Крича : другие произведения.

Глава Первая, Где Алиса Следует За Белым Кроликом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Солнце все светило и светило. Его лучи безжалостно жгли головы прохожих. Алиса достала из рюкзака старинные колбасерские желтые очки в черной оправе и мр3-шник. У нее уже наготове было несколько треков 5"nizz"ы. Чисто для души. Ей было хорошо. Она чувствовала себя тем самым солдатом, у которого нет башки, потому что ее отбили сапогами. Но это не мешало желтой картине мира.
  Алисе нравилось, что она жила в Питере на Моховой улице прямо напротив театральной академии. Ей нравилось смотреть в окно на студентов, которые что-то пожизняк мутили. Ей нравилось, что на ее улице находится офис радио "Максимум". Туда иногда приходили всякие знаменитые личности. Но Алисе на это уже было насрано. Она же Алиса.
  Так вот. Солнце светило во всю, мороженное таяло. А Алиса шла в своих очках под звуки 5"nizz"ы и думала, что бедный ежик совсем в кумар ушел, раз у него лошади в тумане тонут, что Пяточек совсем стал кабаном и теперь устраивает стрелки где-то на Васильевском, что они с Малышом давно не спали, так как все время под наркотиками. "Блин, отходняк начался, раз так грузит",- подумала Алиса и прибавила шагу. Она дошла до Дома Кино и села на траву в садике рядом с ним. Вокруг веселилась "золотая молодежь". Но Алису это не волновало, она достала половинку своей марки, на которой был раньше рисунок в виде белого кролика. Она положила ее под язык и достала Уэлша. Ее впирало под драгами читать книги про наркоманов, потому что бурная фантазия рисовала нереальные картинки. Это вам не пальцы в розетку совать!!! Но вдруг что-то заставило Алису оторваться от книги и поднять голову. Прямо пред ее носом по тропинке бежал белый кролик. Это совсем ее не удивило, потому как под кислотой и не такое бывает. Но вдруг кролик достал косяк, взорвал его, посмотрел на часы и сказал: "Ай-ай-ай! Я опаздываю!" Алисе не понравился такой расклад, ведь ее раньше никогда не посещали звуковые галлюцинации. Она не успела прокомментировать в своем мозгу до конца сложившуюся ситуацию. Зазвонила труба, и незнакомый голос сказал: "Следуй за белым кроликом, сука!" Случилась бы такая штука в другое время, Алиса бы просто послала неизвестного абонента. Но тут она подорвалась и побежала за товарищем с ушами. Кролик несся по Малой Мажорской, а потом вдруг завернул во дворик с собачкой и исчез. Но Алиса успела заметить, что он сиганул в яму за псом. Яма была глубокой-глубокой. Внизу виднелась одна тьма. Казалось, что она закончится на противоположной стороне земного шара. "Прикольно! Попаду куда-нибудь на Кубу. И денег на самолет не надо. А там трава и Боб Марлей. Хотя он вроде как умер. Но ничего, выкопаем!"- пронеслось у Алисы в голове. Она летела вниз медленно, что способствовало ориентированию на местности. Яма собой представляла что-то вроде библиотеки: сплошные полки и иногда стены, завешанные плакатами. На полках стояли самые разные книги. Алиса о них мечтала, чтобы вся эта яма оказалась у нее дома. Полное собрание Уэлша, Берроуза, Пелевина, Томсона. И еще, самое нереальное - огромные альбомы с марками. Но мы-то знаем, что не с почтовыми. ( Тут я должна подмигнуть.) Алиса летела и втыкала.
  - Пусто меня ...пи... весь полк в ...пи..., если это со мной не творится. А моя кошка-бедолага все хочет трахаться и жрать. Надо будет накормить ее марками и напоить Тусином. Пусть ощутит весь кайф кошачий, бля, жизни. Кстати, разговоры сами с собой - первый признак шизофрении. Алиса, ты это понимаешь?
  Тут разговорчики пришлось прекратить, потому что Алиса упала в какую-то лиственную кучу. Но это было только при первом рассмотрении дела. Оказалось, что это необычные листья, а здоровые херни марихуаны. Алиса прибыла в ахуй.
  - Во, бля, кумарят тут. Листы метр в длину. Скока косяков получится из одной штуки? Ага, при сушки теряется 80% массы... Нет уж, об этом потом, то эта белая дрянь убежит!!
  А Белый Кролик все бежал и бежал. Он, наверное, готовился к Олимпийским играм. Так он бежал и все время повторял: "Мать моя женщина! Нос мой розовый! Опоздаю - в уши отымеют!"
  Алиса практически догнала бедолагу, но он повернул за очередной поворот и пропал.
  - Испарился. Сука!
  Зато Алиса попала в очень странное место. На стенах висели портреты с голыми мужчинами и женщинами, которые совокуплялись в разных акробатических позах. А рядом на стене была написана полная аннотация сия действа. Еще в зале находилось множество дверей. Но все они были заперты. Алиса раз десять подергала за ручку каждой. Но нефига! Она уже не знала, что делать дальше, трип был настолько глубоким, что сняться уже было нереально. И тут Алиса увидела маленький столик. Над ним весел плакат: "Безвыходных положений не бывает!" А на нем лежала такая маленькая смарт-карта. Алиска схватила ее и стала пихать в прорези рядом с дверью, названия которых ни она, ни я не знает. Но карта никуда не подходила, везде загоралась одна и та же табличка: "Дорогая, вы облажались!" Но, о чудо! Она подошла к самой маленькой двери. Воротца отворились, и за ними предстал огромный зал. Там танцевало миллион человек, играл Goldie, и жутко пахло спидами. Но дверь была настолько мала, что даже голова Алисы не пролезла бы туда, не говоря о попе.
  - Блядство какое, - раздался ее голос по всему залу.
  Ей так захотелось туда, к людям. Зажигать с ними и всех любить. Тем более там мог быть Малыш и Пеппи рваный чулок. Она давно ревновала эту тетку к своему парню особенно после того, как они втроем зажигали на чьей-то кровати. У Алисы на глазах выступили слезы, когда она представила, что могло бы быть. Юный мозг не мог выдержать просмотр такой штуки, и она вернулась к столику. А на нем уже стоял малиновый пузырек с буковкой "Т". Алиса отвинтила крышечку и понюхала жидкость. Она пахла малиной. Не долго думая (Алиса не могла долго думать, ее серое вещество давно почернело.), она выпила сироп. И тут, пока она пила, на столе появился стакан грейпфрутового сока. Она запила эту малиновую гадость...
  - И чего за херня? - сказала Алиса. - По-моему, меня приплющивает и притобуречивает.
  Спорить с эти было трудно: Алиса настолько приплющилась, что ее можно было убить тапкам. На ее лице просияла улыбка, и тут же пронеслась мысль: "Надо искать скорости!" Вот что значит мозг наркомана. Нет, чтобы в ладоши похлопать, так она про бензин думает. Алиса помчалась к двери, ей нетерпелось разыскать Малыша и эту сучку Пеппи. Карлсона, наверное, с ними не было. Его до сих пор крючило. Но дело здесь не в этом. Случился мировой облом. Дверь оказалась закрытой, а смарт-карта осталась лежать на столе. Но теперь Алисе до нее было не добраться, а если бы добралась, то не хватило бы сил ее перенести. Задача не решаема. Даже второй закон Ньютона не поможет. Алиса села на пол и стала складывать все маты. (Тут должен идти один пик.) Она сидела и ругалась. Ругала розовых овец из рекламы "Ментоза", памперсы с рисунками. Но тут... Ее пытливым глазам попался маленький пакетик, который лежал под столом. Она подошла. В пакетике оказалась розовая таблетка с надписью "Съешь меня!". Алиса съела. Она любила хавать таблетки, особенно розовые. (Тут я опять должна подмигнуть.)
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"