Соловьева Марина : другие произведения.

Алина и Вера создают новый образ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ищут душевного покоя, используя разные методы. Но не каждый находит покой: сменить наряд легко, труднее переодеть... душу.

  Алина и Вера создают новый образ
  (отрывок из книги "Лабиринты судьбы)
  
  Автор Соловьёва Марина
  
   Все ищут душевного покоя, используя разные методы.
   Но не каждый находит покой: сменить наряд легко, труднее переодеть... душу.
  
  - Весна! - стоя у распахнутого окна, мечтательно вздохнула Алина. - Это повод выглядеть ярко и интересно...
  - ???
  - Вот представь: ты в красивом, модном платье идёшь по парку, окутанному нежной зелёной дымкой. Лёгкий ветерок обдувает открытые плечи, а навстречу он...
  - Кто "он"?- спросила Вера.
  - Неважно! Важно, что идёт навстречу, а ты в модном платье и он останавливается, поражённый...
  - Мной или платьем, - уточнила Вера.
   Алина повернулась к Вере, критически оглядывая её, ответила:
  - Конечно тобой... в модном платье. А в этом, что на тебе, ты можешь только неприятно удивить.
   Вера хотела было возразить, но Алина перебила её:
  - Красота, конечно, страшная сила! Но её нужно обрамлять в соответствующую рамку...
  - Ладно. Не заводись. Я просто уточнила, кто "он" и чем его сразить, - примирительно сказала Вера.
  - Платьем и... ухоженными руками. Между прочим, ухоженные руки - непременное условие элегантности.
  - А я думала...
  - Она думала! - перебила Алина. - Надо действовать! И быть не только красивой, но и разной! А ты ходишь в одних и тех же стародавних нарядах. Бог наделил тебя такой красотой! Жаль, что не подсказал, как этим пользоваться, - кипятилась Алина.
  - И ты решила восполнить этот пробел? - усмехнулась Вера.
  - А ты не смейся! И не борись с тем, что дано от природы. Вон посмотри на меня. Я не так красива, как ты, но я верю в себя, и живу в ладу с самой собой...
  - Поэтому прилагаешь столько усилий?! Массаж для расслабления и хорошего сна, умывание водой с ореховым и лавандовым маслом...
  - Да! Именно, с ореховым и лавандовым! Потому что они делают кожу гладкой и свежей. Лаванда так расслабляет... А ещё маску минеральную для очистки пор - это, между прочим, восстанавливает кожу и придаёт энергии.
  - Тебе или коже? - спросила Вера.
  - Какая разница?!
  - Никакой, когда нравится запах, - ответила Вера. - По мне лучше подышать, чтобы настроиться на рабочий лад.
  - Дыхание - хорошая штука! - подхватила Алина. - Помогает стройности...
  - Это как?
  - Слава Богу! - воскликнула Алина. - Наконец-то, ты проявила хоть к чему-то интерес. А то одна работа на уме! Вот смотри: вдох через нос, считаем до 8, направляя воздух в живот. Выдох через рот, считаем до 12.
   Вера с Алиной, смеясь и шутя, стали дышать.
  - Дыхание, пожалуй, можно применить, - согласилась Вера.
  - А я, что говорила?
  - Ты говорила для стройности. Стройности я пока не наблюдаю, а вот что веселит - это факт, - смеясь, ответила Вера.
  - Эх, мне бы такую внешность, - глядя на Веру, мечтательно вздохнула Алина.
  - Тебе ли завидовать! - подводя Алину к зеркалу, сказала Вера. - Посмотри, какая красавица! Любому голову вскружишь.
  - Мне не нужен любой. Мне нужен один, единственный...
   Они замолчали. Вера удивилась: Алина всегда весёлая и беззаботная, может так вздыхать. Она обняла Алину:
  - Не печалься. Поверь, всё самое лучшее впереди!
  - Конечно! - бодро подхватила Алина. - Надо верить в лучшее! Сейчас создадим образы. И - вперёд!
  - Ну вот! Снова узнаю свою подругу.
  - Главное в образе что? - спросила Алина.
   Вера пожала плечами.
  - Главное - быть яркой, энергичной и уверенной. И при этом не усложнять себе жизнь! Поэтому не будем планировать трудно выполнимое...
  . С этими словами Алина подошла к шкафу и, распахнув дверцы, сняла с вешалки жёлтое платье. Приложив его к себе и покрутившись у зеркала, Алина приложила платье к Вере, настаивая на том, чтобы та непременно примерила его.
  - В жёлтом наряде трудно остаться не замеченной, - глядя на Веру в жёлтом платье, заметила Алина - Цвет эффектный...
  - И броский, - поморщившись, добавила Вера.
   Алина, сняв с вешалки красное платье, заставила Веру одеть его:
  - Жёлтый цвет может соперничать с красным - цветом страсти...
   Оглядывая Веру со всех сторон, Алина заметила:
  - Однако, страсть нам пока ни к чему. Жёлтое смотрится интеллигентнее и позитивнее. Как раз то, что нам нужно! Не зря наряды солнечных оттенков предпочитают оптимисты и юмористы...
   Алина с Верой перемеряли наряды, смеясь и подшучивая друг над другом.
  - Алина, я устала от этих переодеваний! - запротестовала Вера.
  - А мы ещё и не начинали! Сейчас поедем к тебе, а потом по магазинам.
  - Но...
  - Верочка, не спорь со мной. Я знаю, что делаю! Пойми же, наконец, жизнь прекрасна и удивительна! Надо радоваться каждому её мгновению и... соответствовать. Когда женщина из своего гардероба выделяет всего пару вещей, не замечая остальных, - это значит, время для неё остановилось. Наряды помогут тебе выкинуть из головы этого подонка...
  - Алина!
  - Хорошо, пусть негодяя.
  - Алина!
  - Алина, Алина! Что Алина? Этот безответственный слизняк отнял у тебя столько самых лучших лет, а ты мне Алина, - кипятилась Алина.
  - Давай не будем об этом, - тихо попросила Вера.
  - Ладно, - примирительно сказала Алина. - Не буду, но с условием, что ты забудешь этого сморчка. Прости, я оговорилась. Забудешь морячка. Раз и навсегда! Обещаешь?
  - Постараюсь. Но тоже с условием: ты не будешь говорить о нём плохо, - сказала Вера.
  - Я называю его так, как он того заслуживает.
  - Алина, обещай мне!
  - Я обещаю, если ты забудешь его.
  - Уже забыла.
  - Тогда и я забыла! Мир? - протянув руки, спросила Алина.
  - Мир!
   И взявшись за руки, Вера и Алина закружили по комнате, среди раскиданных нарядов.
  - Итак, начинаем новую жизнь! - сказала Алина, повалившись на диван, и увлекая за собой Веру.
  - С понедельника...
  - Никаких понедельников! Начинаем прямо сейчас! - заявила Алина. - Много раз ты мне обещала, но тот самый понедельник так и не наступил. Так что начинаем сейчас!
  - Дай хоть отдышаться, - взмолилась Вера.
  - Хорошо! Пять минут. И ни секундой больше!
  - Вот тиран!
  - Я же для тебя стараюсь. Хочу, чтобы ты была счастлива, - сказала Алина.
  - Спасибо! Но не забывай и о себе, - заметила Вера.
  - О себе я думаю в первую очередь!
  - Вот как!?
  - Ну, представь, иду я такая вся из себя, а рядом со мной плетётся усталая, несчастная замухрышка...
   Алина, вскочив с дивана, ссутулилась, приняла несчастный вид, и еле передвигая ноги, поплелась по комнате.
  - Неужели я действительно так выгляжу?
   Алина подвела Веру к зеркалу:
  - Смотри! Как мы смотримся вместе? - спросила Алина.
  - Не очень...
  - Теперь понимаешь? Нам просто необходимо создать образ, который я хочу видеть рядом с собой.
  - Хорошо, сдаюсь, - сказала Вера.
  - Не слышу оптимизма! - воскликнула Алина
  - Согласна! - в тон ей ответила Вера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"