Соловьёва Татьяна : другие произведения.

Умные половинки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, когда ей стало скучно, она включила ноутбук и зашла на сайт однокласскники. Виртуальный роман со своим старым знакомым? Ну а почему и нет? Ведь в жизни, даже если в ней полный порядок, так хочется разнообразия.


     Солнечный луч прикоснулся к моему лицу, напоминая мне о том, что начался новый день. Я спрятала лицо в подушку. Не хочется вставать. Но почему? Ведь в моей жизни полный порядок. А где же тогда моё настроение? Вкус к жизни? Мне кажется, что я знаю ответ. Мне скучно.
      Я лениво подтянула к себе ноутбук. Вдруг по всемирной паутине пришло сообщение, которое вырвет меня из спячки? Но почтовый ящик пуст, и мой взгляд уткнулся в рекламу сайта "Одноклассники": "Твоя школьная подруга? Узнай, где она сейчас". Мне совершенно неинтересно знать, где все те, с кем я училась в одном классе. Уж если мы смогли прожить друг без друга столько лет, так стоит ли ворошить прошлое? Только для того, чтобы похвастаться, какими крутыми мы стали, и сколько стран посетили? А потом выставить друг другу оценочки за фотки. Полнейшая ерунда. Я снова ложусь и закрываю глаза. Когда же я чувствовала себя счастливой? Вспоминается Витька Воробьёв. Мы познакомились несколько лет назад, когда занимались в секции каратэ.
      Мы оба не любили проигрывать. Однажды, в пылу борьбы, Воробьёв сломал мне палец, и я месяц проходила в гипсе, вспоминая, его некрасивое лицо, светлые ресницы, озорные глаза. Капелька пота капнула мне на губы, придавая им солёный вкус, когда Витька склонился надо мной, распластавшейся на голом полу. Он каждый вечер отвозил меня домой, и мы целовались в машине. А потом я узнала, что у него жена и двое детей. Тогда я заставила себя изгнать образ своего близнеца из своих мыслей и прекратила с ним встречаться. И всё же, даже после того, как я вышла замуж, я иногда вспоминала Воробьёва и испытывала щемящую тоску: он такой же как я, и я скучаю по нему.
      Внезапно в голове появилась шальная мысль: Витька должен быть в "Одноклассниках". Моё новое "я" появилось в сети под знаком Овна. В конце концов, это ошибка, что родилась в июле. Я же победительница, как Скарлет О'Хара, любимая героиня из немногих прочитанных мною книг.
      Остатки безразличия слетели с меня после просмотра его странички. Витька на мотоцикле, Витька с парашютом. Я задыхалась от нетерпения, пока открывались фотографии. Что дальше? Мой ковбой на лошади. Правильная посадка, мускулистые руки уверенно сдерживают нетерпеливого коня.
      Когда мы встречались семьями, наши интеллектуальные половинки потягивали белое вино, уютно устроившись в креслах, пока мы с Витькой носились по лесу на лошадях, не обращая внимания на хлеставшие по лицу ветки. На берегу речки нам пришло в голову устроить скачки, счёт снова оказался в его пользу. Мы сидели на траве, когда Витька взял меня за руку.
      -У нас же с тобой был уговор, что мы никого не обманываем, - предупредила я.
      - Ты понимаешь, что мы созданы друг для друга?
      - Мы просто сделаны из одного теста, - я поднялась с травы и пошла к лошадям. Тогда я снова решила, что больше не буду приезжать с мужем в их уютный загородный дом.
      А потом всё началось сначала. Витька позвонил моему Славе и сказал, что он нашёл для меня выгодный заказ. Объяснить мужу свой отказ от дизайна четырёхкомнатной квартиры, я не смогла.
      Снова встреча семьями. Пока мы, включая моего нового клиента, гоняли на квадрациклах, мой муж и Витькина жена, Марина, обсуждали книжные новинки. Они казались слишком интеллектуальными для таких животных, как мы, получавших удовольствие от всего быстрого и опасного. И всё же я не переступала черту, которую переступила однажды, когда ещё не была замужем, а проклятый Витька забыл сказать, что женат.
      Мариша сокрушённо качала головой, смазывая наши ссадины, в то время как мой муж готовил нам коктейли. При этом они продолжали свою беседу, упоминая фамилии авторов книг, которых мы не читали.
      И всё же после этих встреч я чувствовала себя счастливой. Мне как ребёнку хотелось прыгать, бегать, петь. На обратном пути я вела машину с такой скоростью, что мой муж каждый раз клялся, что больше не посадит меня за руль.
      Решение написать Вите пришло неожиданно. Я коснулась клавиатуры, и экран вспыхнул, показывая мне, что объект моего внимания на сайте. Я вздрогнула и быстро написала.
      "Хочешь виртуальный роман?"
      Ответ пришёл незамедлительно.
      "Кто ты?"
      " Называй меня Скарлет."
      "Я тебя знаю?"
      "Это секрет. Ты классно выглядишь на фотках. Особенно верхом".
      "Я тоже хочу знать, как выглядишь ты?"
      Я выбрала фотографию, которая мне особенно нравилась. Чёрное платье оставляло открытым загорелые плечи, вечерняя причёска открывала шею,кокетливо спускался локон белокурых волос. С помощью фотошопа я нацепила чёрную маску.
      "Смотри на меня", - написала я Витьке.
      "А ты ничего. Сними маску".
      "Сначала я хочу узнать тебя поближе".
      "Насколько близко?"
      "Я хочу знать, о чём ты думаешь, когда просыпаешься. Какие фильмы смотришь. Почему у тебя плохое настроение. Любые темы, кроме секса".
      "Почему кроме?"
      "Потому что предпочитаю не говорить, а им заниматься".
      Эта фраза должна была склонить Витьку принять моё приглашение. И я не ошиблась.
      " И когда мы встретимся?"
      "Через 99 дней. В ресторане "Каскад". Я буду сидеть у стойки бара и пить мартини. Дальнейшее зависит от нас".
      "Но почему так долго?"
      "Это игра, и я устанавливаю правила. Да или нет?"
      "А ты крутая девчонка. Ладно, я в игре".
      От виртуального общения с Воробьёвым я ожила. Чаще надевала короткую юбку, напевала, когда готовила обед. Витька из соперника и бывшего любовника стал ... моим близким другом, которому я могла рассказать всё, что угодно.
      Неожиданно я обратила внимание, что Слава стал уделять мне больше внимания. Он, ненавидящий спорт, купил велосипед, чтобы вместе со мной крутить педали в парке. А накануне нашей встречи с Витькой, у нас с мужем случилась волшебная ночь, какой не было уже несколько лет.
      И всё же для встречи с Воробьёвым я оделась особенно тщательно. Новое платье оттенка нежной зелени, хорошо облегало фигуру и подчёркивало цвет моих кошачьих глаз. Босоножки на каблуках, волосы собраны в строгий пучок на затылке.
      Я сидела у стойки бара и потягивала мартини. За спиной послышались уверенные шаги, потом свежий запах "HUGO BOSS". Я повернулась:
      - Привет!
      - Что ты тут делаешь? - в его глазах мелькнуло удивление, смешанное с досадой. Он явно не ожидал меня увидеть.
      - Я и есть Скарлет.
      Пару минут Виктор просто хлопал светло-зелёными глазами. Ему никогда не приходило в голову мысль, что его так разыграют. Но Витька умел проигрывать достойно.
      - Ну что ж, твоя взяла. Какой у нас был счёт?
      - Теперь ничья. Двадцать четыре на двадцать четыре. Партия. Game over.
      - Надеюсь, ты не откажешься потанцевать со мной, раз я не могу отыграться?
      Не дожидаясь ответа, Витька пошёл к музыканту, тихонько мурлыкающему песню Стаса Михайлова "Всё для тебя".
      В полупустом зале ресторана мы танцевали танго с такой же страстью, с которой отдавались нашим забавам. Из нашей эффектной позы, в которой мы застыли с последним аккордом, нас вывел звук аплодисментов. Как хорошие артисты, готовые сделать реверанс, мы повернулись и увидели .... Марину и Славу.
      - Что ты здесь делаешь? - обрушился на Марину Витя. - Ты же сказала, что пойдёшь к стоматологу. Ты меня обманула?
      Марина, ища поддержки, взглянула на Славу, но он подозрительно молчал.
      - Давайте присядем и разберёмся, - Витя кивнул на ближайший столик. Он был единственным, кто чувствовал себя в своей тарелке.
      - Бутылку шампанского, - буркнул Воробьёв официанту и тяжёлым взглядом посмотрел на свою жену. - Итак, ты читаешь мои письма....
      - Мне срочно нужен был наш одноклассник, а тебе пришло новое письмо от Скарлет, - она посмотрела на меня. - Как-то ты упомянула, что это твоя любимая книга. Читая ваши письма, я поняла, что наша семейная жизнь под угрозой, раз ты предпочитаешь делиться своими переживаниями со своей виртуальной знакомой. То же самое касалось и вас, - она быстро скользнула по мне грустными серыми глазами. - Я позвонила Славе, поделилась своими опасениями. Он предложил прийти на вашу встречу и поговорить обо всём. - Марина как-то жалостливо посмотрела на Витку и тихо добавила: - Вить, ну прости меня.
   Воцарилась пауза - даже Воробьёв не поднимал глаз от скатерти, избегая смотреть на жену.
      - И что дальше? - спросила я, понимая, почему Слава так изменился в последнее время: он изо всех сил старался быть ближе ко мне.
      - А что бы ты хотела? - глаза моего мужа не отрывались от моего лица, и я испугалась, что он просто встанет и уйдёт. Из этого ресторана, из моей жизни. А я останусь одна, а я не переношу одиночества, даже есть одна не могу. Одна мысль о том, чтобы возвращаться домой, а в твоих окнах не горит свет и никто тебя не ждёт, приводит меня в ужас. Да и люблю я Славку, в конце концов. Он, конечно, другой, но ведь люди и не должны быть похожи. Мне надо было всё объяснить, но я, раба своей гордости, уткнулась в бокал с шампанским, пряча от него глаза. Пока, наконец, не услышала его голос:
      - Неужели ты думаешь, что я позволю виртуальному роману разрушить нашу жизнь? После его слов я чуть не расплакалась: такая тёплая волна благодарности нахлынула на меня, что я даже не смогла выдавить из себя каких-нибудь слов прощания.
      Мы встали и ушли, оставив Витю и Марину вдвоём. Игра окончена. Один ноль в пользу наших половинок.
     
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"