Крича : другие произведения.

Помню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о несправедливости жизни и любви

   Юра, Юрочка, Юрик... Ты свет моей жизни. Ты вся моя жизнь. Ты мое сердце. Без тебя я - не я.
  
   Мы сидим на скамейке на Малой Садовой. Солнце обжигает лицо. Дети играют у фонтана. Брызгают друг друга водой и разбегаются в разные стороны. Довольные иностранцы фотографируют кошек на домах. Солнечные зайчики прыгают по лицам прохожих. А уличные музыканты играют позитивные песни. Потому что позитив...
  
   Я держу Юру за руку и смотрю на него. Он полностью в себе, его взгляд устремлен куда-то вдаль, куда мне дороги нет. Я давно не была с ним одним целым. Он давно не смотрел на меня осмысленным взглядом и не улыбался.
  
  
  
   А как все начиналось...
  
   Последний школьный год. Я сходила с ума от количества информации, поступающей в мой мозг. Репетиторы => школа => курсы в Политехе => вечера за учебниками и дикий кураж на Малой Садовой с "золотой молодежью". Там я с ним и познакомилась. Бесшабашный мальчик с вечно горящими глазами. Он катался на скейте и учился в Культуре на фотографа. Как-то невзначай мы махнулись номерами сотовых. И пошло... sms"ки-sms"ки... Сплошные sms"ки. В 5 утра, 2 ночи, 6 вечера, 1 дня. Деньги улетали на телефоне моментально. Мама убивала меня. Но что поделаешь? ЛЮБОВЬ. Я дико боялась его скейта. Меня он доводил до мондражки, когда я видела, как Юрик на своей доске спускается по периллам. Мы ездили на фотосессии. Целовались под синим небом. Его комната была увешана моими фотографиями. Иногда доходило до сумасшествия. На полгода наших отношений он мне подарил кружку со своей фоткой, а себе с моей.
  
   Я его обожала. Я, наверное, и поступила из-за своей большой любви и огромного заряда позитивных эмоций. А Юра больше всего любил 4 вещи: своих родителей, меня, фотоаппарат и доску. Его предки были замечательными. Мы иногда с его мамой часами разговаривали по телефону. Юрик даже ревновал из-за этого. Глупая ревность! На летние каникулы после моих вступительных экзаменов и его сессии его родители отправили нас на две недели в Барселону. Две недели дикого драйва и... синего моря с небом.
  
   Но в один прекрасный день все закончилось. Они погибли. Его родители. Нелепая ошибка. Юрка ушел в свой коридор. Это случилось год назад. Он перестал разговаривать. Только иногда отвечает односложными предложениями. Выкинул доску. Я переехала к нему. Бывает вечерами куда-то уходит, возвращается, сидит у окна и плачет. Пропал тот сумасшедший блеск в глазах. Юра умер вместе с ними...
  
  
  
   Ярко светит солнце... Слепит глаза.
  
  -Юра, а ты помнишь, как мы осенью гуляли по дамбе? Там никого не было. Порывистый ветер путал мои волосы. Еще я дома забыла перчатки, и ты грел своим дыханием мои руки. Помнишь?
  
  -Помню...
  
  Бесцветный голос. Его глаза смотрят в себя.
  
  -А помнишь, мы гуляли по готическому кварталу Барселоны? Где-то играла акустическая гитара. А мы чувствовали себя изгнанными евреями.
  
  МОЛЧАНИЕ.
  
  -А помнишь, - мой голос срывается, слезы текут, а их сушит солнце. - Помнишь, когда я тяжело болела гриппом, ты отпаивал меня молоком с медом. И говорил, что без меня умрешь. И если я заболею, то ты всегда будешь рядом. Что мы - один организм. Ты это помнишь? Помнишь? НЕ МОЛЧИ!!! Не рви мен на части. Я так больше не могу!! Надо жить дальше!! Открой мне дверь в свой коридор. Не уходи в себя так далеко, иначе я задохнусь.
  
  Ты помнишь наш первый поцелуй? Мы стояли здесь. Шел осенний ливень. Люди бежали под навес, а мы стояли под дождем и целовались. А капли целовали нас. Ты ПОМНИШЬ???
  
  - Помню....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"