Соловьёва Виктория : другие произведения.

Утиная история (из неопубликованных воспоминаний Мюнхгаузена)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я решил открыть своё дело. Сразу скажу - ничего хорошего из этого не вышло, но всё по порядку.
  Свою идею я подсмотрел у Дуремара.
  Немного почитал о лечебном действии пиявок и решил - это то, что мне подходит.
  Я знал, где можно найти целую уйму этой прелести.
  Недалеко от моего дома находится замечательное круглое озеро.
  Если смотреть на него сверху, то оно кажется бирюзовым, а если с боку то сиреневым.
  Какой-то интересный эффект преломления света.
  С одной стороны озеро заросло густо камышом,
  а с другой стороны находится песчаный пляж с золотистым песком.
  
  Узкая тропа вела меня вокруг озера,
  по пути я разглядывал воздушные паутины и, находя хозяина, хвалил: "Ты, братец, трудяга..."
  И шёл дальше.
  Стеклянная банка с крышкой болталась в моём заплечном мешке вместе с маленьким аквариумным сачком.
  Ну и что, подумал я, пиявок на музыку можно приманивать и по одной вылавливать.
  Эта мысль мне понравилась настолько, что я стал весело напевать:
  "Мой Марихен так уж мал, так уж мал...".
  Всё это -
  высокая сочная трава, весёлая мелодия и лёгкий ветерок играющий с моими волосами, настраивало на лучшее...
  Но случилось непредвиденное.
  Я не знал о том, что уже был открыт сезон утиной охоты и в камышах сидели в засаде утки.
  Они поджидали свою добычу.
  И когда под мирный мотив: "Ах, мой милый Августин...", я опустил свой большой палец правой ноги, чтобы потрогать воду,
  стая обезумевших уток окружила меня.
  Было ощущение, что меня подталкивают в воду.
  Сзади щипки были настолько существенными, что вскорости я оказался в лохмотьях,
  синяки горели...
  Может, мне это только казалось, но галдёж стоял невообразимый.
  
  Утки уже выщипывали кусочки моей кожи, как пираньи, откуда их столько много взялось, уму непостижимо.
  Отбиваться приходилось двумя руками, стоя по пояс в воде,
  а к ногам уже присосались пиявки...
  И чем это всё закончилось, не знаю, если бы не вспомнил про то, что мама очень не любила когда дома свистели.
  Из последних сил я набрал полную грудь воздуха и как засвищу!
  Даже ветер сменил своё направление.
  Утки нырнули в воду, а пиявки отвалились сами.
  У меня было ровно пять секунд на то, чтобы выскочить из засады.
  
  Больше я не хожу за пиявками, на другую сторону озера и утку по-пекински не переношу на дух.
  Однако идея иметь своё маленькое дело меня не покидает. Я думаю теперь об усах волшебного кролика, и готовлюсь в поход в небесные горы Тянь-Шаня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"