Хмурик Шушу : другие произведения.

Летний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Летний дождь

  

Это летний дождь встал над миром стеной.

Это ли не то, что бывает шутя?

Просто летний дождь вспоминает тебя.

Просто летний дождь...

Просто летний дождь...

Леонид Агутин

   Дождливое лето не так плохо как может показаться, потому что напоминает тропики и становится не так грустно, даже если предстоит выходить в опустившуюся мокроту. Но, к счастью, такое лето бывает крайне редко. И обычно летний дождик бывает быстрым, даже стремительным. И все равно оставляет после себя легкость, солнце сразу поглощает тучи и сырость, задорно блестит в лужицах, а после грозы может подарить веселую радугу.
   Но какой же разный летний дождь в черте города и за его пределами. Хотя, наверное, так кажется из-за того, что на природе, когда она не замурована в бетон и асфальт, все становится другим. Буйство красок, свежих запахов, пространства и свободы. И такой красивый дождь! Струи дождя, капли стучащие по листочкам деревьев, стремящиеся по веткам вниз, обгоняя друг друга, чтобы скорее добраться до земли. Блестящие капельки-бусинки на траве и лучи солнца, пробивающиеся сквозь тучи и играющие с каплями воды.
   А потом воздух пропитывается свежестью, и все как бы обновляется, как будто наполняется силой от дождя.
   Весной чаще всего бывают грозы, осенью дождь оплакивает "природы увяданье", а летом, летом дождь смывает усталость, дает энергию, показывает на примере природы, что не стоит опускать ветви под тяжестью обрушившегося ливня, необходимо тянуться навстречу солнцу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"