Соловьёва Светлана Aka Nightingale : другие произведения.

Видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Видение.......

   Это не ты открываешь глаза - вовсе нет, я тебя уверяю. Ночь, которая привела тебя на берег моря. Постелила ночной прохладный песок и гальку, зажгла звезды и нарисовала лунную дорожку, которая все уводит и уводит тебя далеко от дома, и никак не оторвет от земли. Земля тебя не отпускает, а ты все рвешься и рвешься... Ты не можешь понять, что ты - человек земли, и все то, что ты можешь себе представить - оно вне тех мест, куда ты можешь попасть наяву. И ты не хочешь спать, хотя только во сне ты сможешь увидеть и отдаться той ночи... Ты хочешь реальности, но понимаешь - ночь тебя не отпустит. Ты заснешь, свернешься на постели и позовешь ее, ты дашь дорогу в свою душу ночным сущностям, они придут и дадут тебе то, что ты хочешь иметь. Но еще тебе скажут, что утром все кончится, и ты не захочешь проспаться.... Ты не захочешь потерять то, что увидешь в СВОЕЙ НОЧНОЙ РЕАЛЬНОСТИ - такой же, как и наша, но находящейся совсем с другой стороны бытия... Ты будешь помнить дневной свет, улицы, вечно спещащие куда-то машины, людей - знакомых, друзей, родных... Ты будешь помнить все то, без чего ты не сможешь жить......
  
   Но редкими лунными ночами, проснувшись в странном призрачном мире, где никогда не бывает яркого света, к тебе подойдет фея ночи, и отведет тебя в сад, где ты найдешь то, что потерял когда-то очень давно, забыл, отдал за ненадобностью. Оно будет ждать тебя, и до самого утра вы будете сидеть и тянуть вино из старой бутылки, и вспоминать, и жалеть, что когда-то, очень давно, вы оба не сказали или не сделали чего-то.........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"