Солуянова Алина Витальевна : другие произведения.

Та женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выйти один на один с Драконом? Это не галлюцинация и не сказка. Невероятно,но твой Дракон-это Та женщина.

  Та женщина.
  Вне времени и пространства, я снова был в этом загадочном месте. Здесь собирались все категории людей - от банальных любителей дешевых шоу, до местной элиты. Сегодня я был поклонником Мексики, поэтому на мне было пончо, а в руках была гитара. Не то, чтобы я особо умел играть, скорее надеялся найти себе подружку. В этом месте было возможно все и кто знает, может быть какая-нибудь мимолетная встреча могла бы изменить мою жизнь. О, да, вы совершенно правы наивные размышления безусого юнца. Хотя вот усы-то как раз у меня к тому моменту уже были...
  В тот вечер я не поехал домой после 11,как обычно, решил, что не уйду пока не найду свой Идеал. Время шло, я непринужденно выяснял у бармена - крепкого на вид пожилого китайца подробности об этом замечательном месте: не смущает ли хозяев настолько разношерстная толпа, кто завсегдатаи, кто владельцы? На все мои вопросы я не получил ни одного стоящего ответа, китаец улыбался, кивая в сторону банды черных энергичных рэперов, и отвечал, что здесь всем рады. Ну и ладно, азиатская морда,- подумал я,- не захочешь так не скажешь, все у вас там на Востоке не по людски.
  Оставив в покое бармена, я прошел в сторону танцзала, там играла невероятно чарующая мелодия, насколько я понял, это был вальс какого-то польского композитора. Повинуясь какому-то неясному наитию, я прошел туда и увидел то, чего не ожидал. Зал был пуст, музыка играла всего для одной пары, но боги, что это было за зрелище. Эта женщина, иначе я ее назвать не могу, кореянка невысокого роста, в летящем белом платье. Глаза ее были полуприкрыты и она парила в кольце рук мужчины. Взметнулся рукав, она подавала руку партнеру, и на тонком запястье золотистой змейкой блеснул браслет. Очнулся я, когда музыка закончилась и меня обступила толпа людей. Находясь все еще под влиянием этого постыдного подглядывания и смутно ощущая, что я видел то, на что не имел права, что-то интимное и личное, я протиснулся в центр толпы. Секунду все было тихо, а потом в зале вспыхнули прожекторы, красивый пол ушел вниз, и появилась круглая арена, вокруг нее откуда снизу стали появляться ряды кресел. Что происходит?
  Толпа занесла меня на одно из этих кресел, рядом со мной присела какая-то девушка-хиппи, она повернулась ко мне и спросила: " Ты на кого ставить будешь?". Я неопределенно покачал головой, она улыбнулась, доставая сигарету из расшитой сумочки,- Ты, наверное, новенький, о, готовься, ты такое увидишь.
  В этот момент в центр площадки вышел ведущий, тот самый китаец из бара. "Дамы и Господа, я рад приветствовать Вас на очередном шоу "Победить Дракона". Правила те же, участвовать может любой желающий, социальный статус, группа крови и половая принадлежность значения не имеют. Итак, есть доброволец?"
  Из первого ряда поднялся мужчина и вышел на арену. Такое чувство, что это был капитан школьной команды по регби. Шкаф с квадратной челюстью, маленькими глазками и бычьей шеей.
  -Почему ты хочешь сразиться с Драконом?- Ведущий подставил детинушке микрофон
  -Потому что она меня подрезала, эта с***кА на своей дрянной машинке.
  - Вижу тебя это задело...Как твое имя?
  -Спайк
  -Почему тебя это задело Спайк?
  И вот тут детина меня удивил, изменившись буквально за секунду, он ссутулился, став, как будто ниже на полметра и губы его стали поддергиваться, как у обиженного младенца, а на глаза навернулись слезы.
  -Потому что...потому что...эта ..она...я был ребенком, зачем она дразнила меня...да я не мог догнать ее...но...(и тут злоба исказила его лицо и обиженного ребенка как не бывало) Она за все ответит!
  -Что ж, хорошо, Спайк пройдите к ребятам для экипировки. А мы пока вспомним, кто же как и всегда наш несравненный Дракон...
  В этот момент на арену вышла женщина...невысокого роста, в зеленом чонсаме...ТА женщина...моя кореянка, которая пять минут назад показалась мне цветком лотоса, чем-то хрупким. На ее спине переливался золотой чешуею дракон.
  -Дамы и Господа - Лия!- прогремел китаец. Она улыбнулась, помахала рукой и тут же скрылась.
  -Пока наши герои готовятся, делаем ставки, сможет ли Спайк сегодня победить своего Дракона?
  Свет на арене погас, я сидел оглушенный и понимал, что не могу заставить себя думать. Так я и просидел все время до начала боя, сжимая до боли в руках гриф своей гитары.
  Снова вспыхнул свет, противники были уже в центре арены. Кореянка была в том же самом чонсаме, только спину сзади украшали два прямоугольных с неровными краями мачете. Спайка одели в серебристое трико, а в руках у него была бита.
  Лия повернулась лицом к противнику и поклонилась, затем прозвучал удар гонга и противники стали кружить по кругу. Спайк поигрывал битой, пробуя ее вес и свои возможности, женщина же двигалась слегка приподняв руки, как бы готовая в любой момент выдернуть мачете.
  Я не запомнил момент, когда Спайк пошел в атаку, помню только вихрь клинков и обрубок биты у него в руке. Лия была спокойна, она улыбалась и что-то говорила ему. Он замотал головой и кинулся на нее...вы не представляете себе, как я испугался...она же отпрыгнула в сторону и снова повернулась к противнику. Я в этот момент пытался разглядеть ее лицо, я хотел знать, видеть, что у нее в глазах? Спайк взревел от ярости и попытался ударить ее справа. Кулак влетел в подставленное мачете, детина потряс рукой, было видно, что ему больно очень больно. Пока я отвлекся на него, я прозевал момент, когда мачете вернулись в ножны на спине Дракона. Она встала в боевую стойку, я не понял что это, но явно восточные единоборства, вытянула руку и поманила Спайка крикнув что-то. Тот взвился как ужаленный и кинулся к ней, секунду они боролись...как вдруг, я не знаю как это случилось, Спайк душил ее, как? Сделайте, что-нибудь, мне хотелось бежать к китайцу, который сидел в первом ряду и орать на него, чтобы он что-нибудь сделал. В этот момент она улыбнулась и как по волшебству мы все смогли услышать, что она прохрипела спайку: " Убей своего Дракона, Спайк". Детина застыл, а потом отпустил ее, поднял на ноги и сошел с арены. Толпа взревела, китаец взлетел со своим микрофоном и прокричал: "Спайк победил! Молодец, Спайк". Свет ан арене погас, оставив лишь желтый круг для китайца.
  -Есть доброволец?
  -Да, я вдруг с ужасом осознал, что это "да" только что выкрикнул я. Что я делаю? Это безумие, зачем? - но ноги уже несли меня к китайцу. Я поднялся на арену, удивившись ее гигантским размерам.
  -У тебя есть причины сразиться с Драконом?
  -Да, я хочу видеть ее лицо. Мне надо увидеть ее лицо.
  -Воля твоя,- китаец вопросительно на меня взглянул
  -Фред
  -Воля твоя, Фред,- повторил китаец и указал рукой мне направление куда идти.
  Я спустился и прошел под саму арену, какой-то мужчина подозвал меня рукой и завел в небольшую комнатку. На стуле для меня уже висел черный национальный китайский костюм. Я начал переодеваться, отметив, что мужчина не ушел и видимо ждет, когда я закончу.
  -Кто она?
  - Вы про Лию, ведь так?- мужик достал сигарету и глубоко затянулся.
  -Да, про нее, почему она это делает и что она делает? Она же позволила этому детине схватить себя за горло, так ведь?
  -Да, само собой, он ей не противник. Она подставилась сама.
  -Но зачем?
  - А ты странный,- мужик лениво потянулся и закурил,- обычно сюда приходят обозленные, брызжущие слюной от ярости и орут, что размажут ее по стенке, а ты спрашиваешь, зачем ей это? А зачем это тебе?
  -Не знаю,- я завязал пояс и развел руками.
  -Так вот и она может не знает,- сигарета была потушена носком ботинка и мы отправились наверх.
  Яркий свет прожекторов на несколько минут ослепил меня, я стоял посреди арены и не мог взять в толк, что же я делаю. В какой-то момент я почувствовал, даже не увидел ,а почувствовал ее. Она стояла рядом со мной, на ее щеку упала прядь волос, поэтому я не видел глаз. Тишину расколол удар гонга. Каким-то неуловимым движением она оказалась напротив меня, быстро поклонилась и замерла в стойке.
  Мое время застыло, сердце бешено стучало в висках, я занимался боями, было дело. Но это все были жесткие мужские драки или фехтование в спортивном зале. Я смотрел на ее лицо, глаза, я не мог определить из цвет...как будто бы они переливались от черного в зеленый. Она смотрела на меня, и мне казалось это какое-то зеленое пламя. Я бесстыдно разглядывал ее, на секунду я скользнул вниз и увидел у своей левой ноги катану. Не сомневаясь в том, что она не нападет первой я нагнулся поднять ее, но тут же полетел кубарем на спину.
  ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?! В бою со Спайком, она всегда ждала его удара...Я рывком вскочил и приготовился к еще одной атаке, но она опустила ногу и вернулась в стойку. Помедлив долю секунды, я нагнулся и схватил катану. Она стояла, не двигаясь, ее губы исказила усмешка и лицо стало напоминать Горгону -Медузу из греческих мифов.
  -Что-то не так, Фред?
  Я услышал ее голос и вдруг осмелел. Это не то видение, что парило в кольце рук, это совсем другая женщина, я убедил себя в этом и ответил.
  - Я видел ваш танец, в тот момент я подумал, что...
  -Твой Идеал,не так-ли? Ты решил, что женщина в белом платье не способна причинить боль, так? Тебе ведь уже делала больно, а, Фред. Как ее звали? Франческа, Мадлен, Розетта? А неважно ведь главное, что ты был полон надежд, а потом было больно.
  Вспоминая сейчас, что я тогда почувствовал и увидел, я не могу ничего сказать точно. На секунду мне показалось, что передо мной действительно Дракон. Да как она смеет? Чудовище, вот что я тогда подумал, такое же чудовище, как то, что растоптало меня однажды. Все они такие двуличные твари!
  Я не выдержал, я замахнулся, но отвел удар, я не мог...хоть и знал, что она боец. А она рассмеялась, жестоко и холодно рассмеялась мне в лицо. И достала мачете. Я почувствовал, как по венам побежал адреналин, я хотел ее ударить, безумно, и я хотел ее...Даже такую, дикую и жесткую. Хотел сказать МОЯ!
  Я все- таки ударил, сталь встретила сталь. Дальше был вихрь и звон, я атаковал и защищался, но потихоньку я начал понимать, что мне не выстоять. Это надо прекращать или я просто свалюсь. Она открылась, это был шанс. Всего-то полоснуть по косой от плеча к животу. В тот страшный миг я понял, что я могу это сделать, я этого хочу, ведь не моя же... убить, увидеть кровь и потухающий огонь.
  Я нанес удар, но что-то пошло не так, катану встретило мачете, а потом меня развернуло и шлепнуло пузом на арену. Как распластанная лягушка,- возбуждение ушло, и я чувствовал себя уставшим. Я перевернулся на спину, она не нападала, только смотрела в глаза. Я встал и понял, что надо что-то делать, а что? И второй раз за вечер меня подхватил некий порыв, я подошел и поцеловал ее. Через секунду завопила толпа.
  Лия погладила меня по щеке, улыбнулась и спустилась с арены. Ко мне подбежал китаец
  -Ты победил, Фред, ты победил своего Дракона, поздравляем! Мы все тебя поздравляем!
  Уже внизу я увидел, как она уткнулась в плечо мужчины, с которым танцевала. Я спросил у китайца, кто это.
  -Муж, он не пропустил не одного боя, говорят, это он ее тренировал. Однажды, когда это все только начиналось, он остановил бой и увез ее домой. Их не было месяц, а потом она вернулась, но он с тех пор всегда присутствовал. Говорят, тогда она сорвалась, просто психологически не выдержала и чуть не погибла.
  Теперь я завсегдатай этого бара, и я видел уже кучу боев, но даже после арены я зову ее Та женщина. Недавно я женился, моя девушка - будущая смена Лии, говорят, они с мужем хотят детей, поэтому теперь натаскивают Кори. Когда на арену выйдет Кори, бои назовут "Победить химеру".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"