Соловьёва Анна : другие произведения.

Лицо кирпичом или Фунт презрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думала ли я,что такое случится?Хмм,наверное,нет..Что может быть общего между демоном и диалиной?Соперничество?Дружба?Или все таки любовь?Имена все рабочие и стыреные,за что прошу прощения,они будут изменены.Очень прошу комментировать и оценивать,так как я сомневаюсь продолжать писать или нет... ЗАМОРОЖЕНО.

   ГЛАВА 1
  
  -Что значит упустили? Схватить!!!!!Схватить ее немедленно!!!!!
  -Д-д-да, хозяин...
  -Ты еще здесь???!!!
  -Н-н-нет...
  -Пшёл отсюда!!!!!
  Мелкий, жирный и почти лысый дядька орал на какого-то хлюпика. А тот очень пытался слиться со стеной, но без результатов.
  -Я же сказал, ПОШЁЛ ОТСЮДА!!!!
  Хлюпик быстро побежал к двери, но не успел её открыть, как она отварилась, и вошёл высокий, красивый мужчина. Нервно икнув, хлюпик, чуть ли не с криком, выскочил за дверь.
  -Что это с ним? - Мужчина подошел к дядьке.
  -Они опять её упустили!!!!- Сказал тот, сжав кулаки так, что побелели костяшки.
  -Саил, похоже, она тебе не по зубам. Наверное, эту дикую кошку могут приручить только демоны.- Мужчина ухмыльнулся, показав при этом клыки.
  -Не поминай их всуе!! Неужто ты думаешь, что я откажусь от такого лакомого кусочка? Ты ведь знаешь, что в ней силище немеренно!!! Одни Боги могут с ней в этом поспорить...
  -Я так же знаю, что и она сама хорошенькая и характер у неё забавный.- Ухмылка мужчины стала ещё больше.
  -И откуда же такие познания?- Саил невольно прищурился.
  -Из источников.
  -Правильно, у тебя же шпион-каждый второй житель!!!
  
   * * * *
  
  
  -Ладно, я пошёл. Мне ещё к отцу заскочить надо. Кстати он приглашает тебя на обед.
  -Да-а-а??? В качестве кого???
  -В качестве главного блюда!!!
  
  Рейн ушёл, а Саил плюхнулся в позади стоящее кресло. Посидел немного, а потом щёлкнул пальцами, и кресло переместилось к противоположной стене, к камину, в котором мерно потрескивали дрова. Он долго смотрел на огонь, о чем-то думая. Но вдруг тот вспыхнул и не погас, а стал разгораться ещё сильнее. В глазах Саила был такой же огонь. Огонь безумия.
  
  -Я найду её, чего бы мне этого не стоило.
  
  
  
   ГЛАВА 2
  (Кирана Домерали)
  
  О, нет!!! Только этого мне сейчас и не хватало!!! Почему стражу города утроили именно сегодня??? Надо срочно что-то делать, иначе меня догонят и схватят охотники. Так...для начала мне нужно отвлечь стражу.
  С этой мыслей я и направилась в ближайшую таверну. Мой план был прост, как тухлая редиска - заварить драку да такую, чтоб прибежала стража, стоящая у ворот. Пока она будет разбираться, я быстро выйду из города. Один минус был в том, что времени мало. Охотники вот-вот появятся.
  С дракой я справилась в два счета. Осталось только подождать стражу. О, вот и она!! Всё можно валить отсюда.
  Накинув на себя плащ и Полог Невидимости, я вышла. Но тут фортуна удачи повернулась ко мне задними карманами своих джинс. В двадцати метрах от меня стояли Охотники. Проглотив ком обиды, я быстро начала двигаться назад. В чем и была моя ошибка. Не заметив в темноте чёрного кота, я наступила ему на хвост. Яростный крик несчастного животного был подобен грому.
  Упс!!! Мне хана...
  -Здесь кто-то есть. Он под Пологом Невидимости.
  -Это, наверное, она!!!
  Ну что ж, будем драться. Одновременно произошли две вещи: я вытащила свой меч, и один из Охотников снял Полог.
  -Ну, вот ты и попалась!!!
  -Не дождетесь!!!
  
  
  -Это мы ещё посмотрим. Ребята, схватить её!!!
  Ого!!! Двенадцать на одну сильно ослабленную девушку!! Так не честно!!! Ладно, Кира, не расстраивайся. Зато ты старше их, наверное...
  В то время как я защищалась от трех, другие начали профессионально брать меня в "кольцо".
  Ну что ж.. была- не была.... Подпрыгнув вверх сделав кувырок над головами Охотников, я выскочила из круга. Какой-то молодой Охотник кинулся за мной. За что и поплатился, я ударила локтём ему в затылок. И он мешком упал на землю.
  Другие, видя, что произошло с первым, ринулись на меня всем скопом. Тут мне пришлось изрядно попотеть и поплясать. Отбить мечом одного, пригнуться, сделать подсечку другому. Раны я наносила глубокие, но не смертельные. Когда я вырубила ещё пять Охотников, начала уставать. Темп драки был слишком быстрым. Надо бежать. Я не справлюсь со всеми.
  Создав незаметно шар с тугим воздухом, я бросила его в оставшихся, и, пока меня никто не видел, нырнула в переулок.
  И тут мой нос очень резко встретился с чем-то каменным!!!! Блин, как больно!!!!!
  Моя маленькая тушка хотела срочно поздороваться с землей, но ей это не дали сделать чьи-то руки. Через несколько секунд я уже стояла на ногах. Подняв голову, мои глаза встретились с холодными и недовольными угольно-черными глазами. Меня облили таким презрением, что у меня аж мурашки по коже танго станцевали. Я решила осмотреть того в кого врезалась.
  Высокий, стройный, красивый мужчина на вид 27-ми лет по человеческим меркам. Пепельные длинные волосы в свете фонарей казались цвета стали. Губы сложены в усмешку, прямой нос. Одет он дорого и со вкусом. Черная рубашка, черные штаны, темные сапоги. Поверх была накинута красная, теплая дорожная куртка.
  Вот только руки его по-прежнему держали меня.
  
  
  Вот хмырдык!!! Это же демон!!! Валить от него надо и чем быстрее, тем лучше!!! Вдруг он с этими Охотниками заодно.
  Я хотела сбросить с себя его руки, но не тут-то было! Хватка оказалась железной.
  Демон поднял левую бровь, как бы спрашивая, что я делаю.
  -Отпусти меня, - сказала я.
  -Зачем? - Левая бровь поднялась выше.
  -За надом. - Я начала злиться.
  -Веский аргумент.
  Наверное, мы долго ещё перепирались бы, но на моё счастье или несчастье (это как посмотреть) Охотники напомнили о себе. Пока демон отвлёкся на них, я все-таки вырвалась из его рук. А в это время маг-Охотник сотворил Огненные Стрелы и запустил в меня. А так как я от них увернулась, стрелы летели прямо в демона. И, проклиная нерадивого мага, мне пришлось сотворить древний щит, на который сил тратится о-го-го!!! Он единственный может спасти от Огненных стрел, но знают его немногие.
  Когда пятнадцать стрел (ого, а маг-то не из слабых!) коснулись щита, появилась ослепительная вспышка и шипящий звук. Щит превратился в огненную змею, которая проглотила те стрелы. Мельком взглянув на демона, я увидела его круглые от удивления глаза. А ладно, потом буду своё самолюбие тешить. Надо было срочно накинуть на Охотников магическую сеть, чтоб я могла без препятствий их покинуть. Но не успела я доплести заклинание, как демон опередил меня. После этого он сотворил Зеркальную Ловушку и посадил туда моих противников. Почему он мне помогает???
  Пока он был занят, я быстро смылась через ворота из города. Мне предстоял ещё длинный путь.
  
  
   ГЛАВА 3
  (Дамиан сет Альтури)
  Плотно поев, я вышел из таверны. Там как раз должна была начаться драка, а марать руки мне не хотелось.
  На улице было уже темно. Ночь вступила в свои права, отобрав их у Дня. Ослепляющий диск луны лениво катился по небу. Редкие деревья отбрасывали на землю причудливые тени. Где-то недалеко заорало животное, и посыпался град отборных ругательных слов (я аж заслушался). Голос был женский. Но вдруг другой, более грубый, голос прокричал:
  -Это, наверное, она!!!
  Меня это развеселило, и я решил пойти на голоса. Как только мне оставалось завернуть за угол, мне в грудь что-то врезалось. И этим что-то оказалась маленькая девушка. На вид ей лет 18-20 по человеческим меркам. Длинные вьющиеся волосы рассыпались по плечам. Блондинка. Бее, не люблю блондинок!!! Одета она в майку, штаны, зауженные к низу с очень широким поясом, лёгкие эльфийские сапожки и большой тёплый плащ с глубоким капюшоном. Разглядывал я её секунды три от силы. Как только я поставил её на ноги, она подняла голову и начала меня разглядывать. У неё зеленые глаза, но почему то на дракона она не похожа. Ведь только у них и у людей такие глаза. Вариант что она человек я сразу отбросил, потому что от неё несло магией, а люди ей не владеют. Кто же она?
  Девушка смотрела на меня настороженными глазами. Потом в них мелькнуло узнавание, мимолетный страх и осторожность, но вскоре девушка взяла себя в руки и закрыла свои эмоции от меня. Она хотела что-то сделать, но у неё не получилось. Я поднял левую бровь.
  -Отпусти меня,- её голосок звучал, как перезвон хрустальных колокольчиков.
  -Зачем?- Моя бровь поднялась ещё выше.
  -За надом.- Огрызнулась она.
  -Веский аргумент.
  Вдруг из-за того проклятого угла вышли шестеро высоких мужчин.
  О, вот и причина спешки этой "вежливой" дамочки! Эх, такой романтический момент испортили!
  Какой-то маг запустил в нас Ледяные Иглы. Но не попал - они с треском разбились о мой щит. Пока я отвлёкся на тех недоброжелателей, девчонка скинула с себя мои руки, отпрыгнула и повернулась к той шестерке.
  А тот упырев маг времени даром не терял и призвал себе на помощь запрещённое заклинание Огненные Стрелы. А против него щита нет. Посмотрел на девчонку, которая старательно выплетала какое-то заклинание.
  В воздухе ощутимо чувствовалась очень древняя магия. Причем она явно ни драконья, ни демонская, ни ангельская... У какого народа ещё есть древняя магия?
  Блондинка закончила плетение и начала медленно разводить руки, потом резко их развернула в сторону Стрел. Мгновенно образовался полупрозрачный щит, который переливался всеми цветами. Он казался очень хрупким и не способным хоть кого-то защитить. Странно, я такой ни разу не видел, но, по-моему, я про него где-то уже слышал...
  Как только стрелы коснулись его, раздался шипящий звук и ослепительная вспышка. После этого щит превратился в огромную огненную змею, которая проглотила стрелы, как солому.
  ЧТО????!!!!! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!
  Кто же эта девушка???? Кто эти охотники????
  Решив помочь даме, я посадил злодеев в ловушку. А потом я решил допросить девушку, но она куда-то делась... Как будто испарилась. И след от ее магии начал быстро исчезать. Странно. Хотя у меня есть кое-какие подозрения, где ее найти...
  
  
   ГЛАВА 4
   ( Кирана Домерали )
  В город я прибыла только через два дня. Охотников на моем пути не повстречалось. И это не могло не радовать. Всю дорогу мои мысли занимал тот демон. Почему он отпустил меня? Ведь мог без проблем схватить меня и допросить. А почему помог?
  Первым делом я пошла в таверну. Мне нужно было хорошо поспать и поесть. А потом можно будет и работу искать. Денег-то почти нет. Эх, жаль, что я не могу своё хранилище посетить. Там их полно... Так ладно, ЗАБУДЕМ...
  Комната, которую я сняла, была на втором этаже. Большая, светлая и, самое главное, чистая. В ней стояла огромная двуспальная кровать, узкий шкаф и две тумбочки (с одной стороны кровати и с другой ). А так же в комнате было 2 узких окна, маленькая картина на стене слева, которая висела как на соплях, и огромное зеркало на стене справа.
   Ещё в правой стене была маленькая дверца в ванную комнатку, куда я первым делом и направилась. Понежившись там, около часа, я принялась за дело. Мне нужно было обезопасить себя.
  Подойдя к двери, я хмыкнула. Она была такой хлипкой, что наряд ли выдержала хотя бы нападки пьяного тролля. Сперва я её укрепила, потом навешала охранные заклинания и сигналку на случай если кто придет. Так с дверью закончила. На стенах я нарисовала руны Защиты, Тишины и Спокойствия, Энергии, Целительства и Наказания. Теперь, когда я буду в комнате, то мой резерв будет пополняться. А если сюда заберутся воры или наёмники, то я им не завидую.
  Так теперь остались окна. Ну, с ними также как с дверью - охранки, сигналку и укрепление, только тут надо сделать так, что бы Тоше ничего не было. Он двери вообще не признает. Тоша - это мой маленький ( чуть больше ладони), любимый красный дракончик. Вообще-то он мой хранитель, но так получилось, что я его защищаю, а не он меня. Он без крыльев, зато умеет, как и все хранители, колдовать и разговаривать. Сейчас он на охоте и вернётся только к ужину.
  Так что-то я отвлеклась. Я же до сих пор не одета. Что бы мне надеть? Достав из личного пространства рюкзачок, я, недолго думая, нырнула в него с головой. Так как здесь много иномирян, я решила одеться как они. Большая белая майка, черные, облегающие джинсы и кроссы.
  Свои парные клинки я надела на спину, а меч замаскировала под ножик и прикрепила в маленькие ножны на бедре. По моему желанию меч-нож может удлиниться в любой момент. Волосы я заплела в сложную косу, чтоб не мешались. Потом, немного подумав, я нацепила на косу отравленные дротики и сделала невидимыми клинки.
  Город Мертар - самый опасный город в мире, и, поэтому перестраховаться не помешает.
  И последний штрих. Черная тушь на ресничках и прозрачный блеск на губах. Иномирная косметика просочилась и сюда.
  Попрыгав на месте и убедившись, что ничего с меня не валится, я пошла на первый этаж, перекусить. Но фортуна опять хамски от меня отвернулась...
  Только я дошла до двери, как чей-то ор заставил таверну заходить ходуном:
  - Я сейчас до вас доберусь!!!!!!!!!
  Но моему желудку было на всё наплевать, и я всё-таки открыла дверь с очень хорошим намерением не убивать, если мне помешают покушать. И как потом выяснилось, зря...
  Чьи-то сильные руки быстро зажали мне рот. И бархатный, волнующий голос зашептал мне на ухо:
   -Т-ш-ш-ш-ш, мы ничего тебе не сделаем, малышка, просто помоги нам. Можно мы зайдем в твою комнату?
  Впрочем моего согласия не ждали, и спросили скорее для галочки, потому что до того как я смогла что либо сделать, три пары рук подняли мою тушку и затащили обратно в комнату. Три пары??? Боги, куда я опять вляпалась??? А как же моя еда???
  Как только закрылась дверь, я вырвалась на свободу и повернулась к "гостям", быстро вытаскивая из ножен клинки. Да так и замерла с выставленными вперед руками...
  Предо мной стояли трое мужчин. Не то что бы я их ни разу не видела, все дело в том, что они были чем-то сильно похожи. Все высокие, широкоплечие, мускулистые, загорелые и такие красивые. Наверное, они братья. Кого-то они мне напоминают. У них волевые подбородки, прямые носы, вертикальные зрачки, но на этом их сходство заканчивается.
  Слева от меня стоял самый молодой из них. Жёлтые короткие волосы были в художественном беспорядке, губы сложены в усмешку, как и у других, глаза цвета янтаря. Малость пугающе смотрится.
  Напротив меня стоял, наверное, самый старший. Он выше своих братьев на целую голову. Волосы были длинными, ниже плеч, зелёного цвета. Его зеленые глаза смотрели на меня с любопытством. Руки скрещены на широкой груди. Казалось, он чего-то ждал.
  Третий, средний, брат стоял справа от меня. Волосы, так же как и у младшего были короткими, ярко синего цвета. Голубые глаза одновременно и улыбались, и пронизывали меня насквозь. Чисто на автомате я подняла свои ментальные щиты как можно выше.
  Кстати, все трое братья были одеты в черные шелковые рубашки с подвернутыми рукавами и светлые штаны.
  Так, а какой они расы? Посмотрим на них ещё внимательнее. Высокие, стройные, мускулистые, загорелые, с вертикальными зрачками... Что?!?!?!? С вертикальными зрачками?!?!?!?!?
  Драконы... Блин, блин, блин и еще раз блин!!! Что ж мне так не везет-то??? Боги, за что мне такие страдания? Зачем вы их послали по мою душу? Что я вам такого сделала? (Это был риторический вопрос.)
  Труселя моей бабушки!!! Судя по их кулонам на шеях, они из королевской семьи. И если я не ошибаюсь, у них должен быть ещё один брат. Самый, самый старший. Но что они-то забыли здесь?
  Нечаяла я своих родственников встретить, как ни крути. Интересно, а это не старшенького были слышны вопли?
  Несмотря на то, что творилось внутри меня, внешне я оставалась спокойной и немного настороженной. Хоть что-то радует!
  -Можно задать несколько вопросов?- Всё тот же бархатный голос вывел меня из раздумья. Это говорил старший.
  -Можно, но не факт, что я отвечу,- ответила я, всё так же настороженно смотря на них. Это было не обязательно, я уже знала кто они, но была бы не я, чтоб упустить такую хорошую возможность и не поиздеваться. Вдруг они тут вообще тайно.
  -Как вас зовут?
  -Меня не зовут, я сама прихожу.
  -Хм, ну тогда попробуем так. Как ваше имя?
  -Отлично, пока не жалуется,- я подмигнула.
  -Ты что издеваешься?
  -Уже на "ты"?
  Зелёненький медленно закипал, пока младшие как-то странно начали кашлять.
  -Я пытаюсь проявить вежливость и познакомиться, а вы!
  -Ага, пытаешься.
  Вдруг старший успокоился и даже ухмыльнулся.
  -Как вас величать?
  -О, даже так! Давно пора было так. Кира. А вас?- Я обвела взглядом братьев.
  Первый представился самый младший, за ним средний и только потом старший:
  -Виниэль.
  -Заквиэль.
  -Анрелион.
  -А что вы делаете в моей комнате?
  -Ну, видите ли, мы подумали, что... - начал было Анрелион.
  -Вы умеете думать?
  -Да что ты себе позволяешь!!! Так с нами разговаривать!!! - Вспылил он не на шутку.
  -Анре, помолчи!!! Она всё же леди. - Заквиэль решил заступиться за меня.- Кирана, извините нас. Мы здесь, потому что увидели мощную защиту на вашей комнате, и решили, что она вполне подойдет.
  -Для чего?
  -Для нашей защиты.
  -От чего?
  -Не от чего, а от кого. От нашего любвеобильного братика.- Когда Заквиэль сказал эти слова, братья начали дружно хихикать, но потом в голос засмеялись.
  Вдруг в дверь моей комнаты стали очень сильно ломиться. Я переглянулась с братьями.
  -Это, наверное, он,- сказал Зак.
  -А ну открывайте упыри беззубые!!! Я знаю, что вы там!!!- донеслось из-за двери.
  -Да, точно. Это он,- подтвердил Виниэль.
  - А как вы ему напакостили?- мне стало интересно. Я знаю, что драконы очень вспыльчивы, но они так же быстро и остывают. Видать ему очень сильно насолили.
  Хитро потерев руки, Анрелион ответил:
  -Убедившись, что брат спит, мы нашли ту орку, которая запала на него и сказали ей, будто Данталион (так зовут нашего брата) просил передать ей, что он ждет ее в своей спальне. Она со скоростью ветра кинулась "воплощать самые смелые его фантазии". Ну, а мы побежали искать укрытие.
  Я искренне засмеялась. Это ж надо: дракон и орк. Бедный дракон, я ему сочувствую, а вслух сказала:
  -Да-а-а-а, вы драконы пакостить умеете.
  - А откуда вы знаете, что мы драконы??? На нас же качественный морок.- У них такое неподдельное удивление в глазах. На них морок? Вооо я прокололась!!!
  -Э-э-э-э-э, ну нетрудно догадаться.
  -Да-а-а-а??? Ну, наверное...
  В дверь по-прежнему колотили со страшной силой, как она только держится??? Потом от неё полетели различные искры, и послышался отборный мат. Я аж заслушалась. Оглянулась на братьев: они сотворили из магии щиты. И ждали, пока я все-таки открою дверь. Ну что ж я пошла. Удачи мне.
  
   ГЛАВА 5
  
  Взявшись за ручку двери и подмигнув драконятам, я спросила:
  - Ну что готовы?
  Они переглянулись:
  - Ага, можешь открывать. Хуже всё равно не будет... Хотя погоди немного!
  - Зачем?
  - Мы сейчас щит новый поставим, его испытать надо, ну, и заодно подкорректировать.
  -А-а-а... Ну ладно.
  - Заквиэль, теперь твоя очередь!
  - А почему сразу я?
  - Потому что мы уже ставили!
  - Ох, ну ла-а-адно!
  Заквиэль вышел вперёд и начал плести заклинание. Его голубые глаза начали светиться каким-то потусторонним огнём. В комнате поднялся небольшой ветерок. Вокруг братьев стала собираться белёсая дымка. Потом она сформировалась в небольшой купол, под которым и были драконята. Когда всё закончилось, по щиту пробежала небольшая молния, и всё стихло.
  - Идиот! Ты что Киру не накрыл?
  Сказать, что я была удивлена этой фразой, значит, ничего не сказать. Они собрались спасать меня? Пытаясь скрыть свой тихий смех, я ответила:
  - Ребят, всё нормально. Не надо, я справлюсь сама.
  Они с сомнением оглядели меня. Ну, да, я не произвожу впечатление сильной и могучей, но что поделать. Позаботиться о себе любимой я уж как-нибудь да смогу, это точно.
  - Кира, ты серьёзно? Это же ДРАКОН! Причём ДРАКОН В ЯРОСТИ!
  - Ну да. Поверьте, я смогу за себя постоять.
  Видя, что меня не переубедить, они кивнули. А я уже заранее знала, где у них ошибки в щите, и в каких местах они расположены. Но решила им этого не говорить, пусть сами ищут.
  - Всё! Я открываю!
  Я открыла дверь и малость афигела. Как же яростно орчиха хотела доставить дракону "самые яркие и непередаваемые ощущения наслаждения в жизни". На пороге стоял мужчина похожий на тех, кто сзади меня. Такой же загорелый, мускулистый, высокий, широкоплечий. Его глаза с вертикальными зрачками полыхали яростью. В его коротких волосах (они были белоснежными, только корни были угольно-чёрными) застряла куча перьев, отчего они были похожи на гнездо. Руки его были сжаты в кулаки и подняты, чтобы вновь ударить по двери. Благо он их вовремя остановил. Одет он был в одни эльфийские штаны, которые были в таком состоянии, будто побывали в лапах дикого зверя и не одного. Вся его широкая и накачанная грудь была в больших, но не глубоких царапинах, которые потихоньку начали затягиваться. Неожиданно он ухмыльнулся, взял меня за талию и переставил в сторону, будто я вообще типа пушинка. ВО наглость! Правильно мне Тоша говорил, что есть надо больше.
  Потом эта ошибка природы поцеловала мою руку и сказала:
  - Леди, вы меня извините, но мне нужно отшлёпать этих оболтусов.
  Потом снова надел маску строгости и ярости и повернулся к братьям, которые стояли с очень круглыми глазами. Всего за пару секунд этот дракон определил ошибку в щите своих братцев. Еще одно мгновение и щит разбивается в дребезги. Потом Данталион начал плести какое-то заклинание. Ребята в то время ставили себе еще щиты, но посмотрев на их старания, я заметила пару ошибок, которые они допустили, торопясь быстрее всё сделать. Сначала я думала не вмешиваться, но потом всё же передумала. Поэтому я незаметно создала свой щит и поставила его в самый нижний слой, очень близко к телу драконов. Я успела вовремя, потому что Данте закончил с заклинанием и атаковал. Противостояние длилось где-то около минуты, затем медленно, один щит за другим, этот гад начал выигрывать. Слой Виниэля упал первым, ведь, как известно кто старше - тот и сильнее. Затем - Анрелиона. Моего щита пока ничего не касалось, и его даже никто не видел и не ощущал. Это не могло не радовать.
  Вот заклинание начало впитывать щиты Заквиэля. Надо отдать ему должное, его щиты держатся дольше всех. Ой! Сглазила... Ребята выдохлись.
  Но Данталион, видя, что его братьев больше ничего не защищает (это он так думает), быстро создал новое лёгенькое, но не менее опасное заклинание. Золотой луч летел прямо в ребят. Старший ухмыльнулся, предвкушая победу, и повернулся ко мне, требуя, чтоб я оценила его старания. Ха! Как бы ни так! Я ухмыльнулась в ответ. Неожиданно для братьев луч встретился с моим щитом. О, Боги! Этот дракон создал несовместимое с моим щитом заклинание! Что сейчас будет!
  Сверкнула молния, и луч отскочил обратно в своего создателя, сотворив какое-то подобие фейверка. Долбануло его знатно! Он аж врезался спиной в стену , и картина, без того висевшая, как на соплях, упала ему на голову. А щит же, меркнув красным, стал опять невидимым. Те, кого он защищал, замерли в шоковом состоянии.
  - Что...что это было? Кто-нибудь может мне это объяснить?- первым от шока отошёл Вини.
  Я только ухмыльнулась на это. Тем временем Зак и Анре уже пришли в себя и пытались просканировать щит, но у них это никак не получалось. Уровень магии не тот. Тут нужны годы и годы практики или учитель хороший, а не придворный маг.
  - Кто-нибудь собирается мне хоть что-то объяснить? Откуда это взялось?- Данталион всё-таки перестал прикидываться трупиком у стенки и подошёл к нам. В ответ я лишь пожала плечами.
  - У меня точно такой же вопрос,- в комнату через окно забрался Тоша.- Кира, почему драконьи принцы у тебя в комнате, а не у себя в королевстве? И почему...
  Тоша подошёл к Вини, Заку и Анре, принюхался, да и как завопит:
  - Твою ж дивизию! Кирана! Как ты мне объяснишь, почему они накрыты твоим щитом?
  Бли-и-ин, Тоша...кто ж тебя за твой длинный язык то тянул?
  - ЧТО?! Так это ТЫ создала ЭТОТ ЩИТ?!
  - Упс... - Неужели до Тоши дошёл сей факт, что я не хотела, чтоб они это знали.- Конечно она! А кто ещё то? Вы? Боюсь, что вы на такое не способны.- Ой, а сколько презрения то в глазах. Тоша, плохо играешь. Твою фальшь разгадала даже я. Выкрутился называется.
  Хранитель начал ходить из стороны в сторону, при этом так забавно виляя хвостиком. Перед глазами сразу встала другая картина. Воспоминание. Тоша так же забавно ходил по холодному мраморному полу, пока я тихонько плела магическую верёвку, чтоб сбежать из дядиного дворца через окно, да так, чтоб меня не заметила стража. У дяди появилась жена, и он стал отдаляться от меня и ругать меня без повода, иногда немного срывался из-за своего вспыльчивого характера, но я сначала терпела и старалась понимать его. Потом когда у него появился первый сын, через год второй, потом - третий и четвёртый, он забыл про меня. А его внимание было важней всего для меня после смерти моей семьи. Я осталась одна, и мне нужна была его поддержка как воздух. Поначалу я решила добиться его внимания. Я поступала в различные Академии, откуда ему потом приходили письма с благодарностями за мою великолепную учёбу. Дядя всё молчал и почти не замечал моих успехов. Переучившись почти во всех учебных заведениях, я поступила в мифическую Школу Боевых Искусств для Хранителей. Это казалось невероятным! Дядя лишь улыбнулся и сказал, что я молодец. Окончив эту Школу, я приехала домой в надежде, что все изменилось, но нет, дядя по-прежнему был занят лишь своими детьми. Тогда я решила сбежать и стать наёмницей. Благо, что закончив учёбу у меня было много связей и друзей, которые помогли мне первое время. Мне ничто не помешало стать самой лучшей и востребованной в своем деле. Потом, когда я стала совершеннолетней, мне пришлось продолжить дела отца и править нашим народом и страной. Правила я тайно, чтобы дядя не нашел меня.
   Совсем недавно я узнала, что на дядю в те времена одна очень могущественная колдунья наложила проклятие, что у него не будет никогда потомства. Что ж теперь это всё объясняет, почему он так трясся над своими сыновьями, которые впрочем, сейчас стоят передо мною. Мои источники говорили мне, что когда я сбежала, дядя наконец вспомнил про меня, заметил моё отсутствие. Он перевернул весь дворец в моих поисках. Но всё тщетно. Он отправил лучших своих ищеек, чтобы они нашли меня, хотя если я не ошибаюсь, они до сих пор ищут меня, как и те, проклятые Охотники. Дядя понял свой промах. Говорят, он очень сильно жалеет, что забыл про меня и скучает, очень сильно хочет меня найти. Всё же он любит меня. Так, ладно! Потом об этом подумаю. Сейчас надо придумать, что делать с этими драконами. Вдруг мой бедный желудок срочно потребовал еды. Я быстро прикрыла его ладонями и смутилась. Ох, мне сейчас о Тоши попадёт. Он-то думает, что я уже перекусила.
  - Кируль, солнышко мое ненаглядное, ты кушала? - И голосок такой приторно-ласковый.
  - Не-е-ет. Не успела еще.
  - И какого упыря, ты здесь сидишь?!!! А ну марш вниз ужинать!!!!
  Вот ведь... хранитель. Тоша повернулся к братьям-драконам:
  - Ходют тут всякие! Чего застыли? Благородной деве отдохнуть с дороги не дали! Моя маленькая так умаялась, а тут! Что сами себя защитить не могли?- говоря это, он наступал на них, грозя маленьким острым коготком.- Кира, ты еще здесь? Быстро вниз спустилась! Я с тобой позже поговорю.
  Да-а-а-а, Тоша всегда был скор на расправу, но чтобы так! Я из двери не просто вышла, а вылетела, как пробка из бутылки гномьего самогона.
  Оглянулась. Ого, драконя разбушевался, вон как дверь дрожит, наверное, магии защитной учит. А ладно!
  Спустившись вниз, я обнаружила, что зал забит по полную крышу. Ну, я и поперлась к стойке. Хозяин таверны скользнул по мне деловитым взглядом.
  - Вам что-нибудь нужно?
  - Да. Найдите мне столик поуютней.
  -Ждите.
  Я села на единственный свободный стул. Хозяин вышел из-за стойки, предварительно оставив там своего старшего сына, и скрылся в гуще зала.
  - Вам помочь?- хитрый взгляд сорванца так и гулял по моей фигуре. Знал бы он кому помощь предлагает, так подумал бы о своей сохранности. Но мы люди(может быть) не гордые и скромные и его понимаем, так что...
  - У вас есть травяной чай?
  - Да. Вам какой?
  - Желательно успокоительный.
  -Так давай я тебя успокою, детка?
  Всё, мальчик, ты заигрался.
  - Что, простите?- от такого хлопанья ресницами я взлечу.
  Рука бармена погладила мои пальчики и стала подниматься выше:
  - Малышка, я знаю отличное место, где можно встретить рассвет. Я могу гарантировать, что такое ты не забудешь.
  Бе! Как банально! Я-то думала, он умнее. Зря только время потратила.
  - А ты точно уверен, что твоих силенок хватит? Кстати я знаю замечательное местечко, где я могу сжечь твой труп, - мои зрачки принимают форму шестиконечной звезды. В его глазах застывает ужас. Секунда. Еще одна. В глазах больше холода - у меня и паника - у него. Перестаралась. Один хлопок ресницами, и всё становится на свои места. Горе-ловелас смотрит на меня ничего непонимающим взглядом. Надуваю капризно губки (фу, не зря же блондинка) и говорю:
  - Ну и где мой чай?
  - Леди, позвольте, я провожу вас к вашему столику? - хозяин таверны возник, будто из ниоткуда.
  Я кивнула и одним плавным движением соскользнула со стула. Хозяин строго посмотрел на сына и показал ему за моей спиной кулак. Он-то давно уже догадался, что я не человек. Правда он не знает, кто я именно, но это не важно. Главное, что я уже сижу за столиком в углу рядом с горящим камином и жду этот проклятый чай. А вот и он! Молоденькая разносчица поставила передо мной большую кружку и, бросив безразличный взгляд, спросила, нужно ли мне что-нибудь еще. Я заказала себе отбивную с картофелем, салат из свежих овощей, а на десерт пирог со сливками и чай.
  Вот теперь сижу и думаю, что мне с этими родственничками делать. Скрывать и дальше свою личность, али нет? Попала, так попала.
  Ладно, решено. Когда они уедут домой, я доделаю свои дела, свяжусь с крестным и поеду за ними. Может быть, найду себе занятие при дворе. А надо еще у себя в государстве дела разгрести и парочку встреч провести с послами. Совсем все запустила.
  Но вот стоит мне с крестным связаться, и он меня на ленточки порвет со словами: 'Где, дохлого упыря спрашивается, моя любимая крестница столько лет пропадала? От тебя ни одной весточки не пришло! Я уже перестал надеяться, что ты вообще жива! Ты меня своими действиями и тайнами в могилу сведешь! Я уже стар, побереги моё здоровье и т.д. и т.п.' Эх! Придется потерпеть, не надо было тогда сбегать. Подумаешь, внимания не было, потом же ведь заметил. Конечно, с годами я понимаю, что поступила не правильно. Да и с братишками надо пообщаться, они меня вообще почти не помнят. Я же все время училась. Вон, даже сейчас не признали, когда в комнату вломились, хотя признаюсь, я их тоже не узнала. Выросли малютки мои.
  Но все равно, почему бы мне и, правда, к дяде не отправиться? У него мне будет безопаснее. Ну, поворчит-поворчит за дело ведь, а потом успокоится и даже рад будет. Хорошо, дождусь, когда эти оболтусы уедут, и помчусь к нему.
  
  
  
   ГЛАВА 6
  ( Бальтазар ол'Маларит Парлэйн тер Верис Танарали)
  Наконец-то дверь в тронный зал закрылась! Я думал, что закончу свою жизнь здесь! Ненавижу 'День посетителей'. Сидишь на этом неудобном троне и выслушиваешь жалобы на плохих людей и погоду, пожелания долго править и т.д. И никто не догадался положить мне хотя бы подушечку, чтоб удобней было.
  - Ваше величество! Разрешите доложить?- Начальник поисковой группы стоял по стойке смирно.
  - Докладывай, Самерс.
  - Моя группа обыскала Приграничье. Мы не нашли ее.
  - Хорошо, Самерс. Продолжайте поиски.
  - Разрешите идти?
  - Иди.
  Начальник отдал честь, развернулся и зашагал к выходу. Снова. Снова никаких результатов. Порой я теряю надежду найти ее. Кира, где же ты? Вернись домой, солнышко наше. Станислава, жена моя, тоже скучает по племяшке. Мы все надеемся и ждем ее возвращения. Жаль сыновья ее, наверное, не помнят, мелкие были, да и она почти дома не была.
  Эх... пойду-ка я на кухню, съем что-нибудь, пока меня никто не нашел.
  Хм, у меня работают отличные повара. Надо будет сделать им прибавку к жалованию. Ну вот, кто-то обо мне вспомнил, и, судя по цвету разговорного кристалла, это - демон. Интересно, что ему от меня надо?
  - Слушаю, - в какой раз убеждаюсь, что разговаривать с набитым ртом неудобно и не респектабельно для дракона моего уровня.
  - Темных дней, Бали. Зная, какой сегодня день, приступаю сразу к делу,- мой друг нахмурил брови.
  - Ну-ну, приступай, - я почесал кончик носа и усмехнулся.
  - Мой сын Дамиан приедет к тебе завтра.
  - Зачем?
  - Официально погостить, а так - ему нужна твоя помощь.
  - Хм... что за помощь?
  - Ему нужны сведенья по одному какому-то заклинанию. Я не стал спрашивать и помогать, мальчик должен быть самостоятельным, он же будущий Владыка. В общем, ты меня понимаешь. Бальтазар. Ему нужна целая копилка сведений, т.е. твоя библиотека, и скорее всего зона закрытого доступа.
  - Хм...а это уже интересно. С каких это пор Дамиана книги стали интересовать? Что при дворе девушки кончились? Али действительно новых знаний захотелось?
  - Увидим. А где твои оболтусы?
  - Отправил налаживать внутреннюю торговлю в мелких деревнях и городах. Сегодня должны приехать домой. Пусть привыкают к своим обязанностям.
  - А как...поиски?
  - Никаких результатов, будто сквозь землю провалилась. Ладно, негоже нюни разводить. Пусть Дамиан приезжает, может заодно и моих разбойников чему-нибудь обучит.
  - Отлично, он завтра будет уже у тебя.
  Связь прервалась. Я устало потер переносицу. Сегодня был длинный день. Я сделал еще один звонок по кристаллу:
  - Мари, вели приговорить Северное крыло к приезду Дамиана сет Альтури.
  - Северные покои? Но ведь...
  - Я знаю, Мари. Выполняй.
  Снова связь прервалась. Кристалл провалился в карман. В размышлениях я не заметил, как вышел в коридор и дошел до своего кабинета. Очнулся тогда, когда стоял перед приоткрытой дверью, оттого что услышал легкий стук в окно. Через него влетела довольно таки крупная ворона. Она сразу нашла меня глазами и влетела в кабинет. Я пошел за ней следом.Ворона села на стол, дождалась пока сяду я, и заговорила:
  - Привет, крестный. Извини, что от меня долго не было вестей. Со мной все хорошо: жива, здорова, руки и ноги на месте, боевая ипостась в норме. Завтра прибываю к тебе под крылышко (надеюсь, пустишь). Готовь мои покои, я прибуду к обеду. С любовью, твоя племяшка Кирана Домерали тер Шеррар Белеви д'Мари Легализ.
  Что?! Кира?! Моя малютка?! Я смотрел на ворону не в силах поверить в то, что она сказала. А та каркнула мне в ухо, клюнула в лоб, да и улетела. После такого я пришел в себя. Клюнула-то больно. Вся в посланницу. И вот где она их находит таких вредных?.. Ну, вот приедешь завтра, я тебе такое устрою! Такого разбора полетов у нее еще не было! Долго помнить будет, самостоятельная моя. Хотя, что толку ругать, она взрослая уже.
  Я опять позвонил в кристалл:
  - Мари, готовь несколько комнат в Северных покоях, их хозяйка вернулась.- На другом конце переговорника было слышно, как что-то упало, причем в разных углах комнаты.- Мари?
  - Кирана вернулась?- Сказали несколько голосов.
  - Мари, сколько раз говорить надо? Когда тебе звонят, не должно быть лишних ушей.
  - Простите.
  - Ну, в общем, ты меня поняла. Лучше приготовьте всё Северное крыло.
  - Хорошо, будет исполнено.
  Связь прервалась. Завтра надо будет отозвать поисковые группы. Что за трудный день сегодня, а?..
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 7
  (Дамиан сет Альтури)
  Я приехал к другу отца. У него самая большая библиотека в мире. Как раз то, что нужно. Поселили меня в восточное крыло. И почему-то все слуги на меня как-то странно косились. И дело даже не в том, что я демон (они и не таких видели ), тут определенно что-то другое. Только вот что? Я спрашивал об этом слуг, но те возносили хвалу своим богам и в страхе убегали. Но вот как тут понять что здесь творится?
  У меня из головы все не выходит та блонди. Хоть я и терпеть не могу блондинок. Они какие-то заторможенные. Где она откопала тот щит? Я все библиотеки перелопатил, осталась только та, что у Бальтазара, но она и размером как все те вместе взятые. И что это за маги были? Одни вопросы и ни одного ответа.
  Я сидел в своих апартаментах и пил вино столетней выдержки, как, вдруг услышал грохот и крики из коридора. Несмотря на то, что я был одет в одни штаны (только что из душа), я выскочил туда.
  - Дядюшка, но я же жива! Со мной ничего не случилось! Все конечности на месте!
  По коридору, уворачиваясь от ваз и других летящих 'полезных' вещей, носилась та самая блондинка. Я даже не поверил своим глазам. За ней гнался высокий, широкоплечий и красивый мужчина (30 лет по человеческим меркам), в котором я не сразу признал Бальтазара. Он был в неописуемой ярости и швырял в девушку всё, что попадалось под руку.
  - Все конечности? На месте говоришь? Так я сейчас это исправлю! Ничего не случилось у нее! Тебя дома, сколько не было? И где, дохлого упыря спрашивается, моя крестница пропадала? От тебя ни одной весточки не пришло! Я уже перестал надеяться, что ты вообще жива! Ты меня своими поступками в могилу сведешь! Я уже стар, побереги мое здоровье!
  После каждой своей реплики Бали швырял какую-нибудь вещь или заклинание, а девушка ставила щиты, о которые все отлетало в стороны и развивалось вдребезги, но в ответ ничего не делала.
  - Почему первую весточку о тебе я узнаю от какой-то упыревой вороны?
  - Ну...
  - Что 'ну'??? Тебе, что трудно было приехать домой и посидеть с родными хотя бы полчаса? Почему у тебя вечно хаос в голове?
  - Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом!
  - Это ты-то гений? Да после твоих выходок родственники в гробу нервно переворачиваются!
  Буря начала потихоньку затихать. В коридоре, будто смерч пронесся. С потолка что-то валится, и, по-моему, это дорогая потолочная лепнина, стены пробиты от заклинаний, везде валяются черепки и другие мелочи, пыль стоит столбом, видно только ухмыляющуюся рожицу этой девчонки и рядом огненную шевелюру Бали. На меня никто не обращал внимания, и я решил это исправить:
  - Бальтазар, кто она?
  Они резко обернулись на мой голос. Блондинка нахмурилась, Бали хотел что-то сказать, но она его опередила:
  - Дядя, кто это? И что этот... демон делает на моей территории?
  - Хм... я как раз хотел об этом сказать. Так вот, Дамиан, позволь тебе представить,- раз он представляет ее первой, то эта пигалица имеет место куда выше меня, но кто может быть выше будущего Владыки демонов, кроме, конечно, самого Владыки? Выше Владык только Боги. Но что-то я сильно сомневаюсь, что она входит в их число.- Эта занятная молодая особа- моя племянница Кирана. Кира, этот молодой демон - Дамиан сет Альтури, будущий Владыка демонов и Повелитель Тьмы.
  - Сын твоего друга Цериандэрея? Встретились-таки.
  - Да, и, кстати, Кир, это твой временный подопечный, пока Дамиан будет у нас гостить. Ты должна будешь показать ему замок, в частности библиотеку, и полигон.
  - Что?- я произнёс это одновременно с пигалицей.
  - Дамиан приехал, чтобы узнать о каком-то заклинании, и ты ему в этом поможешь. И да, Кир, твои тренировки будут проходить вместе с тренировками Дамиана на рассвете. Вам обоим нельзя расслабляться и терять форму. К вам еще присоединяться твои братишки. Пусть набираются опыта. Кира, жду тебя через полчаса в своем кабинете для более детального разговора.
  Бали ушел, а пигалица проводила его взглядом ничего приятного не предвещающего . Потом она повернулась ко мне.
  - Не было печали. Экскурсия начнется завтра с полигона, а пока разбирайся со всеми закоулками сам.
  - В прошлую встречу, ты понравилась мне больше, - не удержался от шпильки я.
  - Что ж, не буду лукавить, ты мне вообще не понравился, - у нее при этих словах была какая-то сожалеющая мордашка.
  Да что она о себе возомнила?! Она ведет себя слишком высокомерно и напыщенно. Она просто зарвавшаяся девчонка, которой Бали потакает.
  - А сейчас извини, но мне нужно сменить свою одежду и идти к дяде. До скорого! - она развернулась и ушла.
  Выскочка! Дрянь!
  Хммм... А ведь Бальтазар от меня что-то скрывает и, могу поспорить, это насчет той пигалицы. Но меня есть один шанс все выяснить насчет нее.
  Я зашел к себе в комнату, надел майку и наложил заклинание исчезновение запаха(осторожность никогда не помешает, оно создано, чтоб демонов нельзя было вычислить), известно оно так же не всем демонам. Посмотрел на наручные часы . Так, пигалица должна уже быть в кабинете своего дяди. Думаю, там еще будут и другие драконы, сыновья Бали.
  Я нашел в комнате тень и ступил в нее. Я растворился во Тьме. Чувствовалась неограниченная свобода. Одновременно был всем и ничем, не передаваемые ощущения. Как всегда Тьма приняла меня ласково и укутала в своих объятиях. Моя цель была переместиться тайно в кабинет Бальтазара и замаскироваться, чтоб не вычислить себя.
  Наваждение быстро закончилось, и я ощутил под ногами каменный пол. Открыл глаза.
  И что за..?
  Я оказался не в кабинете, как ожидал, а в коридоре возле него. Попробовал еще раз, потом еще. Без результатов. Как так то? Ничего не понимаю. От Тьмы нельзя скрыться. Тень есть везде. Странно. От магии Владык и их преемников учат только Хранителей в их мифической школе. Но у Бальтазара их нет, и он не учился в этой Школе.
  Я попытался считать помещение, чтоб узнать, что там вообще происходит. Но каково же было мое удивление, когда я увидел не комнату с ее обитателями, а белую табличку с надписью:
  
  'Дамиан, не суй свой длинный нос в ее дела. Не советую. Придет время, и ты все узнаешь. Подожди, наберись терпения в кои-то веки. Бальтазар.'
  
  Что? Это у меня длинный нос? Кто бы говорил. Так, ладно. Пойдем другим путем. Эта комната обвешана охранными заклинаниями, но это явно не дело рук Бали. Тогда мне путь открыт. Для начала надо узнать степень защищенности...
  Ага, сейчас прям, разбежался! Что я только не перепробовал. Наверное, защита сделана с помощью артефакта, иначе никак. Ну что ж, тогда мне больше нечего здесь делать. Но у меня остался старый проверенный способ.
  Я вернулся в свою комнату крайне раздраженным. Мне не давала покоя та защита. Она не Бальтазара. Парни на такое не способны, не тот уровень. А блондинка тем более. Что с нее взять? Одним словом блондинка и этим все сказано. Что ж, пора приступить к последнему варианту.
  Я связался по кристаллу связи с начальником моей личной разведки, Дейвом, и приказал собрать возможную информацию о племяннице Бальтазара в самое короткое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"