Соловьёва Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Глупость, чуть не ставшая ошибкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице стояла теплая летняя ночь...даже тот факт, что город от обилия машин и заводов был весь запылен и загазован, не мог скрыть той прохлады и свежести, которая появлялась в городе с приходом сумерек... Не смотря на позднее время по улицам то там, то тут можно было встретить влюбленные парочки или шумные компании.
  Город жил своей ночной жизнью...По одной из улочек шли двое: молодая девушка и парень. Они шли рядом, шутя и смеясь. Но все же в их разговоре присутствовала какая-то робость,
  небольшой страх...
  Они были знакомы всего день, и боялись сказать что-нибудь ни то, и потерять друг друга навсегда. Потому что они знали, что если он её отпустит, то больше никогда не увидит...
  -Как тут красиво! Обожаю гулять ночью... -сказала девушка
  - да, мне тоже нравится)так тихо и спокойно...) Но до сегодняшнего дня я гулял один...-ответил ей парень
  - Мне тоже не с кем было раньше гулять по ночам... Знаешь, у меня уже скоро поезд...может уже стоит пойти на вокзал?
  - эх...так быстро прошел день...ладно, пошли...
  По лицу молодого человека было видно как он не хотел отпускать её, но не мог придумать причину почему бы девушке стоило остаться с ним здесь... А настоящую причину он из-за своей скромности боялся сказать...
  Так они медленно пошли в сторону вокзала... Вскоре они уже подошли к зданию вокзала и тут девушка остановилась:
  - Можно тебя попросить?- спросила девушка.
  - Конечно, чего ты хочешь?...-он улыбнулся ей.
  - Знаешь, это несомненно был самый лучший день в моей жизни, всё было похоже на какую-то сказку... но пожалуйста давай расстанемся здесь. Не надо меня дальше провожать... Хорошо?- она сама не могла понять зачем она это говорит, но как будто чувствовала, что так надо... Парень даже немного растерялся, он пытался понять что он сделал не так, почему она хочет отделаться от него тут. Он был готов заплакать, но решил, что давить на девушку нельзя, и с горечью сказал:
  - Тогда наверно пока...- он выглядел таким растерянным и не знал, что
  надо сказать...
  Когда она зашла в здание вокзала до поезда оставалось десять минут. Она сразу же направилась к кассе... Ей было так паршиво... Господи, зачем же она так? Он же такой хороший... Такой интересный... "Какая же я дура!- терзала она сама себя,- Ну почему он меня не остановил? Почему? Ведь я же ему понравалась... Черт!"
  Не смотря на позднее время, около касс толпилось довольно много
  народу... Наконец, очередь дошла до неё.
  - Можно мне один билет на 04.20?-спросила она
  Девушка-кассирша что-то стала смотреть в компьютере.
  - Извините, но сегодня все рейсы были сдвинуты на пятнадцать минут... Так что поезд уже ушел...
  - Что?! Как же так? Что же мне делать? Следующий поезд ведь только
  завтра в 15.00...-она не знала, плакать или смеяться...где же ей
  скоротать остаток ночи и пол дня? И зачем же она попросила не провожать её...она же даже не знает где он живет...
  Что же делать?- звучало в её голове... Наконец она решила скоротать
  время на вокзале...все равно некуда идти... Она пошла в зал ожидания, а на глазах у нее блестели слезы...
  В зале ожидания народу было мало. Кто-то спал, лежа на нескольких
  сидениях, кто-то просто увлеченно болтал... Она аккуратно уселась скраю и пыталась перестать плакать. Потом она решила посетить туалет, дабы привести себя в порядок...
  Так быстро он еще никогда не бегал. Он просто влетел в здание вокзала. Попав внутрь он осмотрелся сначала возле касс, но там её он не нашел...
  "Уехала"- подумал он. Но та надежда, которая зародилась в нём, никак не хотела вылезать из головы... Зачем-то он решил проверить нет ли её в зале ожидания... Как странно, когда здравый смысл и рассудок считают по разному. Но в зале ожидания её тоже не было. "ладно, я пытался..."- пытался он успокоить себя.
  Выйдя на улицу, он решил присесть здесь же на лесенке, так домой ему не хотелось. Казалось всё потеряло для него смысл... Сев, он опустил голову и закрыл глаза...
  
  Она, приведя себя в порядок вышла из туалета. Вдруг ей показалось, что из зала ожидания вышел он... "ну вот, теперь еще и глюки..."- подумала она... Но все же решила выйти на улицу... Заодно и воздухом подышать можно...На улицу она вышла опустив глаза... На душе теперь стало так пусто...Она вдохнула свежего ночного воздуха и подняла глаза.
  И тут она замерла на месте. Она боялась пошевилиться... Ей казалось это глюк, который если она пошевелится растворится в воздухе... Так моби и стояла боясь даже пошевелиться...
  
  Он вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд... Он повернулся и поднялглаза... А там... Там стояла она, замерев на месте...
  Пара секунд они молча смотрели друг на друга... А затем он бросился к ней, а она к нему... У обоих текли слезы... Он как будто всё еще не веря своим глазам сжал её в своих объятьях.
  - Ты... Ты... Я...я думал ты уехала...а я такой дурак послушал тебя и
  ушёл... Знаешь как я испугался что больше никогда тебя не увижу...я так испугался...-он пытался справится со своими эмоциями.
  - Нет...нет...это я дура...я зачем-то попросила тебя уйти... Сама не
  знаю зачем...мне тоже было так плохо... Я опоздала на поезд... А
  следующий только завтра вечером...Так они еще долго стояли обнимались...
  
  Наконец, не знаю сколько времени уже прошло, они успокоились, и он решил пойти к нему домой... Потому что им обоим нужно было все случившееся обдумать и отдохнуть...
  - Пошли, у меня ты сможешь отдохнуть... Слишком многое случилось
  сегодня...
  - Да, ты прав, я действительно так устала... Мне необходимо немного
  поспать...
  К нему домой они шли обнявшись, но не проронив ни слова... Каждый думай о том, какой сегодня прекрасный день...и ночь...
  Придя к нему, она сразу же попросила показать где находится ванна и скрылась там на добрые полчаса. Он тем временем готовил им обоим что-нибудь поесть.
  Когда она вышла из ванны, на кухне на столе уже стояли тарелки с
  пельменями...а в кружках был налит горячий чай.
  - С легким паром...- немного смущенно сказал он. И действительно, её вид заставлял немного краснеть: мокрые взъерошенные волосы, громадная футболка достающая ей до середины бедер...влажная розовая кожа...
  - Спасибо,- она улыбнулась,- как вкусно пахнет...
  - Да я тут... Нашел только пельмени...так что не обессудь,- он подмигнул ей.
  - Я такая голодная что всё съем...
  - Да?) Ну тогда прошу к столу.
  Они хорошо поели, выпил чаю. Потом она начала зевать, и он отправил её спать... Вернее отнес на руках. Хотя она пыталась этому сопротивляться поначалу... Отнеся её в кровать он сначала болтал с ней не о чем, но потом увидя, что она совсем уже засыпает, сказал ей спокойной ночи, и пошел спать в гостиную.
  Она провалилась в сон почти моментально. Хотя снов ей не снилось... И спала она не долго. Где-то через часа два она уже проснулась. На улице светало. Она встала и подошла к двери на балкон. Аккуратно открыла дверь
  и вышла на него. Город просыпался. Уже то там, то тут шли на работу
  люди. Солнце поднималось над городом.
  - Красиво...- прошептала она.
  Вдруг его руки обнял ее за талию...
  - Ты еще красивее,- сказал он,- и покрепче прижал ее к себе.
  - Ты так думаешь?- игриво поинтересовалась она, повернувшись к нему. Вместо ответа он нежно дотронулся ее губ, как бы проверяя ее реакцию на это. Она не сопротивлялась, и это нежное прикосновение перерасло в нежный страстный поцелуй...
  - Я люблю тебя...- прошептал он, оторвавшись от ее губ.
  - Я тоже тебя люблю,- пролепетала она.
  И снова они слились в нежном поцелуе... Так они провели весь день. А вечером сели на поезд и вместе поехали к ней домой. Он не хотел
  отпускать ее одну, а она не хотела бросать его. Они решили объяснить ее семье, что не могут друг без друга, и что она переедет жить к нему, что бы вместе бродить летними тихими ночами по городу и встречать новый день вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"