Соловьева Марина : другие произведения.

Новый роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из книги "Лабиринты судьбы" о том как начинался новый роман Веры.


   Новый роман
  
   (отрывок из книги "Лабиринты судьбы)
  
   Автор Соловьёва Марина
  
   Как часто бывало, Вера встретилась с Алиной в кафе, где когда-то они познакомились, случайно оказавшись за одним столиком, каждая с чашечкой горячего шоколада. Вера была подавлена. Её друг, которого она ждала много лет, женился, не удосужившись ей написать об этом.
   Трудно предположить, что было бы с ней, если бы в жизнь Веры, сметая всё на своём пути, вихрем не ворвалась Алина.
   Было странно, что две такие разные натуры могли настолько сблизится, что стали подругами, готовыми прийти на помощь друг другу в любой момент.
   Вера училась у Алины не прогибаться под ударами судьбы, а ускользать. И в жизни Веры появилось всё, о чём она когда-то мечтала. Казалось, что ещё надо, живи, да радуйся! Ан, нет...
  -- Работа не радует, и жить стало как-то не весело, - сказала Вера.
  -- Ты права! Куражу нет, - отозвалась Алина
  -- И его нет, того единственного, неповторимого.
  -- Фи... этого предателя? Да хватит тебе!
  -- Я же его любила.
  -- Знаю, знаю... сколько слёз пролила. А он взял и женился... причём по расчёту!
  -- Да будет тебе! Может у него и вправду любовь... с первого взгляда...
  -- Ладно, любовь, так любовь, - примирительно сказала Алина. - Я вот только не понимаю, зачем было писать, обещать встречи?
  -- Может у него обстоятельства.
  -- Какие такие обстоятельства? - перебила Алина. - Почему каждый раз, когда ты хотела приехать к нему, он находил причину?
  -- Что ты, в самом деле? Может, действительно его не было на месте.
  -- Ну конечно! Встречался со своей кралей.
  -- Будь человеком! - взмолилась Вера.
  -- Хорошо - хорошо.
   Они замолчали, допивая свой шоколад.
  -- Ну что? Легче стало? - спросила Алина.
  -- Легче будет, если ты прекратишь говорить о нём, - отозвалась Вера.
  -- Что ты нашла в нём? Оглянись, сколько поклонников вокруг. Выбирай кого хочешь!
  -- Алина! Ты снова за своё?
  -- А что? Живи легче! Больше позитива! Закрой, наконец-то, этот душераздирающий роман и выброси давно прочитанную книгу. Был человек, преподал тебе урок и... ушёл. И скажи ему: - Адью! Спасибо, что был!
   Алина не унималась, она говорила о том, что жизнь - это не репетиция, и не следует тратить время на бесплодные страдания.
  -- Дубля не бывает!
  -- А грабли? - спросила Вера.
  -- А вот грабли бывают... и больно ударяют, что в первый, что в последующий разы, - вздохнув, сказала Алина и, тут же улыбнувшись, бодро добавила. - Поэтому попрощайся со своим прошлым, чтобы не наступать на те же грабли! Ну что? Разбегаемся.
  -- Разбегаемся, - отозвалась Вера.
  -- Я позвоню, - крикнула Алина, садясь в машину.
  
   Вера решила пройтись. Она шла, погруженная в свои мысли.
  -- Действительно, сколько можно? Ну, женился. Ну и что? Жизнь-то продолжается! Он счастлив! А я?
  
  -- Тебе что? Жить надоело? Зачем под колёса-то бросаться? Не хочется жить, найди другой способ. Не подставляй людей!
   Вера открыла глаза. Над нею склонился молодой, красивый мужчина.
  -- Слава Богу, жива! - вздохнул он. - Может в больницу подвести?
  -- Нет.
   Вера попыталась встать, но острая боль в ноге, заставила её вскрикнуть.
  -- Так не пойдёт!
   Незнакомец легко подхватил её на руки и, устроив на заднем сидении авто, повёз в ближайшую больницу, время от времени поглядывая через зеркало на неё. Вера старательно делала вид, что не замечает этого.
   В ней вдруг поселилась уверенность, что всё будет хорошо.
   Что конкретно будет хорошо и почему, Вера не знала. Да и зачем испытывать судьбу, задавая не нужные вопросы. Будет хорошо и всё!
  
   Гипс наложили быстро, и когда Веру выкатили в коридор. Незнакомец, взяв её на руки, сказал:
  -- Указывай путь Ариадна...
  -- Меня вообще-то Верой зовут.
  -- А меня Андрей. Ну, вот наконец-то узнал имя жены.
   Вера промолчала. Андрей осторожно нёс её к машине.
  
   Добравшись до квартиры Веры, Андрей, устроив её на диване, и отправился хлопотать на кухне, гремя посудой и хлопая дверцей холодильника.
  -- Зачем он это делает? - недоумевала Вера.
  -- Ну, вот и ужин, - входя с подносом, сказал Андрей.
   После ужина, Андрей не спешил покинуть её.
  -- Поздно уже, - сказала Вера.
  -- Да, пора отдыхать, - отозвался Андрей.
   Он взял подушку с дивана и пристроился рядом на ковре.
  -- Гость на полу, тебе не стыдно? - спросил Андрей.
  -- Нет.
  -- И почему же?
  -- Гость-то - не званый, - ответила Вера.
  -- Так ты позови.
  -- Вот ещё!
   Андрей, повернулся спиной к Вере и старательно засопел.
  
  -- Ты с ума сошла! Чужого мужика притащить в дом! - покрутив у виска пальцем, сказала Алина.
  -- Наверное. Но он не чужой, понимаешь?
   И видя, что Веру текущие проблемы не выведут из любовной прострации, Алина сказала:
  -- Я-то понимаю! А вот ты понимаешь, что случится, когда он бросит тебя, как тот морячок?
   Вера сжалась, как от удара.
  -- Ладно, может это - твоя судьба, - виновато сказала Алина.
  
   Вечером раздался звонок, и Вера, чертыхаясь, заковыляла к двери. В глазок она увидела Андрея с розой.
  -- Чёрт, откуда он знает, что я люблю именно такие розы?
  
   Андрей снова хлопотал на кухне, готовя ужин. И потом, войдя в комнату к Вере, сказал:
  -- Вот что, голубушка, пойдём-ка к столу. Хватит крошить в постели!
   Андрей хотел взять её на руки, но она запротестовала.
  -- Ну, как знаешь! Прошу, - отступив в сторону, он указал на дверь, наблюдая, как она поднимается с дивана.
   Вере было неловко под его взглядом.
  -- Чего стоишь? Помог бы!
   И Андрей, тут же подхватив её на руки, бережно прижал к себе:
  -- Не привыкла просить помощи?
  -- А тебе-то, какое дело до этого? - отстранясь от него, спросила Вера.
  -- Очень даже большое!
  -- Вот как?!
  -- Я, может, жениться хочу на тебе, - улыбаясь, сказал Андрей, снова прижимая её к себе.
   Вере были приятны его нежные, бережные объятия и она уже не хотела отстраняться.
  -- А ты меня-то спросил? Хочу ли я за тебя замуж?
  -- Спрошу ещё, - ответил Андрей.
   Вера прикусила язык: не хватало ещё, чтобы он думал, что нравится ей.
   Андрей усадил её за красиво сервированный стол, в центре которого стояла ваза с розой.
  -- Зачем он это делает? Может боится, что я напишу заявление в ГАИ? - подумала Вера.
  
   На следующий день пришла Алина и увидела Веру в слезах. Алина недоумевала, почему её подруга, стойко переносящая все удары судьбы, плачет из-за сломанной ноги?
  -- Так больно?
  -- Да.
  -- Где болит?
  -- Здесь, - указала Вера на грудь.
  -- А нога?
  -- Терпимо.
  -- Сердечная рана?
   Вера кивнула головой.
  -- Андрей?
  -- Не знаю, - сквозь слёзы выдавила Вера.
  -- Понятно, - вздохнув, протянула Алина. - Давай, я приберу у тебя.
   Вера махнула рукой.
  -- Понятно...
  -- Что тебе понятно? Мне вот ничего не понятно. Вчера говорил, что жениться хочет на мне, а сегодня его нет.
  -- Да, подожди ты. Придёт. Сухопутные не лгут! - уверенно сказала Алина.
  -- Все они лгут! - возразила Вера.
  -- Лгут, - согласилась Алина. - Но не как твой моряк...
  -- Слушай, давай закроем эту тему! - умоляюще попросила Вера
  
   Звонок, и Алина поспешила к двери. Глядя через глазок на симпатичного молодого человека, Алина крикнула из прихожей:
  -- Вот он, явился, не запылился!
  -- Ну, зачем так торжественно объявлять о моём визите? - спросил Андрей с улыбкой, входя в квартиру.
   Алина смутилась:
  -- Ладно, топай.
   Вытащив тапки их портфеля, Андрей начал переобуваться.
  -- В гости со своими тапками?! Вот это сюжетик! - съязвила Алина.
   И опередив гостя, Алина вошла в комнату, торжественно объявив:
  -- Андрей, в своих тапочках, собственной персоной!
   Вошёл Андрей с розой в руке.
  -- Ещё и с розой! - в том же духе продолжила Алина. - Кстати, а откуда ты знаешь, что Вера не любит веников и предпочитает именно эти розы?
  -- Про свою спутницу жизни я должен знать всё! - в тон ей ответил Андрей.
  -- Так уж и спутницу? - с сомнением спросила Алина.
  -- Такими словами не бросаются.
  -- Бросаются! Ещё как бросаются, когда своего добиваются! - язвительно сказала Алина.
  -- Это не мой случай, - серьёзно ответил Андрей.
  -- Не твой? А чего ты зачастил? Испугался, что она напишет заяву, - допрашивала с пристрастием Алина.
  -- Заява, конечно ни к чему, но...
  -- Но? - переспросила Алина.
  -- Я давно пытаюсь подъехать к Вере.
  -- Подъехать не удалось, и потому решил наехать? - не отступала Алина.
  -- Ну, кто на кого наехал, это ещё вопрос, - ответил Андрей.
  -- Вот как! Ты ещё и претензии предъявляешь?
  -- Какие претензии, Бог с тобой? Я возношу одни благодарности.
  -- Кому и за что?
  -- Да, хватит вам! Устроили тут словесное сражение, - вмешалась в спор Вера, - а про меня совсем забыли.
   Они оба бросились к Вере.
  -- Чего желает, моя красавица? - спросил Андрей, картинно изогнувшись.
   Алина с Верой покатились со смеха. Алина шепнула:
  -- А что, подруга, может это тот, кто тебе нужен! Начинай свой новый роман, лёгкий и весёлый...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"