Соловьева Кристина : другие произведения.

Если бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варрик


Авторы фанфиков по Dragon Age 2 почему-то обижают своим невниманием такого персонажа, как Варрик Тетрас. Незаслуженно, надо сказать обижают. Причем не столько его, сколько сюжетную линию с его єсемейными делами?. Варрик в игре вообще раскрывается как-то однобоко, на мой взгляд. Мы его видим в основном исключительно жизнерадостным, над всеми подтрунивающим, неунывающим нетипичным таким гномом. Я возьму на себя смелость показать персонажа с другой стороны. Другого Варрика, которому ничто человеческое не чуждо. Варрика, съедаемого эмоциями и чувством вины.
З.Ы. Если бы я когда-то могла выбрать судьбу собственного брата, я бы выбрала ему жизнь. Увы. Такой возможности не было.


Не спал три дня.
До сих пор не могу поверить в то, что смог пустить арбалетный болт в сердце собственному брату.
Нет, он, конечно, был далеко не подарок, но и я не кремовый десерт с шоколадной крошкой. Как я мог...
Да, мы с детства не ладили, намять друг другу бока из-за какой-то мелочи было плевым делом. А однажды я, еще ребенком разбил его любимую чашку. Он так разорался...
Бедняжка Бетани... Она была так привязана к своему погибшему брату- близнецу, которого они с сестрой потеряли при бегстве из Лотеринга. Я не был с ним знаком, но тоска и боль, которыми были полны ее глаза всякий раз, когда речь заходила о Карвере, заставляли меня думать о том, что он был неплохим парнем. ...да найдет его дух путь к Создателю... Он бы не предал своих сестер и не замуровал бы их в древнем заброшенно тейге где-то на Глубинных тропах, черт побери! Не променял бы их на вшивого идола!
   * * *
  
Варрик - Бетани :-Сожалею о твоем брате, солнышко... Эй, хочешь, забирай моего. Я им все равно не пользуюсь...
   * * *
  
Да, да, я бы и рад свалить все на проклятый артефакт, который пробрался к нему в мозги и заставил запереть за собой дверь, бросив нас в каменном мешке без выхода и надежды на спасение. Но... подштанники Андрасте, я поседел за эту неделю, что мы искали путь наверх. У нас кончились припасы, включая воду. Мы устали, как загнанные мабари. Мы чуть не сдохли там, наедине с порождениями тьмы и еще более жуткими тварями. Пожалуй, единственное, что заставляло меня идти дальше и тянуть за собой остальных- это мысль о том, что я найду этого сукиного сына и набью ему морду его ненаглядным идолом!..
Я его нашел.
  И в тот момент, момент истины, когда передо мной предстало то, что когда-то было моим братом, пусть неидеальным, но все же плоть от плоти моей и кровь от крови... то, во что он превратился... марионетку с пустыми стеклянными глазами, управляемую куском лириума, Хоук озвучила единственно верный, как мне тогда казалось, выход.
-Лекари тут бессильны.Избавь его от мучений...
И я послушался, прежде, чем сам осознал, что делаю.
Бьянка пропела Бартранду короткую, но звучную заупокойную песнь.
  
   * * *
Хоук:-Хочешь, сходим в церковь?.
Варрик:-Брось... Любой, кто станет молиться за Бартранда, тут же сгорит заживо.
Мерилль(округлив глаза):-Оооох...Я не думала, что быть жрецом так опасно!
  
   * * *
  
Он больше не мучался.
Да, злосчастный идол больше не имел власти над Бартрандом, но... кто знает, может, я мог бы что-то сделать, отвести его к Блондинчику, чтобы тот вправил ему мозги , я мог бы хотя бы попытаться...
Я выбрал путь попроще.
  
Меня, наверное, так и не оставит это "если бы", как идол из лириума не желал оставлять брата. Мы оба одержимы. И чья одержимость в итоге окажется разрушительнее?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"