Соловьева Марина : другие произведения.

Я знаю, "чё ты за типа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печально, когда человек из-за своего циничного безразличия ко всему, так и не выпал из своего детства. Но ещё печальнее, когда на подобного типа тратится время других людей. Жизнь коротка и не стоит тратить её на непотребных людей.

  Я знаю, "чё ты за типа"
  
  Автор Соловьёва Марина
  
  Печально, когда человек из-за своего циничного безразличия ко всему, так и не выпал из своего детства. Но ещё печальнее, когда на подобного типа тратится время других людей. Жизнь коротка и не стоит тратить её на непотребных людей.
  
  Когда Вера увидела Трепачёва, ею овладели самые разнообразные чувства. Вначале Веру охватило чувство изумления: как мог такой отвратительный тип повлиять на её судьбу? Потом появилось чувство отвращения - грязный, вонючий, прокуренный и под градусом пошляк. И последнее чувство гадливости - наглый циник.
  - Ну, выпил! Ха-ха, чаю. Имею право! Особливо когда на душе смутно. И чё?
  И это "и чё?" вдруг вспомнилось Вере, когда она впервые встретилась с Трепачёвым. Он приехал из большого города на каникулы к родственникам в их крошечный посёлок, затерянный в горах и оторванный от мира и цивилизации, в котором не было телевидения и даже радио, хрипевшее и прерывающееся, включали только для того, чтобы проверить время.
  Вера вспомнила, как один из мальчиков рассказывал о поездке в Пятигорск, о впечатлении, которое на него произвело место дуэли Лермонтова.
  - Вы представляете, на этом самом месте, где я стоял, мог стоять сам Лермонтов, - взахлёб рассказывал мальчик.
  - Ну и чё? Ну, стоял и отстоял! - цинично прокомментировал Трепачёв. - Мне лично до лампочки всё это и все руины вообще. Чё на них смотреть? Кому они интересны? Только таким дуракам, как ты!
  Все почувствовали себя неловко, неуютно, но никто из присутствующих ребятишек не возразил Трепачёву, потому что он был гостем в их посёлке.
  Тогда уже было ясно, что Трепачёв - всего лишь пустая обёртка от конфеты. И вот сейчас, перед Верой явилось это чудо, неведомо откуда, - уже давно никому не нужная, грязная, пустая обёртка с помойки - и несёт бред, перескакивая с одной мысли на другую.
  Трепачёв ни с того, ни с сего вдруг заговорил о глупцах, которые по утрам делают зарядку, о руинах, исторических личностях теми же словами. Такой же необразованный, он нес глупый, циничный бред, будто выпал из своего детства.
  Слушая бред Трепачёва, Вера думала о том, что может сделать с молодым человеком, вступающим в жизнь, его циничное безразличие ко всему.
  - Где же были мои глаза, ум? Как могла я столько лет позволять этой мрази морочить мне голову? - думала Вера.
  Трепачёв, будто не замечая, что Вера молчит, снова перескочил на себя любимого.
  - И чё? Выпил! - с вызовом выкрикнул он. - И стало казаться всё пустым. Стало мне всё равно.
  - Тебе с детства было всё равно, - подумала Вера.
  - Я когда выпью делаюсь добрым и умным, - вещал Трепачёв.
  - Глупым, - мелькнула мысль.
  - Я тогда каждого вижу насквозь! Вижу и понимаю с трёх слов, чё за тип коло меня вертится. Я знаю чё ты за тип! Нет, женский род будет "типа". Я сразу понял, чё ты за "типа"! Потому чё я - гений! Гений гениален во всём. Вот!
  И трепачёвское слово "вот!", произнесённое с детским упрямством, поставило точку.
  Вера пошла прочь от него.
  - Куда ты? Я не всё сказал! Стой! - Трепачёв кинулся вслед за Верой.
  Вера шла, убыстряя шаг, стараясь смешаться с толпой.
  - Вот так всегда! Хочешь с человеком поговорить, а он убегает, - с горечью проговорил Трепачёв.
  - Дура! Не поняла моей возвышенной души! - зло крикнул он ей вслед.
  - А вот тут он прав, - подумала Вера. - Глупо было из-за своей ответственности за данное когда-то ему слово, позволять морочить себе голову. Жизнь коротка и не стоит тратить её на непотребных людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"