Снежинская Елена : другие произведения.

Дракон в моей крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.92*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    ЧАСТЬ 1.
    Сколько раз я жалела, что осталась тогда в живых.
    Да лучше бы я истекла кровью и уж конечно, лучше бы осталась такой, как была прежде, обычной и невзрачной.
    За красоту мне пришлось заплатить столь высокую цену, что вряд ли нашлась желающая поменяться со мной местами.
    Книга местами страшновата)











  Сколько раз я жалела, что осталась тогда в живых. Да лучше бы я истекла кровью и уж конечно, лучше бы осталась такой, как была прежде, обычной и невзрачной. За красоту мне пришлось заплатить столь высокую цену, что вряд ли нашлась желающая поменяться со мной местами.
  СНЕЖИНСКАЯ ЕЛЕНА
  Дракон в моей крови
  ГЛАВА 1 -ПРОЛОГ.
  Когда начало темнеть, лошадь пала. Мне повезло, что я успела освободить ноги из стремян, удалось отделаться ушибами и синяками. Это не страшно, терпеть боль я давно научилась. Знаю, подло оставить ее умирать в муках, но перерезать горло моей 'малышке' - выше моих сил.
  Вся в пене, она хрипела, упав на бок. Её глаза молили о помощи она верила, что я смогу унять её боль. Но так получилось, я променяла ее жизнь на свою свободу... Прихрамывая, я уходила, но сделав несколько шагов, не выдержала и вернулась. Кайя - мой последний друг, я не смогла совершить предательство - уйти от своей любимицы, бросив ее в страданиях и в одиночестве. Но задержаться - значит погибнуть самой.
  Не знаю, я не знаю, как это делается! Я никогда и никого не убивала!
   Завыла от горя и отчаяния, плакать я давно разучилась. Слезы не разжалобят, не снимут боль и не облегчают душу, во всяком случае мою. Вот и сейчас, только сердце разрывалась. Я просила прощения у моей лошади, но разве можно простить убийство? Если бы я немного раньше заметила её состояние, она бы осталась жива. Но меня гнал слепой ужас и безумная надежда.
  Одно резкое движение и на перчатки и амазонку толчком выплеснулась темная струя. Жёлтые и алые листья покрылись багровыми каплями, замутило, запах крови перебил запахи леса. Смотрела как жизнь покидает запаленное животное, затихает дыхание. Все, что я могла - это побыть с ней несколько минут до её смерти. Кайя косила на меня глазом, мне кажется она понимала, что происходит. Чувствую себя преступницей с окровавленными руками. С её гибелью пропала последняя нить, связывавшая меня с прошлым. Ничего не осталось от той девочки которой я была, ничего, кроме души и памяти.
  Спотыкаясь от усталости, часто падая, я тащилась по лесу пешком. Шляпку я давно потеряла, причёска растрепалась, ветви цеплялись за спутанные волосы будто пытаясь остановить. Одежда выглядела ужасно и вряд ли мне удастся самой привести ее в порядок. Хотя, если не удастся скрыться, меня это волновать уже не будет. Обвязав юбку вокруг талии и бедер добилась сразу двух целей: она мне не так мешала, а толстый бархат немного смягчал падения. Мне нельзя останавливаться, это единственная попытка, которую предоставила мне судьба.
  Хотя заморозков ещё не было, воздух уже холодный, и как же он сладок. Насыщенный крепким запахом осени: увядающих листьев и грибов, он прекрасен - воздух свободы. Правда сейчас я уже перестала так радоваться ему, сил не осталось даже на это, двигаться вперёд заставлял только страх смерти.
  Я давно перестала надеяться, что мне когда-нибудь удастся сбежать от мужа - садиста. Не бывает? Кто сказал, что среди благородных дворян не найдётся скотина, которая станет регулярно избивать свою жену? И если бы только это...
   Мне 'повезло' удачно выйти замуж, моему надменному супругу, кичащемуся своими предками и близким родством с его величеством, бояться нечего. Когда-нибудь он бы убил меня, но ни суд, ни император не стали бы выяснять причину гибели, хотя, я не первая его жертва.
  Сейчас меня уже точно ищут, я это чувствовала сердцем. Муж сделает все, чтобы не дать мне сбежать, только я лучше сдохну, чем вернусь в свою тюрьму! За мой побег он мне отплатит, прежние синяки и переломы покажутся мне лаской.
  Вскоре после замужества, он отвел меня в подвал, здесь когда-то муж насмерть замучил одну из своих жен, женщина оказалась строптивой. Он с улыбкой рассказывал, что она прожила пять месяцев, прежде чем умереть. Эта камера пыток давно ждёт меня. Моя смерть растянется во времени, этого я боялась больше всего. Я тоже 'строптива', но моя красота льстит ему и пока я не переехала в подземелье. Возможно, я бы туда и не попала, ведь существует прекрасное слово 'вдруг', ну вдруг бы он сдох раньше меня?!
  Но все произошло иначе. К герцогу Артэно Роддани нагрянули гости, очень люблю, когда они к нам приезжают. Если в это время мне удаётся ничем не прогневать мужа, он меня не трогал, ну, почти. Один - два удара или щипки до синяков, это мелочь. Правда позже благородный герцог наверстает упущенное, но ведь это было - потом!
  В этот раз его друзья пожаловали не одни. Прикатили их великовозрастные сыновья, соблазненные необозримыми и густыми лесами, богатыми дичью. Моему мужу принадлежали огромные владения, но любил он именно это, в глухом углу на границе с Декаром.
  В общем-то, обычное событие, но один из приятелей прибыл с дочерью. Миловидная, но грубая девица, завидуя то ли моему титулу, то ли богатому наряду, постоянно ехидничала и задевала меня. Ответить ей я, разумеется, не смела - ведь хорошие хозяйки должны улыбаться и соглашаться с гостями, иначе...
  Мое платье выглядело роскошным, но закрытым, шея и руки не видны. С какой радостью я бы поменялась с ней местами, хотя даже она не заслуживает такого мужа, как у меня. Герцог не любил слухи и не собирался давать лишний повод к ним, зачем посторонним нужно видеть синяки на моих руках и шее?
  На следующий день должна была состояться охота. Но произошло то, чего мой муж никак не ожидал, молодая гостья пожелала составить компанию мужчинам, она оказалась заядлой охотницей.
   Возраст моего супруга и его приятелей, не позволяли им скакать как прежде по лесам и полям, поэтому они собирались отправиться в коляске. Муж предложил девушке присоединиться к ним, так как правила приличия не позволяли незамужней девице находиться без компаньонки в мужском обществе.
  Супруг был категорически против моего участия в подобных развлечениях, да я и сама не люблю видеть, как убивают загнанных животных. Сейчас мне кажется он догадывался, что я доставлю ему проблемы.
   Увы, ему не повезло - моя компаньонка, или надсмотрщица отсутствовала, а та, которая заменила ее, не умела ездить верхом.
  После ужина мы сидели в гостиной: обитые зелёным шелком с серебряным рисунком стены; картины со сценами охоты в тяжёлых, золоченых багетах; резная мебель красного дерева и огромный ковёр на полу, привезенный из-за моря освещались магическими огнями в громоздких напольных канделябрах и настенными светильниками. Вечерами уже прохладно и огонь в камине придавал комнате дополнительный уют. Уютная тюрьма - забавно, не правда ли? Но это узилище для меня, для других - фешенебельный дворец.
  Вот в этой-то мирной обстановке и разразилась ссора.
  Когда герцог выразил сожаление, что гостье никто не сможет составить компанию, девушка взбеленилась. И устроила папочке безобразный скандал, быстро перешедший в истерику.
  - Ты мне обещал, сказал, что здесь великолепная охота! Иначе зачем бы я поехала с тобой?! - до чего же мерзко звучит её визг. Неужели ей сойдёт с рук такое поведение? Но отец потакал своей любимице.
  Мужчина голосом, в котором чувствовалось раздражение, обратился к хозяину:
  - Я знаю точно, что твоя жена отличная наездница, почему она не может составить компанию моей дочери?
   Услышав предложение мужчины, моё сердце забилось чаще, хотелось хоть ненадолго стать свободной! С тех пор, как я вышла замуж, мне почти не доводилось выезжать за ворота поместья. Прокатиться на моей лошади мне дозволялось лишь изредка, не выезжая со двора, и то, если супруг пребывал в хорошем настроении, а такое случалось нечасто. Постаравшись ничем не выдать себя, все так же, опустив глаза, сидела в уголке дивана с вышивкой - муж считал это подходящим занятием для жены герцога.
  - Не люблю, когда Элира выходит из дома, ей здесь спокойней, да, моя девочка?
  Молча выслушав его слова не ответила, даже зная, что мне попадёт. Хотя какая разница, разве 'ему' нужен повод, чтобы наказать меня? И только позже, ночью, лёжа в своей роскошной спальне избитая во время очередного 'урока', мне пришла мысль, вот он - шанс на побег. Со стоном поднявшись стала собирать вещи, которые можно взять с собой, так, чтобы он не заподозрил. Значит такие, которые можно надеть или спрятать на себе. Заснуть удалось нескоро, я осознавала, что ставлю на кон свою жизнь, но это был единственный шанс выбраться на свободу.
  Утром, надев две пары штанов и выбрав темно-зеленую амазонку с баской, прицепила к поясу охотничий нож. Из-за обилия аляповатых украшений он выглядел декоративным, но на самом деле лезвие было острейшим.
  Одела серьги с изумрудами, несколько тонких, но дорогих браслетов и кольца под замшевые перчатки. Несколько украшений и кошелёк с деньгами я спрятала в потайной кармашек.
  Вообще-то, он мне деньги не выдавал. Это ее наследство, той женщины, которая разрушила мою жизнь и чьё место я невольно заняла
Оценка: 5.92*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"