Соловьева Анна : другие произведения.

Принцессы не плачут. Завтрак для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то теряет, а кто-то находит. И если уж тебе посчастливилось повстречать замечательную девушку, ставшую лучшей подругой, и удивительного парня, к которому теперь тянет непреодолимо, то обязательно задумайся над тем, что придется отдать взамен. Даже и не возникло такой мысли? А зря. Ибо за все в этой жизни нужно платить, и цена может быть очень высокой. Текст теперь выкладывается на Фанбуке по адресу http://fan-book.ru/samizdat/printsessa-ponevole.html. Обновление на Фанбуке от 7.09 Для конкурса "Руны любви(Осень 2015)"

.
.

   ***
  
   - Привет, девчонки! - в коридоре к нам подошла Дашка, сдававшая сегодня в третий раз зачет на нашей кафедре. - Уль, а грымза-то думает, что это ты на нее нажаловалась!
  - Даш, ты же сама прекрасно знаешь, что да как, - я улыбнулась непутевой одногруппнице.
  - Ну да, восхищаюсь младшим курсом! Терпеть не стали произвола, решили проблему сами. Не то, что мы! - молодцы-то молодцы, да вот все шишки мне почему-то. Но это уже и не важно. - Эх, ну пойду я снова попытаю счастье!
  И Дашка скрылась на кафедре. Вот так и учатся наши студенты: большинство рассчитывают на 'авось прокатит!', а такие, как мы с Ксю, сами всего добиваются. Но, возможно, что так только в нашем университете.
  Повернув голову, чтобы проводить напутствием Дашку, наткнулась на взгляд голубых с темной окантовкой глаз. Их обладатель, пристально глядя на меня, уже почти прошел, но в нескольких шагах попытался остановиться. Его друг, что-то весело болтавший, потянул его вперед, и мне виновато улыбнулись. По телу пробежали мурашки. И что это было?!
  - Ого! Чуть своим голодным взглядом тебя не съел! - возбужденно загомонила Ксюшка над ухом.
  - Да брось ты! Всего лишь засмотрелся парень! - я постаралась от нее отмахнуться. Да вот не на ту напала!
  - Ага, всего лишь! Такой красавчик! И друг у него не хуже! Они вообще друг на друга очень похожи. Может, братья? - все никак не могла угомониться подружка.
  - Мать! Прекрати! Ты же знаешь, что мне не интересно. Хоть обоих себе забирай! У меня уже есть предмет воздыханий.
  - Ну-ну, этот твой, как он там себя называет? Морячок? Да ты ему сто лет не нужна! Прости, конечно, но это так, - Ксю продолжала глядеть вслед своим красавчикам.
  - Да с чего ты это взяла?! - вот уж не думала, что она так будет относиться к моим самым чистым и нежным чувствам!
  - По его поведению заметно, - парни скрылись за поворотом, и подружка сочувствующе посмотрела на меня. - Он тебя уже целый год на расстоянии держит, и ведь знает же, гад, о твоих чувствах! И не спорь!
  - Он присматривается. Старается меня получше узнать! - я все не унималась.
  - Ага, как же, надейся, глупышка! - Ксюха обняла расстроенную меня.
  А я вот уверена, что это любовь. Просто он пока этого не понимает. Только я одна знаю, что так оно и есть.
  
  ***
  
  Я посмотрела на него, чтобы в очередной раз возмутиться, но утонула в омуте этих голубых с темной окантовкой глаз. Понимая, что сейчас произойдет, но ничего не предприняв, стояла и смотрела, как он медленно склоняется надо мной. Веки затрепетали и по всем известному закону опустились. Вопреки всем ожиданиям легкого и нежного поцелуя, на меня обрушился сумасшедший ураган страсти, который я не преминула подхватить. Его руки беспорядочно скользили по моему телу, а губы сводили с ума. Уже спустя мгновение я оказалась прижатой к стене, но меня это мало волновало. Главными были только эти поцелуи, необходимые сейчас, как кислород, жадные прикосновения, жар его кожи и обжигающее дыхание.
  Очнулись мы не скоро. Ярик, хватающий ртом воздух, навис надо мной с вытянутыми по обе стороны от меня руками.
  - Прости, не знаю, что на меня нашло, - прохрипел он, не сводя с меня глаз.
  Видимо, мысли в моей голове все еще были в беспорядке. Иначе никак не могу объяснить произнесенное мной:
  - У каждого своя разрядка...
  - Не думаю, что это была она... - смешок и уже легкий и нежный поцелуй.
  Вот так началась наша история. Возможно, она местами где-то наивная, а где-то не придется по вкусу ханжам, или покажется совсем уж не правдоподобной, но так оно и было...
  
  ***
  
  Громкий вскрик подруги заставил меня открыть глаза. Неужели я опять что-то сделала неосознанно? Но нет, с Ксю все было в порядке. Она в шоке смотрела в окно, за котором метель кружила в вальсе снежинки.
  - Они такие... большие! Эти снежинки. Я даже вижу каждую иголочку, каждый лучик! Это невероятно!
  Окно между тем покрылось ледяными узорами, закрывшими все действо за окном.
  - Ух... Подожди, но ведь с утра снега не было! Да его уже как неделю нет! И не прогнозировали ни грамма... А тут так много... и так быстро... Ерунда какая-то!
  Раздался тихий стук в дверь. Дверь спальни. В доме, в котором никого кроме нас двоих на данный момент не было.
  Ксю на цыпочках подошла к двери. Испуганно посмотрев на меня, перевела дух и, аккуратно взявшись за ручку, приоткрыла ее. И тут же захлопнула с диким визгом.
  - Что ОН тут делает?! И как он так быстро добрался?.. Кат еще даже и не вернулась, а он уже у нас на пороге, - и, увидев мой непонимающий взгляд, пояснила шепотом: - Дядя Федор...
  - Ксения! Не дядя Федор, а Федор Станиславович! - донеслось до нас приглушенно.
  - Дверь откройте.
  - Нет-нет-нет, - подружка явно паниковала. - А может вы там с санитарами! Я Ульку не отдам! Вылечим и выходим сами!
  - Не говорите глупостей, деточка! Я ей тоже помочь хочу!
  - Но не таким же способом!!! - Ксю явно раздумывала над тем, каким образом подтащить к двери массивный письменный стол.
  - Да вам откуда известно, каким именно способом?! И я один, без этих ваших санитаров. Откройте, поговорить нужно.
  
  ***
  
  На следующий день мы уже с самого утра стояли под хмурым взглядом батюшки-царя Силуяна. Вопреки всем нашим ожиданиям это был седовласый статный высокий мужчина с умными серыми глазами. Единственное, что соответствовало нашим представлениям - борода. И немного одежда - красный, расшитый золотом, короткий приталенный кафтан на пуговицах, с откидными длинными рукавами. Под кафтаном - простая белая рубаха - царь гостей не ожидал попросту. Довершали общий вид темно-коричневые штаны, заправленные в высокие сапоги. Именно штаны, а не грубые портки или порты.
  - Точно не сказительницы? - мы в который раз синхронно кивнули головой в подтверждение. - А жаль.
  - То есть как это 'жаль'? - совсем не ожидала такой реакции.
  - А может сочините какую-нибудь сказку по возвращении домой? То есть, конечно, не какую-нибудь, а ту, которая нам очень нужна. Ну что вам стоит-то, а? - и серые серьезные глаза просительно и выжидательно посмотрели на нас.
  - Эээ... простите, но мы не совсем понимаем, зачем Вам это нужно.
  - Ах да! - царь хлопнул себя ладонью по лбу. - Вы ж не знаете. Ташка! Завтрак готов? - и удовлетворенный положительным ответом, Силуян пригласил нас к столу.
  
.
.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"