за счёт остаточных следов чужой.
   - Ты мне что, регулярно закупаться в магазинах сети "секонд-хенд" предлагаешь? - Вздрогнула Селеста, возмущённо уперев руки в бока, и я встретил её взгляд, стараясь не отвести глаз на искушающее-соблазнительные формы и изгибы тела проштрафившейся ведьмы. Тем не менее, реакция тела все же последовала.
   Блин, младшенький, только не сейчас! Скорее, надо отвлечься, вспомнив хотя бы про это название, означающее точки перепродажи бывших в употреблении шмоток. Хотя я предпочитал заглядывать в их книжные аналоги...
   - Звучит интересно - протянул Юто, так же стараясь не поддаваться похоти и смотреть проблемной ведьме лишь в глаза. - Вопрос в том, сработает ли столь простой способ? Или надежнее будет для надёжности ещё и обработать одежду чужой кровью, а затем посадить тебе на плечи Химари, пребывавшую в облике кошки, попутно поместив Маёби во внутренний карман?
   - Для начинающего мага ты задаёшь слишком сложные вопросы - качнула головой ведьма, зябко поведя плечами - Я правда не знаю, сработает ли это. Но даже если это может помочь, постоянно носить на себе чужие и вдобавок ещё и окровавленные вещи, да ещё сажать на себя аякаси - не хотелось бы.
   - Во-первых, необязательно пользоваться чужими вещами - простодушно заметила Химари - У тебя же есть сёстры и у них много одежды, а толику требуемой крови могу пожертвовать я, да и Куэс, думаю, не откажется. А во-вторых... Ты же ведьма и не должна бояться контактов со сверхъестественными созданиями, вроде няс. Или ты просто больше любишь собак, чем бакэнэк?
   - Не знаю, поскольку не держала дома ни тех, ни других. Да и как я могу зайти в супермаркет или модный бутик с тобою на плечах или в руках? Меня же просто к товарам не пропустят!
   - Со мной такой проблемы не возникнет - возразила Маёби - И при том, ты же не станешь целыми днями по магазинам ходить? К тому же Ноихара или Гинко могут сопровождать тебя и в подобных местах, приняв облик человека.
   - Ну, если так... А упомянутая аякаси Гинко - тоже бакэнэка?
   - Она волчица и в данный момент она охраняет нашу мини-резиденцию в Ноихаре, где тоже можно будет укрыться в случае осложнений. Конечно там менее комфортная обстановка в плане коммунальных удобств, да и местные жители к нам не очень-то расположены, но это всё ерунда. Можно будет и туда проехаться, предварительно забрав из твоего гардероба нужные вещи. - Заметил я, прикидывая, как лучше подвести ведьму к мысли, что надёжнее всего надо будет маскировать её в постели, во время сна.
   - Куэс предостерегала меня от возвращения в своё жильё, поскольку та шаманка из Африки может меня там поджидать - напомнила Селеста - И велела держаться подальше от нашей главной резиденции, где тоже можно её повстречать... Так что я не против нового путешествия, всё лучше, чем изо дня в день сидеть в этом подземном убежище. Вот только не уверена насчёт необходимости предложенных тобою предосторожностей в дневное время. Ведь когда не сплю - я способна постоять за себя и Азиз со своей шаманкой в этом уже убедились.
   Ну, положим, что тут больше сыграл фактор внезапности - мысленно отметил я, готовясь перейти к главному.
   - Надеюсь, что на счёт этого ты не ошибаешься. Но ночью, когда тело скованно сном... - тут я сделал паузу, мысленно напомнив двойнику памятное по ужастикам про Крюгера изречение Ницше: "Знаком ли вам ужас того, кто засыпает? Ему страшно до мозга костей, поскольку под ним развёрстывается земля и начинается Сон".
   - Магическая атака в тот момент особенно опасна - нахмурилась ведьма не став отрицать очевидное. - Так понимаю, ты намекаешь, что мою защиту лучше максимально усилить всеми возможными способами, в том числе и с помощью предложенной тобою маскировки?
   - Проблема в том мой астральный контур или биополе по сравнению с Химари послабее будет, но с учётом помощи ещё и Маёби с Линой... Правда все мы с тобой на этой постели внутри защитного круга не поместимся.
   - Ты что, хочешь, чтобы я легла в постель сразу со всеми вами?! - Перебила меня Селеста и видя её растерянно-возмущённый взгляд я мужественно кивнул, оглядывая своих помощниц в надежде что воительницы подтвердят готовность принять подобное бремя и риски ради защиты облажавшейся ведьмы. Однако не тут то было!
   - Ни за что! - предсказуемо воспротивилась ведьма - Ладно бы ещё предложил мне лечь с тобой, но ещё и одновременно с несколькими другими женщинами?!
   - Думаю, при таком раскладе Куэс точно в стороне не осталась бы - хладнокровно подтвердила Химари, игнорируя возмущённое сопение Ли, явно желавшей высказаться.
   - Как я уже сказал проблема в том, что аура моего тела даже находясь вплотную к тебе, может не оказать требуемого эффекта, так что желательно, чтобы с другой стороны рядом с тобой находился кто-то ещё. Не понимаю, почему ты против помощи Куэс?
   - Потому что мы родные сёстры! - насупилась ведьма.
   - Юто, тебе что-нибудь говорит слово инцест? - язвительно поинтересовалась у меня мелкая вредина.
   - Разумеется, но в данном случае у нас идёт речь о других деликатных семейных делах - сдержанно отозвался я переведя взгляд на Селесту. - Если ты стесняешься принимать подобную поддержку от Куэс, но не стесняешься от меня - как насчёт Ли, Химари или Маёби? Ведь напомню, волшебница, мы сейчас говорим не о секс-вечеринке, а о магическом ритуале, лишь с виду имеющем сексуальный оттенок из-за тесного контакта наших тел и призванном сохранить твоё здоровье и рассудок.
   - Твоя сестра доверила нам охранять тебя и предупреждала, чтобы мы были собраны и внимательны - доверительно промолвила Химари - И прикрывая тебя в постели, мы будем бдеть, ведь позволить себе расслабится зная об угрозе - не просто безрассудно - но и смертельно опасно для всех нас.
   - Понимаю, но... - нервно протянула ведьма глядя на нас - Но если всё так, зачем вам это? Неужели и правда готовы проводить бессонные ночи, защищая меня лишь по просьбе сестры? Как-то с трудом верится.
   - Мы же экзорцисты - пафосно протянул Амакава, отчего Ли издала сдавленный звук, напоминающий не то смешок, толи в последний момент сдержанный возмущённый комментарий.
   "Только бы она сейчас не взорвалась, обвиняя нас в коварстве и пошлых замыслах!" - мысленно воскликнул двойник и мы попытались сыграть хорошего парня как можно правдивее.
   - Твоё недоверие и опасения понятны и простительны, тем более учитывая, что наше с тобой знакомство началось не лучшим образом. Да ещё все эти слухи про меня и моих помощниц... Впрочем, не буду отрицать, я действительно ещё молод и неопытен как экзорцист и только учусь быть магом, поэтому нельзя исключать и того что предложенный способ окажется не эффективным. Так что волшебница, тебе решать - рискнуть принять нашу помощь или через пару дней, когда я отойду от недавней кровопотери, можно будет попробовать окропить кровью твои постельные принадлежности. Главное, если согласишься, потом своему парню-колдуну обо всём этом не рассказывай, поскольку он все равно не поверит, что нами с Химари двигал лишь профессиональный энтузиазм и скорее всего, возжелает пришибить нас из ревности.
   - Моему... парню? - удивилась ведьма - Если забыл, крайний кандидат составить мне пару, несмотря на свою королевскую кровь, оказался психопатом и после моего удара все ещё в коме. Так что со стороны ревнивого любовника угрозы нет и если ты действительно не боишься лечь со мной в постель, допуская, что дух той африканской шаманки может овладеть моим телом и напасть на тебя или наслать на меня проклятие в виде проказы... Тогда в награду и я буду вести себя как в старом, романтическом детективе.
   - То есть? - полюбопытствовала Химари.
   - Предложенный Амакавой способ измазать тут всё кровью я отвергаю сразу. Как вообще можно спать в постели, выглядевшей так, словно в ней ранее кого-то зарезали?! Лучше уж рискну разделить ложе с молодым магом, унаследовавшем силу предков-экзорцистов. Но не с ней! - смущённо заявила Селеста, мотнув головой в сторону равнодушно кивнувшей Дианы.
   Ну вот, уже что-то. Лучше бы ты конечно и на участие младшей сестрёнки согласилась, вместо того чтобы отвергать её помощь из-за глупых предрассудков. Хех, вот же будет потеха, если благодаря угрозе мстительной шоколадки мы со временем так до хентайного рекорда Капитана из "Питера Пена" дойдём... - самодовольно отметил я, не удержавшись от тёмных мыслей. - Правда тот морской волк, размышляя о своих грехах, в наказание за которые он застрял на заколдованном острове, вспоминал, как некогда в Португалии он одновременно переспал с несколькими развратными сёстрами и их матерью. Но учитывая кем, в нашем случае является мать сестёр-ведьмочек, о подобном вслух лучше даже не заикаться...
   - Интересно, чтобы сказала по этому поводу Мерухи? - Неожиданно протянула вслух Ли, заставив меня вздрогнуть.
   "О нет... Неужели мысли услышала?"
   - О чём это ты? - Тем временем недовольно покосилась на мелкую Селеста, но Ли проигнорировала её вопрос, ехидно глядя на меня.
   - Обо всей сложившейся непростой ситуации, полагаю. Ранее мы помешали Клану Тсучимикадо увеличить эскалацию конфликта между Дзингудзи и Евроорденом, в итоге мы с Химари теперь подозреваемся в преступном сговоре с Кьюби, похищении Ли и прочих нехороших вещах. Тебе же при желании можно инкриминировать покушение на посланника Стражей Полумесяца и хотя ряд моментов может послужить оправданием, сдаётся мне, узнав о провале, верховная ведьма Мерухи вполне может в наказание отправить тебя вместе с нами и Куэс в тот же форпост вблизи Кориямы.
   - Есть места и подальше - помрачнела ведьма.
   - Няужели? - удивилась Химари - Думала, что тот опустевший особняк находится на северной границе контролируемых твоей семьёй земель.
   - Есть ещё территории... Других стран, где время от времени тайно действуют наши агенты, добывая информацию, ценные препараты или образцы оружия, которое здесь можно выгодно перепродать. Но подобной работе за границей сопутствует ряд рисков и трудностей, поэтому я не могу раскрывать тебе сейчас всех деталей.
   "Странно прозвучало... Что такого секретного в том, что ведьмы имея контакты со Стражами Полумесяца действуют на территории мусульманских стран? Или вспоминая служащих Дзингудзи корейцев, Селеста намекнула на тайные контакты её матери с кем-то важным в правительстве Северной Кореи?"
   - Между прочим, способности Фугуру Маёби в этом плане очень примечательны и Мерухи уже доложили о появлении в оружейной комнате твоей помощницы и "поглощённых" ею ящиках. - добавила ведьма - Так что уверена, рано или поздно моя мать попросит её продемонстрировать подобные трюки с более габаритными предметами, рассчитывая привлечь твою помощницу для наших тайных операций.
   - Звучит интригующе, но я служу Амакаве... - отозвалась Маёби, потянувшись - Так что все переговоры придётся вести через него.
   - Если с стороны Мерухи последует деловое предложение, мы вместе обсудим его - усмехнулся я, поднимаясь на ноги и решив проверить ведьму и Хицугу, прихрамывая, подошёл к Ли - Пойдём химэ, взглянем, как там сестрёнки...
   - Не хочу! - недовольно зыркнула на меня мелкая вредина, делая вид, что заинтересовавшись музыкальным шоу на телеэкране.
   - Да эту попсу небось целый день будут крутить, так что ещё увидишь. Диана, хватай нашу мелкую лентяйку и пойдём, проверим сестренок, а так же ванную. А Химари и Маёби за ведьмой пока приглядят...
   - Слушаю и... Кхе-кхе! Повинуюсь...Кхе! - подтвердила драконша, справившись с кашлем и неторопливо подхватив возмущённо пискнувшую миниатюрную скромницу на руки, усадила Ли себе на плечи.
   - Ну знаешь! - прошипела Ли, стиснув бёдрами голову огневласки и обхватив её лоб ладонями, чтобы удержать равновесие и не свалится на пол - А если я сейчас всем расскажу про твои коварные планы воплотить в жизнь пошлые подвиги того пирата?
   - Ух, я прямо в предвкушении - отозвался я вслух, вновь скользнув взглядом по обнажённой фигуре Селесты, провожавшей нас взглядом - Только, пожалуйста, начни обличительную речь благородной героини со слов: "Ты, грязный пират! Я знаю, что ты задумал..."
   - Погоди... - нахмурилась Ли, ощупывая лоб Дианы - Драконша, ты точно нормально себя чувствуешь?
   - Бывало и лучше. Из-за того душа с вонючими химикатами и здешнего сухого воздуха и у меня все ещё першит в горле и чешуя на руках чешется. Кхе-кхе-кхе! - вновь закашлялась огневласка, остановившись у дверей в соседнюю комнату - А что такое?
   - А то, что я чувствую, лоб у тебя горячий! - поделилась опасениями мелкая скромница - Диа, я серьёзно. По-моему, у тебя поднялась температура.
   Вот блин! Похромав к недоумённо переминавшей на месте огневласке, Амакава, а затем и Химари вслед за Ли поочерёдно коснулись лба драконши, подтвердив тревожное открытие Лины. Несмотря на то, что отпустившая её Диана демонстративно бодрилась, утверждая, что возможно лишь слегка простудилась в горах, по ощущениям, лоб воительницы и правда был горячее обычного. Что вместе с появившимся у неё сухим кашлем и недавними предостережениями Куэс выглядело весьма тревожно.
   "Неужели началось?" - с тревогой задумался Юто, решив доложить Куэс - "Вот только почему-то порча темнокожей ведьмы поразила не Селесту - а её миньонку-драконшу. Может потому, что в отличие от нас огневласка изначально была простым человеком и потому оказалась "ахиллесовой пятой" нашего отряда? Или это всего лишь совпадение - и Диана действительно просто простудилась?"
   Не знаю, Боец, но доложить об этой странности мы все равно обязаны! - Мысленно отозвался я безцеременно распахивая дверь в соседнюю комнату и видя встрепенувшуюся всевидящую, устроившейся рядом с дрыхнувшей Куэс, добавил уже вслух:
   - Подъём, принцессы! Похоже, не обошлось...
  
   Глава 6.
  
   Хмм... Ну и что же за напасть с тобою приключилась? - Задумался я, наблюдая вместе с Ли за тем как Куэс и Химари устроили раздетой Диане двойной медосмотр, сначала внимательно осмотрев миньонку, после чего велев Диане лечь на койку, ведьма закрыла глаза и принялась обследовать свою помощницу уже тактильно, сначала плавно проводя ладонями по её голове, затем по шее и плечам. Потом Куэс уделила внимание груди и животу, после чего, велев помощнице лечь на живот, ведьма повторила процедуру, обследовав тело огневласки от макушки до ступней.
   - Признаться, я в затруднении... - нехотя сообщила Куэс - Сейчас ты точно не чувствуешь себя хуже? Слабость, головокружение, тошнота? Или иные тревожные ощущения?
   - Нет, ничего такого госпожа...Кхе! Разве что мне есть не хочется, хотя завтрак был уже давно и дышу тяжелее, словно опять грузовик разгружать пришлось - призналась перевернувшаяся на спину драконша, смущённо прикрыв интимные места чешуйчатыми руками - И ещё... когда вы касались меня, от ваших ладоней словно жар исходил.... Но не обжигающий, а приятный.
   - Вот как? - нахмурилась ведьма, вновь коснувшись лба миньонки и наклонившись к помощнице, велела - А теперь сделай глубокий вдох, а затем резкий выдох. И ещё раз.
   - Мне кажется - или у неё хрипы появились? - осведомился я у нэки и Ли, вслушиваясь в дыхание огневласки.
   - Не кажется - а так и есть - подтвердила чуткая на ухо мечница - Так что мы будем с этим делать?
   - Простите, что подвела вас... Кхе!
   - Ничего - заверила драконшу поднявшаяся ведьма, передавая ей её шорты и рубашку - Я не ощутила на тебе следов воздействия чужой магии, но наблюдаемый у тебя кашель и поднявшаяся температура - все же достаточно тревожные симптомы.
   - Существует веронятность того что твоё ухудшившееся самочувствие не связано с магическим воздействием извне. Возможно, ты просто застудилась на холодном ветру в горах или обтираясь талой водой у костра - негромко добавила Химари - Но все же лучше принять меры предосторожности.
   - В смысле? - недоумённо уточнила одевавшаяся Диана - Если у меня всего лишь заурядная простуда, просто дайте мне аспирин или что-нибудь от гриппа.
   - Не столкнись вы с подземными обитателями и не заполучи мы дополнительную угрозу из-за Селесты - наверное, я бы так и поступила, но учитывая все обстоятельства, лучше проявить большую осмотрительность. Так что придётся мне снова отвлечь наших сотрудниц, только теперь уже не для того чтобы оказывать хирургическую помощь Юто - а для обследования тебя - резюмировала Куэс. - И не делай такое страдальческое лицо, для начала они просто проверят твои лёгкие. Может быть, даже уколы делать не придётся, просто попьёшь микстуры от кашля и жаропонижающего.
   - А может... вы напоите меня горячим чаем и согреете ночью чтобы быстрей всё прошло? - робко предложила Диана - Не люблю, когда на меня глазеют чужие.
   - Не бойся на этот счёт - ободряюще улыбнулась ведьма - Чужие на тебя смотреть не будут.
   - Да и твоё предложение насчёт альтернативных способов профилактики бронхита и пневмонии мы тоже учтём - добавил я - Правда по ночам нам теперь надо и её старшую сестру в постели охранять...
   - Нам? Что ж, хорошо, что сам напомнил о своём хитром плане, касающемся Селесты... - протянула Ли, с лукавой улыбкой покосившись на меня и заметив интерес ведьмы продолжила - Знаешь Куэс, пока ты спала, Юто времени не терял и...
   - И придумал один простой план, в теории способный отвратить беду. Проблема в том, что Селеста упорно не желает делить постель с кем-то кроме меня, стесняясь даже своей собственной младшей сестры, представляешь? - Как ни в чем ни бывало, продолжил я, решив обезоружить выпад мелкой вредины своей неприкрытой правдой, в общем-то, даже не содержащей "второго дна". - А между тем при нашей телесной близости одной моей ауры может оказаться недостаточно для наведения помех на астральный контур Селесты, по которому, как мне представляется, мстительная шоколадка и попытается навести астральный удар.
   - Так, погоди.... - вытаращилась на меня чернокнижница, казалось, малость охренев от услышанного - Я не ослышалась? ТЫ СОБРАЛСЯ СПАТЬ С МОЕЙ СТАРШЕЙ СЕСТРОЙ? И ОНА СОГЛАСИЛАСЬ НА ЭТО?!
   - Не спать, а просто сидеть в постели рядом с ней, причём как можно ближе - охотно пояснил Юто - В изначальной задумке мы должны были делать это вместе с тобой и Химари, да ещё и измазав постельное бельё нашей кровью - ведь как я понимаю, в обычных условиях аура или биополе не распространяется далеко от тела? А так может и получится за счёт нашей энергетики навести искажение на изначальный АКМ. Вот только Селеста согласилась лишь на упрощённый вариант предложенного мною способа - без испачканной кровью постели и отсутствия в ней других воительниц.
   - По-видимому, оня просто стесняется меня, Диана ей почему-то неприятна, а подобную близость с тобой Селеста считает намёком на инцест - пояснила Химари, участливо на зависшую от услышанного сестрёнку-чернокнижницу. - Но возможно, что помимо участия Юто, Селеста всё же решится на участие Фугуру, если та перейдёт в форму вещи или решит принять помощь от самой младшей экзорцистки нашей команды. Ня права, Ли?
   - Да... Возможно именно нам с тобою, а так же с Маёби придётся взвалить на себя бремя бдеть безсонными часами в постели с Селестой, забивая её АКМ помехами, наводимыми своими телами - подтвердил я, любуясь быстро меняющейся палитрой эмоций на лице растерявшейся мелкой скромницы - Но ты не волнуйся, мы с этим справимся.
   - Я не...Не знаю.
   "Гляди, как покраснела!" - не без удовольствия отметил двойник - "Похоже уже и не рада, что эту тему затронула".
   - Ли, что-то ты тоже не очень выглядишь - с улыбкой заметила Диана, правильно считав промелькнувшее в наших глазах скромное злодейское торжество - У тебя самой температура не поднялась?
   - Сейчас... - задумчиво отозвалась ведьма шагнув к мелкой и прежде чем Ли успела отстраниться, Куэс не распознав прикола, коснулась её лба рукой, после чего ещё и наклонилась к бывшей пленнице, сблизив лица и тем самым заставив меня пожалеть об отсутствии под рукой мобилы с фотокамерой.
   "Да уж... Вот только как бы назвать эту двусмысленную сцену?"
   "Уход за лилией" - предположил я, ощущая как наш дракончик опять зашевелился под шортами. - Или "На пути к юри"?
   - С ней всё в порядке - отвлекла меня Куэс, отпустив нашу облегченно вздохнувшую скромницу - А что за созвучное с названием своего оружия сокращение ты сейчас упомянул? И как ты вообще додумался до столь странного, но вместе с тем, возможно небезполезного способа противодействия?
   - Просто в выпуске новостей показывали начавшиеся учения наших, южнокорейских и американских военных и глядя на кадры постановки дымовой завесы над военными кораблями, мне подумалось о том что подобную тактику можно попытаться адаптировать и в нашем случае, наводя своеобразные помехи на астральный контур мишени или "АКМ" Селесты, знакомый шоколадке...
   - Во-первых, хватит обзывать Нави этим унизительно-расистским прозвищем - Отреагировала Куэс, принявшись задумчиво расхаживать по комнате от двери к подсвечивающему комнату искусственному окну, вновь демонстрировавшему панораму с борта космической станции. - А во-вторых, ты отдаёшь себе отчёт в том что вызвавшись стать дополнительным щитом для моей сестры ты рискуешь принять на себя предназначавшееся ей проклятие? Ведь несмотря на успехи как экзорциста, включая недавний опыт с похищением Сёуно, при этом твои защитные способности как мага оставляют желать лучшего.
   "А то я не знаю" - невесело усмехнулся двойник, молча кивнув, признавая правоту чернокнижницы.
   - Тогда зачем рисковать? - повторила Куэс вопрос сестры.
   - А зачем ты вызвалась защищать Селесту, ранее по неопытности умудрившуюся подставить под удар не только себя, но и остальных Дзингудзи? Причём как мне кажется, ранее вы даже не были особенно дружны. Тем не менее, ты решилась прикрыть её от гнева родственников и пытаешься защитить от мести Нави всеми доступными средствами - начиная от защитного круга вокруг постели сестры и постоянного за ней наблюдения - до требования повседневного обнажения, с целью ослабления её ауры за счёт отсутствия одежды, накапливающей в себе остаточные следы энергетики владельца...
   - Вообще-то отдавая сестре столь необычный приказ, прежде всего я хотела облегчить обнаружение возможных тревожных изменений на её теле - призналась ведьма - Про наведение маскировки на её ауру я вообще поначалу не думала, хотя и запретила Селесте возвращаться в свою городскую квартиру за вещами, где она будет более уязвима как для примитивной засады или ловушки с ядом, так и для магической атаки.
   - Теперь мне понятно, почему твоя сестра под давлением страха ухватилась даже за столь сомнительную "соломинку" надежды - протянула Лина, снова неодобрительно зыркнув в мою сторону - Но ведь если Юто окажется с ней в постели, то...
   - То что? - вздохнула Куэс и видя что миниатюрная скромница промолчала, не став развивать тему, ведьма сделала это сама - Я догадываюсь куда ты клонишь. Считаешь, что оказавшись в столь напряжённой ситуации, наш неблагородный рыцарь, защитник драконов и похититель женщин-полицейских нападёт на мою старшую сестру, пытаясь при всех насильно овладеть ею?
   Ух, как прозвучало-то! - мысленно протянул я, глядя на смущённую, но не опустившую взгляд миниатюрную воительницу. - Причём ведь и классическое "Я невиновен!" - не заявишь, поскольку перечисленные подругой проступки действительно можно включить в список моих прегрешений.
   "А пункт про похищения сотрудниц полиции - аж три раза!" - с лёгким самодовольством подтвердил двойник, переводя взгляд на ведьму - "Правда, тут стоит упомянуть один важный момент..."
   - Маленькая поправка, Куэс. Без твоей и Химари помощи, а так же без участия Лины, Дианы, Якуин, Маёби и Тайзо - я бы все те перечисленные тобою подвиги и достижения не совершил!
   - Вы... скхр!...скромничаете, Тёмный принц - кашлянув, возразила огневласка, почему-то уставившись Амакаве в пах.
   - А это как посмотреть... - покачала головой Куэс - Поэтому я и доверила Юто защиту своей сестры и больше тревожусь насчёт возможных агрессивных действий с её стороны, в случае воздействия извне на её разум. Так что чем ревновать, Лина, лучше со своей стороны будь внимательней, чтобы не проглядеть то, на что могут своевременно не отреагировать или пропустить другие. И это всех вас касается!
   "Неужели Ли уже ревнует меня к Селесте? Конечно, у той ведьмы-служанки потрясающая фигура и такие классные сиськи... Интересно, какие они на ощупь?" - не удержался от тёмных мыслей Амакава.
   - А что до предложенного тобою способа... - продолжила Куэс, отвлекая двойника от планов захвата и оккупации "господствующих высот" Селесты - Время обдумать все "за" и "против" у нас ещё есть. Ведь у тебя после перенесённой операции самочувствие не ухудшилось?
   - Я в норме химэ, только снова малость проголодался и ещё шов на бедре зудом донимает.
   - И как я погляжу, донимает кое-что ещё - не сдержалась мелкая вредина, дерзко коснувшись нашего с двойником не вовремя возникшего "стояка", заметно оттопырившего шорты - Признайся, опять вспоминаешь хентайных пиратов и строишь коварные планы?
   - Ага... - охотно признался я и вспомнив весёлый пошлый прикол одного позитивного анимэшного хентайщика, полюбопытствовал - Тебе тут нигде маркер или фломастер на глаза не попадался? А то думал с тобою в "слоника" поиграть.
   - Ня? - удивлённо переспросила нэка, в то время как мелкая вредина, услыхав моё признание, буквально вспыхнула:
   - Во что ты там со мной играть собрался?!
   - В слоника. Ты просто нарисуешь мне снизу на животе морду слона и мой член станет его хоботом - невинным тоном пояснил я, в результате чего в комнате на мгновение воцарилось молчание, после чего раздраконенная Лина вместо ожидаемого всполоха сверхъестественного телесного сияния неожиданно прыснула смешком, впрочем, быстро заглушённым хрипловатым хохотком огневласки.
   - Принц, прошу вас, не кхеелайте столь пошлых вещей девчушкой, чьё юное тело пока не способно принять ваш... Кхе-хе... хобот. Лучше попробуйте данный боди-арт со мной - дерзко предложила драконша отсмеявшись - Если конечно Темная принцесса Куэс не будет против.
   - Принцесса против - незамедлительно покачала головой Куэс - Я конечно рада, что твоё состояние не ухудшается, но сначала тебе надо поправится. Или забыла, как встревоженная Огава во время связи всё допытывалась - всё ли с тобой в порядке?
   - Простите - сконфужено вздохнула миньонка, поправив свою больничную рубашку.
   - Так-то лучше, драконша! Впрочем, не одна твоя сестра тревожится... - Сделав паузу, ведьме поочерёдно обвела взглядом меня, Химари и Лину.
   - Ринко и Юби тоже тревожились, да и моя мать интересовалась результатами нашей экспедиции, а так же возможной связью между происшествием с Азизом и бегством Селесты к нашему отряду в горы. Поэтому нельзя исключать и того, что несмотря на свою занятость, мама может прийти сюда за ответами и если во время её внезапного визита вы окажетесь в столь неподобающем виде... Вы же не хотите, чтобы я снова краснела от стыда?!
   - Нет, конечно! - искренне отозвался я - Надеюсь, ты не рассказала сестрёнкам про моё ранение? А то ведь они все издёргаются...
   - Я постаралась заверить Ринко и свою ученицу, что с тобой и Химари всё в порядке. Но поскольку вернувшаяся со мною ранее Такаваши уже успела им немало рассказать о том, чему стала свидетелем, мне пришлось объяснить наше отсутствие в резиденции временным карантином после встречи с кобольдами. Надеюсь, что наши подруги мне поверили...
   - А с самой Нагисой ты не разговаривала? - поинтересовалась мечница.
   - Немножко. Они всё время друг дружку перебивали и телефон отнимали, но голос той школьницы звучал достаточно бодро. Так что будем надеяться, Такаваши ещё покрасуется перед окружающими купленными нами браслетами - обнадёжила нас ведьма, протянув руку драконше - Ну что, если тебе и правда не становится хуже, тогда вставай. Посмотрим, доставили ли отчищенную амуницию, а потом проверим твои лёгкие и подберём тебе сироп от кашля.
   "Вспоминая, как Диана нервно отреагировала, когда Селеста насильно обнажила её при нас и испуганно-изумлённый взгляд огневласки потом, когда мы рискнули унести её в апартаменты Куэс, да ещё и под свою ответственность разрешили воспользоваться гардеробом ведьмы - можно констатировать, что драконша уже чуть меньше комплексует по поводу своего необычного тела". - Мысленно отметил Амакава, наблюдая за миньонкой, осторожно принявшей руку своей хозяйки.
   - Простите меня за то, что было тем дождливым вечером... - внезапно выдала мелкая вредина, видимо вновь уловив мысли Юто - За то, что вам пришлось заступаться за меня и за то, что я наговорила, когда Юто принёс Диа полуголой.
   - Э...Да всё в порядке... Кхе! - смущённо улыбнулась поднявшаяся с койки огневласка, заправляя свою рубашку в шорты. - Я тоже позволила себе лишнего, когда потом утром заперла тебя в ванной комнате вместе с Юто и Танакой, отрезав пути... Кхе! К отступлению.
   - Ну, уж на это-то наша юная ведьмочка не в обиде - подчёркнуто бодро отозвался я двинувшись вслед за усмехнувшейся Куэс в соседнюю комнату, где убедившись что с Селестой, оставшейся под присмотром Маёби и Якуин всё в порядке, ведьма открыла небольшую скрытую в элементах декора панель управления размером с ноутбук.
   Вот блин! Как же мы этот терминал при осмотре пропустили-то? Впрочем, мы больше изучали интерьеры комнаты, пытаясь выявить элементы потенциально-опасные для Селесты.
   - Введите или назовите пароль... - одновременно с подсветившийся клавиатурой неожиданно прозвучал из динамика незнакомый голос, возможно являющийся компьютерным речевым синтезатором.
   - Ранее мы с Якуин немного изменили настройки системы управления, чтобы не только я с сестрой, но и остальные из нашего отряда могли получить доступ гостевого уровня. Для этого поочерёдно приложите свою руку к этой сенсорной панели для запоминания папиллярных линий пальцев и узоров правой ладони... - велела нам Куэс и Юто вызвался первым добровольцем, добавив наш скан-отпечаток в меню программы. Затем последовала очередь Якуин, Химари, Лины и Маёби.
   - А мне как быть с такими руками? - Напомнила огневласка, продемонстрировав свои алые, покрытые мелкой чешуёй ладони.
   - Это не проблема. Технические возможности системы допускают альтернативные методы распознавания пользователя по его голосу или с помощью лазерного сканирования сетчатки - пояснила ведьма работая с настройками терминала - Что выбираешь?
   - Пожалуй, лучше по голосу... Кхе! Мне страшно подставлять глаза под лазер.
   - Хорошо. Юто, Химари, вы помните ту фразу, что открывала доступ к архиву паранормальных инцидентов? - поинтересовалась у нас ведьма - Или все тот пароль уже позабыли?
   "Э... Кажется, там было какое-то предупреждение..."
   - "Бойтесь тех, кто смотрит в день из тени и манит на огни в ночи" - припомнила Химари.
   - Запомни эту фразу, откашляйся и постарайся повторить без запинки - велела ведьма огневласке и та кивнув, подошла к терминалу для авторизации. Затем процедуру дублирующего распознавания голосом по совету Якуин на всякий случай пришлось повторить и нам, после чего повозившись с настройками, ведьма объявила, что наши данные успешно добавлены и продемонстрировала на экране терминала "апартаментов 18" меню гостевого доступа.
   "В итоге нам доступны только пять пунктов" - мысленно отметил двойник пробегая глазами по командным строкам.
   1. Открытие \ закрытие двери.
   2. Связь с техперсоналом объекта, включающая подпункты: заказ в апартаменты еды и напитков, вызов уборщика, ремонтника, медперсонала, охраны.
   3. Режим освещения комнат.
   4. Выбор обзорных панорам для искусственного окна
   5. Регулировка подогрева полов.
   - Куэс, а если цифру "6" нажать и выбрать "дезинфекцию помещений" - что произойдёт? - не удержался от вопроса Юто, хотя меня больше заинтересовал подпункт с возможностью вызова охраны - Обе эти комнаты и санузел жидким мылом зальёт, как нас в том душевом коридоре?
   - Нет. В случае выбора данного пункта, примерно через две минуты после предупреждения вместо обычных ламп в помещениях включатся ультрафиолетовые светильники - пояснила Куэс - И тут будет примерно как в солярии.
   - Кухихи! Уровень ультрафиолетового излучения даже будет мощнее, так что находится здесь в момент работы подобных светильников опасно для глаз и кожи - пояснила Якуин.
   - Как бактерицидные лампы в больницах, получается... - протянула Лина - А этот режим "дезинфекции" никто по ошибке снаружи не включит, когда мы здесь находиться будем?
   - Существует предохранитель, препятствующий случайному включению установки - добавила Куэс, выбрав пункт открытий дверей - Кроме того, перед включением предусмотрено звуковое оповещение.
   Тем временем из оставленной нами комнаты донёсся механический звук и вернувшись в неё, я узрел, что целая секция стены, расположенная справа от искусственного окна, начала плавно разъезжаться, открывая проход.
   Охренеть! И правда, почти как в "Обители зла".... Хотя, там вход в туннель, ведущий в подземный комплекс, был замаскирован под большое зеркало в холле особняка. Интересно, есть ли здесь искусственный интеллект, контролирующий ловушки с лазерными резаками? - Мысленно предположил я, с тревогой взирая на показавшийся в проёме ярко освещённый широкий коридор, чей пол и гладкие стены, казалось, были отделаны нержавеющей сталью.
   - Ну как, впечатляет? - усмехнулась за моей спиною Куэс, дожидаясь пока дверь полностью откроется.
   - Всё это выглядит очень футуристично. Даже в твоих апартаментах в замке не припомню подобных автоматизированных дверей, разве что в арсенале. - Заметил я, обернувшись к подруге и вспоминая киношные страшилки с высокотехнологичными смертоносными ловушками для нарушителей, на всякий случай решил уточнить: - Признаться, подобное даже немного настораживает. Я в том плане, что если кто-то из нас случайно допустит ошибку авторизации при открытии или закрытия этих дверей - замаскированные лазерные установки по нарушителю стрельбу не начнут?
   - Расслабься, в этом случае ничего столь страшного не произойдёт, просто придётся повторить запрос. Однако, из-за производимых здесь работ с опасными биологическими объектами приходится соблюдать дополнительную осторожность, так что насчёт автоматизированных защитных систем ты отчасти угадал. - Неожиданно заявила чернокнижница, вынудив шагнувшего в коридор Амакаву быстро осмотреться.
   Впрочем, за полностью открытыми дверями ничего страшного не обнаружилось, автоматизированных пулемётных установок в поле зрения тоже не присутствовало и потенциальная угроза исходила разве что со стороны видневшегося справа по коридору поста охраны у преграждающей дорогу массивной серебристой решётки.
   "Или опасность скрывается за видневшимися с левой стороны коридора закрытыми дверями с оранжевой цифрой "17" - мысленно отметил двойник, поддавшись легкой здоровой паранойе. Но уточнить у Куэс насчёт опасных соседей по эту сторону решётки мы с Юто не успели, поскольку в коридоре показалась приближавшаяся к нам женская фигура, облачённая в светлый кремового цвета медицинских халат и толкавшая перед собою массивную тележку на колёсиках, гружёную прямоугольными непрозрачными пластиковыми контейнерами, сложенными друг на друга.
   "Она похожа на обычную медсестру" - посторонившись, отметил Юто, пропуская Куэс и всматриваясь в приближавшуюся молодую незнакомку. - "Причём на ту, что совсем недавно помогала врачу извлечь из моего бедра наконечник стрелы. Правда, в тот момент они обе были в медицинских масках, так что лиц я не рассмотрел".
   Конечно, возможно, что приближавшаяся к нам незнакомка - одна из тех врачей, что нас лечили. Но все же надо помнить, что мы сейчас не в больнице, так что хоть та леди и носит белый халат, смахивающий на униформу медсестры-нимфоманки из многочисленных хентаев, при этом она может являться ведьмой... - Поспешил я мысленно предостеречь двойника. - Причём не исключено что как раз из тех, кто предпочитает использование скальпеля вместо волшебной палочки. Вспомни главу из "Malleus Maleficarum", называвшуюся "Как ведьмы кастрируют мужчин" и прикинь, что может произойти, если поведём себя не учтиво.
   - Госпожа Дзингудзи, ваше поручение... Выполнено. Всё здесь - Мелодичным голосом, но в то же время словно бы с опаской доложила незнакомка.
   - Хорошо, Сагисава. Ты как раз вовремя.... - промолвила Куэс и двойник решил не стоять столбом и на всякий случай проявить учтивость к той, что могла помочь избавить нас от серебра в ноге.
   - Приветствую вас, таинственная волшебница - нашептал я Амакава первое, пришедшее в голову, отчего приблизившаяся нам медсестра наградила нас удивлённым взглядом голубых глаз - Экзорцист Амакава Юто из клана Амакава к вашим услугам.
   - Мне известно кто вы. И я не волшебница... - робко возразила нам девушка, крепче перехватив ручку своей тележки и чуть сместив её так, чтобы эта четырёхколёсная "помощница мародёра" превратилась в дополнительный барьер между нами.
   "Похоже, она нас опасается".
   - Вот как? Надеюсь, что вы слышали обо мне не только нелепые слухи, возникшие после превратно истолкованного происшествия в замке Мерухи... - Скромно понадеялся я вслух, но почувствовав усилившееся опасение Сагисавы, попытался успокоить помощницу ведьм. - Но если всё обстоит иначе, прошу простить за доставленное неудобство. Просто передайте, что я благодарен врачу, избавившего меня от оставленного врагами злосчастного "сувенира".
   - Я передам доктору Такадаки - переведя дух, пообещала помощница.
   - Тебе известно, где она сейчас? - поинтересовалась Куэс, шагнув к помощнице и деловито ухватившись за ручку тележки потянула её на себя, благодаря чему нижняя половина тела резко отступившей в сторону "медсестры" открылась моему нескромному взору и мы с двойником получили возможность заценить стройные ноги Сагисавы в белых чулочках.
   - Думаю, она всё ещё в лаборатории, госпожа, изучает доставленные объекты...
   - Похоже, придётся ей снова отвлечься. Одной из моих помощниц нездоровится, я подозреваю простуду, но... Хотелось бы услышать мнение специалиста, более компетентного в этом вопросе. А моим друзьям не помешала бы экскурсия по объекту, чтобы быстрее запомнили что здесь и как, так что этим ты и займёшься.
   - Да, но...Госпожа, постойте! - запротестовала помощница, пытаясь вновь завладеть тележкой - Там, в паре нижних контейнерах еда для объектов "Castoroides" и "Wervolf". Сначала я должна передать охране вольера овощи и...
   Как-как ты сказала? - машинально напрягся от услышанного я - Не знаю, что за кастрата ты упомянула, но вот wervolf - это же вроде "волк-оборотень" в переводе с дойчляндовского?
   - Не вижу проблемы - фыркнула Куэс, небрежно спихивая с тележки нижнюю пару ящиков - Подожди минут пять здесь, а потом я тебе представлю остальных.
   - Да, госпожа - покорно кивнула медсестра, оставшись стоять у открытых дверей, в то время как Куэс торопливо повезла тележку в апартаменты и ещё раз скользнув взглядом по симпатичной помощнице ведьм, я последовал за подругой.
   "Сдаётся мне, что волки-оборотни вовсе не овощами питаются" - мысленно прокомментировал двойник - "Так что вероятно, там держат кого-то другого".
   - Здесь ваша одежда прошедшая чистку - пояснила ведьма открывая оставшиеся контейнеры и обнаружив искомое, достала мои брюки, носки, нижнее бельё, рубашку со ставшими едва различимыми пятнами крови Икуку и куртку, прорванную на спине крыльями - Правда вещи ещё чуть сыроваты... А обувь и вовсе лучше пока здесь оставить. Могли бы их и получше просушить!
   - Феном для сушки волос или в микроволновке кафетерия? Ведь как я догадываюсь, в переделанных сборочных цехах выкупленного твоей семьёй бывшего авиастроительного предприятия теперь располагаются вовсе не прачечные - заметила шагнувшая к нам Якуин и Куэс нехотя кивнула, пододвигая к всевидящей ящик с её курткой.
   - Значит, раньше был авиазавод, а сейчас мы находимся, получается, в бывшем бомбоубежище, переоборудованном для содержания пойманных оборотней? - Простодушно уточнил я у Куэс, деликатно отвернувшись от выключившей телевизор и поднявшейся с кровати обнажённой Селесты.
   - В целом ты прав. Оставьте сырую обувь на полу, я немного увеличу подогрев помещения, это ускорит процесс сушки - пообещала Куэс и торопливо забрав у неё свою одежду, отошёл в сторону переодеться, освобождая место остальным воительницам.
   - Куэс, я слышала разговор и не против экскурсии по комплексу.... - начала Химари, торопливо облачаясь в свою слегка потрёпанную недавними переделками школьную форму - Но если нам встретятся охранники с собаками, ты же знаешь, как они на меня отреагируют.
   - Не волнуйся, подобные меры предосторожности действуют лишь снаружи, НО НАПОМИНАЮ ... - тут передав сестре её вечернее платье, Куэс наставительно повысила голос, заостряя наше внимание - В комплексе за пределами этой комнаты, тебя и Маёби во избежание опасных недоразумений помимо Юто должна обязательно сопровождать или я или Селеста. Да и Ли лучше тоже держаться рядом, пока я буду присутствовать при обследовании Дианы. Так что посещая с моей сестрой здешние вольеры с диковинными созданиями, оранжереи, библиотеку, кафетерий или тренажёрный зал - при этом старайтесь не разбредаться! Не забывайте, что в отличие от резиденции, где большинство охранников вас уже запомнили, здесь картина иная. Поэтому повторяю, держитесь рядом, будьте повежливее с персоналом и в особенности с моими родственницами, если те проявят к вам интерес - добавила Куэс, извлекая из очередного контейнера юбку и ремённую кольчужку Дианы.
   - Надеюсь, тот клыкастый пленник хорошо изолирован? - поёжилась Ли, помогая ведьме застегнуть пару ремней на наброшенной поверх больничной рубашки амуниции огневласки.
   - Нашла, кого опасаться! - фыркнула Куэс, протягивая мелкой вредине её слегка обмятый костюмчик - Здесь хранятся останки существ куда смертоноснее нахтцерера.
   Останки, говоришь? Конечно, если они уже дохлые как костяки динозавров - тогда "соседство" с подобным не страшно - понадеялся, деликатно отворачиваясь от переодевавшейся миниатюрной воительницы.
   - А меня беспокоит пленённая юки-онна... - призналась Маёби принимая от ведьмы своё белое кимоно и в этот раз я не отвел взгляд, позволив себе удовольствие подсмотреть за Глубокой Глоткой - Мы же не просто разорили её дом, излившаяся из горы лава уничтожила там всё, даже руины. Если пленница очнётся, она будет страдать и может попытаться отомстить нам.
   "Да, подобное не исключено" - мысленно согласился с Маёби двойник, любуясь её фигурой. И хотя мне было что сказать по поводу потерь противника во время недавней операции, я решил воздержаться от цитирования диктаторов прошлого.
   - Она не первая пленница, содержащаяся в этом комплексе. Так что охрана надёжно проинструктирована и знает что делать в случае попытки побега подопытных - равнодушно отозвалась Куэс, придирчиво оглядывая нашу переодевшуюся команду - Впрочем, если очнувшись, юки-онна будет вести себя хорошо, у неё есть шанс вновь обрести свободу. А теперь, если вопросов нет... Пойдём, представлю вас Сагисаве.
   - Куэс, погоди минутку... Помнишь ту необычную школьницу, что мы рискнули отпустить в Мизобе? - напомнил я ведьме и когда та машинально кивнула, продолжил - Надо бы попробовать выяснить, кто же такая Акира Суназука и если узнаем её адрес в Мизобе - попытаться встретиться с ней в нормальной обстановке. Ведь как я понимаю, мы должны выявлять тех людей, кто обладает сверхъестественными способностями и в перспективе может использовать их как во благо, так и во вред окружающим. Вспомни тех же близнецов Акари и Котори, что оказались весьма полезными новичками-экзорцистами...
   - Не исключено, что от твоего одноклассника окажется больше толку, чем от них - со скепсисом в голосе отозвалась ведьма - А что до той любительницы поиграть в детектива, способной распознавать экзорцистов... Если она проявит достаточно благоразумия чтобы при новой встрече не нападать на тех, кто ранее великодушно даровал ей свободу - можно уделить ей время и поглядеть чего она стоит. Я распоряжусь, чтобы её поискали в списках учебных заведений в Мизобе, в полицейских участках и медицинских архивах - пообещала Куэс, направившись с Дианой к выходу.
   "Насчёт больничных архивов - это ты хорошо придумала. Если девчонка жила в нормальной семье, то подобная челюстная аномалия не должна была остаться незамеченной и её не раз водили к стоматологам" - мысленно похвалил двойник сообразительную подругу, складывая опустевшие контейнеры обратно на тележку.
   - Возможно это поможет нам отыскать Акиру до того как она попадётся нахтцерерам или экзорцистам Кагаминори - заметил я вслух, подтолкнув тележку обратно в коридор.
   - Если это произойдёт и замеченная вами полукровка исчезнет - то и проблема решится без нашего участия - протянула Селеста обернувшись.
   - Так-то оно так, вот только подобный подход нясколько бесчеловечный, не находишь? - Вздохнула за моей спиной Химари и ведьма не найдясь что ответить, молча двинулась вслед за Куэс и огневлаской.
   - Думаю, ней ты уже не раз встречалась ранее, но теперь запомни её новое имя... - начала Куэс подтолкнув вперёд огневласку - Отныне наш дракон носит имя Диана!
   - Кхе! Вообще-то она уже в курсе. Я успела поболтать с Фумикой, когда они закхончили с бедром Юто - кашлянув, призналась драконша - А вот с остальными её познакомить и правда не мешало бы...
   - Как выяснилось, о моих нерыцарских подвигах она уже наслышана - улыбнулся я, возвращая "медсестре" тележку и помогая водрузить на неё обратно достаточно увесистый пластиковый ящик, сквозь крышку которого виднелось множество предметов, по форме напомнившие яблоки и морковь.
   - Это так, господин Амакава - нехотя подтвердила помощница, с опаской переводя взгляд с меня на остальных.
   "Хотелось бы узнать, что ей другие служанки про меня и остальных наболтали" - мысленно отметил двойник.
   - Меня зовут Ноихара Химари из клана Амакавы - тем временем представилась нэка - А это Лина Хайдегер, будущая ведьма-экзорцистка...
   - Лучше зовите меня Лина Ли - возразила миниатюрная воительница - И спешу заметить, что моя внешность не вполне соответствует моему подлинному возрасту.
   - Меня зовут Фугуру Маёби и я служу клану Амакава - в свою очередь представилась посланница.
   - Я Якуин Хицуги - скромно закончила худенькая экзорцистка.
   - Полагаю, мне нет нужны напоминать кто я - высокомерно заявила сестра Куэс и мне вспомнилась наша напряжённая первая встреча поздним вечером под проливным дождём, неподалёку от разгружаемого грузовика с боеприпасами.
   - Да, госпожа Селеста - пробормотала Сагисава, с опаской скользнув взглядом по обступившей её команде Куэс - Ну что ж, я Сагисава Фумика... Рада знакомству.
   "Как-то это невесело прозвучало" - мысленно отметил двойник.
   - Вот и познакомились. Надеюсь, поладите... - небрежно прокомментировала чернокнижница, тем самым ещё больше нагнав тревог на помощницу, после чего потянув за собой Диану, Куэс торопливо двинувшись по коридору, направляясь к посту охраны у решётки.
   - Пожалуйста, позаботьтесь о нас, показав и разъяснив, что здесь к чему - нашёлся Амакава, пытаясь сгладить напряжённую обстановку, после чего игнорируя ироничное фырканье нэки, прихрамывая, мы с двойником двинулись вслед за ведьмой, внимательно изучая обстановку.
   Любопытно... Несмотря на отделку пола, стен и потолка коридора негорючими материалами, характерные предупреждения о запрете курения здесь нанесены стены столь же часто как на складе ГСМ. Да и замеченные камеры слежения "смотрят" не только на приближавшихся к посту охраны, но и на самих охранников тоже. Похоже, что посты тут выставлены с двойным контролем - мысленно прокомментировал я Амакаве, отмечая подобравшихся охранников при приближении ведьм, но с такими провожатыми проблем при преодолении поста у нас не возникло, не считая того момента, что случайно прикоснувшись к металлу открывшейся решётчатой двери, я неожиданно ощутил характерное жжение.
   "Мало того что прутья решётки выглядят внушительно, так они ещё и покрыты напылением из серебра". - Задумался Юто проходя вслед за Селестой мимо новых дверей, маркированных цифрами. После чего, совершив очередной поворот, мы невольно замедлили шаг, узрев впереди не просто очередной пост охраны, оборудованный в месте просторной "Y" - образной развилки туннеля, но и установленную там массивную автоматизированную турель с настоящей пушечной установкой, целящейся длинным тонким стволом в правый рукав коридора отделённый от нас прозрачными дверями.
   - Теперь решайте, пойдёте со мной и будете ждать пока обследуют Диану - или пойдёте с Селестой, поглядеть на наш маленький зоопарк? - Кивнув охране, поинтересовалась у нас Куэс, в то время как Сагисава доложив охранникам о подвозе корма в вольер и получив от них разрешение, медленно повезла тележку в простреливаемый турелью участок коридора к прозрачным дверям.
   - Даже не знаю...Что же там такое жуткое держат, раз для него такое оружие приготовили? - Невольно протянул вслух двойник, переведя взгляд на массивный, снабжённый дульным тормозом-компенсатором пушечный ствол, словно позаимствованный с десантной бронемашины из нашего памятного сна.
   - Подозрительно смахивает на под фюзеляжную турельную установку с пушкой 2А42, позаимствованную с вертолёта Ми-28Н - выдала Лина, так же разглядывая грозное оружие.
   - Кухи-хи! - хихикнула за её спиною неслышно подкравшаяся всевидящая, заставив мелкую вредину вздрогнуть - И правда, похоже, но думаю это TRT-R30, дистанционно управляемая турель для оснащения бронированных машин, так же использующая 30-мм автоматическую пушку. Данная разработка южноафриканского отделения корпорации "BAE Systems" адаптирована и для установки на стационарные позиции.
   - Вижу, вы обе неплохо разбираетесь в подобном железе - с хрипотцой в голосе отозвался немолодой охранник, отвлёкшись от прикреплённой к стене стойки с мониторами, после чего переведя взгляд на Куэс и Селесту, уточнил - Показываете место будущей службы новичкам, госпожа Дзингудзи?
   - Можно и так сказать... - туманно отозвалась Куэс - Надеюсь, объекты надёжно заперты в клетках?
   - Да, госпожа. Можете лично убедиться - подтвердил кивнувший на монитор охранник и Селеста перевела на меня взгляд, словно предлагая нехитрый выбор - поглядеть на пленённых тварей или же последовать за Куэс и огневлаской.
   "Как поступим?"
   Видимо, упомянутое Куэс "отродье Иблиса" и остальные необычные узники подземелья - реально жуткие, трудно убиваемые твари, раз на случай их прорыва помимо автоматов, охрана ещё и такую огневая мощь под рукой держит... - Мысленно протянул я скользнув взглядом по тускло поблёскивающему широкому лентоприёмнику, тянущемуся от пушечной установки к массивному коробу с боекомплектом, прикреплённому к основанию турели - Так что...
   - Селеста-сэнсэй, я бы хотел взглянуть на монстров... - решился я и стараясь не думать о смотрящей мне в спину крупнокалиберной пушке, шагнул в вслед за сестрой Куэс в простреливаемый коридор, мысленно приготовившись к новым пугающим открытиям, ждущим меня, настороженно принюхивающуюся Химари и остальных участниц нашего сводного отряда.
  
  Глава 7
  
   Вопреки моему ожиданию, за безшумно распахнувшимися пластиковыми дверями никаких ужасов не оказалось, перед нами всё так же тянулся отделанный металлом коридор. Однако кое-что в нём всё же изменилось. Прежде ровную и блестящую в свете потолочных ламп поверхность пола и стен испещряли многочисленные выбоины и глубокие царапины, возможно оставленные рикошетами пуль или разлетевшимися осколками от тридцатимиллиметровых снарядов. Да и Химари проходя тот участок коридора, явственно сбилась с шага, чуть задержавшись, словно почувствовав что-то ещё, помимо ощущаемого уже и мною характерного душка загона со скотиной, свидетельствовавшего о том, что пленённых тварей держат где-то неподалёку. А затем, после поворота коридор расширился и наконец, миновав простреливаемую зону, мы оказались в просторном помещении, по углам которого было установлено несколько массивных клеток, размерами примерно два на два метра.
   А вот и монстры... - Мысленно воскликнул я, при виде ближайшей клетки с испуганно встрепенувшейся при нашем приближении парочкой зверьков, похожих на огромных домовых мышей тёмно-коричневатого окраса, следящих за нами "пуговками" чёрных глаз и просовывающих влажные носы меж арматурных прутьев решётки. Но затем, услышав настороженное шипение Химари и уловив движение в клети, установленной в противоположном углу помещения, мы отвлеклись от парочки "Кинг-маусов", вероятно получившихся в результате скармливания лабораторным животным гормонов роста для крупного рогатого скота и сделав вместе с мечницей пару шагов ко второй клетке, принялись разглядывать забившееся в её угол испуганно сжавшееся зеленоглазое нечто, показавшееся мне причудливой помесью смуглого ребёнка примерно лет семи с волком.
   "Значит, в той клетке находятся супер-мыши, а здесь у нас мальчик-оборотень?"
   - Это что, сурки? - Тем временем полюбопытствовала Лина, удостоив гигантских грызунов беглого взгляда, но затем, получше разглядев обитателя второй клетки, миниатюрная воительница вздрогнула и неожиданно перекрестилась.
   - Боже... А это что такое?!
   - Объект "Wervolf" - хладнокровно пояснила Сагисава, натянув на руки резиновые перчатки, после чего, выдвинув из нижней части клетки с "Кинг-маусами" лоток-кормушку, начала наполнять его кормом из привезённого контейнера.
   - По словам сестры, люди Азиза обнаружили это в Судане и забрали существо у местных, помешав им отправить его в костёр из горящих колёс. - Добавила Селеста, оставшись с помощницей у клетки с мышами-переростками.
   Хех, прямо как в старом стишке, предостерегающем детишек от прогулок в Африку. Вот только чувствую, этому отпрыску пылкой любви Маугли и волчицы родители про ужасных бармалеев явно не читали, вот мелкий и едва не угодил им на шашлык - привычно схохмил я - Впрочем, жаренный закусон из этого тощего полу волчонка все равно скорее всего получился бы не важный, а супец не шибко наваристый и костлявый.
   "Не знаю как он в плане съедобности, но по сравнению с ограми, ростом этот африканский волчонок им явно проигрывает" - усмехнулся в ответ двойник и приглядевшись к странному созданию, мы с Юто еще больше уверились в своей первоначальной оценке: покрытый грязью, ссадинами и синяками, подозрительно напоминающими подживающие следы от ударов прикладом, голый мальчишка ниже локтей и коленей обладал мохнатыми, покрытыми густой, спутанной шерстью конечностями классического киношного оборотня, причём левая нога-лапа была перевязана и "украшена" потемневшей от грязи, исцарапанной медицинской шиной, зафиксировавшей перелом. Завершали облик африканского "wervolfa" большие остроконечные уши, напоминающие собачьи, а так же большой, покрытый спутанной шерстью хвост, изрядно облепленный ошмётками прилипших фекалий и опилками, устилающими пол клетки.
   "Видок у пленника действительно жалкий, вот только обрати внимание на его зелёные глаза. Необычно выглядят, правда? Повстречай его кто-нибудь в полумраке подземелья, подсвечивая себе путь факелами, думаю, в этом случае отразив их свет, глаза оборотня могут блеснуть, словно пара заколдованных изумрудов".
   Что сказать, "зеркала души" у этого узника действительно красивее чем у огров. Но неужели на случай побега именно этого мелкого оборотня и тех гигантских мышей данную подземную секцию базы отделили от остальной территории дополнительными постами вооружённой охраны, усиленных установленной в коридоре тридцатимиллиметровой автоматической пушкой? Или здесь неподалёку держат кого-то ещё, либо волчонок не первый пленник этой подземной тюрьмы... - Размышлял я, переводя взгляд на принюхивавшуюся нэку, причём что было ожидаемо, Химари больше заинтересовали не огромные мыши - а узник, напоминающий ожившую иллюстрации к произведению Уэллса про мутантов с острова доктора Моро.
   - Химэ... Не пугай волчонка, возможно дальше будут узники помясистее.
   - Юки-онна, что уже очнулась? - Усмехнулась демоница и, несмотря на исходящее из-за решётки характерное амбре свинарника, сделала ещё пару шагов к клетке с существом, но затем, ощутив на плече руку, всё же обернулась.
   - Обрати внимание на покрытие прутьев клетки - предостерёг я подругу, указав на характерный серебристый блеск решётки - И я, конечно, тоже проголодался, но не настолько, чтобы наброситься на эту "лабораторную свинку". Лучше чуть позже просто навестим здешний кафетерий.
   - Расслабься, я не собираюсь просовывать в клетку руки и ловить её - отозвалась демоница, осторожно коснувшись серебряного напыления и торопливо отдёрнув руку, добавила - Просто хочу понять, что она такое.
   - Если это вправду оборотень, то сейчас этот волчонок своим видом больше вызывает жалость, чем страх - вздохнула Лина - Может потому, что он ранен и сейчас не полнолуние?
   - Ня знаю только то, что это не "он" - а она, причём сильно напуганная. Возможно, все дело в том, что она увидела много новых лиц, а может причиной является то, что почувствовала меня и Фугуру.... Так что ты прав. Давай не будем её ещё сильнее пугать, пусть немного попривыкнет к нам. - Пояснила Химари, отступая назад к клетке с гигантскими мышами, с аппетитом набросившиеся на задвинутый Сагисавой обратно за решётку кормовой лоток с насыпанными обрезками веток и округлыми репоподобными плодами.
   "Полагаю, это не известная тебе репа, а обычный батат" - мысленно идентифицировал корнеплоды двойник, но лично меня больше удивило пояснение нэки касающегося половой принадлежности оборотня.
   - Говоришь, это она? - Удивленно уточнил я, ещё раз скользнув взглядом по настороженно следящему за нами из запертой клетки зеленоглазому созданию - Думал, что тот оборотень - мальчишка...
   - Будет ошибкой считать её оборотнем в том самом смысле этого слова, поскольку аура у неё лишь ненамного отличается от человеческой. - Заметила нэка и осторожно активировав режим сверх зрения, стараясь чтобы при этом ненароком не вылезли крылья, я убедился в том, что демоническая подруга была точна в своей оценке.
   Интенсивностью сверхъестественного телесного сияния хвостатая узница действительно не отличалась, хотя её тело светилось чуть ярче, чем помощница ведьм, долившая воды грызунам в поилку.
   "Что ж, теперь мы знаем, что Сагисава действительно обычный человек" - Мысленно отметил двойник, переводя взгляд на остальных и любуясь переливами сверхъестественного сияния наших спутниц - "Но если эта полу волчица, не являясь человеком, при этом не относится и к аякаси, то..."
   - Тогда кто же она такая? - Озвучил интересовавший нас вопрос двойник.
   - Это мы пока не выяснили, а вот откуда появилась - предположение есть. Но я не уверена, что вправе разглашать подобные сведения - заколебалась Селеста - Об этом лучше говорить при сестре и если она разрешит...
   - Всё в порядке - ухмыльнулась Якуин - Мне тоже известно о некоторых встречах с существами, не подпадающими под известные экзорцистам Дзингудзи категории. Могу рассказать, во время ночного дежурства.
   "Звучит многообещающее, Шахер-Еза-Да... Вроде бы так звучало имя легендарной провидицы? Или ту звали Кас-Сандра?"
   - Значит, она не первая, экзорцисты ловили и других подобных ей? - Проигнорировал я вопрос двойника, вспомнив о таинственной "попаданке" Шрил, сражавшейся на стороне клана Тсучимикадо.
   - Это так, господин Амакава - подтвердила Сагисава - "Выпавшие"... Так принято именовать биологические объекты, в силу причин оказавшиеся вне...
   - Помолчи, слуга! - Одёрнула ведьма помощницу и та покорно кивнув, принялась проверять запоры на клетке с "Кинг-маусами", после чего Селеста осторожно продолжила, пытливо глядя на меня. - Как ты думаешь, откуда взялись "руки дракона" пришитые к столь приглянувшейся тебе искалеченной бандитке, после реабилитации ставшей нашей служанкой?
   - Могу лишь гадать, где и при каких обстоятельствах экзорцисты Дзингудзи столкнулись с существом, которому те конечности прежде принадлежали - сдержанно отозвался я. - Но уверен в том, что по итогам встречи тушка врага стала трофеем победителей, как-то сумевших предохранить её распад. Или мясцо той твари не было скоропортящимся?
   - Или... - усмехнулась Селеста, подойдя к клетке с хвостатой узницей - В отличие от аякаси, существа подобные ей ценны как раз тем, что не подвержены быстрому некрозу тканей, что даёт возможность для изучения их анатомии, проведения эвисцерации и экспериментов в области трансплантологии.
   - Эви...чего? Вскрытия что ли?
   - В общем-то, да, но если точнее, то это означает извлечения внутренних органов - подсказала мне Якуин. - Учитывая высокий уровень регенерации, отмечаемый у некоторых подобных испытуемых, а так же высокую сопротивляемость к токсинам и ядам, их изучение может помочь в создании новых лекарств и методик лечения человека. И я сейчас не про операцию с пересадкой конечностей, взамен утраченных - а про изучение тканей и органов неизвестных науке организмов на клеточном уровне и о том, какие перспективы это может открыть нам в дальнейшем.
   - Благими намерениями... - Едва слышно пробормотала Лина и помня о её способности быстро исцеляться от тяжёлых ранений, я предположил что сейчас малышке стало не по себе отнюдь не из-за опасений насчёт возможных тёмных сторон подобных чудес науки - а при мысли о том, какой участи благодаря нам с Куэс пленница избежала.
   "А вот что ты думаешь по поводу подобных экспериментов?" - мысленно поинтересовался Юто.
   Хех, кое-кому явно не дают покоя сомнительные лавры доктора Менгеле - уклончиво отозвался я. - И если судить по изменённому телу нашей подруги, здешние учёные того маньячного гения успешно превзошли. Может даже у создателей нашей драконши где-то поблизости в холодильном шкафу хранится парочка запасных ног и хвост... Хотя на фиг ей чешуйчатый хвост, у неё задница и без него классная!
   - Даже не знаю... Подобные достижения науки не только восхищают, но и действительно пугают - протянул двойник вслух и видя побледневшую Ли, я решил высказать своё скромное мнение, напомнив о "другой стороне медали" - Впрочем, если это вернуло Диане руки, стоило бы поблагодарить учёного, сумевшего добиться столь важного результата.
   - Согласна - подтвердила Химари и Ли нервно кивнула.
   - Полагаю, сестра всё ещё в лабораториях, так что если желаешь, можем заглянуть и туда. Там сможешь не только пообщаться с нашим учёным, но и, если Куэс разрешит, взглянуть на то, что осталось от донора.
   Вау! Надеюсь что Куэс не откажет нам в посещении кунсткамеры - воодушевился я - Поглядим на замороженного дракона, хотя его наверное уже давно по кускам в банки с сухим льдом рассовали, наделав "консервов", вроде тех что хранятся в подвале форпоста в Ноихаре.
   - А что будет с этой пленницей? Возможно, что Гинко, будучи настоящим оборотнем, могла бы помочь разобраться в её природе - отвлекла меня Маёби, покосившись на Селесту. - Я могу попробовать доставить волчицу непосредственно сюда, если конечно она в данный момент в Ноихаре, а не гуляет где-нибудь по окрестностям, но...
   - Для подобного посещения желательно разрешение от ведьмы Лианы, руководящей этим комплексом, но Куэс сказала, что она пока занята и потому недоступна. Ещё можно получить разрешение у моей матери, но Мерухи лучше не беспокоить.
   - Думаю, со временем мы так или иначе установим, кем является то навострившее уши создание, а вот насчёт видового определения этих грызунов у меня уже есть версия. - Негромко заявила Якуин разглядывая набросившихся на еду мохнатых обитателей клетки и видя как один из зверьков, опершись на массивный голый кожистый хвост и подхватив лапками из лотка обрезок ветки, совсем по крысиному принялся грызть его, я и сам сообразил, что всевидящая имела в виду.
   - Так это не мыши-переростки и не сурки - а парочка ондатр что ли?
   - Это бобры, точнее их детёныши. Причем, судя по тому, что именно этих существ Сагисава обозначила как "Castoroides", мне кажется, что данные речные грызуны могут вырасти гораздо крупнее, чем виденные тобой современные представители этого семейства. Я права?
   - Извини, я не сильна в зоологии... - Ушла от ответа Селеста, оборачиваясь на донёсшийся со стороны клетки шорох, производимый попривыкшей к нам пленницей, начавшей почесывать спутанную шерсть на здоровой ноге в районе лодыжки.
   - Полагаю, вы правы, госпожа Хицуга. Я могу немного рассказать вам про этих представителей мегафауны, только... С её кормёжкой помогите - попросила нас Сагисава.
   "Просьба выглядит несложной. Или здесь какой-то подвох?" - насторожился двойник, в то время как я, услышав странно знакомый термин "мегафауна" попытался вспомнить - где же я его слышал?
   - Боишься, что она схватит за руку или укусит, когда будешь в кормушку овощи насыпать? - Полюбопытствовала Лина, снимая с тележки оставшийся контейнер с кормом.
   - Просто постойте рядом и тогда она, скорее всего, не рискнёт хватать меня за одежду, чтобы попытаться украсть содержимое карманов. Из-за этого мне приходится переодеваться, когда приходится спускаться сюда из библиотеки.
   - Значит, она проказничает как обезьяна в зоопарке? - Уточнила Ли, остановившись на полпути с клетке.
   - Со стороны может показаться, что она ведёт себя как обезьяна, но установленные здесь камеры наблюдения неоднократно фиксировали, что когда тут никого не было и пленница считала что находится в одиночестве, она изучала дверь своей клетки и пыталась открыть её - сообщила Сагисава. - И ещё мне показывали, как она осторожно разобрала, а затем снова собрала украденную у меня авторучку и даже пыталась ею что-то писать на полу. Но когда охрана заметила и забрала, она разозлилась, начав швыряться в них едой и экскрементами.
   - И что было потом? - Полюбопытствовала Химари поравнявшись с Ли.
   - В ответ на подобную выходку её при мне окатили струёй из огнетушителя, перепугав до слёз. Поэтому я не хочу без необходимости просить о помощи кого-то из них, опасаясь, что она при виде своих прошлых мучителей перепугается и замкнётся в себе или вновь попытается что-нибудь украсть и получит удар по руке электродубинкой.
   - Тебе что, её жалко, что ли? - фыркнула Селеста - Неужели забыла, чем чревата легкомысленность и неосторожность по отношению к существам подобным ей?!
   - Госпожа Селеста, я помню об потенциальных опасностях, исходящих от "выпавших"... - тихо возразила помощница, нервно теребя нижний край халата - Я просто хотела сказать, что эта девочка-волчица не просто обладает разумом уровня щенка или обезьяны, она разумна. Отойдя от транквилизаторов, она поняла, что Каеде зафиксировала сломанную кость для лечения и не пытаясь освободить раненую ногу от шины и сорвать повязку. И до того инцидента с охранниками она пыталась с нами общаться, а сейчас помалкивает, потому что злится или опасается нового наказания. Во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление.
   - Значит, она ещё и пыталась общаться с персоналом - уточнил я - То есть она говорящая?
   - Да, господин Амакава, у нас есть записи издаваемых ею звуков, похожих на речь, вот только её язык нам непонятен. А наши современные языки - непонятны ей. Во всяком случае, семь языков, на которых мы пробовали установить с ней контакт.
   - Кухихи! И всего-то? - хихикнула Якуин - А обычный маркер и лист плотного картона для письма вы её дать не догадались?
   - Сообщив об интересе объекта к авторучке, я предлагала принести ей набор детских фломастеров, но Каеде порекомендовала с этим пока не спешить, поскольку у нас в данный момент здесь нет специалистов-языковедов.
   Интересно, а на русском с ней говорить не пробовали? - иронично подумал я, решив предпринять ещё одну попытку установить контакт с "выпавшей" или что, на мой взгляд, будет точнее - с "попаданкой".
   - Ти льюбопитьний экьзимпляр - протянул я на корявом языке родных осин, наблюдая за не отреагировавшей хвостатой узницей, смотревшей на еду.
   - Говорит с ней на языке северных-гайдзинов я уже пробовала - неожиданно прокомментировала Сагисава на русском, причём что удивительно, произношение помощницы ведьм оказалось лучше, чем у меня - Безрезультатно.
   - Значит, пойдём другим путём - усмехнулся я, воодушевившись тем, что теперь мне при желании будет с кем попрактиковаться с русской речью - Пленница охотилась в Африке на людей?
   - Откуда мне знать? - удивлённо протянула Селеста - Как-то не интересовалась этим вопросом.
   - Просто если эта полу волчица не причиняла вреда людям, стоит ли зачислять её в разряд враждебных человеку видов и пускать на опыты? - озвучил Амакава весьма важный вопрос. - Мы же не религиозные фанатики и не африканские расисты, чтобы проявлять подобную радикальную нетерпимость к разумному и возможно даже не агрессивному человекоподобному созданию лишь из-за её необычного внешнего вида.
   - Возможно, что её подстрелили, сумев отловить прежде, чем она успела ранить или убить кого-то из местных, но даже если с ней всё обстоит так, как ты говоришь - что с того? - нахмурилась ведьма - Не отпускать же её теперь...
   - Про то, чтобы выпустить её на улицу речь не идёт - Заметила Химари, при этом вновь взглянув на зеленоглазую пленницу словно на аппетитного живого карпа в магазинном аквариуме. - Но и не следует безпричинно поступать с нею как с кровожадным монстром или служителем зла.
   - Доктор Такадаки Каеде придерживалась схожего мнения, поэтому объект "wervolf" получила медицинскую помощь - подтвердила Сагисава и я впервые заметил, как губы помощницы тронула лёгкая улыбка - Поэтому давайте покормим её что бы быстрее поправилась.
   - Спокьёйно, хвосьтатая. Просито ведьи себья молотсом и не станьесь холотсом - напутствовал я узницу на великом и могучем, после чего увидев в числе полагавшегося ей корма пару бананов, не удержавшись, прихватил один из них и, игнорируя удивленный взгляд Сагисавы, протянул фрукт мечнице.
   - Он же не обработан химикатами? - Уточнил я у Химари и когда та, очистив и обнюхав фрукт, кивнув мне, демонстративно откусила часть банана, пленница глядя на нэку, покусившуюся на её порцию, прошипела что-то непонятное, но явно возмущённое.
   - Коллеги, мне кажется или она только что произнесла что-то? - Осведомился я и, мяукнув, мечница выпустила пару кошачьих ушей, словно пытаясь по чётче различить издаваемые пленницей звуки. Однако та в ответ буквально подскочила от неожиданности и вновь плюхнувшись задницей в опилки, сначала вытаращившись на Химари, а затем громко затараторила какую-то тарабарщину, отреагировав на затеянную мною провокацию ещё громче и выразительнее, нежели чем ойкнувшая от неожиданности Сагисава.
   - Сохраняй спокойствие, всё в порядке! - Велела Селеста помощнице, но та быстро взяв себя в руки, деловито достала мобильный, начав запись реакции объекта.
   - И правда говорящая... - прокомментировала Химари, нехотя протянув пленнице более чем наполовину съеденный банан, но хвостатая продолжала тараторить и жестикулировать, вынудив Химари выпустить когти на правой руке, характерно звякнув ими по прутьям клетки - Нярршьь!
   Недвусмысленный приказ был понят и пленница замолчала, боязно протиснув мохнатую руку между прутьев, причем не высказывая какого-либо неприятия от контакта с покрывающим решётку серебром, позволив Химари протянуть ей не только надкусанный фрукт - но и целый, а затем мечница предложила хвостатой самой выбрать понравившееся угощение из поднесённого к решётке ящика.
   - Вы знаете её язык, госпожа Ноихара?! - не выдержала Сагисава - Что вы ей сказали?
   - Просто велела ей заткнуться, поскольку все равно ни слова из её речи не поняла - Простодушно отозвалась мечница. - Но как видите, она меня прекрасно поняла. Так что приручить её и научить понятному нам языку няверное можно. Попробуем?
   - Думаю, Куэс не будет против твоего предположения. Не так ли?
   - Может быть - вздохнула Селеста и закончив с кормёжкой мелкой полуволчицы, налив ей свежей воды, мы навестили юки-онну пребывавшую в гордом одиночестве в соседнем помещении, переоборудованном в подобие полноценной тюремной камеры.
   Увидев, что бледная, переодетая в больничную рубашку "снегурочка" действительно очнулась и сейчас мрачно-настороженно взирала на нас из-за решётки, находясь под прицелом не только камеры наблюдения, но и в данный момент выключенного тепловентилятора, я задумался, как лучше вести себя с той, чей дом мы разорили до состояния огнедышащего кратера, видимого даже из космоса.
  1. Косплея "Ангела Смерти" Менгеле пожелать пленнице доброго утра на корявом немецком языке.
  2. Процитировать ей классическое правило из одной "попаданческой" и очень кровавой манги, гласящее, что прежняя жизнь "снегурочки" закончилась, а новая принадлежит нам.
   Однако прежде чем мы с Юто приняли решение, Сагисава избавила нас от нелёгкого выбора, первой попытавшись начать разговор.
   - Вижу вы очнулись... Хотите воды?
   - Нет... - со всхлипом отозвалась забравшаяся с ногами на койку пленница, прижав колени к груди - Почему я... ещё жива?
   - Потому что мои помощницы успели унести тебя с горы, перед началом извержения вулкана - честно пояснил я.
   - Значит, теперь я ваша пленница - угрюмо констатировала "снегурочка" - Будете мучать?
   Хех, при других обстоятельствах я бы наверное процитировал в ответ одного из противников Бэтмена, но сейчас это будет явно не к месту.
   - Возжелай мы твоих мук, просто оставили бы тебя беспомощной в руках слуг Кьюби - заметила Химари - Но мы экзорцисты и поэтому из милосердия решили сохранить тебе жизнь.
   - Из милосердия?! - гневно выдохнула пленница - И ты говоришь это после того, как придя в наши горы с Кьюби, вы убили всех!
   - Не всех... Одержав победу, мы проявили милосердие к проигравшим, сохранив жизнь тебе и твоей подруге - терпеливо пояснил я.
   - Впрочем, это упущение можно легко исправить... - протянула Селеста, подойдя к тепловентилятору и взглянув в объектив камеры, добавила - Меня хорошо слышно? Приготовитесь включить агрегат по моей команде...
   - Няспеши - покачала головой Химари, подойдя к ведьме, после чего обратилась к пленнице. - А ты не искушай судьбу. Кьюби не простила тебе и мизучи вероломное нападение во время переговоров, но думаю, что Юто всё же сумел убедить Тамаму-Но-Маэ сохранить жизнь твоей подруге. И когда мы покидали пробудившуюся гору, мизучи, став как и ты пленницей, так же очень просила сохранить тебе жизнь. И как видишь, мы это сделали...
   - Жизнь, в обмен на что? - осведомилась юки-онна, с подозрением переводя взгляд с Химари на меня. - Если это то, о чём я думаю, лучше сразу убейте!
   - "Если ты думаешь, что взамен я сделаюсь покорной..." процедила в сходных обстоятельствах твоя подруга-змея, смотря на меня так, словно я извращенец-шантажист. Вот только будучи экзорцистом, в отличие от Кьюби я не намереваюсь подчинять тебя и заставлять служить мне и моим помощницам - Пояснил я и в ответ "снегурочка" закрыла глаза толи не желая больше видеть мою злодейскую физиономию, а может просто растратив все силы.
   - Она что, снова вырубилась? - негромко осведомился двойник у Химари.
   - Просто притворяется - покачала головой нэка и Маёби добавила - Причём не слишком умело.
   - Тогда ну её... - фыркнула Ли - Пусть отлежится, восстановив силы, а потом отправляется к родственникам в горы или ещё куда. Но пусть знает - что если снова начнёт вредить людям, в этот раз мы уже не проявим к ней милосердия.
   - Вы что, и правда позволите мне уйти? - недоверчиво переспросила аякаси, открыв глаза - Просто уйти?
   - Не скрою, не в правилах моей семьи отпускать подобных тебе на свободу - процедила Селеста, поглаживая рукой кожух вентилятора - Но моя сестра во всеуслышание заявила, что мы не убьём и не станем глумиться над тобою. Даже время прийти в себя дали... Так что цени её великодушную доброту! Была бы моя воля, слуги тебе бы уже выдали подходящую по размерам одежду и выпроводили за ворота...
   - Госпожа... - с укором заметила Сагисава - Если так поступить, то с учётом состояния пострадавшей, она же даже до ворот сама не дойдёт!
   - Значит, её просто вышвырнут как мешок мусора!
   - Что ж, удачный момент для этого вот-вот представится - хмыкнула Якуин глядя на вновь закрывшую глаза, а затем неловко повалившуюся на койку "снегурочку" - Из-за теплого воздуха в помещении, даже без включения этого большого фена она будет ослаблена как человек с высокой температурой. Так что сопротивляться она не будет.
   - Те есть ей было бы комфортнее находиться в помещении с более низкой температурой? - недоумённо спросила Сагисава.
   - Промышленный холодильник был бы в самый раз - ехидно посоветовала ведьма.
   - Для исчадий холода и стужи чем холоднее вокруг - тем лучше - пояснила Якуин - Но тогда юки-онна может представлять для нас реальную опасность, а при текущем уровне обогрева помещения... В лучшем случае она будет и дальше пребывать в болезненно-вялом состоянии, либо же снова впадёт в кому.
   Тоже мне дилемма! Как по мне - со "снегурочкой" всё не так уж и плохо, учитывая обстоятельства её попадания в наш плен. Так что пусть ещё какое-то время отлежится, поразмышляет над своим положением, а дальше видно будет. Если на улице пойдёт снег - можно будет попробовать вывести её на прогулку и если силы к ней вернутся - выдать нормальную одежду с обувью и пусть идёт на все четыре стороны!
   "Кьюби ведь и правда могла не простить... Погоди, что она делает?" - насторожился двойник, наблюдая как проверив запоры тюремной решётки, ведьма подошла к терминалу управления, и выбрав меню обогрева полов, понизила уровень до минимума, после чего Селеста молча поманила нас назад - "Смотри-ка, выходит не такая уж Селеста и злая, хоть и пытается такой казаться... Так вот, я что думаю... Если мы отпустим пленницу, но позже её встретит Тама и Куросакура - они ведь, скорее всего, колебаться не будут и могут прикончить бывшую противницу. Мы ведь на самом деле даже не знаем - жива ли ещё Сидзуко? Так стоит ли нам спешить отпускать юки-онну, может её лучше Лизлетт передать на попечение?"
   Посмотрим, как обстоятельства сложатся. Нам ещё Акиру в Мизобе, "Утену" в Сотобе и ту рыженькую милашку из Курозо навестить нужно.
   - Кстати, а где клыкастый, которого Куэс на вертолёте увезла? - Отвлекла нас Ли когда ведьма пройдя мимо клеток "хвостатой" и бобров свернула обратно в коридор.
   - Его держат в лаборатории - отозвалась Селеста, придерживая пластиковую дверь для помощницы с тележкой и шагнув вслед за Сагисавой в простреливаемый участок коридора, я ощутил знакомое неприятное чувство нахождения под прицелом. Причём под прицелом тридцатимиллиметровой пушки, снабжённой оптикой, благодаря чему турель в теории была способна повредить даже тяжёлый танк.
   "Мне показалось - или её ствол только что чуть довернул?" - С холодком подумал двойник, приближаясь к смотревшему на нас орудию, а затем увенчанный дульным тормозом-компенсатором ствол и правда с тихим жужжанием плавно качнулся, чуть опустившись, отчего монструозная установка, казалось, целилась нам прямо в пах.
   - Блять... - выдохнул я на великом и нецензурном, невольно сбившись с шага, однако как выяснилось, не один я засёк ожившую артустановку.
   Селеста молча сместилась на одну линию со мной, добровольно встав под прицел и при этом ускорив шаг, первой достигла турели, гневно повернувшись к кому-то из управлявших ею охранников.
   - Пошутить вздумали? Или вам нечем больше заняться?!
   - Прости сестрёнка, я просто.... Мы лишь тренировались с наведением турели, режим ведения огня заблокирован! - Вразнобой отчитались два новых голоса и достигнув поста я с удивлением узрел что прежних взрослых охранников сменили две русоволосые и кареглазые девчонки-подростка, похожие друг на друга словно близнецы и экипированные в облегчённые версии поясов - разгрузок, надетых прямо поверх формы, напоминающей школьную.
   "А вот оружие у них, похоже, серьёзное" - отметил двойник, скользнув взглядом по парочке пистолетов-пулемётов одной из кавайных-милитаристов и подвешенному рядом с мониторами видеонаблюдения дробовику другой близняшки, видимо и управлявшей турелью.
   - Орудие действительно не в боевом режиме? - осведомился я и перехватив почему-то явно недобрые взгляды обоих близнецов, уточнил - Мы ранее встречались, волшебницы?
   - Нет! Но мы о тебе наслышаны, Амакава! - дерзко заявила владелица дробовика - Поэтому предупреждаю заранее, попытаешься выкинуть со мною одну из твоих гнусных штучек и...
   - И что?! - вкрадчиво осведомилась Химари, провокационно пошевелив ушами.
   - Узнаешь! Окажитесь в одной клетке! - Почти синхронно пригрозили нам грозные близняшки.
   Ох как страшно!
   - Смотрю, вам мало проблем со школой, раз вздумали грубить и угрожать нашим гостям... - раздражённо процедила Селеста глядя на близнецов - Думаю, доктору Такадаки в лаборатории как раз требуется помощь при работе с привезёнными Куэс объектами. Теми, что радикально обездвижены...
   - С теми с-самыми?! - переспросила одна из помощниц, в то время как вторая попробовала разжалобить грозную родственницу - Сестра...
   - Ну и что тут у вас? - Донёсся до нас голос Куэс, показавшейся в конце коридора.
   - Не считая того, что мои проблемные сестрички развлекались, нацелив на нас орудие, а после нагрубили и угрожали нашим союзникам - в общем-то, ничего нового - Доложила сестре Селеста.
   - Я не ослышалась? - вкрадчиво поинтересовалась Куэс у близнецов - Развлекались, нагрубили и угрожали?
   - Да сестра, но мы не развлекались! Системы огневого заграждения активируются при объявлении тревоги с центрального поста и действуют в автономном режиме. Мы запустили на этой турели лишь протокол проверки ручного управления наведения, чтобы не застывала смазка в гидравлике... - наперебой принялись оправдываться молодые ведьмочки.
   - Допустим. Но зачем было задирать наших союзников? - вздохнула Куэс - Я же предупреждала, что Ноихара Химари и Фугуру Маёби обладают статусом экзорцистов.
   - Проблема не в них, а в... Ик! Мы просто предупредили Амакаву чтобы по отношению к нам держал себя в руках и не позволял себе всего того, что обычно творит с обслугой. Если наше предупреждение показалось ему и его слугам излишне грубыми, прошу прощения! - Пихнув в бок обладательницу дробовика, извинилась близняшка с парой пушек, придавив собственную гордыню.
   - Конфликт исчерпан? - Терпеливо осведомилась Куэс и видя кивок Химари, сопровождавшейся моей снисходительной улыбкой, ведомая чернокнижницей наша команда свернула в отходящий рукав коридора - Теперь понимаете, почему я настаивала чтобы вы держались рядом со мной или сестрой?
   - Угу. Помнится, близнецы Акари и Котори для того чтобы их различали завязывали в волосы разноцветные ленточки. А этих грозных красоток по оружию придётся идентифицировать? Фройляйн "двойной Мак-10" и "мисс дробовик"?
   - Наградишь их этими прозвищами - и "Огненный Дуэт" невзлюбит тебя ещё сильнее, чем узнав о твоих публичных непристойных выходках - предостерегла меня Куэс, вводя в обитель здешних Менгеле - Просто наберись терпения, соблюдай осторожность и со временем те глупые слухи забудутся.
   "Если снова какой-нибудь хентайный подвиг не устроим".
   - Их что, так и зовут "Огненным дуэтом"? - не удержалась от вопроса Химари.
   - Они сами выбрали себе подобное необычное имя, одно на двоих - подтвердила Селеста - И учитывая все обстоятельства...
   - Тихо! - одёрнула её Куэс, вводя нас в просторное помещение, оформленное в светло-кремовых тонах.
   "Не похоже это место на логово нацистского врача-маньяка" - с облегчением отметил двойник, обозревая часть лаборатории, оформленную в стиле медучреждения - "Если не знать что те большие окна лишь имитация, здесь всё выглядит почти как в больнице, в которой мы Тайзо навещали. Разве что необычно пусто, пациентов, посетителей и персонала не видно".
   Зато наша пациентка уже отыскалась! - мысленно отозвался я услышав знакомое покашливание, а затем и заметив на одной из коек обнажённую до пояса Диану, машинально прикрывшуюся руками.
   - Ну наконец-то! - фыркнула драконша.
   - Ты как? - почти одновременно спросили мы с Ли, с тревогой глядя на огневласку.
   - Всю грудь и спину мне захолодели своей прослушкой! - фыркнула драконша - А так... Кхе! Док сказала, что во избежание осложнений с пневмонией, пропишет мне антибиотики... Надеюсь, в виде таблеток.
   - Боюсь, ты не угадала... - протянула мелодичным голосом подошедшая к нам молодая светловолосая женщина в не запахнутом медицинском халате, и с небрежно наброшенным на шею эндоскопом - Вы поможете мне, если пациентка будет капризничать?
   - Ну, разумеется - подтвердила Куэс, в то время как я глядя на врача лишь кивнул, с трудом подавив в себе инстинктивное желание несколько раз моргнуть. Поскольку первой моей мыслью было то, что перед нами внезапно материализовалась легендарная Рицуко, та самая маньячная докторша из памятного "Евангелиона".
   "Кто?" - Недоумённо подумал двойник, наблюдая за тем как вручив планшет с бумагами Сагисаве, подозрительная блондинка достала шприц, наполненный некой жёлтой субстанцией и характерным жестом выпустила из него воздух.
   Доктор Такадаки Каеде и Сагисава Фумика []
   - ...Но не бойся. Просто доверься профессионалу - тем временем с улыбкой добавила докторша и заметив на правой стороне её лица родинку под глазом, памятную по многочисленным хентайным додзинси, я ещё больше преисполнился подозрений. Хотя... Уфф, всё же некоторые моменты внешности различаются, да и в "Евангелионе" она казалась постарше, плюс с глазами у неё что-то не то, цвет правого и левого заметно различались, словно заработавшись, красотка перепутала свои разноцветные контактные линзы или один из глаз у неё искусственный. Может это все же не двойник Рицуки - а просто похожая на неё женщина-врач и здесь неподалёку не запрятан громадный чан-инкубатор с выращиваемыми ею клонами?
   - Как же я не люблю уколы! - Страдальчески поморщилась огневласка и смирившись с неизбежным, поднявшаяся с койки драконша расстегнула юбку и слегка приспустила её, оголяя ягодичные мышцы.
   - Хотел поговорить с нашим гением? - Напомнила мне Селеста, с ухмылкой наблюдая как продезинфицировав кожу в месте укола, докторша ловко кольнула драконшу в задницу. - Что ж, перед тобою доктор Такадаки Каеде, собственной персоной...
   Ясно... Вот что, Боец, применительно к этой леди запомни прежде всего следующее: НЕ НАЗЫВАЙ ЕЁ ВЕДЬМОЙ - предостерёг я двойника. - И Ли на этот счёт стоит проинструктировать, во избежание несчастного случая с асфиксией. Серьёзно, я не шучу. А теперь по-самурайски делаем шаг вперёд и ведём себя с доктором Такадаки вежливо, галантно и учтиво. Как и подобает обаятельным плохишам, на которых та Рицука западала...хе-хе.
  
  Глава 8
  
   Давненько я не был в библиотеке... - Прокомментировал я двойнику, скользнув взглядом по множеству окружавших нас всевозможных книг - как небольших по размеру и выглядевших относительно новыми, так и массивных фолиантов, превосходящих размерами ноутбуки моего мира и "упакованных" в обложки из дерева или обтянутых потемневшей от времени кожей. Видимо во избежание несчастных случаев с падениями этих увесистых собраний неведомых знаний на пол или на не рассчитавшего силу своих рук читателя, книги-исполины не стояли вертикально, подпираемые с боков томами более привычных размеров - а лежали плашмя в гордом одиночестве, занимая немало места на деревянных стеллажах, украшенных затейливым узором и непонятными символами. И поскольку Куэс в данный момент неподалёку от нас была занята тем, что с помощью помощницы Фумики войдя через комп в местную сеть, разыскивала в базах данных информацию об интересующей нас зубастой Акире, а прикрывавшие читавшую в кресле Селесту посланница Маёби, Лина и упорно отказывавшаяся соблюдать постельный режим Диана заодно надёжно подстраховывали и друг дружку на случай встречи с тем же Огненным дуэтом, ведьмой Лианой или иными родственницами Мерухи, мы с Химари позволили себе вслед за Якуин немного отступить от группы и углубиться в здешний лабиринт стеллажей с книжными полками. И хотя я больше предпочёл бы оказаться в обычном книжном магазине с отделом фантастики, ужасов или порнушной манги, сгодится и такое место, чтобы отдохнуть и обуздать собственное расшалившееся воображение, после встречи с доктором Такадаки услужливо подбрасывающее нехорошие мысли о двойниках учёных-маньячек, только и ждущих повода облепить тебя датчиками и погрузить в "аквариум" для тестирования раствора жидкостного дыхания или превратить в подопытную свинку для иных экспериментов. Помню в одной из додзинси по "Евангелиону", Рицука ещё и футанари оказалась...
   "Кстати, о подопытных... Тебя не смутило то, что Куэс, до этого спокойно демонстрировавшая нам здешние секреты, почему-то отказала нашей команде в посещении захваченного нахтцерера? И показывать останки других паранормальных существ она тоже не захотела, сославшись на необходимость облачения в скафандры биозащиты". - Мелькнули в голове встревоженные мысли Амакавы. - "Да и насчёт той хвостатой пленницы невольно подозрения возникают. Вспомни наш сон про то, как вторжению тех сухопутных пиратов из параллельной реальности предшествовала засылка в выбранный мир агентов, отчасти похожих на хвостатую. Вдруг и она как раз из таких разведчиков, просто ей не повезло привлечь к себе внимание вооружённых местных, в то время как более удачливые шпионы собирают в разных частях мира сведения для своих хозяев или и вовсе уже вернулись в свой мир с ценной информацией".
   Отряд не заметил потери бойца, стало быть... - Машинально схохмил я потянувшись к массивному фолианту, но затем передумал, оставив на месте древнюю книгу с рунами на обложке и вспомнил Рок, утверждавшую что эта реальность для Легиона пока не доступна. Правда таинственная пернатая союзница при этом чётко дала понять, что мы с теми работорговцами и мародёрами из "зазеркалья" ещё встретимся. Но вот через сколько времени и при каких обстоятельствах?
   Невольно поддавшись подозрениям, я задумался над тем, чем нам грозит, если подраненная девочка-волчица действительно является шпионкой, засланной в этот мир теми неоримлянами. Не похоже, чтобы хвостатая обладала какими-то особыми сверх способностями, иначе её не засекли бы местные аборигены и не обрати экзорцисты Стражи Полумесяца внимания на избитую и подраненную человекоподобную волчицу - отловленное "отродье Иблиса" просто отправили бы в костёр из шин. Теперь же, в результате вмешательства людей Азиза пленница оказалась в клетке мини-зоопарка и её статус - нечто среднее между диковинной зверушкой подлежащей изучению и лабораторной свинкой, которую через некоторое время вивисецируют, то есть вскроют, выпотрошат и препарируют. А может, заморозят в промышленной морозилке для будущих экспериментов с ДНК или нашинкуют всё её тело тончайшими срезами в волос толщиной. В общем, перспективы для пленницы по прежнему выходят невесёлые и с учётом того что её ещё и переместили на другую сторону планеты, окончательно лишив возможности воссоединиться со своей разведывательно-диверсионной группой - мелкой полуволчице остаётся уповать лишь на милость ведьм и их помощницы Такадаки. А так же нашей супергеройской команды "позитивных плохишей"...хе-хе.
   Но вот пойдёт ли хвостатая на контакт с нами, искренне желая подружиться - или же будет лишь косить под приручённую обезьянку, а сама продолжит выведывать и вынюхивать? Хотя много ли толку от того, что она подсмотрит и подслушает - если возможности связи с её командованием блокированы расстояниями, исчисляющимися не просто тысячами километров - а иными единицами измерения, превосходящими даже световые годы? Правда, понимает ли всё это наша гипотетическая шпионка? Если да - то хорошо, но нельзя исключать и того что она будет терпеливо выгадывать момент когда мы расслабимся и завладев оружием попытается ударить в спину и сбежать. Так что, пожалуй, подход Селесты, напомнившей Фумике о том, что к хвостатой надо относиться с повышенной осторожностью - очень даже правильный. Другое дело, что соблюдая разумную осторожность при контактах с представительницей иной разумной жизни, всё же желательно обходиться без неоправданной жестокости по отношению к пленнице. Ведь все эти размышления о её возможной причастности к Легиону - пока что всего лишь наши домыслы. Возможно, мелкая человекоподобная волчица просто случайно попала в переплёт и в действительности является "попаданкой", точнее выпавшей - а лишь за это лишать её жизни будет неправильно.
   "С этим согласен" - мысленно подтвердил двойник. - "А что думаешь по поводу отказа ведьмы провести нас к более опасным экспонатам?"
   Если для этого действительно всем полагается облачаться в скафандры, позже мы можем попросить Куэс сводить нас туда так сказать, приватно и ради этого можно будет и в аналоге ОЗК попотеть. А вот если снова отказ последует... Значит, семье Куэс тут действительно есть что скрывать. Но все же, хоть поговорка практичных плохишей гласит, что здоровая паранойя - лучше геморроя, излишне мнительными мы не будем. Просто постараемся быть настороже при встречах с нервными близняшками-ведьмами, прозванными Огненным дуэтом и в особенности со здешней красоткой - "Менгеле". Такой вот нехитрый план, Боец.
   "Я не хотел портить тебе настроение своими подозрениями, но это всё меня и правда тревожит. Скажи, та Рицука действительно была маньячкой, убивавшей людей в процессе своих экспериментов? Просто если мы здесь действительно разговаривали с её двойником, хотелось бы знать - она может угрожать Лине, Химари или Маёби?"
   Вообще-то ничего особенно жуткого она в анимэхе "Евангелион" не делала, изучала пришельца, распятого на нижних уровнях подземного города-базы Токио-3, участвовала в разработке огромного человекоподобного боевого робота который пилотировал главный герой, противодействуя другим внеземным монстрам... Ну ещё она создавала клонов, удавила в приступе злости одну из них, а так же была в близких отношениях с пронырливым красавчиком-шпионом и местным ГлавГадом, в итоге застрелившим её и успешно устроившим тотальный Пиздец. А что касается порнушных додзинси про ту героиню... Хех, тех манг наверное, выпустили почти столько же, сколько этих колдовских фолиантов с нечитаемыми названиями на кожаных переплётах - но честно признаюсь, я читал лишь малую толику подобных додзинси, отдавая предпочтение жанру юри и шотакону. А до прочих хентайных зарисовок про Рицуку у меня было интереса не больше - чем про личность того, чья содранная кожа пошла на переплёт некрономикона, листаемого сейчас Якуин. Поэтому предлагаю немного отвлечься от паранойи, подкравшись к нашей худенькой всезнайке и чуток её потискать.
   "Пожалуй". - Поддался искушению двойник, молча указав разглядывавшей книги Химари на нашу новую цель и сделав характерный "обнимающий" жест руками, мы с Юто начали медленно подкрадываться к казалось, ничего не подозревавшей худенькой экзорцистке, в данный момент отложившей на место массивную книгу и с интересом разглядывавшей взятый с одной из полок со свитками средних размеров антикварный глобус.
   "А ведь мы ещё ни разу подобным образом не "охотились" на нашу старосту". - С сожалением отметил Амакава, вспомнив неунывающую ведьмочку-меганэ, после чего мы поравнялись с целью и осторожно, но в то же время нахально поймали экзорцистку за руки и нетерпеливо притянув Якуин к себе, постарались переключить наши мысли на новый лад.
   - Кухихи! А я-то всё гадала, когда же ты обо мне вспомнишь? - Прошептала кавайка, позволяя мне плавно толкнуть её спиною в объятия подоспевшей мечницы, окончательно замкнувшей "кольцо окружения".
   - А разве я забывал про нашу стройную и мудрую кошечку? - Тихо отозвался я, нагло лапая почти лишённую манёвра кавайку, а затем, несмотря на занывшую ранее прооперированную ногу, присел перед Якуин и плавно скользнув ладонями по её бёдрам, забрался под полы юбки, намереваясь избавить сообщницу от нижнего белья. - Не сердись, что уделил тебе мало внимания во время нашего дорожного приключения, но иначе... Кто знает, возможно, уже тебе бы пришлось терпеть кашель и температуру. Зато сейчас в этом плане безопасно и можно всё наверстать...
   - Вовсе нет! - Неожиданно возразила покрасневшая "всевидящая" по-прежнему не отпуская антикварный глобус и почувствовав, что я все равно потянул её трусики вниз, Хицуга встрепенулась, сжав бёдра. - Кья! Юто, неужели ты и правда желаешь сделать это со мною, прямо здесь... в библиотеке? Тут же совсем не подходящая обстановка для этого и негигиенично. Может, ты и Химари хоть чуть-чуть подождёте? Я хотела показать вам эту вещь....
   - Этот старый потрёпанный глобус что ли? - Злодейски усмехнулся я, однако заметив как на лице кавайки неожиданно мелькнуло возмущение, я нехотя ослабил похотливый натиск и вернул на место бельё "пленницы", но саму её не отпустил и удерживая позицию у её худеньких, но стройных ножек, ведомый моей волей двойник заставил Хицугу присесть на мягкую бордовую ковровую дорожку, вьющуюся между книжными полками.
   - Юто, не веди себя постоянно, словно похотливый дикарь. Не скрою, меня заводит такое, но для подобных ролевых игр лучше выбирать более подходящую обстановку - поучающее заметила раскрасневшаяся Якуин поставив глобус на пол, а затем продемонстрировала мне и Химари свои ладони. - Знаете, сколько на них может быть бактерий и микробов после страниц и обложек древних книг, которые я трогала? Конечно, иммунитет у нас сильнее, чем у обычных людей и тут наверняка тоже проводится дезинфекция ультрафиолетом, но все же про элементарную личную гигиену забывать не стоит.
   - Тут ты права, но порою так трудно удержать себя в руках, когда держу тебя в объятьях... - Отринув ложную скромность, развратно протянул я, переводя взгляд с зардевшейся экзорцистки на мечницу. - А ты что скажешь о нашей стройной принцессе, знающей неисчислимое множество увлекательных тайн и загадок?
   - Скажу, что не против нежно поиграть с нею, правда ня тоже давно душ не принимала. И вспоминая то жидкое мыло, которым нас облили в длинном душевом коридоре и невкусную воду, текущую из кранов - пользоваться здешней ванной мало желания. - Призналась Химари, так же присев вместе с нами в проходе.
   - Вода в кранах, похоже, дистиллированная, то есть прошедшая очистку не только обычными фильтрами - но и выпариванием. Возможно, у Дзингудзи тут настроен полный замкнутый цикл как в "Проекте Биосфера" и у меня есть догадки почему. Но прежде чем я ими поделюсь, вспомни то человекоподобное существо в клетке и живых представителей семейства "Castoroides", то есть вид бобров, относящейся к мегафауне и считающейся вымершими уже много тысячелетий назад. И вот ещё фрагмент для пазла... - возбуждённо пробормотала Якуин, протянув мне глобус и казалось, не замечая своей непристойно задравшейся юбки и моих ладоней, по-прежнему оккупировавших её "абсолютную область" - Поглядите на этот артефакт и попробуйте правильно ответить на вопрос - что с ним не так?
   - Ну ладно, давай... - Нехотя согласился я, отпуская бёдра Хицуги и аккуратно принимая из её рук достаточно увесистую антикварную модель Земли, нанизанной на стальную гвоздеподобную иглу, выходящую из похожей на вазу подставки, выточенной неизвестным столяром из цельного куска древесины.
   "Шар глобуса, по-видимому, тоже не склеен из полых частей, поэтому такой вес" - Отметил двойник, осторожно проворачивая модель так, чтобы начать изучение её карты со своего родного острова. - "Вау! А ведь Япония здесь изображена не совсем как привычный архипелаг, протянувшийся дугой с Севера на Юг, поскольку остров Хонсю тут больше походит на Мадагаскар, "растолстевший" в сторону Китая, словно Японское море частично пересохло".
   Смотрю, сходная участь коснулась и северной оконечности Охотского моря - с удивлением отметил я. - Вот только куда подевалась Камчатка?
   "Похоже, она приросла к континенту, так как у создателя этой древней модели Земли были весьма посредственные представления о мировой географии" - предположил двойник, подмечая всё новые и новые неточности. - "Взгляни, Новой Зеландии и острова Тасмания тоже нет, поскольку континенты Австралия и Антарктида образуют единую сушу".
   - Охренеть... Может ледовая "шапка" южного континента, настолько подросла, что соединила два континента? Хотя тогда бы так же исчез и Северный Ледовитый океан - а он на модели все же присутствует, хотя и выглядит обмелевшим, отчего его было бы уместнее "Северным Ледовитым морем" назвать. Так что возможно, аномальная география обусловлена тем, что данная модель изображает Землю с существенно пониженным уровнем Мирового океана. - Размышлял я вслух, разглядывая северо-восточную оконечность Евразии с отсутствующим Беринговым проливом.
   В ответ Якуин несколько раз хлопнула ладонями, словно подтверждая сказанное.
   - И какой из этого следует вывод?
   - Ну, если судить по Берингии... - осторожно начал я, вспомнив условное название данной местности из энциклопедии по геологии, некогда затрофенной вместе с прочими книгами. - То её появление в далёком прошлом происходило не раз, когда воды океанов отступали, надолго освобождая ту территорию и формируя широченный сухопутный переход между континентами. Думаю, тогда и здесь суши прибавлялось.
   - Няверное, так, но... Разве в те древние времена охотящиеся на мамонтов первобытные люди уже мастерили подобные модели? - удивилась нэка - Или эту вещь создали в более поздние времена, когда очертания мира на картах уже изменились, но люди ещё помнили каким мир был раньше?
   - Полагаю, этот глобус создали давно, но конечно не в столь отдалённые от нас эпохи - лукаво улыбнулась Якуин, переводя взгляд на меня. - Ты был прав насчёт пониженного уровня океана и про Берингов пролив, осушавшийся во времена Ледниковых периодов, хотя у меня есть большие сомнения насчёт того, что подобный сухопутный перешеек в те эпохи возникал между Австралией и Антарктидой. А уж допустить исчезновение по той же причине Пролива Дрейка с его глубинами в пару миль... Кухихи! Попробуй взглянуть на данную модель ещё раз и найди ответ, сколь бы фантастическим он не казался.
   Хмм... Даже нет нужды скрупулёзно сравнивать эту карту с современными, поскольку многочисленные отличия в береговых линиях и рельефе Евразии буквально лезли в глаза: в Сибири отсутствовало озеро Байкал, зато Каспийское море на юге европейской части бывшего Союза словно разлилось вширь, объединившись в один водоём с Аральским. Разве что Африка выглядела более-менее привычно, да ещё и помимо Нила обзавелась новыми крупными реками, в том числе и протекающими там, где вообще-то должна простираться пустыня Сахара.
   "Это можно отнести к плюсам, а вот на обоих американских континентах отличия выглядят более деструктивно" - отметил двойник.
   Хех, а это смотря с какой стороны посмотреть! - Мысленно усмехнулся я, разглядывая изображение Северной Америки лишившейся Гудзонова залива, знаменитых больших озёр и "приросшей" в районе Канады дополнительной арктической сущей, а так же территорией Гренландии. Вдобавок помимо горной цепи Кордильер, континент, такое впечатление, ещё и вздыбили многочисленные складки неизвестных хребтов, отчего родина амеров приобрела черты столь полюбившегося им Афганистана. Но затем, переведя взгляд южнее, на ещё более округлый аналог Мексиканского залива, выглядящий так, словно кто-то попросту откусил от континента солидный кусок, мне неожиданно расхотелось хохмить, поскольку этот напоминающий укус залив всколыхнул в памяти изображения "Каньона Дьявола" из старой, тоненькой книги "Величайшие катастрофы в истории Земли". Вот только там, в главе про "Астроблемы" или "звёздные раны", описывались обнаруженные учёными кратеры, свидетельствовавших о пережитых планетой грандиозных, но вместе с тем куда менее масштабных астероидных или кометных ударах из космоса. А здесь же, глядя на тамошний Мексиканский залив, подозрительно похожий на чудовищный по размерам ударный кратер, мне неожиданно пришло в голову, что возможно там и кроется разгадка многих странностей данной модели. Правда тогда получается что на этом старом глобусе изображена вовсе не сильно искажённая привычная нам Земля - а иная планета, некогда пережившая Пиздец поистине космического размаха и теперь лишь отдалённо похожая на наш мир.
   - Бабушка Сава показывала мне карты других земель - но мир, изображённый здесь, мало на них походит. - Подтвердила мои мысли демоница, наблюдая за тем, как я продолжил подмечать особенности географии тех Америк, вроде более широкого Панамского перешейка, точнее складки горных хребтов, частично окаймлявших залив-кратер с Юга, а так же многочисленных крупных островов в северной Атлантике, возможно являвшихся вулканами. Что примечательно, Куба, вроде бы была на месте, но тоже выглядела так, словно подросла в размерах и вдобавок обзавелась островными братьями и сестрами, похоже являющимися шельфовыми остатками восточного отвала кратера.
   - Интересно, как это было... В том мире? - Пробормотал я вслух, пытаясь представить тот день, когда небо вспыхнуло огнём, подожжённое несущейся из космоса скалой, размерами на порядок больше громадины Эвереста.
   - Извини, не расслышала. Мне показалось - или ты сказал "в том мире"? - Уточнила Якуин, пытливо глядя на меня.
   - Это один из вариантов ответа на загадку глобуса - отозвался я, осторожно подбирая слова, поскольку понимал, что вступил на опасную тропу. - Конечно, легче всего просто объяснить неточности этой карты тем, что она составлялись в те далёкие времена, когда многие районы планеты ещё были мало изучены. Но можно предположить и вариант про другой мир с иной географией и Историей, что на первый взгляд кажется фантастическим, но если подумать... Не так давно Куэс при открытии портала ошибочно приоткрыла дверь куда-то не туда и я увидел вместо Такамии нечто странное и пугающее. С тех пор идея о параллельных мирах уже не кажется чем-то фантастическим.
   - Хотелось бы услышать историю про то, что ты видел поподробнее, но сейчас главное что ты, наконец, ухватил суть. - Удовлетворённо вздохнула Якуин.
   - Знячит, этот глобус изображает Землю, но другую? - Недоумённо протянула Химари, крутанув шар.
   - Думаю, эта фантастическая версия и является истинной.
   - Если эта подлинная модель, то, похоже, что в прошлом тот мир крепко потрепало. - Заметил я, указав на залив-кратер, на что Якуин снисходительно хмыкнула.
   - Нашу Землю подобные катаклизмы трепали тоже. Причём много раз и не исключено, что в конечном итоге нанесённый урон оказался ещё сильней, учитывая, что у нас более высокий уровень Мирового океана. А может быть всё дело в том, что этому миру в тот раз "повезло" встретиться с ледяным кометным "снежком", помимо прочих последствий удара ещё и увеличившим количество воды на планете, в то время как другой Земле, на которой была сделана эта модель, достался удар каменной глыбой. Либо просто отличался угол вхождения объекта в атмосферу, поэтому там Мексиканский залив выглядит куда более зловеще... - размышляла вслух Якуин, вновь взявшись за глобус. - Кухихи! Выгляди он и нас так же, у теории американского геолога Майкла Стэнтона точно не было бы недостатка в приверженцах.
   - Что за теория? - поинтересовалась Химари.
   - Поскольку его статью "Is the Gulf's Origin Heaven Sent" вы не читали, поясню: тот исследователь предполагал, что именно это импактное событие, то есть столкновение с крупным космическим объектом, произошедшее примерно четверть миллиарда лет назад, привело к расколу единой суши Пангеи на осколки-континенты. А так же к так называемому Пермскому Вымиранию, одному из самых масштабных известных массовых вымираний всего живого на Земле, обусловившему смену геологических эр на нашей планете - терпеливо пояснила нам экзорцистка. - Что же касается вопроса о том, как мог происходить подобный Апокалипсис... Думаю, сначала чуть опережая надвигающийся на мир катаклизм, в небесах вспыхнул ослепительный, стремительно растущий огненный шар, чей свет превратил ночь в день или затмил дневное солнце, ослепляя всё живое способное видеть, после чего на сушу вдоль траектории полёта космического гостя обрушился тепловой фронт ударной волны, поджигая органику, способную гореть и породив оглушающий громовой рокот. А затем астероид или комета достигли поверхности и Пангея получила удар исполинского огненного молота мощностью около тысячи тератонн, превратившего в плазму, а так же расплескавшего расплавившиеся горные породы и взметнувшего около 25% вещества земной коры из эпицентра удара, плюс пять процентов своей первоначальной массы обратно в разверзшиеся небеса, преображая растущую огненную сферу взрыва в подобие распустившегося огненного цветка из обломков, достигших низких орбит и вызвавших на половине и без того содрогающейся в сейсмоспазмах планеты вторичный метеоритный дождь из раскалённых болидов, крушащих поверхность треснувшего континента вслед за прокатившимися во все стороны от эпицентра и обогнувшими планету ударной, тепловой и сейсмическими волнами. Возникшие пожары частично погасили разрушительные волны цунами, нахлынувшие на горящий континент, в то время как небо надолго закрыли тучи поднятых взрывом частиц пыли и сажи, ослабивших поступление солнечного света и ставших причиной оледенения части суши, ещё долго вздрагивающей землетрясениями, извержениями проснувшихся вулканов и истекающей лавой из трещин в континентальной плите.
   Ну что тут можно сказать... Если всё было так, то это яркий пример того, как Космос продемонстрировал, насколько его инструменты Глобального Пиздеца превосходят самые убойные изделия человеческого ВПК.
   - Величественно и убийственно - согласился поёжившийся двойник, в то время как меня продолжали интересовать технические детали. - Так понимаю, в одной Тератонне тысяча гигатонн?
   - Да, но ты должен понимать, что без исследований и долгих расчётов, моя оценка очень приблизительна и не исключено, что даже сильно занижена.
   "Занижена?! Если так, то я не уверен, что хотел бы узнать точный ответ" - Нервно прокомментировал Амакава.
   - Насколько же "крупнокалиберным" был тот космический гость?
   - По поводу его размеров, точно судить не берусь, но исходя из известной мне площади Мексиканского залива, могу лишь предположить, что гипотетический Астероид Стэнтона был не менее 35-50 миль в поперечнике. Если же допустить версию кометы.... - Тут худенькая экзорцистка замолчала, дав возможность попытаться перевести размеры "Песца" из космоса в привычную школу измерений в километрах.
   Выходило примерно от пятидесяти до семидесяти километров.
   "Думается, что с размерами космического тела Якуин все же напутала. Будь оно и вправду столь огромным, планету бы вообще на куски разнесло". - С холодком подумал двойник, переводя взгляд на Южную Америку, тоже подросшую в территории, хотя и в отличие от Австралии, все же не соединившуюся с Антарктидой и отделённую от южного материка узкой полоской пролива.
   - ...В этом случае комета была примерно сопоставима по размерам с космическим объектом С1995О1, так же известным как "Комета Хейла-Боппа". - Выдала ответ Якуин, переведя взгляд на Лину, появившуюся в проходе между рядами книжных полок.
   Хех, видимо та комета реально здоровенная дура, раз её название созвучно с "Адской жопой". - Машинально схохмил я, проследив взгляд мелкой вредины, похоже, уже заметившей недвусмысленно задранную юбку Якуин.
   "И учитывая нахождение худенькой экзорцистки в нашем с Химари окружении, полагаю что Ли сделала не совсем верные выводы".
   - Так-так... И чем это вы тут втроём занимались, спрятавшись от нас? - Тем временем ехидно полюбопытствовала миниатюрная воительница.
   - Ничем таким, химэ. Хицуга-сенсэй просто провела нам урок альтернативной истории Земли и географии. - Честно ответил Амакава и Якуин кивнула, поднимаясь на ноги и поправляя юбку.
   - Я его ещё не закончила, поэтому про загадочные карты и живых представителей вымершего вида бобров продолжим немного позднее.
   - Сэнсэй, а может и Ли тоже к нашему кружку любителей запретных тайн и приключений присоединится? Она хоть и выглядит как школьница младших классов, но она очень смелая и прилежная ученица... - Шутливо предложил я, пойдя на маленькую на провокацию, в результате чего худышка задумалась, скользнув оценивающим взглядом по нашей скромнице, вынудив кавайку возмущённо фыркнуть.
   - Это что, очередная твоя попытка склонить меня к участив в сексуальном шабаше? - протянула Ли, с подозрением оглядывая нашу компанию. - Или это совсем не то чем кажется и вы двое и правда взялись за ум, решив самостоятельно выяснить, откуда семья Куэс заполучила тех необычных животных?
   - Няя! - многозначительно мяукнула демоница, умудрившись ответить положительно на оба вопроса. - Правда пока что мы лишь изучали няобычный старый глобус и Якуин рассказывала нам про Пермское вымирание.
   - Какое-какое вымирание?! - С подозрением переспросила мелкая скромница, почему-то вновь покраснев.
   - Пермское - подтвердила Якуин - И хоть это название, как я погляжу, способно вызвать совсем не те ассоциации, на самом деле то событие названо так по месту на территории современной России, где было обнаружено большое количество окаменелостей и ископаемых останков.
   - Поэтому не ревнуй ты так! - протянул поднявшись на ноги и шагнул к Лине, демонстрируя ей глобус. - Серьёзно, Ли, тебе бы тоже не помешало поприсутствовать на этом уроке альтернативной Истории Земли. Не бойся, возьми эту штуку и мы вместе с нашей прелестной учительницей откроем новые горизонты...
   - Сдаётся мне, у тебя сейчас на уме не только простое изучение географии. Не боишься быть застигнутым посторонними в процессе занятий столь предосудительными вещами не только с кошкой, но и с маленькой девочкой? - Коварным тоном поинтересовалась кавайка, верно угадав мои пошлые намеренья. - Ведь тебя уже даже ведьмы остерегаются, считая злостным извращенцем. А если они ещё и увидят через скрытые камеры наблюдения, как ты бесстыдно меня лапаешь?
   "Упс! А ведь насчёт того, что тут могут быть замаскированные видеокамеры - мы не подумали".
   - Ух, предчувствую, что тот же Огненный Дуэт за глаза станет именовать меня не иначе как постыдным прозвищем Педокава. А может и что похлеще придумают... Но что ж поделать? - притворно вздохнул я возвращая глобус обратно на полку. - Ведь как гласит проверенная супергероями грустная истина: сто раз мир спасёшь - не запомнят, но стоит один раз при свидетелях потискать прелестную лолли вроде тебя - так на всю жизнь извращугой заклеймят. Но ничего, я готов понести бремя коварного злодея-соблазнителя юных принцесс...
   - Тише ты! - воскликнула Ли, видя что Химари внезапно выпустила кошачьи уши, после чего с опаской обернувшись, миниатюрная воительница продолжила. - Провезло, вроде никого...Юто, я же просто шутила! Думаю, ведьмы в курсе, что на самом деле я тебя даже старше, но все же...
   - Погоди - насторожилась демоница, коснувшись рукой плеча Ли, призывая её замолчать, после чего выдохнув "Селеста в беде" нэка проворно потянула меня назад к ведьмам в читальный зал.
   Какого хера?! Мы же её считай в двух шагах от сестры и вместе с посланницей и огневлаской оставили... - Растерянно подумал я, теперь уже и своими ушами услышав донёсшиеся до нас испуганные возгласы помощниц и окрик Куэс, призывающий сохранять спокойствие.
   "Надеясь, что ничего непоправимого с ведьмой ещё не случилось" - подумал двойник, после чего следуя за нэкой мы буквально вылетели из лабиринта книжных полок, едва не сбив на возникшую на пути Фумику, с тревогой взиравшую на окружённую Куэс, Дианой и Маёби, выронившую книгу и выскользнувшую из кресла на пол побагровевшую хрипящую Селесту, царапавшую собственное горло.
   Погоди, Боец... - удержался я от того чтобы тоже присоединиться к суетящимся возле ведьмы подругам и активизировав режим сверх зрения первым делом осмотрелся, страшась увидеть где-нибудь в стороне коварную "шоколадку" с духовой трубкой или ещё каким-нибудь архаичным, но опасным оружием.
   "Никого постороннего" - мысленно отрапортовал двойник - "Да и откуда бы она здесь взялась, она же не невидимка".
   - Возьми себя в руки и позволь мне помочь тебе! - тем временем велела Куэс сестре, но видя, что та по-прежнему не отпускает собственное горло, чернокнижница скомандовала огневласке уложить Селесту спиною на ковёр и силой удерживать её руки. Вот только не похоже было, что приказ чернокнижницы как-то повлиял на ситуацию.
   "Получается, что ведьма не душила себя сама - но при этом что-то по-прежнему не даёт ей дышать. Сколько по твоему у неё осталось времени?"
   Минута, может пару, потом потеря создания и ещё минут семь - десять, когда ещё есть шанс её реанимировать. - Предположил я, надеясь, что Куэс найдёт способ исправить ситуацию.
   - Как это всё началось? - Негромко поинтересовалась Лина, но Куэс, с некрономиконом хлопотавшая у корчащейся сестры и скороговоркой произносившей какую-то тарабарщину было явно не до нас, а Фугуру лишь взволнованно развела руками:
   - Она просто читала, а затем внезапно захрипела и стала хвататься за горло, словно чем-то подавилась. Но она в тот момент не ела и не пила. Рядом с ней не было никого кроме нас с Дианой!
   Напои её - внезапно мелькнула чужая, но вместе с тем чёткая мысль в голове.
   Напомнить? Блин, а ведь это идея! Сам же однажды с помощью глотка воды спасся, когда из-за клубничного варенья горло спазмом схватило - припомнил я тревожный момент из детства, оглядываясь по сторонам. - Но где здесь взять воду?! Тут даже цветочных ваз нет!
   - К госпоже никто не приближался кроме её сестры! - Тем временем подтвердила огневласка продолжая удерживать руки вздрагивающей Селесты, судорожно открывавшей рот словно выброшенная на берег рыба и на мгновение перехватив её блуждающий, полный муки взгляд налитых кровью глаз и видя что не добившись успеха, побледневшая Куэс до крови закусив губу, извлекла свой клинок и авторучку, словно вознамерившись устроить с помощью неё своей задыхающейся сестре трахеотомию, я неожиданно услышал вновь прозвучавшую в голове чужую мысль, напомнившую мне знакомый слоган из "Дракулы" Брэма Стокера:
   Жизнь - есть кровь.
   Так, значит? Ндаа, про подобную возможность я как-то не подумал, но проверить её легко... - Мысленно констатировал я, шагнув к ведьмам и рванул левый рукав своей рубашки, оголяя запястье:
   - Не спеши прокалывать ей шею, сперва попробуем кровью. Режь!
   - Чего?! - Нервно воскликнула Куэс, недоумённо вытаращившись на меня, вынуждая Химари проявить инициативу, выхватив у сестрёнки посеребрённый клинок, заставивший демоницу зашипеть, но несмотря на это она всё же сумела полоснуть им меня по запястью.
   - Прости! Нядеюсь ты знаешь что делаешь.
   "Если бы знал... Зато теперь и мне впору носить один из тех браслетов". - Попытался схохмить Амакава, торопливо поднося окрасившее выступившей кровью порезанное запястье к лицу казалось отключившейся Селесты и сжав пострадавшую руку здоровой, я что есть силы стиснул кулак, увеличив давление кровотока и прижал порез к приоткрытым губам разжалованной ведьмы, стремясь поскорее наполнить ей рот, чтобы алый сок попал и в горло, вместе с двойником надеясь, что наша жертва окажется не напрасной.
   - Попробуй проглотить! СЕЛЕСТА!? - рявкнул я и Куэс пришла мне на помощь, хлестнув сестру по щеке - НЕ СМЕЙ ОТКЛЮЧАТЬСЯ! СЛЫШЬШЬ МЕНЯ?! ГЛОТАЙ, СЛЫШИШЬ?! ГЛОТАЙ!
   - Её сердце частит так, словно вот-вот... - заметила Диана и в следующий миг горло задыхающейся ведьмы чуть дрогнуло и взволнованный голос воительницы заглушило хрипящее "Хаааа!", после чего дёрнувшаяся Селеста казалось взорвалась хриплым, "лающим" кашлям, брызнув на меня и Куэс кровью Амакавы.
   - Она дышит - констатировала Якуин, настойчиво коснувшись моего плеча, пытаясь отвести мою руку от окровавленных губ и посеревшего лица приоткрывшей глаза ведьмы. - Похоже, кризис миновал.
   - Ня! - Подтвердила Химари, вильнув вылезшим из-под юбки пушистым хвостом.
   - Боже мой... - пробормотала Лина, перекрестившись, после чего помогла Якуин, зажимая на моей руке рану. - Юто расслабь руку, пока кровью не истёк!
   - Да... - подтвердила облегчённо вздохнувшая Куэс, склонившись над Селестой и обтирая платком её лицо - Сестра, ты как, говорить можешь?
   - Кха! - выдохнула сипящая ведьма - Покхоже хя кхё екщё хокше... Тхоя толхниха.
   - Прости, я не... Не понимаю - пробормотала мотнувшая головой Куэс.
   - Полагаю, она пытается сказать, что она всё ещё твоя служанка - резюмировала Маёби.
   - Должница - поправила ей Химари - А сейчас всем надо успокоится, поскольку сюда уже бежит охрана, да и Юто надо руку перевязать.
   Да уж! - мысленно согласился я наблюдая за тем как Диана отпустила растрёпанную и всё ещё тяжело дышавшую Селесту, позволив ведьме принять сидячее положение и притянуть к себе младшую сестру, чьи глаза подозрительно заблестели.
   - Эхо хыл словхо нохной кохмар нахаву! Есхли бы не хы...
   - Всё в порядке, вместе мы с этим справились... Они справились - повторила Куэс отыскав меня взглядом и совсем не героически шмыгнув носом, добавила - А вот я не...
   - Похоже, тебе опять придётся отвлекать дока, попросив у неё немного бинтов на перевязку. - Перебил я подругу, не желая чтобы она сейчас начала хандрить.
   - Ня! - подтвердила Химари, заслоняя меня от недобрых взглядов вбежавших в библиотеку знакомых вооружённых близняшек и уже тише добавила. - И лучше поскорее придумай, что им скажешь, а то ещё вообразят себе лишнего.
   Однако Куэс, обнимая сестру, просто повелительно махнула рукой, призывая напрягшихся охранниц к спокойствию, властно добавив:
   - Свяжитесь с доктором Такадаки и предупредите, что моему другу и сестре требуется медпомощь.
   - Сейчас, госпожа...
   "Похоже, нам снова предстоит свидание с Рицукой, точнее с Каеде" - мысленно отметил двойник, позволяя Химари и огневласке вслед за Фумикой повести себя обратно к лабораториям. - "И кстати, ты заметил что эти двое... В общем, если это уже знакомый нам Огненный Дуэт, то за прошедшее с нашей прошлой встречи время, близняшки не только сменили свои прежние пистолеты-пулемёты и дробовик на пару автоматов, но и свои волосы перекрасить успели, сделав их более тёмными, цвета оружейной стали. Странно, это не находишь? Или это не те близнецы, что целились в нас из дистанционно управляемой пушки - а здесь ещё есть подобная команда близняшек?
   - Теперь ещё и клоны.... Кхе-хе-хе! - Приглушённо рассмеялся я, давая выход нервному напряжению.
   Если ты не ошибся, Боец, то похоже, у двойника маньячной Рицуки и правда где-то припрятаны искусственные матки - "аквариумы", где тех мелких милитаристок выращивают. - Мысленно продолжил я и хотя наспех перевязанная Линой рана ещё давала о себе знать и проблемы Селесты на самом деле были вовсе не разрешены, тем не менее, я не видел причин для грусти. Скорее наоборот, замаячили любопытные возможности, поскольку благодаря подсказке Рок мне вспомнилось, что высокоактивной в плане энергетики жидкостью является не только кровь. Так что, возможно, для профилактики подобных приступов у ведьмы имеет смысл опробовать и другие методики энергоподпитки и наведения астральных помех на её организм. Понимаешь мою мысль, Боец?
   "Хмм... Догадываюсь, что ты сейчас про то, с чем созвучно упомянутое Якуин Великое вымирание". - Сообразил Юто, вспоминая отмеченный нами во время шабаша любопытный феномен изменения свечения аур Ринко и Юби, после того как мы напоили сестрёнок нашим "йогуртом" - "Если да, то..."
   Конечно загадывать наперёд не будем, ведь перед применением надо сначала опробовать методику и убедиться в её действительности... - Со скромной улыбкой подумал я и чуть замедлив ход поддерживавших нас помощниц, обернулся к Куэс, вместе с Маёби сопровождавшую вроде бы отдышавшуюся, но по-прежнему бледную Селесту и на державшихся рядом с ними Ли и Якуин.
   "Определённо, тут есть с кем поработать перед отъездом" - мечтательно отметил двойник.
  
  Глава 9
  
   Ндаа... И как тут не вспомнить мудрость незабвенной старушки Шапокляк... - мысленно прокомментировал я двойнику, оценивая наше, похоже осложнившееся положение. - Мало того, что из-за пореза мы снова оказались в подземных лабораториях двойника Рицуки, так теперь ещё и предстали перед взором восьми ведьм сразу! Причём в числе последних была не только Куэс с более-менее приведшей себя в порядок сестрой (из-за внезапного приступа удушья которой и разгорелся текущий сыр-бор), случившееся в библиотеке предсказуемо привлекло внимание хозяйки этой базы, ведьмы Лианы. Результат не заставил себя ждать - не успела ещё Каеде осмотреть перепачканную кровью Селесту и обработать порез на левой руке Амакавы, как на объект явилась Верховная Ведьма Дзингудзи, собрав по дороге в лабораторию свиту из молодых ведьмочек. И если глядя на Мерухи, в данный момент опрашивавшую дочерей в стороне от нас, пока что толком и не поймёшь, похвалит ли в итоге она нас с помощницами или случившееся для неё просто досадный инцидент - то смотря на знакомых близнецов, нарисовавшихся в лаборатории Такадаки аж в двух "комплектах": в виде уже знакомого нам Огненного Дуэта и их темноволосых двойников - можно было сделать весьма пессимистичные выводы. Поскольку четверо младших ведьмочек поглядывали на нас так, будто мы не спасли Селесту, рискнув напоить её нашей кровью - а пользуясь беспомощным состоянием задыхающейся ведьмы, попытались её изнасиловать или совершить с ней не менее циничное непотребство. Конечно, возможно, что у меня просто обострение паранойи, но есть подозрение, что именно подобное обвинение можно прочесть в ледяных взглядах четверых девушек, глядя на которых, можно легко поверить в версии с клонированием и прочими проводимыми Дзингудзи евгенетическими экспериментами. Поскольку уж больно похожими друг на дружку выглядели парочки юных ведьм. - Мысленно размышлял, слегка поморщившись из-за манипуляций доктора Такадаки, закончившей обработку антисептиком краёв почти переставшего кровоточить пореза и принявшейся накладывать на него медицинские швы.
   "Болезненно, но терпимо... Куда неприятнее то, что помогая Куэс спасти сестру, похоже что при этом мы умудрились допустить некий опасный просчёт. Вот только какой? По идее, подобное предложение вообще выглядит бредово, мы же спасли Селесту - а значит герои, но... Почему тогда во взгляде ведьмы Лианы ощущается холод, да и в доносившихся до нас обрывках разговора присутствуют гневные нотки? И эти непонятные термины про нарушенную чистоту крови и осквернение.... Неужели они боятся, что помогая Селесте подобным образом, мы могли её чем-то заразить? Хорошо хоть отдышавшаяся и уже умывшаяся пострадавшая вроде бы со злостью на нас не косится, да и Куэс пытается нас защитить". - С тревогой размышлял двойник, переводя взгляд с чернокнижницы на её старую родственницу Лиану, в данный момент демонстрировавшей Мерухи небольшой предмет, похожий на карту памяти.
   Честно скажу, Боец, я не представляю, в чём мы могли облажаться в ходе своего дебюта в роли ведьмохранителя. Ладно бы мы сначала поцеловали ведьму пробуя реанимировать её как Белоснежку, а затем, разорвав платье на её груди, стали бы делать Селесте ненужный при асфиксии массажа сердца, доставив выжившей ведьме в результате подобного жамканья доек немало дополнительных болезненных ощущений. Но мы же ничего такого не сделали! Может, вступили в действие некие внутренние заморочки семьи или специфические ведьмины табу? - Предположил я, переводя взгляд на Каеде, заканчивавшую неприятную и весьма болезненную процедуру накладки швов. - Впрочем, если насчёт табу предположение верно и сейчас Мерухи представили видеозапись наших действий в библиотеке, когда нам начнут задавать вопросы, будем отвечать на них честно, объясняя свои действия следующим образом:
  1. Мы поступали так, видя что наша союзница переживала приступ астмы или аллергического удушья и помочь ей обычным способом у Куэс не получалось.
  2. Почему мы решились на столь нестандартный способ помощи и напоили Селесту вместо воды своей кровью? По причине отсутствия поблизости раковины или кулера с питьевой водой и потому что обязательную для западных героев фляжку с "Джеком Дениелсом" мы забыли дома. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины, поскольку трофейное бухло действительно осталось там.
   "Оба пункта запомнить нетрудно, вот только не покажутся ли Мерухи такие объяснения неправдоподобно глупыми? Да и может ли ведьма страдать астмой?"
   Тут ты прав, для большего правдоподобия надо будет наши похождения в Тёмной Зоне припомнить, упомянув сходные способы реанимации гражданских. Это конечно вряд ли снимет подозрения полностью и скорее всего, покажет тебя тем ещё неучем. Но как по мне, это все же предпочтительнее, чем показаться ведьмам хитрожопыми гадом, пытающимся под шумок провернуть с их родственницей некий нехороший трюк. А что касается того, может ли ведьма болеть астмой... Предположу, что если у экзорциста может возникнуть аллергия на кошек - то почему бы у ведьмы не может начаться астма? А если серьёзно, мы же не уверены в том, что случившееся с Селестой объясняется вудуистской магической атакой. Вот и будем придерживаться объяснения, что желая помочь Куэс, мы просто напоили пострадавшую тем, что было под рукой. - Мысленно повторил я второй пункт, отмечая и один положительный момент, заключающийся в том, что никто из ведьм не проявил повышенного интереса к присутствовавшим в "больничной" палате Химари, Маёби, Ли и Якуин, держащихся неподалёку от нас и у прилегшей на койку Дианой, так же молча наблюдавшей за происходящим. А то, как впервые увидел Лиану, возникли на её счёт подозрения в радикализме или нетерпимости.
   "Это как у Куэс поначалу?" - Полюбопытствовал двойник, наблюдая за тем как после манипуляций хозяйки с терминалом управления, один из больших настенных имитирующего окно экранов, мигнув, превратился в большущий дисплей, разбитый на несколько окон, начавших демонстрировать запись из библиотеки. И хотя видеосъёмка велась сверху и не под самым удачным ракурсом, эмоциональные комментарии от зрителей не заставили себя ждать.
   - Эээ?! Похоже он и правда извращенец! Что он себе позволяет... - Наперебой загалдели близняшки, узрев наши приставания к Якуин.
   "Наверное, в подобной ситуации благородному герою полагается пылать гневом или испытывать чувство стыда, но признаюсь, мои чувства иные... И мне даже интересно, насколько сильнее покраснели бы эти моралистки, если бы "поймав" Хицугу там, между стеллажей с книжными полками, мы с Химари зашли бы ещё дальше?" - Мелькнула в голове нескромная мысль двойника и когда камеры бесстрастно запечатлели нашу необычную помощь Селесте, мы получили примерный ответ на этот вопрос.
   - Decapitator и правда сделал это с сестрёнкой... Да как он мог?! Мерзость какая!
   - И это всё, что вы можете сказать? - Не выдержала Куэс, явственно начав "закипать".
   - Лучше бы меня похалели! - Хрипло подтвердила Селеста, машинально потирая горло.
   - Тихо! - Шикнула на ведьм Мерухи, после чего повернувшись к Куэс и своей старшей дочери, негромко продолжила разговор, ограничивая наши возможности подслушать. Правда с учётом того что Селеста, скользнув в нашу сторону взглядом, покраснела вслед за Куэс, было похоже что и в ходе разговора между матерью и дочерями страсти бушевали нешуточные.
   "Думаю, скоро мы всё узнаем. А пока мне вот что ещё интересно... Deca-pitar" - предсказуемо заинтересовался двойник озвученным непонятным прозвищем - "Как это в переводе будет звучать?"
   Не думаю, что это переводится как "насильник". Может "осквернитель"? Хотя нет, тогда звучало бы как Абаддон... Наверное "низвергатель" или что-то похожее. - Лениво размышлял я, не особо напрягаясь на этот счёт. В конце концов, уж сколько раз недруги отпускали в мой адрес обзывательства, презрительные прозвища и проклятия? Теперь добавится ещё одно, только и всего.... Куда интереснее, как поведёт себя оставшаяся внешне спокойной Мерухи и покосившаяся на нас Лиана, хозяйка этой базы, продолжавшие обсуждать случившееся со старшей сестрой Куэс. Причём чем больше я смотрю на старую ведьму - тем всё менее уместным кажется сравнивать её с учительницей, бухгалтершей или полицейской на пенсии, поскольку представшая перед нами в пепельно-сером халате женщина, несмотря на свой преклонный возраст, совсем не казалась дряхлой и немощной старухой. Скорее уж, глядя на её волевое лицо с характерной татуировкой на лбу (из-за морщин больше похожую на шрам в виде "улыбки" акулы), невольно возникают ассоциации с женской версией Верховного Босса пиратов вроде мадам Вонг.
   "Или с древней вампиршей" - мысленно добавил после небольшой паузы Амакава.
   Точно, Боец... Причём даже не с легендарной "кровавой княгиней", а скорее с самим Дракулой из начала версии Френсиса Форда Копполы. - Согласился с двойником я, вспоминая начало старой экранизации, когда демонический герой предстал пред Джонатаном Харкером в образе экстравагантного старика-аристократа, проживавшего отшельником в своём полуразрушенном замке в горах Трансильвании.
   "Интересно, что она с нами сделает, если эти мысли услышит?" - Мелькнула в голове предостерегающая мысль Амакавы, в то время как Каеде наконец закончив со швами, аккуратно забинтовала обработанный порез.
   - Скажи, волшебница, этот шовный материал мне потом подрезать бритвой и вытаскивать щипцами придётся? Или он самораспадающийся? - На всякий случай уточнил я у Такадаки - "Рицуки", распространявшей вокруг себя едва уловимый аромат шампуня или геля для душа.
   - Я не ведьма - не отреагировав на дежурный комплимент, лаконично отозвалась красотка в медицинском халате, собирая инструмент и стягивая латексные перчатки. - И лучше сейчас хорошо подумай о том, что будешь говорить им в своё оправдание...
   - Это удел тех, кто считает себя виновным, а я себя к таковым не отношу - фыркнул я, осторожно поднимаясь на ноги. - Впрочем, не убирайте пока далеко инструменты и антисептик, возможно, всё это мне скоро снова понадобится. А то смотрю, поклонницы меня уже заждались ...
   - Юто! - взволнованно прошипела Химари, призывая меня помолчать, но поскольку ведьмы подозрительно притихли, вероятно, моя реплика не осталась неуслышанной.
   - Я тебя ещё не отпускала, Амакава - негромко заметила доктор, с необычной силой сжав мою левую руку своими прохладными, цепкими пальцами, вынуждая взглянуть в её усталые, различающиеся цветом глаза. - Вроде зрачки у тебя нормальные и спиртным от тебя не пахнет. Может, лёгкая неадекватность вызвана анемией из-за кровопотери?
   - Неа. Думаю, у меня это развилось в результате контузии, когда нас с подругами пыталась разнести взрывом одна из экзорцисток Тсучимикадо. Впрочем, у начинающей экзорцистки Акари, впустившей нас после того боя в свой дом, возникла альтернативная версия, после того как она извлекла из моего черепа пару-тройку поражающих элементов - припомнил двойник. - А может быть, все началось намного раньше, когда я ушиб голову упав со скалы?
   - Кухихи! - Невесело усмехнулась Яка, покачав головой и явно не одобряя наш с двойником чернушный юмор, в то время как нэка виновато мяукнула, подтверждая свою промашку как слуги-телохранителя.
   - Если ты уже такой "везучий", зачем снова искушаешь судьбу? - Протянула док, глядя на меня и не рискнув хохмить про Рок, я лишь скромно улыбнулся женщине.
   - Кхе! Вы ещё не знаете всю шокирующую правду о нашем герое... - кашлянув, добавила огневласка, усевшись на койке и ухватив за руку Ли, притянула её к себе, вынудив миниатюрную экзорцистку присесть рядом. - Прославившемся похищением девушек-рыцарей вроде неё, домогательствам к драконам и к превращению парочки женщин-полицейских в наших помощниц-фамильяров. Одну из них Амакава с помощью магии даже переместить к нам прямо в лагерь умудрился!
   - Ну да, было дело... Ику меня за то экстремальное свидание в горах крепко по башке двинула и наверное всё ещё сердится.
   - А может, не только за тот призыв и ещё что-то было? - Заметила Маёби и вспомнив, что всё началось с чрезмерно долгого ношения рубашки - "ключа", сохранившей отпечаток ауры инспекторши и последовавшего за тем вторжения в её сон и моих бесстыдных действий, Юто нехотя кивнул, подтверждая намёк Посланницы.
   - Значит, не отрицаешь, что получил заслуженно ту пощёчину.... Рыцарь-распутник! - Фыркнула мелкая вредина, отчего драконша многозначительно ухмыльнулась.
   - Отрадно видеть, что жизнь вновь заиграла для тебя красками - прокомментировала Каеде, как мне показалось, взглянув на огневлачку чуть теплее, чем прежде, после чего док вновь обратила свой разноцветный взор на меня. - Смотрю, Амакава, к приключениям тебе не привыкать, но для протокола, всё же спрошу: ты не забыл, где сейчас находишься, кем являются те женщины и что ты сделал с одной из них?
   - Такадаки-сэнсэй, я всё помню, ни о чём не жалею и ни хрена не понимаю. Я не придуриваюсь, я честно до сих пор не понял, отчего все так переполошились из-за приступа астмы у Селесты и моей помощи ей, пусть и в силу обстоятельств, выглядевшей весьма необычно. Но думаю, что мать пострадавшей или её бабушка не откажется мне всё это объяснить... - Нарочно громко протянул я, мягко освобождаясь от хватки Каеде и улыбнувшись ей и нашим помощницам самой скромной злодейской улыбкой, сделав знак Химари оставаться на месте, я решительно направился к ведьмам.
   - Я не ослышалась? - Холодно осведомилась Лиана и я кивнул, ощутив на себе взгляд её цепких, словно бы выцветших с возрастом, но веящих холодом глаз.
   - Пожалуй, прежде чем мы начнём, ещё раз представлюсь. Я Юто Амакава из Клана Амакава, бывший школьник, а ныне простой охотник на монстров и если мне не изменяет слух, обладатель весьма экстравагантных прозвищ. - Протянул я, приблизившись к ведьмам и их не соизволившим представиться незнакомым дочкам и не удержавшись, дерзко скользнул нескромным взглядом по фигуркам горделивых ведьмочек, прикидывая, кто из них более остёр на язычок.
   - Я Лиана Дзингудзи - снизошла от ответного представления грозная старуха и шагнув к знакомой мне паре близняшек, продолжила. - С Огненным дуэтом ты уже имел возможность свести знакомство, а вот с их сёстрами... Думаю, лучше им пока остаться инкогнито.
   "Это почему же интересно?"
   - Инкогнито, значит? Что ж, пусть будет так - равнодушно кивнул я парочке близняшек, переводя взгляд на Верховную Ведьму. - Полагаю, вам не терпится задать мне важный вопрос и я весь внимание.
   - Вопросов у меня множество - подтвердила Мерухи. - Начиная от подробного рассказа об инциденте в Мизобе и прочих моментов прошлой операции, включая столкновение с обитателями готического замка в Сотобе и последовавшего за тем внезапного присоединения к вашей команде незапланированной участницы. Да и хотелось бы знать, всё ли в порядке с головой у твоего приятеля Масаки Тайзо, меньше часа назад задержанного полицией за нападение и попытку убийства нескольких учеников в твоей школе.
   Не понял.... Хентайщик пытался кого-то убить прямо в нашей бывшей школе?!
   - Может, опять с одержимым встретились? Просто мне трудно поверить, чтобы Тайзо просто так напал на учащихся - Предположил альтернативную версию двойник, тоже не поверив услышанному и Куэс мрачно кивнула.
   - Я попробую связаться с Ринко и Юби, но с выяснением подробностей случившегося придётся чуть обождать... - виновато качнула головой чернокнижница.
   - Пока что благодаря звонку инспектора Сёуно известно следующее: пострадали четверо учеников: трое парней и ученица, один из пострадавших в больнице в очень тяжёлом состоянии, поскольку знакомый вам мальчишка в качестве оружия использовал не нож или бейсбольную биту - а электроинструмент, сходный с тем, что ты предпочитаешь брать на задания. - Снизошла до объяснений Мерухи. - Что любопытно, "скорую" вызвали одноклассницы, а сам нападавший в полицейском участке назвал себя экзорцистом, свои действия объяснил защитой школы и попросил Сёуно связаться с тобой или с моей дочерью.
   Уфф! Похоже, кое-что уже проясняется. Надо бы попытаться установить ментальный контакт с Ику и узнать больше подробностей. А там, глядишь, если Рок будет благосклонна, может быть с помощью Маёби попробуем вытащить хентайщика из полицейских застенок. А то ещё отправят в исправительное учреждение из-за покалеченных говнюков. - Настроил я себя на позитивный лад, надеясь, что Ринко и наша любимая староста в заварушке не пострадали.
   - Мадмуазель, если инцидент на территории школы произошёл в одном из пустующих помещений, использующихся как временный слад, то есть у меня правдоподобная теория о том, что именно могло подтолкнуть нашего помощника на подобные действия... - предположил я, вспоминая сходный, хотя и менее кровавый инцидент уже с нашим участием.
   - Выслушаю её чуть позже, а я сейчас я желаю услышать объяснение уже твоего поступка, показанного мне на записи - велела Верховная ведьма.
   - Всё началось с того, что мы с Химари и Хицугой рассматривали старинный глобус с необычной географией, после чего моя помощница услышала что с читавшей Селестой что-то не то и подбежав к ней, мы увидели, что волшебница задыхается. - Торопливо выдал я заготовленную правдивую "легенду", желая поскорее отвязаться от обсуждений уже решённой проблемы и сосредоточиться на образе специалистки по трудным подросткам, чтобы установить с ней ментальный контакт. - Вот мы и решили помочь вашей дочери справиться с приступом удушья, похожего на аллергию или астму.
   - Приступом удушья, говоришь... - недоверчиво, хотя и без злости в голосе переспросила Мерухи. - Не знала, что ты разбираешься в медицине.
   - Не стану лгать, мадмуазель, я не разбираюсь в ней. Если бы ваша дочь в тот момент что-то ела - я бы решил, что она подавилась, если бы плавала в бассейне - тогда предположил бы, что она вдохнула воду и тонет. Но поскольку мы были в библиотеке и рядом с Селестой не было ни еды, ни воды, да и диких ос тоже - я посчитал, что у неё начался приступ астмы, возможно вызванный реакцией на пыль от старых книг и рукописей. Вот и решил в качестве помощи использовать самый простой вариант с тёплым питьём.
   - Если бы так... - не выдержала Лиана - Но ты напоил её не водой - а своей кровью!
   - Да, мадам. Я воспользовался единственной доступной мне в тот момент тёплой жидкостью. Других-то поблизости не было! Теперь вот шрам на память останется... - терпеливо вздохнул Юто, продемонстрировав ведьмам перевязанное левое запястье. - С другой стороны, на мне уже немало подобных отметин, Тамама-Но-Маэ в наше первое свидание оставила мне шрамы покруче...
   - Лжец! - Не выдержала одна из светленьких, кареглазых близняшек - Думаешь, что столь тупая ложь произведёт здесь на кого-то впеча...Аааа!
   "Ух!" - мысленно воскликнул двойник, при виде того как не успев закончить свой эмоциональный спич, мелкую ведьмочку буквально сбило с ног, отбросив к стене с экранами-окнами в результате удара некрономикона чернокнижницы.
   - Сестра! - взвизгнула оставшаяся из дуэта, бросаясь к нарвавшейся родственнице.
   - Куэс! - Не выдержала Мерухи, на что её дочь лишь виновато развела руками.
   - Прошу прощения что сорвалась. Просто иногда так трудно сдержатся при ВИДЕ СТОЛЬ ВОПИЮЩЕЙ БЕЗТАКНОСТИ И УЗКОЛОБОЙ ГЛУПОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ СОЮЗНИКУ. И не реви, а то ещё раз получишь! - прикрикнула ведьма на пытавшуюся подняться на ноги с помощью сестры ошеломлённую близняшку. - Или думаешь, что если с сестрой столь пафосное имя себе выбрали, то сразу всё можно?
   - Твоя младшая сестра действительно повела себя безтактно, но она по-прежнему остаётся твоей младшей сестрой - напомнила Мерухи и Куэс молча склонила голову, признавая правоту матери. - И почему ты вовремя не остановила Амакаву, повёдшего себя ещё более....Опасным образом?
   - Она задыхалась, я пыталась помочь ей, но ничего не получалось - призналась Куэс по-прежнему глядя в пол. - Признаю, я запаниковала.
   - Но ты же видела, что твой любовник намеренно или действительно по незнанию вознамерился пометить твою сестру. И сделал это - негромко протянула Лиана, переводя взгляд с Куэс на Селесту. - Тем самым поступив с нею как с пленницей или с приглянувшейся простолюдинкой, унизив её как ведьму...
   - Что значит "пометил"?! - Не выдержал я, но тут меня уже перебила Селеста:
   - Похему вас всех бохьше тхевожит, как это всё выхлядело со стохоны - а не тхо, что я там чуть не задохнулась?! Хватит этой схеднехековой чуши! Мало вам тохо что за мной охотятхя твахи, чуя мою кровь, мало моих мучений с махическими хенировками помимо обычной учёбы и запхетов встхечаться с простохюдинами, так ещё и...
   - Ты уже сказала достаточно - ожгла её взглядом Мерухи. - Лучше помолчи, дав восстановиться голосу.
   - ...теперь возмухены тем, что обхативший на меня внимание махчишка-маг пхоявил инициативу, пхолив ради меня свою кховь - упрямо продолжила Селеста. - Кхе! В чем хе проблема? В том, что всё это время вы за меня всё хешали - а теперь что-то пошло не по вахему плану?
   - Проблема в том, что наследник крови Амакава должен составить пару твоей сестре! А ты должна была сохранить себя для другого выгодного нам кандидата! - отчеканила Лиана.
   - Почему вы говорите так, будто я её обесчестил?! - Напомнил двойник, но осекся, перехватив предостерегающий взгляд чернокнижницы и ощутив на себе раздражённый взор Лианы.
   - Молодой человек! Неужели обучавший вас экзорцист Геноске не просвещал вас о силе нашей крови, которую надо хранить и приумножать? Вам не читали записи "О крови и скверне"?
   - Он многого не знает... - торопливо пояснила Куэс Лиане и матери, похоже вознамерившись взвалить всю вину на себя.
   Однако у меня были другие планы на сей счёт и Амакава был в этом со мной солидарен.
   - Да, химэ, не знаю. Поэтому прости, но я всё же выскажусь! - Выдохнул двойник, переведя взгляд на Мерухи и Лиану. - Не скрою, я не был прилежным учеником, к тому же в силу обстоятельств моё обучение как экзорциста осталось неполным. Так что, хотите - верьте, не хотите, что ж, это ваше право, но знайте что, сделав то, что я там сделал, я не желал нанести вреда Селесте. Видя, как она мечется на ковре, задыхаясь, я просто хотел помочь союзнице, вдобавок являвшейся старшей сестрой моей подруги. ПОМОЧЬ, а не унизить её, оскорбить или сделать с волшебницей нечто, что по вашим красноречивым намёкам равноценно изнасилованию. В итоге мы с подругой и помощницами все же помогли Селесте и вот она - живая, перед вами. Если она считает, что я её опорочил или осквернил как ведьму - что ж, пусть скажет мне это. Так что химэ, не надо взваливать на себя всю ответственность - рискнул я повернуться к Куэс. - Я проявил инициативу, прибегнув к тому экстравагантному способу, я и ответственность за это на себя возьму!
   - И как же интересно? - буркнула одна из близняшек, оставшихся инкогнито - Разорвёшь отношения с Куэс и возьмёшь в жёны её сестру?
   - А с Куэс то почему я теперь должен отношения рвать?! Или то, что я сделал с её сестрой - это что-то сродни обряду колдовской помолвки?
   - Да.... Причём произведённой в очень грубой форме - терпеливо пояснила Мерухи, смотря на меня и словно мысленно прикидывая - что же мы будем делать и как попытаемся выкрутиться из столь щекотливой ситуации.
   "Так понимаю, можно конечно попытаться оправдываться незнанием и попросить прощения, надеясь, что наши прошлые заслуги помешают ведьмам выгнать нас, но... Не этого ли трусливого поведения те же мелкие ведьмы от меня и ожидают?" - Мелькнули в голове мысли двойника.
   Хех, раз ситуация сложилась заебись, причём в самом прямом смысле слова, остаются лишь крайние средства. Поэтому слушай приказ, Боец: Ни шагу назад! Иначе говоря, чем уподобляться Синдзи, давай лучше поразим ведьм как твои соотечественники-камикадзе!
   - Что ж, раз так... Как уже было сказано, я готов взять на себя ответственность за спасенную и продолжу следовать Долгу экзорциста с обеими сёстрами. - Хладнокровно выдохнул двойник и, видя, что близняшки возмущённо замолчали, словно набираясь сил, перед тем как обрушить на нас новую волну осуждения, гнева и возмущения, Амакава решил закрепить результат нашей дерзкой контратаки. - Если не расслышали или не поняли, могу повторить!
   - Ютик, молчи! - Выдохнула Куэс, но было поздно.
   - Повтори - незамедлительно отреагировала Мерухи, впившись в меня взглядом.
   - Я пхощаю тебя за пзоизошехшее, поэтому может, мы пхосто забудем? - Отреагировав на тычок сестры, пробормотала наша проблемная подопечная с надеждой взглянув на мать, но Верховная Ведьма не обратила на неё внимания, ожидая моего ответа и несмотря на опасения наломать ещё больше дров я решил идти до конца.
   - Селеста, я не лишаю тебя права выбора, так что тебе решать, как мы дальше жить будем. Просто знай, что я готов поддерживать и охранять тебя наравне с твоей сестрой и остальными участницами нашей боевой семьи.
   - Ты понимаешь, что в данном случае разговор идёт не просто об охране и поддержке? - возразила мне одна из дуэта, заслоняя пострадавшую сестру, но та всё же добавила - А про их чувства ты не забыл? Или тебе наплевать, поскольку рассчитываешь вести себя с моими сестрами как хозяин с рабынями?
   - В клане Амакава нет рабов, у нас действует правило равенства, поддержки и взаимопомощи. Это касается всех наших бойцов и помощников.
   - Неужели? - Со скепсисом в голосе возразила побитая ведьмочка, но прежде чем я ответил, вмешалась Лиана:
   - Насколько мне известно, предки Геноске сохранив пленной аякаси жизнь, в дальнейшем держали ее, а так же её потомков в статусе где-то между слугами-невольниками и охотничьими псами.
   - Вы не совсем точны, мадам. Не берусь судить, как с этим было у моих отдалённых предков, но Химари жила с экзорцистом Геноске и бабушкой Савой под одной крышей и действительно помогала им по хозяйству, в то время как они заботились о ней и учили её. Причём учили не только сражаться, но и обучали её грамоте, школьным предметам и множеству повседневных вещей как члена своей семьи. - Пояснил Амакава, ожидая нового вопроса.
   - А ваша с Куэс новая подопечная... - начала Лиана, заставив меня нахмуриться, понимая что речь, скорее всего, пойдёт не про Йокку и не Куросакуру - В прошлом состоявшая в Евроордене?
   - Что?! Не может быть... Амакаве не только аякаси, но и охотницы на ведьм служат?! - донеслись до меня перешёптывания близняшек оставшихся инкогнито.
   - А с ней что-то не так? - удивилась Куэс, оборачиваясь к замершей на койке рядом с Химари мелкой вредине - Ли, подойди сюда...
   - Вы что-то хотели? - осторожно поинтересовалась миниатюрная воительница, неторопливо приблизившись к нам, игнорируя удивлённые, изучающие и гневные взгляды мелких ведьмочек.
   - Как твоё плечо, восстановилось после ранения? - поинтересовалась Куэс у Ли и видя что та утвердительно кивнула, чернокнижница уточнила - Сможешь и дальше использовать дробовик, прикрывая меня и сестру?
   - Ну да, конечно. А что, предстоит новое задание?
   - Не исключено что придётся организовать побег хорошо знакомому тебе Тайзо, а так же некоторое время поработать под прикрытием в Сотобе или ином опасном месте - пояснил я Ли и не удержавшись от маленькой провокации, едва слышно добавил. - И вот ещё что, химэ... Если Селеста согласится и дальше быть участницей нашего супергеройского отряда... Ты не будешь ревновать меня и Химари к новой сестрёнке-ведьме?
   - А ты помнишь, что я тебе пообещала в автобусе? - дерзко отозвалась мелкая, торопливо отступив обратно к опустевшей кровати Дианы.
   Хмм... А огневласка куда подевалась? В туалет, что ли отошла?
   - Ха, ну ты и наглец! - отвлекла меня усмехнувшаяся Лиана зыркнув на Куэс и Селесту. - Вижу, готов следовать долгу не только с обеими сёстрами, но ещё и с помощницами... А вы смотрю, молчите и лишь краснеете, но не возмущаетесь? Что ж, а ведь это тоже не самый плохой выход, как ты считаешь?
   "Почему-то мне кажется, что эта древняя "Дракула" под долгом сейчас имела в виду вовсе не наши обязанности экзорциста". - Мелькнула в голове ироничная мысль двойника и я кивнул, надеясь что драконша ушла не из-за того что я встал на защиту ведьмы, ранее доставившей ей немало неприятных минут.
   - В данный момент в стране запрещено многожёнство - протянула Мерухи, переводя взгляд с меня на дочерей. - Но Амакава экзорцист, так что законы простолюдинов на него, равно как и на нас распространяются весьма условно. Впрочем, некоторые правила и законы даже мы стараемся не нарушать - а именно, не бить в спину своим союзникам. Но похоже что и тут есть исключения... Не так ли, Селеста?
   - Значит....Ты всё хнаешь? - тихо уточнила проштрафившаяся ведьма. - Зачем тохда это всё? Схазу бы с моего проступка начала...
   - Я бы и начала с твоего нападения на нашего важного гостя, если бы мне не сообщили ещё и о столь неслыханном происшествии в библиотеке. Или это представление специально было задумано, когда ты сбежала к сестре и Амакаве, заручившись их поддержкой?
   - Нет, мама. Ничего такого мы не планировали! - возмущённо замотала головой Куэс. - Но сестра надеялась на мою помощь и хоть после её сбивчивого рассказа, я сначала тоже не сдержалась, позже я была вынуждена временно оставить отряд и отправиться в апартаменты принца. Я уже рассказывала, что там обнаружила и даже показывала тебе ту несчастную, после чего выполнила указание, перевезя её сюда. Конечно, раз Азиз скончался, лучше скрыть такие детали и представить его смерть как результат трагического несчастного случая, а сестру надлежит надёжно спрятать от гнева его родственников и чрезмерно жестоко за её проступок не наказывать!
   - Своей выходкой она поставила под угрозу дальнейшее сотрудничество с одним из наших поставщиков оружия и совместные проекты Стражами Полумесяца. И ты считаешь, что виновную в этом надо просто спрятать? - Казалось, разочарованно протянула Мерухи.
   - Не скрою, я сама всё ещё злюсь за её несдержанность, но от своей сестры не отрекусь. И насильно отослать её в чужие земли с Лианой не позволю - твёрдо заявила Куэс, взяв сестру за руку. - Пусть уж лучше останется с нами охотиться.
   - То есть с тобой и Амакавой, чьё положение как экзорциста в данный момент тоже весьма шатко - резюмировала Лиана.
   - Как некогда и нашей семьи, когда мы были изгнаны из Европы - вздохнула Мерухи. - Зато теперь, спустя века, потомок экзорцистов, пустивших на свои земли нас и помогших обустроиться, уже будучи связан с ведьмой, вновь предлагает помощь одной из наших дочерей... Судьба не лишена иронии.
   "Да уж!"
   - Помнится, вы предлагали нам занять опустевшую заставу вблизи приграничья... - осторожно напомнил я Мерухи. - Но учитывая, что мы в Сотобе целое логово нахтцереров обнаружили, возможно, будет нелишним приобрести какую-нибудь дешёвую недвижимость и там тоже, облегчая нам возможность подобраться поближе к врагу и понаблюдать.
   - Хочешь сначала провести рекогносцировку? К чему лишние хлопоты, когда можно просто выжечь рассадник заразы одним мощным ударом? - Предложила, в общем-то, неплохой вариант Лиана, впрочем, не лишённый некоторых недостатков.
   - Разумеется, я думал об этом варианте, мадам, но рядом в Сотобе проживают гражданские и лишать их зимой окон и крыш было бы нежелательно. А вот заранее подобрать подходящие позиции для танка, чтобы мог работать по логову прямой наводкой...
   - Поумерь аппетиты! Танк я тебе и Куэс взять не позволю, но вот насчёт неё... Посмотрим. - Обнадёживающее протянула Мерухи, но заметив облегчённый вздох Селесты, недобрым тоном добавила - А ты не радуйся раньше времени. Азиз вышел из комы и теперь он жаждет твоей крови. Поэтому я хочу услышать подробный рассказ о случившемся, всё и без утайки! Куэс, тебя это тоже касается, остальные пока могут быть свободны.
   - Да, мама.... - согласилась чернокнижница, подтолкнув сестру, но вместо того чтобы отпустить Селесту к Мерухи, чернокнижница неожиданно направила её к Амакаве.
   - Ничего не забыли? - едва слышно прошипела наследница и видя испуганно-недоумённый взгляд старшей сестры, фыркнула - Ну же, не тупи! Хотя бы руку своему покровителю для поцелуя протяни, раз в губы трусишь...
   - Прости, что так выхло. - Робко извинилась Селеста, с непонятной грустью смотря на меня и одновременно чувствуя вновь скрестившиеся на нас взгляды ведьм и помощниц, Юто, принял руку сестры чернокнижницы и чуть склонив голову, коснулся её правой ладони губами, после чего ободряюще улыбнулся.
   - Всё в порядке, химэ.
   Вот только помни, Боец, что расслабляться нам пока не стоит.... - Мысленно предостерёг я двойника, отпуская руку ведьмы и игнорируя притихших близняшек, с чувством выполненного долга направился к ухмыляющимся помощницам. - Пока нам везёт, но если, поддавшись искушению, мы попытаемся форсировать отношения с Селестой и склонить новенькую к участию в шабаше - рискуем всё испортить. Помни, что наше кредо как положительных плохишей диктует быть более осмотрительными. Иначе говоря, нужно дать новенькой ведьме время попривыкнуть к нам и нашим подругам, а там, глядишь, может дойдёт и до той поговорки про "семейное дело"...
   - Да уж... Ты же всё слышала, да? - утвердительно протянул Амакава, глядя на словно разминавшуюся перед атакой мечницу, насупившуюся мелкую вредину, подобравшуюся на опустевшей больничной койке огневласки, а так же предвкушающую новую порцию развлечений Посланницу и скромно потупившую взор Якуин.
   - Няя! И им всё рассказала... Теперь вот думаем, что с тобой делать?
   - И сколько раз это сделать - охотно поддержал я шутливую угрозу демоницы. - А если серьёзно, учитывая новость о том, что принц выжил, чувствую, приглядывать за новенькой придётся куда тщательнее, чем за Нагисой. Поэтому, принцессы, чтобы и дальше не допускать потерь в нашем отряде, сохраняйте бдительность. А теперь предлагаю отыскать Диану и навестить Ринко, Юби и Наги. Да и насчёт Тайзо прояснить ситуацию не мешало бы...
  
   Глава 10
  
   Ну и чего в этой части базы такое секретное находится, что Куэс велела сестре и остальным помощницам подождать нас в оранжерее? Или наша ведьма просто опасается нового приступа удушья у Селесты, вот и оставила её под приглядом Маёби, Хицуги и Ли... - Размышлял я, следуя за ведьмой торопливо проверявшей помещения в ранее не исследуемой нами части лабораторий, отличавшихся от уже виденной мною ранее подземной "больничной палаты" более тусклым освещением, отсутствием фальшивых окон-экранов и многочисленным непонятным массивным оборудованием, издававшим характерное гудение охлаждающих систем. Правда, что-то сомнительно мне, что время от времени явственно принюхивавшуюся нэку привлекали запахи нагревшихся "электронных потрохов" или запахи дезинфицирующих чистящих средств, явно применявшихся здесь, несмотря на наличие уже знакомых бактерицидных ламп. Думаю, сверхъестественно тонкое обоняние демонической кошечки улавливало нечто иное...
   "А давай просто сейчас сделаем пару шагов в сторону и взглянем - что же находится за той неплотно прикрытой дверью, на которую мечница только что с явным интересом покосилась?" - Искушающее предложил двойник.
   Поддавшись любопытству, мы замедлили шаг и отклонившись влево, плавно приоткрыли дверь в уже проверенное чернокнижницей помещение, надеясь, что внимание нэки там привлекло нечто более значимое, чем запах спиртового раствора местного аналога валерьянки, случайно пролитого кем-то из помощниц ведьм.
   - Вау!
   "Эт-то что ещё такое?" - Опешил Юто, при виде представшего перед нами большого, вертикально установленного сосуда, напоминающего аквариум. Вот только в наполнявшей его воде вместо экзотических рыбок плавало похоже что женское тело, обтянутое по самую шею неким эластичным материалом, напоминающим колготки.
   Таинственная рыбка. []
   Лицо темноволосой обитательницы "аквариума" мешала разглядеть закрывающая глаза повязка, но вот стальной ошейник с цепью на шее и непонятную, похожую на кляп штуку, видневшуюся между её неплотно сомкнутых губ, я сквозь воду разглядел отчётливо, равно как и прочный блестящий обруч, сковавший её лодыжки и благодаря всё той же цепи, удерживающий тело в воде, не позволяя всплыть на поверхность. Однако самым интригующим было то, что обитательница "аквариума" не выглядела утопленницей, отчётливо заметные колебания груди свидетельствовали, что она дышит! Да и наполнявшая сосуд вода не была статичной, о чём свидетельствовали поднимающиеся со дна пузырьки воздуха.
   Хмм... Может быть этот колбообразный "аквариум" - аналог оборудования жизнеобеспечения для клонов? - Мысленно предположил я, вспоминая ранее отмеченные здешние странности с большим количеством ведьмочек-близнецов.
   "Судя по её груди, находящаяся в колбе красотка повзрослее тех близняшек будет" - отметил двойник, разглядывая толи клон незнакомой нам ведьмы, а может и подопытную в пока непонятном эксперименте. В пользу второго предположения свидетельствовало то, что на экране одного из находившихся в помещении мониторов помимо непонятных мне данных, отображалась шкала, застывшая на 14%.
   "И как, интересно, она может дышать в воде? У неё что, жабры вместо лёгких?"
   Боец, возможно, в том "аквариуме" вовсе не вода. Помню, в "Евангелионе" героя помещали в сложный по составу кислородосодержащий раствор, позволяющий человеку "дышать" несмотря на заполненные жидкостью лёгкие - пояснил я двойнику.
   - Куэс, подожди... - Не выдержала Химари, окликнув уже порядочно удалившуюся сестрёнку, но та, обернувшись и сообразив, на какую "рыбку" мы уставились, лишь недовольно махнула нам рукой, призывая догонять её.
   - Не отставайте! - Велела нам Куэс, заставив оторвать взгляд от груди загадочной обитательницы комнаты, а так же от мониторов вокруг и позади неё, отображавших потоки данных, выводившихся помимо прочего и на "оконный" экран.
   Что ж, последуем совету нашей проводницы - решил я, прикрывая дверь и догоняя ведьму. - Тем более что путь к этой комнате мы запомнили, так что позже ещё заглянем сюда с кошечкой, на диковинную "рыбку" полюбуемся.
   - Вот ты где! - Тем временем протянула Куэс, заглянув в очередную палату и переключив мои мысли в новое русло.
   Зайдя в помещение вслед за чернокнижницей, мы с двойником, наконец-то увидели Диану с хромированным тазом в руках, замершую рядом с Такадаки, склонившейся к одной из коек.
   - Уфф! Ты так стремительно нас покинула, что я забеспокоился. - Честно признался я огневласке, надеясь, что с учётом её простуды, здешняя Рицука не запрягла драконшу-помощницу всерьёз и надолго.
   - Из-за меня? - Удивлённо и как мне показалось, чуточку нервно отозвалась огневласка, вопросительно взглянув на повернувшуюся к нам Каеде и док молча кивнула ей, очевидно позволяя отойти к друзьям. Однако прежде чем я шагнул навстречу драконше, опустившей на пол таз, мы с двойником заметили, что большая часть койки, к которой склонилась Такадаки, пустовала, но вместе с тем, она все же была кем-то или чем-то занята, отчего, поддавшись любопытству, я всё же решил поглядеть что там.
   - Юто... - Едва слышно прошептала Химари, с силой сжав мою ладонь, но при этом, не пытаясь удержать меня на месте. Взгляд демоницы так же как и у меня был прикован к тому, с чем возилась помощница ведьм и судя по вылезшим у мечницы кошачьим ушам, похоже, что демоница была не на шутку взволнована. А через пару мгновений, приблизившись к Каеде, я наконец разглядел то, что нэка уже ощутила своим обострённым чутьём.
   - Чщиьёрт! - Выдохнул я по-русски, глядя на лежащее на койке бледное, худое нечто, облепленное многочисленными пластырями и наполовину обмотанное толстым слоем бинтов.
   "Значит вот она, какая... Кошмарная призовая "змея", заставившая Селесту сорваться".
   - Воть уз дейстивительно, покиромсали - так покиромсали... Мать родиная не узинает.
   - Это ты сейчас на какой язык перешёл? - Негромко осведомилась Каеде, не оборачиваясь ко мне и по-прежнему обтирая бумажным полотенцем бледную спину доставленной Куэс "змеи", при этом поддерживая рукой в перчатке её коротко остриженную голову чуть приподнятой, чтобы та не уткнулась лицом в койку и не задыхалась.
   - Помянул вслух нечистого на русском. Прошу прощения. - Извинился я, отмечая свою прежнюю ошибку, заключавшуюся в том, что нижнюю половину и без того укороченного тела "змеи" прикрывали не бинты - а памперс.
   - Как она? - Тихо полюбопытствовала Куэс, вопросительно глядя на Каеде.
   - Пострадавшая в сознании, я обработала ожог на её груди, но в остальном... Отчёт по её состоянию пока не закончен.
   - Подробный отчёт передашь Лиане или моей матери - поморщилась чернокнижница. - Можешь просто сказать, что уже выяснила в ходе её осмотра и обследования?
   - Для полного понимания того, сколько с ней всего сделали, помимо рентгена и анализов крови, необходимо показать её множеству специалистов от ларинголога - до проктолога и гинеколога. Моего профессионального опыта тут явно недостаточно. Но если вкратце.... - Тут взгляд Такадаки потемнел и перестав растирать спину по-прежнему лежавшей на животе "змеи", док указала нам на заметные полоски подживших шрамов на плечах пострадавшей, отмечавших её удалённые руки. - Как видите, госпожа, её полностью обездвижили. Ампутации конечностей произведены профессионально, причём те, кто это делал, даже позаботились об косметической составляющей, постаравшись свести рубцы. В районе таза наблюдается схожая картина, кроме того, я отметила следы воздействия на половые органы пострадавшей, прямою кишку, горло и голосовые связки...
   - Хорошо, что Наги здесь нет... - Пробормотал двойник и нэка мяукнула, подтвердив.
   - Мне продолжать? - Осведомилась док, недовольная тем, что мы её перебили.
   - Если желаешь поведать нам зловещую гипотезу о том, что пострадавшую долго и старательно превращали в живую секс-игрушку по заказу некого весьма состоятельного извращенца, вероятно время от времени захаживавшего в клуб "Пандемониум" - то я только что сэкономил тебе время. - Протянул я, машинально потянувшись к спине изувеченной рабыни, но заметив, что от волнения пальцы вновь украсились когтями, в последний момент я отвёл руку, опасаясь её случайно поцарапать. - Если же ты пробила фотографию её лица по полицейским базам пропавших без вести и установила кто она...
   - Поиск и идентификация пропавших не входит в мои профессиональные интересы - качнула головой Каеде. - Да и к чему тебе её данные? Надеюсь, ты не намерен извещать её семью?
   - А разве её близкие не имеют права знять, что она жива? - Воскликнула нэка, после чего внезапно осеклась, покосившись на издавшую тихий толи вздох, а может и всхлип "змею".
   - Сомневаюсь, что кто-то захочет узнать такую правду - процедил двойник, ответив и доку и напарнице. - Но мне хотелось бы знать кто она, поскольку я намерен заглянуть в то логово. Жаль, что Мерухи не желает выделить нам танк с полным боекомплектом для выжигания гнезда тварей. Так что визит в тот клуб в центре города обождёт, пока мы не отыщем подарок, способный порадовать не менее ярко тех тварей, что там собираются.
   - А про меня не за...Кхе-хе! - Напомнила о себе закашлявшаяся Диана.
   - Не забыли. Поэтому, если надо, я сама загоню тебя в постель и спеленаю пледом, пока ты полностью не поправишься. - Пообещала Куэс, после чего обратилась к Такадаки. - Ты сказала, что голосовые связки пострадавшей повреждены, но насколько сильно? Она полностью онемела?
   - Это я пока не выяснила, зато обнаружила на её коже следы инъекций пока неустановленных препаратов, возможно наркотических. Ещё я отметила у неё истощение и повышенную чувствительность глаз к свету, а про состояние её рассудка, усугублённого длительным сенсорным голодом, даже думать не хочется.
   - Неужели ничего нельзя сделать? - не выдержала Диана - Док, вы же вернули мне возможность ходить и подарили новые руки. Может и с ней попробуйте... Совершить чудо?
   - Напомню, что пережив столкновение с тяжёлым грузовиком, несмотря на тяжелейшие травмы, ты пострадала в меньшей степени. С ней же, главная проблема даже не в том, сколь мало осталось от её прежнего тела ... - сделав паузу, Такадаки коснулась головы "змеи". - Даже если мне позволят попробовать пересадить ей конечности объекта "Wervolf" или от юки-онны, которую вы захватили в ходе недавней операции - как быть с её искалеченным рассудком?
   - Няя... - тоскливо протянула нэка с жалостью глядя на искалеченную жертву неведомых маньяков. - Наверное Ли была права.
   - Возможно, в конечном итоге мы так и поступим, но пока не будем спешить - промолвила ведьма. - В данный момент есть угроза жизни пострадавшей?
   - С её небольшой обезвоженностью я справилась, но она отказывается от еды, да и анализы ещё не готовы - вздохнула Каеде. - Мне нужно больше времени.
   - Думаю, с этим как раз проблем нет. Её ведь не вернут назад Азизу? - Уточнил у Куэс Амакава, испытывая инстинктивное желание отвернуться от "змеи".
   В ответ чернокнижница молча кивнула, в то время как мне неожиданно вспомнилась жутковатая коллекция консервированных уродцев в подвале Ноихарской дачи. Возможно, этот экземпляр потом тоже стоило бы сохранить в качестве наглядного пособия для новичков, что б запомнили и в будущем жалости к отдельным человекообразным не испытывали. Впрочем, учитывая, что у ведьм на этой базе не только нет проблем с большими банками, но и даже пленённый нахтцерер где-то содержится - можно будет попробовать подстегнуть регенерацию "змеи" за счёт его крови. Правда, в этом случае, вовсе не факт, что у пострадавшей снова руки и ноги вырастут. Возможно, что всё, чего мы добьёмся этим сомнительным способом - это получим ещё один обездвиженный клыкастый экземпляр для опытов, а если её тело и восстановится - то не исключено что получившаяся вампирша ещё и на нас набросится, попытавшись сожрать или обезкровить. Пожалуй, по этому вопросу ещё с Кьюби проконсультироваться не помешало бы, вдруг да предложит какой-нибудь дельный рецепт восстановления тела...
   "Или просто сожрёт несчастную". - Предположил двойник, стиснув зубы, что не укрылось от Такадаки.
   - Вижу, глядя на неё даже тебя проняло? - Отметила док, переворачивая "змею" на спину и открывая нашему взгляду её бледную, худую грудь с закреплённой пластырями небольшой повязкой напротив сердца, тонкую шейку и бледное лицо, похожее на маску поломанного манекена, если бы не льдистые глаза, на мгновение уставившиеся на меня жутковатым завораживающим взглядом.
   - Да уж... Тревожных снов у меня теперь, чувствую, добавится. - Констатировал я, когда Каеде склонившись к пострадавшей, свёртывая часть укрывавшей койку простыни в подобие валика-подушки, благополучно закрыла меня и Химари от новых взглядов притащенной Куэс лежачей проблемы. - Так понимаю, помощь Дианы вам пока не требуется?
   - С ней я почти закончила... - подтвердила док, опуская голову "змеи" на созданную подушку. - Так что можете увести свою подругу.
   "Отличная идея. Давай свалим отсюда поскорей!" - Воодушевился двойник, настойчиво потянув нашу общую тушку назад из помещения - "Только, пожалуйста, воздержись при ней от своих злых шуток вроде "не скучай малышка, ещё увидимся или жди нас здесь и никуда не уходи".
   Да ты что! Разве твой "Тёмный Попутчик" хоть когда-нибудь позволял себе глумиться над увечными и безпомощными?! - притворно возмутился я. - А вот попросить Лиану или Такадаки поставить тут ТВ с DVD или видаком, чтобы пострадавшая хотя бы фильмы смотреть могла - стоило бы.
   - Пожалуйста, не спешите с ней...Ну, вы поняли, о чём я - Неожиданно сбил меня с мысли голос Диана, заставив уже от дверей обернуться к подругам - Даже если сама просить будет... как я.
   Каеде молча кивнула, наблюдая за тем, как мы с Химари и Куэс настойчиво увлекли огневласку из помещения.
   - Похоже, тебе не мешало бы подышать воздухом с повышенным содержанием кислорода - буркнула ведьма. - Нашла о чём вспоминать! И ты тоже хорош, Ютик! Раз хотел поскорее отыскать её, мог бы и догадаться сразу же увести.
   - В следующий раз так и поступлю. Или вместо неё для дока помощником поработаю, поскольку в случае угрозы заслуженной трёпки от сестрёнок, тут есть где спрятаться, протирая пыль с того аквариума или ставя диски с фильмами для Айс. - Машинально схохмил я, решив выбрать для обездвиженной пострадавшей "ледяное" прозвище.
   - Айс? - переспросила ведьма - То есть Лёд?
   - От её взгляда и внешнего вида прямо мороз по коже. Конечно, доставленную тобою бывшую пленницу можно было бы и дальше называть "змеёй" или даже "Горгоной", в честь грозной героини древнего мифа и ракеты-перехватчика, но как по мне, это выглядело бы оскорбительным. Ведь возможно, что внутри она всё ещё человек... - Пояснил я подругам, неожиданно вызвав у чернокнижницы задумчивую улыбку.
   - Госпожа, вы придумали, как можно помочь ей? - Предположила Диана, по-своему истолковав улыбку ведьмы.
   - Лгать не стану, пока у меня нет подобного плана. И стоит ли вообще рисковать? - протянула чернокнижница, шагая по коридору. - Ведь мы про неё пока знаем лишь то, что она перенесла калечащие хирургические операции, насилие и прочие издевательства, способные сломить или безпредельно озлобить кого угодно. Сейчас она фактически заперта в собственном изувеченном теле наедине со всеми этими кошмарами, но если мы сумеем вернуть ей руки и ноги - этим мы рискуем открыть ящик Пандоры, освободив чудовище.
   - Оня не чудовище - возразила Химари. - Но благие намерения по отношению к ней действительно чреваты риском, ведь у неё есть очень веские причины жаждать мести, причём насколько, что подобная жажда способна ослеплять и сводить с ума.
   - И поскольку те, кто это с ней сделал далеко, а мы и прочие окружающие её - близко, не исключено что вместо благодарности за спасение, она возненавидит и нас. Так что вы обе правы, но... Все же, я считаю что после всего того что она уже пережила, просто пристрелить её после опознания или усыпить, вколов смертельную дозу морфия, мне представляется скверным вариантом. Понятно, что это было бы милосердно и просто, да и возможно она сама этого уже давно хочет, но как известно, самое простое решение проблемы - не всегда верное.
   - Я считаю, надо дать ей шанс, как дали мне... Хоть я его и не заслуживала. - Пробормотала Диана и мне показалось, что я ослышался, да и нэка недоумённо мяукнула, удивившись словам воительницы.
   "Не заслуживала? Выходит, что намёки Селесты на тёмное прошлое огневласки имеют под собой реальную основу?" - Задумался двойник, освобождая дорогу мелким ведьмам, предпочётших остаться инкогнито и в данный момент толкавших по коридору тележку с массивным прямоугольный пластиковым контейнером, машинально скользнув взглядом по которому, мы разглядели внутри характерные очертания "низкосракого" несмотря на заметный иней на крышке. - "Гляди, возможно что это один из тех, что мы настреляли ранее".
   - Так что вы решили, госпожа? - Осторожно осведомилась огневласка.
   - Как известно, любое трудное дело или длинный путь начинаются с опасений не справиться или увеличить количество проблем, после чего, несмотря на всё тревоги, делается первый шаг. И Юто его только что сделал, для начала дав бывшей рабыне новое имя, созвучное со льдом. - Промолвила Куэс, повернувшись к нам. - А вот что из этого получится, примет ли она его, будет ли вообще на нас реагировать, да и как к ней отнесутся наши друзья - покажет время. Но предположу, что получить недостающие части тела для Айс ценою жизни кого-то из уже виденных пленников - никто из вас желания не испытывает?
   - А это смотря каких пленников ты имеешь в виду. Если ты про мелкую волчицу и юки-онну - то их убивать, конечно же, не стоит, но вдруг поймаем кого ещё? Тогда и с запчастями проблем не будет, даже дополнительный комплект появится.
   - И её впору будет называть Айс Франкенштайн. - Зловеще усмехнулась ведьма, несколько разрядив обстановку.
   "Эх, мне бы её умение быстро отвлекаться от пережитого". - С грустью подумал двойник, но видя, что усмешка Куэс всё же несколько наиграна и ведьма тоже стараются бодриться, Амакава постарался переключить мысли на прочие проблемы.
   - Ладно, проблемы Айс и той парочки пленниц пока обождут, а вот как с Тайзо быть? Куэс, ты можешь снова попробовать связаться с Ринко и Юби и выяснить что там произошло?
   - Проблема Масаки в том, что хотя он и помогал нам в ходе операций, доказав что я не зря выхаживала его, забрав из больницы, для моей матери он остаётся простым человеком, подозреваемом в тяжком преступлении, поэтому без веской причины она не станет снова задействовать связи Дзингудзи в полиции, велев освободить парня. Вот если бы жертвой нападения стала тварь, лишь маскирующаяся под человека как во время инцидента в Мизобе - тогда всё было бы куда проще... - размышляла вслух чернокнижница. - Со связью здесь тоже есть некоторая проблема, мобильные телефоны тут не действуют и звонки возможны лишь с центрального терминала Лианы, но эта часть базы для гостей ограничена. Так что погуляйте пока с сестрой в оранжерее, а я попробую узнать, что случилось в твоей бывшей школе и подумаю, как можно помочь нашему стрелку и водителю. Только не заходите в изолированные теплицы с предупреждением об опасности!
   - А там кто содержится? - Полюбопытствовал я, проходя мимо пушечной турели и скользнув ехидным взглядом по знакомым, настороженно подобравшимся близнецами Огненного дуэта, вновь заступившими на пост, уточнил: - Хищные растения-мутанты со щупальцами?
   - Почти угадал. - Неожиданно подтвердила чернокнижница, но пояснять не стала, давая мне возможность напрячь фантазию и вспомнить незабвенных триффидов, созданных советскими селекционерами в мире одноимённого постапокалиптического романа Уиндэма.
   "Они что, тоже с тентаклями были?" - Мысленно поинтересовался двойник.
   Угу. Причём с ядовитыми, благодаря чему при ударе в голову могли замертво свалить не то что хрупкую девчонку, но и даже крупного бойца, чтобы потом месяц кормиться разлагающимся трупом. Таким образом триффиды были малотребовательны к почвам, могли сами обеспечивать себя подкормкой, но несмотря на исходящую от них потенциальную опасность, те растения не были созданы как биологическое оружие. Напротив, наши их создали как сельскохозяйственную культуру и салатом из их листьев, а так же полученным из них маслом учёные-экспериментаторы разбавляли скудные рационы заключенных дальневосточных лагерей. И если б не парочка алчных предателей, спиздивших ящик с семенами и пытавшихся с ним улететь на Запад - проблем бы с теми растениями не возникло. Впрочем, то была всего лишь забавная книга, а опасные обитатели здешних закрытых теплиц пока обождут, поскольку приоритетной задачей будет связаться с Икуку. Ну и ещё можно продолжить с Якой то, от чего нас ранее в библиотеке отвлекла Лина, чтобы ты, наконец, перестал хандрить! Серьёзно, Боец, пора бы уже попривыкнуть, что в мире полно дерьма и если всякий раз будешь рвать душу над каждым чужим горем - это едва ли поможет хоть что-то исправить. - Напомнил я Амакаве, проходя через пост охраны у посеребренной решётки. После чего, следуя за Куэс, мы миновали наши апартаменты и пройдя по коридору до лишённой защитных дверей широкой платформы-подъёмника, похоже, при необходимости способной выдерживать не только людей, но и крупногабаритные грузы на электрокарах, мы взошли на неё, начав неспешный подъём наверх, где нас уже ждали подруги.
   К счастью, Лина, Маёби и Хицуга ввиду находящейся рядом Селесты не спешили хохмить на тему "многоженца", ограничившись вопросами по поводу перевязанной руки и наших дальнейших планов на остаток дня. И если с рукой всё было уже почти в норме, то вот с тем, чем займёмся до ночного дежурства свободным временем - пока что была полная неопределённость. Поэтому, вопреки желанию двойника попросить Посланницу немедленно попробовать переместить нас с Химари домой в Такамию я решил с этим все же чуть повременить, сначала подождав Куэс с результатами сеанса связи, а заодно, в процессе изучения здешнего тепличного хозяйства, попытаться ментально связаться с Сёуно.
   Прогулка по тепличной оранжерее принесла очередные сюрпризы, но на этот раз приятные, порадовав меня ботаническими чудесами в виде гидропонных грядок с томатоподобной ботвой, отличившейся ненормально высокими кустами, местами достигавшими трёх и более метров в высоту. Были и странновато выглядящие саженцы-крупномеры неких плодовых деревьев, необычные тем, что из одного древесного ствола росли ветви, заметно различающиеся не только листвой - но и плодами. Вероятно за закрытыми прозрачными дверями с характерным "паучком" биологической опасности скрывалось что-то не менее интересное, но здравый смысл возобладал над любопытством и заглядывать в те изолированные сектора никто из нашей команды не решился. В итоге, выбрав позицию спиной к горшку-контейнеру с необычным саженцем, напомнившем мне деревья-химеры из моего прежнего мира, я позволил себе опуститься на относительно чистый пластиковый пол и глядя на гигантские помидоры постарался расслабиться, очистив сознание от посторонних мыслей, не связанных с симпатичной инспекторшей.
   - Ты в порядке? - Негромко осведомилась Селеста, привлекая ко мне внимание помощниц.
   - В норме, химэ. Просто хочу попробовать связаться со знакомой полицейской, возможно знающей подробности инцидента в моей прошлой школе. - Пояснил я, закрывая глаза - Так что если из-за выпитой крови ты вдруг начнёшь слышать мои мысли - не пугайся.
   - Это как это? Ты что, ещё и чужие мысли с расстояния читать может? - Донёсся до меня тихий вопрос ведьмы.
   - Иногня у Юто это получается... - Промурлыкала Химари в ответ и вроде бы фыркнув, Лина неразборчиво пробормотала что-то про "результаты, заставляющие краснеть", после чего помощницы притихли, перестав меня отвлекать.
   ...Ику, Амакава вызывает тебя. Ику, ответь своему супергерою. Икуко Сёуно, прости что отвлекаю, но мне нужна твоя помощь... - В очередной раз мысленно позвал я инспекторшу, вспоминая наше с ней совместное мытьё Химари, а так же памятную драку во сне, в какой-то момент заключившую меня и полицейскую в весьма крепкие, но непристойно выглядящие объятия.
   "Весьма далёкие от того, что бы содержать хоть каплю романтики". - Заметил двойник, стараясь не отвлекаться на возобновившиеся шепотки Дианы, Ли, Химари и Якуин, обсуждавшие с Селестой увиденное нами в лабораториях.
   Боец, лучше подумай об упругой тренированной заднице Сёуно! И пусть инспекторшу склонить к супружеской измене, чувствую, будет весьма не просто - разве это повод перестать мечтать провести разведку её густых и влажных "джунглей"? - Мысленно воскликнул я, вновь вызывая перед глазами образ строгой, но не злой специалистки по трудным подросткам.
   А..? - словно бы уловил я отголосок чужой мысли и воодушевлённый этим я продолжил мысленно взывать к полицейской:
   Ику, ответь мне, я знаю, ты меня слышишь! Ты вправе всё ещё злиться на меня за то что шлёпнул тебя по попе, но сейчас мне очень нужна информация про своих друзей. Пожалуйста, ответь мне, Ику!
   Кто здесь?! - Неожиданно уловил я чёткий мысленный отклик.
   "Всего лишь твой тайный поклонник-супергерой" - отозвался Амакава и я воодушевленно продолжил. - Ику, ты уж прости, что снова отвлекаю, но дело срочное...
   Амакава! Ты опять проник ко мне в голову! Причём уже второй раз и снова по ошибке!!
   Э...Микки? - Быстро сориентировался я, осознав, что допустил промашку - Ты как, надеюсь с тобой и Юкой всё нормально?
   "Она тоже коп, так что "вешать трубку" спешить не будем".
   Спрашиваешь всё ли со мною нормально? Ну, если не считать того, что благодаря тебе я теперь снова слышу голоса в своей голове - то всё просто отлично! - с сарказмом отозвалась Уэхара.
   Рад это слышать, химэ! Значит, после возвращения в реальность ты снова охраняешь улицы Такамии?
   Можно и так сказать. Кстати, Юка видела по ТВ сюжет об убийстве наркоторговца в одном из торговых центров в Мизобе, при этом совершившие это участники конкурирующей банды ещё и оказали вооружённое сопротивление прибывшим полицейским... - Напомнив про это, Микки сделала красноречивую паузу.
   Ну надо же, прямо как в гонконгских боевиках! И что было потом? - Ехидно полюбопытствовал я, расплывшись в злодейской улыбке.
   Нападавшие сумели скрыться, но благодаря многочисленным очевидцам, приметы и описание парня с русским автоматом и двух девушек, одна из которых была вооружена самурайским мечом, были автоматически разосланы по префектурам... И знаешь, о чём я подумала, едва ознакомившись с подобной информацией, поступившей в наш участок?
   "Полагаю, о том же, о чем подумали и копы в Итикаве, возможно всё ещё хранящие фотки со мной и Химари на своих мобильниках" - мысленно усмехнулся Амакава, вспоминая фотосессию с "задержанным" нами львом.
   Или нет? Может быть, в отличие от тех ребят из спецотряда, тебе сначала стало страшно при мысли о том, что кто-то из твоих коллег может узнать про твою помощь "банде Амакавы? А потом ты вспомнила о своём первом ведьмином шабаше, обнимавших тебя страстной драконше и нежной кошке-воительнице и тебя бросило в жар, поскольку тебе понравился тот необычный опыт с лёгким принуждением, толикой юри и фентезийными ролевыми играми? - коварно напомнил я полицейской.
   Если хоть кому-нибудь постороннему про это проболтаешься... - Мелькнула в голове возмущённая мысль патрульной и я представил себе её лицо, отражавшее разыгравшуюся в душе Микки настоящую бурю из быстро сменяющихся чувств и эмоций - Ты ведь понимаешь что то, что происходило с нами там, в глазах общества, выглядит очень предосудительно и я... В общем, у меня будут крупные неприятности если про это кто-нибудь узнает.
   Успокойся, Микки! Во-первых, в Мизобе мы разделали не человека - а нахтцерера или вампира, если назвать его привычным тебе языком, в во-вторых, хоть я и не супермен, а ещё только учусь, я всё понимаю и обещаю не обсуждать твоё участие в шабаше с кем-либо посторонним...Кроме знакомых тебе воительниц, разумеется. И вообще, нашла из-за чего нервничать! Ты же большую часть времени играла роль "пленницы" драконши и ничего такого уж предосудительного для сотрудницы полиции не делала.
   Не считая распития спиртных напитков и участия в ролевой секс-вечеринке со школьниками. - Незамедлительно напомнила Уэхара.
   Хех, с алкоголем тебе и правда, впредь нужно быть осмотрительнее. Да и в сексуальной магии стоило бы проявлять большую инициативу... - не удержался от провокации я - Но я сейчас хотел бы поговорить не об этом, а про нашего общего знакомого Тайзо Масаки. Надеюсь, не забыла нашего стрелка? Так вот, мне сообщили, что сегодня ему пришлось принять неравный бой, причём прямо в школе, представляешь! Микки, ты слышишь меня?
   Да, я всё ещё "здесь" и по-прежнему слышу тебя в своей голове. И про твоего приятеля уже знаю, на работе узнала. Ты в курсе, за что его задержали?
   Думаю, Тайзо задал заслуженную трёпку паре-тройке будущих Служителей зла. Твоя коллега Икуко Сёуно из отдела подростковой преступности должна знать подробности, но вот где она сейчас находится... Ты с ней по службе не пересекалась?
   Нет, в нашем участке такой сотрудницы не числится... Я слышала что раненных учеников увозили на "скорых" и ещё про то, что подозреваемый при нападении использовал инструмент, вроде того, что ты нас с Юкой тащить заставлял.
   Бензорезак что ли? Вот так сюрприз...А кто там пострадал ты не в курсе? ... - Рискнул я задать главный интересующий нас с двойником вопрос.
   Прости, этого я не знаю. Но могу попробовать осторожно разузнать, если ты в будущем поможешь мне в одном не совсем обычном деле... Помнишь, я говорила тебе что после пережитого той очень долгой ночью хоть за написание книги садись... Так вот, Юка и правда предложила мне попробовать.
   Хех, свою версию "Сумерек" попробовать написать хотите? Что ж, выясни, где сейчас твои коллеги держат Масаки и мы можем посодействовать тебе и твоей подруге. Можем даже ту вечеринку в "подземелье драконши" повторить. Или в ведьмином замке.
   Эээ...Я подумаю об этом. А по поводу твоего приятеля...Полагаю, после задержания, Масаки всё ещё находится в центральном управлении полиции Такамии, но поскольку ты и твоя ведьма ранее велели нам соблюдать конспирацию, ни я, ни Юка в контакт с ним не входили... Хотя она мне после смены предлагала проведать парня...
   Погоди, ты с ней могли навестить Тайзо?
   Сейчас уже нет, наша смена закончилась, но недавно я была с твоим арестованным приятелем в одном здании, хотя и на разных этажах. Я же работаю в полиции, не забыл?! И пусть всего лишь пешком патрулировала улицы, а Иногучи выезжала на вызовы в составе экипажа... - Принялась просвещать меня Микки, отчего её мысли стали мало разборчивы.
   Успокойся! Не думай, что я считаю тебя неумехой, я просто не силён в вашей системе и удивлен, что Масаки доставили в тот же полицейский участок, где и ты с Юкой работаешь. Он же не один на весь город?
   Разумеется не один, и подозреваемого доставили не к нам, но центральное управление на весь город одно, туда идут тревожные сигналы от горожан и там координируются ответные действия с оповещением ближайших сотрудников к месту происшествия. Кроме того, туда доставляются разные документы и улики с мест преступлений, изъятые из оборота наркотики для экспертизы и прочее. В общем, подобный служебный груз мы сопровождали, поскольку числимся пострадавшими от выброса газа и нас пока на бумажную работу перевели. Думаю, в настоящий момент Масаки все ещё содержится в блоке для несовершеннолетних вместе с другими нарушителями, если конечно его не отправили в больницу проверить на наркотики или на освидетельствование врачей-психиатров... Я не имела в виду ничего оскорбительного, просто такова стандартная процедура для подобных случаев.
   Да всё нормально... Просто я хотел бы выдернуть нашего бойца оттуда и надеюсь, что ты мне в этом немного поможешь. Скажи, если ты меня на улице "арестуешь" за домогательства или ещё какую-нибудь ерунду, можешь доставить меня в то управление?
   Допустим, я могу сделать вид, что задержала тебя на улице неподалёку от управления, препроводить в здание и передать дежурному, но в этом случае в одну комнату с Масаки тебя все равно не поместят. Уличных приставал и мелких воришек не помещают в одно помещение с подозреваемыми в более тяжких преступлениях, если конечно не произошло нечто неординарное, вроде нехватки мест. Но зато если тебя опознают по приметам как одного из разыскиваемых за убийство в Мизобе...
   "Этак за мной ещё и недобитые клыкастые приедут. Ндаа, плохая идея, так что попробуем зайти с другой стороны".
   Как насчёт крыши здания, там есть вертолётная площадка? - предложил альтернативный вариант я. - Ведущие туда выходы обычно заперты или сотрудники выходят туда покурить?
   Вертолётная площадка должна быть, но там я ни разу не была и должна сказать мне не нравится то, что ты задумал!
   А мне не нравится, что неплохой парень, помогавший спасти тебя и твою коллегу из щупалец монстра рискует загреметь в исправительную колонию за то, что проучил местную банду хулиганов, уже нападавших на наших одноклассниц. Но не волнуйся, от тебя не требуется выпускать Тайзо из клетки и облегчить мне и моей помощнице проникновение в здание. Мне просто хотелось бы узнать, где там держат нашего парня, насколько надёжно он охраняется и не сделали ли из него приманку наши враги. Вдруг неподалёку от его камеры уже заняли позицию стрелки SWAT с серебряными пулями или охотники Тсучимикадо.
   Правильнее будет S.A.T... Послушай Амакава, ты же понимаешь, что проникнув в здание с Ноихарой, вы не сможете просто взять и вывести подозреваемого. Вас заметят и в результате кто-то пострадает.
   "Микки, мы же не злодеи не собираемся устраивать побоище в здании центрального отделения полиции Такамии" - поспешил заявить двойник. - "Поэтому если желаешь помочь, попробуй осторожно отыскать Икуку Сёуно, она наверняка в курсе подробностей случившегося с Тайзо и вполне вероятно сейчас поджидает нас с Химари у моего дома. Есть под рукой, чем адрес записать?"
   Я уже знаю, где ты живёшь, вернее, проживал и где учился.
   Отлично. Но только будь осторожна и если заметишь там что-то странное или подозрительное - лучше не изображай из себя крутую героиню ТВ-сериалов про женщин-детективов, хорошо? Помнишь, как легко угодила в ловушку, привлечённая нашей перепалкой с Акари? - Напомнил я Микки, вспоминая испуг в её глазах, когда сталь обнажённого клинка мечницы почти коснулась шеи патрульной. Ух, хоть и волнующая сцена была, почти как в некоторых памятных хентаях, но...
   - Ютоо, надеюсь это не единственный результат твоих попыток астральной связи? - Неожиданно отвлекла меня подошедшая Лина, видимо засеча характерный "бугор" стояка на брюках.
   - Погоди, Ли, я на связи вообще-то! Микки, в общем, я надеюсь, ты всё правильно поняла... - Пробормотал я вслух и желая проучить мелкую недисциплинированную воительницу, резко обнял её ноги, притягивая ойкнувшую лолли к себе, в результате чего помимо возмущений вслух неожиданно ощутил ещё и ментальный отклик:
   Опять ты за своё! Или это ты так наказываешь меня за то, помешала тебе снова совершить похищение офицера полиции? Ах, неужели ты сейчас со мной решил так же как с той похотливой официанткой?
   - Юто, нет... Отпусти - Вяло встрепенулась Ли при этом почти и не пытаясь освободиться.
   П...ние?! Ама...ава, а это кто? - Мелькнула в голову затухающая мысль Микки.
   "Хех, это моя сегодняшняя "жертва". Помнишь Акари, младшеклассницу, злодейски захваченную нами?" - Со смешком напомнил Юто патрульной, на ощупь задирая юбочку Лины, покорно опустившейся перед нами на колени и словно бы даже подавшейся навстречу, открывая нам прямую дорогу к своему сокровенному местечку, едва прикрытому тканью нижнего белья.
   - Ли, ну хоть немножко мне подыграй! - Шепнул я экзорцистке, приоткрыв глаза, в результате чего узрел обступивших меня Диану, Химари, Хицугу, Селесту и Маёби, сообразивших прикрыть нас с Ли от посторонних взглядов - но что самое главное, замерев перед нами в непристойной позе, миниатюрная воительница хоть и выглядела смущённой, тем не менее, раскрасневшаяся малышка даже не пыталась одёрнуть юбку.
   - А я что делаю? - коварно заметила Лина, по-прежнему демонстрируя мне свои трусики - Ведь ты столько раз говорил, что мне нужно многому научиться, а ещё утром хотел поиграть со мной в "слоника". Или ты передумал?
   - Нет, просто в ту игру с рисованием мы с тобою можем сыграть ночью, когда будем охранять в постели Селесту, а сейчас ты просто должна была мне подыграть иначе, напомнив Микки обстоятельства нашего с нею знакомства. Неужели не догадалась произнести вслух или мысленно парочку коронных фраз, типа "спасите, помогите, пожалуйста, не надо" и прочее в подобном духе? - Пояснил я, отпуская малышку под приглушённые смешки Химари и Дианы, удивлённый взгляд Маёби и облегчённые вздохи Хицуги и Селесты. - Ладно, про эту специфичную шутку вам расскажу как-нибудь позже, а пока нам предстоит навестить Ринко и Юби, а так же одно семейство, удручённое заключением сына под стражу. Химари, ты помнишь, мы ведь пообещали Тайзо что если с ним случится что-нибудь нехорошее, мы приберёмся в его хате?
   - Помню...Ты сможешь переместить меня, Ли и Юто прямо отсюда к его дому в Такамии? - Уточнила демоница, поворачиваясь к Посланнице.
   - Если ты будешь на руках у Ли в облике кошки - могу попробовать. Но насчёт быстрого возвращения всех троих - не уверена... Мне отдых потребуется.
   - Значит, ты будешь нашим эвакуационным резервом... - На ходу подкорректировал я план, пытаясь решить, безопасно ли брать с собой Селесту или лучше оставить её на базе под охраной приболевшей Дианы и Хицуги.
   "Да уж, задачка! Надеюсь, Куэс подскажет нам верное решение, к тому же без неё нас с Химари в здешний арсенал не пустят, а отправляться без оружия в город - идея точно не лучшая" - Воодушевлённо подумал Юто, видя спешащую к нам улыбающуюся чернокнижницу.
   Не забывай, Боец, что это твой город! А как гласит русская пословица: "дома и стены помогают". Так что прорвёмся в любом случае!
  
  Глава 11
  
   Первый этап преодолён. - С облегчением отметил я после переноса, поудобнее перехватывая мачете и доброжелательно улыбнувшись охранникам, сдерживавшим рвущего поводок захлёбывающегося лаем пса.
   - Я же велела вам увести собаку! - Недовольно заметила Куэс, сделав пару шагов по хранящей следы засыпанных воронок дорожке, в то время как я просто наслаждался открытым простором, подставив лицо порыву холодного ветра, принёсшего пока ещё редкие снежинки из наплывающих со стороны гор тёмных туч, уже затмивших полнеба и погрузивших окрестности резиденции Дзингудзи в ранние сумерки предзимья.
   Уфф, хоть в подземельях базы Лианы было безопаснее, все же не хотелось бы проводить там сутки напролёт. Так что правильно, что мы рискнули с вылазкой к "сестрёнкам", к счастью не только непострадавшими, но и, по словам Куэс, фактически вообще не участвовавших в "королевской битве", разыгравшейся в нашей бывшей школе после занятий.
   "Тем не менее, именно Юби и Ринко вызвали "скорые" и полицию. Жаль, что сразу ко мне домой высадиться не получилось, а то уже бы узнали все подробности". - Мелькнули в голове мысли двойника, повернувшегося к перенесшейся следом мечнице и Ли, после чего, убедившись, что воительницы благополучно избежали падения на дорожку или в одну из клумб с обстриженными кустами роз, Амакава перевёл взгляд на почему-то нахмурившуюся ведьму. - "Впрочем, скоро и так узнаем, только её дом сначала навестим..."
   Машинально проследив направление взгляда Куэс и приглядевшись, Юто сбился с мысли.
   "Погоди, а там, рядом с группой людей при входе в резиденцию случайно не та самая Нави сейчас находится?"
   - Вот так сюрприз... - С досадой протянул я, узнав в одной из фигур, находившихся недалеко от входа в резиденцию ту самую "шоколадку", уже отреагировавшую на лай служебной собаки и повернувшуюся в нашу сторону.
   - Это было ожидаемо. - Возразила Куэс, наблюдая за тем, как отступив от инвалидной коляски с кем-то, пока не идентифицированным, прихрамывая и опираясь на костыль, чернокожая ведьма неторопливо двинулась в нашу сторону.
   И если насчёт того, кто находится в коляске, равно как и по чьей вине - догадки, скорее всего, были уже не у меня одного, то вот насчёт наших дальнейших действий при сближении с "шоколадкой"... Хмм.... Пожалуй, главное для нас сейчас будет не наломать дров, повторив недавний "подвиг" Селесты, а так же не подставиться под удар клинка вудуистки, её летучих ядовитых зелий и прочих магических пакостей. - Мысленно отметил я, переглядываясь с помощницами.
   - Значит и прибывший с нею гость-экзорцист здесь. - Констатировала Химари, поглядывая на многочисленную охрану, обеспечивавшую безопасность на территории резиденции.
   - Если так, то что-то многовато рядом с Азизом охранников - язвительно прокомментировала Ли, благоразумно держась рядом с нами. - Хотя учитывая, что того колдуна-террориста едва не прикончила далеко не самая сильная ведьма... Неудивительно, что он теперь опасается даже переступить порог обители Дзингудзи!
   - А разве ты сама этого в прошлом не боялась? - Вздохнула Куэс и мелкая вредина фыркнув, замолчала.
   "Значит, действуем по обстановке?" - Уточнил двойник, наблюдая за приближающейся к нам воительнице с Чёрного континента. - "Хотя, выбор у нас и так невелик, учитывая, что ранее выданные нам пушки для разведывательного рейда в приграничье вскоре после приземления на базе Лианы были вывезены обратно сюда, а наш статус гостей затруднил доступ в арсеналы той базы. Так что в данный момент мы фактически безоружны, да и Куэс, решив навестить Огаву, тоже оставила свой пистолет драконше, Посланнице и Хицуге".
   - Хех, с автоматическим дробовиком или с ПТР наперевес держать вооружённый нейтралитет было бы проще, но если надо - дадим отпор "шоколадке" и тем, что есть под рукой. - Схохмил я вслух, не видя поводов для паники, поскольку с нами по-прежнему была магия Куэс, наша мечница с Ясоцуной и коготками, а так же любимое мачете и кожаная кольчужка Дианы, вручённая нам драконшей, "чтобы чувствовали тепло её груди под курткой".
   - Прямо сейчас Мерухи обсуждает с принцем важные вопросы. - Тихо напомнила Химари, пошевелив чуткими кошачьими ушами, кладя руку на рукоять меча. - И если кто-то из нас сорвется и начнётся драка...
   - Постараюсь этого не допустить. - Вздохнула Куэс, медленно двинувшись на встречу Нави, приближавшейся к нам по дорожке и похоже что опиравшейся не на костыль, а на нечто вроде деревянной трости или клюки, после чего не останавливаясь, чернокнижница обернулась к нам и как бы невзначай негромко добавила скороговоркой. - Ли, держись рядом со мною как переводчик, запоминай сказанное, но наблюдай не только за Нави, но и за мной тоже. И если я вдруг странно себя поведу, начав говорить или делать то, чего не следует, ударь меня по лицу. Поняла?!
   - Ты чего? - удивлённо воскликнула Ли - Меня же за подобное охрана сразу пристрелят!
   - Не бойся. Я бы попросила Химари или Юто рядом встать, но они не знают английского - пояснила Куэс. - Впрочем, благодаря этому вы даже в большей безопасности чем я, но все же старайтесь не смотреть ей в глаза.
   - Я больше опасаюсь атаки не чарующим взглядом, а с помощью ядовитого порошка или ещё какой-нибудь пакости. - Негромко протянул я вслух и Куэс молча кивнула, приняв к сведению и дав мне надежду, что решив держаться с потенциальной противницей вежливо, чернокнижница была готова к возможным магическим уловкам со стороны своей бывшей наставницы.
   "Вдруг она затевает не просто провокацию, а вознамерилась осуществить свою месть чужими руками?"
   - Ты же у себя дома и неподалёку от нас охрана территорию патрулирует. К чему тебе вообще рисковать, встречаясь с нею лицом к лицу? - Не выдержав, воскликнул Юто, но Куэс уже шагнула навстречу своей знакомой, на сей раз прикрывшей свою обнажённую на папуасский манер грудь тёплой, хотя и не застёгнутой курткой и ведьмы поприветствовали друг дружку, начав разговор.
   Хмм... Вроде пока у них всё мирно, но лучше чуть сместимся в сторону чтобы был лучше обзор, причём отнюдь не на шоколадные сиськи этой "Огненной Джады" - мысленно пояснил я двойнику, скользнув взглядом по длинной юбке темнокожей воительницы, возможно скрывавшей под своей плотной тканью оружие куда серьёзнее солидного клинка с "Н" - образной рукоятью, демонстративно красовавшегося в ножнах на массивном поясе ведьмы. После чего, следуя совету Куэс, я решил не просто избегать встречаться взглядом с некроманткой и вудуисткой, но и наблюдая за ней, на всякий случай задействовал ментальный аналог РЭБА, вспоминая перевод старой песни из репертуара хеви-металл группы, чьей фирменной фишкой был крутой монструозный грим.
   "Я загляну к тебе ночью, когда погаснет в очаге огонь.
   И подкрадусь неслышно, как холод входит в дом..." - напевал я про себя, вместе с Химари наблюдая за ведьмами. Помалкивавшая Ли словно дисциплинированная слуга держалась возле своей госпожи, слушая её разговор с бывшей наставницей и возможно, даже подругой в прошло, но теперь ставшей для Куэс опасной противницей.
   "И лишь в последний миг, меня ты ощутишь,
   Оцепенев от ужаса, ужасный лик узришь..."
   "Да погоди ты с этой фигнёй, лучше скажи, ты хоть немного понимаешь, о чём они сейчас говорят?" - Мысленно обратился ко мне двойник - "Может попробуем установить ментальный контакт с Ли и пусть она нам переводит?"
   "Дрожи, моли, сули мне злато!
   Иль лишь скули, страшась расплаты -
   Исход один тебя лишь ждёт..." - Проигнорировав двойника, продолжил я глушить мысли по рецепту одного из героев старого триллера и, видя, что темнокожая воительница неожиданно покосилась в нашу сторону и, как мне показалось, даже насмешливо улыбнулась, произнеся нечто непонятное, сверкнув белыми зубками, я продолжил повторять текст песни.
   "Вопрос лишь как: в кошмарных муках,
   И влажном хрусте сочной плоти,
   Сдираемой с костей когтями и клыками -
   Иль просто от испуга, что милосердно оборвёт ритм сердца твоего,
   И жалким хрипом обернёт последний крик..." - Цитировал я по памяти, поглаживая потемневшими пальцами рукоятку мачете, после чего без паузы принялся вспоминать "Северный ветер".
   Затем Куэс повысила голос, привлекая к себе внимание шоколадки, но та словно утратив интерес к дальнейшему разговору, просто качнула головой, негромко бросив что-то напоследок и равнодушно развернувшись к нам спиною, направилась обратно к своему принцу, его свите и Верховной ведьме Мерухи.
   "Всё уже закончилось? Может они смогли договориться о перемирии?" - Оптимистично понадеялся двойник, но видя грустно-задумчивое лицо обернувшейся к нам Куэс, было понятно, что не всё так просто, как нам хотелось бы.
   - Ну что, как всё прошло? - Нетерпеливо уточнил я, провожая Нави взглядом.
   - Видишь же, обошлось без кровопролития - облегчённо вздохнула Ли, переведя дух.
   - Обошлось... Но на этом хорошие новости пока заканчиваются. - Сообщила Куэс, поманив нас за собой, при этом чернокнижница не направилась следом за "шоколадкой", а свернула на дорожку, позволявшую обогнуть резиденцию по широкой дуге, благоразумно держась в стороне от высокопоставленных персон. - В общем, как я предвидела ранее, вину за недавний трагический инцидент возложили на мою сестру, представив это "неспровоцированным проявлением агрессии", чтобы избежать ситуации с объявлением войны Стражам Полумесяца. Впрочем, пострадавшей стороне большая война со своими партнёрами тоже не нужна, так что масштабных ответных контрмер Клану Дзингудзи можно не опасаться.
   - Хе, бизнес прежде всего... - невесело усмехнулся я поудобнее перехватывая мачете и двинувшись вслед за Куэс. - А что же будет с ведьмой-преступницей, едва не поставившей под угрозу все сделки и соглашения?
   - Разумеется, было заявлено, что виновная в нападении понесёт заслуженное наказание, но Азиз должен догадываться, что никто из Дзингудзи не принесёт ему голову своей родственницы. Проблема в том, что принц не из тех, кто прощает оскорбления, а уж тем более удары в спину, поэтому негласная охота с его стороны за Селестой продолжится. Нави чётко дала мне это понять, причём в весьма любопытной форме. Ли, повтори то, что слышала, хочу убедиться, что всё правильно поняла.
   - Слуга Азиза заявила, что "однажды преступница окажется без защиты. И всё будет как в песне, что вспоминает сейчас один из твоих гвардейцев" - тихо доложила Лина, подойдя ближе ко мне и Химари. - И кажется мне, что та ведьма имела в виду не охрану резиденции, а именно нас троих она посчитала личной гвардией Куэс.
   Тц! - Прикусил я язык, сдержав готовое сорваться ругательство.
   "Гвардеец ведьмы" - мысленно повторил Юто, оценивая - "Звучит необычно".
   - Значит, я поняла всё верно - утвердительно протянула Куэс, причём задорно улыбнувшись - А теперь признавайтесь, во время моего разговора с Нави - кто и чём думал и какую музыку вспоминал?
   - Я тревожилась за тебя и опасалась, что если у кого-то из охранников сорвётся с привязи почуявшая меня собака... В общем, вышло бы скверно. - Призналась Химари, слыша вновь донёсшийся до нас приглушённый расстоянием лай служебных псов.
   - Слушая разговор, я смотрела на тебя, вспоминая, сколько раз ты заставляла меня злиться в прошлом и думала о том, смогу ли я ударить тебя теперь, если вдруг та ведьма заворожит тебя взглядом. - Созналась Ли почему-то начав краснеть.
   - Няужели? - Промурлыкала демоница, смерив Лину лукавым взглядом, словно желая добавить: "я чувствую ложь в твоём голосе", однако как выяснилось, я не угадал. - А мне показалось, что нястрой твоего тела в тот момент был иным и смотря на Куэс ты не только тревожилась, но и искренне желала защитить нашу подругу.
   В ответ вспыхнувшая Ли громко вздохнула и трудно было судить - чего на её лице было больше: смущения или возмущения от шутливого намёка кошки об потеплении отношений между бывшей пленницей и её хозяйкой-ведьмой. Пожалуй, при иных обстоятельствах я бы точно предложил Ли наконец поцеловать нашу красотку, однако решил проявить сдержанность и осторожно перейти к главному:
   - Посмотхи и сделяй шагьи,
   Туда где ми и где ми небыльи.
   Поцелюй и рукью возьми.
   И посмотьри, что мы наделяли... - Негромко пропел я на русском кусочек песни "Северный ветер" привлекая к себе внимание воительниц. - В общем, твоя бывшая наставница имела в виду меня, химэ, поскольку в тот момент я вспоминал мрачную песенку про расплату.
   - Значит, Нави сумела прочесть часть твоих мыслей... И песня ей понравилась. - Неожиданно усмехнулась чернокнижница, в то время как я ощутил тревогу за Селесту.
   - Слушай, но если твоя бывшая наставница ещё и в головы влезать может, то тогда она же могла сейчас узнать где...
   - А вот и нет! - Возразила Куэс, искоса поглядывая на фигурку вернувшейся к арабу "шоколадки". - Конечно, Нави много чего умеет и может перемещаться в пространстве на недоступные для меня расстояния, а так же, как мы могли все убедиться, она действительно способна атаковать жертв дистанционно. Но этим меня врасплох больше не застать и Нави не сумеет добраться до Селесты, всего лишь заглянув в твои мысли или сумев узнать что на уме у Ли.
   - В тот момент я думала о тебе, но если Нави узрела образ твоей сестры в мыслях этого пошляка... - Сделав паузу, Лина адресовала мне весьма красноречивый взгляд. - Ведьма же может прямо сейчас переместиться к твоей сестре и атаковать.
   "А ведь наши мысли в тот момент были совсем не про это" - мелькнула в голове мысль двойника.
   - Куда именно переместится? В некую, неплохо обставленную комнату без окон? Для того чтобы попасть точно к цели, ей нужно либо самой там ранее побывать, либо же долго пробовать наугад, но на этот счёт есть несколько подстраховок, самая главная из которых заключается даже не в том, что Селесту охраняют, а в затруднительности вычислить её местоположение. Ведь никто из нас точно не знает, где скрывается беглянка. - Самодовольно пояснила Куэс и сначала я не въехал в прикол, но затем до меня начал доходить замысел подруги.
   - То есть как? - Опешила Ли, машинально стряхнув снежинку с кончика носа - Ты же знаешь!
   - Ошибаешься. В отличие от тебя я не умею пилотировать летательные аппараты, да и чего скрывать, водить машины фактически тоже не умею, предпочитая пользоваться услугами наших пилотов или водителей. Так что, наверное, даже на карте то место быстро не отыщу. - Созналась Куэс, скромно улыбнувшись.
   - Куэс, но ведь есть ещё и другие ведьмы, слуги и тот же пилот вертолёта должен знать маршрут - напомнила Химари. - А значит, она может узнать и...
   - Ну, разумеется, проникнуть в мысли слуг куда легче, чем в голову моей матери, поэтому со временем и при желании, у Нави есть шанс вычислить место. Идеальных убежищ ведь нет... - согласилась Куэс с мечницей и едва слышно добавила. - Так что пусть сестра не расслабляется, считая, что раз мама не отправила её в заграничный вояж - то она отныне в полной безопасности. Пускай привыкает помнить об угрозе и в свою очередь помогает нам, учась работать в команде. А то ещё решит, что раз мы взялись её охранять, то теперь и вовсе её слугами станем и пылинки с неё сдувать будем.
   - Это понятно, но всё же... С учётом угрозы, лучше бы тебе вскоре вернуться, причём вместе с Ли. - Заметил Юто, повернувшись к мелкой воительнице. - Ты же поможешь Куэс и остальным сестрёнкам справляться по хозяйству?
   - Если только пообещаете, что не полезете вдвоём в полицейский участок и будьте осторожны в городе. - Поставила условие Лина.
   - Обещаю, химэ - как можно честнее улыбнулся я миниатюрной воительнице, на всякий случай украдкой скрестив пальцы.
   - И кого ты этим пытаешься провести? - зыркнула на меня ведьма. - Поэтому прежде чем вернуться, сначала мы поищем Огаву, чтобы помогла проникнуть в комнату одной из моих родственниц, вместе с которой я создавала "Славную руку". Если Хироки не злится на меня и решит помочь, у нас будет дополнительная помощница, в том числе и для освобождения Масаки.
   - И как ты думаешь это сделать? Просто я планировал задействовать для побега Тайзо Йокку и Куросакуру или же проникнуть в здание управления через крышу вместе с Химари. Но если у твоей родственницы отыщется одна из тех колдовских свечей - тогда наша задача упростится.
   - В столь большом здании от "славной руки" толку немного, поскольку на большом числе людей она просто не сработает и всё, чего ты с помощью подобной свечи добьёшься - это активируешь её дымом датчики пожарной сигнализации. В плане, подразумевающем использовать знакомых нам аякаси, тоже хватает слабых мест, ведь они могут просто не откликнуться на наши звонки или не захотят помогать.
   - Или согласятся вытащить парня, но в процессе этого покалечат или убьют кого-то из людей в здании. - Добавила Химари и я нехотя кивнул, подтверждая.
   - Подобный риск существует и в моём плане, поскольку ведьма, к которой я хочу обратиться за помощью... Скажем так, бывает не сдержана, из-за чего уже не раз оказывалась в главном управлении полиции Такамии. - Пояснила Куэс и видя вышедший из за угла резиденции очередной патруль охраны, помня про правила безопасности, я мысленно напомнил двойнику взять Химари за руку, после чего мы неторопливо направились им навстречу, игнорируя зашедшегося лаем пса на поводке.
   Естественно, это не осталось незамеченным, я почувствовал, что Мерухи провожает нас взглядом, но мы всего лишь мирно прогуливались по территории резиденции, не приближаясь к высокопоставленным участникам переговоров. А затем мы и вовсе свернули за угол здания, миновав посторонившийся патруль и держа путь к знакомому нам чёрному ходу, через который ранее заносили ящики с боекомплектом.
   - Госпожа... - Виновато дёрнулся поднявшийся нам навстречу из подвала охранник, торопливо пряча пачку сигарет, но скользнувшая по нему взглядом Куэс лишь снисходительно качнула головой, сделав вид, что не заметила небольшого нарушения дисциплины.
   - Добрый вечер! - Вежливо улыбнулся я курильщику и оставшемуся у спуска в подвал посту из пары охранников, один из которых был нам знаком по памятному дождливому вечеру, ознаменовавшему беготню за мелкой врединой и первую встречу с Селестой. - Извините, вы не в курсе, "War Lord" Иидзима всё ещё заправляет теми сокровищами, что мы тогда с драконшей и остальными в арсенал таскали - или его смена уже закончилась?
   - War Lord? - Удивленно переспросил боец, смерив недобрым взглядом Ли, но затем, взяв себя в руки торопливо распахивая дверь перед наследницей.
   - Да там он, железо перебирает - фыркнула Куэс, стряхивая с волос капли воды, оставшиеся от растаявших снежинок.
   - Вы Амакава Юто, полагаю? - Тем временем напряжённо уточнил незнакомый мне охранник, стиснув в руках дробовик, но в нас с Химари и в Лину все же целиться не стал и просто отступил на пару шагов от мечницы, справедливо посчитав демоницу наиболее опасной из свиты наследницы.
   - Из Клана Амакавы, как и моя напарница Ноихара - Терпеливо подтвердил я, представив бакэнеку. - Выданные Иидзимой стволы хорошо послужили нам в прошлой охоте и хотелось бы поблагодарить оружейника.
   Снизойдя до пояснения цели визита и держась рядом с Ли и Химари, мы с Куэс двинувшись по знакомому подвальному пути до арсенальной, встретившей нас заметно уменьшившимся количеством ящиков с боеприпасами, а так же приглушённым голосом англоязычного ведущего впуска новостей, маячившего на экране монитора и слабым ароматом масла и бензина, как выяснилось, исходящим от лежащей на верстаке моей полуразобранной бензопилы. Однако в данный момент "оружейный барон" был занят не ею и не смотрел новости - а стоя рядом с симпатичной золотоволосой служанкой-телохранительницей, деловито набивал патронами магазин, отсоединённый от лежащего на верстаке незнакомого автомата, показавшегося мне причудливой помесью дойчляндовских МР-5 и G-36 и вдобавок снабжённого глушителем.
   - Какая удача, что ты сама соизволила к нам выйти, Хироки... - Обратилась Куэс к ведьме, сразу же скользнувшей по нам с мечницей цепким настороженным взглядом красных глаз.
   "Значит, она не служанка - а ведьма. Хотя, характерной татуировки полумесяца на её лбу не видать" - мысленно отметил двойник.
   - С чего это ты вдруг возжелала меня увидеть? Да ещё с таким эскортом... - Как мне показалось, не слишком приветливо отозвалась девчонка, чей возраст, на первый взгляд, делал её с Куэс ровесницами, однако помня про омоложение, произошедшее с Ли, я решил не спешить с выводами. Вдобавок, меня немного сбивало с толку необычное одеяние ведьмы, состоящее из тёмной кожаной куртки и серебристого, подчёркивающего грудь корсета с черным окаймлением в верхней части, а так же неприлично короткой юбки, едва прикрывавшей задницу. Длинные черные сапожки и чулки дополняли образ, вызывая специфические ассоциации, отчего ведьма, умеющая изготовлять колдовские свечи из отрубленных рук могла показаться для непосвящённого человека работницей сферы интим-услуг.
   - Потому что ты нужна нам - кратко пояснила Куэс, внимательно оглядывая родственницу.
   - И кому же я понадобилась? Тебе или им? - Кивнула Хироки в нашу сторону и пользуясь моментом, мы с двойником решили напомнить о своём статусе.
   - Я Юто Амакава из Клана Амакава, а это моя помощница-экзорцист Ноихара - промолвил двойник.
   - Я Лина, экзорцист - В свою очередь представилась Ли и опасаясь что мелкая из вредности напомнит про Евроорден, я торопливо добавил - Прошу простить, если мы немного задержим тебя перед выходом на ночную охоту, волшебница.
   - Признаться, это неожиданно... - Проворковала Хироки, но при этом, явственно напряглась, словно перед атакой и я неожиданно почувствовал исходящий от её фигуры сверхъестественный холодок, обычно свидетельствующий о появлении потусторонней угрозы. - Но учитывая, какие слухи о тебе ходят, пожалуй, рискну не просить Иидзиму защитить меня от домогательств и попробую сама отстоять свою честь!
   Не понял... Она это серьезно, что ли?!
   "Спокойно, перед нами же сейчас одна из Дзингудзи!" - Тут же напомнил мне сбитый с толку двойник, ощутив, как я стиснул потемневшими пальцами рукоять пока ещё не извлечённого из ножен мачете, однако судя по характерному фырканью, донёсшемуся со стороны Химари, нэка пока не спешила готовиться к драке.
   - Куэс, она всегда столь агрессивно настроена? - уточнила демоница - Или просто Юто опасается?
   - Ни то, ни другое. - Вздохнула чернокнижница, рывком подтянув за куртку подтянув златовласку поближе к себе, после чего тон чернокнижницы стал более агрессивным. - Ты что, опять сорвалась? Ну-ка посмотри мне в глаза!
   - Госпожа...Прошу вас, не здесь! - Попросил Иидзима, положив магазин на верстак и торопливо отступая в сторону.
   - С чем она пришла к тебе? - Тут же отреагировала Куэс, не отводя взгляда от удерживаемой родственницы.
   - Госпожа просто попросила снарядить для неё новый магазин патронами, взамен возвращённого. - Торопливо пояснил оружейник. - Я перезаряжаю их раз в несколько дней, иначе под постоянной нагрузкой пружина со временем может ослабнуть.
   - Не хочу, чтобы оружие подвело, когда оно может потребоваться. - Прошипела в ответ златоволосая ведьма, пытаясь вырваться. - Отпусти уже меня!
   - Значит, опасаешься, что пружина ослабнет? Что-то я не припомню, чтобы при мне ты задумывалась об таких вещах - уже спокойнее отозвалась Куэс. - И вообще, с каких пор ты таскаешь с собой автомат внутри нашего дома?
   - С тех пор как Огава передала, что ты покинула наше родовое поместье! - огрызнулась Хироки.
   - Вот как... Кажется, мои подозрения в этот раз не обоснованы, так что ставить в известность мать нет нужды. А теперь мы поговорим, даже если в итоге всё снова сведётся к ругани... - Начала Куэс, отпуская переставшую трепыхаться златовласку, но по-прежнему держась рядом с нею. - Как я уже сказала, ты нужна нам, поскольку у меня есть информация, которая может тебя заинтересовать, ещё нам может потребоваться кое-что из твоей коллекции трофеев. И я надеюсь, ты ещё не забыла своё времяпрепровождение в центральном управлении полиции Такамии?
   - Нет - буркнула Хироки. - И вообще, могла бы не вспоминать про это при посторонних!
   - Мои друзья не посторонние и я надеюсь, что ты найдёшь в себе силы помочь нам освободить из управления ещё одного нашего помощника.
   - Вот как... И в чём же его обвиняют? - Полюбопытствовала Хироки и ощущение исходящего от неё холодка вроде бы пропало.
   - В нападении и попытке убийства нескольких учащихся из его школы - пояснила Куэс - Ты можешь открыть для нас проход в здание?
   - Прости сестра, но ничего не выйдет. Порталы у меня и раньше не срабатывали...
   - Ладно, тогда как насчёт иной тактики? Мы вместе войдём в здание, ты временно выведешь из строя персонал и мы быстро отыщем нашего парня, после чего я просто верну нас всех обратно сюда.
   - Ты хочешь, чтобы я временно отключила всех полицейских и технический персонал на нескольких этажах полицейского управления? Ты в своём уме?!
   - Да хочу, поэтому и обратилась к тебе, а не стала сама пробовать сделать то, чего у меня ещё ни разу не получалось.
   - Напомню тебе, что при моих экспериментах в этой области подопытные быстро умирали... - протянула златовласка. - Так что едва ли я сумею достичь требуемого результата, не угробив там всех.
   - То есть ты отказываешься помочь? - с сожалением в голосе уточнила Куэс. - И это несмотря на то, что я даю тебе возможность послужить мне своей силой...
   - Нет. То есть я не отказываюсь, но так внезапно... - Казалось, запаниковав, Хироки, резко обернувшись к оружейнику, но тот старательно делал вид, что увлечён каналом CNN и разговор сестёр-ведьм его нисколько не волнует. - Что вообще происходит?
   - Много чего... Арест того мальчишки, пожелавшего служить нам ещё ерунда по сравнению с тем, что недавно мне пришлось выбирать между безтолковой старшей сестрой, которую я пыталась учить и той, что некоторое время обучала меня и чьей дружбой я дорожила. И поскольку я решила защищать сестру, теперь нельзя исключать и того, что мне придётся противостоять ведьме, чья сила превосходит мою. Поэтому я могу дать тебе время подумать и решить - стоит ли снова попытаться подняться, встав под моё начало или лучше вернуться обратно в свою безопасную комнату и дальше практически безвылазно сидеть там под присмотром матери и временами навещающих тебя сестёр, коротая дни за изучением старых рукописей.
   - Интересно, ты всерьёз рассчитываешь на мою помощь, даже зная о... моих проблемах? - протянула Хироки и видя что Куэс кивнула, златовласка добавила - Учти, даже прежняя, я бы не пошла против матери. Так что если ты обратилась ко мне, потому что задумала бунтовать...
   - Пфф! Не скрою, я не согласна с матерью по некоторым вопросам, но мне нет нужды доводить обычные разногласия внутри семьи до открытого неповиновения. Так что твои опасения оказаться замешанной в мятеже напрасны и всё чего я в данном случае хочу - это усилить свою группу за счёт союзников, в числе которых я хотела бы видеть и тебя, Хироки.
   - А что ты там говорила про нужную мне информацию? - Полюбопытствовала златовласка после небольшой паузы.
   - Если вкратце, мы узнали о целой банде служителей зла, организовавших что-то вроде клуба для извращенцев, маньяков и аякаси, что не прочь повеселиться в компании смертных, не скрывая свою суть и не сдерживая свои привычки и наклонности. Их заведение именуется "Пандемониум", если конечно владельцы уже не сменили вывеску и врать не стану, я не знаю, имеют ли те злодеи какое-то отношение к твоему делу... Но глядя на одну из их жертв, точнее на то, что с ней сделали, я решила проинформировать тебя.
   - Боюсь, я всё ещё не в лучшей форме для охоты... - Отозвалась Хироки, потянувшись за своим автоматом и с нескольких попыток, несмотря на дрожь рук, примкнула снаряжённый Иидзимой магазин. - И исследовать позаимствованный из полицейского морга изуродованный труп у меня пока желания нет.
   - В холодильниках криминалистических лабораторий такое вряд ли часто увидишь.- Пробормотал я вслух, вспоминая Айс, чем привлёк к себе внимание златовласки.
   - А ты туда часто заглядываешь? Или просто ляпнул первое пришедшее в голову, строя из себя крутого охотника? - агрессивно парировала Хироки. - Если второе, то прими к сведению, что в каждом крупном городе обычно действуют не менее трёх-пяти служителей зла, иногда даже больше, при этом весьма аккуратных в плане не оставления улик на трупах своих жертв. Бывает, что даже тел пропавших не отыскивают, но полиция и власти обычно находят выход, объясняя рост числа пропавших без вести суицидами или перекладывая вину на разных психов вроде тебя.
   - Выбирай выражения! - Велела чернокнижница и Химари недобро мяукнула, подтверждая.
   - В чём дело, сестрёнка? Или мне напомнить, за какие выходки твоему парню дали прозвище "Decapitator", а так же иные, ещё менее пристойные прозвища?
   - Жаль мы не в моём школьном классе, роль строгой учительницы тебе бы очень подошла... - расплылся я в злодейской улыбке. - Но ты продолжай, я весь внимание! Только переводить не забывай.
   - "Рубящий головы" - нехотя пояснила Куэс, привлекая моё внимание. - Вот как переводится наиболее грозное прозвище. Ещё тебя называют "грозой девушек", а Стражи с подачи Тсучимикадо, присвоили тебе и Химари кодовый статус "Гаммельнский крысолов".
   - Хех, думал там что-то жутковатое по смыслу, а на деле звучит ржачно. Особенно про исходящую от меня угрозу девушкам понравилось, почти как "Рейпмен" звучит! А что до стражей... - Потянул я, с трудом сдерживая смех и припоминая старый чернушный стишок. - В нашем мире много психов.
   Каждый пятый - это псих.
   Говори со мной потише, может я - один из них?!
   - Не смешно! Ты что, не знаешь легенду про Гаммельского крысолова? - Не выдержала Ли и видя мою снисходительную усмешку, недовольно покачала головой.
   - Правда не знаешь или лишь бравируешь тем, что отныне для экзорцистов Тсучимикадо и Кагаминори ты с подругой-аякаси поставлен в один ряд с Тамамой-Но-Маэ, Шутеном Доуджи и прочими опасными злыми духами? - Протянула Хироки, смерив меня изучающим взглядом.
   - Ну да, я в курсе. Страж Кабураги кратко проинформировал меня об этом, когда временно присоединился к нашему сводному отряду экзорцистов и лично убедился что выдвинутые против меня обвинения в контактах с Тамой и прочими аякаси полностью соответствуют действительности. Так что к предупреждению Куэс следовало бы добавить ещё одно - общаясь со мной, ты рискуешь испортить свою репутацию хорошей ведьмы.
   - Это уже несущественно - невесело усмехнулась Хироки, переводя взгляд на сестру. - Ладно, если не передумали иметь со мной дело, поднимемся ко мне и продолжим разговор там.
   - Значит, ты согласна присоединиться к моему отряду? - уточнила Куэс и видя что Хироки в качестве ответа неожиданно поклонилась ей как своей госпоже, чернокнижница первой направилась к выходу из арсенальной.
   Легонько подтолкнув Ли и мечницу следом за вышедшими в коридор ведьмами, я повернулся к оружейнику, принявшемуся обтирать руки ветошью, смотря на экран монитора, почему-то теперь вместо новостного выпуска показывавшего карту Корейского полуострова и прибрежной зоны, украсившихся непонятными стрелками.
   - Благодарю вас за то, что решили перебрать мою бензопилу, а так же за те стволы и патроны. Они нам здорово пригодились в прошлом рейде, позволив одержать победу.
   - Победу? - Удивлённо переспросил обернувшийся ко мне "Лунгрен" - Думал, что извержение проснувшегося вулкана заставило вас отказаться от прочесывания окрестностей заброшенного курорта.
   - Увы, это тоже было. Надеюсь, вы мой АКСУ или "Джекхаммер" далеко не убрали? А то, учитывая мою популярность, не хотелось бы встречать "поклонников" лишь одним мачете - усмехнулся я поудобнее перехватывая клинок.
   - Твой автомат и приглянувшаяся тебе "огробой" здесь, но знаешь, парень, хоть название того автоматического дробовика и можно перевести как "Молот Джека" или как его ещё называют - "Отбойный молоток", это оружие все же создано, чтобы наносить урон противнику пулями, а не ударами приклада... - Ироничным тоном напомнил оружейник, доставая укороченный АК с отомкнутым магазином и десяти зарядную пушку двенадцатого калибра. - Если же использовать "Джекхаммер" в качестве кувалды или боевого топора викингов - много им не навоюёшь, поскольку дробовик не прослужит долго. Так что в этот раз с собой берёшь?
   - "Отбойный молоток". - Выбрал я, ощутив на своей руке хватку вернувшейся за мной чернокнижницы и подхватив заряженный "Лунгреном" дробовик, уже утаскиваемый Куэс из арсенала, я неожиданно увидел на экране нечёткую запись падающего самолёта или крупного БПЛА, рукотворной кометой рухнувшего в море.
   "Там что, несчастный случай во время военных учений?" - мелькнула в голове встревоженная мысль двойника. - "Или имела место вооружённая провокация?"
   Не знаю, Боец, но думаю, что нас и наших сестрёнок это пока не касается. - Решил я, заметив, как Куэс украдкой коснулась своего лба платком, словно промокая выступившие от напряжения капли пота и мы принявшись догонять Химари, Ли и Хироки, после чего последовал подъём по знакомой, увешанной портретами известных магов лестнице и последующая за тем ходьба по длинным коридорам резиденции, пару раз сопровождавшаяся уже привычным шараханьем от меня идущих встречным курсом служанок. Но теперь эта пикантная деталь лишь раззадоривала, наполняя весёлой безшабашностью и заставляя вспоминать соответствующие приколы из хентайных анимэх. В итоге, ввалившись в апартаменты Хироки, удивившие меня обилием запоров на двери, а так же красивыми светлыми фотообоями с пейзажами тропического пляжа, реалистичность которому добавляли установленные у стен горшки с живыми пальмами, я с трудом сдержал желание нагло плюхнуться в ближайшее мягкое кресло напротив занявшей диван хозяйки комнаты и скромно уступил то место Ли и Химари.
   - Надеюсь "славные руки" у тебя всё ещё хранятся там? - Нетерпеливо поинтересовалась Куэс, направившись вглубь комнаты к массивному резному шкафу, но похоже не угадала, поскольку распахнув его дверцы, ведьма на несколько секунд словно зависла.
   Хихикнув в ответ, облокотившаяся на спинку дивана Хироки, неожиданно эротично потянулась, поднимая согнутые в коленях ноги на диван и забрасывая их одну на другую, при этом не пытаясь одёрнуть свою и без того коротенькую, а теперь и вовсе задиравшуюся сверх всяких приличий юбку, несмотря на частично оголившиеся ягодицы, похоже и вовсе не отягощенные нижним бельём.
   Таинственная ведьма Хироки. []
   Нисколько не стесняясь присутствия Амакавы, поправив уложенный рядом автомат, Хироки указала нам на стоящий неподалёку низкий круглый столик с широкой вазой, содержащей нечто, сначала показавшееся мне странноватым готическим "букетом", созданным из перевёрнутых молодых пеньков с обрубками корней. Но приглядевшись повнимательнее, я начал догадываться, что в данном случае, стоящий в вазе "букет" был составлен из совсем иных компонентов, хотя на первый взгляд и похожих на те "икебаны", что невольно получались у меня в процессе вскопки огородов, когда я отправлял в ведро для отходов выкорчеванные из грунта пеньки ранее выпиленных слив, черемух и вишен.
   - Выбирайте. Или все забирайте. - Добавила ведьма, подтверждая, что то, что поначалу мы приняли за сухие ветки, было засушенными отрубленными руками с лишёнными ногтей переломанными пальцами.
   - Боже! Это что, человеческие...? - Пролепетала Ли, переводя взгляд на Куэс, прикрывшую дверцы шкафа и подошедшую к столику, после чего извлеча из вазы один из колдовских артефактов, чернокнижница неодобрительно взглянула на родственницу.
   - Помню, ты учила меня для удобства придавать им другую форму. И сядь уже по нормальному, не заставляй меня за тебя краснеть!
   - Прости, сестрёнка... Просто раньше когда заходила ко мне, в такие моменты ты так трогательно смущалась, а потом мне сказали что ты уехала и мне тут стало гораздо скучнее... Но как видишь, я нашла способ развлечься в паузах между разговорами с матерью и общением с психологом - невесело усмехнулась Хироки. - Раньше прибиравшиеся тут служанки сразу же убегали, замечая подобные детали интерьера, лишь твоя Огава их игнорировала.
   Хех, а ты наверное рассчитывала, что какая-нибудь запаниковавшая кавайная горничная случайно грохнет стеклянный стол обронённой вазой? - мысленно полюбопытствовал я стараясь не пялиться на Хироки, сменившую позу на чуть более пристойную. - А потом безтолковой прислуге пришлось бы как-то заглаживать вину перед странноватой хозяйкой, судя по всему предпочитающей крепко запирать дверь своей комнаты, держащей под рукой автомат и вероятно имеющей иные необычные пристрастия. Как думаешь, Боец, может эта ведьма ещё и юри?
   "Думаю, вопрос - что же не так с этой воительницей- пока подождёт". - Мысленно отозвался двойник, отложив оружие и пересчитав выложенные Куэс на столик артефакты. - "Куда важнее то, что теперь у нас есть целых четыре колдовских свечи".
   - А это ничего, если мы и правда все твои запасы для проникновение в здание управления задействуем? - На всякий случай уточнил я у Хироки но та лишь пожала плечами.
   - Сказала же, можете забирать, у меня ещё в шкафу лежат. - Отмахнулась Хироки, переводя взгляд на Куэс, приблизившуюся с двумя "свечами" - Что такое сестрёнка, нужна зажигалка?
   - Ты точно не можешь провести нас отсюда прямо в здание управления?
   - Даже если бы я сумела открыть стабильный переход в камеру, где дожидалась стражей, вашего парня там сейчас все равно не окажется - заметила ведьма, по-прежнему оставаясь на диване. - Если же по твоему альтернативному плану мы войдём в здание через центральный вход и я начну ослаблять ауры находящихся поблизости гражданских, велика вероятность того, что в первые же десяток секунд, когда они начнут терять сознание, часть из них получит урон в виде разных травм. Кто-то может всего лишь получить небольшие ожоги, пролив на себя стаканчик горячего кофе, но кто-то, стоя в туалете перед писсуаром может при падении прямо в него головой угодить, а двигающиеся по лестнице и вовсе рискуют свернуть себе шеи. А минут через пять в результате резкого ослабления аур уже могут появиться и первые трупы.
   - Это как при атаке на нас в "Тёмной зоне" что ли? - не выдержал двойник - Если да, то от подобной стратегии лучше отказаться, это же равносильно применению оружия массового поражения.
   - Ладно, признаю, идея не лучшая - поморщилась Куэс - Но и твои первоначальные задумки тоже рискованные! Вдруг в здании ждёт засада, как раз и рассчитывающая что ты пошлёшь в здание Химари или полезешь вместе с нею сам.
   - А просто умыкнуть того извращугу с помощью своих трюков ты не можешь? - напомнила о себе Ли. - Ты же смог сделать это с полицейской...
   - Только потому, что случайно сошлись несколько важных факторов, главный из которых - это то, что я располагал её кровью. Но крови Масаки у меня нет, так что....
   - А вот это как раз не проблема... - встрепенулась Куэс и видя мой недоумённый взгляд, пояснила. - Не забыл, как я забрала его из больницы и лечила? Так что некоторым количеством крови слуги я располагаю и сейчас принесу!
   - Давай... - решился Амакава. - А потом заглянем ко мне домой, проверим, не пришла ли Микки и можно будет попробовать.
   Э...Боец, я конечно понимаю, что чем лезть за арестантом в полное копов здание, лучше сначала попробовать телепортировать хентайщика прямо к нам в койку, но все же, проводить подобные эксперименты с парнем... Как-то это стрёмно выходит. Может сначала ещё раз на Сёуно потренируемся? - Шутливо предложил я, глядя как Куэс вновь ушла в портал, после чего, видя что оставленные на столике высушенные руки так и притягивают к себе мрачные взгляды насупившейся Ли, решил не оставлять их на виду.
   - Хироки, можешь убрать куда-нибудь эти "славные руки"?
   - Положи их в шкаф к остальным на верхнюю секцию, если так хочется.
   - А оттуда никакой монстр не выскочит? - Уже взяв ведьмины поделки, не удержался от прикола я, вынудив новенькую всё же подняться с дивана и самой подойти к шкафу, распахнув его дверцы для меня.
   "Ох блин!" - Отреагировал двойник, узрев содержимое полок.
   - Как видишь, здесь нет ничего такого... - С непонятным выражением протянула хозяйка комнаты забирая у меня колдовские "свечи" и кладя их на верхнюю полку рядом с другими такими же жутковатыми поделками, соседствующими с обляпанной воском высушенной человеческой головой, причём отнюдь не формата "ноихарского покемона" - а в натуральную величину, уставившуюся на меня грубыми швами зашитых глазниц, носа и рта.
   "А это случаем не голова лётчицы из сбитого вертолёта Евроордена?"
   Пофиг! Главное, что не воняет. - Мысленно отозвался я, отмечая, что помимо мумифицированной черепушки в незанятой одеждой части шкафа хватало и других любопытных вещичек в виде множества баночек с какими-то снадобьями и порошками, нескольких массивных книг в тёмном кожаном переплёте, соседствующих с парой ноутбуков, а так же стоявшей на подносе ниже лабораторной спиртовой горелке в окружении россыпи хирургических инструментов, вскрытых упаковок с какими-то лекарствами и что показалось мне самым экстравагантным в просматриваемой части шкафа - это сдвинутые к боковой стене несколько крупных фалоимитаторов из секс-шопа.
   - Ничего страшного и пугающего, кроме меня самой. - Закончила Хироки, внимательно глядя Амакаве в лицо и казалось игнорируя безшумно подкравшиеся к ней со спины мечницу и Ли. - Или моя сестра не рассказывала, с кем вам придётся иметь дело?
   - А что, есть что-то, что нам с Юто необходимо про тебя знать? - Отреагировала демоница, плавно подтолкнув дверцу шкафа с артефактами, желая её прикрыть, но затем кашлянувшая Куэс привлекла наше внимание.
   - Показ непристойных сувениров от недругов обождёт, пора приниматься за дело. Юто, возьми кровь Масаки, надеюсь этого хватит. Да и деньги на дорогу возьми, на тот случай, если придётся обратно из Такамии сюда на поезде добираться. - Распорядилась ведьма протянув мне запотевшую пробирку с кровью и небрежно свёрнутые деньги на обратную дорогу, а затем, повернувшись к замолчавшей родственнице, уточнила: - Скажи, тут есть что-то, что тебе надо взять собой? Дополнительный комплект любимой одежды, снотворное или антидепрессанты?
   - Пока возьму лишь обувь, ну и, пожалуй, мой ноут. Или мы сюда можем уже не вернуться? - уточнила Хироки но Куэс выжидающе промолчала - В общем, надо сказать Огаве чтобы не забывала поливать эти растения. Просто один из психологов, приглашённых моей матерью, советовал мне пробовать хоть немного отойти от своих проблем, переключившись на заботу о чём-то еще и поскольку это казалось мне простым, я пообещала попробовать. Я это к тому, что не хотелось бы загубить даже это начинание.
   - Ну, как раз с этим у тебя в новом месте проблем не будет... - Фыркнула Куэс, вновь активируя портал, после чего словно на мгновение заглянув в возникшее посреди комнаты туманное пятно перехода, ведьма лукаво улыбнулась, шепнув нам с мечницей:
   - Как погляжу, Ринко уже вся извелась.
   - Ня уж! - Вздохнула нэка и подхватив дробовик с мачете, Юто первым осторожно шагнул в туманную неизвестность, приготовившись встретить гнев главной спортсменки нашего бывшего класса. Однако как выяснилось, действительность превзошла наши ожидания, поскольку оказавшись в непривычно пустой и слегка припахивавшей свежим лаком и краской комнате подруги, мы действительно узрели Кузаки, расслабившуюся на расстеленном футоне. Вот только малышка в данный момент не спала и её поза...
   Ринко соскучилась. []
   - Кавай! - С чувством протянул я, отмечая, что будучи одетой из-за царившей в проветриваемом дома прохлады, лежащая подруга томно изогнулась, вдобавок запустив шаловливую ручку в свои розовые и уже увлажнившиеся трусики.
   В результате, моргнув и узрев нас с Химари в комнате, подскочившая на футоне Ринко с громким "Кьяя!" запустила подушкой прямо в нашу общую с Юто злодейски-улыбающуюся физиономию.
  
  Глава 12
  
   Ух, пожалуй, задуманное нами сейчас выглядит даже покруче, чем памятный хентай в автобусе или в вагоне электрички... - Ехидно прокомментировал я двойнику, тихо выскользнув вместе с Химари из комнаты Ринко вслед за хозяйкой. После чего, крадясь, словно воры и стараясь не зацепить "Джекхаммером" и мачете стремянку, а так же другой инструмент, оставшийся у отремонтированных стен и не привлечь внимание родителей подруги, мирно ужинающих неподалёку от нас на кухне, даже не подозревая о том, что в этот самый момент наша компания решила нагло уединиться в ванной вместе с их красавицей-дочерью (вдобавок прихватившей свой школьный купальник), мы тихо приблизились к пункту назначения, позволив Кузаки разведать финальный отрезок маршрута.
   Конечно, мы могли бы и не прятаться, а действовать открыто. Или же просто перебраться с Кузаки в дом Юто и поразвлечься там с обеими "сестрёнками" - но, к сожалению, Юби чуть ранее отправилась навестить Аю, Сёуно тоже уже свалила, не дождавшись нас - а Микки у нашего дома пока не объявилась. Вот мы с Химари и решили не заставлять нервничать родителей подруги, устроив шумный хентайный шабаш в её комнате или уводя Кузаки из дома, на ночь глядя и просто остались с ней, не выдавая своего присутствия. - Размышлял я, попутно осматривая результаты почти законченного ремонта дома, пока Ринко не махнула нам рукой, подзывая к себе, убедившись, что путь свободен.
   "Потом, когда окончательно стемнеет, можно будет пробраться в дом Тайзо и... " - Внезапно двойник сбился с мысли, услышав в коридоре приближающиеся к нам шаги.
   Упс! Неужели нас все же засекли? - С неудовольствием подумал я, но к счастью, мы были уже почти у цели и Ринко, хладнокровно погасив светильник, успела пихнуть меня и Химари во мрак ванной комнаты, после чего заслонила собой дверной проём, убрав за спину свёрнутый купальник.
   - Мама? Я сейчас хочу принять ванну, а посуду помою потом, хорошо?! - Скороговоркой протараторила подруга детства, облокотившись на косяк двери и нетерпеливо тыча в мою сторону рукой со свернутым купальным костюмчиком.
   - Успокойся, я не настолько вымоталась на работе, чтобы не справиться с такой ерундой... - Ответила женщина, приблизившись к дочери в то время как я, спрятавшись позади неё аккуратно забрал серо-голубой купальник, стараясь ничего им не зацепить и не вызвать предательского шума, способного выдать наше присутствие в ванной комнате.
   - Из-за визита той инспекторши, совсем забыла тебе сказать, что Ранмару странно себя ведёт. Даже пришлось вынести ему корм на улицу, поскольку он словно бы боится заходить в дом... С тобой точно всё нормально? И ты так нам и не сказала, из-за чего к нам сегодня приходила сотрудница полиции.
   - Я в порядке, хотя не скрою, общение с той инспекторшей меня разозлило - уже спокойнее отозвалась Ринко. - А что до Ранмару.... Если хочет ещё немного погулять рядом с домом - пусть погуляет. Думаю, ничего страшного не случится.
   "Надеясь, что ухмыляющаяся Химари, чьё присутствие в доме изгнало домашнего питомца на улицу, сейчас ничего хвостом не смахнёт с ближайшей полочки". - Мелькнула в голове мысль двойника.
   - Визит той полицейской - это просто формальный опрос учеников после сегодняшней кровавой драки в школе... - тем временем продолжила подруга, отступив от двери и я понадеялся, что мадам Кузаки прямо сейчас в ванную комнату не заглянет. - Ведь это же я с Юби и Сасегавой, ещё одним учеником, после признания участника драки отправились с ним в тот пустой кабинет и увидев, что там... В общем, всё скверно, мы поступили так, как полагалось.
   Хех, по собственному признанию наш хентайщик тоже поступил так, как полагалось, в итоге успешно дебютировав в роли героя-забойщика из "Пятницы,13". - Не удержался от хохмы я, вспоминая недавний рассказ подруги о залитой кровью классной комнате, которую учащиеся теперь, скорее всего, прозовут красной. - И хотя точные причины участия Масаки в "королевской битве" пока не установлены, уверен, что наш герой своим поступком уже собрал множество проклятий от учителей, уборщиков и родителей покромсанных поганцев, но вместе с тем и множество одобрительных возгласов от ранее униженных ими школьников, к этому моменту уже узнавших сногсшибательные новости о разыгравшемся побоище.
   - ...Вызвав врачей и полицию, мы сообщили учителям и ещё вместе с ними попробовали оказать помощь пострадавшим, хотя те её и не заслуживали. Вот только наше заявление про то, что те ученики сами виновны в случившемся - почему-то все проигнорировали, назначив виновным лишь Масаки. Хотя и он хорош, перед сестрой покрасоваться решил, хотя мог бы догадаться, чем всё закончится! Ведь если их жертвы и раньше предпочитали помалкивать, опасаясь сплетен и осуждений - то сейчас тем более будут хранить молчание.
   - Их жертвы? - нервно воскликнула мадам Кузаки. - О чём ты вообще?!
   - Я говорю про тех учащихся, кому доставалось раньше от шайки хулиганов, уже давно обделывавшей свои грязные делишки в нашей школе. Помнишь, мне приходилось драться, вступаясь за Юто, после того как те ребята повадились у него отнимать деньги? В итоге, оставив в покое Амакаву они просто переключились на других учеников, а потом ещё и на девчонок, выбирая себе жертвы из тех, кто послабее.
   - Подростки часто бывают жестоки со своими сверстниками, но если в ответ хватать нож и идти мстить обидчикам...
   - То ты совершишь преступление, причём ещё более худшее, чем проступки тех хулиганов - терпеливо закончила Ринко. - Угадала? Инспекторша Икуко Сёуно сказала мне сегодня примерно тоже самое и я не стала с ней спорить, хотя с некоторых пор считаю иначе.
   - С момента, когда твой друг Амакава втянул тебя в свою тайную войну? - Вздохнула мадам Кузаки.
   - Нет, мама! С того момента когда мне, Юто и Химари пришлось спасать старосту нашего класса от парочки извращенцев из той шайки, подкарауливших её в укромном месте после занятий. Повезло, что случайно оказавшись поблизости, я услышала шум борьбы и подоспела вовремя.
   - Если это то, о чём я думаю, то Танаке и твоим друзьям надо было сразу после того случая сообщить обо всём классному руководителю, а ещё лучше - полиции! Почему вы об этом никому не рассказали?
   - Да, наверное тут ты права, рассказать следовало бы... Но Юби не хотела огласки и Юто с Химари просто задали мерзавцам трепку, а потом мы старались в школе держаться вместе и в особенности, когда задерживались после занятий. Да и Масаки сегодня тоже после уроков остался ни сколько из-за клубной деятельности, а потому, что хотел проводить младшую сестру, занимавшуюся со мной и Юби в клубе кендо...
   Ну, то что Хара и наша меганэ брали уроки у Ринко в спортклубе и таким образом обеспечили себе алиби на момент "королевской битвы" - это конечно неплохо. Вот только зря хентайщик отправив Хару домой, сам не свалил с ней и вернулся на место преступления с сестрёнками и главой клуба техбарахла, где и пробыл со стонущими недобитками до прибытия учителей, врачей и полиции. Все равно ведь едва ли это ему властями зачтётся... - Мысленно прокомментировал я, в пол уха слушая разговор Ринко и её матери. - С другой стороны, Тайзо поддержал своим присутствием наших подруг и Сасегаву, вынужденных провести не самые приятные минуты в компании набежавших истерящих учителей и недобитых говнюков.
   "Думаю, бегство Масаки с места схватки не избавило бы нашего приятеля от всех проблем. Зато если бы мы догадались воспользоваться профессиональным опытом Сёуно и её связями в полиции... Пожалуй, в этом мадам Кузаки права, ведь сообрази мы напустить знакомых нам полицейских на ту банду - возможно, не пришлось бы Масаки сегодня при столкновении с ними использовать электрорезак. Не то чтобы я сожалел о жертвах, скорее нет чем да, помня про то, что тот же Тадакацу сообща с Тосинори попытался изнасиловать Юби, но вспомни переданные нам слова инспекторши про то, что нанесённые учащимся ранения очень серьёзны. Масаки заявил, что действовал как экзорцист, но подобный поступок в глазах общества непосвященных будет расценен как тяжкое преступление, так что если и получится умыкнуть хентайщика из-за решётки с помощью крови или как-то иначе - парень наравне с нами станет беглецом". - Напомнил Амакава, отмечая что вопросы мадам Кузаки наконец прекратились.
   Беглецом, говоришь? Хех, я пока что так далеко не загадываю. Если хентайщик ещё жив и нам удастся его вытащить - вот тогда да, для Масаки возможно несколько вариантов:
  1. Стать помощником ведьм, если конечно Дзингудзи дадут ему убежище на территории резиденции или одной из их баз.
  2. Стать странствующим экзорцистом, охотником на монстров и служителей зла.
  3. Вернуться в лапы правоохранительной системы и по закону понести заслуженное наказание за покалеченных поганцев.
   Естественно, третий вариант самый грустный, второй вариант самый рискованный, поскольку тяжела и неказиста жизнь простого экзорциста, ну а первый - почти фантастический. Ведь хоть Масаки и является твоим школьным приятелем и помогал нам на охоте, получив ответную помощь с лечением от Куэс - но едва ли он заинтересует родственников ведьмы. Скорее наоборот, ещё шпионом его посчитают. - Не удержался от грустной улыбки я, скользнув взглядом по фигурке замершей рядом и навострившей ушки мечнице и подумав об уже отогревшейся пробирке с кровью, которую в ближайшее время надлежало пустить в ход.
   "Вот только на чём её используем, ведь майки или рубашки на нас сейчас нет. Не кольчужку же Дианы будем превращать в "ключ" для дистанционного подключения к ауре хентайщика?" - Задумался двойник, услышав возвращающуюся подругу. Через мгновение в ванной комнате зажегся свет, дверь приоткрылась и Ринко, на всякий случай ещё раз обернувшись в коридор, вошла к нам.
   - Извините, что пришлось задержаться... - Шёпотом попросила прощения кавайка, закрыв дверь, после чего забрала у меня свой купальник. - Надеюсь, я не сильно расстроила маму рассказом о школьных проблемах. Зато теперь, если родители увидят криминальный сюжет про нашу школу в выпуске вечерних новостей, может быть, они не будут судить о Масаки так же, как и остальные непосвящённые, что посчитали его очередным социопатом, наркоманом или игроманом, переигравшим в жестокие компьютерные игры. Юби показывала мне, что об этом уже пишут в сети разные придурки.
   - Пусть комментируют или изощряются в остроумии! - фыркнул я. - Мы попробуем его вытащить, но понятное дело, без немедленного штурма полицейского управления.
   - Лина и Куэс специально нам про это няпомнили - негромко подтвердила демоница, прислушиваясь. - А твоя мама хоть и встревожилась, услышав про школьные дела, но она тобой гордиться.
   - Звучит неплохо. Юто, ты точно хочешь, чтобы я его надела? - Прошептала приободрившаяся Ринко, подняв со стульчика свой школьный купальник и вешая его на сушилку для полотенца.
   - Ты здесь хозяйка... - С улыбкой напомнил я, после чего переложив дробовик и клинок с пола на освободившийся стульчик чтобы оружие не замочило водой, я снял свою и без того потрёпанную ветровку и достав из кармана пробирку, с помощью Химари аккуратно открыл хрупкий сосуд.
   - Ты что делаешь? - Удивилась Ринко, глядя на то, как я принялся намеренно пачкать свою куртку с внутренней стороны, стараясь пропитать кровью максимальную площадь ткани.
   - С помощью этого образца крови Масаки я хочу попробовать установить с ним контакт для проработки плана освобождения. Лучше бы конечно нанести её на майку или на рубашку, но так уж вышло, что сегодня я не поддел их из-за брони. - Негромко пояснил Юто, отложив обработанную куртку к оружию и открыв кран, сполоснул руки. - А что до твоего купальника.... Признаюсь, я не прочь устроить ролевую игру, но предупреждаю, в процессе этого данная вещь рискует запачкаться. Так что тебе решать, как вести себя со мной и Химари: можешь представить себя воительницей, а нас своими друзьями-супергероями, получившими долгожданную возможность навестить тебя в паузе между сражениями - или даже попробовать себя в роли Госпожи, разгневанной на своих нерадивых слуг, не помогших с ремонтом дома, пострадавшего по их же вине.
   - Или своими любовняками, по которым ты очень соскучилась. - Едва слышно промурлыкала Химари, напомнив подруге пикантные подробности нашего возвращения, когда внезапно застигнутая в процессе мастурбации кавайка сначала в сердцах запустила в нас подушкой, а потом бросилась обнимать, едва сдерживая слёзы радости.
   - Пожалуй, я останусь школьницей и рискну одеть его, несмотря на риск намочить или испачкать. Да и прохладно сейчас без него вне ванны будет. - Тихо промолвила наша подруга, принявшись торопливо снимать одежду и я позволил себе чуточку полюбоваться сначала её "стриптизом", а затем, когда через минуту смущённая Кузаки оказалась перед нами обнажённой, поддавшийся желанию двойник шагнул к подруге и взглянув на неё в режиме сверх зрения, коснулся рукой её бледно светящейся покрывшейся мурашками кожи, поглаживая небольшие груди с прелестными сосками, проводя пальцами по тонкой талии и соблазнительным изгибам бёдер, а затем, преклонив колени перед нашей принцессой, Юто дотронулся до её маленьких ступней, скользя пальцами вверх по ногам до аккуратного треугольника светлых волос на её лобке, отмечая на теле юной любовницы новую пикантную деталь.
   "Поверить не могу, что скромница-Кузаки осмелилась сделать интимную стрижку, убрав остальные волоски возле киски. Или она решилась на это, взяв пример с Химари и Куэс? Впрочем, как бы там ни было, всё это выглядит очень смело и возбуждающее".
   - Кавай! - Восторженно прошептал я, с трудом сдерживая похоть и принявшись расстёгивать ремешки брони Дианы, попутно недобро помянув про себя здешних коммунальщиков, почему-то не спешивших начинать отопительный сезон.
   "Что ещё за сезон такой? Так понимаю, под этим ты сейчас имел в виду вовсе не сезонные скидки на переносные электрообогреватели". - Мысленно переспросил двойник, поглядывая на раздевшуюся огненную кошечку, уже ощутившую на себе хватку рук обнявшей её младшей сестрёнки и принявшейся игриво жамкать самую любимую часть мечницы.
   - Наверное, не просто было решиться на такой смелый ход? - промурлыкала демоница, позволяя беззастенчиво оккупировать свою грудь. - Или тебя Юби надоумила... Ня, Ринко! Нас же меньше недели не было, няужели, ты уже так соскучилась?!
   - А ты как думаешь? - Фыркнула Кузаки, оказавшись перед своей "пленницей" лицом к лицу и дерзко поймав губами её левый сосок, вынудив затрепетавшую Химари помимо ушей выпустить ещё и хвост.
   - Конечно, поначалу мы с Юби хоть и тревожились, но старались отвлекаться занимаясь ремонтом моего и твоего дома. Ну и готовились к вашему возвращению - продолжила Кузаки, отпустив грудь мечницы и переведя взгляд на меня. - Мне стало страшно, когда Такаваши навестив нас с подругой, рассказала о пережитых с вашим отрядом приключениях...
   - В изолированном квартале? Или про жаркое путешествие на автобусе? - Осторожно уточнил я, опасаясь расплаты за своё безудержное распутство с воительницами.
   - Про путешествие на автобусе, по словам Такаваши обернувшееся натуральным фильмом ужасов. Признаюсь, я ей сначала даже не поверила, когда она начала рассказывать про вампиров...
   "Уфф! Если Нагиса, постеснявшись вспоминать про нашу оргию, рассказала сестрёнкам лишь о виденных ею схватках - то это ерунда". - Облегчённо вздохнул двойник, украдкой переведя дух.
   - И я так и не поняла, зачем ты осуществил магический призыв Сёуно прямо в ваш лагерь. И как ты вообще сумел это сделать? Ты же не маг!
   - Химэ, я ведь уже говорил, что просто хотел связаться с инспекторшей, чтобы уточнить у неё пару моментов. Но из-за того, что ранее мы попали в переделку в Мизобе, став разыскиваемыми полицией "героями" местных выпусков новостей, инспекторша неправильно отреагировала на моё вторжение в её сон. Ну, или наоборот чересчур правильно и по привычке попыталась меня арестовать, в результате чего переместилась прямо на наше кресло в транспорте.
   - Надеюсь, при этом она была одета, а не прямо из постели? - с подозрением зыркнула на меня Кузаки. - А то стоило мне сегодня заговорить с ней про её недавний визит в ваш горный лагерь - как она подозрительно быстро поспешила свернуть разговор и ушла, словно не желая обсуждать пережитое.
   - К счастью, Икуко перенеслась к нам в одежде, а то бы и до беды недалеко... - Многозначительно ухмыльнулась кошечка, мягко высвобождаясь из объятий сестрёнки.
   - После недавних боёв в нашем транспорте целых стёкол почти и не осталось и чтобы спасаться от холодного ветра и снега с дождём, даже несмотря на наличие тёплой одежды, нам приходилось разводить костры. - Поспешил пояснить я, чтобы у Ринко не возникло лишних мыслей и несвоевременных подозрений по поводу участи своенравной инспекторши. - Перенесись Икуку к нам в лагерь в одном лишь нижнем белье - одной простудой она могла и не отделаться.
   - Куэс и Такаваши говорили про начавшийся снегопад. Но, признаюсь, на меня большее впечатление произвели не рассказы о монстре, заглянувшем прямо в окно автобуса и не про тревожную ночь у костра, разведённого на заброшенной горной дороге - а то, что вы настоящих вампиров повстречали.
   - Одна из наших помощниц предпочитает именовать этот вид нечисти - "нахтцерерами". Впрочем, имён у них множество, а вот насчёт уязвимых мест этого врага, вроде чеснока, часто упоминаемого в книгах и фильмов ужасов - ещё предстоит выяснить. Нагиса рассказывала, что в ходе рейда мы их логово вблизи одной из деревень обнаружили?
   Поёжившись, Кузаки, отрицательно помотала головой, не заметив подобравшуюся к ней со спины мечницу, тут же пленившую школьницу, не давая ей сбежать.
   - Няужели уже страшно? - Игриво прошептала демоница на ушко школьницы, а затем для усиления эффекта коснулась губами её беззащитной шеи, отчего дыхание кавайки явственно участилось. - Или ты не можешь забыть предостережение Юби о том, на кого по преданиям предпочитают охотиться те ночные создания?
   Впрочем, учитывая тот факт, что руки Химари уже вовсю тискали прелестные холмики нашей спортсменки, испуг и холод ей больше не грозил, скорее наоборот - раскрасневшаяся и возбуждённая Кузаки была готова застонать от удовольствия, вынуждая меня поскорее заканчивать возню с оставшимися медными пряжками.
   Так вот, Боец, по поводу отопительного сезона... - запоздало ответил я на вопрос двойника, жалея что нельзя заснять на камеру разворачивающуюся в шаге от меня прекрасную юри-сцену - Я имел в виду включение централизованного отопления жилья в осенний период и до конца весны включительно.
   "Централизованного? То есть наравне с электро и водоснабжением в городах?" - Почему-то удивлённо уточнил Юто и почувствовав моё беззвучное подтверждение, двойник пояснил: - "Как ты, наверное, уже догадываешься, в Такамии, да и вообще на большей части Японии в этом плане всё обстоит похуже. В общем, централизованного отопления в городах нет, зато есть большой выбор самых разных обогревателей и других согревающих вещей вроде котацу. Помню, видел у Масаки одну хентай-мангу на эту тему.
   Звучит неплохо. А уж если попробовать совместить подобные вещи с русской печью, камином и тем, что мы сейчас наблюдаем... - Мечтательно подумал я, наконец-то справившись с оставшимися ремешками и получив возможность присоединиться к кошечке и пойманной ею "мышке", обнял обеих подруг и поочерёдно поцеловал.
   - Ну что, уже не так боишься?
   - Ты же знаешь, я не трусиха, но...мне спокойнее, когда ты, Химари и все остальные экзорцистки рядом. Помню вещь, схожую с этой носила экзорцистка с необычными руками... - Пробормотала Кузаки, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, а затем, рассматривая снятую мною кольчужку, сняла с неё длинный, огненно-рыжий волос, зацепившийся за одну из пряжек.
   - Да, это амуниция Дианы. - Подтвердила демоница, забираясь в ванну и регулируя температуру воды.
   - А почему теперь ты её носишь? - Нахмурилась Ринко, но затем, внезапно осекшись, словно прикусив язык, школьница опустила взгляд и осторожно коснулась повязки на моём бедре. - Такаваши ничего не говорила про это ранение, закончив рассказ тем, что Куэс увезла её обратно на вертолете с гражданскими, а ты с Химари и остальные воительницы остались там... Вы же потом все назад вернулись?
   - Потерь в отряде не было. Диана позволила мне воспользоваться её снаряжением, поскольку драконша сейчас вместе с Куэс отдыхает на базе. - Слегка слукавил я, осторожно разматывая наложенную Каеде и Фумикой повязку на ноге. - Видишь? Просто царапина и на запястье тоже...
   Так что пусть мир с его проблемами, покромсанными школьными говнюками и узником Тайзо чуток подождёт. - Мысленно добавил я, забравшись в ванную к Химари и позволив "вооружившейся" душем подруге приступить к нашему омовению, покрывая душистой пеной мои плечи, грудь, спину, ягодицы и бёдра, в то время как я аналогично ухаживал за мечницей, используя свои руки вместо губки. После чего мы с некой поменялись местами и я позволил школьнице заняться грудью воительницы и её животом, плавно спускаясь скользкими от геля ладонями к бёдрам и ягодицам, но, несмотря на то, что Ринко уже что называется, завелась, она все же нашла в себе силы временно отпустить подругу, вновь переключив внимание на моего уже давно напрягшегося дракончика.
   - Химэ... Если ты продолжишь так, то я... Не сдержусь! - Предупредил я кавайку, пытаясь сдержать растущее возбуждение, но главная спортсменка нашего класса, в данный момент направившая душ прямо на мой член, попутно азартно лаская его рукой, лишь чуть замедлила темп, желая уменьшить количество брызг.
   - И что тогда будет? - Уточнила Кузаки, чуть ослабив воздействие на мой "главный калибр", при этом застенчиво глядя мне прямо в глаза.
   - Нюто опять совершит преступление - охотно пояснила Химари, освобождая место в ванне для Кузаки и забирая у неё душ.
   - Не "опять", а снова! - Злодейски усмехнулся я, притягивая к себе Ринко, окончательно отбросившую прежнюю скромность и буквально впившуюся в мои губы жадным поцелуем, благодаря чему отвечая страстному натиску подруги, я был вынужден облокотиться на стену, пытаясь сохранить равновесие. Химари тоже решила не ограничивать себя лишь поливанием нас тёплой водой и присоединилась к нашей любовной игре, властно склоняя Ринко к моему вздыбленному дракончику и при этом скользнув рукой ей между ног, коснувшись пещерки нашей любовницы, не желая обделить Кузаки удовольствием.
   "Почти как тогда с Куэс, в Ноихаре..." - Промелькнула мысль двойника, сквозь застилавшую рассудок похоть, после чего, двинув бёдрами навстречу губам подруги, целующей нашего малыша, я с трудом сдержал тёмное желание схватить кавайку за подвязанные ленточками волосы и просто начать трахать её в ротик, наслаждаясь влажной нежностью губ и язычка, загоняя член в горло до упора. Впрочем, в подобной эгоистичной грубости не было нужды, поскольку сейчас Ринко сама безропотно отдавалась нам так, словно завтра для нас не наступит и несмотря на доставляемое малышкой удовольствие, это её нетипичное поведение подспудно сдерживало меня, не позволяя бездумно наслаждаться сладкой покорностью юной любовницы, чьё прелестное лицо, сопя и издавая от усердия непристойные хлюпающие звуки, щекоча наш живот растрепавшимися волосами и полу развязавшимися ленточками, неудержимо уносило нас в омут удовольствия, подводя к точке невозврата.
   "А разве Кузаки раньше... Была не тако-оой...?" - Отреагировал на мои мысли двойник, вплеснувшись в рот подруги, безропотно принимавшей всё новые и новые порции нашего жемчужного "йогурта". - "Вспомни... наши с ней ритуалы после побед над злыми духами".
   - Мои пальцы входят в тебя одновременно с Нюто... Ты стала такой развратной, ня! - Прокомментировала Химари, продолжая ласкать пещерку "сестрёнки", вызвав ответную сладкую дрожь отпустившей меня Кузаки.
   - Даа...Ах-кха-ха! - Пытаясь отдыхаться, малышка осела в ванную у наших ног, смаргивая слезы и при этом счастливо улыбаясь. Всей своей позой Ринко выражала полную готовность сделать для нас все, что только прикажем и, чувствуя это, двойник провел рукой по ее лицу, убирая прилипшие ко лбу и щеке растрёпанные волосы, а затем и сам сполз в ванную, прижимая к себе подругу.
   - Это было чудесно, химэ. Твоя сексуальная магия сделала ритуал нашей победы просто восхитительным... - Начал было двойник, но тут в глазах Кузаки словно сверкнули озорные искорки.
   - Я старалась. И я хочу ещё! - Озвучила своё желание наша подруга, вновь коснувшись рукой несколько расслабившегося, но далеко не обессилившего "дракончика".
   - Слушаю и повинуюсь... - Улыбнулся я, склонившись к её правой груди и ловя губами отвердевший сосок.
   - Нюто, не спеши... - промурлыкала Химари, склоняясь к нам и настойчиво отпихивая меня от сестрёнки. - Няя почувствовала, что ты ведь уже кончила. Я права? Так что по справедливости сейчас должна быть моя очередь получить его молочко!
   - Не спрашивай у меня такие смущающие вещи! Если не согласна - просто укажи мне моё место снова, только прошу.... Прошу, не убегайте сегодня опять сражаться, заставляя меня снова за вас тревожиться! - Прошептала Ринко, с надеждой переводя взгляд с мечницы на меня и я ощутил укол совести, догадавшись, почему школьная подруга так себя ведёт.
   "Мы ведь теперь больше проводим времени не с ней - а в компании ведьмы и её родственниц. И это в том случае, если не отправляемся в очередной рейд, отчего Ринко ещё сильнее тревожится, прекрасно осознавая риски боевых операций".
   Да уж! Ну ничего, сегодня в этом плане у нас, я надеюсь, всё куда проще - воодушевлённо подумал я, ободряюще улыбнувшись подруге.
   - Поверь, химэ, сегодня мы биться ни с кем не планируем. Разве что Химари возможно придётся меня спасать от справедливой ярости Хары и гнева её родителей за то, что мы Тайзо не уберегли... А если серьёзно, когда он прятался у нас от паучихи, в разговоре со мной и Химари по телефону он попросил прибраться у него его комнате в случае, если с ним произойдёт нечто нехорошее.
   - Масаки тогда и Юби просил зайти к нему домой и унести из его комнаты всё то, что нежелательно находить его близким. Очень уж он тогда был напуган... - припомнила Ринко, невесело улыбнувшись. - Но ты ведь с Химари не прямо сейчас к нему отправитесь?
   - Неа! Так что тебе самое время одеть тот купальный костюмчик. Не хочу, чтобы ты простудилась.... - Добавил я, едва не ляпнув "как наша драконша", после чего, усевшись на край ванны и притянув к себе мечницу в качестве грелки, мы с двойником не отказали себе в удовольствии полюбоваться нашей спортсменкой преобразившейся в пловчиху.
   "И почему мы с ней раньше таких игр с переодеванием не устраивали?" - С легким сожалением подумал двойник, притягивая к себе подругу детства, тут же оседлавшую наши бёдра и обнявшей нас за шею.
   - Ну, как ощущения? - Полюбопытствовал двойник.
   - Так действительно теплее, вот только достаточно ли он эластичен? - Задумалась Кузаки, в ответ на мои поглаживания бархатистой ткани закрытого купальника в районе её груди.
   - Опасаться поздно, ня! - Шутливо припугнула её Химари, однако хоть я и поддерживал настрой нэки, в мои планы не входило сразу же в нетерпении лезть руками под купальник Кузаки, безжалостно растягивая ткань до расползания швов.
   - Не тревожься, не для того я тебя просил переодеться в эту школьную вещь, чтобы сразу же её испортить... - Заверил я школьницу, решив провести испытание её купальника на растяжение в районе интересующего меня узкого "перешейка" прикрывающего киску. Затем, ведомый моей тёмной волей Амакава коснулся края полоски тёмно-голубой ткани, плавно забираясь под неё пальцами и чувствуя непривычную гладкость кожи у прелестных нижних губ Кузаки, липких от выступившего из её пещерки любовного сока, двойник достаточно легко оттянул собравшуюся складку купальника в сторону, открывая сокровенное местечко подруги на обозрение.
   - Ну вот, а ты боялась... Химари, взгляни какая прелесть!
   - Подожди... - Откликнулась Химари, прислушиваясь к чему-то, происходящему в доме.
   - Не надо ей это показывать! Я же сейчас выгляжу прямо как одна из моделей в непристойных журналах Масаки... - Пролепетала Кузаки, стремясь плотнее прижаться ко мне.
   - О да! Непристойно, развратно и вместе с тем, так возбуждающее! - Подтвердил я, пытаясь приподнять её задницу свободной рукой, чтобы направить в цель дракончика, вновь налившегося похотью, пока мечница наконец не пришла мне на помощь, подхватив "сестрёнку" за бёдра.
   - Я же теперь не смогу его... - Вздохнула Ринко, направив рукой мой член точно в цель. - Ах! Как же мне теперь надевать этот купальник в нашем школьном бассейне?!
   - А что так? - невинным тоном поинтересовался я, игриво качнув бёдрами. - Я же ещё не пролил на него ни капельки!
   - Бака! - Предсказуемо отреагировала кавайка, но я уже подался навстречу ей, чувствуя тепло её согревшегося тела, влажные объятия киски и вдыхая исходящую от Ринко терпкую смесь из аромата её увлажнившейся кожи, поблёскивающей мельчайшими капельками пота, запахов ранее выстиранного и выглаженного купальника, а так же шампуня, исходившего от рук подруги, складывающихся в испускаемый школьницей душистый букет, заставляющий Амакаву вожделеть и желать её снова и снова.
   - Я же не про это... - возбужденно и одновременно возмущённо продолжила подруга, приняв в себя моего дракончика. - А про то, что теперь, чувствую, буду смущаться и краснеть всякий раз, когда его надену.
   - Ня? - Удивлённо воскликнула Химари, склоняясь к спине наездницы. - Тогда почему бы тебе не поменяться им с Юби... Хмм... А ведь от него и так её запах исходит!
   - Правда?! - Возбужденно воскликнул я входя своим дракончиком в пещерку подруги на максимум и постарался удержать Кузаки на этом пике, надеясь что продержусь ещё какое-то время чтобы не "выстрелить" прямо в её матку - Неужели наша ведьмочка... Пленила тебя в школьном бассейне?
   - В раздева-аалке! Ай, Химари?! Ты опять меня там трогаешь?! - Заверещала Кузаки, вновь почувствовав игривое касание пальчиков мечницы прямо в месте нашего соития и я решил воспользоваться шансом и вновь двинув бёдрами, возобновив штурм пещерки подруги с удвоенной силой.
   - Ведьмочка была нежна с тобой... Заставив при этом краснеть всех наших учениц?
   - Нет! То есть да... Но мы были осторожны. - Прошептала Кузаки, ускоряя страстную скачку и лишние мысли просто растворились в пылу нашей страсти и необузданного желания.
   - Ааа! - Вскрикнула Ринко, ещё крепче вцепилась в меня, переживая накрывшую её волну удовольствия. - Не отпускай меня!
   - Никогда! - Выдохнул двойник, продолжая атаковать членом киску подруги, стремясь довести её до экстаза.
   - Тише, родители же услышат! - Шикнула на нас Химари, но распалившейся спортсменке уже было не до того.
   - Юто, наполни меня!
   "Рискнём?" - Мелькнула в голове мысль Амакавы и утопая в удовольствии, доставляемой нашей спортсменкой, с наслаждением насаживавшейся на наш член, я был не прочь совершить и это прелестное злодейство.
   Ведь иначе будет даже несправедливо, учитывая, что в остальных ведьмочек и воительниц мы уже своим главным калибром выстреливали, а в нашу скромницу-спортсменку ещё ни разу. Разве что в её ротик... - Отметил я, почувствовав, что Химари, игравшаяся с нами внезапно проворно отступила к двери. Но всё это отошло на второй план, поскольку пребывающая в наших объятиях Кузаки все увеличивала свой страстный натиск и я чувствовал что скоро разряжусь устроив в её и без того хлюпающей пещерке настоящий потоп.
   - Химэ...Я уже на грани!
   - Подожди... Я ещё не...! - Сладкие стоны срывались с ее припухших, искусанных губ, затем в коридоре прозвучали взволнованные голоса и дверном косяке что-то явственно треснуло, за резко приоткрывшейся дверью мелькнули силуэты, торопливо заслонённые мечницей, пытающейся вернуть дверь на прежнее место.
   "Там кто-то есть!?" - Мысленно воскликнул Амакава, встрепенувшись, в результате чего наши ноги скользнули по влажному полу и, желая удержать равновесие и не приложиться башкой обо что-нибудь твёрдое, я машинально выпустил крылья, поднимая нас с Ринко над краем ванны, невольно повторив сцену демонической страсти Влада с Миной Харкер из порно-версии "Дракулы". Возможно, что моя "Мина" в пылу страсти это даже не заметила, лишь ещё крепче обхватила меня своими стройными, длинными ножками, скрестив их в районе поясницы и обняв за шею руками, чувствительно царапнула затылок ноготками, при этом своим дополнительным весом невольно приведя к тому, что взлёт обернулся опасным переворачиванием в воздухе, отчего мои ступни встали на потолок, а оказавшиеся внизу наши с Кузаки головы теперь пребывали в ещё большей опасности.
   К счастью, отпрянувшая от двери и подскочившая к нам Химари, подхватив Ринко за плечи, плавно принудила наш "экипаж" к посадке на пол и от облегчения, я на мгновение просто выпал из реальности, чувствуя как Амакава начал кончать на свою разомкнувшую клинч и повалившуюся на мечницу подругу детства, наблюдая за тем как потянувшаяся к нам Ринко ловила светящиеся, словно трассеры брызги спермы ртом и принимала их грудью, пока донёсшийся до нас судорожный вздох из коридора не напомнил о новой проблеме, отвлеча нашу скромницу от поднимающейся на ноги обнажённой демоницы, так же не избежавшей попаданий "трассеров".
   - М-мама?
   "Ох! Что же я наделал..." - Сконфуженно подумал двойник, нехотя отводя руку от отстрелявшегося члена.
   То, что мы здесь совершили, помнится, подпадает под категорию прелюбодеяния, одного из моих самых любимых смертных грехов. Но поскольку боекомплект нашего "отбойного молотка" на данный момент исчерпан, не стоит передёргивать его "цевье". Так что прекрати уже пытаться вернуть к нему руку, Боец! А если серьёзно - то да, неловкий момент вышел, но этот конфуз черепно-мозговой травмой нам в данный момент не грозит. Так что уже не страшно... - Прокомментировал я, запоздало убирая крылья и улыбнувшись взиравшим на нас побледневшим и ошарашенным, но вроде бы все же не собирающимся падать в обморок родителям подруги виноватой злодейской улыбкой, заслонив сконфуженных любовниц, мы с двойником потянулись за своими брюками, приготовившись принять очередной заслуженный удар судьбы.
  
   Глава 13
  
   "Я уведу тебя в полночь за собой, оставив их протесты за спиной..." - Мысленно напевал я, сжимая в руках "Джекхаммер" и медленно крадясь с Химари по неосвещённым участкам знакомой улицы, словно пара вооруженных татей, то бишь разбойников, вышедших на свой злодейский промысел в эту холодную, беззвездную ночь. И учитывая, что меньше получаса назад нас застигли, что называется, на месте преступления с обесчещенной соседской красоткой, чья семья ещё недавно об Амакаве заботилась - по факту, мы злодеи и есть. Причём, если судить по весьма эмоциональному возгласу отца подруги, похоже, с трудом сдерживающего желание вышвырнуть нас из дома, но остановленного испуганной женой, впечатлившейся моими не вовремя вылезшим чёрными крыльями - мы не просто гнусные извращенцы, развратившие Ринко, а злобные твари нечеловеческой природы. И если подумать, отчасти отец подруги был прав. Мы с нэкой действительно никакие не ангелы и раз уж нашу тёмную сущность в очередной раз раскрыли, причём не кто-нибудь посторонний из гражданских, а опекуны Амакавы, можно сказать его родственники - остатки моей совести просто не позволили привычно отшутиться, назвавшись Бэтменом или Бугимэном, издевательски хохмить или просто разругаться с родителями медленно "закипающей" подруги. Юто тоже не решился приказать Химари попытаться внушить им, что наш секс с Кузаки (в процессе чего мы нечаянно умудрились взмыть с девчонкой в воздух, а потом ещё и дерзко кончили на неё в лучших хентайных традициях, причём запачкав не только её школьный купальник в районе киски, но и раскрасневшееся лицо) - это всё совсем не то, чем кажется. В итоге, отвечая на возмущенные взгляды и гневные обвинения родителей сдержанными извинениями и виноватыми улыбками, торопливо одевшись и вняв приказу побагровевшей Кузаки "проверить окрестности", забрав своё оружие, мы с Химари покинули дом подруги, высматривая опаздывавшую Микки, навестив Юби и, разумеется, подслушивая с помощью чувствительных ушек демоницы как Ринко принялась объяснять маме и папе, что её необычные друзья с ней не делали ничего такого против её воли.
   Вновь приблизившись к дому Амакавы и разглядев в подсвеченном окне мелькнувший силуэт Юби, я сдержал желание снова войти в дом и тихо отступил назад к выпустившей кошачьи уши воительнице, замершей в тени почти облетевшей живой изгороди, продолжив поглядывать по сторонам, беззвучно вспоминая старые куплеты:
   "Пускай у всех на виду, но я тебя украду.
   И унесу на крыльях в дом,
   Где уже будет накрыт стол
   И тебя ждут сёстры-ведьмы..."
   Заметив припозднившегося прохожего, вероятно обычного заработавшегося трудягу, спешащего домой, я отвлёкся и не желая привлекать лишнее внимание, опустил дробовик пониже, держа оружие небрежно, словно обычную китайскую игрушку и встретил скользнувший по нам усталый взгляд гражданского нейтральной улыбкой.
   - Ребята, время уже позднее... - Зачем-то решил напомнить нам законопослушный гражданин, чей голос и лицо внезапно показались смутно знакомыми, вынудив мечницу сделать шаг в круг света от фонаря. - Вас, наверное, уже дома ждут.
   - О, не стоит о няс беспокоиться, сэнсэй. Лучше поскорее вернитесь к себе домой. - Мелодичным голосом промолвила мечница, подражая образу прилежной школьницы, отчего мужик внезапно замолчал и несколько раз моргнул.
   "Всё, вспомнил! Он же вел у нашего класса уроки английского! Неудивительно, что я не узнал его в этой одежде, больше подходящей простому рабочему со стройки или автомеханику". - С запозданием отметил двойник, позволив мне, наконец, вспомнить учителя, которому я в наш крайний школьный день злобные стихи Некрасова на корявом русском продекламировал. Впрочем, идентификация этого гражданского уже была малосущественна, поскольку заметив ушки бакенэки, мужик резко посторонился, обходя нас, после чего ещё быстрее припустил к своей цели, пару раз нервно оглянувшись.
   "Чувствуешь, после него в воздухе словно запах парфюма остался? Может, сенсэй специально так небрежно оделся, для похода в бар с хостес или полуголыми танцовщицами, одну из которых он усадил себе на колени, оплатив "приват-танец" - или как там эта эротическая услуга правильно именуется?" - Мысленно предположил двойник, провожая взглядом фигуру учителя.
   Или он сам исполнял подобную роль, для какой-нибудь домохозяйки, пресытившейся семейной жизнью и захотевшей поразвлечься на стороне - ехидно предположил я.
   "Всё может быть, ведь учителя тоже люди.... Теперь мне уже кажется, что прошло много времени с того момента, как мы тогда поддались на провокацию и удивили его" - почти с ностальгией подумал двойник, вспомнив наши школьные похождения. - "Как думаешь, сенсей нас тоже узнал?"
   Сложно сказать... Ведь хоть мы с тех пор разок и засветились в школе - официально мы мертвы. Так что он мог посчитать оружие и не совсем человеческий облик нашей подруги лишь обычными хуйлуинскими игрушками припозднившейся на улице парочки хулиганистых подростков, с которыми лучше не связываться. Но могло быть и так, что он узнал наши с Химари лица, наверное все ещё "красующиеся" в траурных рамках на небольшом мемориале у стен того учебного заведения, в окружении увядших цветов с нашей же клумбы... - Мысленно прокомментировал я двойнику, пытаясь вспомнить, на чём остановился, повторяя по памяти старые строки.
   "На ждущих похищенную девушку сестрах-ведьмах". - Охотно подсказал Юто, медленно двинувшись по улице вслед за Химари.
   "Что уже жаждут поиграть,
   Стремясь скорей тебя обнять,
   И завертеть в весёлом танце
   Не как добычу и усладу - как ведьму, равную себе.
   Стремясь помочь тебе пройти преображенье,
   Развеяв грусть, уняв тоску по дому и семье,
   По прежней мирской жизни, что закончилась отныне..."
   - Вот уж как бы я предпочёл не поступать - негромко заметил вслух двойник, внимательно оглядывая соседские дома, подсвечивающие ночной мрак тёплым светом не завешанных окон и перехватив взгляд ушастой напарницы, пояснил. - Пусть уж лучше её мать и отец сейчас злятся на меня и жалеют о том, что стали моими опекунами, но мне бы не хотелось красть Ринко у них на глазах, унося её на крыльях в ночь, словно киношный вампир.
   - Няужели? - Обернулась ко мне мечница, лукаво улыбнувшись. - Странно слышать от тебя такое, учитывая сколь бесстыдно ты повёл себя с их дочерью, причём прямо у них на глазах, ня!
   - Стыдно признаться, но тогда я просто не смог остановиться. И теперь её родители наверняка считают, что я околдовал Кузаки как вампирский босс из старых фильмов! - С досадой добавил двойник.
   - Нядо думать... И как планируешь исправлять ситуацию? - Полюбопытствовала мечница, смерив меня изучающим взглядом. - Сразу говорю, в данный момент, когда её мать и отец так взволнованны, на мою способность внушения лучше не рассчитывай.
   Зато когда они малость поостынут - можно будет с ними поговорить. Ведь когда мы Юби честно признались, почему у Химари волосы мокрые, а ты такой растрёпанный - наша скромная ученица ведьмы, поначалу тоже с трудом сдерживала праведное возмущение. Но потом, видимо представив в своём воображении картину случившегося в доме Кузаки, староста пообещала, что за столь безрассудные и проделанные без её участия проделки с Ринко - она обязательно придумает для нас с Химари в наказание что-нибудь этакое. - Мысленно напомнил я, подозревая что меганэ наверное уже намочила трусики, представляя как на следующем шабаше сама будет принуждать "пленённую" подругу или нэко-химе к юрийным непотребства или же - как они втроём атакуют нас.
   - Видимо, мне придётся взять на себя ответственность, как и полагается поступать тёмным героям. - Решил Амакава, поправляя пристегнутый к брючному ремню чехол с мачете.
   Хех, не знаю точно, Боец, кем нас посчитали её родители, но вот герой той, вспомнившейся мне поэтической истории был не упырём - а колдуном. И хотя мы тоже сделали Ринко своей ведьмочкой, дальнейшие действия в отношении неё все же надо по лучше обдумать, благо что обстановка позволяет и ничего страшного пока не случилось.
   "Ну да, не считая того, что мы всего лишь прокрались в дом подруги, устроили с ней настоящую сексуальную оргию в ванной комнате и в финале, когда родители нас услышали и сломали дверь - мы чуть не уронили Ринко на пол вниз головой". - Мысленно напомнил двойник, двинувшись по улице вслед за мечницей.
   - Хоть ты всё сделала верно, вовремя подоспев и сумев вернуть нас на пол. Иначе даже страшно представить, что могло произойти, если бы Ринко сорвалась - похвалил я подругу, коснувшись свободной рукой её плеча. - Ты слышишь отсюда, как сейчас обстановка в её доме? Родители хоть немного успокоилась?
   - Они вздохнули с облегчением, когда мы покинули дом, но Ринко не следовало заявлять им что она уже не маленькая девочка и что ей нравится сексуальная магия. Теперь её мать и отец ещё больше рассердились и наша подруга, похоже, вознамерилась сбежать. - Сообщила нэка, шевельнув пушистыми ушками.
   - Ну, учитывая, что наш дом близко - бежать ей в принципе недалеко... - Начал было я, но тут демоница шикнула, призывая меня к тишине после чего, со вздохом, сообщила:
   - Ну вот, похоже, что Ринко решилась. И если ты не хочешь, чтобы и она с простудой слегла - нам лучше поспешить к ней навстречу!
   - Она что, сбежала не одевшись?! - Воскликнул двойник и видя кивок мечницы, всучив помощнице наш тяжёлый автоматический дробовик, мы что есть мочи рванули назад к дому подруги.
   Вот же блин! Пусть сейчас на улице снег и не лежит, но мечница права - подобный демарш для нашей спортсменки чреват дополнительными неприятностями со здоровьем. Этак Химари или Юби снова придётся её согревать, изгоняя из её тела духов простуды и гриппа!
   - Ринко?! Немедленно вернись домой! - Тем временем донеслись до нас крики мадам Кузаки.
   - Прости, мама, но нет! - Упрямо выкрикнула в ответ её дочка, а затем мы и сами увидели несущуюся нам на встречу знакомую фигурку подруги детства, мало того что всё ещё пребывавшую в том самом школьном купальнике, так ещё и даже не обувшуюся.
   "Все же не следовало кончать ей на лицо на глазах у её родителей" - Мелькнули в голове мысли Юто и я почувствовал, что наше общее лицо буквально бросило в жар, несмотря на холод начавшейся предзимней ночи. - "Неудивительно, что она бросилась прочь из своего дома! Как ей теперь смотреть в глаза близким?"
   Так же как и раньше, Боец! Пусть её мать и отец сейчас и осуждают поведение своей повзрослевшей дочери, но они по-прежнему остаются её семьёй! - Выдохнул в ответ я, подбегая к смаргивающей выступившие слёзы кавайке, остановившейся рядом с обогнавшей нас Химари.
   - Ты в понядке?
   - Мне, правда, жаль, что всё так обернулось... - Добавил Юто первое пришедшее в голову, пытаясь восстановить дыхание.
   - Похоже что я... Все же ушла из дома. - Сообщила Ринко, выдохнув крохотное облачко пара.
   - Это не твоя вина. - Напомнил я, торопливо снимая ветровку и набрасывая подруге на плечи, после чего, присев перед босоногой беглянкой уже не раз опробованным приёмом резко притянул ойкнувшую школьницу к себе, проворно подхватывая её и поднимая на руки, пока не застудилась стоя на ледяном асфальте. - Так что это мне, коварному колдуну и ответ перед твоей семьёй держать!
   - Этот шанс представится тебе быстрее, чем ты думаешь. - Сообщила Химари, указав кончиком ножен меча на показавшуюся на улице "взрослую версию" нашей подруги, успевшую обуться и одеться.
   "Убегаем?" - Мелькнула в голове растерянная мысль двойника.
   Что я слышу, Боец?! Неужели ты позабыл наш девиз для подобных ситуаций?! - Мысленно воскликнул я, тяжело зашагав с прижатой к груди подругой навстречу разгневанной домохозяйке.
   - Юто, ты что задумал? - пролепетала Ринко, крепче обняв меня за шею. - Видишь же, мама сейчас просто не в себе!
   - Она лишь стремится защитить тебя. - Отозвался я, не делая попытки сбежать - И ей нужно время, чтобы принять всё это.
   - Амакава! - Тем временем нагнала нас мадам Кузаки, запахивая не застёгнутое пальто. - Не знаю, что ты задумал, но я не позволю тебе...
   - Мама, перестань! Я же сказала, что хочу быть с Юто... И мне плевать, что он не такой как все!
   - Пожалуйста, не кричите на всю улицу! И лучше бы вам обеим поскорее оказаться домой в тепле, пока не простудились или воспаление лёгких не заработали. - Терпеливо предложил я, надеясь, что мать и дочь прислушаются.
   - Тогда отпусти её! - Непреклонно заявила домохозяйка, но я молча покачал головой, крепче прижимая к себе кавайную добычу.
   "Давай попробуем с ней по-другому" - решил Юто.
   - Нет, мама... - Тихо произнёс двойник и, видя, что соседка растерянно моргнула, я оценил нетривиальный ход Амакавы, решив, что это и правда может сработать.
   - Я же сказала, что хочу остаться с Юто! - Добавила Кузаки.
   - Поверь, у меня нет намерений причинить вред Ринко - продолжил двойник. - И тебе я тоже вреда не желаю и не хочу, чтобы из-за меня вы обе простудились. Поэтому предлагаю успокоиться и вернуться домой, а позже мы встретимся и спокойно обо всём поговорим.
   - В том особняке богачей-иллюзионистов, куда она снова вознамерилась сбежать?! - Напряженно уточнила мадам Кузаки, скрестив руки на груди и зябко поёжившись.
   - Думаю, это уже ей самой предстоит решить... - Напомнил я, взглянув на Ринко, но та неопределённо мотнула головой.
   - Вижу, как она решает! Сначала делает, а потом уже думает... Поэтому Амакава, если в тебе осталось хоть что-то от того осиротевшего мальчика, которого мы впустили в свою семью, пожалуйста, не забирай мою дочь! - Попросила меня женщина и Кузаки зажмурилась в моих объятиях, похоже, боясь предательски расплакаться.
   - Ринко же рассказала, кто я теперь, вернее кем мне пришлось стать? - Промолвил двойник и поскольку замершая напротив меня женщина торопливо кивнула, я мысленно подсказал Амакаве продолжение. - Я солдат, не чудовище...
   ...Хотя мне и приходилось работать на чудовищ. - Мысленно закончил я, процитировав известного киношного плохиша, но эту часть фразы Юто предпочёл не озвучивать.
   - Можно конечно поговорить об этом у вас дома, хотя я сомневаюсь, что её отец пустит меня за порог после всего что видел... - продолжил вслух Амакава. - Но смею надеяться, что зная о моих чувствах к Ринко, пусть и не одобряя наши развлечения, ты все же не станешь запирать её в комнате или насильно увозить куда-нибудь на другой конец страны, запрещая нам встречаться?
   - Увезёшь её теперь... - Фыркнула мадам, скользнув по мне и дочери неодобрительным, но вроде бы чуть потеплевшим взглядом, после чего взглянула на скромно помалкивавшую мечницу.
   - Ну а Ноихара и Танака какое место в ваших отношениях занимают?
   - Эти девушки наши подруги - честно ответил двойник.
   - Учитывая то, что я видела... Не похоже, что вы просто друзья. - Констатировала домохозяйка, с подозрением глядя на нас.
   - А Юто этого и не утверждал - сдержанно пояснила Ринко глядя на мать.
   - Ладно, об этом мы тоже поговорим, как и о тех штуках на спине Амакавы - вздохнула мадам Кузаки, переводя взгляд на дочку - Ты же вернёшься сейчас домой?
   - Если ты простишь меня за то, что я немного погорячилась... И если не будешь потом вместе с отцом обвинять во всем лишь Юто.
   - Об этом лучше поговорить позже, в тепле и без свидетелей - напомнила о себе Химари. - А то тут на няс уже и соседи глазеют.
   - Ой! - Запоздало спохватилась мадам Кузаки, сконфуженно обернувшись, но не заметила никого постороннего кроме подошедшей Юби, привлечённой криками, облегчённо вздохнула. После чего под охраной Химари мы с двойником торжественно донесли несостоявшуюся беглянку до её дома, но переступив порог и отпустив Ринко, сразу же ретироваться мы не стали и, несмотря на присутствие рядом родителей, демонстративно заключили подругу в объятья, стремясь подчеркнуть, что она дорога нам.
   - Возможно, сейчас ты разочарована тем, что я не унёс тебя в волшебный замок... - прошептал ей Юто перед расставанием, избавляя от своей помятой и запачканной кровью ветровки. - Но вот что я скажу тебе: не спеши отдаляться от семьи. Поняла?
   Прошептав это, Юто торопливо наградил смущённую Кузаки поцелуем и когда мы отпустили кавайку, она робко кивнула, приняв к сведению совет и виновато взглянула на Химари. В ответ мечница ободряюще улыбнулась ей, прекрасно понимая, что сейчас не стоит наглеть и от поцелуя с "сестрёнкой" Кузаки лучше воздержаться, после чего мы с некой шагнули обратно в ночь, надеясь что несмотря на сегодняшний инцидент, отношения с семьёй Ринко возможно со временем ещё нормализуются.
   "Ну, или хотя бы с её матерью" - понадеялся двойник, забирая "Джекхаммер" у шевельнувшей ушками нэки и направившись к поджидавшей нас Юби.
   - И что же это я сейчас такое наблюдала, а? - С ехидной улыбкой поинтересовалась наша бывшая одноклассница.
   - Сцену примирения...надеюсь.
   - Кстати, за нами наблюдала не только она - сообщила мне демоница, кивнув на один из припаркованных в отдалении автомобилей и приглядевшись повнимательнее, я сообразил, что ещё недавно той тачки там не стояло.
   - Тихо подъехали пригасив фары... Там стражи?
   - Не совсем. - Уклончиво отозвалась мечница и так как она не высказывала тревоги, похоже, что наблюдал за нами не враг. Поэтому я не стал перехватывать дробовик по-боевому и рискнул приблизиться к подозрительной тачке, разглядев, что в машине находится Микки, причём переодевшаяся в гражданские шмотки полицейская наблюдала за нами не в одиночку, а в компании Иногучи.
   - Приветствую доблестных защитниц улиц! - Шутливым тоном начал я, когда наши бывшие подопечные опустили боковое окно с противоположной от водителя стороны.
   - Э...Привет! - Сдержанно отозвалась Микки, не спеша вылезать из тачки и с опаской поглядывая по сторонам, в то время как её напарница-водитель Иногучи сразу же перешла к делу:
   - Вот мы и снова встретились, Амакава. Рада, что ты и твоя супер кошка по-прежнему живы - промолвила Юка. - Полагаю, ты уже в курсе, что благодаря вашим подвигам, по долгу службы мне и Уэхаре полагается арестовать вас?
   - Звучит интригующее и навевает столько воспоминаний... - протянул я с довольной злодейской улыбкой и коснувшись руки Юби, нарочно громко поинтересовался у школьницы. - Химэ, может, подыграешь нам с Химари, изображая жертву уличных приставал?
   - Не напоминай! - Воскликнула Микки, ещё раз оборачиваясь и смотря по сторонам.
   - Да ладно тебе, не трясись ты так - отозвалась Юка. - Думаю, в этом спокойном районе наши нечасто проезжают, да и камер видеонаблюдения поблизости не видно. Но все же, лучше поговорим не у тебя дома, а в моей машине.
   Хмм... Оно конечно неплохо, когда нас такие красотки приглашают в тачку, но вдруг это ловушка? Впрочем, если машина заминирована, то мы уже в зоне поражения... - Не удержался от тревожных мыслей я, в свою очередь, оглядев пустынную улицу. После чего, помня о недавнем неожиданном ходе Амакавы, тоже решился испытать судьбу, мысленно обратившись к пернатой Богине: - Рок, ты ведь по-прежнему приглядываешь за нами? Пожалуйста, подскажи мне - сесть в их машину для нас с Химари безопасно?
   Как и следовало ожидать, чёткого ответа я не получил, но вместе с тем словно бы ощутил нечто, напоминающее снисходительное фырканье или смешок, возможно исходящий от адресата и надеясь, что пернатая все ещё благоволит нам, рискнул открыть дверь в салон тачки.
   - Раз уж я все ещё не арестован, может, вы заодно подвезёте нас до дома героя сегодняшних криминальных новостей? - поинтересовался двойник у наших сообщниц. - Дорогу к Масаки я укажу.
   - Амакава, не наглей! Мы с ней и так многим рискуем, встречаясь здесь с вами - напомнила мне Юка.
   - Насколько мне известно, мои друзья тоже рисковали, спасая вас двоих и других гражданских - заметила Юби, тоже забираясь в салон.
   - Я не забыла и поэтому приехала к вам вместе с ней, откликнувшись на просьбу о встрече. Проблема в том, что я работаю в полиции, а Амакава и Ноихара из-за своей охоты на монстров не просто нарушают закон, расхаживая по улицам с боевым оружием, но и ещё подозрительно похожи на преступников, разыскивающихся моими коллегами за убийство и нападение с применением оружия.
   - Вдруг у дома вашего одноклассника все ещё оттирается кто-то из репортёров и сфотографирует нас вместе? - Воскликнула Микки.
   - Ну да, как известно, сто раз мир спасёшь - не запомнят, но стоит разок при свидетелях разделать какого-нибудь гада - так на всю жизнь маньяком или террористом заклеймят. - Схохмил я, устраиваясь позади Иногучи. - Но вы не волнуйтесь, если вдруг нас кто-то и сфотографирует, мы избавим свидетеля от фотоаппарата, но снимки я обязательно заценю и, выбрав самый лучший - попрошу у тебя и твоей подруги оставить на нём автографы и оттиски ваших пухлых сексуальных губ. У вас же найдётся достаточно яркая помада для отпечатка-поцелуя?
   - А это ещё тебе зачем? - Неподдельно удивилась Юка.
   - Вставлю фотографию в рамку и повешу в нашем замке, чтобы потом глядя на снимок вместе с друзьями-супергероями, вспоминать наши прошлые подвиги.
   - Ня! - Подтвердила Химари, присаживаясь на колени хихикнувшей старосты.
   - Кстати, а как они, если конечно это не секрет? Я про других воительниц и помощниц, что с нами там были - поинтересовалась Микки уставившись на мою ремённую кольчужку.
   - Куэс, Диана, Нагиса и Акари - в порядке. Йокка тоже, да и с Тамамой-Но-Маэ мы недавно неплохо время провели. Впрочем, я слышал, что и вы, когда сопровождали домой эвакуированного мелкого, тоже не скучали?
   - Учитывая, что мальчик фактически воскрес из мертвых, реакция его близких была просто неописуема! - улыбнулась Юка. - Между прочим, его родители недавно отыскали нас и про "Братика Ю", Химари, "Дино-леди", ведьму и остальных осторожно расспрашивали, вынудив меня представить вас как курсантов-спасателей.
   - Думаю, мальчик многое рассказал - вздохнула Микки. - В том числе и то, чего родителям знать вообще-то не следовало.
   - У детей богатая фантазия, так что ничего страшного, если родители услышали от воскресшего сына о том, как сиделка привела его к волшебнице и её необычным бойцам-помощникам, охранявших его и других спасённых от Маоё.
   - Главное, чтобы не про нашу вечеринку не болтал - фыркнула Юка, заводя двигатель.
   - Ты про распитие элитного спиртного из запасов Йокки? - Охотно напомнил я, заставив покраснеть не только Микки, но и Юку.
   - И про это тоже - поспешно отреагировала Микки, покосившись на нашу старосту.
   - Всё в порядке, офицер, я обещаю никому не рассказывать про вечеринку и шабаш. Но если надумаете всё это повторить без меня... - тут Юби замолчала, сделав красноречивую паузу. - Я буду очень сердита.
   - Да, Танака-сенсэй. Обещаю, в следующий раз ты будешь королевой шабаша, в смысле Тёмной Принцессой. Неко-химэ, Микки, вы ведь не против?
   - Посмотрим... - лаконично отозвалась демоница.
   - Кхм-хм! - Аж поперхнулась побагровевшая патрульная, с возмущением переводя взгляд с меня и Химари на нахальную юную ведьмочку. - Послушайте, юная леди, я не знаю, о чём вы говорите, но если это попытка вовлечь меня в нечто противозаконное...
   - Так говоришь, будто это прямо что-то плохое... - коварно улыбнулся я полицейской. - Конечно я в курсе, что согласно действующим законам мы с Химари являемся несовершеннолетними школьниками, поэтому практиковать с тобой сексуальную магию, особенно в служебное время - это действительно серьёзное преступление. Только очень дерзкий экзорцист, уже поставивший себя против общества непосвящённых или воительница-ведьма может отважиться на такое! И поскольку наша Танака ещё только учится быть ведьмой, лучше с подобными ритуалами не спешить.
   - И правда... Мне же ещё надо окончить школу и приглядеть за Ринко и Харой. - Заговорщицки усмехнувшись, староста, принялась выбираться из машины. - Вот ещё что, Юто... Если Хара впустит тебя и Химари в свою комнату, я надеюсь вы проявите благоразумие и не наделаете глупостей, о которых потом опять придётся сожалеть.
   - Ты же знаешь, химэ, мы хорошие! - Не моргнув глазом заявил я, игнорируя лукавое "няуж" Химари и фырканье Микки, после чего захлопнув двери, наш экипаж плавно тронулся в ночь.
   - Ну и что это сейчас такое было, а? - возмущенно воскликнула Уэхара. - Ты что думаешь, если я захотела здесь с вами встретится, то я соглашусь и на новую секс-вечеринку с тобой и твоими ведьмами?!
   - Во-первых, можешь считать все, что сейчас слышала просто неприличной шуткой - пояснил я, пристраивая дробовик позади сиденья и провожая взглядом фигурку меганэ, направившейся к дому Ринко. - Во-вторых, мы никого насильно в свои ритуалы не вовлекаем. Так что тебе решать, кем быть для нас - просто тайной сообщницей, посвященной в некоторые опасные тайны этого мира, подругой или даже попробовать себя в роли начинающей помощницы-экзорцистки.
   - Надеюсь, что в этом ты не обманываешь.... - протянула Юка, пытливо глядя на меня. - А то называешь свой отряд "хорошими", но при этом ты и твои друзья ведёте себя словно бандиты.
   В ответ я лишь скромно улыбнулся полицейской, не став хохмить и напоминать ей, что мы не из команды Сейлормун и что это не у Амакавы между ног красуется выстриженная реклама конопли.
   - Не возражаешь, если я спрошу о произошедшем в Мизобе? - продолжила Иногучи. - Напомню, что вас разыскивают за совершённое там убийство с особой жестокостью и нападение на сотрудников полиции.
   - Химари, ты смотри, похоже, перед нами сейчас уже не перепуганная жертва монстра, а снова мисс-детектив!
   - Я просто хочу знать, что происходит. Или я не имею на это права? - зыркнула на меня полицейская. - Или всё, что сообщалось в сводке о том криминальном происшествии, было правдой?
   - А это смотря с какой стороны смотреть. Если вкратце, в Мизобе произошло следующее: в ходе разведывательного рейда, во время остановки наша волшебница подверглась внезапной атаке двух неизвестных мужчин и в ходе короткого боестолкновения в туалетной комнате, воительница всадила пару пуль в одного врага и обратила в бегство другого. Там же, нами была временно задержана подозрительная особа, в ходе проверки поведшая себя достаточно агрессивно, продемонстрировав некоторые анатомические особенности, скажем так, не характерные для обычного человека.
   - В смысле? - Не удержалась от предсказуемого вопроса Микки.
   - Зубы - пояснила Химари. - Большие и острые зубы.
   - При виде подобной "улыбки", мне вспомнились некоторые хищники, из тех, что при укусе вырывают из жертвы мясо кусками, а после заглатывают плоть не пережёвывая. Но это ещё что, вот дальше при попытке выяснить - кто же напал на Куэс, произошло нечто непредвиденное.
   - В карманах у убитого человека обнаружились наркотики и вы поняли что Ведьма случайно сорвала сделку наркодельцов? - Предположила Юка.
   - Если бы только это - тогда застреленного мужчину можно было посчитать обычным служителем зла. Это такой спец. термин для людей, представляющих опасность для общества - пояснил я полицейской. - Но всё оказалось куда интереснее, поскольку на наших глазах тело застреленного мужчины начало подниматься!
   - При этом его сердце не билось - заметила Химари.
   - Значит, вот что происходило, когда я уловила твои мысли о том, что "труп встал" - протянула Микки. - И что было дальше?
   - Естественно, мы с Куэс снова попытались пристрелить его, на этот раз уже из двух стволов и несмотря на то, что мертвец снова повалился на пол, мы по-прежнему держали оружие наготове. Поэтому когда труп вскоре снова дёрнулся, попытавшись укусить мою подругу, пришлось его упокоить автоматной очередью в голову, а потом и разделить тело на несколько частей для гарантии. Позже, столкнувшись с другими такими же, мы идентифицировали тех созданий как нахтцереров или, говоря современным вам языком, вампиров.
   - Настоящих вампиров? - недоверчиво переспросила Юка. - Как в кино что ли?
   - Пожалуй, эти создания будут поопаснее персонажей из старых западных фильмов - покачала головой мечница. - Хотя в некоторых моментах тем киноисториям можно верить.
   - Кое-кто их этих ночных охотников действительно предпочитает обитать в замках, стилизованных под средневековую европейскую архитектуру. Видимо, в целях особо утончённой маскировки, а может и по привычке... Впрочем, это ещё предстоит выяснить, а на тот момент перед нами встала дилемма - как быть с пойманным объектом и вашими коллегами, что прибыли после сообщений о перестрелке. В итоге нам действительно пришлось причинить некоторый урон профессиональной гордости парочке ваших коллег, а задержанную особу мы просто отпустили.
   - То есть, как отпустили? - недоумённо воскликнула Микки. - Сам же говорил про клыки хищного зверя вместо зубов!
   - Не будь расисткой и запомни: экзорцисты не убивают встречных лишь за обладание сверх способностями или необычные особенности внешности - нравоучительным тоном заметил я. - Хотя, повстречали мы как-то с Химари во время задания парочку обезьян из штатов и чуть их в сашими не превратили.
   - И с такими ксенофобскими взглядами ты меня расисткой назвал!? - Возмутилась Микки.
   - Перестаньте! Лучше расскажи про полицейских, которых вы избили и разоружили... - Велела Юка, хмуро глядя на нас и я не стал отрицать недавних криминальных подвигов.
   - Так точно, офицер Иногучи. Нам пришлось применить меры деморализующего характера в отношении двоих ворвавшихся в помещение полицейских, а так же временно вывести из строя третьего сотрудника полиции, оказавшегося на пути отхода нашей группы и разогнать десяток свидетелей из числа гражданских стреляя в потолок.
   - То есть так называется на вашем слеге то, что вы совершили? Избиение действующих сотрудников полиции и стрельба из автоматического оружия в общественном месте - это всё меры деморализующего характера?
   - Верно, офицер. И открою маленькую служебную тайну - никто из нас тех копов не бил. Химари просто запустила в них обезглавленной тушкой того нелюдя, сбив с ног, а затем отобрала оружие и выбросила их пистолеты в окно. После чего мы велели пленникам пару минут постоять у стенки под прицелом пары стволов, пока Химари обезвреживала труп путём расчленения, а затем мы просто ушли. Но поскольку потом тем сотрудникам пришлось бы долго объяснять коллегам, как же их сумела сбить с ног и обезоружить одна-единственная девушка, естественным разумным выходом из положения было поведать спешно придуманную легенду об атаковавшей их молодёжной банде психопатов, вооружённых до зубов и накаченных наркотой. Микки, признайся, ты ведь, наверняка тоже что-то похожее про нас рассказывала, когда мы тебя в первый раз задержали?
   - Ну да, пришлось - нехотя подтвердила Уэхара.
   - Вот видишь... Кстати, на тебе сейчас всё те же зелёные трусики? - Как ни в чём ни бывало полюбопытствовал я у патрульной.
   - Тц! Амакава! - Возмутилась притихшая было Юка. - Ты можешь вести себя серьёзнее?!
   - Конечно, могу. Но порою так трудно удержаться от искушения вогнать в краску строгую красотку вроде тебя... - озвучил мои мысли двойник. - Впереди будет перекрёсток, сверни налево, а там и до дома Тайзо недалеко.
   - Ты и Ноихара хотите только поговорить с младшей сестрой своего друга? - осторожно уточнила Микки. - Или ?
   - Расслабься, Нюто не похищает младшеклассниц! - Фыркнула Химари.
   - Только девушек-рыцарей, принцесс и драконов вроде Дианы, а так же женщин-полицейских вроде тебя и твоей Girlfriend.
   - Как ты меня назвал?! - Воскликнула Юкка, возмущённо зыркнув на меня через зеркало над водительским местом.
   - Лучше смотри на дорогу! - Нервно воскликнула Микки.
   - Ты же вызвалась сопровождать коллегу вместо её парня, вот я и назвал тебя подругой.... Так, не пропусти поворот и после светофора больше не сворачивай.
   - Просто подумала, что ты опять нарываешься - фыркнула Юка, притормаживая перед светофором. - Интересно, все экзорцисты такие оригиналы - или только нам свезло таких встретить?
   - Ну конечно же, только ты и твоя подруга удостоились подобной чести! - продолжил прикалываться я. - Как ощущения, прониклись захватывающим дух величием судьбоносного момента?
   - Просто слов нет! - фыркнула Юка. - Чувствую и твой арестованный приятель-стрелок такой же.
   - Так вы смогли что-нибудь выяснить про Масаки? - Напомнила Химари, навострив уши и Микки кивнула, начала рассказывать.
   - Немного. Обвиняемый в нападении и убийстве оставлен на эту ночь в центральном управлении и содержится в блоке временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей...
   "В убийстве?!" - Вздрогнул двойник.
   - Погоди! - Не выдержал Амакава, думая, что ослышался и тронувшаяся было Юка сбавила скорость, высматривая место для парковки, вынудив коснуться её плеча. - Не, это я не на твой счёт, просто до этого Тайзо был обвиняемым в нападении и причинении тяжких телесных повреждений или как-то так.
   - Ты что, телевизор не смотрел? - удивилась Микки и видя мой утвердительный кивок пояснила. - Один из школьников, пострадавших в нападении скончался в отделении интенсивной терапии от полученных ранений меньше часа назад.
   Значит, хентайщик пополнил свой убойный счёт... - Мысленно отметил я, переваривая услышанное и позволяя Юто следить за дорогой.
   - И кто же умер? - Опередила наш следующий вопрос мечница.
   - По ТВ сообщили, что скончавшегося ученика звали Тадакацу Хатагами - пояснила Микки. - Если конечно я ничего не напутала.
   Что ж, если ты права - то на одного потенциального служителя зла стало меньше. Так что туда поганцу и дорога!
   - Защитил школу - равнодушным тоном подтвердил двойник.
   - Прости, что ты сказал? - Недоумённо переспросила Микки.
   - Сказал, что хентайщик защитил школу.
   - Неужели это всё, что ты можешь сказать по поводу гибели молодого человека из твоей бывшей школы? - Не выдержала Юкка.
   - Если бы мне не пришлось окончить школу досрочно, возможно Масаки не пришлось бы о того кусотаре инструмент пачкать - с ухмылкой намекнул я, похлопав рукой по рукояти мачете. - Так что если это все новости...
   - Есть ещё кое-что. Иногучи сумела выяснить, что по странному совпадению кому-то из начальства пришло в голову провести в здании учения полицейского спецотряда.
   - Учения? И часто у вас там такое происходит? - нахмурился двойник. - Всё, можешь тормозить, отсюда до его дома дальше мы доберёмся сами...
   - Что именно происходит? - Уточнила Юкка, сбавив скорость и высматривая подходящее место для остановки. - Если ты про частоту учений у парней из S.A.T., то я этим не интересовалась, но учитывая, что в здание доставлен подозреваемый в тяжких преступлениях, возможно начальство просто решило воспользоваться удобным моментом и лишний раз потренироваться на тот случай, если в будущем им придётся иметь дело с охраной доставленного в управление важного свидетеля или криминального босса, которого могут попытаться освободить сообщники. Понимаешь, что из этого следует?
   "Угу, только это понимание не радует".
   - Значит, Масаки даже к психиатру будут выводить в сопровождении минимум пары вооружённых бойцов, из числа местных сотрудников. В принципе, что-то такое мы и подозревали - невесело констатировал я.
   - Ня могла бы все равно попробовать выкрасть его, но.... Возможно, именно этого от нас и ожидают.
   - Кто ожидает? - Полюбопытствовала Микки.
   - Это долгий разговор... А сейчас нам пора. - Закончил я, доставая дробовик и наскоро маскируя его ветровкой - Поцелуете "братика Ю" и сестрёнку-Химари на прощание?
   - Ещё чего! - Предсказуемо отреагировала Иногучи, в то время как Микки вновь покраснев, зачем-то принялась оглядывать давно опустевшую улицу.
   - Ну тогда мы пошли...
   - Погоди! - Неожиданно остановила меня Микки и протиснувшись между сидений быстро коснулась губами моей левой щеки.
   "Ух ты!" - мысленно воскликнул двойник медленно вылезая из тачки. - "Она и правда меня поцеловала, пусть и так, но все же... А ведь мы лишь шутили!".
   - Он же теперь ещё сильнее тебя домогаться станет! - Донёсся до нас из салона укоризненный голос Юки.
   - Я знаю, но... Что же ещё ожидать от парня его возраста, уже с множеством шрамов на теле?
   "Ох, говорит обо мне так, будто всего меня разглядела. Хотя, возможности у неё были". - Отметил двойник, захлопнув дверь за Химари и направившись в полосу тьмы у облетевшей изгороди.
   - Амакава, вернись! - Окликнула нас Юка из тачки, вынуждая обернуться и склониться к опустившемуся стеклу, при этом благоразумно держась на безопасной дистанции.
   - Все же передумала и захотела сыграть со мной в игры с наручниками?
   - Не обольщайся - заявила Иногучи, но затем в её взгляде помимо осуждения и возмущения нашим поведением промелькнуло нечто новое. - Я просто... В общем, я желаю тебе удачи. Не позволяй монстрам взять верх и тогда...может, ещё встретимся.
   Проводив взглядом тронувшуюся машину подруг-полицейских и игнорируя насмешливые взгляды мечницы, двойник осторожно двинулся вдоль облетевших кустов изгороди чужого дома, подбираясь к обители хентайщика и надеясь что демоница продолжала отслеживать обстановку по окрестностям. И когда Амакава отметил, что мы достигли цели, Химари плавно прошмыгнула сквозь поредевшую изгородь, высматривая лазейку для проникновения в дом.
   - Проверю, что видно в окна. - Прошептала мечница, отложив Ясоцуну на пожухлый газон, а затем, в мгновение ока перейдя в звероформу и выбравшись из собственной, осевшей на пожухлый газон одежды, демоническая кошечка грациозно прыгнув, ловко вскарабкалась на стену, подбираясь к окнам.
   Достигнув цели и забравшись на наружные выступы подоконников, Химари ненадолго замирала крохотным белым призраком, сканируя обстановку в комнатах с помощью сверхчувствительных органов чувств, пока не выбрала нужное окно.
   "Похоже, это комната Хары" - отметил я, наблюдая за тем, как бакэнека принялась царапать стеклопакет, просясь внутрь словно обычная кошка и вскоре штора дрогнула, открывая лицо младшей сестрёнки хентайщика.
   - Впусти няс! - Промурлыкала демоница заметившей её и вздрогнувшей от неожиданности младшекласснице.
   "Самый напряжённый момент" - подумал двойник, помахав рукой перепуганной Харе, чтобы та заметила нас, затаившихся в тени изгороди, невольно напомнив мне чернушные приколы из книг и сериалов про упырей.
   "Только не смей сейчас взмывать к окну на крыльях!" - Предостерёг меня двойник, но я и сам видел, что замершая у окна малышка трусит, боясь сделать роковой шаг, поэтому я рискнул медленно приблизиться к дому.
   - Нас прислал Тайзо... - Негромко протянул я и кавайка не выдержала. Конечно, возможно, что пристально глядевшая на неё через стекло демоница применила внушение, но как бы там ни было, Хара приоткрыла окно, впуская Химари.
   Дальше всё было что называется "делом техники". Вскоре дверь в дом тихо приоткрылась и забрав с газона одежду и оружие подруги, я с ухмылкой упыря перешагнул порог чужого дома, помогая подошедшей Химари одеться в то время как зачарованная ею сестрёнка Масаки, замерла перед нами в своей детской ночной пижаме, словно лунатик, только что покинувший постель.
   - Ну всё, очнись! - прошептал я сестрёнке, сближая наши лица. - Хара, слышишь меня? Мы постараемся вытащить твоего брата!
   - Вытащить? - сонно повторила Хара, вынудив меня легонько встряхнуть её за плечи, в результате чего взгляд малышки прояснился и она изумленно на меня уставилась. - Ю-юто? Ты почему здесь?!
   - Я пришла к тебе и велела впустить его! - Напомнила о себе Химари.
   - Ой, и ты тут? И что ты сказал мне про брата? - встрепенулась сестрёнка приходя в себя. - Или мне это приснилось?
   - Я не лгал, химэ и попробую помочь. Но в этом мне потребуется твоя помощь. Проведи нас в свою комнату, только тихо, чтобы родители не услышали... - Прошептал я сестрёнке и она кивнула, принявшись запирать входную дверь.
   Отлично! А теперь, Боец, раз уж мы получили приглашение, попробуем сделать то, зачем мы пришли в этот дом. И постараемся проделать всё так, чтобы на этот раз не было стыдно, вспоминая содеянное...Хе-хе-хе!
  
  Глава 14
  
   "...А за окном - зима, зима, на небе сказочном - луна. Горит свеча, вокруг темно, а мы встречаем Рождество". - Беззвучно напевал я про себя, "Странное рождество" из репертуара "Агаты Кристи", рискнув стянуть с головы липкий от пота противогаз, жгущий солью многочисленные трещинки и потёртости и без того чувствительной бледно-розовой кожи, покрывающей места подживших ожогов и осторожно вдохнул холодный декабрьский воздух, пахнувший вездесущей кислой гарью, оставшейся после бушевавших ранее в городе пожаров.
   - Зря маску снял... Надышишься пеплом или ещё какой химической гадости и окончательно лёгкие пожжёшь. - Донёсся до меня приглушённый противогазом голос камрада, старательно вычерчивающего руну "волчий крюк" на правом наплечнике трофейной нательной брони, уже украшенном скорпионом, взбирающемся на пирамиду и другими, непонятными мне символами.
   - Знаю, но... Ветер стих и до этого снег шёл, немного почистив атмосферу от пепла. А химия на холоде менее опасна. - Отозвался я и пригибаясь, подобрался ближе к Владу, засевшему под прикрытием оставшейся части стены рядом с проломом на месте окон, откуда с высоты пятого этажа открывался неплохой обзор на лежащие впереди почерневшие от огня и копоти руины городской застройки, а если всматриваться вдаль, через своеобразный коридор, образованный припорошёнными снегом покорёженными зданиями, временами можно было различить всполохи далёких взрывов и пожаров на позициях, удерживаемых Анклавом. Но любоваться пейзажами Апокалипсиса желания не было, поскольку, во-первых, с такого расстояния позиции врага не разглядишь без мощной оптики, а во-вторых, не стоило давать лишний шанс на меткий выстрел окопавшимся гадам, среди которых попадались и очень глазастые с дальнобойными винтовками.... С другой стороны, наша нынешняя задача заключалась в том, чтобы намеренно подсвечивать ложные позиции на этом секторе фронта, создавая иллюзию нашей многочисленности. Чем мы и другие бойцы и занимались, специально освещая огнями костров пустые и без того уже раздолбанные квартиры в уцелевших многоэтажках, имитировали работу радиопередатчиков, в расчёте заставить врага тратить умные боеприпасы на цели-обманки и время от времени помогали запускать с самодельных направляющих реактивные снаряды от "Града", надеясь вынудить амерских недобитков поднять последние ударные безпилотники, пытаясь накрыть наши РСЗО. Впрочем, в данный момент была не наша очередь помогать ракетчикам и зенитчикам, сигнальные костры мы уже развели и можно было позволить себе немного расслабиться. Тем более что сегодняшняя декабрьская ночь была особенной.
   Словно подтверждая это, где-то в ночи вновь характерно заухало, что означало, что в тёмное, беззвездное небо вновь взмыли светлячки реактивных снарядов, унося взрывчатые и зажигательные поздравления с Пиздецом от наших на позиции врага. Вопрос в том, будет ли на этот раз с их стороны ответка и если будет - насколько прицельная?
   Взглянув на часы, желая засечь время, я с сожалением отметил, что трофей похоже окончательно сдох, после чего я перевёл взгляд на Влада, доставшего из рюкзака красную шапку с белым помпоном и меховой окантовкой и неловко натянувшего её поверх каски. Затем камрад достал и запалил зажигалкой бенгальский огонь, подсвечивая фактически пустую (не считая укрытий из сложенных обломков) бетонную коробку некогда жилой квартиры, давно лишившейся не только вещей и мебели - но и линолеума, обоев, оконных рам и даже большей части капитальной фасадной стены, обвалившейся вместе с балконом. Даже так таковой крыши над чердачными помещениями над нами уже не осталось, поэтому в случае попадания в эту часть дома гаубичного снаряда из того же "Паладина" мы рисковали обзавестись характерным надгробием-курганом из железобетонного строительного мусора, но несмотря на угрозу попасть под раздачу за очередной ракетный фейерверк, спускаться в подвалы не хотелось...
   - Может, рискнём и останемся? - Задумался я вслух, всё ещё опасаясь ответных залпов врага.
   - Их арта молчит. Так что пока празднуем тут.
   - Уже наступил что ли? - Запоздало сообразил я, всматриваясь в крохотный мерцающий дисплей, прикреплённый к ствольной коробке трофейного компьютеризированного автоматического гранатомёта, прислонённого к стене рядом с рюкзаком.
   - Уже полночь - подтвердил боец, бросив мне в руки булькнувшую фляжку.
   - Хех, дожили, значит... Что ж, раз настал Новый, 2014 год, самое время пожелать, чтобы он был победным, тёплым и солнечным... - Протянул я, стягивая перчатки и свинчивая шелушившимися пальцами крышку-колпачок, терпя короткую вспышку колющей боли в подживающих обожжённых руках. После чего торопливо отхлебнув самогона, ухнувшего огненной струёй по пищеводу в желудок, закашлявшись, я вернул фляжку камраду, глядя на его сыплющую весёлыми искрами свечу бенгальского огня, удерживаемую рукой в самодельной перчатке из кожи прежнего владельца трофейного оружия.
   И ещё желаю, чтобы наши враги были дохлыми, хорошо прожаренными и содержали поменьше жил и костей. - Мысленно с хохмил я, вновь вспоминая ту праздничную песенку:
   "Там за окном снежинки тают,
   Там за окном кого-то убивают!"
   Словно подтверждая это, снова наполнили о себе наши имитаторы "Богов войны", выпустив поверх немногих уцелевших в этом районе крыш очередной "праздничный салют", все же вынудив врагов начать ответный огонь.
   "Иисус Христос, Спаситель наш,
   Помилуй нас в этот час,
   Горит свеча, вокруг темно,
   А мы встречаем Рождество.
   Там за окном снежинки тают,
   Там за окном кого-то у-би-ва-ют!"
   Услышав автоматную стрельбу и донёсшиеся раскаты разрывов, торопливо поднявшись на ноги, я рискнул взглянуть в пролом на месте окон, увидев строчки трассеров уносящихся в небо с передовых позиций, чьи бойцы, вероятно, засекли и пытались достать чужой дрон-корректировщик, после чего, заметив полыхнувшие вдали новые зарницы взрывов и пожаров, подсветивших низкие облака, вновь начавшие сыпаться серым снегом, я поспешно юркнул обратно за импровизированную защиту из железобетонной плиты.
   - Правильно, не искушай судьбу... Чувствую, насмотримся ещё на них вблизи, когда в наступление пойдём. - Негромко прокомментировал из-под своей маски Влад, смакуя содержимое фляги через соломинку, просунутую в специальный клапан для питья.
   Праздник к нам приходит... []
   - Забавно прозвучало про судьбу, не находишь? - Неожиданно прокомментировал позади меня смутно знакомый голос.
   Резко обернувшись, я с удивлением узрел возникшую в помещении белокрылую деву в алом, обтягивающем тело костюме и до меня дошло, что всё это просто ещё один сон о прошлом.
   - Рок... - Сдержанно поприветствовал я пернатую Богиню, хмуро взиравшую на меня.
   Хех, пожалуй, будет ложью сказать, что в этом сне я ожидал увидеть именно тебя, но коли решила прийти вместо Тайзо или Ику... С возвращением! - мысленно продолжил я. - А что до той двусмысленной фразы про судьбу...
   - Если в ту Новогоднюю ночь ты наблюдала за ними и услышала моего приятеля - не думаю, что это всё могло показаться тебе забавным - добавил я вслух, медленно приблизившись к пернатой. - С чем пожаловала, принцесса?
   - Решила, что с твоим скверным поведением надо что-то делать - прямолинейно заявила Богиня. - Я ведь настоятельно советовала тебе поумерить похоть, но ты не прислушался к моим словам и продолжил развратничать, а после у тебя ещё и хватило наглости лезть ко мне с вопросами! Теперь вот думаю, какой урок тебе преподать, чтобы в будущем стал послушнее.
   Послушнее, говоришь? Определённо, с этим у меня почти всегда наблюдались проблемы, так что...
   - Ты можешь просто смириться с небольшими недостатками своего помощника - хладнокровно посоветовал я пернатой. - Или можешь согласиться насчёт моего предложения устроить свидание с Амакавой в том мире, заодно познакомишься с нашими подругами...
   - Мне показалось, или в твоих словах промелькнули привычные тебе непристойные намёки?! Нет, похоже, не показалось - тряхнула крыльями пернатая, уперев руки в бока. - Видимо и правда, в полном соответствии с твоим же собственным, адресованным Амакаве комментарием, на подобных тебе одни лишь слова тратить бесполезно.
   Так, что-то у меня скверное предчувствие насчёт того, какой именно комментарий ты могла подслушать...
   - Тот самый про действенность порки на конюшне для закрепления дисциплины и послушания у особо тупых русских. - Охотно пояснила пернатая толи шутя, а возможно и нет. Впрочем, оружия или кнута в руках у пернатой пока не появилось, поэтому я не стал пытаться схватить ближайший ствол, да и сдаётся мне, во сне от подобных пушек мало толку.
   - Ты это серьёзно, химэ, про игры с плёткой? - сдержанно протянул я, чувствуя, как мои руки, утратив рубцы ожогов, стремительно налились тьмой и готовы обзавестись когтями. - Просто если ты ревнуешь или раздосадована тем, что стала свидетелем нашего пошлого конфуза в ванной Кузаки, то я не отрицаю того, что повел себя там неосмотрительно и у тебя, учитывая способности к подглядыванию, есть причины на меня гневаться.
   - Я не подсматривала за тобой, низший! - Вспыхнула пернатая. - Но заключив сделку и став моим мечом, ты теперь связан со мной! Поэтому я всегда знаю о том, чем ты там занят, в не зависимости от того, хочу я это знать или нет. Так что я знала и о том, чем ты с остальными головорезами занимался в этих руинах в последнюю ночь 2013 года, равно как и в последующие месяцы осады и террора вашей бандой всех тех выживших в катастрофе людей.
   - Каких людей? - Переспросил я, покосившись на по-прежнему видневшиеся сквозь пролом в стене подсвеченные пламенем позиции Анклава. - Ах да, я и забыл, что ты со своим человеколюбием и "звездно-полосатых" с евриками, а так же прочий примкнувший к ним сброд и предателей тоже за людей считаешь. Будто не ни разу не видела, что они тут творили...
   - Наблюдала и не раз - Вздохнула Богиня, переводя взгляд на незатейливые украшения рюкзака замершего, словно в стоп-кадре Влада, представленные значками с увечными смайлами и ещё не утратившей читаемость нашивке с незатейливым ксенофобским девизом, призывающим спасать генофонд, истребляя мутантов. - Должна сказать, вы во многом с ними похожи, но есть и то, чем ты и твои соотечественники отличаетесь от американцев и европейцев своего мира, причём отличаетесь в худшую сторону. Вы ненавидите некоторые категории своих же сограждан ещё сильнее, чем врагов-иностранцев. Или будешь это отрицать?
   - Неа, не буду. Тем более, что у нас даже злые поговорки про это есть, на вроде: "бей своих, чтобы чужие боялись", а ещё есть примерно того же плана про евреев и...
   - Вот! А ещё тебе подобные, похоже, поставили цель не просто победить, но и при этом превзойти своих врагов в жестокости и расчётливой безчеловечности! - Гневно перебила пернатая, заставив меня напомнить ей одно известное изречение:
   - На войне жестокость является добродетелью.
   - А ты хоть знаешь, кого цитируешь?!
   - Гейнца Гудериана, если мне не изменяет память - припомнил я и судя по тому что пернатая промолчала, не став меня опровергать, похоже, не ошибся. - Как видишь, у моей страны были очень суровые учителя и экзаменаторы в военном деле, но мои соотечественники смогли выстоять, потому что во многом разделяли этот принцип и в конечном итоге обернули и против тех гансов их же собственное оружие. Они не считали нас за людей - и мы их быстро перестали за таковых считать. Дальнейшие боевые конфликты лишь подтвердили действенность подобной тактики, позволяющей одержать победу не только здесь и сейчас, но и повышая шансы на выживание в будущем.
   - Массовые казни военнопленных и гражданских, глумление над трупами, которые ваши взяли в привычку превращать в дорожные указатели и прочие творимые мерзости не повышают ваши шансы на выживание в будущем, а лишь делают неизбежными новые конфликты между теми, кто выжил. Поскольку жестокость порождает лишь ответную жестокость и новые поколения мстителей-реваншистов.
   - Если только не решить проблему всей этой швали окончательно. Не знаю как в других слоях континуума, но здесь время прошлых воин с соседями по Европе наши оставили в живых немало тех же жабоедов и гансов - в результате чего те не оценив проявленного гуманизма опять устроили вторжение, на сей раз вынудив задействовать против интервентов уже мегатонные козыри. Тем самым проведя "работу над ошибками" излишне гуманных предков... Теперь-то ты понимаешь что я имел в виду?
   В ответ Рок шумно вздохнула, пробормотав что-то явно отрицательное.
   - Прости, не расслышал... Неужели будешь отрицать тот факт, что в данном случае дохлые соседи гораздо лучше живых в плане доставляемых проблем?
   - И чего вы добились всем этим? - Казалось, пернатую деву вот-вот стошнит. - Сверх убийства планетарного масштаба и очередного крупного вымирания флоры и фауны планеты? Как по мне, всем этим вы не только нивелировали изначально благородный посыл вашей войны, но и прямо поспособствовали массовой гибели своего же населения. Причём даже больше, чем при самой жестокой оккупации противником. Хоть это ты способен понять, упрямец?
   - Такова цена... - Оскалился я, держа в памяти рассказ пернатой о том, что сракотаны амеров и гейропцев наши РВСН успели развальцевать на твёрдые четыре балла из пяти, а с учётом инициированного "Юровским" катаклизма в виде всплеска вулканизма - чувствую, во многих странах нужно не только заново пересчитывать изрядно под сократившееся население, но и новые карты создавать.
   - Цена чего? - Прошипела пернатая и её фигура и декорации сна словно поплыли рабью, начав сменятся багровой мглой. - Ты там что-то о победе думаешь? Тогда знай, что даже термин "Пиррова победа" в данном случае неуместен! Поскольку хоть значительная часть местного Человечества и вымерла от последствий войны в виде возросшей вулканической активности и глобального понижения температуры, вызвавшей всеобщий голод - желающие повоевать с твоими соотечественниками найдутся. А вот хватит ли у ваших сил выстоять, учитывая малую численность и землю, загрязнённую остаточной радиацией после атомных бомбардировок... Впрочем, с учётом того, что вы натворили, пожалуй, это справедливо.
   - Можешь считать так, я разрешаю - зловредно ухмыльнулся я, оскалив удлинившиеся клыки. - Но сам считаю, что наши сумели реализовать давний воинский завет, гласящий, что напоследок стоит приберечь для врагов гранату поубойнее. Чтобы не радовались гады нашему проигрышу и всем хватило бонусов Пиздеца! - Процедил я в ответ, глядя в лицо разъярённой Богини, чей облик стремительно утрачивал прежние, знакомые черты и приобретая иные, угрожающие. Но пытаться сдать назад было уже поздно и какое бы в скором времени возмездие не ждало меня за гнев, похоть и прочие грехи, я упрямо продолжил. - А что до прочих наглов, макаронников, халифатцев и африканских или южноамериканских папуасов, теперь мерзнувших и дохнувших с этих самых "бонусов"... Как говорится: меньше народу - больше кислороду! Небось, ждали, суки, что мы опять заплатим десятками миллионов своих жизней за освобождение Человечества от очередной "чумы" грозящей миру тотальным порабощением, а потом будем отстраивать им всё за свой счет, чтобы потом, дождавшись момента, они опять называли русских - оккупантами?! А ВОТ ХУЙ ИМ ВСЕМ! МНОГО ЧЕСТИ ИХ ОККУПИРОВАТЬ... МЫ САМИ СТАЛИ ЧУМОЙ И МЫ ЕЩЁ ПРИДЁМ ЗА ВСЕМИ ТЕМИ, КТО ЕЩЁ НЕ СГОРЕЛ И НЕ ПОДОХ!
   - ЗАМОЛЧИ! - Оглушительно выкрикнула Рок, буквально сбивая меня с ног и отбрасывая назад словно выстрелом из звуковой пушки. Но перед тем как декорации сна исчезли, в последний миг я сумел разглядеть преобразившийся облик раздраконенной пернатой, утратившей свой алый костюм, верхнюю пару рудиментальных крыльев, но зато обзаведшуюся по лошадиному вытянутой клыкастой мордой, длиннющим, змееподобным языком и не менее длинными, остроконечными ушами, над которыми вспыхнуло нечто блестящее, пульсирующее холодным серебристым светом и переливающееся словно ртутная капля.
   Раздраконенная Рок... []
  
   "И во лбу звезда горит..." - Вспомнились мне строки из старой фентезийной поэмы, после чего под аккомпанемент непонятного рокота, шипения и отдалённых грозовых раскатов я грохнулся спиною на что-то болезненно жёсткое, неровное и захрустевшее под моим весом, вызвав ассоциации со щебнем. Но затем, почувствовав затылком холод и влагу и вдохнув защекотавший носоглотку аромат серы, открыв глаза, я узрел над собою мрачное, клубящееся тёмно-багровыми тучами небо, подсвеченное зигзагом молнии и лениво сыплющего чем-то мелким и колким, вроде песка.
   - Охуеть... - С чувством выдохнул я, ощутив боль и дурноту и пошевелившись, попытался разглядеть в этом месте нечто иное, помимо небес, смахивающих на преисподнюю. Однако, когда я с трудом перевернулся на бок и превозмогая боль попытался подняться и осмотреться, первое что я разглядел на земле порадовало меня ещё меньше, поскольку я узрел движущейся в мою сторону багровую лавину или волну, увенчанную огненным фонтаном.
   - Ну, Рок...Ну погоди! - Хрипло выдохнул я, царапая когтистыми пальцами усыпанный камнями грязный подтаявший лёд, пытаясь подняться на предательски не держащие меня ноги, пока прорвавшимися сквозь куртку крылья не добавили мне подъёмной силы, позволив наконец-то принять вертикальное положение и шатаясь, сделать первые шаги по новому миру.
   Правда с учётом подозрительно затрещавшего под ногами льда и того факта что меня сильно "штормило", я поспешил вновь опуститься на колени, опершись на предательски скользкую и потрескивавшую поверхность руками и попробовал двигаться на четвереньках. При этом шатать меня почему-то не перестало, но затем, услышав более громкий треск и заметив зазмеившуюся во льду неподалёку трещину, до меня начало доходить, что похоже потряхивало не только меня - но и всё вокруг меня, словно при неслабом землетрясении. Да и отдалённые раскаты вроде бы усилились? Хмм... Вновь переведя взгляд на то, что я поначалу посчитал за надвигающуюся огненную волну и приглядевшись повнимательнее, я отметил, что хоть угрожающе выглядевшее явление впереди по-прежнему мерцало и переливалось алым и явственно теплым светом словно угли костра, но вроде бы за время пока я нелепо барахтался на льду - не особенно и приблизилось. Да и камни, в изобилии устилавшие лёд поблизости от меня были бугристыми, растрескавшимися и напоминали куски асфальта или шлака. И учитывая запах серы, сейсмичность и огненный фонтан впереди, похоже бьющий на невысокой или же просто очень отдалённой от меня горе - вероятно, все эти камни на льду были застывшими каплями вулканической лавы, выброшенной при взрыве.
   Где это мы? []
   Определённо, в ту сторону мне лучше не направляться и двигаться в ином направлении. Вот только куда именно? Обернувшись по сторонам, я узрел во тьме и другие алые отсветы, причём позади меня огни, похоже, сливались в сплошное зарево во весь горизонт, вероятно свидетельствуя об более крупном извержении, происходящем от меня за десятки километров, а возможно даже ещё дальше. Но при этом в ту сторону было куда отступать от лавового языка что был ко мне ощутимо ближе, так что с маршрутом я более-менее определился...
   - Куда это ты собрался, мерзавец?! - прозвучал гневный голос свыше, после чего неподалёку от меня с треском десантировалась Рок, снова вернув себе прежнее обличье. - Я с тобой ещё не закончила-ааа!
   Недоумённый вскрик пернатой заглушил хруст лопнувшего под ней льда и громкий плеск вырвавшейся на поверхность грязной, источающей клубы пара воды, подхватившей провалившуюся по плечи в трещину пернатую и, покрыв Богиню клокочущим буруном едва ли не с головой, настойчиво потащив её вниз по течению, грозя полностью затянуть под ледяной панцирь.
   Вот ведь... - мысленно прокомментировал я, рванувшись к расширившейся трещине, надеясь успеть схватить за руку проблемную союзницу пока она не захлебнулась или не сварилась заживо в этом горячем потоке и помня насколько рискованно доверять прочности льда у самого края я поднялся в воздух, постаравшись последние метры буквально скользить над самой поверхностью коварного льда словно экраноплан, после чего, понизив высоту до минимума, ухватил правой рукой вцепившуюся в край льда алую перчатку, пытаясь вытянуть её обладательницу из бурлящей воды обратно на свет Божий. Или вернее в окружающий нас инфернальный багровый мрак, вновь подсветившийся разрядом ветвистой молнии.
   Рок, не тупи! Задействуй, наконец, свои крылья! - Мысленно приказал я, надеясь что до боли вцепившаяся в мою руку пернатая меня услышит и поможет набрать высоту, вместо того чтобы болтаясь в воде тянуть меня вслед за собой в парящий грязный поток, клокочущий в трещине.
   Не смешно! - Неожиданно мелькнул в голове сердитый мыслеответ наконец показавшейся над водою пернатой, ухитрившейся ухватиться за меня и второй рукой, грозя раздавить лучевую кость и хотя выдернуть Рок из воды подъёмной силы моих крыльев пока не хватило, тем не менее я сумел сначала подтянуть союзницу против течения, а затем, помогая себе ногами, упираясь в лёд, кое как я сумел вытянуть пришелицу на твердое место и полу волоком отбуксировать подальше из опасной зоны.
   - Ну всё, хватит, отпусти меня... - Попросила пернатая разжав свою хватку и я с удовольствием выполнил её просьбу, осторожно растирая ноющую кисть и украсившиеся синяками освобождённое запястье.
   - Ну и что мне с тобой теперь делать, варвар?! - Добавила Рок, морщась и тряся намокшими и утратившими белизну крыльями.
   - Рашинз-варвар. - Ехидно поправил её я, наблюдая за манипуляциями Богини, словно бы пытающейся избавить свои перья от стекающей с них воды "собачьим методом", то бишь обычным встряхиванием. Или это просто какой-то непонятный мне прикол?
   - Не прикол. Пропитавшая их вода ограничивает мои способности так же, как яркий солнечный свет делает невозможным полёты для тебя - нехотя пояснила пернатая.
   - Так бы сразу и сказала - отозвался я и помня про то, что лавовый язык заставляет таять ледники под нами, осложняя передвижение, задумчиво коснулся ворота своей куртки, выглядевшей точной копией той, из новогоднего сна. - Может, если используешь её в качестве полотенца - дело побыстрее пойдёт? Или ты все ещё рассчитываешь подраться после того как просушишься?
   - Если ты желаешь предложить мне часть своей одежды как жест примирения... Я приму его - Подтвердила Богиня, внимательно глядя на меня.
   Ну вот, так-то оно получше будет. А вообще, странная ты... Неужели не могла сотворить себе полотенце с такой же лёгкостью как когда в туннеле ЗССК материализовала меч? - задумался я передавая Богине куртку. - Или просто временно убрать мокрые крылья, приняв обычный человеческий облик. Ведь ты же явно способна менять обличья, учитывая какой облик ты мне чуть ранее продемонстрировала...
   - Значит, ты видел.... И тем не менее, несмотря на нашу недавнюю ссору, мои угрозы подвергнуть тебя телесному наказанию и переполняющую тебя ненависть ты все же нашёл в себе силы протянуть мне руку помощи. Ты и правда странный, человек.
   - Ну да, мы такие. Чужим обычно трудно нас понять и как говаривали наши же классики - аршином общим нас не измерить, зато в нас есть особенная страсть и в нас можно только верить. А ещё огребать от нас по заднице, в чём ты однажды лично убедилась. - Добавил я, смотря на медленно проплавляющую ледник лавовую реку.
   - Все же возгордился тем, что один раз случайно перехитрил меня, прибегнув к низменному приёму? - Зыркнула на меня пернатая, не переставая осторожно промокать курткой прижатое к спине и к боку левое крыло.
   - Напомню, химэ, что гордыня - далеко не самый любимый мною грех. Во всяком случае, в списке смертных прегрешений он значительно уступает даже чревоугодию... - Охотно прокомментировал я, переводя взгляд на снисходительно фыркнувшую Рок, занявшейся другим крылом.
   - Так уж и быть, я закрою глаза на то, что обычно у тебя идёт под номером 1 в том списке, если ты будешь верен своему прежнему обещанию, данному мне в заброшенном туннеле.
   - Обещаю, на этом свидании вести себя по-джентельменски. Но где мы вообще? - Не удержался от вопроса я, ощутив новую дрожь ледника под ногами.
   - Неподалёку от западного побережья Гренландии твоего прежнего мира, хотя теперь этим землям впору придумать название созвучное с огнём - пояснила Рок, заставив меня вздрогнуть.
   - Погоди, так это всё....Натуральное? Я опять в своём мире живой?
   - Правильнее будет сказать - воссозданный мною и перенесённый сюда. А в остальном ты прав, здесь всё натуральное... Огонь, лёд и все ещё повышенный уровень радиации. Но не нервничай, он не настолько высок, чтобы об этом можно было беспокоиться, так что нашей прогулке и разговору это не помешает. Ты вроде бы хотел идти в ту сторону? - взмахнула Рок рукой, указав моей курткой на огненную завесу на горизонте. - Что ж, там действительно есть на что посмотреть и, наверное, тебе даже понравится...
   - Ну что ж, пойдём посмотрим... Только не забывай смотреть под ноги, химэ, а ещё лучше держи меня за руку и одень куртку чтобы крылья быстрее просохли - предложил я, гадая с чего же начать непростой разговор с пернатой пришелицей из высших сфер бытия.
   К чему может привести с ней обсуждение прошлой войну я уже убедился, может лучше про неё саму и её пернатую расу попробовать осторожно расспросить?
   - Прости, но нет... - покачала головой пернатая, разглядывая мою местами порванную, прожжённую и запачканную камуфляжную куртку из прошлого, словно пытаясь сообразить что с ней делать - Я могу попробовать объяснить тебе некоторые моменты, но не уверена, что ты всё правильно поймёшь. Просто поверь, что я не лгала, говоря, что я - это я и сейчас ты видишь меня такой, какая я есть. Но я могу быть и другой, поэтому лишний раз не серди меня и не требуй ответа на вопросы, которые я не могу тебе открыть.
   - Лады... Тогда расскажи мне о моих людях, ты же в курсе что там сейчас в мире Амакавы дома у Тайзо и на базе Лианы делается? Просто раз уж я сейчас снова на Земле, хотелось бы знать - всё ли в порядке у Юто, Масаки, Химари, Дианы, Селесты, Нагисы и остальных в той реальности?
   - Посмотрим... - отозвалась Рок сумев набросить камуфляжную куртку прямо поверх сложенных за спиною крыльев и осторожно шагая рядом со мной, вняв совету, не забывала поглядывать под ноги, опасаясь новых трещин в леднике - Не считая того, что Масаки, сидя в камере, справедливо опасается за честь своей младшей сестры, подозревая что Амакава не оставит Хару без внимания, Диана ещё не избавилась от кашля, а Такаваши сильно смущается, рассказывая своим подругам что познакомилась с новым парнем и того момента что Хироки и Селеста уже умудрились поругаться из-за того, кто из них будет помогать чистить клетки оборотня и бобров, а кто станет конвоировать юкки-онну на оздоровительной прогулке по территории комплекса - в общем, с твоими проблемными знакомыми пока всё в порядке. Чего нельзя сказать про ту, которой ты дал прозвище Лёд.
   - Значит, поговорим о ней.... - Кивнул я, шагая по чёрному льду и переступая устилавшие его камни, поблёскивающих бугристой стекловидной коркой, отражавшей вспышки молний, в то время как неровная линия горизонта впереди по-прежнему светилась алой полосой, словно разрез, сочащейся кровью.
  
  Глава 15
  
   Ндаа, не те земли мореплаватели в прошлом назвали "Огненной землёй". Как по мне, именно этому континенту, вспухшему нарывами сочащихся лавой вулканов, подобное название подошло бы куда больше. - Устало отметил я про себя, желая отвлечься от голода, жажды и неприятных мыслей, так и лезущих в голову после разговора с Рок о наилучшей, по её мнению, участи для изувеченной калеки, получается уже пребывающей в нескольких реальностях одновременно - безучастно лёжа в больничной койке на базе ведьм и при этом периодически находясь душой очень далеко от своего телесного обрубка, уходя в иллюзорные миры не только во время сна, но и бодрствования. Что, в общем-то, было понятно, учитывая, сколь мало осталось у Айс в реальном мире... А ведь по словам Богини, ещё каких-то пару лет назад у "змеи" была нормальная жизнь, увлечения и семья, которая со стороны, наверное, тоже выглядела нормальной... Хотя почему выглядела? Вероятно у её отца и матери и сейчас тоже все путём, может быть даже ещё успешнее и респектабельнее выглядят со стороны. Ведь мало кто знает, что официальное место захоронения их трагически погибшей средней дочери - всего лишь необходимая декорация, в то время как девчонка была фактически принесена в жертву одному из заправил "Пандемониума", выбравшего её в качестве платы за некие очень нужные услуги. Рок не раскрыла подробностей зловещей сделки, но судя по тому, в каком состоянии Айс пребывает сейчас - жертва была принесена, что делало получившуюся в результате "змею" потенциально опасной для окружающих. Причём не только для её бывшей семьи. Пернатая специально подчеркнула это, предупредив о том, что "душа, теряющая привычные оковы тела, но не прошедшая перерождение, нередко утрачивает грани добра и зла". Подобное предупреждение, напомнившее мне цитату из творчества Лавкрафта про порочность разума, пребывающего вне тела, прозвучало действительно настораживающее, вот только мне по-прежнему было непонятно - в чём же конкретно состоит опасность? Понятное дело что если "змея" непоправимо поехала крышей от всего пережитого - то установить с ней нормальный контакт уже не получится. Да и не больно-то он теперь и нужен, в свете сообщённых Богиней сведений. Разве что чисто для успокоения совести Амакавы, тем более, что в прошлый раз мы вместе с Дианой были против того чтобы спешить с эвтаназией калеки.
   Впрочем, время подумать обо всём этом и дать ответ пернатой деве у меня ещё оставалось, поэтому пользуясь тем, что мы уже достигли мест, где ледник полностью стаял от вулканического жара, обнажив невысокие холмы испещрённые трещинами и промоинами, а так же заболоченные низины, местами булькающие горячей вонючей грязью, я решил ненадолго оставить Богиню на сухой, каменистой возвышенности, с виду кажущейся безопасной и разведать - что там впереди за вал из валунов и каменных глыб возвышается, преграждая нам путь.
   Тоже мне, преграда... Но если тебе и правда требуется время всё обдумать - что ж, я подожду. - Прозвучал в моей голове комментарий Богини.
   Главное, при этом не забывай под ноги и по сторонам смотреть, чтобы прошлый конфуз с падением в трещину и купанием не повторился. - Отметил я про себя, смаргивая то и дело попадающие в глаза колючие крупицы вулканического пепла, раздуваемые ветром, усилившимся при приближении к здешним пляжам с багровой инфернальной подсветкой и соответствующей рокочущей музыкой, и всматриваясь в очертания вздымавшегося впереди вала, я постарался прикинуть дальнейший маршрут.
   Не похоже, что эту насыпную преграду можно просто обойти... Во всяком случае, пока что я не различал конца и начала вала в окружающей нас багровой полумгле чуть посветлевшей с рассветом, но по моим прикидкам, если двигаясь вперёд взять чуть левее, вроде бы взобраться на преграду будет полегче. Да и замеченный на гребне вала опасно накренившейся массивный обломок, подозрительно похожий на ржавый, сильно смятый транспортный контейнер уж точно не соскользнёт на меня в случае новых подземных толчков.
   - Подожди меня пока здесь, химэ. Я разведаю дорогу. - Проинформировал я пернатую спутницу и прибегнув к помощи крыльев, пользуясь порывами попутного ветра, я по-бэтменовски перемахнул через лежащий на пути очередной овраг, заполненный парящей, испускающей характерный запашок тухлых яиц пузырящиеся жижей и стараясь сэкономить время, периодически подпрыгивая и скользя над присыпанной пеплом землёй, быстро приблизился к возвышающемуся впереди на пару десятков метров каменному валу, вероятно созданному ранее сползающими к побережью тающими ледяными массами, нагрёбшими, до того как полностью стаять, сотни тысяч валунов и глыб. Хотя, если подумать, возможно, это предположение было и неверно. Ведь в варианте "ледник-бульдозер" вся эта масса камней бы просто устилала более-менее равномерным слоем остаток пути до пляжа. Так что вероятно этот местный аналог Китайской стены образовался в результате чего-то иного, например грандиозного оползня, сейсмической подвижки, вздыбившей почву неровной волной или недавно обрушившегося на побережье Супер цунами, нанёсшей к бывшей границе ледника массу обломков. Однако, нельзя было исключать и куда более худший вариант, заключающийся в том что всё это было следствием удара одной из наших не долетевших до США противобункерных боеголовок, в итоге поработавшей ландшафтным дизайнером здесь сотворив громадный кратер, чей край я в данный момент мог созерцать..... Впрочем, даже если и так, надеюсь, за прошедшее после ядерной атаки время в соответствии с "правилом 7\10" радиационный фон тут уже должен был существенно понизиться. Так что думаю, можно рискнуть подняться на гребень и разведать с высоты - что же там, за этой последней чертой? - Решился я, принявшись осторожно взбираться на вал, не забывая предварительно пробовать устойчивость присыпанных пеплом камней на склоне.
   Почему бы тебе просто снова не воспользоваться возможностями крыльев и сразу не взлететь на его гребень? - Прозвучал в голове мысленный вопрос Рок.
   Хех, с одной стороны, так действительно было бы куда проще. Но в тоже время... - Взглянув на небо, бурлящее багровыми тучами, искрящимися молниями и отметив усиливающийся пеплопад, покалывающий в незащищённые участки тела во время порывов ветра, несущего запах серной кислоты, я невольно поёжился. - Определённо, в такую погоду если и пользоваться сверх способностями, то летать лучше на минимальной высоте, чтобы уменьшить риск угодить под грозовой разряд. И это касается не только меня, но и тебе, думаю, лучше тоже будет поостеречься.
   Учту твоё предостережение касаемо разрядов атмосферного электричества - мысленно отозвалась пернатая. - Но тебе бы и самому стоило быть осмотрительнее, к примеру, при перепрыгивании кипящих заводей и болот. Многие из них скрывают периодически извергающие кипяток гейзеры и выделяют множество газов, включая радон, внося свой вклад в повышенный радиационный фон этих мест. Между прочим, там, где ты сейчас находишься, фон составляет около семидесяти микрорентген, но если приблизишься к остовам судов, находящихся за камнями, уровень излучения возрастёт почти до четверти рентгена в час. Ещё стоит помнить про коварство углекислоты, чья концентрация впереди уже скоро будет достигать опасного уровня, а так же об опасности вулканического пепла, являющегося угрозой ни сколько для глаз и кожи - сколько для лёгких.
   - Даже для твоих? - Уточнил я, вспоминая как Богиню едва не затянуло под ледник бурным потоком талой воды. - Приходя в мир смертных ты становишься уязвимой?
   А ты как думаешь? - Отозвалась Рок, предложив мне развить свою мысль.
   Хмм... В недавно вспомнившейся мне фентезийной поэме царевна-лебедь вроде тебя, тоже была способна на многое, однако герою-человеку пришлось выручать её от напавшей хищной птицы или же некой твари, принявшей подобный облик. Конечно, то была всего лишь сказочная поэма, но как говорится, сказка - ложь, но в ней намёк. И вовсе не на то, что ты обычно осуждаешь в моём поведении! - Поспешно добавил я, вздрогнув от сотрясшего окрестности раската грома, возможно вызванного реакцией Богини на всплывшие в моей памяти смутные воспоминания о том, что в финале поэтической истории пернатая дева с горящей звездой во лбу вроде бы составила пару человеку.
   И что же за намёк ты углядел в этом случае? - Мысленно осведомилась Рок и мне показалось, что я различил в её настрое игривые нотки. - Исполнение желаний в обмен на помощь?
   - Не скрою, исполнение желаний - звучит очень искушающее... - заметил я вслух, медленно взбираясь по камням, то и дело осыпающихся под ногами, при этом невольно вспоминая соблазнительных подруг и помощниц из мира Амакавы, таких разных, местами весьма проблемных, но вместе с тем и таких притягательных. И хотя желание читерски выведать некоторые важные детали и интимные секреты про любимую учительницу Саю, неуступчивую Ику, своенравную лилипутку и проблемную Селесту, за которую, чувствую, ещё придётся не раз кровь пролить - было велико, я все же сумел совладать с искушением, решив для себя, что при случае важнее будет сначала выяснить у Рок насчёт вудуисткой порчи, угрожающей старшей сестре нашей ведьмочки - а не о том, какие ласки больше всего заводят её в сексе. Да и текущий статус Акиры и рыженьких красоток из Курозо и Сотобы не помешало бы выяснить. Ведь не исключено что, взявшись поработать телохранителем для Селесты, попутно развлекаясь с Кузаки и планируя вытащить Масаки из полицейских застенок, мы упустили драгоценное время и кого-то из тех, ранее привлёкших наши внимание девчонок уже сожрали враги...
   Впрочем, если с визитом к тем таинственным симпатяжкам мы уже опоздали - то с этим уже ничего не поделаешь. Да и нельзя сказать, что всё это время мы потратили впустую, лишь отдыхая. Мы ведь с Юто не просто пялились на сиськи и задницу Селесты, за неё пришлось и свою кровь пролить, да и мобилизованная Хироки, вроде как способна применять магический аналог ОМП, что делает новенькую весьма полезной при штурме логова нахтцерреров в Сотобе или атаке на "Пандемониум". Хотя, учитывая кто именно там окопался, не исключено, что подобная атака вырубит только оказавшихся в зоне поражения людей, в то время как нечисть, заправляющая в тех импровизированных укрепрайонах, в целом сохранит боеспособность. С другой стороны, мы будем знать кого из оставшихся врагов нужно будет валить в первую очередь, ведь их человеческие пособники равно как и прочие ложные цели из числа посетителей будут гарантированно выведены из строя... Правда неизбежный бой с оставшимися гадами осложнит спасательную операцию, да и с сортировкой пригодных к реанимации коматозников возникнут проблемы...
   - Химэ, мы можем рассчитывать на тебя, в столь ответственном деле как сортировка грешников? - полюбопытствовал я у пернатой. - А то вдруг в числе кандидатов на реанимацию маньяк окажется?
   Посмотрим - незамедлительно прозвучал в моей голове ответ Рок. - Но лучше конечно, если эту задачу ты сумеешь решить самостоятельно.
   Ладно, как бы там ни было, благодарю тебя за прежние подсказки, что ты нашёптывала мне. Особенно за ту, когда ты намекнула нам с Амакавой как спасти сестру Куэс от удушья, тем самым поспособствовав увеличению числа ведьмочек в нашем с Юто отряде. Так держать, химэ!
   Не выдумывай себе лишнего! Я всего лишь выбрала меньшее из двух зол - поспешно отозвалась Богиня. - И не забывай что напоив Селесту кровью Амакавы, ты не только повлиял на энергетику тела той женщины, действительно сбив её прежние "настройки", но и на самом деле пометил её, что для Дзингудзи выглядит весьма неоднозначно и согласно законам семьи может иметь далеко идущие последствия. Ведьмы не без причин чтут чистоту своей крови, стараясь выбирать своим дочерям не просто выгодных женихов из знатных родов, но и обладающих нужными способностями, что увеличивает шансы детей получить сверхъестественные силы своих родителей.
   Хех, как я понял, у них даже что-то вроде научных трактатов про эту евгенику есть. Жаль, только что не в формате камасутры... - Машинально с хохмил я, продолжая взбираться по коварному склону.
   А если я скажу тебе что в прошлом случались специфические эксцессы, когда упивавшиеся своей властью и могуществом экзорцисты насильно метили своей кровью и семенем приглянувшихся им женщин, оставляя несчастным не слишком хороший выбор между самоубийством и участью следовать за своим похитителем как его наложница... Что ты скажешь насчёт этого, тоже будешь отпускать низкие шутки и пошлости?
   Что сказать, плохие парни были всегда. Да и сам, признаюсь, в этом плане не без греха - отозвался я вспоминая как мы нагло и безсовестно вторгались в сны Ли и Сёуно и пользуясь своим превосходством, позволили себе принудить Микки к участию в нашем шабаше. Впрочем, Лине и Уэхаре вроде бы понравилось оказаться в роли "жертвы" коварного колдуна.
   А ты не думал о том, что получив кровь Амакавы, пусть и в качестве лекарства, Микки теперь стала более заметной для сверхъестественных хищников? Равно как и все остальные, сходным образом реанимированные вами гражданские... - Сообщила Богиня, отчего я вздрогнул, осознавая, что как раз таки об этой тёмной стороне опробованной методики реанимации мы не думали. Но разве у нас в той ситуации был иной выбор, не считая позорной сдачи в плен охотникам Тсучимикадо в обмен на туманные обещания сохранения жизни тех гражданских, что ещё был жив после применения ОМП?
   Наверное, я бы все равно поступил так же, даже учитывая упомянутую тобою сверхъестественную угрозу для спасённых нами людей.
   В настоящее время стараниями поколений охотников на монстров подобная угроза стала куда менее актуальной, но так было не всегда и злоупотребляющие своей силой колдуны-экзорцисты, этим умело пользовались, похищая приглянувшихся людей. Ведь благодаря дурной молве и отчасти правдивым страшным историям, помеченные жертвы догадывались о том, что их ждёт, даже если пресытившийся своей игрушкой колдун позволит обесчещенной жертве сбежать домой...
   - И часто несущие отпечаток энергетики экзорциста становились магнитом для гов... Кхм, навлекали на себя, свою семью, а так же на односельчан внимание разных опасных созданий?
   Не всегда, но подобное случалось. В итоге помеченные становились изгоями даже когда сверхъестественной опасности не было... Так что теперь ты понимаешь, что за табу с подругой вы нарушили в библиотеке и почему ведьмы так нервно отреагировали, глядя на ваши "подвиги"?
   Полагаю что ведьмам, как минимум, не по себе стало, глядя на то, как я классическую колдовскую проделку на одной из их сестёр осуществил.... А если серьёзно, надо бы теперь и остальных гражданских, реанимированных с помощью крови навестить, раз уж мы их тоже пометили. Микки вон, благодаря крови Юто даже наши мысли слышать безо всяких грязных рубашек стала, правда ментальная связь с ней частенько сбоит и её глазами видеть не получается... Может быть для улучшения качества приёма сигнала и опытов с телепортаций теперь и мне стаканчик её крови употребить потребуется? - Заинтересовался я, ощутив искушение улучшить один из бонусов Тёмной стороны Силы.
   Сей вопрос ты лучше некоторым завсегдатаем "Пандемониума" адресуй! - Отозвалась пернатая, причём с ощутимым раздражением. - Или обитателям того замка в Сотобе. Они в этом плане настоящие мастера!
   Пожалуй, при случае так и сделаю, если конечно не забуду, увлёкшись штурмом тамошних гадюшников. Жаль, конечно, что ты в этом помочь не можешь. Наверняка ведь имеешь знания и опыт работы по решению проблем подобных мест... - Не удержался я от небольшой лести, отряхивая руки от пепла и невольно вспомнив библейскую историю про Содом и Гоморру, а точнее про то, что предшествовало Пиздецу в тех легендарных городах, чьи названия, ставшие синонимами всевозможных пороков и непотребств, не были забыты даже спустя тысячелетия.
   Известная тебе версия той истории правдива лишь отчасти. - Отметила пернатая, причём от её мыслей, словно бы повеяло грустью.
   Но, в основном-то, получается, та легенда не врёт? - Хмыкнул я, взбираясь на очередную глыбу, подсветившуюся вспыхнувшем над нами трескучим разрядом ветвистой молнии. - В известной мне версии, прибывшие в ту местность с разведывательными целями Посланцы высших сил вскоре были вынуждены укрыться от толпы агрессивных местных гомосеков в имении более вменяемого тамошнего жителя, рискнувшего дать гостям прибежище. При этом цепляет пара деталей, вроде того момента, что оказавшись под угрозой причинения им физического насилия, Посланцы Небес предпочли принять помощь от простого человека и укрыться за стенами его имения, вместо того чтобы самостоятельно преподать местным дегенератам болезненный, но необходимый урок хороших манер. Выходит, как и в варианте с царевной-лебедем, что способности Высших в земных условиях все же имеют некоторые ограничения.
   Под "уроком хороших манер" ты подразумеваешь необходимость проявить к местным ответное насилие, контратаковав их с помощью оружия или иным физическим воздействием, способным причинить существенный вред здоровью вплоть до летального исхода?
   - Типа того... хе-хе. - Усмехнулся я, подтвердив предположение Богини.
   Неужели так сложно немножко подумать и сообразить - чем чреваты подобные действия?
   Риском повторения дерьмовой ситуации как в начале фильма "Армия тьмы"? - Привычно отшутился я, с тревогой поглядывая на грозовое небо. - Напомню, что в той истории у провалившегося в глубокую древность попаданца боекомплекта в "громовой палке" двенадцатого калибра на целое войско древних наглов не хватило, мужика отлупили и в кандалах уволокли к местному феодалу в качестве очередного трофея. Впрочем, Эшу, метко прозванному "всех-зарежу" можно сказать ещё повезло, по фильму его десантировало не на Ближнем Востоке, а в другом регионе, севернее, где пидарасов в таких количествах не водилось. А вот проводить рекогносцировку в окрестностях Содома и Гоморры... Да, без поддержки огненных колесниц вроде нашей БМП, там лучше было не высаживаться. Ну, или хотя бы без "Шилки" с дополнительным запасом "карающего огня" для её четырёх стволов калибром двадцать три миллиметра...хе-хе.
   Ну знаешь... - Мелькнул в голове возмущённый ответ пернатой, тем не менее Богиня сдержала гнев. - Ты говорил про пару деталей. На что ещё внимание обратил?
   Стоило ли и помогшего им доброго самаритянина беженцем и вдовцом делать? Или руководство Посланцев так же как и наши ракетчики просто на сброшенные мегатонны не поскупилось? - Добавил я, инстинктивно пригнувшись из-за раската грома над головой и неловко балансируя на неустойчивых камнях, приготовился к возможной каре уже за одно то, что рискнул сопоставить библейскую историю с одним из любимых чернушных трешаков моего детства, а так же с творчеством известного русского поэта, дуэлянта и ловеласа. Хотя, согласно легендам и Посланцы Высших тоже этим грешили... И это я сейчас не про дуэли, Рок, а про плотские интересы к дочерям человеческим.
   В иных временах и странах за подобные рассуждения, сравнения и намёки тебя действительно могли ждать серьёзные неприятности вплоть до казни на костре - отозвалась пернатая. - И учитывая, что ты уже вынудил меня отправить тебя сюда - не боишься ещё больше усугубить своё наказание?
   - Оу, так это наказание? А я думал, что у нас романтическое свидание... - Дерзко отозвался я и балансируя на неустойчивых камнях рискнул обернуться и взглянуть на пернатую деву, наблюдавшей за мной с каменистого пригорка, кажущегося безопасным и прикрывшей крылья моей старой, потёртой и местами порванной камуфляжной курткой. - А если серьёзно, зачем же ты пошла на серьёзный риск, последовав сюда за мною?
   Потому что вместо осознания своей вины, смиренного принятия заслуженной кары и мольбы о прощении ты своим желанием прогуляться умудрился ещё больше вывести меня из себя!
   - И что же не так с моим невинным желанием изучить местные достопримечательности? - Полюбопытствовал я вслух вытерев рукавом выступивший на лбу пот, грозящий под непрекращающимся пеплопадом превратится в потёки цемента.
   Неважно! Просто радуйся тому, что я великодушно решила дать тебе ещё один шанс.
   - Отправившись за любимым грешником в эту рукотворную преисподнюю - ехидно констатировал я, уловив в ответ что-то вроде смешка или фырканья.
   Вижу ты неисправим... Впрочем, не стану отрицать очевидное, ведь мы действительно оказались наедине здесь, в землях, что викинги называли "Зелёной страной", а теперь назвали бы эти места "Муспельхейм", иначе говоря, Мир огня. А выходцы из Неаполя - Страной Аида... - Начала просвещать меня Рок, направившись в мою сторону и отметив, что пернатая Богиня старается идти по моим отпечатавшимся в пепле следам ботинок, я облегчённо вздохнул, рассчитывая, что своенравная союзница благополучно преодолеет и оставшуюся часть пути, после чего продолжил проверку каменных обломков, по которым приходилось взбираться.
   Упс! Невольно стронув с места один из неустойчиво лежащих валунов, я неожиданно устроил мини-лавину, взметнувшую шлейф раздуваемого ветром пепла, причём глыбы, лежащие выше покатившейся каменюки, тоже угрожающе поползли вниз, вынудив меня торопливо рванутся по склону в сторону от опасной зоны.
   - Поберегись! - На всякий случай крикнул я, предостерегая пернатую Богиню, после чего, выждав пару минут пока ветер угонит прочь облако пепла и убедившись, что камни вроде бы больше не осыпаются, осторожно продолжил подъём.
   Хех, "Муспельхейм", земли Аида, Геенна огненная, "Джаханнейм" и иные, труднопроизносимые названия синонимов преисподней из разных языков и культур... Даже не знаю, что из всех этих вариантов мне нравится больше? Пожалуй, что отдам предпочтение халифатскому варианту, тем более что здесь теперь почти так же жарко, как и на фонящих ближневосточных пустошах и воняет как в тамошних руинах, давно занесённых песками.... Хотя, похоже, что это сейчас не сероводородом на пахнуло, а пованивает от крупной рыбьей туши, обнажившейся в результате оползня.
   - Акула что ли? - Предположил я вслух, вспоминая, что те хищники вроде бы водились не только в тёплых южных морях, но и в северной части Атлантики и осторожно приблизившись к падали по неустойчивым камням, попытался разглядеть морду хищницы, желая узнать - сохранилась ли для выламывания на сувениры хоть парочка из её тройного набора зубов?
   - Эта не акула, а останки дунклеостея. - Снизошла пернатая до пояснений вслух, причём её голос донёсся до меня теперь уже сверху и подняв голову я обнаружил что Богиня уже пребывает выше меня на гребне вала. - И у этой, воссозданной учёными незадолго до катастрофы вымершей панцирной рыбы роль зубов выполняли костяные пластины. Можешь попробовать выломать их, если так хочется.
   - Ну, нафиг! - Выдохнул я, наконец, углядев облепленную пеплом и потому поначалу трудно различимую башку морского хищника и разглядев его получше, отметил, что рыбина подозрительно похожа на обычного, увеличенного в десяток раз прудового ротана.
   Хех, может в этом и кроется секрет успеха неведомых палеоклонозаводчиков? Взяли современную мелкую хищную рыбёшку похожую на ископаемую тварь, а может что покрупнее, вроде той же панцирной щуки, поиграли с настройками её генома и в итоге вывели рослых мутантов на радость рыболовов-экстремальщиков и любителей подводной охоты. Типа платите и попробуйте отловить тварь, которой даже акула-людоед способна подавится, только не забудьте оформить обязательную медицинскую страховку на тот случай, если на рыбалке подводный броненосец отхватит вам кусок жопы. Хотя учитывая, что виденные мною останки хищника были где-то метра три с половиной в длину и толщиной были сопоставимы с двухсотлитровую бочку - похоже, что полностью раскрытая пасть твари была как ковш экскаватора на базе трактора "Белорус". Так что хищная рыбина была способна не просто отхватить у жертвы солидный шмат мяса, а пожалуй что и заглотить половину взрослого человека за раз.
   - На деле с созданием подобного биоконструкта все обстояло куда сложнее, поскольку его генетический код включил в себя элементы цепочек ДНК различных морских обитателей. И данный вид был воссоздан вовсе не для того что бы порадовать любителей экстремальной рыбалки - а по заказу группы экотеррористов в итоге выпустивших морских хищников в естественную среду обитания в качестве природного биологического оружия.
   - Ты это серьёзно про экологов-террористов? - Неподдельно удивился я услышанному, после чего по новому взглянув на дохлую рыбину, сплюнул попавший в рот пепел. - И на хера им это? Эта ж пиранья-переросток своими тисками-челюстями, небось, всю попадающуюся на пути живность перемалывала, а не только хапала насиликоненных пожирателей фастфуда.
   - Говоря привычным тебе языком, чтобы руками Природы мстить Человечеству за практически полное истребление многих промысловых видов рыб и морских млекопитающих, бывших лёгкой добычей не способной давать сдачи. Ну а то, что пищевые предпочтения выпущенных на волю хищников распространяются не только на человека - руководителей организации не смущало. Ведь в естественных природных условиях у хищников обширное меню, да и друг другом случается, питаются. Так что причин для беспокойства не было....Тем более, что диверсия с выпущенными на волю мальками дунклеостея была далеко не первая в своём роде. Воскресшие мегалодоны - тоже дело рук тех состоятельных защитников Мирового океана, решивших искусственно увеличить число хищных видов рыб и морских млекопитающих, населяющих его воды.
   - И чем ещё они хотели разнообразить гидросферу?
   - Планы были грандиозны. Например, воссоздать популяцию лиоплевродонов, чьи взрослые особи способны повреждать не только сейнеры, но даже плавучие буровые платформы. - Терпеливо пояснила Богиня, придерживая раздуваемую ветром куртку.
   - Ну просто заебись... - С чувством выматерился я, ощутив неподдельную зависть к чудесам науки иных стран, к сожалению превосходящих в этом плане Россию. Впрочем, желание разузнать про внешний вид новой поебени, которую эко-маньяки пытались подселить в океаны у меня пропало так же стремительно, как и возникло, поскольку добравшись до вершины каменной насыпи и покачнувшись от порывов ветра, уже не прижимающего меня к камням склона, а принявшего подталкивать в спину к его противоположному краю, я поражённо замер рядом с Рок, созерцая открывшийся зловещий пейзаж по ту сторону вала, чувствуя исходящий оттуда инфернальный жар.
   Как оказалось, кучи камней с той стороны местами действительно подпирали выброшенные вглубь суши опрокинутые и перевёрнутые остовы различных судов, ближайшим из которых был зарывшийся в наносы глины и мусора завалившийся на бок сухогруз или контейнеровоз с отчётливо заметной круглой пробоиной ниже ватерлинии, наводящей на мысль о торпедной атаке.
   - Это то, что я думаю? - Машинально уточнил я вслух, кивнув на тушу стального левиафана, вдали за которым до неровной границы берега, озарённого багровым светом, просматривались остовы судов помельче и простиралась целая свалка разнообразного мусора и присыпанных пеплом обломков, среди которых явственно угадывались изломанные древесные стволы, мусорные бачки, покрышки и что удивительно - множество раскисших, топорщившихся кусками пенопласта разнокалиберных коробок и невесть откуда взявшиеся здесь побитые тачки-малолитражки, отражавших уцелевшими стёклами блики исполинских огненных фонтанов и стекающих в воду лавовых рек, с рокотом извергаемых теперь уже отчётливо различимой протянувшейся во весь горизонт молодой вулканической грядой.
   - После подосланного твоими соотечественниками судна-убийцы и произведённой ядерной атаки, часть сохранившего боеспособность американского ВМФ ещё некоторое время выполняло панические приказы уцелевших штабов и опасаясь пропустить к относительно целым портам очередную плавучую грязную бомбу, превентивно отправили на дно множество надводных целей. В том числе и набитых беженцами из Европы, пострадавшей от цунами и ракетных ударов. Потом волны взбесившегося океана долго выбрасывали мертвецов на пляжи по обеим сторонам Атлантики, перемешивая останки беженцев с жертвами разрушительных приливных волн... - Пояснила Рок, пока её не заглушил очередной раскат грома, сотрясшего бурлящие небеса над нами, в то время как я, представив себе картину трупного прибоя и стаи жирующих на падали чаек и прочих стервятников, с трудом удержался от маньячного оскала, скользнув словно бы раздвоившимся языком по удлинившимся зубам.
   - На остеклевший пляж Нью-Йорка распухших наглов нанесло,
   Жируют чайки, крысы, псины - накрыт им снова шведский стол!
   - Неужели так сложно проявить хоть немного уважения к мертвым? - Поморщилась Богиня, не оценив подобного чернушного творчества.
   - Уважения к этим общечеловекам у меня уже полный мочевой пузырь накопился. Вот на тот пляж спущусь, расстегну брюки и почту их память... Хе-хе-хе! - Злобно рассмеялся я, обтерев с лица рукавом куртки подсыхающие на ветру потёки "цементного" пота и стараясь не терять самоконтроль, попытался было сосчитать плюющиеся огнём сопки, но быстро плюнул на это дело, уж больно много огненных гейзеров впереди рокотало, выбрасывая лаву.
   - Помнится, ты что-то говорила мне про линейный вулкан, то есть один единственный вулкан, представляющий собой разлом или трещину в литосферных плитах и то, что мы видим отсюда - это просто ряд сочащихся из него лавовых ручьев?
   - Верно... Как видишь, стараниями твоих соотечественников Пролива Дэвиса фактически больше нет, зато мы сейчас наблюдаем начавшийся процесс формирования новых границ Североамериканской литосферной плиты, находясь на отколовшимся от неё фрагменте, которому ещё предстоит получить своё название. Между прочим, немало учёных-геологов и вулканологов дорого бы заплатили за возможность наблюдать то, что сейчас видим мы.
   Погоди-ка... Непрекращающееся извержение уже поглотило целый пролив между Северной Америкой и Гренландией!? Так значит, там впереди мерцают багровым вовсе не воды прилива, подсвеченные вулканами - а целое лавовое море? - Поразился услышанному я и зловещая весёлость немного отступила, позволив осознать открытие, потрясшее меня даже больше чем взрыв "Юровского", ставший детонатором наблюдаемого сейчас тектонического катаклизма.
   - Даже глядя на это инфернальное великолепие отсюда - меня уже в дрожь и жар бросает. А как же всё это смотрится вблизи?
   - Ближе к побережью лучше не приближаться - предостерегла меня пернатая, цепко ухватив за руку, утратившую потемнение и когти. - Помнишь суть эффекта огненного шторма? Десятки тысяч квадратных километров расплавленного базальта разогревают над собой нижние слои атмосферы, заставляя нагретый воздух подниматься, тем самым создавая обширную зону пониженного давления, затягивавшую в себя потоки более холодного воздуха с Гренландии и Канады, после чего процесс повторятся. Так вот, если здесь всё это ощущается как просто обдувающий нас сильный ветер, то у границы лавовых полей поддув идёт с силой тропического урагана, да и температура там такова, что тебе тяжёлый термостойкий скафандр с запасом воздуха потребуется. Без него запросто унесёт ветром в самое пекло, после чего ты либо сразу сгоришь, либо тебя сначала вознесёт в верхние слои атмосферы и выбросит из туч под лучи солнца, дав возможность прочувствовать ужас Икара. После чего ты низвергнешься в море расплавленного базальта. Впрочем, есть немалые шансы и на то, что внизу окажется участок с отвердевшей корочкой, где ты всего лишь зажаришься как на сковороде, наглядно проиллюстрировав своим примером классическую участь грешников из христианской религии.
   - Знаю, я грешен, а грешникам в небе летать не дано... - С усмешкой процитировал я куплет старой мрачноватой песни, чувствуя неожиданно усилившийся голод. И ещё почему-то от услышанного мне захотелось нагрешить ещё больше. Например, дерзко притянув тебя к себе, обнять и потискать, такую мягкую и вкусную... Блин, да что это со мной?!
   Тем временем, почувствовав, как у меня вновь отрастают когти, пернатая дева резко отскочила в сторону.
   - Не бойся, не укушу.... Знаешь же, что в этом плане меня можно не опасаться... - Пробормотал я, чувствуя как странный приступ кровожадности вроде бы проходит и хотя мне по-прежнему хотелось жрать, желание впиться клыками в плоть собеседницы вроде бы отступило.
   - Это что, одна из твоих дебильных шуток? Или крайне неумелая попытка солгать? - Настороженно уточнила Богиня, вновь обретя телесную подсветку раздражающую мою взор и принявшись избавлять крылья от моей куртки.
   - Скажем так, я просто в очередной раз ощутил тёмное искушение, только и всего. Знаешь же, как выглядишь в этом обличье и подобной одежде для парней вроде меня? - Пояснил я, смаргивая выступившие слёзы, но все же нашёл в себе силы не отвести взор от Богини, прислушиваясь к своим смешанным чувствам, включавшим непонятно почему возникшие при виде её телесной подсветки гнев, досаду, раздражение. Тем не менее, моё тело вроде бы выходить из под контроля не собиралось и это был хороший признак, поэтому я позволил себе присесть на камни перед Рок, облегчённо вдохнув горячий, пахнущий серой воздух.
   - Я знаю, как сейчас выгляжу в твоих глазах, но если для тебя проблема сдержать обещание моей неприкосновенности, я могу предстать перед тобой и в ином обличье.
   - Эээ... Имеешь в виду тот вариант с одной парой крыльев, птичьим клювом и серебряной звездочкой над длинными ушками? В принципе можешь и так, только хотя бы моей курткой спереди прикройся, иначе реакция моего тела будет постоянно вгонять тебя в краску. И это я не про желудок - а про свой член, ведь хоть ты и птичка из высших сфер, тело-то у тебя по большей части человеческое, так что...
   - Не забывайся! - Прошипела пернатая, причём как мне показалось уже ни сколько с гневом, а больше с возмущением.
   - А я что, я ничего, просто правду сказал. Впрочем, ты же и так это уже знаешь, поэтому и краснеть начала. Но не волнуйся, я по-прежнему верен своему обещанию.
   - Вот и дальше для своего же блага держи себя в руках! И не ухмыляйся, вспоминая тот случай в заброшенном туннеле! Теперь я не.... - Тут узрев мою злодейско-предвкушающую улыбку, возмущённая пернатая дева резко осеклась, словно прикусив язычок и так и не порадовав меня коронной фразой "Я не проиграю!", Рок швырнула мне старую куртку.
   - Понимаю, я опять перегнул палку, но если ты сейчас обиженно свалишь в свои небесные выси и будешь дуться, в то время как я буду вынужденно бездельничать на жарком пляже...
   - Можешь отправляться туда и использовать куртку в качестве аналога пляжного полотенца, что б задницу не припекало! - Перебила меня пернатая, уперев руки в бока.
   - Боюсь, это едва ли пойдёт на пользу всем тем, кто нуждается в нашей с Амакавой помощи. Включая Айс... - терпеливо напомнил я, извлекая из рукава куртки зацепившееся за шов ослепительно белое пёрышко и не решаясь отдать столь необычную вещь обдувающему в нас ветру, удержал перо в ладони, пока оно не растаяло, оставив в моей руке словно бы искорку тепла, словно только что котёнка погладил.
   - Тебе же не безразлична её участь? - осторожно продолжил я глядя на Богиню. - Так почему бы нам прямо сейчас не вернутся вместе в мир Амакавы и пока мы с Юто и ведьмами попробуем безкровно извлечь приятеля из полицейских застенок, ты попробуешь незаметно сотворить чудо, вернув "змее" сначала голосовые связки, а потом и всё остальное, подобно тому, как ты не дала мне умереть от заражения в лагере МЧС и воссоздала моё тело здесь и сейчас.
   Правда, добавленные сверх способности чего-то дуркуют, но это мелочи.
   - Не разговаривай со мной как с ребёнком. - Фыркнула Богиня, встряхнув крыльями, избавляя перья от вездесущего пепла. - Между прочим, я старше твоей прошлой цивилизации!
   Оно и видно - ехидно прокомментировал я про себя, зная, что пернатая дева прекрасно слышит мысли. - Так что насчёт моего предложения?
   - Так уж и быть, я могу помочь тебе организовать побег своему приятелю, к примеру временно вселив тебя в одно из тел, находящихся в том же здании, в отделе судебно-медицинской экспертизы. Ты же ранее не раз хохмил и фантазировал насчёт возможностей подобного использования не разложившихся покойников? Вот и узнаешь, каково быть оператором подобной боевой единицы.
   - Ты это серьёзно? Не я конечно не отказываюсь попробовать некромантию, только сначала ТТХ узнать желательно...Ну, в смысле, чего я при этой способности могу и что ни в коем случае делать не следует. А то ещё укушу кого из копов или поцарапаю - и при этом случайно начну зомбоапокалипсис, чего пока что не хотелось бы.
   - На этот счёт не волнуйся. А теперь ответь честно - почему ты не упрямо не желаешь прислушаться к моему совету касаемо той, что ты прозвал Айс? Я ведь тебе и приказать могу.
   Можешь. Но пока я от тебя не услышу прямой приказ, мне бы не хотелось лишать жизни ту несчастную. Поскольку я опасаюсь совершить ошибку, лишив её оставшегося шанса. Пусть и призрачного, но все же... Ты немного приоткрыла мне её прошлое, но ничего не сказала о том, что она заслужила свою смерть. А если не заслужила - то стоит ли спешить подводить окончательную черту её жизни с помощью шприца с парой кубиков хлороформа, тазика-эвтаназика или танковых гусениц? Ведь многим в этой жизни не везёт - кто-то рождается инвалидом, кто-то становится калекой из-за аварий и несчастных случаев, войны, плохих ребят и прочей хрени, но некоторые при этом все же находят в себе силы бороться и жить дальше. Так понимаю, той же Диане в прошлом тоже сильно не повезло, раз уж она призналась, что когда-то просила Каеде избавить её от мучений? - уточнил я и Рок задумчиво кивнула, дозволяя мне продолжить. - Неужели было бы лучше, если бы её просьбу о смерти исполнили? А ведь так было бы куда проще, никакой возни с операциями и реабилитацией, просто пара пуль, мешок для трупа и щётка с чистящим средством, чтобы кровь стереть... Я это всё к тому, что лёгкий путь - не всегда правильный.
   - А то я не знаю... - вздохнула Богиня, продемонстрировав мне возникший в её руках некий предмет, размерами и внешним видом похожий на игральную карту. - Но и милосердие не всегда на пользу идёт, особенно в том случае если речь идёт про весьма необычную жертву, способную принести в будущем много бед окружающим. Проблема Айс кроется в её чересчур развитом и живом воображении, возможно и послужившем причиной того что именно её выбрали жертвой, стремясь осквернить не только её телесную оболочку но и заключённую в нём душу. Вот, взгляни, вот как она выглядела прежде....
   - Симпатичная... - Пробормотал я глядя на необычно чёткое изображение сидящей длинноволосой кавайки, ничуть не похожей на кошмарный обрубок, а скорее напоминающего прелестного ангела в одежде, похожей на школьную униформу с золотистой розой в руке. Задумчивые небесно-голубые глаза девчушки, казалось, влекли в таинственные и романтические дали. В какой-то момент изображение предстало передо мною во всей красе, затмив окружающий нас адский пейзаж, озарённый багровым ответом вулканов и я невольно залюбовался необычайно яркими, мечтательными глазами ещё живой и не изувеченной юной незнакомки.
   Изображение Айс на карте Рок []
   - Её волосы голубые, но светлее чем у Юби. А теперь получается она седая и её глаза... словно выцвели и замерзли. - Через силу произнёс я, чувствуя, как перехватило дыхание.
   - Поэтому тебе и пришло в голову дать ей новое имя созвучное со льдом. Но она по прежнему помнит как её звали раньше и едва ли примет новое имя... - Прокомментировала Богиня, перевернув карту, где я узрел нечто непонятное, напоминающее сетчатый шар, заключающий внутри себя группу трудноразличимых силуэтов или фигур, вроде бы находящихся в каком-то помещении, причём чем больше я вглядывался в странное изображение, тем больше на карте начало провялятся мелких деталей вроде школьных парт, за которыми фигуры в данный момент не просто сидели. Они двигались!
   Конечно, видимое мне изображение было нечётким и размытым, напоминающее очень плохо настроенный тв-канал, но я отметил небольшие изменения позы и движение рук, словно один из силуэтов сел поудобнее, а другой перевернул страницу пока что неразличимой мною книги.
   - Это её внутренний мир, в котором она теперь проводит большую часть своего времени, где снова играет на фортепьяно, ходит в школу, читает, общается со своими друзьями. Если бы не случившаяся с ней беда, с такой способностью она со временем могла бы стать великой писательницей из числа тех, что не просто пишут романы, а подобно демиургам, своим полётом фантазии творят новые, захватывающие дух миры. Но теперь иллюзорный мир для неё стал более реальный, чем настоящий и проблема в том, что и он может превратиться в кошмар, причём способный воздействовать на обе реальности. Недаром говорят, что сон разума порождает чудовищ, ведь мысли - это не только электрохимические реакции в нейронах мозга, на самом деле всё куда сложнее. Чувствую, ты мало что понял, но если я начну разъяснять тебе ещё и про это - много времени уйдёт.
   - Тогда давай предельно упрощённо. Как я понял, у Айс есть редкая и необычная способность, но из-за того что некие твари её изувечили и заставили страдать, теперь она может привнести в мир Амакавы скрытую угрозу вроде той же убийственной видеозаписи из дивидюхи с хоррор-сериалом "Проклятие"? - Предположил я не в силах оторвать взгляд от живой картинки, чьи нечёткие обитатели, в данный момент сблизившись и жестикулируя, словно бы начали что-то обсуждать.
   - Да, не исключено. Но не менее вероятны и иные варианты, более гадостные, вроде компьютерной игры, по которой впоследствии сделали не раз пересмотренный тобою "Сайлент-Хилл". Ты ведь помнишь его негативную атмосферу, местами буквально выплёскивающуюся на зрителя? Прокат той кинофраншизы принёс создателям неплохие прибыли, но и увеличил количество депрессий, фобий и суицидов в тех странах, где тот хоррор не был запрещён к просмотру - снисходительно пояснила Рок переворачивая карту. - Ну, всё, не стоит долго вглядываться в бездну её разума, иначе она может почувствовать взгляд и это её насторожит.
   Даже так?! Ну, блин...
   - Ещё не поздно развоплотить Айс, в смысле лишить её телесного якоря и освободить её душу. Я не уверена, что это полностью избавит от возможных проблем, но...
   - Если даже ты не уверена в благополучном исходе, зачем подталкиваешь меня прострелить ей башку? Вдруг именно после подобного толчка опасная потустороння хрень и начнёт проявляться в мире Юто? Ну, там кто-то внезапно получит озарение и воплотит пережитый Айс кошмар в ту же мрачную книгу, ставшую бестселлером и при этом начавшую массово сводить людей с ума, как в одной из зарисовок Карпентера. Так что теперь уж точно пока спешить с эвтаназией не будем! Лучше про эту карту расскажи, что напомнила мне схожий магический артефакт из "Хроник Амбера" Желязны - попросил я, вновь потянувшись к карте с изображением нормальной Айс.
   - С помощью подобных "карт" мне легче концентрировать внимание на объектах, чьи способности, желания, устремления и амбиции способны оборвать множество жизней в перспективе или даже поспособствовать тому, что в твоих устах звучит как "Полный Песец".
   - На объектах - или на целях? - С тревогой уточнил я, скользнув взглядом по виднеющемуся на карте краешке полосатых трусиков ещё не искалеченной симпатяжки. - Если второе, интересно было бы взглянуть на полную карточную колоду с сотнями тысяч работорговцев, террористов, маньяков и прочих эксцентричных богачей-извращенцев, любителей таких вот "живых игрушек".
   - Целях - подтвердила Богиня - Но перечисляя их, ты мелко мыслишь. Позабыл упомянуть про всевозможных монстров и их ещё более опасных и могущественных покровителей, а так же свихнувшихся супергероев, падших и успешных претендентов на сомнительный титул "Тёмного властелина".
   - Падших, в смысле настоящих бывших ангелов?
   Интересно было бы взглянуть на кого-нибудь из них, а то помнится и меня тоже сходным образом называли...
   - Сейчас... - усмехнулась пернатая и на сей раз в её руках возникла целая стопка карт, которые она начала потрясающе ловко перетасовывать, причём так быстро, что хоть я и пытался разглядеть изображения, толком не получалось.
   - Будет и в живую возможность увидеть некоторые из этих целей. Если конечно сумеешь дожить до возможности сойтись в схватке с врагом подобного уровня. Ведь ты же не думал, что я сделала тебя своим мечом лишь для того, чтобы ты развоплотил лишь Айс? - сверкнула глазами пернатая, продемонстрировав мне карту с некой темноволосой незнакомкой, причём по-современному одетой - Вот взгляни, только быстро и не смей комментировать в привычной тебе манере!
   Хмм... Рискнув взять в руки карту, я внимательно всмотрелся в изображение и на мгновение словно перенёсся на улицу некого города, в то время как навстречу мне шла она - невысокая девушка с коротко постриженными черными волосами, одетая в облегающий темный топик с высоким воротничком, скрывающим шею, но очень короткий, так что её частично обнажённый живот с пирсингом на пупке сразу зацепил моё внимание, после чего я опустил взгляд, отметив, что на её бедрах колыхалась длинная юбка, причем, судя по отражению в витрине ближайшего к ней киоска с надписью "Сигареты" - с боковым разрезом практически во всю длину. При этом на ногах у неё были открытые черные босоножки на высоком каблуке.
   Затем внезапно всё пропало и я осознал, что Рок настойчиво тянет присыпанную пеплом карту из моих рук.
   - Ты завис минут на пять. Всё нормально? - Уточнила пернатая, и я машинально кивнул, успев заметить, что на обратной стороне карты была изображено нечто, отдалённо похожее на классическое изображение кобры, опирающейся на хвост и с раздутым капюшоном. Вот только у змей в моём мире крыльев не было, а у этой они были.
   - Там, на улице, что появилась на ожившем изображении, были надписи на русском... Значит эта...в общем оно где-то у нас охотилось?
   - Кто знает, где с ней пересечёшься? Может и в той России. А теперь, прежде чем ты оправишься обратно к своим друзьям, запомни следующее... - Властно произнесла Богиня сблизив своё лицо с моим так, что я разглядел в её глазах отражения бушующих за своей спиной вулканов. - Пока ты был жив, ты мог делать всё что пожелаешь. Но после смерти, когда ты стал моим - отныне свобода для тебя редкая привилегия. Цени то, что я тебе позволяю иметь своё мнение и спорить с собой, но не забывай - кто твой хозяин.
   Яволь, майн фюр...Кхм, фройляйн! - В последний миг успел схохмить я прежде чем окружающий мир пепла и огня окончательно растворился в пламени возмущённо вспыхнувшего взора Богини.
  
  Глава 16
  
   Ёпты! - Была первая мысль, когда я осознал, что хоть и не ощущаю своего тела, при этом я снова могу видеть и слышать, пусть и не совсем то, что хотелось бы. Помнится, подобное уже было со мною в прошлом, но на сей раз по прихоти Рок я не летел над водами цвета стали навстречу кораблю-носителю супербомбы, а всего лишь взирал с уровня потолка на измятую, лишённую одеяла кровать с лежащей на ней полуобнажённой шатенкой, примерным возрастом лет в восемнадцать-двадцать, чья свободная от оков лифчика грудь и розовое нижнее белье, видневшиеся благодаря расстёгнутой рубашке, несомненно, притянули бы мой нескромный взгляд - если бы не одно существенное но в виде залитой кровью постели и рукояти ножа, торчащего над левой грудью красотки словно кол, вбитый ей в грудную клетку. И хотя в комнату доносился характерный звук мигалки скорой или полицейского экипажа - похоже, что этой жертве уже не помочь.
   По прозвищу
   В этом ты прав, они помочь ей уже не смогут. - Мысленно подтвердила Рок, позволяя мне и дальше созерцать место преступления.
   И хотя я не был силён в дедукции, пока что на ум приходило только то, что судя по количеству натёкшей кровищи, жертва неведомого убийцы не была нахтцерером. - Машинально отметил я, по-прежнему будучи не в силах отвести взгляд от распростёршегося подо мной и приблизившегося тела, словно в данный момент я уже не парил под потолком, а опустился на пол рядом с кроватью. - Но кто же над ней так поработал, очередной Служитель Зла? И где мы, химэ, думал, ты сделаешь меня оператором умертвия или просто к Амакаве вернёшь...
   Погоди... - Уловил я недовольный ответ пернатой и угол зрения на мгновение сместился, словно повинуясь чужой воле, я обернулся, заметив возникшего в дверном проёме побледневшего мужика в полицейской форме, выдохнувшего облачко белого пара и принявшегося нашаривать прицепленную к поясу рацию.
   Оу, да ты никак узрел мою прозрачную фигуру? Или я ошибаюсь и мрачная здешняя атмосфера все же не разнообразится приключившемся у свидетеля приступом "медвежьей болезни"? - Задумался я, наблюдая за копом, что возможно просто занервничал, глядя на место преступления. Ведь и те моряки с "Юровского" тоже на моё присутствие не реагировали....Да, похоже меня он не видит и пялится лишь на зарезанную девку, как впрочем и его коллега, что тоже в комнату заглянул и пихнув в бок напарника, излишне впечатлившегося залитой кровью кроватью с телом, торопливо забрал рацию, после чего, пройдя мимо нас к жертве, на всякий случай попытался нащупать у неё пульс на шее.
   Как видишь, они не способны тебя увидеть - уловил я мысленный комментарий пернатой. - Поскольку ты видишь их и эту несчастную моими глазами.
   Так я прямо сейчас, можно сказать, нахожусь внутри тебя? - Не удержался от двусмысленного комментария я, наблюдая за тем, как более храбрый коп принялся вызывать подкрепление, но прежде чем продолжил хохмить, мой взор вновь оказался нацелен на убитую, сбивая фривольный настрой и позволив ещё раз вглядеться в ее лицо и полузакрытые глаза, уже утратившие искру жизни. Или ещё не совсем утратившие? Помню, как-то читал о том, что после смерти душа человека якобы ещё целых три дня находится на Земле, навещая памятные места и прощаясь с прежней жизнью... Правда кроме нас с Рок, тут пока никаких призраков не наблюдается. Или душа зарезанной девчонки ещё не покинула тело и пернатая дева пришли за ней? Ладно, как бы там ни было и кто бы ни завалил эту красотку в кровать в лучших традициях Майкла Майерса - главное то, что покойница не из числа наших подруг и знакомых. Так что, как гласил слоган одной чернушной песни: законы просты - нам всё до пизды.
   Опять прячешь свою человечность за напускным безчувствием и показушным цинизмом? - Уловил я грустную мысль Богини.
   Прости, химэ, можешь считать это очередной вредной привычкой из прошлой жизни... - Привычно отшутился я, однако последующие действия пернатой, словно бы наклонившейся к лицу убитой заставили меня занервничать. - Э, ты чего делаешь? Этак скоро в её полузакрывшихся "зеркалах души" и своё отражение разглядеть получится! Не боишься что храбрый коп окажется извращенцем и, желая заснять сисястую мертвую принцессу, случайно сфоткает и тебя?
   Я успею закончить прежде, чем здесь начнут фото и видеосъёмку.
   И что же ты задумала с нею сделать? - С нарастающей тревогой уточнил я, пытаясь отвести взор от убитой, но будучи не в силах сделать этого.
   Ты же был не прочь попробовать организовывать побег своему приятелю, управляя поднятым мертвым телом. Как насчёт этого? Из-за холода в помещении посмертные изменения её телесной оболочки пока незначительны, так что, овладев ею, твой дух сможет подчинить новое тело как раз к моменту её доставки в морг центрального полицейского управления. - Терпеливо пояснила пернатая. - Или уже передумал?
   Да нет, просто я ещё никогда так не забавлялся с мертвыми... - невольно замялся я, с тревогой глядя в поддёрнувшиеся поволокой, но не закатившиеся глаза убитой. - Ладно, как говорится: один раз - не пидорас, а в данном случае не некрофил. Помнится, ты говорила что если управляя ею я кого-нибудь покусаю, то мои жертвы в зомбаков не превратятся?
   Нет. Но должна предупредить, что поначалу, управляя ею, тебе будет трудно не то, что использовать доступные тебе необычные способности, но даже просто двигаться.
   Вот как? Но зато она будет выглядеть в роли зомби убийственно убедительно и даже уже тесаком вооружена... А если серьёзно, я бы предпочёл пугать полицейских, повелевая тушей посильнее и пожирнее, что б в подкожном беконе пули застревали. Неужели эта неудачница - единственный подходящий труп, имеющийся в распоряжении полицейских?
   Свежего мертвого борца сумо поблизости нет, зато есть жертвы ДТП и наркоман-самоубийца, прыгнувший с девятнадцатого этажа. Учитывая степень повреждений их тел, не уверена, что у тебя хватит духовной силы на приведение оболочки в более-менее функциональное состояние. Впрочем, для задуманного тобою есть и иные кандидаты: в полицейском морге ещё дожидается экспертизы отравленный родственниками старик-инвалид и двадцативосьмилетняя женщина на восьмом месяце беременности, умершая от передозировки заказанных по интернету лекарств. Ещё есть ребёнок лет семи, ставший жертвой жестокого домашнего наказания... - принялась меланхолично перечислять пернатая.
   - Достаточно. Мне не нужен подробный список мороженного мяса из вместительного холодильника судмедэкспертов, так что если считаешь эту принцессу с разбитым сердцем подходящей для задуманной операции - могу и ей порулить. Но прежде чем я с твоей помощью овладею её телом, хотелось бы узнать ещё пару вещей: как мне потом вернуться в Амакаву и что будет, если меня в этой недозомби спецназовцы расстреляют в фарш из дробовиков или подорвут из подствольников?
   А ты постарайся чтобы "принцессу с разбитым сердцем" не разнесло на куски и тогда я, так уж и быть, поспособствую твоему возвращению к твоему другу. Если же не сумеешь уберечь оболочку от разрушения, тебе придётся овладеть промежуточным телом-носителем, позволяющим преодолеть разделяющее тебя и Амакаву расстояние, поскольку пребывая в безтелесном состоянии, ты сможешь удалиться от прежнего тела не более чем на 180 метров. - Озвучила Богиня мои новые ТТХ, обернувшись к вошедшим в помещение новым сотрудникам полиции и гражданским, среди которых были и пара медиков.
   И вот ещё что... Должна предупредить, что за время твоего отсутствия в мире Амакавы кое-что изменилось и теперь помимо прежних разнообразных проблем и неприятностей, угрожающих пребывающему под стражей Тайзо Масаки, возникла ещё и угроза знакомой тебе ведьме. - Неожиданно добавила Рок, наблюдая за тем как приблизившиеся к телу медики, убедившись, что реанимировать жертву поздно, уступили место криминалистам.
   Ты же ранее сказала, что с Селестой всё в порядке?! - Неприятно удивился я, наблюдая за тем, как полицейские эксперты деловито извлекают из сумок-контейнеров оборудование и инструменты для работы на месте преступления.
   На момент нашей прогулки по Гренландии твоего прежнего мира - так оно и было, да и сейчас, уже проснувшись, Селеста принимает утренний душ под присмотром Хицуги и Лины. Вот только упомянув про угрозу ведьме, я имела в виду не её, а младшую сестру.
   Куэс что ли? - поразился я услышанному. - Но она же с "шоколадкой" упорно не желает воевать... Неужели несмотря на все это, Нави решила наслать проклятие теперь уже на свою бывшую ученицу?
   А разве лишь Нави представляет угрозу для твоих подруг и друзей? - Полюбопытствовала Рок с ощутимой толикой лукавства, отступив на пару шагов от тела и наблюдая как осмотрев место преступления и сделав фотоснимки, один из экспертов осторожно извлек клинок из груди зарезанной девушки, упаковав орудие убийства в специальную сумку. - Ты и сам прекрасно понимаешь, что та темнокожая слуга и её принц-колдун - это далеко не все, у кого есть повод навредить знакомым тебе ведьмам. И пользуясь тем, что Куэс своими недавними действиями против представителей властей снова продемонстрировала свою недисциплинированную натуру, кое-кто из ваших общих недругов решил подготовиться на случай её визита в центральное полицейское управление. Ведь подобный визит не исключён, учитывая, что ранее она решилась внять мольбам Масаки и прислала за избитым мальчишкой вертолёт в больницу, тем самым показав своё отношение к нему.
   Хентайщик как-то проговорился, что хотел бы служить ей - припомнил я, наблюдая глазами богини за хладнокровной вознёй криминалистов с телом убитой.
   Вот и ваши враги сделали отчасти правильные выводы, решив, что наследница Дзингудзи не бросит своего слугу и, рассчитывая на своё высокопоставленное положение, нагло придёт за ним лично.
   И кто же у нас такой хитрожопый, если вудуистка и араб пока не при делах? - Полюбопытствовал я, чувствуя, как неумолимо истекает оставшееся время, когда ещё можно как-то повлиять на ситуацию. - Опять Евроордену неймётся или экзорцисты Тсучимикадо вновь повоевать решили?
   Второе. Но готовят они не обычную атаку, которая бросит и на них тень, а задумали кровавую провокацию, по итогам которой уже засветившаяся при нападении на полицию в Мизобе ведьма будет убита бойцами полицейского спецотряда, заранее приведёнными в боеготовность, либо, придя в ярость, сама перебьёт сотрудников полиции, тем самым перейдя последнюю черту. После чего Верховная ведьма будет вынуждена принять в отношении дочери радикальные меры для выправления пошатнувшегося положения клана и бывшей наследнице уже будет не до подстрекательств родственников призывами пересмотреть нынешнее положение клана Дзингудзи и взять реванш за былые унижения.
   Суки! Всё же не удержались от искушения... - Со злостью подумал я, надеясь, что ведьма, предостерегая Амакаву и Химари от вылазки в управление, не рискнёт лезть туда и сама. - Скольких они прислали, семерых, как тогда? Или после прошлого фиаско, на этот раз целую дюжину охотников мобилизовали?
   Говорю же, не атаку они затеяли, а провокацию. Поэтому в этот раз врагов-экзорцистов будет трое - два мага плюс помощница. - Терпеливо пояснила мне пернатая дева.
   Всего два мага, значит... И это чтобы навредить той, кто одна стоит отряда экзорцистов? Что же они задумали, вернее как именно будут натравливать копов на ведьму? Ведь Куэс точно не ворвётся в здание, словно терминатор с пушкой наперевес, а здешние полицейские достаточно дисциплинированны, чтобы не начать стрелять первыми по непонятно откуда возникшей безоружной девчонке, даже если кто-то из сотрудников полиции и опознает в ней разыскиваемую за вооружённое нападение. Хотя чего тратить время на пустые гадания, надо просто проникнуть туда под видом некой злобной потусторонней сущности и пусть враги сами ломают головы, решая как им реагировать: вступить со мною в бой, нарушив свою маскировку или позволить "страшной аякаси" унести одного из задержанных? Правда, в отличие от простых копов, тех магов-экзорцистов один-единственный буйный труп уж точно не испугает и просто так сбежать с Масаки скорее всего мне не дадут. Придётся драться, но тогда жертвы среди гражданских будут неизбежны. А ведь мы с Куэс хотели подобного избежать и не действовать в соответствии с поговоркой про неизбежность разлёта щепок при рубке леса. Не щепки же полетят, в конце концов, а человеческие головы и прольётся кровь тех, кого мы вообще-то должны защищать.
   Что я слышу.... - явственно усмехнулась Богиня - Неужели ты сумел обуздать свои прежние кровожадные стремления к массовому уничтожению "тех, кто не с нами"? Или мне просто показалось, что ты начал меняться к лучшему и всё дело лишь в трёх женщинах-полицейских, которых ты вместе с Амакавой не оставляете попыток соблазнить?
   Мы же "хорошие плохиши", ты не забыла? Поэтому я попробую вызволить парня, по возможности минимизируя количество жертв и постараюсь, чтобы в их числе не оказалось Микки, Сёуно и Юкки.
   Хотя потом про нормальное общение с ними мне уж точно придётся забыть...Ндаа, надеюсь, друг-хентайщик стоит этих жертв.
   Лучше подумай о том, что тебе придётся иметь дело с умелым врагом, равнодушным к смертям гражданских "пешек". И если повторится ситуация "Темной зоны", пусть и в масштабе всего одного здания - Химари и Амакава будут далеко и не сумеют вовремя прийти на помощь.
   Если маги Тсучимикадо просто запечатают всех, кто окажется внутри здания и вытянут из пленников жизненную силу - то кровь жертв будет на их руках. Если же охотники решат там сыграть со мной в "королевскую битву" - то я не против поиграть с ними в игру на выживание, пусть и в усложнённых условиях. У тебя ведь, как я погляжу, уже целая колода карт-целей заготовлена - так почему бы мне сейчас не потренироваться в боевых условиях на чуть более лёгких целях, чем упомянутые падшие супергерои и Тёмные властелины? Если смогу переиграть тех сук и вызволю парня - потом отправимся Акиру ловить или на некоторое время осядем в Сотобе или в Курозо, присматривать за тамошними красотками.
   А если не совладаешь? Ведь всё это время ты вместо тренировок с воительницами, предпочитал развлекаться с ними в постели. - Насмешливо напомнила мне Богиня.
   Не хорони меня раньше времени и тогда у тебя будет шанс к нам присоединиться. - Развязно предложил я, надеясь, что вне зависимости от исхода предстоящей схватки у меня все же будет возможность ментально предупредить двойника о грозящей Куэс новой угрозе.
   Такой возможности не представится. Но чувствую что, не вняв предупреждению и преисполнившись самоуверенности, ты все же настроен в героя поиграть?
   Героя? Химэ, ты же знаешь, я частенько отождествляю себя не со смазливыми голливудскими красавчиками - а с теми, кто в тех фильмах был на другой стороне. И шёл на тупых амеров с целеустремлённостью машины смерти, пугая жертв темными прорезями надвинутой на лицо хоккейной маски или кровожадным отблеском глаз из-под низко накинутого капюшона, сделанного из содранного лица очередной, много о себе возомнившей свиньи, в итоге оказавшейся насаженной на стальной крюк, разделанной клинками или использованной вместо жёсткой сцепки между тягачом и прицепом. - Мечтательно припомнил я, вспоминая с детства запомнившиеся мне любимые потрошильные сцены из сериала "Пятница, 13", "Попутчика" и самую крутую вивисекцию из первого "Кошмара на улице Вязов", когда задремавшего парня затянуло в кровать, ставшую натуральным порталом в иную реальность и через мгновение выплеснуло обратно фонтаном из крови и внутренностей, причём не растёкшимся по постельному белью сразу же, а вопреки гравитации собравшемуся в громадную алую лужу на потолке.
   Что ж, наслаждайся! Но помни, какие финалы всегда ждали тех персонажей и знай, что и о тебе никто и слезинки не уронит! - Возмущённо прошипела Рок, после чего стремительно проскользнув меж полицейских экспертов, склонилась к лицу зарезанной незнакомки словно желая поцеловать её в губы и успев заменить капли крови на её длинных, разметавшихся по лицу светло-коричневых волосах, я словно ухнул в пугающую бирюзовую бездну застывших глаз мертвой девушки, выпав на некоторое время из реальности.
   Словно вспышки перед глазами замелькали яркие картины, позволяющие мне на миг увидеть детскую комнату с множеством мягких игрушек, потом незнакомых людей, подаривших мне небольшую, похожую на плюшевую игрушку пушистую собачку, с которой я принялся играть, очевидно, переживая яркие моменты чужих воспоминаний. Ведь в прошлой жизни я не имел дело с подобными забавно тявкающими крохотульками, даже жрать подобных не доводилось. - Отстранённо подумал я, наблюдая очередную картинку с ярким парком аттракционов, где мне помимо прочего выпала возможность отведать необычное, никогда мною в реале не пробованное угощение, напоминающее громадный клубок сладких розовых ниток, насаженный на тонкую палочку.
   Да это же красная вата! - Мелькнуло всплывшее в памяти название сладости, сменившись проносящимся перед глазами множеством незнакомых как женских, так и мужских лиц в школьных классах, после чего перед глазами возникла уже частная изобразительная студия с, похоже, приватным уроком живописи, поскольку мелькнул холст с наполовину завершённым рисунком обнажённого мускулистого короткостриженого парня. Причём мужская модель, с которой писался портрет, позировала неподалёку, сидя на крупной катушки для кабелей, выполнявшей роль стола или необходимой декорации. Затем при следующей вспышке воспоминаний эта "мечта гомосека" оказалась передо мной, сидя за столиком напротив в каком-то ресторане, причём ещё глядел на меня так, словно я ему чё то должен, но затем уже ставшее меня напрягать слайд-шоу наконец-то завершилось и я очнулся в безпросветной тьме, ощутив сковывающий тело холод.
   Впрочем, холод доставлял мне всего лишь небольшой дискомфорт. Куда хуже было то, что я почти не ощущал своего тела, вдобавок не получалось ни вздохнуть, ни пошевелиться. Правда, при этом, удушья я тоже не ощущал, равно как и боли. Лишь только тяжесть в правой стороне груди.
   Ну да, я ведь не дышу... Поскольку овладел свежим трупом с пробитым сердцем и вероятно, повреждённым правым лёгким, полным крови. Значит, вот оно что чувствуешь, проснувшись мертвым... Или став не мертвым, нечистым и неживым.
   От осознания этого факта мне словно бы ещё холоднее стало и пробрало жутью, пожалуй, даже ещё сильнее, чем при столкновении лицом к лицу с Маоё и одержимым на крыше школы Амакавы. Хотя чего уж теперь-то боятся? Добровольно же тем духам уподобился, так что дергаться поздно. Лучше вести себя так, как и подобает некроманту, управляющему нежитью, придумать себе новое прозвище и подготовится к тому, чтобы поломать расставленный на друзей капкан. Может назваться "Гангрейвом", в честь одного из героев анимэхи "Мертвый стрелок"? Не, пожалуй, это будет излишне пафосно, к тому же моя нынешняя телесная оболочка противоположного пола. Так что лучше придумать что-то иное, вроде Джей Сон.
   Таким образом, пытаясь отвлечься и настроить себя на позитивный лад и собираться с мыслями, я попутно отметил, что вроде бы различаю доносившийся до меня монотонный шум, в котором слышалось нечто смутно-знакомое, похоже на звук дорожного движения. Выходит, меня везут на тачке в морг полицейского управления... Или не туда? Вдруг тамошнюю судмедэкспертизу я благополучно проспал мертвым сном или затаившиеся в здании агенты Тсучимикадо сразу же почувствовали, что с новым, доставленным телом что-то не так и я уже на полпути в ближайший крематорий? - Запаниковал я, надеясь, что моё вселение в тело уже обратило вспять процессы распада тканей или хотя бы притормозило их, даже если на регенерацию дыры в груди и полное оживление рассчитывать не приходится. Так что надо поскорее получить контроль над своими руками, ногами и прочими частями тела, чтобы вести себя как киношный упырь и ментальную связь все же надо попробовать! Правда Рок говорила, что ничего не выйдет, но может пернатая просто имела в виду моё непристойное предложение, так что все равно попытаемся:
   Лина, Сёуно, Микки, всем, кто меня слышит, повторяю, всем кто меня слышит! Говорит Дремлющий демон Амакавы, предупреждаю, в Центральном отделении полиции Такамии клан Тсучимикадо готовит кровавую провокацию, цель которой - ведьма Куэс Дзингудзи. Враг использует задержанного Тайзо Масаки в качестве приманки, предупредите ведьму Дзингудзи и Амакаву и Химари не лезть в полицейское управление и сами сегодня держитесь от него подальше! Повторяю, всем кто меня слышит, предупредите Куэс, Амакаву и Химари не лезть в центральное полицейское управление и сами сегодня не приближайтесь к нему. Возьмите отгул или больничный, но не появляйтесь сегодня в центральном управлении полиции! Лина, Микки, Сёуно, ответьте! Говорит Дремлющий демон, предупреждаю... - Снова и снова взывал я к подруге и знакомым, попутно пытаясь взять под контроль своё временное тело.
   ...Сообщите Амакаве и Куэс Дзингудзи не лезть в полицейское управление, иначе они могут угодить в западню! Лина, Микки, Сёуно, ответьте! Повторяю...
   Аааа? - Словно бы уловил я чей-то приглушённый отклик, придавший мне сил, наконец, шевельнуть правой рукой, слегка сжав пальцы. - Ктоо здееессь?
   Я тебя слышу, пожалуйста, назовись.... С кем я разговариваю? Не молчи, нельзя терять ментальную волну! - С надеждой позвал я источник отклика, но ответа не последовало. Зато я почувствовал что поверхность, на которой я лежал словно бы покачнулась, похоже что везший меня транспорт повернул, позволив продолжить попытки установить ментальный контакт. - Микки, это же ты, правда? Или ты Ику?
   Ответом мне было молчание, но я все равно продолжил пытаться вызвать неизвестную личность:
   Ику, не бойся, я ничего тебе не сделаю, просто дай знать, что ты меня слышала и сама не приближайся к центральному управлению. Возьми больничный, отгул или ещё что-нибудь, но сегодня будь вне того здания! Поверь это очень важно!
   Я.... Ику? - Наконец уловил я чужой вопрос, показавшийся несколько странным. - Нет...Кто я? Почему я не вижу? Почему я в темноте?! Где я?!
   Ну вот, уже что-то... Правда, похоже, что я опять "ошибся номером". - Мысленно усмехнулся я, вновь сумев пошевелить руками, причём на сей раз уже обеими, прижав ладони к своим липким от крови бёдрам и попробовав их растереть. - Ладно, хоть кто-то меня услышал. И что значит, что ты в темноте? Я-то рассчитывал что ты мне поможешь... Слышишь меня?
   Да, но... Кто ты? И почему я тебя слышу? - Прозвучали в голове новые вопросы.
   Кто я? Хех, можешь называть меня... Хоро - предложил вариант в честь супер злодея Хороса Пинкера из триллера Крейвена "Электрошок". - А можешь просто "Темным попутчиком" или "Дремлющим демоном".
   Нет... Нет! НЕТ! - Трижды промелькнула в голове чужая мысль, причём в крайний раз с отчётливо ощутимым страхом.
   Да не трясись ты так! Если не нравится, можешь просто звать меня "мальчишом-плохишом". Хотя, помнится тот же продался буржуям за бочку варенья и корзину печенья, вместо того чтобы натрофеить себе целые цистерны и вагоны... Прости, я отвлёкся. Ты слышишь меня, потому что находясь в движущейся машине, я как-то сумел настроиться на твою ментальную волну или энергетика наших аур случайно в астрале синхронизировалась.
   Почему ты говоришь такие странные вещи? Ты псих, что ли?
   - Оохаа! - Едва слышно выдал я вслух вместо запланированного "О да!", что несказанно меня порадовало. Ведь, у меня наконец, получилось заставить лёгкие заработать, качая воздух, пусть даже при этом хрипя и булькая, да и руками я всё увереннее шевелил. Правда, при этом я по-прежнему ни черта ни видел и, несмотря на общее оцепенение, слепота начала напрягать меня даже сильнее чем невозможность нормально говорить или встать на ноги. Блин, надеюсь, что глаза ещё на месте и их не успели вырезать для продажи.
   Вырезать... глаза?! Похоже у тебя и правда, проблемы. Но почему я тоже не могу пошевелиться и ничего не вижу? Нас что, вместе похитили?
   Неа, меня не похищали, я в эту жопу добровольно влез. А вот что касается тебя... Так понимаю, ты молодая девушка модельной внешности, в прошлом увлекавшаяся рисованием? - Мысленно полюбопытствовал, поскольку чужие вопросы подтолкнули меня к скверной догадке об источнике чужих мыслей в голове.
   Откуда ты это знаешь? - Словно бы настороженно прозвучало в голове в то время как шевеля потихоньку возвращающими чувствительность руками, я принялся исследовать эластичную, но упругую преграду, словно бы заключившую меня в кокон. Хотя, судя по наличию внутри чего-то, похожего на шов молнии, это явно был не кокон, а скорее специальный мешок из чёрной прорезиненной ткани с длинной молнией в центре.
   Брр! Даже думать не хочется, сколько несвежих тушек уже подтекало кровью и говном в этой "упаковке"! - С досадой отметил я, начав ещё усерднее скрести и царапать изнутри мешок для трупа.
   Ты же всё слышишь, да? Так вот, я интересовался твоей внешностью потому, что уже догадываюсь, кто ты и что с тобой недавно произошло. - Пояснил я, преисполнившись решимости поскорее взять под полный контроль новое тело, отрастить когти на пальцах и подцепить ими изнутри тугую застёжку молнии. - Но сначала контрольный вопрос: у тебя есть, ну или была в прошлом небольшая белая собачка? Насчёт её породы не в курсе, не разбираюсь я в сортах блоховозов, но могу сказать, что её тушка при необходимости легко поместилась бы в микроволновку.
   И как много ты ещё знаешь обо мне? - Промелькнул в голове возмущённый вопрос прежней владелицы тела, но в данный момент мне было не до её паранойи, поскольку я почувствовал, что наш транспорт уменьшил скорость и опять куда-то свернул. - Молчишь? В таком случае я тоже ничего я тебе не скажу!
   Послушай, Джей Сон... - Начал я, вновь принялся царапать застёжку молнии, пытаясь подцепить её изнутри и хоть немного подтянуть вниз.
   Не зови меня так! И убирайся из моей головы! - Приказала мне прежняя владелица тела и, видимо уловив моё зловредную ответную реакцию, принялась повторять это снова и снова как мантру.
  Убирайся из моей головы!
   Убирайся из моей головы!
   Убирайся из моей головы!
   Знаешь, при иных обстоятельствах в ответ на твои протесты я бы обязательно громко заржал, подражая любимым злодеям из кинофильмов, но сейчас я еле языком ворочаю и губы словно склеились. Но зато я мог бы прямо сейчас начать мысленно напевать тебе чернушные, нецензурные песенки про морг, могилы и некрофила. Хочешь послушать?
   Предположу, что не хочешь и твоё сопротивление объясняется тем, что тебе просто очень страшно из-за того, что с тобой случилось. За это наказания не будет, но прими к сведению, что твоя голова и тело теперь ещё и мои тоже. И у меня на них есть планы... Сделав небольшую паузу, я принялся вновь вызывать Сёуно, Микки и Лину, повторяя предупреждение ведьме и призывая не приближаться к центральному полицейскому управлению, тем самым давая своей подневольной напарнице время обдумать сложившуюся ситуацию.
   И что же у тебя за план на счёт моего тела?
   Примерно как на тачку, угнанную вместе с водителем для организации побега своему сообщнику.
   Я тебе не какая-то "тачка"! Слышишь меня, ты... Мерзкий насильник!
   - Ххто-кхе-кхе?! - Прохрипел я вслух, закашлявшись хлынувшей в горло кровью. - Кхе! Насильник? А чё, мне нравится! Пусть будет "рейпмен"!
   Ты ещё хуже! Убирайся из моей головы!
   Ну, Рок! Похоже, ты неспроста именно её отдала мне в услужение... Интересно, она и при жизни была такой же проблемной? - Задумался я, с облегчением отмечая что мертвая напарница обиженно заткнулась, перестав отвлекать и наконец подцепив ногтем застёжку молнии, я слегка сдвинул её, обретя долгожданную награду в виде небольшого, тусклого, но такого желанного лучика света, наконец-то проникшего внутрь прорезиненного мешка.
   Свет? Значит, я не в... Не там, где такие как ты обитают?
   Нет, Джей Сон, мы все ещё в Такамии. - Отозвался я, воздержавшись от злых шуток, после чего просунул в дыру пальцы и медленно потянул на себя застёжку молнии, с негромким потрескиванием приоткрывая мешок. - И поверь, я овладел твоим телом не для того чтобы издеваться или унижать тебя, у меня иные... Упс! Похоже, планы освобождения друга немного обождёт, надо разобраться с молнией, заевшей твои волосы.
   Расстегнув мешок до половины, я несколько раз дернул в разные стороны края мешка, выдрав заклинившую молнии, после чего, оскалившись окровавленным ртом в лучших традициях киношных упырей, попытался рывком принять горизонтальное положение и выпустить крылья. Но, увы, всё вышло менее пафосно и хотя принять сидячее положение и окинуть мутноватым взором салон труповозки у меня действительно получилось, вот только крылья не активировались и при попытке освободить ноги, не удержав равновесия, я вместе с висящим на них мешком свалился с каталки на пол.
   - Гахаа...Кхх-хх!
   При попытке выругаться меня опять пробило на кашель, причём кровавый и что удивительно, напомнила о себе болезненной резью рана на груди. Но что было хуже всего - из кабины донеслось что-то неразборчивое. Похоже, что экипаж труповозки все же услышал, что с их грузом что-то не то и хотя фургон вроде бы пока не тормозит, надо поторапливаться. - Отметил я, приподнявшись с заляпанного моею кровью пола и моргая, принялся осматривать салон машины на предмет оружия.
   Вот блин! В отличие от салона "скорой" в этой тачке не считая каталки почти пусто, разве что баллон огнетушителя, прицепленный к стенке кабины, выглядит достаточно увесистым и ещё надо проверить, что находится в небольшом железном ящике с правого борта. Вот только сначала надо ноги в рабочее состояние привести. - Решил я, отбросив свесившиеся на лицо слипшиеся от крови волосы и ухватившись за край каталки, подтянувшись, сумел принять сидячее положение, освободив перепачканные в крови ноги из мешка и принялся их растирать, стремясь поскорее вернуть им чувствительность.
   Что же со мной произошло? Почему я так ужасно выгляжу и вся в крови? Не помню... Я что, под машину попала?
   Не, тебе кто-то сердце разбил восьми дюймами стали. - Беззвучно хмыкнул я, скользнув неодобрительным взглядом по своему побуревшему от крови нижнему белью, после чего машинально скосив взгляд на иной, специфический бонус, доставшийся мне вместе с новой тушкой, а именно на немаленькую женскую грудь, я невольно сделал очередную ошибку.
   - Нее...Кхее! - Сорвавшийся с губ хрип буквально дёрнул меня изнутри воплями прежней хозяйки тела, ужаснувшейся при виде запузырившейся кровью колото-резанной раны над своей правой грудью.
   Даже странно, что я все ещё могу кровью подтекать, учитывая, сколько её уже из тела на постель вылилось. - Оскалился я, сплюнув приставший к языку сгусток крови, после чего внезапно ощутил что в окружающий меня и уже ставший привычным холод добавилось новое и вместе с тем знакомое ощущение, свидетельствующее о том, что неподалёку появилось нечто потустороннее. Впрочем, с учётом движения машины ощущение потустороннего присутствия быстро пропало, сменившись уже привычным зябким оцепенением моего нового тела, но с учётом того, что труповозка после очередного плавного поворота, словно начала съезжать куда-то вниз, стало понятно что транспорт вот-вот прибудет в пункте назначения. И если при съезде на подземную стоянку для служебного транспорта пасся один из магов-экзорцистов, то можно не сомневаться - скорее всего, охотник тоже почувствовал наше приближение и доложил своим. Вопрос лишь в том - что именно охотники предпримут, когда обнаружат, что к копам пожаловала вовсе не ведьма?
   Охотники? Ведьма? Что вообще ты собираешься с помощью меня делать?
   Всего-навсего вызволить новичка-бойца из полицейского управления, при этом, по возможности не навалив кучу трупов местных полицейских, что просто выполняют свой долг. Проблема в том, что помимо них, там меня поджидают и пара врагов-магов, нацелившихся на молодую ведьму, которую я хочу защитить. - Честно пояснил я, рискнув попытаться подняться на ноги и убедившись, что они меня держат, пусть и с трудом, но сумел шагнуть к ящику, намереваясь разжиться аналогом волшебной палочки.
   В этот момент, раздавшийся снаружи громкий собачий лай, совпавший с резким торможением транспорта, едва не стал причиной моего падения, заставив беззвучно выматериться. К счастью, я ещё не отпустил каталку, в результате чего она сместилась ко мне, позволив сохранить горизонтальное положение и не приложиться башкой о стенку, отделявшую салон труповозки от кабины водителя.
   Чёрт, откуда тут взялись собаки?! Микки же упоминала про учения полицейского спецотряда, а не кинологов! Или горластые блоховозы тоже приписаны к спецсредствам S.A.T.? А, по хуй! Главное, чтобы у тех копов в арсенале револьверных гранатомётов и "подствольников" не оказалось.
   - Осторожней! Я же чуть вас не переехал! - Тем временем донёсся до меня крик водителя из кабины сквозь ставший ещё громче собачий лай.
   - Выйти из машины! Руки держать на виду! - Прозвучали властные команды снаружи, подтверждая мои невесёлые мысли и вынуждая торопливо вывалить содержимое ящика под ноги уже не боясь привлечь внимание лишним шумом.
   Ну и что тут у нас? Отпихнув в сторону ветошь, аэрозольный баллончик с чистящим средством, я подхватил стальной трубный гаечный ключ с "Г" образным изгибом - отверткой, подходивший в качестве оружия и проводника разрушительных черных молний. Впрочем, обнаружившуюся катушку скотча я тоже подхватил и выдернув показавшийся из пустой пачки сигарет выдвижной строительный нож, деловито отрезал от катушки кусок липкой ленты, прилепив её на рану словно пластырь.
   - Э...Вы чего, парни? Не стреляйте! - Донеслись до меня испуганные возгласы из кабины водителя, затем послышался щелчок открывающейся двери и громкая возня с приглушёнными вскриками, вероятно означавшие, что водителя и его напарника просто выволокли из кабины, тем самым дав мне ещё мгновение на то, чтобы скользнуть к лишённым обзорного окна задним дверям и уловив раздавшийся с той стороны шорох торопливых шагов, первым вогнать в пластик двери задымившийся ключ-отвертку, вырезая запорный механизм дверей.
   - К-какого...
   Изумлённый возглас с той стороны подсказал мне что я на правильном пути и нельзя ослабевать натиск, иначе противник придёт в себя, не оставив мне выбора кроме самых жёстких вариантов. Так что...
   Не бойся, химэ. - Мысленно велел я подневольной напарнице, пинком распахивая дверцы, после чего, зловеще оскалившись отшатнувшейся паре вооружённых полицейских, облачённых в шлемы и бронежилеты, я наотмашь взмахнул "волшебной палочкой", отбрасывая рванувшуюся ко мне собаку, похожую на овчарку и сбивая с ног её хозяев бичом энерговолны, пронесшейся по подземной стоянке, вынося стекла у ближайших служебных автомобилей и заставив зайтись воем сработавшие автосигнализации.
   Это они должны бояться нас! - Добавил я, не спеша покидать тачку и оставаясь под её прикрытием, в ожидании атаки оставшегося блоховоза, нанёс новый энергоудар, на этот раз почти вертикально в потолок стоянки, рассчитывая разнести ближайшие лампы освещения. Однако при этом я явно перестарался и помимо осколков осветительных приборов по крыше машины молотом громыхнули разлетевшиеся куски бетонных обломков, мгновенно наполнивших воздух на стоянке взметнувшимися клубами пыли.
   Главное, случайно несущие стены не повредить, а то всё здание себе на голову уроню! - Сделал мысленную отметку я спрыгнув на заваленный кусками бетона асфальт и игнорируя испуганный вскрик водителя, бросившегося было помогать пострадавшим копам, я хриплым, булькающим голосом озвучил свои немудрённые требования:
   - ЭТО ЗАКХВАТ! СЛОХИТЕ ОХУЖИЕ, В СХУХАЕ СОПХОТИВЛЕНИЯ БУХУТ УВЕХЬЯ И СМЕХТЬ!
   И ты думаешь, они меня послушаются?
   Не думаю. Но я хотя бы попытался. - Отозвался я, чувствуя небольшой дискомфорт в спине, надеюсь, предвещающий первое окрыление в новом обличье и под прикрытием ещё не рассеявшейся пыли торопливо направился к ближайшему пошевелившемуся противнику, пытавшемуся нашарить выпавший из рук автомат, в то время как другой отброшенный коп перекатом скользнув за ближайшую колонну, начав вызывать по рации подкрепление.
   - Сдахайтесь! - Скомандовал я, не желая валить членов спецотряда намертво и скользнул по видимой части стоянки взглядом, попытался вовремя заметить магов-охотников, что вполне могут пожаловать на подземную стоянку со стороны въезда или грузовых лифтов даже раньше остальных копов, привлечённых начатым мною Пиздецом, но тут напомнил о себе отброшенный мною злобный блоховоз, со смесью воя и рычания захромавший ко мне, вынуждая прицелиться в собаку. Однако прежде, чем я добил раненное животное, почти одновременно из-за ближайшей колонны и откуда-то сзади сверкнули вспышки автоматных очередей, ударивших меня словно град из дубинок, дернувших попаданиями мои бедра, грудь и живот, сбивая с ног. Но боли почти не ощущалось, вместо неё пришла злость и желание возмездия.
   - Айя хедь придуприхдал! - Выдохнул я на русском вскинув руку и используя ключ в качестве проводника позаимствованного у Амакавы потемневшего "парома", врезал чёрной молнией, целя в укрывавшую стрелка колонну и в потолок над ним, низвергнув на автоматчика щедрую порцию увесистого строительного мусора, тем самым подавив "огневую точку" и позволив мне аналогично атаковать стрелка, занявшего позицию за труповозкой, в результате новой атаки буквально просевшей под ударом оторвавшейся с потолка и повисшей на прутьях арматуры массивной железобетонной плиты. Не знаю, насколько серьёзно пострадал сам стрелок - и пострадал ли вообще, но прыти ему эта взрывоподобная контратака явно поубавила, позволив мне устроить по финальному яркий "Overkill" собаке, попытавшейся вцепится в мою шею, но в итоге снова отправившейся в короткий полёт, причём уже в полу разорванном виде.
   - Мохет, хоть хы прихлухаешься к моим слохам? - Недобро усмехнулся я, поднимаясь на пробитые в пяти местах ноги и обернувшись к копу, брезгливо отбросившему с себя ошмётки убитого животного и уже нацелившему на меня дрожащей рукой короткоствольный автомат, добавил: - Охужие на пол!
   - Сама бросай!
   - Ты хейстхительно хохешь пходолхить, смехтхый? - Прошипел я, с трудом сдержав темное желание добавить на холст битвы ещё одно ведро парной крови и пахучих потрохов. - Хнахала мухку спихи!
   - Да пошла ты..! - Выдохнул коп и автомат в его руках расцвёл огненным цветком, сбивая меня с ног ударами свинца, дернувшего даже голову, после чего рядом со мной вспыхнул и заплясал огонь, метнувшейся пылающей змейкой в сторону оставшегося позади фургона.
   - Фаак... - Донёсшееся ругательство копа и вой надрывающихся сигнализаций заглушил взрыв труповозки, обдавшей меня порывом горячего ветра и каплями горящего пластика.
   Мы же сейчас сгорим!
   Неа! Зато, когда недавно я едва не отважился на полёт к целому огненному морю из лавы - риск подобного был действительно реален. - Нехотя признал я, отворачиваясь от превратившихся в жаркий, чадный костёр обломков труповозки, после чего, отмечая новые повреждения тела, включая переставший функционировать правый глаз, тем не менее, я сумел подняться с дымящегося асфальта и сбив рукой пламя с волос, торопливо направился к похоже уже отвоевавшемуся офицеру, поваленному взрывной волной на обнажившиеся деформированные прутья арматуры разрушенной опорной колонны и крепко зацепившегося за них ремнями бронежилета.
   Впрочем, мужик ещё был жив и вяло трепыхаясь, глядел на меня так, словно желал испепелить взглядом. А вот тот, что за колонной, частично заваленный обломками, похоже, пополнил списочный состав моего личного кладбища. Хотя, кто знает? Добивать не буду, дыма тут пока ещё немного, благодаря дыре в потолке, так что может спасатели ещё успеют вытащить...
   - Похмотхи, хто ты надехал! - шутливо заметил я, указав на десяток пулевых дыр в своей груди. - Хеперь мхе тохно не храсохаться на обхохке "Пхэйхоя"...Хе-хе-хе!
   Забрав необычный автомат упрямца, удививший меня пеналоподобным полупрозрачным магазином, расположенном горизонтально над ствольной коробкой, я отпихнул с лежащего рядом "трёхсотого" пару обломков, облегчая обнаружение и эвакуацию раненного спасателям, что должны вот-вот прибыть на место боестолкновения и даже было попытался освободить повисшего на прутьях, поскольку не имея возможности лечь, мужик мог задохнуться в дыму, однако подтянувшиеся со стороны лестницы сослуживцы проигравших бой копов явно не оценили моего великодушия к поверженным противникам, поскольку меня вновь чувствительно хлестнуло по спине, едва не сбив с ног, вынуждая в ответ "поприветствовать" недругов из трофейного оружия неприцельной очередью, пущенной поверх голов.
   Почувствовав, что рассудок погружается в знакомый кровавый угар, чреватый потерей самоконтроля и превращением людей, которым я пока противостоял в щадящем режиме, в подобие распотрошенных свиных туш на скотобойне, я ощутил, что наконец-то обзавёлся первым крылом.
   Тебе что, мало того, что из-за тебя я превратилась в мишень для копов?! - Занервничала подневольная напарница при виде пытающихся нас нащупать лучей ЛЦУ, ставших отчётливо заметными благодаря дымовухе. - А теперь ещё и в крылатого монстра превратить меня вздумал?
   - В Бэтхерл! - Подтвердил я в ответ, сожаления, что утратил возможность нормально говорить из-за прострелянных лёгких. После чего, встав на одну линию с застрявшим раненным и горящей труповозкой, пошёл вперёд, расширяя пролом в потолке над машиной чёрными молниями, грозя завалить противников увесистым строительным мусором, но и попутно сбивая пламя, пробивая себе коридор для перехода на следующий этаж, при этом удерживая себя от неконтролируемого бешенства привычными поэтическими извращениями:
   Я точно знаю наперёд,
   Что скоро кто-нибудь умрёт... - Пропел я заскакивая на сплющенный ударом плиты горящий корпус труповозки и используя повисшие на арматуре обломки как трамплин, несколькими новыми прыжками с легкостью достиг следующего, задымлённого этажа, оказавшегося техническим и пока копы не превратили его в новую линию обороны, повторил крушащую потолок атаку, прорубаясь на обитаемый уровень, встретивший меня незаконченной эвакуацией персонала и предостерегающими криками тех, кто пытался обуздать панику и прикрыть безоружных коллег, образовавших затор у лестницы. Впрочем, благодаря лабиринтоподобной планировке кабинетов, погасшему освещению и поднимающимся на этаж дымом от горящей внизу машины, суматошная пальба этих храбрецов мне особенных проблем не доставляла, благо, что калибр местного табельного оружия был маловат, позволяя мне чинить вандализм по мере своих суперзлодейских способностей.
   ...Не знаю где, не знаю как,
   Ведь я не гадалка, не маньяк -
   А лишь простой охотник,
   Причём вчера был школьник... - На миг отвлекшись от обсыпания стрелков обломками потолочной облицовки, я ткнул стволом трофейного автомата, сжимаемого, когтистой, почерневшей от крови и копоти рукой замеченного под одним из столов щуплого, безоружного очкарика, возможно работающего диспетчером или компьютерщиком и пользуясь тем, что обитатели разворошенного мною осиного гнезда благоразумно прекратили пальбу, страшась зацепить заверещавшего "языка", я нетерпеливо пнул пленника в бедро, добившись от него уже более-менее разборчивого вскрика про монстра.
   - Пхавильхо, храхавхик, я хонстр, а ты в мохей вхасти. - Хрипящим, булькающим шёпотом подтвердил я, глядя жертве в глаза и надеюсь что, несмотря на свежие дыры в моей груди и спине, "язык" сможет понять, что я от него хочу. - Схажи мхе, хде зхесь дерхат хадерханных? Мхе нухен Хайхо Хасаки. Ехо хедь хюда дохтавихи?
   - Я ничего не знаю, я просто... - заныл "язык" стараясь не встречаться взглядом с моим единственными глазом. - Я просто уборщик! Уборщик!
   - Не хохешь, сотхудничать, хначит? Хорохо похумал, смехтный? - Оскалился я, прикидывая как и насколько глубоко для освежения памяти можно засадить в жертву отросшие когти, но затем одумавшись, просто отступил от вкусно пахнувшего мяса, вернувшись к прежней тактике шипения нецензурно звучавших угроз, деморализующей стрельбы и крушения потолков над теми полицейскими, что не оставляли попыток меня подстрелить из-за шкафчиков с бумагами, тонких кабинетных стенок и оргтехники.
   Вакханалия разрушения вновь подхватила меня, погружая рассудок во мглу и опасаясь полностью потерять контроль, я вновь ухватился за чернушную поэзию:
   ...Теперь же - я убийца, я монстр, не человек.
   Под стать мне и враги мои,
   А может - даже хуже.
   Но это уж не важно,
   Ведь нет пути назад!
   Осталась лишь охота,
   Поскольку жить охото,
   А значит, будет веселее уб... - Тут я на мгновение замер, неожиданно столкнувшись в пыли и дыму лицом к лицу с выскользнувшей из какой-то щели и рванувшейся сквозь клубящийся дым кашляющей сотрудницей, едва не влетевшей в меня. Разглядев, что побледневшая от ужаса женщина не Икуку, я отступил в сторону, держа прицел трофейного ствола между лопаток рванувшейся прочь живой мишени, позволяя ей уйти, но тут сверкнувшие в дыму вспышки выстрелов со стороны её коллег низвергли беглянку на пол.
   Чёрт! Под огонь своих же попала!
   Ну что же ты остановился? Продолжай громить и запугивать смертных, это же так весело!- Мрачно прокомментировала напарница, но я ограничился лишь тем, что высадил ближайшее окно, увеличив сквозняк, вытянувший часть дыма из коридора на улицу, позволяя стрелкам увидеть стонущий на полу результат своей косорукости.
   - Нет, это же... Нет! Надо вытащить Юми! Я не пойду туда пока там эта тварь! Трусы! - Различил я чужую перебранку в на мгновение наступившей тишине, разгоняемой доносившимся с улицы воем сирен прибывшего подкрепления, стягивающего оцепление вокруг атакованного управления, а затем, наконец, различил метнувшийся к раненной силуэт одного из полицейских, попробовавшему поднять подстреленную с пола и при этом невольно чуть приблизившись ко мне.
   - Лухше за хуки похругу тахи - посоветовал я вздрогнувшему копу, замершему рядом со стонущей женщиной.
   - ТЫ! - С ненавистью выдохнул полицейский, вскинув короткоствольный револьвер, но направленное на меня оружие лишь клацнуло вхолостую, видимо патроны в барабане кончились.
   - Похпехи, храбхец. У хеё ещё ехсть хансы выхить. - Посоветовал я, искренне надеясь, что раненную сумеют спасти врачи и молча отступив в клубящийся из пролома чёрный дым, эффектно взмыл на ставших парными крыльях в одну из проделанных дыр на потолке, упрямо вознамерившись продолжить поиски хентайщика до конца, даже если финал ознаменуется полным разрушением здания или прибытием подкрепления к до сих пор никак не проявившим себя охотникам Тсучикикадо.
   Значит, в благородного рыцаря решил поиграть?
   В злодея - мысленно поправил напарницу я, оглядывая новый уровень.
   Хмм. Как-то тут пустынно на четвертом уровне, сплошь сервера, перешедшие на аварийное питание, да замолчавшие агрегаты системы вентиляции. Выходит, опять технический этаж, что, в общем-то, неудивительно, учитывая, с чем в местном языке соотносится цифра "4". Значит, идём на пятый!
   Уже было подняв руку с почерневшим и прилипшим к ладони ключом-проводником, я неожиданно вновь ощутил чужое присутствие, свидетельствующее что давно ожидаемые гости на подходе и сместившись под прикрытие ближайшего сервера, замер, сжимая в руках ключ и автомат.
   - Что ты задумала? - Вскоре донёсся до меня с лестницы знакомый голос хентайщика, заставивший меня встрепенуться - Хочешь использовать меня в качестве заложника и сбежать под прикрытием пожара?
   - Там аякаси, что прислали за тобой и я просто сдам тебя ей, передав своё послание. Если же она не за тобой пришла - сам выкручивайся. - Пояснил донёсшийся со стороны лестницы приглушённый женский голос, в котором я словно бы уловил так же нечто знакомое, после чего из дверей на этаж неожиданно вывалился Масаки, переодетый в безразмерные мешковатые апельсиновые штаны и толстовку, звякнув браслетами наручников, после чего в дверях за ним возникла странная, словно размытая тёмная фигура, сжимавшая в вытянутой руке некий предмет, формой напоминающий пистолет с глушителем.
   - Хофро похаловать! - Прохрипел я беря незнакомку на прицел, в свою очередь, заметившую меня и молча направившей пистолет на хентайщика, попытавшемуся было вскочить и бросится в сторону.
   - Заставляешь ждать - в свою очередь отозвалась незнакомка и ощущение что я её уже когда-то слышал или даже говорил с нею усилилось. - Впрочем, общество "школьного мясника" мне ещё не успело наскучить... Ты ведь за ним пришла? Если так, можешь забрать его живым, но сначала пусть он повторит то, что должен передать друзьям и своей госпоже.
   - "Жизнь за жизнь. Я расплатилась" - Громко и чётко произнёс Масаки, с тревогой переводя взгляд с призрачной, но в тоже время материальной фигуры за его спиной на меня.
   - Отлично. И ты, аякаси, передай это ведьме, Багровому клинку или Амакаве, уж не знаю, кто именно тебя прислал. - Промолвила девушка, после чего плавно отпрянула обратно на лестницу, оставив меня наедине с Масаки.
   - Хы хак, Бохец? - Уточнил я, приблизившись к бывшему однокласснику, придирчиво оглядывая парня, а затем, решительно потянувшись к его спецодежде, принявшись осторожно проверять яркие шмотки на предмет пакостных сюрпризов. - Хебойся хеня. Хахеюсь, техя не хаминиховали?
   - Заминировали? Ты спрашиваешь, не заминировали меня? - нервно переспросил Масики переводя дух. - Уф, так тебя и правда прислали...
   - Хсс! - Шикнул на него я, приложив палец к губам.
   - Понял... Так вот, на мне нет бомбы, а вот насчёт микрофонов в одежде - я не уверен, копы действительно могли с "жучками" выдать.
   - Тохда схидыхай хсё!
   - Ты что, хочешь, что бы я голым по управлению бегал? Ты совсем, что ли? - Нервно воскликнул Масаки, мешая мне стянуть с него демаскирующего тряпьё. - Прости, я не хочу сказать, что ты тупая, просто унеси меня в безопасное место, где можно будет переодеться!
   - Хе хсе тах пхосто, Бохец! Худа пхидётхя хететь. - Нехотя пояснил я, осторожно выглянув на лестницу.
   - Ты сказала "лететь"? А ты сможешь? Они же тебя же всю... Хотя теперь на верхних этажах копов можно не опасаться.
   - Чхё?
   - Говорю, наверху бояться надо той девки и тех двоих, что с ней были - повторил Тайзо. - Они возникли непонятно откуда, прикончили охранявших меня копов словно киношные ниндзя, а потом просто растворились в воздухе, только она осталась рядом, да и её толком было не разглядеть, вроде стоит близко, рукой меня за плечо держит, но сквозь руку моя одежда просвечивает, пусть и искривлённо.
   - Похтохи! - Велел я, надеясь, что ослышался - Хы хахал, охи убихи хопох?
   - Тех, кто охраняли меня. И когда она меня сюда вела я ещё видел трупы. Не удивлюсь, если на верхних этажах после них живых вообще не осталось! Ты на мою обувь погляди! - Нервно воскликнул Тайзо задирая правый ботинок и я узрел ещё липкую из-за впитавшейся крови подошву, собравшую много пыли и мелкого сора. - Там, где меня держали весь пол кровью залило! По-моему, даже той девке не по себе сделалось, когда из-под тел лужи натекать стали, она то и дело пятилась от них и всё заставляла меня эти фразы повторять. Хотя чего их учить-то? Я с первого раза запомнил.
   - Похли! Хадо ухпеть вхететь до хого, хак на охрестных хданиях захядут схайпехы. - Прохрипел я, резво потянув ещё больше побледневшего хентайщика за собой по лестнице, в душе понимая, что хоть я и частично добился поставленной цели - наш враг тоже добился своего. И хотя я больше не ощущал чужого сверхъестественного присутствия, расслабляться не стоило. А если сейчас на улице вовсю светит солнце - дело совсем дрянь.
   В чём дело, "угонщик"? Не выносишь дневного света? - Тут же мысленно поддела меня подневольная напарница.
   Никто не совершенен, знаешь ли. И у тёмных супергероев есть свои слабости...
   Ощутив упавшие на меня теплые капли, на проверку оказавшиеся чужой кровью, подтекающей с чей-то руки, свисающей со следующего лестничного пролёта, я невольно сделал крохотную паузу, наблюдая багровую капель, с тихими шлепками разбивающуюся об перила и ступеньки, пачкая меня и поднимающегося рядом Тайзо словно первые брызги начинающегося дождя, вот-вот грозящего перейти в ливень.
   ...Но зато и к кровавому ливню, а так же прочим дерьмовым и, казалось бы, безвыходным ситуациям мне тоже не привыкать.
  
  Глава 17
  
   Всё повторяется... Снова нам приходится перешагивать через трупы тех, кого мы вообще-то должны были защищать, но в итоге не только не защитили, но и можно сказать что своими действиями даже поспособствовали их гибели. Но что ж поделать? - Невесело размышлял я, обходя оказавшегося на пути очередного погибшего полицейского, замершего на залитых кровью ступенях лестницы, после чего я ещё раз прислушался к своим ощущениям, пытаясь уловить присутствие сверхъестественных противников на верхних этажах и крыше здания.
   Вроде бы, пока чужое присутствие не ощущалось. Так что можно совершить финальный рывок на крышу, где станет ясно - исчерпали ли мы сегодняшний лимит везения или ещё нет. - Решил я, вновь двинувшись вперёд, стараясь не поскользнуться на чужой крови и мысленно напоминая себе, что я не амерский супергерой, неизменно умудряющийся спасать всех окружающих. Поэтому, будучи на Тёмной стороне Силы и сделав выбор в пользу спасения друга, мне остаётся лишь завершить начатое, надеясь на то, что хентайщик не разочарует в будущем. Хотя, если наши знакомые патрульные и специалистка по трудным подросткам тоже попали под удар подостланных Тсучимикадо невидимок... Нет, об такой цене освобождения одноклассника даже думать не хочется!
   Странный ты... Уж слишком твои мысли сейчас похожи на запоздалое раскаянье или начинающиеся муки совести. - Мысленно напомнила о себе подневольная напарница, но я не удостоил её ответа, поскольку почувствовал, что идущий следом Тайзо остановился рядом с трупом.
   - Хахеюсь, техе не пхиспихило пхобхехаться? - Прохрипел я, обернувшись к "школьному мяснику".
   - На мертвецов я уже насмотрелся! - Поспешно заявил парень, перевернув покойника на спину, после чего, стараясь не задерживать взгляд на его новом "рте", возникшем на горле и щерящемся лохмотьями трахеи и разорванных сосудов, попытался высвободить зацепившийся ремень короткоствольного автомата, однотипного с моим трофейным.
   - У хас хет вхемехи ха тхофеи. - Напомнил я, поднимаясь чуть выше и торопливо оглядывая площадку восьмого, предпоследнего этажа, после которого, миновав технический чердак, мы, наконец, сможем выбраться на крышу здания.
   - Да знаю я, но.... В отличие от тебя, у меня нет необычных способностей - отозвался Масаки, справившись с ремнём. - И если те, кто сделал это, дожидаются нас на крыше, я хочу хоть небольшой шанс на то, чтобы не умереть так же безпомощно, как и все эти люди!
   - Не хумаю, хто схерху хасада... Охи и тах дохились тохо, хего хохели. - Нехотя признал я, заметив за приоткрытой дверью на полу в видимой части коридора у торгового автомата чьи-то обтянутые колготками ноги.
   - Добились? И чего же они добивались, поубивав столько копов? - осторожно уточнил Масаки, догоняя меня и одновременно пытаясь отыскать на трофейном оружии предохранитель. - Признания себя террористами ? 1 в Японии?
   - Ехли бы хак, Бохец.... Хак по тхоему, хово во хсём хэтом мохут обхвихить? - Поинтересовался я, все же рискнув приблизиться к лежащей неподалёку в коридоре женщине, комплекцией тела и цветом волос похожей на Юкку, после чего, отпихнув ногой валяющийся рядом с жертвой картонный стаканчик от кофе, я нехотя задержал взгляд на лице убитой сотрудницы, страшась узнать в ней одну из спасённых из Тёмной зоны.
   Фхх! Сказать "повезло" - язык не повернётся, но все же, ты не она и, судя по застывшему на твоём лице удивлении, ты ушла быстро и без болезненной агонии. - Мысленно отметил я, опустившись на колени рядом с мертвой незнакомкой, получившей ранение в область сердца и опустив оружие, попытался закрыть ей глаза.
   Ндаа... И как тут не вспомнить классическую фразу одного супер-плохиша из амерских комиксов, высказавшегося в том плане, что главное различие между ним и противостоящим ему супергероем по большей части лишь в размерах кладбища, что у каждого из них за спиной. Вот и мое кладбище сегодня, к сожалению, явно подросло. И со временем ещё больше подрастет, когда в будущем мы предъявим кровавый счёт за этих людей, принесённых в жертву чужой политической выгоде. Причём предъявим с процентами!
   - Ты что там делаешь? - Негромко уточнил наблюдавший за мной Масаки, прислушиваясь к доносившемся снизу приглушённым звукам сирен и командам проникших в здание спасателей. - Сама же говорила что мало времени.
   - Хет вхемехи пховехать вхе этахи, но хохя бы убехилхя, хто оха не изх нахих патхульхых. - Пояснил я, поднимаясь на прострелянные, но пока держащие меня ноги и подхватывая своё оружие с пола.
   - Погоди, а ты откуда про них знаешь? - изумлённо вытаращился на меня хентайщик. - Тебе Йокка рассказала что ли?
   - Ихём - махнул рукой я, вновь устремившись вверх по лестнице, но вскоре почувствовав, что Тайзо опять отстаёт, нетерпеливо обернулся к нему.
   - Кажется, я догадываюсь, почему та ниндзя-невидимка оставила меня в живых - произнёс Масаки, устало поднимаясь следом за мною. - Не знаю, что должны понять те, кому надо передать фразу про жизнь за жизнь и расплату, но думаю, что в отличие от недавнего случая с Сасегавой, в моём теперешнем варианте проявлением гуманности у врага даже не пахнет. Скорее уж воняет дерьмовым расчётом, заключающимся в том, чтобы использовать меня против моих же друзей, которым я должен был передать то послание. Ведь если бы напавшие на здание киллеры-фантомы убили меня вместе с копами, то я стал бы просто ещё одной жертвой. Но они сохранили мне жизнь и если ты не врала и твоя задача доставить меня к... В общем, вспоминая как ты опасалась, что у меня бомба на животе, сейчас я боюсь, что всё может быть куда хуже. Я сам могу стать сродни бомбе.
   - Хебе хто, в хопу пхасхид захунули или хто-то нехонятхое хить засхахили? - Вздрогнул я, вперив в приятеля взгляд единственного сохранившегося глаза.
   - Да нет же! Никто из копов не поил меня насильно химией и в задницу они мне не лезли, но вдруг стоя рядом со мною, та невидимка меня ментально подчинила, то есть заколдовала? Ну, там незаметно внушив, чтобы после побега я выстрелил кое-кому в спину или ещё как-то им навредил, понимаешь?
   - Моходец, сообхахаешь. Хо об эхом мы поховорим похом, а пхо ту фраху - захудь. Я хам её пехедам, похял?
   - Хорошо, но... Но стоит ли мне вообще бежать, если враги на это и рассчитывают?! - Выкрикнул парень, вынудив меня шагнуть к нему.
   - ВХПОМХИ, ХТО ТЫ! - По возможности громче прикрикнул я на хентайщика, надеясь что, несмотря на мой голос, искажённый по причине несовместимых с жизнью повреждений тела, Масаки все же сможет понять меня, сумеет взять себя в руки и не поддастся отходняку, навалившемуся в самый неподходящий момент. - ЕХЛИ ХАС СДАХСЯ, В ТЮХМЕ ТЕХЯ ТОХНО ПРЕХХАТЯТ В ОХУЖИЕ ПХОТИВ СХОИХ ДХУХЕЙ И ВХЕ ЭХИ СМЕХТИ БУХУТ НАХРАСНЫ. ПОХЯЛ МЕХЯ?
   - Я понял - сглотнул парень, отводя взгляд от моего подкопчённого и поврежденного пулей лица.
   - НЕ ХЛЫХУ!
   - Да понял я все. И Я НЕ СДАЮСЬ! - крикнул Масаки, покраснев. - Мне просто страшно, что я могу подвести, сделав что-то не то, против своей воли... Можешь ты это понять, аякаси?!
   - Моху - хмыкнул я, вновь заковыляв вверх по лестнице. - Стхах и охасения - эхо нохмальхо...
   ...Я раньше тоже боялся. Когда живым был. - Привычно не удержался я от хохмы, процитировав концовку древнего чернушного анекдота.
   Хотелось бы знать, чем же этот парень так важен? - Напомнила о себе подневольная напарница. - Оставил бы его за решеткой и все эти люди остались бы в живых.
   А ты бы оставила в такой ситуации своего друга, зная, что из-за убитого им опасного поганца парню вместо заслуженной награды светит длительный тюремный срок, но у тебя есть возможность помешать этому? - Мысленно отозвался я вопросом на вопрос. - И да, я с самого начала знал про риск чужих травм и смертей, желая его минимизировать, но я даже не рассматривал вариант просто оставить парня за решёткой. Пусть никто бы меня за подобное вслух и не осудил, но... Как-то уж больно дерьмово подобный вариант выглядит, предательством попахивает.
   Но чем в итоге "попахивает" всё это, что осталось за моей спиной? - задала предсказуемый вопрос Джей Сон.
   Победой. - Оскалился, шумно втянув ртом воздух, пытаясь почувствовать её терпкую запаховую смесь из запекшейся крови, сгоревшего пороха и дыма пожара. Впрочем, для того чтобы считаться победителями - нам ещё надо уйти отсюда.
   Джей Сон не нашлась, что ответить на это, перестав отвлекать и миновав пустую площадку технического этажа, я сделал знак Тайзо оставаться на месте и пригнуться. После чего первым распахнул дверь на крышу и по-самурайски сделал шаг вперёд, приготовившись встретить своей грудью пули снайперов или ощутить болезненную резь при попадании на крылья солнечного света. Однако вместо свинца или лучей осеннего солнца мне на грудь, лицо и крылья упали капли дождя и опустились крупные снежинки, являющиеся крохотной толикой от безчисленного множества других, гонимых ветром вдоль заливаемой дождём пустой крыши и вертолётной площадки.
   - Ух ты! Это ты сделала? - Воскликнул позади меня Масаки.
   - Хеа. - Отрицательно мотнул головой я, удовлетворённо отмечая что соседние здания хоть и не скрылись полностью в мутной пелене снега с дождём, обрушившего на Такамию из затмившей небеса тёмной тучи, но благодаря ненастью выглядят размыто, а значит и наши силуэты на крыше должны смотреться так же смазано.
   Но как же вовремя непогода на город обрушилась! - Потрясённо добавил я про себя, понимая, что вряд ли моего персонального везения хватило бы на подобную "снежно-дождевую завесу". Скорее уж тут не обошлось без вмешательства куда более могущественных сил, так что надо пользоваться моментом.
   - Хомочись пехед похётом и схидыхай ярхие хмотхи. Хадо махихально ухеньхить тхой хес и схихить захетность. Похимахешь? - Скомандовал я хентайщику, после чего, не желая его смущать, отвернулся, сделав пару шагов по крыше и озираясь по сторонам в поисках потенциальных угроз, таящихся в этой бело-серой и казалось поглотившей всё круговерти, временно прикрывшей нас от десанта с вертолётов и от снайперов, возможно уже занявших позиции в соседних, смутно различимых высотных зданиях.
   - Эм... Прости, но не могу я вот так, помочится по команде, да ещё когда ты рядом стоишь. Но я понял, про уменьшение веса и маскировку. И что автомат забрать не получится, но... Можно мне хоть нижнее бельё оставить? - Донёсся до меня голос Масаки и какая-то возня.
   Торопливо вернувшись к новичку, из-за наручников умудрившихся запутаться в выданном копами аналоге толстовки, я отпустил столь хорошо послуживший мне ключ-проводник и автомат и пришёл к парню на помощь, попросту разорвав выданную копами сменную одежду, заодно облегчив избавление от обуви и ярких штанов.
   - Как же я рад тому, что это не в первый раз, когда я раздеваюсь перед девчонкой. Но если рассчитываешь соблазнить меня - даже не надейся! - Заявил хентайщик, всем своим видом показывая, что не намерен расставаться с трусами.
   - Раххабхя, хы не в мохём вхухе. - Успокоил я беглого заключённого, потащив его за собой в дождь со снегом, при этом невольно вспомнив книжный хоррор "Жаждущие", где Лос-Анжелес накрыло чудовищной песчаной бурей, устроенной покровителем упырей. Вот и сейчас, чувствую, наша могущественная союзница явно расщедрилась, ведь снегопад был не тихий, что не спеша покрывает город во время заморозков быстро истаивающим снеговым "одеялом", а резкий, сопровождаемый сильными порывами ветра, способными повредить деревья, срывать рекламные плакаты и фрагменты кровли. Так что благодарю тебя, Рок.
   Покачнувшись под порывом ветра, заставившим мои чёрные крылья затрепетать, я решил проверить их грузоподъёмность, имея под ногами крышу здания, а не обрыв высотой с девятиэтажный дом и притянув беглеца к себе, по возможности чётче отдал Масаки крайний приказ, завершая подготовку к взлёту:
   - Херхись ха мехя тах хрепхо, сховно я тхоя маха, люхимая хесхрёнха и анхел-храхитель! Ехли похял - похтори!
   - Держатся за тебя так, словно ты моя мать, сестра и ангел! Всё верно!? - Нервно осведомился Масаки, дрожа от холодного ветра, несущего капли дождя и крупные хлопья снега, после чего вскрикнул, ощутив на себе мертвую хватку моих рук и почувствовав уходящую из-под ног поверхность крыши в свою очередь, обнял меня на шею, замкнув сцепленные браслетами наручников руки на моём затылке.
   - Ксо! Ты не только выглядишь как жертва расстрела, но и холодная словно труп! Лучше бы за мной Лизлетт прислали!
   - Ух пхости, но хахечха лехает нихко и нехалехо! - Прошипел я в ответ, чувствуя, что любитель порнухи куда тяжелее, чем Лина и Хицуга и его вес настойчиво притягивает наш экипаж обратно вниз, лишая иллюзий о том, чтобы быстро набрать высоту в стиле киношного супермена.
   Плевать на эффектность, нас тянет ветром к краю крыши! - Предостерегла меня невидимая напарница, невольно подсказав возможный выход, заключающийся в том чтобы пока не тратить силы на вертикальный подъём - а просто доверится разгулявшейся стихии, позволив ветру унести нас прочь. Ведь главное, что вопреки опасениям, мы с беглецом смогли взлететь и держали себя в воздухе на уровне девятого этажа. Так что прорвёмся!
   - Ааа! - Инстинктивно дёрнулся Тайзо, чувствительно зацепившись ногой об ограждение крыши и машинально взглянув вниз, испуганно выдохнул мне в лицо облако пара, зажмурившись.
   - Хпохойно, Бохец! - Выдохнул я, скользнув взглядом себе под ноги и различив внизу ожидаемое множество полицейских машин, "скорых" и пожарных, мигающих огоньками сирен и оттого похожих в окружающей нас снежно-дождевой круговерти на огромную новогоднюю гирлянду, опоясывающую здание. И судя по донёсшимся крикам, приглушённым ветром - наш отлет, скорее всего, не остался незамеченным.
   - Хак бы обхстрел не нахали... - Хрипло пробормотал я, приближаясь к соседнему зданию, теперь уже чётко проступившему впереди и не желая быть удобной мишенью, принялся совершать рывки вправо, пытаясь хоть немного скорректировать курс, чтобы не влететь в одно из окон десятого этажа ближайшего здания, угрожающе вырастающего впереди, а так же не совершить воздушный кувырок вниз головой при виражах, которые неизбежно придётся делать, несмотря на напряжённые до рези крылья.
   На нас смотрят. - Отметила невидимая напарница, когда в последний момент благодаря огибающему здание ветровому потоку мы сумели уклониться от столкновения со зданием и скользнув по окнам взглядом я узрев в одном из окон нескольких офисных работников, изумлённо уставившихся на нас, но затем свидетели ушли из поля зрения и по-прежнему прижимая к своей прострелянной груди увесистый живой груз, я постарался хоть немного определиться с дальнейшим маршрутом.
   - Бохец, не хпи! - Прохрипел я сквозь стиснутые от напряжения зубы, наконец сумев плавно увеличить высоту и заложить вираж избегая удара об спутниковую тарелку, установленную на очередном здании.
   - К-как же хол-лодно! - встрепенулся Масаки, но хотя бы вырываться не стал и то плюс. - Куд-даа мы л-летим?
   - Худа хде хезохастно. Пхавда, я херохо охиехтихуюсь...
   - Что? Пр-рости, я н-не поним-маю, что т-ты пытаешься мне сказать.
   - Хтань мохим хавихатором. Ихи охиентихы и хнакохые мехта! Отыхи схой хом! - прохрипел я в лицо другу. - Илхи хом Хюби, Ахакахы, Хасехавы, Лихзхет... Хоть хого-нихудь хнакомого! Ехли солнхе выйхед - соххёд хрылья! Похял?
   - К-кажется, да. Отыс-скать свой дом или зн-накомые ор-р-риентир-ры пока н-не выглянуло сол-лнце. Правильно? - Отозвался хентайщик стуча зубами от холода, и видя, что я кивнул, приятель затем нашёл в себе силы посмотреть вниз, на проплывающие под нами улицы, переулки и здания.
   - Лет-тать как ты, это к-конечно крут-то, но холодно. Буд-дто м-меня всег-го снегом-мм облеп-пило... А ты м-можешь чуть снизится или скор-рость ум-меньшить?
   - Нехр! - Огрызнулся я, пытаясь смогнуть забивающие уцелевший глаз снежинки и одновременно крепче держать пассажира в объятьях. А ведь не избавь я хентайщика от ярких казённых шмоток - из-за впитавшейся в них влаги и облепившего снега, мы уже могли повторить печальную участь дирижабля "Италия".
   - Мы похоже вс-сё ещё в дел-ловой час-ти Так-камии, а н-нам надо в квар-рталы с жилой зас-стройкой! Поп-пробуй свернуть вп-право или влев-во, может хоть какие-нибудь зн-накомые ориентиры разгляж-жу! - Попросил хентайщик и я попробовал заложить вираж, надеясь, что у меня хватит сил ещё немного удержать наши задницы в воздухе без вынужденной посадки на очередную крышу.
   И часто у тебя бывают такие воздушные приключения? - Мысленно поинтересовалась подневольная напарница.
   Пятый...Совместный полёт. - Признался я, не став вычеркивать из списка и тот случай, когда меня Кусака в небо утащила.
   - Пог-годи, можешь приблизит-ться к тому выс-сотному зданию? Врод-де, похоже на г-гостиницу Син-Такамия? - Стуча зубами от холода, вновь напомнил о себе Масаки. - А как приблизишься, попр-робуй развернуться!
   - Пхости...Пхотив хетха хас не потяху... - Констатировал я, крутанувшись в воздухе и тоже пытаясь разглядеть возможную высотку бывшей резиденции Куэс.
   - Ладно, пред-дположим, что это было то з-здание, тогда сейчас попробую пр-рикинуть в какой стороне школа и пар-рочка знакомых мне м-магазинов, где я зак-купался м-мангой.
   Пробуй. А я пока постараюсь не налететь на возвышающиеся на крышах "заросли" антенн и буду надеяться, что вроде бы чуть стихающий ветер не перерастёт в новый снежный буран, грозящий унести нас в пригороды. - Мысленно отметил я взглянув на небо, к счастью пока по-прежнему затянутое тёмной тучей, в результате чего невольно замешкавшись с очередным виражом наш экипаж опасно приблизился к верхним этажам высотки, едва не влетев в слегка подсвеченное окно.
   Пронесло! Ещё бы немного и...
   Да уж! Впрочем, той парочке и так весело. - Мысленно отметила напарница, убеждая меня в том, что воображение меня не обмануло и замеченные за окном фигуры людей занимались именно тем, чем кажется.
   - Кахай! - Прошептал я облепленными снегом губами, погасив скорость и удерживая себя в воздухе в паре метров от тёмной рамы чужого окна, чьи не задёрнутые до конца тёмно-фиолетовые занавески позволяли моему нескромному взору заценить как грудастая обнажённая брюнетка средних лет оседлала лицо опрокинутого в постель неизвестного светловолосого, причём ещё одетого мужика, зажмурившись от удовольствия и целиком отдавшись даримым партнёром оральным ласкам. Или там не муж с её киской играет - а подруга, играющая роль мужика? Хотя, какая разница?! Я люблю подглядывать и за юри-хентаем тоже.
   Мы любим подглядывать... []
   - Бохец, не схи, а хо вхё пхопустих! - Негромко добавил я, но притихший хентайщик и сам уже созерцал чью-то любовную игру.
   - Хотел бы и я так... - предсказуемо прошептал пассажир. - С Великой Ведьмой.
   - Ах тых..! - Возмутился я, воспарив прочь от искушающее незавещанного окна чужой спальни и вновь принявшись кружить над городом, засыпаемым мокрым снегом.
   - Зн-наю, не хор-рошо так думать про дев-вушку своего д-друга... Но мож-жно же хотя бы помечтать ок-казаться на его месте? - Смущённо воскликнул Масаки, утратив прежнею бледность. - Ам-макава с ней и Ноихарой такие р-развратные штуки всю ночь в-вытворял, когда мы в особняке ведьм ночевали!
   Ух, если б действительно всю ночь... Правда тогда Мерухи могла бы не просто застать нас втроём в постели, но и прямо в процессе шабаша, что было чревато риском для жизни.
   - ...И если бы я только потом не пр-роговорился Микари что з-знаком с Великой Куэс... Может, пр-ровёл бы вчерашнюю ночь со своей дев-вушкой, а не в камере! - С сожалением добавил Масаки глядя вниз на улицы города. - Эх, да чего т-теперь сожалеть... Всё кончен-но!
   - Вхмысхе, хонхено? Ты раххругхался с Михари Ранхой?
   - Она почему-то раз-зозлилось на меня, узнав, что я служу ведьме. А потом ещё в школ-ле на тех ур-родов наткнулся... Ладно, хоть с ними с-сам рассчитался и Кузаки с Танакой не пр-ришлось меня снова спасать.... Хмм...Кажется мы только что пр-ролетели знакомый магазин. Теперь лети пр-рямо и если повезёт, сейчас в-внизу будет дорога и автобусная остановка....Да, вон они! Я знаю, где мы!
   - Ухазывай хурс!
   - Сейчас влево и постарайся держаться прямо пока я не скажу - велел приободрившийся пассажир и я пусть и с трудом, но сумел выполнить его указание, надеясь, что в пункте назначения нас не будет ждать засада. Правда, что-то небо начало тревожно светлеть, освобождаясь от сносимой ветром снеговой тучи. Только бы щас солнце не выглянуло!
   - Если пов-везёт, мы скоро прямо на дом Ам-макавы вылетим. Вот только... Что дальше? Мне же теперь д-даже с семьёй не попрощаться.
   - Не тохо бохисха... - Прошипел я, пытаясь выглядеть знакомый дом среди коттеджей внизу и понимая, что сейчас начинается не менее сложный этап, включающий угрозу нарваться на засаду при посадке и риск не пройти процедуру объединения с двойником. Да и там ли сейчас Юто? Вдруг покинув дом хентайщика с собранным мешком порнухи, Амакава вместе с Химари уже свалил к ведьмам, охранять Селесту? Ладно, будем надеяться на то, что Рок простила мои скверные привычки и наклонности и сдержит обещание поспособствовать с возвращением в ставшей привычной тушку. Таак, а вот, похоже, и наш дом, милый дом! Вот только кто сейчас в нём? Надо бы не сразу на посадку идти, а сперва круг сделать, разведать обстановку в том числе и у соседей. Вдруг Ринко и Юби уже обложили стражи и копы? Да и если подруги там одни - не хотелось бы их напугать...
   Так понимаю, скоро ты меня оставишь в покое... Но что ждёт меня дальше? Тьма и пустота?
   Послушай Джей Сон, честно скажу, я не знаю, что ждёт конкретно тебя после расставания со мной, но есть шансы на то, что ты получишь новую жизнь. Так что не думай про свою смерть в этом мире как про конец всего... - Нехотя отозвался я, плавно снижая высоту полёта с таким расчетом, чтобы получше разглядеть придомовую соседскую территорию возле хаты Амакавы. - Если всё пройдет так, как должно быть, думаю... Ты просто отключишься.
   Не хочу... умирать. Слышишь меня?!
   Слышу, Джей Сон... Знаешь, однажды далеко-далеко отсюда, под ещё более темным небом один простой парень тоже хотел жить, но не нашёл в себе силы выбраться из заснеженного оврага. Зато убедился что смерть - это тот же сон, только немного крепче... Так что засыпая, не теряй надежду проснуться! - Напутствовал я подневольную напарницу, заложив дополнительный воздушный вираж и над домом Кузаки, после чего, видя что освобождающееся от тучи небо становится всё светлее, грозя обжечь крылья, я спикировал к хате Амакавы, привлечённый тем, что кто-то вылез из остановившейся рядом с домом тачки, но вместо того чтобы свалить по своим делам, взглянул вверх, словно почувствовав наш экипаж.
   - Вох такх хюрхпхиз! - Удивился я, узнав в чужой фигуре Куросакуру, а затем, с облегчением увидев вышедшего из дома Юто со знакомым револьверным ружьём в руках и показавшуюся в дверях мечницу, видимо тоже ощутившую наше приближение, я начал снижаться, выбирая место посадки.
   - Осторожно, провода! - Предостерёг меня криком Тайзо и наплевав на возможных свидетелей я рискнул опуститься ниже мачт уличного освещения, зацепив крону дерева, сшибая мелкие ветки и налипший на них снег прямо на идущих под зонтиками прохожими... Ай!
   Внезапно крылья словно опалило огнём и теряя высоту, я угодил ногами точно по крыше тачки спайдер-гёрл, скользнув ступнями по покрывающему её липкому снегу словно по трамплину, но крылья ещё тянули, позволив мне подпрыгнуть и взлететь вновь, преодолевая ограду и под аккомпанемент возмущённого крика Куросакуры, мы спикировали на покрытый мокрым снегом газон сбоку дома, где не сумев погасить скорость я просто повалился на покрытую тающим снегом траву, погасив удар с помощью Тайзо, невольно взявшего на себя роль буфера.
   - Ты чуть крышу моей машины не продавила!!
   - Ютоо... Как же я рад тебя видеть и Ноихару! - Вторя крикам возмущённых аякаси, хрипло пробормотал Тайзо, отпихивая меня и пытаясь подняться на ноги, после чего его подхватила някнувшая Химари, оттесняя в сторону и со словами "Вот так сюрприз!" их заслонил вооружённый Амакава, с явной опаской разглядывающий меня, вернее избитое свинцом тело Джей Сон, в котором я по-прежнему находился.
   Значит, всё..?
   - Воть и вхё, бхатюха,
   Ханхы или смхерть.
   Ихи я схасён - или мхе гохеть... - Устало подтвердил я, пропев по-русски куплет из "Агаты Кристи", при этом лелея надежду, что Амакава всё поймёт правильно и не станет сносить мне башку пулями 12 калибра.
   - Хмм... Звучит знакомо - Произнёс Юто, опустив автоматический дробовик и протянув его Химари, после чего двойник осторожно протянул мне руку.
   Значит, ты не забыл то, что я напевал во время нашей первой встречи с Ли. - С облегчением отметил я в свою очередь потянувшись к двойнику, но в момент когда наши руки соприкоснулись, внезапно всё померкло и я на миг словно отключился. Затем чувства вернулись и я ощутил, что сковавший меня холод и хриплое бульканье в груди при вдыхании исчезли, кроме того, я снова видел обоими глазами, а мои руки, вновь ставшие целыми, снова сжимали "Джекхаммер". Хотя, это же не совсем мои руки - а Амакавы!
   "Ну, наконец-то! Ведь чувствую, что ты вернулся" - мысленно прокомментировал двойник. - "А теперь скажи, всё это - твоих рук дело?"
   Так точно... Мне нужно много чего тебе рассказать, но начну с главного: Тсучимикадо нацелились на Куэс, намереваясь убить её или подставить, сделав убийцей полицейских в случае, если она решит заявиться за Тайзо в управление, но с помощью Рок я пришёл туда сам, управляя трупом этой девчонки и вытащил парня... К сожалению, без жертв при этом не обошлось.
   "Ты что, убил кого-то из копов? Мы же как раз этого и хотели избежать!" - Подумал Юто с укором и растерянностью, нервно оглядываясь по сторонам, пытаясь высмотреть на кустах и деревьях "птиц"-наблюдателей. - "Значит, это ты послал предупреждение об опасности для Куэс, что я уже получил от наших знакомых?"
   Да... Обещаю, я всё расскажу, дай только в себя прийти. А пока надо бы прикрыть умертвие и впустить беглеца дом, пока парень воспаление лёгких не заработал. Хватит с нас захворавшей Дианы... - Торопливо подумал я переводя взгляд на дрожащего от холода Тайзо, запахивавшего на груди пальто Сакуры, при этом аякаси, протянув ему верхнюю одежду, с жалостью и сожалением глядела на лежащую на газоне перепачканную в крови и грязи, издырявленную пулями и подкопчённую Джей Сон, от которой отступила мечница, печально покачав головой.
   - Она умерла? - Сглотнув, уточнил Тайзо.
   - С такими ранами не живут ни люди, ни экзорцисты - констатировала Химари, взглянув на меня и Куросакуру - Удивительно, как она вообще сумела с ним долететь. Или ты ей помогла?
   - Госпожа Ноихара, я не знаю, кто она такая и не имею отношения к тому, что с ней и вашим другом приключилось. Я пришла к вам и Амакаве лишь потому что хотела... Скажем так, уточнить некоторые моменты по поводу своего соглашения о сотрудничестве с вами, но, так понимаю, я не вовремя?
   - Да нет, почему же... Просто придётся тебе чуть подождать, пока мы поищем, чем погибшую незнакомку прикрыть можно будет, если у неё сейчас не начнётся быстрый распад тканей. А пока можешь зайти в дом и подождать с Масаки там, если конечно ты к Йокке не торопишься. - Распорядился я, заставив озиравшегося двойника подойти к утратившей крылья отключённой напарнице, теперь напоминающей поломанную куклу и видя таящие на её повреждённом пулей лице похожие на слёзы капельки влаги, я негромко добавил:
   - Я не знаю, кто ты и как тебя звали при жизни, но... Я буду помнить то, что ты помогла нашему другу.
   "Всё это конечно прозвучало убедительно"... - Напомнил о себе Юто, переводя взгляд с не спешащего распадаться умертвия на дрожащего от холода Масаки, впущенного мечницей в дом вместе с Сакурой. - "Но сейчас, благодаря тебе у меня рядом с домом лежит мертвое, изувеченное женское тело, которые сразу же заметят, в случае если кто-нибудь свернёт с улицы и сделает хотя бы пару шагов к дому. При этом мы только что дали прибежище подозреваемому в нападении и убийстве, которого не далее как вчера не раз показывали по ТВ. А ещё в экстренных выпусках новостей передают, что в том управлении произошёл взрыв машины на подземной стоянке и похоже, имело место террористическое нападение".
   Что ж, версия для СМИ не хуже прочих и радует, что при теракте наши сообщницы-патрульные не пострадали. - С облегчением отметил я, пытаясь вспомнить примерный объём домашнего холодильника. - А Сёуно не звонила?
   "А что, должна была?" - недоумённо отозвался двойник. - "И чем вызван твой интерес к нашему холодильнику?"
   Ну не в мусорный же бак нам Джей Сон прятать? Раз её тело не гниёт, пока попробуем запихнуть её в холодильник, пусть полежит в этом импровизированном криосаркофаге до транспортировки. - Пояснил я, видя вскочившую из дома Химари с черными полиэтиленовыми мешками в руках.
   "Так, стоп! Давай сразу договоримся: мы не будем хранить труп в моём доме!" - воспротивился моему плану Амакава - "О чём Юби подумает, когда заглянет в холодильник, придя из школы? А если Ринко заглянет в него ещё раньше, решив для нас что-нибудь приготовить пока мы ещё тут?"
   Да, Боец, в этом ты прав. Такого мясного продукта в холодильнике девчонки точно испугаются. - Согласился я, принявшись помогать Химари с упаковкой "спящей красавицы". - Значит, раздобудем для её хранения иной криосаркофаг повместительнее, как у киношного универсального солдата или просто вывезем её отсюда в багажнике тачки спайдер-гёрл, обложив сухим льдом, взятым у Лизлетт.
   "А потом отвезём её в лабораторию Каеде, предложив использовать части её тела для Айс?" - Продолжил мою мысль двойник.
   Боец, это уже как Куэс после сеанса связи решит. Не исключено что наша ведьмочка будет настаивать на скорейшем избавлении от этой улики. Но если нет... Тогда дальнейшую работу с этим телом действительно лучше поручить той, у кого в этом больше профессионального опыта. - Решил я, невольно представив вариант Каеде-Рицуки в небрежно наброшенном на голое тело заляпанном свежей кровью медицинском халате и со сверкающей хромом ножовкой в руках.
  
  Глава 18
  
   "Это всё не хорошо... И неправильно!" - Беззвучно комментировал двойник, в то время как мы с ним и Куросакурой медленно, шаг за шагом понесли домашний холодильник с помещенным внутрь телом и уложенным на дверь дробовиком за открытую мечницей дверь во двор, засыпаемый вновь начавшимся снегом.
   Ничего, Боец... - Постарался ободрить я Амакаву, с трудом удерживая вес груза и не забывая поглядывать по сторонам, опасаясь увидеть, как в картину первого зимнего дня ворвётся непрошенными гостями полицейская группа захвата.
   Конечно, затаись копы поблизости от нашего двора - демонические помощницы нас бы уже предупредили, но все же то, чем мы сейчас занимались, невольно способствовало росту паранойи. Хорошо хоть для избавления от трупа нам не пришлось расчленять тело на куски, а так же сжигать тушку вместе с домом или топить в машине в традициях прочих киношных плохишей. Ну а то, что и нам сперва попотеть пришлось, пытаясь запихнуть Джей Сон в трофейный аэропортовский чемодан... - Все герои делают это!
   "Практикуют некро-йогу?" - Мрачно с иронизировал двойник, видимо всё ещё сожаления о том, что нам пришлось лишить кухню важной бытовой техники.
   Рискуют быть застигнутыми за столь предосудительными делишками с полуголой мертвой девушкой. А что до вынужденного разведения бардака на кухне.... Хех, мысли позитивнее! Теперь там можно будет установить новый холодильный агрегат, повместительнее и с прозрачной, как крышка гроба Белоснежки, дверцей.
   "Не смешно! - фыркнул Юто. - "Особенно в свете того, что ты видел полицейском управлении и краткого рассказа Масаки о школьном побоище... Ой!"
   Почувствовав, что ботинки опасно скользнули по обледеневшей дорожке, едва не став причиной нашего падения, двойник сбился с мысли и я решил дальше от входа в дом криосаркофаг не относить, поскольку во время недавнего ментального сеанса связи с Ли, мелкая вредина обещала передать Куэс и Маёби мою просьбу об срочной эвакуации беглеца сразу же, как только Куэс вернётся вместе с Посланницей после срочного вызова к Мерухи.
   - Теперь чуть вправо и ставим. - Скомандовал я спайдер-гёрл, плавно опуская холодильник на хрустящий под ногами, покрывшийся снежной коркой газон, после чего, забрав "Джекхаммер" и приоткрыв крышку импровизированного саркофага, я ещё раз скользнул взглядом по уложенной внутрь и частично прикрытой полиэтиленом бывшей напарнице, нехотя отмечая, что успевший подтаять снег на остатках её волос, подтекая капельками по щеке, вновь вызвал иллюзию слёз.
   Интересно, видишь ли ты сейчас нас? - Невольно задумался я, вспоминая недавно пережитый опыт, позволивший мне понаблюдать за вознёй копов с телом на месте преступления и воздержавшись от чернушно-шутливого повеления умертвию "никуда не уходить", я молча коснулся лица умертвия, стирая пальцами капли влаги и на всякий случай, активировав режим сверхзрения ещё раз осмотрелся.
   "Призраков поблизости не замечено и магических птиц-наблюдателей тоже. Вот только тебе не кажется, что у тела наблюдается едва заметное свечение? Или это так и должно быть у свежих трупов? - Задумался двойник, скользнув взглядом по терпеливо ждущим нас огненно-ярким силуэтам Сакуры, плотнее запахивающей своё пальто, а так же мечнице, зябко ёжащейся на холодном ветру, несущем крупные хлопья уже не тающего снега. - "И как быть с нашим первоначальным планом заглянуть к Лизлетт за льдом?"
   - Если засыпать её замерзшей углекислотой, есть риск что тело может промёрзнуть сильнее, чем нужно, поэтому пока рискнём оставить так. - Решил я и не став закрывать до конца дверцу холодильника, заблокировал её катушкой скотча, чтобы уличный холод безпрепятственно проникал внутрь, охлаждая умертвие и позволяя нам пока что обойтись без подключения холодильного агрегата к домашней сети.
   - А теперь давайте в дом, вымоем руки, перекусим и займёмся нашим помощником...
   - Могу я узнать, какую роль ты мне отводишь? - настороженно уточнила Сакура - А то сразу предупреждаю, лезть к нему в ванную я отказываюсь!
   - Хех, да в этом случае парень сам оттуда выскочит, если узнает кто ты на самом деле. А если серьёзно, как насчёт того, чтобы помочь Химари и мне с маскировочным изменением облика нашего друга? - Уточнил я, глядя на тёмненькую аякаси. - Поможешь подогнать одежду ему под фигуру и волосы перекрасить?
   - Отк... Кхм! - Осёкшись и сделав крохотную паузу, спайдер-гёрл осторожно продолжила. - Господин Амакава, если можно, я бы предпочла до прибытия вашей помощницы и подруг подежурить здесь и присмотреть за оставленным тут трупом. Вдруг кто из соседских детей заинтересуются холодильником и внутрь заглянет?
   - Лады. Ты ведь знаешь, что делать, в случае если труп попытается вылезти из холодильника или при появлении агрессивно настроенных полицейских?
   - Полагаю, сибито-цуки мне нужно просто запереть внутри, с людьми нужно вести себя по возможности вежливо и осмотрительно, а силу применять осторожно и лишь в случае необходимости? - Уточнила спайдер-гёрл, проводив взглядом поравнявшегося с её машиной редкого прохожего.
   - Всё правильно. Можешь приступать к дежурству. - Великодушно разрешил я, двинувшись вслед за мяукнувшей Химари к дому, попутно отряхивая плечи подруги, свою куртку и перепоясанную ременной кольчужкой грудь от облепивших нас снежинок.
   "Думаю, хоть она и изъявила желание легализоваться перед экзорцистами, при этом в отличие от Лизлетт, Сакура всё ещё опасается находиться в доме вместе с нами" - мелькнула в голове ехидная мысль двойника. - "Особенно после того, как доставила нам все те подарки от Йокки. Не удивлюсь, если именно в них и кроется истинная причина того, почему девчонка-паук прибыла к нам вместо своей подруги".
   Хех, кто ж знал, что помня про наш интерес к некоторым товарам её сетевого магазинчика, Йокка и правда выполнит обещание грабануть секс-шоп? Правда, сейчас нам не до вдумчивого изучения всех артефактов, но... - Вспоминая множество пестрых упаковок с самыми разными непристойными игрушками, включая удивившие меня коробки с косплэйными нарядами, я задумался над тем - возможно ли часть тех шмоток задействовать для маскировки хентайщика?
   "Ты это серьёзно?" - удивился двойник, осторожно прикрывая починенную сестрёнками дверь дома. - "Хочешь нарядить Тайзо в один из тех комплектов для ролевых игр? Не, я конечно понимаю что с одеждой у нас сейчас проблема, но те извращенские шмотки Тайзо ни за что не оденет!"
   Тогда намекнём ему на альтернативы в виде продолжительного заграничного вояжа, так пугающего Селесту или на вариант перевоплощения в ровесника Лины. - Беззвучно усмехнулся я, снимая ботинки, после чего, не поленившись проверить включённый на максимум обогреватель, чьей мощности на мой взгляд, было явно недостаточно для обогрева дома в зимний период, мы с Химари заглянули на кухню, где вымыв руки, приступили к сокращению продуктовых запасов Юби.
   - Ты слышишь, как там Масаки в ванной, отогрелся? - Поинтересовался я у мечницы некоторое время спустя, позволив кошечке расправиться со своей порцией подогретого на плите супа.
   - Согреться-то он согрелся, но его настрой - тихо отозвалась Химари, пошевелив пушистыми ушками. - Скажем так, полон тоски и тревог.
   - Значит, не стоит ему и дальше оставаться в одиночестве - решил я, вгрызаясь зубами в яблоко.
   - Ня?
   - Сейчас попробую выбрать ему более-менее пристойную одежду из доставленных Сакурой нарядов, чтобы в случае чего парню от копов голым бегать не пришлось, а ты пока поищи для него в вещах Юби старые шорты от спортивной формы, способные сойти в качестве нижнего белья. Разношенная майка и свитер тоже не помешают, как впрочем и обувь. Да и краску для волос, не исключено, что действительно придётся использовать. Правда я не уверен, что у нас с тобой получится правильно перекрасить Масаки в брюнета, но в одном я не сомневаюсь - с такими стилистами как мы - Тайзо точно отвлечётся от хандры!
   - Да уж! - Усмехнулась мечница.
   Таким образом, озадачив помощницу, я направился в нашу комнату, стараниями сестрёнок уже экстренно подлатанную здоровенным куском толстого вспененного полиэтилена, прибитого степлером на пролом, оставленный "рыцарем" на месте окна. Конечно результаты объединённых усилий Ринко, Юби и Нагисы нельзя было даже с натяжкой назвать успешным решением проблемы, но зато теперь через дыру в стене на пол комнаты не наметёт снега. Да и запах синтетики успешно выветривался благодаря сквознякам, позволив нам с Юто сложить в этом "холодильнике" множество упаковок с добытыми Йоккой артефактами, а так же эвакуированную хентайную коллекцию Масаки.
   "Не уверен, что мы сможем отыскать в этой куче то, в чем парню будет не стыдно показаться на улице". - Задумался Юто, с энтузиазмом приступив к изучению спешно затащенных в дом краденных или контрабандных товаров секс-индустрии. - "Поскольку, глядя на некоторые артефакты..."
   Догадываюсь, какие мысли возникают у тебя, глядя на все эти "игрушки", коробки и тюбики со смазками. Ндаа, похоже, не зря я просил Йокку не тащить нам подобный яойный хадркор! Или это была инициатива Сакуры, решившей, что эти баклажаноподобные загогулины массажёров для простат, шипастые дилдо "лошадиного" калибра и анальные пробки для крупного рогатого скота можно использовать в качестве инструментов пыток? - Невесело усмехнулся я, отпихивая ногой упаковку с черным полуметровым хером толщиной с нашу руку, за которой последовал имитатор жопы в натуральную величину и прочая хуйня. - Хотя, надо признать, некоторые фентезийные аксессуары, вроде тех же кошачьих, лисьих и кожистых хвостов выглядят прикольно. Или вот эти комплекты для пылкой женской дружбы...
   Не поленившись взять в руки небольшую коробочку с изображением пары женских моделей, одна из которых превратила себя в футанари с помощью пристёгнутого ремешками фалоимитатора, я не удержался от тёмных мыслей, невольно представив Куэс или Юби, наказывающих подобным образом строптивую сестрёнку, а затем и вовсе невольно присвистнул, оценив злодейский потенциал другого артефакта - необычного кольцеобразного серебряного кляпа-загубника, позволяющего надёжно зафиксировать рот пленницы в призывно открытом виде, тем самым давая возможность для пикантных принуждений, унижений и пыток.
   "Помнишь, как Куэс в прошлом подчиняла Лину, насильно напоив её спиртным, а Каори вообще в марионетку превратила? А ведь с такой штукой как этот кляп, ту фразу ведьмы про подвластное чужой воле тело можно и чуть изменить, если ты понимаешь, о чём я... - Подумал Юто, так же поддавшись искушению. Однако подумав об упомянутой Амакавой пленнице, захваченной нами во время разрытия захоронения с фрагментом Шутена Доуджи, я наконец-то понял, почему мне показался знакомым голос невидимки, отпустившей Масаки.
   Неужели это была она?
   "О чём это ты?" - Насторожился Амакава, отвлекшись от непристойных мыслей.
   Я о той охотнице-невидимке, сохранившей хентайщику жизнь и велевшей передать тебе, нэке и ведьме фразу про жизнь за жизнь и о том, что она расплатилась. Так вот, я думаю, что это могла быть самая Каори! - объявил я, вспоминая захваченную нами молодую сотрудницу тепличного хозяйства. - Конечно, я не уверен на 100% и могу и ошибаться на её счёт, но голос был похож, да и оставленное невидимкой послание прекрасно подтверждает эту версию.
   "Неужели Каори, спасённая нами от напущенных Тамой и Шутеном Доуджи низших аякаси и впоследствии отпущенная восвояси мечницей и ведьмой - на самом деле одна из экзорцистов Тсучимикадо?!"
   Или она просто им служит. У нас ещё будет возможность это прояснить, да и к парням близняшек Акари и Котоне присмотреться не помешает. Так что этот кляп точно будет на ком испытать!
   "Ладно, но это всё будет позже, а сейчас вернёмся к поискам подходящего косплэя". - Решил Амакава, продолжив разбор кучи подарков и откладывая в сторону наряды эльфийки, развратной горничной, медсестры, госпожи в чёрном латексном костюме и женщины-кошки. - "Вау, смотри какая необычная демоническая-воительница!"
   Задержав взгляд на большой плоской коробке с устрашающей картинкой модели в фентезийном боевом наряде, с макетом пистолета-пулемёта на базе АК в руке, пластиковым ромбовидном щитом и вдобавок, с пристёгнутым шипастым фаллосом между ног, я охарактеризовал данное творение неизвестных дизайнеров чуточку иначе:
   Это не "вау", Боец, это - Пиздец!
   "Попробую угадать, тебе больше по вкусу вариант блондинки в полицейской униформе?" - лукаво осведомился Юто, беря в руки очередную коробку - "Как по мне, у этой модели колготки с чересчур крупной сеткой".
   Что сказать, девчонка на этой наклейке действительно симпатичная, даже несмотря на то, что эта "мечта плохишей" вооружена револьвером, словно этот косплэй создали поклонники американских боевиков. - Отметил я, откладывая коробку с эротичной полицейской и добравшись до комплектов для парней.
   Хмм... А мужских версий у нас оказалось всего лишь два варианта, но зато каких! Вот уж не ожидал, дизайнеры этой поебени смотрели амерский "Красный рассвет" или его более поздние аналоги.
   С трудом сдержав ржач, я принялся вскрывать коробку с изображением типично голливудского "русского оккупанта" и хотя лицо парня было слегка смазано, его похотливые намеренья в отношении загнанной в угол и изображавшей испуг модели-домохозяйки были очевидны. Странно только что внутри упаковки шапки-ушанки не обнаружилось, да и кирзовые сапоги алчные дельцы порноиндустрии положить в набор зажлобились. Ну да ладно, сей камуфляж и ремень со здоровенной, но к сожалению пластиковой - а не латунной пряжкой с пентаграммой пойдёт в дело. К тому же, дополнительные элементы можно позаимствовать ещё из вон того кожаного садо-мазо комплекта "Deep dark fantasy".
   "Это кто там изображен на коробке, весь упакованный в черную кожу и с плёткой в руке на фоне огня - палач из пыточных застенков или некий Тёмный Властелин?" - Задумался Юто, разглядывая наклейку.
   - Смахивает на Верховного Босса. - Прокомментировал я вслух, поворачиваясь к вошедшей в комнату Химари, державшей в руках аккуратно сложенные вещи старосты.
   - Я отыскала её майку и шорты, но сменная обувь для пробежки не подойдёт Масаки, у Юби меньше размер ступни. А у тебя как успехи?
   - Как видишь, есть из чего выбирать - доложил я напарнице, откладывая маску-колпак и нагрудную кирасу из комплекта властелина обратно в коробку, после чего, подхватив штаны и сапоги из темного кожзаменителя, я решительно скатал их в ком вместе с псевдо русской военной формой и направился в ванную комнату.
   "Эх, была бы там сейчас Хара - выбор костюмов был бы больше". - Мечтательно подумал двойник, распахивая дверь и опасаясь что Юто начнёт не вовремя фантазировать, представляя сестрёнку эльфийской или горничной, я поспешил разрядить обстановку старым проверенным способом.
   - Подъём!
   - А? - Встрепенулся Тайзо, буквально подскочив из горячей пенной воды, после чего смущённо взглянув на фыркнувшую Химари, прикрыв руками пах, хентайщик присел обратно в ванну. - Полиция прибыла?
   - Им, по-видимому, пока не до нас - успокоила его Химари, красноречиво пошевелив ушками.
   - Но благодаря твоей школьной любительской постановке "Резни цепной пилой по-Ноихарски", на дружескую компанию Иногучи и Уэхары нам ещё долго рассчитывать не придётся. - Мрачно усмехнулся я, опустив на стульчик перед ванной косплэйные шмотки, после чего бросил поверх полотенце. - Так что вылезай из ванны, обтирайся и одевайся в то, что мы притащили!
   - Не было у меня вчера бензопилы. Я же говорил, что использовал в качестве оружия строительный набор-трансформер из аккумуляторной углошлифовальной машины и цепной насадки, взятой в клубе изобретательства. - Пробормотал Масаки, пытаясь дотянуться до полотенца. - Плохо только что тем самым я невольно подставил клуб, ведь хоть я и успел спрятать разобранный инструмент, у Сасегавы, теперь тоже неприятности будут.
   - Имеешь в виду его отпечатки на инструменте? - Уточнил я и Масаки мрачно кивнул, вылезая из воды и закутываясь в полотенце.
   - Но зачем ты вообще полез в драку один против всех? Мог бы просто предупредить Ринко и Танаку, что та шайка хулиганов вынашивает планы мести и угрожает тебе, желая побольше выведать про нас - негромко напомнила Химари. - Подруги присмотрели бы за твоей сестрой, а вместе с ней защитили и тебя тоже.
   - Конечно, вы меня уже не раз защищали - вздохнул Масаки, наградив нас с Химари тоскливым взглядом. - Подумать только, я пережил несколько встреч с монстрами, сопровождал Великую ведьму и Диану в качестве оруженосца и смог ранить огромную тварь из настоящей противотанковой винтовки!
   - Не забудь добавить в число достижений то, что ты ещё и осмелился забраться к спасённой Юке в постель - напомнил я.
   - Ты же тоже воспользовался моментом с Микки, или думаешь, что я был так пьян, что ничего не слышал?! - зыркнул на меня хентайщик. - Вот и я решил тоже... Пусть и не позволив себе ничего такого, помня приказ Великой ведьмы, просто обнял её и всё. Но все же представляете картину - я лежу под одним одеялом с обнажённой женщиной-полицейской, вдвое старше себя, касаюсь её груди и она вроде как и не против. Теперь вспоминая всё это, мне даже самому не верится!
   Обтираясь, Тайзо продолжил:
   - Но в школе то ничего не изменилось. И в глазах большинства одноклассников я по-прежнему был придурком-извращенцем, причём оберегаемым девушками другого парня, что ещё больше пошатнуло мою репутацию. Впрочем, врать не буду, я был счастлив, когда Танака и Ринко выручили меня в прошлый раз. И поэтому когда я снова нарвался на ту шайку после занятий, они целую сцену разыграли, сделав мне предложение, от которого, как они думали, я не смогу отказаться. Вот только они не учли, что мне уже грозили типы покруче них, да и в качестве оружия у меня был уже не серебреный тестер...
   "Зато теперь меня едва ли кто осмелится назвать "рабом злых юри" - неожиданно уловил я, похоже, все же начав настраиваться на ментальную волну хентайщика.
   - ... Так что во время моей триумфальной битвы, вашим подругам меня защищать не пришлось. Я сам защитил и себя и их тоже, пусть и ценою свободы, "спущенной в унитаз", как сказал мне потом директор Изотани, сопровождая меня до полицейской машины.
   - Для множества учеников и учениц ты действительно стал настоящим героем - подтвердил я и хотя к хентайщику ещё оставалось множество вопросов, я решил пока отложить выяснение подробностей роковой встречи и кровавой драки с дружками Тосинори и Гайто на более подходящее время. - Так что одевайся в то, что мы с нэко-химэ притащили. Только предупреждаю заранее, с нормальной одеждой у нас сейчас проблемы и придётся воспользоваться тем, что оказалось под рукой.
   - Погоди, но эти вещи... Это же женские спортивные шорты! - Насторожился хентайщик, взяв в руки вещички старосты.
   - Это шорты Юби и я надеюсь, что они подойдут тебя вместо трусов. Химари будет свидетелем, что всю ответственность за объяснения с главной отличницей нашего бывшего класса я беру на себя.
   - Ня! Так что поспеши, пока она тебя в таком виде не застала! - Велела демоница и Тайзо, нервно кивнув, принялся избавляться от полотенца, после чего, смущенно краснея, принялся надевать шорты одноклассницы.
   "Ну вот, уже лучше. Если конечно не считать того, что он покраснел так, словно вот-вот вспыхнет". - Отметил двойник, протягивая беглецу сиреневую майку, за которой последовала очередь кожаных штанов из косплэя Темного Властелина.
   - Чисто милитаристский камуфляжный прикид будет сильнее притягивать взгляды окружающих, поэтому пусть лучше будет комбинированный вариант - пояснил я, когда Тайзо потянулся к камуфляжной куртке. - Да и в случае чего у тебя будет повод для чёрного юмора в стиле: "Знаешь, сколько негров пришлось освежевать, что б пошить эти кожаные штаны викинга?"
   - Скорее уж байкера - поправил меня Масаки. - Зато армейская куртка выглядит прямо как в западных фильмах. Жаль только что флаг в нашивке на правом предплечье не американский, а тех ребят, что обычно проигрывали...
   - А это смотря, с какой стороны смотреть! - Фыркнул я и перехватив недоумённый взгляд одноклассника, решил напомнить ему про уроки Истории. - Позабыл о победах над амерами под флагом с алой звездой? А с Восходящим солнцем?
   "К сожалению, применительно к Японии, победа в битве не привела к победе в войне" - мысленно заметил двойник - "Но в целом да, нужно помнить..."
   - Э... Ну да, американцы продули Вьетнам, да и мы в Перл-Харборе им неплохо так наваляли - припомнил Тайзо.
   - Тс! - Внезапно напряглась мечница, навострив пушистые ушки, а затем мы и сами уловили донёсшийся с улицы искажённый громкоговорителями голос.
   - "Экстренное оповещение! Угроза ракетной атаки! Это не учения! Остановите и припаркуйте транспорт, если вы находитесь на дороге, покиньте городские улицы и открытые места. Укройтесь в помещениях. Отключите электро и газовые приборы. Не приближайтесь к окнам до сообщения об отмене тревоги... Повторяем экстренное оповещение! Угроза ракетной атаки! Это не учения! Остановите и припаркуйте транспорт..."
   "Это что ещё такое?" - похолодел Амакава.
   Это называется, накаркали! А если серьёзно, что-то рановато для Большой Волны, да и для вторжения НОАК ещё нет предпосылок! - Понадеялся я, слыша, как повторённое объявление сменилось нарастающим гулом сирен, вынуждая меня на всякий случай потянуть Химари и Тайзо из ванной комнаты.
   - Если война все же началась, то кто мог её начать?" - Вслух уточнил Амакава.
   Хмм...Помнишь, когда мы разговаривали с Хироки в арсенале, по телеку мелькнуло нечто странное, вроде бы что-то горящее падало в море? - припомнил я зацепивший наше внимание момент из англоязычного новостного выпуска.
   "Помню. А ещё раньше в СМИ говорили про масштабные военные учения наших и американцев рядом с Северной Кореей. Так что получается, штатовцы атаковали корейцев и нас втянули?"
   - Они сказали про угрозу ракетной атаки, но умолчали про инициатора... Может, это вообще какая-то ошибка? Они же обычно только про землетрясения и угрозу цунами так предупреждают! - Воскликнул Тайзо, прыгая на одной ноге и пытаясь натянуть сапог из комплекта униформы Властелина, застрявший из-за задравшейся штанины, в то время как я не став включать ТВ, погасил свет и выдернул из розетки провод обогревателя, решив хоть так подготовиться к возможному скачку напряжения в следствии ЭМИ. Хотя, стоит ли подстраховываться от возможного замыкания и пожара - если в небесах над нами в течение следующих пяти-семи минут может вспыхнуть новое рукотворное солнце низко высотного взрыва?
   - Ладно, не будем паниковать. Возможно, это действительно ошибка системы чрезвычайного оповещения, возникшая от того, что кто-то из служащих случайно запустил запись предупреждения о ракетной атаке вместо предупреждения о снежной буре или землетрясении. - Добавил я и постарался взять себя в руки не желая пугать друзей.
   В конце концов, даже если к нам на самом деле приближаются крылатые ракеты или боеголовки - городов, аэродромов, портов и военных баз на архипелаге много и кто бы ни запустил ракеты - не факт, что Такамия входит в приоритетные цели. Мы же сейчас не в столичном мегаполисе. А вот если внезапно напомнил о себе тот самый Легион... Гадство, патронов у нас сейчас маловато что бы с ограми всерьёз повоевать!
   - Может тревога и ложная, но нашу часовую она встревожила.... Как и тебя. - Тихо добавила Химари, украдкой стерев платком пот, выступивший на моём лбу.
   - Господин? - окликнула нас вернувшаяся спайдер-гёрл от входной двери. - Вы ведь слышали? Признаюсь, я не до конца поняла, что именно угрожает, но слышу и чувствую, как люди вокруг сильно встревожены. Матери с детскими колясками прячутся по домам. На улице сейчас действительно так опасно?
   - Объявлена воздушная тревога, но насколько это грозит непосредственно нам здесь и сейчас - пока непонятно. - Отозвался я, направившись за своим дробовиком и мачете и подхватив оружие с пола, уже громче добавил. - Вот что химэ, на всякий случай лучше тоже побудь в ближайшие полчаса здесь под крышей. Если город все же подвергнется ракетному удару - то стены тебя хотя бы от вспышки и мелких осколков защитят, да и от грязных осадков поначалу тоже.
   - От грязных осадков? - Растерянно переспросила аякаси, переводя взгляд с меня на возившегося с ремнём Тайзо и на подхватившую Ясоцуну мечницу.
   - Тебе что, никогда не рассказывали про угрозы современной большей войны? Неужели даже фильмы не смотрела? - удивилась Химари, поправляя тряпичную маскировку ножен у рукояти меча. - Впрочем, тем, кто знает - от этого не легче. Ня слышу, как наши соседи начали яростно спорить - стоит ли оставаться дома или надо прямо сейчас попробовать убежать из города. Как бы и в нашей школе паника не началась.
   "А если где-то поблизости огры из порталов полезли? Надо убедиться что Ринко и Юби в безопасности!"
   - Школа близко, добежать успеем! - Решился Амакавы, едва не дернув нашу общую тушку в коридор, несмотря на моё противодействие столь импульсивному решению. Впрочем, понимая, что сейчас не время спорить с двойником, я решил не упорствовать с призывами отсиживаться дома. Ведь если нам в ближайшие минуты суждено будет прочувствовать на своей шкуре примерно то же самое что и героям "Босоногого Гена" или тем людям, которых я видел во сне про вторжение монстров - то в железобетонном здании школы шансов пережить нападение у нас будет чуть больше. Однако хотя бы простейшие правила на случай именно ядерной атаки камрадам напомнить надо!
   - Сакура, Тайзо, надеюсь, что всё обойдётся и через некоторое время по ТВ извинятся за системный сбой или что-то в этом роде... - Протараторил я, чувствуя, как быстро уходит отпущенное нам время. - Но если за окнами вскоре всё зальёт обжигающий свет, запомните, что за вспышкой следует ударная волна в виде двойного порыва ветра: сначала от эпицентра, а потом обратно к нему. Причём ветер будет сильнее, чем при самом страшном урагане, так что опасайтесь выбитых стекол и летящих обломков! Если дом устроит, но вокруг будет множество пожаров, помните что сыплющийся с неба радиоактивный пепел и осадки будут опаснее, чем едкий дым и огонь. Так что обмотайте лица мокрыми полотенцами в качестве масок-респираторов, чтобы защитить лёгкие. И выбираясь из опасной зоны, учтите, что этот самый яд будет накапливаться и на вашей обуви, одежде, открытых участках кожи и в волосах. Не забудьте избавиться от грязной одежды и обуви, не пользуйтесь водой из открытых источников и осторожней с едой и водой!
   - Благодарю за предупреждение, Господин - неожиданно поклонилась Сакура, после чего достала мобильный телефон. - Попробую дозвониться до Йокки.
   - Юто, я не забыл тот фильм, на который мы вместе в кино ходили, да и про Хиросиму смотрел, поэтому просто не смогу сидеть здесь, прячась в ванне - непреклонно заявил Тайзо. - Не прощу себе, если не попытаюсь прикрыть хотя бы сестру!
   - А про то, что тебя копы могут опять за решётку отправить, ты не забыл?! - Уточнил я рукой, торопливо обуваясь, после чего, оставив возможность Тайзо принять самостоятельное решение и вручив Сакуре мачете, мы с Химари первыми выскочили на притихшую после смолкнувших сирен улицу и захлопнув холодильник с умертвием, побежали к школе.
   "Ты гляди, Масаки все же рискнул выскочить следом за нами! Впрочем, может его не арестуют, на улице сейчас почти никого, только соседская семья спешно в машину садится. А некоторые водители даже толком и не припарковались, один похоже и вовсе просто бросил тачку с открытыми дверями у края проезжей части. Неужели тут сейчас и правда будет как в Хиросиме?" - Хладнокровно задумался Юто, подмечая детали обстановки и придерживая автоматический дробовик под полой не застёгнутой куртки то и дело поглядывал на затянутое тучами небо.
   Зато толстокожих горилл-штурмовиков не видать - озвучил хорошую новость я, задействовав режим сверх зрения несмотря на риск окрылиться - И не фиг постоянно голову задирать!
   Ракету или открывшийся где-то в стороне портал мы все равно не увидим, а вот если сверкнёт ослепительный всполох на горизонте - рискуем временной утратой зрения. Так что лучше под ноги смотри! - Добавил я, чувствуя, как от быстрого бега уже начинает не хватать воздуха.
   "Ладно, в небо не смотрим...Знать бы ещё - сколько у нас может быть времени?! Ты помнишь, насколько быстро ракеты летают?" - Не унимался двойник, то и дело скользя ботинками по обледеневшему и присыпанному свежим снежком тротуару.
   Боец... Честно скажу... Мне сейчас как-то не до лекций про известные ТТХ... компонентов ядерной триады! Лучше подумай о том... Почему при такой херне оружие полагается не прижимать к себе - а держать перед собой?
   "Почему?" - Предсказуемо поинтересовался двойник, обернувшись на отставшего, но упорно пытающегося догнать нас Тайзо.
   - Простите! Сапоги велики, бежать неудобно!
   Блин, а про носки для него мы как-то подзабыли, да и насчёт портянок я как-то не сподобился... Так вот, про оружие... Тут всё просто, Боец: автомат полагается так держать... Чтобы на сапоги не капала сталь ствола, расплавившегося при тепловой вспышке. Хааа! - Пояснил прикол я, жадно хватая ртом воздух и чудом удержав себя на ногах, поскользнувшись на знакомом повороте к школе, ещё больше наподдал, не желая отставать от вырвавшейся вперёд Химари.
   "Неплохая шутка... Думаю, даже предкам-самураям понравилась бы!" - Усмехнулся двойник - "Смотри, у школы полицейская тачка!"
   Вижу! - Отозвался я, все равно не отказываясь от планов ворваться в школу.
   - Юто, погоди... Ня чувствую знакомую! - Притормозила Химари, указав мне на махнувшую нам рукой светловолосую фигуру в тёмной куртке, прохаживающуюся по школьному двору и приглядевшись, я узнал в незнакомке ведьму Хироки Дзингудзи.
   - Волшебница... - прохрипел я, остановившись рядом с ней, давая возможность Тайзо догнать нас.
   - Няужели ты теперь ученица по обмену? - ехидно осведомилась мечница.
   - Неплохая шутка, аякаси... У Амакавы научилась? Ладно, расслабься, я тут из-за его вызова. Сестра опасалась совершать перенос сразу к вам домой и сначала мы с вашей почтовой аякаси навестили цукомогами, а когда завыли сирены, Куэс решила разделить группу и меня направила сюда, на тот случай если ты и Ноихара побежите к своей школе.
   - Так чего же ты не укрылась внутри, раз тревогу слышала? - Воскликнул двойник, обернувшись на почти догнавшего нас Масаки, а затем вновь с тревогой взглянул на затянутое тучами обманно тихое небо, сыплющее крупными снежинками.
   - Слышала что ядерный взрыв - это невероятно грозное и величественное зрелище - промолвила Хироки, подойдя к ступеням, ведущим в школу, а затем глядя на нас, ведьма грустно улыбнулась. - Вдруг сестра не преувеличивает? Отсюда открывается неплохой обзор.
   Не знаю, что ты там слышала от ведьм, но я не понаслышке знаю - насколько это "зажигательное шоу"! Так что от любования Пиздецом воздержусь - решил я и оставив Хироки на ступенях, повернулся к распахнувшимся входным дверям, выпустившим сбегающих учеников.
   - Химари, похоже, ты была права...
   - Ребята, вы чего не слышали объявления? - Крикнул им вслед выглянувший из-за двери уборщик, с тревогой покосившись на небо, откуда вроде бы послышался гул самолёта.
   - Пожалуйста, впустите нас внутрь! - Попросила Химари за меня и запыхавшегося, но сумевшего догнать нас Масаки.
   "Хех, мы так не бегали, даже когда на занятия опаздывали!" - Прокомментировал Юто, протиснувшись в дверь вслед за Химари, следом в школу юркнул хентайщик, вызвав недоумённые взгляды уборщика.
   - Погоди, ты же тот самый... - запоздало идентифицировал свидетель нашу "школьную знаменитость" - Почему ты не за решёткой?!
   - Освободился досрочно! - Хрипло признался хентайщик.
   - Вернее, он оправдан за отсутствием состава преступления! - Схохмил я и слыша приближающиеся крики новой группы учеников, похоже на этот раз гораздо большей численности, добавил - Скорей на лестницу, пока там давка не началась!
   - Погоди, а если там копы? - Запоздало спохватился Тайзо, проталкиваясь вслед за мной и Химари на пока что ещё проходимую лестницу, аккуратно огибая несущиеся нам навстречу группки галдящих школьников, с удивлением и изумлением поглядывающих на нас.
   - Смотрите! Банда Амакавы вернулась!
   - И "Slave" с ними!
   "Как-то это не очень прозвучало...Это же вроде как "раб" с английского переводится?"
   - Похуй на них... Химэ, мне показалось, или я только что услышал нашу любимую сэнсэй? - Воскликнул я, вроде бы расслышав донесшийся сверху голос Саи, а затем, с трудом протолкавшись сквозь противостоящий нам галдящий человеческий поток на этаж выше, мы действительно увидели Кисараги, пытавшуюся хоть немного ограничить напор покидающих этаж учеников, чтобы те на лестнице спускающихся сверху в давке не передавили.
   "Похоже, кто-то уже упал на ступенях" - отметил двойник, правильно идентифицировав возникшую брешь в потоке драпающей школоты, затем среди шума и гомона прозвучал крик и прореха на лестнице сомкнулась под напором учеников, часть которых пыталась огибать живое препятствие на пути, часть перепрыгивала через него либо же пёрла напролом.
   - Попробуем ещё разок стать героями? - Расплылся в маньячном оскале я, выхватывая из-под полы дробовик и перехватив испуганный взгляд заметившей нас учительницы, молча вручил оружие держащемуся позади Масаки. После чего, вцепившись в руку мечницы, я рискнул отступить на пару шагов от перил, пересиливая давление и удары многоликого живого потока, облегчая задачу Химари на мгновение "нырнуть" в него и рывком подтащить к себе за куртку жертву падения, позволив помятому незнакомому пареньку с окровавленной физиономией и оттоптанными руками и ногами вцепиться в вибрирующие перила.
   - Ты как, живой?! - На всякий случай уточнил я у помятого ученика, добившись ответного нервного кивка.
   - Теперь держись за перила, мальчик. - Велела демоница жертве давки и отпустив паренька мы двинулась дальше, поравнявшись с Саей.
   - Ноихара! - Не выдержала Кисараги - Почему с тобой и Амакавой Масаки Тайзо?! Полиция как раз опрашивала учащихся после вчерашнего побоища...
   - Не беспокойтесь, сэнсэй! - Улыбнулся я, поравнявшись с Саей и пользуясь тем, что количество учеников, сдерживаемых ею перед лестницей уже сильно уменьшилось, я резко подался к женщине, увлекая её в коридор и прижимая её к себе, желая сблизить наши лица и всего лишь на миг, но я все же исхитрился коснуться её губ своими.
   - Ты... Бандит! - Выдохнула классная, отпихивая меня и испуганно оглядываясь.
   - Прости, Сая... Я просто не мог поступить иначе! - Успел выдать Амакава, заглушая восторженный возглас Масаки, прорвавшегося в коридор и ставшего свидетелем нашего прелестного преступления.
   - Ну, смотри у меня потом! - Грозно пообещала Сая, позволив нам с красноречиво фыркнувшей Химари выйти на "финишную прямую".
   - Слушай, то что я только что видел... Это было круто! - Выдохнул Тайзо, ввалившись с нами в больше чем наполовину опустевший бывший класс, где мы увидели как лишившаяся очков староста и Кузаки отгоняют оставшихся учеников от окон.
   - ...после объявления тревоги уже прошло достаточно времени, следовательно, предупреждение оказалась ложным или же ракеты упали где-то далеко. Но поскольку сигнала отмены тревоги пока не прозвучало, на всякий случай следует держаться подальше от окон! - Рассудительно разъясняла одноклассникам староста, поворачиваясь к нам. - Ют-то, Химари?!
   - Надеюсь, ты будешь верен своему обещанию насчёт её вещичек... Так, похоже, Хара осталась в своём классе, так что я за ней! - Сориентировался хентайщик, торопливо возвращая мне дробовик и рванул обратно за дверь искать сестру.
   - Ну что, принцессы, не ждали? Как же я рад, что с вами всё в порядке! - Поочерёдно поприветствовали мы подруг, позволяя сестрёнкам своим объединённым напором стиснуть нас с мечницей сильнее людского потока на лестнице, заставив плюхнуться задом на ближайшую парту. Но, как бы нам не хотелось перевести дух, поочерёдно обнимая подруг, прежде чем расслабиться, желательно было воссоединить силы нашего отряда, так что...
   - Раз уж Конец Света пока не наступил, может, вы сбежите с нами сегодня домой пораньше?
   - Я бы с радостью, но на улице точно безопасно? Сигнала отмены тревоги пока не было, а мобильная сеть перегружена, я даже сестре позвонить не могу! - Пожаловалась Юби, теребя мобильник.
   - Наверное, это потому, что много народу одновременно занято тем же самым - предположила Химари, мягко отстраняя Ринко, порывавшуюся снова её поцеловать и скользнув взглядом по глазевшим на нас и перешёптывающимся ученикам, демоница уточнила. - Кто-нибудь из вас знает о причинах объявленной в городе тревоги? Может быть, кто-то что-то слышал или прочитал в сети?
   - Ноихара, в ленте новостей писали, что коммунистами был атакован военный корабль, но не наш, а южнокорейский - пояснил незнакомый мне ученик. - И ещё я в сети прочитал, что в ответ американцы сбили несколько северокорейских самолётов.
   - Хмм... Новый "Тонкинский инцидент" что ли? - Негромко протянул я вслух.
   - Не совсем так, Амакава, нападение террористов на полицейское управление произошло не в Токио, а у нас в городе - поправил меня школьник, по-своему истолковав услышанное.
   - Наверняка оружие из арсенала пытались захватить! - Выдвинул конспирологическую версию ещё один ученик, но его неожиданно прервал возникший в дверях Тайзо, за которым мелькнуло лицо одновременно испуганной и радостно-возбужденной Хары.
   - Арсенал их интересовал, как же... - Выдал Тайзо с чувством превосходства посвященного в тайну, но увидев мой взгляд, призывающий молчать, хентайщик всё понял правильно. - Как видишь, я всё!
   - Тогда сваливаем!
   - Раз опасность пока миновала, вы тоже не теряйте времени зря. Лучше проведите время с теми, кто дорог. Учителя поймут - Добавила Химари окружившим нас школьникам и, видя как подвергнувшиеся внушению ученики молча начали собираться домой, мы с Химари первыми вышли в коридор, страхуя Масаки, Хару и сестрёнок.
   "Уфф! Полиции пока не видать и с ракетной тревогой, похоже, всё обошлось!" - С облегчением отметил Юто, прикрывая дробовик курткой и переводя дух.
   Пока, обошлось... - Неожиданно мелькнула в голове чужая мысль, когда мы спускались по лестнице, изрядно замусоренной в панике обронёнными вещами одежды, ручками и прочим барахлом, включая несколько замеченных мною растоптанных мобильников, а затем, увидев внизу Куэс, сменившую Хироки и нетерпеливо расхаживающую взад-вперёд, игнорируя взгляды запоздавших с бегством учеников, а так же вышедших на улицу переговаривающихся учителей, я приготовился к новым и на сей раз целиком и полностью заслуженным неприятностям.
  
  Глава 19
  
   Нарастающий грохот, проникший в пассажирский салон и заглушивший уже привычный громкий рокот несущего винта вертушки, заставил меня и прильнувшую ко мне нэку очнуться от дремоты, после чего наш пилот заложил резкий вираж и вместо уже ставшей привычной болтанки салон встряхнуло так, что меня подбросило из кресла, а устроившаяся на моих коленях мечница соскользнув, налетела на спинку соседнего кресла и с громким мяуканьем вывалилась в проход. Пытаясь подхватить подругу, мы с Юто не удержав равновесия, повалились вслед за ней, а затем под аккомпанемент испуганных криков воительниц и Масаки, ещё и проехали пару метров по накренившейся поверхности вибрирующего пола между рядами пассажирских мест вслед за незакреплённым "криосаркофагом" к переборке пилотской кабины.
   - Нюто, держись! - Крикнула мне Химари, вцепившись когтистой рукой в подлокотник ближайшего кресла, в то время как я, налетев на остановившийся холодильник и больно ушибив левый локоть, попытался сориентироваться в полумраке тускло освещённого пассажирского салона и понять - мы вот-вот разобьёмся или у пилота вертолёта получится совершить вынужденную посадку?
   "Важнее - что нам в подобной ситуации делать дальше?"
   Не паниковать! Слышишь меня, Боец?! Сейчас от нас все равно ничего не зависит! Остаётся лишь ждать и надеяться, отмечая, что секунды идут - а мы и воительницы все ещё живы. Впрочем, есть и другие положительные моменты... - мысленно отметил я, оглядываясь по сторонам. - Проводка в салоне не искрит, открытого огня не видно, да и вообще гарью не тянет. И самое главное, слышишь? Вроде бы двигатель по-прежнему работает! Так что шансы на благополучный исход повышаются!
   "Да, ты прав. А ещё стало слабее трясти и снаружи уже так не грохочет. Но что это вообще было? Мне показалось - или за стеклом иллюминаторов на мгновение блеснул яркий свет? И это ведь не то, чего мы опасались в городе после объявленной властями ракетной тревоги?" - Мелькнули в голове тревожные мысли двойника и я чуть промедлил с ответом, прислушиваясь к привычному рокоту двигателя вертолёта и к вроде бы донесшейся из кабины ругани пилота, попутно отмечая что возникший в салоне крен на пилотскую кабину уже почти пропал.
   Не знаю, Боец, что именно осветило наши иллюминаторы, но я уверен в том, что рвани поблизости атомный боеприпас - освещение в салоне едва ли светило бы столь же тускло. Скорее нас бы световым излучением жечь прямо в воздухе начало, прежде чем ударная волна сорвала лопасти винта и впечатала оплавленный фюзеляж вертолёта в ближайший горный склон. Но этого нет! Так что...
   - Что бы это ни было - вроде бы пронесло! - Закончил я вслух, надеясь, что вертушку тряхнуло от попадания в "воздушную яму", а не от воздействия ослабленной взрывной волной от далёкого ядерного взрыва. Правда, тот громкий звук на попадание в "воздушную яму" никак не спишешь.
   Осторожно поднявшись на ноги и потирая ушибленный локоть, мы с двойником шагнули к нэке, потерявшей защитные наушники и зажимая уши ладонями, страдальчески морщившейся от рокота двигателя.
   - Потерпи, сейчас их отыщем... - Пообещал я Химари, наклоняясь и заглядывая под ближайшие пассажирские кресла рядом с нашим местом.
   - Это что сейчас было?! - Тем временем рявкнула Куэс на весь салон, похоже пытаясь докричаться до пилота, но затем, поднявшись со своего места, ведьма сообразила задействовать встроенное в спинку соседнего кресла устройство связи с пилотской кабиной:
   - Слуга... Нас что, только что сбить попытались? Если можешь говорить - доложи обстановку!
   - Госпожа Дзингудзи, буря усиливается... Произошла нештатная ситуация... - Донесся голос пилота из встроенного в потолочную отделку динамика оповещения. - Надеюсь, вы с сестрой и остальные пассажиры... Не пострадали при экстренном маневре из-за... угрозы столкновения?
   - Выясняю! - Отпустив кнопку связи и отпрянув от микрофона, ведьма оглядела наш экипаж, задержав встревоженный взгляд на мне из-за моей полусогнутой позы.
   - Я в норме, химэ! - Отрапортовал я и заметив на полу под креслом Хироки отлетевшие наушники, добавил. - Думаю, сестрёнка-Химари и волшебница Хироки тоже...
   Приблизившись к златовласке и присев перед ней, я скользнул взглядом по слегка побледневшему лицу Хироки, всё ещё не отпускавшей подлокотники своего кресла.
   - Волшебница, ты как нормально? Прости, но чтобы достать обронённую подругой вещь мне придётся немножко тебя потревожить... - Предупредил я ведьму, коснувшись рукой её правого сапога и немного сдвинув его, отводя ногу в сторону, после чего мы с Юто чуть подались вперёд, стараясь дотянуться рукой до ободка потерянных мечницей наушников. При этом, вынужденно оказавшись между ног фыркнувшей Хироки и невольно задрав предплечьем её юбку, я не стал пользоваться идеальным моментом для визуальной разведки её интимной зоны и пересилив искушение двойника, отложил выяснение вопроса о наличии или отсутствии у воительницы нижнего белья, торопливо переведя взгляд на притихшего Масаки что хоть в отличие от нас и не вывалился из своего кресла, но побелел почти как кимоно сидевшей неподалёку от него Маёби, не высказавшей тревоги и лишь вопросительно глядевшей на нас, ожидая приказов и распоряжений.
   - Юто, ты чем занят? - Не выдержала Куэс, остановившись рядом с нами, но я уже торопливо поднимался, демонстрируя ей и сомкнувшей ноги сестрёнке-воительнице возвращенный артефакт.
   - Похоже, они целы и ещё послужат. - Сообщил я ведьме, водружая наушники на макушку нэки, тут же прижавшей их к ушам и обернувшись к ведьмам, добавил. - Надеюсь, что твоя сестрёнка не расценит мои действия как домогательства, тем самым ещё больше удлинив список наших преступлений. Ведь так?
   - Ещё не решила - ухмыльнулась Хироки, отпуская подлокотники. - Впрочем, если ты действительно намерен взять ответственность за укрывательство беглеца, теперь подозреваемого не только в нападении и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть школьника, но и в побеге из-под стражи, отягчённом захватом оружия и убийством сотрудников полиции, находящихся при исполнении... Мне продолжить, или сам догадаешься, к чему я клоню?
   - Я не... - Донеслось со стороны Масаки и многозначительно пожав плечами, я вспомнил несколько древних, соответствующих моменту песенок и задумался - какую бы из них по-быстрому привычно переделать: "Постой, паровоз, не стучите колёса" или другие, более печальные? Пожалуй, с учётом того что Масаки хоть и повидался с сестрой, но домой к семье он, как впрочем и мы, вернётся теперь не скоро, лучше выберу не комедийный вариант:
   - "Воть прихьёдит вьесточка, вьесточка из лягеря.
   Говорьилёсь в вьесточке, чито в розливье рек,
   Сиговорив дрюзей с собьёй и убьив кёнвой,
   Вась синок Масаки - совьершил побьег... - негромко пропел я на русском.
   - Это что сейчас было? - предсказуемо отреагировала Хироки.
   - Напоминает последние слова той крылатой девчонки, что меня из здания вытащила. - Набравшись смелости, выдал хентайщик. - И повторяю, волшебница, я не убивал никого из тех копов. Их убили ниндзя-невидимки!
   - На пару с той, что в холодильнике? - Переспросила Хироки, переглянувшись с Куэс, после чего обе сёстры с интересом и подозрением во взглядах уставилась на меня и хентайщика.
   - Считаешь, та красотка является жестоким монстром, способным вырезать кучу народа? Мне так не кажется.... - Промолвил я, вспоминая подслушанные мысли подневольной напарницы и взглянув на хентайщика, осторожно продолжил, стараясь, чтобы воительницы услышали меня сквозь шум винта:
   - Ты говорил, что отпустившая тебя невидимка оставила послание, но та аякаси, что унесла тебя с крыши, велела тебе не рисковать и не передавать те слова, во избежание активации какой-нибудь магической пакости, так? - Напомнил я и, видя, что хентайщик нервно кивнул, повернувшись к Куэс, я заговорщицки подмигнул волшебнице. - Как по мне, очень даже разумный совет. Пожалуй, в той ситуации, я бы и сам посоветовал нашему бойцу тоже самое, если бы дистанционно управлял этой мертвой красоткой так же, как ты поднятом при нас мертвым мальчишкой.
   "А ты уверен, что это хорошая идея - намекать ей о нашей причастности к бойне в управлении?" - С тревогой подумал двойник, покачнувшись из-за вновь усилившейся тряски салона и хватаясь за спинку ближайшего кресла, чтобы не повалиться на колени Хироки.
   - Тц! - шумно выдохнула устоявшая на ногах чернокнижница, зловеще сверкнув покрасневшим взором. - Ютик, я всё правильно поняла? Ты же мне обещал, что попробуешь похитить его только с помощью крови!
   - Химэ, мы с Химари обещали не лезть в управление и это обещание мы сдержали. А теперь и тебе туда нет необходимости заглядывать, поскольку новичок снова с нами. - С виноватой улыбкой пояснил я, настраиваясь на долгий и непростой разговор.
   Но надо же было когда-то начинать? При Ринко и Юби не хотелось, в главной резиденции Дзингудзи, когда к вертолёту шли - это тем более было не очень разумно, а когда прилетим на базу Лианы - нас, скорее всего, возьмёт в оборот или хозяйка-ведьма - или её родственницы. Так что сейчас, будучи между небом и землёй - самое время.
   - Значит, у тебя была ещё задумка для освобождения парня из заключения, помимо трюка с его кровью... - Сдержано промолвила Куэс, но её покрасневшее лицо свидетельствовало о нехилой буре, разыгравшейся в душе чернокнижницы. - Я заинтригована.
   - Ют-то, так это... Кхм-хм! - Неожиданно поперхнулся Тайзо, тем самым невольно переключив на себя чернокнижницу. - Так это всё ты?
   - Что это с тобой, слуга? - фыркнула Куэс, стараясь успокоиться. - Тоже не терпится признаться в чем-то неблаговидном?
   - Нет... То есть да! Прошу простить меня, Великая Ведьма... За мои непристойные мысли, когда во время бегства из под стражи я немного подсмотрел через окно за любовной парочкой!
   - Вместе с Амакавой подсматривал? - Ехидно осведомилась Хироки в то время как от молчавшей Куэс ощутимо потянуло холодком, заставив Химари встрепенуться и недоумённо обернутся к сестрёнке.
   - Нет, волшебница, я же говорил, что летал над городом с той девчонкой, что сейчас в холодильнике, а Амакаву только возле дома увидел. - Возразил Тайзо и ощущение исходящей от Куэс угрозы пропало так же внезапно, как и возникло, позволив хентайщику продолжить: - Но Юто, ты, правда, ей повелевал?
   - Хе, скажешь тоже! - С облегчением усмехнулся я, не удержавшись от избитой фразы. - Ты же знаешь, Боец, я не колдун-некромант, а ещё только учусь.
   - Да, так и есть - торопливо подтвердила ведьма. - Запомни это, слуга и не выдумывай себе лишнего. Юто не стал бы убивать гражданских, тем более что у него есть алиби. А вот ты, по собственному признанию, днём ранее напал на учащихся в своей школе, а при побеге из полицейского управления брал автомат одного из погибших офицеров. Я верю, что и ты не стал бы проливать кровь просто так, но ты понимаешь, что если на оружии остались твои отпечатки пальцев, тем самым ты снова дал властям легальный повод сделать себя подозреваемым в нападении? Только теперь уже террористическом.
   - Понимаю, волшебница - вздохнул Масаки, зябко запахивая на груди косплэйную униформу "русского оккупанта". - Глупо было бы ожидать, что в новостях скажут правду, проще объявить, что на полицейских напали террористы, желавшие завладеть оружием и что я скрылся вместе с ними. Родителям только тяжело придётся... Мало того что из-за меня переживать будут, так их теперь ещё не только копы, но и репортеры доставать примутся!
   - Думаю, записанное Харой на телефон твоё краткое видео-послание их немного успокоит. Ведь они убедятся, что ты жив и здоров, даже отважился вместе с нами забежать в школу и свидеться с сестрой и одноклассницами - напомнил я хентайщику. - Правда, при этом мы в школе с оружием были, а ты ещё и в чужой военной форме покрасовался. Этак нас всей компанией в ряды северокорейских диверсантов запишут, раз с теми соседями сейчас военное обострение...
   - Диверсантов? - усмехнулась Хироки. - Неужели забыл твой с Ноихарой кодовый статус? Впустив разыскиваемого полицией беглеца в свой дом и взяв его под защиту, вы ещё раз подтвердили, что являетесь отступниками и законной целью для экзорцистов Тсучимикадо и Кагамимори.
   - Как и они для нас! - Оскалился я, обернувшись к Химари, но поскольку из-за рокота двигателя вновь расслабившаяся нэка едва ли разобрала о чём я говорил, ответил за неё сам: - Шестерых уже грохнули, будет возможность - ещё убойный счет увеличим!
   - Ах-хаа, интересно... Услышь тебя сейчас Мерухи, чтобы она сказала на этот счёт? Ведь по сравнению с этим грозным заявлением, все твои прежние проступки вроде публичного глумления над останками поверженных врагов и сексуальных домогательств, включая эту успешную попытку оказаться у меня между ног - действительно выглядят сущей мелочью.
   - Я же сейчас просто наушники из-под твоего кресла доставал! - Машинально начал оправдываться Амакава, но привставшая золотоволосая ведьмочка лишь многозначительно улыбнулась, начав поправлять свою слегка задранную нами юбку, в процессе чего "сверкнула" перед нами полоской белой незагорелой кожи в верхней части левого бедра, подтверждая подозрения об отсутствии на ней нижнего белья.
   "Она что, так пытается с нами заигрывать?". - Растерянно отметил двойник, но затем, ощутив на себе хватку руки мечницы, настойчиво потянувшей нас на наше прежнее место, Юто все же отвел взгляд от златовласки, вынудив ту повернуться к сестре.
   - Ну а ты-то, зачем так себя ведёшь? - Донёсся до меня вопрос Куэс сквозь мерный рокот двигателя.
   - Прости, не удержалась... Твоя парень такой забавный! Однако хоть дерзость и хвастовство простительны для новичка, лучше бы ему знать меру. При мне и Селесте ещё ладно, но если Амакава и при нашей матери нечто подобное сболтнёт...
   - Про своё участие в побеге Масаки Тайзо?
   - Я про его заявление об убийстве шестерых экзорцистов Тсучимикадо. Знаешь, за время своих охот, я не раз пересекалась с экзорцистами их клана и не скрою, иногда у меня возникало желание прикончить высокомерных ублюдков. Но даже если бы это и произошло, у меня хватило бы ума не бахвалиться этим. Впрочем, не у меня одной.... Во время крайнего визита ко мне, Огава обмолвилась, что ты зажарила одного из них, когда отдыхала в городе у знакомой простолюдинки. Это так?
   - Я не убивала того экзорциста чьи усиленные серебром доспехи теперь хранятся в библиотеке матери - отозвалась Куэс. - Просто взяла на себя ответственность, чтобы избавить от возможных проблем подруг.
   - Вот видишь...
   - Юто и Химари тем вечером тоже пришлось повоевать с Тсучимикадо и они убили шестерых врагов. Моим спутникам пришлось тяжелее, чем мне... Но зато в отличие от меня, у них и нет причин проявлять подобную скромность.
   - Погоди, ты серьёзно... - Тут Хироки замолчала, словно обернувшись ко мне, но я не стал удостоверяться в этом и улыбнувшись скромной злодейской улыбкой, остался сидеть как сидел, крепко обнимая прижавшуюся нэку, вильнувшую пушистым хвостом, вылезшим из-под одежды.
   - А ты думала статус "Гаммельнских крысоловов" им назначили лишь из-за частых задержаний копами и непристойного поведения? О, совсем не за это... И даже не из-за четырёх уничтоженных охотников Евроордена и контактов с Тамамой-Но-Маэ, что конечно тоже не осталось незамеченным. Всё дело в том, что Юто и Ноихара сумели расстроить далеко идущие планы наших врагов...
   "Угу... А ещё сумев привлечь на свою сторону Лину и Якуин мы обзавелись ценными союзницами. Вот только другой стороной медали стало то, что на нашем с Химари боевом счету уже одиннадцать экзорцистов, если считать с Кусакой и не учитывать тех двоих в апартаментах Куэс, что могли выжить. Одиннадцать... - Мысленно повторил двойник, прислушиваясь к приглушённому разговору ведьм. - А с учётом, аякаси, нахтцереров, служителей зла и этих, как ты их называл "хоббитов" - выходит, что количество убитых нами уже достойно уровня босса-суперзлодея.
   Так говоришь, как будто это прямо что-то плохое. Серьёзно, Боец, мы ведь хоть и поучаствовали в противостоянии Дзингудзи и Евроордена, выступив на стороне союзной нам ведьмы, но при этом, благодаря Якуин, мы предотвратили эскалацию, тем самым сохранив жизни немалому количеству ведьм. А ещё мы помогли Кьюби разорить логово Зенджу, делом доказав могущественной аякаси и претендентке на титул королевы монстров что нашему сводному отряду можно доверять. Не знаю, останется ли Тама и в дальнейшем верна нашему Соглашению, но смею надеяться, что парочка её симпатичных, хотя и не слишком дисциплинированных помощниц ещё нам послужат. Причём и не только в плане добычи непристойных артефактов и разного полезного в хозяйстве барахла, но и для защиты от вудуистских проклятий, угрожающих ещё одной союзной нам ведьме. Или для прикрытия хентайщика-террориста.
   "Едва ли Масаки пожелает прятаться в компании Тамы, Шутена, Йокки и Куросакуры в Тёмной Зоне" - мысленно заметил двойник, прислушиваясь к приглушённому рассказу Куэс о наших совместных похождениях. - "Лучше будет отправить его в Ноихару, если ведьмы откажут в убежище подозреваемому в убийстве полицейских. Правда там Тайзо может нарваться на ненавидящих нас местных или на разыскивающую нас Ику... Она ведь и нас может убийцами своих коллег посчитать".
   Может... Хотя до сих пор на нашем счету был только один расстрелянный коп, да и то лишь потому, что тот человек стал одержимым. Конечно, мы ещё пару раз захватывали Сёуно, а ещё Юкку и Микки. Последнюю даже разочек раздели и расстреляли, правда, прицел "ствола" был неточный и вместо полноценной "трассирующей очереди" в лицо или грудь, зацепили полуголую патрульную лишь вскользь... - Припомнил я, крепче прижимая к себе нэку и стараясь отогнать неприятные мысли о другой молодой сотруднице, получившей из-за меня несколько пуль. И пусть её подстрелил не я, по правде говоря, это было так себе утешение. Если ту женщину успели довести до больницы - наверное, она лежит сейчас в реанимации, а если медикам не повезло, раненная пополнила некрологи как и её коллеги, что были убиты на верхних этажах атакованного здания. Такая вот цена попытки выручить друга и уберечь союзницу от неприятностей.
   - ...Значит, Амакава с подругой не только обезглавливал аякаси и охотников на ведьм, но и в наше давнее противостояние экзорцистам Тсучимикадо влезть успел. Это для меня новость. - Тем временем нехотя призналась Хироки. - И как же мать отнеслась к тому, что наследник Клана Амакавы за столь короткое время умудрился нажить себе столько врагов и вместе с тем, свести столь многообещающие знакомства?
   "Хотелось бы и мне знать" - навострил уши Юто, отмечая вновь усилившуюся тряску салона.
   - Порекомендовала проявить сдержанность в плане жажду мщения - Фыркнула Куэс. - Видимо опасаясь, что и я тоже не останусь в стороне... Да, знаю я, что это было ожидаемо! Маме, как и большинству наших родственников поначалу было не по нраву то, что мы сохранили Ли жизнь и под свою ответственность обеспечили ей относительную свободу. Сейчас вроде бы они уже не так косятся на бывшую охотницу Евроордена, но, как и в случае с союзными нам аякаси, передвигаться без сопровождения по нашей территории Лине нежелательно. Поэтому мама предложила нам всем обосноваться в одной наших северных приграничных резиденций, недавно опустошённых врагом.
   - Вблизи Кориямы? Мне она тоже предлагала... Может, стоило бы сразу взять курс туда и твоего слугу с Амакавой там пока спрятать? Хотя, неизвестно в каком состоянии сейчас тот особняк, вроде бы там требовалось провести ремонтные работы... А вообще, на многих наших объектах помощники требуются, мне самой приходилось пару раз помогать сестрам, так что найдётся немало мест, где можно представить парней помощниками-новичками. Пусть отсидятся с недельку, выполняя несложные поручения по хозяйству, а там шумиха вокруг нападения на полицейское управление неизбежно утихнет или война все же начнётся...
   - Тогда, не исключено что придётся сворачивать своё присутствие на территории Кореи и мать точно будет не в духе. Но вообще, ненадолго спрятать парней возможно и правда, не помешает. Правда тогда непонятно как быть с Селестой... Сестра, конечно, храбрится, но, по-моему, она уже спать боится и надо сказать, у неё есть причины для страхов.
   "Ты слышал?"
   - Химэ! - Не выдержал я, поворачиваясь к обсуждавшим меня ведьмочкам и заставляя Куэс взглянуть на меня. - Понимаю, ты сердишься, но инициатива помочь Масаки исходила от меня, мне и ответственность нести, если все те трупы все же на меня свалить попытаются. А Тсучимикадо скорее всего попытаются, раз уж не ты в ловушку угодила, а та, чьё тело мы поместили в холодильник. Поэтому даже не думай взваливать ответственность на себя! Поняла?!
   - И не собиралась! - Отчеканила ведьмочка, сверкнув вспыхнувшим взглядом - И вообще, подобной проблемы бы не возникло, если бы ты придерживался первоначальной задумки использовать лишь кровь. Но теперь, после сегодняшнего нападения и совпавшего с ним внезапного визита тех патрульных в резиденцию и переданного ими предупреждения моей матери, её интерес к произошедшему в управлении только возрастёт!
   В ответ Юто молча кивнул.
   - Учти, пытаясь докопаться до истины, наша мать может быть очень настойчивой! - Предостерегла нас Хироки.
   - Ни я, ни Химари не лезли в полицейское управление и никого там не убивали. - Хладнокровно напомнил двойник, заставив меня мысленно поаплодировать, ведь в сказанном Амакавой не было ни слова лжи.
   - Вот что услышит ведьма Лиана, твоя мама или другие родственницы если спросят. Надеюсь, они способны отличить правду от наговоров. - Добавил уже я, радуясь, что рядом нет мелкой вредины, иногда безошибочно озвучивающей то, что у нас на уме.
   - Тогда всё не так плохо - улыбнулась Куэс. - Но учти, если мои родственницы будут не в духе, тебе и твоему приятелю им на глаза лучше и правда некоторое время не попадаться. Так что вариант с временным подчинением тебя и Масаки одной из младших ведьм или наших помощниц - не исключён. А теперь будь добр, помоги мне освободить проход, вернув этот гроб на место. Не хочу лезть к пилотской кабине через него.
   - Яволь, майн фройляйн! - Подчинился я, мягко освобождаясь от объятий Химари и пройдя к холодильнику, ухватившись за основание корпуса, мы с Куэс отодвинули "крио-саркофаг" в сторону, позволяя ведьме протиснуться к затемнённой кабине пилота, помигивающей огоньками дисплеев и индикаторов.
   "Ты только взгляни в снежную круговерть за остеклением кабины!" - Поразился двойник, переводя взгляд с кокпита на один из дисплеев, изображавший проплывающий под нами поросший лесом горный хребет, чьи очертания периодически смазывались в "белом шуме" помех. - "Похоже, мы летим сквозь настоящую снежную бурю".
   Вижу. Интересно, очередная ведьма или помощница, на которую придётся поработать - будет симпатичной как Куэс или Каеде-Рицука? - Мысленно задумался я, наблюдая за тем как почувствовав наше присутствие, пилот чуть повернул в сторону Куэс свой футуристический шлем, полностью закрывавший лицо.
   - Слуга, со мной и моими спутниками всё в порядке. Но что это был тогда за грохот? Я думала, что мы падаем...
   - Госпожа, из-за ограниченной видимости наш курс едва не пересёкся со снижающимся пассажирским или транспортным самолётом - приглушённо отозвался пилот. - Пришлось экстренно менять курс и высоту, а тот оглушительный шум был от работы чужих двигателей.
   - Значит, рядом просто пролетел Боинг? - уже тише уточнила Куэс. - Может и нам стоит приземлиться чуть раньше пункта назначения? Вы можете изменить курс и совершить посадку на аэродроме сестры Карин?
   - Да, госпожа, сам собирался об этом предупредить. Полноценная взлётно-посадочная полоса с посадочными огнями - самое то при подобной погоде. Пожалуйста, займите своё место, при посадке не исключена сильная турбулентность.
   - Мы все полагаемся на ваш профессиональный опыт и мастерство. - Ответила Куэс, протискиваясь обратно между сдвинутым холодильником и креслами и перехватив ожидающий взгляд сестры, нехотя пояснила. - Похоже, мы едва не столкнулись в воздухе с каким-то самолётом.
   - Пфф! Тебе ведь ещё дома предупреждали, что лететь в сумерках и в такую погоду не лучшая идея! - Напомнила Хироки, озвучив то, что и так было понятно.
   - Вот бы порадовались враги, если б мы попали в авиакатастрофу - промолвила Маёби и Масаки нервно кивнул.
   Угу, порадовались бы, но к их разочарованию, мы по-прежнему живы! Потому, Боец, не стоит сейчас укорять подругу, ранее своей властью настоявшую на полёте при усилившемся снегопаде. Ведь у Куэс и так хватает проблем с Селестой, а теперь ей ещё и с последствиями моей инициативы с вызволением Тайзо разбираться придётся...
   "Вот зачем было признавать за нами часть вины в случившемся нападении!". - С укором подумал двойник, возвращаясь к Химари и борясь с настойчивым желанием разглядеть что-либо в сгустившейся тьме за облепленным снежинками иллюминатором. - "Не боишься, что после всех тех трупов Мерухи просто выдворит меня, Химари и Тайзо с базы ведьм?"
   Что, уже привык к роскоши их апартаментов и утехам со служанкой-драконшей? - Ехидно осведомился я у двойника. - Впрочем, не стану скрывать, мне и самому по нраву всё это, включая доступ в арсеналы. Но не сохранять же всё это ценою показушно-демонстрационного оставления Тайзо за решёткой или риска подставить Куэс под возможный удар врага? Вдруг ведьма сегодня, завтра или послезавтра и правда рискнула бы проникнуть в управление и попыталась тайно или нагло выкрасть Масаки? К чему это могло привести - я уже говорил. Так что пусть уж лучше Куэс злится на нас сейчас или её мать выгонит нас с территории базы, но зато нашу подругу не должны отправить эвакуировать корейский филиал, не лишат возможности присматривать за сестрой, а затем, со временем и занять главенствующее положение в клане. А что до моего намёка о нашем участии... Первоначальный план подразумевает, что перед родственницами Куэс мы будем признавать всего лишь предоставление убежища своему другу, поскольку в проступке Тайзо нет ничего такого уж плохого. Подумаешь, пытался расчленить цепной пилой пару-тройку говнюков! Как по мне, их обезвреживание является важным общественно-полезным поступком, заслуживающим поощрения!
   "Допустим. Но про то, что в полицейском управлении натворила управляемая тобою Джей Сон, в данный момент засыпанная снегом в холодильнике - это уже не скажешь". - Напомнил двойник, невольно покосившись на "криосаркофаг" умертвия. - "А ты намекнул Куэс что и это тоже дело моих рук".
   Да, намекнул. Поскольку наша чернокнижница и так уже наверняка что-то такое подозревала. Но пока что при разговоре с её родственницами мы будем придерживаться легенды, мол, если бы мы там были, то постарались бы эту крылатую красотку сдержать. В общем, как-то так... Главное, делать упор на то, что ни тебя, ни Химари рядом с управлением и близко не было, а то, что смертельно раненная неизвестная аякаси прилетела с Тайзо к твоему дому - просто так сложились обстоятельства, вынудив тебя и Химари поместить тело в холодильник. Вот какую правдивую ложь следует пока что излагать старшим ведьмам и думаю, что уложенное в холодильник умертвие нам в этом поможет.
   "А если ведьмы сумеют её разговорить? Например, с помощью Нави". - Напомнил об ещё одной потенциальной проблеме Юто.
   Ну, тогда вступит в действие резервный план и ведьмы узнают, что ты не только гроза девушек-кошек, рыцарей и драконов, но и как подобает Тёмному герою - способен создавать управляемых зомбаков и прочих монстров... Бугага-га!
   "Ведьмы же наверняка захотят демонстрации, поэтому это всё совершенно не смешно!" - Предостерёг меня Юто, но тут наш пилот заложил очередной вираж, заставив крепче держаться за спинки и подлокотники кресел.
   Считаешь, ведьмы могут привезти нас в морг и выложив перед нами пяток трупаков, предложат поиграться с одним из них? Брр! Не, подобной некрофилии конечно не хотелось бы, тем более что в прошлый раз овладеть мертвячкой мне Рок помогла...Ай!
   Оказавшись вновь подброшенным из кресла при очередном рысканье винтокрылой машины, прикусив язык, я невольно вспомнил жутковатые ощущения пробуждения в мертвом теле и свои попытки выбраться из мешка для трупов под аккомпанемент ментальных криков Джей Сон, пробовавшей изгнать меня, а потом обозвавшей насильником... Впрочем, ей это было простительно.
   "Ты можешь подумать о чем-нибудь более приятном!?" - не выдержал двойник. - Например, о том, что всей этой беготнёй мы с Химари так и не навестили Нагису, ограничившись лишь просьбой к Куросакуре проведать школьницу и передать наши извинения... Вот только толку то от них, если она вновь впадёт в хандру и решив что нам на неё наплевать - снова попытается что-нибудь с собой сделать".
   Надеюсь, что Наги смотрит ТВ и сумеет сообразить, что нам сейчас немного не до неё, да и Акари вроде как подружилась с "унылой школьницей", раз уж они вместе даже наш дом навещали. Плохо, что мы пока даже не выяснили, где Наги и близняшки учатся". - Мысленно посетовал я, но затем нас отвлёк Масаки, крикнувший про зажёгшуюся на земле "дорогу огней".
   - Вижу! - Подтвердила прильнувшая к иллюминатору Маёби, но, несмотря на моё желание тоже поглядеть чего внизу делается, двойник предпочёл пересидеть болтанку, оставшись с Химари, пока шасси вертушки, наконец, не коснулись земли и наш пилот, объявив об успешной посадке, не увеличил освещение в салоне и не разблокировал выходной люк.
   Уфф! Хоть и круто стремительно нестись под облаками, но на земле мне все же привычнее! - Честно признал я про себя, с энтузиазмом выбираясь из салона вертолёта в холодную круговерть снега и ураганного ветра, раздуваемого все ещё вращающимся несущим винтом над головой, заставляя нас инстинктивно пригибаться и отворачиваться от вспыхнувших лучей фар, причём исходивших от приближающихся к нам "хаммера" и угловатой гусеничной машины, своими очертаниями напоминающей ЗСУ М163.
   "Гляди, похоже, что те транспорты выехали из гаража расположенного за стеной, что впереди, словно дамба перекрывает ущелье, в котором мы приземлились. Видишь, прямо сейчас светлый прямоугольник распахнутых ворот снова закрывается". - Мысленно отметил двойник, подмечая детали окрестностей места нашей посадки. Хотя как по мне - необычно ровная поверхность протяжённой лощины, где мы сели, вызывала не меньше вопросов. Поскольку что бы там Дзингудзи не нагородили впереди, им явно пришлось приложить массу средств и усилий и здесь, разровняв и выровняв местность между горных хребтов для создания ВПП шириной с футбольное поле и хрен знает какой протяжённости. Причём, судя по словам Тайзо, взлётно-посадочная полоса была и как полагается - с освещением, пусть сейчас и отключенным.
   - Юто, Химари, Маёби и Тайзо - слушайте внимательно! - Отвлекла нас Куэс, заставив обернуться. - От вертолёта пока не отходить, держитесь рядом со мной и Хироки. С моими родственницами ведите себя повежливее и вот ещё что... Если окажитесь вблизи ограждений - будьте осторожны. Здесь под напряжением не только колючая проволока, но и сетка заборов. Запомнили?
   - Так точно! - Рискнул я ответить за всех.
   - Куэс, а если у охраны будут собаки? - Уточнила Химари у сестрёнки, прикрывая глаза от света фар и принюхиваясь.
   - Собак здесь действительно используют, но их спускают с привязи, если охрана поднимет тревогу или во время охотничьей практики новичков на полигоне...
   Тут подъехавший джип заставил чернокнижницу замолчать и выйти вперёд к двум вышедшим из транспорта помощницам или охранникам, но приглядевшись к незнакомкам и отметив, что одна из прибывших внешне очень похоже на прибывшую с нами Хироки, я пришёл к выводу, что перед нами, скорее всего, были ведьмы.
   "Мы не должны так на них пялиться" - Предостерёг меня двойник и вспомнив об элементарном этикете я отвёл взгляд, решив ещё немного осмотреться, благо вращение над нами несущего винта замедлилось и стало по тише, позволяя расслышать ведьм, обменявшихся приветствиями.
   "Если бы ещё не тарахтенье мотора остановившейся неподалёку бронемашины и звуки работы другой техники, возможно снегоочистительной, доносившиеся до нас с порывами ветра - было бы самое то для подслушивания".
   - ...Вот уж не ожидала, что ты опередишь сестёр, откликнувшись на мой вызов... - Промолвила вышедшая из джипа старшая ведьма, кутающейся в серебристую шубку с надвинутым на лицо капюшоном, благодаря чему из отличительных черт её внешности я сумел отметить лишь необычные, словно бы мерцающие глаза цвета янтаря и окрас выбившихся локонов волос, напомнивших мне сиреневый окрас причёски нашей любимой старосты.
   - Вызов? Об этом я ничего не слышала, просто снег усиливается и мой пилот решил, что при такой погоде приземлиться здесь у тебя будет безопаснее, чем у Лианы... - пояснила наша ведьма. - Так что случилось, экстренно рабочие руки понадобились, снег чистить?
   - Непогода действительно доставляет множество неудобств моим слугам, но если снежные бури накрывают эти горы каждую зиму, то вот чтобы аякаси лезли к нам - такого я не припомню. Думала их тут уже всех повыбивали, но, похоже, ещё остались... А возможно, что её кто-то вспугнул и долго преследовал, охрана сообщала что тепловизор засёк что-то ещё, крупное, но что бы там ни было - второе создание отступило во тьму.
   - Её? - казалось, рассеянно переспросила Куэс. - Это случайно не была девушка примерно моего роста, одетая в дешёвую серую куртку и джинсы, с растрёпанными светлыми волосами и с очень бледной, можно сказать даже белой кожей? Ещё у неё отмечалась аномально низкая температура тела.
   - Да, по приметам, похожа - удивлённо подтвердила ведьма, кутаясь в шубку. - Только куртки на ней уже не было, как впрочем, и обуви тоже. Она сбежала из лабораторий Лианы?
   - Не сбежала... - покачала головой чернокнижница. - Думаю, пойманная вами аякаси - это юки-онна, которой мы с Селестой даровали свободу, выведя за охраняемый периметр во время прогулки. Кто ж знал, что она так быстро на наш же объект набредёт! Пленница ещё жива?
   - Жива. Помня о путешественниках и туристах с топографическим кретинизмом, что время от времени заплутав, выходят на контрольно-пропускной пункт, привлеченные огнями прожекторов, охрана действовала в соответствии с протоколом безопасности. И хотя тепловой контур подбежавшей к воротам нарушительницы отличался от человеческого, в неё не стали стрелять, поскольку она подчинилась командам и не оказала сопротивления в дальнейшем. Сейчас аякаси держат под наблюдением в одном из загонов и охраняют, о чём и было разослано сообщение.
   - Теперь мне всё ясно, Карина. Извини за то, что проявив милосердие, тем самым добавила тебе хлопот. Чуть позже я заберу пленницу, а пока мои друзья помогут твоим людям с её охраной - предложила чернокнижница, стряхивая снег с волос.
   "Значит, эту ведьму из клана Дзингудзи зовут Карина" - мысленно отметил двойник.
   - Охрану действительно лучше усилить, учитывая, что я задействовала много людей на очистку взлётно-посадочной полосы. - Подтвердила ведьма, скользнув изучающим взглядом янтарных глаз по нашей компании и, как мне показалось, удивленно моргнула, глядя на мечницу и Посланницу, дисциплинированно замерших рядом с Хироки.
   - Вот уж сюрприз так сюрприз... Куэс, ты кого это ты с собой привезла, а?
   - Под мою ответственность. - Торопливо заявила чернокнижница, вынуждая меня вмешаться в разговор воительниц пока здешняя хозяйка не начала проявлять ксенофобию и обзываться.
   - Ваши глаза вас не обманывают, мадмуазель... - рискнул я привлечь к себе внимание, сделав шаг вперёд. - Я Юто Амакава из Клина Амакава, так же известный в ваших кругах как обладатель забавных прозвищ, вроде "Рубящий головы" и "Гроза девушек". А сопровождающие меня аякаси - мои помощницы-экзорцистки: Ноихара Химари, так же известная как "Багровый клинок" и Фугуру Маёби...
   - Я Карина Дзингудзи. - В свою очередь представилась ведьма. - Должна предупредить, Амакава... Молва и слухи о тебе, твоём клане и помощницах-аякаси, весьма неоднозначные ходят, так что некоторые мои слуги и помощницы при виде тебя и твоих спутниц могут повести себя... Скажем так, несколько неподобающее. И пребывая на этой территории, твои аякаси в целях безопасности, должны постоянно находиться возле тебя.
   - Ну, разумеется.
   - Нам с Фугуру известны правила, госпожа Карина - добавила Химари и Маёби молча кивнула, подтверждая.
   - Тогда проблем возникнуть не должно - улыбнулась ведьма и оставив Куэс позади, неторопливо направилась к скромно помалкивающему хентайщику. - А ты у нас кто?
   "Ммм... Вообще-то на правах принцессы крови, вслед за Куэс, следующей должна была представиться Хироки, получается мы только что этикет нарушили...Или нет? - Задумался двойник, искоса покосившись на сестру чернокнижницы, но златовласка безучастно потупила взор на серебристые снежинки вокруг нас, искрящиеся в свете фар.
   - Д-добрый вечер, волшебница! Я Тайзо Масаки и я стрелок-помощник Амакавы и волшебницы-Куэс Дзингудзи, а так же её сестры Хиро...
   - Я не ослышалась? Ты сказал "волшебница"? - С интересом, а может и с насмешкой перебила его Карина, чуть одернув капюшон своего пальто, стряхивая с него снег и позволяя нам получше разглядеть своё загорелое и стоит отметить, симпатичное лицо, включая серьги в мочках ушей, с крупными, блеснувшие алым драгоценными камнями.
   "Гяру?" - Мелькнула в голове удивленная мысль двойник, вроде бы употребившего анимэшный термин, запомнившийся мне благодаря парочке хентаев, но вот как же там он расшифровывался? Выходит вроде нашей "шалавы".
   - ...Сестра, ты что, этого пажа из младших классов похитила? - уже открыто забавлялась Карина. - То-то я смотрю, лицо странно-знакомое!
   - Вероятно, это потому, что слугу недавно показывали в криминальной хронике - терпеливо пояснила Куэс, стряхивая снежинки со своих волос.
   - Так ты успел прославиться? И кого же ты подстрелил, что на тебя внимание полиция обратила?
   - Я не стрелял, а воспользовался режущим электроинструментом против нескольких Служителей зла, промышлявших в моей школе. Один из них позже скончался в больнице... Во всяком случае, так мне сказали копы.
   - Я уже слышала эту скучную историю, не повторяйся! - шикнула на него Куэс и повернувшись к Карине, необычно капризным тоном добавила. - Сестра, и долго ещё ты будешь нас морозить на ветру и снегу?
   - Ох, прости-прости! Давно тебя не видела, вот и увлеклась... Забирайся в мой джип, а Амакава с помощницами... Хмм... Ширасака, посади их в вездеход и сопроводи до пленницы! - Распорядилась Карина, озадачив подручную копию нашей Хироки и помощница, кивнув, отошла к ЗСУ, крикнув её экипажу, чтобы открыли задний люк.
   - Значит, нам в бронетранспортёр лезть? - удивился Масаки.
   - Придётся проехаться. Поглядим, как они выглядят изнутри. - Пояснил я, но заметив, что Хироки по-прежнему осталась подле вертолёта, ведя себя при встрече сестёр словно безмолвный призрак, я задумался как поступить:
  1. Оставить всё как есть, не встревая в возможно имеющий место конфликт между ведьмами.
  2. Какие бы тёрки не происходили в прошлом между Кариной, Хироки и её клоном - Хиро прибыла с нами как часть нашей команды. А значит, для нас она по-прежнему наша помощница и союзница.
   - Химэ, давай в БТР, а то ещё застудишься как Диана. - Негромко велел я Хироки, рискнув взять её за руку и видя что ведьма хоть и явственно напряглась, но руку не одернула, осторожно потянул её в десантный отсек бронемашины, надеясь что тот хоть немного подогрет двигателем.
   - Ня! Тут даже холоднее, чем в нашем городе....И никогда не видела таких широких шоссе! - Непринуждённо заявила расслабившаяся мечница, сняв защитные наушники и указав рукой на противоположную строну, едва различимую среди падающих снежинок, после чего, спохватившись, решила вернуть наушники нашему пилоту.
   - Постой! Помните про правила - негромко напомнила Хироки и мягко освободившись от моей хватки, сделала пару шагов назад к мечнице вынуждая и нас с Маёби вернуться к пилоту вертолёта.
   - Да ладно тебе... Мы же сейчас не в резиденции, а на взлётно-посадочной полосе - Усмехнулся Юто пытаясь прикинуть размеры данного объекта возведённого прямо в необычно прямой долине между горных хребтов, поросших корявым хвойным лесом. - И надо сказать, её размеры потрясают!
   - Верно. При желании и подходящих метеоусловиях здесь можно посадить даже спейс-шаттл. - С гордостью заявил пилот, взяв наушники у Химари и отложив их и свой шлем в салон вертолёта, нагнувшись и зачерпнув ладонями пригоршню пушистого снега нанесённого ветром к колесу шасси, мужчина обтёр своё разгорячённое лицо. - Но чтобы я ещё хоть раз отважился на полёт сюда в такую погоду...
   - Вы отлично справились со своей работой - отметила Хироки и Химари мяукнула, подтверждая.
   - А куда те огни делись? - полюбопытствовал Масаки. - Было так красиво, когда мы приземлялись.
   - Посадочные на ВПП погасили, когда мы сели - пояснила Куэс, вернувшаяся к нам - Помогите выгрузить холодильник из вертолёта и загрузите его в гусеничную машину. Я выясню обстановку у Лианы, а помощница Ширасака сопроводит вас к задержанной юкки-онне. Если всё пройдёт гладко, скоро вернёмся к Селесте и остальным.
   - Будем надеяться, всё так и будет - улыбнулся я, направившись вместе с Тайзо обратно в салон вертушки вытаскивать "криосаркофаг", в процессе чего не удержавшись, заглянул внутрь, подняв крышку.
   Какого... Я же вроде закрывал тебе оставшийся целым глаз! - Поёжился я, неожиданно встретив жутковатый взгляд Джей Сон, казалось подсматривающей на меня из холодильника. - Или хотел закрыть, но так и не сделал этого в суматохе? А, ладно...
   Коснувшись непострадавшей половины лица бывшей напарницы, уложенной в холодильник и частично присыпанной снегом, я постарался аккуратно прикрыть её уцелевший глаз, отмечая, что сейчас, когда многочисленные пулевые раны у девчонки не видны, умертвие уже не выглядит как статистка из "Рассвета мертвецов", а скорее напоминает одну из невезучих героинь вампирского хоррора С. Кинга. Хмм... Поддавшись параноидальному настрою я активировал сверх зрение и убедился в том, что небольшое свечение у трупа по-прежнему не пропало.
   - Ют-то, может мы уже... Ну, к остальным её потащим? - Не выдержал Масаки, отводя взгляд от тела. - Или ты опять её... В общем, оживить хочешь?
   - Ага...Подлатать и в небо поднять, пускай полетает, народ попугает...хе-хе! - Машинально схохмил я, стараясь прогнать навязчивое чувство, что бывшая напарница на самом деле не мертва и торопливо захлопнул крышку холодильника. После чего, избавив пилота от охраны умертвия, мы пусть и с трудом, но дотащили увесистый "саркофаг" до бронемашины и запихнув его в десантный отсек, приткнув рядом с коробом боепитания установленной сверху многоствольной турели, мы с двойником заняли жёсткое сидение и усадив Химари себе на колени, попутно отправив конверт Маёби себе за пазуху и прежде чем механик-водитель закрыл кормовой грузовой люк и мы тронулись, я ещё раз сравнил Хироки, молча усевшуюся между нами с Химари и хентайщиком, с устроившейся напротив нас клоном ведьмы, что в свою очередь поглядывала то на нас, то на свою угрюмую сестрёнку.
   "Не знаю, сестры они или и правда клоны, но ты обратил внимание на то, что эта Ширасака хоть и очень похоже на Хироки, но выглядит младше неё? Да и эта её странноватая причёска со спадающей на лицо чёлкой, почти полностью скрывающей левую половину лица... Может у неё там след от ранения, как у Дианы?" - Размышлял двойник, по мере того как экипаж бронемашины закрыл люк и мерно тарахтящий двигателем гусеничный бронетранспортёр повёз нас на новую, ещё не виденную нами базу Дзингудзи. Но прежде чем я озвучил свои мысли и догадки, объект нашего потаённого интереса сама нарушила молчание.
   - Скажи, Амакава... Все те истории, что про тебя рассказывают... Это правда?
   - Смотря, что рассказывают, волшебница... - отозвался я, уловив красноречивое фырканье мечницы.
   - Вероятно, всяческие ужасы и разные непристойности, ня!
   - А, ну тогда, скорее всего слухи соответствует истине. - Констатировал Юто, задержав взгляд на маленьком распятии-серёжке, украшавшем правое ушко юной ведьмы и на многочисленных цепочках на её шее, мелькнувших когда ворот её черной куртки с обилием молний чуток отошёл от бледной кожи в тот момент, когда ведьма с интересом подалась вперёд, облокотившись на лежавший между нами холодильник.
   - Все-все? - Удивленно переспросила ведьма.
   - Тут уж извини, принцесса, я не в курсе последних обсуждений наших подвигов, поскольку пропустил пару заседаний своего фан-клуба - привычно отшутился я.
   - Не называй меня принцессой! - властно возразила мне Шира. - И волшебницей не называй. Я - ведьма Ширасака. И ещё... Я твоя поклонница.
   - Чего? - Машинально переспросил я, решив, что из-за шума ослышался.
   - Говорю, что хотела с тобой познакомиться или хотя бы взять у тебя автограф! - Подтвердила улыбнувшаяся ведьма и я окончательно осознал, что наши с Амакавой подвиги и похождения, ставшие причиной специфических слухов и того, что некоторые служанки уже шарахается от нас при встрече, неожиданно принесли и иной, поистине необычный, если не сказать странноватый, результат.
   - Я удивлён и польщён, честно, но... Извини, у меня уже есть девушка - выдал Амакава первое пришедшие на ум, вызвав ответный смешок ведьмы.
   - У меня тоже! - Хихикнула ведьмочка, лукаво поглядывая на нас, словно ожидая реакции на столь экстравагантное заявление, но если она рассчитывала сконфузить нас подобным признанием, ей пришлось довольствоваться лишь улыбкой.
   - ...Думала, просто болтают, но увидев, что тебя сопровождают не столько "Улыбающаяся Бомба", но и свита из слуг-аякаси, школьного террориста и выгоревшей, я даже немножко нервничать начала! Ой, прости, кажется, опять я увлеклась, просто вы все словно герои моих любимых хорроров!
   - Так понимаю, ты нас не с красавчиками-героями сравниваешь, а со злодеями. Не так ли? - Уточнил я, зацепившись за непонятный термин "выгоревшая", похоже адресованный Хиро.
   - Угадал! - подтвердила ведьмочка - Подобные персонажи привлекают меня больше, они... Ярче смотрятся на экране и порою словно горят. Ты тоже любишь фильмы ужасов?
   - Пожалуй... - подтвердил я, чем вызвал новый и надо сказать предсказуемый вопрос ведьмы.
   - Какой твой любимый фильм ужасов? - Протянула Ширасака словно подражая голосу маньяка, так же известного как "Призрачное Лицо" из хоррора Крейвена "Крик".
   - Ох, так прямо сразу и не скажу... - Осторожно отозвался я, помня про то, что известные хорроры моего мира могут существенно отличатся от здешних. - Но тот, о котором ты сейчас подумала, похоже, я смотрел. Особенно начальная сцена с этой фразой порадовала.
   - Вау!
   Тем временем наш броневик сбросил ход и развернувшись, окончательно остановился. Затем, после лязга массивных дверей последовала команда на выход и замолчав, Шира помогла мне и Масаки справится с люком, после чего, выбравшись из бронетранспортёра мы оказались посреди огромного гаража или даже целого ремонтного цеха с разнообразной строительной техникой, включая огромный диковинный грузовик с плоским, лишённым бортов кузовом-платформой и очень любопытной компоновкой шасси со сдвоенными восьмиколёсными парами, словно его конструкторы вдохновлялись ходовой нашего тяжёлого четырёх гусеничного танка повышенной проходимости НХ-61. При иных обстоятельствах, вероятно, я бы так и завис на некоторое время среди всего этого тяжёлого металла, замершего вместе с ЗСУ под мостовыми кранами, благо что занятый своими делами немногочисленный местный персонал из трёх парней-техников и присоединившегося к ним водителя и стрелка бронемашины продолжили возиться с полуразобранным движком грузовика-снегоочистителя позволяя нам не торопится, но Шира, перехватив самого младшего из техников и дождавшись когда Химари и Масаки выгрузят холодильник, оставила наш груз под охраной парня, заодно вручив ему свою куртку и поманила нас за собой мимо машин и механизмов к перегороженному решётками коридору, ведущему вглубь базы.
   Добро пожаловать в
   - На всякий случай, должна вас предупредить - обернувшись к нам, сообщила Шира. - На полигоне скверно пахнет и давно не делали ремонт. Так что если не хотите чтобы ваша одежда испачкалась или пропахла, могу распорядиться насчёт временных рабочих комбинезонов.
   - Чувствую, чем там пахнет... И это даже перебивает запах топлива и смазки. - Напряженно протянула Химари, принюхиваясь и задержав взгляд на бурых подтёках на стене у решётки и на полу, невольно вызвавшие у меня ассоциации с запекшейся кровью.
   "Да, похоже душок оттуда идёт тот ещё".
   - К этому аромату нам не привыкать. - Отметил я, втянув носом сладковатый запах падали, исходящий из коридора и почувствовав в спине знакомое покалывание, постарался сдержать чувства и не допустить окрыления. - Но зато он навевает столько волнующих воспоминаний... Может, помимо показа задержанной, ещё и устроишь нашему отряду экскурсию по здешнему полигону?
   - Тогда добро пожаловать в комнаты страха! - С энтузиазмом воскликнула Шира и обернувшись к Химари, Хироки и Тайзо, я шагнул вперёд к нашему необычному экскурсоводу, предвкушая новые тайны, открытия и ужасы ведьминых подземелий.
  
  Глава 20
  
   Ну и что тут у нас дальше? - Задумался я, шагая по мрачному серому коридору вслед за ведьмой-экскурсоводом. - "Загоны", больше похожие на обычные тюремные камеры со стеной-решёткой мы уже посетили, повидав юки-онну, не пожелавшую разговаривать, но взиравшую на нас из угла свой клетки с плохо скрываем страхом. Впрочем, оно и неудивительно, учитывая её охрану из пары молчаливых сереброволосых ведьмочек (предпочётших остаться инкогнито и потому прозванных мною "Гриффитами"), вооружённых дробовиком и пистолетом и смотревших так, словно так и ждали повода для драки. Да и отчётливо ощутимый трупной душок, как оказалось исходивший от учебных комнат по соседству, именуемых "Гараж с приведениями" и "Анатомички", провонявшей гноем и тухлятиной, словно старый морг с поломавшейся холодильной камерой - тоже не добавлял пленнице повода для оптимизма. Впрочем, учебная комната, куда мы сейчас пришли, чувствую, воняет так же сильно, даже несмотря на протянутую под потолком трубу воздуховода и гудящую вытяжку.
   "Похоже на место убийства, причём совершённого дня три назад, а может и все четыре. - Мысленно отметил Амакава, обозревая открытое Ширасакой новое, тускло освещённое помещение, чья обстановка имитировала кухню в частном доме, погромленную в стиле Джейсона Вурхиса. - "Теперь понятно, почему ведьма оставила свою куртку в гараже. Пусть уж лучше впитывает запах смазки и машинного масла, чем вонь мертвечины на тренировочном полигоне".
   - Фуу! - Подтвердил мысли двойника красноречиво фыркнувший Масаки, предпочитающий держаться за спиной Хироки. - А тут что так воняет?
   - Учебный экспонат. - Лаконично пояснила Хироки, посторонившись, чтобы хентайщик получше всё разглядел и я молча кивнул, скользнув взглядом по очередному мёртвому мужчине, разве что на этот раз не голому и не выпотрошенному на большом поддоне из нержавейки, а будучи в одежде и лежащему спиною прямо на побуревшем от засохшей крови кухонном столе, имитируя отброшенную смертельным ударом жертву монстра, настигшего безоружного гражданского в процессе приготовления ужина.
   - Как ты говоришь, эта имитационная площадка именуется? - Уточнил я у Ширасаки, отмечая, что цвет лица мертвеца со вскрытой грудной клеткой уже даже не синюшный, а скорее зеленоватый.
   "А ведь в помещении холодно" - мысленно отметил Амакава. - "Сколько же этот труп-экспонат тут уже лежит?"
   - Это комната "Джека-попрыгунчика" - пояснила Ширасака, прикрывая рот и нос растянутым рукавом свитера. - Но если при этом вы вспомнили о таинственном существе, терроризировавшем в прошлом улицы ночного Лондона - то напрасно. Этот учебный образец не столь подвижный и для придания ему иллюзии жизни используется электричество.
   - Не знаю, что за создание охотилось в английской столице в прошлом, но эту комнату уместнее было бы назвать "Пятница,13". - Машинально схохмил я, приседая рядом со столом и приглядевшись, действительно разглядел провода, тянущиеся под косо взрезанный халат жертвы. - Хмм... Так понимаю, проводка подключена к введённым в плоть электродам?
   - В смысле? - Прогундосил подошедший ближе Масаки, прикрывая нос и рот сгибом левого рукава своей косплэйной куртки.
   - Амакава прав. Тут используется тот же эффект сокращения мышц под разрядами электричества как у мёртвой лягушки на уроке биологии. - Охотно просветила хентайщика ведьма-экскурсовод. - Только применительно к свежему покойнику это выглядит ещё зрелищнее и страшнее. Слышали бы вы как визжали некоторые новенькие, впервые проходившие это испытание! Иные сестры, забывшись, даже стрелять по Джеку или Джейн начинали или поджечь учебный образец пытались. Я бы продемонстрировала, как это всё действует, но из-за разложения тела спецэффект уже может не получится, да и испачкаться можете, если после электроразряда из дернувшегося трупа брызнет гной. Ну что, идём на следующую учебную площадку, именуемой "Тихий класс"?
   - Простите, сэнсэй, вы сказали - "по Джеку или Джейн"? - Осторожно переспросил Масаки. - То есть мертвецы, выступающие в роли учебных пособий, могут быть разными?
   - Ну, разумеется. Они же разлагаются или портятся в процессе подготовительной работы, поэтому время от времени их приходится заменять вместе с декорациями учебных площадок - негромко пояснила Хироки. - Когда я первый раз проходила подготовку, тут имитировалось убийство в спальне и учебным образцом была Джейн.
   - Вот как... Но все же, так использовать людей...Они же были чьими-то родственниками! - с укором заметил хентайщик. - Или это тело какого-нибудь террориста, приговорённого к смертной казни?
   - Убитый тобою служитель зла тоже был чьим-то родственником - фыркнув, напомнила Ширасака. - А конкретно этот "Джек-попрыгунчик" скорее всего, просто невостребованный труп обычного бродяги, либо же его тело на научные цели продали сами родственники. Но иногда Дзингудзи действительно приобретают тела казнённых преступников и даже живых служителей зла.
   - Живых? - Не удержался от предсказуемого вопроса хентайщик, вызвав снисходительную усмешку экскурсовода.
   - Амакава, твой парень что, совсем зелёный?
   - Тайзо действительно ещё учится, но совмещает учёбу с практикой. Боец, напомни нашей союзной ведьме, в скольких боевых операциях ты уже принял участие, пусть и не на первых ролях. - Велел я, решив слегка реабилитировать нашего новичка.
   - Э... Юто, а тот случай вблизи Курозо когда мы на слизняка наткнулись, тоже считается? - Осторожно уточнил одноклассник.
   - Обнаружение "Аммонита Паскудикуса" нашей команде было засчитано официально, так что да, считается. А вот боестолкновение с бандой Каши, при котором ты присутствовал - к сожалению, Стражи нам не засчитали.
   - Тогда, получается, что я принял участие в двух поисковых операциях и одном боестолкновении - честно посчитал Тайзо, воздержавшись от излишнего хвастовства.
   - Неплохая практика. А применять оружие по живой цели доводилось? - Уточнила ведьма-экскурсовод. - Помимо инцидента в школе простолюдинов, о котором ты рассказал Карине.
   - Приходилось - подтвердил хентайщик. - Предпочитал использовать противотанковую винтовку ANZIO, но целями в том случае были реальные монстры, а не безпомощные и безоружные пленники, вроде той бледной перепуганной девушки.
   Боец, ты слышал? Мне показалось, или у нашего приятеля есть некий "комплекс рыцаря"? Надо бы постараться не забыть проверить и в случае обнаружения такового...
   "Постараемся вовремя избавить нашего нового тёмного ученика от этих опасных глупостей". - Безошибочно продолжил мою мысль Юто, но прежде чем мы напомнили хентайщику о том, чем может быть чревата жалость к врагам, нам пришла на помощь мечница:
   - Не знаю, что именно напугало юки-онну, вынудив её прибежать к охраняемому людьми периметру, но нястоит считать её таким уж и безобидным созданием - предостерегла хентайщика демоница. - То, что мы решили сохранить этой пленнице жизнь, не отменяет того, что в прошлом, в суровые зимы, подобные ей, случалось, подстерегали путников не только на заснеженных горных перевалах, где почти всегда царит стужа - но и в долинах. После их забав с приглянувшимися мужчинами люди находили скованные холодом трупы. А если повстречавшие юки-онну оказывали сопротивление и сбегали - проследив за ними, мстительные духи зимы вызывали свирепую вьюгу и могли вымораживать целые деревни.
   - Возможно, в подобных страшилках имеет место некоторое преувеличение, ведь морозы и снежные бури опасны и в наши дни и даже без сверхъестественных созданий порою приводят к гибели людей. А может на снежных дев люди по незнанию вешали проделки вампиров или иных существ. Но в целом, ты права, с аякаси, даже теми, что выглядят слабыми, лучше быть поосторожнее. Помнишь то так напугавшую старосту видео с убийством в туалете? - Напомнил я мечнице.
   - Ня! А на следующей учебной площадке такой же скверный запах? - Полюбопытствовала Химари, потянув на себя дверцу заляпанного бурыми каплями холодильника, но обнаружив внутри лишь стерильную пустоту чистых полок, захлопнула обманувший её ожидания агрегат.
   - Нет, но зато там много паутины. - Обнадёжила нас Шира, обходя стол с трупом и выходя обратно в коридор. - Амакава, ты ведь сейчас упомянул вампиров просто для примера?
   В ответ я лишь загадочно усмехнулся я, разжигая интерес поклонницы и прикидывая - что у нас на эскурсии будет дальше.
   "Гараж с приведениями" где юным охотницам приходилось иметь дело с густо заляпанной кровью повреждённой машиной, которую нужно было осмотреть изнутри или пытаться завести без ключа - мы уже посетили, затем была "анатомичка", где обучающиеся ведьмы участвовали в процессе вскрытия тел, сейчас мы в "комнате Джека-Попрыгунчика" - мысленно отметил двойник. - "А дальше у нас анонсирован некий "Тихий класс" и надеюсь, что это будет не классная комната, полная детских трупов".
   - Все же не уверен, что я смог бы убить кого-то вот так... Не в драке или в бою, а как палач. - Тем временем признался хентайщик, торопливо выходя в коридор вслед за нашим экскурсоводом и, похоже, уже близкий к тому, чтобы от трупной вони блевануть на пол.
   - Между прочим, в средневековой Европе работу экзорцистов иногда приходилось брать на себя городским палачам. А случалось и наоборот и уже ведьмам приходилось работать палачами, избавляя общество от опасных преступников - злодейски ухмыльнулась Шира. - Эх, если бы не Ватикан и его ищейки Евроордена, изгнавшие ведьм с тех земель, наверное Дзингудзи и сейчас бы не испытывали недостатка в тренировочном и экзаменационном материале.
   В ответ Масаки мрачно вздохнул.
   - Ты ведь уже сообразил, что обучаясь, ведьмы работают не только с учебным материалом, вроде того, что ты только что наблюдал... - Негромко промолвила Хироки, глядя на хентайщика. - Конечно, все эти тренировки тоже нужны для выработки у обучающихся психологической устойчивости, но для ведьмы недостаточно просто привыкнуть к крови, виду и запаху мертвецов, перебороть страх и брезгливость. Нам надо не только пересиливать многочисленные страхи и психологические барьеры, в том числе и нежелание сознательного причинения смерти посторонним, нужно не просто научиться стрелять по мишеням или сжигать их - охотникам требуется научиться убивать.
   Оно и понятно, ведь с одного лишь просмотра "шок-контента" охотницей на монстров не заделаешься. - Вздохнул я, но заметив, что Масаки, опершемуся на стену похоже реально хреново сделалось, я подошёл ближе и оглядел новичка, борющегося с подступившей дурнотой.
   - Отдышись и возьми себя в руки! Да, на этих обучающих площадках воняет хуже, чем в засорившемся туалете и в пору хорроры снимать, но ты же уже в курсе, с чем можно столкнуться на нашей работе. Вот и начинающим воительницам надо привыкать к подобному заранее, да и не только им... - Добавил я, слегка встряхнув одноклассника за плечо, стараясь вернуть Тайзо бодрый настрой. - Вспомни знакомых нам патрульных Уэхару и Иногучи. Я не уверен на сто процентов, но думаю, в процессе обучения в полицейской академии курсантов тоже водят морги, чтобы в будущем избежать у сотрудников полиции истерик и нервных срывов, если им доведётся первыми прибыть на место серьёзного ДТП или иного чрезвычайного происшествия, вроде обнаружения чьих-то сильно подгнивших останков. Да и спасателей, пожарных и военных тоже тренируют не только с пластиковыми манекенами.
   - Помнишь, как перепугался во время инцидента в кинотеатре? - Напомнила Химари и Масаки нервно кивнул. - А когда банда Каши на нас вышла?
   - Второй раз было чуть полегче, но все рано, от адреналина чуть сердце из груди не выскочило - нервно поёжился хентайщик.
   - Зато потом ты вызвался добровольно участвовать в спасательной экспедиции в "Тёмную зону" - напомнил Юто. - А теперь просто представь, как бы ты себя там чувствовал, если бы не было предыдущих адреналиновых встрясок и ты впервые бы оказался один в темноте, в окружении десятков трупов и монстров, рыщущих среди обезлюдевших домов и зданий.
   Тут почувствовав на себе пытливый взгляд нашего "экскурсовода", мы с двойником отпустили хентайщика, повернувшись к Ширасаки:
   - Прошу прощения за задержку. Парню требовалось чуток отдышаться.
   - Что ж, в процессе учёбы это нормально. На площадке "Анатомичка" меня саму пару раз чуть не стошнило. - Доверительным тоном поведала Шира. - А вот когда впервые оказалась одна в "Тихом классе"...Ух, как вспомню, все ещё мурашки по коже!
   - Прямо заинтригован... - Усмехнулся я, пихнув приободрившегося Масаки. - Взбодрись Боец, пойдём заценим новый хоррор-аттракцион!
   - Сейчас всё увидите. - Хихикнула Шира, поведя нас дальше по серому коридору, освещенному холодным светом светодиодных ламп до следующей затемнённой комнаты и распахнув двери, ведьма продемонстрировала нам новую учебную площадку, отличающейся по размеру от предыдущих, словно несколько помещений объединили в одно, заставив школьными партами и стульями, а так же иными натурными экспонатами, добавившим комнате жути.
   Что ж, теперь понятно, почему этот класс именуется тихим. - Мысленно отметил я, ставя плюс декораторам комнаты, не поленившимся помимо старой школьной мебели и исписанной мелом доски, натащить и правильно разложить по тренировочной площадке покойников, причём тел было множество. Я насчитал не меньше десятка ссохшихся до состояния воблы мелких кадавров в истлевшей школьной форме, полулежащих на партах, замерших под ними или повалившихся в проход между учебных мест вместе со стульями, рассыпавшимися школьными вещами и прочим, трудно идентифицированным мусором.
   "Детские мумии... Примерно этого я и опасался". - Мысленно подтвердил двойник, внимательно разглядывая открывшуюся нам учебную площадку.
   - Впечатляющая декорация - не удержался от похвалы я. - Жаль, что сюда нельзя сводить наших бывших одноклассников, что б поглядели на последствия применения оружия массового поражения. Глядишь, в другой раз не станут пялиться в окна во время ракетной тревоги, а сразу залягут под парты, как вон тот здешний отличник, что даже голову ранцем закрыть догадался и потому сейчас выглядит как живой.
   - Хи! - Явственно донеслось от нашего экскурсовода, отчего хентайщик нервно дернулся.
   - Это не смешно!
   - Расслабься... Здесь для экономии средств разложены обычные куклы. - Снисходительно пояснила Ширасака, заходя в "Тихий класс".
   - Ня! - Подтвердила мечница, бесстрашно двинувшись следом за ведьмой и подойдя к ближайшему мелкому скелету в драной ученической форме, смахнув паутину с потемневшего и лишившегося скальпа черепа, небрежно подняла костяк, демонстрируя, что его вроде бы уже не удерживаемые истлевшими хрящами и мышцами позвонки продолжают прочно скреплять черепушку с грудной клеткой. - Видите? Тело ребёнка не настоящее! И пахнет оно не гнилью, а клеем, пылью и помётом мышей.
   - Осторожней, кошка, не поломай экспонат! А то опять придётся у киностудии реквизит заимствовать. - Усмехнулась Шира, стряхнув рукой пыль с одного из стульев и как ни в чём небывало уселась за парту, лукаво взглянув на нас. - Естественно, обучающимся этого не говорят, но за то время, что им нужно провести в этом месте, за подобное открытие ставится дополнительный бал.
   - А в чём предназначение этой учебной площадки? - Приободрившись,полюбопытствовал Масаки, осторожно проходя по классу и разглядывая экспонаты.
   - Тоже, что и у предыдущих - сохранять самоконтроль, не поддаваться страху и выполнить учебное задание. - пояснила Хироки - Мне по заданию нужно было всего лишь затаиться на месте произошедшей трагедии, помню, я тут почти пять часов провела в тишине и полумраке. При этом благодаря включённой вытяжке из соседнего помещения запах смерти ощущался гораздо сильнее. Конечно, в комплекте моего снаряжения наравне с фонарём и оружием была и маска противогаза, но при её использовании снижались баллы.
   - А тебе на этой площадке какое задание экзаменаторы выдали? - Полюбопытствовал я, повернувшись к Ширасаки.
   - Моим заданием было провести осмотр останков погибших, причём экзаменаторы ещё и запустили сюда пару десятков раскормленных крыс... - припомнила Шира. - На самом деле, если заранее знать что всё вокруг - всего лишь имитация, а животные на площадке домашние - тут нет ничего страшного. Ведь в отличие от уроков по анатомии, когда приходится не только наблюдать за процессом вскрытия, но и ассистировать патологоанатому и вести записи, в данном случае ничего такого не требуется. Нужно всего лишь внимательно осмотреться в помещении, примерно запомнить или записать на видеокамеру что тут и как, при этом покойники не шевелятся, никто не воет в скрытые динамики и не торопит, сильного неприятного запаха нет, разве что постоянно в паутину влипала и ещё крысы всё время пищали к ногам лезли. Как мне потом позже пояснили - грызуны просто корм припрашивали, так что хорошо, что я ни одного из хвостатых не убила и просто отпихивала оружием.
   - Круто! Если б ещё не затхлый запах от Джека или Джейн по соседству - тут впору было бы вечеринки устраивать! Вроде той, что мы тогда в "Тёмной зоне" устроили после гонок по мертвому кварталу в побитой полицейской тачке. Помните? - Подмигнул я някнувшей Химари и вроде бы повеселевшему хентайщику.
   - Признаться, я заинтригована, Амакава... Что за "Тёмная Зона" о которой ты уже упоминал? - Поддалась любопытству Ширасаки, но прежде чем я ответил, Химари неожиданно выпустила кошачьи уши и торопливо вышла из класса обратно в коридор.
   - Что такое, химэ? - На всякий случай уточнил я, наблюдая за встревожившийся демоницей.
   - Куэс уже вернулась? - Полюбопытствовала Хироки.
   - Нет... - покачала головой Химари. - Конечно это не моё дело, но ня слышу, что охранницы юки-онны в данный момент, похоже, дерутся.
   - С кем? - Поспешил уточнить я, жалея, что нам, будучи в гостевом статусе, не полагается иметь при себе оружие.
   - С друг другом! - Неожиданно заявила мечница. - От них и до этого тревога и неприязнь исходила, а теперь уже и до убийства недалеко.
   - А ну-ка повтори, что ты сказала! - Вскрикнула Ширасаки, вскакивая с парты.
   - Послушай, ведьма, я просто предупреждаю о том, что слышу как ведьмы-охранницы, которых мы видели, прямо сейчас сцепились между собой!
   В следующий миг, крикнув нам "не отставайте!", Шира бросилась обратно в коридор и рванулась назад к охраняемому загону с пленной аякаси, вынуждая нас припустить следом, поскольку в подобной непонятной ситуации все же лучше держаться вместе с сопровождающей, чем потерять её и потом объяснять незнакомым ведьмам - кто мы такие и что здесь делаем.
   К счастью, гуляя с Ширасаки по полигону, мы не удалялись далеко от клетки пленницы и через пару минут, миновав очередной поворот и достигнув сектора загонов, мы с двойником узрели, как опередившая нас Шира в прыжке врезав ногами, сбила одну из серебровласых близняшек с собственной зеркальной копии, распростёршейся на полу.
   Ты смотри... Ведьмы и правда "Королевскую битву" устроили!
   "Может их юки-онна околдовала?" - Мысленно предположил двойник, подбежав ближе и узрев обилие крови, текущей из разбитых губ, расквашенного носа и подбитой брови одной из "гриффитов", похоже, не просто основательно избитой, а уже отключившейся, в то время как её ушибленная экскурсоводом оппонентка вновь оказалась на ногах, явно желая продолжить драку.
   - Ты, малявка.... Не вмешивайся! - С ненавистью выдохнула растрёпанная воительница с окровавленными кулаками.
   - Прекрати немедленно! Что опять на вас двоих нашло!? - крикнула в ответ Шира. - Теперь ты убить сестру хочешь?
   - Да, хочу! И буду единственной, а не чужим отражением! - Прошипела победительница драки, напирая на Ширасаки, вынуждая нас повременить с проверкой загона, поскольку могла возникнуть необходимость встать на защиту поклонницы.
   "Их оружие у стены валяется, да и решётка камеры все ещё закрыта. Но все же, надо проверить - там ли ещё пленница?" - Решил Амакава, осторожно обходя разгневанных ведьм и избитую девчонку и взглянув сквозь прутья решётки в глубь камеры, мы встретили испуганный взгляд юки-онны, всё ещё находившейся взаперти и так же наблюдавшей за дракой своих охранниц.
   - Хиро, подбери оружие! Химари, не спускай глаз с пленницы! - Велел я спутницам, вновь поворачиваясь к местным, готовым вцепиться друг в дружку.
   - Поняла! - откликнулась мечница, деловито указав Масаки на избитую воительницу. - Сиди с ней, следи за пульсом и дыханием!
   - Юто, мне нельзя...Только своё или оружие поручившейся за меня. - Неожиданно заявила Хироки, вынуждая меня импровизировать на ходу.
   Это что ещё за хрень?! - опешил я - А если так?
   - Считай это приказом главы союзного тебе клана. - Скомандовал я воительницам и видя, что в этот раз Хироки подчинилась, да и "Гриффит" и Шира несколько сбавили накал страстей, позволив мне продолжить.
   - Не знаю, из-за чего ты подралась со своей копией, но сейчас драка закончена. Так что вызывайте медиков для проигравшей, а потом и несите сюда швабру и ведро для победительницы. Пусть кровь оттирает.
   - Да нет здесь у нас своего медпункта, придётся от сестры Лианы врачей вызывать - Воскликнула Шира, выхватывая из-под свитера небольшую рацию. - Карина, ты слышишь меня? Приём! Ох, похоже железобетон стен глушит сигнал, придётся общую тревогу объявлять.
   - Что-то для гостя ты сильно разкомандова-аа! - В свою очередь оскалилась "гриффит", но затем с криком осела на пол, получив от Хироки под колено прикладом дробовика, после чего оказалась окончательно повалена на пол быстро сориентировавшейся Ширасакой, отложившей рацию и весьма профессионально заломившей нарушительнице руки за спину, облегчив нашей ведьме процесс "задержания".
  - Ах вы долбанутые извращенки! Выслужиться хотите? Ну, старайтесь, старайтесь, подлизы! Посмотрим, что с вами будет, если дочь Кроули на пьедестале не удержится...Айшь!
   - Ты можешь думать обо мне всё что хочешь, но хорошо подумай, прежде чем позволишь себе вести неосмотрительные речи про госпожу. - Процедила Хироки, вдавив срез дула дробовика между лопаток пленницы.
   - Химэ, похоже, она сейчас просто не в себе, но её сестре по-прежнему нужен врач и лазарет. Тайзо, вторая ведьма всё ещё дышит?
   - Кажется, да! - Подтвердил хентайщик, склонившись над телом избитой охраницы.
   - Пока дышит, но все ещё без сознания. - Добавила Химари, осторожно ощупав голову и шею избитой ведьмы и аккуратно перевернула её на живот, вызвав едва слышный ответный стон. - Её шея не сломана. Может рискнём с помощью Фугуру отправить пострадавшую отсюда прямо к Мерухи?
   - А что, вы правда можете? - Воскликнула Шира, по-прежнему удерживая сопевшую "арестованную".
   - Попробуем. - Согласился я, доставая конверт Посланницы и легонько встрянув его, призывая помощницу.
   - А? Что случилось? - Зевнув, осведомилась материализовавшая Маёби потянувшись и недоуменно оглядывая нас.
   - Помнится, ранее тебя Верховная ведьма к себе вызывала. Можешь переместиться к ней вместе с раненной, скажешь, что ведьма пострадала на объекте Карины? - Уточнила Химари, осторожно приподнимая пострадавшую с пола и шагнув с ней к Маёби.
   - А меня не накажут за подобную инициативу? - Нахмурилась Посланница, но затем вздохнув, все же подхватила застонавшую раненную прижимая её к себе и беззвучно исчезла из коридора.
   - Вот так просто... - восхищённо пробормотала Ширасака. - Жаль, что вы скоро уедите. Думала, получится провести с вами больше времени.... Из-за тебя всё!
   - Сама виновата, что вмешалась! - Прошипела дернувшаяся под ней пленница, получив тычок от Хиро.
   Да, весело у вас тут, но, как с сожалением написал в дневнике известный "плохиш", доктор Менгеле, за пару минут до того как его повязало наше НКВД - "Если бы у меня было больше времени..."
   "Надеюсь, мы с этой симпатяжкой ещё свидимся".
   - А нас теперь не отправят всех в клетки по соседству с этой демоницей, как ненужных свидетелей? - Осторожно уточнил Тайзо, в результате чего, наконец связавшаяся с Кариной Шира приглушённо хихикнула, а из клетки донесся возмущённый ответ юки-онны, явно пробурчавшей что-то вроде "сами вы демоны!"
   - Насчёт тебя - это как Амакава решит, а вот с учётом моего испытательного срока - меня могут и запреть - призналась Хиро. - Если конечно ты не возьмёшь на себя ответственность и не забудешь подтвердить для Мерухи, Карины, Лианы и Куэс что приказал мне применить силу.
   Взять ответственность? Как-то это подозрительно прозвучало. - Отметил я, видя сконцентрировавшиеся на мне взгляды воительниц. - Но ведь нужно всего лишь подтвердить свой правомерный приказ, так что...
   - Расслабься, химэ, мне не впервой.
   "Хмм... Вроде всё правильно сделали, но чего это Хироки смутилась и отвела взгляд, в то время как Шира - напротив, теперь косится на нас словно бы одновременно в изумлении и возмущении, будто застала за чем-то непристойным. А, наверное, всему виной все те слухи, которые мы самолично в броневике и подтвердили". - Сообразил двойник и понимая, что возможно мы только что добавили почвы для новых пересудов, я лишь устало улыбнулся, слыша приближающиеся к нам торопливые шаги вызванной Ширасаки охраны. Пусть судят, фантазируют и осуждают, к этому нам не привыкать.
  
  Глава 21
  
   Вот так всегда... Сначала поступаешь, как считаешь нужным, но затем, через некоторое время, на ум приходят мысли о том, что нам, наверное, следовало действовать по-другому. - Самокритично размышлял я, выдохнув облачко пара и скользнув взглядом по тянущимся вдаль отвалам снега, отгребённого бульдозерным ножом снегоуборщика и грейдера, а так же широкими лопатами мобилизованных корейцев, уже откативших к ангару наш вертолёт и сейчас вновь дружной шеренгой откидывающих снег в сторону от асфальтового полотна ВПП к границе проходящего по ущелью выровненного коридора, за которым после проволочного ограждения начинался подъём горного склона, отмеченный угадывающимися под снегом каменными осыпями и редкими соснами, чьи колючие лапы украсились красивыми белыми "шапками".
   Недаром говорят, что умная мысля - приходит опосля. Прямо как сейчас, когда я решил отвлечься от невеселых дум и, пользуясь тем, что вроде бы удовлетворившись объяснениями Ширасаки касаемо имевшего места инцидента с дракой охранниц, похоже и раньше не отличавшихся дисциплинированностью, ведьма Карина, связавшись с Мерухи и получив подтверждение о благополучном прибытии Посланницы с живой "посылкой", сдержанно поблагодарив нас за содействие, отправилась разбираться с задержанной и позволив нам выбрать чем заняться в остаток ночи - сразу же завалиться спать в свободную комнату коттеджа Ширасаки или сначала малость проветриться, прогулявшись в сопровождении ведьмочки с Химари, Хироки и Тайзо, выгуливая выпущенную из-за решётки юки-онну по расчищаемой взлётно-посадочной полосе, красиво подсветившейся дорожками зажёгшихся сигнальных огней.
   "Думаю что потом, когда Куэс вернётся и мы окажемся с ней наедине, ведьма действительно скажет что мы с Химари дружно натупили. Ведь подруга хотела временно спрятать нас здесь, страхуясь на случай возможного гнева матери из-за нашей причастности к нападению на центральное полицейское управление, но не прошло и часа после отбытия Куэс, как мы сами напомнили Мерухи о себе, отправив к ней Маёби вместе с пострадавшей, нуждавшейся в экстренной медпомощи". - Невесело констатировал Юто, переведя взгляд с уходящих вдаль посадочных огней на Хироки и Ширасаку, слушавших пересказ Тайзо о наших похождениях в "Тёмной зоне" и попутно вместе со мной и Химари конвоирующих юки-онну, демонстративно отказавшуюся от предложенной обуви с теплой курткой и сейчас шагавшую по снегу неподалёку от нас, порождая своей аурой ложное ощущение усилившегося холода.
   Брр! Не будь здесь с нами этой Снегурочки, пышущей холодом, решил бы, что на смену бурану, обильно засыпавшему снегом аэродром и задавшему работу спецтехнике и рабочим, теперь ещё и пришёл декабрьский мороз из России. - Невольно поёжился я, стараясь игнорировать сверхъестественный холодок. - А если серьёзно, то ты прав, Боец, думаю примерно это Куэс и скажет. Естественно, обдумывая недавний инцидент с дракой, я не считаю, что нам следовало остаться в стороне, позволяя сорвавшейся охраннице забить свою копию до смерти. Меня тревожит иное: вдруг Химари, решившая, что шея у избитой ведьмочки не сломана и пострадавшую можно взять на руки, все же допустила роковой просчёт и Посланница принесла Мерухи ещё более искалеченную помощницу, теперь надолго прикованную к постели из-за смещения шейных или спинных позвонков или и вовсе парализованную до конца жизни?
   "Мы же просто хотели как лучше". - Мысленно напомнил двойник, взглянув вверх, на показавшуюся среди туч круглую луну, сияющую розовым отсветом в предрассветном сумраке, привлекая моё внимание отчётливо заметным шрамом астроблемы в южном полушарии, выделяющемся среди прочих кратеров, испещрявших поверхность спутника. - "Вдруг, та охранница вскоре просто перестала бы дышать, если б мы все действовали по правилам и дожидались решения Карины?"
   Да, этого тоже нельзя было исключать. Отёк мозга или внутреннее кровотечение при промедлении с оказанием помощи могли ещё больше усугубить состояние пострадавшей... Хотя, будет ли нам легче от того, что в целом, мы действовали верно, но Маёби, внезапно возникнув в резиденции, нарвалась на клинок или пули психанувшей охраны и сейчас сама балансирует между жизнью и смертью? Ведь отправив помощницу-аякаси без личного сопровождения к Мерухи, мы грубо нарушили одно из важных правил безопасности.
   "Ведьма Карина ни о чём таком не обмолвилась" - напомнил мне двойник. - "Так что не накручивай себя. И меня тоже".
   Будем надеяться, что всё обошлось и здешняя глава сообщила нам правду. Но впредь в подобной ситуации разумнее будет отправить раненную не непосредственно к Мерухи, а к Рицуке-Каеде. Правда и в этом случае тоже присутствует риск для Посланницы - вдруг в лаборатории в этот поздний час дока не окажется и таская на себе раненную, Маёби рискует нарваться на тот же "Огненный дуэт"... Вот, блин! Мало нам было последствий освобождения Тайзо, проблем Селесты, а теперь ещё не только за Нагису, но и за Маёби тревожится приходиться. Да ещё и с юки-онной надо что-то делать.
   "Ну, тут, прежде всего, приходит на ум самый простой вариант, заключающийся в том, чтобы довести пленницу до границы охраняемой территории и просто выпихнуть за ворота" - мысленно предложил Амакава, остановившись и вытряхивая засыпавшийся в ботинок снег. - "Ещё можем предложить альтернативу в виде возможности присоединиться к нашему отряду".
   Хех, и это после того, как мы не просто сожгли у этой Снегурочки родную хату, а благодаря Кьюби превратили там всё в огненный кратер, видимый даже из космоса? Плюс ещё Диана разнесла из ПТР мужика, который, возможно, приходился девчонке приёмным отцом, так что с учётом всего этого, юки-онна в ответ лишь презрительно сплюнет нам под ноги или пошлёт в задницу. Впрочем, с учётом того, что пленница до сих пор играет роль благородной трагической героини, вероятен вариант ответа в виде особо презрительного взгляда и гордого молчания. Ну как, желаешь это проверить, Боец?
   В ответ Амакава мысленно попытался сформулировать то, как будет лучше обратиться к пленнице, но оба раза отбрасывал воображаемые "черновики", отвлекаясь то на болтовню Тайзо, то на величественно покинувший гаражный ангар позади нас громадный грузовик с непонятной платформой вместо стандартного кузова, освободивший место для нашего вертолёта, после чего, словно не замечая нагребенных сугробов, техномонстр изящно развернулся и замер в глубоком снегу, сбоку от взлётно-посадочной полосы, издали походя на корабль, застрявший в ледяном плену.
   - Сколько же весит та штука и для чего она предназначена? - Отвлёк меня хентайщик, обернувшись к ведьмам.
   - Имеешь в виду тот транспортёр повышенной грузоподъёмно-ости? - зевнув, уточнила Ширасака. - Насчёт его массы точно не скажу, но, насколько мне известно, изначально это был тестовый прототип тягача, спроектированный одной из китайских компаний, предназначенный для перевозки оборудования и тяжёлой техники для открытых карьерных разработок в условиях бездорожья. Отсюда он смотрится очень внушительно, но когда мы с подругой забрались по лестнице в его кабину, то словно оказались в вездеходе из фантастических триллеров про другие планеты! Там у водительского места множество дисплеев, показывающих с помощью многочисленных видеокамер обстановку позади движущейся машины, состояние её груза и даже то, что под машиной происходит. А ещё там есть управление освещением, спутниковая навигация для ориентирования на местности, мини-кухня, санузел и даже климат-контроль установлен, чтобы фильтровать воздух и поддерживать комфортную температуру для работы и отдыха экипажа даже в условиях пустыни Гоби или Арктики. Во всяком случае, так мне рассказали...
   Хех, надо бы и нам спросить разрешение туда заглянуть, если Карина будет в хорошем настроении. Но это потом, а сейчас...
   - Скажи, Снежина, у тебя на примере есть места, где ты рассчитываешь обрести новый дом? - Нехотя поинтересовался я у помалкивающей пленницы, так же наблюдавшей за манёврами громадной машины, в результате чего снежинка отступила на шаг в сторону и медленно двинулась вперёд по освещённому краю ВПП, бодро ступая босиком по снегу и подсвеченному льду, казалось, не испытывая ни капли дискомфорта от пребывания на морозе в одних джинсах и рубашке.
   - Если идти тебе некуда, есть одно заведение, где живёт союзная нам аякаси - добавил Амакава вслед юки-онне. - Лизлетт настроена пацифистски и может приютить тебя в обмен на помощь в работе с людьми.
   - Нюто, не стоит. - Велела нам Химари, но мы с двойником уже сделали попытку, ощутив усилившийся холод, исходивший от пленницы.
   - Помощь в работе с людьми? - переспросила пленница. - И что же ты этим хочешь мне сказать, экзорцист? Намекаешь, где бы я могла снять себе комнату, оплачивая её своим телом? Или просто решил предоставить мне клетку побольше и покомфортнее?
   "Она что, решила, что мы предложили ей заработок проституцией?"
   - Хорошо, что Фея сейчас тебя не слышала! Иначе за такие грязные намёки по поводу её работы она бы очень обиделась.
   - Скорее очень разозлилась и задала трёпку - поправила меня Химари и Тайзо молча кивнул.
   - Если бы Амакава или Куэс пожелали держать тебя в клетке - не сомневайся, здесь для тебя отыскалось бы много подобной жилплощади - добавила Хироки.
   - У меня тоже нашлось бы, что вам предложить на моём курорте и в его окрестностях! - зло прошипела снежинка.
   - Имеешь в виду нахтцереров или кемпинг ямаубы Синономе и её чудных отпрысков? Или намекаешь на пещеры кобольдов под горой? - сдержанно полюбопытствовал я. - Скольких людей ты скормила подобным соседям?
   Ответом мне было недоброе молчание и я невольно поежился, чувствуя исходящий со стороны пленницы потусторонний холодок, но затем отвернулся от насупившейся аякаси и постарался мыслить в более позитивном ключе.
   Злишься на нас из-за уничтожения логова на территории заброшенного курорта? Что ж, твоё право. Важнее то, что с помощью Тамамы-Но-Маэ мы победили Зенджу и пусть с премиальным баблом не свезло - главное что результат достигнут и он был многообещающий. Тоже и с вызволеннием хентайщика из-за решётки с помощью Рок - пускай всё вышло кроваво и не эстетично, но зато Тайзо вновь на свободе, причём воспользовавшись общим замешательством в связи с ракетной тревогой, мы с ним ещё и навестили сестрёнок в школе. Тем самым дав понять дружкам недобитых говнюков, что пускай официально мы с Химари и мертвы - тем не менее, "Банда Амакавы" по-прежнему готова постоять за своих. Да и рискованный перелёт на вертолёте во время снежной бури мы благополучно пережили и в итоге неожиданно повстречались с юной поклонницей. Так что мы правильно поступили, что сейчас решили воспользоваться свободным временем и тем, что снегопад поутих, а морозец пока ещё слабый и достаточно комфортный для прогулки с красотками. - Мысленно закончил я, неторопливо шагая вдоль ВПП и дыша чистым воздухом, приятно бодрящим после воняющих мертвечиной учебных площадок тренировочного полигона и ангара пропахшего ГСМ.
   "Вообще-то из четырёх красоток, сопровождавших нас на этой поздней прогулке, моей девушкой можно считать только мечницу. Хироки, хоть и позволила нам немножко поухаживать, утеплив её повязанной поверх юбки курткой, прихваченной для пленницы - тем не менее, пока что эта ведьма для нас всего лишь ещё одна помощница, мобилизованная Куэс Дзингудзи. Тоже относится и к Ширасаки, заявившей, что давно хотела с нами познакомиться, но при этом сразу же пояснившей что встречается с девушкой. Что же касается юки-онны... Признаться, мне от неё вообще не по себе". - Сознался двойник, скользнув взглядом по пленнице, сопровождаемой нашими помощницами и Масаки.
   "Чувствуешь исходящий от неё потусторонний холод, что прямо намекает на её недобрый настрой? Возможно, прямо сейчас аякаси подгадывает момент для того, чтобы броситься на нас пока мы выгуливаем её, словно своего питомца. Причём выгуливаем при свидетелях и пусть это всего лишь корейские рабочие, но мне кажется, что даже в глазах тех слуг мы сейчас выглядим негодяями, мучающими девушку, оказавшуюся в нашей власти".
   Ну да, ведём её босую по снегу куда-то в зимнюю ночь, при этом сами будучи нормально одетыми, а Ширасаки вдобавок ещё и вооружена дробовиком... Определённо, есть в этом что-то такое, отчего мне вспоминаются старые детские книжки про школьников-подпольщиков, а так же более взрослые, западные версии подобных историй, где героинь вроде снежинки враги связывали, пороли и вытворяли с ними прочие вещи, унижающие честь и достоинство. Жаль только, что в псевдо военной форме сейчас только Тайзо, вот если бы и мы с воительницами тоже принарядились в камуфляж и вооружились, как полагается...Ух, тогда всё это точно смотрелось бы почти в ретро формате "пин-ап"! - Иронично посетовал я, не удержавшись от самодовольной ухмылки.
   "А это ещё что за жанр такой? - полюбопытствовал Амакава. - Смесь милитаризма и жестокости?"
   В моём прежнем мире на закате эпохи Союза одно время выпускались графические патриотические новеллы с незатейливым сюжетом про простого парня или девчонку, чья мирная жизнь внезапно сменилась войной с гансами и заканчивалась последним неравным боем или казнью в плену. При этом, всё было без особого натурализма в плане жестокости и уж тем более без эрогуро. Позже на прилавках книжных магазинов появились переведённые западные версии иллюстрированных приключенческих историй подобной направленности и с куда более позитивными финалами. Понятное дело что в тех тонких иллюстрированных книжках на последних страницах не было картинок с лежащим на окровавленном снегу трофейным пистолетом-пулемётом с отомкнутым магазином и россыпи стрелянных гильз, упавшей на пожухлую хвою осколочной гранаты с выдернутой чекой, ножом разведчика или просто одиноким памятником с алой звездой, отмечавшим могилу воина. Оно и понятно, ведь в отличие от нас, Вторая Мировая для США была не тяжелейшей битвой за выживание - отсюда и её соответствующее отображение причём с эро-составляющей, превращавшей простое развлекательное чтиво в натуральный трешак про "хороших" амеров и немецких, японских, а потом и наших плохишей, естественно мечтающих захватить США и весь остальной мир, в процессе чего обязательным пунктом шло порабощение хорошо нарисованных полуобнажённых сисястых американок и прочих девок в эротичном нижнем белье или и вовсе необременённых таковым после творимых злодеями хентайных непотребств. Вот это и есть "пин-ап" или западный графический ретро эро-стиль.
   "Значит, сюжеты там были почти как на той картинке с косплэйным нарядом, что сейчас Тайзо носит?" - Догадался двойник.
   Типа того. Это что б читатели-парни, ассоциирующие себя с очередным героем, обрели дополнительную мотивацию для патриотизма. Типа записывайся в звездно-полосатую армию, где тебя ждут такие же крутые приключения как у героев-лётчиков, что после выброски с парашютом из сбитого самолёта теперь сражаются вместе с красотками-подпольщицами из французского Сопротивления, ну и трахают их всех по очереди. Или как у моряка, что после боя, оказался на берегу таинственного острова с племенем красоток-аборигенок, стонущих под оккупацией самураев или вьетконговцев. Причём стонущих в буквальном смысле...гы-гы. В общем, подобных сюжетов у них было много, да и фильмов немало весёлых наснимали. Естественно при съёмках того же "Красного рассвета", где по сходному сюжету наши устроили вторжение в США, всё хентайные непотребства злобных русских, кубинских и мексиканских оккупантов на широкий экран всё же не пустили и всё свели лишь к прореживанию ими из АК и пулемётов местного поголовья бойскаутов, которые, естественно стали отбиваться и сопротивляться. Так что жаль, что сейчас у нас с собой видеокамеры нет, а то могли бы и сами снять подобную короткометражку про зимнего солдата и пленную "снежную бабу". - Не удержался от чернушной шутки я. - И не фиг тревожиться по поводу того, кем нас будут считать те нанятые Дзингудзи корейские рабочие, пускай завидуют! Ну, или пугают потом нами своих непослушных детей, хоть сейчас мы и вынуждены вести себя сдержанно.
   "Так говоришь, словно сожалеешь об этом". - С укором заметил двойник, отмечая, что шеренга убиравших снег рабочих наконец-то осталась далеко позади и в данный момент мы вышли на ранее расчищенный сектор аэродрома.
   Ты же и сам прекрасно понимаешь, чем мы рискуем, отпуская на волю аякаси, имеющую все основания ненавидеть нас и желать мести. С Линой и Якуин всё было немного иначе и они были экзорцистами как и ты, а у той же Лизлетт мы не превращали дом в кратер. Конечно, нельзя исключать, снежинка-беженка на воле проживёт недолго, но все же, чем просто отпустить потенциальную мстительницу, было бы разумнее попридержать юки-онну ещё какое-то время на базе и потихоньку выработав у неё "Стокгольмский синдром", сделать соучастницей наших будущих подвигов. - Чистосердечно сознался я, перехватив настороженно-изучающий взгляд покосившейся в мою сторону пленницы и улыбнулся ей в ответ скромной злодейской улыбкой.
   - Ну что, Снежина, не передумала насчёт нашего щедрого предложения? Служа Фее Лизлетт Эри Челси, ведьме Хироки или Ширасаке, что сейчас тебя сопровождают, ты обретёшь новый дом, защиту и займёшь достойное место среди наших помощниц-аякаси.
   - Мне не о чем с тобой говорить... Убийца. - Снизошла до ответа аякаси, порождая новую волну холода, что не укрылось от выпустившей коготки мечницы.
   Хех, как говаривал один киношный плохиш - "Все так говорят... Поначалу". И раз твой ротик все же открылся - попробуем для начала тебя разговорить.
   - Хмм, это сейчас был комплимент или ты мне новое прозвище придумала? - Осведомился я и перехватив предостерегающий взгляд мечницы, пояснил демонице. - Неко-химэ, я надеюсь, ты не воспылала ревностью из-за её комплимента и не отправишь нашу пленницу обратно в темницы ведьм?
   - Это был не комплимент, слышишь ты...! - Выдохнула пленница, но затем осеклась, ощутив на левом плече когтистую руку подобравшейся мечницы.
   - Смотрю, воздух свободы уже вскружил тебе голову, раз дерзить осмеливаешься?
   - Не спеши её наказывать, химэ, поскольку выбранное ею для меня прозвище "Killer" - звучит неплохо. - Протянул я, причём отнюдь не лукавя.
   - Э...Амакава, ты ведь это сейчас не серьёзно предложил? - уточнила Ширасака. - Ну, что она может стать моей служанкой?
   - Ну почему же... Я вполне серьёзен и если бы Снежина согласилась и поклялась что станет служить тебе или твоей сестрёнке - думаю, Куэс позволила бы одной из вас взять её. Конечно, при условии, что и вы поклянётесь быть достойными хозяйками, то есть защищать и заботиться об помощнице-аякаси. - поспешил добавить Амакава.
   - А нам-то это зачем? - удивилась Хироки, по-новому взглянув на сопящую пленницу. - Ведь если согласится, это она будет служить нам, а не мы станем её слугами.
   - Затем, чтобы не забывали о том, что служанка - это помощница, но не живая игрушка и не рабыня! - Пояснила Химари. - Экзорцист Геноске и его жена Сава следовали этому правилу и защищали нас от других экзорцистов. А ещё никогда не подвергали меня и других наших помощниц незаслуженным наказаниям, унижениям и не принуждали к тому, что нам было сильно не по нраву. Этому же правилу старается следовать и Амакава.
   "Ты гляди, а чего это сейчас сильнее всего покраснела не помалкивающая пленница, а ведьмы? Причём даже не пойму кто же из них покраснела сильней - Хироки или Ширасака?"
   - Амакава, а что же ты и Ноихара при таком ответственном подходе просто не оставите пленницу при себе? Ведь чувствую, вам не хочется отпускать её. - Коварно уточнила Ширасака, не вовремя озвучив мои темные мысли.
   - Тут другое.... Взяв на себя право распорядиться её жизнью, при этом мы отнеслись к раненной противнице не как к пойманному животному, а как к воительнице, равной нам и потому великодушно предложили пленнице возможность выбора, предлагающего как вариант оставаться и служить людям, экзорцистам и аякаси, так и возможность просто уйти за ворота, тем самым лишившись нашей защиты. И поскольку Снежина желает уйти - не в наших правилах удерживать её против воли. Просто будет жаль, если она там погибнет. - Пояснил я, уловив в ответ возмущенное фырканье пленницы. - Пусть она нам сейчас и не верит, считая, что мы играем нечестно.
   - Вот именно, что играете! - огрызнулась снежинка и видя что я недоумённо нахмурился, пояснила. - В прошлый раз, поверив вашей ведьме, выйдя за ворота, я вскоре была вынуждена спасаться бегством от вашей шавки, а теперь ты ещё и издеваешься, предлагая мне добровольно стать прислужницей экзорцистов и самой выбрать, кому из вас целовать руки.
   - А по-моему Амакава и его подруги оказали тебе честь, которую ты не заслуживаешь. Да и зачем друзьям Куэс нужна дура, прибежавшая обратно к столь нелюбимым экзорцистам, испугавшись повстречавшейся в горах одичавшей бродячей собаки? - Язвительно прокомментировала Хироки.
   - Хи-хи! Сказал бы мне кто такое - не поверила бы... - хихикнула Ширасака.
   "И правда смешно звучит. Чтобы аякаси и испугалась какой-то собаки? Или не её?"
   - Скажи, Снежина, ты сейчас действительно простую собаку имела в виду? - Уточнил я, завершив мысль Амакавы, но пленница лишь зыркнула, пробормотав что-то неразборчивое.
   - Я чувствую, что ты зла, сбита с толку и напугана одновременно и мне известно, что у тебя есть причины для этого. Но лучше не добавляй себе и нам проблем. - Предостерегла пленницу Химари, убрав руку.
   - Химэ, на всякий случай, пока мы ещё не дошли до ворот, напомни Снежине правила, установленные нами для подобных случаев.
   - Ня! Подчиняйся нашим требованиям и не пытайся сбежать от нас, пока сами не отпустим. Если тебя о чём-то спрашивают - лучше не молчи и отвечай честно. Если сама захочешь что-то спросить или попросить - это разрешено, но не исключено что твой вопрос или просьба может остаться без ответа. - Терпеливо перечислила нехитрые правила мечница. - Так же, хочу заметить, что хоть ты и вправе отказываться от предложенной еды и одежды, подобное упрямство не добавит тебе сил, когда окажешься на свободе и не поможет избежать новых проблем.
   - Возможно, ты рассчитываешь обобрать первую встречную простолюдинку или постучать в дверь оказавшегося на пути дома, обобрав или убив его обитателей. Если так, то... - тут Хироки сделала небольшую, угрожающую паузу. - В следующий раз на наше снисхождения уже не рассчитывай!
   В ответ пленница шумно вздохнула и кивнула головой, что можно было трактовать как "да, я всё поняла, оставьте меня в покое".
   - Может она просто не привыкла к современной пище быстрого приготовления, разогретой в микроволновке? - Предположила Ширасака, поглядывая на юки-онну.
   - Признаться, я хоть и читала о подобных ей, но впервые вижу живую Снежную деву. И потому не имела понятия, что ей можно было предложить из меню обычного пищевого автомата... - Пояснила Хироки, тоже начав преодолевать собственный барьер отчуждения от других ведьм, не позволявший ей общаться с остальными Дзингудзи кроме Мерухи и Куэс. - Подумала, что горячая чашка рамена должна была обжигать её словно кислота, тоже касается и свежезаваренного чая и кофе. Вот я и предложила ей холодную газировку, картофельные чипсы и пару шоколадных батончиков.
   Тут мои уши явственно уловили бурчание голодного брюха, но кому оно принадлежало - прислушивавшейся к нам, но помалкивающей пленнице или Масаки, что ранее на пару с Химари враз схомячили порцию юки-онны после отказа последней - я так и не понял.
   - Пока мы не расстались, скажи, аякаси, это правда, что пишут в страшных историях об таких как ты? - Не удержалась от вопроса Ширасаки, шагнув ближе к пленнице. - Снежные девы и правда могут насылать убийственную вьюгу и вымораживать целые деревни, подстерегают одиноких путников на горных перевалах и обманом проникая в дома, могут убить жильцов или украсть у них приглянувшегося мальчишку?
   Воруют мальчишек, говоришь? Не этим ли фольклором вдохновлялся создатель мрачноватой сказки про Снежную Королеву, умыкнувшую Кая, брата главной героини? - Невольно задумался я, припомнив произведение старика Андерсона.
   - Люди много чего болтают. - Сдержанно ответила юки-онна. - Впрочем, некоторые страшные истории, похоже, не врут, ведь я лично убедилась в правдивости того, что рассказывают о таких как вы!
   - Попробую угадать: "Мы мирно жили, никого не трогали, нам поклонялись и приносили дары, но затем внезапно на нас вероломно напали злые экзорцисты..." - Протянул я, но поскольку вспыхнувшая пленница, наградив меня гневным взглядом, воздержалась от ответных выпадов, я рискнул продолжить. - Это я слышал от одной змеюки, очень похожей на знакомую тебе мизучи.
   - То, что вы с Кьюби сделали в моих горах - подтверждает каждое слово обвинений! - выдохнула снежинка, резко повернувшись ко мне. - И не думай, что я когда-нибудь прощу вам смерти моих друзей!
   К чему мне оправдываться перед той, что и так целиком и полностью в моей власти? - Едва не протянул я вслух, но в последний момент благоразумно удержал так и просящуюся на язык классическую злодейскую реплику, после которой анимэшные героини, будучи в отчаянье, обычно необдуманно бросают Темному Властелину коронную фразу: - "Можешь делать с моим телом всё, что захочешь, но ты не получишь мою душу!"
   Вот только одно дело, когда ты наблюдаешь это на мониторе компа, в чей системник запихнул пиратскую дивидюху про очередную незадачливую принцессу или воительницу и совсем иной расклад, когда в силу обстоятельств сам вынужден стать злодеем и теперь видишь перед собою отчаянно храбрящуюся молодую пленницу, не сделавшую лично тебе ничего плохого, но видящую в тебе виновного в крушении своей прежней жизни. Так что девчонка в ответ на подобную злодейскую фразу вместо ожидаемой ответной цитаты вполне способна совершить роковой поступок вроде попытки броситься на меня, отчаянно желая пусть даже ценою своей жизни вцепиться в горло надсмехающегося врага или иной попытки самоубийства. Чего мне не хотелось бы.
   Остатки совести дают о себе знать или просто трусишь переступить последнюю черту, отделяющую тебя от тех, с кем призван бороться?
   - Не спеши бросаться подобными обвинениями, принцесса... - Снисходительно отмахнулся я от мелькнувшей в сознании чужой мысли, по-видимому, принадлежащей пернатой моралистке, после чего пояснил юки-онне:
   - И не спеши хоронить всех, кого знала. Мы ведь тебе уже говорили, что когда Химари обнаружили, что ты дышишь и мы решили унести тебя с уже содрогающейся вершины горы, мизучи тоже была жива. И хотя её собственная жизнь висела на волоске, змеюка очень просила Кьюби не отдавать тебя нам. Это обстоятельство и ещё кое-что, так растрогало меня, что я предложил союзнице не есть дерзкую змею и не бросать её в кратер пробуждающегося вулкана. Возможно, Тама прислушалась к моим словам и, будучи довольна одержанной победой над Зенджу, Королева оставила твою подругу в живых, сделав её одной из своих подданных.
   - Что т-ты сказал? - Неверяще воскликнула снежинка и я уловил в её голосе и в на мгновение заблестевшем взгляде ожидаемую надежду.
   - Я сказал что возможно, твоя подруга-змеюка по-прежнему жива. - Небрежно сообщил я, тем самым забрасывая наживку. - Так что если будешь хорошо себя вести, не исключено, что вы ещё пообщаетесь.
   - Ня! Так с кем ты неподалёку отсюда повстречалась, уж не с нашей ли нанимательницей Кьюби? - Уточнила Химари, выпустив кошачьи уши, однако демоница взглянула не в небо, откуда послышался медленно нарастающий гул самолёта, а покосилась на стоящие неподалёку от ограждения пару спецмашин, припорошённых снегом.
   - Меня подстерегла одна из тех аякаси, что вам служат - чуть слышно вздохнула Снежинка. - Амакава, в чём смысл затеянной тобою игры, для чего тебе это показное благородство с щедрыми предложениями? Или ты просто бахвалишься своей властью, дающей тебе возможность повелевать духами и указывать даже Кьюби?
   - К чему после победы в битве проливать лишнюю кровь, если можно этого избежать, проявив милосердие к побеждённым и предложив пленницам разумный выбор в виде жизни в обмен на служение Тамаме-Но-Маэ и её отряду.
   - То есть вам. - Утвердительно произнесла Снежина, остановившись.
   - Верно. И не кривись, снова надумывая себе разные гадости про унижения и издевательства в случае согласия и мучительную казнь при отказе. Конечно, я не знаю, какого подхода в этом плане придерживается Кьюби и не исключено, что змеюка от новой хозяйки уже натерпелась, но у меня и у моих помощниц-экзорцисток иной принцип работы с пленными, которых мы, случается, захватываем в ходе операций.
   - Знаешь, при иных обстоятельствах я могла бы поверить тебе и твоим спутницам... Если бы вы вместе с Кьюби не сожгли мой дом... - напомнила пленница. - Или и это злодейство оправдать попытаешься?
   - Неа - лаконично ответил я, пытаясь припомнить, как правильно звучит фраза "Горе побеждённым" на латыни. Вроде как Vae Victus ?
   - Оправдания - это удел проигравших. - В свою очередь напомнила мечница, поигрывая длинным когтями. - Будучи победителями, я и мои воины проявили милосердие по отношению к тебе, но чувствую, со стороны той, что сейчас за нами наблюдает, прячась среди занесённых снегом машин - тебе на подобную щедрость рассчитывать уж точно не придётся!
   Чего? За нами сейчас наблюдают? - Вздрогнул я, подавив в себе инстинктивное желание залечь и не маячить ростовой мишенью - Да ещё сверху гул усилился... Надеюсь над нами сейчас не ганшип Евроордена заходит на боевой курс? Хотя нет, не думаю. Ведьмы не держали бы включённую подсветку ВПП просто так, значит тут что-то другое.
   - Ноихара, я всё правильно поняла? Ты чуешь духа здесь, внутри периметра? - В свою очередь насторожилась Ширасака, сжимая рукой цевье и рукоять дробовика.
   - Ня!
   - Не стреляй раньше времени, иначе лишь патроны попусту растратишь! - велела ей Хироки, оборачиваясь к мечнице. - Ноихара, ты уверена?
   - Ветер дует оттуда, так что Ширасака угадала, я именно чую наблюдательницу....И её запах мне знаком. Помните, детскую сиделку, чья пугливая подруга к нам недавно заглянула?
   - Уфф! Так ты про Йокку что ли? - С облегчением произнёс Масаки, озвучив то, на что я и сам надеялся. А то мало того что мы фактически без оружия, так ещё и на территории, где надо действовать с оглядкой на ведьм.
   - Про няё. - Подтвердила мечница, после чего помахала рукой невидимому наблюдателю, показывая, что его позиция раскрыта. - Ня чувствую, что ты там! Вылезай и покажись!
   Вскоре между гусеничной техникой, напоминающей древний огнемётный танк, соседствующей с гибридом инженерной машины разграждения и сельскохозяйственным мульчером-ротоватором из снега поднялась белая фигурка и ответно махнула рукой с вспыхнувшим дисплеем мобильника.
   "Судя по тому, что Химари ведёт себя не настороженно, будем надеяться, что за теми спецмашинами устроилась действительно Йокка, а не тот, кто недавно сожрал её и воспользовался одеждой".
   - Туда к ней можно подойти? Надеюсь, там нет противопехотных мин или прочих ловушек? - Поинтересовался я у кивнувшей Ширасаки, доставшей из куртки рацию и с сожалением отмечая, что Снежина, пошедшая с нами на контакт, вновь замолчала.
   - Амакава, по правилам, при обнаружении нарушителя периметра, полагается вызвать тревожную группу на бронемашине - напомнила ведьма.
   Угу. И засеча в тепловизор нарушительницу-аякаси, тревожная группа могут открыть огонь. А если нарушительница там ещё и не одна, а с хозяйкой... Вот блин, чувствую, опять придётся геройствовать!
   - Поступай, как считаешь нужным, но все же я надеюсь, что ты и твоя сестрёнка Хироки проявите благоразумие и не станете стрелять первыми. Химари, Тайзо, приглядывайте за Снежиной и если станет жарко - действуйте по обстановке. А ты... - тут я впился взглядом в пленницу. - Помни, о чём мы только что говорили и не дури.
   После чего, не дожидаясь ответа, я сошёл с ВПП и неторопливо направился в сторону техники, а когда расстояние между мной и фигуркой нарушительницы сократилось вполовину, я неожиданно для всех заорал что есть мочи:
   - Йокка! Если это действительно ты, иди к нам! Не фиг в снегу задницу морозить! Твоя Куросакура и так за тебя тревожится, даже сама к нам с подарками приехала! Теми самыми подарками, что ты нам украсть из секс-шопа обещала!
   В ответ фигурка резко присела и до меня донеслось что-то возмущённое, причём уже не от машин, а как мне показалось - прямо из ближайшего нагребённого сугроба, после чего снег взметнул поднявшийся рядом серебристый силуэт, тут же кинувший в меня увесистый снежок.
   - Дурак!
   "Уфф, уж и позабыл про эти ей трюки с перемещениями!" - Усмехнулся двойник, ощутив освежающий холод обсыпавших нас снежинок.
   - Мог бы об таких вещах и помолчать, а не орать на все окрестности! - Возмущенно продолжила Йокка, пытаясь выбраться из нагребенного грейдером сугроба, попутно стряхивая снег со своей белой и оттого прекрасно маскирующей аякаси куртки, утеплённых штанов, напоминающих костюм лыжника и шапки с очками. - На всю базу разорался! Что теперь обо мне, порядочной девушке, окружающие подумают?! И вообще, что вы тут делаете, тоже охотитесь что ли?
   - Неа, у нас сегодня выходной.
   - Как видишь, мы просто гуляем по аэродрому, принадлежащему клану Дзингудзи - пояснила подошедшая к нам Хироки, пытаясь пересилить угрожающе нарастающий гул авиационных двигателей и невольно обернувшись, я заметил показавшиеся из-за горного хребта характерно перемигивающиеся огни идущего на посадку самолёта. - Понимаешь теперь, почему Амакава поспешил выйти тебе навстречу до прибытия тяжеловооруженной тревожной группы?
   - Дзингудзи?! Амакава, это правда? - испуганно протараторила Йокка, нервно оглядываясь. - Да помогите же мне выбраться, из этой снежной кучи!
   - Насчёт родственников Куэс - всё верно и мы тут, можно сказать для усиления охраны. Но ты тут как оказалась? - Полюбопытствовал я, залезая в сугроб и плавно вытягивая помощницу за руки из ловушки.
   - Катаясь в горах на новой игрушке Кьюби, я заметила снежная крысу, подозрительно похожую на ту самую, что попыталась заманить в ловушку госпожу и загнав юки-онну сюда, решила понаблюдать и подождать когда она опять сунется за ворота. А теперь я вижу что не обозналась, снежная крыса та самая, причём спокойно разгуливает вместе с вами. Неужели поверили обещаниям этой лживой сосульки?! - Возмущенно воскликнула Йокка, переводя взгляд с меня на Снежину, вздрогнувшую, словно от пощёчины.
   - Химэ, да не горячись ты так! - проорал я, пытаясь перекричать рёв снижающегося самолёта. - Давай я тебя лучше новым ведьмам представлю!
   - Нюто, это подождёт! - Мотнула головой торопливо подошедшая с Тайзо мечница, прикрывая ладонями уши и обернувшись к Ширасаке, уведшей пленницу со взлётки, уточнила. - Нам не опасно тут находиться, когда эта штука летит прямо на нас?
   - Просто отойдём подальше и полюбуемся посадкой! - Пояснила Ширасаки подходя к нам и приседая рядом с плюхнувшей в снег юки-онной, а так же последовавшими за ней Масаки и Йоккой. Химари, закрывая руками уши последовала их примеру и лишь я и Хироки остались стоять, заворожённые видом стремительно приближающегося к нам четырёхмоторного гиганта, уже выпустившего стойки шасси и вскоре коснувшегося колёсами асфальта ВПП впереди нас, а затем с оглушительным рёвом самолёт пронёсся мимо нас по полосе, на мгновение закрыв небеса над нами концом длинного крыла и ударив порывом ветра, подогретого керосиновым выхлопом и взметнувшего целое облако снежной взвеси.
   - Йомаё... Это что сейчас такое? Эвакуационный рейс из Северной Кореи прибыл? - Пробормотал оглушённый двойник, наблюдая, как приземлившийся лайнер уносится всё дальше от нас, сбрасывая скорость.
   - Полуночный Боинг с мясом, запоздавший из-за непогоды... Хи-хи! - Хихикнула Ширасака, пихнув вжавшуюся в снег всхлипнувшую снежинку. - Да не трясись ты уже, семьсот сорок седьмых, что ли никогда вживую не видела? Вот если б разбился - тогда тут было бы пекло! Но у Стражей Полумесяца пилоты опытные, при мне тут уже пять раз их Боинги приземлялись и взлетали.
   - Стражей Полумесяца? - переспросил я, держа в уме чернушную шутку ведьмы, напомнившую мне о некогда прочитанном хорроре Клайва Баркера. - То есть это рейс от...
   - Тсс! Прости, но я не уверена что у тебя и твоих помощниц есть допуск к данной информации. Поэтому к самолёту не приближаемся, тем более что севшим бортом есть кому заняться. - Махнула рукой Ширасака, указав нам на показавшуюся в предрассветном сумраке автоколонну из нескольких джипов, грузовиков и топливозаправщиков, идущую курсом к замершему вдали у ангара Боингу-747, продолжавшему завывать двигателями.
   - Ой! - Воскликнула поднявшаяся из снега Йокка, указывая на склон горы и приглядевшись, я узрел над ним уносящийся в небо темный силуэт чего-то непонятного, по форме напоминающего рыбу-камбалу. - Мой транспорт... Как же мне из этой глуши теперь домой добираться?!
   - Ты же можешь перемещаться через порталы - напомнил я аякаси, но та замотала головой, поднимаясь из снега.
   - Да, но на такие расстояния! Всё из-за этой... - тут Йокка выхватила из куртки знакомый пистолет, вынуждая меня ухватить помощницу за запястье и притянуть её к себе, не позволяя воспользоваться оружием.
   - Химэ, ты же экзорцистка! - Напомнил я бывшей медсестре и детской сиделке, забирая у неё маузер и пользуясь тем что Йокка шумно вздохнула, явно намереваясь мне возразить, но не попыталась вырваться, поддавшись искушению я позволил себе коснуться губами её щеки. - Разве мы учили тебя нападать с оружием на всех встреченных аякаси? Мы же хорошие!
   - Тц! - явственно выдохнула за моей спиной снежинка. - Вот значит, какой у тебя "принцип работы"? Амакава, какой же ты... мерзкий тип!
   - Да, мне говорили... - снисходительно отозвался я, беззастенчиво тиская Йокку. - Кстати, химэ, твоя несостоявшаяся добыча интересовалась своей подругой... Мизучи жива?
   - Оу, даже не знаю, что тебе сказать... - с неприязнью покосилась Йокка на замершую пленницу - Впрочем, так уж и быть врать не буду и скажу как есть: к сожалению, Кьюби-сама пока не решила, что с ней лучше сделать. И потому не позволяет Куросакуре спустить со змеи кожу, чтобы я могла нашить из неё косметички и ремни!
   В ответ пленница шумно вдохнула, опустив взгляд.
   - Хватит её пугать! - Шикнула Химари, вынудив меня отпустить белокурую добычу и позволяя Химари занять моё место и в свою очередь поприветствовать знакомую.
   - Вижу с тобой всё в понядке. А как твой мальчик?
   - Кья, Ноихара! Не говори про мелкого так, будто он мой сын! - покраснела Йокка. - Его семья и так вынуждает меня проводить с их ребёнком массу времени... Зато, какой был переполох, когда мальчишка неожиданно узнал вашего парня в выпуске новостей!
   - Хе-хе-хе! Да, надо думать родители мелкого любителя древних гадов были этим изрядно озадачены - рассмеялся я, ободряющее подмигнув хентайщику, после чего смущённый Тайзо, в свою очередь коснулся руки знакомой аякаси.
   - Рад снова видеть тебя, воительница... То что про меня рассказали в новостях, наверное был тот ещё ужас.
   - И не говори - хихикнула белокурая аякаси.
   - Таак-так. Похоже, кое-что о тебе слухи явно приуменьшили. Как погляжу, в твоём с наследницей Куэс личном отряде... - специально подчеркнула Ширасака, придерживая у своих ног возмущённо отвернувшуюся снежинку - Явно больше участниц-аякаси, чем вам приписывают.
   - Ты права. Позволь представить тебе отважную Йокку, посланницу Тамамы-Но-Маэ и экзорцистку, помогшую нам спасти немало людей.
   - Рада знакомству. Я ведьма Ширасака Коуме! - Представилась наша сопровождающая, перебивая звуки двигателей поравнявшейся с нами автоколонны, идущей к севшему Боингу.
   "Оу! Так ты не совсем из клана Дзингудзи, а служащая им носительница колдовской крови? Но даже если и так, внешнее сходство Ширасаки с Хироки выглядит очень подозрительным". - Удивлённо прокомментировал двойник, наблюдая за тем, как Шира коснулась руки Йокки, но затем характерный звук остановившейся неподалёку машины и открывшейся двери отвлёк нас, заставив обернуться к Куэс, проворно высадившейся из джипа, причём в сопровождении Селесты, кутающейся в шубку и нервно косящейся в сторону севшего авиалайнера халифатцев.
   - Вот ты где, Амакава! Думала, уже сбежал, позабыв о своём обещании...
   - Как можно о таком забыть?! - притворно возмутился я подойдя к сестре Куэс и галантно поцеловав её руку. - Сама то как, всё нормально?
   - А разве похоже, учитывая в каком положении я оказалась? Впрочем, если бы не ты и сестра, для меня вообще могло уже всё закончиться.
   - Не вспоминай! И Юто действительно был занят, да и сейчас как погляжу, в столь ранний час вместо того чтобы в тепле отсыпаться, Амакава и Ноихара вместе с нашими сестрами территорию патрулирует. Впрочем, оно и к лучшему, не придётся для разговора с матерью никого из постели поднимать... Так, а ты здесь что делаешь? - нахмурилась Куэс, разглядев Йокку, несмело выступившую из-за наших спин.
   - Э... Госпожа, я случайно забрела сюда, охотясь на эту... - сбивчиво доложила Йокка, кивнув на покорно замершую в снегу подле Ширасаки украдкой поглядывающую на нас юки-онну и подойдя к наследнице, подавшись навстречу Куэс, помощница пролепетала. - Великая Ведьма, клянусь, я просто наблюдала издалека за тем складом, думая, что тут военная база Сил Самообороны, но затем увидела ваших друзей. Признаюсь, я проникла на вашу территорию тайно и без разрешения, но я ничего не украла!
   - Успокойся, слуга и веди себя пристойно! Мы же тут не одни... - Негромко напомнила Куэс, мягко пресекая неуверенные поползновения Йокки обнять, чем заставила Селесту неодобрительно фыркнуть. После чего обведя взглядом меня, Химари, Хироки и Ширасаку, на мгновение задержав взгляд на пленнице возле её ног, ведьма нахмурилась:
   - И долго ты ещё будешь испытывать судьбу и наше терпение? Тащите её в нашу машину, избавимся от неё по дороге.
   - Прошу вас, госпожа, я... Ммм.... Я согласна!
   - Чего? - Недоумённо нахмурилась Куэс и надо сказать я тоже сначала не въехал.
   - А ну-ка повтори, что ты сказаня? - властно велела Химари, подойдя к пленнице.
   - Я говорю, что согласна, я буду служить вашим ведьмам Хироки и Ширасаки! - Заявила Снежина, повернувшись к стоящей возле неё юной ведьмочке и робко потянулась к её руке, сжимавшей оружие, отчего Шира изумлённо взглянула на нас.
   - Что ж, достойный выбор. Надеюсь, Шира станет достойной хозяйкой и будет хорошо с тобой обращаться, защищая от расистских нападок других экзорцисток, а так же злых духов. Ты же пообещаешь об этом нам всем и своей подопечной? - Уточнила мечница у юной ведьмочки и Шира, коснувшись руки снежинки, задумчиво улыбнулась ей.
   - Не бойся, я тебя не съем... Но прежде чем ты поклянёшься мне верно служить и помогать защищать людей, у меня к тебе вопрос. Я хочу знать, ты причиняла вред людям?
   - Да! Ведь я - один из духов Зимы! - С неожиданным вызовом заявила Снежина. - Ты же это хотела от меня услышать, ведьма?! Или ожидала, что я буду оправдываться за всех себе подобных, издавна обвиняемых в том, что каждую зиму мерзнут жители засыпанных снегом деревень и холод убивает неосторожных? Раз глупые люди верят, что подобные мне замораживают живьём заплутавших в непогоду детей или похищают их, а так же делают непроходимыми до весны многие горные тропы - верьте и дальше во что привыкли!
   Ух ты! Всё же пленница не растеряла свою гордость.
   - Смело... - усмехнулась Куэс. - Но сейчас успокойся, приди в себя и прежде чем клясться, всё хорошенько обдумай. И тебя это тоже касается - добавила наследница, смерив взглядом Ширасаку. - Помни о будущей ответственности за жизнь той, кто тебе доверился и для начала научитесь ладить друг с дружкой.
   - Иначе говоря, никаких запугиваний, унижений и ритуальных увечий в стиле "служи молча!" - Пояснил я, не удержавшись от небольшой цитаты, вызвавшей удивление ведьмочки.
   - Госпожа, вы позволите мне остаться на пару дней здесь с ними, во избежание инцидентов с остальными сёстрами? - неожиданно вызвалась Хироки. - Одна из них уже угрожала нам, да и неизвестно как отнесётся к помощнице-аякаси подруга Ширасаки, поэтому лучше не оставлять их без присмотра. Если конечно вы дозволите.
   - Разрешаю. - Подтвердила Куэс и, махнув нам рукой, веля следовать за ней, ведьма направилась с Селестой обратно к джипу.
   "А в чём смысл её шутки про самолёт?" - Полюбопытствовал двойник, на прощание ободряюще кивнув оставшимся ведьмам и снежинке, после чего мы вместе с Химари, Йоккой и Тайзо двинулись к внедорожнику.
   Слова про "полуночный Боинг с мясом" подозрительно созвучны названию одного из хоррор-рассказов Клайва Баркера. Но подробности подождут, а пока что мы вправе себя поздравить с тем, что ещё одной проблемой стало меньше, а наша юри-поклонница только что обзавелась классической спутницей каждой ведьмы - а именно демонической слугой. И пусть это не кошка как у нас, но и вариант со Снегурочкой тоже прокатит. Главное, что б Хироки не забыла Ширасаку с подругой предупредить о том, чтобы в горячую ванну девчонку не загнали, а то ещё растает... Хе-хе-хе!
  
  Глава 22
  
   Ну, здравствуй, "шлюз-дезинфектор"! - Мысленно поприветствовал я Врата базы, входя в тёплое и ярко освещённое помещение "предбанника", где сбоку от рядов шкафчиков, перед герметичными дверями помывочного коридора нас уже ожидала фигура в поблёскивающем капельками влаги серебристом скафандре, деловито раскладывавшая на длинном железном столе пластиковые контейнеры для нашей одежды.
   - Доброе утро, Волшебница! - Не удержался от дежурного комплимента я, поприветствовав встречающую нас и держащаяся рядом со мной мечница, воздержавшись от ожидаемого насмешливого фырканья и тычков, также проявила вежливость. - Просим прощения за то, что вынудили заботиться об няс в такую рань!
   - Ноихара, всё в порядке... И Амакава, я же говорила... Я не волшебница! - Донёсся до нас негромкий, приглушённый шлемом голос, тем не менее, позволивший мне вспомнить его обладательницу, помощницу ведьм Фумику, кормившую при нас детёнышей бобров и показавшей мелкого оборотня, томившегося в клетке по соседству с грызунами.
   - Госпожа Куэс и Селеста... - Тем временем продолжила "космонавтка", переведя взгляд на вошедших следом за нами сестёр-ведьм и сопровождаемых ими Йокку и Масаки.
   - Сагисава, с нами прибыла пара новичков - заострила внимание Фумики ведьма, легонько подтолкнув к слуге белокурую аякаси и нашего одноклассника.
   - Привет, я Йокка, аякаси-экзорцистка из отряда Юто Амакавы и твоей хозяйки. - Приветливо улыбнулась наша помощница.
   - Экзорцист-стрелок Тайзо Масаки к вашим услугам, волшебница! - Пафосно представился хентайщик, благоразумно умолчав о своих проблемах с законом.
   - Я не... А, неважно. Я - Сагисава Фумика - сбивчиво представилась помощница. - Приготовитесь к прохождению процедуры обеззараживания. Контейнеры для вашей одежды, белья и личных вещей готовы.
   Ну вот, полезные формальности соблюдены, но вот что, вернее кто ждёт нас за Вратами шлюза? Действительно ли для Мерухи и Лианы сейчас важнее прибывший грузовой Боинг "Стражей Полумесяца" чем мы и притащенный нами школьник-беглец или разведавшая обстановку на базе ведьма ошиблась и выйдя из шлюза голыми, мы сразу же предстанем перед её матерью и "Дракулой"? - Размышлял я, снимая куртку и уложив её в ближайший контейнер, избавился от обуви и, ощутив тепло подогретого пола, покрытого стилизованной под дерево композиткой, приступил к расстёгиванию многочисленных пряжек ременной кольчужки огневласки.
   "Предстать голыми перед Лианой не хотелось бы, но если придётся... Что ж, так тому и быть".
   - Эээ, Юто... Я всё правильно понял, нам всем предстоит сейчас раздеться? - Донёсся до меня смущённый шёпот подошедшего хентайщика и я молча кивнул, торопливо возясь с пряжками на груди.
   - Но тут же нет кабинок... - едва слышно уточнил хентайщик, залившись краской. - При друг друге ведь придётся!
   - Ага.
   Зато наш "стриптиз" будут наблюдать пара красивых демониц, две обольстительные сестры-ведьмы, а так же их симпатичная молодая помощница, плюс неизвестно какое ещё число ведьм, будут пялиться на нас благодаря установленным под потолком видеокамерам. - Мысленно добавил я, невольно вспоминая просмотр наших подвигов в здешней библиотеке, вызвавший бурные эмоции клонов, однако заострять внимание на этих деталях интерьера я благоразумно не стал.
   - Мы ведь в одном отряде... - напомнила мечница, снимая сапожки. - Кроме того, Куэс лечила тебя, забрав из больницы. Поэтому веди себя скромно и сдержанно и не уподобляйся героям развратных манг из своей коллекции.
   "Поскольку эту роль теперь исполняем мы" - беззвучно хихикнул двойник, наблюдая за смущённым хентайщиком.
   - Постараюсь, Ноихара. Но заранее прошу прощения у тебя и остальных воительниц за вероятную эр...Кхм, реакцию тела с учётом того что я вижу.
   - Не нервничай по этому поводу, слуга... - Снисходительно фыркнула Куэс, подходя к столу и принявшись раздеваться. - Моя сестра уже не раз видела наших слуг-мужчин без одежды, да и Йокка наверняка тоже. Так что они не упадут в обморок, увидев тебя обнажённым. Поэтому и ты не изображай внезапно ослепшего и не падай без чувств от того, что придётся пройти наравне с нами почти рутинную процедуру для тех, кто постоянно здесь несёт службу.
   "Звучит разумно, но, похоже, что наш спец по эротизму пока далёк от хладнокровия". - Не переставая возиться с пряжками, мысленно продолжил Амакава, покосившись на хентайщика, смущённо потупившего взор и вопреки своим прежним привычкам не глазеющего на раздевающихся рядом красоток. Впрочем, Йокка и Селеста, наблюдая за смущённым новичком, тоже пока не спешили полностью обнажаться, вынуждая нас предложить наиболее простой вариант решения деликатной проблемы.
   - Куэс, а может, мы с Масаки пройдём дезактивацию первыми, а вы за нами? - Предложил я, повернувшись к нашей ведьме и при этом в душе очень радуясь от того, что сейчас с нами не было острой на язычок мелкой вредины, поскольку Ли, пользуясь случаем могла очень смачно схохмить на яойную тему.
   - Пожалуй, с учётом новеньких в отряде, можно рискнуть разок пренебречь правилом экономного расхода моющего раствора. Сагисава, запаса в баках установки хватит на пропуск нашей группы двумя партиями? - Поинтересовалась Куэс у "космонавтки", уже активировавшей панель управления шлюзом и терпеливо ожидавшей, когда можно будет впустить в отворяющийся помывочный коридор наш собравшийся в тамбуре отряд, уже избавившийся от обуви и значительной части одежды.
   - Простите, госпожа, о подобном мне Огненный Дуэт не докладывали... Но думаю, что должно хватить. - предположила Фумика. - Надеюсь, из новеньких никто клаустрофобией и боязнью воды не страдает?
   - У меня нет проблем замкнутыми пространствами и с посещением душа... - Заявила Йокка, оставшись в белом нижнем белье и осторожно укладывая свою куртку, свитер и тёплые штаны в свой контейнер, после чего принявшись обстукивать об край стола свои сапожки, избавляя подошвы от талого снега, белокурая аякаси обернулась к нам, уточнив. - Ведь нам предстоит пройти простой дезинфекционный душ? Ну, вроде того, что проходят врачи и спасатели после работы с пострадавшими при авариях на химических производствах?
   - Ня знаю, как там обстоят дела в случаях с жертвами аварий на заводах, но мне в первый раз проходить эту процедуру было очень некомфортно. Поэтому снова пройду её вместе Амакавой! - Решилась Химари, смело избавляясь от нижнего белья и складывая вещи в контейнер.
   - Что же нам сейчас предстоит? - Удивлённо воскликнул Тайзо, повернувшись к Фумике, замершей рядом с торцом стола, неподалёку от уже полностью раскрывшихся стальных дверей, поразивших меня своей толщиной и ведущих в ярко освещённый коридор, длинной метра четыре и шириной около двух, чьи влажно поблёскивающие и подсвеченные матовые стены, хромированный дырчатый пол и такой же потолок с обилием отверстий невольно напомнили мне описание жутковатых испытательных стендов из лабораторий доктора Менгеле.
   - Процедура дезинфекции включает в себя прохождение душа с антибактериальными средствами. Если при этом вдохнёте немного водяной взвеси - это не опасно. Но проглатывать ту воду не рекомендую, если не хотите разбалансировать микрофлору желудочно-кишечного тракта...
   - Сагисава-сэнсэй, а можно чуть попонятнее, простым языком? - попросил Масаки. - Я понял, что если случайно немного вдохнёшь той воды, то не умрёшь, но что будет, если её проглотишь или в глаза попадёт?
   - В этом случае тоже не умрёшь и не ослепнешь, но глаза будет пощипывать как в случае попадания обычного шампуня и ещё есть риск серьёзного расстройства желудка. И ещё должна предупредить, что поток воды с моющими средствами там весьма интенсивный, отчего у некоторых людей обостряется гидро и клаустрофобия. Ещё иногда случаются носовые кровотечения в процессе выравнивания перепадов атмосферного давления. - Терпеливо пояснила Фумика и видя что Тайзо опять нахмурился, видимо не въезжая, добавила. - По ту сторону давление воздуха искусственно поддерживается ниже, чем здесь.
   - Теперь понятно.
   - Вернее теперь ты предупреждён, так что снимай сапоги, одежду и клади их в один из тех контейнеров. - Пояснил Юто, уложив вслед за курткой в ящик наконец-то снятую кольчугу, за которой последовали брюки. - После процедуры обеззараживания, нас пропустят на территорию базы, выдадут сменную одежду и мы заглянем в здешнее подземное кафе.
   - Подземное кафе? - Недоверчиво уточнил Тайзо, машинально взглянув на нетерпеливо переминающихся неподалёку от нас почти обнажившихся Йокку, Куэс и Селесту и поспешно отвел взгляд.
   - Там всё по наивысшему разряду, почти как в противоатомных убежищах для вип-персон - самодовольно заметила Куэс.
   "Интересно, а Фумика тоже время от времени эту стандартную процедуру наравне с остальными проходит или благодаря изолирующему скафандру всё значительно упрощается?" - Невольно задумался двойник, торопливо отправляя в контейнер оставшиеся на нас носки и трусы.
   - Да, чуть не забыл... - закрывая крышку своего контейнера, я добросовестно поднёс его к Фумике, решив предупредить помощницу. - Будь поосторожней, беря в руки мой ствол!
   - Ваш... что? - Испуганно воскликнула "космонавтка", почему-то проворно отпрянув в угол помещения.
   Хех, вот ведь прикол, Боец! Похоже, что она поняла про наш ствол в не совсем неприличном смысле.
   - В кармане моей слегка запачканной изнутри куртки лежит маузер - терпеливо пояснил Амакава. - Так что осторожнее будь и других помощниц предупреди, а то ещё отправят куртку в стирку вместе с пистолетом или случайно себя подстрелят.
   - Я п-поняла, господин! - Поспешно заверила нас Фумика.
   "Ты заметил? Вроде бы у неё лицо за стеклом шлема покраснело" - мысленно хихикнул двойник. - "Должно быть, в подобной спецодежде очень жарко".
   Хех, тогда может, ещё поднимем градус напряжения? - Не удержался от темных мыслей я, обернувшись к хентайщику, наконец избавившемуся от своей косплэйной униформы и спортивных шорт Юби, успешно выполнивших роль трусов.
   - Боец, ты как, готов к подвигам? Если да, то закрывай крышку ящика и поднеси его к Фумике. Не заставляй волшебницу ещё больше потеть, собирая их... Ай, Химари, ты чего? - Воскликнул я, ощутив цепкую хватку прижавшейся обнажённой демоницы.
   - Нюто, ня очень стесняюсь, так что скорее заходим туда - промурлыкала мечница, настойчиво потянув меня в шлюз.
   - Ближе не приближайтесь! - Донёсся из-за спины взволнованный голос "космонавтки" и неразборчивый протест хентайщика, но я уже не видел - вышло ли у Масаки ещё больше смутить скромную помощницу ведьм или она успела остановить Тайзо на дальних подступах. Впрочем, судя по донёсшимся до нас смешкам сестёр-воительниц, похоже, что задуманная мною стриптиз-атака все же отчасти достигла своей цели.
   - Прежде чем начнётся дезинфекция, должна предупредить. Предстоящая процедура действительно может напугать с непривычки... - Предостерегла Химари торопливо вошедшего вслед за нами смущённого одноклассника и услышав звук пришедших в движение дверей, Амакава добавил, указав на потолок: - Моющий раствор в нас будет бить сильнее, чем в обычном душе, отчего тут мало что можно будет разглядеть и будет казаться, что вода с пеной скроет нас с головой... Так что держи себя в руках, а не только свой член с яйцами!
   - Если бы ты мне рассказал про подобную "рутинную процедуру" раньше - не поверил бы! - Пробормотал покрасневший парень, по-прежнему прикрывая руками пах и скользнув взглядом по изгибу бедра, ягодице и груди прижавшейся ко мне мечницы, хентайщик торопливо отвернулся к почти закрывшимся стальным дверям, снабжённым дополнительным уплотнителем для герметичности. - Жаль что Микари здесь нет... Ведь для остальных, даже став экзорцистом, я по-прежнему остаюсь лишь мальчишкой-простолюдином и рассчитывать на то, что одна из воительниц обратит на меня внимание как на парня - не приходится...Так ведь?
   - А ты не теряй надежду. Но при этом помни, что хоть здесь ты и не пленник, но родственницы Куэс и их помощницы живут по своим законам, поэтому будь с ними вежлив и осторожен. Впрочем, если прятаться от полиции тут по какой-то причине не получится, есть ещё форпост в Ноихаре, где твоя сестра провела ночь, познакомившись с тамошним гарнизоном.
   - Ня! Тем более что сейчас полнолуние и Гинко наверняка опять скучает... - негромко заметила демоница, прозрачно намекнув на возможность устроить нашему беглецу свидание с волчицей.
   - Счастье уже то, что благодаря вам я сейчас на свободе, а не в тюремной камере и надеюсь, что моё везение не ограничится лишь возможностью и дальше читать хентайные додзинси в перерывах между покраской стен, как у Кузаки было. Хотелось бы снова приключений как в "Темной зоне".
   Приключений, говоришь? Хех, интересно, что бы ты говорил, если б с самого начала сумел пережить атаку ОМП, а затем рылся в вещах покойников? А если же подробно рассказать тебе про наш рейд к Зенджу - то ты, скорее всего или просто не поверил бы количеству трупов, что мы навалили по ходу нашего вояжа. - Нахмурился я, но затем безо всякого предупреждения мы ощутили нарастающий шум и неприятное ощущение в ушах, свидетельствующее об изменении атмосферного давления. После чего послышалось фыркающее шипение, вслед за которым, с потолка ударили тысячи упругих струй тёплой воды, распространяя характерный запах раствора хлорки и тут же запузырившейся пеной.
   Вот блиин! Машинально зажмурившись и задержав дыхание, я почувствовал усилившуюся хватку мечницы и различил испуганный вскрик Масаки, исчезнувшего за пеленой низвергающегося с потолка дезинфекционного раствора. Впрочем, надо признать, что парню было, отчего испугаться. Если уж Химари, несмотря на прежний опыт прохождения мойки явственно била дрожь, а мне несмотря на предупреждения двойника невольно полезли мысли, что достаточно узкий четырёхметровый коридор при таком напоре и правда может быстро залить водой до потолка, грозя утопить нас как котят - чего ж было ожидать от новичка, в первый раз проходящего через эту процедуру? - Нервно отметил я, почувствовав, что и у меня вот-вот крылья вылезут.
   Осторожно вздохнув пахучую водяную взвесь, я невольно закашлялся, в то время как хентайщик, принялся колотить в толстенную стальную дверь руками, прося выпустить.
   - Успокойня! - Прикрикнула на него мечница.
   - Хорош психовать... Кхе! Там толщина чуть ли не фут стали... Никто не услышит... - Добавил я, вспоминая о более простых дезактивационных процедурах прежнего мира, где спецы - "химики" осуществляли смыв радиоактивной грязи и токсичных веществ с ОЗК бойцов и техники с помощью обычной холодной воды, бьющей под давлением из пожарных брандспойтов или специальных установок-распылителей. Так же опять вспомнились главы из бестселлера про Менгеле, посвящённых работе "Ангела смерти" на испытательных ракетных полигонах Третьего Рейха, где вместо воды исследователи вливали в герметичные камеры к подопытным цыганам литры токсичного окислителя или ракетного топлива, имитируя аварийные утечки при жёсткой посадке ракетоплана или вызывали мощные скачки атмосферного давления и температуры, имитируя повреждение обшивки "Серебреной птицы" при входе в плотные слои атмосферы.
   "Помню, что-то такое ты рассказывал, когда мы первого коматозника реанимировали с помощью переливания крови" - напомнил Амакава, прислушивавшийся к моим мыслям.
   Угу. Те ещё эксперименты были, но то, что описывалось в той книге - было страшней. Я раньше думал что уже при подъёме температуры воздуха до 100 С все жидкости в теле закипают как вода в чайнике, но как оказалось, при сухом жаре испытуемый сразу же волдырями ожогов не покрывается и ещё может небольшое время сохранять условную работоспособность. Но когда проводили имитации с утечкой агрессивных химикатов вроде азотной кислоты...
   "Так, стоп! Про такой душ мне сейчас слышать не хочется!" - Не выдержал двойник, принявшись обтирать себя руками, впрочем, не забывая и про прижавшуюся к нам женщину-кошку, смывая с подруги невидимую грязь и микробы, оставшиеся после посещений "комнат страха", слыша аналогичный плеск и фырканье доносившееся со стороны Масаки, но не видя одноклассника из-за вездесущей пены и воды.
   Ты уж прости, Юто, что мне невольно лезет в голову вся эта чернуха про нацистские душегубки, барокамеры и аэродинамические трубы с подогревом. - Вздохнул я, вновь закашлявшись и чувствуя ногами, что уровень жидкости на полу уже доходит до коленей, я постарался сохранить хладнокровие, усмиряя своё нездоровое воображение и подбадривая себя тем, что той девчонке недавно пришлось перенести ещё более зловещие испытания.
   "О ком ты сейчас, об юки-онне что ли?"
   Да нет... - беззвучно отозвался я, крепче обнимая фыркающую женщину-кошку, возможно так же борющуюся со своими страхами в обволакивающей нас насыщенной влагой мгле. - Я про то, как овладел мертвой Джей Сон и творил с её телом разные непотребства. А между тем, она всё чувствовала...
   "Услышал бы сейчас тебя кто-то со стороны!" - Тут же поддел меня двойник.
   Знаю, звучит очень чернушно и теперь ты вправе считать своего Темного Попутчика не только извратом, но ещё и некрофилом, кхм, в смысле некромантом. А если серьёзно, я не знаю, что ощущала Куэс, подняв мертвого мальчишку и своей волей направив его на минное поле подрывать "клэйморы", но когда стараниями Рок я очутился в теле мертвячки, сначала перед глазами словно бы чужая жизнь пронеслась, а затем я очнулся во тьме хер пойми где, толком не чувствуя своего тела и ощущая лишь холод. Причём я ещё и не дышал, прикинь! Хорошо хоть ни удушья, ни ожидаемой боли не было, что позволило мне потихоньку взять под контроль тело, в процессе чего начав понемногу шевелить руками и ногами, я понял, что слепота вызвана прорезиненной "упаковкой", то есть мешком для трупов. Чтобы не терять времени, пока старался выбраться из него, я попытался ментально связаться с кем-нибудь из знакомых. Тогда-то я и начал слышать чужие мысли, словно изначально пребывавшая в том теле чужая душа, сознание, искра разума, в общем, что бы это ни было - ещё не полностью оставила прежнюю оболочку. Или же я своим астральным присутствием умудрился пробудить её.
   "Жутковатый опыт" - поёжился Амакава несмотря на бьющую в нас тёплую воду. - "Получается, в самом начале ты видел жизнь той девчонки от рождения и до её смерти?"
   Тогда я ещё не был уверен в том, что вижу именно её прошлое, тем более что убийства в финале я не наблюдал, да и никаких роковых тайн из её биографии тоже не запомнилось. Так, разную мелочёвку вроде того что у неё когда-то жила небольшая собака и было увлечение живописью. Поэтому, когда ощутил чужой мысленный отклик, поначалу обрадовался тому, что меня кто-то слышит, пусть и обрывочно. Но тут выяснилось что та, с кем я разговаривал, не знала ни кто она, не понимала, где сейчас находится и что с ней происходит. Она предположила, что её похитили вместе со мной, но к этому моменту я уже начал догадываться с кем именно мысленно разговариваю и попытался ей объяснить, кто я и что с ней случилось. Даже новое имя ей выбрал в честь супер злодея-забойщика из старого хоррор-сериала, вот только, как ты, наверное, уже догадываешься, от всего этого моей напарнице поплохело ещё больше и она всерьёз решила, что после смерти попала туда, где обитают такие как я.
   "В Россию?" - Неожиданно схохмил двойник, позволив мне отвлечься от мрачных воспоминаний. - "Шутка, конечно, неважная... Как впрочем и твои действия в той ситуации. Ты ведь действовал как обычно, то есть не совсем так, как следовало бы и привычно хохмил над скверными вещами?"
   Так точно! - честно подтвердил я.
   Ладно, про те злодейские подвиги мы потом поговорим, а сейчас гляди - поток воды слабеет!" - отметил Амакава, различив силуэт Тайзо сквозь искусственный ливень, а затем, когда льющийся на нас дождь из пенящегося раствора сменился редкой капелью, мы с Химари подошли к обуздавшему свои страхи однокласснику.
   - Ты как, боец? Чувствуешь себя отмытым и посвежевшим?
   - Да. И кажется, в процессе этого душа я перепугался даже сильней, чем когда оказался лицом к лицу с той хрипящей длиннорукой девкой - признался хентайщик.
   - Фы-кфы! Ничего страшного... Кхры! - Снисходительно отозвалась мечница, прочистив нос и горло, после чего, не желая сверкать своими женскими прелестями перед одноклассником, вильнув мокрым хвостом, демоница плавно скользнула мне за спину.
   - Хех, помнится тебя и Маоё разделяло оконное стекло, плюс длина Anzio - напомнил я хентайщику, отметив, что вода с пола наконец-то ушла и двери шлюза пришли в движение, медленно и с шипением приоткрывая для нас внутреннюю часть базы Лианы. - А вот когда эта юрэй попыталась при мне схватить мальчишку, а затем переключилась на меня - нас с ней разделяла лишь длина АКСУ, а руки у той твари были куда длиннее и холодом жгли.
   - Помню, сам видел отпечатки ладоней на твоих плечах, похожие на обморожение - кивнул Масаки. - Интересно, смог бы я отбиться в той ситуации от столь жуткой поклонницы? Или снова пришлось бы бегать и прятаться?
   - Нязнаю - улыбнулась мечница. - Но помню, что когда тебе в прошлый раз пришлось прятаться от подобной "поклонницы" у нас, в итоге ты выручил Ринко и Юби с приборкой дома.
   - Да и в школе ты им помог... Представь, что это Юби и Кузаки пришлось бы выпиливать шайку тех дегенератов, а потом отправляться за решётку, выслушивая там нравоучения от офицера Икуко Сёуно... Кстати, я надеюсь ты не позволял в отношении неё грубости или пошлостей?
   - Да нет, Юто, я ничего такого! Во всяком случае, лично её я не оскорблял и рук не распускал - поспешно добавил Масаки, но затем, нехотя уточнил. - Она же не может читать мои мысли?
   - Я тоже раньше так думал. И глядя на ту красотку не раз позволял себе разные, не совсем пристойные вещи и воображал разные непристойности с её участием... - Признался я, повернувшись к однокласснику и изо всех сил стараясь сохранить серьёзное выражение лица. - Пока однажды Ику не явилась мне во сне, заявив, что желает наказать меня и я не мог от неё убежать, поскольку в том сне мы находились в тюремной камере. Вот только когда она меня поймала и я пробудился от кошмара, то вновь ощутил на себе хватку её рук и с ужасом осознал, что всё ещё нахожусь в её власти, поскольку она словно ведьма перенеслась за сотню миль прямо к нам и оседлав меня, крепко держала, вжимая в спинку сиденья автобуса, не оставляя шансов на спасение. Это так ошеломило меня, что я был не в силах позвать на помощь! И если бы не Химари... Даже не представляю, что та ведьма там со мною бы сделала!
   "Или мы с ней" - мысленно хихикнул двойник.
   - Полагаю то же самое, что не прочь сделать с тобою прямо сейчас наша самая скромная помощница. - Ехидно заметила тёршая уши демоница, указав на возникшую в приоткрывшихся дверях Ли, за которой выглядывали Диана и Яка, вынудившие хентайщика привычно прикрыть пах руками.
   - С возвращением, Тёмный принц и принцесса Ноихара! - Шутливо поприветствовала нас красующаяся в цветастой майке, шортах и шлёпанцах бледновато выглядевшая драконша, закрывая чешуйчатой ладонью верхнюю половину покрасневшей физиономии нашей прелестной псевдо-лоли, стараниями Куэс уже успевшей обзавестись такой же школьной формой, какую носили близняшки-клоны.
   - Ух, как же я рад всех вас видеть, мои отважные воительницы! - Выдал я первое, пришедшее в голову, после чего, мы покинули шлюз, протиснувшись через достаточно раскрывшиеся двери, узрев, что в числе встречающих оказалась не только Лина, огневласка и Хицуга.
   Как выяснилось, только что вспомнившийся мне Огненный Дуэт тоже присутствовал, замерев у внутренней панели управления шлюзом, подстраховывая ещё одну пару вооружённых клонов, составляя с ними парный пост, охранивший Врата.
   "И сейчас эти мелкие охранницы пялятся на нас с Масаки. Хорошо хоть Верховной ведьмы и Лианы пока не видать". - Отметил Амакава, оглядев видневшиеся отсюда гидропонические теплицы и оранжереи с растениями-франкенштейнами, а так же пустынный коридор, ведущий к платформе грузового лифта.
   - Вижу, вы все же сумели вызволить из темницы нашего оруженосца... - Тем временем отметила драконша, оттеснив Ли и протягивая нам пляжные полотенца.
   - Верно. Но в этом ням помогли - подтвердила Химари, начав вытираться и я молча кивнул, подтверждая.
   - Мне очень жаль, что погибла та аякаси и множество копов. - Пробормотал Тайзо за моей спиной.
   - Какая аякаси? Юто, почему ты ничего не сказал об этом, когда передавал предупреждения не приближаться к полицейскому управлению и просил Куэс прибыть к твоему дому для эвакуации приятеля?! - Наперебой завалили нас вопросами Диана и Хицуга. - В новостях говорят про теракт в полицейском управлении, в сети строят теории о причастности к нападению корейских боевиков или экстремистов группировки "Какусей", но что на самом деле там произошло?
   - Терпение, принцессы, мы всё расскажем и покажем... - Пообещал я, торопливо обтираясь полотенцем, после чего взглянул на выглядывающую из-за спины огневласки покрасневшую Ли, протянувшую мне шорты и пляжную обувь. - А как ты, сестрёнка? Надеюсь, не ссорилась с Селестой и остальными воительницами?
   - Не скрою, не всё было гладко во время твоего отсутствия. Селеста поругалась с приведённой Куэс Хироки и нам вместе с ней пришлось помогать Сагисаве чистить клетки с бобрами и мелкой волчицей, принявшейся швыряться объедками и нечистотами, после того как Хироки обнаружила в клетке украденную шайбу и забрала. Наверное, не стоило нам так поступать, пусть бы волчица и дальше с ней игралась. Но позже, когда сопровождая Куэс, я увидела Айс... - тут Лину явственно передёрнуло.
   - Когда наследница привела Ли, она была такая бледная что нам пришлось её успокаивать - невесело усмехнулась Диана.
   - Да уж! А теперь одевайтесь скорей, хватит смущать своим непристойным видом посторонних! - Поторопила меня наша скромница, поглядывая по сторонам.
   - Думаю, здешнему персоналу подобное не в новинку - сдержанно промолвила Якуин, скользнув взглядом по перешёптывающимся парочкам клонов-охранниц, по-прежнему наблюдавших за нами. - Так что там у вас произошло?
   - Если вкратце, кое-кто из твоих бывших работодателей решил подготовить Куэс или нам убийственный сюрприз в полицейском управлении, но их коварным планам оказалось не суждено сбыться в полной мере. Правда, простых людей они накрошили изрядно, да ещё одна, по-видимому, неплохая аякаси под пули угодила. Но главное что она помогла нашему другу добраться до моего дома. А ещё, благодаря вынужденной посадке вертолёта Куэс из-за снежной бури, внезапно выяснилось, что у меня неподалёку отсюда настоящая поклонница отыскалась, заявившая, что давно хотела познакомиться и взять автограф! Прямо как у телезвезды или супергероя! - Усмехнулся я, натянув шорты и надев шлепанцы.
   - Поклонница? - Недоверчиво переспросила мелкая вредина. - Похоже, её просто никто не успел предупредить о твоей подлинной натуре. Уверена, что та девушка уже пожалела о том, что была так неосторожна.
   - Ммм... Когда ты так говоришь, то прямо-таки искушаешь меня поймать тебя, а затем нежно и обстоятельно подтвердить свою, как ты говоришь, подлинную натуру. - Отозвался я, резко подавшись к своенравной лоли, но та успела проворно ретироваться за спину Якуин, вынуждая меня пленить худенькую сэнсэй.
   - Оу, ты желаешь взять всё на себя, грудью защитив дерзкую лилипутку?
   - Как-как ты меня назвал? Дерзкой лилипуткой? - вспыхнула Лина. - Ну, смотри у меня и потом не жалуйся, когда я стану очень строгой сестрой!
   - Кухихи! Мы же тут сейчас не одни... - Попыталась урезонить её Хицуга, впрочем, не делая попытки высвободиться из моих объятий. - Юто, неужели тебя и правда это не смущает?
   - Тут же все свои. - Простодушно ответил я, при этом ещё крепче прижимая к себе худенькую, но по своему соблазнительную экзорцистку и коснувшись её губ своими, решил начать сексуальные домогательства с простого поцелуя, воздержавшись при этом от излишне напористых ласк, вроде покусывания мочек ушей любовницы или жамканья её попки.
   - Обещаю наверстать... всё пропущенные с тобою уроки... Мы ведь с Химари так и не закончили изучать тот необычный антикварный глобус в библиотеке, такой загадочный и волнительный.
   - Там и другие... - смущённо прошептала Яка, восстанавливая дыхание. - И другие, не менее интересные артефакты есть.
   - Юто, хорош уже заставлять всех за тебя краснеть! Неужели тебе и правда ни капельки не стыдно?! - Попыталась воззвать к моей совести Ли, скользнув укоризненным взглядом по моему пробудившемуся "дракончику", образовавшему характерный бугор на шортах.
   - Ты права, химэ. - Притворно вздохнул я, уловив красноречивое фырканье Химари, торопливо обтирающейся полотенцем, после чего, нагло притянув к себе за чешуйчатую руку потерявшую бдительность драконшу и не стесняясь свидетелей, отведя локон огненных волос от её отмеченного шрамом лица, сблизил наши лица, коснувшись лба воительницы, проверяя температуру.
   - Ах! Юто, ты чего..?
   "Тёплая, но не горячая, так что будем надеяться, у неё и правда была обычная простуда, а не колдовская порча".
   С облегчением отметив, что болезненный жар спал, я почувствовал порыв Амакавы и поддавшись желанию двойника ещё немного похулиганить, молча обнял боевую служанку, ещё раз подтверждая все обвинения, выдвинутые в свой адрес. И понимая, что в ближайшее время не исключены заслуженные неприятности со стороны родственниц Куэс, вполне способных как лишить нас убежища, так и отозвать огневласку обратно в главную резиденцию к сестре, Юто поцеловал и Диану, ощутив малость под забывшийся вкус её губ, а затем и ответные прикосновение её дерзкого язычка. После чего уже мы ощутили себя добычей, прочувствовав спиною и рёбрами силу объятий, кавайную щекотку огненных волос и приятное покалывание алых чешуек, покрывающих руки девушки-драконши.
   - Ну, всё, хватит уже! - Зашипела на нас мечница, красноречиво покосившись на комментирующих зрительниц-охранниц, вынудив драконшу чуток ослабить любовный натиск.
   "Уфф! Вроде и совсем недавно с Дианой расстались, а ты гляди, как она соскучилась!"
   Недавно... Но в то же время, для меня словно несколько недель прошло. - Отметил я, вспоминая пережитое путешествие в Мир по ту сторону смерти.
   - Кошка, хватай его и не отпускай, а то, чувствую, у Диа от волнения снова температура поднимается! - В сердцах посоветовала Химари мелкая вредина, вынудив нас покорно отступить к мечнице и Яке, давая зардевшейся огневласке возможность перевести дух.
   - Она права, вообще-то я ещё не совсем поправилась. - Призналась Диана, отступая на шаг назад. - Каеде считает, что мне ещё пару дней желательно соблюдать постельный режим, но я все равно попросила разрешить прийти сюда, когда узнала, что вы возвращаетесь. Я боялась...
   - Что мы с Химари не вернёмся? - Вздохнул Юто, осознавая, что риск для нас при вылазке в Такамию действительно присутствовал и немалый. - Признаюсь, мне тоже стало страшно, когда в городе ложную воздушную тревогу объявили.
   - Вообще-то та тревога была не совсем ложной - заметила Якуин.
   - Я не про это... - смущенно пробормотала Диана. - Хотя те экстренные выпуски новостей, что мы видели по ТВ, тоже настораживают.
   - Нюто, мог бы и сам уже догадаться, чего опасаются все служанки, оказавшиеся на её месте... - Промурлыкала мечница, вытирая распущенные волосы. - Вдруг вернувшийся из похода Принц просто позабудет о поклоннице, которой ранее вскружил голову и оставит обесчещенную бедняжку страдать в одиночестве с разбитым сердцем.
   - Химэ, неужели я могу показаться столь безчувственным злодеем? - Воскликнул я, забирая полотенце у мечницы и одевшегося Тайзо и слыша укоризненное "Ещё каким!" от Лины, усмехнувшись, отнёс сырые полотенца в замеченную неподалёку тележку с парой контейнеров, полных запасных полотенец, пляжных шорт разного размера, аккуратно свернутых халатов, маек и тапок-шлёпанцев. После чего, взглянул на насупившихся близняшек Огненного Дуэта, возившиеся с панелью управления, уточнив:
   - Принцессы, а у вас тут нормального бассейна или большой ванны-джакузи нет? А то в этом душе напор воды не регулируется, да и на вкус она химией отдаёт...
   - Есть. И там тебе будет с кем...Ай! Здесь тебе не лав-отель, Decapitator! - Тут же отозвалась пара кареглазых близняшек, обменявшись при этом с друг дружкой тычком и недовольным взглядом, в то время как другая пара покрасневших клонов лишь настороженно поглядывали в мою сторону.
   - Не обязательно обращаться ко мне столь пафосно - не удержался от прикола я и взглянул на клонов, пояснил: - Не забывайте, что "Рубящий головы" - это лишь одно из моих прозвищ, есть и другие.
   - Предпочитаешь, когда тебя именуют "Гаммельнским крысоловом"? Сначала научись вести себя соответствующее! Развратничаешь с прислугой, находясь в двух шагах от своей невесты... Или уже забыл про неё, переключившись на старшую сестру?! Изврат! - Обвиняющее загалдели обе пары близнецов.
   Ух ты! Какой гневный напор праведного осуждения и возмущения!
   - Полегче в выражениях, мелюзга! - покосилась в их сторону Диана. - Или желаете ассистировать Каеде при работе с био-образцами?
   - Ой, как страшно! Сама ты био-образец! - Синхронно отозвались клоны-коллеги Дуэта, впрочем, благоразумно держа руки в стороне от боевого оружия в виде дробовика и пистолетов-пулемётов. - Может для тебя Амакава и Принц, но на нас с сёстрами любовные чары "Грозы девушек" не действуют!
   - Не доросли ещё - снисходительно ухмыльнулась мечница, потянувшись, отчего надетая на голое тело майка рельефно натянулась, подчёркивая размер груди демоницы.
   - Чего? Что ты сказала? Это, в каком месте мы недоросли?! Ты, жирнуха хвостатая! - Тут же вскинулись обе пары клонов, при этом с предсказуемой завистью уставившись на грудь ухмыльнувшейся мечницы, заметно превосходящую их холмики.
   - Знаете, с чего пошла та германская легенда, благодаря которой получил название особый кодовый статус, назначаемый некоторым экзорцистам? Я про то прозвище Амакавы, употреблённое вами столь легкомысленно... - Протянула Лина, внимательно оглядев мелких ведьмочек, внезапно подозрительно притихших.
   - Если знаете или только сейчас вспомнили - хорошо. Если лишь пытаетесь вспомнить подробности - тоже неплохо. Но если забыли... В этом случае Куэс было бы очень стыдно за своих младших сестёр - закончила Ли и ответом ей были лишь негромкий гул вновь начавшихся открываться дверей шлюза.
   "Хмм... Ты гляди, ведьмы выглядят так, словно Ли их действительно пристыдила или припугнула. Знать бы ещё чем?"
   Скоро узнаем, поскольку в нашем распоряжении есть по меньшей мере, одна примерная ученица! - Машинально с хохмил я, а затем двери шлюза за моей спиной окончательно открылись, впуская на территорию базы Куэс, Селесту и Йокку, ронявших с обнажённых тел капли воды и стряхивавших с плеч и волос не смытые хлопья пены.
   - Ками! - Напомнил о себе Тайзо, деликатно отвернувшись, в то время как мы позволили себе полюбоваться на подруг, прекрасных и опасных.
   - С возвращением, сёстры! - Поприветствовали родственниц подобравшиеся ведьмочки, Химари и Диана деловито подвезли к экзорцисткам и Йокке тележку со сменной одеждой, халатами, обувью и сухими полотенцами, да и мы с Ли и Хицугой не остались в стороне, подойдя к воительницам и помогая им.
   - Куэс, а здешнее кафе в это время уже работает? - уточнила Химари, помогая сестрёнке вытирать полотенцем волосы. - А то мы с Юто были бы не прочь позавтракать, да и Йокке вернуть должок не помешало бы. Она же нас угощала...
   - Я бы не отказалась перекусить - подтвердила аякаси, торопливо закутавшись в предложенный нами халат. - Вот только как там на меня могут отреагировать?
   - Реакцию наших родственниц на твоё появление там предсказать не трудно. Но пока мы рядом - тревожиться тебе не о чём... Разве что о скудности здешнего вегетарианского меню. - Пояснила Куэс, выбрав себе шорты, шлёпанцы и халат. Селеста так же прикрыла наготу, после чего, ведьмы повели нас с Химари и новичков по коридорам опустевшей базы и вскоре, миновав теплицы, мы достигли зала совмещённого кафетерия и бара, тёмного и пустынного в этот ранний час.
   Беззвучно вспыхнули активированные Куэс потолочные лампы освещения, кроме того на стене зажегся экран имитирующий окно, демонстрируя панораму северного полушария Земли с орбитальной космической станции.
   - Ух... - поразился хентайщик, подойдя к "окну". - Прямо как в фантастических фильмах!
   - Телеэкран, стилизованный под окно... От подобной штуки в своих апартаментах и я бы не отказалась - призналась Йокка, с интересом глядя на встроенное в облицовку стены устройство.
   - Я сама загрузила эту космическую заставку во время прошлого ужина, дожидаясь своей очереди выбрать упаковку лапши в пищевом автомате. - Сообщила Якуин, указав новеньким рукой на панель управления, а затем и на установленные чуть в стороне от столиков и барной стойки большой пищевой автомат, кофемашину, кулер с водой и пяток микроволновок.
   - Как вы, возможно, уже догадались, тут у нас самообслуживание - устало добавила Куэс, переводя взгляд на Йокку. - Если хочешь приготовить что-то по своему вкусу, овощи и фрукты хранятся на кухне, куда ведёт дверь рядом с барной стойкой. Туалет находится в противоположном направлении, рядом с дверями, через которые мы вошли.
   "Напоминание было нелишним, поскольку я все ещё путаюсь в этом лабиринте" - Отметил двойник, переглянувшись с облизнувшейся мечницей.
   - С чего бы ням начать завтрак?
   - Признаюсь, я так проголодался, что готов умять целого быка! - Заявил Тайзо принявшись изучать меню пищевого автомата и пользуясь халявой тут же выбрал себе не только упаковку сока и пирожные, но и целую пиццу.
   - С грибами выбрал?... Поделишься? - Поинтересовалась Йокка и, видя подтверждающий кивок Масаки, на пару с ним ловко избавила "запеканку" от картонной упаковки, отправив картон в бачок для вторсырья, а продукт - разогреваться в микроволновку.
   В итоге, оставив Йокку бдеть у включённой СВЧ-печи, Масаки пока ограничился тем, что, плюхнувшись на стул у ближайшего свободного столика поближе к барной стойке, принялся расправляться с пирожными, в то время как Диана зашла на место бармена и достав для нас упаковку с пластиковыми тарелками, с интересом взглянула на эффектно поблёскивающий зеркальный стеллаж, заставленный разноцветной стеклотарой с элитным бухлом.
   - Госпожа, как насчёт того, чтобы не только поесть, но и отметить завершение операции? - Поинтересовалась огневласка у Куэс, ловко расставляя по стойке бокалы и небольшие чашечки. - Могу предложить вашему вниманию как традиционное саке, так и европейские вина и ликёры, а так же американский бурбон.
   - Звучит вдохновляющее. Что предпочтёте? - Повернулся я к изучавшей меню пищевого автомата мечнице, Якуин и Ли, а затем перевёл взгляд на хентайщика и задумавшихся сестёр-ведьм с Йоккой. - Слабоалкогольное для настроения или напитки покрепче для расслабления, как после наших славных прошлых подвигов?
   - Хмм... А что мы пили в тот памятный вечер в апартаментах Йокки, вместе с полицейскими и Нагисой? - задумался вслух Масаки.
   - Вроде бы бренди и виски - припомнила белокурая аякаси.
   - Не хотелось бы снова "Джек Дениелс", сильно в голову бьёт. - Поспешила поставить условие Ли, заставив Куэс и меня улыбнуться, вспомнив одну волнительную сцену, имевшую место в нашей спальне после инцидента у кафе Лизлетт.
   - Ладно, выберем вино, но помните.... - Предостерегла Куэс нас и Диану, начавшую открывать одну из взятых бутылок, но вынужденную, как и мы обернуться к наследнице. - Есть можете без ограничений, но поскольку нам предстоит непростой разговор с моей матерью или Лианой - злоупотреблять спиртным не следует. И тебя это тоже касается, сестра! Лучше вспомни, о чём мы с тобой говорили...
   - Да помню я! - Фыркнула Селеста, направившаяся к барной стойке и взглянув на Диану, добавила. - Налей мне вина, драконша, выбираю кроваво-красное. И вы все тоже присоединяйтесь, чего мнетесь словно младшекласники?! Новый день настал и кто знает, сколько у меня ещё осталось времени...
   - Не сходи с ума и не позволяй страху сделать всю работу за Нави! - Сверкнула взглядом Куэс, подозванная мечницей к пищевому автомату, но Селеста никак не отреагировав, молча осушила налитый Дианой первый бокал вина.
   - Твоя сестра дело говорит... - Осторожно заметил я, рискнув придвинуть свой стул ближе к Селесте и распечатывая одну из выложенных огневлаской упаковок с деревянными палочками для еды, уложенной в большую и прочную пластиковую тарелку, продолжил свою мысль. - В прошлый раз с насланным на тебя удушьем мы справились, справимся и с новой напастью. Ведь выбранный способ постановки помех на твою ауру при всей его экстремальности оказался действенным! К тому же, мы ещё одного помощника привели, уверен, что при необходимости парень тоже не откажется помочь...
   - Напоив меня из вскрытых вен? - Предположила Селеста, заставив Тайзо поперхнуться и понимая, что желая ободрить ведьму, я немного "перегнул палку", сделав паузу, я попробовал вино, осушив свой бокал.
   "Что же там, на этикетке, написано? Не разглядеть из-за пальцев Дианы, да и какая разница! Тем более, что за спиною драконши ещё столько бутылок со спиртным, возможно со столь же классным вкусом". - Мысленно хихикнул двойник, чувствуя, как приятное на вкус вино теплой струёй унеслось в желудок. Затем, переведя взгляд с бухла на нашу соблазнительную барменшу, деловито наполнявшей бокалы подошедших Куэс, Якуин и Химари тёмно-багровым вином, мне вновь вспомнились наши с нею хентайные забавы. Так что как по мне, хоть выбранное вино действительно хорошо на вкус, но Диана и остальные воительница - ещё лучше! Ну что, Боец, устроим очередной прелестный шабаш?
   "Ага. Вопрос лишь с кем? И ещё наличие рядом Тайзо... Он конечно наш приятель, но...В общем, не хотелось бы при нём".
   - Химэ, ту настенную ТВ-панель можно переключить в режим ТВ? - Поинтересовался я у Куэс, помогавшей вскрывать упаковки с выбранных воительницами закусками и видя кивок ведьмы, коварно продолжил я, намереваясь создать требуемый шумовой фон, а заодно получить повод преодолеть разделявшую нас столешницу и скрывшись за нею, для начала нежно потискать огневласку. - Тогда, думаю, пульт должен быть где-то под барной стойкой. Попробую отыскать его.
   - Сейчас, погоди немного... - отозвалась драконша, наполняя свой бокал, но затем, уже поднимаясь со стула, я ощутил на предплечье руку Селесты, заставившую меня малость повременить с сексуальными домогательствами к боевой служанке.
   - Юто.... - Украдкой взглянув на младшую сестру, негромко начала чуть подавшаяся ко мне ведьма. - Когда мы возвращались после боя на вертолете, то, что ты мог услышать... Могло показаться что я не желаю присоединиться к тебе и Куэс, но это не так! В общем, у меня было время всё обдумать и...
   Я молча кивнул, ожидая услышать извинения за прошлые замечания, но тут Селеста замолчала, ощутив на себе скрестившиеся взгляд младшей сестры и остальных воительниц.
   - Ты много чего говорила тогда. Да и потом тоже... - напомнила Химари, взяв небольшой треугольный бутерброд с тоненьким ломтиком рыбы и понюхав его, отправила в рот закусон одним куском, выпустив кошачьи уши. - Мрр! Няпример, о том, что наш молодой Принц не в твоём вкусе и ты предпочитаешь строить планы на мужчин старше.
   - На богатых аристократов-террористов - ехидно ввернула Лина.
   - А что плохого в моём желании обеспечить себе брак по расчёту с состоятельным принцем-магом из богатейшей королевской семьи?
   - Кухихи! Зато теперь Азиз Сауд Алазар сам постоянно строит планы на твой счёт, когда пробует подняться из своей инвалидной коляски.
   - Мечтая заполучить меня для показательной экзекуции? - Мрачно усмехнулась Селеста. - Вот же... Только что сравнила вас всех с младшекласниками, но теперь сама испытываю чувство, что перед тем как продолжить этот разговор, мне надо ещё выпить.
   Дотянувшись до бутылки, ведьма торопливо наполнила свой бокал и тут же осушила его залпом, проглотив дорогой напиток, словно обычную воду.
   - Я понимаю, почему ты боишься экзорцистов Стражей Полумесяца, но ведь сейчас разговор начала не про саудовского принца и его некромантку... Так с чего ты так нервничаешь, учитывая что между тобой и Амакавой уже было? - Поинтересовалась Лина, выпив свой бокал, после чего, дожидаясь ответа ведьмы, пододвинула бокал к нашей помалкивавшей барменше.
   Лина, ну ты скажешь тоже! Мы всего лишь несколько часов к ряду любовались её обнажённым телом, а позже насильно напоили ведьму энергетиком на основе натуральных компонентов. - Мысленно прокомментировал я двойнику, поглядывая на замявшуюся Селесту и Куэс, не встревавшую в разговор, но внимательно к нему прислушивавшуюся.
   Ухмыльнувшаяся Диана повторила порцию Ли, но когда мелкая потянулась за вином, ведьма машинально попыталась перехватить бокал, вынуждая меня коснулся её руки, удержав на месте.
   - Думаю, если ты продолжишь налегать на вино так же резво, желая обрести храбрости, то подобный подход приведёт лишь к тому, что ты быстро опьянеешь и в итоге нам с Куэс придётся уносить тебя в апартаменты. Заодно на всякий случай, прихватив с собой и пластиковое ведро от швабры. Поэтому не спеши, соберись с мыслями и расслабься - ведь вокруг тебя сейчас столько телохранителей! - Напомнил я подопечной волшебнице.
   Потупив взгляд, Селеста молча кивнула, тем временем сигнал оповещения микроволновки оповестил о готовности следующего блюда, позволив нам приступить к дележу извлечённой Йоккой пиццы и последующему за тем позитивному состязанию по поеданию нарезанных кусков, подцепляя их палочками. Одновременно с этим Диана, отыскав пульт, переключила оконную панель в режим ТВ, включив музыкальный канал.
   Факт работы местного MTV несколько успокаивал, да и как выяснилось, остальные телеканалы аварийный "снегопад" помех тоже не демонстрировали. Так что, похоже, что масштабной войны пока не началось.
   "В самом деле, не стали бы по ТВ так же крутить сериалы, ток-шок и клипы, если бы где-то на архипелаге уже вырастали дымные султаны взрывов" - С облегчением отметил Амакава, вгрызаясь в кусок пиццы, облепленный нарезанными шампиньонами или иными грибами. - "А значит, страна пока живёт прежней мирной жизнью".
   За что не грех поднять следующий бокал.
   - Хоть меня и нельзя назвать пацифистом, но то, что Мир с катушек не съехал - очень радует! - Хихикнул я, подзаправившись горячим куском пиццы и пригубил ещё одну порцию спиртного.
   Кавайно някнув, Химари и Якуин последовали моему примеру, да и Масаки тоже к нам присоединился, опрокинув в глотку содержимое своего бокала.
   - Должен сказать, что хоть мне и понравился просмотренный тогда с вами фильм "Совершенное оружие", но все же, вспоминая как мы недавно бежали к школе, боясь услышать грохот начавшейся бомбёжки... Даже сейчас в дрожь бросает. Очень надеюсь, что в реальности такое не начнётся. - Промолвил Масаки глядя в очередной раз мигнувший экран, наконец-то показавший логотип канала CNN, демонстрировавший дрожащую видеозапись с заваливающемся на бок горящим военным кораблём, окруженным аварийными плавсредствами спасающейся команды и несколькими зависшими вертолётами, поднимающими моряков из воды. Судя по отсутствию звука и подрагивающей черно-белой картинке, спасательную операцию, скорее всего, снимали с БПЛА.
   - Хорошо, что это не наш военный корабль. - Прокомментировал хентайщик, глядя на то, как горящий корабль окончательно лёг на бок, продемонстрировав часть разорванной обшивки корпуса, после чего начал стремительно погружаться, поднимая нос и выбрасывая из люков вместе с дымом клубы пара, быстро сменившимися громадными пузырями воздуха, поднимающимися из поглотившей добычу морской пучины.
   Угу. И жаль, что не амерский или британский. А вообще интересно, чем корабль на дно отправили - торпедой или ракетой? - Размышлял я, глядя на экран.
   "Комментарий ведущего идёт на английском, так что непонятно. Хотя..."
   - Якуин, Куэс, можете перевести, что там у них сейчас происходит? - Попросил Амакава.
   - Кухи! Этот видеоролик в новостях давно уже крутят, всё повторяют запись последних минут южнокорейского корвета "Чхонан" - подсказала нам всевидящая. - Сеул обвиняет в произошедшем северного соседа, Пхеньян утверждает, что применение силы с его стороны было правомерным после имевшей место ранее атаки американцев, повлекшей потерю двух самолётов ВВС КНДР, выполнявших патрулирование границы. При этом продемонстрировав силу на суше и на море, Пхеньян выдвинул своеобразный ультиматум странам участницам учений, потребовав прекратить вооружённые провокации у границы.
   - Звучит разумно. - Протянула нахмурившаяся Йокка, вытирая руки салфеткой.
   - Как посмотреть. Это может быть расценено и как повод для объявления войны - заметила Яка, задумчиво глядя на экран. - И вероятно, на это многие рассчитывают, просчитав свои риски и предполагаемую выгоду.
   "А вот это уже нехорошо прозвучало".
   Угу. А ещё было сказано, что сила была продемонстрирована на суше и на море? Морскую драму мы сейчас видели, а на суше что произошло?
   - Так, ещё раз и по порядку - попросил я, пытаясь собраться с мыслями. - Амеры стянули в море у границы Северной Кореи множество кораблей, помню ещё ранее, в новостях упоминали о переброске сухопутных сил в Южную Корею. Думаю, северянам это не понравилось и американцы это прекрасно осознавали. В ответ КНДР сначала проводит ядерные испытания, но международные учения не были отменены, а теперь амеры сбили несколько северокорейских военных самолётов, вынудив Пхеньян снова огрызнуться, так сказать, выправляя баланс по очкам.
   - Всё сложнее. - Возразила Якуин глядя на новые кадры, на сей раз демонстрирующие уже горящую гражданскую застройку и пожарные расчёты, действующие в районе пожара под прикрытием бронетехники.
   - Так, а это что такое? Ответка на суше?
   - В ходе демонстрации силы армия КНДР запустила не только четыре ракеты неустановленного типа, обстреляв акваторию Жёлтого моря в районе учений объединённых ВМФ, но и произвела артиллерийский обстрел приграничной территории Южной Кореи. Но если с получившими повреждения десятками жилых домов в результате атаки на суше всё более-менее ясно, за исключением точных сведений о размерах причинённого ущерба и количестве раненных и убитых с учётом ответного огня, открытого армией Республики Корея - то с тем кораблём есть ряд вопросов.
   - Уж больно зрелищный результат. Прямо по-голливудски.
   - Кухи-хи! Удачный термин, очень точный.
   - Но если это всё происходит у границ Северной Кореи, почему у нас в Такамии воздушную тревогу объявили? - Недоумённо воскликнул Масаки.
   - Вероятно, просто перестраховка, ведь когда у Сил Самообороны появились сигналы о запусках ракет с территории КНДР - оставалось очень мало времени на выяснение их типа и точную траекторию полёта. - Предположила Куэс, глядя на новый репортаж, ведущийся с палубы авианосца.
   - Или кое-кто опасался имитации удара Северной Кореи по территории Японии, точнее по заводам корпорации Ютани, создающих элементы конструкций и монтажное оборудование и для плавучей стройки X-Seed 4000 в Токийском заливе. - Тут Яка резко замолчала, словно сболтнув лишнего, в то время как я неожиданно ощутил странное чувство, словно слова Хицуги случайно зацепили в памяти нечто позабытое, что ранее я и сам пытался пробудить.
   Что значит - "имитации удара КНДР"? И какую корпорацию ты сейчас упомянула? Yutani... Боец, а ведь я уже слышал это название и не раз!
   - Помню телесюжет про возведение чего-то грандиозного, прямо в водах залива. Чем бы этот X-Sid-4000" не был - видимо это действительно очень важный проект, раз на палубе огромного плавучего крана в числе прочих боссов и Айджи Тсучимикадо присутствовал. - Напомнил мне Амакава и Яка кивнула, глядя как новостной канал резко сменился клипами MTV.
   - Юто, неужели всё это тебе и правда, так интересно? - Негромко осведомилась Селеста, отпихнув по столешнице отобранный у Дианы пульт от ТВ и настойчиво потянув меня к себе, пристально глядя в глаза и зачем-то стиснув моё зажившее запястье, ранее порезанное клинком, ведьма уточнила. - Лучше скажи честно, ты ещё не передумал насчёт своего обещания?
   - Волшебница, я же уже подтвердил свои слова делом. А если ты про ответственность за содеянное в библиотеке... Что ж, с этим у меня тоже проблемы нет, даже готов снова повторить! - Заявил я, потянувшись свободной рукой за салфеткой. - Можем хоть прямо сейчас, только спиртным покрепче продезинфицируюсь. Диана, дай мне бурбона или водки если есть... В бокал не надо, давай бутылку!
   - Бурбон "Heaven Hill" подойдёт? - Осведомилась дракона и я молча кивнул, расплывшись в маньяной улыбке, поскольку название амерского бухла показалось мне со звучным "Сайлент-Хиллу".
   - Нет! - Неожиданно мотнула головой Селеста, после чего, зажмурившись, ведьма резко потянула мою руку к себе, заставив влезть ей прямо под её халат в районе груди, позволяя ощутить трепетное тепло и упругость уже виденного ранее, но ещё не исследованного "холма".
   "А вот это неожиданно... Хорошо, что мы пиццу не руками ели!"
   - Чувствуешь? То, что моё сердце ещё бьётся - заслуга не только моей сестры, но и тебя, возможно даже в большей степени - сбивчиво пробормотала Селеста, снова смотря на меня. - Не скрою, я многое не одобряла в поведении тебя и твоих помощниц в прошлом, да и сейчас... Впрочем, не буду лгать, порою ты и остальные меня просто пугаете, но я...Ик! Не хочу, чтобы ты считал меня безполезной и неблагодарной, понимаешь?
   Хмм... Не скрою, этот ход с прикосновением к груди, которое я и сам пару раз успешно применял - выглядит очень многообещающее, но вместе с тем, подобное поведение захмелевшей Селесты не только возбуждало, но и тревожило. Потому мы с двойником хоть и кивнули раскрасневшейся ведьме, но при этом, несмотря на застилающее сознание возбуждение от жамканья её груди, меня не оставляло безпокойство и я взглянул на притихших помощниц, по-разному отреагировавших на разворачивающуюся недвусмысленную сцену.
   Куэс, медленно поднялась со стула и ничего нам не сказав, зачем-то направилась на кухню. Хентайщик, похоже, вообще ничего не заметил, поскольку в данный момент вместе с Йоккой был поглощён разогревом новой пиццы, взамен доеденной Химари, что в данный момент с ухмылкой глядя на нас легонько постукивала выпущенными когтями по полированной стойке рядом со своим бокалом, в то время как Хицуга и Диана, открывшая бутылку бурбона, казалось просто забавлялись, глядя на отчаянно краснеющую Селесту, только что намекнувшую на готовность отплатить телом за хлопоты с ней. Лишь насупившаяся Лина молча осушила бокал вина, после чего вопреки своим прежним словам потянулась к бутылке с пойлом покрепче, тут же предусмотрительно отодвинутой огневлаской.
   "Так как же поступить?" - мелькнул в голове вопрос двойника. - "Воспользуемся моментом? Или не будем наглеть?"
   Воспользуемся, но только чуть-чуть - решил я пока что ограничиться лишь этим скромным авансом и проявить разумную сдержанность по отношению к старшей сестре подруги, переступившей через свою прежнюю гордыню.
   - Что ж, я тебя понял... - Протянул Амакава и поддавшись искушению вновь слегка сжал пальцами правый холмик груди Селесты, ловя сосок, отчего покрасневшая ведьма издала едва слышный стон. - Ты очень красива и в моём вкусе, но я ещё знаю о тебе так мало. Твои подлинные чувства, вкусы и предпочтения и привычки в повседневности для меня пока по большей части загадка. Да что говорить, я даже не знаю какой твой любимый фильм! Да и с твоей стороны применительно ко мне - картина почти аналогичная. Более того, ты даже призналась, что после того как видела меня, скажем так, с темной стороны, порою я тебя пугаю. Поэтому не стоит спешить с такими вещами, ты не должна заставлять себя делать это, переступая через свою гордость ведьмы. Ведь сексуальная магия должна приносить радость и позитив всем участникам ритуала и какое-либо принуждение в процессе уместно лишь в рамках добровольной ролевой игры. Иное противоречит нашей вере.
   Чувствую, пульс участился - беззвучно отметил я, мысленно поаплодировав речи двойника, глядя в янтарные глаза Селесты - Красотка сейчас злится или же напротив - испытывает облегчение от того что настоящий Амакава - все же не такой похотливый извращенец каким кажется. Вот только правильный ли выбор линии поведения сейчас был сделан - выяснится позже.
   - Твоей вере? - Тем временем удивлённо переспросила Селеста. - Вот уж не ожидала, что ты ещё и религиозен.
   - Представь себе - охотно подтвердил я, кивнув в сторону мечницы. - У нас даже своя Богиня есть.
   - Если ещё не поняла - это он про Химари - фыркнула сидевшая рядом Лина. - В честь неё Юто свою новую религию назвал "Химаризмом".
   - Не такая уж она и новая, если подумать. В Древнем Египте был похожий культ Баст или Бастет, богини любви и плодородия, изображавшейся в виде кошки или женщины с кошачьей головой. - Просветила нас Якуин и Химари подтвердила её слова, някнув.
   - Что ж, Юто... Вижу ты и правда слишком необычен чтобы выглядеть "Идеальным принцем" в глазах моих многочисленных родственниц, хотя твоё желание узнать меня получше и забота моих чувствах - мне импонирует. Поэтому я не хочу, чтобы ты снова резал себе руки и уж тем более я не хочу постоянно пить кровь, как твою, так и сестры, а так же наших помощниц. Лучше будем пробовать и иные способы, как ты и предлагал в то памятное утро... Перед тем, как своей решимостью заставил очень многих моих сестёр краснеть, даже сейчас обсуждая то, что ты сделал в библиотеке.
   - Сегодняшний завтрак в этом тайном кафе стоил той царапины на запястье - с пафосом протянул двойник, при этом нагло продолжая "оккупацию" левой груди ведьмы. - И я надеюсь, у нас ещё будет возможность лучше узнать друг друга.
   - Я тоже хочу узнать тебя получше, раз не передумал защищать меня ночами от порчи и проклятий. Если конечно мне их теперь не устроят сестра и твои подруги за то, что я уподобилась героине старого романтического триллера про телохранителя - усмехнулась Селеста, плавно отведя мою руку и запахнув халат. - Кстати, один из моих любимых фильмов. Люблю старые западные триллеры.
   "Эту важную деталь тоже следует запомнить" - сделал мысленную отметку двойник.
   - Фильм про охрану певицы. - Подумал я вслух, припомнив всплывшее в памяти название старого триллера с Кевином Костнером и видя, что Селеста удивленно кивнула, понял что, похоже, угадал.
   Вот только какой же там финал в "Телохранителе" был? Вроде герой получил в финале пулю в грудь, заслонив подопечную, но выжил ли он? Вот блин, сей момент плоховато помню, но в данном случае игра стоит свеч, глядишь "Рекорд Капитана" приблизим.... Правда не стоит забывать и то, чем закончились для морского волка подобные развратные рекорды. А если вспомнить участь того же Макото в "Школьных днях".... Брр! С учётом того, что в магазине пистолета Куэс двадцать патронов, а так же про её привычку таскать с собой острый клинок, лучше бы нам поскорее протрезветь и убедиться, что ведьмочка не сильно разнервничалась, видя, что мы лапаем грудь её старшей сестры.
   "Скорее не ведьма - а Лина рассвирепеет - усмехнулся двойник, поднявшись с места и направившись в туалет. - Мы ведь уже делали при Куэс и более непристойные вещи с другими девушками, а Селеста её родная сестра... Хотя и те сереброволосые ведьмы тоже сестры и тем не менее, одна из них чуть не забила свою копию до смерти" - нехотя добавил Юто, ухватившись за стенку туалетной кабинки, восстанавливая равновесие. - "Упс! Кажется, со спиртным пока что следует взять паузу".
   Мерухи пока не видать, так что протрезветь успеем. А вот поговорить с Куэс, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке - лучше прямо сейчас. Да и с Ли тоже, чтобы не комплексовала по поводу своих пропавших "булочек". - Решил я, сбросив давление в мочевом пузыре, после чего подойдя к раковине мы только вымыли руки, но и наклонившись, подставили лоб под струю безвкусной, но восхитительно холодной воды, стараясь охладить голову.
   - Жаль, что пока нельзя вернуться в твоё жильё за твоими вещами, но уж тот романтический фильм мы отыщем и вместе пересмотрим - пообещал я Селесте, вернувшись в бар, после чего рискнул плеснуть немного бурбона в бокал и оценил его крепость для задумки повторить хентайный трюк с "пьянящим поцелуем". - Кстати, что-то твоя сестрёнка там задерживается.... Ли, пойдём, поможем ей на кухне!
   - А сам то что?! Боишься кары, братик-развратник? - Донесся до нас возмущённый голосок Лины, но я уже поднялся со своего места и на сей раз щедро отпив обжигающее пойло прямо из бутылки, удержал спиртное во рту и настойчиво потянул мелкую вредину за собой на кухню.
   - Отпусти меня... Сиськонщик! - Тем временем выдала Ли, едва не заставив меня прыснуть удерживаемым во рту спиртным.
   Химари, вильнув хвостом, поспешно поднялась следом.
   - Ты же знаешь, что у Нюто очень разнообразные вкусы. - Напомнила мечница, вызвав смешки Дианы, Якуин и Йокки, но я не расслышал их комментарии, поскольку решительно распахнул дверь, втянув возмущенно сопящую мелкую "плоскодонку" на кухню, оказавшись посреди заставленного припасами помещения, похоже выполнявшего роль кладовой. Во всяком случае такое у меня сложилось впечатление, глядя на проход, по обе стороны заставленный штабелями ящиков со спиртным, бутылями с водой, мешками и коробками с чем-то непонятными, а так же бочонками литров на 40-50, после чего, видя, что Куэс скрывается где-то в глубине кухни, невидимая отсюда за горами припасов, а Ли остановилась на пол пути, обернувшись к вроде бы направившейся за нами, но затем под задержавшейся и прикрывшей дверь мечнице, я торопливо притянул к себе захмелевшую и потому утратившую прежнюю осторожность кавайку, сближая наши губы и позволяя лоли вместо простого поцелуя вкусить терпкий вкус и обжигающую крепость порочного нектара, проникшего ей в рот вместе с моим языком и заставившего зажмурившуюся малышку спустя волнующие мгновения не только хватать воздух ртом, пытаясь отдышаться, но и смаргивать выступившие в глазах слёзы.
   - Ю-Юто, ты меня... Так дерзко.... Всё ещё голова кругом!
   - Я же не только кошатник, драконофил и как ты говоришь, любитель пышных форм, но ещё и начинающий колдун...хе-хе. И раз ты взбодрилась от этой любовной магии и перестала грустить по поводу своих небольших "близняшек", пожалуйста, помоги мне успокоить Куэс. Ну а потом, за мои преступления... - Тут нашёптывая кавайке свой замысел, я сделал маленькую заговорщицкую паузу. - Потом делай со мной и с сестрёнкой все что хочешь!
   - Опять искушаешь меня? - Сверкнула необычной для себя, прямо таки злодейской улыбкой миниатюрная евроэкзорцистка. После чего охотница на ведьм первой направились дальше по заставленными припасами коридору до кухни, где мы обнаружили Куэс, замершую у одного из столов, неподалёку от большого холодильника и задумчиво перебиравшую содержимое нескольких ящиков с персиками и апельсинами.
   - Химэ, с тобой всё в порядке? - Осторожно уточнил я, оттесняя рукой Лину и заставляя миниатюрную сообщницу держаться чуть позади меня, поскольку если ведьма сейчас просто расстроена или ревнует - то мне к подобному не привыкать. Но если Куэс оказалась под контролем "шоколадки" и сейчас в ожидании Селесты держит под рукой разделочный тесак - то пусть уж она лучше попытается обрушить острую сталь на давно заслужившего кары грешника, чем на родную сестру или нашу псевдо-лолли.
   - Куэс, не молчи! Ты меня пугаешь.
   "Если что, действуем по обстановке, но по возможности аккуратнее". - Решил двойник, медленно приблизившись к ведьме, не обернувшейся и ничем не выдававшей своей заинтересованности в происходящем, вот только внимательно вглядываясь в её фигуру, опасаясь пропустить момент проявления симптомов одержимости, я засек, что с каждым моим шагом дыхание волшебницы становилось глубже, a грудь под халатом вздымалась выше.
   - Прости, я не хотела... - Наконец протянула ведьма, чуть повернувшись и я увидел, что её глаза не подсвечены багровым свечением гнева и не налиты тьмой, а лишь подозрительно покраснели и поблёскивают, словно в их фиалковой глубине грусть и переживания хозяйки вот-вот готовы прорваться родником слёз. - Не хотела... чтобы все видели.
   - Видели что? Что подговорив старшую сестру проявить инициативу и стать ко мне ближе, при этом, глядя на нас после безсонных ночей ты внезапно почувствовала себя настолько не в своей тарелке, что сейчас едва слёзы сдерживаешь? - Предположил я и судя по тому как Куэс смущённо отвела взгляд, похоже, что я был недалёк от истины.
   - Неужели ты стыдишься проявлять обычные человеческие чувства? - В свою очередь удивилась Ли.
   - Не выдумывайте! - Возмущенно мотнула головой Куэс. - Мне просто что-то попало в глаза, когда ящики доставала и.... У меня пока плоховато получается контролировать способность телесной трансформации. И поскольку у меня такое чувство, что это может произойти сейчас со мной снова, лучше мне пока побыть тут, чтобы не напугать сестру.
   - Эээ....Контролировать чего? - Машинально переспросил Юто.
   - Неужели позабыл, как я показала спасённым тобою людям, что тоже могу выпускать крылья? - Вздохнула Куэс и хотя я нейтрально пожал плечами, в душе я осознавал что к стыду своему действительно о том трюке несколько подзапамятовал, больше запомнив Маоё, бьющеюся в окна и об секс-вечеринке с участием новенькой Микки.
   - Значит, ты тоже начинаешь обращаться? - Нахмурилась Ли.
   - Предпочитаю использовать для этой способности термин "управляемая телесная трансформация". - Поморщилась чернокнижница, коснувшись своей спины в районе между лопатками и поясницей, после чего взглянула на меня. - Проблема в том, что у меня пока плохо получается управляться с крыльями и быстро убирать их. Да и выглядят они.... В общем, лучше вернись в зал с Юто и приглядывайте за Селестой, пока она сильно не напилась.
   - Думаю, за этим и Химари с Дианой сообразят проследить, так что ничего страшного с твоей сестрой не случится - отозвался я не спеша оставлять чернокнижницу в одиночестве. - А вот тебе лучше вернуться к сестрёнке и остальным нашим помощницам. И пофиг на крылья, если и вылезут!
   - Я вернусь, но чуть позже, когда смогу убедиться что мой прошлый конфуз с этими штуками на спине не повторится. Так что пользуйся моментом, пока Селеста ждёт тебя, готовая на всё, а я занята тут и ничего не вижу.
   - То, что твоя перепуганная сестра готова предложить мне самое дорогое, что у неё есть - это ещё не означает, что и я готов нагло воспользоваться её отчаянным положением и попрать её женскую честь. Да и как бы я смотрел потом тебе в глаза, принцесса? - Вздохнул я, медленно сокращая расстояние между собой и ведьмой, после чего плавно притянул к себе подругу.
   - И с каких это пор ты таким благородным рыцарем стал? - Фыркнула Куэс, чувствуя, как я положил руки на её бёдра. - Сдаётся мне, когда ты домогался Диану или склонял к близости едва знакомую тебе Микки, ты себя иначе вёл и в глаза мне смотреть не боялся.
   - Это совсем другое... - Протянул я, нагло прижавшись к упругой ведьминой попке вздыбившим шорты членом, одновременно с этим развязывая поясок её халата, желая облегчить заплечным близняшкам путь на волю, если окрыление все же произойдёт.
   Зардевшаяся Куэс шумно вздохнула, в свою очередь прижавшись кo мне. Eё правая щека оказалась у моих губ, a попка ещё сильнее прижалась к члену. Мои руки начали гладить eё живот забравшись под ткань халата, a губы целовали щёчку и точёную шейку, которую она с очень сексуальным вздохом подставила под мои поцелуи. Руками я тем временем добрался до больших и упругих холмов груди, ничуть не уступавших её старшей сестре. Куэс завела руки назад, помогая мне избавить её от развязанного халата, который я торопливо постелил на ближайший стол, отодвинув ящики и подмигнув притихшей Ли, я вновь оказался перед обнажённой ведьмой и через мгновение вновь целовал eё в сочные пухлые губы, не давая снова захандрить.
   К тому же, раз уж решившая остаться с нами вредина, затаив дыхание и не отрываясь, глазела на разворачивающееся перед ней эро-шоу, возможно миниатюрная воительница и дальше не откажется помочь нам в "репетиции" шабаша - решил я, однако, как вскоре выяснилось - ошибся. Любоваться нашими с Куэс ласками Лине быстро наскучило и она настойчиво затеребила моё плечо, словно намекая уступить ей место и позволить тоже поиграть с сестрёнкой.
   - Ли, ты что... - Только и успела вымолвить удивлённая Куэс, когда я даровал ей свободу, как оказалось, правильно истолковав безмолвную просьбу нашей скромницы, тут же занявшей моё место и вознаградившую свою заклятую подружку давно ожидаемым и наконец свершившимся в реальности пусть и робким, но в тоже время полноценным поцелуем в губы.
   "Не расколдовалась... Поцелуй "Белоснежки" не сделал Лину снова взрослой" - с лёгким сожалением констатировал двойник, любуясь сценой юри.
   Значит, попробуем способ из другой, дарковой версии той сказки. Разумеется, без участия в хентайной сцене семи бродяг-мародёров, а вот ведьмочку надо бы при....
   В следующий миг я сбился с мысли и моргнул, желая убедиться что меня не глючит от выпитого, но испуганный писк Ли убедил меня в реальности впечатляющего спецэффекта и не обращая внимания на побледневшую и попятившуюся лоли, я молча глядел на стремительно выросшие из спины закусившей губу чернокнижницы жутковато выглядевшие крылья, местами ощетинившихся тонкими, остро выглядевшими тёмными перьями или даже шипами.
   "Тц!"
   - Спокойно, Боец... Чувствую, нашу ведьмочку надо бы сейчас приободрить и отвлечь... - Машинально протянул я, но вовремя осекся, к счастью, не произнеся вслух окончание фразы про предостережение Якуин о конечной цене нашей Силы и выбранного Пути.
  
  Глава 23
  
   Если видишь в стенке руки - не пугайся, это глюки. Если видишь в полу люк - не пугайся, это глюк... - Машинально припомнил я старую шутку, после чего, решив взглянуть на ситуацию под несколько другим углом, шагнул к слегка демонизировавшийся и потому сконфуженно выглядевшей чернокнижнице. Затем, осторожно коснувшись её плеча, заставляя Куэс повернуться к нам сначала правым боком, а потом и спиною, позволяя осмотреть себя как следует, я позволил себе перевести дух, надеясь, что ничего по-настоящему страшного с подругой-ведьмой пока все же не произошло.
   "Вот только внезапно выросшие у неё крылья едва ли можно посчитать галлюцинациями" - мысленно отметил двойник.
   Значит, будем считать это одним из тех "чудес", что мы нередко наблюдали, а чтобы подруга-волшебница меньше переживала по этому поводу, можно придумать её новое, ласковое прозвище - Ангел, вернее Анжела или Анжелика. В случае с драконшей же сходный приём сработал! Ну а то, что появившиеся у Куэс крылышки могут вызывать ассоциации не с изображениями на церковных иконах - а с пернатыми мутантами, время от времени появляющимися в результате чрезмерного применения фермерами разных химикатов и биопрепаратов - это, в общем-то, фигня, если подумать. Главное что хвост над её все ещё соблазнительными ягодицами не пробивается, спина хоть частично и потемнела, но шерстью не покрылась и позвоночник шипастым костяным гребнем как у Годзиллы не обзавёлся. - Привычно с хохмил я, вновь заставляя любовницу повернуться к нам лицом. - А вообще, даже если бы у неё на голове рожки вылезли - это тоже не страшно. Стали бы во время хентайных шабашей держаться за них как за рукояти велосипедного руля... Бугага-га!
   "А ещё к ним можно светящийся нимб прикрутить" - Облегчённо усмехнулся двойник, припомнив мою давнюю чернушную шутку.
   - В полумраке апартаментов Йокки, они даже без сияющего нимба выглядели очень круто и произвели неизгладимое впечатление на спасённых нами гражданских. - Припомнил вслух Амакава, стараясь приободрить насупившуюся чернокнижницу. - Может быть, мы даже повторим этот трюк вместе, когда навестим Нагису или Микки с Юккой. Но то будет позже, а сейчас - попробуй их убрать.
   - Да не могу я! - Виновато воскликнула Куэс, отвернувшись и пряча лицо, в результате чего вновь продемонстрировала нам с Линой не только соблазнительные ягодицы, но возникший над потемневшей поясницей парный демонический атавизм что называется "во всей красе".
   - Но ведь в тот раз у тебя всё получилось - напомнил я, коснувшись ближайшего крыла руками, выбрав голый участок и ощутил, как его темно-серая плоть в ответ рефлекторно отдёрнулась, заставив ведьму ойкнуть.
   - Юто, хватит! Ей же больно! - Не выдержала притихшая Лина.
   - Боли нет, но прошу, не тереби их... Я там очень чувствительна! - Призналась Куэс.
   - Ну, это нормально, так что успокойся и не переживай из-за этого. - Велел я чернокнижнице, теперь уже догадываясь, о чём именно намекала нам Ринко, упомянув, как ей и Юби сообща пришлось успокаивать пришедшую к ним Куэс прямо перед нападением охотников Тсусимикадо. - Не первый же раз они у тебя вылезли... Лучше вспомни, как Химари пару раз заклинило в полу кошачьей форме и для прогулок в людных местах ей пришлось маскировать пушистые уши лентой, а хвост подвязывать к бедру. К счастью, у тебя проблемы с кошачьим хвостом сейчас нет, но способ, который тогда помог снять нервное напряжение у нашей кошечки мы можем попробовать и на тебе.
   - Ютик! - Удивлённо воскликнула чернокнижница, но я уже повернулся я к миниатюрной воительнице.
   - Ли, ты же не боишься сестрёнки?
   - Не боюсь! - Словно бы с затаённым вызовом заявила Лина, отводя взгляд от крыльев, топорщившихся за спиной чернокнижницы и подойдя к ней ближе, глядя бывшей хозяйке в глаза, уточнила:
   - Так что нужно сделать, чтобы твоё тело снова человеческим стало? Ведь как я понимаю, от моего знания молитв сейчас толку не будет, а прикосновение к ним серебренного крестика вызовет там лишь жжение как при сигаретном ожоге.
   - Эээ... Даже не знаю, как тебе сказать - смущенно замялась ведьма. - Упомянутый им способ может помочь, но... В общем, тот ритуал может показаться очень непристойным.
   - Короче, не нужно ни молитв, ни серебра. Когда у Химари пару раз возникала схожая проблема, мы просто старались её максимально расслабить, устраивая кошечке сеансы массажа и проводя ритуалы сексуальной магии - доверительно подсказал я Лине, изо всех сил стараясь не улыбаться.
   Услышав такое Ли на мгновение замерла, а затем, красноречиво вздохнув, псевдо-лоли окинула меня и Куэс лукавым взглядом.
   - То есть ты прямо сейчас решил продолжить с Куэс то, что уже намеревался сделать... когда я вмешалась?
   - Верно. Но теперь и тебе придётся помочь, иначе мне будет непросто справиться. Поэтому ты тоже должна участвовать в ритуале, следя за сестрёнкой, контролируя её, а заодно и обучаясь этой разновидности магии. Не так ли, химэ? - Коварно поинтересовался я, украдкой подмигнув Куэс.
   - Ютик, ты что, и правда хочешь заняться этим со мной и с ней прямо сейчас, несмотря на... - Удивилась Куэс, покосившись через левое плечо на свои не вовремя вылезшие атавизмы и я задорно кивнул, подтверждая.
   - А что значит "контролируя её"? - уточнила Ли, пытливо глядя на меня.
   - Нам же нужно чтобы наша подруга отвлеклась от довлеющего над ней напряжения из-за тревоги за нас и сестру и потом как следует выспалась. Так что придется устроить репетицию шабаша со всеми непристойностями, вплоть до уже виденных тобою в автобусе ролевых игр с толикой принуждения - хладнокровно признался я. - Впрочем, если ты ещё к таким ритуалам не готова, то ничего страшного. Попрошу Химари или Диану, у них уже есть опыт в подобной магии, а ты снова будешь просто наблюдать, отыгрывая роль младшей сестрёнки.
   - Ну, уж нет! Ведь я в тот раз обещала стать оочень строгой и воздать тебе и ей за ваши непристойности... - С ухмылкой напомнила кавайка, коснувшись своей школьной формы, словно намереваясь доказать сказанное, но в последний момент все же заколебалась.
   "Неужели она и правда готова решиться, хотя ещё немного боится? Или все же блефует?"
   - Я помню твоё обещание - промолвила чернокнижница, смерив колеблющуюся скромницу изучающим взглядом и коснувшись указательным пальцем своих губ, добавила. - И признаюсь, этим неожиданным поцелуем ты уже сумела застать меня врасплох. Но насколько далеко ещё ты готова зайти?
   "..Мне было стыдно сделать шаг,
   Преодолеть свой детский страх..." - Рискнул процитировать я строки из старой песни группы "Demo", допуская, что кавайка может услышать эти мысли, после чего приобнял нашу скромницу и, глядя поверх её плеча на Куэс, задействовал самое коварное оружие позитивных плохишей, имя которому - искушение.
   - Куэс, ты же знаешь что Лина - очень храбрая воительница. И хотя ей сейчас немножко боязно, как в прошлом было и тебе, когда ты отважилась перенести меня в свои гостиничные апартаменты и устроить романтической вечер, тем не менее, Ли достойна того чтобы стать настоящей ведьмой. Если она возжелала присоединиться к ритуалу, призванному тебе помочь - разве мы вправе отказать нашей подруге в этом желании и лишить её возможности стать королевой наших будущих шабашей?
   - Значит, во время вашего свидания грозная наследница ведьм Дзингудзи поначалу тоже была трусихой? - Не удержалась от коварного вопроса Ли, переведя дух, тем самым заставив Куэс смущённо потупить взгляд, молча подтверждая сказанное.
   - Химэ, не смущай сестрёнку. - Прошептал я уже Ли, отпуская её и скользнув нескромным взглядом по её мальчишеской фигурке, задержав взгляд на серой коротенькой юбочке, наверняка скрывающей светлые и уже заметно увлажнившиеся трусики, а затем подняв взгляд выше на её темно-сиреневый школьный пиджачок, украшенный заметно цеплявшим взгляд белым воротничком поддетой рубашки и бирюзовым галстуком с незатейливым рисунком в виде неровных квадратов и редких золотых звездочек, я беззастенчиво продолжил:
   - Или ты желаешь видеть Великую ведьму именно такой - смущённо беззащитной и покорной, купающейся в даримых нами удовольствиях и потом краснеющей от воспоминаний? Решайся и скажи нам - чего ты желаешь?
   В ответ Лина молча взяла Куэс за руку, вынуждая ведьму машинально сделать шаг ко мне, после чего мелкая вредина неожиданно заставила старшую сестрёнку забраться пальцами под резинку моих шорт.
   - Оу! - Воскликнула Куэс, ощутив тепло и ответное движение по-прежнему бодрствующего "дракончика".
   - Химэ... Думал ты все же блефуешь. - В свою очередь прокомментировал я, оценив дерзость лилипутки.
   Впрочем, нельзя сказать, что мы с двойником были против подобной инициативы, скорее просто не ожидали таких смелых и решительных действий от Лины и потому замерли, боясь вспугнуть удачу.
   - Сейчас я для тебя - Сенсэй Лина Ли или строгая сестра-наставница. Понял меня... Пошлокава?! - Грозно протянула лоли, пробуя роль госпожи-учительницы.
   "Пошлокава? Звучит ещё постыднее, чем "Педокава", но вместе с тем..."
   - Зер гуд, майн фройляйн! - Охотно подтвердил я правила игры на корявом дойчляндовском.
   - Смотрю, тебе это нравится... Что ж, тогда у тебя с этой хулиганистой ведьмой будет совместное занятие.
   - Э...Мастурбацией? - Растерянно переспросила сбитая с толку Куэс, в ответ наша миниатюрная сенсэй приспустив с нас шорты, даруя "дракончику" больше свободы и сжав рукой чернокнижницы наш член, начала медленно и плавно направлять ученицу, вынуждая её поглаживать и ласкать живую игрушку.
   - О, не только этим. Своими непристойными выходками ты с Пошлокавой долго заставляли меня краснеть и теперь я намереваюсь сделать всё это уже вами. - Пояснила наша сенсэй, понемногу вгоняя Куэс в краску.
   При этом, несмотря на непристойные действия, сама Ли сохраняла нарочно серьёзный и сосредоточенный вид, ведя себя так словно просто увлеклась некой важной работой, в то время как Куэс, покорно водя вслед за миниатюрной наставницей рукой по нашему члену, уже выглядела так, словно готова была провалиться от стыда. Или же от нарастающего возбуждения.
   "Помню, как её схожим образом принуждала Химари и Куэс это явно нравилось". - Напомнил двойник, любуясь и наслаждаясь тем как ведьма послушно следуя движениям Ли, изготавливая наш налившийся похотью "ствол" к залпу.
   - Ли, должен предупредить... Если ты с Куэс так продолжите... Я выстрелю! - Честно предупредил Амакава, поскольку объединённые руки девчонок даже столь простой лаской доставляли реальное наслаждение, которое скоро грозило перехлестнуть через точку невозврата.
   - Ты хотел обратится ко мне "Сенсэй Лина Ли", Пошлокава?! - Сверкнула озорным взглядом мелкая вредина, а затем, ухватив меня свободной рукой за подбородок, заставила чуть наклониться к ней и начала новую страстную атаку, целуя и облизывая мои губы, своим осмелевшим язычком. Однако этого дерзкой лилипутке оказалось мало и отпустив меня и руку ведьмы, доверив ей моё порочное оружие, Ли не менее дерзко притянула к себе и Куэс, вновь поцеловав её в губы, после чего решительно надавила подруге на плечи, заставляя опуститься передо мною на колени и стала настойчиво наклонять голову ведьмы к моему вздыбленному члену.
   - Сэнсэй Лина Ли, прошу, не надо! - Улыбнувшись, пролепетала Куэс, тем самым показывая нам готовность отыграть подчинённую роль. - Неужели вы и правда хотите, чтобы я делала столь пошлые вещи, да ещё и в столь унизительной позе?!
   - Так уж и быть, проявлю чуть-чуть милосердия, чтобы у тебя колени не мерзли. - Смилостивилась сэнсэй, жестом велев мне усесться на край стола, после чего подведя ко мне ведьму, Лина вновь заставила непослушную ученицу склониться ко мне и опустить свою голову прямо на наш член.
   - Посмотрим, насколько ты выучила этот урок любовной магии. - Провозгласила Ли и на сей раз ведомая ею Куэс сходу и без колебаний умело захватила наш член губами, чувственно облизывая головку, после чего благодаря сэнсэй, властно надавившей ей на затылок, ведьма позволила нам погрузиться в её ротик глубже.
   - Сенсэй Лина Ли... Видите...ученица хорошо старается! Прошу вас...Поощрите её! - Развратно простонал я указывая расшалившейся вредине на провокационно выпяченную попку чернокнижницы, намекая что возбуждение уже наверняка заставило потечь её киску и она будет не прочь ощутить там прикосновение игривых пальчиков.
   Однако сенсэй мой жест поняла по-своему.
   - Вот так? - Осведомилась Ли взмахнув рукой.
   Вслед за тем послышался характерный шлепок ладони по обнажённым ягодицам ведьмы, затем ещё и ещё, отчего из её рта ведьмочки, занятого нашим членом вырывались приглушенное мычание.
   - Мне показалось или ты осмелилась мне перечить? - Осведомилась Ли, награждая пленницу ещё одним сочным шлепком по попе.
   - Умм! Хлюп... Юпп! - Издав нечленораздельный звук своим занятым и истекающим слюнкой ртом, зажмурившаяся ведьма продолжила ублажать нас, скользя по члену колечком своих губ и язычком, и желая добавить ей ощущений, я коснулся её груди, нежно жамкая и теребя отвердевшие соски.
   Наблюдавшая за нами Лина, оставив в покое ягодицы ведьмы, тоже переключилась на её холмики, принявшись поочерёдно со мною ловить и пощипывать отвердевшие соски сестрёнки, упругими ягодками выскальзывавшие из наших пальцев, чтобы затем вновь оказаться пойманными и слегка сжатыми.
   Все же... Надо было уделить внимание её малышке. - Мысленно заметил я, уже сам надавливая Куэс на затылок, вынуждая её впустить в рот моего перевозбужденного "дракончика" на максимальную глубину, тем самым достигая сладостной точки невозврата.
   - Даа! По-оолучай поо-да-аарок! - Простонал Юто, выплёскивая в горло и на язык отпрянувшей ведьмы щедрую порцию своего "йогурта" и дернул бёдрами, избавляясь от излишков скопившегося в яйцах боекомплекта.
   Облизнув головку нашего дракончика, все ещё не утратившего боевого задора, Куэс молча распрямилась, качнув сохраняющимися демоническими атавизмами за спиною.
   - Не получилось... - Начала было Ли, но я не дал ей продолжить и проворно соскочив со стола решительно подтолкнул Ли к "пленнице".
   - Просто поцелуй сестрёнку и у нас всё получится - доверительно прошептал я, рассчитывая, что Куэс не проглотила весь мой подарок, оставив кое-что и для сообщницы и похоже, что мой коварный расчёт частично оправдался. Во всяком случае, если до сего момента притихшая Куэс выглядела раскрасневшейся, то после их нового поцелуя и дерзкая вредина залилась краской так, что теперь её впору было прозвать "Помидоркой".
   - Ну что? - осведомилась Куэс, сексуально облизнув губы. - Чувствуешь в себе желание продолжить? А ты, за свою выходку... - тут чернокнижница коснулась своей слегка покрасневшей после шлепков попы. - Сейчас лишь наблюдай за нами и учись.
   Приходя в себя после непристойного поцелуя сестрёнки, Ли кивнула, покорно согласившись с ролью зрительницы, наблюдая за тем как старшая ведьма подвела меня к столу и уселась мне на колени, направляя рукой нашего слегка расслабившегося, но не утратившего бодрости малыша, позволяя ему резко погрузиться на всю длину в уже не раз изученные, но все равно столь же манящие глубины влажной киски.
   - Даа! - Простонала Куэс, начав плавно наращивать страстный ритм. - Как же здорово что ты... Все ещё полон сил!
   - Я же колдун! - Хихикнул я, крепче прижимая к себе окрылившуюся наездницу и страстно целуя её грудь.
   Как самонадеянно, учитывая что ты даже толком колдовать не умеешь! Хотя и я тоже... Даже теперь, когда ведьмой стала... Так что глупо осуждать и нехорошо завидовать, но... Как же хочется присоединиться... А если и правда рискнуть?....Нет, о чём я думаю?! Лучше отойду к ящикам с вином и.... Подожду. - Явственно ощутил я чужие мысли сквозь хмель и похоть застилавшие рассудок, а затем, двигаясь бёдрами навстречу ведьме и желая похулиганить, я попробовал ментально ответить:
   Знаешь, Ли... Обычно это присуще мужчинам - получать удовольствие от наблюдения, но я чувствую, что ты уже реально течёшь подсматривая за нами.
   - Кьяя! - Пискнула в ответ вредина, звякнув стеклотарой, вынуждая обнявшую меня Куэс чуть поубавить ритм страстной скачки и обернуться.
   - Ааа? На-ас что, по-ообеспокоили?
   - Неа.... Просто раньше наша малышка и представить не могла, что... Станет такой смелой ведьмочкой. - Нашёлся я, после чего мысленно представил как Ли, изнемогая от возбуждения запустила руку под юбку и начала ласкать свою не целованную киску прямо через трусики, представляя себя на месте старшей сестрёнки.
   "Я угадал, не так ли?" - коварно поинтересовался Юто, пытаясь настроиться на волну Лины. - "Ты сейчас играешься с собой?"
   - Ыыы! - Вновь донесся до нас возглас лилипутки, прямо-таки провоцируя продолжить.
   - Тогда иди сюда и... Присоединяйся! - добавили мы с двойником уже вслух. - Мы с Куэс не против.
   "Гляди, она все же отважилась!" - Восторженно отметил двойник, скользнув взглядом по показавшейся в поле зрения мелкой вредине, робко приблизившейся к нам. Желая подтвердить своё намеренье, цепко ухватив свою "наездницу" за руки и дёрнув бёдрами, приподнимая подругу, чтобы та не свалилась на пол, я опустился спиною на стол, готовясь принять на себя и страстную атаку лоли.
   - Сестрёнка, давай... Пристраивайся своей малышкой прямо мне на лицо... Тебе понравится!
   - Юто, нет... Это же так... Непристойно! - Запротестовала Ли, замотав головой, вынуждая меня и понимающее ухмыльнувшуюся ведьму на миг разомкнуть объятия и подняться на ноги.
   После чего заставив Куэс наклониться и лечь животом на стол, я проворно пристроился к ней сзади и мягко ухватившись за оказавшиеся перед лицом пару демонических крыльев, заставив Куэс дёрнуться и взвизгнуть от неожиданности, я вновь вошёл в её пещерку, принявшись азартно тиранить её киску, хлюпающую от соков любви, неудержимо приближаясь к пленительной разрядке.
   - Ли, ну что же ты?! Забирайся на стол к Куэс! Позволь нам увидеть твою прелесть и...Твоё желание.
   Вздохнув, Ли молча кивнула, отважившись залезть на стол перед нами и торопливо стянула с себя основательно увлажнившиеся серые трусики. И хотя остатки скромности пока удерживали опьянённую вредину от того, чтобы избавиться и от юбки и притянуть лицо старшей сестрёнки к своей жаждущей ласки не целованной милашке, её оставшаяся между разведённых ножек подрагивающая правая ладонь не оставляла сомнений в том, что расшалившаяся лоли так же готовится взять новый для себя хентайный рекорд. А затем, продолжая тиранить пещерку повизгивающей Куэс мы с двойником увидели, что дерзкая вредина все же начала приподнимать последнюю мешающую преграду из ткани юбки.
   "Голова кружится от всего этого!" - Прокомментировал двойник, вместе с ведьмой наблюдая за тем как кавайка, все же осмелившись задрать мешающуюся юбочку и не отрывая от нас жадно блестевших глаз, начала ещё активнее ласкать свою расщелинку, сделав очередной маленький, но такой важный шажок к своему окончательному становлению на Тёмную сторону Силы.
   - Ах! Оказывается ты... Не такая уж и скромница, Ли! - выдохнула ведьма. - Ты такая...
   - Да! Я Бесстыжая! - Пролепетала наша прелестная воительница и время словно остановилось. Были только страстные стоны, шлепки наших с ведьмой разгорячённых страстью тел и сливающиеся вскрики наслаждения. Мои движения ускорились и Куэс уже не могла сдерживать крик, на лице Ли застыла маска из отрешённости, растерянности и восторга, затем лоли решилась и широко разведя колени подтолкнула себя навстречу чернокнижнице, хватая сестрёнку и без того склонившейся перед ней в результате моего натиска и заставляя ведьму припасть к прелестным нижним губкам своей бывшей противницы, пленницы и помощницы, теперь ставшей ей столь близкой подругой.
   - Куэс...Прости... Я... Тоже стала ведьмой! - простонала Ли.
   - На-ашей...ведьмочкой! - Подтвердил я вновь достигнув точки невозврата и начав расстреливать остаток "боекомплекта" прямо в подругу. Впрочем, похоже что оказавшаяся между нами чернокнижница сумела кончить даже раньше, её внезапно вернувшееся в норму тело уже вовсю сотрясла дрожь и от радости что наш план с расслаблением все же сработал, я позволил своему натруженному дракончику покинуть затопленный грот, позволяя взболтанному жемчужному "йогурту" начать сочится наружу, превращая киску Куэс в натуральный "кремпай".
   И поскольку распростершаяся передо мной, обессилевшая чернокнижница, повалившись лицом на бёдра Ли словно бы попросту отключилась от реальности, опасаясь что подруга сползёт со стола на пол, я рискнул осторожно подхватить её за бёдра и усадить к встрепенувшейся малышке, сперва коснувшейся её волос, а затем, прижав ведьму к себе и позволяя использовать грудь и плечо в качестве подушки, миниатюрная охотница провела рукой по спине Куэс.
   - Уфф! - Облегчённо вздохнула вредина, одновременно пытаясь аккуратно поправить свою задранную юбку. - Вроде бы теперь с ней всё в порядке, но...
   - Но что? - Машинально переспросил я, наблюдая за тем, как лилипутка оставила попытки привести свою растрёпанную одежду в порядок и просто осталась полулежать на столе поддерживая приходившую в себя чернокнижницу.
   - Теперь после всего этого не в порядке уже я! - Призналась Ли, потупив взгляд.
  - Ммм... - Промурлыкала ведьма, по-прежнему используя Лину в качестве подушки. - Прости, что так вышло.
   - Ты что, была недостаточно нежна с сестрёнкой? - предположил я первое пришедшее на ум, но затем осознал свою ошибку. - Ну, ничего, не переживай. Первый раз часто проходит не лучшим образом и то, что наша малышка в этот раз не кончила от твоего поцелуя...
   - Юто, молчи! - возмущенно шикнула на меня Ли. - Ты и так склонил меня к участию в шабаше и к тому, что я занялась непристойностями вместе с той, кого раньше искренне считала олицетворением греховности. Поэтому прошу, хотя бы не комментируй сейчас произошедшее между нами, заставляя меня стыдиться ещё больше!
   - Ли! Как я могу игнорировать то, что между нами сейчас было?! - с притворным возмущением заявил я. - К тому же, наша принцесса-ведьма украла у тебя поцелуй, опередив меня... Куэс, ты настоящая суперзлодейка!
   - Я знаю. - Самодовольно ухмыльнулась чернокнижница, отпустив милашку и дерзко потянувшись ко мне, очевидно намереваясь поцеловать, дав почувствовать вкус нашего грехопадения, но тут возмущенно вспыхнувшая Лина запустила в нас своими скомканным бельём, заставив Куэс рассмеяться, а меня выпустить крылья и подхватив вяло отпихивающую меня лилипутку, заключить её в крепкие объятья, целуя и тиская, чтобы обесчещенная малышка не вздумала убежать, после чего к нам присоединилась в ведьма, сделав наши объятия ещё более тесными и страстными.
   - Теперь я тоже ведьма - пролепетала зажмурившаяся "пленница" оставив попытки освободиться. - Вроде ничего не изменилось, но вместе с тем... Мне и стыдно и в то же время нет.
   - Мне тоже... немножко - честно признался я обнимая обеих подруг - Но вместе с тем...Мне понравилось.
   - Пошлокава! - Едва слышно пробурчала Ли.
   - И это прозвище тоже понравилось! Ты так смело себя вела... Особенно в конце... Никогда не забуду! Куэс, может, ты ещё раз крылья выпустишь, а?
   - Ну, уж нет! - Фыркнула Куэс, мягко отстранившись и попытавшись освободить из моего плена притихшую лилипутку. - Дай же её отдышаться и не забывай про...Кхм, особенности её тела. Алкоголь туманит рассудок и может помешать правильно рассчитать свою силу, а она у тебя растёт.
   - Хех, я конечно слегка опьянён, но... Не настолько же, чтобы ненароком навредить ей... Упс! Принцесса, ты как? - Спохватился я, заметив, что отнятая ведьмой от моей груди миниатюрная скромница отчего-то тревожно помалкивает.
   - Я в порядке, хотя ты стиснул меня сейчас даже крепче чем во время полёта над морем... Мы ведь по-прежнему друзья? - Осторожно уточнила Ли, по-видимому вспоминая свои недавние дерзкие выходки.
   - Даже и не знаю... Наверное, правильнее будет сказать - любовники? - Лукаво отозвалась чернокнижница, но спустя секунду, двойник, опередив меня, возразил:
   - Вообще-то, с учётом всего этого и того, что мы ранее пережили, нас уместнее назвать семьёй и... Я хочу ещё!
   - Юто?! - вытаращилась на меня миниатюрная воительница. - Куэс же снова нормальной стала! А ты крылья можешь в любой момент убрать.
   - Ой, ты знаешь, кажется и у меня там что-то заклинило... Шучу-шучу! - Поспешно заявили мы с двойником, узрев вспыхнувшую телесную подсветку у лилипутки и поспешили нейтрализовать своих заплечных близняшек. - Правда тогда ты одна останешься без награды, а ты её заслужила... Скажи же мне, моя ведьма, чего ты сейчас желаешь?
   - Ют-то, о чём это ты сейчас? - Сбивчиво спросила Ли, но судя по её взгляду, миниатюрная воительница прекрасно поняла что я имел в виду.
   - Ты и правда заслужила награду. Как впрочем и небольшое наказание за свои дерзкие выходки - заметила Куэс, протянув Ли её нижнее бельё и поднимая со стола свой расстеленный халат.
   - Опять искушаете и склоняете меня к непристойностям?
   В ответ я улыбнулся самой доброй злодейской улыбкой, поправляя шорты, в то время как Куэс лишь задорно усмехнулась, тряхнув растрепавшимися пепельными волосами.
   - Ну, раз так, тогда я желаю... Кья, не могу сказать это тебе и ей вслух. Я все ещё такая трусиха! Придётся вам наказать меня и за это... - Решилась Ли, озвучив своё желание. - Накажи меня как Лизлетт!
   - Ах-ха-ха! А говоришь, трусиха... - Рассмеялась Куэс. - А ты что на это скажешь, Ютик?
   - Скажу, что нашей ведьмочке ещё предстоит многому научиться. Но мы будем хорошими учителями и надеюсь, сумеем ей всё правильно показать, объяснить и научить...хе-хе! - Провозгласил я и со злодейской улыбкой вновь притянул к себе кавайку. Куэс присоединилась ко мне, приобняв сестрёнку, помогая ей избавиться от одежды и внося своё участие в виде непристойных поглаживаний доверившейся нам скромницы.
   "Если бы ещё не эти повязки на её запястьях и лодыжках..." - С легким сожалением отметил Юто, стараясь не сбить бинты, после чего, скользнув взглядом по фигуре Ли, задрожавшей от затаённого предвкушения и облокотившуюся на обнявшую её прижавшуюся сзади Куэс, присевший двойник приблизил лицо к покрытому редким пушком темных курчавых волос лобку мелкой брюнетки и вдохнув её аромат, мы дерзко переступили очередную черту, совершив наш первый и пока ещё лишь дразнящий поцелуй в прелестные нижние губки нашей миниатюрной воительницы
   - Ах! - Ощутив своим сокровенным местечком тепло нашего дыхания, а затем и прикосновение губ, Ли дернулась, словно от удара током, но не отстранилась, а напротив - подалась нам навстречу, несмотря на всю непристойность наших действий.
   "Увидели бы нас сейчас коллеги офицера Сёуно - тут же осудили бы как гнусных преступников, развращающих несовершеннолетнюю иностранку". - Не удержался от темных мыслей двойник, невольно напомнив мне древний анекдот про халов.
   По факту, эта прелестная брюнеточка хоть и выглядит мелкой, словно эльфийка, но на самом деле она даже старше нас - хихикнул я, прижимая к себе закусившую губу кавайку за бёдра и намереваясь колдовским поцелуем заставить её кончить.
   - Не надо так, лучше усади её мне на колени. - Велела Куэс, садясь на стол и позволяя сестрёнке присесть на неё, прижавшись спиной к груди, после чего подхватив её за худенькие бедра, уже ведьма развела ножки младшей сестрёнки, демонстрируя нам её приоткрытый "цветочек", маняще беззащитный и в то же время бесстыдно провоцирующий нас продолжить запретную атаку губами и языком.
   - Куэс, не надо... Так непристойно...Мне так стыдно!
   "Ух! Жаль, что их сейчас нельзя заснять на камеру". - С восторгом прокомментировал двойник, склоняясь к ещё недавно запретному плоду, но затем мелкая вредина сама ухватила нас за макушку и буквально прижала нас к своему сокровенному местечку, желая получить долгожданное "наказание".
   - Ну, держись, "не целованная"! - Злодейски хихикнул я припадая к киске Ли, скользнув удлинившимся языком вдоль её нежных губок, слегка раздвигая их, прижимаясь к нежно розовому нутру пещерки, после чего, пробегая по чувствительному, ещё не искушённому подобной лаской клитору лилипутки, трепетно вздрагивавшей при каждом прикосновении и пока что стоически сдерживающей стоны, я усилил натиск, желая довести своенравную милашку до экстаза.
   - Ты... Колдун! Но... Теперь и я... Ведьма! - Простонала Ли и видя что в обхвативших нашу голову бёдрах словно зажглись крупные сосуды, я вновь продолжил целовать и ласкать кавайку, впрочем, не удержавшись при этом от очередного пошлого прикола:
   - Лучше скажи "Я не проиграю!" - Велел я кавайке, на миг отпрянув от её раздраконенной киски, после чего вновь атаковал её, на сей раз, не дразня языком - а буквально целуя пещерку взасос.
   - Я не проигра-аааю! - Вскрикнула Ли, задёргав бёдрами.
   - А по-моему ты уже кончаешь. - Усмехнулась Куэс.
   - Аааа! Не щипа-аай мои... Юто-ооо! И ты тоже....O-o!
   - Плат девственницы жалок и невзрачен. Он не к лицу тебе. Сними его... - самодовольно промолвила ведьма. - Это из творчества Шекспира, но словно про тебя, Ли. Не так ли?
   - Даа! - Выкрикнула Лина, сомкнув бёдра на нашей голове, причём выкрикнула так громко, что её могли услышать и наши оставшиеся в баре подруги.
   "Но что с того даже если услышат? Или захотят присоединиться?"
   Посмотрим. - Отозвался я, отпуская кончившую пленницу и окинув её нескромным взором, самодовольно отмечая, что волна экстаза, накрывшая нашу кавайку и погрузившая её в туман блаженства, знаменуют окончательную... Нет, пожалуй, не капитуляцию, а полноценное вступление благочестивой охотницы в нашу тёмную супергеройскую команду.
   - Ну и как она тебе? - Нескромный вопрос старшей ведьмочки, отвлек нас, заставив перевести взгляд на Куэс.
   - Такая нежная и невинная... - Промолвил я и не удержался от искушения ещё немного полюбоваться прелестной картиной сладкого падения некогда благочестивой воительницы, что сейчас медленно приходила в себя, привалившись спиной к груди обнявшей её и успокаивающе поглаживающей обнажённой старшей сестрёнки.
   Заметив, что взгляд Лины сфокусировался на нас, замерев на члене, вновь наливающемся похотью и отметив в прояснившихся глазах псевдо лоли явственно мелькнувшее опасение, я запоздало сообразил, чем вызвана эта перемена и решил успокоить подругу.
   - Не бойся - усмехнулся я, коснувшись её влажного лобка и проведя кончиками пальцев по слегка припухшим и поблёскивающим от моей слюны губкам. - Ты ещё не готова укротить моего "дракона". Впрочем, возможно твоя сестрёнка хочет продолжить?
   - Ютик! - С укором и притворным возмущением воскликнула ведьма, игриво спихивая с себя Лину и принявшись собирать её одежду. - Нас же остальные вот-вот хватятся!
   - Ты же многое пропустила в автобусе, да и потом, когда мы навестили Ринко... С другой стороны, ты украла первый поцелуй её нежных лепестков...
   - Ты теперь всегда будешь ей и мне об этом напоминать? - Трогательно возмутилась мелкая кавайка, сомкнув ножки и прикрывшись ладошками, тем самым прямо таки провоцируя её ещё немножко подразнить.
   - Нет, не всегда, а лишь время от времени. Надеюсь, ты запомнила сегодняшние уроки, что мы с Куэс тебе преподали?
   - Ну, да - моргнув, простодушно отозвалась расслабившаяся Ли. - Между прочим, у подобных оральных сексуальных техник есть и вполне современные названия...
   - Хех, с использованием современных терминов пропадает очарование ритуала. А оно - важная часть сексуальной магии. Тебе же понравился мой колдовской поцелуй там и нравилось принуждать нашу ведьмочку к непристойностям. В следующий раз можешь попробовать сама околдовать её так же как мы тебя... - Прошептал я кавайке на ушко, ловя её мочку губами и слегка прикусив, заставив дыхание Ли участиться.
   - Кья! Ты к чему это опять меня склоняешь, а?
   - К тому самому, что у тебя так классно получилось проделать с сестрёнкой...
   "...что прямо сейчас покраснела от напоминания" - мысленно закончил двойник.
   При этом словно услышав нас, Ли взглянула на залившуюся румянцем чернокнижницу.
   - Я ещё никогда прежде... не делала таких вещей. - Едва слышно призналась кавайка словно извиняясь перед подругой.
   - Что ж, я тоже не сразу стала искусна в магии. - Улыбнулась Куэс, запахивая свой халат и вручая мелкой её одежду.
   - Но с каждым разом у тебя выходило всё лучше и лучше. - Не удержался от дежурного комплимента я, помогая сестрёнке одеться, при этом, представляя не картины долгих тренировок юной Куэс и преодоление ею неизбежных неудач, а лично наблюдаемую незабываемую сцену юрийного принуждения со стороны мечницы, дерзко прижавшей лицо Куэс к своей киске. Что ж, теперь к этим воспоминаниям добавится ещё одно, не менее возбуждающее... Какого хрена?!
   Внезапно ощутив дрожь пола, сопровождаемую тихим звяканьем кухонной утвари и бутылок в ящиках, я попытался понять - что происходит и чем это нам может грозить.
   - Чувствуйте? - Уточнил Амакава, несмотря на непрекращающуюся и казалось, даже усиливающуюся дрожь земли, вызвавшую тревогу на лицах подруг.
   - Снова трясёт, только и всего. - Поспешно отозвалась чернокнижница.
   - Да, но.... Кажется, в этот раз толчки сильнее, чем в прошлые разы! - Воскликнула Ли, оборачиваясь на донёсшийся до нас смешок, вслед за которым из коридора-кладовой возникли ухмыляющаяся Хицуга и выпустившая уши мечница, причём послышался ещё и приглушённый комментарий Дианы объяснявшей кому-то что я занят "обработкой персиков" и сейчас выйду.
   - Кухихи! А я-то думала, отчего это пол дрожит и стены трясутся? - С пьяным смешком прокомментировала Якуин.
   - Няуж! В общем, нас вызывает к себе Мерухи, но поскольку юные ведьмы явится за нами сюда отказываются, они попросили проинформировать няс об этом пришедшую в бар Каеде.
   Хе-хе-хе! Вот что значит наша репутация! Похоже, теперь нам предстоит не ударить в грязь лицом перед доком и Мерухи, показав себя исключительно хладнокровными и... - Мысленно начал я, но затем пол под нами вздрогнул сильнее, чем в предыдущие разы, словно сама Верховная Ведьма Дзингудзи услышала наши дерзкие мысли. Или же наши греховные проделки узрел кое-кто ещё и теперь так прозрачно намекает на грядущие небесные кары.
   "Упс! А вот это уже реально пугает, как бы потолок трещинами не пошёл!"
   - Ой! - Испуганно встрепенулась Куэс ухватившись за ближайшую стену, в то время как мы, несмотря на мигнувший свет, вместе с Химари и Якой подскочили к опасно зашатавшимся ящикам со спиртным, опасаясь, что в случае их падения стеклотара загромоздит коридор.
   Да и разлившееся высокоградусное пойло может стать причиной пожара при замыканиях в электропроводке - мысленно добавил я, встав враспор и упираясь спиною и руками в опасно качнувшиеся и накренившиеся ящики.
   "Чувствуешь? Вроде проходит... Не знаю насколько сильными были толчки и где эпицентр, но к возможному гневу Мерухи по поводу спасения Тайзо и этого хентая произошедшее землетрясение явно не имеет никакого отношения". - Мысленно отметил двойник, убедившись что поддержанные нами ящики уже не упадут и поправляя наши чуть сползшие шорты. Как оказалось, поправили мы их очень вовремя поскольку в следующее мгновение мы неожиданно оказались лицом к лицу с вошедшей в кладовую Такадаки Каеде, с тревогой взглянув на наши совместные потуги уберечь запасы спиртного и провизии от обрушения.
   - Молодцы, быстро сориентировались. - Похвалила нас док, окинув нашу компанию цепким и внимательным взглядом, заставившим Лину, оправлявшую униформу, предательски покраснеть. - С учётом отозванного персонала мне потребуется ваша помощь для обхода и осмотра помещений и оборудования.
   - Так точно, Рицу-сенсэй! - Пьяно хихикнул я, любуясь лицом дока, оказавшимся столь близко и оттого ставшим ещё больше похожим на популярную героиню множества хентай-додзинси. - Правда, боюсь, вам придётся встать в очередь... Ведь нас сейчас возжелала сама волшебница Мерухи!
   - Я не ослышалась, Амакава? - Осведомилась док и в её мелодичном голосе явственно прозвучали доселе не слышанные стальные нотки.
   - Виноват... Великая Ведьма Мерухи Дзингудзи - торопливо поправился я.
   - Уже лучше. И как ты назвал меня сейчас?
   - Назвал в честь героини одного сериала, великой учёной, что помогала героям спасти Мир - предельно честно ответил я глядя в зелёно-голубые глаза дока.
   - Прости, волшебница... Наверное, не следовало мне так говорить, но ты так на неё похожа. - Поспешно добавил двойник, озвучив мои мысли, в то время как фыркнувшая Ли и чувствительно кольнувшая меня коготками Химари торопливо потянули нашу с двойником тушку в бар к остальным участницам нашей команды, вместе с Масаки насмешливо поглядывающих на нас с Куэс.
   - Так-так... - Протянула Селеста, с неодобрением глядя на сестру. - Видок у вас всех, словно на месте преступления застали. Неужели не могли хоть немного посерьёзнее себя вести? Сестра, ты же сама предупреждала о скором и важном разговоре с матерью, что уже идёт сюда.
   - Прости - виновато пробурчала Куэс, с трудом сдерживая зевоту. - Я что-нибудь придумаю. Такадаки сообщила, что ей требуются помощники, чтобы осмотреть помещения лабораторий после толчков...
   - Спокойно, химэ. Не нужно выдумывать отговорки и объяснения. Ваш Тёмный Принц всё возьмёт на себя как обещал! - Пафосно заявил я, стараясь в темпе собрать мозги в кучу. Но времени трезветь и вспоминать заготовленные легенды уже не осталось и видя возникшую в дверях Мерухи, сопровождаемую Маёби и свитой уже знакомых мелких клонов, мы с Амакавой не придумали ничего лучше чем подхватить под руку Тайзо и Йокку и по-самурайски шагнуть навстречу ведьмам, готовясь принять честно заслуженные наряды вне очереди.
   - Пришло время представить вас нашей союзнице. - Напутствовал я аякаси и нервно кивнувшего хентайщика, чувствуя на себе скрестившиеся взгляды волшебниц, включая и вышедшею с кухни Каеде.
  
   Эпилог.
  
   "Хоть что-то хорошее... Сопровождающие Мерухи клоны хоть и глядят на нас с уже привычной настороженностью, но в свои пушки не вцепились. Надеюсь, это означает, что я в их глазах хоть и по-прежнему остаюсь злостным извращенцем, но, тем не менее - все ещё союзник". - Понадеялся двойник, пытаясь придумать, как выкрутиться из непростой ситуации, в которой оказался не без моего участия.
   "Но едва ли Мерухи оставит без внимания нападение на полицейское управление. И если не сумеем убедить Верховную ведьму в нашей непричастности к той бойне, то это чревато большими неприятностями".
   Неприятностями? Ну, ты скажешь тоже... В этом случае скорее напрашивается иное определение:
   Жопа к нам приходит, жопа к нам приходит... - глядя на свиту Верховной ведьмы беззвучно пропел я, пародируя слоган древней новогодней рекламы кока-колы. - Адреналин приносит и страх бодрящий, приближающийся Пиздец, уже настоящий...гы-гы!
   "Надеюсь, что недавние толчки были вызваны не ракетной атакой, поэтому сейчас надо думать не про атомный апокалипсис, а преодолеть проблему меньшего уровня, определившись с тем, что ведьмам можно говорить и что им сообщать не следует. Так как будем объяснить ментальный сигнал с предупреждением для Куэс? Мне вот ничего в голову не приходит!" - Раздосадовано одёрнул меня двойник и я ощутил как на нашем общем лбу выступают предательские капельки пота.
   А хули тут выдумывать!? Если спросят про сигнал - скажешь, что предупреждение исходило от, по-видимому, дружественно настроенного духа или иного сверхъестественного создания. Можно даже упомянуть про необычный сон, в котором гулял с крылатой красоткой на фоне пылающего горизонта, сменившейся за тем картиной с неизвестной зарезанной девчонкой. А если ведьмы о сигнале не спросят - то пока просто промолчим. Главное, что нам нет нужды выдумывать оправдания по поводу нападения - поскольку ты и близко не приближался к полицейскому управлению. И не приказывал Химари штурмовать здание, моча копов. - Мысленно отозвался я, вспоминая поражающую воображение панораму инфернального пляжа с остовами выброшенных на сушу разбитых судов, подсвеченных молниями и багровыми отсветами мерцающего моря из расплавленной лавы, а так же ураганный, раздувающий пепел ветер с щекочущим носоглотку ароматом серы, упрямо норовивший столкнуть меня и Рок с гребня застывшей волны из камней и обломков.
   "Не уверен, что им стоит рассказывать о той потусторонней сущности, что назвалась Рок?" - Поёжился двойник, ощутив новую дрожь пола.
   Пернатая красотка инструкций по соблюдению секретности на свой счёт не выдавала. - Припомнил я, пережидая толчки, сопровождаемые встревоженными возгласами воительниц и звоном бутылок в баре. Знать бы ещё - был ли то обычный "афтершок" или предостережение свыше, велящее не болтать лишнего? Впрочем, как бы там ни было, новая дрожь земли дала нам возможность притормозить и ухватившись за ближайший столик, немного перевести дух, попутно скользнув встревоженным взглядом не только по потолку, страшась увидеть трещины, но и по настороженно озирающейся свите Верховной Ведьмы, так же остановившейся на пол пути к нам, пережидая отголоски буйства земных недр.
   Обернувшись к позвякивающей стеклом барной стойке, где встревоженно перешёптывался наш притихший сводный отряд, я скользнул взглядом по новеньким.
   - Повторные толчки ощущаются слабее предыдущих и, похоже, затухают - тихо заметила Йокка, не выказывая страха и признаков паники и держащийся рядом хентайщик молча кивнул подтверждая.
   "Поэтому не будем оттягивать неизбежное". - Решился напарник, направив нашу общую тушку через зал кафе-бара к Мерухи и возвратившейся Маёби. - "Вот только алиби у нас... Неужели придётся им рассказывать, чем мы недавно занимались?"
   Хех, ночное чтение в компании младшей сестры нашего приятеля чернушной манги про нелёгкую жизнь в окружении жирнух-футанари и разбор трофеев из ограбленного Йоккой склада кажется полной ерундой на фоне того пикантного обстоятельства, что в данный момент по бёдрам Куэс, приглушённо шептавшейся с Селестой, возможно все ещё подтекают следы наших страстных запретных забав, заставляя краснеть не только саму обесчещенную принцессу и её старшую сестру, ранее дерзко облапанную нами, но и прелестную мелкую вредину, впервые поучаствовавшую в запретных развлечениях шабаша... Определённо, эти сладкие грехи заслуживают того чтобы ими гордиться!
   "Даже если Мерухи теперь выставит нас за охраняемый периметр или переселит на самую дальнюю заставу?"
   Или даже предложит возглавить новый разведывательный рейд, на сей раз - в гнездо "Пандемониума". - Дерзко подтвердил я, шаг за шагом приближаясь к грозной владычице клана Дзингудзи.
   Как ранее намекнула Селеста - есть места и подальше... - Неожиданно уловил я чужую, причём явно насмешливую мысль, пробившую брешь в моей броне пофигизма и заставившую сердце пропустить удар.
   Словно почувствовав, что ментальный выпад на этот раз достиг цели, пернатая продолжила:
   Или правильнее будет сказать - места, находящиеся ближе к той области, куда неизбежно попадают такие типы как ты.
   Намекаешь на готовую полыхнуть КНДР, белокрылая? Или на ещё одну прогулку в Аду, что по ту сторону? Если второе, мне понравилось наше прошлое инфернальное свидание и я не против повторить, можем даже на этот раз вместе в талых водах искупаться... А если серьёзно, я догадываюсь, что разозлившись, ты легко способна забросить меня в какую-нибудь инфернальную жопу вроде того же Саннисдейла, но даже если мне вскоре придётся бегать от Баффи, обожавшей ебашить древокольем плохишей вроде меня - знай, Рок что я все равно не раскаиваюсь! - Машинально огрызнулся я и, приготовившись к возможному треску проваливающегося пола или обрушению на башку части потолка, скользнул взглядом по дорогому тёмному платью Верховной ведьмы, вероятно скрывавшему зрелое и не менее соблазнительное тело, чем у её красавиц-дочерей.
   Всё искушаешь?
   Ты же знаешь, царевна-лебедь, удержаться в такие моменты просто выше моих сил. - Начал я, активируя инфернальное зрение, после чего, любуясь сверхъестественной иллюминацией тел ведьм, все же решил извиниться перед представительницей Высших Сил - Так что не сердись. И прости за то, что заставил тебя смущенно краснеть, подсматривая за нашими непристойными шалостями...
   Тут пол подо мною внезапно сделался столь скользким, что я с трудом удержал равновесие, избежав постыдного падения, считай в трёх шагах от свиты Мерухи, но несмотря на это все же рискнул закончить мысль:
   Знаю, за творимые непотребства и своё извечное распиздяйство я и не такое заслужил, но... Только не наряд вне очереди с заброской в "Солнечную долину"! Прошу, химэ, только не туда! Лучше уж в Кинговский Ладлоу, соседствующий с землями Вендиго, где можно разбить тайный огород и в ночь на Хуйлуин засевать грядки трупами местных амеров...
   - Амакава! Хорош в облаках витать! Спиртное в голову сильно ударило? - Дерзко напомнили о себе близняшки, вынуждая меня отвести нескромный взор от сияющей груди Мерухи, что так и притягивала мой взгляд в вырезе платья и снисходительно улыбнувшись мелким "плоскодонкам", я осмелился встретить хмурый взгляд Королевы.
   - Гутен морген, мадмуазель! Приветствую вас и ваших очаровательно-дерзких фей! Вы уж простите за фривольный вид нашего отряда и эти небольшие вольности... - Нарочно громко произнёс я, мотнув головой в сторону доносившейся до нас возобновившейся торопливой возни наших воительниц, спешно помогавших Диане ликвидировать свидетельств нашего маленького застолья. - Просто по прибытии на базу хотелось немного расслабиться.
   - Расслабится? - нахмурившись, переспросила Мерухи. - Это после того как неизвестная аякаси организовала побег твоему приятелю, оставив десятки убитых и раненых стражей порядка, а затем не обращая внимание на свидетелей, улетела вместе с задержанным за нападение и убийство, принеся беглеца прямо к дверям твоего городского дома?
   - Не скрою, тот преподнесённый судьбой или же врагами неожиданный подарок не оставил меня и Химари равнодушными. Только представьте, сидим дома, пережидая непогоду, книги перебираем и тут вдруг прямо в снег во дворе приземляется эта Бэтгёрл, сжимая в объятьях нашего посиневшего от холода, но живого новичка-экзорциста. Смотрим, парень не ранен, просто замерз так что едва говорить может, в то время как на облепленной снегом крылатой девчонке, считай, живого места не осталось, на одной груди десяток пулевых пробоин, да и голова в крови... - Припомнил я последние мгновения поднятой мертвячки Джей Сун, вспоминая её страх перед небытием и тающий на её лице снег, так похожий на слёзы.
   - И? Что было дальше? - Нетерпеливо поинтересовались близняшки.
   - Она ещё была в сознании около минуты, что-то шептать начала и руку к нам тянула. Просила помочь ей... Но что мы могли сделать? Просто остались с ней до конца, а потом занесли тело в дом.
   - Потому что это была аякаси Тамамы-Но-Маэ? - Предположила Мерухи, изучающее глядя на меня, на что я, не желая переигрывать, лишь пожал плечами.
   - Ранее в свите Тамы я ту Бэтгёрл не видел.
   - Простите, что вмешиваюсь, мадмуазель, но Кьюби никого к Амакаве не посылала! - поспешил заявить Йокка. - По уговору лишь я исполняю эту роль.
   - Неужели? - со скепсисом переспросила Мерухи, скользнув взглядом по аякаси - А как насчёт той, что приехала к дому Амакавы на машине?
   - Это другое - поспешил заявить Юто, заслоняя помощницу. - Куросакура сделала неофициальный визит, доставив кое-какие вещи и артефакты для ритуалов. А с Бэтгёрл мы в то утро впервые встретились.
   - Тем не менее, аякаси прилетела именно к тебе с твоим другом в руках - констатировала верховная ведьма. - Амакава, даже если всё так, как ты говоришь, ты понимаешь, как это всё со стороны выглядит?
   - Как подстава - невесело подтвердил я. - Вы же про это сейчас подумали? С той таинственной незнакомкой действительно много странного и я уже не уверен в том, что это действительно была аякаси. Ведь их тела после смерти должны быстро распадаться, так? А в данном случае ничего такого не наблюдалось. Исчезли лишь её крылья и тело стало полностью человеческим, во всяком случае, внешне...
   - Тогда зачем было прятать её тело в доме?
   - В соответствии с доведённой до нас специальной инструкцией Организации Стражей, велящей укрывать останки сверхъестественных созданий от взглядов посторонних. Ведь эта Бэтгёрл реально на крыльях прилетела! Так что кем бы она на самом деле не была - ту незнакомку уж точно нельзя назвать обычным человеком - убеждённо заявил я, стараясь быть максимально убедительным, но при этом не переигрывать.
   - Насколько мне известно, инструкция, на которую ты сейчас ссылаешься, прямо указывала тебе и Ноихаре задержать и доставленного незнакомкой беглеца. - Заметила Верховная ведьма с холодной улыбкой.
   - Мы так и сделали, когда тело Бэтгёрл затащили в дом. Усадили парня в горячую ванную и пока он отогревался, принялись расспрашивать, заодно и подыскивая ему одежду.
   - Под задержанием я подразумевала сдать разыскиваемого беглеца обратно полиции - терпеливо пояснила Мерухи. - Это сняло бы с тебя хотя бы часть обвинений и не добавило новых обвинений арестованному.
   - Сдать, говорите? Интересно, если б в прошлом я сдал Куэс охотникам Евроордена - это избавило бы меня от данного ими прозвища "слуга ведьмы" и ценника за мою голову? - Протянул я, сделав небольшую красноречивую паузу. И поскольку ведьма промолчала, Юто продолжил:
   - Я так не думаю... Вот и решил, что раз уж всё так обернулось, не надо спешить становится предателем и дал прибежище однокласснику, лично приглядывая за ним. Хотя когда власти неожиданно объявили в Такамии ракетную тревогу и испугавшись за подруг мы втроём в школу побежали, тут уже не до того стало. Признаюсь, в отличие от вашей дочери Хироки, что поджидала нас у школы, я не столь храбр, чтобы при угрозе ракетной атаки намеренно остаться вне укрытия, желая полюбоваться зрелищем ядерного гриба....
   - Тц! Уже и до выгоревшей добрался... Что ты за монстр такой?! - Не удержались от возгласов мелкие ведьмочки и поскольку удивлённая Мерухи словно бы на мгновение "зависла", переваривая услышанное, я не удержался и от маленькой шпильки в адрес клонов.
   - Как считаете, наш домашний холодильник после выгрузки тела получится отмыть от крови Бэтгёрл? Если поможете мне с этим, могу исповедаться о своих подвигах и свершениях, тогда и решите для себя - монстр я или герой. - В шутку предложил я милашкам и нагло пользуясь тем, что Мерухи присела за столик, рискнул шагнуть к её свите поближе.
   - Не подходи! Держись от нас подальше! - Предсказуемо отреагировали близняшки, невольно дернувшись назад.
   - Прекратите! И чтобы я больше не слышала подобных прозвищ в адрес вашей старшей сестры! - Прошипела на мелких Мерухи и я явственно ощутил волну холода, после чего Верховная взглянула на меня, но вместо ожидаемого гнева в её взгляде я увидел лишь обычную усталость.
   - Ндаа, Амакава, задал ты мне задачку... Где сейчас Хироки?
   - Задержалась на базе Карины с одной из её ведьм-помощниц, Ширасаке Коуме, желая помочь её поладить с захваченной нами юки-оной, принуждённой остаться и служить ведьмочкам в обмен на жизнь и защиту. - пояснил Юто, приободрившись. - Ведь насколько я понимаю, Коуме - хоть и служит клану, но не является одной из Дзингудзи, а у воительницы Хироки были неприятности в прошлом, ставшие причиной её затворничества...
   - Неприятности!? - Процедила ведьма, вспыхнув взглядом.
   - Мама! - крикнув, вмешалась Куэс и Селеста поддержала её. - Он же ничего не знает!
   - Прошу прощения, мадмуазель, если я выразился оскорбительно или некорректно, но общаясь с Хироки я действительно не выспрашивал о её прошлом. - Подтвердил я, не отводя взгляда от разозлившейся ведьмы. - Не расспрашивал о прошлом и у Коуме, но решил, что обзаведясь настоящим колдовским фамильяром, те ведьмы будет чувствовать себя увереннее в будущем.
   - И Хироки согласилась? - Уже спокойнее поинтересовалась Верховная ведьма, явно заинтересовавшись этим больше чем нашими дурацкими объяснениями появления хентайщика у наших дверей. - Как она сейчас себя чувствует?
   - Как она сию минуту - без понятия, но ранее в оружейной Иидзимы, где мы впервые встретились, волшебница поначалу с чего-то решила, что меня следует опасаться... Хотя мы были вместе с Куэс и я всего лишь вежливо представился. Зато потом воительница успокоилась, за автомат хвататься перестала и позже, когда Коумэ пришлось разнимать подравшихся охранниц, мне, как главе союзного клана пришлось под свою ответственность приказывать вашей дочери взять ствол разоружённой сотрудницы и помогать Коумэ удерживать сорвавшуюся девку до прибытия Карины на место происшествия.
   - Ты просто приказал Хироки вооружиться? - уточнила Мерухи - И всё? Больше никаких необычных приказов или действий?
   - Эээ... В смысле, необычных? Ну, ещё я предложил ей дополнительно утеплиться курткой, повязав её Хироки на талии, когда мы по ВПП юки-онну ночью выгуливали, а ещё поддержал воительницу, когда после посадки мы в ЗСУ, в смысле в гусеничный бронетранспортёр с моторпушкой залезали. Поддержал, взяв за руку, а не подтолкнув шлепком сзади - нарочно добавил я, заставив одну из близняшек возмущённо фыркнуть, а другую покраснеть. - Если уже вспоминать что-то необычное, можно отметить, что у Хироки весьма необычное чувство юмора. Видели в её апартаментах вазу с букетом из высушенных отрубленных рук? Круче только отпиленная башка, что она хранит в шкафу. Небось и у её сестрёнки - Коумэ схожий трофей где-нибудь припрятан, чтобы подобным "подсвечником" непосвящённых пугать...хе-хе!
   - Фуу! - поморщившись, не выдержала одна из близняшек. - Она же быстро протухнет!
   - Новую отрежет, ничего страшного - злодейски усмехнулся я в ответ. - Вы же с ней посещаете тренировочный полигон с "комнатами страха"?
   - Этот этап обучения уже пройден - хмуро заметила одна из близняшек.
   - О, значит, уже охотитесь, как и мы... - снисходительно улыбнулся я. - Помню, подловили мы с Тамой близ Кавасаки банду байкеров-демонопоклонников, так целый мешок подобных сувениров можно было нарезать, но у Куэс не получилось прислать туда грузовик...
   - Амакава, лучше сейчас не хвастайся, а о своей голове побеспокойся! Ты же понимаешь, что после неизбежной огласки случившегося в городе остальные кланы экзорцистов будут считать ответственным за нападение именно тебя и у них будет дополнительная мотивация для того, чтобы как ты выразился "подловить в засаду" только уже тебя и Ноихару? - Предостерегла меня Мерухи, вернувшись к прежней теме. - Да и многие мои родственницы не исключено что тоже подозревают тебя в организации нападения, зная о твоих контактах с Тамамой-Но-Маэ.
   - Но вы же не верите во всю эту ерунду! А значит и другие ведьмы тоже поймут, что мы не убивали тех полицейских. Ведь хоть нас и нельзя отнести к благородным рыцарям, мы же не какие-то там террористы! - Возбуждённо воскликнул я, рассчитывая, что наши прежние заслуги и подвиги, включая весьма сомнительные, помогут ведьме принять верное решение. - А что до клана Тсучимикадо и прочих... Полагаю, после наших прошлых подвигов, зная о наших контактах с Тамамой-Но-Маэ, они уже настойчиво намекают вам выдать "кровавых убийц, вероломных изменников и грязных предателей". Или хотя бы выдворить меня и Химари с земель Дзингудзи?
   - Об изгнании речь не идёт, поскольку земли Дзингудзи являются ещё и землями клана Амакавы. - напомнила Мерухи, скользнула по мне испытующим взглядом. - А вот попытка обвинить в нападении на управление твою помощницу Ноихару действительно была.
   - Это уже вообще глупость полная! Химари постоянно рядом со мной была и когда инцидент в библиотеке случился и потом, когда мы ваши переговоры с Азизом у резиденции наблюдали. Ваш оружейник Ииздима и дочери могут это подтвердить, да и наши подруги в городе, у которых мы заночевали...
   - Ещё это могут подтвердить стражи, организовавшие видеонаблюдение за твоим домом - сообщила Мерухи, словно проверяя мою реакцию. - А так же домами ваших знакомых.
   "Упс! А вот это нехорошо..."
   - Хотелось бы взглянуть, что эти "папарацци" там наснимали.- Вздохнул я, очень надеясь на то, что в самом доме у Кузаки люди Кабураги натыкать скрытых видеокамер все же не решились.
   - Поскольку стражи и мои родственницы неизбежно будут задавать вопросы, подобная возможность скоро представится. Тем не менее, несмотря на то, что твою кошку-помощницу обвинить не удалось, ваших голов жаждут очень многие.
   - Хе, в Ноихаре это ещё со времён молодости моего деда тянется... Уже привык. - С облегчением хмыкнул Юто и Химари подтверждающее мяукнула за моей спиной.
   - Пусть к этому тебе с ней, как понимаю, уже не привыкать, но с учётом твоего кодового статуса... Не боишься что отныне для тебя и Ноихары безопасная территория сузится настолько, что показываться за пределами наших охраняемых стен и заборов станет опасно для жизни?
   - А разве раньше было иначе? Я уже привык к тому, что у Клана Амакава множество врагов. Невежественных местных мы с подругами в Ноихаре уже проучили и сдали копам, ещё большее число недругов мы просто уничтожили, не делая различий между злыми духами, враждебными экзорцистами и просто недочеловеками. Если последние желают продолжить попытки добраться до меня или до ваших дочерей - что ж, пусть не обижаются на последствия. И это касается не только Тсучимикадо, которым мы ещё предъявим счёт за убитых гражданских в Такамии, но и черной помощницы арабского принца.
   - Амакава! Ты или невероятно самоуверен или... Безсмертным себя возомнил? - Удивлённо воскликнули близняшки, но поскольку в их тоне не было привычной язвительности или насмешек я не удостоил близняшек ответа, ожидая ответа Верховной.
   - "Звучит действительно ребячески безрассудно" сказала бы я чуть раньше, но учитывая, что рассказали мои дочери о вашей операции в пограничных землях, откуда тебе повезло вернуться живым...Впрочем, если решишь продолжить в том же духе, долго не проживёшь. Или с тобою случится что-нибудь много хуже тех обширных ожогов, что ты уже получил.
   - Енто ми узе прохёдили... Необычная подручная костлявого мага, по имени Шрил служащая Тсучимикадо уже пыталась меня сжечь и распылить взрывом, вот только потом то, что осталось от её трупа теперь присыпано строительным мусором в Темной Зоне вместе с останками того, кому она служила. - Поспешил включиться в разговор Юто, вновь перейдя на родной японский. - Позже Хейго уже делал попытку предостеречь, когда прибыл на вертолёте в наш временный лагерь в горах близ логова Зенджу, которое мы совместными усилиями нашего с Тамамой отряда в ходе штурма разорили так, что огненное зарево было видно даже с орбиты, а благодаря меткому выстрелу Дианы тот Босс превратился в кучку углей, несмотря на всю его крутизну. Так что, поклявшись уничтожить всех Тсучимикадо, я отдаю себе отчёт, насколько это будет трудная задача. Но зато я определился с планами на свою дальнейшую жизнь и вижу её как череду схваток, битв и убийств. А уж сколько она продлится... На всё воля Рока. - С пафосом закончил я речь двойника, переведя взгляд на светлый, отделанный серебристым металлом потолок, откуда за нами возможно прямо сейчас сквозь толщу бетона и грунта наблюдала могущественная валькирия.
   - Значит, рассчитываешь сражаться со всеми, пока не умрешь? И это весь твой план? - Поморщилась Мерухи и вопреки своим прежним привычкам её притихшая свита хранила молчание.
   "Пожалуй, от привычного слогана, гласящего что "Герои не умирают" лучше воздержаться, ещё решат, что я просто хвастаюсь". - Предостерёг двойник, чувствуя наш общий и совсем не геройский позыв посетить сортир и проссаться после выпитого.
   - Не поймите меня неправильно, я не намерен предпринимать карательный рейд на территорию Тсучимикадо, с одним лишь мачете или маузером, вгоняя пули в бошки всех, чья аура выглядит ярче обычного. Я не стремлюсь к смерти, бросаясь на толпу врагов с исступлением скандинавского берсеркера, но когда получится раздобыть инструмент экзорцизма посерьёзнее или и вовсе вундерваффе, вроде амерского "Дэви Крокета", сипособнёго поразьить вразин и их охирану до сямой души дазе чересь тёльстый бетьён и ситальные бальки - боюзь, мине будет осень трюдно совладать с искюшением навеситить тех сюк и возидать им по заслюгам.
   - Интелесно... - неожиданно протянула Мерухи на русском и до меня запоздало дошло, что я в запальчивости вновь перешёл на язык родных осин. - Ты только что упомянул олужие, обладание котолым заплещено, пличём конституционно заплещено Стлане Восходящего Солнца. Ты понимаешь это?
   - А расве этот глупый сапрет расьпросьтраняится и на нась тозе? Неузели стоит отказыться от столь дорогогьго и горьячего "меча", если свезьёт саполучить его или хотья бы кассетний боиприпазь с трифторьидом хлёра? - Искушающее произнёс я, надеясь, что Мерухи уловит суть, несмотря на жуткий акцент моей речи. - Коньечно, подобние меси нелизя дерзать поблизьости от себья, дабы не обжеся, да и хранить дольго не получится... Но ведь предназиначение подобныъх мечьей крусить сёкрытою в них мосью. Глюпо пользовать их лись для хваситовства или запугивания, не нахьодите? Оружьие нужьно применьять по назиначению.
   - Амакава, твой русский просто ужасен! А мысли, которые ты попытался до меня донести... Вернёмся к этому разговору позже. Куэс, признавайся, это ты его подучила? - Уточнила Мерухи, покосившись на своих прислушавшихся к разговору дочерей.
   - М-мама, о чём ты..? - Осторожно начала чернокнижница, отойдя от барной стойки и приблизившись к нашему столику. - Ютик, ты, что сейчас ей наговорил?!
   - Да так... Просто признался, что мечтаю заполучить оружие, способное сокрушить всех наших врагов. Но которое, увы, в данный момент пока здесь запрещено и нам недоступно - пояснил я, прикидывая, что сейчас самое время попытаться пояснить участь хентайщика. - Зато нам доступно решить как быть с нашим начинающим экзорцистом. Как я понимаю, мадмуазель, мы с Химари и нашими помощниками вправе и дальше рассчитывать на убежище в ваших замках и подземельях?
   - Верно, но напоминаю, что тебе и твоему приятелю предстоит ответить ещё на множество вопросов, так что это утро добрым не будет.
   - Ладно, только и у меня есть вопросы: Посланница Фугуру Маёби успела доставить вам раненную? А ещё хотелось бы знать - сильно ли тряхнуло это землетрясение Такамию и что там с новым обострением на Корейском полуострове? Судя по тем выпускам новостей что мы здесь видели, там того и гляди, полномасштабная война начнётся, а ведь это совсем рядом. Ну и список жертв атаки невидимок на полицейское управление хотелось бы узнать, а то тревожусь, что под удар могла попасть одна из наших знакомых. Я про Икуку Сёуно из отдела по работе с малолетними правонарушителями...
   - Атаки кого?- Негромко удивилась одна из близняшек, но получив тычок от сестры, замолчала.
   - Пока что могу тебе сказать, что безрассудно смелая инициатива с эвакуацией раненной помощницы прямо ко мне в библиотеку резиденции хоть и напугало прислугу, но оказалась удачной импровизацией. Возможно даже спасшей жизнь пострадавшей...
  Покосившись на благоразумно помалкивающую Маёби, Верховная ведьма кивком отпустила Посланницу, позволив той скользнув по мне изучающим взглядом неторопливо направиться к нашему отряду.
   - Остальное пока подождёт, поскольку точных сведений из нашего корейского филиала и от людей в полиции пока не поступали. Тоже и насчёт землетрясения, смотри новости, думаю, в СМИ скоро должны прояснить ситуацию. А сейчас расскажите мне, почему Хироки сопровождала вас в городе и по дороге сюда?
   - Мама, это я ей предложила! - Поспешно заявила Куэс.
   - Предложила что? - Недобро осведомилась Мерухи, переведя взгляд на наследницу и я ощутил, как атмосфера в зале словно бы вновь похолодела - Ведь ты в отличие от Амакавы знаешь про свою сестру всё и без прикрас.
   - Поэтому и решила, что она заслуживает ещё один шанс. Вот и предложила ей присоединиться к моему отряду.
   - Она уже пыталась и ты в курсе чем это обычно заканчивалась.
   - Да знаю я про её срывы! И про проблему с наркотиками помню. Поэтому пусть начнёт с самого малого, защищая Селесту, когда я занята - упрямо заявила чернокнижница. - И за нашими новичками пусть тоже присматривает. Она должна найти в себе силы справится с этим, а потом, надеюсь и с остальным тоже!
   - Надеюсь что так... Вот только по словам Иидзимы вы пытались склонить её помочь вам с организацией его побега - неожиданно заметила верховная ведьма, переводя взгляд со своих дочерей обратно на меня и понимая, что отрицать очевидное было бы глупо, я рискнул "броситься на амбразуру".
   - Да, мадмуазель. Не скрою, я думал об этом и даже попытался собрать побольше информации о центральном полицейском управлении у парочки своих знакомых патрульных.
   - Которые совсем недавно внезапно заявившись к нам? Повторяя заученное предупреждение, прося передать вам, чтобы не приближались у управлению?
   - Об этом с Микки и Юкой я потом при встрече поговорю, самому интересно услышать подробности - как можно нейтральнее отозвался Юто.
   - Нашел, с кем побег обсуждать! - Напомнила о себе Диана, выйдя из-за барной стойки и вынуждая нас с двойником поспешно обернуться к драконше. - Лучше бы у меня спросил. Знал бы, сколько раз меня раньше копы задерживали!
   "Хмм... Мне кажется или её живот стал светиться ярче, чем остальное тело?" - Неожиданно подметил двойник, заставив меня недоумённо присмотреться к огневласке и несколько раз моргнуть, пытаясь понять - глючит ли меня от алкоголя или же в облике нашей необычной подруги появились новые странности. Или не странности, а... Блиин!
   Уж не означает ли это усиление её сияния то, что она....
   "Беременна?!" - вздрогнул от догадки двойник - "Эт-то получается, что я теперь..."
   Бугага-га! Поздравляю херой! Кажись, Клан Амакава обзавёлся нас...
   - Кухихи! - Отвлекла нас смешком Якуин, выглянув из-за спины Куэс. - А я предложила бы тебе с Куэс на выбор целый десяток планов организации побега.
   - А к чему вообще такие сложности? Я бы просто вошла туда через парадный вход и используя власть нашей семьи по тихому забрала преступника - в свою очередь подыграла нам Селеста. - Мы же не раз забирали приговорённых к смерти для своих экспериментов, а некоторые из них впоследствии даже стали нам хорошими слугами. И даже больше, чем просто слугами... Не так ли, мама? Я про Иидзиму.
   - И ты туда же? - фыркнула Мерухи, обведя взглядом наш отряд. - Кто-то ещё желает сделать заявление? Или сказать что-нибудь в оправдание?
   "Про "Лунгрена" эта подробность действительно неожиданная, но сейчас меня больше занимает Диана" - мелькнули в голове мысли нервничающего двойника.
   Расслабься ... Если у нас действительно новое хентайное достижение, то придумать имя для сына или дочери у тебя ещё будет время - отметил я, замечая что и Лина краснея, тоже шагнула к нам, явно желая внести и свою лепту.
   Но мы её опередили.
   - Нам не в чём мне оправдываться - с вызовом заявил я, вновь концентрируя внимание на себе и ощущая, что Амакава попытался перехватить управление нашей общей тушкой. - Просто очень неприятно, что враг вновь нанёс удар, унесший немало жизней простых людей, в то время как мы с Химари и ваши дочери хоть и не стали жертвой кровавой провокации, но не смогли её предотвратить. Должны ли мы за это оправдываться?
   - Нет! - властно заявила Куэс и Химари мяукнула, подтверждая правоту сестрёнки.
   - Или мы с Химари должны оправдываться за то, что дали прибежище своему школьному другу, ранее отважившемуся отправится за нами в Тёмную Зону? Ни фига! - Повернувшись к благоразумно помалкивающему хентайщику и Йокке, я ободряющее подмигнул хентайщику, предлагая в свою очередь показать себя.
   - Госпожа! Ранее вы доверили мне оружие и позволили присоединиться к свите вашей дочери, отправившейся спасать Амакаву и Ноихару - скороговоркой выпалил Тайзо. - И теперь я, Масаки Тайзо, к вашим услугам! Хотя, вернее будет сказать, я поклялся служить вашей дочери, Куэс Дзингудзи, но готов служить и остальным её сестрам-воительницам.
   - Я помню тебя, слуга. Помню, как моя дочь выхаживала тебя, привезя из больницы, но тогда полиция не разыскивала тебя за нападение на учащихся своей школы, повлекшее смерть одного из них и дерзкий побег из-под стражи, сделавший тебя в некотором роде знаменитостью. - Заметила Мерухи, разглядывая смущённого школьника.
   - Госпожа, в школе я сделал то, что кто-то должен был сделать. Амакава и Ноихары не было рядом, в итоге пришлось мне. Но я не сбегал из полицейского управления, меня намеренно отпустили убийцы охранявших меня офицеров полиции. Видимо они рассчитывали что мои друзья не оставят меня, поэтому я должен был передать Амакаве или Куэс послание...
   Вот блин! Теперь начнётся...
   - Вот как? И какое же? - Полюбопытствовала Мерухи, в то время как я мысленно рявкнул "МОЛЧИ!", опасаясь, что хентайщик проболтается, активировав какое-нибудь магическое говно.
   - Э... Аякаси, что принесла меня к дому Амакавы, настойчиво велела мне забыть те слова, опасаясь, что произойдёт что-то скверное, если я сделаю всё в точности как хотели освободившие меня ниндзя-невидимки. Вдруг они меня как-то заколдовали и произнеся те слова я...Например сделаю что-нибудь против своей воли, навредив себе, своим друзьями или даже вам?
   - Понятно - вздохнула ведьма, казалось, утратив к парню интерес. - Амакава, если всё что говорит твой друг - правда, почему ты просто от него не избавился? Это избавило бы тебя от многих проблем.
   - В смысле? По вашему мне нужно было сразу же превентивно нейтрализовать возможно внедрённые в друга магические или гипнотические вражеские установки, попросту убив его?
   - Ю-то... - нервно выдохнул хентайщик, незамедлительно получив тычок от Йокки.
   - В сложившейся ситуации для доказательств невиновности ты был вправе поступать как заблагорассудится. Ты мог просто отпустить потенциально опасного беглеца на все четыре стороны света.
   - Мадмуазель... - не выдержал Юто. - Хоть я действительно и невиновен в том нападении, но вы не находите что это было бы явным предательством по отношению к другу? Потому для меня подобное неприемлемо. А что до озвученного вами варианта... Если уж на то пошло, это парню самому предстоит решить. Ведь для меня Масаки Тайзо является не слугой, а свободным человеком, решившим добровольно примкнуть к борцам с нечестью и помогать нам. Как впрочем, и аякаси, добровольно вызвавшаяся сопровождать нас в рейде к логову Зенджу... - сделав паузу, я нащупал руку Йокки и легонько подтолкнул аякаси, вынуждая помощницу сделать шаг вперёд.
   - Я - Йокка и как видите, госпожа Мерухи - я не человек. И помогая Амакаве и вашим дочерям, при этом я вместе со своей подругой-цутигумо остаюсь верна Тамаме-Но-Маэ. Но повторяю, мы не причастны к тому нападению в городе и на вашей территории я случайно оказалась. Я ничего не замышляла против ведьмы Карины и не крала у неё!
   - А в других местах? - полюбопытствовала Мерухи, улыбнувшись - Я про множество ярких упаковок, что на видеозаписи Амакава таскал в свой дом из машины. Страж Кабураги, предоставивший мне запись со скрытой камеры, упомянул об имевших место в городе чуть ранее нескольких ограблениях магазинов, специализирующихся на товарах для взрослых.
   - В смысле? Кто-то нападал на алкомаркеты и табачные магазины? - Притворно удивился я, после чего торопливо повернулся к предательски покрасневшему хентайщику. - Слушай, а тот мешок хентайной манги и дисков что ты просил меня из твоей комнаты унести... Ты ведь всё это честно приобрёл? Не обнёс магазин пару тройку ночей назад?
   - Нет! - Воскликнул хентайщик ещё больше покраснев, но тут мою шутку прервала внезапно прозвучавший из динамиков резкий сигнал оповещения.
   - Охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4... Код красный. Повторяю, охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4...Код красный.
   - Госпожа! - Воскликнула до того отмалчивавшаяся Каедэ, отпрянув от барной стойки - Поскольку у нас сейчас недобор персонала, а пост у врат шлюза оголять не хочется, вы позволите мне временно мобилизовать кого-то из них или ваших дочерей?
   - Возьми "Дуэт" и Каппу. Амакава, Ноихара, приведённые вами новенькие и Лина пока останутся здесь, под присмотром моих дочерей и Якуин, а как поступить вам - сами решайте.
   - Уже решил! - бросил я, подходя "Рицуке"-Каедэ - Док, Диана ещё не совсем поправилась, так что можно ей здесь остаться с остальными?
   - Юто, да я уже в норме... - смущённо начала огневласка, но я отрицательно мотнул головой.
   - Не спорь принцесса! А то ещё дымом надышится и снова кашлять начнёшь... Вдруг там после толчков где-то проводку закоротило?
   - Красный код означает не пожарную тревогу, а попытку побега подопытного или угрозу утечки опасных биоматериалов - пояснила направившаяся из кафетерия вслед за "Дуэтом" Каедэ и обернувшись к нам, добавила - Приходилось иметь дело с защитным снаряжением?
   - Ня! С толстыми защитными перчатками! - Вильнула вылезшим хвостом мечница.
   - Хех! - усмехнулся я, вспоминая плотно обжимающее лицо липкую от жгучего пота резиновую маску противогаза. - Ведите док, надеюсь это опять "вервольф" выбраться из клетки пытается. Хотя подстраховаться с защитой лишним не будет.... Надеюсь, серебристый ОЗК Фумики подойдёт Ноихаре и на груди защита сильно жать не будет.
   - Причём тут наша книжница? Держись от неё подальше! - Настороженно и с подозрением покосились на меня близняшки "Дуэта", но я сделал вид, что ничего такого не замышляю и вообще не расслышал их, торопливо шагая по коридору за здешней Рицукой, вспоминая "дойки" её скромной и стеснительной помощницы, что под халатиком визуально смотрелись почти как грудь мечницы....
   "Ты уверен? По мне, без реконогц...Эээ...Без тщательной разведки на местности тут точно не обойтись!" - Заметил приободрившейся Юто и оценив шутку двойника, успешного вставшего на Тёмную Сторону Силы, я скромно улыбнулся вновь обернувшимся к нам близняшкам, готовясь к новым подвигам, свершениям и... Прегрешениям, так же неизбежным на нашем нелёгком геройско-злодейском пути.
Оценка: 5.39*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"