Таната : другие произведения.

Колдовская кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга в первоначальном варианте выложена. Вторая после перепечатывания в эл вариант появится позднее и в итоге объндинится с первой.

   Кто знал, что быть магом весело?
  
  Четверть первая.
  
  Глава 1.
  Лицо в зеркале.
  
  Приветик, знаете кто я? Я тоже не знаю... шучу - шучу!!! Моё имя Лиана, не смейтесь! Просто у моих родителей был бзик на необычные имена, например, нашу кошку они назвали Ефросиния, так что мне повезло больше. Так о чём это я? А, точно! Представляете, я учусь в очень необычной школе. Нет, я не маленькая, среднюю школу я давно закончила. Так вот, я учусь в Школе Магии, не верите? Всё я обиделась! Верите? Так - то!!! Это конечно не Хогвартс, да и я не Гарри Поттер, но учиться там можно, уж поверьте мне, я же учусь.
  Как я туда попала? Не поверите, прочла статью в газете 'В Астрале существует Школа Магии', а адреса нету! Ну, я зажглась, интересно же! Думала - думала и написала письмо: 'Примите меня в Школу Магии, я очень хорошая'. Ну, что-то типа этого, и сожгла его. Думаю, как-нибудь письмо долетит до Астрала и забыла об этом. Знаете сами, домашние заботы, друзья - подруги, гулянки - вечеринки.
  На одной из вечеринок, я подошла к зеркалу и БАЦ!!! На меня смотрит не моё лицо, а совершенно другой человек, и не человек даже, а полуэльф какой-то. Ну и глюки у меня, подумала я в тот момент, вроде бы не пила, Боже упаси от этой заразы, может паров надышалась? Но тут оно заговорило.
  - Ваша заявка принята, первого сентября за вами прибудет экипаж.
  И исчез. ТРАТАТАТАМ!!! Что это было?
  Так вот, сегодня первое сентября. Сейчас девять утра, я сказала родичам, что уезжаю в колледж учиться. Они меня отпустили без проволочек, правда слёз было, ух, я чуть не утонула.
  Будет совсем обидно, если за мной никто не приедет, что я скажу предкам? Что передумала? Слава Богу, что не сказала им, что еду в Школу Магии, иначе психушка с жёлтой карточкой и беззубыми санитарами были бы в моём полном распоряжении.
  Время полдесятого, я уже кошусь на свои чемоданы, не много ли я вещей с собой взяла?
  Время десять. Стук в дверь, какого чёрта, у нас же есть звонок! Неужели?!! Я подбежала к двери и распахнула её, на пороге стоял человек в деловом костюме.
  - Лиана? - Спросил он.
  - Не-э-э-э, Кашпировский!... - По привычке сказанула я, и тут же поняла свою ошибку. - Да, я Лиана.
  - Экипаж прибыл, но до отъезда Вам следует заполнить несколько документов.
  - Да? Ну, давайте. - Откуда он их достанет, интересно, не из воздуха ведь? Ан-нет, оттуда он их и достал. Я опешила от этого, до сих пор у меня были сомнения, что я всё же принята в Школу Магии, теперь я в этом твёрдо убеждена. Но его уши, они были чуть заострёнными, как у того из зеркала!
  - Вот, заполните сначала анкету. - Он передал мне анкету:
  'Имя: Лиана
   Образование: Среднее полное
   Магические навыки: А что это такое?
   Факультет (нужное выделить):
  
  Алхимия
  Белая Магия
  Боевая Магия
  Некромантия
  Предсказания
  Целительство
  Невидимые...'
  
  - Что за невидимые?
  - Шпионы.
  - А, ясно! Интересная профессия...
  'Полная анонимность (подпись): Лиана '
  
  Ну, я подписала ещё несколько документов, он взял их из моих рук, и они вновь исчезли.
  - Пошли, - Он повернулся и начал спускаться по лестнице.
  - А вещи?
  - Уже доставлены.
  Я оглянулась, моих вещей действительно уже не было в квартире.
  Что же ждёт меня впереди?
  Как выглядит Школа Магии?
  И какого фига мне там надо?
  Вы узнаете после продолжительной рекламы...
  ХА, напугала?!!
  
  Вы не поверите. Я приехала!!! Только вот куда? В жизни не назвала бы ЭТО школой! Во-первых, я объясню вам, что такое Астрал. Это такое место, куда просто так не попасть, нужно получить разрешение Высших сил, под этим подразумевается то, что тебя проверяют по полной программе. После проверки ты входишь в Астрал, если ты можешь там объективно мыслить, то -Добро пожаловать в мир магов!!! Кстати, я узнала, почему у магов такие уши (ну, как у эльфов), заострённость и длина ушей показывает уровень способностей мага, чем уши длиннее, тем маг могущественнее. Я пока встречала магов среднего уровня.
  Но вернёмся к школе. Здание Школы Магии находилось прямо передо мной, нет, это не замок, даже не особняк, и уж тем более не обычное здание. Это гора, а точнее замок - гора, а ещё точнее замок, вдолбленный из гигантской горы. Интересно, меня кто-нибудь понял? Сопровождавший меня маг подвёл мою неподражаемую персону к каменным вратам. Ну, прям гномы, какие то, а может всё таки эльфы? Ворота открылись сами по себе, без какой либо помощи, и мы вошли. Я вдруг почувствовала, что что-то не так, ну, конечно же!!! Вместо моих обычных джинсов и мягкого пуловера, на мне были одеты красный свитер, юбка длиной чуть выше колен, ботинки и плащ, последние приятного лазурного цвета. На свитере была изображена золотая метла, перечёркнутая римской цифрой один, видимо какой-то символ.
  - Что это? - Вопрос глупый, но интересный.
  - Форма факультета Боевых Магов, ведь ты записалась на него. - Сказал маг.
  Интересно, а куда он меня ведёт? Как всё вокруг увлекательно! А я и не знала, что так много народу учится в Школе, а и откуда мне это знать? Я увидела других 'студентов', многие из них же имели заострённые уши, и почти все смотрели на меня как на врага народа. Может, это касалось того, что я не заметила ни одной девушки в голубом плаще. Правда, были парни в синих плащах, а ведь голубой родственный цвет к синему. Похоже, я круто влипла с выбором профессии, но больше уже ничего не изменишь.
  - Это корпус Боевых магов, твой ректор Магистр Фиодум.
  - А-а-а-а... это...- не успела я спросить, как он исчез, просто взял и растворился в воздухе. Ну и ладненько, не очень и надо было, у кого другого спрошу. Я вошла в двери с изображением золотой метлы. Я оказалась как всегда права, я была единственной девушкой записавшейся в Боевые Маги.
  - Теперь все в сборе. - Сказал магистр Фиодум, как я догадалась, что это он? Это элементарно Ватсон, у него были ну очень длинные уши, но ему они, похоже, не мешали. - Вижу, впервые за много лет в Боевые маги записалась девушка. - Это он про меня. - Сейчас я объясню вам, что шутки с боевыми магами не проходят. - Ну, это мы ещё проверим. - Не многие из вас закончат обучение в Школе Магии, это я вам гарантирую. Ваши испытания начинаются с сегодняшнего дня. Многие из вас впервые в Астрале, поэтому приготовьтесь к сюрпризам этого мира. Вам запрещено покидать Школу без сопровождающего преподавателя, кто нарушит этот закон, тот будет исключён. Надеюсь вам всё ясно? А теперь пройдём к спальням первого курса.
  - Что-то не нравится мне этот его тон, - сказал парень шедший впереди меня.
  Вскоре я поняла, что он имел ввиду. Мы прошли через несколько поворотов и остановились перед длинным коридором.
  - Кто пойдёт первым? - Спросил магистр Фиодум.
  - Можно я? - Вечно я лезу вперёд ну, кто меня за язык тянул, скажите?
  - Идите вперед, молодая маги - (это, наверное, типа молодая леди, но на магический лад). Магистр Фиодум показал мне на коридор. - Спальный корпус в конце коридора.
  - Ага, хорошо. - Я вступила на пол коридора, и тут началось! Справа в меня полетела синяя молния, кувырок и я увернулась, слева горящие пики - прыжок. Огненный шар пронесся в миллиметре от моего плеча, осколки ледяных мечей пролетели надо мной, шаг влево - плеть из сжатого воздуха. Прыжок вперёд и кувырок, справа врезается в стену шаровая молния, впереди заветный конец коридора... Слава тебе яйца!!! Но сеть серебристых молний надвигается прямо на меня, кидаюсь вперёд и пролетаю в одну из ячеек. ВСЁ! Я лежу на полу в спальном корпусе, мимо меня проходят парни в синих плащах и усмехаются, глядя, как я ощупываю себя в поисках ранений.
  Ура, я жива!!!
  - Может тебе помочь? - ко мне подошёл тёмноволосый парень и протянул руку. - Я Елизар, староста третьего курса.
  - А я Лиана, - с его помощью я поднялась.
  - Ты староста первого курса. - Сказал он улыбнувшись.
  - С чего ты взял? - Он чё, с ума сошёл?
  - Думаешь, я просто так здесь стою? - Усмехнулся Елизар. - Первый прошедший коридор боевых магов становится старостой. Теперь до окончания пятого курса ты старшая в своем потоке.
  - Что, правда? - Мне не льстило главенствовать над толпой первокурсников, одной из которых я и являлась.
  - Пойдем, я введу тебя в курс дела. - Елизар пошёл вперёд, а я поплелась следом.
  - А как же остальные? - спросила я.
  - Ты же староста и будешь жить в крыле старост. Пока мы идем, я объясню тебе плюсы нашего дела:
   старосты имеют свой отдельный коридор;
   староста имеет право на отдельную спальню;
   староста имеет больше привилегий в столовой;
   староста имеет право обращаться к Совету Магистров;
   староста имеет полный допуск в библиотеку Школы.
  - А какие минусы? - Спросила я, зря спросила, скажу я вам!
  - Минусы? - По его лицу пробежала улыбочка, которую я бы поймала и придушила, если бы та не убежала. - Минусы:
   староста самым первым отвечает на каждом уроке;
   староста будит свой курс по утрам;
   староста в ответе за весь свой курс;
   староста должен ежемесячно предоставлять директору отчёт об успехах своего курса;
   староста должен участвовать во всех проводимых Школой мероприятиях;
   староста обязан быть лучшим учеником на своём курсе.
  - Надеюсь, ты закончил? - Спросила я, он неопределённо пожал плечами. - Минусов больше чем плюсов, я не хочу быть старостой!!!
  - А ещё я забыл сказать, что коридор старост напичкан большим количеством ловушек, чем коридоры всего курса, и этот коридор включён всегда!
  - Ты без ножа меня режешь каждым своим словом. - Теперь я могла лишь подчиниться своей судьбе... а ещё последними словами клясть свой язык.
  
   Ну вот, я рассказала вам, как стала старостой. Теперь я поведаю вам о 'Собрании Старост', так называлась территория, где находились комнаты старост, Зал Собраний, Зал Домашних Заданий, Зал Битв, Зал - Лаборатория (на фиг она нам сдалась?) и Зал Медитаций. Премилое местечко... было, потому что когда я увидела, как старосты проходят коридор, я быстро передумала, там было столько ловушек, что меня аж передёрнуло. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОСТОЙ!!!
  Ну не всё же так плохо? Спросите вы. Ну, конечно не всё, ведь я всё же в Школе Магии! Ой, видели бы вы мою комнату, это чудо! Кровать под балдахином, чайный столик, два мягких кресла, гардеробная, два книжных шкафа. Всё отделано в голубоватых и персиковых тонах, а самое главное отдельная ванна и туалет! Мечта идиота!!!
  В Совете Боевых Обученцев (так я называю Совет Старост Факультета Боевой Магии или ССФБМ), говорят, наши отвоевали это у Совета Старост Факультета Белой Магии, они называются теперь ССФБеМ, за это 'белые' мстят нам, по сей день. Ну, натуральные 'БЕ-Мешки'!!! О чём это я, простите великодушно, отвлеклась! Ну вот, вместе со мной в Совете состоят Аскольд, Елизар, Капитон, Генрих. Знаете, никогда не назвала бы их заучками, прикольные парни. Они сразу объяснили мне, как и что нужно делать, что бы завоевать авторитет среди своего курса: Не ставить себя выше них, не давать над собой издеваться, побыстрее улепётывать из общей спальни после подъёма, что бы ненароком не прибили свои же. Надеюсь, с этим я справлюсь. Я так же получила расписание уроков и план всего корпуса Боевых Магов, мне нужно было выучить его наизусть, так же вызубрить имена всех магистров, а их, скажу я вам, не мало и имена у них стрёмные. Завтра понедельник и будут такие уроки: Теория Магии, Охранная Магии, Сражения. Как ни странно, но сражения были каждый день, но мы же Боевые Маги!!!
  
  - Всем встать, староста идёт!!! - С таким криком я ворвалась в спальню к своим сокурсникам. - Ребята там ТАКОЕ! Там такое, в общем, одевайтесь, ЭТО у кабинета Теории Магии. ТАМ ТАКОЕ!!!
  С этими словами я выбежала из спальни, мне оставалось надеяться, что я их заинтересовала, и что они соберутся у нужного кабинета.
  - Ну, как? - Спросил Елизар, с которым я встретилась около коридора старост.
  - Хорошо, я их очень сильно заинтересовала. - Усмехнувшись, сказала я.
  - Ну что ж, тогда пошли! - сказал Елизар и в пять секунд преодолел коридор.
  - А может, я здесь останусь? - Промямлила я, с ужасом глядя на коридор.
  - Пошли, чего ты ждёшь, что коридор развалится? - Крикнул мне Елизар. - Здесь главное скорость, а остальное приложится! Не бойся.
  - Эх, была не была. - Я побежала, слева и справа взрывы огня, впереди молния, прыжок, наклон, снова бег, позади грохот, впереди конец коридора, прыжок - сальто и я стою рядом с Елизаром. - УР-А-А-А!!!
  - Молодец. - Елизар похлопал меня по плечу. - Желаю удачи!
  - Спасибо. - Я побежала к кабинету Теории Магии, все уже собрались у дверей. - Вы что не застали ЭТОГО? Тут ТАКОЕ было, у меня слов нет описать ЭТО! Может завтра ОНО снова появится? ЭХ, СОНИ!!!
  
  
  Глава 2.
  Магистр Серафим.
  
  Теорию Магии вёл магистр Никанор, более нудного предмета я в жизни не встречала, может это ещё и интересный предмет, но так его преподавать!!! Охранная Магия гораздо интересней, её вёл магистр Леопольд, довольно прикольный экземпляр нашей ШКМ 'Школьной Коллекции Магистров', потому что постоянно находился в магическом защитном поле и никогда не снимал с себя защитных заклятий, наверное, он их коллекционирует. Нас только начали обучать магическому зрению, но все мы уже видели, как просвечивают его заклятия.
  Ой, видели бы вы нашего магистра Серафима, это такой красавчик: высокий, стройный, мускулистый, светлые волосы, голубые глаза, правильные черты лица, ну прямо ангел, сошедший на грешный... Астрал.
  - Лиана перестань мечтать и возьми меч! - Приказал мне магистр Серафим, меч это такая желебяка весящая, наверное, полтонны? Ну, уж нет... да? Ну, почему я староста?!!
  Я с трудом поднимаю меч и с вопросом в моих прекрасных карих глазах миндалевидной формы, (буду описывать себя постепенно) смотрю на учителя.
  - Повторяй за мной. - Он стал проделывать такие вертели, что я стояла с открытым ртом наблюдая за росчерками его меча, да что там я, весь курс впал в прострацию. - Всё понятно?
  - Ага, но теперь можно чуть помедленнее? - Если бы взгляд мог испепелять, то я уже давно бы лежала на здешнем холодном полу маленькой кучкой пепла.
  - Хорошо показываю в последний раз. - Он вновь проделал те же вертели - Ну же!!!
  - Э-э-э-э, а можно подсказку зала? - Он явно сейчас прибьёт меня своим мечом, мало мне точно не покажется! Ну почему красивые умирают молодыми? Наверно потому что им стареть не хочется... так о чём это я? - Что незяяя? Жаль! А пятьдесят - на - пятьдесят?...
  - Лиана!!!
  - Ладно-ладно, что ж так кричать то? - интересно как магистры запоминают имена всех своих учеников? Я попыталась, честно слово я пыталась повторить этот приём... можете додумать, что у меня получилось? Конечно НИЧЕГО!
  - К завтрашнему занятию этот приём ты должна продемонстрировать мне в том же виде, в каком его преподал я, ежели этого не случится? - В воздухе появился лист бумаги, учитель метнул в него шар-фаербол. - Завтра это будет твой договор со Школой. Всё ясно?
  - Понятно. - Мне было так обидно, так обидно ну просто слов нет!
  
  В столовой я сидела с такой кислой миной, что даже Генрих - староста пятого курса потерял аппетит, хотя у него сейчас напряжёнка поболее, чем у меня, всё же диплом, выпуск скоро.
  - Что случилось? - Спросил он.
  - Меня завтра выгонят. - У меня было такое состояние, что я готова была разреветься при всём факультете. Весь совет старост в ужасе смотрел на меня.
  - Как это? - спросил Капитон староста четвёртого курса.
  - Если до завтра я не выучу приём Берсерка, то меня выкинут из Школы как старую калошу!
  - Приём Берсерка? - Изумился Елизар. - Мы на третьем курсе только начали проходить этот приём.
  - Это один из самых сложнейших ударов в нашем ремесле. - Сказал Капитон.
  - И тебя заставили выучить его за один день? - воскликнул Аскольд, староста второго курса.
  - Это не справедливо, Серафим явно хочет, что бы тебя исключили! - Сказал Елизар.
  - Представляешь себе, я заметила! - Воскликнула я на всю столовую. - Ой! Ну, и что вы предлагаете?
  - Я обучу тебя приёму Берсерка. - Сказал Генрих.
  - Правда? - В моих глазах зажглась надежда.
  - Я даю слово, жди меня в Зале Битв после ужина. Будем тренироваться всю ночь, если понадобится...
  
  Вот проблемка, единственный парень, который мне нравится, хочет выжить меня из Школы. Вот не везёт в любви и всё! Вечно так. С такими мыслями я вошла в Зал Битв. Генрих уже ждал меня, всё же с друзьями мне повезло.
  - Ты готова? - Спросил Генрих.
  - Да! - Я была готова выучить этот идиотский приём.
  - Сначала я тебе объясню принцип действия, - сказал Генрих. - Приём Берсерк является одним из мощнейших ударов в наличии у Боевых магов, цель приёма состоит в том, что противник застывает в страхе перед нападающим, этот приём универсальный, приём защиты и нападения одновременно. Если приём проведён правильно, то противник наверняка будет уничтожен, от Берсерка нет защиты.
  - Но я даже этот треклятый меч не могу поднять, не то, что выделывать им такие вертели, - действительно мечи для меня ну очень тяжёлые.
  - Я расскажу тебе один секрет, - Генрих заговорчески зашептал. - Перед тем как его брать нанеси на него облегчающее заклинание, его знают не многие, но тебе его знать необходимо. Смотри! - Генрих взмахнул рукой и два меча, соскользнув со стены, полетели прямо к нему в руки. Он с лёгкостью поймал. - Держи меч и повторяй за мной:
  
  'Тяжесть уйди во мглу на время.
  Меч мой в руке будь лёгок как семя'
  
  Я повторила заклинание, и меч в моей руке действительно стал легче семени. УР-А-А-А! Аллилуйя!!!
  - Теперь это заклятие содержится в твоей колдовской памяти, ты можешь вызвать его в любое время, не произнося всего заклинания, а лишь сказав магическое слово 'Miliniros' (милинирос). Но скоро тебе оно не понадобиться, ты будешь поднимать и более тяжёлое оружие. Ну-с приступим...
  Вскоре клинок вертелся вокруг меня, как кот вокруг сметаны. Сверкание лезвия окутывало меня коконом, настолько быстры были движения. Всё казалось непостоянным и разбросанным, но на деле каждый взмах клинка, каждое движение рук, всё было выверено и просчитано!
  - Знаешь, даже я делаю его хуже тебя, - сказал Генрих, наблюдая за моими упражнениями. - Может это потому, что девушки более грациозны?
  - Это я то грациозна? Да если меня заставить танцевать лебединое озеро, то я оттопчу ноги всем 'лебедям' да ещё и коршуну достанется, это стопроцентная гарантия.
  - Зато теперь я знаю, кто будет играть главную роль в новогодней постановке, - усмехнулся Генрих.
  - И не надейся!
  Ну, я пошёл, а ты тренируйся, дальше справишься без меня,- он поклонился и вышел из зала.
  Ох, как я завтра покрасуюсь перед магистром Серафимом! Но почему же он хочет, чтобы меня отчислили? Неужели он ... НЕТ!!! Не может быть! Он так молод, но потерян для девушек?!! Я этого не переживу. Сердце моё разбито!
  Вот я дурасик, а если я ошибаюсь? Ну и дела. Я, Лиана Холмс, разгадаю эту загадку, пусть мне понадобится на это вся моя жизнь!.. Не-е-е-ет, вся жизнь, это многовато, пожалуй, ладно, пусть мне понадобится на это вся моя жизнь в Школе! Вот так гораздо лучше.
  
  - Всем встать, староста идёт! Не пропустите снова кулёмы, там опять ТАКОЕ!!! Быстро к кабинету начальной алхимии.
  Мой день начался, так же как и вчера, я добилась, чтобы мои телепузики вовремя встали. Мы просидели начальную алхимию, где мне пришлось смешивать змеиный яд, порошок из костей акулы, пепел смилаксии (я так и не поняла, что это за ерундень) и у меня получилась смесь для окрашивания листьев кратисона в розовый цвет. Магесса Руфина объяснила нам, что кратисон - это плотоядное растение, с окраин Астрала, но почему-то она не объяснила нам на какой чёрт ему розовые листья. Но мы додумали сами, на что только не способна фантазия студентов! Кто предложил, что так различаются мужские и женские особи; кто додумался до такого, что, увидев себя в розовом цвете, кратисон сразу становится вегетарианцем и от этого добреет; но больше всего мне понравилась версия, что розовый кратисон поедает своих 'нормальных' сородичей, но всё это всего лишь предположения.
  Вторым уроком был Тренинг, что это такое не знает, по-моему, и сам магистр Эллар, который весь урок рылся в своих записях, не уделив нам и минуты своего времени, а нам только это и надо! Целых два часа халявы!!!
  На третий урок все шли молча, наорались на предыдущем - наверно подумали вы? Ан-нет!!! На это дело нам и дня не хватит. Род и Жан, мои однокурсники, пытались успокоить мои нервы, которые, скажу я вам, были на пределе. Вся моя вчерашняя уверенность вдруг, куда то убежала, и сколько её не искала, я в закоулках своего сознания всё никак не могла найти эту сволочь! Почему-то когда я нервничаю, становлюсь очень нахальной и начинаю сильно хамить. И вот, стоя перед магистром Серафимом, я, спокойнейшая из спокойнейших, беру меч. Miliniros! Мой шёпот никто не слышит, меч в руке обретает лёгкость.
  - Вы готовы Лиана?- спросил магистр Серафим, глядя прямо мне в глаза, он ещё и издевается?!!
  - А вы не напомните? Нет? Да и не очень надо! Чего уж тут делов то, помахать железкой! - я очень наглая, правда? - А как там этот приём называется?
  - Берсерк! - стальным голосом произнёс он. Знаете, если бы мы с ним были наедине, то он вытащил мой хладный труп уже через пять минут общения со мной, но мне остаётся об этом только мечтать.
  - Что ж шутки в сторону, - прошептала я, вставая в стойку. Клинок взлетел в моих руках, дуга над головой, законченный круг, 'мельница', серия быстрых несложных ударов. Меч сверкает отголосками того огня, из которого он вышел, это похоже на танец, сложный танец меча, приглашающего тебя стать его партнёршей. Последний взмах и меч останавливается в миллиметре от Серафима, танец закончен и меч, как ненужная брошенная и забытая любовь летит на пол. - Я всё правильно сделала?
  - Вторая 'мельница' была не ровной, кисть не закончила своего движения, тебе ещё учиться и учиться,- сказал магистр Серафим, отворачиваясь от меня, его слова могли означать только одно - Я ОСТАЮСЬ!!!
  
  Глава 3.
  Жизнь на грани.
  
  
  Уже прошёл месяц обучения в Школе Магии. Неужели мне нужно готовить доклад директору Школы? Кто бы мне ещё сказал, как это надо делать?! Знаю! Где же носит Елизара? В Зал Медитаций (излюбленное место старост) вошёл Капитон и, довольно улыбаясь, посмотрел на меня. - Готовишь доклад директору? Ты его ещё не закончила?
  - Как видишь,... НЕТ!!! - он ещё подкалывает, свой доклад наверняка уже закончил. - Чем смотреть лучше помоги мне!
  - А что сложного то? - удивился Капитон. - Всего-навсего нужно написать, каких успехов добились твои однокурсники.
  - Да? Ну, например, Жан взорвал кабинет начальной алхимии, а Роберт вызвал демона свалки на уроке магистра Герасима (урок демонологии), Юрик поймал крысу-летучку и подсунул её магессе Магдалине, Куни напугал магистра Леопольда, заперев того в туалете и крича голосом директора 'Леопольд, выходи подлый трус' (эту фразочку подсказали мы с Юриком), а ещё...
  - Всё хватит-хватит, это совсем не то,- сказал ошарашенный Капитон.
  - А что же? - думаю, он прав, если я опишу всё это в докладе, то весь первый курс вылетит из Школы, я в том числе. Каждый божий день, кроме выходных, Серафим даёт мне сложнейшие задания, которые я каждый раз как-то выполняю, с помощью старост. У меня такое чувство, что он собирается сделать из меня какого то супер-воина. Правда, благодаря занятиям я уже почти не использую 'Miliniros', прохожу, коридор старост с закрытыми глазами и, так же как и раньше хамлю своему учителю.
  - Надо написать каких УСПЕХОВ добились твои подопечные, а не то, что ты только что рассказала, - сказал Капитон.
  - Ну, это же не интересно! - возразила я. - Скучно читать такую ерунду!
  - Ещё скучнее её писать, но приходится, - усмехнулся староста четвёртого курса. - Не ты же это будешь перечитывать.
  - Что ж придётся писать эту чушь, - вздохнув, я достала лист чистой бумаги прямо из воздуха, нас этому научил магистр Леонид, преподаватель по предметной магии.
  - О, что это вы тут делаете? Спросил вошедший Генрих, в руках он нёс три толстенных фолианта.
  - Я собираюсь написать доклад директору, - сказала я, продемонстрировав ему чистый лист бумаги.
  - Ага, вижу, а ты Капитон ей помогаешь? - начал подтрунивать Генрих.
  - Скорее мешает, - пробубнила я, пялясь на лист...
  - А ты что тут делаешь? - спросил Капитон.
  - Выбираю заклинание, по которому надо писать проект, его надо будет предоставить на экзамене в конце семестра. Кстати, это тебе Лиана передал ректор Фиодум.
  - Что такое! - я развернула данный мне Генрихом лист пергамента, на нём сверкали, переливаясь, магические буквы:
  ' Конкурс Красоты среди всех факультетов Школы Магии, участвуют по одной девушке с факультета.
  За остальной информацией обращаться к магессе Лайнезии.
  Спонсор конкурса - Фабрика Золотых Аникиров.'
  - Что за фигня?! На какой пиквик оно мне нужно? У меня, что дел мало? Генрих признайся это твоя шутка?
  - Это не шутка Лиана, просто ты единственная девушка на факультете! - сказал Генрих, раскрывая один из фолиантов.
  - И что мне делать?- вот только конкурса красоты мне не хватало и не отвертеться от этой заразы.
  - Ты должна победить, т.к. раньше выигрывали лишь белки или целители. Мы не можем проиграть БЕ-Мешичам! - Воодушевлённо продекламировал Капитон.
  - Ага, я: умница, красавица, спортсменка! Должна ли я за всех и отыгрываться? Так не честно!!! - возмутилась я. - А ещё я вам скажу, что я понятия не имею, что нужно делать на конкурсе красоты! Вы что хотите... - и я стою и не могу произнести ни единого словечка!
  - Отличное заклинание! - воскликнул Генрих, отмечая, что-то в своём конспекте. Мне пришлось подойти к нему и наградить подзатыльником, что бы он всё вернул обратно. - Ой, извини, но просто когда ты молчишь это такое блаженство, так успокаивает. - И что мне оставалось делать? Я схватила толстенный фолиант и попыталась стукнуть Генриха по его же непутёвой башке. - Ладно-ладно только без рукоприкладства! Aicaros!
  - Ты сволочь! Что это было?!! - я говорю!!!
  - Это заклинание тишины, - сказал Генрих, отбирая у меня фолиант.
  И кому ты решил заткнуть рот на экзамене? - спросил Капитон.
  - Наверное, ректору Фиодуму, - предположила я. - Он уже всех достал своим кодексом Боевого Мага.
  - Какие же у вас похабные мысли, - сказал Генрих.
  - А нам своего добра не жалко вот и делимся с тобой! - Сказала я и сделала выражение своих глаз до неприличия невинными. - Генрих научи меня этому заклинанию.
  - А тебе что не хватает тех заклинаний, которым тебя учат Серафим и Никанор? - Возмутился Генрих.
  - Они не такие действенные, как это, - сказал Капитон.
  - Да, именно, - закивала я, мы на самом деле ещё только проходили стихийные заклятия, типа тех, которыми нас каждый день награждает наш коридор.
  - Хорошо, вот формула заклинания, короткое слово вызова 'Taishin' (тайшин):
  'Тише журчания воды,
  Тише дуновения ветра.
  Тише дыхания полночных фей.
  Будь тише самого тихого звука.
  Тишине теперь и путь открыт!'
  
  - Обратное слово, снимающее заклинание - Aicaros (айкарос).
  - Супер! Какое миленькое заклинание! - В этом что-то есть, но я забыла, что-то важное. Блин, доклад к директору...
  
  Доклад я сдала вовремя, и теперь я готовлюсь к конкурсу красоты. То есть, встаю я раньше всех, круги под глазами сделали мои глаза ещё прекрасней. На уроках Сражения моя кожа приобрела синеватый оттенок от множества полученных мною синяков. Мои волосы слегка отрасли и без помощи парикмахера превратились в волну непослушных прядок, которые слегка завивались на концах. Мне можно сниматься в рекламе 'до применения'.
  Совсем недавно мы узнали, что это за предмет такой Тренинг, оказывается, магистр Эллар должен обучать нас как увеличить свою колдовскую память, и теперь, когда он нашёл план занятий, мы нагоняем то, что должны были пройти за месяц. От постоянных нагрузок на Тренинге моя голова непрестанно болела, целыми днями гудела и раскалывалась на кусочки. В общем, я совершенно не была готова к конкурсу, а ещё вдобавок была готова вот-вот взорваться, нервы мои были не к чёрту. Последней каплей стал урок Сражения.
  Когда я самозабвенно расстреливала магическими шарами чучело, бегающее вдоль стены, ко мне подошёл магистр Серафим, и конечно как всегда начал ко мне придираться. Потом он надавал мне таких заданий, которые обычный первокурсник делал бы целую неделю, а мне давали на это один вечер. Это же несправедливо, правда? Я спокойно всё выслушала, сама подивилась этому спокойствию.
  - Хорошо, я приступлю сейчас же, - сказав это, я вышла из кабинета. Все обалдело посмотрели на меня, конечно, ведь я впервые не нахамила Серафиму. Я шла по ёще пустынным коридора нашего крыла и остановилась перед коридором старост. Интересно, а что будет, если встать в центре коридора?
  - Привет Лиана, а что это ты так рано? - из коридора выбежал Елизар, я ничего ему не ответила, а лишь смотрела на коридор, тут же потухший. - Ну ладно, если у тебя нет настроения, то я побежал.
  Как всё просто, а может эти ловушки просто иллюзия? А нас просто пугают магией коридора? Может проверить? Шаг, впереди затеплился небольшой огненный шар. Второй шаг, в десяти сантиметрах от меня пролетела серебристая молния. Сзади я услышала, чьи то шаги, но почему-то не остановилась. Ещё шаг и огненный шар пролетает рядом с моим плечом, я чувствую жар, исходящий от него. Неужели они действительно настоящие?
  - Лиана что ты делаешь? - воскликнул вернувшийся Елизар.
  - Я? - я обернулась. - Я испытываю коридор.
  - Пригнись!!!
  - Что? - сама того не замечая, я пригнулась, надо мной пролетели ледяные осколки. - А они точно настоящие?
  - О чём ты? Иди сюда Лиана, хватит прикалываться! - Испугано крикнул Елизар. - Ты же знаешь, что двум людям нельзя одновременно находиться в этом коридоре. Сейчас будет собрание и придёт магистр Серафим, тебя могут исключить за такие шуточки!
  - Это не шуточки Елизар! - мимо меня пролетели две шаровые молнии. - Это эксперимент! - Ещё один шаг и уже активна половина ловушек.
  - Что тут творится? - к Елизару подошёл магистр Серафим, обеспокоенный его криками на меня.
  - А снова здравствуйте магистр Серафим, - ещё шаг и в меня полетели три магических меча и все с разных сторон. - У меня ведь так много свободного времени, - лишь по привычке я подпрыгнула, и мечи столкнулись подо мной. - Мне совершенно нечем заняться, - я приземлилась, и сбоку от меня просвистел воздушный хлыст. Ещё шаг... - Ваше задание я выполню за тридцать минут не более, - в меня нацелились острые ледяные пики. - К конкурсу я всегда готова и я обязательно его выиграю, ведь я совершенно не устаю, и это не отражается на моей внешности. - Пики пронеслись слева, так как я отступила в последнюю секунду, но в меня уже летели несколько каменных зарядов. - Вот я и решила провести небольшой эксперимент, - я сделала сальто, и камни пролетели мимо. Три шага до конца коридора, уже два. Струи сильно сжатого воздуха обрываются за моей спиной. - Мне стало интересно, настоящие ли это ловушки? - я увернулась от огненных стрел. - Очень похоже на настоящие, но так ли это?
  - Лиана здесь всё настоящее, быстро беги в конец коридора! - сказал Серафим.
  - А я уже тут, - я стояла в шаге от выхода, передо мной зарождалась сеть из молний, которую можно пройти лишь с разбегу.
  - Лиана назад!!! - крикнул Елизар. - Кто же довёл тебя до такого состояния?!!
  - Я. - сказал Серафим, я удивлённо обернулась, он же признал свою неправоту по отношению ко мне, я совсем забыла о движущейся на меня сети.- Лиана назад!!!
  - О не-э-э-эт!!! - Сеть должна была уже окутать меня, но не тут то было, я совершила сальто назад, перегруппировалась, прыжок в ячейку сети и я стою на территории Совета Старост. В глазах начало темнеть, что же это со мной творится? Я не чувствовала своего тела. Странно, со мной такое впервые. Я облокотилась на стену, дышать стало тяжело.
  - Лианка что с тобой? - Елизар прошёл коридор и подбежал ко мне.
  - Я не знаю, - мой шёпот был практически не различим, что же со мной происходит? Голова до этого нудно нывшая теперь раскалывалась, как будто тысяча маленьких человечков стучало по ней своими маленькими молоточками, при этом, что-то бормоча. Ан-нет, это не они бормочут, это Серафим с Елизаром разглагольствуют. Чёрт, ничего не понимаю! Чувствую, что кто-то поднимает меня на руки, как уютно и тепло. Но куда же меня несут? Только бы не ко мне в комнату, там у меня такой бардак, всё не было времени прибраться. По всей комнате разбросаны библиотечные книги и мои конспекты, хорошо хоть лифчики я вчера закинула в гардероб, только бы туда никто не заглядывал!
  Меня уложили на мою любимую кровать и накрыли одеялом. Я услышала, что в мою комнату вошли ещё люди, причем, по-моему, целая толпа. Ух, вот позор на мою бедную головушку!
  - На выпей, - я узнала голос магессы Магдалины, она напоила меня каким то зельем. Мне стало немного лучше, по крайней мере, я теперь слышала всё, что происходит в моей комнате. Оказывается, тут были все старосты: Генрих, Елизар, Капитон и Аскольд, а так же магистр Серафим и магесса Магдалина.
  - У бедной девочки совершенно нет сил, она пережила нервный срыв. Её организм перегружен настолько, что я удивляюсь даже, почему она так долго продержалась! - да, бедненькая я. - Вы посмотрите на её уши! - а что с ними не так? Да я давно не заглядывала в зеркало, даже причёсывалась на бегу. - У неё уши уже заострились, хотя училась она чуть больше месяца! Магическая сила у неё минимум как у Аскольда. - Неужели? Я сдержалась, чтобы не потрогать свои уши, хотя, что сдерживаться, сил то у меня всё равно нет. - Ну, я пошла, у меня урок. А вы ребята проследите, что бы она выпила этот эликсир через два часа.
  - Будет сделано магесса Магдалина, - подтвердил Генрих.
  - Слушайте, а у неё действительно уши как у меня, - сказал Аскольд.
  - А вы чего ожидали, вы посмотрите на её конспекты, они толще, чем твои раза в три. - Сказал Капитон. Ничего подобного, у меня просто почерк размашистый!
  - Ух-ты, она откапала в нашей библиотеке полное собрание заклинаний Боевого Мага! - воскликнул Елизар. Ну да, мне просто на ночь почитать нечего было, а я без хорошей книжки заснуть не могу. Им что нравится рыться в моих вещах?
  - Елизар, Аскольд, Капитон подождите нас в Зале Собраний. Мы скоро подойдём, - сказал Генрих, правильно нечего в моей комнате ещё больший шухер наводить.
  - Хорошо мы пойдём, - сказал Елизар. Я услышала топот ног и как закрылась моя дверь. Как они слушаются Генриха, не то, что я!
  - Серафим скажи на чистоту, почему ты её мучаешь? - спросил Генрих, странно, почему он так с ним разговаривает? - Мы все поражаемся тому, что ты заставляешь её делать. И не скрывайся за тем, что она староста. Ты даже меня так не нагружал, хотя на мне ты отыгрался по полной.
  - Ты знаешь, Генрих, что я ничего не делаю просто так, - ответил Серафим. - А ещё ты знаешь, что половина выпускников Школы Боевой Магии выйдя в свободный мир Астрала не выживают в сражении с порождениями зла. Не говоря о том, что у отчисленных студентов, возвращённых в мир обыкновенный, нет никаких опасностей в судьбе, кроме бытовых.
  - И ты хочешь, чтобы Лиану исключили? - молодец Генрих, хороший вопрос задал.
  - Ты знаешь, кто я, Генрих, - сказал Серафим, вот поганка, ушёл от ответа!
  - Да знаю, но что же такое ожидает её в этом мире, что ты своими силами готов загнать её в могилу, лишь бы она с этим не встречалась? - Интересно, о чём это он? - Она не отступится, её призвание быть Боевым Магом, она им станет, не смотря ни на твои попытки, не смотря ни на что! - Вот молодец, такую речь толкнул.
  - Я тоже, не смотря ни на что, буду продолжать то, что начал, иначе она будет в той половине, что не выживет в первом же сражении, - сказал Серафим, похоже он совсем в меня не верит.
  - Если ты будешь продолжать в том же духе, то она не доживёт и до первого сражения, - сказал Генрих. А вообще то он прав...
  - Не преувеличивай! - а он и не преувеличивает!
  - Серафим да ты посмотри, что ты с ней сделал, да если бы она каждый день не выполняла то, что ты ей задаёшь, то она сейчас бы была на нашем собрании и, скажу я тебе, хоть мы иногда готовы в обморок упасть от её шуточек, но мы очень её ценим. И ни я, ни весь Совет Старост не позволим тебе её исключить, что бы ты ни придумал. Я тем более, хоть ты и мой брат, хоть ты и старше, но сейчас я не намного слабее тебя.
  Ну и речь он впихнул, вдобавок оказывается они ещё и братья, прям мелодрама какая то.
  - Серафим дай ей жить спокойно, не усложняй её жизнь ещё больше. Если ты знаешь, что с ней будет, так лучше помоги ей, а не чини препятствия. - Правильно говоришь, правильно...
  - Тогда она не будет меня слушать, - сказал Серафим, а он, наверное, прав.
  - Быть её другом не так уж и плохо, если не обращать внимания на её шуточки, - что он имеет против моих шуточек? Ну, заперла его пару раз в Зале Алхимии, ну оставила там вонючую бомбочку, но он же просидел там всего то пару часиков! - Послушай меня Серафим, наберись терпения. Ты же знаешь, что это такое первый курс, он самый сложный.
  - Сам подумай, во что она превратит мои уроки, - Серафим боится меня? Нет, не может этого быть! Я никогда не буду портить его уроки, может быть, добавлю немного веселья, а это как кашу масло не испортит!
  - Но с этим жить можно, - сказал Генрих. Не только можно, но и нужно, какая жизнь без веселья? Вот именно - никакая.
  - ты не думай, что я сильно ослаблю её программу, к концу обучения она должна уметь делать всё, что умею я, иначе лучше тебе не знать, что может случиться, - сказав это Серафим, вышел из комнаты.
  - Эй, пссссс, - я приоткрыла один глаз и взглянула на Генриха. - Подожди меня.
  - Только посмей встать, и я обездвижу тебя на неделю, - сказал Генрих.
  - А как же я тогда в туалет ходить буду? - элементарный вопрос, не правда ли?
  - Ты есть не будешь, так что это тебе не понадобится.
  - Тогда можно я пойду, объемся на неделю вперёд? Кстати, почему это, по его мнению, я покину этот мир в белых тапочках сразу после окончания Школы?
  - Он многое знает, думаешь, почему он столь молодой преподаватель? Ведь остальным преподам от двухсот и более лет, - Генрих выглянул за дверь. - Скажу тебе по большому секрету, что он оракул, то есть человек, который видит будущее, настоящее и прошлое, так что лучше слушай его, лишь оракулы могут изменить судьбу человека.
  - Вот-те на!!! - обалдело сказала я. - А ты иди, но только потом мне всё расскажешь!
  - Хорошо, но ты пока отдыхай, - сказал он и вышел.
  - Халява, жисть моя халява!!!
  
  
  Глава 4.
  Конкурс красоты
  и его последствия.
  
  
  - Всем встать, меня встречать! - я ворвалась в спальню своих сокурсников. - Кто рано встаёт, тот всех достаёт! Снова всё пропустите, а я вам не расскажу, ЧТО видела!!!
   Мой день начался как обычно. На уроке у магистра Давида мы учились делать оберег на свой дом. Нужно было взять веник и сделать из него первое, что придёт в голову. Я честно не знала, что у моих телепузиков ТАКОЕ в головах, зато мне теперь понятно понятие 'отпугивание злых духов', те обереги, что они смастерили, напугали бы не только духов, но и всё живое радиусом в сто километров!
  На предметной магии мы учились изменять одежду, я как всегда отличилась, вызвав себе такой наряд, что у всех (включая магистра Леонида) просто челюсть отвисла. Почему? Да потому, что это было длинное платье, голубого цвета, а фасон... упасть и не встать!
  - Зато теперь мы знаем, во что ты будешь, одета на конкурсе, - сказал Жан.
  - Ох, Жан, для конкурса я найду наряд похлеще...
  
  - Ну что ещё? - спросила я, когда в дверь моей комнаты постучали.
  - А вот ты где, а я думал, что ты снова занимаешься на мечах, - сказал Аскольд. - Пошли, у нас собрание.
  - Правда? Тогда пошли, - мы прошествовали вместе с Аскольдом в Зал Собраний, где нас уже дожидались остальные старосты. - Всем привет!
  - Тебя то мы и ждали, - не нравится мне, как Генрих это произнёс...
  - Я слышу в твоих словах то, что мне не очень нравится! Признавайся, что вы тут задумали? - приказным тоном сказала я.
  - Ты становишься подозрительной, - сказал Елизар. - А мы собрались помочь тебе выиграть конкурс.
  - И как же вы это сделаете? Может быть, вы пойдёте туда вместо меня? - слабая, но всё же надежда.
  - И не надейся, - сказал Генрих, вылезая из-под стола, куда он грохнулся пару секунд назад. Бедняжка, уже не выдерживает моих шуточек.
  - И то же вы придумали? - спросила я и передо мной положили маленькую книжицу. - Очень мило, но что это?
  - Это заклинания предметной магии и исцеления для девушек и женщин, - сказал Капитон. - Мы думаем, что она тебе пригодится.
  - Где вы её достали? - блин, я искала эту книжечку по всей библиотеке, в ней находятся маленькие заклинания для поддержания внешности в здоровом состоянии, то есть я могу теперь убрать синяки со своего тела, снять с лица следы недосыпания и выглядеть так же хорошо, как до моего пребывания здесь!
  - Это секрет, - сказал Генрих, видимо это он раздобыл эту книжечку, так как только студенты пятого курса имели право покидать Школу в выходные дни и шляться по магическим рынкам нашего мира и Астрала.
  - Не хочешь говорить, не надо, - сдалась я. - Большое спасибо вам ребята!!!
  - Помни, что конкурс уже через неделю, будь готова, - сказал Генрих, надеюсь, я их не разочарую.
  
  - Ну, как я тебе? - Вы наверно думаете, что я красуюсь перед кем-нибудь в новом наряде? Ан-нет! Просто я выучила новый приём в борьбе двумя мечами и показала его Серафиму. Он уже свыкся с тем, что я с ним на 'ты' и мало обращает внимания на то, что я творю на его уроках. Зато он обучает меня множеству интересных приёмов в сражении на двух мечах, потом научит меня сражаться с двурушником, а после с обоюдоострым мечом.
  - Правая рука чуть больше уходит в сторону, чем надо. Ты не доводишь до конца третий секущий удар, а левая рука нетвёрдо держит меч. - Теперь я знаю, что это не простые придирки, а констатация факта.
  - Учту. А ты будешь завтра на конкурсе? - спросила я.
  - Я возглавляю охрану всех мероприятий вне территории Школы, так что я обязан там присутствовать.
  - Правда, а на фиг там охрана?
  - Конкурс будет проводиться вне Школы на поляне состязаний. Охрана там обязательна, мало ли кто надумает напасть на нас, врагов у магов навалом.
  - Например?
  - Всё те же демоны Астрала, они не переносят запах магии.
  - А кто ещё?
  - Месяца не хватит, что бы объяснить тебе всё, на третьем курсе у вас будет специальный предмет, на котором вы будете изучать врагов магов, там всё узнаешь.
  - Ну, так не интересно! - Надо сгонять в библиотеку и откопать учебник по этому предмету. А пока занимаемся-занимаемся.
  
  Что будет на конкурсе, я и не догадывалась, дурочка, я думала, что это обычный конкурс красоты. Я забыла, что конкурс всё же магический!
  Сегодня я впервые увижу все факультеты в сборе, не будет только невидимых, их не допускают до мероприятий из-за повышенной секретности. Для каждого факультета были выстроены (уж точно с помощью магии) арены цвета факультетов, в центре красовалась большая сцена, окружённая магическим куполом, интересно зачем? Неужели они боятся факультетских красоток?
  - Ты готова? - спросил вездесущий Елизар, старосты могли присутствовать за сценой и подбадривать своих подопечных. Генрих и Капитон стояли на страже у двери, следили за тем, чтобы никто не подслушал наши разговоры. Аскольд состоял в группе поддержки меня любимой, хотя это должна была делать я, как староста первого курса, но не могу же я разорваться!
  - Белые маги вновь выдвинули Руфину, она сейчас уже на четвёртом курсе, я всё никак не успокоится. Конечно она красотка, но тупа как пробка, все заклинания на неё накладывают её подружки Элеонора и Кимиз, старосты второго и третьего курса.
  - А почему они сами не участвуют?
  - Ты их ещё не видела? Это такие страшилища, каких свет не видывал, - сказал Елизар, у меня такое чувство, что он знает все сплетни Школы, ему надо было идти в невидимые, там бы его таланты очень пригодились. Хотя я рада, что он всё же на нашей стороне.
  - Конкурс будет проводиться на уровне предметной магии, - сказал Генрих. - Все участвующие факультеты сильны в ней, но каждый по-своему оперирует своими силами.
  - Тебе не составит труда выиграть у этих приплюснутых на внешности красоток, они не могут похвастаться умом и внешностью как у тебя, - сказал Капитон, я так и не поняла комплимент это или наоборот.
  - Твои главные соперницы это Представительницы белой магии и целители, некроманты и предсказатели ни разу не выигрывали, а алхимики не участвуют в конкурсе, потому что их магический талант настолько мал, что они не могут использовать предметную магию, - сказал Генрих.
  - А вот я слышал, что в стане некромантов появилась очень милая и симпатичная ведьмочка, Елизар мечтательно поднял глаза к потолку. - Почему она не записалась к нам?
  - У нее, наверное, тяга к мертвечине: некрофилия! - Предположила я, выводя Елизара из мира иллюзий. - Или патологическая тяга к умерщвлению, то есть к убийствам, - добавила я.
  - Ты собираешься переодеваться или так и пойдёшь в школьной форме? - спросил Генрих, поглядывая на часы. - Конкурс вот-вот начнётся.
  - А вы чё, хотите за мной подсмотреть?!! Нет уж, уважаемые старосты отвернитесь, пожалуйста!!!
  Елизар, Генрих и Капитон послушно отвернулись, тихо перешептываясь, стояли, уставившись взглядами в дверь. А я зашептала заклинание:
  'Заклинаю - воду, воздух и огонь,
  Притягиваю к себе стихии.
  Придите по моему велению,
  Сотворите мое одеяние!
  Вода - обтяни мои руки и тело.
  Воздух - обвей мои ноги туманом.
  Огонь - гори в волосах,
  Будешь моей короной!
  Не причинят мне вреда
  Мои верные стихии,
  Выполняйте мой наказ!'
  
  Что началось! На мне появилось платье из огня воды и воздуха! Оно не было прозрачным, хотя наводило на мысль. Мой торс обтекали струи настоящей воды, она была словно тончайший сосуд, наполненный играющей водой, но выглядела словно ткань. Такими же были и приспущенные на предплечья рукава, они то были полупрозрачными и искрящимися, длиной до запястий, а от запястий к пальцам рук бежали тончайшие серебристые струйки обвивая каждый пальчик словно перчатки. А юбка была лёгким туманом, спускающимся плавными складками прямо до пола, точнее юбок было три, но из-за тонкости 'материи' это не казалось чересчур пышным. В волосах синим огнём горела корона, почему синим? Вы сами посудите, вода - синяя, туман - синий, так и огонь должен быть синим, да и вообще синий это мой любимый цвет, а ещё это цвет нашего факультета!
  - Ты там скоро? - спросил Елизар.
  - Не скоро, а уже! Мальчики можете обернуться!!!
  - Ё-о-орк едрить твою ж в качель!!! - в один голос воскликнули старосты, интересно, что бы значило это выраженийце? Надо его запомнить.
  - Ну, как? - я покружилась перед ними.
  - Я влюбился! - воскликнул Елизар, хватаясь за сердце и падая на пол.
  - А как же твоя некромантка? - подколола я его.
  - Её я благополучно забыл и теперь я твой...
  - До первой юбки? - продолжила я, помогая ему подняться. - Я польщена.
  - Где ты нашла этот наряд? - спросил Капитон.
  - Его формула была в той интересной книжечке, которую вы мне дали, - я удивлённо посмотрела на мрачного Генриха. - Что не нравится?
  - Ты умудрилась подчинить себе стихии уже на первом курсе, - сказал Генрих, почему-то он был не слишком весел.
  - Надеюсь, это хорошо, - сказала я и прошествовала к выходу. - Похоже мне пора за кулисы. Вы со мной?
  - Нет, мы обязаны выйти за купол, как впрочем, и все, кто не участвуют в конкурсе, - сказал Генрих.
  - Ни пуха, ни пера, - сказал Елизар.
  - К чёрту!!!
  
  Я поднялась по лесенке прямо за кулисы. У каждой участницы был отдельный выход на сцену, и участницы не видели друг друга. Наверное, маги боятся, что иначе дело обернётся выцарапанными глазами, или ещё чем похлеще!
  Сцена была очень красиво украшена, освещали её маленькие разноцветные огоньки, шныряющие в воздухе, радужные занавеси и мягкий пушистый ковёр, как будто сплетённый из нитей тончайшего золота. Так как время близилось к ночи, выглядело это потрясающе.
  Сама сцена была окружена аренами пяти цветов, у каждого факультета был свой собственный цвет. У целителей - зелёная арена, у некромантов - чёрно-фиолетовая, у предсказателей - розовая, у алхимиков - серая, у противных белых - ярко белая (аж глаза режет!). А наша арена была приятного взгляду синего цвета.
  - Я думаю, что все участницы уже готовы, - хорошо поставленным голосом произнесла ведущая конкурса магесса Миления, говорят, что в настоящем мире она довольно известная актриса. Я не узнала её, может это потому, что я практически не смотрю кино? - Первой на сцену я вызываю красавицу с факультета целителей: это ученица второго курса Игнесса! - на сцену вышла очень даже симпатичная девушка с длинными волосами цвета расплавленного золота, одетая в красивое зелёное платье довольно скромного фасона, но плавно облегающее её хрупкую фигурку. - С факультета предсказателей: ученица четвёртого курса Альвия! - на сцене появилось чудо природы в серебристом платье, сшитом явно на фигуру поменьше этой раза так в три, обтянутая как барабан девушка, с взглядом коровы которой сделали клизму и забыли вытащить, ребята говорили мне, что этот взгляд отличает предсказателей высокого уровня. - С факультета некромантов вызываю ученицу первого курса Карисию! - на этот раз на сцене появилась действительно красотка, длинные чёрные волосы окружали её сумрачным ореолом, именно сумрачным, а не тёмным, впечатление усиливало длинное чёрное платье в стиле 'а-ля Моргана', похоже это ею восхищался Елизар. - Конечно представительница факультета белой магии: ученица третьего курса Руфина! - на сцену прошествовала ослепительная, в прямом смысле этого слова, девица. Белоснежные волосы до поясницы, режущее взгляд своей белизной платье, если бы оно не было таким открытым, то на неё смотреть невозможно было бы. - Но это ещё не всё! Впервые за сто лет в нашем конкурсе участвует пятая участница с факультета боевой магии - Лиана!!!
  - А вот и я! - глубоко вздохнув, я, сделала шаг на сцену, я шла под потрясённое, просто гробовое молчание. Я знала, что не плохо выгляжу, но не до такой же степени!!!
  - Хммм... Что ж, продолжим. - Прокашлявшись, Миления ослепительно улыбнулась. - Мы поводим конкурс красоты. Уже не первый год мы собираемся здесь, что бы выбрать самую искусную волшебницу Школы. Букет Хнолис покажет ваш выбор, королева красоты и магии определится из этих талантливых девушек. Они уже самые красивые на своих факультетах, осталось определить лучшую! Пять факультетов, пять участниц, пять красавиц - это залог прекрасного зрелища.- Миления подождала, пока утихнут аплодисменты, и продолжила. - Сегодня наши девушки должны показать все, на что они способны! С первым заданием не возникнет особых проблем, это стандартное описание себя. Каждая участница должна будет рассказать о себе, заметьте, без предварительной подготовки!
  Прикольный конкурс, скажу я вам, так занимательно слушать то, что вешают на уши эти девицы!
  - Я Игнесса, учусь на факультете целительства... - 'а мы то даже и не догадывались!' - ... Я очень люблю свою будущую профессию... - ' да уж, работать с травой - это так захватывающе!' - ... Мне очень нравится изучать свойства трав... - ' ага, конопля, мак, марихуана и ландыш...' - ... Я увлекаюсь разведением кампусов... - ' знали бы вы, что это такое! Кампусы - это маленькие шаровидные растения, до ужаса некрасивые, противно пахнущие и требующие очень много внимания, иначе они взрываются, а вывести пятна от них никакой тайд не поможет!' - ... В нашем дружном коллективе меня любят и уважают!
  - Моё имя Альвия, - вперёд вышла девушка с коровьим взглядом. - Я учусь на четвёртом курсе факультета предсказаний. Я не выбирала свою профессию, она выбрала меня сама... - ' ну говорят же: судьба зла, примет и корову' - ... Мои познания очень велики... - 'ага, от скромности она не умрёт' - ...Я уважаю своих преподавателей... - 'да, это большой подвиг с её стороны' - ...Я очень рада, что участвую в этом конкурсе, спасибо вам за это.
  - Моё имя Карисия, но вы его уже слышали, - почему-то я испытывала симпатию к этой ведьмочке, может потому, что она нравится Елизару? - Так же вы знаете, что я учусь на факультете некромантии. Почему я выбрала именно этот факультет? Это вовсе не значит, что меня привлекают мёртвые. На самом деле я хочу защищать наш мир и мир Астрала от тёмных сил с помощью сил некромантов, ведь истинное предназначение некроманта это уничтожение нечисти!
  Оох, после Карисии выступала Руфина. Она толкнула такую речь, столь длинную, что даже я чуть не заснула, что в стоячем положении, вроде бы, казалось невозможным. Она пересказала всю свою жизнь от рождения и по сей день, вот скукотища!!! И, конечно, она рождена была, что бы стать великой белой волшебницей! (Это по её словам, нашего мнения она не спрашивала.) При рождении она так сияла, и это подтвердило её 'святость'.
  В общем, к концу её повествования, я придумала неплохую речь для себя.
  - Привет вам мои сокурсники и соучастники, вот она я - Лиана, единственная и неповторимая ученица боевых магов! Кстати, почему единственная?!! Ребята, боевые маги самые прикольные люди, если их не сильно злить. Посмотрите на меня, разве я похожа на занудную заучку с наклонностями ботаника? Нет? Вот именно, что не похожа!!! Я всегда догадывалась, что магом быть весело, поступив сюда, я в этом убедилась! Нам очень повезло, что все мы учимся в этой Школе. Я не буду описывать свои привычки, я человек открытый, всё и так прекрасно видно. Я люблю учиться и делаю это с удовольствием, чего и вам желаю.
  Моя речь окончилась бурными овациями. Громче всех мне аплодировали с моего родненького факультета, беломажки, чтобы не быть белыми воронами в стане остальных 'грачей', пару раз хлопнули, настроение им я испортила окончательно. Хе-хе-хе!!!
  - Что ж, продолжим наш конкурс! - Миления ослепительно улыбнулась зрителям. - Вторым заданием будет создание букета роз с помощью предметной магии! Надеюсь, нашим участницам хватит десяти минут?
  На первый взгляд, чего сложного? Создать что-то живое (а розы - это живые цветы) наисложнейшая задача для заклинателя предметной магии. Легче всего целителям, они обладают магией растений, и для Игнессы не составило особого труда создать букет красивых красных роз. Белым магам и того проще, их призвание воскрешать и создавать, жизнь их стихия, так что Руфина с небольшими ошибками (это со своими недоразвитыми мозгами), но всё же создала букет белых роз. Некроманты могут оживлять мёртвое, призывать дух любой сущности, не как белые маги, но с помощью стихии смерти, Карисия воссоздала букет чёрных, как полночь, роз. Предсказатели имеют доступ во временные измерения, они могут вызывать букет из прошлого или будущего! Альвия создала букет жёлтых роз. Мне же, чтобы создать, нужно объединить четыре стихии, огонь, землю, воду и воздух, только так можно создать что-то живое. Но я уже научилась объединять стихии, поэтому это задание было для меня не слишком сложным, что я доказала создав букет роз с голубыми лепестками.
  - Прекрасно!- мне кажется, что это любимое словечко этой Милении.
  - Nambus Kriodo!!! - серое облако окутало Милению, заклинание 'изгой', чёрная магия, одно из самых сильных, запрещено Советом Магов. Мы все стоим ошалело глядели на появившегося из ниоткуда мага в черных одеждах (явно некроманского покроя), а его уши можно было завязывать бантиком на затылке! Первой очухалась Карисия, бросив в Милению анти-заклятие, но я точно знала, что это не поможет, против 'Изгоя' не действует ни одно анти-заклятие. - Gmurr Lassed! - Тёмный лучник (тот самый Гмурр) появился рядом с Карисией, стрела натянутого лука метко указывала на левую часть груди некромантки, как раз там, где у всех находится сердце. - Hopterio!
  Мы все застыли и не могли пошевелиться, это заклинание 'хоптерио' пресекало любые попытки двинуться. Правда я знала отключающее его заклинание, так как меня на уроках часто 'награждали' этим заклинанием, за то, что я вертелась как уж на сковородке, но как же так, я староста и должна всем помогать! Но не думаю, что сейчас подходящий момент в этом признаваться.
  - Отдайте мне Источник Магической Энергии, иначе я убью этих девчонок! - ох, похоже, очередной придурок захотел возвыситься с помощью какого то источника, править миром, почему они не могут придумать, что то поинтересней?
  - А что это такое? - спросила Руфина, явно решившая тут же выдать эту штуковину.
  - Не задавай глупых вопросов девчонка! - он направил на неё свой посох. - Klam!
  Да, у него есть чувство юмора. Заклинание 'Клам' снимает все чары с человека, представляете, во что она превратилась? Такое чучело во сне приснится мокрыми трусами не отмахаться! Спутанная пакля рыжих волос на голове, обломанные ногти, лицо без признаков макияжа, зато со следами перенесённых в детстве оспы и краснухи. А самое главное, что заклинание 'Клам' перебило даже магию школьной формы (я даже не говорю о магии её платья), и Руфина стояла посреди сцены в жёлтых трусиках 'а-ля моя семья' и красной майке...
  - Джаал прекрати сейчас же всё это безобразие! Здесь нет Источника!!! - за защитным кругом стоял весь Совет Магистров.
  - Вы настолько глупы, что не чувствуете его?!!! - Джаал сделал пас рукой и посохом вычертил в воздухе руну, всё пространство вокруг сцены засияло серебристым светом.
   - Не может этого быть, - сказал магистр Фиодум (он тоже был тут как тут). - Но ведь Источник исчез многие сотни лет назад!
   - Источник здесь, вы видите его мощь!!!
  
  Вы наверно подумали, почему вся Школа Магии не может справиться с одним колдунишкой? Это элементарно Ватсон, я же говорила, что сцена окружена магическим куполом, призванным избавиться от мухлежа со стороны участниц и их группы поддержки. Так что, попав в купол, Джаал мог делать здесь что угодно, да хоть оргии устраивать. Даже магистры с той стороны купола не могли ему помешать. Во как! Влипли мы по крупному.
   Серафим тоже был среди магистров, он стоял молча, но весь вид его показывал, что мы должны справиться сами, или хотя бы взломать купол (Который ставили магистры!). Ну, а что могут сделать целительница без лицензии, недоделанная предсказательница, опущенная ниже плинтуса белая магичка и возможноубиенная некромантка. О себе я даже не говорю, первокурсница с двумя месяцами обучения за спиной. Мало. Но делать что-то нужно.
   - Вот источник! - Джаал указал, куда то вверх, ага на букет Хнолис. Вот идиот! Букет всего лишь впитывает в себя эмоции, катализирует магический фон, в общем, работает как передатчик.
   - Ну да, забирай его и проваливай, - проворчала я тихо, но он всё же услышал, сразу навёл на меня свой посох и открыл рот для произнесения какого то мерзопакостного заклинания, но не тут то было! - Taishin! - Вы конечно вспомнили заклинание высшего порядка, которому обучил меня Генрих? Джаал стоял и как рыба открывал и закрывал рот. Я, не долго думая, сняла с себя оцепенение и очень недобро посмотрела на колдуна. - Что влип старикашка?!! - никакого уважении к старшим, что ж, кто к нам с магией припёрся ей же и подавился! - Гмуррчик лови милашка, - яркая молния вонзилась в тёмного лучника и только малюсенькая кучка пепла осыпалась к ногам Карисии.
  - Спасибо, - Карисия перевела дыхание и подошла ко мне, уже две пары глаз поглядывали на Джаала как на врага народа. Колдун сглотнул и отступил. - Вдвоём управимся?
  - А ты ещё сомневаешься? - я сложила руки в магическом жесте для заклинания 'Квинт'.
  - Приступим. ZOV! - 'Зов' чисто силовое заклинание некромантов, не требующее больших знаний, но расходующее все магические силы заклинателя, заклинание чистой энергии так сказать.
  - Kvint! - стихийный раскол, одно из сильнейших заклинаний боевых магов.
  Тёмная маги некромантовского 'Зова' окутала посох Джаала, которым он пытался защититься, забрав его во тьму, туда, откуда он был призван. Джаал безоружным предстал под стихийный раскол. Круг огня охватил тёмного мага. Поднялся ветер и завертел огонь безудержным смерчем. Из под земли, прямо под колдуном, поднялся каменный столб и, подхватив огненную воронку с магом внутри, возвысился над сценой и резко опустился обратно под землю вместе с колдуном скрывшись в глубинах почвы. Выплеснувшаяся вода восстановила разрушенный участок сцены и тут же испарилась.
  - Умницы девочки, - тёмная магия 'Изгоя' покинула тело магессы Милении, но вытянуло из неё почти все силы. Альвия и Игнесса подхватили готовую упасть ведущую. - У меня не хватит сил снять купол, придётся вам его разрушить.
  - А как, интересно?! - легко сказать, разрушьте купол, а как это сделать нам не скажут? Ну ладно, так ломать - не строить. Магическим зрением я осмотрела матрицу заклинания, с помощью которого был создан купол, и нашла связующий узел, стягивающий к себе все силовые нити. Разрушив этот узел, я смогу снять купол. Как всё это оказывается просто! - Lokci! - это уже стихийный зов, волна чистой силы ударила по узлу матрицы и, разрушив его, отключила магию купола. - Вы слабое звено, прощайте!!!
  Толпа народу ворвалась на сцену. Милению тут же положили на носилки и перенесли в Школу к целителям. Трясущуюся Руфину упаковали в одеяло и отвели в сторону. Вдруг все замерли, подняв глаза вверх. Мой взгляд поднялся туда же. Доселе висевший неподвижно букет Хнолис начал медленно спускаться, сверкая радужными сполохами, прямо к сцене. Каково же было моё удивление, когда волшебный букетик завис надо мной и плавно спустился ко мне в руки.
  - Похоже, букетик выбрал тебя Королевой Красоты! - Карисия лучезарно улыбнулась мне.
  - Скорее уж Королевой Разгрома, - проворчала я, кому как не мне знать, что те девушки куда красивее меня (Руфина и Альвия не считаются).
  - Лианка, поздравляем!!! - на сцену всей оравой ворвались мои телепузики. Эти... плохие люди, схватили меня и начали подбрасывать в воздух.
  - Отпустите меня извращенцы домарощеные! Жан, не пялься мне под юбку, она из тумана, все равно ничего не увидишь! Вы меня вообще слышите? Ну, совсем оборзели! Сейчас я кого-то этим веником огрею...
  Ничего не помогало, но тут я увидела своих старост. Аскольд ржал на всю округу схватившись за живот, от него помощи ждать, не приходилось. Елизар вовсю флиртовал с Карисией, вот кот мартовский, казанова фигов. Капитон отчитывался магистру Фиодуму.
  - Генрих спаси! Они ведь меня уронить могут! - взмолилась я, глядя на старосту пятого курса, тот лишь нагло ухмыльнулся. - Я до каникул не буду над тобой издеваться. Честно...
  Генрих кивнул и, взмахну рукой, плавно поднял меня над однокашниками и слевитировал мою обессиленную особу рядом с собой.
  - Сипасибо! - я облегчённо вздохнула. Неужели скоро каникулы? Мне осталась неделя учёбы, отчёт директору и буйное прощание с Бе-Мешками. А со всякими там источниками мы потом разберёмся.
  - Устала? - спросил Генрих, я просто кивнула, говорить лень, и посмотрела на букет. - А ты знаешь, что букет впервые в истории спустился в руки победительнице?
  - Н-да, сегодня всё наперекосяк, и что мне делать с этим веником?
  - Оставь себе на долгую память, - сказал подошедший к нам Серафим, мои глаза сразу загорелись, а губы непроизвольно сложились в нежную улыбку. Вот он - любовь моя. - Кто научил тебя заклинанию тишины?
  - Он, - я без зазрения совести пихнула Генриха локтём в бок.
  - Я пишу по нему проект, - признался он брату. - А эта особо наглая девица силой заставила меня обучить её!
  - Эй, это было давно и неправда!
  
  Четверть вторая.
  
  
  Глава 5.
  Родственные связи.
  
  - Уря-я-я-я-я-я-я! Каникулы!!! - с дикими воплями я вместе со своими сокурсниками выбежала из кабинета и бросилась к спальному корпусу. Там всех ожидали собранные вещи, ведь нас отпускали на неделю домой!
  - Первые каникулы?- спросил Елизар, с ним я столкнулась около нашего коридора.
  - Конечно же! - я быстро преодолела коридор, через мгновение Елизар был рядом со мной. - А ты едешь домой?
  - Да, а ты вместе со всеми через портал? - спросил он, когда мы двинулись в сторону наших комнат.
  - А что есть другой способ?
  - Нет, конечно, но кто тебя знает, ты вечно куда-нибудь влипаешь!
  - Ничего подобного! - Я попыталась дать ему щелбан, но не вышло, юркий гад! - На этот раз я решила провести неделю совершенно без магии! Схожу к друзьям, закачу вечеринку, помучаю Ефросинью. У меня большие планы на эти дни.
  - Тогда увидимся через неделю!
  Попрощавшись со всеми я закинула небольшой рюкзачок с конспектами за плечи и потопала к выходу. Распределяющий портал сейчас находился на месте входных ворот, любой входивший в них тут же исчезал, появляясь около своего дома. Подошла моя очередь и я шагнула в портал. Яркая вспышка перед глазами и я стою около своего дома. Было начало ноября, воздух вокруг довольно прохладным, но вокруг стоял такой густой туман, что появись я дома с фейерверками и под фанфары, то на меня всё равно никто бы не обратил внимание. Закутавшись в куртку я вбежала в подъезд и позвонила в свою дверь. Ноль реакции. Они что заснули там все? Скорее всего, родичи опять уехали в командировку, они у меня учёные (не то что я, лентяйка) и ездят на всевозможные форумы. Ключ я забыла взять, да и зачем он ведьме нужен? Простенькое заклинание, пущенное в замочную скважину, в замке что то щелкнуло и дверь легко открылась.
  Я вошла в квартиру, разулась, и потихоньку, вдруг родители сильно устали и просто спят, пробралась в свою комнату. Забросив рюкзак на кровать я включила магическое зрение и разогнала мелких и противных кошмариков, обитавших здесь с давних времен и имевших неприятную привычку портить сны.
  - Есть хочу! - внушила себе я, так как на самом деле я этого не хотела, но нарушить систему питания я не могла, потом магесса Магдалина будет ворчать, что видите ли я мало питаюсь и поэтому падаю в обмороки. Ничего подобного, но что-то есть действительно захотелось.
  Я прошла на кухню и достала из холодильника молоко и яйца (решила приготовить блинчики), доставая муку из висячего шкафчика, я заметила несостыковку... На кухне был кто-то еще! Он сидел на папином любимом стуле и с интересом следил за мной. Темные волосы, зеленые глаза, похоже, что довольно высок, слегка худощав, но все-таки его можно назвать красивым.
  - Ты еще кто? - спросила я.
  - Тоже самое могу спросить и у тебя, - ответил он.
  - Я вообще то живу здесь, причем довольно давно, но я первая спросила!
  - Если я правильно понял, то ты - Лиана? - я кивнула. - А я Гедеон, твой многоюродный брат, твои родители предложили мне последить за квартирой пока они будут на съезде.
  - Точно, Ежегодный Съезд Ученого Собрания! А я все думала, куда они делись.
  Продолжая готовить, я думала об этом странном типе. Наверное, мои родичи участвовали, когда ему имя давали. Я точно помню, что когда я вошла, то не видела его. Как будто он отвел мне глаза, заклинание из простейших. Все, у меня скоро бзики начнутся после этой Школы Магии. Я его просто не заметила, вот и все. И не надо втыркивать всюду магию, вот!
  
  
  
  - Мяу!!!
  - Фрося отстань, дай поспать! - я запустила в наглую кошку подушкой, но эта ехидная тварюшка не отставала.
  - Мяу-мяу! - кошка залезла мне под одеяло , пробежалась по телу, улеглась у меня на груди и начала обнюхивать.
  - Слезь, Ефросинья! Сейчас запущу в тебя чем-нибудь еще!
  - Мяу! - кошка обижено посмотрела на меня и спрыгнув поплелась к двери.
  - На ночь есть вредно, киса, но тебя это похоже не волнует. Ладно пошли. - Кошка прямо засияла от радости (не в прямом смысле конечно).
  Надев халат и сунув ноги в тапочки, я покинула место своего сна, т.е. спальню, и поплелась на кухню. По-тихому, чтобы не разбудить Гедеона, я, не включая света, лень искать выключатель, активировала заклинание ночного видения. Кошачий корм посыпался в кошачью же миску. Фрося тут же накинулась на еду, аппетитно хрустя и подмурлыкивая.
  Я уже собралась идти спать дальше и видеть красочные сны о моем любимом Серафиме (не пошлите пожалста, все без интима, одна сплошная романтика), но... на кухню зевая вошел Гедеон. Меня он конечно не заметил, да и я не увидела бы его если бы не удобное заклинание, так бы и разошлись, не заметив друг друга (если бы лбами не столкнулись). Гедеон как ни в чем не бывало открыл холодильник, тут я ему не позавидовала, света в холодильнике отродясь не было, так что вляпаться он мог в любое блюдо. Только я хотела помочь ему и включить свет, но он справился и сам, только щелкнул пальцами и над ним засветился маленький пульсар, освещая все нутро холодильника. Вот-те-на!!! Я резко включила свет и, глядя в ошарашенную рожу Гедеона, спросила:
  - Так-так, полуночный обжорик, может тебе помочь? Например посветить, - я с многозначительной ухмылкой создала в своей руке фаербол. - Кто ты?
  - Нет, кто ты? - Вам не кажется, что это уже было? - Лиана не обладала магическими способностями!
  - Если раньше и не обладала, то сейчас они из меня так и прут!- фаербол полетел в сторону Гедеона, но, натолкнувшись на защитное поле, отлетел в шкафчики из кухонного гарнитура. Эти шкафчики так и ёкнулись на нашу многострадальную технику. - Ты что сделал? меня родичи убьют! Lokci!!! - стихийный зов сложился знаком на моих руках, я направила поток чистой силы в Гедеона.
  - Zalanar!!! - поток моей силы встретился с ответным потоком силы Гедеона, оказывается 'Заланар' это тоже зов, но совсем не известный мне зов! Я не знала, что есть зов помимо стихийного 'Локси', некромантовского 'ЗОВ' и беломажского 'Звенли'. Целители, алхимики и предсказатели не обладали магией зова, у них была другая сила! Кто же он?
  Мощные потоки силы сталкивались между нами, силой Гедеон почти не уступал мне, но его умение во владении зовом поражало воображение, он мог преобразовывать зов в Духа! Дух появлялся из зова в виде, какого либо животного, чем сильнее Дух, тем мощнее зверь появляется из зова. У него это был белый тигр! Один из сильнейших Духов, я с трудом защищалась от него, ведь вызывать духа учат на третьем курсе! Но я не подавала виду, одной рукой я держала зов, другую руку я осматривала в поисках заусенцев и сравнивала длину ногтей на каждом пальце. Когда рука устала, я её сменила и принялась рассматривать другую руку. Получилось, я добилась того, чего хотела, ошалелый от такой наглости Гедеон немного ослабил поток силы. Только я хотела вплести второе заклинание, как что то щелкнуло в моей голове и вся сила скопленная для последнего удара сплелась в защитный кокон. Белый тигр стукнул лапой по моей защите, меня отбросило в другую комнату. Дух тигра навис надо мною и я закричала во всё горло.
  - Прекрати сейчас же! В одной Школе учимся, а ты не знал, шпион фигов!!!
  - Так ты тоже из Школы Магов?- Гедеон развеял белого тигра и удивлённо посмотрел на меня. - Но почему ты используешь силу стихий, как боевой маг?
  - Да потому, что я учусь на этом факультете.- я посмотрела на развороченную кухню. - Кстати, тебе придётся здесь всё починить, иначе мои родичи тебя прибьют и не посмотрят на то, что ты маг!
  - Ещё чего! - Гедеон взмахнул рукой и всё стало как раньше, чистенько и аккуратненько!
  
  - Всем встать староста идёт! - крикнуть такое в восемь утра выходного дня, это лучший способ напакостить новообретённому братцу, тем более, что заснули мы где то в четвёртом часу утра! Я не виновата, что привыкла рано вставать, во сколько бы ни легла...
  - А ты не говорила мне, что ты староста! - возмутился Гедеон закрываясь от меня одеялом, застеснялся наверное... хотя, какая может быть стеснительность у шпиона?! То-то и оно: никакой!
  - Сегодня твоя очередь готовить! - быстренько одевшись, я накинула куртку и, зашнуровав ботинки, выбежала из дома... Свобода!!!
  Впереди у меня много дел, много встреч и гулянок, ведь каникулы только начинаются!
  В такую рань все мои друзья либо учатся, либо работают, либо дрыхнут без задних конечностей. Так что первым в моём списке подвигов будет значитися прогулка в парке, сейчас там тихо и спокойно, нет шумихи от десятков летних кафе орущих на все лады ненавистную мною попсу. Трамвай громко протрезвонил, сообщая о своём приезде, в салоне не было привычной многим толкотни, время не то, так что я облюбовав сиденье у окошка примостила туда своё мягкое место.
  Любопытно, но я ведь раньше никогда не видела мой спокойный мирок магическим зрением, я этого просто не умела. Сначала я вскользь осмотрела салон обычным зрением, включив магическое зрение, я тихо выпала в осадок. Над одной из двух женщин, серьёзно обсуждающих наряд девушки напротив весьма скрабезными словечками, висел венец безбрачия. Бабушка божий одуванчик весело плела руками неопасную, но очень неприятную порчу, видимо на забулдыгу сидящего напротив. Увидев мой пристальный взгляд, и прочитав в нём немой упрёк, бабуся лихо развеяла заклинание, и совсем по бесовски улыбнувшись, незаметно поклонилась мне и быстренько вышла на следующей остановке. Но больше всего меня поразило маленькое пушистое существо, похожее на котёнка, но только с небольшими рожками и округлыми ушами. Нет, это не чёртик. И почему если с рожками, то стазу чёрт?!!! Это всего лишь маленький хранитель мужчины, сидящего в конце салона. Он есть почти у каждого человека, но вся проблема в том, что обычно его нельзя увидеть даже усиленным магическим зрением. Они становятся видимыми только тогда, когда ихх опекаемому угрожает смертельная опасность, тем самым, оповещая находящихся повсюду 'служителей', что им нужна помощь. Вскоре должен появиться человек, вернее тот самый служитель, и маленький хранитель опять станет невидимым. Мужчина приготовился к выходу, что-то должно произойти... Он вышел на остановке и обрезанные за ночь провода (обрезавшие их давно уже валялись под каким-нибудь забором, после выпитого накануне самогона на деньги от проданного металла)... Рабочий в ярко-оранжевой жилетке спокойно отодвинул провода с дороги и, извинившись перед прохожими, удалился. Только я заметила, что рядом не было машины бригады электриков, что он двигал провода не резиновыми, а магическими перчатками, следовательно, это и был служитель, не верите? А где вы видели электрика, не покрывшего во время работы всё и вся трёхэтажным матом?
  Выйдя на своей остановке, я, преодолев препятствие в виде гигантской лужи, прошествовала в парк. Утро не самое приятное время для любителей прогуляться. Пара бегунов и выгуливавший своего мопса старик, лишь они составляли население нашего города в этом парке. Казалось мне бы должно быть одиноко, но нет, наоборот, так спокойно я не чувствовала себя на протяжении последних месяцев, с тех пор как я оказалась в Школе Магии.
  - Но почему же мне так скучно? - спросила я себя (иногда полезно разговаривать с умными людьми), мне не хватало моих новых друзей.
  Жана, вечно попадающего во всякие курьёзные делишки, мне часто приходилось его из них вытаскивать. Помню, неделю назад на уроке целительства он пытался вылечить насморк у своего напарника, вместо излечения у Киодая на лбу выскочил гигантский прыщ. Красавчик не мог пережить такого издевательства над своей внешностью и бросил в Жана заклятие, выученное им на уроке по стихийной магии. В результате этого Жан оказался в весьма подпаленном состоянии. Пока не вернулась магесса Магдалина, мне пришлось вылечивать их обоих. Киодай был избавлен от прыща, а Жан получил новую стрижку, которая, как, оказалось, шла ему гораздо больше чем прежняя. Благодарный француз всю неделю хвастался новой причёской перед всем курсом... зря. Весь курс стал считать меня за заштатного парикмахера, каждый раз после обеда целые толпы народа ошивались у коридора старост. Я пообещала Жану, что верну ему прежнее подпаленное состояние, если он это не исправит. Он ИСПРАВИЛ, когда я узнала, как он это сделал, то выпала в осадок. Оказывается он растрезвонил всем, что для стрижки я использую меч, одолженный у Серафима, так как все знали, что этот меч способен разрубить перо на лету на тысячу частей. Поняли, что я нечайно могу оттяпать кому-нибудь голову, и быстро ретировались. Правда эти слухи дошли до Серафима, и я провела волшебные полчаса, объясняя, что я не брала его меч, который у него, куда то пропал, но свистнул его Генрих, а не я. Я конечно об этом умолчала. Генриху понадобился этот супер-острый меч для того, что бы подпилить замок в тайную комнату школьной библиотеке, он пообещал поделиться со мной очень интересными книжками, которые он там обнаружить. Кстати, замок, заколдованный на все лады, поддался на обыкновенное подпиливание, теперь в моей комнате в школе были припрятано несколько прикольных фолиантов с заклинаниями всех факультетов (кроме невидимых конечно, шпионы берегут свои секреты). После конкурса, в котором я нечайно победила, Школа просто гудела, магистры скрывали от нас информацию об источнике. В библиотеке я ничего об этом не нашла, даже Генрих ничего не обнаружил в теперь уже своих книгах. Наверное, в библиотеке есть ещё одна тайная комната, чувствую, что скоро Серафим снова на некоторое время лишится своего меча.
  После праздника Аскольд так нажрался, что мы всей компанией выносили его из столовой, раскачав, закинули в его комнату, не беспокоясь о приземлении... в его комнатушке было столько различного хлама, что падать ему было куда. Непонятно как столько хлама умещается на столь небольшом пространстве! Елизар сразу после этого смылся в неизвестном направлении. Был замечен в общей зале с девушкой в чёрном плаще, (кто не понял намёка, то он гулял с Карисией). Похоже у них всё тип-топ, любовь - морковь. Капитон проводил всё время на совете магистров, куда помимо магистров созывали временно не занятых старост четвёртого курса. Нам он ничего не рассказывал, потому что на него наложили заклинание секретности, обидно конечно, но снять с него заклинание, наложенное тремя магистрами, мы не могли.
   Я очнулась от воспоминаний, когда оказалась в самом запущенном уголке парка, сюда и летом никто не заходит не то что осенью в столь промозглое утро, наверно потому, что за полуразвалившимся заборчиком находилось древнее давно всеми забытое кладбище. Представляете мой страх и удивление, когда кусты у забора зашевелились и послышалось чьё-то противное ворчание. Оглядевшись, я на всякий случай припомнила парочку атакующих заклинаний. Из кустов выползла... девушка, её чёрные волосы напоминали воронье гнездо, напичканное сухими листьями, джинсы порваны в трёх местах, а куртка в грязных разводах приказала долго жить... другим, а сама была готова отойти в мир иной. Вытащив из-за забора потрепанный рюкзачок, девушка только тут заметила меня и её глаза ярка фиолетового цвета сделались похожими на блюдца. В который раз удивляюсь - как тесен мир.
  - Карисия?..
  - Лиана?..
  Похоже, Карисия простыла, и это её охрипший голос я приняла за голос нежити.
  - Ты откуда и куда? - спросила я, помогая ей почиститься и залатать заклинаниями её одежду, ненадолго правда, заклинание продержится не больше суток, а потом одежку можно только выкидывать.
  - Я домашнее задание выполняю, - прошептала она. - Нам задали проверить три кладбища в своём округе, главное, что бы это были древние захоронения, и записать все имена упокоившихся там.
  - Но там, наверное, ничего не поймёшь, все надписи если и были, то давно стёрлись, - я вопросительно посмотрела на некромантку.
  - Обижаешь, мы можем прочесть надпись на могиле, которую закопали миллион лет назад, что уж говорить о пятистах годах?! - прохрипела Карисия.
  - А на фиг школе перепись населения пятивековой давности?
  - А я то откуда знаю? Думаю это связано с источником, задание нам дали почти сразу после конкурса.
  - Может сходим ко мне, я тут недалеко живу, всего в пятнадцати минутах езды отсюда. Выпьем чаю, тебя подлечим и подумаем над проблемой источника неясной нам энергии, но это так к слову. Пошли?
  - Я не против, а стопроцентно за!
  
  - Гедеон поставь чайник, у нас гостья, - что-то я стала распоряжаться им как прислугой, да, обнаглела я окончательно, где же ты спишь моя непутёвая совесть?
  - Это что, твой парень? - шёпотом спросила Карисия.
  - Ты что издеваешься?!!- я посмотрела на неё существенно округлившимися глазами. - Это мой многоюродный братец. Пошли греться.
  Мы прошли на кухню, и чайник встретил нас весёлым свистом, закипел что-то он быстро. Гедеон читал какую-то книжку, одновременно прихлёбывая кофе из кружки просто невероятных размеров, то есть ну очень большой. Причём ни такой книжки, ни кружки в нашем доме отродясь не было!
  - Гедеон, это Карисия, Карисия, это Гедеон, мы все одного поля ягоды. - Я представила их друг другу, достала сахар и варенье, где-то тут всегда были конфеты, но по хитрой физиономии Гедеона я поняла, что они были...
  - Поможешь мне завтра, надо посетить ещё два кладбища. - Спросила Карисия, помешивая чай в кружке. Гедеон изучающе посмотрел на неё.
  - Некромант?
  - Невидимый? - не осталась в долгу Карисия, её не обманула маленькая книжица в руках Гедеона, на самом деле это был учебник по исчезновениям и превращениям.
  - Нашлись две умницы, плохие вы, уйду я от вас, - с этими словами Гедеон гордо покинул кухню.
  - Правильно, нечего кухню всякой ерундой загаживать, - вставила я своё веское слово, и в кого я такая наглая?
  - Ты не ответила на моё заманчивое предложение! - сказала Карисия, щедро намазывая бутерброд вареньем.
  - Заманчивое? Мне конечно интересно, зачем нашим магистрам перепись мёртвого населения, но всё же мотаться по кладбищам, даже днём, меня не прельщает.
   - А вдруг на меня вурдалак нападёт? - Карисия многозначительно посмотрела на меня из-за своей (точнее моей, но кто кроме меня к этому придерётся) кружки.
  - Ты же некромант, так что это твоя забота упокаивать нежить любого вида.
  - Я вообще-то, как и ты учусь всего два месяца. Нас просто ещё не успели обучить этому. - некромантка обиженно посмотрела на меня, а я то тут причём? Я успела немалому научится.
  - Ну, ты скажи, какие вурдалаки на этих древних кладбищах? Даже представить смешно! Вурдалак пятисотлетней давности, срок годности указан на гробе, просим использовать до полного разложения.
  - Мне же одной скучно будет, что тебе стоит со мной прогуляться?
  - Так бы сразу и сказала, не люблю когда людям скучно, - усмехнулась я. - А где ты живёшь?
  - У меня квартира в соседнем районе, как раз там находится второе кладбище...
  - Где, в твоей квартире?!!
  - Не придирайся к словам, - проворчала Карисия. - Встретимся завтра у меня дома, я оставлю адрес. Погуляем на славу...
  
   - ОЙ-ой-ёй-ёй-ёй!!! - что это было? Мы уже час бродим по кладбищу. Унылое зрелище, покореженные надгробные плиты, половина разрушенных, обкрошился казавшийся таким вечным камень. Карисия обследовала каждый могильный холмик и прикладывала к нему костяную дощечку. Дощечка та была не простая, на ней появлялось истинное имя скелетика, лежащего под толстым слоем земли. Хорошая штука, её явно не хватает нашим криминалистам, даже если на надгробии написано не настоящее имя местного покойника, то дощечка всегда говорила правду и только правду! Так о чём это я? Ах, да!! Меня испугал противный заунывный скрежет, донёсшийся из примерного центра кладбища.
   - Звук поднимающейся надгробной плиты, часто случается на древних захоронениях, - сказала Карисия деловито записывая имя очередного белотапочкина в маленькую черную книжку. Я представила себе весело качающуюся на ветру монолитную плиту, весом около тонны... н-да-а-а... - Ты что боишься? - она ещё спрашивает?! Да у меня коленки ходуном ходят, и зуб на зуб не попадает. - Успокойся, я не чувствую вражески настроенных элементов.
   - А как насчет вражески настроенных приведений? - спросила я, потрясённо глядя за спину Карисии.
   - Приведения днём не появляются...
   - Ага, ты это ему скажи, он, похоже, об этом не подозревает, - я сделала шаг назад и произнесла формулу смелости: 'двое магов против одного призрака равно...' лучше бы я не знала, что магия на призраков не действует, в смысле - вообще, она им по барабану!
   Почему я так испугалась, Карисия поняла, когда обернулась, и с диким криком бросилась обо мне, как была - на четвереньках! Полупрозрачный призрак высокого мужчины, одетого в балахон странствующего мага с откинутым на спину капюшоном, нагло ухмыльнулся и поднял обронённую Карисией костяную дощечку.
   - Ой, нет! - я посмотрела на Карисию, вот жлобяра, дощечку пожалела. Похоже, она правильно поняла мой взгляд. - Лиана, призраки ОБЫЧНЫХ людей не могут дотрагиваться до тёмных артефактов!
   - Знаешь, я и без тебя вижу, что он необычный призрак, - проворчала я. - Может ты объяснишь кто он?
  - Может, ты сама у него спросишь? - жалобно проныла Карисия.
  - Во наглость, кто тут некромант, ты или я? - Карисия сделала вид, что не поняла вопроса. - Ау, там, на барже, отвечай мне...
  - Наконец-то ты со мной заговорила, - проговорил призрак, бросив дощечку нам под ноги.
  - Чаво?!! - вообще-то я обращалась к Карисии, но, похоже, некоторые личности восприняли мои слова на свой счёт.
  - Видишь, у тебя получилось! - воскликнула Карисия, за что получила от меня несильный тычок в бок.
   - Вы меня игнорируете? Вот так всегда, хотел помочь, а меня не слушают. - проворчал призрак, да враждебной сущностью он, похоже, не был.
  - А чем ты нам можешь помочь? - заинтересовалась я, этот нагловатый призрак начинал мне нравится, кого-то он мне очень сильно напоминал.
  - А вам действительно интересно?! - спросил он, в ответ мы синхронно закивали головами. - Я просто хотел увидеть свою последовательницу, а так же мою пра-пра-правнучку!
  - И в чём будет заключатся наша помощь? Может походим по городу, поищем твою внучку, народ заодно попугаем. Вот веселья то будет! - столь красочная картина предстала перед моим сильно развитым воображением, и я, тихонечко подхихикивая, отвернулась от призрака.
  - А зачем тебя искать, если ты и так здесь? - призрак ехидно посмотрел на меня, я спиной чувствовала этот взгляд.
  - Да не пори ерунды, в моей родовой линии не было ни одного задрипанного колдунишки, не то, что мага. - усмехнулась я, оборачиваясь и пряча глупую улыбочку.
  - Да не было, последние полсотни лет, зато вторая линия рода успешно развивает свой магический дар с каждым поколением. - призрак искоса посмотрел на то, как я поднимаю свою челюсть с земли. Честное пионерское, не знала, что у меня такие продвинутые родственнички, и думала, что Гедеон, как и я совершенно случайно попал в Школу Магии.
  - А почему в нашем роду не так? - спросила я, краем глаза заметив, что Карисия тихо косеет, слушая наш разговор.
  - Наш род исходит от Великого Мага Джинкола, теперь через каждые пять поколений в семье рождается человек, который может стать Великим счастьем для этого мира или же Великим горем... - В этот момент Генрих и Елизар, если бы слышали этот разговор, единогласно объявили меня Великим Горем, да и не только они.
  - Ты на меня намекаешь? - на всякий случай переспросила я, а вдруг у него просто хорошее настроение.
  - Не я же на первом курсе подчинил себе стихии. - Он многозначительно посмотрел на меня, у меня возникло подозрение, что он вытворял, что-то похлеще.
  - Ты думала, почему Школу нельзя покидать без сопровождения? - спросила Карисия, посмотрев на имя, отразившееся на тёмном артефакте.- Это Лион Могущественный, великий маг древности, а точнее последних пяти веков.
  - Что-то я о нём ничего не слышала, - похоже, мои слова слегка расстроили моего предка.
  - Это потому, что ты нечастый гость Астрала. А вот некроманты знают о нём достаточно много, потому что он всё же был Великим ТЁМНЫМ магом!!!
  - Не обзывайся, почему сразу 'тёмный'? Да ладно, натворил маленько дел по молодости. Но я же исправился! - возмущённо воскликнул призрак.
  - Ага, наверное, после своей преждевременной кончины, - догадалась я.
  - Нет, чуть пораньше, - сказала Карисия.
  - И что же ты натворил? - мне стало интересно, почему нельзя выходить с территории Школы.
  - Так, по незнанию, нечаянно, заточил директора Школы в ледяную глыбу лет на пять, ничего, оклемался ведь, до сих пор на посту. Выпустил несколько экспериментальных образцов из лаборатории тёмных искусств, заметь, нечаянно! Что ещё, ах да! Я открыл способ прогуливания занятий по иллюзорной магии...
  - Тоже нечаянно? - поинтересовалась я.
  - Нет, конечно! Это был серьёзный и кропотливый труд. Я создал свою астральную копию, даже магистр не заметил, что это была всего лишь иллюзия, поэтому думал, что я постоянно посещаю его занятия.
  - И с таким послужным списком ты доучился в Школе?!! - обалдела я.
  - Её я окончил с отличием и пустился в странствия по Астралу...
  - И совсем НЕЧАЯННО перевернул всё вверх тормашками! - сказала Карисия. - Применил 'SaiLaive' и раскроил Астрал на уровни.
  - В каком смысле? - не поняла я.
  - Ты что, не знаешь историю Астрала?!! - Карисия смотрела на меня глазами-плошками.
  - Я вообще то учусь на боевого мага, курс истории как-то не затисался между Боевыми Заклинаниями и Сражениями, - Наверно это мы будем изучать позже, я так думаю.
  - Ну, я же хотел как лучше... - пробормотал призрак смущенно опустив глаза.
  - Ладно, не расстраивайся, - попыталась успокоить его Карисия. - Раньше было не лучше, да и сейчас черте-что! Каждый ошибается, вот если бы ты сделал все правильно, то назвали бы тебя Великим Светлым...
  - Великий Темный тоже звучит, - сказала я, хотя как не старалась, не могла разглядеть 'темноту' в просвечивающем насквозь призраке.
  - Все равно репутация не та, а вот помогу тебе, прославлюсь дважды, как твой наставник!
  - Ага, и снова все напутаешь, а Лианке отдуваться, - с иронией сказала некромантка.
  - Ну спутал два слова в заклинании, я же..
  - Нечаянно?!! - договорили за него мы с Карисией.
  - Вот, именно! Ноя хочу исправить свою ошибку, а не делать новые, - обижено пробурчал призрак.
  - Так что ты все таки натворил то?- в который раз спросила я.
  - Он разделил Астрал на пять уровней...
  - ???
  - Не смотри на меня такими глазами, мне страшно...
  Весь смысл сказанного сводился к такому:
  Раньше Астрал был однородным миром, в котором на одной плоскости располагались а)Боги, б)Демоны, в)Призраки, г)Люди, д)Маги. Причем все воевали друг с другом, а также между собой. Одноплоскостной мир готов был развалиться. Тут появился умник (косой взгляд в сторону призрака), который создал заклинание по 'перекройке' Астрала. Он решил разделить Астрал на пять уровней: 1) уровень богов, 2)уровень людей и магов, 3) уровень призраков, 4)уровень мелких демонов, 5) уровень архидемонов. Все бы ничего, законопатить каждый уровень и не соваться не на свой уровень, так нет, ему погеройствовать захотелось! Он решил открыть уровни демонов, для их последующего уничтожения. Что то в заклинании нарушилось и все случилось с точностью до наоборот. Короче, демоны теперь могут проникать в любые уровни, а отрезанные от богов люди были уничтожены. Маги как могут защищают остатки своих земель, в том числе и нашу Школу.
  - Да, натворил ты делов, уважительно закивала я, никогда бы не придумала такой пакости, какую воплотил в жизнь он. - И что ты предлагаешь?
  - Я помогу тебе исправить то, что натворил я!
  - И как ты себе это представляешь? - спросила я, честно говоря, я понятия не имею, как призрак сможет мне помочь, тем более в том деле, в котором он сам прокололся. А меня так никто и не спросил: 'Лианочка, а хочешь ли ты переделать Астрал?'.
  - Я буду обучать тебя, и помогать тебе во всем! - сказал призрак.
  - И это мне говорит тот, кто сам обрек Астрал на нападение демонов?
  - Ну, я же...
  - Нечаянно?!!
  - Знаете, не буду я вам помогать, подожду еще пять веков. Может другие будут посговорчивее, - обиделся призрак и уже хотел исчезнуть.
  - Ну и жди, - я отвернулась, спрятав тем самым улыбку.
  - Э-э-э-эй! - в один голос воскликнули Карисия и, раздумавший исчезать, призрак. И в кого я такая наглая?
  - Хе-хе! - с самой своей хитрой физиономией я обернулась к ним. - Шучу!
  - Лиана! - Карисия возмущенно смотрела на меня.
  - Да ладно вам, как ты будешь мне помогать? - этот вопрос я задала призраку.
  - Я буду твоим личным советчиком! - сказал Лион и превратился в летучую мышь, с наглой мордашкой, залихватским хохолком на макушке и, самое смешное, что мышь был одет в черный комбинезон. - Как я вам?
  - Ха-ха-ха-ха... - мы с Карисией дружно свалились на землю и начали по ней кататься, прижимая руки к животам.
  - Что смешного?!! - 'летучий мышь' кружил над нами взмахивая своими перепончатыми крыльями.
  - Надеюсь ты умеешь становиться невидимым, а не то город вымрет...
  - От страха?..
  - Нет, от смеха!!!
  
   Что за тварюшку вы притащили? - спросил Гедеон, когда мы с Карисией зашли ко мне.
  - Сам ты тварюшка, а я вполне приличный призрак, - проворчал летучий мышь материализовавшись на моём плече - Нашёлся ценитель искусства перевоплощений!
  - Не понял! - ошарашено пробормотал Гедеон.
  - А это мой древний родственничек выискался, - я стряхнула наглого предка со своего плеча и прошла на кухню. - Он мой новый советник по магическим вопросам.
  - И где вы его подцепили, - Гедеон опасливо покосился на Лиона.
  - Как где? На кладбище! - сказала Карисия. - Лион по прозвищу Могучий, в прошлом Великий Темный маг.
  - А, так это из за тебя весь переполох в Астрале?! - догадался Гедеон.
  - Ну, так нечестно, теперь и ты! Я ведь...
  - НЕЧАЯННО!!! - продолжили за него мы с Карисией.
  - Хватит меня дразнить, - обиделся летучий Лион.
  - Лиана, а ты знаешь, что в Школу с животными не пускают? - спросил Гедеон.
  -А где ты животное видишь? - Лион тщательно оглядел комнату, взгляд его остановился на Ефросинье. Кошка, бросив на него изучающий взгляд, продолжила заниматься порчей моего свитера, который я вчера опрометчиво бросила на кресло, являющее собой излюбленный точильный инструмент Фроси. - Ты что, кошку с собой берешь?
  - Вообще-то, он тебя имел в виду, - сказала Карисия, пока я отнимала свитер у кошки, та, в свою очередь, яростно сопротивлялась такому произволу.
  - Я не животное, я привидение! - возмутился Лион. - И я могу быть невидимым.
  - Но ведь я тебя увидел, - Гедеон и бровью не повел, когда я пронеслась мимо него, размахивая испорченным свитером, пытаясь догнать наглую кошару.
  - В этом мире я особо и не старался, а при входе в Школу меня и телепат не увидит, так я замаскируюсь! - сказал Лион. - Не забывайте, ведь я все же бывший Великий Маг!
  - Вот и именно, что бывший, - Карисия отшатнулась от меня, пробегающей с моим бывшим любимым свитером, гоняющейся за в будущем бывшепушистой кошкой. - Что-то я очень сомневаюсь в твоих способностях.
  - Зато я не сомневаюсь в твоих, - вякнул призрак. - И уж точно то, что я сейчас в парочку раз сильнее тебя!
  - Ну да? - Карисия создала в своей руке сгусток 'адского пламени' и бросила его в наглого мыша. Как назло, мимо пробегала я, и от моего свитера (бывшего любимого и испорченного наглой кошкой с труднопроизносимым и труднозапоминаемым именем Ефросинья) не осталось и кучки пепла. - Ой!
  - КАРИСИЯ!!! - последующие полчаса я гонялась по квартире за доморощенной некроманткой. Лион с Гедеоном, от греха подальше, спрятались на шкафу, где азартно делали ставки, уйдет ли Карисия от своей смерти, в моем лице, или нет.
   - Ладно, пока! - Карисия схватила свои сапожки, и, произнеся какое то заумное заклинание, пробежав сквозь дверь, скрылась в известном направлении. Мне оставалось только молотить в дверь, сил открывать замки уже не было.
  - Гони бабки! - сказал Лион.
  - Да на фиг они тебе нужны, ты же приведение! - начал отнекиваться Гедеон, проигравший пари и не хотевший платить.
  - Как так? А на личные расходы?!! - в свою очередь возмутился Лион. - Мне нужна расческа для усов и чистящее средство для комбинезона! А еще пилочка для ногтей и масло для кожи...
  - И тушь для ресниц, - поддакнула я.
  - Тоже хорошая вещь, ею прекрасно получается рисовать похабные картинки на магических зеркалах, - воскликнул Лион. - А еще, хорошо бы прикупить книгу новейших магических розыгрышей и книгу рекордов Магинуса!
  - А что и такие есть? - удивилась я.
  - Да, интересное чтиво, - оживился Лион.
  - И все это ты решил приобрести на выигранные деньги? - я уважительно посмотрела на мыша, на сколько же они спорили.
  - Тебе чек или наличные? - спросил смирившийся с судьбой Гедеон.
  - За кого ты меня принимаешь, наличные конечно!..
  
  Я ждала окончания каникул с нетерпением, сильно соскучилась по Школе и своим новым друзьям. Конечно же больше всего я скучала по Серафиму, моему ненаглядному, самому лучшему преподавателю в мире и любимому мною до безумия. Вечером перед отбытием в Школу (портал открывался перед каждым учеником ровно в девять утра) я и Гедеон листали книгу рекордов Магинуса. Лион летал под потолком и качался на люстре, на что мы с братцем предложили ему мыло и веревку, на что получили исчерповающиий ответ, что ему поздно, а нам можно - помыться и в горы.
  - Лион, а почему тот псих искал источник на конкурсе и что это вообще такое? - спросила я.
  - Это, наверное, этот идиот почувствовал неправильно расходоваемую тобой силу и решил что это 'Источник', давно исчезнувший артефакт богов. На самом же деле Джинкол, прародитель нашего славного рода, как то раздолбал этот артефакт и перенял в себя все его свойства. Он стал первым носителем колдовской крови. Только после этого начали появляться великие маги нашего рода. Колдовская сила копится пять веков, а потом вливается в отпрыска рода. В нашем случае она попала к тебе, впрочем как и ко мне пятьсот лет назад.
  
  
  Глава 6.
  Неуловимые мстители.
  
  - Ну и ну, как все изменилось! - Невидимый для всех, кроме меня, Лион летал по коридорам Школы (магия школьных коридоров на него не действовала). - Я тут немного осмотрюсь, а ты готовься к урокам.
  - Нашелся учитель-мучитель, - вздохнула я и поплелась в свою комнату.
  Я еще не видела своих друзей, но собиралась встретить их в Собрании Старост. Первым я встретила, конечно, вездесущего Елизара, он направлялся в зал медитаций.
  - Ты, наверное, еще не знаешь, но завтра всех старост собирают на Совет Магистров. Все старосты на этот день отстранены от занятий, - Я впервые увидела, как Елизар помрачнел. - Произойдет что-то не слишком хорошее.
  - С чего ты взял? - поинтересовалась я.
  - Сегодня подведут итоги разведки некромантов, завтра выдадут результаты, - Елизар искоса посмотрел на меня. - Не думаю, что при помощи темных искусств можно откопать, что то хорошее...
  - Ну откопать то еще можно, иногда трупы с драгоценностями хоронят, - съязвила я.
  - Магистры не доверяют некромантам, даже своим, - проигнорировал меня староста третьего курса. - Что-то очень серьезное назрело в нашей Школе.
  - Не обращай внимания, - махнула я рукой. - Скорее всего придумали новое издевательство, типа того, чтобы перевести учебный корпус в центр ада.
  - Вот мы и пришли, наши уже заждались, - Елизар открыл двери зала медитаций.
  - ??? - если ковыряние в носу Аскольда, чистка ногтей Капитоном и выглядывающаяся из-за стопок книг макушка Генриха, показывали высокую степень 'заждатости', то я покемон Тузик. - Привет ребята! - я лучезарно улыбнулась, эффект нулевой... Только Генрих мрачно оглядел меня с головы до ног, задержал взгляд на ушах, тяжело вздохнул и отвернулся. - Лю-у-у-у-ди! Вы чего?!
  - Лиана, пожалуйста, только без твоих шуточек! - взмолился Капитон, складывая листки с записями в аккуратную стопочку.
   - Неужели вы по мне не соскучились? - я резво запрыгнула на стол (благо новая форма позволяла не сверкать нижним бельем, т.к. была сделана на манер мужской), снесла все, что попалось на моем пути, и стала прогуливаться туда - сюда.
  - Лиана, дело слишком серьезное, - сказал Генрих, поспешно спасая книги и конспекты от моего присутствия. - Грядут большие перемены.
  - ЧТО!!! У нас перемены увеличились! Здорово! А что из-за этого расстраиваться?
  - ЛИАНА!!!
  - Все, молчу-молчу! Не будьте мрачными ребята. Мне грустно вас такими видеть, - я спрыгнула со стола и ободряюще улыбнулась всем. - Что с нами станется? О! Спросите у Серафима, он же все знает.
  - Как раз его то мы и дожидаемся, - сказал Генрих...
  - Правда?!! - вновь сердце забилось стремительней, глаза засияли, задрожали коленки... Стоп, это из другой оперы.
  - Отпусти меня! ОТПУСТИ, говорю же! УКУСЮ!!! - крики за дверью нарушили мое романтическое настроение. Причем крики звучали очень знакомым голосом. Дверь распахнулась, и вошел Серафим, державший за уши брыкающееся существо, дико ругающееся и вращающееся вокруг своей оси. Как вы считаете, кто это был? Угадали... - Спасите! Помогите! Хулиганы имиджа лишают!!!
  - Что ЭТО такое?! - спросил Генрих, он, как и все удивился, но все же сдержался от позорного челюстешлепания.
  - Хмм... - я сделала вид, что ничего не знаю, даже удивилась для вида, но меня нагло сдали.
  - Лианка, он меня увидел! Почему ты не сказала, что у вас тут сверхчувствительные телепаты есть?!! - Проорал Лион, как вы догадались это был именно он.
  - Так это твой дружок, - усмехнулся Серафим, ловко уворачиваясь от цепких лапок мыша. - Мог бы и сразу догадаться, когда поймал его пытающимся прибить ботинки магистров к полу.
  - Он мне не дружок! - возмутилась я, глядя в наглую мордашку предка. - Это особый подвид говорящих летучих мышей, отличающихся особой наглостью. Очень опасен и временами ядовит...
  - Ты сама то поняла, что нагородила? - Я предано кивнула. - Лиана, я прекрасно отличаю правду от лжи.
  - Неужели?! - удивилась я. Телепат, оракул, да еще и ходячий детектор лжи, не много ли талантов на одну душу населения?
  - Это входит в дары оракула, - пояснил мне Генрих.
  - Надеюсь, мысли ты не читаешь? - ужаснулась я.
  - Читаю, - признался Серафим, о-о-ой-е-е-е-е!!! Кошмар, надеюсь, он не свихнулся, читая мои мысли, там ТАКОЕ! Одним словом - не завидую. - Не беспокойся, твои мысли я прочесть не могу. Ты закрыта почти для всех даров оракула.
  - Фу-у-ух! - выдохнула я, значит объяснений насчет моей 'детской' влюбленности не предвидится... ЧЕГО! - Почему на меня не действует твой дар оракула?!
  - Может у него спросишь? - Серафим раскачал Лиона, а тот, извернувшись, царапнул его по руке. Ой, зря я купила этому наглому мышу пилочку для ногтей. - Эй, осторожней!..
  - Перестань, - сказала я Лиону, тот понурился и виновато взглянул на меня исподлобья. Я подошла к Серафиму и, взяв Лиона из его рук, осмотрела довольно глубокую царапину. - Toralio! - Мягкий свет, окутав мою ладонь, практически мгновенно залечил царапину. - Готово.
  - Не стоило тратить силы, - сказал Серафим, но глаза его на миг приобрели странное выражение, но вскоре передо мной стоял тот же самый циничный воитель. - Ты будешь ей все объяснять?
  - Почему я? - возмутился порхающий над нами предок.
  - Я тебя щаз в шашлык превращу! - предупредила я, зная, что ТАКИЕ обещания я выполняю неукоснительно, Лион перестал возмущаться и порхал уже молча. Редкий вид сего существа в задумчивом состоянии.
  - Оракулы, по сути, самые сильные маги Астрала, да Лиана, даже сильнее архимагов. Именно в этом заключена сила их дара, но если они встречают мага сильнее себя, большая часть их дара, отвечающая за информацию, просто отключается. - Как лекцию прочитал мне Лион.
  - В каком смысле? - не поняла я, но тут перед глазами пробежали воспоминания об первом месяце обучения у Серафима, когда я едва справлялась с посыпавшимися на меня заданиями. Вспомнила о том идиотском конкурсе, когда Серафим единственный не волновался за наши жизни... - Так ты все знал с самого начала?!
  - Да он знал, и не сказал тебе! - подлил масла в огонь Лион Мерзопакостный.
   Видя, что я впадаю в ярость, ребята, до этого просто выпавшие в осадок, схватили меня за руки и закрыли руками рот, чтобы я не произнесла заклинания.
   - Ты сама должна была все узнать, я не имел права тебе рассказывать все, - сказал Серафим. - Сейчас твоя жизнь находится под угрозой.
   - Это еще почему? - возмутилась я, предварительно укусив руку Елизара, удерживающего меня.
   - Магистры знают, что кто-то из студентов является носителем Колдовской Крови, они решили по возможности уничтожить его.
  - Зачем?!! - возмутилась я.
  - Что бы новый носитель не натворил еще больше глупостей, чем его предшественник, - пояснил мне Генрих.
  - Не держите меня, отпустите! Дайте мне прибить этого предшественника до его полного исчезновения, во всех реальностях! - воскликнула я, вырываясь из рук старост. - ЛИОН! Только попадись мне, я же из тебя шашлык сделаю или отбивную, зажаренную новейшим способом - с помощью фаербола!
  - Успокойся Лиана, - сказал Серафим. - Без оракула они тебя не вычислят.
  - А ты кто? Не оракул ли случаем? - съязвила я, злющим взглядом следя за пируэтами безнаказанного предка
  - Но они то об этом и не подозревают, - усмехнулся Генрих.
  - Даже не догадываются, - братья переглянулись и кивнули друг другу. - Никто из нас им об этом сообщать не собирается.
  - А зачем тогда они послали некромантов на кладбища? - спросила я.
  - А твоя подруга передаст им неверные сведения, имени этого паршивца там не будет, - сказал вновь мною любимый Серафим, вытаскивая спрятавшегося в капюшоне его плаща Лиона. - А твой брат им не расскажет кто ты. Да и не догадаются они его спросить, слишком уверены в собственных силах.
  - Ладно, но все равно поймайте мне этого мыша. Я испробую на нем 99 способов жарки на открытом огне! - воскликнула я, потрясая кулаками в сторону Лиона. Вскоре в него полетело несколько самонаводящихся огненных шаров Динора и ветвистая молния Упрека.
  - Лианка перестань! - Лион исчез из поля зрения, став совершенно невидимым.
  - Ах ты мелкий паршивец!
  - Лиана, да перестань же ты наконец, - Серафим схватил меня за руки, уж из его то хватки вырваться сложнее, да и не очень хочется...
  
  - Так, дорогие старосты, мы не зря сегодня пригласили вас на Совет Магистров. На Астрал надвигается новая беда, вновь в нашем мире появился наследник колдовской крови, - занудным тоном вещал магистр Фиодум.
  - А кто это такой? - спросила староста первого курса предсказаний.
  - Не многие из вас могут знать об этом. Старое поколение помнит Лиона Могущественного, из-за которого Астрал стал таким опасным, - пояснила магесса Юлианна, ректор факультета алхимии.
  - Это был маг с колдовской кровью. Мощнейший потенциал, который привел к грубейшей ошибке тысячелетия, - сказал директор Илларион, старейший маг, переживший неудачные эксперименты Лиона. - Совет Магистров сейчас является единственным органом власти четвертого уровня Астрала. Божественные сущности не могут теперь влиять на нас. Мы же постановили уничтожение носителя колдовской крови, во избежание появления нового Великого Темного Мага.
  - Но почему так категорично? - вспылила староста пятого курса факультета целителей.
  - Верно, зачем уничтожать человека, ничего плохого не сделавшего, - произнес Генрих. Ну да, я же от него со своими шуточками отстала, после достопамятного конкурса красоты.
  - Поэтому мы и собрали вас здесь, - сказал ректор некромантов Кандер. - Мои студенты не смогли найти могилу Лиона Могущественного. Поэтому мы даже примерно не знаем, где может обитать его наследник.
  - Проведенное расследование студентов некромантов не дало нужного результата, я думаю мы с этим справимся лучше, - заявила ректор беломажек Кавена. - Ясно, что носитель учится на первом курсе, так что круг поисков существенно сужается.
  - С чего вы взяли? - встрял в разговор Елизар. - Сила могла пробудиться не сразу, мы же понял что здесь носитель, только благодаря тому некроманту. Он может быть кем угодно, даже преподавателем.
  - Любой из магистров попадает под подозрение, а не только ученики, - сказала староста третьего курса белой магии, действительно страшненькая, как и говорил Елизар. Да и безумно тупая, ведь магистрам не меньше сотни лет, а носитель появился только в нашем веке. Зато она внесла свою долю в паникерское настроение окружающих.
  - Исключено, магистры не могут быть носителями колдовской крови, - слопал всю малину директор.
  - Но так или иначе, ученики всех пяти курсов попадают под подозрение, - сказал Капитон, поправляя очки, его нервозность выдавала правая рука, хлопающая колпачком шариковой ручки. - Тем более, если наследник поступил на алхимика или целителя, где не тратится большое количество личного запаса магии, а следовательно дар не используется на полную.
  - И почему вы решили, что носитель обязательно что-то натворит? - спросил Эдвард, староста четвертого курса некромантии.
  - Помня историю его предшественников, я могу сказать, что лишь один из пяти сделал что-то полезное, ничего не испортив, - сказал директор. - Это был действительно Великий Светлый Маг.
  - Может, если сразу направить его энергию в нужное русло, то мы сможем помочь ему исправить ошибки его предшественников? - предложил Генрих.
  - Но для начала нужно его найти, - сказал Фиодум. - А на деле все решим.
  Они действительно думают, что я вот просто так приду и сдамся им в загребущие ручонки? Решили меня по-тихому прибить или же воспользоваться силой моей крови. Разбежались! Я так замаскировалась, что никто не отличит меня от обычной старосты, усердно старающейся на своем поприще. Серафим остановил рост моих ушей, а наши уроки битв проводились в уединенном Зале Битв, на территории старост. Наедене с ним я проводила большую часть свободного от уроков времени. Ну и что, что он все время лишь обучал меня новым приемам и техникам, что между нами только звон мечей и взрывы заклинаний. Я все же рада, что мы в это время рядом. Интересно, а что он ко мне испытывает? Все-таки жаль, что я не умею читать мысли...
  
  - Смотри, это что за чертовщина? - Елизар заинтересованно уставился на доску объявлений в главном холле.
  - Ачего там? - я выглянула из-за его плеча. - Фигня!
  'Проверка магической памяти, очистка ауры и кармы. Обращайтесь в ССФБеМ.'
  - Они наивно полагают, что я на это попадусь? Можно конечно сходить, но если кто-то заглянет в мою память, то свихнется на месте, - усмехнулась я. - Я собрала такую коллекцию заклинаний, формул и матриц, что черт ногу сломит, а я на достигнутом останавливаться не собираюсь.
  - Делать тебе больше нечего, - съязвил Елизар. - Лучше бы с кем встречаться начала, не маленькая ведь. Может быть свободного время на пакости не осталось бы. Да и подобрела бы..
  - Смотрю, какой ты добрый, кот мартовский!
  
  - Смотри, новый результат умственной деятельности Бе-Мешек, - Генрих протянул мне листовку. - Такой тупизм их отличительная черта.
  - Ага, - хихикнула я, расползаясь по столу в зале собраний. - Это надо так опростоволоситься!
  'Уважаемый носитель, пожалуйста отзовитесь. Вас ищет вся школа.'
  
  - И что за фигню ты придумал? Лион, я этого делать не буду! Не думай, что ты такой умный, что решился прикольнуться над Советом Магистров. Что?! Я же сказала: отвали! Отстань от меня. И не смотри на меня такими глазами, на меня это не действует! И вообще, ты призрак! Так что должен быть спокойным. Куда? Куда мне засунуть твое спокойствие?!! Нет, себе оставь! Тебе туда в самый раз будет! Ну ты и хам. Что? И доволен этим?!Я тебе сейчас такое довольствие покажу, что на век всех удовольствий лишишься! Я этого не сделаю? Да еще как сделаю, а потом еще и добавлю и еще, и еще...
  
  Тихо крадясь по ночному коридору, я поминутно оглядывалась по сторонам...
  - И что ты тут делаешь?
  - Черт! - я подпрыгнула на месте и, резко развернувшись, увидела магистра Серафима. - Не пугай меня!
  - Не уходи от ответа...
  По плану Лиона, меня никто не должен был видеть. Надо же мне было нарваться на Серафима именно тогда, когда больше половины пути преодолено!
  - Я тут это... в библиотеку иду!..
  - В два часа ночи?
  - Ну, я же не спрашиваю, что ты тут делаешь...
  - Потому что ты это и так заешь, - Серафим приподнял одну бровь и взглянул на меня своим коронным взглядом. - Библиотека в другом крыле.
  - Ну-у-у-у...
  - Если ты хотела испортить настроение Совету Магистров...
  - А говорил что мысли не читаешь! - возмутилась я.
  - А у тебя на лице написано предвкушение будущего зрелища, а территория Совета Магистров как раз за этим поворотом, - пояснил магистр Серафим.
  - Ну-у-у-у...
  - Считай, что я тебя не видел... - сказал Серафим, отправляюсь по своим делам.
  Я конечно знала, что он дежурный сегодня, но чтобы вот так вот прямо поддержать мою пакостническую натуру! Вот-те-на...
  Ну так я и пошла.
  
  Утро. Второе собрание магистров и старост всех факультетов. Магистры расселись за длинный стол и открыли отчеты беломажек с нулевыми результатами поисков.
  - Факультету белой магии было дано две недели... - начал директор.
  - Результатов нет... - вставил свое веское слово магистр Фиодум.
  - Поэтому мы постановляем, что с завтрашнего дня поисками займется факультет невидимых, похоже только они смогут справиться с этим делом, - в приказном порядке объявил директор Илларион. Я испуганно посмотрела на своих старост.
  Шум не стихал довольно долго, больше всех конечно возмущались беломажки. Мы с ребятами сидели тихо, боясь пошевелиться или сболтнуть что либо лишнее.
  - Тема закрыта... - магистр Фиодум попытался встать, послышался странный звук и магистр встал вместе со стулом. Пресловутый супер-клей плюс заклинание временной заморозки предметов и самая прочная ткань для мантий, сделали свое дело. Другие магистры тоже попытались встать, но! Не тут-то было, остальные стулья были приклеены намертво. Рассеять магию одежды можно лишь проверенном на Руфине 'Klam', но не думаю, что магистры захотят прошествовать через всю школу в нижнем белье. Так что всех старост выгнали.
  
  - Твоя работа? - спросил Генрих, когда мы расселись на мягком ковре в зале медитаций.
  - С чего ты взял? - деланно удивилась я, но не выдержав расхохоталась. - Надо было вообще заблокировать комнату от любой магии, кроме моей. Тогда магистры бы не отвертелись от прогулки в неглиже.
  - Как я понял, телепортацию ты заблокировала, как и невидимость... - догадался умничка Капитон.
  - Не придумана еще магия против супер-клея! - рассеялся Аскольд, катаясь по полу.
  - А я все думал, когда же Лион сподвигнет тебя на подобную шутку, - послышался голос где-то рядом со мной.
  - Невидимый! - Генрих вскочил, уже с магическим шаром в руках.
  - Тихо Генрих, это мой брат! - воскликнула я, узнав голос Гедеона.
  - Кто? - опешили старосты.
  - Я! - Гедеон материализовался рядом со мной. - Привет сестренка, давно не виделись.
  - Целых две недели. Столь долгий срок, что я состариться успела. Кхе-кхе-кхе, - деланно закашлялась я.
  - Я тут заметил, что у тебя проблемы и не маленькие, - усмехнулся братик.
  - Сейчас проблемы будут у тебя, - прошипел Елизар. - Опасно соваться в собрание старост боевых магов, чужие отсюда редко возвращаются.
  - Я тут им свою истинную сущность открыл, а они угрожают, - обиделся невидимый.
  - Как ты обошел ловушки? - спросил Капитон.
  - А что, вы не верите, что я мог пройти самостоятельно?
  - Сильно сомневаемся, - пробурчал Аскольд.
  - Мне помогли родственные связи, - Гедеон достал из капюшона спящего Лиона. - Устал, бедняга, он на себя все магические системы наблюдения переводил.
  - Это он бедняга?! - удивилась я. - Вчера он справлялся, а сегодня устал? Ау! Противный мыш, не притворяйся!.. И правда спит.
  - Он все-таки призрак, силы долго восстанавливаются, он больше не великий темный маг, - пояснил Гедеон.
  - Так зачем ты пришел? - спросила я, укутывая Лиона в свой плащ.
  - А я с плохими новостями, - радостно ответил братик. - Наши серьезно отнеслись к поискам. Они будут проверять каждого студента с помощью заклинания правды.
  - Песец подкрался незаметно, - я схватилась руками за голову и взвыла в голос. - Не существует же способа обмануть это заклинание!
  - С чего ты взяла? - Гедеон присел рядом со мной, вертя в руках синюю книжечку. - Это заклинания нашего факультета, ты не найдешь их ни в одной из библиотек, ни в одном учебнике. Так есть такое полезное заклинание как 'Своя правда'. С помощью него ты можешь обмануть моих коллег.
  - Неужели?! - я прижала к груди заветную книжечку, сколько же в ней полезных заклинаний!
  - Открыть ее и прочесть сможешь только ты, - сказал Гедеон. Алчно горевшие глаза Генриха обиженно погрустнели.- А мне пора, пока меня не заметили. Так что до встречи!
  
  Как и предвещал Гедеон, вскоре начался опрос всех студентов школы. Ясно дело, что всех за один день не опросить, не мешая учебе, поэтому очередь моего курса подошла только через месяц. За это время я испытала действие заклинания 'своя правда'. Мне удалось убедить Дора, моего однокурсника, в том, что он обаяшка. И что вы думаете? В этот же день он стал местным идолом, а девчонки с других факультетов теперь за ним табуном ходят. А еще я отыгралась на Жане, внушив ему, что магистр Герасим, преподаватель демонологии, запечатал в своем шкафчике очень маленького, но жуть как вредного демона энергико. На что мой безбашенный сокурсник, прямо во время урока, влез в этот шкафчик, но вместо энергико нашел там запас магистра Герасима на черный день. В него входили: бутылочки с зельями, десять бутербродов с колбасой, фляга святой воды и потрепанная библия. Впервые в жизни магистр Герасим смутился, да так, что ему пришлось объяснять, что раньше он был приходским священником. На Серафима ничего из заветной книжечки не действовало, а жаль, столько всего можно было бы выведать.
  Наконец настала моя очередь. Меня ввели в темный кабинет и усадили в неудобное кресло стоящее посреди комнаты. На руках защелкнулись удерживающие от магических пасов браслеты. На полу вспыхнула матрица заклинания истины. Мягкий зеленый свет наполнил комнату. Чужой голос раздался в моей голове.
  Имя?
  - Лиана.
  Факультет?
  - Боевая магия.
  Курс?
  - Первый, - они явно настраиваются на правду, так как данные вопросы иначе бессмысленны.
  Ученица?
  - Староста.
  Ты носительница колдовской крови?
  - Нет... - я ждала, прошло пара напряженных минут, показавшихся мне вечностью. Браслеты щелкнули, матрица погасла и я смогла покинуть помещение.
  Ура, закончилось. Я потерла руки. Неужели я натерла нос самим шпионам?!
  
  Время близилось к новому году. До праздника оставались считанные дни, каких-то две недели. Подготовка шла полным ходом. Практически все студенты сдали первосеместровые экзамены, а молодчина Генрих защитил свой проект. Этот наглый тип сдержал свое обещание и теперь я играла одну из главных ролей в магическом спектакле. Сам главный староста от роли отказался, зато принял на себя обязанности режиссера, сценариста и художника по костюмам. Кстати, рисовал он отвратительно. Так же он и все оставшиеся без ролей старосты (Капитон и Аскольд) занимались работой над спецэффектами.
  Чтож, моя роль мне нравилась. Ради моей юбви сражались десять войнов. Магические поединки, бои на мечах... красота. Хотя я со своими способностями кого хочу в блин скатаю, кроме Серафима.
  - Лиана, не стряпай такую гримасу, ведь ради тебя эти поединки! - воскликнул Генрих, когда я в очередной раз громко зевнула во время очередного сражения за мою руку и сердце.
  Я не виновата, что мне скучно, да еще вчера сдавала последний экзамен по оберегам. Такого нагляделась, что всю ночь глаз не сомкнула. Тем более Киодай и Елизар тихо ухахатывались над мрачной физиономией дамы сердца. Они даже не дерутся, так балуются с мечами, хоть они очень хорошие фехтовальщики, как будто родились с мечами в обнимку и кинжалами за пазухой.
  - Может я пойду пока, а вы без меня прорепетируете? - с надеждой в голосе спросила я. Не представляете, как мне надоели эти ахи и охи при каждом движении меча. - Как же вы раньше справлялись, без девечьей красы?
  - Мы Елизара в платье обряжали и парик на голову, - усмехнулся Генрих, а Елизар состроил умильную мордашку и вихляющей походкой прошел по сцене, ему на спине только надписи 'занос на три метра' не хватало. Мое воображение тут же одело его в пышное платье с глубоким декольте и парик с бантиками. Така красотка черноброва получилась! Хорошо, что я знаю, что с ориентацией у него все нормально.
  - Генрих, время позднее, четыре часа уж настало. Мне, невинной крохотулечке-лапотулечке спатеньки пора. Колыбелька в комнатке дожидается, одеялко тепленько, подушечка мягонька. Отпусти симпотулечку выспаться?
  - Вот бы ты так на сцене играла, а не на нервах! - восхищенно прокомментировал мою импровизацию Генрих. - Ладно, иди, крохотулечка. Только колыбельной ты от нас не будет.
  - От вас ее дождешься, состаришься быстрее, - крикнула я, выбегая из репетиционного зала.
  Спать я тут же перехотела, поэтому направила свои стопы в Зал Битв. Надоело смотреть как сражаются другие, самой приятно помахать мечом. Я сняла со стены полуторник, сжимая его в ладонях. Холодная рукоять дарила прохладу и отрезвляла мысли. Начался танец меча, завораживающий... прекрасный. Но танец скрепит от фальши, душа меча не звучит в унисон с моей, движения становятся скованными. Меч кричит, что он не мой, он молит вернуть его к хозяину, который давно почил на поле брани. Очень сложно перебороть его крик, это не бездушный меч, которым я сражаюсь на уроках Серафима. Свой личный меч я получу позже, после зимних каникул весь первый курс отправляется в долину мечей. Мы пройдем испытания и получим меч - слепок своей души, который будет звучать в унисон с нами. Мне главное дожить до этого момента.
  
  Я даже не заметила, как он вошел, настолько я погрузилась в танец с двумя бездушными мечами. Оказывается он наблюдал за мной уже давно. Я не виноваьта, что не заметила его сразу. Просто я обожаю оружие, в особенности мечи. С детства, когда другие девчонки игрались с куклами, я во всю боролась с мальчишками в их детских войнах. Битвы во дворах моего района были веселыми и совсем не кровопролитными, мелкие болячки от падений не в счет. К счастью я не переросла свое детское увлечение.
  А Серафим стоял насупив брови, вид весьма недовольный, правда довольным я его ни разу не видела.
  - Ты слишком увлекаешься, - Серафим подошел ко мне. - В какой-то момент ты просто не заметишь противника за своей спиной.
  - Ты так думаешь? - я приподняла одну бровь на его манер. - Проверим?
  - Я принимаю ваш вызов, - Серафим снял со стены два меча и встал передо мной. - Начинай!
  - Ха-а!
  Я сразу перешла в наступление. Удар куницы, звон схлестнувшихся клинков. Сложнейшие удары Серафим отбивал играючи, ответная атака едва не застала меня врасплох. Но не тут-то было. Звон мечей сливался в ритмичную музыку с нашим прерывистым дыханием и гулом резких шагов. Снова танец, разворот и лезвие проходит в нескольких миллиметрах от плеча Серафима. Прыжок, мельница правым мечом действует как отвлекающий маневр, клинок в левой руке взметнулся в колющем ударе... не прошло, удар блокирован крестовиной одного из его мечей.
  - Ты убита! - я и не заметила, что его второй меч застыл в сантиметре от моей груди.
  Ну почему я не могу его победить? Сколько бы сражений я не выигрывала, сколько бы схваток и дуэлей я не проводила... Все равно во владении мечом я всегда уступаю ему.
  
  Глава 7.
  Новый год и его последствия.
  
  
  - Вот так, теперь смотри, - Карисия повернула меня к зеркалу и я ошалела от неожиданности. - Что, слов нет?
  - Чего это у меня на голове поселилося? - спросила я, разглядывая гнездо на своей голове. - И ты считаешь это прической? Я с этим никуда не пойду!
  - Мда-а-а... карисия прищурено уставилась на дело рук своих.
  - Сделай мне нормальную прическу, репертуар 'аля Моргана' в твоем стили, а никак не в моем! Мало вам, что вы меня в это чудовищное платье обрядили, я в жизни не наблюдала такое количество бантиков и рюшичек на двух метрах материала! А еще оно отвратительного розового цвета!
  - Это Генрих его для тебя выбирал, - пояснила Карисия, завивая мои волосы в упругие локоны.
  - Что ж он сам в него не нарядился? - спросила я, окидывая пышный подол ненавидящим взглядом.
  - Это было бы что-то неописуемо комичное, - засмеялась Карисия.
  - Не думаю, что ему бы это понравилось, - сказал стоявший в сторонке Елизар, в тихую любовавшийся Карисией.
  - Елизар, надеюсь, все пойдет по плану? - усмехнулась я.
  Сегодня празднование истинного нового года, о настоящем дне знают только в Астрале. Сначала будет наш спектакль, а потом праздник перейдет в большой бал до утра.
  - Что ж, начнем!
  
  Спектакль.
  
  Я (стоя на балконе, выходящем на главную площадь. Томно обмахиваю себя веером):
  Да прибудет с вами благословение Великой Богини.
  Елизар (стоявший в центре площади, среди претендентов на мою руку):
  Мы прибыли сюда, чтобы просить твоей руки. О, прекраснейшая из живущих в этом свирепом мире битв и войн!
  Я (мило улыбаясь и стреляя глазками):
  Я не смогу выйти замуж за всех вас, так пусть богиня Судьба выберет из вас лучшего!
  Ромин (Выходит вперед и кланяется):
  Но как, мудрейшая, как определить лучшего из нас? Все мы в чем-то превосходим, а в чем-то уступаем друг другу!
  Киодай (с придыханием в взволновоном голосе вырывается вперед):
  Все мы, как величайшие стихии: Огонь сожжет дерево, его потушит вода, а воду иссушит ветер, но ветер никогда не сточит камень и не справится с огнем.
  Я (делая умную мину):
  Я понимаю, все вы сильны. Но пусть начнется состязание. Тот кто победит всех соперников, тот будет считаться лучшим.
  Крис (опускаясь на одно колено):
  И пусть боги решат, кто достойнее!
  Ион (опускаясь рядом):
  Пусть воля богов поселится в наших руках, во время поединка!
  Елизар (вскидывает руки вверх):
  Ритуальная клятва произнесена и принята богами!
  (раздается громовой раскат и молния врезается в землю перед претендентами)
  Доромир (встает с колен и громко произносит):
  Клятва одобрена Верховным богом!
  Киодай (с восторгом в глазах):
  Пусть начнется состязание!
  
   И началось! Они бились на мечах, бросались заклинаниями и искусно доводили зрителей до исступления. Я не забывала охать и ахать в нужных моментах. Пока лидировал Алан, сокурсник Генриха. Елизар 'пал' от руки Алана, я слышала что он считался самым искусным фехтовальщиком выпускного курса. Ничего, он со мной еще не встречался. Я видела его маленькие оплошности, когда он ударял, то не до конца завершал движение, Серафим бы завалил его с третьего удара.
  Как я и предсказывала, Алан победил, он встал перед моим балконом и поклонился.
  
  Алан:
  Я прошел ваше испытание, миледи?
  Я (заговорчески посмотрев на Генриха, покидаю балкон с помощью левитации)
  Моя судьба еще не в ваших руках.
  Алан (пораженно смотрит на меня, пытаясь поймать за руку)
  Но как же так, ведь я победил всех соперников!
  Я (уворачиваясь):
  Я не могу позволить отдать свое сердце в руки тому, кто слабее меня в бою!
  Алан (ошарашено глядя как пышное платье исчезает с моего тела, а под ним оказывается удобный черный костюм, облегающий меня как вторая кожа):
  Это вызов?
  Я (беря из рук пажа два меча встаю в боевую стойку):
  Пусть боги примут мою клятву, я никогда не отдамся тому, кто слабее меня в сражении!
  (гремит гром и сразу три молнии окружают нас)
  Клятва принята верховной триадой богов!
  Алан (принимая стойку):
  Что ж, это будет не сложно!
  Я (невинно хлопая глазками):
  Посмотрим!
  
   Это была настоящая битва. Я не уступала Алану в ловкости, легко предугадывая каждый удар и парируя их двумя мечами. Я вновь погрузилась в танец, разворот, прыжок, двойное сальто назад. Удар, выпад, отвлекающий маневр и меч противника втыкается в площадь. Алан преклоняет передо мной колено.
  
  Алан:
  Я не достоин тебя, о богиня мечей!
  Я (вынимаю его меч и с поклоном возвращаю хозяину):
  Ты великий воин, но победить меня сможет лишь величайший герой нашего мира. Он обязательно появится и я дождусь его.
  
  Занавес, поклон и овации. Спектакль окончен. Я влетаю за кулисы и повисаю на шее Генриха.
  - Генрих, та тройная молния была просто супер, я даже немного замешкивала, продумывая фразу! - закричала я, меня переполняли эмоции.
  - Это был не я, - сказал Генрих. - И не Капитон, а тем более не Аскольд. Первая молния была нашей, но когда я начал кастовать вторую, они уже появились.
  - Как это? - у меня дым из ушей не пошел?
  - Боги действительно приняли твою клятву, понимаешь? Ты Достучалась до пятого уровня! Они смогли ответить тебе! - радостно пояснил Капитон.
  - Чего?!
  - Ты попала, подружка, теперь клятву придется выполнять! - заявил Елизар.
  - Чего?!!
  - Ты теперь даже поцеловаться ни с кем не можешь, только с тем кто победит тебя... - пробормотал Аскольд жутко смущаясь.
  - Чего?!!!
  - Не завидую я своему братцу, только он на данный момент способен тебя победить...
  - Чего!!!!!!!!
  
  И вот начался бал. Заодно начала действовать клятва, никто не подходил ко мне, мрачной и стоявшей в сторонке. Хотя это могло оказаться из-за того, что я не переоделась со спектакля и щеголяла в своем новом черном костюмчике. Может черный не в моде? Ан нет, вон Карисия уже пятого партнера сменила, а Елизар даже не ревнует, сам успел раздарить барышням с десяток танцев.
  Генрих зажигал со старостой целителей Анжелой, похоже и ему в попу болт от купидона влетел. А мне как всегда облом, обидно. Хорошо что старосты обещали бережно хранить секрет о клятве, и вообще оставить это между нами, а то сразу раскроется моя сущность.
  - Пошли танцевать! - Елизар схватил меня за руку и закружил по залу под зажигательную музыку. - Веселись!
  И я веселилась, перетанцевав со всем первым курсом, да и не только с ними. Алан и тот пригласил меня на дружеский танец! Жаль, конечно, что в этих движениях нет любви, но и дружба этих ребят стоит не дешево. Я вытеснила грусть смехом.
  Кружась в танце с Генрихом, я увидела как в бальную залу вбежали Серафим и Гедеон, на плече моего магистра сидел обеспокоенный Лион.
   - Лиана, - Серафим заметил меня.
  - Не успеваем, это сейчас произойдет! - восклткнул Гедеон.
  - Shok! - Серафим метнул в меня заклинание и я замерла в руках Генриха.
  - ARMIDORI!!!
  Заклинание истинности сил 'Видящий правду'. Кто произнес его? Это заклинание невидимых. Захлопнулись все двери, никто не мог выйти. Постепенно все начали видеть как проявляются ауры каждого человека в этом зале. У некромантов ауры сияли сполохами фиолетово-черного цвета. Нежно-зеленая аура, присущая целителям и бледно-розовая аура предсказателей. Серая аура алхимиков и ярко-синяя аура боевых магов. Какой была аура беломажек, можно и не уточнять. По идее я должна была засиять серебристо-синей аурой, но из-за сковывающего заклинания, едва светилась синим. Аура Гедеона же была необычного красноватого оттенка. А у Серафима... его аура была ярче всех, окутывая его золотыми крыльями наподобие лебединых, с ярко синими ободками, принадлежащими ауре боевого мага.
  - Так ты и есть носитель колдовской крови? - спросил директор Илларион, появившийся в окружении ректоров и деканов всех факультетов.
  - Сговорился с невидимым? - усмехнулся ректор Фиодум.
  - Не думаете же вы убить своего сослуживца?! - воскликнула магесса Юлиана.
  - Слишком много сил и жизней было потрачено для того, чтобы исправить ошибки прошлых наследников, - сказал ректор некромантов Кандер.
  - Прости Серафим, но ты можешь натворить много лишнего, а мы еще не могли исправить ошибку Лиона...
  Я умоляюще смотрела на Генриха:
  'Сними заклинание, они же действительно его казнят!'
  'Дура, он же тебя спасает!'
  'Но зачем же жертвовать собой?'
  'Ты нужна этому миру больше чем он.'
  'Генрих! Сними!'
  'Нет!'
  'Он же твой брат!'
  'Это ничего не меняет.'
  'Генрих, ты ведь помнишь эту идиотскую клятву?'
  'При чем тут это?'
  'Я не хочу остаться одна!'
  'Я не могу...'
  'Генрих!'
  'Он не простит меня...'
  'Тогда я уничтожу Астрал!'
  'Ты этого не сделаешь!'
  'Сделаю, если они казнят его. Еще одной Великой Темной станет больше!'
  '...'
  'У тебя нет выбора!'
  - Sadi! - произнес Генрих.
   Я почувствовала, что силы возвращаются ко мне. Со стороны все смотрелось так, как будто у меня за спиной раскрываются крылья бабочки, насыщенно серебристые с синими искрами пробегающими по ним. Крылья росли, пока не превысили мой рост в четыре раза. Если я окончу школу, то аура у меня будет равноценная, но сейчас, когда на меня в немом удивлении смотрели все без исключения, моя жизнь стала висеть на волоске.
  - Вы уверены, что вы не ошиблись? - усмехнулась я, глядя в вытянутые лица совета магистров.
  - Но... как же так? - ректор Фиодум посмотрел сначала на меня, потом на Серафима, повторил это еще пару раз и схватился за голову.
  - Оракул! - директор схватился за сердце. - А я то думаю, что аура не такая.
  - Ну вот, - надула губки магесса Юлиана. - Наконец наша уловка сработала и истинная носительница колдовской крови проявила себя.
  - Не зря же она на моем факультете учится, - мне показалось или ректор Фиодум хвастается?
  - Как всегда только совет магистров справился с поставленной задачей, - похвалился ректор Кандер.
  - Неужели вы думаете, что мы могли бы убить нашего самого сильного война и последнюю надежду на мир в этой бесконечной войне? - поинтересовался директор ехидно усмехаясь.
  - Вот старый перечник, - восхитился Серафим. - Так вы все это подстроили?
  - Конечно. Мы месяц ломали голову, как же найти эту девушку, - сказал ректор целителей Агрей, поправляя свою изумрудную мантию.
  - А казнью мы лишь пугали старост, для поднятия инициативы, так сказать,,,, - подтвердила магесса Юлианна. - Мы не догадались сразу, что наследница стала одной из них.
  - Дело не обошлось и без невидимого, помогающего вам, - директор посмотрел в сторону Гедеона, шаманившего что-то в сторонке. - Но кто бы мог подумать, что это Гедеон, так же я догадываюсь, кто из некромантов вам помог.
  - Так что вы хотите от меня? - спросила я.
  -Ты должна освободить богов, только они раньше сдерживали натиск демонов. Для этого ты должна переделать заклинание Лиона, - пояснил мне ректор Кандер.
  - Я знаю это заклинание, но пока колдовская кровь не вступила в полную силу, на это нужно время, - пробормотала я задумчиво. - Кстати, ничего если в школе со мной поживет один маленький зверек?
  - Кто-кто? - переспросил директор.
  - Я! - Мыш проявился на плече Серафима. - И я не зверек!
  - Лион?! - брови господина Иллариона поползли вверх.
  - Кто же еще?! Я самое настоящее приведение тысячелетия!
  - Не обращайте внимания, его мама в детстве уронила, так он до сих пор не очухался, - проворчала я.
  - Это кто тут головой обиженный? - возмутился гордый мыш.
  - Да уж точно не я, - отмахнулась я от обычного приступа гордыни, случавшегося по десять раз на дню и по льготному тарифу раз пять за ночь.
  
  
  Четверть третья.
  Глава 8.
  Сборы.
  
  Далее жизнь пошла своим чередом. Хотя общение с сокурсниками слегка изменилось, но не на много, теперь меня еще больше уважают. Занятия с Серафимом снова проходили в открытую, и он снова и снова меня побеждал. Быстро прошли зимние каникулы, я увиделась с родителями, сходила к друзьям и развлекалась на всю катушку. Но как только пришло время, я с радостью покинула отчий дом и вернулась в Школу.
  - Ты уже в курсе с каким магистром ты идешь на испытания? - спросил Елизар, у него уже был клинок, добытый в Долине Мечей. Все оружие, происходящее оттуда, сделано из демингала - радужного металла, чья магическая субстанция принимает в себя часть души будущего хозяина.
  - Магистра? - я конечно все понимаю, но два человека против орды демонов, не равноценный обмен.
  - А ты не знала? - удивился Капитон, перебирая какие то бумаги. На сей раз мы заседали в Зале собраний, спихнув на старосту четвертого курса все бумаги.
  - Как то не до этого было, а разве туда не идут всем курсом? - спросила я.
  - Ну да, толпа первогодок против орд демонов тоже приходилось не сладко, - Аскольд оторвался от выискивания новых дырочек в плаще, после урока сражений, у него тоже преподавал Серафим. - Одному магистру легче проследить за одним учеником, а не за толпой раздолбаев.
  - Поэтому у остальных курсов проходит практика, а все магистры нашего факультета отправляются в поход в Долину Мечей, - Генрих никак не мог понять, какой из листов дипломного проекта следует за кипой разбросанных по столу бумаг.
  Мы не просто так окопались в Зале Собраний и 'занялись делами'. Мы скрывались от гнева беломажек. Вчера мы устроили им такую подлянку: мы заколдовали двери их спален, они смогли попасть туда только сегодня днем, то есть ночевали они в коридоре. Хорошо, что мы применили магию самих же белых, но окопаться все же стоило. Хотя беломажки навряд ли пройдут через наши коридоры.
  - Постараюсь узнать с кем ты пойдешь, - включил 'главного' Генрих, наконец собрав листы воедино.
  - Генрих, а ты думаешь у тебя примут подобный проект? - спросила я, рассматривая его листы, полная чепушень и разруха, наверное потому что я ничего не поняла из его писанины.
  - Куда они денутся? - Генрих усмехнулся и взглянул на свое творчество. - Хотя придется их немного уговорить, доказать все тут написанное.
  - Хотела бы я на это посмотреть, - вздохнула я.
  - Да, вот уж где Серафим надо мной поприкалывается, проворчал младший брат.
  - Серафим и приколы, по моему это не совместимые вещи!
  - ты просто плохо его знаешь! Это сейчас он спокойный, а раньше он устраивал такие пакости... и при этом ни разу не попался! И это не из-за дара оракула,- сказал Генрих.
  Я честно не поверила, но вроде Генрих не врет, он вообще никогда не лжет нам.
  - И с чего это он таким спокойным стал? - ненавязчиво поинтересовалась я.
  - Лианка, так ему уже лет очень даже не мало...
  - Сколько?!
  - Ты же знаешь, что маги очень долго живут, если в войнах не гибнут, а Серафима хрен прибьешь... - разглагольствовал он.
  - Не увиливай от ответа!
  - Пусть он тебе сам скажет, если захочет...
  - Генрих, а в лоб?!
  - Что в лоб, что по лбу, не моя тайна, не мне ее раскрывать, - Генрих скрылся от меня за кипу бумаг, предварительно выгнав оттуда Капитона. - Могу сказать, что он по мирам нагулялся, перед тем как в преподы идти.
  
  - Ты со мной не идешь? - я пораженно уставилась на мыша, попиливающего свои ноготки.
  - Да кто меня туда пустит? Я магическая копия Лиона Могущественного, а демоны Астрала очень плохо реагируют на проявления высшей магии, сказал он, нагло взглянув на меня.. - Меня тут же за воротами сожрут либо развеят по ветру!
  - В смысле?
  - В походе в Долину Мечей нельзя пользоваться магией, разве что мелко-стихийной, ее демонюги не замечают, - пояснил Лион.
  - Я то не против, но зачем тогда магистр без магии поможет?
  - Магистры сильны не только магически, но и физически, а так же они обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, которых у тебя пока нет! - Лион поднял указующий перст вверх.
  - Неужели? - не поверила я.
  - Именно, тебе этому еще учиться и учиться! - веско дополнил наглый призрак.
  - Лиана, тебя что магистры еще два часа ждать будут? - в дверь моей комнаты заглянул Аскольд. - Все ученики уже в Зале Общений.
  - Чего же ты раньше не пришел?! - я взметнулась с места, быстро покинув комнату и даже не заметив ловушек коридора, побежала в сторону нужного зала.
  - Опаздываешь Лиана, - магистр Фиодум был слегка недоволен.
  - Извините, - я нагло усмехнулась, так как мое лицо не могло показать сожаления, просто не умело.
  - В строй! - приказал ректор.
  - Ладненько, - сказала я и радостно встала во главе своих телепузиков.
  Сейчас методом 'наобум', а точнее с помощью жеребьевки выделят сопровождающего магистра в походе. Какой-то второкурсник поднес нам коробочку с маленькими палочками, такие же раздали каждому магистру. Я с удивлением обнаружила, что ректор Фиодум тоже взял палочку. Вот не повезет тому, с кем он отправится в путешествие. Смысл всего происходящего я поняла, когда ректор активировал свою палочку. Тонкая светящаяся нить скользнула в сторону сжавшихся в ожидании учащихся. Отгадайте, кому не повезло? Вы правы - Жанну! Французик аж побледнел, да и на лице ректора Фиодума особой радости не отразилось. Еще я не удивилась не увидев преподавателя защитной магии среди магистров, Леопольд себя то с трудом защищает, а уж без магии и выеденного яйца не стоит. Зато когда осталось десять учеников и девять магистров, Фиодум наконец нашел не состыковку, я же просекла тему заранее и тихо хихикала в сторонке. Магистр Серафим безбожно опаздывал или...
  - Где Серафим? - тихо спросил ректор, сдвинув брови.
  Тут дверь приоткрылась... из-за нее показалась наглая физиономия Елизара...
  - Не хай, хлопцы! Нас уже заждалися! - Елизар распахнул двери и в залу совместными усилиями моих старост был впихнут... подумайте кто? Сам магистр Серафим, с уморительной мордашкой и глазами-плошками.
  - Нет, не надо! Я что на самоубийцу похож? - это были слова, которые передаются переводу, дальше шла ненормативная лексика. Такие речевые обороты эти стены давно не слышали. Даже магистры, не первую сотню лет живущие на этом свете, уважительно кивали на особо эмоциональных местах. Ученики делали проще, они все это записывали в блокнотики. - С ней я никуда не пойду! - теперь весь сыр-бор понятен. Он меня боится! Так ведь рано еще, жеребьевка еще не закончилась.
  - Что ты мелешь, друг прелестный, - промурлыкал Генрих, смакуя каждое слово. - Не надо было сразу все дары оракула прихапывать, а то что за интерес - знать все? В каждом деле должна быть своя тайная изюминка...
  - Скорее кость в глотке, - добавил Елизар. До меня медленно дошло, что это он про мою персону. Ничего, я все припомню.
  - Еще ничего не решено, - прервал комедию ректор Фиодум, протягивая Серафиму коробочку с сиротливо лежащей на дне палочкой. - Бери.
  - Смотрите сами, - Серафим активировал палочку.. Все заворожено наблюдали как светящаяся нить медленно тянется к одной из протянутых палочек. Она извивалась как змейка... все задержали дыхание... и она окутала... палочку Жана!
  - Не-е-е-е-ет! - просто крик души бедного французика, Серафим его искренне недолюбливал, за совершенный тупизм в военном деле.
  - Стоп, это моя, - Фиодум отобрал палочку у Серафима и вложил ему в руку правильную. - Теперь действуй.
  Серафим мрачно посмотрел на начальника, но палочку активировал. Время сново замерло и я завороженно наблюдала как ниточка тянется прямо к... моей палочке!
  - Гы-гы-гы!!! - мои старосты катались по полу, прижав руки к животам и оглушая нас неприлично громким смехом.
  А я глупо улыбалась, исподлобья глядя на мрачного Серафима. Хотела было ножкой пошаркать, но передумала, еще решат, что это я все подстроила. Честное пионерское - это не я!
  
  - Генрих, а с кем ты ходил в Долину? - поинтересовалась я, смешивая ингредиенты для лечебного зелья, под бдительным присмотром Аскольда, кто бы мог об этом подумать?
  - С магистром Исидором, - горестно вздохнул Генрих. - Я случайно произнес заклинание второго порядка, чтобы не свалиться со скалистой скалы. Так за нами погнался неприятный во всех смыслах демон-самокрут. Пришлось драпать с немыслимой скоростью, причем трехсотлетний магистр обгонял меня по всем параметрам.
  - Н-да-а-а... - только и смогла произнести я.
  - Мелису добавляй!
  БАХ!
  - Поздно, - быстро проговорил Аскольд, по стеночке покидая Зал Алхимии.
  Я попыталась пригладить торчащие во все стороны волосы, растирая грязь на лице, но когда посмотрела на Генриха, то скатилась на пол, со смеху. Его лицо напоминало поддувало давно не чищенной печи.
  - А может тебе хватит того, что мы уже сделали? - жалобно поинтересовался Генрих.
  - Не... а я и не заметила! - в сторонке от нас стояло десятка два колбочек с лечебным зельем.
  - Со всеми бывает, - сказал Генрих, вытирая лицо моим плащом, за что искомым получил по загривку.
  - Ой, мне надо успеть на раздачу походного обмундирования и сухого пайка, - я взглянула на свое отражение, произнесла очищающее заклинание и сподобилась наконец покинуть своего старшего сообщника. - Генрих, посторожишь?
  - Куда я в таком виде денусь? Мне предметная магия плохо дается...
  - А кто тебя знает...
  
  Я стояла в общей зале и косилась на кучку нужного хлама, громоздящуюся на полу. Здесь было все: два одеяла, палатка, котелок, ложки-вилки-ножи, соль и сахар и набор походной одежды. Рядом со всем этим великолепием валялся неимоверно маленький рюкзачок. Сохнущий со скуки Лион залез в рюкзак и оглушительно завопил.
  - А я и не знал, что сумки-бездонки вышли на конвейерное производство!
  - Что?
  - А-а-а-а-а! Выпустите меня отсюда, я заблудился, черт кто тут эту дубинку забыл?! Эй, кто нибудь! У меня сейчас приступ клаустрофобии начнется!
  - Харе придуриваться, - предложила я летающей по всему залу сумке.
  - Лианка, смилуйся! Тут так темно как у негра в известном месте!
  Я выловила сумку за ремешок и вытряхнула оттуда помятого Лиона.
  - Что за сумка-бездонка? - спросила я, рассматривая сумку со всех сторон.
  - Неуч ты. Сумка-бездонка - это артефакт позволяющий в небольшом пространстве создать подпространственный мини-склад. Можешь положить туда сколько угодно вещей, продуктов и ничего не испортится и даже не помнется. - сказал Лион, приглаживая встопорщенную челку.
  - Хе-хе-хе, - многие боятся меня в таком настроении, они знают что значит это выражение моего лица.
  
  Сумка собрана. Костюм одет. Ботинки зашнурованы. А впереди ждет самый симпатичный парень Астрала. Ну чем не мечта?..
  ... А тем, что провожающая группа в составе Аскольда, Елизара, Генриха, Капитона и даже Карисии с Гедеоном, была очень шумной...
  - Лианочк, ты местных демонов не сильно обижай, ладно?
  - Если ты не будешь слушаться Серафима, то мы боимся, что останемся не только без демонов, но и без жилплощади в виде всего Астрала.
  - Не издевайся над ним, а то боюсь кто-то из вас обратно точно не вернется...
  - В этом случае нам всем не жить...
  И все в этом духе. К несчастью походный костюм мне был великоват, брюки топорщатся, свитер колется, а кофта явно на бугая пошита. А 'самый симпатичный парень' ни в какую меня сопровождать не хочет! А это самое опаснейшее задание в моей столь короткой жизни.
  - Мы должны были выступить час назад, - сказал Серафим, ждавший меня у ворот Школы.
  - Часом позже, часом раньше... какая разница? Все равно до долины месяц топать, - проворчала я, после прощания с группой мелкопакостников, по недоразумению ставших старостами.
  - До нее надо еще дойти, - ответил мне мой ненаглядный, открывая врата.
  Перед нами простиралась величественная равнина, будто погруженная в вечный сон. Ни единого звука - тишина. Редкие деревья жались друг к другу, соприкасаясь тонкими безлистными ветвями. Холодный ветер растрепал мои волосы, подхватил валявшийся под ногами гнилой лист и помчал его в глубь пустоты.
  - Это зима? - удивилась я.
  - После великого изменения здесь прошли орды демоном. Они принесли с собой огонь ада, отравили воздух... Здесь давно не видели снега, - Серафим смотрел куда то вдаль, погружаясь в свои невеселые мысли.
  Мой спутник подхватил свой рюкзак, закинул на спину меч и без слов пошел вперед. Костюм его был явно не казенным. Кожаные куртка и брюки, отделанные мехом, теплый свитер и куча метательных ножей, как патронаж распределенные по всему телу, и это только видимое глазу оружие.
  - И куда нам идти? - я слабо представляла наш дальнейший путь.
  - Первые два дня пути мы будем следовать по зачищенным землям, потом появление демонов не станет для тебя чем-то необычным.
  - Как я понимаю, нам придется чехлить две недели по вражеским землям? - уточнила я.
  - Естественно. Еще больше меня 'радует' то, что рядом с тобой я не могу использовать дары оракула, - проворчал Серафим, шагая по равнине, я едва поспевала за его быстрым и широким шагом.
  - Это называется - почувствуй себя человеком, - съехидничала я. Мне показалось или он улыбнулся? Ну нет, наверное так, мимо пролетело... что-то.
  Такая скучная дорога. Через пару часов молчания и ходьбы, я готова была повеситься. Только вешаться не на чем. Деревца, мимо которых мы проходили, сломаются от одного вздоха, что уж говорить о моем весе... Эй, кто подумал что я толстая?!!! Неправда... я больше на суповой набор смахиваю.
  - Серафим, а какая она, долина мечей? - поинтересовалась я у молчащего магистра.
  - Долина мечей? - переспросил он, выплывая из своих тяжелых мыслей. - Наши мечи делаются из демингала. Это такая субстанция, которая получив часть души будущего владельца, превращается в меч. Клинок подстраивается под своего владельца и выбирает себе наиболее подходящую форму. Это млжет быть рапира, сабля, двурушник, полуторник, даже обоюдоострый меч находил себе хозяина.
  - А долина большая?
  - Нет. И с каждым годом она становится все меьше. Сейчас долину можно обойти за пять дней, раньше же и месяца не хватало.
  - А почему так?
  - Запасы субстанции истощаются. Они уходят в нижние миры, просачиваясь сквозь тонкую ткань междомирья.
  - Но если эта ткань так тонка, то почему мы не можем попасть через нее на другие уровни Астрала? - спросила я.
  - Многие считают, что это вина Лиона. Я не думаю что во всем виноват именно он, хотя и не отрицаю его причастности к этому делу.
  - В смысле? - интересненький разговорчик.
  - Не знаю, у меня лишь догадки, которые я не буду разглашать, пока они не подтвердятся.
  Так слово за слово и я даже не заметила как стемнело. Есть совсем не хотелось, по естественной нужде я ходить не буду пару месяцев. В преддверии похода магесса Магдалена напоила всех специальными зельями, заставляющими организм полностью перерабатывать все что в него поступает. Зачем? Представьте себе: сидите вы в кустиках, думаете о вечном, а тут раз и вы чья то закуска.
  Остались от козлика рожки да ножки. Наверное инциденты случались.
  - Здесь разложим лагерь, - сказал серафим, опуская рюкзак у ручья.
  - Гиде? - лагерь в моем лексиконе означал только детский дурдом на выезде, либо исправительный лагерь для преступников.
  - Перестань придуриваться. Лучше доставай одеяла. - приказным тоном сказал Серафим.
  - А если мне есть хочется? - спросила я, хотя о еде я вообще и не задумывалась.
  - В первый день здесь есть не рекомендуется, - серафим продолжал распаковывать рюкзак, доставая из его недр палатку.
  - Почему? - я с удовольствием наблюдала, как он мучается с этим непонятным устройством из ткани и железяк.
  - В воздухе множество ядовитых веществ. Магесса Магдалена защитила нас своими зельями, но все же не стоит испытывать свой желудок на прочность. - пяснил Серафим.
   - Теперь я понимаю смысл фразы 'ужин отдай врагу', - пробормотала я.
   - Залазь в палатку, нам завтра вставать с рассветом, - сазав это серафим пошел умываться, я же в это время исследовала палатку, чем осталась довольна.
  Палатка была двухместная, на полу лежало два онких матраса с хлипенькими подушками в изголовье. Матрасики были примкнуты друг к другу, так как мета было крайне мало, правый край отводился под вещевой склаж, а перед входом небольшой клочок материи для обуви. Я аккуратно расстелила теплые одеяла и тоже пошла умываться. С серафимом мы разминулись у входа в палатку, он не влезал внутрь пока я не умылась. Пока я дошла до палатки, серафим уже успел снять с себя куртку и ботинки и завернуться в свое одеяло. Меч лежал с края, около руки, чтобы при опасности быстро покинуть ножны. Как же они прекрасны и меч и его хозяин. Я, сняв куртку, примостилась на свой матрасик. Эх, где моя мягкая двуспальная кроватка с кучей подушек?
  Одно радует - Серафим рядом, а с ним мне ничего не страшно.
  
  Какое было утро!
  Хи-хи...
  К своему смущению я проснулась на половине матраса Серафима, укрытая сразу двумя одеялами. Сам хозяин сего куда-то исчез. Когда заспанная я выползла из палатки, кое-как зашнуровав ботинки и накинув куртку на плечи, увидела, что Серафим кашеварит у костра. Он медленно помешивал серую бурду в котелке.
  - Доброе утро, - произнес магистр, разглядывая свое 'произведение'.
  - Где оно? - удивилась я. Мои ноги болели от вчерашнего перехода, голова трещит как после большой пьянки. В общем было то состояние нестояния, которое бывает по утрам.
  - В Астрале все источники целебные, их ничем не отравить. Пойди умойся, утреннее недомогание пройдет, - сказал Серафим, из под бровей разглядывая мою встрепанную натуру.
  - Утреннее недомогание бывает только у беременных. У меня же недосыпание в хронической форме с симптомами помятости физиономии, растрепанности в зоне головы и общем препаршивом настроении, - проворчала я и, слегка шатаясь, направилась к ручью. Умывание подействовало и вернулась я вполне бодренькая.
  - Садись и ешь, после сразу двинемся в путь. - Сказал Серафим, накладываю серую бурду в мою тарелку.
  - Где моя большая ложка, где моя большая плошка, - пропела я, беря в руки горячую посуду. Мои опасения оказались напрасными, каша была вполне съедобна. - И шо мы тявк и вбудим... хрям-хрям.. селый мефяц фолько и фекрыжить?..
  - Ты сама то поняла что сказала? - Серафим иронически приподнял правую бровь. На мое довольное 'угу' он поднял глаза к небу и обреченно вздохнул. - Прожуй сначала.
  - Я спросила: и что, мы так и будем целый месяц просто чекрыжить? - пояснила я, облизыва ложку.
  - Большей частью да, - ответил мне мой спутник.
  - Ску-у-ука!
  - Ничего, все впереди, - Серафим начал собирать палатку, а мне досталось мытье посуды.
  Есть две вещи, которые я ненавижу. В них входит мытье пола, с полным игнорированием приугольныхи пристенных пространств. А так же - мытье посуды, которое нередко заканчивалось кучей битой тарыи затоплением всех нижних этажей. Серафим понял свою ошибку, когда я утопила его котелок. Лезть в холодную воду ни мне ни ему не захотелось и мы решили забрать бедную посудину на обратном пути, а пока пользоваться моим котелком. Так же впредь Серафим постановил за собой мытье посуды, а на меня повесил готовку обедов. Сие распределение меня порадовало, так как готовить я умела и даже... возможно любила.
  - Сегодня мы будем ночевать в Цитадели, что стоит на пограничных землях. Так что, чем быстрее мы доберемся, тем больше у нас будет времени на отдых, - сказал Серафим, ступая на едва заметную дорожку.
  - Что за Цитадель?
  - Блокпост, граница территории в борьбе с демонами, - пояснил магистр.
  - Эх, как я скучаю по настоящему сну, - всплакнула я, закидывая рюкзак на спину и следуя за Серафимом.
  - И мы только одну ночь провели в походе... - сыронизировал мой спутник.
  - А что, уже и помечтать нельзя? - обиженно пробубнила я.
  - Время не ждет, под разговоры мы быстрее не дойдем, - закрыл тему магистр. Мне ничего не оставалось как идти за ним следом.
  
  Глава 9.
  Цитадель.
  
  Как и обещал Серафим к Великой Цитадели мы подошли к вечеру. Последний оплот, не отступающий перед демонами нижних уровней, там нам должны дать разрешение на проход к долине мечей.
  С каждым пройденным шагом настроение Серафима менялось в не лучшую сторону. Когда мы подошли к воротам, настроение магистра было мрачнее спустившихся на Астрал сумерек. Похоже он недолюбливает это местечко, интересно, почему?
  Цитадель отличалась от нашей неприступной Школы, как гусь от орла. Мрачная базальтовая громадина без окон, только один вход и один выход (в зависимости откуда вы явились). Как говориться: если вас съели - у вас есть два выхода.
  Хотя я ошиблась. Приглядевшись, под самой крышей я обнаружила ряд маленьких окошечек. Вау! Герои!! Они смогли, они построили... точнее выдолбали! Бурные овации на их головы.
  - Пароль! - крикнул кто-то, когда мы постучали в ворота.
  - А в морду, - в том же тоне ответила я.
  - Киханденскольп-ги-трангес-мар! - и как Серафим это выговорил?
  - Входите, - вновь прокричал этот идиот. Хорошо что он додумался открыть эту дверь. Так и знала - белый маг.
  - Да не ужели? - деланно удивилась я, входя вслед за Серафимом. - Всегда мечтала попасть в Цитадель наполненную белыми магами.
  - Не стоит здесь вспоминать о своей войне с белыми обученцами, - сказал мне магистр, я недовольно отвернулась. - Это Цитадель боевых магов, так что наших здесь больше.
  - Хи-хи...
  - Даже не думай здесь устраивать свои розыгрыши.
  - Хи?
  - Здесь и так напряженные отношения между магами, не стоит их обострять, - Серафим предупреждающе посмотрел на меня, он действительно думает, что я его послушаюсь? Наивный человек.
  - Серафим!
  Что за зубодробящий крик? На Серафима неслось нечто белое и визжащее жутким голосом. Она чуть ли не запрыгнула на Серафима и запечатлела на его губах страстный поцелуй. Меня чуть не стошнило! Я хорошо разглядела новоиспеченную соперницу. Длинные волосы, холодные серые глаза, остававшиеся холодными даже при поцелуе. Тонкие губы... да и вообще внешность пресловутой куклы барби. Только в кукольных глазах не искрится лед. Ее взгляд мимолетно коснулся моей персоны,но не приняв меня за соперницу она снова посмотрела на Серафима.
  - А зачем тебе целительница и где твой ученик? Неужели целители отдали нам недоучившуюся студентку? - мне так и хотелось стряхнуть с себя невидимый иней после ее слов. Как жаль, что мы здесь не задержимся, я бы ей жизнь подпортила.
  - Ее я то и сопровождаю. Знакомься, это Лиана, моя ученица и студентка боевых магов, - Серафим с явным отвращением отстранил от себя прилипшую как банный лист беломажку.
  - Девчонку могут не пустить в Пустоши, не думаю, что вам дадут разрешение, - гордо произнесла 'барби' и, вскинув нос пошла впереди нас.
  - Чем выше поднимаешь нос, тем лучше видно его содержимое, - пробубнила я извечную истину.
  
  Серафим отбыл к магистру Цитадели (его так и звали: Цитадели, не повезло мужику), он должен был получить для меня разрешение и тогда завтра с утра мы тронемся в дальнейший путь.
  Ха, а у меня вся ночь впереди. Я встретила тут много выпускников Школы Магии, особенно сдружилась конечно с боевыми магами. Сейчас я в тесном кругу одинаково мыслящих рождала план о мести Альбине, так звали ту самую беломажку. В итоге я поджидала местного заводилу Карла возле спальных коридоров белых магов.
  - Ты уже тут? - Карл подкрался совершенно незаметно.
  - Ты сдурел так пугать, - я едва на два метра не отпрыгнула. - Ножницы взял?
  - Да...
  - Клей?
  - Тута.
  - Краску?
  - Зеленая... (мой самый нелюбимый цвет).
  - Приступаем к операции 'Кикимора'!
  Воспользовавшись заклинанием невидимости, угадайте у кого я ему научилась, мы пробрались в комнату Альбины. Мда... вкус у нее явно отсутствует. Комната впечатляла своими размерами. В самом центре взгромоздилась кровать необъятных размеров, круглая, под балдахином ярко розовой расцветки . Бежевый ковер на полу, огромный черный дубовый шкаф, деревянный стол на трех ножках (треугольный) и пара стульев от разных гарнитуров. Обои на стене в яркое розовое сердечко и штук пять зеркал по периметру.
  - Баю баюшки баю не ложися на краю, придет боевой магог, волосы в колтун собьет, - шептала я, накладывая заклинание крепкого сна на Альбину, возлежащую на кошмаре интерьерной мысли. Вообще, накидывая простейшие заклинания, можно бормотать себе под нос что угодно, хоть частушки матерные, здесь главное мысленный посыл... на четыре стороны.
  - Давай ножницы, - я аккуратно подрезала светлые волосы соперницы, укоротив их раза в три, теперь они едва доходили до плеч магички. Нечего хвастаться, что ее волосы длиннее моих, теперь будут короче. Срезанные волосы я подала Карлу. - Подержи немного и подай мне краску.
  - Держи...
  - Надеюсь антимагическая?
  - А как же, 'Вечная зелень', мне название очень уж понравилось.
  - Отлично, - открыв краску, я легкими мазками нанесла ее на волосы Альбины. Через пару мгновений растительность на голове магички приняла неприятный болотный цвет, такого результата я и добивалась. Призвав стихию ветра я предельно осторожно высушила волосы и разметала их в художественном беспорядке.
  - А что с этим делать? - Кал протянул мне остриженные волосы.
  - Дай сюда, - я заплела светлые волосы в симпатичную косичку, перевязала розовой ленточкой (отодранной от балдахина) и показала сие творение Карлу. - Мило?
  - Есть в этом что-то... безумное.
  - Клей подай...
  Проклеив и высушив косичку, я довела ее до состояния полного не распутывания и приклеила этот кошмар на макушку Альбине.
  - Отчаянная ты девица, - восхитился Карл.
  - Не будет про меня нехорошие слухи распускать, грынза, - усмехнулась я.
  Что довело меня до подобной мести? Дело в том, что за ужином Альбина распустила про меня слух. Вся идея заключалась в том, что я, оказывается, целительница! Меня типа выгнали с курса и отправили в цитадель 'на мясо'. Магистам она напела, что в долину меня пускать не стоит, за неимением нужных знаний (это меня то, старосту курса). В добавок она возомнила, что она невеста Серафима, а уж этого я ей простить не могла.
   Стерев все признаки применяемой в комнате магии, я и Карл покинули жилище ведьмы и отправились спать.
  
   Самое прекрасное утро в моей жизни озарилось громким визгом со стороны комнат беломажек.
   Приведя себя в порядок, я спустилась к завтраку. В столовой я встретила толпу хихикающих молодых магов и едва сдерживающих смех магистров. В центре всего этого великолепия носилось визжащее чудо в белой мантии. Я не рассказывала, но мы с Карлом придали великолепный болотный колор всей ее одежде, кроме этой самой мантии, потому как антимагическая. Я и Карл переглянулись, но после сделали вид, что незнаком. За столом мы оказались друг напротив друга и незаметно перестукнулись ботинками.
  - Кто это? - спросила я шепотом у соседа, для поддержания маскировки.
  - Я тоже не сразу узнал, оказывается это Альбина, местная кварза, - пояснил парень, кажется его звали Марк, но это не важно.
  - Ого, вот оно как? - теперь я удивилась неподдельно. Выражение 'кварза', это местное название девушек облегченного поведения. Повезло же Серафиму с таким висом на шее...
  - Серафим! Смотри во что превратились мои прекрасные волосы! - радар Альбины засек вошедшего в столовую магистра и 'кикимора' направилась к нему. Серафим не сразу признал в этом, свою знакомую, он не понимал, почему этот комар повис именно на нем, роняя крокодиловы слезы на белую рубашку. Держа ее на расстоянии вытянутой руки, он осмотрел это создание с ног до головы, признал, но ближе не подпускал. Взгляд Серафима метнулся в мою сторону, но на него непонимающе смотрели мои невинные 'честные' глазки. Он похоже поверил, что не моих это лапок дело... зря.
  - успокойся и скажи, что случилось, - приказным тоном произнес Серафим, вскидывая взгляд к потолку, так как кварза снова добралась до его рубашки.
  - Я... всхлип... вечером... шмыг... спать легла-а-а-а... и... всхлип... проснулась тако-о-о-ой! - аки сирена возопила Альбина.
  Серафиму ничего не оставалось делать, как только отвести Альбину в ее комнату. Ага, садист, он просто еще не знает о том, что через часик проявляющееся заклинание окрасит все в ее опочивальне в подобные цвета. Вернулся мой магистр к концу завтрака и выловил меня у входа в столовую.
  Ну все, кирдык мне пришел! Похоже догадался чьих это рук дело. Хотя как?
  - Лиана, - начал он, я зажмурилась. - Не хочу тебя расстраивать, но магистры не дали нам права на путь к долине.
  - Что?! - глаза расширились до размеров блюдец, я была в шоке.
  - Завтра с утра, когда оформят полный отказ, мы двинемся обратно в школу, при помощи местного телепорта, - Серафим на секунду сжал мое плечо и развернувшись ушел.
  Но почему мне не дали разрешения? Потому что я девушка? Они совершенно не верят в мои возможности, а ведь я даже не показала на что способна. Что это? Я провела рукой по лицу. Слезы? Я плачу? Я не плакала с десяти лет, с тех пор как мне объяснили, что слезы показывают слабость. Всегда, вместо того, чтобы плакать я смеялась. Падала - смеялась, обижалась - смеялась, горевала, тоже смеялась... только тихо. Даже от боли не ревела, кагда сбивала руки в кровь на тренеровках, когда тело ныло и вопила каждая клеточка организма. Никто не должен видеть мои слезы. Надо уйти, остаться одной.
  Вот она - лестница наверх, на чердак, там никого. Я хочу быть одна, сейчас. Боль, крушение мечты. Не будет у меня меча. Такое чувство, как будто та частица меня, что должна была преобразоваться в меч, умирает, не оставляя надежды на свое спасение. Как я смогу обучаться без своего клинка, ведь он символ боевого мага? Меня единственную не допустили... и кто? Магистры, старики, маразматики и склерозники. Чтоб их всех прихлопнуло и переехало!
  
  Сколько часов я просидела на чердаке? Не знаю, но за окном смеркалось. От голода болел живот. Осунувшееся лицо ничего не выражало. Пойти что ли раздолбать этот проклятый портал, но его так просто не найти в этой гигантской цитадели. Хотя идея не плохая.
  - Я так и думал, что ты здесь, - по лестнице взобрался Карл, в руках у него было что-то бережно завернутое в полотенце. - Тебя все ищут.
  - Ну и что?
  - Как что? Волнуются, не сбежала ли ты куда одна, - Карл присел рядом со мной.
  - Бесполезное занятие, я об этом думала, - призналась я. - Здесь два выхода и оба тщательно охраняются. Подрыва стены и разрушения цитадели мне точно не простят.
  - Ну да, - кивнул Карл. - Я тут тебе поесть принес. - он протянул мне сверток.
  - Спасибо, - я вгрызлась в обнаруженный бутерброд. Живот с урчанием поприветствовал первый кусок, но затем утихомирился. Запив съеденное соком, я уставилась в окно. - Слушай, какие-то у вас здоровенные летучие мыши!
  - Где?
  - А вон, за окном летают!
  - Потяни за шнурочек позади себя, это сигнал к сборам, - сказал Карл, резко поднимаясь на ноги. - Там не летучие мышки, это гарпии, предвестники битвы.
  - Чего?! - я вскочила и изо всех сил дернула 'шнурок', коим оказался канат от гигантского колокола. Уши заложило на пару минут. Надо завести такой в Школе, вместо будильника.
  - У тебя как с учебой? - спросил Карл, подготавливая какое-то хитренькое заклинание.
  - Я староста, - любой окончивший Школу знает, что староста всегда лучший на своем курсе, по крайней мере среди боевых магов.
  - Магический баланс?
  - Неограничен, - я не соврала, пока у меня не получалось израсходовать и треть запаса сил, хотя я очень старалась. Могу использовать за битву три эпических заклинания минимум, а не всякий магистр осилит два подряд.
  - Ну ты гигант! - усмехнулся Карл.
  - Ага, только я маленькая и ловкая! - смущенно пошаркала ножкой.
  - Они летят, защищай правую сторону!
  И началось. В окна лезла всякая летающая пакость, гарпии были самые симпатичные из них. Метая, в прямом смысле этого выражения, громы и молнии, я даже не заметила как места у других окон были заняты магами. Через некоторое время они менялись со стоящими сзади, чтобы восстановить резерв. Я же не чувствовала покалывания в висках, говорящего, что истрачена половина баланса. Я на секунду отвлеклась и пасть какой то особо проворной твари едва не откусила мне руку, за что искомым и получила с десертом в виде огненного шара. Ха.
  Вскоре мне надоело кидать однообразные заклинания первого порядка и я перешла на более высокий уровень. Применив 'Сарбек', огненный распылитель, я посмотрела как могучий всплеск огня сжег нечисть в районе ста метров от эпицентра. Карл благодарно кивнул мне и пошел пополнять резерв, поставив на свое место однокашника. Выглянув наружу я прифигела от зрелища ползущих по стенам тварей, чьи намерения были ясны и понятны даже ребенку.
  - Екарный бабай! - Я обернулась в поисках того, кому сообщить сию радостную весть, но рядом никого не наблюдалось, все были заняты. - Кто нибудь, прикройте меня! - крикнув это я свесилась из окна, приложив ладони к стене. Слизнякам до окон оставались считанные метры, а уж завидев добычу они ползли гораздо быстрее. Прямо у меня над головой захлопали чьи то крылья. Свистящий звук, так бьет молния Губера, и тушка гарпии с остекленевшими глазами летит к земле.
  - Что ты там забыла? - услышала я знакомый голос, обернулась, действительно, это был Серафим. Он посмотрел вниз и чертыхнулся. - Действуй, я прикрою.
  - Спасибо, - я снова приложила руки к стене. Черт, стена же базальтовая, а он плохо принимает магию. Что ж, значит бьем заклинанием посильнее, мощнее... эпичным например. - KUNG! - матрица мощнейшего заклинания слетела с моих рук в тот самый момент, когда нечто склизкое впилось в запястие. В глазах потемнело от боли, но нельзя отпускать стену. Магический всполох и из моих рук вырвался арктический холод, неуправляемый, из-за боли. Надо сосредоточиться и направить заклинание вниз и в стороны. Лед толстым слоем покрыл стену от окон и до основания, уничтожив всех тварей, так смело ринувших на цитадель. Я же осторожно сняла с руки заледеневшую демоническую конечность, что раскрошилась под моими пальцами, открыв ужасный ожог.
  Бой постепенно затихал, когда с помощью одной руки я вскарабкалась обратно и отослала Серафима на помощь другим. Одной рукой творить заклинания хоть и непросто, но вполне возможно. Странно, но сам Серафим учил нас пользоваться только одной рукой, держа меч во второй. Но теперь мне не видать своего личного клинка.
  Только после использования десятка мощных заклинаний (помимо эпического), я почувствовала покалывания в висках. Хотя возможно все это было из-за ранения, от болевого шока.
  - Они летят на последний приступ! - крикнул мне Карл. Действительно, остатки демонов собрались в строй и резко полетели в нашу сторону.
   - Loksi! - удар чистой магической силы разметал летящих в мое окно демонов. Похоже не всем повезло так как мне. Нечто невероятных размеров пролезло в одно из окон и схватило первого попавшегося. Не повезло Альбине или в новом облике ее за свою приняли? Не видя во мне большого препятствия, тварь помчалась к моему окну, разбрасывая не успевающих среагировать магов. Я увернулась и чудище пронеслось мимо.
  - Dopre! - из моей руки вытянулся сверкающий хлыст. Я снесла им голову чудовища, второй взмах обвил талию нерадивой соперницы. Тушка демона выпала из окна, потянув за собой Альбину. Меня потянуло к окну. - Эй! Помогите! Эта корова тонну весит, а я ведь хрупкая девушка! -закричала я обхватывая кнут двумя руками, боль скрутила такая, что я едва не рассеяла заклинания. Зачем я ее держу? Зачем я себя об этом спрашиваю? Пусть она мой личный враг, но сейчас... временно... мы на одной стороне.
  - Держись, - Серафим и Карл помогли мне вытащить вечновизжащее создание, что ж она сознание то не потеряла? Так бы по тихому ее об стенку прибить можно бы было.
  Карл случайно задел мою руку и я не удержавшись вскрикнула от боли.
  - Покажи мне руку, - приказным тоном заявил Серафим.
  - Ничего, просто царапина, - я спрятала руку за спину. Карл, предатель, скрутил меня и вытянул мои руки перед магистром. - Все заживет само, как-нибудь...
  - Карл, бери ее за шкирку и в лазарет... хотя нет. Знаю я вас, сбежит она от тебя за первым же поворотом. Сам отведу. - Серафим схватил меня за здоровую руку и повел вниз по лестнице. Этажом ниже располагался лазарет.
  - Это же обычный ожог, ничего со мной не случится! - проворчала я. Хотя в глубине души мне было приятно, что провожал он меня, а не Альбину.
  - Вы еще не проходили этих тварей, - Серафим бросил в мою сторону обеспокоенный взгляд. - Кислота, покрывающая их тела очень ядовита. Яд проникает в тело практически мгновенно и если не очистить организм, то пострадавший превращается в обездвиженную куклу, способную соображать, но от этого только хуже.
  Наверное, это было последней каплей. Для моего измученного организма. Я тихо сползла на ступеньки и отключилась.
  
  Ух. Голова трещит так, как будто я вчера вылакала литров пять чистейшего спирта. Кстати, а что вчера было? Ой-е-о-о... Так, я могу двигаться, следовательно яд из моего организма выкачали. Я приоткрыла глаза, похоже я все еще в лазарете. А где мне еще быть после вчерашнего? Интересно, давно ли я здесь?
  - Эй, есть кто живой?!
  - И что ты кричишь, все давно спят, - донесся до меня усталый голос Серафима. Я пригляделась и различила его фигуру на кресле рядом с моей кроватью. Глаза его были закрыты, руки расслабленно покоились на подлокотниках. Он прямо излучал спокойствие и умиротворение. - Спи. Нам завтра в путь до долины, магистры дали свое разрешение на проход.
  - Я рада... - договорить фразу я не успела, так как сон навалился на меня, мягкими пальчиками смежив веки и выдавая красочные сны, в качестве аванса за проделанную работу.
  
  Глава 10.
  И снова в поход.
  
  - Собралась? - спросил Серафим, когда я вышла ему на встречу с рюкзаком за плечами.
  - Вроде даже ничего не забыла, - пробормотала я (кроме того, что надо было оставить).
  - Пошли, нас ждут провожатые, - как бы невзначай Серафим взглянул на мою руку, от раны не осталось даже шрама.
  Рефлекторно я спрятала руки в карманы куртки и последовала за Серафимом. У выхода на равнину нас уже ждали почти все боевые маги, пара целительниц и магистр Цитадели.
  - Ты наша героиня, Лиана, - Карл подошел ко мне и протянул руку, я с удовольствием ее пожала.
  - Вы тоже классные, ребята, - Улыбнувшись я осмотрела всех. - Я не жалею, что выбрала путь боевого мага.
  - Удачи в поиске меча, - Карл самолично открыл нам ворота, посторонив уже подошедшего к ним магистра Цитадели. - Счастливо!
  - До встречи! - мы с Серафимом вышли из этого гиганта инженерной мысли, ужаса строителя, кошмара.. мгм... учредителя.
  Как рассказал Серафим, днем демоны остерегаются выходить из своих туннелей, лежбищ и других не менее темных мест. Поэтому, чтобы пройти через долину нам потребуется идти целый день, а ночью искать места, где демоны нас не достанут.
  После одной остановки на обед, где я поразила Серафима тем, что готовить я все же умею, в чем до этого он сильно сомневался. Мы пошли дальше. На пути нам встретился разрушенный каменный город, останки былой мощи магов. При нашествии демонов все маги смылись в параллельные миры и вели диверсионную войну, без особых результатов. Теперь город был пристанищем мелкой демонической шушеры.
  - Не нравятся мне вон те зеленые глазки, - пробормотала я, посматривая в сторону кучи мигающих точек под развалинами стен города.
  - Пока полностью не стемнеет, они нас не тронут, - сказал Серафим.
  Обнадежил. Наверное, он забыл что уже вечер и первые признаки сумерек уже холодят кожу.
  - А что будем делать, когда они за нами погонятся? - я с опаской посмотрела за спину и прибавила шагу.
  - Впереди Тайканский лес, там мы и переночуем...
  - ??? - три дерева на холмике он Лесом назвал?
  Что-то больно быстро стемнело. Шаркающие звуки возвестили нас о том, что преследование началось. Серафим схватил меня за руку и побежал к деревьям. Вот это скорость! Я едва успевала перебирать ногами. В считанные мгновения мы оказались перед деревьями.
  - Взбирайся! - Серафим подтолкнул меня и я силой инерции взлетела на ближайшую к земле ветку. Сила была не малая, так как ближайшая ветка находилась в трех метрах от земли.
  Оседлав довольно широкую ветку, я взглянула на Серафима, сидящего на соседнем дереве.
  - И что теперь делать? - задала я мучавший меня в этот момент вопрос.
  - Как что? - деланно удивился магистр, снимая со спины рюкзак иподстраивая его на манер подушки. - Спать конечно, а ты не хочешь?
  - Э-э-э-э... ???.. Ты с ума сошел?! - возмутилась я, но этот наглый тип только устроился поудобнее и прикрыл глаза.
  Спать под скрежет когтей о ствол дерева, в неудобной позе, боясь сверзиться с ветки в клыкастые пасти местных обитателей, под непередаваемое 'музыкальное' сопровождение - нереально! Хотя... Серафим вон как хорошо устроился, действительно заснул. Почему у меня все не как у людей? Может в птички записаться?
  
  - Раз! Два! Три! Точное попадание!
  Мелкие камешки, созданные мной, метко летели прямо в лбы этим мелким клыкастым троглодитам. Им, естественно, не нравилось такое отношение, о чем они сообщали гулким подвыванием с признаками рычания. Рассвет все не наступал, мне стало скучно, вот и решила поразвлечься. Очередной камешек нашел свою жертву. Прямо в глаз! Может мне снайпером стать?
  - Тебе делать нечего? - О, кто проснулся.
  Показав магистру язык, я продолжила заниматься игрой на нервах у плотоядных хищников демонической национальности. Увидев как я наслаждаюсь процессом, Серафим присоединился ко мне. Уже на пару мы издевались над этими троглодитами.
  Занимаясь этим богоугодным делом мы не сразу заметили появления странного человека с гигантским топором за спиной. А в это время он осмотрел нашу идиллию, заметил численный перевес и меня с испуганным лицом. В этот момент я перестаралась и вместо маленького камешка создала булыжник весом в десять килограмм. Наверное он решил что нам позарез требуется его помощь и покрошил всех троглодитиков на фарш.
  - Эй! Так не честно, все развлечение испортил! - просто крик души и падающий на макушку 'спасителю' камень.
  Все, капец. Пятно на моей безупречной репутации!
  А камешек пролетел сквозь человека и впечатался в землю.
  - Что? Еще один призрак на мою голову? - удивилась я и свесилась с ветки вниз головой. Мое лицо было на уровне его, не маленький парнишка. Зеленые глаза изучали мое лицо. Эх, если бы не Серафим, то я бы в такого красавчика влюбилась... жаль, что призрак.
  - Лиана, уходи от него, - Серафим спрыгнул с дерева и обнажил свой меч. - Не смотри ему в глаза!
  - Я ему в глаза уже больше минуты пялюсь... - пробормотала я, не понимая поведения Серафима. Неужели ревнует?
  - Не действует?! - в один голос прокричали парни, я мрачно поковырялась в ушах.
  - Лиана, он не человек, он демирг! - сказал Серафим.
  - Кито? - не поняла я.
  - Полудемон!
  - Чего?! - не удержавшись я свалилась с ветки, отбив себе место, где спина теряет свое благородное название.
  - Почему на тебя гипноз не подействовал? - спросил демирг, вяло отмахнувшись от Серафима.
  - Ты меня загипнотизировать решил?! - возмутилась я, резко поднимаясь с земли. - Вообще офигел, дубина стоеросовая!
  - Но ведь не подействовало же... - он еще и отнекивается?! Серафим, зная что меня в таком состоянии лучше не трогать, а не то что со мной разговаривать, сочувственно (!) взглянул на полудемона и спрятался за дерево.
  - Не подействовало, говоришь?! Да я тебе сейчас такое действо устрою, что действовать разучишься! Приперся тут, все развлечение испортил, да еще и врагом оказался! На фиг спасать нас решил, мы тут бы и без тебя разобрались, не маленькие. Нашелся поборник справедливости, защитник прав демонов низшего звена. Ты их из милосердия прибил, да? Не смог наблюдать как какая-то девчонка над твоими подопечными измывается? Ты попал парень, теперь я буду измываться над тобой...
  - Ты серьезно?..
  - А ты мне еще и не веришь?! - он не верит мне? Зря! - Да ты, потолок опущенный ниже плинтуса, не веришь мне! Недоколдунишка переросток, сомневаешься в моих словах? Ах ты - вантуз опущенный на зоне!..
  - Ты и правда псих, если слушаешь всю ахинею, что она несет, - Серафим выглянул из-за дерева, воспользовавшись тем, что я вспоминала нехорошие словосочетания в своей черепной коробке.
  - Но как же? - демирг просто окосел от моего напора.
  - Женщина, не выспавшаяся, да сейчас она вреднее всех ваших демониц вместе взятых, - пояснил магистр.
  - Ага, со мной лучше не связываться, - я грозно посмотрела на полудемона. Эх, видели бы меня мои телепузики. - Я чего то не понимаю, но при чем тут гипноз?
  - Мне тоже интересно, - Серафим подошел ближе, покинув убежище за деревом. - Демирги по сути обладают самым сильным влиянием на человеческий мозг.
  - Правда? - задумчиво пробормотала я. - А на меня гипноз вообще не действует. Мыш сказал, что наш род защищен от гипноза, это у нас в крови.
  - И правда, давно такие сильные маги не посещали Астрал. Последнего кого я помню, это Лиона Могущественного, открывшего для демонов мир неограниченных возможностей...
  - Кого? - у меня челюсть отпала. - Сколько же тебе лет?
  - А что? - напоровшись на мой взгляд, он все же решил не ждать моего ответа (в гневе я страшна). - Мне где-то шестьсот шестьдесят два года.
  - Хорошо сохранился, - кивнула я. - А на фиг ты в нашу потасовку влез?
  - Я думал...
  - Правильно, иногда это бывает полезно, но не в твоем случае,- съязвила я, простите не удержалась.
  - Я думал, что вам помощь нужна, - сказал демирг. - Но когда увидел вашу силу то понял что ошибся.
  - Увидел силу? - удивилась я, он же не признес ни одного заклинания.
  - Похоже этот юноша оракул темных искусств, его силы в некоторых направлениях схожи с возможностями оракулов магов, - пояснил мне Серафим.
  - Нашел юношу, я по сравнению с вами двумя чувствую себя младенцем, если не эмбрионом, - проворчала я, поднимая рюкзак и закидывая его на плечи. - И что с ним делать?
  - Оракулы, нейтральны по сути, так что пусть идет своей дорогой, - сказал Серафим.
  - Давайте я вас до долины мечей провожу! Со мной будет гораздо безопаснее, - вызвался полудемон.
  - И как ты считал нас? Я думала, что моя сила заглушает твой дар, - удивилась я.
  - Темные оракулы не зарабатывают свое звание, они уже рождаются с даром, поэтому ты его не заглушишь, - ответил магистр - Светлый оракул получает свои способности после прохождения многих испытаний в Храме Озарения. Один из тысячи становится оракулом, остальные отсеиваются в процессе отбора.
  - В смысле?
  - Умирают.
  - От чего?
  - От испытаний, не от старости же!
  - Ясно, так возьмем его с собой? С топором он малясь обращаться умеет, - при этих моих словах демирг возмущенно встрепенулся, но ничего не сказал против. Как я его запугала, может извинится? Нет, обойдется. - Тебя как звать?
  - Игнар-ши-роват! - гордо произнес он.
  - А покороче? - по сравнению с его именем, страсть мои родичей к странным именам нервно курит в сторонке. - Ладно, будешь Игнатом.
  
  Тайканский лес действительно оказался лесом. Лесом полным гигантских образов и пожухлых деревьев без единого намека на листву. Тусклое солнце пробивалось сквозь ветвистые сплетения крон. Оно совсем не грело, но все же давало надежду на тепло. Толстый слой дерна под ногами заглушал все звуки и шли мы в полной тишине, погруженные в свои мысли.
  Два оракула, две полные противоположности, служащие одному и тому же. Один сильнейший маг, магистр Школы Магии. Оракул прошедший жестокие испытания и оставшийся один. И он, заслуживший свой дар, должен обходиться без него и из-за кого? Из-за девчонки, которая ничего не сделала, для того чтобы получить свою силу, просто вовремя родилась. Ее предки кроили миры и разрушали созданное, использовали силы, которые не давались больше никому.
  Второй оракул, полудемон. Как и я рожденный со своим даром. Из-за этого он пользуется своим даром оракула вовсю. Темная лошадка в нашей компании.
  Обо мне вообще разговор особый. Кроме того что сказано выше, я должна добавить, что никто меня не спрашивал когда и у кого мне родиться. Так что я ни в чем не виновата. А вообще, я ведь такая милашка, как можно такую не любить?
  Скука-а-а-а-а! Демонюги обходили нас десятой дорогой и вот уже который день мы спокойно покоряем долину в тишине и спокойствии. Лес мы прошли за день, настолько мал он был . На следующий день мы вступили на Пустошь.
  Четвертый день мы шли через Пустошь, на меня навалилось созидательное настроение. К сожалению созидать было практически нечего, кроме сухой земли и чахлых кустиков.
  Дело было вечером, делать было нечего. Я сейчас умру! Серафим ходит как в воду опущенный. Игнат что-то творит со своей секирой, бегает по земле, размахивая топором как ветреная мельница. А меня заставили готовить! В последнее время я сплавляла эту обязанность на Игната, но похоже он наконец отошел от моего наезда (как не вовремя) и смылся тренироваться.
  - Сами виноваты, - я сварганила такое 'чудо', что Серафим с Игнатом выпили наверное бочку воды, чтобы успокоить огонь от двух чилийских перчиков, мелко нарубленных и брошенных в их тарелки с супом. - Мужчины называется, а острую пищу есть не можете!
  - Лиана, если бы я не нес за тебя ответственность, то точно бы прибил на месте, - Сказал Серафим, выхлебав еще литр водички.
  - Ага, ты попробуй! - Я хитро улыбаясь, подняла два меча, лежащих у рюкзака.
  - Ты еще не устала? Мы целый день прошли без остановок, - Серафим поднял очи к небу. - Господи, за что мне это?
  - За все хорошее, с авансом! - съехидничала я, отходя в сторону от костра. Игнат заинтересованно смотрел на нас.
  Серафим обнажил свой меч, обреченно вздохнул и встал напротив меня в обороняющуюся стойку. Скрежет скрещивающихся мечей оглушал, скорость переходила за грани разумного, умение владения телом и мечем просто удивляли. Все как и должно быть, в поединке двух вечных соперников (Серафим зря надеется, что я от него отстану). Игнат медленно и верно терял уверенность в себе, челюсть его уже давно поздоровалась с землей. Действительно было на что посмотреть и чему удивляться. Его собственные способности в бою, были немногим ниже начего с Серафимом уровня. Странно, за шестьсот то лет он мог бы и лучше обучиться, мне то вообще полгода интенсивных тренировок хватило.
  - Эй, так не честно! - Серафим нанес мне обманный удар и выбил оба меча из рук.
  - Ты долго не проживешь, если будешь ждать от противника только честных ударов, - Жестко произнес магистр.
  - Интересно, я у тебя когда-нибудь выиграю? - спросила я, вкладывая мечи в ножны.
  - Больше практики и все будет возможно, - пожал плечами Серафим. - Хотя догнать меня будет очень не просто.
  - А! Я вспомнил! - вдруг заорал Игнат. - То-то твое имя мне знакомым показалось. Ты же уже лет сто как побеждаешь во всех турнирах магов!
  - Сколько?! - у меня глаза на лоб полезли от удивления. Никогда бы не подумала, что Серафиму больше тридцати, а ему оказывается за сотню, да с неизвестным хвостиком.
  - Ты уже забыла, что маги живут довольно долго? - спросил Серафим.
  - Мда-а-а-а... - похоже я в старичка влюбилась, надо было на Генриха свой взор кидать, хотя кто знает сколько ему лет. Что ж, любовь зла.
  
  Глава 11.
  Город теней.
  
  Наконец-то Пустошь осталась позади, а впереди раскинулась плодородная долина, по которой было довольно приятно идти. Вдали виднелся город, казалось через пару километров мы его достигнем, но нет. Мы шли уже четвертый час, а город ближе не становился. Заметив мою задумчивость, Серафим пояснил:
  - Это город Карден. Сейчас он носит название 'Город Теней', потому что только тени остались в нем. Это бывшая столица этого мира, самый большой город Астрала. В нем обитали сильнейшие маги, входящие в Совет магов, когда-то управляющих этим миром.
  - Почему же маги не смогли защитить город? - спросила я.
  - Город огромен, даже сейчас, когда город кажется близким, до него еще два дня пути.
  - Опупеть, - пробормотала я.
  - Хватит растекаться мыслью по древа. Если поторопимся, то завтра вечером будем у ворот города.
  - Если поторопимся, то завтра вечером меня не будет, - проворчала я.
  Я и так шла на пределе своих сил. Дело в том, что я натерла себе правую ногу, но не показывала этого своим сопровождающим. Похоже Игната я все же глушу, так как он молча следовал за нами. Почему-то он в этом не признается. Боится показаться слабым? Нет, вроде бы. Выделывается перед нами? Уже ближе. Заткнись! А ты вообще не выдумывай всякую чушь! А тебя вообще не спрашивали!
  Все, у меня уже крыша едет. Сама с собой спорю, хоть и в мыслях, но все равно надо выспаться. Как же я хочу поспать в теплой уютной кроватке, под мягким одеялом, на пушистой подушке. Мне надоело спать под одеялом, на земле, покрытой только тонким вторым одеялом, в одежде, без подушки. Ужас! Одно время я спала одна в палатке, а мальчики (если этих долгожителей можно так назвать) спали у костра на улице. Сначала я обрадовалась, но потом я поняла, что им у костра теплее, чем мне в палатке. Поэтому через пару ночей я перебралась к ним.
  - Ты что там отстала? - спросил Серафим, глядя как я плетусь в самом конце. Не виновата я, нога просто отвалиться готова.
  - Я устала, - соврала я и села на землю. - Я есть хочу!
  - Что с тобой сегодня? - спросил Серафим. - Такими темпами мы через неделю в городе будем.
  - Подумаешь, времени у нас навалом, - отмахнулась я, доставая из рюкзака здоровенный кусок хлеба и откусывая кусок, для наглядности. - А вы можете идти, бросив меня на съедение злобным демонюгам и другим пренеприятным тварям.
   - Может все таки признаешься, почему ты не можешь идти, или мне самому сказать? - а Игнат оказывается все знает, почему же раньше он об этом молчал? - Я ждал, когда ты сама признаешься.
  - Вот сволочь, - он же ответил на не заданный вопрос.
  - И в чем же дело? - спросил настороженно посматривал на нас.
  - А вот и не скажу. Сейчас посижу немного, отдохну и дальше двинем, - я откусила еще кусочек хлеба. - Кто нибудь есть хочет? Нет? Значит мне больше достанется.
  - Растолстеешь и станешь грациозной как бегемот, - проворчал Серафим и повернулся к Игнату. - Так что ты там вместо нее сказать хотел?
  - Если скажешь, я тебя со свету сживу, - прорычала я.
  - У нее уже четвертый день нога в кровь стерта, а она не признается, - сказал Игнат, с ухмылкой посмотрев на меня. - А ты терпеливая.
  - Я и сейчас терплю - возмутилась я. - И не надо преувеличивать влияние обычной мозоли!
  - Боже, за что мне это? - в последнее время Серафим стал слишком набожным, странно. - И что с тобой теперь делать?
  - Нести меня до долины на руках! - прикольнулась я.
  - Похоже так и придется сделать, - Серафим подхватил мой рюкзак, кинул его Игнату, и подхватил меня на руки. Я от удивления чуть хлебом не подавилась.
  - Я вообще-то пошутила, - пробормотала я.
  - Поздно, Игнат пошли быстрее, я хочу дойти до Кордена как можно быстрее...
  Серафим действительно нес меня на руках до вечера, пока мы не остановились на ночевку. Так же он приказал меня снять ботинки и обработал больную ногу какой-то мазью. После чего мы поужинали и он мгновенно заснул. Я лежала в полудреме, когда Игнат подсел к моему лежбищу.
  - Почему ты так долго терпела? - вдруг спросил он.
  - Если ты хочешь это узнать, то прочти мысли, ты у нас в этом мастер. Правда после этого у тебя есть шанс стать набитым чучелом, - проворчала я, что поделать, не люблю я, когда мне спать мешают.
  - Ты гораздо сильнее чем кажешься, - проговорил демирг. - В каких-то аспектах ты сильнее светлого оракула.
  - Я? Сильнее Серафима? - он что идиот, наверное, если так думает. - Ты явно не знаешь, насколько он сильнее меня.
  - Почему же, ведь твои магические способности гораздо выше чем его? - похоже Игнат от меня так просто не отвяжется.
  - Не обязательно сильнее тот, у кого больший потенциал. В магии важна не сила, а умение с этой силой обращаться. Так что кто сильнее, это не тот вопрос, на который можно так просто ответить.
  
  Наконец-то я заснула, но час спустя меня разбудила попытка Игната поцеловать мою персону (офонарел типчик, совсем без женского внимания ополоумел), но ничего у него не вышло. Белая молния, ударившая с небес, откинула его на пару десятков метров от меня.
  - Что случилось? - Серафим мгновенно вскочил на ноги с мечом наперевес.
  - А я разве не говорила?
  - Что? - нахмурился магистр, наблюдая за покачивающемся Игнатом, который возвращался к костру зигзагообразной походкой.
  - Я тут на новый год случайно заручилась поддержкой богов, - я невинно посмотрела на Серафима. - Теперь за мной может ухаживать лишь тот, кто способен победить меня в поединке.
  - Вот оно что, - Серафим спрятал меч в ножны. - Похоже тебе придется остаться старой девой, при твоей тяге к поединкам.
  
  - Город Теней. Какой же он большой! - я слезла с шеи Серафима, в прямом и переносном смысле этого слова. Игната я демонстративно игнорировала и он плелся сзади, Серафим с ним тоже не разговаривал. Полудемон пытался объяснить то, что на него нашло вчера, но его никто не слушал.
  - Идите следом за мной, шаг в шаг. Иначе в этом лабиринте улиц можно легко потеряться, - сказал Серафим.
  - Ладно, - промямлила я зевая. Странно, ничего не делала, а устала как собака.
  Ночь уже вступила в свои права, а Серафим все вел нас по извилистым улицам мертвого города. Не осталось и следа присутствия живых людей. Вековая пыль покрывала толстым слоем древние памятники. Поясняющие таблички с названиями улиц давно истерлись, да им мало бы они нам помогли, карты города у нас все равно нет. Засмотревшись на одну из статуй, я отстала от Серафима и не заметила куда они с Игнатом свернули. Я осталась одна посреди мертвого города, не зная дорог и путей к выходу.
  Я одна, снова одна. Одиночество навалилось на меня со страшной силой. Всю жизнь оно весит клеймом на моей жизни. Даже в больших компаниях я чувствую себя одинокой. Что уже говорить о нахождении в центре города-призрака. Я уже смирилась с этим, на людях надевая маску общительной забияки. Но как же хочется, чтобы рядом было плечо, на которое можно опереться, жилетка, в которую можно выплакаться, родная душа... Все, меня понесло. Родители всегда считали меня самостоятельной. А что мне оставалось делать, когда в очередные родительские командировки, соседка, что должна была следить за мной (причем за немалые деньги), уходила к соседу (не к мужу). А я оставалась одна. В шумных компаниях я нахожусь в центре внимания, но никто не видит за маской меня настоящую. Скорлупа навеки захлопнула свои створки, оставив меня в замкнутом пространстве моих мыслей? Все! Хватит! Надоело! Не хочу жалеть себя, я сильная или тряпка?! Достало все...
  'Успокойся'
  - Еще чего! Я тут с ума схожу, мне уже голоса мерещатся! - воскликнула я, озираясь по сторонам.
  'Мы Никто, давно забытые, наши имена не произносили уже сотни лет.'
  - Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Никто мне еще не мерещился.
  'Мы духи жителей города. Помоги нам, отпусти нас. Взамен мы поможем тебе советом.'
  - Страна советов, что ж помним... - интересно, почему я их не вижу.
  'Мы поможем тебе, мы знаем кто ты.'
   - Я тоже знаю кто я, удивили... - меня заклинило, сейчас плющить будет.
  'Ты та, кто изменит наш мир, но в лучшую ли сторону?'
  - Хуже уже точно не будет, - я махнула на эти голоса рукой, поболтаем.
  'Будет, если ты нам не поможешь!'
  - Ха, бегу и прячусь по кустам. Мне угрожает Никто! - ухмыльнулась я.
  'Ты идешь неправильным путем...'
  - Если вы не заметили, то я стою на месте, - заметила я.
  'Ты можешь погубить наш мир!'
  - Миром больше, миром меньше. Хотя, насколько я помню, я должна этот мирок спасти.
  'У тебя не правильная формула.'
  - Была, но я ее подправила.
  'Первая формула тоже была правильной...'
  - Но она неправильно сработала? - они меня заинтриговали.
  'Помоги нам, а мы поможем тебе.'
  - И как же мне вам помочь? - я то не против помощи им, но надо же поломаться для видимости.
  'Назови имена духов... всех духов.'
  - Кого? Огня? Воды? Земли? Воздуха?
  'Всех.'
  Это затянулось надолго, потому как имен этих было больше сотни, да и заковыристые...
  'Благодарим тебя...'
  - Эй, а совет?
  'Не нарушай равновесия, восстанови его... и не доверяй оракулу. Прощай.'
  - Счастливо. Теперь кто бы помог найти этих самых оракулов.
  'Иди по пути света...'
  Яркая вспышка и тысячи духов устремились к небу. А свет сотен светлячков проложил мне путь, по которому я нашла своих спутников. Похоже Игнат и Серафим даже не заметили моего продолжительного отсутствия. Духи прекрасно заметали следы.
  
  - Слушайте, харе пятки сушить. Мне здесь не нравится, - я начала складывать одеяло. Я пыталась заснуть в течение трех часов, не получилось. Думы замучили, сволочи! Серафим нашел единственное здание в городе, не грозившееся свалиться нам на головы от легкого ветерка. Неприятное местечко.
  - Скоро пойдем, ты что, есть не хочешь? - спросил магистр, он думал, что это меня остановит.
  - Нет, не хочу, в такую рань есть вредно! - Запихав вещи в сумку я нагло взглянула на своих спутников. - Или вы хотите чтобы я тут заблудилась?
  - Ты то и заблудишься? - хмыкнул Игнат.
  - Хотите проверить?
  - Хорошо, идем, - Серафим быстро упаковал вещи и мы все вместе вышли из здания.
  К концу дня мы наконец покинули город, ставший снова мертвым, даже призраков в нем больше не было. Мне было жаль город и всех обитателей, что погибли в войне с демонами.
  
  Скучно!
  Мы так и будем шлепать по этой дурацкой равнине?
  Достало!
  Мне не хватало действия, экспрессии. Думаю, нужно избавиться от Игната, а то от него вся окрестная нечисть шарахается, даже побить некого!
  Убью, точно убью.
  Достал он меня своими взглядами типа 'Уси-пуси-улю-лю!'. Нашел в кого влюбиться, как будто кроме меня на свете ни одной девушки не осталось. А Серафиму все по фигу, ни грамма ревности... зараза. Бесчувственный он какой-то, даже странно... на плохие мысли наводит.
  - И долго нам еще чекрыжить до Долины Мечей? - задала я давно мучавший меня вопрос.
  - Видишь горы впереди? - вместо прямого ответа Серафим указал на видневшиеся вдали горные пики. - Это граница Долины Мечей, к вечеру мы будем там.
  - А что потом? - не отставала я.
   - Потом ты войдешь в Долину. Одна, тот у кого уже есть меч не может попасть туда снова, - Серафим указал взглядом на свой меч.
  - Значит я пойду с тобой! - Игнат подхватил меня под руку и повел вперед.
  - Не выйдет, - усмехнулся Серафим, непринужденно шагавший позади.
  - Это почему же? - возмутился Игнат, резко останавливаясь. По инерции я протащила его за собой пару метров. Нечего за меня хвататься без разрешения на то или иное действие.
  - Долина - это священное место, демонов, даже полукровок, оно запросто испепеляет без права на возрождение, - Серафим как ни в чем ни бывало обогнал нас и пошел впереди, я последовала за ним. Игнат плелся сзади.
  
  Глава 12.
  Долина Мечей.
  
  Вот и знаменитая Долина Мечей.
  Я неуверенно оглянулась, Серафим кивнул и подтолкнул меня к каменной арке.
  - А обязательно через эту темень идти? - мне было страшновато, долина тянула меня к себе тонкими невидимыми нитями.
  - Иначе нельзя, - Серафим взял мой рюкзак. - Мечи не забудь.
  - Зачем? Обменять по бартеру? - удивилась я, но послушно закрепила два меча за спиной.
  Наличие оружия успокаивало, поэтому я смело шагнула в темноту арки. Сначала только тьма окружала меня, но вскоре впереди я заметила переливы света, что-то похожее на северное сияние. Радужный свет звал меня к себе, манил своей красочной необузданностью.
  Я вышла из перехода и застыла в изумлении. Свет излучали сотни тысяч мечей, парящих в воздухе. Ни одного похожего, такого ассортимента я в жизни не видела, названий многих я даже не знала. Вот знакомые по форме сабли, рапиры, двурушники... Глазки разбегаются.
  Хмм... И что мне делать? Я прошлась по долине, она была огромной, сколько же можно тут бродить?! Я все шла и шла, пока не увидела высоченную статую.Потрясающий образ. Высокая девушка, стройная фигура с длинными волосами, заплетенными в две косы, в набедренной повязке и с двумя мечами в руках.
  Я поежилась, на улице минус десять. Если бы она была живой, то замерзла бы.
  Подойдя ближе я заметила, что от статуи исходит странное свечение. Вдруг глаза статуи засветились красным огнем и волна ураганного ветра едва не снесла меня с ног. Мечи, до этого спокойно парящие в воздухе, самостоятельно метнулись ко мне.
  - Что за дела?! - я работала как автомат, каждый отбитый мной меч падал моих ног. Вскоре Я едва удерживала равновесие на горе из острых клинков. Благослови боже создателей берцев! А клинки все летели на меня, сверкая острыми гранями лезвий. - Эй, ты! Взбесившаяся статуя! Прекрати!
  Ага, так она меня и послушалась... Удар, уход в сторону, уклонение, мельница. Один из моих мечей вылетел из моих рук, второй меч я еле удерживала. Одной рукой отбивать атакующие клинки стало гораздо труднее. Сколько же это все будет продолжаться?
  Треск рвущейся ткани, один из мечей чуть было не задел меня, слегка прорезав куртку. Отвлекающий маневр удался, я обернулась к статуе как раз в тот момент, когда статуя ожила (!) и метнула в меня свои два клинка, в полете они слились в один двулезвийный меч и летели прямо в меня! Клинок в моей руке разлетелся в щепки, при соприкосновении с этим чудом техники, и меч застрял у меня в груди. Изо рта брызнула кровь, тело (мое невинное тело!) упало на кучу мечей, хорошо что не острия (мне одного достаточно). Сознание затуманилось от боли... Эй, а где кадры моей веселой жизни?! Кина хочу! Тьфу! Когда ж я отрублюсь. Эх, почему все красивые, добрые и милые умирают молодыми?..
  
  Как тепло, не хочу просыпаться. Чувствую себя укутанной в очень мягкое и пушистое одеяло. Какая сволочь меня будит? Я что не понятно выражаюсь?
  Я попыталась выпутаться из одеяла, это получилось до странности легко. Э? Слов нет, одни эмоции. Вокруг меня вовсе не одеяло, а туман. Я даже руку свою не вижу, хотя нет, вот она, лапочка. Эй, а где перчатка? Так... А где моя одежда? Караул! Ограбили! Вот конфуз вышел...
  Стоп машина. Начнем сначала. Где я? Неужели это рай? На ад не похоже, не жарко и черти не бегают. Насколько я помню, эта полоумная статуя меня прикончила.
  'Ты жива.'
  Ну да, так я и поверила. Лезвие в сердце и я жива! Кстати, где это самое лезвие.
  'Я здесь.'
   Ага, дайте мне вилку, лапшу с ушей снимать буду.
  'Делать тебе больше нечего.'
  А что вы прикажете делать?
  'Я не могу тебе приказывать.'
  А кто тебя знает?
  'Ты.'
  Еще чего?! Я тебя вообще первый раз ви... слышу!
  'Я часть тебя.'
  Мои части без меня не разговаривают.
  'А я отделившаяся часть.'
  Стоп-стоп! Подожди... Так руки на месте, ноги тоже, грудь в комплекте, волосы там же. Вроде целая, хотя... О, ноготь сломала. Я поняла, ты мой ноготь!
  'Вроде раньше слабоумием не страдала, давно у доктора была?'
  Да ни разу я у него не была, я что псих что ли к психоаналитику обращаться?
  'Кто тебя знает?'
  Не передразнивай, это моя прерогатива.
  'Ты там скоро докумекаешь?'
  А что, времени на раздумья мало?
  'Хотелось бы побыстрее одеться...'
  Вас что то смущает? И вообще я мертвая.
  'Ты мыслишь, значит существуешь!'
  И Это ты мыслями называешь?
  'Ну хоть что то...'
  Харе загадками говорить, отвечай - кто ты?!
  'Меч.'
  Чей?
  'Твой, вроде бы.'
  Так. До меня начало доходить. Эта битва была испытанием?
  'Аллилуйя! Додумалась наконец.'
  Значит ты мой меч, но почему ты разговариваешь?
  'Не беспокойся, это ненадолго.'
  Отлично. Знчит я жива?
  'Да.'
  А где мы сейчас?
  'В междумирье, здесь существуем только мы.'
  И что мне делать нужно?
  'Возьми меня...'
  Фу, пошляк...
  'Кто бы говорил...'
  Я и говорю.
  'Давай быстрее, здесь время по другому идет, в Астрале уже часа три прошло с момента твоей первой смерти.'
  Чего? Где ты, мой хороший?
  'Здесь я. Перед тобой. Где ты шаришь? Да справа я, с другого права, которое у тебя слева! Эх, мать моя Эстарелла! Да вот я, здесь! Наконец-то!'
  
  Глаза защипало. Пахло серой и гнилью. Все тело ломит, как будто по мне мусоровоз проехал, но ему было мало, он развернулся и проехал снова. Руки сжимали в себе что-то горячее и явно из какого-то металла. А где я на этот раз валяюсь? Один приоткрытый глаз не показал ничего хорошего., второй открылся с трудом и я осмотрела творящееся вокруг безобразие.
  Я попала в ад, а говорили что не умерла. Вот и верь после этого всяким странным личностям. Вокруг бродят демоны, летают горгульи, неприятное зрелище. Хорошо что личная защита не подпускает их ко мне.
  - Серафим! - моя челюсть со стуком опустилась на землю. Где то в небе сражались Игнат и мой магистр. Из-за моего появления Серафим потерял большую часть своей силы, чем Игнат и воспользовался, окутав магистра поглощающей силу сетью. Скотина. Сдурели совсем, вердикт верен.
  Серафим терял свою магическую силу, но я ничем не могла помочь. Демоны накинулись на мою защиту и та начала трещать по швам.
  Матрица одного из самых убойных заклинаний с треском сорвалась с моих рук, получите свой ад, дорогие мои враги. Огонь золотыми бликами поглотил окружающее меня пространство. Ох, не повезло тем, кто окружал меня плотным кольцом, от них остались только кучки пепла.
  В висках закололо, да не может быть! Я не могла потратить сразу половину запаса сил. Хотя, трое суток без сна, внезапная смерть и куча потраченных на регенерацию сил. Вот она - несправедливость.
  - Лианка! - откудато справа я услышала знакомый голос.
  - Жан! - из-за горного массива появился мой непутевый однокурсник, следом за ним вышел магистр Фиодум. - Ректор! Помогите мне!
  - Увы, после посещения долины этим чудовищем, я отдал большую часть свокей силы на то, чтобы достать его с того света, - обычно невозмутимый ректор, сейчас он был на грани ярости, видимо Жан его окончательно достал. - Странно, что у тебя хватило сил, чтобы уничтожить демонов, после долины все выжаты до нулевого баланса.
  - Спасите Серафима! - я уже кричала, моих собственных сил мне не хватит, чтобы победить Игната.
  - Как? У нас энергии не хватит даже на активацию портала в Школу, - Фиодум взглянул в небо, где Игнат поглощал силы Серафима.
  - Это твоя битва. Здесь главное прервать канал силы, выкачиваемой из магистра. У нас же другие проблемы, сейчас сюда сбегутся все окрестные демоны, твое заклинание было очень мощным.
  Я впервые увидела меч, а точнее тонкую рапиру, в руках ректора. У Жана был грубый полуторник, бастард. Я соединила свои новоприобретенные два меча, превращая их в двулезвийный клинок.
  - Меч Эстареллы, богини мечей. Девочка, ты удивляешь меня все чаще, - магистр Фиодум взглянул на меня. - Вперед.
  Заклинание левитации и я устремляюсь прямо к Игнату. Клинок перерубает силовые линии, тянущиеся в никуда из тела Серафима, он без сознания. Глаза, ярко красные глаза полукровки смотрели на меня, Игнат, как нажравшаяся скотина, медленно повернулся ко мне.
  - И что ты вылупился? Жить надоело, со мной связался? - я в своем репертуаре.
  В красных глазах демирга мелькнуло узнавание.
  - Лиана? - Игнат схватился за голову, сжавшись от внутренней боли. Я? А что? Я ничего не делала. - Нет, уходи! Он хочет твоей крови, твоей силы.
  - Ты что, того? Тук-тук, сиди я сам открою? - я многозначительно покрутила пальцем у виска.
  - Ему мало силы оракула, ему нужна колдовская кровь! - закричал Игнат, за его спиной раскрылись гигантские кожистые крылья, на пальцах выросли когти, уши удлинились, а кожа посерела. - Уходи Лиана, убегай. Забирай того, кого ты любишь, но кто не в состоянии любить тебя!..
  Удар в самое сердце, больно, черт тебя побери! Зачем он это сказал, зачем лишил надежды? Оракулы не могут лгать напрямую, они могут недосказать или промолчать...
   - Зачем? - вопрос простой, но ответ будет сложен. - Зачем тебе все это?
  - Он мой повелитель, он жаждет твоей силы. Лишить мир надежды на возрождение, в его силе. Его устраивает текущее положение вещей, - Игнат с ненавистью произносил каждое слово. - Я обманул его, отдав силу оракула взамен твоей. Он будет в ярости, когда поймет, что его обманули. Тебе нельзя здесь оставаться. Уходи и забирай своих друзей.
  - А как же ты? - я поняла что дело плохо. Тот кому служит темный оракул, сотрет меня в порошок и не поморщится.
  - Я выкручусь, беги, наследница Лиона Могущественного.
  
  Четвертая четверть.
  Глава 13.
  Дневник Серафима.
  
  - Лиина, Лианка! Просыпайся соня! - мое ухо теребила чья то лапка, голос звавший меня по имени был смутно знаком. Писклявые интонации, наглый говор и несомненно ехидный взгляд.
  - Отвали Лион, дай поспать! Я так давно не лежала на мягкой постели...
  - Да хватит валяться, ты уже неделю тут валяешься!
  - Ч.. ч.. чаво?! - я резко поднялась кровати. - Что ж ты раньше меня не разбудил?!
  - Мне строго-настрого запретили трогать тебя. - Лион суетливо помотал головой. - Ты же не скажешь никому, что я тебя разбудил?
  - А где Серафим?
  - Как тебе сказать? Лучше у Генриха спроси, это он сопровождал брата в родовое имение, - Мыш многозначительно поднял лапку вверх. - Не сомневаюсь, что оно находится где-то в твоем мире, но добраться до туда будет непросто.
  - Как это увезли? Так не честно, даже не дали с ним попрощаться!
  - А они и не обязаны были, - Лион усмехнулся и сел передо мной. - Ты для него всего лишь ученица, одна из многих.
  - Ничего подобного!
  - Пойми Лианка, он оракул! А это такие существа, которые на любовь не способны.
  - С чего ты взял?
  - С полки...
  - ???
  - Я у Серафима в кабинете наше потрясающее чтиво. На полочке среди книг был запрятан его дневник, - Лион ехидно потер лапки и, шмыгнув под мою кровать, выволок толстенный фолиант, обитый черной кожей, со сломанным магическим замком.
  - Зачем замок сломал и чем? - заинтересовалась я.
  - Скобы отверткой выкрутил...
  
  Открыв дневник я впала в ступор. Вначале был кодекс оракула:
  
  'Тот кто претендует на дар оракула должен пройти множество испытаний.
  1. Испытание мудрости: найти истину.
  2. Испытание силы: пройти семь кругов ада.
  3. Испытание ловкости: выжить в здании с ловушками.
  4. Испытание памяти: пережить заново всю свою жизнь, от момента рождения.
  5. Последнее испытание... (о нем ничего не сказано).
  Выживают не многие, но тот кто пройдет все испытания, посвятит себя служению миру:
  1. Оракул обладает абсолютной телепатией.
  2. Оракул видит будущее любого существа, на порядок ниже его по силе.
  3. Оракул отличает правду от лжи.
  4. Оракул имеет право изменять судьбы.
  5. Оракул обладает абсолютной памятью.
  6. Оракул является сильнейшим среди магов.
  7. Оракул теряет способность испытывать глубокие чувства.
  8. Оракул свободен и не подчиняется никакой власти.
  9. Оракул не подчиняется даже богам.
  10. Оракул бессмертен.
  Обитель оракулов находится в ином пространстве. Помимо испытательных сооружений в самом конце пути, находится прекрасный храм. В нем обитают все оракулы, когда либо появившиеся во вселенной. Уставшие от долгих странствий, они посвятили свою жизнь вечным поискам истины.
  В Обители происходит посвящение в оракулы. Мудрейшая из мудрых, вечно молодая Кариэль, принявшая дар оракула от самого творца. Она возлагает на голову посвященного вечный венец, слитый из белого золота.
  Венец вечности - сильный артефакт, передающий избранному дары оракула, после венец становится символом вечной власти. Благодаря своему дару, оракулы становятся хранителями миров.
  P.S. Это все относится только к светлым оракулам.
  Темные оракулы рождаются раз в шестьсот лет, получая свои способности от рождения. На них не действуют никакие правила, но ими можно управлять. Чаще всего они нейтральны и не вмешиваются в извечную борьбу света и тьмы.'
  Кошмар, читаю дальше, дальше пошло описание жизни Серафима:
  '25 лет. Взрослый человек - взрослые решения. Первый шаг на к родовому призванию.
  Портал в Обитель оракулов открылся ровно в полночь в день великого солнцестояния. Не один я ступил на путь к бессмертию оракулов. Рядом со мной стояло полсотни рискнувших, среди них был мой друг Константин, вместе с которым мы прошли обучение в Высшей Академии прикладной магии. Он был сильным магом, даже я со своей наследственностью едва уступал ему. В портал мы вошли все вместе, но внутри каждый оказался сам за себя.
  - Что есть истина? - прошелстел в голове чуждый мне голос.
  Правильно, ответ на этот вопрос - есть пропуск к следующему заданию.
  - Истина - источник всего, то, из чего все изошло. Абсолютная истина не есть истина как процесс, она статична, неизменна.Именно познание абсолютной истины есть то благо, к которому должна стремиться философия. Человеческий разум всегда будет ограничен определенными рамками, и у него нет возможности раскрыть полностью абсолютную истину.
  Молчание и открытый портал к следующему испытанию. Здесь погибло более половины вошедших. Они изуродованными телами лежали по всему периметру. Это Ад, место куда по своей воле идут только сумасшедшие.
  - Иди и сразись! - все тот же пустой голос...
  И я прошел, буквально по трупам. Волшебный демингал, из которого был выкован мой меч, сражал демонов с одного удара. Семь кругов ада, с каждым кругом противники становились сильнее и многочисленнее. Весь в чужой и своей крови, я все таки добрался до следующего серебристого портала.
  Зал наполненный невидимыми ловушками, о их существовании говорил десяток трупов, кто то наколот на пики, кто-то вморожен в глыбу льда, окостеневшие фигуры и кучки пепла на полу. Не особо жизнеутверждающая картина.
  - Пройди...
  И я прошел, возврата нет, есть только цель - идти вперед. Защита не действует, только собственные иссякающие силы. Белое свечение окутывает мое тело и я проваливаюсь вниз. Повезло, это не ловушка, а очередной портал.
  Я не чувствую тела, но это явно не смерть. Воспоминания всей моей жизни пролетают в моем сознании. Я всего лишь наблюдатель, который не может ничего изменить и это самое страшное. Все подъемы и поражения, обиды, радость, боль, потери, встречи и расставания...
  - Войди... - проревел чей -то голос и я скользнул в синий портал.
  Я оказался в каком-то сарае, передо мной стояла незнакомка. Девушка с длинными каштановыми волосами, они локонами спускались ниже спины. Большие карие глаза с золотыми искорками смотрели на меня изучающее, вздернутый носик и полуулыбка на губах очаровывали. Стройная фигурка притягивала к себе взор. На вид девушке лет двадцать - не больше. Костюм мужского покроя сидел на ней очень даже не плохо, еще более удивительно было то, что на поясе у нее висел меч боевого мага. Приятное зрелище для мужчины, вернувшегося с поля боя.
  - Что-то не так? - в голосе девушки прозвучала явная ирония.
  - Вроде все так, - я глупо улыбнулся.
  - Вам, дорогой незнакомец, нужно сопроводить меня в Кристалл-Хейст.
  - А где это?
  - В неделе пути отсюда, - девушка ударом ноги распахнула дверь и перед нами открылся вид прекрасной долины. - Ты сейчас в Венерии, очень милый мирок.
  Два снаряженных коня стояли перед сараем. Я проверил запасы, на неделю должно хватить, одеяла и палатка тоже в комплекте.
  - Одно маленькое уточнение, молодой человек, - девушка легко скользнула в седло серебристого коня. - За мной тут охотится небольшая шайка разбойников. Так преступные элементы, мелочь, а приятно. А твоя работа охранять меня.
  - Все для Вас, молодая леди, - ехидно ответил я.
  - Кто?! - возмутилась девушка, резко развернув своего коня. - Да если ты не в курсе, то я окончила Школу Магии в Астрале с отличием!
  - Всего то? - я бросил на нее изучающий взгляд. - Я окончил с отличием Академию прикладной магии на Земле, по боевой магии.
  - Ой, да что Вы говорите, - девушка картинно взмахнула руками. - Туда принимают только отпрысков знатных родов. Я же этим похвастаться не могу. - она развернула коня и поскакала с места в карьер. Я едва успел вскочить на своего золотистого коня, помчавшись за ней.
  - Стой! - перед ее конем возник черный колдун.
  Конь резко затормозил и девушка слетела с него, приземлившись на ноги как кошка. В ее руке затеплился огненный шаг и она запустила его в колдуна. Тот увернулся и призвал небольшой отряд скелотов, штук тридцать, а может и все пятьдесят. Извините, не считал. Пока я занимался вырубкой скелетов, девушка ловко одной рукой плела заклинания, отбиваясь мечом, зажатом в правой руке. Послышался ужасный грохот и глыба каменного метеорита врезалась в то мнеста, где неудачно остался колдун. В это время я как раз закончил со скелетами.
  - Вот к чему приводит твое дурацкое поведение...
  - Да ладно тебе, - она убрала меч в ножны и обезоруживающе улыбнулась. - Дуростью было то, что я стырила их великий артефакт - Темный Кинжал Джагора. Вот и гоняются за мной всякие личности, не могут ритуал вызова без этой железки закончить. Кстати, я - Хельга.
  - Серафим, - вежливо ответил я. - Почему тебе нужно следовать именно в Кристалл-Хейст?
  - Там храм пресветлого бога Худвинаши. Там пламенный источник, в котором можно расплавить проклятый кинжал.
  - Ясно, тогда в путь, - сказал я, призывая свистом коней.
  - Поехали!..
  
  - Эй отдай! Вор! Караул, ограбили!
  - И что ты орешь посреди ночи? - я проснулся от криков Хельги, с просонья не понимая причин.
  - Отдай мое одеяло! - пискнула она, видимо сорвав голос.
  - Ничего я не брал, у меня мое, а твое одеяло убежало...
  - Ой, - девушка виновато потянула одеяло из своих ног. Спали мы в единственной узкой палатке, поэтому пространство для сна приходилось едва ли не отвоевывать. - Извини, поспешила с выводами. Как всегда, сначала говорю, а потом думаю, как же отвертеться от сказанного ранее.
  - Ладно, прощаю. А теперь спи, - я ужасно устал от испытаний, так что спать хотел невероятно.
  - Эх, где наша не пропадала. Спокойной ночи...
  
  Пробуждение было необычным. Ночью Хельга опять потеряла свое одеяло и нагло забралась под мое, использовав меня же вместо подушки, да еще и ноги на меня закинула. При всем при этом она мило посапывала, а когда я аккуратно освободился, что-то проворчала во сне. Я накинул на нее одеяло и вышел из палатки, надо что-нибудь сварганить на завтрак.
  Когда я сидел у костра и помешивал кашу в котелке, из палатки выползла Хельга.
  - Утро доброе, - поприветствовал ее я, за что получил злобный взгляд и хмыканье.
  - Утро добрым не бывает, - категорично заявила девушка, деловито укутываясь в одеяло и присаживаясь к костру. - Это съедобно?
  - Пока никто не жаловался, - пожал плечами я.
  - Наверное потому,, что не доживали до сего момента, - проворчала штатная язва.
  - Если не хочешь, то мне больше достанется, - усмехнулся я, снимая кателок с огня.
  - Не-е-е-е. Моя смерть будет на твоей совести...
  
  Влюбился как мальчишка, почему меня поставили охранять именно эту девчонку? Она слишком необычна, таинственна и очаровательна. За всю свою жизнь я не видел подобных ей.
  - Что задумался, сейчас с коня свалишься, - Хельга как то умудрилась заглянуть мне через плечо. - Что ты там делаешь?
  - Секрет, - ответил я.
  - Да больно надо, - девушка невозмутимо закинула руки за голову и сжав коленями бока Серебряного, как она не особо мучаясь назвала своего коня, и поскакала вперед.
  Почему всегда, когда она совершает подобные выходки, случается что-то невообразимое? На этот раз из засады ее атаковала добрая сотня варваров во главе с небольшим гигантом, всего то метров в пять ростом.
  - Гигант мой, остальные, так и быть тебе, - выкрикнула Хельга, спрыгивая с коня и отсылая того подальше.
  - Вы очень щедры, моя леди, - усмехнулся я. Мой конь последовал за Серебряным, а я обнажив меч бросился в толпу идиотов. Даже тысяча обычных воинов против двух боевых магов, это ничто. Что уж говорить о сотне? Раскидать их даже без особых проявлений магии не составило особого труда, они по сравнению с демонами просто младенцы. Хельга внесла свою лепту, опрокинув гиганта на его же сородичей, послышался треск ломающихся костей. Я поморщился, убирая меч в ножны.
  - Что-то ты слишком долго, - хмыкнула Хельга.
  - Извини, на тебя загляделся, - усмехнулся я, призвав наших коней.
  - Ну и как?
  - Я бы сделал быстрее и тише, - съязвил я.
  - Ах ты! Я тебя of сделаю, быстро и тихо!
  - Это вызов? - я достал свой меч и встал напротив нее.
  Она начала бой первой, умело войдя в атаку и одновременно закрываясь от моих пробных выпадов. Я без труда предугадывал каждое ее действие, лишь по малейшему движению, она же этой способностью не обладала, вынужденная уйти в глубокую оборону, изредка совершая контратаки. Вскоре она перевела дыхание и закружилась в танце со своим мечом, полностью защитившись отблесками лезвия. Одно неверное движение и она могла поранить себя, но ошибок не было. Я следил за каждым ее движением, предугадывая казалось бы неожиданные атаки. Все же я победил, мой клинок остановился в считанных миллиметрах от ее шеи.
  - Вы так очаровательны когда злитесь...
  - Да что вы говорите? - Хельга аккуратно отвела мой меч от себя. - Не ожидала от тебя такой ловкости.
  - Простите что разочаровал вас, - я убрал свой меч и протянул ей руку. - Мир?
  - Скорее временное перемирие, - Хельга крепко пожала мою руку. - Я требую повторного поединка, но не сейчас.
  - Надеюсь это соглашение на продолжение нашего знакомства в будущем? - после моего вопроса тень набежала на лицо девушки.
  - Конечно! - слишком быстро согласилась Хельга. - в ближайшее время я в твоем полном распоряжении.
  - Но-но! Вы не думаете, что я могу воспользоваться столь дельным предложением? - я легко запрыгнул на коня, что ворчливо косился на трупы.
  - Что? Вы же джентльмен, - усмехнулась Хельга, устраиваясь в седле. - Не рушь мои наивные девичьи мечты...
  - Девичьи? - вопрос с намеком.
  - Мое обучение среди парней, еще ничего не значит, - усмехнулась Хельга. - Меня не просто так послали в храм, других более доступных девиц к очагу не подпустила бы магия Худвинаши.
  Очаровательно...
  
  Опять... Уже четвертое утро Хельга использует меня в качестве подушки. Просто играй гармон. А она такой ангел когда спит... уж лучше пусть спит дальше, если ее разбудить, то она и ад перевернет, не заметив этого.
  Костер уютно трещал, а суп был почти готов, когда Хельга выползла из палатки
  - Не смей говорить 'Доброе утро'! - проворчала она, как только я открыл рот для приветствия. - В который раз повторяю - утро добрым не бывает!
  С этими словами она привычно укуталась в одеяло и устроилась у костра.
  - Все хотел тебя спросить...
  - Чего? - недовольно поинтересовалась девушка.
  - Ты откуда родом? - не смутился я, это она сейчас злая, скоро отойдет.
  - Это мой родной мир, я коренная венерианка, в моих жилах течет кровь создателей этого мира.
  - А как ты в Астрале оказалась? - удивился я.
  - Меня туда отправили на обучение, - Хельга грустно улыбнулась. - С самого рождения было предсказано, что я должна спасти этот мир от пришествия Джагола. Поэтому меня старались обучить всему, что мне для этого понадобится.
  - Так ты избранная?
  - Что-то вроде того, - девушка тяжело вздохнула и через силу улыбнулась. - Ничего, скоро вся эта белиберда закончится.
  - Ты исполнишь предначертанное?
  - Да...
  
  Сегодня на нас уже дважды нападали. Противник явно беспокоился из-за наших постоянных побед над посланными им силами. Обычно мы объезжали города и деревни, но на этот раз Хельга молча свернула к большому городу.
  - Это столица Империи Магического Перерождения, главный город этого мира, объединяющий все государства Венерии.
  - Что нам там нужно? - спросил я, глядя как настроение Хельги быстро переходит к границе холодного безразличия.
  - Мне надо получить благословение Совета Семи.
  Что за Совет?
  - Это сборище семи сильнейших архимагов этого мира, самопроизведенные властители этого мира, - жестко и с ненавистью произнесла Хельга. - Сборище старых маразматиков!
  - Вижу ты их просто обожаешь...
  - Просто сил нет, - усмехнулась девушка. - Одно радует, я их сегодня последний раз увижу.
  - С чего такое прозрение?
  - Я просто знаю это, - ушла от ответа она.
  
  Не понимаю, за что Хельга невзлюбила этих стариков, до маразма им далековато. Они провели над девушкой очень странный обряд, мне посчастливилось присутствовать на нем.
  Каждый архимаг наделил Хельгу благословением своей силы. Одетую в белое платье с широким разрезом от плеча до щиколотки, державшемся на золотых цепочках, ее поставили в центр начертанной семилучевой пентаграммы. По семи углам стояли архимаги, каждый на символе своей стихии. Каждый архимаг подходил и дотрагивался до определенной части тела девушки, в районе широкого разреза.
  Первый архимаг дотронулся до ее шеи, где отпечатался стилизованный знак света. Второй коснулся плеча, оставив знак природы. Третий поставил метку в районе третьего ребра - знак огня. Четвертый коснулся талии - знак стихии земли. На бедре пятый архимаг поставил метку воздуха. На колене шестой маг поставил метку водной стихии. Седьмой старик оставил знак смерти на щиколотке.
  Знаки светились в течение некоторого времени, вскоре застыв татуировками на теле Хельги.
  
  - Что это было? - спросил я у переодевшейся Хельги.
  - Обряд посвящения главенствующим стихиям. Он помогает очистить ауру и пополнить резерв мага почти неиссякаемой энергией.
  - И надолго?
  - Ничего не дается насовсем, просто это нужно было сделать. - Хельга была мрачнее тучи, закинув седельные сумки с запасами на Серебряного, она запрыгнула на коня и направила его к воротам города.
  - Ну-ну, - похожие у нас с ней судьбы, ничего не скажешь. Только я прохожу испытания по собственной воле, а она по принуждению.
  - Не зли меня, Серафим. Ты ничего не знаешь о моей жизни! - девушка злилась, странно, вроде не утро.
  - Так расскажи, - предложил я, за что получил убийственный взгляд и право любоваться на точеную спину девушки.
  - Много будешь знать, скоро состаришься.
  
  -Хельга всю ночь ворочалась из стороны в сторону, даже не покусилась на мою руку в качестве подушки. Под утро она не выдержала и вышла из палатки. Я подождал некоторое время, она все не возвращалась. Тут я уже забеспокоился. Взяв с собой меч я выскользнул из палатки и, преодолев защитный круг, всмотрелся в темноту. Одинокая фигурка, сжавшаяся у ручья привлекла мое внимание.
  - Что сидим, кого ждем? - спросил я, присаживаясь рядом.
  - Отстань. Дай мне побыть одной и если что не мешай топиться, - пробурчала Хельга.
  - Утопиться здесь, это надо постараться. Тут глубина с ладонь, - я указал на ручей. - А еще вода холодная, так и простыть недолго.
  - А мне уже все равно будет, - девушка повернулась ко мне спиной.
  - С чего такая депрессия? - спросил я, откинувшись назад, развалившись на мягкой травке.
  - Тебя это не касается, - холодно произнесла девушка.
  - Но все же?
  - Ты не поймешь, в этом мире ты, наверное, единственный, кто не знает в чем заключается моя миссия.
  - И в чем же?
  - Я не хочу, что бы ты это знал, - Хельга резко подскочила, но поскользнувшись упала прямо на меня. - Ой...
  Ее лицо оказалось очень близко. Не выдержал, простите. Да и кто бы тут сдержался бы, когда в его объятиях оказывается очаровательная девушка?
  - Эй! - Хельга отскочила от меня. - Прошу тебя, не испытывай ко мне...
  - Почему? - как будто чувства можно запретить.
  - Не надо ко мне привязываться, - девушка чуть не плача посмотрела на меня. - Я не такая, как ты думаешь. Я не заслуживаю твоих чувств.
  - И зачем ты себя так критикуешь?
   Ты не понимаешь! Да что тут говорить, я сама себя не понимаю! Я жестокая, эгоистичная... со спокойной совестью могу убить всех, кто встанет на моем пути! - Хельга серьезно взглянула на меня. - Меня не оправдывает то, что я избранная, даже то, что у меня отобрали свободу. Я ожесточилась...
  - То, что ты это понимаешь, делает тебя лучше, хотя ты многое преувеличиваешь, - я попытался успокоить девушку.
  - Нет, - мои попытки были не замечены. - Я не знаю кто я, но уж точно не святая (имя Хельга имеет значение 'святая'), но кто я тогда, если я иногда хочу уничтожить весь этот мир?!
  - На это у тебя сил явно не хватит, - усмехнулся я.
   - Мне на это силы и не нужны, я могу просто все бросить и вернуться в Астрал. Мое бездействие и погубит этот мир,
  - И что ты решила?
  - Я спасу этот мир и заплачу цену, что запросила моя судьба, - Хельга присела рядом со мной. - Не делай мне больно, не привязывайся ко мне. У нас разные судьбы. Ты станешь оракулом, существом равным по силе богам, моя же судьба полностью принадлежит этому миру.
  - Не все бывает таким, как мы этого хотим, - сказал я. - Я подожду пока ты исполнишь свое предназначение.
  - Зачем?
  - Я даже готов отказаться от даров оракула, ради тебя...
  - Ради меня? - Хельга грустно улыбнулась. - Не надо, это слишком большая жертва.
  - Я подожду...
  - Ничего не буду тебе обещать, - она прислонилась ко мне, положив голову на мое плечо. - Все решит судьба.
  - Судьба не будет жестока...
  - Ты плохо ее знаешь, - я почувствовал как она глубоко вздохнула. - Жди, я не против.
  
  - Вот он, Кристальный город, - Хельга остановила своего коня, подождав меня.
  Перед нами раскинулась панорама хрустальных гор, сверкающих в лучах полуденного солнца, преломляющихся на острых гранях.
  - Как тебе? - девушка посмотрела на мое восхищенное лицо. - Только ради этого стоит спасать этот мир.
  - Да...
  - Видишь вон ту гору? - Хельга указала на самую высокую гору отливающую золотым светом. - Это храм Худвинаши, пресветлого бога этого мира, мужа владычицы Венерии.
   - Золотой храм? - я осмотрел гору, она как будто пылала изнутри.
  - Внутри светлый очаг, с его помощью можно уничтожить кинжал Джагола.
  - Значит здесь ты должна выполнить свое предназначение?
  - Да, красивая могила...
  - Для тех , кто будет нам противостоять!
  
  И была битва, описанная в легендах венерианского народа, как битва победы и поражения.
  - Думаю я сумею их сдержать, беги к храму! - я плел одно из мощнейших заклинаний, одной рукой чертя в воздухе пентакль, второй рукой, с зажатым в ней мечом, держал наподдающих на нас демонов низшего порядка в стороне, перекрывая дорогу к храму. Их здесь было около двух-трех тысяч и они все прибывали из портала в нижний мир.
  - Прощай! - Хельга метнула напоследок волну огня и скрылась во входной арке храма.
  - А вот и не прощу.. - усмехнулся я, выпуская на волю свою силу, вплетенную в матрицу заклинания.
  Лед, ненавидимый жителями нижних миров, покрыл все вокруг, замуровав в себе демонов, становясь продолжением хрустальных гор.
  Закончив с зачисткой территории, я побежал в храм. Через арку, вверх по природной лестнице к сверкающему священному очагу.
  
  Она стояла на краю очага, глубокого колодца наполненного жарким жидким золотом. Кинжал, похожий на черный коготь, прижат к груди. Взгляд устремлен в бездну очага, на лице ни единого признака страха, только решимость.
  - Хельга!
  - Уйди, я не хочу, чтобы ты это видел, - она произносила эти слова с улыбкой, посмотрев мне в глаза. - Вот оно мое предназначение - принести себя в жертву, умерев с кинжалом в сердце.
  - Но как же так?!
  - Тебя не держат обязательства. Прости! - Хельга отвела руку с кинжалом и со всей силы вонзила его в сердце.
  Стихии разбушевались, покидая тело избранной. Они окружили ее непробиваемым коконом, не давая подобраться к ней.
  Сердце разрывалось от боли. Я не мог сдержать крика, наблюдая, как тело любимой девушки медленно погружается в жидкое золото очага. Она умерла с улыбкой...
  - Она не хотела обидеть тебя, - я оглянулся, за спиной стояла ослепительно красивая женщина, до боли знакомое лицо выражало сочувствие.
  - Казиэль, - я повернулся к ней. - Почему именно она?
  - Это ее судьба, - ответила владычица оракулов. - Даже я не смогла бы изменить нить ее судьбы.
  - Неужели? - я не верил ей.
  - Ты прошел испытание, - ответила она, явно уходя от темы.
  - Ты все знала? - воскликнул я. Казиэль лишь отвела свой взгляд.
  - Да, но я не могла изменить твое последнее испытание, - она подошла и обняла меня за плечи.- Успокойся, сынок. Боги вернут ее тебе, ты обещал ее ждать, так дождись! Ты станешь оракулом, это поможет дождаться. Самое главное не забудь ее, узнай в новой жизни. Она не изменится, заслужила. Пройдет не один десяток лет, возможно даже столетие.
  - Я ее узнаю, клянусь!'
  
  Я посмотрела на последнюю страницу дневника, на ней был нарисован портрет девушки, очень красивой, мне даже завидно стало.
  - Так. Значит где-то у меня появилась еще одна соперница, причем довольно сильная, Альбина ей и в подметки не годится! - произнесла я, захлопывая дневник Серафима.
  - Ну и дура ты, Лианка, - тяжело вздохнул Лион.
  - Чаво?! - дневник полетел в голову наглого мыша.
  - А-а-а-а-ай! А вот за это я тебе не расскажу кто она, думай своей непутевой башкой! - Лион подобрал дневник и поковылял к двери.
  - Эй, обиделся что ли? - он ведь призрак, с чего бы? - Интересно, кто же эта Хельга?!
  
  Глава 4.
  Возвращение Серафима.
  
  - Кто-кто в теремочке живет? - Елизар без стука ввалился в мою спальню. - Ты что уроки прогуливаешь?
  - Отстань! Не видишь, у меня депрессия!
  Елизар осмотрел мою растрепанную особу, обложившуюся полусотней не маленьких гримуаров.
  - Ага, и решила схорониться под книгами или Школу досрочно закончить? Есть что-нибудь умное?
  - Да, вот например: куст - это пучок растений, произрастающий из одной точки,- съязвила я, раскрывая третий по счету гримуар за сегодняшнее утро.
  - Не обижайся, - Елизар подвинул книги и сел рядом со мной. - Я хотел тебе первой сообщить наиважнейшую новость.
  - И?
  - Серафим возвращается в Школу!
  - И что?
  - Э-э-э-э-э... Что-то тут не то, - он изучающее уставился на меня., совершенно спокойную, кстати. Хотя внутри все перевернулось. - Так что ваши совместные тренировки продолжаться.
  - Нет...
  - В смысле? - не понял мой друг.
  - Я уже переведена на второй курс, так что все мои занятия в этом году закончены, - просто сказала я.
  - С чего бы вдруг?
  - Приказ директора, в последнюю четверть я должна заниматься только изучением плюсов и минусов при перекройке Астрала.
  - Я тоже так хочу! - возмутился Елизар.
  - А давай поменяемся! - я с ярым энтузиазмом накинулась на старосту. - А то я тут ни фига не понимаю!
  - Что-то мне перехотелось, - заблеял Елизар и потихоньку начал отползать к выходу. - Может в другой раз?!
  - Хам! - подушка врезалась в закрытую дверь, немного не долетев до головы старосты третьего курса. - Почему ничего не сходится?!
  - Потому что головой думать надо, а не местом на котором сидишь, - в спальню влетел Лион, похоже он еще дуется на меня.
  - Как ты вообще такую ахинею придумал? Наверное по великой пьянке! - не осталась в долгу я.
  - Да не по пьянке. Как у тебя язык повернулся назвать это Великой пьянкой? - возмутился Лион. - Мы выпили только четыре бутылки браги... каждый... в час... да и пили всего неделю!
  - Всего лишь?! - съехидничала я и показала ему схему заклятья. - И как теперь все это уравновесить?
  - А зачем? - Лион взял у меня листок исчерченный рунами и тихонечко проскулил. - Сдалось тебе это равновесие, тут главное - идея!
  - Ага, а потом собирай Астрал по кусочкам... - проворчала я. - Ты хочешь чтобы меня четвертовали за неправильное использование глобального заклинания?
  - Меняя же никто не четвертовал! - возмутился Лион.
  - Тогда что же с тобой произошло? Как ты умер? - заинтересовалась я.
  - Честно?
  - Угу...
  - Не помню... - Лион грустно вздохнул и с умильной физиономией посмотрел на меня. - Я же не настоящий Лион, а его точная магическая копия. У меня все его воспоминания, даже небольшая часть его силы. Но я был создан до его смерти, так что помню его жизнь только до момента моего создания, а потом он пропал и через пару недель обнаружили его тело.
  - Бедняжка, - мне стало жаль моего маленького предка. - И никто не знает что произошло?
  - Нет. Да и смерть была очень тихой, не то что жизнь, - в порыве нежности мыш обнял меня за шею.
  - Интересно, а я умру тихо?..
  - Эй! Ты жива и нечего думать о далекой смерти!
  - Я ее не боюсь. После похода в дикий Астрал, уже мало что может меня испугать... - я раскрыла очередной фолиант, но настроения его читать не было совсем.
  Лион снова исчез куда-то по неизвестным мне темным делишкам. Подозреваю, что возросшие 'покушения' на магистров его лапок дело. Я умолчу уже о бедных беломажках. В мое отсутствие Лион принял эстафету и доконал их так, что сейчас я им сочувствовала... немного... совсем чуть-чуть.
  Серафим возвращается...
  Как обухом по голове. Его не было в школе почти три месяца. Говорят, что он восстанавливался дома. Я же подозревала, что он был в Обители Оракулов. Я извелась вся, пока ждала его возвращения. Целыми днями издевалась сама над собой, виня себя в том, что не успела остановить Игната, что позволила ему сопровождать нас... все в этом духе. Ночами было еще хуже. Одиночество сдавливало грудь, а я, дура, думала, что привыкла к нему. Не знала я, что настолько сильно ошибалась. И страшное предчувствие беды давило мою сущность трехтонным грузом.
  Чтобы опять не впасть в депрессию, я решила прогуляться по Школе. Выходя из корпуса старост я столкнулась с магистром Фиодумом, он рассеянно кивнул мне и поторопился куда-то по своим делам. Мне осталось лишь проводить его удивленным взглядом. Когда я проходила мимо общего зала с фонтаном в центре. Ради интереса я пересчитала количество парочек, сидящих на бортике фонтана. Весна в самом разгаре. Среди парочек я заметила неугомонных Карисию и Елизара, так вот куда спешил этот шпик! Хотя нет, шпиков здесь не было. Как то Гедеон мне рассказал, как они назначают свидания: в строго секретном месте, в строго секретное врем, а приглашения на него были зашифрованными и сгорали при прочтении.
  Невлюбленный народец готовился к сессии, конечно, делать это лучше на свежем воздухе. Поэтому небольшой парк во дворе был заполнен до отказа. Под каждым деревом заседали целые делегации, кто-то зачитался до такой степени, что уснул под кустиком. Какой-то умник снял с бедолаги ботинки, разрисовал лицо (подрисовал усы и маску зорро) и разрезал рукава и плащ на ленточки.
  Я же последовала к облюбованному мною деревцу, под ним Лион закапывал ботинок. Увидев меня он сделал знак молчать и продолжил дело всей своей жизни... точнее посмертия. Я же залезла на кедр и, прислонившись к стволу, устроилась на самой широкой ветке. Лион, завидев кого-то выходящего из здания школы, быстренько ретировался. Я не обратила бы на это внимания, если бы сердце не замерло в груди в непонятном ожидании. В зоне моей видимости показались декан Фиодум и магистр Серафим. В сознании болью всплыла фраза Игната: 'Люби того, кто не может полюбить тебя...'. Они направлялись прямо к моему деревцу, не заметили меня и решили, что здесь никого нет. Я притихла.
  - Ты был в Цитадели? - спросил Фиодум у Серафима.
  - Да, - Серафим прислонился к стволу дерева. - Наши держатся, но атаки демонов все сильнее. Лекари не справляются с наплывом раненных. Силы цитадели вот-вот падут. Не помогли и прибывшие из других миров высокие маги. Они отвыкли от войны и погибли в первом же сражении.
  Что ты предлагаешь? - поинтересовался декан.
  - При падении Цитадели вся армия демонов хлынет сюда. Школа для них как заноза в известном месте. Мы не должны допустить падения Школы...
  Магистры задумались, похоже, дела действительно очень плохи.
  - Надо отправить всех учеников по домам, - сказал Фиодум. От его слов у меня внутри все перевернулось. Они собираются выпроводить всех учеников, а сами помрут геройской смертью?
  - В первую очередь нужно отправить Лиона и Лиану. Они последняя надежда этого мира, - предложил Серафим. - Как продвигаются дела с тем заклинанием?
  - Не знаю, она еще не давала мне доклад о своих поисках. Ты же знаешь причины нападения на Школу. Теперь, когда у них появился предводитель, они не отступят, - декан мрачно осмотрел веселящийся народец. - Они гонятся за силой наследницы. Наверное, если она уйдет в свой мир, то преследование не надолго прекратится и мы продержимся хотя бы до прибытия кавалеров Белого Ордена с Венерии.
  - Сомневаюсь, - честно признался Серафим. - В Школе порталы во все миры, они захватят здание и всей толпой ринутся на Землю.
  - Ты прав, - Фиодум провел рукой по лицу и тяжело вздохнул. - Что же делать.
  - В любом случае надежда на Лиану. Она должна активировать заклинание, до прибытия демонов...
  - Народ, вы сами себе противоречите, то отправляете меня домой, то решаете о доделывании заклинания, - подала свой голос я, а когда две удивленные физиономии узрели меня, добавила: - Непонятно говорите, а еще магистры называется.
  - Лиана, слезай! - Серафим строго посмотрел на меня. Как же я по нему соскучилась!
  - Еще чего! - возмутилась я. - Мне и здесь не плохо. Приятно, знаете ли, хоть иногда смотреть на людей свысока.
  - Лиана, - Фиодум присоединился к просверливанию меня взглядом. - Как продвигается работа над заклинанием?
  - Заклинание то готово. Только меня смущает то, что оно какое-то неправильное. Я уже тысячу раз пересматривала матрицу заклинания, она верна. Вот только заклинание содержит ошибку, мелкую, но имеющую решающее значение. Вроде бы я уравновесила каждое словечко, отвечающее за силу, но боюсь, что этого мало, - отчиталась я. - Я думаю, что нужно еще и ритуал подправить, укрепить позиции матрицы. Магический баланс в Астрале оставляет желать лучшего, не без помощи Лиона. Я думаю, что через пару дней я все-таки найду ошибку, тогда можно начинать подготовку к ритуалу.
  - Молодец, девочка, - меня похвалил сам декан факультета, да такое случается раз в тысячелетие. Ура, фанфары, гонг!
  - Думаю, неделю мы продержимся, - согласился Серафим. - Отправим учеников с первого по четвертый курс включительно на непредвиденные каникулы, а пятый, так как он довольно силен, можно оставить с нами.
  - Я остаюсь, - без обиняков сказала я. - Не выкинете вы меня отсюда, не получится. Я буду пинаться, кусаться и кидаться особо подленькими заклинаниями.
  - Только во время боя ты не высовываешься, - предупредил Серафим. - Твоя главная задача - это загнать демонов туда, где им положено быть.
  - Это в ад, что ли? - заинтересовалась я.
  - На первый и второй уровни Астрала.
  - У вас это так называется?, - я тихо ухахатывалась над системой Лиона. Только он мог догадаться выдать демонам в пользование два уровня, а людям, призракам и богам - по одному. Наверное надеялся, что демонам места хватит и они не будут покушаться на чужое, короче, он полностью проигнорировал демоническую сущность. А зря!
  - Я пойду, предупрежу совет магистров, а ты, Серафим, собери всех учеников в Общем Зале, - Фиодум и Серафим скрылись за дверьми Школы, а я, покинув укрытие на дереве, последовала в Зал Общения (то есть в Общий Зал). Так как Серафим воспользовался одним из своих даров, он внушил всем ученикам, что надо проследовать в заданное место и ждать там. На меня это не действовало, но я и так знала, куда мне идти.
  В Общем Зале, как и стадион разделенном на шесть частей, по факультетам, в свою очередь каждая часть разделена на пять, по курсам, старосты сидели за специальным столом впереди. Я подсела к своим старостам, они в этот момент что-то обсуждали, довольно вяло, а при моем приближении и вовсе затихли.
  - Чего замолчали? - спросила я.
  - Мы вот сидим и думаем, что нам тут надо? - сказал Капитон, деловито записывая что-то в свой ежедневник, в последние дни он с ним не расставался, у меня даже возникла мысль, что он там шпоры катает.
  - Я вот сижу и не могу понять, какого фига я тут делаю, - Елизар в своем репертуаре. - У меня свидание в самом разгаре было!
  - Так вы не знаете? - удивилась я, четыре заинтересованных физиономии повернулись в мою сторону. - Серафим же вернулся...
  - Я, почему-то об этом не подумал, - сказал Генрих. - Так он же сильнейший эмпат, лишь он мог одной силой мысли собрать всех в такие короткие сроки.
  - А ты откуда знаешь? - спросил у меня Аскольд. - Ведь на тебя его дары не действуют.
   - А мне это было сказано лично, но я не скажу вам по какому поводу собрание, это секрет, - я ехидно ухмыльнулась в любопытные моськи ребят.
  - Так не честно, - возмутился Елизар, остальные смирились.
  - Все честно, братец кролик, - подколола я всешкольно известного ловеласа. - Научись терпению.
  - Ты бы на моем месте нас пытать начала, но все равно выдавила бы информацию, - проворчал Елизар.
  - Да, сегодня я передаю эту эстафету тебе. Друг мой, не оскорби мое доверие к тебе, - пафосно произнесла я, едва задерживая дикий хохот, готовый вот-вот вырваться наружу (на рожу). Остальные же заржали, когда увидели задумчивость на вечно веселом лице Елизара. Я благодарно присоединилась к своим неблагодарным слушателям. Елизар, додумав свою тяжкую мысль, присоединился к нашему ква-ква-квартету. Вошедшие на подмостки магистры строго посмотрели в нашу сторону, отчего мы заржали еще сильнее.
  - Старосты! - магистр Фиодум гаркнул так, что мы едва не подавились смехом и послушно умолкли. - Дорогие ученики, у нас очень важное объявление для вас. Все объяснит вам наш многоуважаемый директор.
  - У меня для вас приятное во всех планах известие, - усиленным магически голосом произнес директор Илларион. - С сегодняшнего дня ученики с первого по четвертый курс включительно, отправляются на каникулы, для подготовки к сессии. Пятый курс остается в школе.
  Трибуны радостно взвыли, как на матче при победе любимой команды. Я же только покачала головой, не знают они, что возможно им некуда будет возвращаться.
  - Теперь все кроме пятых курсов и тебя, лиана, я попрошу удалиться, для проведения сборов. Через час откроются порталы в ваши миры, - Илларион с тоской в глазах смотрел как толпа студентов в считанные минуты покидает зал. - Старосты, вас это тоже касается.
  Я и Генрих с удивлением следили за Аскольдом, Капитоном и Елизаром, которые так и остались сидеть на своих местах.
  - Мы остаемся, - сказал Елизар, всегда отличавшийся особой наглостью. - Скажи же, Капитон.
  - Если тут замешана Лиана, значит дело плохо, - подтвердил Капитон, у меня челюсть с полом поздоровалась. Окончательно меня добил наш неряха.
  - А я своих бросать не собираюсь! - сказал Аскольд.
  - Их отсюда даже с применением силы не выкинешь, - прокомментировал ситуацию Серафим. - Оставим?
  - Ладно, если что сами виноваты, - сказал Илларион. - Запечатайте двери и заклинание от прослушивания не забудьте.
  Магистр невидимых запечатал двери, с факультета как правило присутствовал только он, а все его ученики были хорошо замаскированы и распределены по всем трибунам. Я с уважением посмотрела на вычерченную, просто таки совершенную матрицу.
  - Так, дорогие мои, опуская плохие слова и прочие ругательства, мгу сказать, что мы в большой попе, - слышать такие слова от директора было крайне удивительно, при них даже галдевший народ притих. - Со дня на день великая Цитадель падет. Орды демонов, возглавляемые темным оракулом, двинуться на последний оплот магии в этом мире, то есть на нашу с вами Школу.
  Ошеломительная новость стукнула челюсти присутствующих оземь. Такой тишины не наблюдалось даже в крепко-накрепко закрытых комнатах, без присутствия в них живых иль неживых существ.
  - Наша с вами задача состоит в том, чтобы продержаться хотя бы пару дней, пока будет готово глобальное заклинание, которое отошлет демонов туда, где им самое место, - пояснил директор, магистры за его спиной дружненько закивали.
  - Задача целителей ясна, элитное подразделение друидов, воспитанное нами, будет сражаться наравне с боевыми магами. Боевые маги будут нашей главной атакующей силой. Их задача прикрывать лучников и атакующих заклинаниями дальнего действия магов. Задача алхимиков в использовании противодемонических зелий и взрывных средств. Запасы ингредиентов Школы, в вашем полном распоряжении. Некроманты займутся своей наипервейшей задачей - вся нечисть на вашей совести. Надеюсь вы не забыли обряд упокоения? В ведение белых магов будет защита Школы в ночное время суток. Демоны в это время сильны и мы не сможем с ними справиться без потерь. С вас, дорогие мои, установка щита на всю территорию Школы. Прошу всех, кто не является невидимыми, предсказателями и старостами боевых магов, покинуть помещение и приступить к тренировкам. Магистры будут руководить процессом, за магистрами следят деканы факультетов. Все поняли? Тогда кыш отсюда. Да, и не слова младшим курсам!
  Было довольно интересно наблюдать, как из пятых курсов отсеиваются ученики факультета невидимых. Студенты покидали свои места, а невидимые появлялись из неоткуда и садились первые ряды, скрывая под капюшонами плащей свои лица. Когда кроме невидимых, предсказателей и нас никого не осталось, магистр снова запечатал двери.
  - Ваша задача не столь проста, как у других, - Илларион обвел взглядом невидимых и предсказателей. - Клан невидимых с помощью предсказателей должны выяснить все, что возможно об армии противника, вы работаете в союзе. Старосты работают сообща, без ведома друг-друга ничего не совершать. Я не хочу, чтобы вы напрасно погибли. Саботаж использовать только при гарантии успеха в сто процентов. Отправляйтесь завтра с утра, на складе есть все необходимое. Так же в задачи предсказателей входит создание индивидуальных блоков против дара темного оракула, главное о себе не забудьте. Сейчас же направляйтесь на территории факультетов и начинайте действовать.
  Предсказатели и смешавшиеся с ними невидимые покинули зал. Остались только мы, старосты боевых магов.
  - Могу вас обрадовать, - директор посмотрел на нас. - В наказание за ослушание, вы не будете участвовать в боях, ваша задача - охрана Лианы.
  - Лучше бы мы домой смылись, - вздохнул Елизар, он уже в тайне мечтал быть одним из мечников.
  - И во время атаки вы будете помогать ей с ритуалом, - добил магистр Фиодум.
  - Пошли, Лианка, разбираться с твоим заклинанием, - сказал Генрих, и попрощавшись мы двинулись к выходу.
  - А как же заблокировать нас от магии Игната? - вспомнила я.
  - Вся ваша компания была заблокирована в момент твоего возвращения из дикого Астрала, -пояснил магистр Фиодум.
  - А Лион? - спросила я.
  - А его мысли все равно никто не поймет, по-моему даже он сам, так что блокировать его будут только сегодня, - сказал Серафим.
  Совет окончен и я в компании своих старост двинулась на поиски ошибок в заклинании.
  
  - Как ты сама в этом разбираешься? - уныло спросил Аскольд, вместе со всеми просматривая мои записи.
  - Кое-как, - сказала я, оторвавшись от занятного зрелища за окном. А там... Такое!
  Наши старшекурсники разделились на мечников и стрелков. Мечники упражнялись во дворе Школы, а вот стрелки как раз и поразили мое и без того разыгравшееся воображение. Я наконец-то поняла символ нашего факультета. Стрелки рассчитывали большей частью на магию. Они выстроились в боевой порядок, держа в правой руке по метле (!). Взяв сие орудие наизготовку, они подбросили метлы в воздух и те послушно зависли перед ними. Мои сокурсники ловко оседлали орудие сельхоз труда и поднялись в воздух. Вскоре они показали искусство высшего пилотажа, выписывая такие кренделя, что у наблюдающих голова кругом пошла.
  - И что ты в окно уставилась, такие пируэты ты на третьем курсе изучать будешь, - проворчал Елизар. Он был не в духе, так как его возлюбленная Карисия была отправлена домой.
  - Ты лучше введи нас в курс дела по человечески, а не так, как ты сделала сейчас, - попытался пробудить мою совесть Генрих. - Без тебя мы в твоих записях не разберемся.
  - Ладно, - совесть не проснулась, просто 'летяги' приземлились. - Так, вот оно заклинание перекройки Астрала. Вот это формула Лиона, - я показала на корявый чертеж, великий эскиз, собственнолапно сделанный Лионом на где-то стыренной им же простыне. - Его я со счетов не сбрасываю, так как в нем где-то забралась ошибка. А вот это доработанная им формула. - Я положила на стол белый лист испещренный рунами, схемами и прочими элементами.
  - Мда-а-а... У Лиона явно упрощенный вариант, - вздохнул Аскольд.
  - Я бы сказал: слишком прост, - добавил Капитон, поправляя уголок листа, аккуратист фигов.
  - Я усилила заклинание, - начала оправдываться я. - Иначе оно может не подействовать в нужном направлении.
  - Лиана права, в этом деле она преуспела, - подтвердил Генрих, просматривая мои записи. - Заклинания тебя кто учил создавать?
   - Они, - я указала на сваленные в углу комнаты фолианты. - Я книги умные читала, до сих пор в кошмарах снится Правило Гейгеля, страшилка о неуравновешенных укреплениях в основе заклинания, - я посмотрела на вытянутые физиономии коллег. - Что, не верите?
  - Зная тебя, я уже ничему не удивляюсь, - пробормотал Елизар, поочередно поднимая челюсти товарищей.
  - Вот что! Ты умеешь погружаться в матрицу заклинания? - спросил Генрих, настала моя очередь хлопать глазами в непонимании. - Вижу, что нет. Когда маг не уверен в действии своего заклинания на тот или иной мир, он испытывает матрицу. Для этого маг погружает свое эфемерное тело в силовые линии заклинания (они то и являются матрицей) и, не выпуская матрицу в мир, не дает последнего толчка. Матрица готовая к выходу запечатлеет все изменения, которые произойдут. Это закон темпорального. В этот самый миг, маг, управляющий матрицей, видит будущее после применения заклинания.
  - Ты думаешь послать Лианку на такое экспериментальное сумасшествие?! - воскликнул Капитон, никогда не думала, что он способен на такое проявление чувств.
  - Это единственный выход из создавшейся ситуации, - сказал Генрих, посмотрев на меня. - Нам нельзя ошибиться.
  - Тогда нам стоит подстраховаться, - толкнул дельную мысль Аскольд.
  - Насколько я знаю, в этом случае требуется полное погружение в силу, - сказал Капитон. - Нам нужен маг высокого уровня, который проведет свое сознание вместе с ней, чтобы в случае чего был шанс вытащить ее из опасной ситуации.
  - Маг высокого уровня? - Аскольд переглянулся с ребятами. - Самого высокого, какой есть в нашем распоряжении?
  - Чего это вы задумали? - я в нерешительности отступила под их изучающими взглядами - Эй, ребята, вы чего так на меня уставились?
  - Думаешь он согласится? - спросил Елизар у своих подельников.
   - Возмущаться точно будет, - сказал Аскольд.
  - Ничего, на благо Астрала ему придется пожертвовать своими принципами, - ухмыльнулся Генрих.
   - Вы это о ком? - у меня голова кругом шла от всевозможных вариантов событий.
  - Лианочка, ты отдыхай, а мы скоро вернемся, - нагло усмехаясь произнес Елизар.
  - Только не уходи никуда, мы вернемся с помощью, - пояснил Генрих.
  И весь квартет заговорщиков быстро покинул мою комнату. Я зависла на пару минут, а потом резко кинулась убираться, с них станется и директора сюда притащить.
  
  Момент истины настал когда, как всегда без стука, вся честная компания ввалилась в комнату, где обитала несравненная я. Вслед за старостами, к моему глубочайшему удивлению, вошел магистр Серафим, прикрывая за собой дверь. Как всегда невозмутим и спокоен. Каждый шаг, каждое движение несли в себе уверенность и силу. Он окинул меня изучающим взглядом, повернулся к ребятам и произнес:
   - Вы психи. Я, похоже, тоже, раз согласился на эту авантюру, - он посмотрел на четыре улыбающиеся физиономии и возвел взгляд к потолку, за неимением неба и тот сгодился. - Лиана, они хоть сказали тебе Как это делается и Чего это будет тебе стоить?
  - А? - я уставилась на четыре опущенных мордашки. - Это не только опасно?
  - Я бы не назвал это опасностью, - сказал мой ненаглядный. - Скорее издержи профессии.
  - И что же?
  - Вместе влиться в матрицу мы сможем только при полном соединении наших сознаний, ты может ничего особенного не почувствуешь, но я узнаю о тебе все. Все блоки в сознании и подсознании падут. Ты еще хочешь этого? Хочешь ли ты, чтобы я знал все твои страхи, опасения, желания... твое прошлое и настоящее?
  Он говорил это очень тихо, что я слышала обиженное пыхтение со стороны старост, но все его слова впивались в мои мысли, заставляя задуматься, взвесить все за и против.
  - Это единственный способ испытания глобального заклинания, - сказал Генрих.
  - Вы должны опробовать его, ведь если есть ошибка, то плата за нее тысячи жизней, -проникновенно произнес Капитон.
  Серафим посмотрел на меня, явно ожидая ответа. Я немного подумала, скривила рожицу, порвала в клочки какую-то тетрадь и только потом посмотрела на магистра. Я его любила, всем сердцем. Я его ждала и надеялась. Так какая разница что он узнает все о моей жизни, может потом расскажет мне кто я есть на самом деле. Пусть узнает о моих чувствах, о страхах, о том, что я скрывала даже от себя. Пусть знает, мне же меньше рассказывать. Он поймет, я знаю. Потому как человек, которого я люблю, никогда не причинит мне вреда. Я в этом уверена.
  - Я согласна, -сказала я, брови Серафима удивленно полезли на лоб. Он думал, что я откажусь. - Только у меня есть одно условие!
  - Какое? - спросил магистр.
  - Никому ни слова, особенно этим хмырям, - сказала я, указывая на четыре зубоскалящие морды моих коллег по цеху.
  
  Пока Аскольд при сомнительном участии остальной команды варил необходимое зелье, меня вводили в состояние медитации. Этим занялся сам магистр Серафим.
  - Расслабься!
  - Не могу!
  - Как будто я тебя убивать собрался...
  - С тебя станется...
  - Не ворчи, вообще ты должна молчать...
  - Я так не умею!
  - Я заметил, придется принимать меры...
  - Ой, боюсь-боюсь, бегу и прячусь по кустам!
  - Лиана, я же тебе помочь пытаюсь!
  - Что-то незаметно...
  Похоже, что только я умею снимать эту маску безразличия к миру с лица Серафима. Ах, он такой лапочка, когда злится! Все его самообладание вылетает в трубу.
  - Лианка, ты готова? - спросил вошедший в мою комнату Генрих, со скляночкой в руке, наполненной чем-то непонятным. Увидев выражение лица Серафима, он подмигнул мне. - Вижу, что нет. Я вам тут зелье принес, - он поставил склянку на прикроватный столик. - Продолжайте, мы не будем вам мешать.
  - Выпей зелье, - приказным тоном сказал мне Серафим, протягивая зелье.
  - Все? - я открыла скляночку и понюхала зелье, пахло оно довольно таки вкусно, малиной и ванилью. - Это точно не компот?
  - Нет, выпей его, оно поможет тебе сконцентрировать силы, - Серафим устало закатил глаза, когда я, чокнувшись с тумбочкой, выпила зелье. Оно только пахло хорошо, а на вкус кислятина!
  - Какая гадость! - проворчала я, плюхаясь на кровать.
  - Теперь запускай матрицу заклинания, - следуя указаниям Серафима, я выстроила матрицу заклинания. - А теперь запускай свое сознание в матрицу, но прежде раскрой свое сознание, я введу в помощь тебе свое сознание.
  - Чего ты там введешь? - не удержалась я.
  - Что имею, то и введу! - прорычал Серафим, все, надо слушаться, не то прибьют. - Не бойся...
  
  Я открылась. Теперь я ощущала, что я не одна, где то рядом есть кто-то, кто всегда поддержит. Меня окутывало теплое золотое облако, аура Серафима...
  Иди...
  Боюсь...
  Все будет хорошо...
  Поверю тебе на слово...
  Смешок.
  Я бросила свое эфемерное тело в силовые линии заклинания.
  
  Вот она, территория темпоральных сил. Это миг будущего, временная петля.
  Я стою посреди черной пустыни и мир, вокруг меня, становится пеплом. Темный песок, на весах баланса, перевесил и ссыпался наземь. Я увидела себя, стоящей на развалинах Школы, в окружении орды демонов с кранными адскими глазами. Солнца больше не было, лишь пыльно-серые грозовые облака клубились в небе. Ко мне приближалась черная тень, проходя сквозь орду демонов, как будто не замечая их. Жуткая ненависть, исходившая от этого существа, заставила меня застыть на месте. Неудержимый страх сковал мое тело, хотелось кричать, но голоса не было. Существо приближалось. И тут я поняла свою ошибку. Ошибку Лиона, что я могла повторить... Черные когтистые лапы потянулись ко мне, но были отброшены золотым сиянием, рядом со мной появился Серафим.
  Уходим?
  Да!
  Он схватил меня на руки и вынес из этого места, я была обессилена и, сковавший меня ужас, не хотел отпускать меня.
  Не бойся...
  Постараюсь.
  
  Я спала и мне снился прекрасный сон. В этом сне я скакала на серебряном коне, а мои волосы, которые никогда не были настолько длинными, развивались в потоках ветра. Меня окружала цветущая долина, зеленые луга стелились под копыта коня. Всевозможное зверье выглядывало с облюбованных ими лесных опушек, а звонкий ручеек, плавно втекающий в небольшую реку, так и молил испить ключевой воды. Птичье пение не могло не успокоить мое сердце, тперь беспечная радость царила в душе. А сердце забилось еще быстрее, когда вдали возник всадник на золотом жеребце. Обогнала!
  - Хельга! Опять ты умчалась вперед!
  
  - Ты дождался, как и обещал...
  - И не узнал тебя при встрече, не удивительно что ты попала в Школу...
  - Я вообще ничего не помнила...
  - Так и надо, это твоя новая жизнь.
  - Мне страшно.
  - Все будет хорошо, мы справимся.
   - Не уходи, столько всего навалилось...
  - Не уйду, спи...
  И я уснула, в его крепких объятиях, прильнув к мужской груди. Я чувствовала, что он защитит меня, я за ним, как за каменной стеной. Теперь чувство вечного одиночества навсегда покинуло мое сердце.
  
  Открыв глаза, я поняла, что в комнате одна. Я испугалась, что все что было - это лишь сон. Сердце сжалось от тоски, а на глаза навернулись слезы.
  Дверь раскрылась и вошел Серафим. Я вскочила с кровати, подбежала к нему и уткнулась лицом в его форму магистра.
  - Что такое? Что опять случилось?
  - Я думала, что все сон, - со всхлипом ответила я, заглядывая ему в глаза. - Это ведь не так?
  - Это не так, - послушно повторил Серафим. - Не бойся.
  - Тебе легко говорить, - проворчала я. - А мне страшно стало.
  - Лиана, - Серафим легко подхватил меня и усадил на кровать, сам же присел напротив. - Ты же не любишь плакать.
  - Не люблю, - кивнула я. - Только что теперь с нами будет?
  - Первое в списке дел, это освободить Астрал, а что дальше, подумаем после, - сказал Серафим. - Ты поняла ошибку в заклинании?
  - Да, я рассматривала этот вариант. Надо заменить одно слово и равновесие, нарушенное при первом заклинании Лиона, будет восстановлено, - я посмотрела на Серафима и улыбнулась. - Ты прости за твой дневник.
   - Забудь, усмехнулся магистр. - Теперь мы квиты, ты знаешь обо мне, я знаю о тебе.
  - Я одного не могу понять, - я изучающее посмотрела на Серафима. - Ведь оракулы не могут любить и вообще испытывать глубокие чувства. Игнат мне об этом ясно дал понять.
  - Если бы это было действительно было так, то меня бы и на свете не было, - сказал магистр. - Ведь моя мать, Казиэль, до сих пор любит моего отца, Генрих тому яркий пример.
  - Но как тогда?
  - Оракулы имеют способность менять судьбы людей, на это тратится много сил, которые восстанавливаются потом очень долгое время. Мы способны изменить и свою судьбу, что я и сделал. Правда мои силы до сих пор не восстановились, поэтому я не смог победить Игната.
  - И когда твои способности вернутся?
  - Через четыре года, тогда пройдет ровно сто лет с момента принятия новой судьбы.
  - Если у тебя сейчас ограниченные силы, то насколько силен ты станешь, когда ограничение спадет? - опешила я, ведь сейчас он не намного слабее меня, а я, как наследница колдовской крови, являюсь очень сильным магом.
  - Надеюсь ты не будешь против, что я стану немного сильнее тебя? - Серафим увидел задумчивость на моем лице и рассмеялся. - Вижу, что ты против.
  - Совсем нет! - воскликнула я. - Я совсем не против!
  - А вдруг у тебя развивается звездная болезнь от твоего превосходства над знакомыми магами? - посмеивался надо мной этот хитрющий тип.
  - Ты же меня знаешь, неужели подленькие мыслишки тебя подначивают, что я именно такая? - обиженно произнесла я.
  - Что, снова плакать собралась, раньше я за тобой такой привычки не замечал, - сказал Серафим, поднимаясь.
  - Ах ты! Да я... да я тебя сейчас ударю, нечего плаксами обзываться! - я вскочила и набросилась на Серафима, тот не ожидал такой реакции, и мы вместе покатились по полу. - Вот гад, обзываешься еще! Так не честно...
  - Теперь я узнаю старушку Лиану, - смеясь, Серафим ловко уходил от моих шуточных ударов.
  - Я?! Старушка?! Ты на себя посмотри! Мне то всего двадцать, а вот тебе давно за сотню перевалило! - возмутилась я и, перевернувшись, оказалась на Серафиме... В такой позиции нас застали вошедшие без стука старосты. Их ошарашенные физиономии так и светились удивлением. - Чего уставились, драки никогда не видели? - прикрикнула я на них, а Серафим извернулся аки змеюка и встал, подхватив падающую меня и поставив на пол.
   - Она и есть Хельга, - пояснил кому-то Серафим.
  - Здорово, - Генрих подошел и хлопнул меня по плечу. - Рад за тебя, подруга. Ребята, я вам все объясню, пошли отсюда, оставим их одних. Если друг-друга не прибьют, то все будет прекрасно.
  С этими словами Генрих вытолкнул всех лишних за дверь, заговорчески подмигнул нам и скрылся.
  - Э-э-э-э... откуда он о Хельге знает? - спросила я у Серафима, который как и я смотрел на закрытую дверь.
  - Думаешь только вы с Лионом скобы откручивать умеете? - усмехнулся Серафим. - Я ему еще за меч отомщу, который он у меня 'одалживал', а за скобы он еще в детстве от меня получил.
  - Упс, - я забыла, что в моей голове были не только мои секреты. - А может не стоит?
  - А еще я думаю, что тебе стоит научится закрывать за собой дверь, а то твоя комната больше на проходной двор похожа.
  - Легче этих раздолбаев стучаться научить. Я же еще та раззява.
   - Если бы только раззява, - вздохнул Серафим.
  - А что не нравится?! - тут же возмутилась я.
  - Да все мне нравится... даже твое постоянное ехидство, - рассмеялся серафим, обнимая меня за плечи. - Только нам все равно придется заново узнавать друг друга, ты уже не Хельга, а я не тот, кем был сотню лет назад.
  - Да, иначе проблем не оберемся, - согласилась я с ним, в коем то веке. - Начнем все сначала?
  - Да, но только после битвы, - сказал Серафими, поцеловав меня в макушку, подошел к двери. Послышался стук и дверь распахнулась, за ней стоял Алан, однокурсник Генриха.
  - Мне сказали, что вы здесь, магистр Серафим, - сказал Алан отдышавшись, было видно, что он долго искал магистра по Школе. - Цитадель пала, вражеская армия движется медленно, поэтому будет здесь через пару дней.
  - Спасибо, Алан, - кивнул Серафим. - Лиана, беги к старостам, начинайте готовить ритуал.
  - Хорошо, - я кивнула Серафиму и, подвинув Алана, бросилась на поиски старост. Утро обещало быть интересным.
  
  - Вы Серафима видели? - спросила я, вычерчивая на полу зала сражений оберегающие знаки.
  - Да не волнуйся ты о нем. Это не первое его сражение, так что все будет путем, - сказал Генрих, который вместе с Капитоном устанавливал алтарь в центре магического круга.
  - И тем более не последнее, - добавил Елизар, складывая необходимый инвентарь на нужные места.
  - Он командует нашими мечниками, - из-за кучи мусора произнес Аскольд. Сегодня на нем была уборка и делал он ее в первый раз в жизни. Ради этой самой жизни он старался вовсю.
  - Мы успеваем? - я оглядела помещение, в котором мы работали уже второй день, постепенно оно приобретало новую форму. Усилители магии вот-вот будут готовы, накопители мы сейчас установим, сейчас закончим с защитой и приступим.
  Последний накопитель был установлен и мы, облегченно вздохнув, вышли перекусить. Зал для ритуала будет готов в течение часа.
  - А вот как... - Аскольд замолк, так как дикий рев сотряс здание Школы. - Что за фигня?
  - Ого, похоже на нас напали, - сказал Елизар пробравшись к окну, мы оккупировали соседние.
  Масса демонов, черным полотном накрывало долину, подходя к стенам Школы. Их было много, очень много.
  - Вот мы попали, - пробормотал Аскольд.
  - Мама, роди меня обратно, - произнесла я, коленки предательски задрожали. - Если они нападут всем скопом, то снесут Школу в считанные минуты.
  - Не дрейфь, Лианка, - Генрих хлопнул меня по плечу так, что я чуть в окно не вылетела.
  - Ладно, раз нам запрещено вступать в бой, тогда предлагаю почувствовать себя командирами, смотрящими на все из главного штаба, - Елизар достал свой меч и потряс им над головой. - Вперед гарны хлопцы!
  - Зато мы можем построить пакости издалека, - Капитон, никогда не учувствовавший в наших проделках, удивлял меня своим поведением. - Для этого нам не обязательно покидать Школу.
  - И что мы отсюда сделаем? - спросил Аскольд.
  И началось.
  Армия демонов хлынула на стены Школы, за что была обкидана алхимиками взрывающейся смесью. Взрывы лишь оглушили рожденных в огне. Тогда вступили в бой друиды. Ростки, появившиеся из земли, окутывали идущих впереди демонов, буквально разрывая их на части. Атака захлебнулась собственной кровью... ненадолго. Твари лезли по трупам своих сородичей, и лианы друидов уже не справлялись с таким числом врагов.
  Гора трупов грозила превысить стену, когда в бой пошли стрелки. На скоростных метлах они поднялись в воздух, у каждого за спиной сидел алхимик, в паре они обстреливали вражью армию. Черная масса отхлынула от ворот Школы, чтобы мгновенно перегруппироваться, и с новыми силами продолжила нападение. Контратакуя, со стен спрыгнули мечники, закутанные в заклинание абсолютного щита. Они клином вошли в стан врага, рубя и круша противников. Первые потери мечники понесли после внезапной атаки крылатых демонов, налетевших с восточного фронта. Наши летяги справились, но пятеро пар стрелков канули в гуще битвы, магистры с трудом телепортировали их к целителям. Мечники шинковали врагов в капусту, действуя как мечом так и магией, но и здесь без раненных не обошлось. Казалось, что все демоны с нижних уровней явились к нашим вратам, сколько бы демонов мы бы не уничтожили, на их место вставало в разы больше.
  Раздался хлопок и два ледяных шара пробороздили вражескую армию, в лед вмораживая противников. Один шар сорвался со стороны команды мечников, второй слетел с моих рук.
  - Вы что, сговорились? - Генрих посмотрел на слегка опешившую меня.
  - А кто второй послал? - спросила я.
  - А ты как думаешь? - усмехнулся Генрих, плетя руками какое-то особо подленькое заклинание. - Серафим, конечно!
  - Хы, - только и могла произнести я.
  - Лиана, осталось десять минут до проведения ритуала, - напомнил Капитон.
  - Успеем, - Генрих, наконец, запустил свое заклинание: шароподобная сияющая молния, офигительно больших размеров, понеслась в сторону вражеской армии, выпуская из своих недр тысячу молний, сжигавших врагов в пепел. - Это моя дипломная работа, интеллектуальное заклинание с системой распознавания 'свой - чужой'. Как вы видите в данный момент, оно прекрасно работает!
  - Показушник, - Капитон показал на свои часы. - Думаю, что нам пора.
  - Ты прав, - я кинула последний взгляд на поле битвы, и чуть не лишилась глаз, так как они едва не выпали от удивления. Вражеская армия была атакована с тыла армией рыцарей в сияющих доспехах на белых конях. Эти средневековые войны рубили демонов и мечи их и доспехи, отливали золотом в свете закатного солнца.
  - Ого, Кавалеры Белого Ордена прибыли, хана демонюгам, - хмыкнул Елизар. - Теперь можно не беспокоиться об итогах битвы.
  - Я бы не был так уверен, - произнес у нас за спиной неприятно знакомый голос.
  - Игнатик, - я мило оскалилась и повернулась к личному врагу. Он был не один, прихватил с собой парочку высших демонов. - Какие нелюди на нашей вечеринке.
  - Прости Лиана, я существо подневольное, - Игнат достал меч, а его соратники синхронно повторили этот жест. - Если бы ты выбрала меня, то все было бы иначе.
  - Ишь губу раскатал, закатай обратно, а не то отдавят, - усмехнулась я, доставая из-за спины два своих меча.
  - Лиана, у тебя сейчас другая миссия. Иди, мы тут разберем мусор по кучкам, - произнес Генрих, загораживая меня своей спиной.
  - Не беспокойся, все будет тип-топ, - сказал Елизар, поигрывая своим мечом с неизменно нагловатой улыбкой.
  - Будьте осторожны, особенно вон с тем преступным элементом, эта наглая морда - темный оракул, - я метнулась в сторону зала ритуалов. Два демона, преградившие мне путь, тут же лишились своего самого несимпатичного элемента - головы. Слабаки!
  Зал был готов, это подтверждали магические накопители, святившиеся мягким светом, усилители тоже были в полной готовности, а матрица, нарисованная в центре зала, мерцала в свете свечей. Я подошла к алтарю, располагавшемуся в центре матрицы, и настроила защитные знаки на себя. Теперь в этот зал никто не мог попасть.
  Я сосредоточилась на своей крови, в которой была заточена потрясающаяся сила, готовая мне подчиниться. Заклинание с легкостью слетело с моих губ:
  Бродя дорогами желаний,
  Держа в руках источник сил.
  Чтоб не изведать нам страданий,
  Чтоб не прибавилось могил.
  Я заклинаю все стихии,
  Я превращаю воду в кровь
  И Сил моих узды лихие
  Без жалости я сброшу вновь.
  Пять уровней Астрала канут,
  Чтоб возвратиться через миг...
  Но силы зла восторжествуют
  Они захватят много лиг...
  Вот оно, то самое мегаэпическое заклинание. Одно слово 'добро', перевернуло чашу весов в сторону демонов, когда Лион прочитал это заклинание. Мне пришлось заменить это слово, чтобы заклинание сработало правильно.
  Я взяла кинжал с алтаря и, занеся его над рукой, резанула по венам. Моя кровь - наследие силы, тонким ручьем потекла в ритуальную чашу. Накопители отдавали свою энергию, усилители приумножали эффект. Когда чаша наполнилась, я слабеющими руками вылила кровь в силовой узел матрицы, кровь медленно разбежалась по силовым линиям матрицы. Заклинание вырвалось на свободу.
  
  Меч занесенный над головой Генриха испарился вместе со своим владельцем... Гневное лицо Игната в удивлении вытягивается когда он оказывается в своем замке в нижнем мире... Серафим со вздохом опирается на стену, зажимая кровоточащую рану на руке. Противник, превосходящий его в силе, просто исчез... Капитон и Елизар помогают подняться Аскольду, которого не слабо потрепали в схватке...
  Туманом тает армия демонов, теперь они не скоро выползут из своих подземелий, путь на человеческий уровень перекрыла долина призраков.
  Белые маги, позабыв свое высокомерие, помогают целителям в лечении раненных. Магистры поздравляют друг друга с удачно проведенным сражением. Рыцари Белого Ордена помогают очистить прилегающие к Школе территории от трупов. Друиды просят землю навсегда похоронить эту падаль в своих недрах, немного подумав, земля принимает их просьбу и трупы исчезают в ее поверхности. Невидимые возвращаются в Школу, только они знают, сколько несчастных случаев в стане врага произошло с их подачи. Некроманты обессилено бредут в свои комнаты. Он хорошо поработали, не одна нежить не ступила на территорию Школы. Мечники, так удачно победившие не малую часть вражеского войска, гурьбой направлялись в столовую, пополнять силы с помощью пищи...
  А я лежала в центре пентаграммы и истекала кровью...
  
  - Лиана, держись!
  Я будто сквозь сон слышала голос Серафима. Треск ткани и мою руку перетягивают жгутом, потом меня подняли на руки и куда-то понесли. Всю дорогу, которая мне показалась нескончаемой, только его голос держал меня на грани, он приказывал, просил, умолял и заставлял меня не кануть в бездну бессознательного. Потом я почувствовала запах трав и крови, меня доставили к целителям.
  Меня заставляли пить отвратительные зелья, должные заменить мне потерянную кровь, руку нещадно щипало, когда мне залечивали рану.
  - Все будет хорошо, - эти слова он мне повторял наверное тысячу раз, пока я в бреду металась по постели. И я верила всему, что он мне скажет.
  Я слышала, как в комнату ломились другие посетители, которых Серафим беззастенчиво гнал в три шеи. Изредка он позволял кому-то из старост сменить себя на посту у моей постели, а сам уходил по своим делам.
  Я потеряла счет времени и когда очнулась, оказалось что за окном глубокая ночь. Я убрала со лба влажный компресс и посмотрела в потолок. Там ничего интересного обнаружено не было, приступила к исследованию собственной комнаты. Такое ощущение, что вовсе не я тут обитала в последнее время. Слишком чисто, даже тетради с конспектами и книги аккуратно сложены на столе, вечно распахнутые двери шкафа прикрыты, а форма прилежно весит на плечиках в изголовье кровати. На прикроватной тумбочке склянки с зельями, графин с водой и стакан. Кресло в углу комнаты, рядом с книжными полками, было занято. Я с улыбкой осматривала знакомый силуэт. Вволю полюбовавшись этим прекрасным зрелищем, я тихо села на постели и попыталась найти тапочки.
  - Только посмей встать, у тебя постельный режим, - приказным тоном заявил мне Серафим. Я скривилась, но послушно заползла под одеяло.
  - Не спишь? - глупый вопрос, но я не знала, как начать разговор.
  - Как видишь, - Серафим встал с кресла и обосновался у меня на кровати. - Ты всю Школу на уши поставила, когда пролежала неделю в лихорадке...
  - Неделю?! - я резко приподнялась, но серафим легким движением уложила меня обратно.
  - За дверями целые консилиумы собирались, хотели поздравить тебя с выполнением миссии и были возмущены твоим игнорированием их присутствия, - Серафим усмехнулся. - Как самочувствие?
  - Нормально, вроде бы. Только есть хочется, - я погладила заурчавший животик. - Вот, мой живот со мной солидарен.
  - Вижу, - Серафим улыбнулся и одним грациозным движением поднялся с кровати. - Не вздумай вставать, я схожу на кухню, там каждую ночь дежурит повар, как раз на этот случай.
  
  Через пару дней я, с разрешения Серафима (прям личный врач), я спустилась в столовую. Там на меня набросились все, кто присутствовал. Я едва успевала успевать принимать поздравления с выздоровлением и дружеские похлопывания. Магистр Фиодум пустил слезу, а мои телепузики (которые успели вернуться в Школу и разузнать о всем что произошло) попытались меня подкинуть в воздух, но после первой же попытки меня подхватил Серафим и поставил на землю. Пока магистр втирал моим сокурсникам, как нужно поступать с больной (мною), я корчила им рожицы из-за широкой спины любимого. Завидев, что на его проповедь идет противоположная реакция (мальчики корчили рожи похлеще моих, чтобы сдержать рвущийся наружу смех), Серафим обернулся, как раз когда я выдумала новую модификацию для введения сокурсников в истерику. Он ругнулся, стукнул себя по лбу и пошел по своим делам.
  Поболтав с однокурсниками, я наконец набила живот всякими вкусняшками где была выловлена директором. Понукаемая управляющим составом, я толкнула прочувствованную речь в массы, за что стала уважаемой даже у беломажек, правда ненадолго. А все из-за того, что я на пару с Лионом устроила им сладкую жизнь, в прямом смысле этого слова. Все комнаты Бе-Мешек, оказались залиты липкой и очень сладкой глазурью, стыренной общими усилиями с кухни. Глазурью должны были украсить огромный торт в мою честь, но так как я очень не люблю розовый цвет, то мы решили совместить приятное с полезным и избавиться от этой пакости.
  
  - И что вы опять задумали? - Серафим подловил нас с Лионом, выходящих в центральный зал.
  - Мы что-то задумали? - я посмотрела на Лиона.
  - Ничего, - честно ответил мыш, мягко приземлившись на мое плечо. Он не соврал, ведь мы уже исполнили задуманное, так что ответ на столь щекотливый вопрос оказался не тем, что ожидал от нас магистр.
  - Правда? - Серафим не оставлял попытки подловить нас, но наши синхронные кивки заставили его бросить это неблагодарное занятие.
  - Ты что-то хотел? - сменила тему я.
  - С тобой кое-кто поговорить хочет, - Серафим подал знак следовать за ним.
  - А кто? - я послушно (и такое бывает) пошла за ним, похоже в планы Лиона сей план не заинтересовал и он, спружинив, слетел с моего плеча.
  - Увидишь, - Серафим остановился у дверей в общий зал. - Нам сюда.
  Он открыл дверь и я прошла внутрь, застыв на пороге. Передо мной выстроилась шеренга рыцарей в сверкающих доспехах, с белыми плащами на плечах. Как по команде они сняли шлемы и опустились на одно колено. Я отступила назад, но натолкнулась на Серафима. Что этим железным банкам от меня надо?
  Как бы в ответ на мой немой вопрос, из шеренги вышел рыцарь в золотом плаще. Этот человек держал в руках шкатулку, которую протянул мне.
  - Леди Лиана, Вам, как перерожденной Хельге Венерианской, мы вручаем вашу награду. Вы заслужили ее принеся себя в жертву ради спасеия нашего мира, - рыцарь встал на одно колено и сунул шкатулку мне под нос. Крышка коробочки открылась и я уставилась на брошь в виде золотого солнца, лежащую на красном бархате.
  - Вы адресатом на сто лет ошиблись, - проворчала я, за что была незаметно бита Серафимом, легонько, но все равно обидно.
  - Мы не ошиблись, -ь склонил буйну головушку рыцарь. - Эта брошь...
  - Лиана, - Серафим повернул меня к себе., когда я уже хотела вякнуть что-то в ответ на проникновеннее речи рыцарей. - Не порти момент. -
  Он взял брошь из шкатулки и нацепил мне на плащ. - Тебя только что в рыцари посвятили. Все из-за того, что ты в прошлой жизни умудрилась поспорить с настоятелем храма, что командует орденом. Он был неосторожен и принял за шутку слова, что Хельга мир спасет, за что и поплатился теперь тем, что должен принять девушку в мужской орден. Так что теперь ты самый желанный гость в Венерии, по крайней мере в ордене.
  - Фига себе, - я ошеломленно смотрела на рыцаря, что тряс мою руку в дружеском рукопожатии.
  - Теперь мы не имеем права называться братством, ведь вы, леди, теперь в наших рядах.
  - У меня карма такая, единственной девицей средь толп мужиков быть? - поинтересовалась я у Серафима.
  - Видимо да...
  
  Мы сидели в парке около Школы. Полная луна светила так, что казалось будто она собирается стать новым солнцем. Яркие звезды хотели помочь ей в этом деле. Ветер, очищенный от демонической скверны, был свеж, в Астрал наконец пришла весна, пусть и поздняя, но настоящая. Почва вновь стала плодородной, благодаря стараниям друидов. Скоро люди и маги смогут вернуться на свою родину, этот мир стал безопасен.
  Я удобнее устроилась в кольце его рук и откинулась на широкую грудь Серафима. Так хорошо, он сдержал свое обещание. Люблю оракулов, особенно одного из их братии.
  - И что теперь будем делать?- спросила я, взглянув на него.
  - Для начала ты оконьчишь Школу, будет очень не плохо, если после этого она останется цела, - усмехнулся Серафим, кладя руку мне на лоб.
  - Я постораюсь, - губы самопроизвольно растянулись в ехидной усмешке.- А таки какие планы насчет нас, что делать будем?
  - Жить... - произнес Серафим.
  Он хотел сказать что-то еще, но тут что с диким криком свалилось прямо с неба. Комок из белых крыльев кое как расправился и наружу показалась светлая головушка с взлохмаченными волосами, кончики волос буд-то бы кто-то в шутку опустил в черную краску. Смотрелось сие человекоподобное существо очень оригинально. Большущие голубые глаза вперились в нас с Серафимом. Девушка (по вторичным половым признакам определила) достала из весящей на боку сумки помятый свиток, расправила его и снова уставилась на меня.
  - Лиана? - голосом пионера на линейке спросила она.
  - А что, так много в мире людей с оригинальными именами? - не осталась я в долгу.
  - Угу, точно как в описании... - девица еще раз взглянула в свиток, подозрительно осмотрела меня и, засунув будущую туалетную бумагу в сумку, радостно улыбнулась. - Отлично! Я Азиль, приятно познакомиться! Меня за вами прислали,
  - ???
  - Я ангел смерти, боги попросили проводить их спасительницу в их покои!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"