Снежинская Елена : другие произведения.

Способность понимать.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    Понимать всех, по выражению лица, интонации, все складывается и я знаю, что чувствует человек.
    Как избавится от этого, невыносимо сострадать и сочувствовать постоянно!
    Это настоящее проклятье!
    Но как оказалось и на такой дар желающие нашлись, как на Земле, так и у наших захватчиков, с иных планет.
    КНИГА ЗАКОНЧЕНА.








  
  СНЕЖИНСКАЯ ЕЛЕНА.
  СПОСОБНОСТЬ ПОНИМАТЬ.
  КНИГА ВЫЛОЖЕНА ЧАСТИЧНО, для ознакомления.
  ГЛАВА 1
  В детстве я жалела всех, даже мерзко жужжащих мух, старалась выгнать полотенцем на улицу, но глупые не понимали, улетать не хотели, ведь тут им тепло, потом приходил папа или брат и начиналась охота. Червяков выползков, растягивающихся на мокром асфальте, я всегда обходила, правда вот с дорожки убрать не могла, боялась. Все живое, мне хотелось защитить, в зоопарк и цирк сходить было невозможно, сердце обливалось кровью.
  С возрастом это чувство немного утихло, но появилось другое, глядя на человека или животное, я начинала ощущать, что в данный момент он чувствует. Было очень плохо, если мне попадались потерявшиеся собаки, их ужас и отчаяние, их встревоженные глаза, заставляли заходиться мое сердце. Знаю, что при таких эмоциональных нагрузках, ничего хорошего меня не ждет, но поделать с этим ничего нельзя, если только в Артику забраться? Так свинья грязь найдет, а я что-то, или кого-то, кому смогу посочувствовать.
  Экзамены в институте превращались в пытку, жалко несчастных преподов, да и студентов тоже, у некоторых от волнения все знания словно выдувало. Разумеется, причины волнения у них разные, но мне то не легче!
  
  Вот и замуж вышла, наверное, так же. Он стоял у окна в коридоре, не обращая внимания на шум, глядя с тоской на моросящий дождь. Парень явно был старше меня, симпатичный, хорошо одет, я подошла к нему. Это неприятно, вот так подходить, выглядит, словно наглая девица, желает познакомится.
  Сердце пронзило острой иглой сочувствия, не смогла пройти мимо. Заговорила, есть у меня еще одно свойство, когда я начинаю вот так болтать, неважно, о чем, делюсь своим теплом, людям становится легче, мне кажется, что я забираю их настроение, пусть и не все, себе. После такого бывает плохо, но сознание того, что кому-то стало легче, поддерживает, раз мне это дано, надо использовать. Конечно я не уникальна, наверняка таких много, просто все, как и я молчат, а что толку говорить? Все, что мы можем и так делаем. А привлекать внимание, какой смысл?
  Парень потянулся ко мне, как подсолнух к солнцу, его отдача была очень сильной, я делилась теплом, он его принимал, усваивал и возвращал назад. Извинилась, пора было бежать. Закончились пары, вышла на улицу, погода была отвратной, ветер выворачивал зонты у прохожих, кидая в лицо капли дождя, время, не день, не вечер, а так, сумерки начинались. Фонари еще не зажгли, зато в домах уже во всю горел свет, и мокрый черный асфальт отражал его. Не знаю почему, но эта погода меня завораживала, когда в такие дни идешь по улице, кажется, что все это происходит не с тобой, не наяву... мнится, что все это сон...
  Придерживая капюшон, спускалась по лестнице и видела сейчас только ее. Однажды я тут навернулась, свидетелем моего позора стали группки студентов, тогда их было много, погода стояла теплая, народ при каждой возможности выбирался на улицу.
  Не знаю, что смешного, если человек падает и ему больно, но веселье у толпы в тот момент, било через край. Сейчас навстречу мне кто-то поднимался, человек остановился на ступеньку ниже меня, и прикрыл от дождя зонтом. Передо мной стоял тот парень, к которому я сегодня подошла.
  -Можно я тебя провожу? Дождь, ты промокнешь без зонта?
  -Ну пошли, но вообще-то, у меня куртка не промокает, а погода мне нравится, -от него все еще шло то тепло, которое он получил от меня, это было приятно.
  Осень в Питере, с прохладным, влажным воздухом, затяжными дождями, бесконечным шумом машин, запахом опавших листьев и от этого вдвойне уютными кафе. Мы шли не торопясь, болтая о погоде, прошедшем лете, сокурсниках. Парня звали Серега, во всяком случае, он так мне представился. Мы как раз мимо кафе шли,
  -Лен? Могу я тебя в кафе пригласить? -денег на кафе мне хватит, родители не богаты, но мы и не бедствуем. Вышла пара, из дверей донесся запах кофе.
  -Пошли, но я заплачу за себя сама, -он только покосился. Не люблю быть обязанной. У есть меня подруга, один раз парень заплатил за ее кофе, а потом расплачиваться натурой отволок. Машка, когда от этого отошла, стала шутить, что ее девственность обошлась в чашку кофе. Но этого, она никогда, наверное, не забудет, и боль в ней до сих пор жила. Так что, наученная ее горьким опытом, везде расплачивалась самостоятельно, конечно это не убережет от насильников и подонков, тот урод и без кофе мог это сделать. Но лишний раз, подставляться не буду. Хотя мне волноваться нечего, я почувствую темное желание.
  Мы сидели в кафе, пахло выпечкой, корицей и кофе, мягкий свет над столиками, раздавались негромкие голоса, я грела озябшие пальцы о чашку с чаем, иногда откусывала кусочек от пирожка с капустой. После дождя и ветра, попав в тепло, согреваясь, меня тянуло прикорнуть где-нибудь, и заснуть, зачем меня понесло гулять? А потом в кафе? Была бы дома, сейчас встала под душ, и свалилась дрыхнуть.
  -Лен? Лееен! -блин, как неудобно то, я облокотилась на стол, подперла голову, и отключилась, чувствую себя так, как будто пила.
  -Сереж, ты меня извини, так спать захотелось, домой пойду, -парень улыбался,
  -Это хорошо, значит рядом со мной, ты чувствуешь себя в безопасности, -я прислушалась к себе, действительно, так и есть.
  -Ты прав, в комплексе с погодой, ты подействовал как убойное снотворное. -Постаралась свести все к шутке.
  -Отлично, если будет мучать бессонница, зови.
  -Договорились. -Мы улыбались, не часто я так свободно чувствую себя с другими людьми.
  С этого дня, Сергей стал провожать меня до дома, иногда мы гуляли, а где-то через месяц, сидя в кино, даже не на последнем ряду, он поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй, я была потрясена, даже представить не могла, что он вызовет бурю эмоций. Его губы были немного обветрены, и в тоже время нежными, я перестала слышать голоса артистов, но зато чувствовала запах его кожи и парфюма, пальцы коснулись его щеки, затылка, коротко подстриженные волосы слегка покалывали. Целоваться мне понравилось, спрашивать, где он научился, не стала.
  Однажды, уже после нового года, который мы с Сережкой справляли у друзей, он заболел, сбросил мне смс, что не придет на занятия. Сбежав с последней пары, нахватала в аптеке лекарств, купила кое-что из еды, набрала его номер,
  -Сереж, говори адрес, я тут затарилась, сейчас тебе привезу.
  -Да не надо, Лен, еще и тебя заражу.
  -Поздно, куда я все это дену? -Сергей сдался, сказал где живет. Новый точечный дом, позвонила в домофон, он открыл входную дверь,
  -Лен, я лягу, все двери открыл, как войдешь, квартира налево, увидишь. -Бдительный консьерж, потом скоростной лифт, шла и закрывала за собой двери. Он не лег, стоял у входа, шея замотана шарфом.
  -Так привык видеть тебя каждый день, что мне теперь тяжело без этого, я очень рад, что ты не послушалась, и решила приехать.
  Мы прошли на кухню, он жил в однокомнатной квартире, разгрузила пакет, развела колдрекс, он не сопротивляясь выпил все, что я ему купила.
  -А питаешься ты чем?
  -Ну... пока ничем, яйца съел утром, думал сегодня сходить в магазин, да заболел.
  -Что бы ты без меня делал? -Включив конфорку, поставила кастрюльку с водой, -сейчас будут пельмени со сметаной! Твой желудок счастлив? А ты сам?
  -Все, что ты приготовишь, я съем с радостью, -меня иногда смущало выражение его лица, он смотрел с такой нежностью, подчас даже умилением. Но в то же время, это заставляло чувствовать себя привлекательной, и волновало.
  После еды, задумавшись, мыла посуду, вздрогнула, замерла ощутив его руки на талии, он привлек меня к себе, и прошептал, уткнувшись в затылок,
  -Лен, не отталкивай меня... -тоскливо простонал он, не в силах справиться со своим желанием. Я чувствовала, сейчас Сергей готов был идти до конца, его страсть была как гипноз, она заставила меня повернуть к нему лицо.
  Он провел губами по щеке, горячее, неровное дыхание обжигало, поцеловал, запрокинув мою голову. Развернул к себе, одной рукой он так и обнимал меня за талию, вторая потихоньку скользила вверх, и чуть коснувшись груди, замерла. Видимо Сережка медлил, давая шанс отступить, колебался, остановлю я его или нет, но такой возможности у меня не было, его возбуждение вынуждало подчиниться, и робея, ждать продолжения.
  Поскольку я не сопротивлялась, рука поднялась выше, накрыла грудь, чуть сжала, он начал расстегивать пуговки. Мне стало нравиться, как он меня касался, нравилось его желание. Инициативу проявлять не хотелось, не помогала ему, но и не отталкивала, завороженная происходящим. Он справился сам, моя рубашка упала на пол. Поднял меня, унес в комнату, следующим слетел лифчик, Сережка покрывал поцелуями грудь, живот, почувствовала, как стягивает с меня джинсы, лег рядом, он целовал и гладил меня. Парень дрожал от перевозбуждения, меня это немного пугало. Его эмоции, мешались с моими, странное было ощущение.
  -Леночка, я так давно хочу тебя, больше не в силах ждать, прости, -он навис сверху, коленом раздвинул мне ноги и лег на меня. Он застонал, когда вошел, боль была не сильной, крови не очень много, конечно ничего феерического я не испытала, но было приятно.
  С этого момента наши отношения перешли в иную плоскость, теперь она была по большей части горизонтальной. Мне нравился секс, ничего ужасного, я в этом не вижу, Сережка быстро разобрался, что меня заводит, а к чему равнодушна. В кино ходили редко, только на последний ряд, ему доставляло удовольствие, прикасаться и гладить меня. Если мы тут сидели одни, то его руки пробираясь под одежду, ласкали меня довольно смело. После чего шли к нему домой, и заканчивали то, что начали в кинотеатре. Он предлагал мне остаться у него насовсем, но я сомневалась. Он нравился мне, я привязалась к нему, а главное моим чувствам было комфортно. Смущало, что ничего не было сказано о любви, с другой стороны, если он признается, мне нечего ответить... Только то, что мне с ним хорошо?
  -Лен, ну мы же взрослые люди, какой смысл бегать на свидание, если все равно идем сюда? Поговори с родителями, и переезжай. -мы обнаженные, и уставшие, валялись на диване. Даже в душ бежать сейчас было лень, я положила ноги ему на бедра, он легонько поглаживал мои щиколотки. Зимнее солнце садилось, освещая разбросанную по комнате одежду, и сбитые простыни. Громко тикали часы на стене, мы медленно остывали.
  -У тебя часы громко тикают, я спать не смогу, -пыталась свести к шутке его предложение.
  -Я их выкину, какие еще требования?
  -Сереж, зачем тебе это надо, что тебя не устраивает сейчас? Да, наверное, любой парень, был бы рад такому положению.
  -Я не любой, хочу, чтобы ты была тут, со мной, постоянно. Вот скоро ты оденешься, я пойду тебя провожать, а мне хочется, что бы ты никуда не уходила, и после душа, мы с тобой попили чай, и опять вернулись сюда... Котенок, ну почему ты не хочешь? -Не понимала этого сама, почему я хотела быть свободной? Не знаю. Видела, что Сережка снова готов заняться любовью, это действовало на меня, провела ногтями по его груди, на коже остались белые царапины, потянулась к нему губами, он перевернулся, и снова вошел в меня, как будто в перерыве и не было этого разговора. Когда я уже была на вершине, он опять спросил,
  -Лена, ты переедешь ко мне? -мой экстаз, совпал с этим вопросом, и не помня себя, закричала,
  -Да!!!
  -Запомни, ты обещала, -простонал он, ускоряя темп. Вот после этого, я и переехала к нему. Почти ничего не изменилось, только теперь готовила тут, а не дома, и секса стало больше. Но против этого, возражений не было. В конце концов, многие вообще никогда не испытывают в своей жизни любви, может и я такая? Нам хорошо вдвоем, мы нравимся друг другу, до сих пор не ссорились, вполне можно жить. Вот мы и жили, весной он сделал мне предложение, встал на колено, протянул колечко. Это произошло в институте, в перерыве, когда в коридоре находились толпы студентов, его поступок привлек внимание окружающих, народ подходил ближе и смотрел. Несмотря на шум, его слова были слышны многим.
  -Лен, я люблю тебя, и хочу, чтобы ты стала моей женой. Выходи за меня замуж! -Если бы это не было публично, я бы, наверное, свела все к шутке и отказалась, но сейчас, так унизить его не могла, поэтому улыбнулась, сказала да, и приняла кольцо. Ребята зааплодировали, я же чувствовала, что поступила так напрасно.
  Разумеется, мы поженились, он так радовался, да и повода отказать не нашлось. На деньги, подаренные нам на свадьбу, Сережка погасил кредит за машину. Его родители не приехали, они жили в Канаде, зато оплатили свадьбу. Понимаю, что нехорошо, но меня это порадовало. Для студентов - молодоженов, мы жили прекрасно, квартира, машина, без долгов, мои, и его родители помогали материально, можно было позволить себе многое, но мы особо не шиковали. Сережке была нужна я, а мне? А я плыла по течению... Один день следовал за другим, иногда охватывала непонятно чем вызванная тоска, мне уже не хотелось столько времени заниматься любовью, но как бы я это объяснила? Чуть что, муж настораживался и начинался допрос,
  -Лен, -заглядывая в глаза и положив руку на мой живот, спрашивал он, -как ты себя чувствуешь, тебя не тошнило утром? Ты не беременна? -мне казалось, что он очень ждет, когда же я скажу да, и не потому, что так уж хотел ребенка, а лишь для того, чтобы крепче привязать меня к себе. Либо был второй вариант,
  -Ты меня любишь, не бросишь меня? Я не смогу жить без тебя, ты для меня все! -он прижимался ко мне и говорил, -ты мой лучший друг, моя жена, моя любовница и даже моя мама, -он смеялся, а меня коробило последнее уточнение. Но вообще-то иногда такое ощущение возникало, он хотел мне подчиняться, наверное, в самом деле я в чем-то заменяла ему мать. Когда говорила поправь шарф, или одень другую обувь, он тут же с готовностью выполнял. Можно было попросить его сделать что угодно, сходить ночью в магазин, три раза за ночь разбудить, и отправить за водой, а многое не нужно было даже говорить, он все делал сам. Мне казалось это странным, почему я не радуюсь тому, отчего другие бы были счастливы?
  Прошло два года, со времени нашего знакомства, вскоре Сережке предстояло писать дипломную работу, еще немного, и я буду свободна хотя бы первую половину дня, от его опеки. Каждый перерыв он бежал ко мне, чтобы побыть рядом хотя бы пять минут. Устала от бесконечных -как ты? Это только кажется, что постоянная забота, это здорово, на самом деле, это ошейник, который невозможно расстегнуть.
  Первый день заморозков, вышла из тепла на улицу, трава покрыта сизым налетом, утро было солнечным, воздух холодный, с запахом опавших листьев, я улыбнулась. Поймала себя на том, что радуюсь тому, что иду одна, без Сергея. Почему мне проще было разобраться в эмоциях других, чем в своих собственных? Вздох вырвался паром, не нужно мне было соглашаться и выходить замуж.
  Во время второй пары меня вызвали в деканат, постучала, вошла в кабинет, освещенный лампами дневного света. Раздражение нашего препода, чувствовалось еще в коридоре, он нервно перерывал бумажки. В углу сидит какой-то мужчина, его чувства меня напрягли, настороженность и острый интерес, и еще он что-то хотел от меня.
  -Здравствуйте, вы меня вызывали?
  -Нежинская Елена?
  -Да,
  -Я сам поговорю, -вмешался мужчина, -Оставьте нас, пожалуйста. -Вот это да, кто это такой? Что профа из собственного кабинета выставил? -ох какая волна возмущения от препода, но вида не показал, только вежливо кивнул, и вышел.
  Мы с любопытством разглядывали друг друга. Мужчина, лет тридцати пяти, коренастый, выше среднего, сероглазый и коротко стриженный. Одет недешево, но неприметно и практично. Я молчала, он тоже.
  -Ну что, Елена Александровна, давайте знакомиться, меня зовут Валерий Алексеевич, следователь спецотдела. Службу заинтересовали ваши способности, нам нужна помощь, если все пройдет хорошо, то мы и в дальнейшем будем сотрудничать.
  -Какого рода помощь вам нужна, что за служба, и о каких способностях вы говорите? Если мне не подойдет, и я не захочу заниматься тем, что вы предложите?
  -Ну... Елена Александровна, не стоит нас недооценивать. Людей с интересными способностями, мы держим на заметке, вы тоже попали в поле нашего зрения. Сейчас расследуется дело, подозреваемых двое, но точно выяснить, кто из них виновен, не выходит, вот с этого мы бы и хотели начать наше сотрудничество. Естественно ваша работа будет достойно оплачиваться. Но ведь для вас будет главным сознание, что вы поможете делу справедливости? Знаю, что вы человек совестливый, и конечно не захотите, чтобы пострадал невиновный.
  Уверена, мне будет очень плохо, это будет мерзко и грязно, почувствовать такое, но шанс, что невиновный сядет, а преступник выйдет на свободу, по словам следователя был велик, зная себя, не сомневалась, что совесть меня загрызет.
  -Когда нужно ехать?
  -Лучше сейчас, - Валерий Алексеевич был очень доволен, его понять можно, ни у него, ни у меня не было сомнений, что я пойму, кто виновен, вот только он не знал, чего мне это будет стоить. Но для меня других вариантов не существовало. Каждому дается то, что ом может вынести, и если мне дано это свойство, значит я должна его использовать.
   Отправила смс Машке, что бы забрала вещи, объясню все потом. Мы ехали по набережной Невы, светло-синее небо, золото деревьев, резные листья на черном асфальте, раскинулась синяя река...
  Мы еще не зашли в здание, а уже чувствовалось чудовищное напряжение этого места, столько темных чувств тут намешано.
  - Валерий Алексеевич, я не уверена, что в этом месте справлюсь, тут очень сильный эмоциональный фон. Он может сбить, или не дать почувствовать конкретного человека.
  -Давайте попробуем, если не выйдет, то будем думать.
  Первый раз в таком месте, давит, даже не распрямиться, мне бояться нечего, а сердце страх сжимает, или он чужой? Кабинет небольшой, не врут сериалы.
  -Елена Александровна, как вы будете работать?
  -Можно их посадить спиной ко мне, и в разных кабинетах? -Мне предложили на выбор чай, или кофе, но невозможно было хоть что-то выпить или съесть. Скорей бы все закончилось. Меня попросили пройти в другой кабинет.
  -Тут один из подозреваемых, проходите, -мужчина открыл дверь. Спиной ко мне сидел мужчина, первое, что мне почему-то бросилось в глаза, уши, они просвечивали на солнце. Эмоции, ожидаемо были невероятной силы, отчаяние, страх, возмущение, но больше всего было надежды. Не знаю, что должен чувствовать преступник, но этот человек не был похож на него. Вышла, в коридоре меня поджидал Валерий Алексеевич,
  -Идем к другому.
  -А по поводу этого что можете сказать?
  -Давайте сначала второго посмотрим? Этот человек не похож на преступника.
  Вторая комната, вот он, еще дверь не открыли, а меня уже подташнивало. Черная жажда боли, страданий, человек и сейчас наслаждался этими ощущениями, но вот страха в нем не было. И чей то страх и отчаяние. Мне было страшно увидеть чудовище.
  -Этот человек там, можно мне не входить?
  -Елена Александровна, прошу вас, нам нужно точное заключение. -только кивнула.
  Дверь открылась, в кабинете было человек шесть, один так же сидел, лицом к окну, остальные, наверное, тоже следователи, от одного из них и шла черная волна. Меня замутило, он посмотрел на меня, наши глаза встретились, мужчина догадался, что я поняла, кто тут истинный преступник. Я выскочила за дверь, закрывая рот руками, сдерживая приступы тошноты.
  -Это он! Не арестованный, а ваш сотрудник -преступник! Тот, обритый наголо!
  -Есть! Это мы и подозревали, -откуда-то появились еще люди, уже в форме, а мне было так плохо, что я опустилась на пол, сил не было совсем, сознание уплывало, последнее, что почувствовала, как меня поднимают.
  В себя пришла от чириканья какой-то птицы, глаза открыла, сижу пристегнутая на переднем сидении в машине, дверца открыта, стоим на лесной дороге. Валерий Алексеевич курит, присев около березы, увидев, что я зашевелилась, посмотрел на меня,
  -Ну как, пришли в себя? -он улыбался, -вы просто молодец! Этот оборотень очень ловко подставлял других, вместо себя. Мы не знали, кто конкретно из тех, кто там был, виновен, и вычислить не удавалось. Теперь подозреваемые выйдут на свободу, зато наш бывший сотрудник, сядет. И остальные дела, который он вел, в суде пересмотрят, это сколько же вы людей-то из тюрьмы вытащили!? Мы вас не будем больше беспокоить, вижу, как тяжело вам это далось.
   -Нет, лучше позовите, если что-то такое же серьезное будет. Я потом в себя приду, а люди ни за что страдать будут!
  -Спасибо, вы настоящий человечище! -улыбнулась, так искренне это прозвучало. - Елена Александровна, а вы выйдите, и обнимите березу, дуб конечно лучше, но тут его нет, попробуйте!
  -Ой, да не зовите вы меня так, я себя каким-то реликтом чувствую! Лена достаточно, и на 'ты', не велика птица, мне так комфортней.
  -Да? Ну тогда и меня Валерий, и тоже можно на 'ты', -с недоумением посмотрела, он же настолько старше, лет десять - пятнадцать, и на 'ты'?
  -Лен, я сам предложил и двенадцать лет, не такая большая разница, поверьте. - Он подошел, отстегнул ремень, помог встать, -давай все же попробуешь энергию получить, честно говорю, мне помогает.
  От него такие славные эмоции шли, радости и облегчения, -Вы сильно переживали за этих людей!? Это чувствуется.
  -Не только за них, ты не представляешь, какой камень сняла с души у многих!
  Стояла, обняв березу, странно, но я чувствую идущую от нее светлую грусть, и в самом деле, стало немного легче.
  -Валера, отвезите меня домой?
  - Все-таки на 'вы'? Ну может попозже привыкнешь.
  Почему-то мы ехали через центр, ему видней, сначала мне хотелось домой, но потом я представила Сережку, и его домогательства, руки, которые будут пробираться под одежду, и желание пропало. Сейчас я хотела только в душ, поесть и спать. Те мерзкие ощущения, которые получила от оборотня, еще не совсем ушли, и близость была бы с привкусом этой темноты. Валера заговорил,
  -Лена, давай заедем в маленький ресторанчик, там изумительный салат с олениной. А тебе сейчас нужно мясо и овощи, так что возражения не принимаю. -Со времени замужества, я переосмыслила свои взгляды по поводу оплаты. И поэтому, когда на мое предложение оплатить свою половину счета самой, услышала категорическое - нет, не возмутилась.
  -Я мужчина, и пригласил красивую девушку в ресторан, пускай не вечером, но мне это приятно... Даже мысль, о том, что ты заплатишь сама, неприемлема.
  Его чувства мне были понятны, я интересовала и нравилась ему. Но затевать пустую интрижку, будучи замужем, не собиралась. Валера довез меня до дома, открыл дверь, и помог выйти.
  
  О сексе Сережка и не думал, муж хотел скандала, оказалось, он видел из окна, как меня привезли. Вот только его злости и раздражения, мне сейчас и не хватало. Но он хотел устроить разбор моего поведения и устроил.
  -Что это значит, как ты можешь!? Тебя твой хахаль прямо к дому подвозит!? Хоть бы соседей постеснялась, раз уж на меня тебе плевать! -он кипятился, а я чувствовала себя опустошенной, мне нужна тишина и покой. Поэтому снова одела куртку, и не слова не говоря открыла дверь. Сережка ее захлопнул, дернув меня назад.
  
  -Ты даже оправдываться не собираешься? Я к тебе со всей душой, а ты так платишь? -хотелось сказать, что не рвалась замуж, потом подумала -но вышла же, не сказала ему - нет. Расплачиваться как-то за его чувства, желания не возникало. Душа мне тоже ничья не нужна, свою бы отмыть... прошла в комнату, и ничком рухнула на диван, отвернувшись от него. Так и лежала, в сапогах и куртке, прикрыв голову руками. Он вскоре затих, потом почувствовала, как снимает с меня сапоги, перевернул и стянул куртку. Погружалась в тяжелую, мрачную дремоту.
  Разбудили его руки, Сережка осторожно дотрагивался до меня, мне хотелось только покоя, а он желал мое тело. Действовал очень осторожно, чтобы меня не разбудить. Принимать участие в его забавах, мне сейчас не хотелось, делала вид, что все так же крепко сплю, надеясь, что он отстанет. Я лежала на животе, нога была согнута в колене, всегда так засыпала. Он распрямил ее, стянул джинсы и трусики. И опять согнул ногу, так же как было. Да уж, мои надежды отдохнуть, были напрасными. Он проверил, могу ли я его принять, спрашивается, чего он ожидал? Естественно, сухо как в пустыне, может отвяжется? Сказать бы ему нет, но потом весь вечер чувствовать его раздражение, обиду и желание, тяжелей, чем пережить близость, поэтому молча терпела. Люди не понимают, как это здорово, не чувствовать чужих эмоций, они так выматывают, а отключить их нельзя. Не удержалась и вздрогнула, почувствовав там его язык, но упорно делала вид, что сплю. Расслабиться не получалось, но муж не замечал моего напряжения, у него были свои задачи, он стремился их осуществить. Вошел в меня сзади, сначала старался двигаться осторожно, неужели он так наивен, и верит, что при этом можно спать? Может ему просто все равно? Просунул руки под джемпер, так, чтобы моя грудь лежала на них. Сжимал их в такт со своими движениями. Этого показалось мало, расстегнул лифчик, пощипал соски, ему нравилось, когда они упирались ему в ладони, вот теперь все замечательно, он имеет меня так, как ему хочется, аж постанывает. Больше он не находил нужным осторожничать, и со всей силы долбил меня, так, что я постепенно двигалась все ближе к стене. Он скоро кончит, я смогу уйти в душ, осталось еще немного потерпеть. Ну вот и все, последний стон, замер, и дебильный вопрос, который заставил сжать зубы.
  -Тебе понравилось, правда было хорошо?
  Стояла в душе, смывая с себя все, что накопилось за сегодня. Разве он взял меня силой? Если бы сказала ему нет, он не стал бы настаивать, почему я считаю, что должна отдаваться по первому требованию? Это моя проблема, а вовсе не его, Сережка не виноват, что я такая, не нужно было мне выходить замуж... Почему-то вспомнился Валера, уверена, что он бы почувствовал мое состояние, и вот так, как мой муж, не поступил бы.
  Разговаривать не хотелось, объясняться тоже, но Сергею требовалось узнать, кто меня подвез, почему, и куда я исчезла. Вещи Машка ему отдала, но почему меня вызвали, не знала. Ужинать я отказалась, пообещав все рассказать завтра.
  
  
   ГЛАВА 2
   Что рассказывать, не знала, так как о моих способностях, до сих пор не говорила никому. И собиралась молчать дальше, выработавшаяся с годами осторожность, заставляла держать язык за зубами. Никогда ни с кем не делилась, но как-то Валера меня нашел? Почему вспоминаю о нем, он же обещал, что не будет меня беспокоить. Сережке сказала, что была в милиции, и подписала документ о неразглашении, без понятия, существует такое, или нет на самом деле, но наврала с честными глазами. На все его вопросы, что я там делала, отвечала только, что не имею права рассказать. Жаль, мне не пришла в голову светлая мысль, посоветоваться с Валерой. У него наверняка богатый опыт, по таким отмазкам.
   Через два дня он позвонил, оказалось, я ждала этого. В чем дело, он мне понравился, или знала, что приглянулась ему, и он захочет увидеться. Почему чужие эмоции понять легче, чем свои? Валера попросил встретиться с ним сегодня. Сказано было так, что не поняла, связано это с его работой, или ему просто захотелось познакомиться поближе.
   Отчего меня взволновала скорая встреча, он мне нравится? А как же Сергей? Наши отношения стали тягостными для меня, но как я смогу ему сказать, извини, но только сейчас, спустя два года, до меня дошло, что ничего, кроме жалости, к тебе не испытываю? Дурацкое желание доказать окружающим, что у меня все хорошо, все как у людей..., а может потому, что интуиция требовала, казаться такой как все? Пока, кроме таких раздумий, ничто не подталкивало меня уйти.
   Сережке послала смс, что снова вызывают в милицию, он тут же завалил меня вопросами, на которые ответов у меня не было.
   Чье волнение, мое, или кого-то из них сейчас я переживаю? Валера встретил на выходе. Взгляд у него, острый как нож, кажется сразу все узнал обо мне.
   -Привет, Лен. Как себя чувствуешь? -Окинул меня взглядом, значит это для него я сегодня прихорашивалась?
   -Спасибо, хорошо.
   -Идем в машину, -отвел к новенькой ауди, неплохо следователи живут. Открыл дверцу, помог сесть, он такой воспитанный или ухаживает? Зачем мне нужно это знать? Серый день, морось на стеклах, в салоне тепло, приятный запах какого-то парфюма. Он сел, и тоже стал смотреть, как влага собиралась в капли, а потом, они сбегают вниз ломанными линиями.
   -Сегодня снова нужна моя помощь? - мужчина волновался, недоволен, даже злится.
   -Нет, -он развернулся, в упор посмотрел на меня. -Зачем ты спрашиваешь, ведь знаешь, почему я приехал, даже женщина без таких способностей, как у тебя, это поймет. -снова смотрит вперед. Сердце сжалось и провалилось, это он действует, или я сама что-то чувствую? Ага, к Сережке тоже что-то чувствовала, через два года разобралась, что именно.
   -Видишь ли, это не всегда можно понять, от тебя, например, идет злость. Хочешь сказать, что приехал высказать какие-то претензии ко мне? -Валера вздохнул,
   -Ты все сделала отлично, какие могут быть претензии. Ты любишь своего мужа? -вопрос выбил дух, точно знаю, что бы я не ответила, он не уйдет, он добивается своей цели, если она реальна. Он все так же смотрит вперед, положив руки на руль.
   -Зачем тебе это знать?
   -Можешь не отвечать, я понял.
   -Зачем тебе это?
   Мужчина развернулся, теперь он смотрел в упор, -Потому, что хочу быть с тобой. -Это он, о чем? Я взрослая девушка, сейчас заливаюсь краской.
   -Боюсь, что не правильно тебя понимаю. - Стыдобище, неужели это жалкое мяуканье, мой голос? Почему в романах героини держатся с достоинством в таких ситуациях, или они только там такие? А в реале нет?
   Резким движением обхватив мой затылок, он притянул меня к себе, жестко поцеловал. В первое мгновенье растерялась, совершенно не ожидала от него такого поступка. Потом уперлась ладонями ему в грудь, пытаясь оттолкнуть, не потому, что мне не понравилось, мне казалось неправильным испытывать удовольствие от поцелуя с другим мужчиной. Постепенно поцелуй становился нежным и глубоким, он смаковал меня, это было здорово. Убойное сочетание, чувствовать силу, которую человек смирял ради тебя, становясь ласковым. Потом забыла, что он не мой, самозабвенно целуясь, поддавшись удовольствию. Поцелуй был таким трепетным, совершенно потерялась, вот теперь я чувствовала нежность, идущую от мужчины, тепло, и желание оберегать, защитить как что-то важное. Я была для него ценностью? Не по работе, а просто потому, что это я? Он отодвинулся, взял мое лицо в ладони, и спросил.
   -Теперь ты меня правильно понимаешь? - блиин! И когда же я отучусь краснеть?! Он отпустил меня, снова положил руки на руль.
   -Я нравлюсь тебе, и абсолютно в этом уверен. Лен, бросай своего мужа, я все равно уведу тебя. Точно знаю, что он мне не конкурент.
   -А ты не слишком торопишься? Видишь меня второй раз в жизни, совершенно не знаешь, может я стерва, или неразборчива в связях?
   -Кажется, это ты считаешь меня неразборчивым в связях. -Улыбнулся Валера. -Ты же понимаешь, что до того, как появиться в твоей жизни, я уже многое знал о тебе. Может ты не обратила внимание, но я говорил, что за людьми с необычными способностями, мы присматриваем. Этот случай, с которым ты помогла, не моя территория, обычно мы не занимаемся полицейскими делами. Но я влез в это, чтобы самому отправиться на встречу с тобой. -Сойти с ума, у меня был тайный поклонник? А я ничего не знала, прямо обидно.
   -Ты пытаешься все решить за меня, мне это не нравится. Возможно ты наблюдаешь за мной давно, что это меняет? Я-то тебя не знаю!
   -Но тебе понравился поцелуй! -Это меня рассмешило, и чувствовать не нужно было, в голосе Валеры слышалась обида.
  -Понравился, и что? Ты второй человек в жизни, с которым я целуюсь, может мне с другими понравится не меньше. -просто удивительно, в какой-то момент, я почувствовала себя старше него.
  -Ладно, раз не хочешь, чтобы все было просто, поступлю как все.
  -Это как?
  -Ухаживать буду, в кино водить, -засмеялась, он сказал это с таким же брезгливым видом, с каким коты смотрят, когда в лужу наступают.
  -Ты так кино не любишь?
  -Там редко что-то интересное бывает, жизнь интересней.
  -Валер, отмалчиваться я могу, но изобрести, где я была вчера, и куда меня вызвали сегодня, мне сложно. Ты не можешь придумать, что мне сказать мужу? Не хочу скандалов, я тяжело их переношу.
  -Что ты говорила до сих пор?
  -Что дала подписку о неразглашении, -его это развеселило, -а что еще я могла придумать, вообще-то это была твоя задача!
  -Да, извини, сейчас... Как у тебя с языками?
  -Ну так, обычно, спецшкола с английским.
  -Прекрасно, сегодня тебе позвонит мать, и предложит подработку с перспективой, соглашайся.
  -ЭЭ...
  -Лен, тебе иногда придется ездить в командировки, встречаться с разными людьми. Ты абсолютно правильно молчишь о своих способностях, о них не должны знать. Это другие люди, другое окружение, политики, и бизнесмены. Не знаю, будет ли это легче. Оплачивается хорошо, официально ты второй переводчик, на всякий случай, освежи английский. -Во что я ввязываюсь? Но похоже, что выбора у меня нет.
  Валера отвез меня домой, все так же открыл дверцу. Встреча была недолгой, Сережка еще не вернулся из универа. Первый его вопрос был естественно,
  -Где ты была?
  -Мне нужно было расписаться, в полиции, в спец отделе, тебя устроит?
  -Что ты там делала!?
  -Сереж, давай, если меня еще раз куда-то вызовут, то я попрошу их с тобой связаться, пусть они тебе объясняют, куда меня вызывали, зачем, и почему я давала подписку о неразглашении.
  -Нет! Не надо! -я в изумлении повернулась к нему, он испугался, струсил, он не хотел, чтобы его трогали. И меня он спрашивал потому, что боялся, что у него будут проблемы.
  Вечером раздался звонок, мама взахлеб начала рассказывать, я включила громкую связь, и позвала Сергея.
  -Лена, ты тетю Валю помнишь? Ну наши соседку по даче? Да неважно, так вот, я тут с ней сегодня столкнулась. Поболтали, она спросила, как ты закончила свою школу, и чем занимаешься сейчас. Не суть, ее начальник собирается нанимать переводчика, она спросила, может захочешь ты? Там не каждый день, и не часто, только когда партнеры приезжают, или он сам ездит за границу. Лен, никакого интима, с ним ездит жена. Валя сказала платят очень хорошо. И главное, потом у тебя будет возможность устроится на постоянную работу после учебы, а может и Сереженьку туда определишь. -Посмотрела на мужа, спрашивая глазами, он кивнул.
  -Мам, мы согласны.
  -Тогда телефон запиши, позвони завтра же, а то может еще кого-то найдут! И мне сразу сообщи, слышишь?
  Сергей кажется был доволен, что я начну зарабатывать. Плохо дело, чем дальше, тем он сильней меня раздражает. Он чувствует, как я к нему отношусь... зачем я ему? После душа, традиционное приставание, опять те же вопросы, люблю ли его, не собираюсь ли оставить. И сколько я еще продержусь, как же я не хочу под ним лежать! Но ведь раньше мне было приятно? Или все потому, что сейчас он не сильно то заботится, о том, что чувствую я. Неужели через какое-то время, все браки становятся рутиной?
  
  На следующий день я позвонила работодателю, Сергей стоял рядом, и внимательно слушал. Предложили приехать к четырем, в Петровский форт, на Сергея это произвело впечатление.
  -Сам тебя отвезу, хочу посмотреть на твоего начальника.
  -Зачем, можно на маршрутке доехать.
  -Хочу посмотреть, что там у тебя за начальник будет, ночью подумал, если он мне не понравится, то не пойдешь туда. Раз тебя тут хотят, значит и еще найдутся желающие. -Даже спорить не буду, получается, это противостояние между мужем и Валерой, пусть сами разбираются. Если нужна спецслужбе, они этот вопрос решат.
  Одела прямую юбку, новый, на мой взгляд, элегантный пуловер, сапожки на каблуке. Немного подкрасилась. И получила.
  -Ты на работу собираешься устраиваться, или начальника сходу клеить!? Ты бы еще мини одела!
  -Я должна выглядеть достойно, и юбка до колен, что тебя не устраивает?
  -Не хочу, чтобы моя жена выглядела вызывающе! Переодевайся, иначе никуда не пойдешь!
  -Что ты сказал? -мой голос помертвел. Почувствовала его ревность, его собственность увидят другие, ему это и приятно немного, но недоверие пересиливает.
  -Или переодеваешься, или никуда не идешь!
  -Ты забылся, Сергей, я не твоя собственность, можно попросить, если сочту твои аргументы весомыми, мне не сложно будет переодеться. Но командовать ты мной не будешь, и орать тоже.
  -Ты живешь в моей квартире, ездишь на моей машине, и еще такое говоришь?! -я улыбнулась, погладила его по щеке,
  -Сережа, в чем же дело? Сказал бы, и меня давно тут не было. Отойди, -резко оттолкнув его, схватила сумку и куртку, выскочила из квартиры.
  -Сама потом прибежишь, прощения просить!
  Дожидалась лифта, надеясь уехать до него, успела, выскочила на улицу. Свободна! Мне казалось, что душа распахнулась, а за спиной невидимые крылья. Не хотелось думать, что будет потом, но сейчас мне легко.
  Стоит ли ехать в универ? Он меня там достанет. А почему мне надо прятаться? Как бы я вела себя без него, училась? Ну вот и поеду. Настроение все же притухло, хотя радость от победы еще оставалась.
  В универе он старался попасться мне на глаза, ходил с видом оскорбленного в лучших чувствах мужчины. Наверное, что бы меня совесть заела? Но видимо, у нее не было аппетита, она меня совсем не беспокоила.
  В три часа ушла, ехать не так и далеко, но пробки, а главное, я боялась, что Сергей все равно захочет меня отвезти. Так и случилось. Он меня поджидал.
  -Несмотря на твое возмутительное поведение, я все равно остаюсь твоим мужем, и обязан о тебе заботится. Садись в машину.
  -Сама доеду, мне твое поведение неприятно.
  -Не собираюсь это обсуждать, или везу тебя в Петровский, или домой, вопросы есть? -он довольно болезненно удерживал меня за предплечье. Ну не могу я на улице скандалить, а уж драку затевать, это вообще не мое!
  -Хорошо, едем в Петровский. -Опять настроение стало осенним...
  
  ГЛАВА 3
  Место красивое, да еще солнце выглянуло, река чешуйками заблестела, на окнах здания блики заиграли. Вошли и оробели оба, полы мраморные блестят, охранники бдительные ходят. Сережка то тут был, а я первый раз перешла по мостику над бассейном, и увидела эти удивительные часы, с макетом Питера. Но долго любоваться не смогла, нужно было идти, устраиваться. Поднялись на этаж, и тут охрана, Сергей хотел прорваться со мной, но пропуск выписали только на мое имя, он не посмел возмущаться, зашла одна. Порадовалась этому, он стал другим, неясно было, как он может повести себя, если ему что-то в голову придет.
  Тихо тут, серый ковролин скрывает звук шагов, матовые стеклянные перегородки, массивная дверь в конце длинного коридора. Мне сюда, постучалась, заглянула, за большим столом симпатичная улыбчивая девушка, глянула с любопытством на меня.
  -Здравствуйте, мне к четырем назначено к Антону Леонидовичу. -девушка глянула записи,
  -Елена Александровна?
  -Да.
  -Секундочку, - через минуту девушка пригласила меня зайти.
  Огромная стеклянная стена, с видом на Неву, на полу ковер, стол из массива, несколько безделушек на нем. Из роскошного кресла встает хозяин, протягивает мне руку, мужчина за сорок, подтянутый, одет хорошо.
  -Антон Леонидович,
  -Елена,
  -Очень приятно, -до чего же ему любопытно, что я такое, даже глаза чуть-чуть округлились, но не спрашивает, наверное, нельзя. -Вы будете оформлены переводчицей, вам выписаны подъемные и премия, за что я не в курсе, зарплату начисляют на карту, так что если вам не надо, то можете тут даже не появляться. Вот это, ознакомьтесь, специально для вас прислали. -Он протянул мне конверт. -Кстати пройдемте, покажу вам ваше рабочее место, -когда вам нужно будет, сможете им пользоваться.
  Когда мы вышли, девушка в приемной подскочила, и снова села, повинуясь, жесту начальника. Встречные на меня посматривали с удивлением, наверное, Антон Леонидович сам редко кого-то провожал. Недалеко от выхода он открыл дверь.
  -Это ваш кабинет, мне кажется, сейчас он вам не особо нужен, но раз приказано, значит выполним. -Улыбнулся он, протягивая мне ключ. Кабинет не очень большой, стол, комп, офисное кресло на колесиках.
  -Давайте я вас в бухгалтерию и отдел кадров отведу, что бы вопросов лишних не возникло. -Действительно, судя по тому, как меня там разглядывали, и какая жадная волна любопытства шла от женщин, вопросы точно возникли. Сегодня меня тут до косточек разберут. Еще бы, сам Антон Леонидович ждал, когда меня оформят, и выдадут карточку.
  Проводил до дверей офиса, недалеко от охранника топтался Сергей. Уставился с подозрением на Антона Леонидовича,
  -До свидания, Лена, вам позвонят, когда вы понадобитесь. -Мужчина ушел, Сергей взял меня под руку, мы пошли к лифту.
  -Ну, рассказывай, это кто был?
  -Директор.
  -Почему он сам тебя провожал?
  -Не знаю. Сереж, я тут буду работать, и кстати, нормально зарабатывать, если меня будут вызывать на переговоры. Привыкай, все равно когда-то нам придется работать, может вместе, а может нет. У тебя, и у меня будут сослуживцы, деловые и дружеские отношения возникнут точно. Или мы мирно это терпим, или живем независимо друг от друга, домохозяйкой я быть не хочу, да и ты, один, вряд ли сможешь содержать нашу семью на желательном уровне. Я не хочу разборок и необоснованных подозрений, понятно? -он замолчал, мы дошли до своей машины. Так и ехали молча до дома. Уже, когда припарковались, он заговорил, дежавю, он тоже сел, свесив кисти рук с руля, и смотрел вперед.
  -Прости меня, Лен, просто я очень тебя люблю, мне кажется, что каждый встречный готов тебя отнять. Я хочу, чтобы мы были вместе до самой старости, и ходили, как вон те старички, -он кивнул головой на пару, идущую под руку. -Хочу детей, не хочу оставаться один, это тяжело, когда никого нет рядом... Хочу, чтобы нас было много! Целый клан!
  -Сереж, даже если нас будет много, где гарантия, что в этом клане люди не будут каждый сам по себе? Отношения нужно строить, а не разрушать. Ты же сейчас, рушишь стены, а не возводишь их.
  Я чувствовала его одиночество, его тоску, все родные были далеко, почему он не уехал с ними, остался тут? Может в их в семье не было того тепла, близости и поддержки, того, что мы в первую очередь ожидаем от родных. Жалко его стало,
  -Иди ко мне, Сереж, -потянула его к себе. Мне хотелось утешить его, обнять, но он понял это по-своему. Вместо того, чтобы положить голову мне на плечо, он меня целовал, прижав к подголовнику, расстегивал куртку, руки уже полезли под пуловер. Пыталась увидеть, видит все это, кто-то или нет, косилась по сторонам и вырывалась.
  -Сережка! Ну ты что! Люди кругом, среди бела дня! -он целовал шею, не особо реагируя на сопротивление,
  -Ничего, Лен, уже почти стемнело, никто не увидит!
  -Нет, -я вырвалась растрепанная из машины. Никто конечно не смотрел, но все равно, эксгибиционизмом я не страдаю! Добравшись до дома, и едва захлопнув дверь, Сережка лихорадочно стал стягивать с меня одежду, называется пожалела.
  -Леночка, Леночка, -он чмокал меня куда успевал, руки у него холодные, от его прикосновений на коже мурашки появились. Да что же это такое! Стою в прихожей, наполовину голая, сапоги не сняты, их он не расстегнул, все настолько быстро произошло, что и опомниться не успела.
  -Давай сзади, -в момент поставил меня на колени, он даже не разделся, только джинсы расстегнул. -Ты такая горячая, это так здорово, Леночка... Он постанывал, держа меня за бедра, и врезаясь со всей силы. Ему судя по всему было хорошо, а мне? Что я чувствую? Его кайф, оттого, что он вот так может меня взять, естественно, физическое удовольствие, и немного его доминирования, ведь он поставил меня на колени, так, как захотел. А мое где? Где мои чувства? Их почти нет, я просто выношу этот секс, и мне немного противно оттого, как это произошло. Я равнодушна к нему, мне просто жаль его, и зачем терплю все это? Когда это закончилось, даже понять не могла, раздеться до конца, или вот так в ванну и идти. Разделась,
  -Тебе понравилось, ты меня снова хочешь соблазнить? -улыбаясь спросил Сергей. Почему же он ничего не понимает и не чувствует? А если и чувствует, то неправильно? Интересно, каким бы был мир, если бы все могли чувствовать друг друга? Наверное, так как я живут многие, терпят, и не любят, из каких-то своих соображений, из каких живу я? Получается, он для меня просто ширма, защита, способ выглядеть как все, и спрятать свои способности. Но если теперь обо мне и так знают, стоит ли продолжать этот фарс? Если я от него уйду, то сразу встает другой вопрос, что от меня нужно Валере, и нужен ли мне он? То, что в стороне он не останется, было понятно.
  Вечером читала инструкции, Сережка смотрел хоккей, периодически взывая ко мне что бы я посмотрела на очередной момент, и на меня пока внимания не обращал. Мне нужно приобрести одежду, для официальных встреч, нарядную -вечернюю, и полуофициальную. Для этого и были выданы подъемные, а премия это, наверное, за того оборотня.
  На следующий день, на предпоследней паре, раздался звонок, номер Валеры.
  -Лен, я тебя жду. -и сбросил звонок. Еле досидела до конца пары, выскочила, и припустила бегом, что бы Сережка не перехватил. Сбежала по ступенькам, и куда делась моя осторожность? Валера стоял, прислонившись к машине, увидев, как я спешу, улыбнулся,
  -Какое чудесное ощущение, когда хорошенькая девушка бежит тебе на встречу. -Я тоже заулыбалась,
  -Иногда девушки просто спасаются от серого волка. Привет, Валер, что-то случилось?
  -Привет, красавица, нет, ничего, все хорошо. У тебя карта с собой, которую ты вчера получила?
  -Да.
  -Ну что, едем тратить все твои деньги вместе?
  -В каком смысле?
  -Одевать тебя едем, а то ты экономить начнешь, и в те магазины, которые нужны, сама не заглянешь. Сегодня я твой шоппер.
  -Это что? -мелькнули дурацкие мысли, от шофера до чего-то неприличного, во всяком случае, я порозовела.
  -Вот сразу видно, не светская ты дамочка, это человек, который помогает своим клиентам выбирать одежду.
  -А... -все, что выдавила я, а ведь наверняка слышала это слово. -Валера улыбаясь вырулил на дорогу.
  Когда отношения начинаются, они такие красивые, и светлые, а потом? Почему они становятся совсем другими? Почему мы все портим?
  С шоппером ходить по магазинам здорово, пока я открыв рот на что-то смотрела, ну не заходила я раньше в такие магазины! Валера уже набрал кучу вешалок с вещами, девушка консультант держала эту тяжесть, а я думала, что до закрытия не успею все это перемерять.
  Для начала подобрали туфли, каблук высокий, но терпимый, или туфли удобные? Я одевалась, выходила, делала несколько шагов, крутилась, застывала, когда он говорил, иногда Валера кивал, но по большей части браковал вещи. Девушки помогли подобрать обувь. Столько мерять, и взять юбку, пару блузок, костюм и две пары обуви.
  Думала мы закончили, но это оказалось началом, несколько магазинов, куча примерок, и вот так, буквально просеивая вещи, набралась такая немаленькая кучка.
  -Валер, я не могу появиться дома с этими вещами... -почему мне это только сейчас в голову пришло, когда мы почти подъехали к дому.
  -Хорошо, он резко развернул машину,
  -Ты куда? -в первый момент, мне показалось, что он все выкинет в Неву, потом, что сейчас все развезем назад в магазины. Почему-то я испугалась, решив, что он разозлился.
  -Ко мне, раз у тебя нельзя, значит пусть хранится у меня. -сначала я отходила от смятения, потом сообразила,
  -Валер, а зачем я то с тобой еду? Высади меня, ты и сам прекрасно пакеты донесешь.
  -Нет, не пойдет, я тебе ключ дам, если понадобиться переодеться, не всегда смогу тебе помочь, а так приедешь, переоденешься, и никаких проблем.
  -Зачем мне твой ключ! Давай я к маме тогда отвезу.
  -А там что расскажешь? Тебе проще твоему мужу объяснить, чем родителям. Пока я соображала, мы подъехали к дому, на который я все время смотрела, если мы проезжали мимо. Он как раз и стоял напротив Петровского форта, пока мы не припарковались, я все еще не верила, что мы сюда едем.
  -Ты тут и живешь? Ты что, подпольный миллионер? -Квартиры в таких домах, с видом на Неву, в центре города, даже и не знаю, сколько могли стоить.
  -Нет, у меня обычная двушка, третий этаж, и окна во двор. -Он собирал пакеты, я разглядывала дом. Сбылась мечта идиотки, сейчас я увижу, как там внутри. Консьерж, лифт, конечно от нашего дома отличается сильно, хотя до этого, считала, что у нас отличный дом. На самом деле, этаж четвертый, первый нежилой. Что ж я так трясусь то? Это я нервничаю, или он? Не всегда выходит эмоции разделить, всегда прихватываешь чужие.
  -Входи, Лен, -мужчина включил свет, пропустил меня вперед. Входила осторожно, как кошка, кидая быстрые взгляды на жилище Валеры. Очень лаконичное, ничего лишнего, знаю, что есть такой современный стиль, хай-тек, что ли, но я в этом не сильна. Металл, голубой и синий цвета, высокие потолки,
  -Экскурсию устроить? Давай покажу, где будут храниться вещи. -Я естественно потопала, а где у нас обычно вещи хранятся, в шкафу в спальне? Вот на ее пороге я и застыла. Валера протиснулся мимо,
   -Можешь сама повесить вещи, -он отодвинул дверцу шкафа купе, там была его одежда, это было так интимно, что я сделала шаг назад.
  -Мне, наверное, пора домой, -повернулась, сделала два шага, и почувствовала, как его руки осторожно сжали мои предплечья.
  -Останься, Лен... прошептал он уткнувшись мне в макушку.
  
  
   ГЛАВА 4
  
   Зачем я поехала!? Вот сейчас ничего не стоит остаться, мало того, что такое желание было, но я поняла, что хочу этого мужчину, он мне нравится. Только потом, что? Как-то это... неправильно, во всяком случае для меня.
   -Нет, я вызову такси.
   -Почему нет?
   -Так нечестно, это непорядочно.
   -Это устаревшие понятия, но то, что ты так думаешь, это хорошо, уходи от него.
   -Почему я должна от него уйти?
   -Ты его не любишь.
   -И что?
   -Уходи ко мне.
   -Но я и тебя не люблю,
   -Давай попробуем, может все получится?
   -Спасибо, уже раз попробовала.
   Он так и удерживал меня, очень осторожно, я легко могу сделать шаг, и он меня отпустит. Тянет к этому мужчине, но повторения истории с Сережей, не хочу. К нему тоже тянуло... кажется. Понимаю, если Валера надавит на меня сильней, я сдамся, а потом что? Скандал с мужем и так неминуем, а если останусь, то это будет Армагедон. Повернулась к нему лицом.
   -Валер, ты же умный, говоришь, что давно за мной наблюдаешь, значит должен понимать, что ни к чему не обязывающий секс, не для меня. Бегать к любовнику, покувыркаться часок - другой, и бежать к мужу, а зачем? Ты потрясающий мужчина, на тебя найдется куча желающих, что тебе нужно от меня?
   -Если бы было можно, то я познакомился с тобой куда раньше твоего Сергея. Ты не была моей ведомой, но когда училась на первом курсе, тот, в чьем списке находилась ты, выбыл. Его подопечных, распределили по другим специалистам. Твое дело попало ко мне. Но познакомиться с тобой, как и сказать, кто я, не имел права, мог только наблюдать. Вернулся твой куратор, ему всех вернули, твое досье тоже. Но я не мог оставить тебя, мне необходимо было знать, как ты живешь, я скучал... и продолжал наблюдать за тобой. И вот, когда решено было привлечь кого-то, к тому делу, мне удалось перехватить его, теперь ты моя подопечная, я имею право говорить с тобой, и быть с тобой... -закончил он тихо.
   Его слова сбили меня, до сих пор, все было просто и понятно, а теперь...? Не знаю. Мешают его чувства, ну как объяснить, попытаюсь. Если мы с человеком чувствуем симпатию, друг к другу, или один из нас испытывает гораздо более сильные чувства, они смешиваются. Предположим, мне немного нравится этот мужчина, а он меня любит, его чувства накладываются на мои, и понять где мое, а где его, сложно. Вот если бы чувства были полярными, допустим, он мне не нравится, то эмоции Валеры были совершенно четкими. Ну, или если бы направлены они были на кого-то другого.
   Так что сейчас я от него млею, и хочу его, но вот понять, чье это желание, не могу. Нужно драпать, а то сейчас и вправду останусь. Отдаваться каждому, кто мне симпатичен, и кто меня захочет, у меня желания нет.
   - Извини, Валер, я так не могу, напрасно мы приехали к тебе.
   - А я рад, надеюсь, что это начало. Лен, я мужчина, и умею добиваться того, что для меня важно. - Ох как его слова смущают, и сердце ноет и тает, а может оно у него ноет? Нужно бежать!
   - Поехали, мне пора, или все же такси вызову?
   - Ну уж нет, отказаться от дополнительного времени рядом с тобой, выше моих сил! -он приложил руку к сердцу. Вот клоун!
   Когда мы подкатили к моему дому, уже темнело, день в это время года, такой короткий.
   - Лен, - на прощание задержал меня за руку Валера, - мое предложение в силе, запомни это, я тебя жду.
   Ожидаемый скандал. Сережка возмущался.
   - Где ты шлялась! Ты сбежала из универа, не сказав мне, на звонки не отвечала! - Точно, я же на занятиях звук отключила и забыла об этом.
   - В конце концов ты замужем, и не можешь таскаться где хочется, у нас обязательства есть. - Он отчитывал меня. Зачем я все это терплю?
   -Согласна, не права, и вообще не такая, как ты себе представлял, то, что мы поженились было ошибкой. Давай разведемся. Мне от тебя ничего не надо, так что не беспокойся.
   - Так и знал, что у тебя кто-то есть! Что, решила к своему любовничку сбежать?
   - Нет, к родителям, зачем портить друг другу жизнь, Сереж? Я тебя злю, ты меня душишь, чего стоит наша семья?
   Он не ожидал такого, замолчал, ушел на кухню. Жалко его, если бы мы, путь даже не любили, а хотя бы нуждались в друг друге, все было проще. И можно было бы жить, но то, что нужно Сереже, я дать не могу, ему необходимо быть опорой, он хочет быть истинной главой семьи. А мне это не надо, мне вообще ничего не надо от него, и в первую очередь не нужен он сам. Виновата я, а платить придется ему.
   Мы не разговаривали до утра, и в универ ехали молча. После занятий вернулись домой, там он заговорил.
   - Лен, прости меня, больше не стану тебя доставать, только не уходи... Всегда знал, что ты мне нужна гораздо больше, чем я тебе, но забыл об этом, и расслабился.
   -Что, Сереж, даже если бы ты был уверен, что у меня в самом деле есть любовник, закрыл на это глаза? -он помолчал, отвел глаза, и сказал.
   - Да. Только не афишируй свои отношения. Я ничего не хочу знать!
   Всегда думала, что женщина простить измену может, а мужчины нет, оказалось не только прощают, но даже глаза закроют, и отвернуться, чтобы не видеть, что у тебя есть другой. Как отнестись к тому, что на твою измену муж закроет глаза, я не понимала.
   - Я не собиралась тебе изменять. Ты заставлял меня оправдываться в том, чего не было. Мне выдали подъемные, что бы я была соответствующе одета. И предоставили шоппера, мы ездили за покупками по магазинам. Вещи куплены, но я их забирать не стала, из-за тебя...
   - Ну прости меня, хочешь, давай съездим за ними?
   - Нет, человек, который мне помогал, взял их к себе. Завтра договоримся, как забрать. - Не смогла уйти, вот понимаю, что бесполезно склеивать отношения. Но сказать человеку который был готов на что угодно, лишь бы остаться рядом - ухожу, силы воли не хватало.
   Вот на этом все и замерло, Сережка держался предупредительно, почти как тогда, когда мы еще не были женаты. Валера не давил, и честно пытался ухаживать. Понятно, что это равновесие иллюзорно, оно будет нарушено, но пока все держалось.
   Через две недели Валера меня предупредил о первом моем задании, бизнес переговоры, для начала региональные. Пригодились мои тряпочки, мы летели в Москву. Ужасно нервничала, хотя я там просто поприсутствую, и все, мне даже слова никто не скажет. Ну кроме Валеры, конечно, он едет со мной. Сережка был в курсе, скрыть свою нервозность я не могла, поэтому рассказала о поездке.
   Муж отвез меня в аэропорт, давно тут не была, оказалось, тут построен новый. У места регистрации меня поджидал Валера. Мужчины познакомились, если Валера знал о моем муже все, то Сергей о кураторе, ничего.
   - Вы присмотрите за Леной? -У Сережки такие несчастные глаза. Ну и вопрос он задал! Это как волка за ягненком присмотреть. Жалко его ужасно...
   - Конечно, это входит в круг моих обязанностей. Не беспокойтесь, приедем и заселимся, переговоры, банкет, утром назад, так что меньше двух суток. Можно было бы конечно и в ночь ехать, но перед переговорами нужна ясная голова, а следующая ночь, там не известно, когда закончится банкет, Елена обязана присутствовать, пока начальство не уйдет. Только сейчас мне пришло в голову, зачем на региональных переговорах переводчик? А потом подумала, может там и иностранцы есть. Попрощалась с Сережкой, и прошла к зоне вылета.
   Сил нет смотреть в его несчастные, с выражением брошенного пса, глаза. Кажется, что сама начинаю относиться к нему, как к своему ребенку. Он до последней секунды выглядывал, и выискивал место, чтобы видеть меня. Когда я уходила, он был таким потерянным, что от жалости сжималось сердце.
   В самолете, Валера пользуясь моментом, принялся ухаживать всерьез. Хорошо, что лететь всего около часа, но и за это время он успел меня засмущать! Как я переживу эту поездку? Знаю, что если скажу ему, что бы отстал раз и навсегда, что не хочу его притязаний, он больше и намека не сделает, отношения станут исключительно рабочими. Но ведь почему-то не говорю?
   Ночь была ужасной, хотя гостиница замечательной, я волновалась, как справлюсь завтра. С утра пришла девушка, оказалась это стилистка, дневной макияж, волосы зачесала назад, сделала элегантную ракушку. Помогла одеться, дала пару советов, как ухаживать за собой. Это совсем другой мир, когда мы вышли, меня на кресле ждал Валера.
   - Идем позавтракаем, время еще есть. - Первый раз вижу на завтраке такое изобилие. Шведский стол впечатлял, почувствовала себя дремучей провинциалкой.
   В конференц-зале уже толпился народ, на сцене, за столом все было готово.
   - Я скажу тебе, когда, и на кого ты будешь должна обратить особое внимание, как только поймешь, что чувствует человек, сразу мне говори, все они будут только на сцене, но не всегда выступающими. Основное внимание, вот на этого, -он кивнул на пожилого мужчину с залысинами, -и вот этого иностранца. -Моложавый мужчина, с черными, непроницаемыми глазами. - Ну, и еще кто-то, по ходу дела, но главное эти. Я буду держать тебя за руку и как только сожму чуть сильней, максимальное внимание к ним.
   Все оказалось довольно просто, выступавшие ничем своих эмоций не выдавали, но я отлично знала, на что и как они реагируют, и комментировала все, что происходило. Оказалось, что у Валеры маленькая камера и диктофон, на запись выступлений, наложился мой голос. Интересно, а есть тут еще такие как я, и только ли наши пользуются подобными специалистами? Не знаю, что им дало знание эмоций, но Валера остался доволен.
   Вечером я приняла душ, вскоре появилось стилистка. Теперь она сделала вечерний макияж, я смотрела, и не узнавала себя, наверное, из любой можно сделать красавицу. Вот она и сделала, из меня. Глаза стали совсем зелеными, и огромными, еще немного, и стали бы анимешными.
   - Не ожидала, что могу так выглядеть.
   - Вы так и выглядите, я только немного подчеркнула то, что есть. Вы светлая шатенка, хорошо бы сделать тон чуть посветлей. Вам бы пошло, хотя и так замечательно.
   - Вряд ли, это вы из меня красавицу сделали.
   - Вот и наслаждайтесь.
   Одела узкое, в пол, с открытыми плечами платье, сверху небольшое болеро, с длинными рукавами. Ну и туфли на каблуке. Мои сто семьдесят, да каблуки десять, ого! Это не я, девушка, которая глядит из зеркала, не может быть мной! Ладно, как бы не выглядела, нужно идти. С ума сойти, как смотрится Валерка в смокинге! Джеймс Бонд... о чем я ему и сказала.
   - Не знаю, на кого похож я, а вот ты как принцесса из сказки. А запах, ммм... - я засмеялась, над его блаженным лицом. - На этот вечер я твоя охрана, от всяких наглых мужчин! -Я съехидничала,
   - Что, для себя бережешь? - На что он вдруг серьезно на меня посмотрел, и сказал,
   - Да. -Лучше бы не спрашивала!
   Действительно, на банкете меня удостоили вниманием несколько человек, и поступила пара предложений провести ночь в компании. Только у меня таких намерений не было. Мне пришлось еще немного последить за тем, кто что чувствует, но это видимо было уже не столь важно. В одиннадцать, Валера сказал, что можно уйти.
   Единственное, что я успела, это скинуть туфли. И вынув шпильки из прически, запустила пальцы в волосы, с наслаждением помассировала голову. Оказалось, что мое - нет, все же поняли неверно, и через пять минут, после того, как я осталась в номере, ко мне постучали. Вот в таком виде, и открыла дверь, я думала, что зачем-то вернулся Валера. Но на пороге стоял один из тех, кто сегодня выступал, в руках у него была бутылка с шампанским.
   - Какая славная девочка, уже почти готова, как ты узнала, что мне нравятся распущенные волосы? -Я стояла в дверях, и пропускать его в номер не собиралась.
   - Извините, вы не поняли, что я вам отказала? Я не собираюсь кокетничать, и проводить с вами время тоже.
   - Ой да брось, заплачу, и проведешь.
   - Не все, что вы хотите продается. Вам нечем мне заплатить. - Он толкнул меня, и тогда я закричала.
   - Валера! - через три секунды, дверь номера напротив распахнулась, и он выскочил, в рубашке, и тоже без ботинок. Он схватил мужчину за воротник, и сказал.
   - Она не для тебя, там хватает тех, к кому ты можешь прийти ночью, эта девушка не из них.
   - Да ты кто такой! Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? Я тебя, - и тут Валера достал какой-то документ, и сунул в нос мужику. Тот какое-то время всматривался, потом извинился, и быстрым шагом ушел.
   - Ну что, маленькая, испугалась? -Я только кивнула. - Не бойся, он не вернется, ложись спать, все хорошо, я рядом. - Меня потряхивало, остаться одна боялась, и когда Валерка повернулся, чтобы уйти, схватила его за руку, он обернулся, я сказала,
   - Останься, мне страшно... - Он закрыл свою дверь, а потом закрыл мою на ключ, и подошел ко мне.
  Встал напротив, всего пол шага, и он будет вплотную, отступила.
  - Боишься? - он невесело усмехнулся, - Не трону я тебя, без твоего согласия. Ты мне не на один раз нужна.
  - Не боюсь, тебя - не боюсь! Спасибо что спас, Валер, забыла на секунду, что ты рядом.
  - Нужно было сразу звать.
  - Это что, теперь так и будут на подобных мероприятиях приставать?
  - Нет, милая, я об этом позабочусь. - тут я сдулась, как воздушный шарик, напряжение и страхи, накопившиеся за это время, внезапно меня покинули, ноги подкосились, я стала падать. Валера подхватил на руки, и сел в кресло.
  - Вот поэтому, таких как ты, нельзя оставлять в одиночестве, очень большая эмоциональная нагрузка. В любой момент могут отказать силы.
  Сидела у него на руках, положив голову на плечо, меня отпускало, до сих пор не понимала, в каком ужасном напряжении я была. Он был теплым, надежным, мне казалось, что я стала такой тяжелой, это хорошо, значит полностью расслабилась. Задремала, и тут вспышка желания от Валеры, снова тихо, это что было? Он умеет глушить свои чувства? Отодвинула голову, взглянула на него, наши глаза встретились, как он близко, взгляд у него напряженный. Посмотрела на его рот, красивая форма, не пухлый, как у херувимчика, но и не твердый.
  -Милая, пощади, я же не железный, - поскольку я расслабила, похоже, не только тело, но и мозги, о чем он говорит, поняла не сразу, продолжая смотреть на его губы. Вот и досмотрелась, теперь их ощущаю - на своих. Он меня целует, мне приятно, закрыла глаза, ни о чем не думаю, просто вот в этот, конкретный момент, мне хорошо, я получаю удовольствие. Его желание, как ураган, там, за установленной им плотиной, оно все же просачивается тоненькой струйкой, это тревожит. Если ее прорвет, то мне мало не покажется.
  Но этот мужчина охотник, к добыче подкрадывается осторожно, чтобы не вспугнуть... Он умеет выжидать, и ждал уже очень долго, поэтому каждый жест рассчитан и выверен, каждое касание, невесомей, чем взмах крыла бабочки поначалу, но потихоньку становится чуть сильней. Но это так незаметно, что не пугает... Пальцы поглаживают затылок, все как во сне, медленно и тягуче. Сползли на шею, на плечо, периодически притормаживая, или возвращаясь на прежнее место. Странно, но жду этих прикосновений, я же не собиралась ничего такого делать? Как это все усложнит мою жизнь, была последняя внятная мысль, прежде, чем я его обняла. После этого, Валера стал куда активней, значит все это время он давал мне возможность отступить? Чувствовала, как вылетают камни из возведенной им плотины, он сдерживал свою страсть, но она уже действовала на меня, отражалась во мне, просыпалось желание. Хочу его, знаю, что это неправильно, что замужем, и не должна, но в данный момент, это сильней меня. Ха... и кто из нас чувствует, кажется не только я, больше он не сдерживается. Поцелуй становится жадным, а руки властными, чувствую себя маленькой и хрупкой, мне нравится это! Рука скользит по ноге, задирая платье, я открываю глаза, как это смотрится - красиво, и возбуждает, не могу взгляд отвести, от этого медленного действа. Когда подол поднят уже до середины бедра, подняла глаза, и столкнулась с ним взглядом, он наблюдал за мной...
  - Тебе это понравилось? - Мне только и осталось, что покраснеть.
  - Ты меня смущаешь!
  - Не стоит, во всяком случае не тебе, ты очень красива, Лен... - Продолжаю таять...
  Платье на полу, и колготки, да вообще все, что было одето. Теперь на мне только его губы, и руки, а он все еще одет, но помогать не собираюсь, стесняюсь, глупо - боюсь показаться распущенной, и не смею. Единственное, расстегнула пару пуговиц, и положила руку ему на грудь. Он просто фокусник, как можно незаметно раздеться одной рукой, учат этому где-то, что ли?
  Оказывается, это здорово, когда к тебе относятся, как к уникальной скрипке, в самом деле, играет каждая жилка, каждая клеточка наслаждается. Не знала, что может быть вот так, с мужчиной.
  Мы чуть не проспали на самолет, не выспалась, ну так заснула уже под утро. Всю дорогу, Валера держал меня за руку, когда мы вышли из самолета, он сказал.
  - Лен, ты же понимаешь, что все изменилось, больше я тебя не отпущу. Я не тороплю тебя, но я хочу, чтобы ты была со мной. - Только глаза на него смущенно подняла.
  - Я не могу так сразу, Валер. - Он вздохнул, помолчал,
  - Его жалеешь? - Кивнула, - и не любишь, - пожала плечами. - Эх ты, жалостливая моя, буду ждать, пока дозреешь, -чмокнул в щеку, - ну пойдем.
  Сережка прогулял занятия, что бы меня встретить, с цветами стоит, какая же тоска от него берет! Сколько я продержусь?
  Он вел себя, наверное, идеально, ни малейшего раздражения, или недовольства чем-то, если я говорила, что куда то иду. Спрашивал только,
  - Тебя встретить, ужин разогреть? - Чувствовала себя ужасно, разрываясь между мужчинами. Я бы ушла, но Сережка сказал,
  - У меня кроме тебя, во всем мире нет никого, родителям я не особо нужен, ты мой якорь в этой жизни... - И вот как после этого его оставить, почему у нас нет гаремов!? Валерка, терпел, и ждал, но я видела, как не хочется ему меня отпускать, что мне теперь делать?!
  Оказалось, что я отлично справилась с заданием, уж не знаю, что они такого в этом усмотрели, но Валера сказал, что я очень помогла.
  Теперь мы часто куда-то ездили, один раз даже на встречу правительственного уровня попали, я даже в кадре мелькнула, в новостях. Сережка немного гордился мной, но мы никому не говорили о моей работе. Никто и не спрашивал. Скоро лето, Сережке защищать диплом, все вроде бы стабилизировалось, застыло, в каком-то странном равновесии.
  Но однажды, настал день, которого кто-то боялся, кто-то ждал, а большинство, наверное, просто не думали об этом.
  
  
  ГЛАВА 5
  
  
  Собираясь в универ, за завтраком, мы включили как обычно, телик. Сначала решили, что крутят фантастику, вместо новостей, посмеялись, что перепутали каналы, но все остальные телестанции тоже говорили об этом... разные ведущие, разные программы, говорили об одном. Нас нашли, у нас в гостях инопланетяне. Мы переглянулись с Сережкой,
  - Как думаешь, врут? Или на самом деле? - он смотрел на меня, а мне было плохо, страх навалился и давил к земле.
  - Позвони Валерке, он скажет, что делать. Мы никуда не идем! - Я скорчилась, ощущение было буквально физическим. Сережка прижав телефон плечом, тащил меня на диван.
  - Валера, можете приехать? Лене плохо... Да, когда объявление услышала. Сейчас, хорошо, ждем.
  -Лен, он сейчас приедет. Меня трясло, зубы выбивали дробь, это что, страх окружающих? Ну да, а чего ожидать то, столько фильмов было про монстров.
  - Сереж, посмотри, может чего-то скажут о них? Что они с нами собираются делать?
  - Да успокойся, не стреляют же, и дома вон все стоят, и телек работает, значит не враги, торговать будем.
  - Интересно чем... Что у нас есть, чего нет у них?
  Вскоре приехал Валера, первый раз видела его бледным, он протиснулся мимо Сережки в комнату, встал на колени около дивана, погладил меня по голове,
  - Ну ты как, Лен, не бойся, все хорошо, скоро начнутся переговоры, ничего опасного, людей успокоят, все хорошо, милая. Главное не волнуйся.
  Я подняла глаза, Сережка стоял в дверях, он все понял...
  Отвернулся, вышел на кухню, зачем я позвала Валерку! И так паршиво, еще и за него переживаю теперь. Но драться они не будут, Валерка не бьет слабых, а Сережка не полезет к противнику, значительно сильней себя, и то хорошо.
   - Валер, узнай, если можешь, чего от них ждать?
   - Переговоры уже идут, их уже кто-то даже видел. Не знаю, как они выглядят, сейчас налаживают какое-то устройство для перевода, закачивают себе языки. Похоже, что будет обращение к народам земли, я так понял, что ко всем одновременно. Поэтому пока нет информации.
   Когда мужчины были рядом, мне почему-то было не так страшно, глупо, наверное, чем они могли мне помочь?
   Телевизор не выключали, новости передавали только одно, что все под контролем, намерения у пришельцев мирные, войны не будет. Интересно, откуда они это взяли, если с иномами еще никто не говорил, не иначе, как на каждом телеканале свой могучий телепат завелся. Ага, ином - из иного мира, пришелец, с чьей-то легкой руки теперь это слово было в ходу.
   Мы почти не разговаривали, около трех пообедали, мужчины делали вид, что не замечают друг друга. И вдруг, все изменилось. Началась трансляция, она была не наша, выступал мужчина, сзади него панорама космоса, Валерка заметил,
   - Это или экран, или прозрачная стена, вид на звезды с экватора.
   - Здравствуйте, - начал вещать крупный, красивый мужчина, он был очень серьезен и спокоен.
   - Это ином?
   - Да.
   - Уважаемые земляне, просим вас не волноваться, наш визит дружественный, мы несем мир и благополучие. Наши корабли странствуют во вселенной, находя братские народы. Мы - объединение разумных существ. Вскоре вы увидите, что среди нас, есть абсолютно непохожие внешне создания, но всех объединяет одно, желание нести добро. Наше содружество, никогда и никого не завоевывало, в ближайшее время, мы обсудим с вашими правителями, что мы можем сделать для вас, и узнаем, чем вы можете быть полезны всем нам. Благодарю за внимание.
   Экран погас, и тут же включился снова, заговорили наши комментаторы, одни рассыпались в восторгах, другие кидали скептически замечания.
   - Ну вот видишь, Лен, ты совершенно напрасно волновалась, - я посмотрела на Сергея, чему он радуется?
   - Я им не верю...
   - Лен, - заговорил Валерка, - Пугаться в самом деле рано, то, что ты не веришь, это понятно, я попробую выяснить что-то, но по телефону не скажут, побояться прослушки, мне нужно ехать, как только что-то узнаю, сразу приеду сюда. - Повернулся к Сережке, - не оставляй ее, слышишь? - Муж кивнул.
   Потянулись часы.
   - Ты сможешь остаться одна, Лен? Я схожу в магазин, наверняка сейчас разметут все, нужно хоть чем-то запастись, - только глаза прикрыла. Сережка достал рюкзак, набрал пакетов.
   - Я скоро вернусь, ничего не бойся, даже если иномы и не такие пушистые, как хотят выглядеть, пока они кажется будут действовать мирно. Лен, может нам стоит уехать из Питера, на какое-то время? Плевать на все, на учебу, квартиру, жизнь и свобода дороже.
   - Думаешь, они нас не достанут там, где мы скроемся?
   - Так закопаемся, что не найдут! - Сережка подмигнул, и ушел. Встала, после выступления инома стало немного легче, наверное, люди успокоились, хотя и не совсем. Начала готовить ужин, мужчины придут голодные, чувствовала себя как-то, дико, что ли, они оба знают, какие отношения нас связывают, и молчат, это ненормально!
   Мужчин не было очень долго, я попыталась настроиться сначала на одного, потом на другого, раздражение, злость, у Валерки капелька страха? Он чему-то сопротивляется.
   Их нет долго, Сережка пришел в одиннадцать, побитый, но довольный, с наполненным чем-то рюкзаком.
   - Что случилось, Сереж?
   - Не мы одни такие умные, народ прямо с утра, как только услышал, ломанул за едой, ты не представляешь! От универсамов остались только полки, смели все. И ладно бы долгоиграющее, крупы, макароны и консервы, а молоко то они как хранить будут? Зачем брать двадцать литров молока!? Это страшно, Лен, хорошо, что ты не пошла. Тяжело видеть, как в некоторых людях пробуждается зверь.
   - А тебя-то кто так? - я осторожно обрабатывала его ссадины.
   - Не поверишь, получил за палку колбасы, но не досталась она и моему оппоненту. Пока мы разбирались, ее утащила, мелкая, старая карга. - Представила картинку и засмеялась.
   - Но что-то, ты все же добыл?
   - Не густо, - и Сережка стал выкладывать невообразимый набор продуктов. Соль, спички, почему-то ножи, макароны, кетчуп, несколько банок кильки в томате с овощами...
   - Это все? - он пожал плечами,
   - Еще была морская капуста, но ты же ее не ешь.
   - Нужно проверить, что есть у нас. - Раздался звонок, звонила мама, она почти рыдала в трубку.
   - Лена, ну вы как? Держитесь?
   - Мам, что случилось? - Я испугалась.
   - Ну как же, иномы эти! Говорят, они не-то сок какой-то, с нас выдавливать будут, не-то кровь откачивать. - Тут я не удержалась, и закатилась от смеха, у меня чуть ли не истерика началась, это же намешано, из "Войны миров", кто только придумал! Пришла в себя и успокоила ее.
   - Мамочка, это все выдумки наших фантастов, ничего такого с нами делать не будут, уверяю тебя, знаю это совершенно точно. - Я не знала, может и будут, но сердечного приступа у мамы, мне совсем не надо. Время покажет, зачем мы им нужны, в то, что это миротворцы, не думаю, что бы поверил кто-то серьезный.
   - Леночка, мы с отцом с утра набрали продуктов, денег совсем не осталось, и не пройти дома, вы бы приехали, забрали, а? А то мы тут с отцом ходим, спотыкаемся? - так вот куда делись продукты, лежат у запасливых мамочек...
   - Хорошо мам, конечно, и деньги тебе привезу, завтра же.
   Валерка пришел уже в первом часу, хмурый, и на меня глаза не поднимал. Сердце как в кулак зажали, не напрасно я боялась.
   - Что Валер, нам придется идти к ним?
   - Да.
   - Вы о чем? Куда идти, зачем там нужен переводчик с английского? Я тебя никуда не отпущу! - Сережка был в бешенстве, - а вы, вы, убирайтесь из нашего дома! И не впутывайте мою жену в ваши аферы! - На Валерку было жалко смотреть, он съежился, но не уходил.
   - Валер, когда нужно будет идти?
   - Точно неизвестно, но, наверное, на днях.
   - Ты никуда не пойдешь! В конце концов, я твой муж!
   - Сереж, - взяла его лицо в ладони, - Я должна, понимаешь, у меня выбора нет.
   Муж повернулся к Валере, - Что, неужели никого нет, кроме нее? Нет мужиков? Нужно именно ее тащить к этим! Да тебе плевать на Ленку, твоя служба важней!?
   - Сереж, остановись, меня не потащат силой, я сама понимаю, что идти нужно.
   - Валер, действительно, а почему я?
   - Лен, на данный момент из тех, кого мы знаем, ты самая сильная. Поэтому выбор пал на тебя. Но если ты откажешься, то я дезертирую, мы с ним, - он кивнул на Сергея, - увезем тебя как можно дальше, и спрячем. С моими навыками выживания, и на Северном полюсе прожить можно.
   - Давай еще подождем, посмотрим, что будет?
   Блин, а спать-то укладываться как? Но Валерка привез с собой надувной матрас, поражаюсь его предусмотрительности! Я выдала ему постельное белье и подушку. Утром мужчины отправились к моим родителям, Валерка сказал, что моя мама мудрая женщина. Когда они вернулись, он заявил
   - Я потрясен, тем, что твои родители сумели сделать за одно утро!
   Сережка напрасно смеялся, над теми, кто скупал молоко, оказалось, люди варили сгущенку. Из мяса наделали тушенки, из хлеба насушили сухарей. Наш народ не уничтожить, как это они еще крапиву не засолили? А может, уже и крапиву всю собрали?
   Валерка съездил к себе за вещами, он переселился к нам. Такой идиотской ситуации, и в анекдотах не встречала, по факту, ага, лисица заселилась в курятник, и все друг друга терпят. Откровенные взгляды, которые я ловила иногда на себе, заставляли нервничать. От того, чтобы разложить меня, тут, на диванчике, каждого удерживало только присутствие соперника. Забавно, что даже когда оставались с кем-то вдвоем, мужчины держались на расстоянии, они боялись нарушить хрупкое равновесие.
   Валерка сказал, на улицу вообще не выходить, это умалчивалось, но было совершено несколько челночных рейсов, от корабля иномов на землю, и обратно. Предполагали, что были выгружены агенты, и разведывательное оборудование.
   Жутко, чувство, как будто шла не глядя по лесу, и зашла на полянку, где после зимы проснулись змеи. Стоишь как вкопанная, шагнуть нельзя, и стоять тоже, ощущение кошмарного сна, и безысходности. Теперь понимаю, что собственная жизнь мне конечно очень дорога, но куда страшней то, что сейчас это касается каждого. Человечества, может просто не быть, нас - может не остаться, или остаться, но в каком-то совершенно ином качестве. Никогда не задумывалась, наверное, это инстинкт нашего вида, но страх, что не будет людей, нашей цивилизации, что кто-то пришлый может уничтожить все то, что я знаю и люблю, пугал гораздо сильней. Сознание того, что эта участь может постигнуть всех, делала собственную кончину, не такой ужасной, что ли? И тем не менее, если будет возможность, все равно попытаюсь спастись, пока правда непонятно отчего. Хотя бы в своем лице, буду спасать выживание нашего вида.
   Прошла неделя, меня не вызывали, Валерка как раз уехал, и вдруг, на экране снова появился ином, я почувствовала приступ жесточайшей паники. Видели его, наверное, все, даже такие как я, которые телевизор почти не смотрели. Страшно было прозевать новости, конечно это было глупо, Валерка расскажет гораздо больше. Но чуть ли не на уровне инстинктов, хотелось, чтобы он работал, это давало ощущение общности с остальным человечеством. Чувства огромного количества людей, нахлынули почти разом. Выбило дух, падала и слышала голос инома.
   - Уважаемые земляне, мы пришли с правительствами вашей планеты, к консенсусу. Для начала, как жест доброй воли, мы избавим население от многих заболеваний. Уже сейчас устанавливаются арки, через которые необходимо пройти всем. Не надо спешить, вы все в любое время можете воспользоваться ими, и стать здоровыми. - Ином исчез, тут же появились наши журналисты, показывали арки, они что, прямо под ними сидели, что ли, что мгновенно в эфир вышли?
   Арки то были, только вот народ в них заходить не спешил. Люди скапливались неподалеку, разглядывали сооружение, но пройти через нее желающих не было. Толпа прибывала, чем это закончится и думать нечего, задние напирали на тех, кто стоял впереди, и сдвигали их все ближе к арке. Я смотрела как зачарованная, паника авангарда, какое-то жадное любопытство тех, кто стоял сзади, все смешивалось, мутило от этого. Скорчилась на диване в позе эмбриона, можно ли что-то придумать, что бы защитится от посторонних эмоций? Почему мне это не приходило в голову? Наверное, раньше все казалось нейтральным, такого единения чувств, у людей не было никогда. Фон был настолько привычным, что я его даже не замечала, он казался привычным.
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  Страшно было смотреть на людей, те, кто стояли в первых рядах поняли, что их ожидает, но сделать уже ничего не могли, их толкали к арке. Казалось, их тащат на смерть, крик стоял ужасный. Сережка сжал мне руку,
  - Лен, возможно все не так страшно, ну не может же быть, что всех этих людей, сейчас уничтожили!? -Он тоже дрожал, как и я, это было выше наших сил, смотреть, как людей толкают на совершенно непонятную, и неизвестную смерть. И что делало этот кошмар еще ужасней, что выпихивали их туда, такие же люди. Теперь мы сидели обнявшись, как два маленьких ребенка, в поисках поддержки и хоть какого-то утешения. Конечно, мы всякого насмотрелись в кино, но то, что происходило сейчас, это было тут, совсем рядом, и это было реально. В этой толпе могли быть наши знакомые, соседи, родные! Могли оказаться даже мои родители, по счастью, моя мама не относится к зевакам, ее здесь быть не могло. В этот момент, толпу отжали до телеоператора, четкой картинки не стало. Все же он молодец, до последней секунды снимал, что мог. А вот у журналиста вести репортаж уже не получалось, его давили, как и всех остальных, да и вопли заглушали его голос. Камера дергалась, но теперь она была нацелена на арку, как же было страшно, даже тем, кто сидел у телевизоров, а уж кто находился на переднем плане в толпе! Стоял уже не крик, а какой-то запредельный визгливый вой. Мы с Сережкой окаменели и даже, кажется, не дышали! ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ У ФЕЙ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"