Александра S : другие произведения.

Спаси мое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Знаете, вот многие говорят, что жизнь бежит, течет и вместе с ней проходят годы...
  Мне всего 18 и я ни черта не понимаю в этой фразе. Как то, чего нет может бежать? Странно, правда? То...чего нет. Так можно описать мою "жизнь" или существование, как я привыкла говорить.
  В пятнадцать меня опозорили перед всей школой. В 16 погибли мои родители, разбившись на машине и вылетев на встречу - они спешили ко мне в театр, где я играла. В 17 моя лучшая подруга неудачно поскользнулась и теперь рядом с моими родители она лежит глубоко в земле. В 18 у меня никого не осталось, кроме Жени. Через полгода после смерти родителей, я узнала, что мой парень предал меня.
  Женя- мой единственный лучший друг. Если кто-то скажет, что дружбы между парнем и девушкой не бывает, я рассмеюсь Вам в лицо. Этот человек пережил вместе со мной все, что случилось в моей жизни. В то время, когда я хоронила подругу, он хоронил родную и младшую сестру. А теперь скажите, разве жизнь справедлива?
  Я не знаю, что такое счастье и что такое любовь. И вряд ли когда-нибудь узнаю. Мне жить не хочется. Стоя сейчас на стуле и надевая на шею веревку, я даже не плачу. И сейчас нет никаких эмоций. Я не хочу оставлять Женю одного, но так сложилась судьба. Затянув веревку потуже, я еще раз смотрю в окно. Ночь перед рождеством. Классно, да? Я переступила с ноги на ногу на стуле и резко оттолкнула свою опору. Руки непроизвольно тянуться к шее, но ничего сделать не могут. Легкие жжет, но мне посрать. Мне на все посрать последние три года.
  В комнату вбегает Женя и начинает что-то кричать, вытаскивая меня из петли. Я прижимаюсь к своему другу и впервые за полгода плачу. Он что-то шепчет и гладит меня по волосам, успокаивая. А я просто понимаю, что не смогла бы жить без него. Я говорю одно единственное слово, и он хмурится еще больше. Я говорю "спасибо".
  ***
  Год назад
  -Привет, Ян. Как дела? - он говорит это все с напускной радостью, пытаясь передать мне свой позитив.
  -Как обычно. - хрипло говорю я.
  После всех несчастий у меня был стресс и одно из последствий - потеря голоса. Я могу только хрипеть. Женя пытается помочь мне, но все его попытки впустую.
  -Что-то ты больно радостный?!
  -Ян, я хочу познакомить тебя со своей девушкой. Давай через полчаса в кафе "Лилия".
  -Ладно.
  Мне больше не нужно с ним говорить. Я знаю, что он все объяснит при встрече.
  Я захожу в кафе и сразу замечаю друга в кампании симпатичной блондинки.
  -Привет.
   Я старюсь говорить нормально, чтобы не пугать девушку.
  -Ян, познакомься - это Дашенька. Моя девушка.
  Женя смотрит на меня, ожидая одобрения. Я делаю вид, что не замечаю его взгляда и поворачиваюсь Даше.
  -Даш, как давно вы встречаетесь с Женей?
  Блондинка накручивает локон на палец и отвечает:
  -Неделю.
  -И...как ты думаешь, он тебя любит?
  -Естественно. фыркнула кукла и показывая всем своим видом "это моя территория", кладет свою руку на калено Жени.
  -Дашенька, что Женя предпочитает в еде?
  -Мм...салат?
  Да ты милая, вечно сидишь на диетах! Я хмыкаю и задаю контрольный вопрос:
  -Что Женя делает каждый день в определенное время?
  Она покраснела, видимо от не очень приличных мыслей. Я усмехнулась и сказала другу:
  -Следующая!
  -Даша, мы не подходим друг другу. Чао!
  Друг хватает меня под руку и уводит из кафе. Такое знакомство происходит раз в неделю.
  -Ты сам все слышал. - я будто оправдываюсь. Женя махнул рукой и запустил свою пятерню в волосы. Нервничает.
  -Колись. - вздыхаю я и смотрю в сторону парка. Оттуда выходит счастливая семья с малинкой дочкой. Отворачиваюсь. Да уж...
  -Я должен уехать на месяц из города.
  -Что?
  Он терпеливо повторяет и достает сигарету из кармана. Я ошарашено смотрю на друга детства и спрашиваю, поморщившись:
  -С каких пор ты куришь?
  -Как погибла Света. - слышу в ответ и грустно усмехаюсь.
  Подруга погибла два года назад. Вырываю из его рук сигарету и затягиваюсь. Теперь его очередь удивляться.
  -А ты с каких? -саркастически интересуется он. - Ладно. В общем так...Я приеду ровно через месяц. И мы вдвоем переедим в Москву. Согласна?
  -Нет и точка. Я никуда не поеду. Здесь Света и родители. Я не хочу.
  -Нет, мы переедем! ответил парень.
  -Ты меня не хочешь спросить? Я не уеду!
  -Мы поговорим после того, как я вернусь. Ян, я прошу тебя: просто подумай над этим. Я хочу, чтобы мы перебрались туда. Начали жизнь с чистого листа. Там есть хороший институт. Ты будешь учиться работать. Как - нибудь проживем. Тем более я открыл там свою автомастерскую.
  -Что? И мне ничего не сказал? Ты...
  -Не истери! - строго сказал он. - Я только все устаканил. И сделал все это для тебя. Я обещал Свете, что буду о тебе заботится!
  -Ты обещал Свете?- почти кричу я.- Я. думала это...инициатива с твоей стороны! Ты все это время врал?
  -Нет! Просто...- я вырываю свою ладонь из его руки и ухожу. Он не догоняет. Мне и не нужно. Я иду в парк.
  От мыслей меня отвлек звонкий и искренний смех. Такой родной и знакомый. Я в испуге оборачиваюсь.
  -Да ладно тебе, Ян! Все будет классно! -раздается любимый голос.
  Я смотрю по сторонам. Никого нет. Воспоминания нахлынули рекой. Вот я и Света гуляем по парку и смеемся. День перед смертью родителей. Она веселилась по полной, да так, что прохожие в испуге оборачиваются и стараются быстрее скрыться в тени деревьев. Я окликаю ее, но она смеется и кружится по парку, пританцовывая. Хватает меня за руку, тащит на середину дороги. Хохоча, она заставляет меня танцевать вместе с ней. По щекам уже катятся слезы. А она все танцует и смеется. Света останавливается. Смотрит мне глаза и грустно улыбается.
  -Я скучаю, Яни. И очень сильно люблю тебя.
  Миг и я опять в парке одна. Без сил опускаюсь на траву, облакачиваясь на дерево. В ушах до сих пор стоит ее смех. Я рыдаю, уткнувшись лицом в колени. Так плохо мне еще не было.
  -Я тоже скучаю, Свет. Ты даже не представляешь как.
  Плача, я чувствую знакомые руки, обнимающие меня.
  -Тише, малыш, тише. Прости меня...
  -Уйди...-еле-еле проговорила я.
  -Поехали домой.- просит Женя.
  Я встаю, и он поднимает меня на руки. Обняв его за шею, я понимаю, что так тепло и уютно мне не было со смерти Светы. Вхлипывая я засыпаю. Сквозь дрему я чувствую, что меня кладут на кровать, укрывая одеялом.
  -Не уходи...
  Кровать прогибается под весом его тела. Он прижимает меня к себе. Я кладу голову на его плече и засыпаю, чувствуя, что он меня обнимает. Уже заснув, я не знала, что меня поцеловали в щеку и прошептали:
  -Я рядом с тобой до конца...
  ***
  Просыпаюсь от ощущения полного комфорта. А все потому что я нахожусь в объятиях Жени. Он сладко сопит мне в макушку. Я стараюсь осторожно вырваться из цепких рук.
  -Не уходи. - шепчет он так же, как и я ночью.
  Во мне борется противоречивые чувства. С одной стороны я хочу прижаться к такому теплому телу. Но понимаю, что это будет уже не по-дружески. Я опускаюсь на кровать, и меня опять прижимают к себе, только я знаю, что он не спит.
  -Мы поедем? - тихо спрашивает.
  -Я...я не знаю...
  -Хочешь?
  -Наверно хочу. - с сомнением отвечаю я и Женя вдруг целует меня в макушку. Приятно. От этого мурашки пробегают по коже.
  -Холодно?- заботливо спрашивает он и укрывает меня, совсем не подозревая, что мурашки вызваны его прикосновениями.
  -Как же...родители и Света?
  -Мы будем приезжать раз в месяц или в два.- говорит Женька и обнимает мня крепче.
  -Где будем жить?
  -Я купил четырехкомнатную квартиру, но там нужно сделать ремонт. Поэтому по приезду перекантуемся в однокомнатной.
  -Тоже купил? - зная, что он любит размах, спрашиваю я. Он кивает и сжимает мою ладонь. Я в ответ проделываю тоже самое.
  ***
   Я осторожно встала с кровати и с улыбкой посмотрела на спящего парня. Может действительно стоит переехать? В конце концов, нельзя страдать вечно. А что если через несколько лет ему понадобится семья, и он будет упорно искать ту, свою единственную. Что мне делать? Он женится на какой - нибудь мымре, а я останусь неприкаянной. Я всю жизнь буду одна. Буду с ужасом на лице смотреть, как Женя обзаводится детьми и медленно, наверно стареет. Дети взрослеют. А я ухожу в сторону, как не нужная вещь, у которой истек срок годности. Жизнь всегда преподносит сюрпризы. А я знаю свою будущею жизнь наизусть. Я не смогу подпустить к себе парня, но не смогу оттолкнуть друга. Света умерла, будучи красивой, умной и любимой девушкой. Стас очень сильно любил ее. Говорят, сейчас он вернулся в родной город и пытается забыть девушку.
   Я помотала головой, пытаясь выкинуть из головы поганые мыслишки. Лучик солнца пробрался к лицу парня, от чего тот недовольно нахмурился и что - то невнятно проворчал. Я рассмеялась и пошла готовить завтрак. Настроение сегодня неидеальное, впрочем, как и всегда. За готовкой не заметила, как Женя пришел на кухню.
   -Как спалось?- спросила я, не оборачиваясь.
   -Нормально. - хрипло ответил он и открыл холодильник.
   -Скоро будет готов завтрак. Быстро отложил колбасу на место. - строго сказала я и повернулась к нему с выжидающей улыбкой на лице.
   Он поднял руки вверх в знак капитуляции. Но все еще держал в руках предмет разгорающегося спора.
   -Мамочка, я буду вести себя хорошо. - писклявым голосом объявил он.
  -Иди умойся, клоун. - хмыкнула я и отвернулась к омлету и гренкам.
  -Дите! - ответил он, но все же ушел.
  Спустя полчаса я уже выходила из подъезда и садилась в машину Жени. Мне нужно было на тренировку. Скалолазание - это моя страсть с детства, как и театр. Только последний пришлось оставить из - за голоса. Но я все еще хожу на выступления своих бывших коллег. Они рады меня видеть каждый день, но увы в их глазах я вижу сожаление, хотя ненавижу этого.
  -Ты сегодня долго?
  -Не знаю. Я хочу забежать после этого в театр, а потом в парк.
  -А в парк зачем? - удивленно спросил он.
  -Покататься. - пожала плечами и отвернулась к окну.
  -Пообедаем вместе? - тихо спросил он.
  -Я позвоню тебе в час.
  -Хорошо.
  Мы наконец приехали, и я поцеловав парня в щеку, вышла из машины. Поздоровавшись со всеми и переодевшись, я подошла к стене.
  -Привет, Яни. Как дела? Надолго? - подошел ко мне Олег. Мой напарник. Обычно он меня страхует.
  Я улыбнулась:
  -Да вот пришла. Нормально все. Часа на два.
  -Ты как всегда прямолинейна. Все четко и по делу. - усмехнулся он. - Начнем?
  Спустя пару часов я выдохлась, но скоро соревнования и мне нужно попробовать взобраться на стену без страховки. Олег покрутил пальцем у виска, но вспомнив, что буянить я люблю и умею, отошел. Я потерла ручки, прямо, как злодей из сказки, и полезла. Аккуратно и стараясь, прощупывать выступы и только потом опираться на них. Вот я делаю вздох и смотрю вниз. Далековато. Метра два с половиной не меньше. Внизу стоят люди и глазеют на меня. Я им что, зверюшка неведома? Посмотрела наверх и улыбнулась. Осталось чуть - чуть. Видно не очень хорошо проверив уступ, я потеряла опору. Внизу кто - то охнул.
  -Янина, мать твою! Спускай свою задницу сейчас же! Какого хрена мне звонит Олег и говорит, что ты решила побыть Человеком Пауком?!
  - Тебе надо - ты и слезай! - крикнула я Жене.
  Кажется кто - то хрюкнул от смеха. Я полезла дальше, тяжело дыша. Наконец добравшись до красной кнопки, я нажала на нее, что означало, что я дошла до финиша. Внизу послышались аплодисменты. Я улыбнулась и стала быстро слазить вниз. Только мои ноги коснулись земли, я сразу попала в объятия Олега, который стал кружить меня.
  -Теперь мы точно победим! Ты умничка!
  -А Женя где? - я посмотрела по сторонам.
  -Он уехал сразу после того, когда понял, что с тобой все в порядке. Он оставил тебе записку. На!
  Прочитав ее содержимое, я нахмурилась. Теперь я получу дома нагоняй и только потом поздравления. А после этого я вообще забуду что такое скалодром. Это я кстати процитировала. Хорошо одно - он не слишком злится и поэтому в состоянии пообедать со мной.
  Через час я уже стояла возле дверей театра.
  -Девушка, вы заходите или нет? - нетерпеливое ворчание рядом. Я оглянулась и увидела девушку моих лет.
  -Нет. Наверно не сегодня.
  Я развернулась и ушла. Ноги сами привили меня в больницу. Я зашла в знакомый кабинет главврача и улыбнулась при виде старичка.
  -О, Яночка, проходи. Но твой прием ведь только завтра, забыла?
  -Здравствуйте, Аристарх Николаевич. Я помню. Только, может сегодня проведем процедуру? Чего тянуть кота за хвост...
  -Что случилось? Что ты так резко изменила свое мнение. Ты ведь не хотела ложиться под нож. - он участливо на меня посмотрел.
  Я не определенно пожала плечами и переступила с ноги на ногу. Он улыбнулся, надел очки и сказал:
  - Ну идем, коли решилась.
  Я засеменила рядом с дядей Аристархом в палату для осмотра.
  Когда я сдала анализы, и он осмотрел мое горло, то сказал:
  -Если сделать операцию, то голос восстановиться точно. Но не факт что он будет прежним.
  -Когда можно будет лечь к вам в больницу?
  -В принципе завтра, а что такое?
  -Женя хочет переехать. Я должна поехать с ним. Вы же понимаете, Аристарх Николаевич...
  -Без тебя он помрет с голоду. - врач махнул рукой. - Ты ему почти сестра. Что я не понимаю что ли. Приходи завтра и через дней пять мы тебя выпишем.
  -Спасибо, Вам огромное! - я улыбнулась.
  -Благодарить потом будешь! - еще раз махнул он рукой.
  С улыбкой на лице я пошла в парк. Сейчас летние каникулы и можно расслабиться. Подойдя к палатке, где на прокат дают ролики, я переобулась и поехала кататься. Каталась я где - то час. Потом музыка на плеере мне надоела и я поехала обратно. Спустя полчаса я сидела в кафе на улице и ждала брата. Слово - то какое! Я хмыкнула. Ага, супер просто. Именно я об этом мечта всю жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"