Соловьева Марина Николаевна : другие произведения.

Танки на бугре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком явно понять дают: - Не надо рыпаться! Мы - тут!

  Танки на бугре
  
  Автор Соловьёва Марина
  
  Слишком явно понять дают:
   - Не надо рыпаться! Мы - тут!
  
   Она его когда-то знала и даже любила. Но он так неожиданно исчез и до сегодняшнего дня не давал о себе знать. И вот он - нарисовался. И явно не хочет её отпускать. Боится потерять?
   Однако его слова, и он сам вызывали в ней чувство опасности, которое ещё ни разу не подводило её. К тому же, она получила сообщение "Отпуск ещё не закончен!". А это значит - ей следует уходить немедленно. У связного, нужно взять одежду и документы.
   Однако возвращаться не хотелось, хотя у неё нет с собой абсолютно ничего, даже денег. Она шла, раздумывая, как ей поступить. Возвращаться необходимо немедленно. Но как отделаться от него?
   Навстречу им шла её знакомая, она что-то купила и на ходу разворачивала с явным видом показать ей.
   - Тактичный мужчина отстанет, - подумала она.
   Она сделала вид, что заинтересована обновкой:
   - Очень хорошая вещь, ты мне её не одолжишь?
   - Но я только что её купила! - обескураженно ответила та.
   - Хорошо - хорошо! Я пошутила, - успокоила она знакомую.
   Они медленно шли с нею, рассматривая вещь. Она явно перенаправляла знакомую по другой дороге, идущей несколько ниже, в надежде, что он отстанет. К тому же ей не хотелось встречаться с теми же лицами - возможно среди них есть кто-то, кто у неё на хвосте.
   Она шла, беззаботно болтая о пустяках, незаметно оглядывая местность и прохожих. И тут заметила своего старого знакомого. Она обернулась к попутчице:
   - Это не отставший знакомый?
   - Вроде не похож, - с сомнением ответила та.
   Она ещё раз посмотрела в его сторону.
   - Нет! Показалось, но что-то в его облике напоминало её давнего знакомого.
   Они пришли на квартиру знакомой. Через какое-то время хозяйка квартиры случайно бросила взгляд в окно. Случайно ли?
   - Ты посмотри: ох, как рано встаёт охрана! Где бы ты ни появилась - они здесь же.
   Она взглянула в окно, не подходя к нему. Машины стояли в полной боевой готовности, нацеленные на их дом.
   - Это моя личная охрана, - сказала она.
   - Нужно уходить, - думала она, - слишком явно понять дают: не надо рыпаться! Мы - тут!
   Как всегда в минуты сильного внутреннего напряжения она думала в рифму.
   - Рифма - значит дело серьёзное, - думала она, - пора уносить ноги.
   Она лихорадочно прикидывала, как можно покинуть дом, не привлекая к себе внимания. И в это время в дверь позвонили. Знакомая, не подозревавшая ничего необычного, открыла дверь.
   - Это твой кавалер! - крикнула она из прихожей. - Не дождался тебя...
   - Что-то тут не так. Он не мог знать номера квартиры... если только, - она не стала додумывать мысль до конца.
   - Я здесь, - выходя навстречу, весело и непринуждённо сказала она. - Вот встретила свою подругу, зашли к ней примерить обновку.
   Он смотрел на неё, явно не понимая, о чём она говорит.
   - Если она агент - довольно смело! - думал он. - А если она ни при чём? Тогда её поведение логично.
   Он видел и её подругу и обновки - всё логично.
   - Что ж! Будем играть в предложенную игру, - думал он.
   - Очень даже неплохо! - сказал он, с интересом рассматривая её наряд.
   Он отметил про себя, что наряд куплен не на неё, но умело подобранный шарфом, вместо пояса, выглядит естественно. Мастер маскировки? Следует учесть в любом случае.
   - Не желаешь продолжить нашу прогулку? - спросил он.
   - А почему бы и нет! Так неожиданно она прервалась, даже, по сути, не начавшись, - ответила она кокетливо.
   И он, как истинный кавалер, предложил ей руку. Она, нисколько не смутившись, приняла его приглашение. Они вышли вдвоём из дома и направились по-прежнему маршруту.
   Преследователи отстали. И это показалось ей странным. Если он ни при чём, они следовали бы по пятам, раз уж себя обнаружили. Явно бы демонстрировали слежку.
   - Возможно - это его игра? И он ведёт меня туда, где ждёт большой сюрприз? Надо изменить цель путешествия! - решает она.
   Поравнявшись с витринами большого магазина, она остановилась, с интересом что-то рассматривая. Он ждал, наблюдая за нею. Она не спешила, тоже исподволь наблюдая за ним. Потом обернувшись к нему, мило улыбнулась и сказала:
   - Я хотела бы примерить эту вещь! Ты не против, если мы зайдём сюда?
   Он не против, но ему явно это не нравилось. Она шла вперёд, останавливаясь то возле одной вещи, то возле другой. Он следовал за нею. Они долго бродили по магазину, смешиваясь с толпой. Ему это всё явно надоело, к тому же он боялся потерять её из виду. В эти примерочные, он не мог последовать за нею. И, кроме того, напрягало то, что он не знал когда она выйдет из них и куда.
   - Недооценил её? Или она ни при чём? - думал он, то сомневаясь, то раздражаясь. - Она мило улыбается, щебечет о ничего не значащих пустяках. Ничего не значащих?
   Он резко остановился, додумывая свою мысль. Стоило ему на секунду потерять её из виду, и она исчезла.
   Он заметался в поисках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"