Соловьёва Анастасия Арменовна : другие произведения.

Об Алых Парусах глазами выпускника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно , я была свидетелем волшебного мероприятия в Петербурге. Сегодня "Алые паруса" ждут не только выпускники школ , но и другие жители северной столицы, а также туристы из разных стран. В 2019 году было зафиксировано около полутора 1.000.000 человек наблюдающих и непосредственно участвующих в этом грандиозном празднике . "Алые Паруса" это событие , которое запоминается на всю жизнь и объединяет разные поколения. Романтика А. Грина присутствует на протяжении всего праздника . Автор написал повесть "Алые паруса" в Петербурге , черпая романтическое настроение и идеи на Невских берегах. История праздника началась в 1968-м году и была прервана в 79-м в основном из-за нехватки бюджетных средств.
  С 2005 года при поддержке Пятого Канала, Правительства Санкт-Петербурга и банка "Россия" "Алые Паруса" стали проводится ежегодно.
   В 2016 году "Алые Паруса" вошли в число финалистов единственной европейской премии событийного маркетинга - European Best Event Awards - в пяти номинациях. По итогам проект был признан лучшим событием в номинации "Лучшее городское событие" и занял второе место в номинации "Лучшее культурное событие".
  Кстати, до 2019 года корабль принадлежал Швеции . Аренда брига была слишком дорогой, к тому же команда шведских матросов не пускала русских на корабль. Однако банк России подарил городу кусочек волшебства .
  В эту Незабываемую ночь Петербург был согрет невероятными эмоциями , озарённый тысячью огней . А на бесплатной концертной площадке в центре города проходил концерт популярных музыкантов, которых выбрали сами выпускники. Сцена зажигалась яркими красками, а музыка проникла в души людей. Все люди танцевали и веселись .
  Затем Паруса надежды и мечты проплыли мимо школьников , сообщая им о вступлении во взрослую жизнь. Именно в Петербурге праздник получает необыкновенную атмосферу . Увидеть бриг было моей мечтой и она сбылась.
  Но не все жители Петербурга рады этой ночи, некоторые выступают против таких мероприятий , потому что после окончания праздника улицы города, на которых проходили гулянья, оказываются заваленными мусором. Также некоторые источники в Интернете и СМИ считают, что на празднике присутствует значительное число людей в нетрезвом состоянии.
  От себя могу добавить, что такого не заметила. Организаторы хорошо потрудились , для соблюдения всех норм безопасности и порядка . Анастасия Соловьёва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"