Nightingale Rina : другие произведения.

Миссия убить Ассасина или любовь зла: 3595 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое продолжение

  Начало нового дня, солнце медленно поднималось из-за горизонта начиная освещать крыши домов. Париж еще спал, но легкий ветерок уже разбудил выстроенные в ряд за пределами города виноградники окружавшие большой холм. На нём возвышалась бывшая королевская резиденция, ныне школа-интернат для детей с Земли.
  К школе подъехал престижный автомобиль серого цвета "Maybach 625 Landaulet". Не дождавшись когда водитель откроет дверь из машины вышел молодой человек с огромной радостью разминая плечи.
   - Господин, неужели Вас затруднило подождать несколько минут? - с ворчанием произнес шофер, на что молодой человек только рассмеялся.
  - Да ладно тебе Бен, знаешь ведь, что я не люблю когда со мной носятся. Мы не во дворце. - юноша перевел взгляд на школу. Здание вызывало в нем непонятный требует, что бывало очень редко.
  Желтый вытянутый фасад занял весь холм. Одноэтажное сооружение, боковые полукруглые флигели соединены с основной частью без единого "шва", плавно переходя в него. Со стороны цветущего сада боковые флигели здания скрывают крытые галереи завершающиеся двумя зелеными сетчатыми павильонами с золотым орнаментом.
  Полу-овальный центр фасада сглаживает анфиладу внутренних помещений, хорошо освещенных благодаря большому количеству стеклянных дверей.
   - Господин, я знаю Вашу любовь к стилю "рококо", но нас уже ждут. - из оцепенения юношу вывел по доброму насмешливый голос его шофера-телохранителя.
  - Вот умеешь же ты обламывать все удовольствие Бен. - насупился парень и начал движение в сторону центрального входа.
  В такое время бодрствовал не только он. В здании уже горел свет, а на пороге их ожидала статная дама средних лет. Высокий рост, стянутые в тугой пучок темные волосы тронутые сединой, гордая осанка, бордовое платье в пол подчеркивало хорошо сохранившуюся фигуру.
  - Мадам Женевьева! - целовав её руку расплылся в немного нервной улыбке юноша. - Рад видеть Вас в добром здравии.
  - Благодарю Вас господин Эрайль - кивнула женщина - Хотя не скажу, что рада нашей встрече. - в её глубоком бархатистом голосе слышались нотки стали. Юноша печально улыбнулся, он в принципе ожидал, что так будет, но все же рассчитывал на лучшее.
  - Понимаю мадам, я надеюсь, что однажды настанет день, когда все изменится. - Эрайль знал, что она ненавидит его семью, знал причины этой ненависти, возможно, что в скором времени он также станет такой причиной. Но пока этого не произошло молодой человек верил в другой исход.
  - Сомневаюсь Витор. Вы должны это понимать, все-таки наследник. - женщины отворила дверь и встала к полу-боком. - Прошу Вас, чем быстрее закончится наша встреча, тем будет лучше для всех.
  Почувствовав на плече руку поддержки Бена, Втор распрями плечи и вместе с телохранителем вошел в ярко освещенный вестибюль, за ними последовала мадам Женевьева.
  Светлые стены, украшенные сложными рельефными орнаментами, красивое обрамление дверей, рельефная отделка камина, стройные колонны завершающиеся пышной капителью коринфского ордера, - все это создавало ощущение торжественности и праздничности. Разнообразно варьирующиеся и вплетающиеся в орнамент гирлянды цветов, раковины и фигурки дельфинов. Все это оформление было в стиле эпохи возрождения.
  Пройдя в сторону небольшого коридора, они подошли к высоким резным дверям. Но одной стороне висела золотая табличка "Женевьева Касс, директор". Пройдя внутрь кабинета выполненого в стиле позднего классицизма, красное дерево в обрамлении дверей, зеркала, дивана, оттененное бронзовыми прокладками и розеттами,  сочетался с золотистой шелковой тканью, которой был затянут верх стен. Художественное решение потолка с легким рельефом и графическим орнаментом завершается люстрой из позолоченной бронзы и хрустального стекла. Художественное решение потолка с легким рельефом и графическим орнаментом завершается прекрасной люстрой из позолоченной бронзы и хрустального стекла. Витор и Бен устроились на мягком диване, Женевьева же заняла свое место за громоздким дубовым столом из немного дуба.
  
  - Может быть чай или кофе? - предложила директор. Витор отрицательно покачал голов.
  
  - Благодарю, но думаю мы откажемся, Вы же сами хотели побыстрее закончить нашу встречу.
  - Не дерзите молодой человек. Я лишь сказала Вам правду. - вздохнула женщина доставая из стола папку с личным делом и передавая её юноше. - Это личное дело моей подопечной за который Вы приехали. - помолчав она продолжила - Я против изъятия его, но понимаю, что по другому нельзя. Их Величества уверены в своем решении?
  - Уверены, иначе меня бы тут не было мадам. - Витор лениво просматривал страницы, все что ему нужно, он уже знал до того как отправился во Францию. Решение принять еще одного ребенка в королевскую семью конечно не было спонтанным решением, но вызывало вопросы. Вера родителей, что это она может оказаться их пропавшим ребенком просто поражала Виктора, но он понимал шанс на то, что это окажется именно она очень мал. А само главное его все же беспокоило, как отнесется ко всему сама девушка. Она поменяет имя, поменяет свой уклад жизни, он сомневался, что её это обрадует. С другой же стороны, выбора у неё было не особо много, детей транспортированных с Земли почему-то не очень жаловали. Кто знает, какая жизнь ждет выпускников школы, после её окончания. Не всем так повезет как ей. Он еще раз посмотрел на личное дело. "Шанталь Луазье", он сомневался, что это было её родное имя, но как написано в деле, по с момента прибытия на Глорию и поступления в школу-интернат девочка о себе ничего не рассказывала. За все время о ней так и не смогли ничего узнать. В дверь постучали. Получив от мадам разрешение, в кабинет вошли две девушки. Одна из девушек была одета в форму школы. Длинное голубое платье с коротким рукавом, и поверх одетым белым фартуком. Вторая девушка Шанталь, в черную юбку ниже колен и белую блузку. Обе присели в легком реверансе.
  - Шанталь, Элиза, спасибо что пришли девочки. Присаживайтесь - директор указала им на свободные стулья. - Шанталь, позволь представить, герцога Виктора Робера Франсуа Эрайля. - поднявшись со своего места Витор поклонился.
  - Рад с вами познакомится милые леди, прошу называть меня "Витором".
  - Шанталь, Виктор - при девушках мадам Женевьева принципиально назвала его полным именем - сопроводит тебя в новую семью. - мадам покинула свое место подойдя к вставшей девушке крепко обняла её.
  - Мадам Женевьева, я благодарна за все, что Вы для меня сделали! - Шанталь также тепло обняла директрису, и никто не заметил как на секунду погрустнело лицо Витора. Юноша смотрел на них с небольшой завистью. То как тепло смотрела на свою подопечную мадам Женевьева, наверное так тепло, она смотрит только на своих подопечных и больше ни на кого.
  - Моя дорогая, я желаю тебе всего наилучшего! Это настоящее счастье обрести семью, у тебя все будет хорошо. - Мадам внимательно смотрела глаза девушки. Возможно, что в новом повороте своей жизни он наконец-то обрезе счастье, и сможет раскрыться перед новой семьей. Несмотря на её отстраненности, и отличие от жителей их планеты, директор верила, что Шанталь примут такой какая она есть. - Девочка моя, помни всё, чему тебя учили. Все педагоги верят в светлое будущее Вас наших выпускников. Манеры прежде всего.
  - Да мадам, я не подведу честь школы. - еще раз присев в реверансе и попрощавшись с директором Витор, Бен и Шанталь покинули кабинет. Как только они покинули кабинет улыбка спала с лице Женевьевы.
  - Как все прошло Элиза?
  - Мадам, мы все подготовили в лучшем виде. Только как и всегда она отказалась от предложения. Но связь обязалась держать. - Элиза включила на компьютере мадам камеры и вывела изображение идущих по дорожке Шанталь, Бена и весело болтающего Витора на большой экран расположенный на стене. Женщина не сводила с них своего взгляда думая о чем-то своем. Как бы ей не было печально прощаться с Шанталь, она понимала, что по другому быть не могло.
  - Простите, мадам Женевьева, с Вами все хорошо? - осторожно обратилась с директору Элиза. Заметив отсутствующий взгляд директора и как напряженно она держалась рядом с гостями, заставило Элизу волноваться.
  - Не переживай, все хорошо, это была лишь минутная слабость. Больше такого не повторится. - ответила Женевьева отворачиваясь от экрана. Она бы предпочли никогда не сталкиваться с представителями семь Эрайль, но видимо с Выше распорядились по другому, и было у неё чувство, что это не последняя встреча, и в следующий раз они встреться при иных обстоятельствах.
  - Элиза, отправляйся к себе, скоро будет подъем начнется подготовка к занятиям.
  - Конечно мадам, хорошего Вам дня. - Элиза покинула кабинет оставляя женщину в одиночестве.
   Машина плавно двигалась по дороге в аэропорт, Шанталь сидела сложа руки на коленях и опустив глаза. Все равно смотреть в окно не было смысла. Окна даже изнутри были плотно затонированы, так, что даже при всем желании она не смогла бы разглядеть дорогу. Витор же осматривал девушку. Не красавица, по своему симпатичная, чуть пухлая нижняя губа, светло голубые глаза, русые средней длины вьющиеся волосы. Хорошо сложенная фигура. За все время пока они ехали, девушка сидела выпрямив спину, но на него не разу не взглянула и даже не заговорила. Любая другая, возможно бы уже задала кучу вопросов, тем более, что удочеряет её не просто статистическая семья, а королевские особы.
  - Шанталь - обратился к ней юноша и девушка подняла на него взгляд. - Не знаю, говорила ли тебе мадам Женева, но позволь пояснить сколько моментов. Первое. С этого дня изменится не только твоя фамилия и имя. Конечно это пожелание их Величеств, и ты можешь не согласится с этим, поэтому хочу сразу узнать твое мнение.
  - Я понимаю. Ничего не имею против. - тихо ответила девушка.
  - Отлично. Во вторых. - Витор на минуту задумался, стоило ли ему самому ей рассказывать или же оставить это все её новоиспеченным родителям. Посчитав, что расскажет ей в пределах допустимого, только основное он продолжил. - Твои новые родители король Артур и королева Амальтея. Правители /норвежского государства - он протянул ей фотографию, с которой на девушку смотрела улыбающаяся семья. На фоне паркового ансамбля стоял высокий черноволосы мужчина. Короткий волос, аккуратная бородка, голубые глаза. На фотографии на короле была надета беля рубашка и черные брюки. Рядом с ним в костюме жемчужного цвета состоящего из юбки до колен, блузы и пиджака с коротким рукавом стояла женщина. Ростом она доходила королю до плеч. Ярко зеленые глаза, выраженные скулы. Огненного цвета волосы собранные в высокий хвост.
  - Красивая пара - произнесла девушка. - это их дочки? - указала она на двух девочек лет восьми-девяти сидящих на траве в голубых джинсовых комбинезонах и стражами "боб".
  - Да. Девочка в розовой футболке принцесса Софи, рядом с ней принцесса Шарлотта.
  - У меня будут две сестренки - улыбнулась Шанталь - это так здорово.
  - Не совсем. - Витор забрал фотографию и убрал её в пупу державшую в руках. - Эта фотография была сделана двенадцать лет назад.
  - Тогда я не понимаю, почему нельзя было показать более свежую фотографию. - удивилась девушка.
  - Видишь ли, произошли в семье их Величеств произошло трагическое событие. Я взял на себя смелость самому тебе рассказать основное, что бы не тревожить короля и королеву, и что бы ты если что, не задала вопроса, который поставит их в затруднительное положение. - девушка кивнула, давая понять, что поняла его. - Дело в том, что двенадцать лет назад, вскоре после того как была сделана эта фотография, принцесса Софи пропала. Она вместе с принцессой Шарлоттой и гувернантками были в городе на празднике урожая. И видимо принцесса отстала от всех. Как сказала бывшая гувернантка принцесса Софи остановилась возле какого-то прилавка с сувенирами, она хотела подойти принцессе, но поток толпы был очень сильным, что ей не сразу это удалось. Но когда она все жа смогла пробраться к прилавку, принцессы уже не было. Продавец только пожимал плечами. Он сказал, что народу было очень много и он не видел куда делась девочка, все равно она ничего не купила.
  
  - Но разве её не искали?
  - Искали Шанталь. Вторая гувернантка вместе с принцессой Шарлоттой немедленно вернулись во дворец, и срезу сообщили королю. Была поднята вся королевская гвардия, полиция, были наняты лучшие сыщики. Но все было бесполезно. Поиски ведутся и по сей день, но надежды найти принцессу Софи не остается практически никакой. Предположение сыщиков, что это было похищение, что бы ослабить короля и королеву, а потом нанести удар, что бы свергнуть их.
  - Виктор, но если принцессу похитили, должно же были потребовать выкуп, или хоть как-то связаться с их Величествами, что бы выставить требования?. - в голове Шанталь никак не укладывалось, неужели кто-то настолько бездушный, ради власти или отмщения пошел на такой шаг, что лишил родителей любимого ребенка.
  - Шанталь, прошу называй меня Витор. Похитители вышли на связь, не предъявляя никаких условий. Просто через год после случившегося королю вместе с корреспонденцией доставили бедуй конверт, в которым было лишь два слова "Софи" "Земля". - Витор откинул голову на сиденье и прикрыл глаза. - Это была единственная зацепка, что предположительно принцесса Софи находится на той самой Земле. Но конкретно где, и куда отправится, правители не имеют не малейшего понятия.
  - Действительно, это как искать иголку в стоге сена. Земля большая. И не зная местонахождение человека, его координаты, тем более Вам живущим на другой планете, не знающим как живут там, это будет просто невозможно сделать. - помолчав немного Шанталь все таки решила задать, вопрос. - А что же принцесса Шарлотта?
  - Принцесса Шарлотта, также не смирилась с пропажей сестры. Неделю назад, мы обнаружили записку, в которой принцесса, писала, что Софи жива и она чувствует сестру. Поэтому обязана её найти. Ну а раз обязана найти, то не предупреждая никого, Шарлотта сбежала из дворца. Конечно, в письме были написаны извинения, что она не сможет поприветствовать тебя. Но я считаю что её поступку оправдания нет. - Весело ничего не скажешь. Больше всего мне жаль короля и королеву. Одну дочь похитили, вторая сбежала неизвестно куда. Как же они держаться? - Шанталь не зная ни короля с королевой ни Шарлотту уже сочувствовала этой семье. Если задуматься то принцессы Софи скорее всего и в живых-то уже нет. И мнимое чувство принцессы Шарлотты возможно всего лишь попытка уйти от реальности и нежеланием принять правду. Опять же это событие ставит королевство под удар. Девушка ничего не стала говорить, В голове вертелось множество мыслей, и одной их них была "Какой же теперь оборот примет моя жизнь?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"