Заринов Фосген Люизитович : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цена дружбы.

  Глава 22
  
   "Что же мы теперь скажем Харе, когда она спросит - где её брат?" - Невесело задумался двойник, первым поднимаясь по потемневшим от копоти и ещё не остывшим камням склона, на вершине которого нас ждал Масаки. - "И если рискнём сказать правду, стоит ли говорить ей, как именно он умер?"
   Не подчинился приказу, велящему ему оставить незащищённую позицию и отстреливался до последнего... Нет, лучше скажем по-другому. - Осторожно пробуя ботинком уже расшатанный камень на склоне, я вспомнил пафосное выражение из похоронок наших прошлых войн, поскольку та формулировка, в общем-то, отражала случившееся и с нашим другом. Парень пал смертью храбрых.
   Да, будем считать, что наш друг, несмотря на его чрезмерные увлечения хентайными анимэ, мангой, играми и не совсем братские чувства, которые Масаки, судя по всему, испытывал к своей младшей сестрёнке и нашим подругам - в душе оказался настоящим воином и хотя в последнем бою в его руках была не катана, а тяжёлая американская винтовка, думаю, что его предки-самураи гордились бы им! - Мысленно закончил я заготовку речи на случай встречи с Харой и почти взобравшись по неустойчивым обломкам на вершину кучи камней, стиснув зубы, рывком бросил наше общее с двойником тело вперёд, приготовившись увидеть обгорелые останки друга.
   Однако вместо этого на продуваемой ветром, растрескавшейся и закопчённой вершине было пусто, не считая пары вздымавшихся словно обломки рогов камней впереди и небольшой горки песка между ними.
   Не понял... А где же тело? Не мог же он сгореть до состояния пепла? Получается что его кости прямо за этой кучей. - Беззвучно размышлял я.
   "Может, охваченный пламенем он скатился вниз по противоположному склону?" - Мысленно предположил двойник и слыша позади сопение проблемной новенькой невольно испытал облегчение от того что мы отсрочили самое неприятное ещё хотя бы на минуту.
   Опустив на камни дробовик, Юто обернулся к тяжело взбирающейся Икуку, протянув ей руку помощи.
   В ответ, смерив нас настороженным взглядом, словно в этот момент, пользуясь тем, что у неё заняты руки, мы вознамерились осуществить какой-нибудь пошлый трюк, наша персональная темноволосая Немезида сразу предупредила:
   - Амакава... Если рассчитываешь... Сделать со мною тоже что и с Хироки... Клянусь, я сброшу тебя с этой скалы! - Пригрозила Сёуно, тяжело дыша защитной маской, но затем, передав рюкзак и М79, все же осмелилась протянуть руку, позволяя цепко стиснув её пальцы и подтянуть на вершину, отмечая заметную дрожь храбрящейся полицейской.
   Возможно, причиной тому был обдувающий нас прохладный ветер ещё больше усиливающий холод наступающей ночи, а может быть новенькую все ещё трясло после пережитого нами воздушного налёта и участи тех, чьи скорчившиеся останки сейчас извлекали камрады из переставшего дымиться окопа. К сожалению, сходную работу здесь предстояло выполнить и нам, поэтому позволив себе ещё мгновение полюбоваться сквозь стеклопластик маски "зеркалами души" своенравной сообщницы, я отпустил её руку, отвернувшись и складывая в кучу наше оружие.
   - Ня скрою, своими бесстыжими проступками Юто не раз заставлял меня и остальных смущенно краснеть... - Не удержавшись, заметила нека, взбираясь на скалу позади Икуко. - Но услышь ты недавний разговор няшего принца с Мерухи, сомняваюсь что ты бы вела себя с ним столь же дерзко.
   - Химэ, не надо. Видишь же, она и так боится. - Вздохнул Юто, набираясь сил чтобы, наконец, совершить пару оставшихся, самых тяжёлых шагов, несмотря на все, что мы уже пережили в этом рейде.
   - Всё то, чему я недавно стала свидетелем, действительно не способствует моему душевному спокойствию. Но если думаешь что, изменив тактику, теперь вместо "Стокгольмского синдрома" решил вызвать у меня чувство слепой благодарности к тебе и Ноихаре... - Услышав донесшийся до нас треск автоматной очереди со стороны лагеря, Сёуно замолчала, нервно обернувшись к Белым драконам, в данный момент занятых в восстановительно-оборонительных работах, с новой силой закипевших в лагере у пирамиды.
   Хмм, похоже, что пара бойцов из охранения не отказали себе в удовольствии ещё раз всадить в оскаленную башку одного из сбитых ящеров порцию свинца, а расстрел пленного пилота оставили на потом. Хорошо... Жаль было бы пропустить и не поучаствовать в сцене в лучших традициях старых американских боевиков! - Оскалился я, отмечая, что притащенный Кариной, Хироки и Коуме связанный пилот с повязкой на лице, похоже, не только дышит, но и трепыхается, пытаясь освободиться от пут и от назойливого внимания прибывавших на плацдарм новеньких, то и дело подходивших и разглядывавших пленника, словно какое-то диковинное животное.
   - Напоминаю, что мы пришли сюда за нашим другом... - Промолвил вслух Амакава, чувствуя покалывание в спине и отрастающие на наших пальцах когти и желая хоть немного отвлечься от захлестнувшего меня кровожадного настроя, двойник смерил взглядом Икуко. - И я велел тебе держаться рядом с Селестой. Но раз уж ты все же полезла сюда за нами... Что ж, можешь продолжать обвинять меня в коварстве и прочих не красящих супергероя делах, вроде нарушения Женевских конвенций о гуманном обращении с военнопленными.
   - Глумление твоих наёмниц и подручных террористов над раненным пилотом под это как раз подпадает. - Подтвердила полицейская, стягивая с себя маску противогаза. - Ты ведь с самого начала отправил Хироки и её сестру к упавшему в пески дракону вовсе не для того чтобы они просто пленили наездника?
   - Верно. Приказ помощницам был - не позволить пилоту сбежать, а вот про указание Верховной ведьмы брать пленных - я как-то подзабыл в суматохе. Впрочем, наши волшебницы на память вроде не жалуются, не так ли, неко-химэ? - Осведомился у Химари я, вновь скользнув взглядом по оставленному позади лагерю перед пирамидой, что после недавнего налёта драконов теперь гудел и суетился как разворошенное гнездо диких ос. Особенно людно было даже не у туш сбитых ящеров и не на месте сборки доставленных с той стороны деталей БПЛА, а у приволочённого Кариной, Золушкой и Ширасакой пилота с окровавленной повязкой на лице, упрямо рвущегося из рук придерживающей его Хироки и покемонши и каким-то чудом исхитрившегося частично освободиться, выскользнув из плаща и вскочив на ноги, в результате оказавшись не только под прицелом эмки Селесты, но и колдовства шагнувшей вперёд Карины, сошедшейся с врагом лицом к лицу, после чего пленник резко мотнул головой словно попытавшись отвести взгляд и сбросить подавляющий волю морок, но нарвавшись на внезапный удар колена гяру под дых, болезненно согнулся, силясь вдохнуть.
   "Мне показалось или него...женская грудь?" - Моргнул двойник, разглядев немужскую деталь анатомии пленника, когда ведьма отступила в сторону.
   - Nimium facilis. Tendo congelo. - Донёсся до нас непонятный комментарий гяру, когда мерцающая яркой аурой фигура от контрольного тычка подобравшейся сзади Коуме вновь рухнула перед надзирательницами на колени под одобрительный хохот наблюдавших корейцев и возмущенный выкрик Герцога, в отличие от нас наблюдавшего эту волнующую сцену фактически из первого ряда, ожидая своей участи в паре-тройке метров чуть правей.
   "Теперь понятно, почему пленный привлекает повышенное внимание бойцов".
   Похоже, что в Легионе пилотами драконов могут быть не только мужики, но и воительницы. Жаль, что Масаки этого не видит, будь он сейчас с нами - точно бы оценил сцену принуждения почти в лучших традициях книжек из его коллекции - отметил я, наблюдая за тем как пытающейся отдышатся пленнице вновь водрузили повязку на глаза.
   "В хентайных мангах что Тайзо в школу таскал, герои-злодеи нередко насиловали пленённых воительниц прямо на глазах у их прежних поклонников" - напомнил мне двойник, переводя взгляд на поставленного на колени Герцога, с поднятыми к затылку руками, к которому подошла Селеста бросив пленнику трофейный плащ. - "Хорошо хоть наша подопечная сжалилась и мерзнущий паренёк получил возможность прикрыться, но он все ещё находится под прицелом одного из корейцев и близняшки Е.Р.Т. и сейчас его, судя по всему допрашивает представитель наших союзников. А если с пленённой воительницей дальше всё будет как в тех фильмах и книжках - какая участь тогда ждёт мальчишку?"
   В этот раз я не стал чернушно хохмить и, наблюдая за тем как наш союзник в ответ на неразборчивый из-за ветра и разделявшего нас расстояния выкрик полуголого мальчишки свалил "попаданца" с ног ударом приклада и явно ещё вознамерился лежачему добавить по рёбрам, вынуждая обернувшуюся Карину снова вмешаться, на этот раз одернув властным взглядом не в меру разошедшегося дракона, мне опять некстати полезли в голову воспоминания о книжках про пионеров-героев, печальную участь которых скоро может разделить и наш "попаданец" если продолжит задирать вооружённых конвоиров, в числе которых могут оказаться и Золушка с покемоншей, что в данный момент фоткала на камеру мобильника свою старшую копию, склонившейся к замершей пред ней на песке околдованной полуголой пленнице. Вот только чего это Золушка её башку трогает, заинтересовала в качестве сувенира что ли? Или просто проверяет скальп на наличие спрятанных в темных волосах острых заколок?
   Однако как выяснилось, я не угадал - в руке Золушки появился нож, которым ведьма зачем-то обкорнала пленнице часть собранных в короткую косу волос, но срезать голову целиком Хироки все же не стала, отступив к покемонше и продемонстрировав ей, Селесте и Карине странноватый трофей.
   Ндаа, в глазах Георга, если он действительно русский - такие действия наших воительниц едва ли найдут понимание и в глазах парня мы теперь уж точно все настоящие фошисты. Уже косы для набивки матрасов запасаем. - Беззвучно констатировал я, внезапно ощутив чувство облегчения от того, что сейчас находясь здесь на вершине, возможно в нескольких шагах от места гибели друга, не я позирую с оружием в руках, рядом с униженной, мерзнущей на холоде и возможно страдающей от сильной боли пленницей, чувствуя на себе ненавистный взгляд соотечественника. Казалось бы, уж к чему-чему, а к подобной фигне мне уже не привыкать, обычно наоборот - лишь воодушевление от чужой ненависти чувствовал, но почему-то не сейчас.
   Это называется "муки совести", пусть в твоём случае и кастрированной - Уловил я язвительный комментарий пернатой богини, заставившей меня усмехнуться - Интересно, что же будет когда придёт время жертвоприношения? Ведь что бы ты ни выбрал - поучаствовать в массовом убийстве или отстраниться сославшись на усталость - все равно ощутишь себя... Как ты там ранее лёжа в реанимации самокритично себя назвал - последней сволочью? Впрочем, тебя все равно будут таковой считать.
   И кто же интересно? Попробую угадать, тот "попаданец", за жизнь которого, чувствую, тоже придётся поторговаться со старшими ведьмами, чтобы парня не пустили на "смазку дверных петель" вместе с прочими. Впрочем, лучше не отвечай, так даже интереснее... И благодарю за хорошие новости, по Куэс я уже соскучился. - Ухмыльнулся я, надеясь уловить отклик Рок, но та промолчала, не подтвердив и не опровергнув, что Куэс уже на подходе.
  - Амакава, это что сейчас было? Ты с кем сейчас мысленно разговаривал? - Коснулась моего левого плеча Икуку, заставив вздрогнуть от неожиданности.
  - Няр? - Тоже заинтересовалась нека.
   - А? - тряхнул головой я, прогоняя навалившуюся сонливость. - Простите, похоже, я снова задремал и опять Валькирия приснилась.
   - Если тебе и правда не нравится то, что там вот-вот произойдёт... - Проследив наш взгляд и почувствовав наше не безразличие к дальнейшей участи Герцога, отводимого близняшкой Е.Р.Т. к Коуме и Селесте, Сёуно добавила. - Пожалуйста, останови это, если можешь.
   - Ику, ты же знаешь, мы с Химари всегда придём на выручку... Конечно, если выручка большая. А если серьёзно, мне и самому интересно, что видел Duke пока бегал по окрестной пустыне, да и пойманную наездницу неплохо было бы углублённо изучить, но сначала мы закончим то, зачем сюда поднялись.
   - Карина защитила мальчишку, да и наездницу дракона они пока не убили - подтвердила демоница, внимательно оглядывая с вершины окрестности, после чего сделав пару шагов вперёд, потянула меня рукой за собой - Юто, взгляни...
   Решив более не оттягивать выполнение нашего печального, но необходимого долга, мы осторожно пошли за подругой по вершине, бросив Икуко - "Смотри не на пленных, а по сторонам и не зевай".
   - Масаки и правда времени не терял. - Вздохнула Химари, но то, что открылось нам за кучкой песка с россыпью закопчённых гильз, оказалось совсем не тем, что я ожидал увидеть.
   "Это не просто ещё одна трещина в крошащейся каменной глыбе под ногами. Скорее выглядит как часть провалившегося и потом засыпанного песком колодца" - Прокомментировал увиденное Амакава. - "Причём колодца, который кто-то продолбил в камне".
   - Химэ....Ущипни меня, похоже, я снова уснул и мне снится сон. - Пробормотал я, несколько раз моргнув, но глюк не исчез. Вместо скорчившегося обожжённого тела друга за кучкой песка всё так же виднелась большая трещина, причём с полукруглым провалом в центре, габаритами даже немного превосходившими лишённый чугунного обода и крышки уличный люк-колодец что обычно ведут в проложенные под городом кабельные или канализационные туннели. Правда в нашем случае дно колодца скрывал насыпавшийся сверху песок, на котором были заметны расплавившиеся от жара фрагменты разбитого снайперского прицела, при этом уровень потревоженного Масаки песка понижался, уходя косым склоном куда-то вниз и вбок под камень, на котором мы стояли.
   - Боец! - Крикнул я в колодец, после чего игнорируя покачавшую головой мечницу, ощутивший проблеск надежды двойник подбежал к обрыву и удовлетворенно отметив отсутствие тела внизу на склоне, вернулся к колодцу намереваясь спуститься вниз.
   - Юто, нет! Оттуда исходит скверный запах и если уж ты вознамерился во что бы то ни стало достать тело нашего друга, позволь мне. С моими способностями я справлюсь, даже если придётся исследовать очень узкую щель.
   - Я знаю, но напомню, что мы сделали одноклассника бойцом нашего отряда экзорцистов, так что ответственность за новичка не только на тебе. Кроме того, у меня тоже есть очень полезная способность для действий в пещерах и это не только способность видеть даже в кромешной тьме, но и менее чувствительные уши, дающие возможность использовать огнестрел. - Напомнил я, расстёгивая липучки-застёжки и скидывая нагрудную кирасу. - Так что пойду на разведку я, а ты смотри, чтобы враг в сумерках к пирамиде близко не подобрался. Если снова полезут и начнётся пальба - отходите к нашим ведьмам, береги себя и помощниц и не позволяйте союзникам расстрелять мальчишку. Пусть он чужак и многого не понимает, но он храбр и возможно от него в дальнейшем ещё будет... Ай! Химари?! Я же просил меня ущипнуть, а не выпускать когти! - Дернулся я, ощутив, как обнявшие нас руки мечницы неожиданно украсились когтями, чувствительно заколовшими нашу общую с двойником тушку.
   - С чего это ты вдруг решил в одиночку полезть в яму с мертвецом и змеями? - Нахмурилась не отпускавшая нас демоница.
   - Если туда полезешь ты - то полезу и я. И кто же тогда здесь присмотрит за Золушкой, Селестой, Кариной и другими новичками? - Напомнил я, кивнув в сторону Сёуно, мягко пытаясь освободиться из плена неки. - Да и в отличие от меня, тебя принцессы не опасаются, а с Ику вы даже вместе мылись в Ноихаре и потом ты её пайзури учила. Кстати, потом обязательно проведём новый совместный урок, только теперь ты уже не показывать, а направлять её будешь...
   - Ты опять за своё, ты...Грязный извращенец! - Гневно вспыхнула инспекторша, надвигаясь на Юто и слыша в ответ возмущённое фырканье ослабившей хватку напарницы, я плавно присел, выскальзывая из рук подруги и виновато улыбнувшись помощницам, подхватив дробовик, прыгнул в разрытый Масаки непонятно куда ведущий лаз, съезжая по песку под аккомпанемент адресованных мне сверху взволнованно-возмущённых комментариев Химари и инспекторши:
   - Няка!
   - Юто, вернись немедленно! Ты же даже не знаешь что там?!
   Угу. Но что-то ты сильно тревожишься за мою участь, учитывая, кем ты меня считаешь...хе-хе. - Злодейски хихикнул я, оказавшись в непонятном, заваленном песком помещении и вскинув дробовик, осмотрелся, страшась расслышать громкое шипение потревоженных местных змей. Однако Судьба, несмотря на мои грехи пока была милостива - в прорве просыпавшегося сверху слежавшегося песка и мелких каменей занимавших большую часть пространства непонятной комнаты, возможно являющейся частью древней вентиляционной системы, я не заметил ничего опасного, кроме валяющегося неподалёку ПТР хентайщика и виднеющегося впереди темно-серого наклонного спуска ещё глубже во тьму, причём песок и пыль на ступенях выглядели потревоженными, словно там кто-то недавно пробежал спасаясь от огня.
   "Или скатился". - Отметил двойник, вглядываясь во тьму, после чего наши общие руки аккуратно подвесили свой SPAS-12 на широкий ремень псевдокожаных штанов, использовав вместо крюка сложенный поверх ствольной коробки складной приклад и аккуратно присев, стараясь не забить песком ствол дробовика, я поднял Барретт и чувствуя принесённый снизу сквозняком слабоватый душок падали, отомкнул магазин ПТР, удовлетворенно отметив тускло блеснувшие патроны пятидесятого калибра.
   Выходит, Тайзо не все успел расстрелять - удовлетворенно отметил я, передёргивая затвор и выщёлкивая ещё один патрон, незамедлительно вставленный в магазин, после чего вытряхнув песок из "жаберных" щелей стреловидного дульного тормоза-компенсатора и из ствола, я вновь примкнул магазин к тяжёлой винтовке, достлав в ствол патрон. Так-то лучше! Ведь даже если в этой пушке осталось всего пара патронов - лишними все равно не будут.
   Ику, ты всё ещё слышишь мысли своего самого проблемного и трудного хулигана? - Мысленно окликнул я инспекторшу, после чего выпустил крылья и с пушкой наперевес мы с двойником принялись медленно и осторожно спускаться на новый уровень подземелья. - Если слышишь, можешь не повторяться какой я гад и извращуга, просто передай Химари, я продолжаю спуск.
   - Амакава говорит... Он цел и продолжает спускаться - донёсся до меня сверху голос инспекторши в то время как я оказался в ещё одном более широком помещении с непонятными узорами на стенах, где обнаружил потерянную Масаки оплавленную каску, всё ещё источавшую вонь горелого пластика и отметил неожиданно сильный сквозняк, исходящий из самого широкого участка косо, рассекшей стену трещины, под которой присутствовала мини-дюна из просыпавшегося песка, на которой присутствовали заметные следы волочения чего-то тяжёлого, уходившие в очередной проход со ступенями, спиралью ведущий ещё глубже.
   "Эти следы уж точно оставил не Тайзо, но раз и тут его тоже нет, значит - нам дальше во тьму".
   Химэ, если ты меня все ещё слышишь, я продолжаю спуск - мысленно сообщил я Сёуно, но её ответа, а так же донёсшихся голосов с поверхности я так и не различил.
   Затхлый запах, казалось, усиливался с каждым шагом, вдобавок к нему стала примешиваться вонь палёной синтетики и вроде бы миазмы аммиака и то что открывалось после очередного поворота нашему взору в черно-белом ночном зрении нравилось мне всё меньше и меньше. Похоже, что новый уровень был намного больше предыдущих, вероятно игравших роль своеобразного сифона, отсекавшего большую часть просыпающегося сверху песка, да и пол на котором в поле зрения возникла целая свалка какого-то дерьма, на фоне которого я различил неподвижные ноги нашего пропавшего бойца - оптимизма не особо добавили.
   Хмм...Похоже, тут у нас чьё-то логово. - Хладнокровно констатировал я, теперь уже различая в деталях то, что толстым ковром покрывало здесь пол - наслаивающиеся друг на друга высохшие кучки экскрементов, комки слежавшейся шерсти, потемневшие от времени и более свежие лишённые плоти кости и ссохшиеся клочья кожи.
   Что ты сказал? Что значит - логово?
   Логово - это значит лежбище, берлога, гнездовье какого-то существа или нелюдя. - Нехотя пояснил я, отмечая, что уже виденных нами песчаных крысаков у тела нашего приятеля замечено не было.
   "Интересно, кто здесь ещё обитает из хищников кроме крыс и жаб? Неужели и правда змеи?" - Мелькнули в голове мысли двойника и услышав непонятный шорох, обратившись вслух и внимательно глядя по сторонам, стараясь не пропустить ничего подозрительного, будь то движение в мусоре на полу или на мозаичном потолке, я крепче перехватил Барретт и медленно повёл его стволом перед собой перед тем как сделать следующий осторожный шаг вперёд.
   Амакава! Не знаю, кто там обитает, но только попробуй... Слышишь меня? Только попробуй оттуда не вернуться!
   Знаешь, твои мысли звучат многообещающее. А ведь ещё недавно ты злилась на меня только за фривольное сокращение твоего имени. - Напомнил я, проверяя воздух перед собой длинным стволом ПТР словно тростью слепого опасаясь нарваться на какую-нибудь подвешенную в воздухе пакость вроде тончайших, трудноразличимых, но очень прочных ловчих нитей паутины огромного паука, излюбленного обитателя подземелий в не раз просмотренных в детстве старых хорроров. Ещё в тех фильмах были огромные многоножки и скорпионы, но надеюсь что хотя бы этой дряни тут нет - отметил я, наконец, достигнув засранного пола зала и замерев ещё раз осмотрелся с тревогой отмечая ряды потрескавшихся колон, двумя параллельными рядами вдоль стен подпирающих мозаичный потолок, отчего вытянутый прямоугольником зал все больше вызывал ассоциаций со станцией метрополитена, да и размерами не намного им уступал, но хуже всего было то, что среди перемешанных до состояния мусора останков и прочего дерьма впереди валялись и другие тела людей, похожие на бойцов Легиона, причём пара были совсем свежие, раз не утратили свечения аур.
   "Да и трупы ли они?" - Задумался двойник замечая ещё непонятно куда ведущие проходы, исследовать которые у меня не было ни малейшего желания, поэтому план был предельно прост - медленно, шаг за шагом подобраться к подкопчённому телу Масаки, не забывая при этом максимально внимательно глядеть по сторонам стараясь вовремя заметить малейшее движение среди окружающего нас слоя высохшего дерьма, рассохшихся или раздавленных тушек здоровенных местных жаб, ошмётков выеденных или высранных крысиных шкурок и парочки ближайших к телу Масаки трупов легионеров, один из которых уже начал раздуваться от газов, словно валялся тут уже пару-тройку суток.
   Ику, как обстановка на поверхности? - Осведомился я ещё раз скользнув взглядом по стенам и потолку с непонятными мозаичными картинками или барельефами и сделал пробный шаг, захрустел чем-то мерзким под подошвой бронированного ботинка и вновь обратился вслух, скользнув взглядом по лежащему на боку телу друга.
   Солдаты только что запустили в небо небольшой самолёт - уловил я ответ инспекторши, отмечая полностью сгоревшую куртку на плечах и части спины Масаки, но хоть багрово-черные ожоги на теле хентайщика выглядели кошмарно, его плоть не сгорела до костей, поскольку он сумел погасить одежду или же она погасла сама когда он кубарем катился по лестнице пока в конце не ударившись башкой или свернув шею остался лежать здесь, так и не избавив себя от приплавившейся к голове маске противогаза.
   Сделав ещё пару пробных шагов и приблизившись к телу, я вновь замер прислушиваясь и продолжая поглядывать по сторонам, стараясь пока не думать о том, стоит ли попытаться использовать ещё один остающийся у нас козырь, в теории дающий Масаки небольшой шанс ожить пусть и ценою ещё большего ухудшения наших отношений с Икуко.
   Впрочем, Масаки хуже от всего этого все равно уже не будет, да и не факт что вообще что-то получится, ведь в отличие от той же "шоколадки", я в некромантии полный ноль. Так что максимум лишь новое и ещё более постыдное прозвище заслу.... Уловив тихий скрежет во тьме и скосив взгляд я заметил, как за трупом с округлившимся брюхом что-то поднялась от пола, стряхнув с себя мусор и на глазах превращаясь в длинное, отливающее сталью сегментированное тело громадной змеи, увенчанной башкой напоминающей морду ксеноморфа, после чего явившая себя тварь с шипением раздула громадный листообразный капюшон, ещё больше превращающий и без того навевающую скверные воспоминая змею-переростка в долбанную помесь звероформы Мидзучи с "Чужим" Джеймса Камерона.
   Юто, что там у тебя..?
   Прости волшебница, хоть я тебе и обещал... - Успел вспомнить я предостерегающую нас от нагрузки на рёбра "Рицуку" качнув стволом ПТР и вдавив спуск на миг ослеп от вспышки пламени на стволе больно лягнувшего меня оружия, после чего, оглохнув и не став любоваться конвульсиями укоротившейся на голову твари взмыл к потолку уходя из опасной зоны. И как вовремя! После такого бадабума поверхность свалки пришла в движение сразу в трёх местах и заметив зигзагами метнувшихся ко мне змееподобных тварей я принялся садить 12.7 миллиметровыми в едва не столкнувшихся в месте моего старта хищниц, больно приложившись крыльями и затылком сначала об одну из колон, но сумев перебить тушку ещё одной змеюки и к сожалению лишь подранив другую, вынуждая меня бросить вниз разряженный ствол и перехватив сдернутый с ремня дробовик, удовлетворенно глядя как беснующиеся внизу монстры треплют ПТР, вцепилась пастью в приклад и стальной ствол, я опробовал на монстрах и 12 калибр, отметив его пригодность к вивисекции рептилий.
   Уфф! Никак всё семейство проксеноцидил? Или не всех? - Азартно задумался я передёргивая цевье и выбрасывая стрелянную гильзу.
   Приземлятся на ещё более засранный пол между вяло поддергивающихся тушек рептилий мне хотелось меньше всего, поэтому умудряясь крыльями удерживать себя в воздухе над потолком и в какой-то момент даже добившись подражанию вампирскому хождению по потолку я произвел пару контрольных выстрелов в молча дергающуюся на полу, истощая резко пахнувшую слизь полу разорванную выстрелом из крупняка инопланетную змеюку, устроив в подземелье ещё большую вонь и срач.
   С кем ты там воюешь?
   Со змеями-переростками... - Беззвучно отозвался я, заметив сверху что в некоторых иссохших телах брюхо было словно разорванно или прогрызено и помня про свечение пары свежих тел, передёрнув цевье и выщелкнув стрелянную гильзу, я рискнул приземлится на замусоренный пол между гадиной затихшей в тщетных попытках перекусить ствол ПТР и пухлым кадавром, желая освободить Барретт что надеюсь, ещё послужит.
   Или не совсем со змеями... - Осторожно потянув винтовку за рукоять для переноски я поморщился, узрев что из истощающей слизь зубастой пасти твари за стволом потянулась ещё и обернувшееся толстое словно двухдюймовый шланг белёсое щупальце похожее на глисту. Причём крепко держала, ссука и когда я потянул Барретт, глистообразная пакость потянулась из пасти змеюки следом за винтовкой и в какой-то момент, натянувшись, ещё и судорожно дёрнулась мышечным спазмом, перекатывающим бугорком утолщаясь от пасти в сторону ствола, словно кишка пропускавшая порцию еды.
   - Да к-какого? - Выматерился я вслух рванув на себя осквернённое оружие и отрывая его от твари вместе с частью этой долбанной кишки, внезапно плеснувшей из разрыва щедрую порцию ихора и белёсой жижи на под рядом с моими говнодавами, причём в этом дерьме ещё и закопошилось небольшое, бледно-розовое, словно крысиный отпрыск создание, напоминающее сильно уменьшенную версию расстрелянной мною рептилии.
   Живородящая, бля...Причём через рот, а не через жопу - констатировал я, не отказав себе в удовольствии давануть личинку бронированной подошвой и помня что уже видел в пещерах близ Курозо, решил проверить жутковатое предположение, не поленившись вернутся к не утратившему свечение мертвецу и рванув на нём стволом винтовки и без того драные остатки плаща пару раз от души пнул мужика в грудину и брюхо, проверяя реакцию.
   Юто, чем ты там занят?! - Не выдержала ловящая пугающие обрывки моих мыслей Икуко, но я не откликнулся, оскалив клыки и наблюдая за тем как грудь "инкубатора" всколыхнулась, а затем первый разрыв появился чуть ниже и правее пупка. Воспаленная и покрытая прожилками лопнувших капилляров кожа начала подниматься под давлением чужеродного существа, пытающегося прорваться или прогрызть себе путь наружу, затем выступающий кончик стал ярко-белым словно чирей-рекордсмен, после чего кожа с тихим чавканьем разошлась и змееподобное нечто частично вышло наружу в смеси крови и похожей на гной жижи, вынуждая меня вновь схватятся за дробовик и запоздало осознав что оружие разряжено, я задействовал сверхспособность энергоатаки, взорвав чёрной молнией как вылупившуюся нечисть, так и пробивающиеся из тела выше словно "глазки" картошки её братишек и сестричек, не обращая на брызнувшие во все стороны кровь и склизкие ошмётки плоти. Затем, прежде чем возвратится к телу Масаки осуществил контрольный взрыв грудной клетки и брюха ещё одного подозрительного полутрупа, после чего напряженно замер над телом друга, всматриваясь в его обожжённое, облепленное ошмётками полу расплавившейся маски лицо и пытаясь заметить аномалии, свидетельствующие о том что наш павший боец тоже может быть заражён.
   Между прочим, даже находясь в прохладе, твой друг свежее не становится - Прозвучал знакомый голос казалось прямо за моей спиной и резко обернувшись я нацелил оба ствола на возникшую позади меня Рок со знакомым серебристым мечом в руке.
   - Решила поквитаться со мною за обидные подколки...Или? - Вздохнул я, опуская оружие.
   Не скрою, наблюдая за тобою, я не раз испытывала желание задать тебе трёпку, но сейчас не та обстановка. Поэтому...Как насчёт сделки?
   - В смысле? - напомнил о себе двойник - Думал ты с ним уже...
   Я про другое... Я знаю, о чём ты думал чуть ранее и я могу немного помочь тебе с выполнением желания воскресить приятеля. Но всё имеет свою цену и если твой невидимый друг согласится, после ему придётся тесно поработать с одной из карт в моей колоде. - Пояснила пертатая и в её свободной руке я заметил крутанувшийся прямоугольник карты, изображения на которой я пока разглядеть не мог.
   - Насколько тесно и насколько грязно? Хотя и так чувствую, что не цветочки сажать придётся, так что... Согласен. - Вздохнул я.
   Вот так запросто согласился, даже не уточнив детали? Впрочем, краткий брифинг все равно потом будет, а сейчас в качестве аванса снизойду до пары бонусов, один из которых состоит в том, что полицейская и кошка сейчас нас не слышат, а второй в подсказке: гектокотиль в тело вашего приятеля не проник.
   - Гекто... чего?
   Тот белый, вылезший из пасти змеи орган, что ты в своей циничной манере сравнил с глистом. На деле это сродни половому щупальцу осьминога, с той лишь разницей что этот вид не вводит в половую железу находящуюся в мантийной полости самки яйцеклетки или сперматофоры, а внедряет личинку или зародыш в парализованный и фактически погружённый в анабиоз инъекцией ядовитых токсинов достаточно крупный организм, на некоторое время становящийся инкубатором. - терпеливо пояснила Рок - В этом плане твоему другу повезло, болевой шок, асфиксия и синтетические материалы его дешёвой амуниции, выделяющие при воздействии высокой температуры едкие запахи уберегли тело школьника от осквернения. Теперь это с ним предстоит сделать тебе...Помнишь, с чего началось твое свидание с той, что ты назвал Джей Сун?
   - Ммм...С поцелуя что ли? - Мрачно уточнил я, наклоняясь к трупу и по возможности осторожнее отлепляя от башки Масаки ошмётки противогаза, стараясь при этом не содрать само лицо.
   Смотрю, ты нервничаешь перед вашим первым разом? Ах-ха-ха! Не волнуйся, я тебя всему научу! - Злодейски усмехнулась пернатая и её человеческое лицо в мгновение ока преобразилось в уже виденную вытянутую морду с приоткрытым клювом, меж зубов которого метнулся вытянутый язык.
   Хех, вот уж действительно - "с кем поведёшься - от того наберёшься". Неужели своими чернушные приколами и подъёбками я так скверно на богиню повлиял, что она вместо привычного морализатортва начинает вести себя так же как и я? Уфф, хорошо что гордыня - не мой любимый смертный грех, а то бы чего доброго ещё и этим сомнительным достижением возгордился. - Грустно усмехнулся я, опускаясь на колени перед мертвым другом и склоняясь к его обезображенному ожогами и сорванными полосками кожи лицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"