Александра S : другие произведения.

Счастье сквозь прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация:Четыре человека со своими заморочками и проблемами.Каждый хочет быть счастлив и каждый готов бороться за свое счастье.Два парня и две девушки, абсолютно разные люди,но что-то все равно удерживает их вместе. Книга первая.За обложку огромное спасибо Кири! Книга переписываться НЕ БУДЕТ. Отчасти потому что мне надоели эти герои. Сейчас работа по полной идет над историей "Ты только жди". В этой книге я ставлю точку.

  
  
  I know, what I want,
  And I'll get, what I need,
  I'll come over and I'll show you how,
  Don't you wish that you could have me now.
  
  You say that you want,
  All of my love but let's be honest,
  We don't need all that,
  I like it better with no strings attached.
  
  Good girls do bad things sometimes,
  But we get by with it,
  Good girls do bad things sometimes,
  But we get by with it.
  
  How much more can we take,
  If I give you a taste,
  I've been waiting for you all night long,
  I come around and then I'm gone.
  
  You get yours, I'll get mine,
  Then we run out of time,
  You're the only one that I desire,
  'Cause I love to play with fire.
  
  Good girls do bad things sometimes,
  But we get by with it,
  Good girls do bad things sometimes,
  But we get by with it.
  
  When I'm down, I'll let you know,
  When I'm done, I'll let you go.
  
  Good girls do bad things sometimes,
  But we get by with it,
  Good girls do bad things sometimes,
  But we get by with it.
  Meiko - Bad Things
  ***
  Ночь, где-то в квартире в центре Москвы.
  23.45.
  -Миш, а ты меня любишь? -в объятиях красивого парня находилась замухрышка. Она не была Богиней, как ее собеседник, но была по-своему красива и хороша.
  -Что за вопросы? -гадко усмехнулся парень. -Конечно, малыш.
  -Миш, мне ...нужно тебе кое что сказать.
  -Говори. -сказал парень, выводя узоры на плече своей подруги.
  -Я беременна.- осторожно проговорила девушка. -Ты рад?
  Парень вскочил с кровати:
  -Арина, ты должна сделать аборт. Мне не нужен этот ребенок.
  -Что?- в глазах девушки стояли слезы.
  -Бл***! Ты дурра, нет? Ты представляешь меня отцом? -рявкнул парень. -Мне это ни к чему! И ты мне не нужна! Я проспорил, понятно?! Это был всего лишь спор! Собирай шмотки и выметайся!
  Девушка встала, дрожащими руками натянула второпях одежду и выбежала из квартиры.
  Она должна сохранить ребенка .Ни в коем случаи она не сделает аборт. Если ему не нужен их ребенок, то она воспитает его сама.
  Арина шла по ночному городу, медленно перебирая ногами. Глаза застилала пелена злости и ярости. Шла по бульвару и ступила на дорогу, чтобы перейти на другую сторону. Визг тормозов, ругань и тьма. Последняя мысль:
  "Господи, пусть ребенок выживет!".
  Полгода спустя после аварии.
  Арина.
  Нежно погладила большой животик одной рукой, а второй потирала ноющую спину. Девятый месяц. Улыбнулась. Скоро рожать. Сгрызла яблоко и вновь посмотрела в окно, вспоминая ту самую ночь в Москве. После того, как очнулась, я забрала документы из МГУ и решила уехать в другой город. Питер вполне подошел. Я поступила в университет на экономический факультет. Родителям я ничего не сказала о беременности, просто уехала, взяв деньги, вещи и приехав в Питер, купила двухкомнатную квартиру, благо деньги действительно были. Родители не последние люди в Москве.
  Только сегодня разговаривала с мамой, та все порывается приехать ко мне, дабы проведать. Ну вот как, скажите, я объясню ей огромный живот? Опять погладила животик. Малыши толкнулись. Улыбнулась и прошептала:
  -Да, я тоже вас люблю.
  Несколько месяцев назад врачи обрадовали меня, объявив, что у меня двойня. Два мальчика. Малыши опять толкнулись, привлекая к себе внимание. Задернула занавеску на кухне и пошла в спальню. Нужно выспаться, завтра пара у нового препода.
  ***
  Быстро перебирая ногами, шла к универу. Хорошо, что сегодня ко второй паре. Вторая пара у нового препода. Наверно опять какой-нибудь старикашка. Улыбнулась, почувствовав толчок.
  -Ариш, привет!- поздоровался Максим. Он и Марина-все кто у меня есть в этом городе. Мои лучшие друзья.
  -Привет.- улыбнулась я и поцеловала парня в щеку.
  -Как малыши? -спросила Маришка.
  -Толкаются. Ну что пошлите? -спросила кивнула в сторону кабинета. Судя по времени мы опаздывали на пять минут.
  -Да.- ответил Макс и потащил Маришку в кабинет. Поморщилась, почувствовав боль внизу живота. Зашла в аудиторию. На доске довольно красивый парень выводил какую-то таблицу.
  -Здравствуйте. Извините за опоздание. Можно пройти на свое место.
  -Арина Мельникова, я так понимаю?- отозвался мужчина, даже не оглянувшись. -И что Вас заставило опоздать?
  -Эмм, я была у врача. -ляпнула я первое что пришло в голову. А что? Я ведь действительно с утра заходила в медпункт за таблеткой.
  -Ваше самочувствие-это Ваша личная проблема и она никоим образом не касается меня.
  -Простите. -пролепетала я, осторожно погладив живот. Стало больнее.
  Препод обернулся, чтобы что-то сказать, но замер с открытым ртом.
  -Эмм...Арина, прошу прощения.- выдохнул он .-Проходите на место. -и снова посмотрел на мой живот.- Вы пришли позже и не слышали. Меня зовут Тимофей Константинович Ольховский .И я буду вашим новым преподавателем на ближайшие два года.
  Я кивнула и прошла на свое место. Лекцию слушали абсолютно все, он очень интересно и смешно преподавал. Талант.
  По ногам потекло что-то горячее.
  -Тимофей...Ккккконстантинович, можно....выйти?
  -Куда, Мельникова?- прозвучал ответ и парень со смехом в глазах уставился на меня.
  -В ...больницу...я это...рожаю...кажется...-скороговоркой проговорила я.
  -Арина! -встали со стульев Марина и Макс.
  -Вишнева, вы ее отвезете? -спросил препод уже без тени смеха.
  -Ага, Тимофей Константинович.
  -Я тоже подъеду через полчаса. -сказал вдруг он.- А нет, поехали !На моей быстрее будет.
  -Не надо! Мы сами! -ответил Макс.
  -Я вам не мешаю? -рявкнула я, между схватками. -Я тут рожаю вообще-то! А вы дисскусии ведете, демагоги хреновы!
  До больницы мы добрались в рекордные сроки. Меня сразу положили на каталку и повезли в родильное отделение. Спустя восемь часов на свет появились мои сыночки! Никита и Павел.
  -Арин, я тут позвонил твоим родителям и поздравил их. -как-то неуверенно начал Тимофей Константинович.- Телефон узнал в деканате.
  -Что?- испуганно прошептала я. -Они же не знали!
  -Ну я так и понял...В общем они сегодня-завтра приедут.
  -Ну спасибо тебе, Тимофей Константиныч! -плача сказала я.
  -Ариш, ты это...не волнуйся! Миша он конечно сволочь и все такое, но ведь он думает, что ты аборт сделала! Ему никто не скажет!- начала успокаивать меня Рана.
  Мальчики мирно спали в специальных кроватках рядом.
  -Рин, он найдет меня.
  -Уже нашел, - прозвучал рядом знакомый голос. Я посмотрела на дверь.
  -Миша... - сказала я и упала в обморок.
  
  Михаил.
  Месяц назад.
  -Зачем ты сделал это?! - зло спросил я и посмотрел на своего брата Максима. Хотелось придушить его.
  -А мне надоело, что все любят только тебя! в голосе Максима сквозил яд. - Я ничуть не жалею, что та замухрышка попала под машину и решила, что это ты ее выгнал. Она даже не заметила разницы! усмехнулся гадко мой близнец. Все мои проблемы из-за него! Моего брата близнеца Максима. Я не знаю, как но убедил Арину уехать. Она была беременна моим ребенком.
  -Ты ох**л вообще! Ты дебил просто! Я снова упеку тебя в психушку, мразь!
  -Да что ты!?-съязвил парень, но в глазах явно читался страх.- Слушай меня внимательно, братец, если ты сделаешь хоть что-то чтобы запереть меня в клинику, я клянусь от твоей суженой не останется и волоса! Я убью ее и не пожалею. -сказал он и вышел из квартиры. В стену полетела пепельница.
  
  Михаил. Настоящее время. Больница.
  Я держал на руках своих сыновей:
  -А папа вас очень любит. И маму вашу любит. А мама ваша папу нет...наверно...-малыши заплакали.- Нет, конечно! Что я такое говорю? Конечно, ваша мама любит меня. - Пашка и Никита успокоились и закрыли глазки. -И дедушка с бабушкой вас тоже любят, маленькие мои.
  -Мих! -позвал рядом голос.
  -Чего тебе!?-шикнул на Макса.
  -Там Арина пришла в себя. С тобой поговорить хочет.- ответил Макс и ушел.
  -Так, папа скоро вернется.- сказал сыновьям и аккуратно переложил их в специальные кроватки.
  
  Арина.
  Миша...любимый человек предал меня, а теперь хочет забрать моих детей. Боже, что мне делать?
  -Привет, Риша.- вошел в палату Миша.
  Я вздрогнула. Только он так меня называл. Это было в прошлой жизни. Никак не в этой.
  -Привет.- ответила я.- Сразу к делу. Я не отдам тебе Никиту и Пашу.
  -Я не собираюсь их забирать у тебя. Я просто хочу навещать их и проводить с ними свое свободное время. Если ты будешь препятствовать этому, я клянусь, что затаскаю тебя по судам. Я их отец. Мои дети не будут расти без второго родителя.
  -Ты сказал сделать мне аборт! - зашипела я.
  -Во - первых, это был не я. - с ленцой ответил Миша.
  -Что за чепуху ты говоришь! Ты пришел для того чтобы оправдываться? Я никогда не прощу тебя, если тебе это нужно. Детей ты не увидишь.
  -Риша, не руби с плеча и прекрати злиться и вести себя, как стерва, тебе это не идет.- отрезал парень и посмотрел мне в глаза. -Я буду общаться со своим детьми. Я желаю вам троим только добра!
  -Что ты имел в виду, когда говорил, что это не ты послал меня куда подальше?- вздохнула я.
  Миша полез в карман и достал оттуда фотографию. На ей были двое абсолютно одинаковых парней. Одним из них был Миша. Как такое возможно? Это...просто абсурд!
  -Как?..
  -На этой фотографии мне и моему брату четырнадцать лет. Его зовут Максим. В шестнадцать он подсел на наркотики и готов был продать родную мать, лишь бы получить дозу. Он лежал в психушке из-за нервного срыва. Предупреждаю, он и сейчас невменяем. Прошу тебя, Риш, будь осторожна. - с мольбой в голосе попросил Миша. - Отец выгнал его, сказав, что такой сын ему не нужен. После того, как он вышел из клиники, крышу у него совсем прорвало. Он пришел к тебе тогда и машина под которую ты попала была тоже его. Месяц назад он пришел ко мне и все рассказал, а я думал что ты сама ушла. Злился и пытался искать тебя, но нашел только спустя полгода.- он горько усмехнулся. -Месяц назад он сказал, что если я снова попытаюсь запереть его в клинике, он найдет тебя. И убьет.
  -Миш,- ласково позвала я и потрепала его по волосам. Господи, как я его люблю. До сих пор. Миша поднял голову и посмотрел на мня глазами полными боли и растерянности.- Ты был у мальчиков?
  Он кивнул и слегка улыбнулся.
  -У тебя уже круги под глазами, езжай, отдохни и выспись.
  -Я не поеду! -возмущенно выкрикнул он.- Я не оставлю вас одних.
  Я засмеялась:
  -Миш, полная больница врачей и пациентов! Какое одних! Иди домой.
  -Риш! Давай я лучше тут в кресле посплю, ага?
  -Давай, чтобы потом еще хуже стало. Иди давай! Со мной Макс посидит или Маришка.- ответила я.- Кстати родители уже приехали?
  -Нет пока. Скоро будут .Хотят на внуков посмотреть.
  -Ладно. -рассмеялась я.- Иди.
  Миша кивнул, улыбнулся улыбкой проказника, быстро поцеловал меня в губы и ушел. Вот же...гад...но любимый!
  Верю. Я ему верю.
  
  Тимофей
  Вдох - выдох. Затяжка. Плюнул на все и потушил сигарету. Повернулся. Здесь. Она здесь.
  С грацией кошки медленно подошла к столику и села, закинув ногу на ногу. Улыбнулась и облизнула губы. Судорожно вздохнул. Надоело. Достало. Заколебало.
  -Привет.
  -Здравствуй. -ответил и посмотрел на ее наряд. Как всегда мини. Вырез чуть ли не до пупка. И спина полностью открыта. Она любит выглядеть эффектно.- Карина, я давно хотел тебе сказать...
  -Говори. -потянулась за пачкой сигарет на столе. Достала одну, закурила.
  -Я люблю тебя но...
  -Любишь? -хмыкнула.- Да ради Бога! Люби себе дальше!
  -Так не может больше продолжаться. Я устал любить тварь и шлюху!- рявкнул я. -У меня это все уже в печенке сидит! Так что...
  -Милый, посмотри на себя! Ты обычный преподаватель в вузе! Да у тебя крутая тачка, я понимаю, но больше у тебя нет ничего. Естественно я буду ходить на сторону. А в прочем еще день или два и я бы сама тебя бросила. Поэтому не буду говорить, что ты за это заплатишь и так далее. Чао!
  Вау. Думал, что будет хуже. Только почему так больно?
  "Да, Тимофей Константиныч, доигрался ты !Влюбился в продажную девку. Классно!"Горько усмехнулся."Всю жизнь об этом мечтал."
  Напиться! Срочно нужно напиться.
  -Официант! Виски со льдом и побольше!
  
  Дина
  Поправила макияж и улыбнулась своему отражению. Конфетка! Черное платье доходило до середины бедра и облегало фигуру, как вторая кожа, что выгодно подчеркивало грудь третьего размера и вполне красивую попу. Русые волосы уложила в высокий хвост. Зеленые глаза озорно выглядывали из-под челки. Я готова к выходу. Сегодня решил с подругой поехать в клуб.
  Заказала коктейль и села за столик на втором этаже. Пока просто посмотрю на обстановку. Рассматривая столики, взгляд наткнулся на знакомое лицо. Сердце больно сжалось. Что он здесь делает? Господи, да он же надрался, как не знаю кто!
  Подошла к столику и присела рядом.
  -Тим! - осторожно потрепала по плечу. -Ты что здесь делаешь?
  -А я пью, Дин!- еле вороча языком пробасил парень.- Я пью, слышите, ПЬЮ!!!
  От его крика ближайшие отдыхающие в клубе повернулись в нашу сторону и покрутили пальцем у виска. Веееесело.
  -Тим, поехали домой!
  -К тебе? -парень осмотрел меня пристальным взглядом. Насколько это возможно, будучи пьяным.- Да хоть щас! Ан нет...Ты Косте все расскажешь, а он мне потом голову оторвет. Ты ж сестра моего друга.
  -Классно что ты об этом вспомнил.- пробормотала я.
  -Я ее люблю, а ей деньги нужны. Вот су**а! Ты представляешь!
  -Девушка, уведите своего парня из клуба .-я повернула голову и наткнулась на непроницаемый взгляд охранника.
  -Олег.- судя по бэйджику.- Помогите, пожалуйста. Я одна его не дотащу до машины.
  Олег молча взвалил парня на плече и донес до моей Mazda 6.
  -Спасибо Вам огромное! -в сердцах воскликнула я и чмокнула смутившегося парня в щеку.
  -Да ладно, что вы...нет проблем.- пробормотал он и пошел на свое рабочее место.
  Быстро скинула смску подруге и поехала домой. Прости, Кристина, но сегодня ты развлекаешься без меня. Я везу Тиму к себе домой.
  Ой, Мама, что будет утром....
  
  Дина.
  Так. Завтрак готов, нужно идти будить Тиму.
  -Тим!- позвала я и потрепал парня по плечу. -Просыпайся, пора вставать.
  -А? Ага! Еще пять минуточек...и я встану...честно...
  -Тимофей Константинович! -возмутилась я и долбанула парня подушкой.
  -Аааа!- вскочил он .-Моя голова!
  -Доброе утро!
  -Ди...Дина? -еле выговорил он.
  -Нет Смерть твоя !-улыбнулась я.- Конечно Дина. По крайней мере я тащила тебя вчера из клуба до машины, а потом еще и до третьего этажа.
  -Спасибо. Ди...я не это...того...я не...
  -Успокойся! Ты вчера был вообще не в состоянии двигаться. -фыркнула я и пошла на кухню. -Завтрак на столе. Ванная третья дверь налево.
  Я сделала несколько глотков кофе и стала ждать Тиму. Господи, я дурра! Причем полная. Я уже пять лет люблю этого преподавателя, хотя сама для него являюсь только младшей сестрой друга. Абзац короче говоря!
  Через пять минут на кухню зашел Тима. Господи, ну почему даже после тяжелой ночи он умудряется выглядеть так сексуально .Так, мысли, вы куда-то не в том направлении двигайтесь. Боже, дай мне сил...ну и таблетку от любви к нему. Я же немного прошу, да?
  -Спасибо, Дина.
  -Сочтемся.
  Кивнула и пошла одеваться. Ну что ж, поиграем, Тимофей Константиныч? Чтобы одеть? Юбочку. Ну как юбочку, пояс скорее, как говорить брательник. Ну и кофточку. Голубую, почти прозрачную и с глубоким вырезом. Добил весь мой наряд белый кружевной лифчик. Который хорошо видно из-под кофточки. Неброский макияж и я готова. Куда уж больше то, и так выгляжу, как...а, ладно! Прорвемся!
  Как только я зашла на кухню, то Тима поперхнулся и закашлялся. Так, значит не такой уж ты и непробиваемый! Улыбнулась своим мыслям и заботливо спросила:
  -Что такое, Тим?
  -Ничего...просто...
  -М? -приподняла одну бровь я и спрятала улыбку за чашкой кофе.
  -Ты...ты всегда ходишь в универ в таком виде? -спросил парень, снова закашлялся и немного смутился.
  Сегодня яяяявно мой день.
  -Ну да, а что?- спросила и довольно улыбнулась, увидев, как парень тяжело сглотнул.
  Клаааассно!
  -Что-то не так?
  -А где ты учишься?
  -Ба! Тимофей Константинович, у Вас мозги отшибло после ночи? -сросила я. Угу, осталось только пальчиком погрозить! -У меня сегодня пара у тебя. Через полчаса. Так что пошли, а то опоздаем!
  -Хорошо.
  -Эх, как спать хочется! -зевнула я и потянулась. После этого Тима буквально выбежал из кухни, на пути свалив стул, за которым сидел.
  Я хихикнула. По-моему день пройдет очень хорошо!
  
  Михаил.
  -Все в порядке?
  -Миш! -простонала любимая. -Ты спрашиваешь уже десятый раз! Хватит! Все хорошо !Как и со мной, так и с мальчиками.
  Два часа назад мы вернулись из больницы в мою квартиру. Я настоял на этом, потому что не захотел жить у Реши.
  Мальчики уснули и Риша принялась готовить, только почему-то постоянно морщилась.
  -Риш, чего ты опять скривилась?!
  -Михаил !- рявкнула девушка так, что я подскочил. -Сядь и не мешай мне, иначе я за себя не ручаюсь! - продолжила Риша, нарезая лук.
  -Риш, я тебя люблю.
  -Ага, я тебя тоже. - улыбнулась она.
  -Ты за меня замуж выйдешь?
  -Щас! С разбегу!
  -Ну, Риш! У нас вон уже дети есть! - возмутился я. - А мы неженатые!
  -Потом, Миш. Я готовлю. Не мешай! Скоро родители приедут. И твои и мои.
  -А я не виноват, что все четверо хотят познакомиться с внуками!
  -Это ты пригласил их и еще полчаса прыгал по квартире, чуть не разбудив наших сыновей, от радости. -ответила любимая.
  -У меня дети родились! - возмутился я. - А ты не даешь мне порадоваться!
  -Да радуйся ты на здоровье, только без поломок! Ты своими прыжками диван чуть не сломал!
  -Ну, Рииииш!
  -Что?- спросила она и поставила в духовку мясо с картошкой и сыром.
  -Ладно. Проехали.
  Через час в дверь позвонили. Я пошел открывать.
  -Привет! Только тихо. Мальчишки спят.
  Мы посидели очень хорошо. Конечно же я получил за то, что так долго искал Ришу, а та в свою очередь за то, что скрывала ото всех свою беременность. Новоиспеченные дедушки и бабушки долго сюсюкались с Пашей и Ником. Но в конце концов ушли в гостиницу.
  Уже ложась спать, я притянул Ришу к себе и прошептал ей на ушко:
  -Риш...
  -Мм? -спросила она и потерлась носом об мою щеку.
  -Ты уже не готовишь...так может поговорим? - ответил я. - Ты выйдешь за меня замуж?
  -А кольцо где? - пробормотала она.
  Я достал колечко из тумбочки и одел ей на палец.
  -Вот! Ты выйдешь за меня замуж? Ааа? - и глазки как у кота из "шрека".
  -Ага! Выйду.
  -Честно? - офигел я.
  -Да. Люблю тебя!- ответила девушка и рассмеялась, поцеловав меня.
  Осталось только решить проблему с...Максимом...И все будет хорошо. Я не дам в обиду сыновей и невесту. Будущую жену.
  
  Тимофей
  Нет, она реально решила убить меня, я не пойму? Сидит значит на моей паре и открыто кокетничает со своим соседом по парте, а этот хмырь и камикадзе смотрит ей не в лицо, а в вырез кофты.
  Так! Не поняяяяял...а мне собственно какое дело? Тупик.
  -Тимофей Константинович! - позвал рядом голос.
  -Что? А? - потряс головой, отгоняя не нужные мысли и посмотрел на Дину.
  -Все в порядке? Просто вы уже десять минут молчите и смотрите в одну точку. - ответила девушка и посмотрела мне в глаза, явно спрашивая:"Что случилось?".
  -Да все нормально. -посмотрел на часы. - Так-с, ребятки, до конца пары осталось двадцать минут. Давайте не будем мучить вас и меня. Свободны, только тихо. Не дай Бог меня вызовут на ковер к ректору - спрошу с вас.
  -Ура!!!-хором всей группой, только Дина молчала, смотрела на меня и грустно улыбалась.
  -Тихо! -рявкнул.- Услышу - убью!- все рассмеялись и уважительно на меня посмотрели.
  Студенты вышли, довольные и улыбчивые. Я сел на стул и устало потер глаза. Хреново. Очень хреново.
  -Тим, ты как?
  -Ты чего тут? -недовольно посмотрел на Дину. - Ушли же все.
  -Я не все! - обиженно проговорила девушка и вылетела за дверь.
  -Молодец, Ольховский! - вслух сказал я. - Обидел Дину .Ну ты круууут.
  
  Дина
  Заливаясь слезами, я шла к себе домой, надеясь, что все же когда-нибудь он обратит на меня внимание. Телефон зазвонил. Вытерев слезы, взял трубку:
  -Да.
  -Привет. - раздался мелодичный голос. - Я - Карина.
  -Карина?
  -Да. Я бывшая девушка Тимы. Я хотела тобой поговорить.
  -Что тебе нужно? - грубо спросила я.
  -Ты его любишь, верно? А он любит меня. Мне это ни к чему. Тем более я выхожу замуж через две недели. В мои планы на данный момент входит только одно. Помочь тебе влюбить в себя Тимофея.
  -Мне послышалось?
  -Нет. Я действительно это сказала.
  -Зачем тебе это?
  -Я все скажу при встрече. Через час в кафе "Олимп".
  -Пока. - ответила я и положила трубку.
  У меня глюки. Точно! Они, родимые!
  
  Арина.
  -Милый!
  -Ммм? -сонное в ответ.
  -Пора вставать!
  -А может ну его этот мальчишник? Он нужен тем, кто с сожалением прощается с холостяцкой жизнью. Я же делаю это с радостью! - ответил Миша и поцеловал меня.
  Уже месяц мы живем вместе и готовимся к свадьбе.
  -Надо вставать! Давай, поднимайся. - ответила я и пошла к детям. За две недели Миша каким-то неведомым мне образом сделал детскую. Причем очень красивую. Здесь было все: начиная с памперсов и заканчивая мягкими игрушками. На мой вопрос зачем младенцам мягкие игрушки, меня одарили взглядом аки "ничего ты не понимаешь" и ответили:
  -На будущее! Я не хочу, чтобы мои дети в чем-то нуждались.
  Мальчики проснулись и явно хотели есть.
  -Мне нравится смотреть, как ты кормишь наших детей. - отвлек меня от раздумий голос любимого.
  Улыбнулась и переложила мальчиков в кроватки. Они заснули.
  -Я тоже есть хочу!
  -Пошли на кухню - покормлю.
  -Неа! -улыбнулся Миша и подхватил меня на руки. - Сначала другое.
  Мой смех он заглушил поцелуем. Из спальни мы вышли только через два часа.
  
  Михаил.
  -Да! - прозвучал мой ответ. Арина даже вздрогнула.
  Опять вопрос, но теперь уже к Арине.
  -Да! - выдохнула моя девочка.
  -Теперь вы можете поцеловать жену. -сказала женщина в очках.
  А я что? Меня дважды просить не надо. Судя по смеху и покашливаниям: мы увлеклись.
  -Мих!
  -Арина!
  -Да оторвитесь же вы друг от друга!
  Я рассмеялся и с сожалением отодвинулся от Ариши. Ну все! Теперь она моя законная жена. Улыбнулся и почувствовал, как внутри зарождается теплый комок. Счастье, вот оно какое.
  -Я тебя люблю!
  -Я тебя тоже, солнышко.- ответил я.
  После поездки по городу и фотографирования мы наконец-то поехали в ресторан. На улице уже было холодно и темно. Подарки и поздравления - всесмешалось. Арина, сославшись на головную боль ушла в дамскую комнату, оставив меня одного на растерзания родственникам и друзьям. Через десять минут я заволновался.
  -Мих, а где Арина? - спросила Дина.
  -В туалете должна быть...
  -Я только что оттуда. Ее там нет. - взволнованно ответила девушка и огляделась. - Где она?!
  -Тим, ты не видел Арину?
  -Нет. - сказал парень и куда-то ушел.
  -Мих, охрана сказала, что она вышла на улицу - подышать свежим воздухом .- подошел Макс. - Но она не возвращалась назад.
  Я кинулся на улицу. Осмотрел все, что можно, но ее нигде не было. Подходя к машине, заметил на стекле записку.
  "Что ж ты не оберегаешь жену? Мне нужны деньги, иначе она умрет. Когда надо будет - я выйду на связь. И да, береги детей. Возможно только это у тебя и останется!
  Твой любимый брат"
  -Бл***!!!!!!!!!!!!!!!
  Подошел Тим и вырвал записку из рук. Выругался и стал звонить кому-то.
  -Где дети? - спросил я у тещи.
  -Они у дедушки. - улыбнулась женщина и спросила. - А где Ариша?
  -Я не знаю. Он ее забрал!
  -Что? - рявкнул подошедший отец. - Как забрал!?Что за бараны здесь работают охранниками?
  Внутри медленно я закипал. Что дальше было не помню. Воспоминания подсказали, что я разнес ресторан.
  
  Михаил.
  А дальше начался мой персональный АД.Я не знал где она, что с ней и как она себя чувствует. Все попытки выйти на связь с братом пошли крахом, когда я получил вторую записку.
  "Наверно я был недостаточно убедителен? Если попробуешь найти или начнешь копать под меня - твоя девка не проживет и дня. Сегодня я уже избил ее, ты хочешь чтобы она подохла раньше времени? Я тебе это гарантирую, если ты не выполнишь моих условий. Мне нужно 2 миллиона зеленью и личный транспорт для отправки в Европу.
  Думаю, что в представлении не нуждаюсь. Удачи, Брат."
  Я не думал, что эта тварь на такое способна. Детей я берегу, как зеницу Ока. Бабушки и дедушки временно живут у нас в доме(я купил его, чтобы сделать ее подарок на свадьбу),кроме них в доме поселилась охрана.
  Сначала я вместе с друзьями и отцом с тестем искали их, но потом после этой записки мы просто стали ждать. Отцы приготовили и самолет и деньги, но этот гад не выходил на связь.
  Мы сидели на первом этаже в гостиной. Каждый думал о своем. Мальчики мирно посапывали на втором этаже в своей комнате.
  -Может попробуем через Руса? - спросил Константин Алексеевич. - отец моей малышки.
  -Я пробовал .- ответил Тим. - Ничего.
  Рус бывший мент и сейчас открыл свою собственную охранную компанию. Все базы данных - как на ладони.
  -Но...ведь должна быть лазейка! - прошептала Дина и закуталась в одеяло. Зима в этом году разгулялась на славу. Тим обнял девушку.
  -Конечно. - ответил мой отец. - Он же должен был где-то ошибиться.
  Тишину разрушил телефонный звонок, я включил громкую связь.
  -Да.
  -Быстро ты ответил. - с усмешкой сказал знакомый голос.
  Мы все напряглись.
  -Ты все приготовил? - спросил Максим. - Деньги собрал?
  -Да. Только дай мне сначала поговорить с Ариной. - в моем голосе зазвучала сталь.
  -Да пожалуйста! - усмехнулся он. Послышался шорох и голоса:
  -Чего тебе? - ммм, мой ангелочек!
  -Муж жаждет с тобой поговорить.
  -Миша? - прошептала моя девочка. - Да.
  -Солнышко, ты как?
  -Нормально и терпимо. - ответила девушка. - Как на курорте.
  -Малыш, все в порядке? Он тебя не бил?
  -Он? Меня? -она хмыкнула. - Счазз! Да я его не вижу почти!
  -Ты знаешь где ты? - спросил Константин Алексеевич.
  -Привет, папуль. Нет. Нуу я точно знаю, что в доме каком-то. За городом. Меня везли долго.
  -Все будет хорошо. - заверил я.
  -Милый, ты бы что-нибудь по - оригинальнее придумал. - хмыкнуло мое чудо.
  -Ты явно не падаешь духом. - я улыбнулся.
  -Естественно. - рассмеялась она. - Как мальчики?
  -Отлично. Тебя ждут. - Риша вздохнула. - Люблю тебя.
  -И я тебя. - ответила она.
  -Дай трубку Максиму.
  -Максиииим! -крикнула она и для меня пояснила: - Он вышел куда-то.
  -Чего?
  -На! -сказала Риша.
  -Поговорили? Быстро.
  -Слушай меня внимательно, я хочу чтобы у моей жены была комната со всеми удобствами, понял? - спросил я.
  -Ты не офанарел?
  -За это получишь 50 тысяч сверху. - я посмотрел на отца и тестя, те кивнули, соглашаясь. - И только попробуй ее хоть пальцем тронуть.
  -Лады.- лениво ответил он. - Завтра в полночь в городском парке. Приходи один. -Максим бросил трубку.
  -Ну вот и все. - выдохнула Дина. - Кость, нам пора. Вставай.
  Брат Дины и по - совместительству наш хороший друг встал и пошел на выход.
  -Ребят, дом большой, оставайтесь. - предложил я.
  -Нет. Это неудобно...-замялась Дина.
  -Неудобно на потолке спать - одеяло падает. А это удобно. - ответил я и улыбнулся. Сказывалось мое общение с Ришой.
  -Хорошо. - кивнул Костя и пошел на кухню. Мелкая плюхнулась рядом с Тимом и подобрала ноги под себя. Все ждали завтрашнего дня.
  
  
  Дина
  -Дин, что-то случилось? - рядом на диван плюхнулся Тимофей.
  -Я просто переживаю.
  Я не знаю, что произошло с ним в последнее время, но он стал больше обращать внимания на меня. Если честно, меня это пугает. С Кариной мы таки не встретились, и она уехала раньше времени.
  Тима почему-то подвинулся ближе и сказал:
  -Дин, ты не должна так переживать. Все обойдется.
  -Я знаю. - просто ответила я и ушла на 2 этаж.
  Странно, чего это он так печется обо мне?
  
  
  Арина
  -Так что ты об этом думаешь? - спросил Максим.
  -Я не знаю. Какова гарантия того, что мой муж и дети останутся живы?
  -Мое слово у тебя есть.
  -Твое слово ни черта не значит !- рявкнула я и щеку обожгла боль. Пощечина.
  -Знаешь, в принципе уже все равно. Ты останешься у меня до конца выполнения сделки. Я тебе обещаю, что если что-то пойдет не так, твой муж погибнет. А потом ты мне скажешь, каково это, чувствовать себя вдовой и воспитывать сыновей одной? - прошипел он и вышел.
  Вот уже неделю я живу здесь. Боже, дай мне сил. Я не знаю на чем сошлись мой муж и эта гнида, но сегодня все решится. Я боюсь. Вот так просто я сказала два этих слова. Я очень боюсь за родных. Особенно за мужа. За детьми присмотрят родители. А за Мишей некому присмотреть. Как бы он не наделал глупостей! Я не хочу чтобы кто-нибудь пострадал. Мне важно жить в любви со своими мужем детьми. Мне важно, чтобы в квартире раздавался топот маленьких ножек и детский смех. Я хочу чтобы мои дети воспитывались обоими родителями. Я хочу жить.
  -Это тебя. - недовольно произнес Максим, появившись в проеме двери.
  Я взяла телефон и прислонила к уху.
  -Да.
  -Риш, это Дина. - Раздался мелодичный голос подруги.
  -Привет.
  -Как ты? - странно, что у нее с голосом? Как будто она плакала.
  -Ты что плакала, Ди? - обеспокоенно спросила я. - Что...что стряслось?
  -Ты стряслась. Я боюсь, Риш.
  -Все будет хорошо. Эй, слышишь? - ответила я и легла на кровать. - Все обойдется. Иначе я не я .Помнишь, мы так в детстве говорили?
  -Мы уже не дети. - тихо прошептала она. - У нас совсем не детские проблемы.
  -Знаю, солнце. Но ничего не поделаешь .Не мы первые, не мы последние.
  -Я переживаю за тебя. Никто не знает, что я звоню тебе. - сказала подруга. Я улыбнулась, она как и в детстве, боится показаться кому-то слабой. Брат - единственный ее родственник. - Я не знаю, что делать, Риш. А если что-то пойдет не так? Что...что я буду делать без тебя? -подруга уже рыдала в голос.
  -Эй, успокойся! Ди! Прекрати сейчас же! - потребовала и запела: На улице дождик на улице слякоть, а им все равно. Идут они вместе, идут они рядом. Идут из кино. Маленькая девочка маленькому мальчику задает вопрос, что такое небо, что такое солнышко, что такое любовь? Помнишь, ты любила эту песню!? - по щекам потекли слезы. - Ди, ты меня слышишь?
  -Да. - подруга тихо всхлипывала.
  -Не смей соваться в это дело. Прошу тебя - сиди дома и не высовывайся. Обещаешь? Клянешься?
  -Обещаю. Ты мне тоже кое что пообещай. Будь осторожна, сестренка. Люблю тебя.
  -И я тебя, систер. Обещаю.
  Не знаю, как у других, но мы с Ди называем друг друга сестрами. Потому что вместе с детства. Она мне стала родной.
  -Мне...мне пора. - робко начала она. - Я пойду.
  -Конечно. Иди. - ответила я. Она боится. Я улыбнулась. Все такая же, как в детстве.
  
  
  Дина
  Я положила трубку и прислонила телефон к сердцу. Все. Я больше так не могу. Может, вообще жить не стоит?
  -А как же Риша? - рядом услышала голос Тимы. Кровать прогнулась от веса его тела.
  -Я сказала это вслух? - бесцветно спросила я.
  -Да. Я не позволю тебе покончить с собой, слышишь меня? - Тима почти кричал и теперь встряхивал меня за плечи. - Посмотри мне в глаза.
  Телефон выпал из рук и я безвольной куклой повисла у него в руках. Это конец.
  Он взял меня за подбородок и заставил перевести взгляд на его глаза. А потом случилось то, чего я меньше всего ждала. Он меня поцеловал. Сначала я впала в ступор, а потом до меня как-то дошло, что нужно отвечать и я закрыла глаза, отдаваясь поцелую. Нет, я е пойму, мне одной интересно, что здесь происходит?
  -Успокоилась?
  Я оторопело кивнула.
  -Умница. - парень улыбнулся, чмокнул меня в нос и прижал к себе. - Может все таки поешь?
  -Я спать хочу. -Боже, хоть бы он не обратил внимания на двусмысленность фразы.
  Раздался смешок. Я удивленно и обреченно посмотрела на Тима:
  -Опять вслух?
  -Да. - ответил он. - Послушай, ты ляг, поспи и никуда не уходи. Ты не поедешь. Договорились?
  Хоть я и пообещала Рише, что останусь дома, но Тим то об этом ничего не знает. Хочется его позлить. Хочется вывести из себя.
  Снова смешок. Я застонала и легла на кровать.
  -Ди. Когда я приеду, мы поговорим. Хорошо?
  -Хорошо. - ответила я и усмехнулась. Да счааазз! Не собираюсь я ни с кем разговаривать! Ни с кем это в смысле с Тимом. Хватит! Он и так много уже знает. Причем того, чего знать категорически не должен.
  Парень вышел из комнаты на последок поцеловав меня в макушку. Я улыбнулась и подумала, что в принципе последние пять минут проведенные с Тимом были самыми счастливыми с моей жизни. Дааа...Я в полном ауте.
  
  
  Михаил
  -Я выполнил твои условия. Где Арина? - мой голос разрезал тишину ночного парка.
  -Отлично. Она здесь. - из тени вышел Максим, держа дуло пистолета возле головы Арины. Ярость накатывала. - Ну здравствуй, братец.
  -Я принес деньги.
  -Давай сюда! - он сделал шаг вперед, осторожно оглядываясь по сторонам. Он боится не остаться незамеченным. Пока брат пересчитывал деньги, Риша подбежала ко мне.
  -Ты в порядке?
  Она кивнула и улыбнулась сквозь слезы. Я прижал ее к себе и сказал:
  -Беги отсюда по моей команде. У входа в парк тебя встретят мой отец и Константин Алексеевич.
  -Я не оставлю тебя одного! - прошептала она.
  -На счет три. - ответил я. - Раз, Два...Три!
  -Я люблю тебя. - сказала жена и, быстро поцеловав меня, убежала.
  Максим заметил отсутствие Арины и оторвался от своего занятия.
  -Я не дооценил тебя, братец. Ты играешь не по правилам. усмехнулся он снял пистолет с предохранителя. что ж, я тоже умею играть.
  Выстрел. Я как в замедленной съемке наблюдал, как пуля несется мне прямо в сердце. Только боли почему-то не последовало. Я быстро вытащил пистолет из кармана и выстрелил. Брат упал на асфальт, с пулей в сердце,точно так же как и Тима. Друг закрыл меня собой. Его больше нет.
  Ко мне подбежала Риша и повисла у меня на шее. Любимая рядом. А лучший друг нет.
  
  
  Дина
  Сначала я ходила из угла в угол, пытаясь успокоиться.Спустя два часа я пришла в себя, пока боль не накатила волной. Схватившись за сердце, я упала на пол. В комнату забежала мама Реши:
  -Дина, милая, что случилось? Тебе плохо?
  Она помогла мне лечь на кровать. По щекам потекли слезы, я знала. Что-то случилось.
  
  
  Час спустя. Дина.
  -Ди! я услышала голос Реши.
  Бегом спустилась на первый этаж. И сразу же попала в объятия подруги. Я была очень рада. Она жива!Она здесь! Все в порядке.
  -Риша, я так скучила. Я рада, что все хорошо закончилось!
  Улыбка подруги померкла, а после и моя.
  -Что...что...
  -Ди, ты только не волнуйся...Тим...заслонил собой Мишу...пуля попала чуть ниже сердца...
  -Нет!
  -Ди....
  Кажется первый раз в жизни я упала в обморок. Его больше нет...
  
  
  Дина
  Слезы медленно катятся по щека. Нервно смахнув их рукой, я вновь посмотрела на могилу Тимофея Константиновича Ольховского. Кажется, что сама природа плакала. Сегодня шел дождь.
  -Как ты? сочувствующе спросил брат Тимы. Мразь. Все делает только для себя. Ни грамма сожаления.
  -Нормально! резко ответила я и пошла прочь.
  Села в машину и на всей скорости погнала домой. Пофиг, что сигналили. Пофиг, что меня пытались тормозить гаишники. Мне на все Пофиг. Остановила машину у дома и поднялась в квартиру. Собрав сумку на неделю или даже больше, я снова села за руль. Никто не догадается где Я.поднявшись на последний этаж девятнадцатиэтажки, я открыла дверь своим ключом. Я нашла их под подушкой, после того, как очнулась. Как-то сразу поняла от чего они. Заглянув во все комнаты, я поняла, что у хозяина отменный вкус. Я зашла в сразу приглянувшеюся комнату. Спальня. Двуспальная кровать. Огромный шкаф с большими зеркалами на его дверцах. Окна высокие: от пола до потолка. Всегда мечтала о таких. Стянув верхнюю одежду, я переоделась домашний спортивный костюм. Заварив себе чай, я уселась на пол и стала смотреть на капли, стекающие вниз по окну. Поставив чашку на прикроватную тумбочку, я улеглась на кровать, зарывшись носом в подушку. Она все еще хранила его запах. Постепенно подушка становилась влажной от слез. В носу неприятно щипало от нахлынувших эмоций. Я уснула.
  
  
  Михаил
  -Миш, что делать? Я просто не знаю. шептала жена, прижавшись к моему боку. она полностью ушла в себя. Я пыталась до нее дозвониться, но ничего не выходит. Я не могу видеть, как она страдает.
  Я осторожно погладил ее по плечу и поцеловал в макушку. Она вздохнула.
  -Риш, все в порядке. Она у Тима на квартире.
  -Она у него? удивленно спросила она и посмотрела мне в глаза. откуда у нее ключи?
  -Тим все предусмотрел и подложил ей их под подушку.
  -А если она что-то сделает с собой?-всревоженно спросила она и принялась расхаживать по комнате, размахивая руками. ты представляешь? А если....Если она наложит на себя руки?
  -За домом следят. Плюс прослушка. Неужели ты думаешь, что мы ее оставим?
  -Я просто...
  Обняв Ришу, я слышу ее тихие рыдания и понимаю, что если бы все случилось по-другому, я бы ее потерял. Боже, спасибо тебе за спасение моей малышки.
  
  Арина
  Осторожно открыв дверь, еле слышно ступая, я старалась незамеченной пробраться в квартиру на крайне города. Стоны доносились из комнаты напротив двери. Отворив дверь, я зашла в комнату и увидела Тима, лежащего на диване.
  -Что трудно было вызвать врача? шикнула на него и присела рядом. Он что-то неразборчиво пробормотал и отключился. да у тебя жар!
  -Миш! Неужели так трудно было его навестить? почти кричала я в телефон. ему хуже! Срочно вызывай врача!
  -Хуже? недоуменно спросил муж. я был у него только позавчера. Все было нормально. Жди меня. Я скоро буду вместе с врачом.
  Я отключилась и решила немного прибраться. За уборкой не заметила, как прошел час. Тим еще не пришел в себя. Сделав ему компресс, я немного успокоилась.
  -Дина...она...должна...знать...-бормотал тот.
  -Да счаааззз! Черта-с два она узнает о тебе! рявкнула я и чуть спокойней продолжила. еще не время.
  В дверь позвонили. Миша, обняв меня и поцеловав в щеку, прошел в комнату к Тимофею. Следом прошел пожилой мужчина. Попутно поздоровавшись, он с умным видом стал осматривать больного. Даже если и удивился его ране, то виду не подал.
  -Ну что, Вениамин Максимович? подал голос муж, обняв меня со спины.
  -Трудно сказать. Он бредит. Похоже в ране инфекция. Он вообще был в больнице со своим пулевым ранением? саркастически произнес врач и начал доставать какие-то медикаменты из своего чемоданчика.
  -Мы сразу повезли его туда. растерянно ответила я.
  -Значит кто-то хотел, чтобы в рану попала инфекция. Врачи, если их так можно назвать, толком ничего не сделали. С таким же успехом, можно было просто перекисью промыть пулевое и отпустить больного со словами:"само пройдет".
  -Что нужно сделать? настроился муж на деловой тон.
  -Ничего. проворчал Вениамин Максимович. сам все сделаю. Напишу рецепт, пойдешь в аптеку. Все купишь и сразу принесешь. Пусть жена твоя поможет.
  -Да конечно! тут же отозвалась я.
  -Не перебивай! неодобрительно посмотрел тот на меня. я буду приходить каждый день. И наблюдать за ним.
  -Спасибо, Вениамин...
  Врач раздраженно махнул рукой и принялся что-то черкать на клочке бумаги. Отдав его мужу, он повернулся к Тиму, давая понять, что разговор закончен.Миша потянул мена за руку в коридор.
  -Риш, я в аптеку. Прошу тебя - не выходи из квартиры никуда. - обеспокоенно прошептал муж и прижал меня к своей груди.
  -Что...что случилось?
  -Приемники Максима объявились. Я волнуюсь за тебя.
  Я испуганно осмотрелась по сторонам. Он зажал мое лицо в своих ладонях и посмотрел мне в глаза.
  -Бабушки и дедушки уже отчалили вместе с внуками за город. Я хочу чтобы ты тоже поехала к ним. Заодно побудешь с Ником и Пашкой.
  -Я останусь с тобой. Они справятся с мальчишками. ответила я и поцеловала мужа. Тот нахмурился, но смиренно кивнул. Закрыв за ним дверь, я вернулась в комнату.
  -Готовить умеешь? спросил Вениамин и прищурился.
  Я испуганно кивнула. Тот неожиданно тепло улыбнулся и сказал:
  -Бульону сварганить сможешь?
  -Да. Конечно. - отозволась я и подумала, что с этим старичком не соскучишься.
  -Марш на кухню! проворчал он и снова заглянул в свой чемоданчик. чего встала. Коли подзатыльник нужен для ускорения?
  Меня как ветром сдуло. За готовкой не заметила, как пришел муж. Спустя еще час было готово второе. Позвав Мишу и врача обедать, я уселась за стол. Вениамин Максимович прищурившись, осмотрел стол, но в конце концов одобрительно кивнул. Я честно пыталась понравиться старику, но тот вообще не шел на контакт. Потом Миша уехал по делам и я осталась с ним одна в квартире. Ну еще и Тим конечно. Но он не в счет, ведь без сознания. Я осторожно присела на краешек стула и наблюдала за четкими и продуманными движениями Вениамина Максимовича.
  -Готовишь вкусно. Хвалю.
  Я чуть не свалилась со стула от удивления.
  -Чего вылупилась? проворчал старик. звать меня будешь дядя Веник. Достань из чемоданчика иглу.
  Я осторожно подала ее дяде Вене. Боже, язык не поворачивается его так назвать.
  -Когда-нибудь зашивала раны?
  Я испуганно покачала головой.
  -Я крови боюсь.
  -А чего хиленькая такая-то? удивился старичок и принялся аккуратно зашивать рану Тима. небось в богатой семье родилась.
  -Нет. - я покачала головой и с интересом посмотрела на его работу. не бедной, но и не богатой.
  Он понимающе кивнул.
  -У меня тоже дочка, правда жуткая лентяйка. Но она хорошая. он ласково улыбнулся своим мыслям и отложил иглу с нитками. В актрисы пошла, чтоб ее.
  -Дядя Веник, А Вам лет сколько?
  -Сколько дашь - все мои.
  -Шестьдесят?
  -Шестьдесят пять. довольно проворчал он. - Ладно. На сегодня все. Я пошел. Завтра в десять вернусь. Через два часа еще ему компресс сделай и повязку смени.
  Я кивнула и проводила этого интересного старичка. Тот улыбнулся напоследок и осторожно ступая, пошел вниз.
  
  Дина
  Я спала, когда мне позвонила Риша. Взяв трубку, я недовольно ответила на звонок:
  -Да. Чего случилось?
  -Слушай, я знаю, что ты не в духе. Но мне нужна твоя помощь. тем же голосом ответила подруга. И я почувствовала укол совести. Загнав ее куда подальше я спросила:
  -Без меня что, никак?
  -Нет. парировала она. ты должна выходить из дома. она назвала адрес. жду тебя через час. И ради Бога, приведи себя в порядок. - Риша скинула вызов.
  Нахмурившись, я стала собираться. Интересно, что она делает на крайне города. Потом последовал еще один телефонный звонок.
  -Привет, мелкая. - услышала голос брата.
  -Привет, Кость. - впервые за неделю я улыбнулась.
  -Ты где?
  -Не важно. резко ответила я.
  -Я имею в виду, ты в квартире Тима? вздохнул брат.
  Я начала задыхаться от возмущения:
  -Ты откуда знаешь?
  -Бог ты мой! воскликнул развеселенный братец. ты что забыла, где я работаю?
  -Точно. я хлопнула себя по лбу. так что тебе нужно? Да я тут.
  -Я хотел встретится.
  -Я сейчас не могу. Еду к Арине.
  -К Арине? удивился он. ну ладно. Тогда после перезвони мне. Ок?
  -Обещаю. Целую.
  -Люблю тебя, сестрен.
  Я отключилась и стала натягивать сапоги. Все таки декабрь месяц уже. Откопав телефон на кровати, я посмотрела на число. О, Господи! Я не выходила из квартиры полторы недели! За своими муками не заметила, как пролетело время. Хммм, не удивительно. В последнее время у меня был обычный распорядок дня:
  1.Проснуться.
  2.Умыться,позавтракать.
  3.Поплакать,уснуть.
  4.Проснуться,поужинать.
  5.Включить надоедливую мелодраму и вдоволь наплакаться перед Телеком.
  6.Уснуть,обняв подушку Тима.
  Твердо решив по прибытию убраться в квартире, я ускакала ловить такси. Спустя полчаса, я поднималась на четвертый этаж. Отыскав 57 квартиру, я нажала на звонок.
  -Привет, Ди. - открыла дверь подруга. проходи.
  -Привет. я обняла подругу и настороженно уставилась на нее. Что она тут забыла. - Что случилось?
  -Ты пообещай, что не будешь кричать. я непонимающе посмотрела ей в глаза. только пойми: его искали. И так было нужно!
  -Да о чем ты?
  Она махнула рукой себе за спину, на закрытую дверь. Я осторожно подошла к ней.
  -Что там? - срывающимся шепотом спросила я, боясь поверить, что такое возможно.
  -Зайди. - Одними губами шепнула она и удалилась в другую комнату. Я взяла ручку и, повернув чуть влево, потянула на себя. Нет...
  -Тима...
  Я подскочила к кровати и опустилась на колени перед ним. Тот спал. Я осторожно прикокнула к его лицу, и сразу отдернула руку. По щекам покатились слезы. Уже более уверенно я обвела пальцами его брови, глаза и добралась до губ. Как же их хотелось поцеловать. Я уже стала наклоняться, чтобы поцеловать его хотя бы в щеку, как Тим открыл глаза.
  -Рана!!! - позвала я подругу.
  -Ди...-превознемогая боль, прошептал он.
  
  
  Дина.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально. Со мной все в порядке. ответил Тим и поморщился. Я улыбнулась и сказала:
  -В универе пришлось сказать, что ты заболел. Иначе все интересовались, куда ты делся.
  -Ди, давай поговорим! Только серьезно. Я хочу, чтобы ты пожила у меня после того, как я вернусь домой.
  Я широко распахнула глаза и открыла рот, чтобы возразить, но ничего не смогла сказать. В душе поднялась такая волна любви к нему, что я боялась задохнуться от нахлынувших чувств.
  -Зачем? - тихо спросила и отвела взгляд.- Если ты думаешь, что что-то должен мне после того, как я за тобой ухаживала, то нет. Не надо...
  -Ди, все что я хочу - это просто сберечь тебя от неприятностей. Преступник еще на свободе. И я не могу быть уверенным, что с тобой все в порядке, если ты не рядом.
  -Я поживу у брата!- нашлась я. Но увидев взгляд Тима, сразу, же замолчала.
  - Я не так часто прошу тебя о чем - то... Тем более это разумно и я хочу знать, что с тобой все хорошо.
  - Я могу звонить тебе... Скажем, два раза в час.- попыталась я увильнуть.
  - А знаешь, было бы хорошо, если бы ты поселилась у меня насовсем. Квартира большая и места всем хватит. Ты меня явно не потеснишь. Так что да... Я поговорю с Костей.
  - Ты не посмеешь так со мной поступить! Это все равно, что домашний арест. Я уже большая девочка, а не та соплячка, которой была пять лет назад!!! Мне надоело, то ты все решаешь за меня! Может еще будешь говорить, что мне носить или какую пищу есть?
  - Если надо будет - буду!- прикрикнул Тим. Я отшатнулась от него, как ужаленная. И посмотрела ему в глаза. Там плескались беспокойство и... Нежность??? Я рухнула в кресло и сказала:
  - Это неправильно. Я не буду смотреть на твоих баб! А зная тебя, то я могу точно сказать, что ты приведешь их домой! Я не буду жить с тобой и точка. Этот разговор не имеет смысла...
  - Вот именно!- перебил он меня.- Пакуй вещи, Дина.
  Я выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Какой же он козел!
  
  *********
  -Ненавижу!- кричала я, кидая вещи в сумку. Да! Он заставил меня сделать это! Я не хочу больше делать вид, что все хорошо! Меня все это бесит, раздражает! Я хочу быстрее покончить со всем этим!
  Звонок телефона выводит меня из мыслей.
  - Да! Я слушаю!
  -Боже, как официально!- саркастически в ответ.
  Нет! Он не мог... Макс...
  -Что тебе нужно.- спокойствие, только спокойствие!- Я не знаю, где Миша и Тим. Ты знаешь, что он ищет тебя. Тебе ведь явно сообщили это. А ты прекрасно осведомлен о том, что бывает, когда Миша жаждет мести.
  -Мне нужна ты.
  -Я не располагаю информацией, Макс. Ты явно обратился не по адресу. После прошлого задания меня отстранили от всех сейфов с инфой. Так что советую заканчивать разговор!
  -Маленькая сучка!- прошипел в ответ он. - Я хочу встретиться с тобой и поговорить.
  -Нужно быть совсем полоумной, чтобы прийти к тебе на встречу совсем одной. Я не идиотка. Чао!- я собралась положить трубку и, рука уже потянулась к красной кнопке, как я услышала...
  -А если я скажу, что у меня есть то, что тебе нужно. То, что ты так давно хотела заполучить...
  -Откуда?- пытаюсь лихорадочно сообразить и оседаю на кровать. - Что тебе известно, Макс? Не смей, слышишь, не смей играть со мной!!!
  -Тебе нужна информация, а мне нужна ты. Предлагаю сделку.
  -Стой! - я закрыла глаза и помассировала их.- Где гарантии, что ты не лжешь?
  -Ты хочешь все сразу?- усмехнулся парень. - Послушай мои условия, дорогая...
  
  
  Риша.
  
  Я не была рада этой новости. Точнее я была в шоке.
  -Он не мог заставить ее пойти на такой шаг. - сказал Костя и отвернулся к окну.
  -Ты ничего не знаешь. Она слишком сильно хочет владеть информацией о них, Кость.
  -Она не должна ничего знать об этом. Я не хочу чтобы она мучилась всю оставшуюся жизнь от ненависти к собственным родителям. Так ведь намного лучше, она думает, что они погибли при исполнении. Я не могу открыть ей правду.
  Я встала со стула и подошла к другу:
  -Ты не можешь. Может он.
  
  Михаил.
  Застав любимую в гостиной со своим другом, я нахмурился. Что здесь происходит?
  -В чем дело, Риш?
  Она обернулась ко мне и сказала:
  -Максим вышел на связь.
  Я дернулся. Вот гад!
  -И кто на этот раз...его жертва?
  -Дина.
  -Как...чего он хочет? - спросил я и посмотрел Арине в глаза. Она поморщилась и ответила неуверенным голосом:
  -Мы не знаем. Но знаем, что он дает взамен. Она сделает все, чтобы получить это, Миш. Она хочет знать, где находятся ее родители, и я не уверена, что она останется на нашей стороне. Он преступник, но получить то, к чему ты стремился всю жизнь...Миш, пора действовать.
  -Звонить? Ему? - спросил Костя, сжав кулаки. - Ни за что!
  -Это единственный выход. Ди может пойти в отдел и попросить навести справки.
  -Это закрытая информация! Никто не даст ей право зайти в ...
  -Если чего-то сильно захотеть, возможно, ты это получишь.- перебила Риша.
  Костя вздохнул и полез в карман за телефоном.
  -Алло, мне нужна твоя помощь, папа...
  
  
  Прода от 29.07.13
  Дина.
  Я быстро покидала вещи в сумку и села на диван. Скоро позвонит Максим и я должна быть готова. На случай моей пропажи, я оставила в сейфе записку и все документы, всю информацию, которую знаю. Жаль только, что код не знает никто. Но думаю, Арина быстро догадается.
  Звонок телефона заставил меня вздрогнуть.
  -Да.
  -Привет, Ди. Как дела?- Ариша? Зачем она мне звонит?
  -Нормально. Что случилось?- спросила я и подошла к сейфу. Открыла и еще раз пересмотрела все бумаги.
  -С чего ты взяла что что - то случилось, сестренка?
  -Та-а-ак, мне это совсем не нравится. Говори правду.
  -Слушай, если бы что-то произошло, ты бы сказала мне, верно? То есть я хочу сказать, что ты ведь не будешь держать все в себе, да?- скомкано произнесла она.
  -Эмм, да, конечно.- прости, родная, мне придется соврать тебе.
  -Фу, а то я вдруг подумала, что с тобой не все в порядке. Но это наверно пустяки, да?
  -Да. Да. Ты права, это ничего. У меня все в порядке. А у тебя как дела? Как Паша с Никитой?
  -Ой, у детей все просто в ажуре.- она рассмеялась.
  -Знаешь, родная, у меня вторая линия, я думаю, потом созвонимся, да?- я посмотрела на экран, где словно в наказание светилось имя 'Максим'.
  -Конечно. Чао.
  -Я тоже тебя люблю!- рассмеялась я и включила вторую линию:
  -Я готова, Макс...
  
  
  Арина.
  Я посмотрела на погаснувший экран телефона и повернулась к мужу. Капли дождя барабанили по окну, нарушая тишину в этой комнате. Я помотала головой и опять посмотрела на телефон. Может набрать снова и сказать, что я все знаю? Хотя какой в этом смысл? Я почувствовала, как на мои плечи легли родные руки.
  -Риш, хочешь, я сыграю?
  -Что?- спросила я, даже не повернувшись к Мише.
  -Я могу сыграть и спеть. Хочешь?
  Я снова помотала головой. Миша ушел, но вернулся с гитарой в руках. Я улыбнулась и села в кресло, поджав ноги под себя.
  Ласково перебирая струны, Миша запел, наполнив комнату красивой музыкой.
  
  Ми в кав'ярнi в компанiї, трiшечки парить
  Той спокiй - моя примара
  Ти новини ведеш на якомусь каналi
  Я точно тобi не пара.
  Я не сам i розмови про каву й вистави
  Ну точно нам нiдочого
  I братан зараз скаже у нас якiсь справи
  Нiхто не тримає нiкого.
  
  Я видумую, я видумую
  Happy end в iсторiю свою я
  Викарбовую я, викарбовую
  Сум, скупою мовою.
  Пiдпалю листа, пiдпалю листа
  Комерцiйним щоб сюжет не став
  Станцiя метро не та
  Аркуш чистий я дiстав.
  
  Схожi рими простi на двi гривнi
  В кишенi на каву i на роботу
  I сусiди мої ну немов навiженi
  До виходу i до входу.
  I "Love Story" стартує, прогавив початок
  Чогось там було замало
  Я на тебе придумав собi полювати
  Мене ти вже вполювала.
  
  Я видумую, видумую
  Happy end в iсторiю твою й мою
  Викарбовую я, викарбовую
  Сум, скупою мовою.
  Пiдпалю листа, я пiдпалю листа
  Комерцiйним щоб сюжет не став
  Станцiя метро не та
  Аркуш чистий я дiстав.
  
  Станцiя метро не та
  Аркуш чистий я дiстав...
  Бумбокс 'Happy End'
  Сыграв еще несколько аккордов, Миша остановился и посмотрел мне в глаза. Я подошла к нему, села рядом и обняла.
  -Кажется все не так уж и плохо, Риш?- ласково спросил муж и погладил меня по волосам.
  -Ты рядом. Да, кажется все не так уж и плохо.
  Мы тихонько рассмеялись.
  
  
  
  Дина.
  Я сидела в кафе, недалеко от пристани, и смотрела на прохожих. Кто-то гулял с детьми, кое-где были влюбленные парочки. Все это очень мешало мне сосредоточиться на объектах, которые расположены рядом с кафе. Максим должен был прийти еще 20 минут назад, но его все не было, меня это напрягало, потому что за эти 20 минут мне уже успели позвонить Арина и брат. Я не знала, что мне делать, поэтому просто позвонила ему на телефон, в конце концов, мне нужны те папки. Максим сбросил, и я недоуменно посмотрела на телефон, подождав еще 15 минут, я встала со стула, бросила несколько купюр на стол и ушла. Все это очень странно, еще 2 часа назад ему была нужна информация, которой я владею, а сейчас он сбрасывает мои звонки. Что ж, я дважды предлагать не буду. Пора бы уже закончить со всеми темными делами, меня ждет Тима.
  
  
  Дина.
  -Как все прошло?- я посмотрела на Мишу.
  Он вздохнул и переглянулся с Тимой. Мне это не понравилось, о чем я им и сообщила.
  -Что случилось?
  -Арина...- начал Тима.
  -Вашу мать!!! Вы скажите мне, что случилось или нет? Где Дина? Почему она не с вами? Если вы мне сейчас не ответите, я не знаю, что сделаю с вами, вам понятно? Я спрашиваю, вам понятно?
  - Пожалуй, я сама могу рассказать, Риша.
  Этот голос заставил меня вздрогнуть и замереть на месте. Я медленно обернулась в надежде и с облегчением увидела Дину. Она была в джинсах, майке и кедах, а за спиной висел рюкзак. Думаю, нужно отметить, что она была вся грязная и перепачканная.
  Тима медленно встал со своего стула и подошел к Дине. Прижал к себе и сказал:
  -Она все расскажет, но уже поздно и ей нужно выспаться. Завтра мы приедем и все расскажем. Арина, извини, но мы поедем домой.
  -Ладно.- ошарашено сказала я и обняла подругу, та прижалась ко мне и сказала так, чтобы никто больше не услышал.
  -Я хочу уехать. Составишь кампанию?
  Я улыбнулась и кивнула головой. Она все та же, моя маленькая сестренка, моя лучшая подруга.
  -Мы с Ришей поедем в квартиру к Косте. Все будет нормально, Тим. Извини, но сегодня я хочу побыть с ней, а не с тобой.- Дина посмотрела на своего парня и слабо улыбнулась.
  Тимофей осторожно кивнул в ответ, давая понять, что он не против.
  -Миш, ты в порядке?- спросила я у мужа, когда наши друзья вышли в коридор.
  Муж обнял меня и я вдохнула полной грудью такой родной запах. Всего несколько минут, вот и все, что у нас есть сейчас. Странно говорить сейчас с ним, не боясь услышать те слова. Сейчас я не боюсь повторения той ситуации. Я люблю его и он любит меня. Теперь я знаю.
  -Да, родная. Все нормально.
  Он целует меня в макушку и крепче сжимает меня в своих объятиях.
  -Я так люблю тебя, Риша. И люблю наших сыновей. Спасибо за них.
  -Я не могу не поехать сейчас с ней. Она разбита, Миш. Ей нужна помощь.
  -Хорошо. Завтра я заеду за вами, и мы все вместе поедем загород.
  -Отличная идея, любимый.- я улыбнулась.- Мне нужно идти, пока.
  Я поцеловала Мишу и вышла в коридор. Дина стояла, обнимая Тиму и цепляясь за него руками, как за спасательный круг.
  Я опять улыбнулась и сказала:
  -Поехали?
  -Конечно. Я готова.
  Через полчаса мы методично напивались в квартире Кости. Это было ужасно. Оказалось, что Макс взял Дину в заложницы, когда мальчики приехали к нему, и попытался убить и себя и ее. В конечном счете, он не выдержал и бросился с крыши. На этом все закончилось, и Дина чудом осталась жива, благо, Тима успел схватить ее за руку, иначе бы Максим потянул бы ее за собой.
   ***
  Утром Миша приехал за нами, и мы ухали на речку. Тима и Дина много говорили и, если честно, я не знаю, что именно они обсуждали, но вскоре, глаза Дины вновь начали светиться каким-то внутренним светом.
  
  ***
  Арина.
  Мы стояли с Мишей под деревом и смотрели на воду.
  -Я хотел тебе сказать, Риш. В тот день, когда...когда ты сбежала, я поехал в ювелирный и купил тебе одну вещь.- он достал из кармана коробочку красного цвета.- Это подвеска. Я очень долго выбирал узор и... в общем, я хочу отдать тебе ее.
  Я открыла коробочку и увидела золотую подвеску с тремя словами. Пожалуй, самыми главными в моей жизни с ним.
  -Я тоже люблю тебя, Миша. С самого начала, когда только увидела тебя.
  Только я потянулась за поцелуем, как нас прервал плач наших деток. Уже когда Паша и Никита успокоились, я устроилась на груди мужа и сказала:
  -Хорошие у нас дети получаются, да?
  -Все в маму, Риш.- рассмеялся он.- Через год родишь мне дочку?
  -Обязательно.
  И я наконец получила свой поцелуй.
  
  ***
  Дина.
  -У них все хорошо, верно?- спросил меня Тима.
  -Да.
  -Ди, у Миши уже 2 сыновей, а у меня еще ни одного. Не порядок, родная. Я хочу ребенка.
  Я рассмеялась.
  -Когда я думала, что тебя нет...это были худшие дни в моей жизни, Тим. И я не хочу снова их пережить, поэтому прошу тебя, будь осторожнее, хорошо? Ради меня и...ребенка, которого я рожу тебе через 7 месяцев.
  Он посмотрел на меня восхищенными глазами, полными слез и сказал:
  -Ты моя жизнь, маленькая. И я сделаю все, чтобы вас уберечь. Спасибо тебе.
  -Я тоже люблю тебя.
  Мы тихонько рассмеялись.
  Кажется, это конец истории и мне такой конец по душе.
  Эпилог.
  ***
  Я судорожно вспоминала все, что нам говорили на специальных курсах. Да твою же! Ну почему именно сегодня?
  -Малыш, ты так сильно хочешь увидеть свою мамочку?- прошептала я животу, морщась от боли.
  Тима сегодня был на работе, какое-то важное заседание. Вот уже пару месяцев, как они с Мишей открыли свое дело. Пока много хлопот, но им обоим это доставляет огромное удовольствие, к тому же мой муж до сих пор преподает в университете, он же не может оставить свою жену одну, тем более беременную.
  Но именно сегодня его нет рядом. И именно сегодня его сын решил появиться на свет! Просто прекрасно. Я схватила телефон и набрала Ришу. Спустя пару минут, она ответила.
  -Да, родная. Что случилось?
  -Риш, а ты уже приехала в город?- спросила я, беря ключи и выходя из дома.
  -Нет, мальчишки тут такие радостные, им тут так нравится. Поэтому я решила остаться с родителями еще на несколько дней. А что такое?- на заднем фоне послышался лай собаки.
  -Это кто?- спросила я, садясь в такси, и уже таксисту, молодому пареньку сказала:- В 5 больницу. И быстрее, пожалуйста.
  Он как-то странно на меня посмотрел, но поехал действительно быстро, видно понял, что ситуация серьезная.
  -А Миша вчера притащил щенка, такого классного, Ди. Тебе нужно увидеть это чудо, приезжай к нам сейчас.- Риша рассмеялась.
  -Я не смогу СЕЙЧАС приехать, Риш. Я в роддом еду. Воды уже отошли.- я тяжело дышала.
  -ЧТО???? Ты почему не позвонила?- она уже кричала.
  -А сейчас я по-твоему что делаю?
  -Ааа ну да, точно.- Риша расстроено вздохнула.- Надо мальчикам позвонить! Я приеду как толь...
  -Нет! Не звони им. У них важная встреча и я не хочу все портить. Потом приедут. Если Миша позвонит или Тима, то ты ничего не знаешь.
  -И что я им скажу?
  -Ну... скажи, что я в магазин пошла.- боль становилась почти невыносимой.- Пожалуйста, быстрее, езжайте быстрее.
  -В какой магазин? И главное за чем? За ребенком? А потом что? 'Милый, я сходила в магазин и купила тебе сына'. Так что ли? Короче, я уже еду. Держись.
  -Ладно, давай, пока.
  Наконец мы подъехали к роддому. Кинув парню несколько купюр, я пошла к дверям. Подошла к стойке регистратуры и сказала:
  -Извините, а где я могу найти Вениамина Максимовича?
  -Девушка, вообще-то к нему по записи. - ответила молодая девушка, знаете, такая... блондинка, накаченная силиконом.
  -Слушай сюда, курица, я РОЖАЮ и сейчас я точно не настроена на конструктивный диалог. Поэтому спрашиваю последний раз. Где. Я. Могу. Найти. Вениамина Максимовича?
  -31 кабинет.- сказала курица, видимо, испугавшись.
  Я потопала в сторону кабинета, придерживая живот руками, боже, как больно!
  Открыла кабинет, перед этим растолкав очередь, которая галдела, как стая галок, и зашла внутрь. У Вениамина Максимовича как раз была пациентка.
  -Дина? Ты что тут делаешь?
  -Я дико извиняюсь.- обратилась к пациентке.- Но я рожаю.
  -Как рожаешь, тебе же через неделю!
  -А это вы спросите у сына моего, чего это ему захотелось пораньше почтить нас своим присутствием!- я снова поморщилась.
  Через 2 минуты каталка везла меня уже в родильное отделение.
  -Головка уже показалась.- врачиха давала мне советы.- Скоро родишь, и все будет нормально.
  А еще спустя 3 часа на свет появился Богдан Тимофеевич Ольховский. Я кормила сына, когда в палату влетел сам отец. И кто бы мог подумать, что с виду серьезный мужчина, заплачет, увидев своего сына.
  -Ди?- он подошел ближе и опустился на колени. В моих глазах уже стояли слезы.
  -Что?- спросила я, передавая ему сына, который уже сладко сопел.
  -Я люблю тебя всем сердцем. Ты моя жизнь, родная. Ты и наш сын.
  Я улыбнулась сквозь слезы и прошептала в ответ:
  -Я люблю тебя, Тима. Очень сильно люблю.
  Он улыбнулся и от этой улыбки мое сердце, как было всегда, подскочило и бухнулось вниз, когда он улыбался. Кажется даже спустя 10, 20, 50 лет, я все равно буду реагировать на него также. И все внутри меня будет замирать при виде него, потому что я люблю его больше жизни. И это никогда не изменится. На то моя воля и мое сердце.
Оценка: 5.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"