Соль Мила Николаевна : другие произведения.

Легенда Света2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легенда Света
  1.2
  В город мы пришли победителями, гордо волоча три спальника набитых рыбой. До ресторана мы не дошли - Уил вдруг печально вздохнул и упомянул, что когда-то слышал, что эта рыба является лучшим закусем к темному пиву. Минут десять мужчины шли и печально вздыхали. Под конец мое сердце не выдержало всеобщего уныния, и я предложила зайти в таверну. На фиг этот ресторан, там официанты какие-то слишком официальные.
  Меня поддержали и шумной гурьбой развернувшись, двинули обратно, даже не спросив разрешения у учителя. Ах, они уже и таверну присмотрели...
  Трактир встретил нас прокуренными стенами, заплеванными столами и глазами, круглыми как погибшая во благо практикантов пудреница.
  - Хозяин, - добродушно рявкнул Саш аж присевшему от такого добродушия трактирщику у стойки, - рыба с лапками нужна?
  - Нужна... - скорее удивился, чем согласился мужчина.
  - Мы тебе вон скока отдадим, ты только напои нас пивом темным да угости сушенными...
  'Хозяин' перевесился через стойку, разглядывая уже начавшие шевелится мешки, которые ребята сложили прямо на полу. Быстро подсчитав что-то в уме, он махнул рукой, - затаскивайте на кухню!
  Я впервые пробовала алкоголь. Не смотря на горечь, пиво имело привкус хлеба и умопомрачительный запах хмеля. Ребята уже осиливали четвертую кружку пока я сидела над первой поедая более пришедшуюся мне по вкусу сушенную рыбку.
  Было что-то удивительное и непознанное мною раньше - вот так сидеть с друзьями и весело, шумно голосить 'а я его каак... а он меня каак...'. Наверно, я нашла то чувство, с которым тетя Криста сказала 'герои умирают молодыми'. Просто невозможно смириться со старостью, когда жизнь все еще кипит и жаждет, жаждет смеха и силы!
  В этот вечер, именно в этот вечер шестого июня я окончательно себя осознала как мага. Жизнь бастардки кончилась, исчерпав заеженные трагедии и страхи, не значащие теперь ничего. Главное - закопченная крыша таверны, под которой грохочут голоса и смех друзей. Главное - боевые товарищи, не просто друзья, а действительно те люди, которым ты уже вверял свою спину и сражался, прикрывая их. Ты уже познал вкус их жизни, а они не раз прикрывали тебя...
  Что еще главное..? Ах да, юность. Я впервые почувствовала себя не уставшим ребенком, а юной девушкой.
  Меня зовут Солнцелика, мне четырнадцать лет и я бастардка света. Сегодня шестое июня, в окне видно как заходит цветочно-оранжевое солнце, и я хочу запомнить этот вечер навсегда. Я хочу быть вечно юной... а если умирать... то молодой! В бою! Вместе с товарищами!
  
  Утром... в полдень, когда мы позавтракали... пообедали и наконец вышли из города, у учителя так болела голова что он нас даже не стал ругать. Ребята тоже не выглядели особо здоровыми, но держались бодрее. Еще находили в себе силы отшучиваться по поводу воняющих рыбой спальников.
  Посмеиваясь я шла следом и радовалась что спальник с собой не брала - я вполне себя уютно чувствовала засыпая в подвешенном в воздухе щите. Его правда иногда ветром немного сносило, но да ладно, это мелочь - подумаешь, придавила кого-то... пусть скажут спасибо, что я нечаянно, потому что если бы я специально...
  На очередную неприятность мы наткнулись ближе к вечеру. Мимо нас пробежал с воплями странный человек в подпаленной одежде, и, швырнув нам что-то в ноги, скрылся за поворотом дороги, не прекращая орать.
  Далее сработал рефлекс магов практиков - если кто-то откуда-то бежит, значит что-то бежит за ним. Меня утрамбовали в центр круга и я натянула на нас щит. Едва я закончила, как из-за пригорка к нам вылетел красная дракониха с яркими желтыми чешуйками, охватывающими венцом багровую голову.
  Недобро посмотрев на нас желтым змеиным глазом, ящерица неуверенно принюхалась и, икнув, обошла щит по кругу, видимо надеясь, что с другой стороны от нас будет меньше вонять рыбой.
  Не прокатило.
  - Солнцелика, на счет три снимешь щит, на счет четыре поставишь передвижной, поняла?
  Я молча кивнула учителю. Передвижной щит исключает защиту от механических повреждений, но от огненной магии защитит...
  - Один. Два. Три!
  Я убрала руки, впитав щит. Магистр присел на корточки и осторожно положил в нескольких шагах от нас темно-коричневое яйцо размером с курицу, - четыре.
  Я вновь свела руки, ставя щит. Осторожно, подозрительно глядя на дракониху, мы начали пятиться по дороге.
  Некоторое время понаблюдав за нашими неуклюжими попытками уйти, ящерица подобрала в рот яйцо и, расправив черные крылья взлетела. Более ненужный щит растаял.
  - И кому могли понадобиться драконьи яйца? - удивленно протянул Саш.
  - Да всякие извращенцы бывают, - ответил, не вдаваясь в подробности подробностей, учитель.
  На следующий день мы прибыли в маленький городок Виллбург, славящийся сортом пшеничного пива... только вот это воспоминание я надеюсь унести с собой в могилу...
  
  - Что у нас дальше по дороге? - весело спросил Виктор.
  - Ниапольбург. Завтра к полудню дойдем, - оторвался от карты Уил.
  - А вы что-нибудь слышали о знаменитой ниапольбургской лимончелле? - мечтательно вздохнул Саш, - она только там продается.
  - Саш, у нас практика или турзапой? - весело влезла в мужскую беседу я.
  - Одно другому не третье! - радостным хором пропели Уил и Саш. Фыркнув, я оглянулась - за нами послушно летел привязанный на веревочку щит, перевернутый вверх дном и утяжеленный тремя страдающими телами. Какая оказывается многофункциональная вещь - щит Света. Да на этом можно целую диссертацию защитить...
  Шедший навстречу темный (мы срезали по нейтральной территории, хотя это было категорически запрещено) сдернул с головы капюшон и похмельно красными глазами уставился на нас.
  - Добре, - неожиданно приветливо сказал он, - Вы как я вижу из Виллбурга. Ну как там, не разучились пиво варить?
  Не растерялся только Саш, он выразительным жестом указал на щит, и весело ответил, - Как видите, светлые перепили светлого и у них теперь настал полный свет! А вы из Ниапольбурга? Как там лимончелла?
  - О, пять лет тому назад был замечательный урожай, так что берите с пятилетней выдержкой! И обязательно попробуйте дынной... а даме клубничную! Ах какая у них клубничная! - аж закатил красные глаза темный маг.
  - А я думал только лимонная есть... - благоговейно вздохнул Саш.
  - А вы практики? А где ваш... понятно. Молодцы что не боитесь меня, хвалю. Как очухается, передайте ему привет от Альберта Младшего, - помахав нам рукой на прощание, маг, весело насвистывая, направился дальше по дороге. На плече его висела полупустая черная торба, в которой что-то подозрительно позвякивало.
  
  - Альберт младший? Вы не перепутали? - малость побледнел магистр.
  - Нет, а кто это?
  - Да так, старый знакомый. А куда ведет эта дорога?
  Переглянувшись, практики попытались скосить под дурачков, - не знаем... тут все дороги одинаковые... но ближайший город будет завтра к полудню.
  - Какой город?
  - Не знаем...
  - А если подумать? - немного зловеще произнес учитель.
  - Лимончелла... тьфу, Ниапольбург...
  
  Итак, лимончелла. На этот раз мы заранее оплатили номера и только после этого пошли гулять по городу. Смена гражданской одежды оказалась у всех, поэтому переодевшись и сгрузив вещи мы (двенадцать практиков и один магистр) отправились на подвиги.
  Ниапольбург - удивительный город. К старинной крепостной стене, построенной задолго до основания Империи Света, примыкали вполне себе современные домики с богатыми фасадами из лепнины... через улицу на неухоженной полоске жухлой зелени выстроились в кривые ряды собранные из мусора... дома? Землянки? Как подобное вообще можно назвать?
  Поголовно все встреченные мужчины носили оружие, редкие одиночки передвигались быстрым шагом, словно куда-то опаздывали. Ни одной богато одетой дамы мы так и не встретили, зато нищенок в лохмотьях было столько, что я только успевала от них шарахаться, выдергивая руки из темных, скукоженых ладоней. В конце концов Саш взял меня под правый локоть а Уил под левый, ненавязчиво светя кастетом.
  Ограбить нас даже не пытались - полтора десятка человек по военному четко печатающих шаг, это не та жертва, которую можно пожелать простым уличным карманникам.
  Достопримечательности это конечно хорошо, но по пути к берегу, мы наткнулись на небольшой магазинчик. Тщательно продегустировав несколько сортов лимончеллы мы затарились парой корзин и продолжили путешествие.
  Гора, которую мы увидели с берега, заставила восхищенно присвистнуть - ее вершина тонула в белесых облаках, овеянная легендами, проклятиями и плохой погодой. Вода залива - изумрудно зеленая, но отражающееся в волнах дождливо-серое небо придавало ей неприятно-мутный оттенок. Мы спустились к самой кроме воды и расселись на белых камнях, которых с ворчанием касались набегающие волны. Я сняла ботинки и с наслаждение прошлась в прохладной воде. Как много в этом мире удивительного...
  Ребята раскупорили кувшины и разлили по глиняным чашам густую желтую жидкость - лимонную. Как выразился Саш 'начнем с классики'.
  Мне, как единственной даме взяли кувшин клубничной - гадость несусветная. Такое ощущение что пьешь густой, вязкий, сладкий клубничный йогурт... который еще и забродил...
  Но, может все и не так плохо, просто я не люблю сладкое и клубничное. И розовое.
  
  Щит колотило светом от ударов. Закусив до крови губу, я держала его, хотя ладони уже сводило от боли и напряжения.
  Как там ребята? Учитель?
  Щит рванулся в руках и едва не развеялся.
  Так, собраться! Я должна просто держать щит! За спиной четверо, уж четверых то я точно спасу!
  - Уил! - не оборачиваясь рявкнула я, - сжимаю сферу!
  И отступив на два шага, села на бедро лежащего без сознания Саша. Теперь область защиты уменьшилась почти втрое, да и попадать по нам стало сложнее...
  За щитом снова полыхнуло копье света, овитое зеленым лагом усиления. Мы еще не одни... отлично, держимся!
  Ну и шкура у этого дракона... и чего он вообще к нам прицепился? Мне рассказывали, что драконы это редкость, увидеть его хотя бы раз за всю жизнь это уже чудо... Да в ... ... ... такое чудо - уже третье за полторы месяца практики!
  Не понимаю... почему на драконов так плохо действует магия Света? Происки темных? У них-то драконы вообще не живут... или это из-за того, что драконы сильно уязвимы для магии воды, а среди темных каждый третий имеет ее в качестве если не основной, то хотя бы вспомогательной стихии?
  Щит пришлось держать еще минут пять - пока кто-то из водяных не вызвал дождь (ручаюсь что больше от испуга, чем по плану). Ослабленную водой шкуру пробило очередное усиленное копье и, попытавшегося уползти ящера, добили молнией. Внезапно.
  Потерь не было, но трое оказались тяжело ранены. Пазл оказал первую мед помощь, но о том, что бы идти дальше не могло быть и речи. Соорудив носилки, мы загрузили раненых товарищей и отправились в Роллбург, маленький нейтральный городок, который покинули только утром.
  Все обошлось - и успели, и врачи оказались хорошие...
  Но следующим утром на продолжении практики отправилось в сопровождении магистра Швабра всего семь магов - трое раненых еще не скоро встанут с постели, и двое отказались от продолжения практики. Жизнь дороже. Они и меня звали с собой, но я осталась. Хоть и жаль было расставаться с друзьями, но я не хотела заканчивать путешествие так рано...
  - Магистр Швабр, - уже ближе к полудню официально обратился Саш к учителю, - я предлагаю сегодня напиться в говно.
  - Практик Саш, - так же официально ответил он, - я вынужден отклонить ваше предложение. Напиваться дальше степени 'в дрова' не прилично.
  - Тогда будем приличными и напьемся в дрова, - высказал редкостную способность к обучению практик.
  Комментируя произошедшее грядущей ночью, я скажу, что напились ребята даже не в говно - говно не орет дурными голосами и не блюет по углам. И не порывается бить темных темными потемному.
  
  Из комнаты, в которой раздавались стоны светлых, вышел темный. Заметив меня он обаятельно улыбнулся, - до тех пор пока они не перечислили что и где пили, я был уверен что в Винштайне так ненадраться.
  Я развела руками, - да был бы повод...
  - Да уж, веселая у меня практика, сколько нового узнал, - маг сел напротив меня и, вытащив из пояса фляжку, отпил воды.
  - Вы тоже практик? Но почему вы один?
  - Я на магистра-целителя сдаю. У нас распределяют по парам в провинции, так сказать на стажировку.
  - Но Винштайн же нейтральная территория? - удивилась я.
  - Нет, уже наша. На новых картах он уже включен в темную империю.
  Я задумчиво коснулась золотой пряди волос, - что-то не похоже что бы жители особо страдали от гнета темных магов...
  - Да они на нас едва ли не молятся, после смерти градоначальника раз - понизились налоги, бывшие до этого грабительскими. Два - появилась адекватная медицина, три - уже строится школа и четыре - для поднятия экономики мы собираемся пустить через этот город объездной торговый тракт к нейтралам.
  - А из-за чего умер градоначальник?
  - А вот это уже, неправильный вопрос, - маг поклонился на прощание и вышел, оставив меня одну.
  Вот как действуют темные... но местные жители действительно не выглядят несчастными. О них заботятся, улучшают их жизнь, что бы они приносили больше прибыли. Как скот.
  
  - Пиво... холодное пиво... в счастье и горе, я рядом с тобою... - заунывно тянул пьяненький менестрель у барной стойки.
  Я вскарабкалась на соседний стул и несмело улыбнулась поющему. В трактире было так пусто и чисто что я не нашла в себе наглости сесть за стол.
  - Ты думаешь что я пьян? - покачнувшись обратился он ко мне, дыша табаком и конфетами, - А я... ик... нисколечки не пьян!
  Я кивнула. В этом городке привозной алкоголь продавался только по праздникам, в остальное время пили лишь черный квас, настолько горький, что от него на глазах выступали слезы. Что бы как-то перебить вкус, перед глотком за щеку клали алиму - сладкую тянучку с орехами. Женской вариацией считалась иша, небольшие гнезда, свитые из пряных трав и засахаренные в ягодной массе.
  - С чего здесь вообще напиться-то можно? - грустно вздохнув и засунув за щеку ишу, он глотнул непроглядно черного кваса. Скривился.
  Я невольно улыбнулась и, жестом подозвав бармена, попросила стакан молока. Усатый дядька в смешном полосатом переднике кивнул и молча ушел куда-то внутрь кухни.
  - Сэр музыкант? - спросила я, указывая взглядом на приклоненный к стойке футляр от скрипки.
  - Да какой из меня сэр, так, трезво-нищий струнощип, - менестрель обернулся и неожиданно трезво на меня посмотрел. От его безразличного взгляда веяло чем-то недобрым, как от змеиных глаз Сильвера. Маг воды? Им свойственны тонкие сероватые губы, складывающиеся в ухмылки и это остановившееся выражение глаз. Среди темных много магов Воды и Пламени. Говорят что первые - долгожители, а вторые наоборот, стихия быстро сводит их с ума...
  - Вы мне не сыграете? - давно, очень давно я уже не слышала пения скрипки. С тех пор как тетя Криста сломала пополам гриф моей... я отвела взгляд от мага и закусила губу.
  - Ты с надеждой попросила сыграть, а после расстроилась. Я не настолько плохо играю, - цепкий взгляд водяного мага и нелепая попытка пошутить. Очень мило.
  Смутившись, я откинула с плеча золотую косу и неловко улыбнулась, - Я люблю скрипку. Но очень давно ее не слышала. Поэтому немного загрустила.
  Менестрель хмыкнул и, наконец, отведя от меня змеиные глаза, потянулся к футляру. Я почувствовала, как начинает быстрее биться сердце от волнения...
  Его голос - едва ли не копия моей скрипки, разве что по красному дереву шел более крупный черный узор, а вместо горгулий у грифа изгибались силуэты длинноволосых русалок. Черный гриф казался менее хищным чем гриф моей, и в это же время - более равнодушным. Нет, мой голос - моя скрипка, он совершенно другой. Мастер вложил в него совсем другие чувства. Более зрелые, более болезненные... более острые.
  Мужчина сделал несколько упражнений, разминая пальцы, и только после этого коснулся багровым смычком струн, выводя неожиданно чувственную тоску октябрьского увядающего неба. Взмахи крыльев испуганной ласточки - последнее дуновение сладкого лета... тонет, гаснет в холодной свободе неограненного горизонтами неба. Остается лишь лишенный мысли полет - бессловное стремление к совершенству формы и звука... оборвалось на взмахе.
  - Это одна из двенадцати дьявольских скрипок Александра. Своеобразная легенда темных - когда запоет тринадцатая скрипка настанет конец магии.
  Внезапно обнаружив перед собой стакан с молоком, я неловко дернула косу, - конец магии?
  - Да, у вас, светлых тоже были какие-то легенды о конце света? - трепетно уложив тоненькое тельце скрипки в футляр, собеседник неожиданно нежно ей улыбнулся, как мне улыбается Сильвер, и опустил крышку. Было что-то зловещее в этой трогательной любви.
  Конец Света? Помню Лунэлика рассказывала какую-то глупость об этом... что-то о грехах, судном дне и последнем императоре Света... какая-то детская страшилка на ночь...
  - У нас это звучит страшнее, чем конец магии. Проснуться спящие вулканы, повернуться вспять реки... а чудом выживших сведут в могилу неизлечимые болезни.
  - Все правильно. Когда доберешься до библиотеки, поищи информацию о вулканах и плане озеленения материка. И о целительстве. Что-то я тебя загрузил. Ты ведь из империи Света, не слышала чего нового в девятой провинции?
  - Ну, - я немного растерялась - прожив там год я даже не могла сказать что там нового, а что старого, - К примеру Лорд Сильвер женился.
  Собеседник округлил на меня глаза, - Быть того не может! Кто она? Табачная магнатка?
  - Да нет, - невольно рассмеялась я, - незаконнорожденная, маг Света.
  - Так, брак по расчету отпадает. Угадываю дальше. Она кареглазая брюнетка с фарфоровой кожей? Еще он любит рояль... она играет на рояли?
  - Нет, но вы очень точно описали ее сестру, - постаралась улыбнуться я. В груди кольнуло беспокойство. Сильвер ведь сначала сватался к Мире...
  - Так какая же она, жена лорда Сильвера?
  - Светловолосая. - Я глотнула безвкусного молока, - Всегда говорит правду. Хочет стать магистром Света.
  - Как порою удивительно складываются судьбы, - менестрель по привычке потянулся к стоящему перед ним стакану и отпил. Скривился. Заел. - Если ты сейчас скажешь, что и кронпринц женился...
  - Чудес не бывает, - покачала я головой. - А еще у лорда Сильвера первенец.
  - Свет мне в селезенку, за это нужно выпить! Трактирщик у тебя есть хотя бы что-то кроме этого пойла?
  - Куринный бульон и молоко, - донеслось из кухни.
  Маг воды треснул кулаком по стойке, - ненавижу Винштайн! В нем невозможно напиться!
  - Да было бы повод... - многозначительно протянула я, вспомнив, как накануне блуждала по улицам с практиками.
  
  - А я ведь сразу понял! Потому как ты сказала 'люблю скрипку'! - шатаясь, мы в обнимку брели по какой-то узкой улочке. Влад гордо поднял свободную руку и попытался ею мне что-то доказать, - Ты тоже играешь!
  - Играю, - согласилась я, стараясь не уронить менестреля. Стены отчаянно качались и норовили встать мне поперек пути.
  - А еще ты странно... не пинай стену, меня... заносит... так вот... о чем я говорил?
  - Я странно, - на этот раз простив стену я свернула.
  - Да... ты странно... и я странно... - от смеха меня скрутило и что бы не упасть пришлось ухватиться за чьи-то ставни.
  - Все ваще странно! - простонал захлебывающийся смехом Влад. Почувствовав, как его рука безвольно сползает с моей шеи, я подтянула павшего...тьфу, падающего товарища.
  - Влад... не ржи на ухо! Щекотно! - возмутилась я его отпихивая... одумалась - поймать успела. Бесценная скрипка не пострадала.
  - Вспомнил! Ты среагировала на мою скрипку! - явно ненадолго маг воды выпрямился и нахмурил брови, - я специально тебе про нее рассказал... почему ты среагировала?
  - Мне показалось... что у меня... одна из них... ик?!
  - Играла? А сейчас она где? - менестрель сильно покосился вперед и я сделала шаг.
  - Играла. Ее тетя сломала!
  - Твоя тетя бесче... бесчесночная... не... без... безчебуречная?... короч - женщина! Ломать скрипку... нужно ее найти и высказать наше фри... тьфу...фи! Да не пинай ты стенку!
  - Так она мне пройти не дает! - возмутилась я.
  - Женщина! - укоризненно произнес менестрель.
  - Еще какая! - согласилась я сверля недобрым взглядом упорно не пускающую нас на центральную площадь стенку. - Но я хотя бы помню, где и с кем я встречаюсь!
  - На Чербе за час до рассвета! А с 'кем'... сам придет...
  - Так уже светает... - я уперлась в стену одной рукой и пошла по переулку следя что бы стена снова не перегородила мне дорогу.
  - Ему надо - пусть ждет!
  - Идиот! - внезапно послышался еще один голос и в переулок быстрым шагом зашел бледный от ярости маг. Где-то я его уже видела, - ты что орешь как... ты что, пьян?!! В Винштайне??!
  - Начальник... я с ней... ик... говорил!
  - Дыши в другую сторону, где ты так наговорился-то? Узнал, что я просил?
  - Забыл... ща спрошу, - обернувшись ко мне, Влад нахмурил брови сосредотачиваясь. - Ты избр... из... бранная света?
  - Неа. Но моя мама - да!
  - Вишь, - сказал маг воды своему приятелю, - она не избр... избры... избрынная!
  - Ты хочешь сказать, что вот ЭТО четырнадцатилетняя девочка?!! - опешил темный маг, на меня глядя.
  - А есть предло... тьфу, возружения? - набычилась я.
  - Все с вами ясно. А у меня дома есть пиво...
  
  - Пиво... холодное пиво... в счастье и горе я рядом с тобою... - стонал у окна менестрель.
  Потянувшись, я сползла с диванчика, на котором спала укрытая плащом и широко зевнула. Во рту явно умер кто-то не очень свежий, а на бедре, судя по ощущениям, появился замечательный свежий синяк.
  В небольшой комнатке кроме письменного стола, книжного шкафа и пары диванов ничего не было. Только большое распахнутое окно, белыми занавесками которого играл ленивый летний ветерок.
  На двери висело большое зеркало, в котором отражалась бледная и помятая я. Высокая, рыжеволосая, желтоглазая. Летом волосы выгорают до цвета золотых монет, но к весне все равно проявляется нахальная рыжина. Телосложение? Мне четырнадцать, но в роду Первого Света все раньше развиваются. Все высокие, светловолосые и сильные. Очень сильные - тетя рассказывала, что она с моей матерью подняли один раз телегу, в которой спали их товарищи, и затащили ее на дерево... пошутили. Ха-ха. Тетя любит злые шутки.
  - Влад, мы где?
  - У моего друга, - он обернулся и остановил взгляд на мне. - Ты вчера что-то говорила по поводу дьявольской скрипки. Она у тебя?
  - Я играла на скрипке, похожей на твою, но с другим узором. У грифа были горгульи нарисованы.
  - Светлые не могут играть на дьявольских скрипках. Ненастоящая либо она, либо - ты. Где сейчас эта скрипка?
  - Она сломана. Гриф встретился с коленом моей разъяренной тети, - печально улыбнулась я.
  - Дьявольскую скрипку невозможно сломать, - с облегчением улыбнулся он, - значит, у тебя была просто сделанная в стили Александра. Ну и хорошо, а то я испугался...
  - Чего?
  - Секрет, - змеиные глаза вновь вернулись к небу.
  - Я хочу у тебя спросить. Когда мы встретили этого человека, он сказал просил тебя со мной поговорить и спросить...
  Маг Воды обернулся и широко улыбнулся сероватыми губами, - Малышка, мы с тобой очень хорошо погуляли, и я надеюсь, погуляем еще не раз. Ты очень сильный маг Чистого Света, а когда мы гуляли под городу, то наткнулись на Лойта. Он спросил меня, не избранная ли ты... а то этот город теперь темный. Я ему сказал, что спрошу, но забыл... это ведь нелогично, как светлая избранная может вот так гулять по империи, это же опасно...
  - Погуляем еще не раз? Но ты же мне сейчас соврал! - я могла бы это сказать. Но это вызвало бы лишь продолжение разговора, который мне не нравится. Спрошу прямо - опять соврет. Он же темный. У него даже имя темное - Владислав. Папа рассказывал, что лет сто тому назад в темной империи жил великий полководец Владислав Ниапольбургский, он прославился тем, что лично убил Светлого Избранного. После этого его назвали Владислав Тьма и имя стало темным...
  - Пойду я, а то мои, наверно, беспокоятся...
  Я отряхнула одежду и вышла. В дверях меня догнал голос менестреля.
  - Я, правда, очень хорошо к тебе отношусь.
  Закрыла дверь. Как светлый день понятно, что его подослали ко мне, что бы что-то выведать. Не спрашивай то, что не хочешь знать. Так говорил папа... но оставить все как есть я не могла, поэтому распахнула дверь так что маг у окна вздрогнул и проорала, - Ты лапал за грудь жену Сильвера!
  - Неправда! Только не говори ему!!!
  Засмеявшись, я облокотилась о дверную ручку, - так неправда или не говорить? До встречи струнощип!
  - Дурная светлая! И зачем нужно было орать так громко... - ругался Влад, закрывая ставни окна.
  
  - Дойдем до Явьграда и по тракту выйдем к Дамбургу, оттуда поднимемся вверх по реке к Усте. Уста - курортный город на берегу Немого Моря. Недельку отдохнем и в Мариево - оттуда через пути драконов в Белону. Вопросы есть?
  Мы сгруппировались над картой, следя за указующем перстом судьбы в лице перебинтованного пальца учителя.
  - В Явьграде попробуем вина? - не потерял бдительность Саш.
  - Магам запрещено входить в Явьград, - магистр Швабр бросил на меня неловкий взгляд и начал складывать карту.
  - Почему? - спросила я, глядя на его руки.
  - Во время войны избранные обеих сторон решили встретиться для подписания мирного договора. Встреча состоялась на нейтральной территории и под присмотром нейтралов - в Ордбурге. Тогда нейтралы держали за собой половину материка и имели большое влияние. Встреча кончилась тем, что тяжело раненный Альберт Тьма похитил Стрелосвету.
  - Ордбургская резня? А где сам Ордбург?
  - Уничтожен. На его месте отстроили Явьбург, город памяти Альберта и Стрелосветы. Думаю Солнцелике будут там рады...
  - Почему? - удивился Уил.
  - Я ее дочь. Я разве не говорила? - Повисло неловкое молчание. Ребята отвели от меня глаза и уставились в карту. - Я сказала что-то не то?
  - Нет, но... твоя мама национальная героиня, поздравляю... - Саш, с которым я за время путешествия сильно сдружилась, не мог мне не ответить и промолчать как остальные, - в столице говорят, что она лучшая из всех избранных. Она - Легенда Света. И вполне возможно ты тоже...
  - Саш! - резко и сердито оборвал ученика магистр, - она не избранная, Солнцелика маг-практик, твой товарищ. Очень сильный и талантливый маг, но не больше.
  - Да, действительно, - вдруг громко и наигранно весело сказал Уил, - Да какая из нашей Солны избранная! Она же пол-империи на жаренную баранину разменяет!
  - Я боюсь войны, - неожиданно честно отозвался со своего края карты Пазл, несчастный лекарь недоучка, не приняв попытки Уила разрядить обстановку, - а когда появятся избранные война опять начнется. Храни нас Свет, - тихо и безнадежно прибавил он.
  
  Не спалось. В голове было слишком много мыслей. Что означает Легенда Света? Лучшая из всех избранных - чем? Кто такая - избранная? Кто ее выбирает и чем она отличается от других? Почему избранные Света только в моем роду? Что общего между ними и войной? Почему она так нужна и одновременно - ее боятся? Почему тетя Криста ничего не рассказывала? А учителя, которых она нанимала, не имели никакого отношения к истории и литературе? Почему нас даже не учили читать? Почему в доме не было ни одной книги? Почему я не слышала о избранных ни одной истории, лишь редкие упоминания... кто такие избранные? Почему Сильвер в день принесения присяги сказал 'Храни нас Свет от войны' а не 'обещаю'?
  Избранные... моя мать... действительно ли она Избранная Стрелосвета? А отец? Я не понимаю... он любил ее, она любила его... это просто потому что это - правда.
  Правда всего одна. Это лжи может быть две или три или десять... но ложь не может изменить правду.
  
  Через три дня подошли к Явьбургу. Со всех сторон город укрывали рыже-желтые двадцатиметровые стены, сложенные из огромных каменных блоков. Над единственными воротами, маленькими и узкими, больше похожими на черный ход, словно уродливая губа застыла полоса из белого жемчуга. Жемчуг сильно реагирует на магию - чернеет, стоит лишь приблизиться магу или активному артефакту. В столице жемчуг не используется вообще, говорят - камень темных.
  Наше внимание привлекла небольшая группа людей в черно-белых плащах. Они собирались в стороне от основных ворот, многих держали в поводу породистых коней. Один даже показался мне знакомым - высокий черный со светлой век не стриженной гривой. На лбу животного красовался серп белого месяца - такой же как у коня Миры. Наверно отличительная черта породы.
  Человек, державший его за узду, вдруг тревожно обернулся, словно почувствовал мой взгляд и уставился прямо на меня удивленными карими глазами.
  Миролика... но что она тут делает? Я же просила ее присмотреть за Аленом...
  Я неуверенно подняла руку и помахала сестре. Обернувшись, она сунула повод коня кому-то из друзей и, накинув капюшон, направилась ко мне.
  - Ты знаешь ее? - спросил Саш.
  - Это Миролика. Моя сестра.
  - А род?
  - Мы, как вы говорите внебрачные. Непризнанные. Бастардки. - Я неловко кивнула учителю и, отстранив Саша, пошла ей навстречу.
  Она нисколько не изменилась, солнечные лучи казалось даже не касались белой фарфорой кожи и иссиня-черных волос. - Что ты здесь делаешь? У тебя же практика?
  - Вот именно - у меня практика. А вот что здесь делаешь ты? - мы остановились друг напротив друга. Сестра не любила фамильярности и всегда следила, что бы даже я не нарушала ее личное пространство.
  - Здесь находится монастырь, о котором я рассказывала, - Мира отвела взгляд.
  - Ясно, - я кивнула. Бессмысленно было ругаться и требовать правды - она ведь и не врала, просто умолчала о некоторых важных деталях. Не в моем праве упрекать ее, я ведь тоже не сказала ей от кого мой сын. - Мне о многом нужно тебя спросить. О родителях.
  - Леди Криста излишне сильно пыталась нас оградить от этого. - Она неловко сняла капюшон и я невольно улыбнулась - я не заметила издалека что в ее черных кудрявых волосах мамин ободок с тремя перышками. - Я рада, что у тебя, наконец, появились вопросы.
  - Кто такие - избранные?
  - Да еще такие правильные... дело близится к вечеру, твои товарищи не желают встать лагерем выше по реке? Там замечательный берег, а если повезет, то они смогут даже поймать знаменитую рыбу на лапках. Ленбург - небольшой городок ниже по течению славится блюдами из нее.
  - Знаешь, это хорошая идея, но про рыбу им лучше не говорить...
  
  - Храни нас Свет, - сестра выдохнула и первой прошла в черный квадрат ворот. Жемчужная полоса мгновенно почернела - мне даже стало немного жутко, но я расправила плечи и гордо вошла под низкий каменный свод. Выход из туннеля казался белой точкой, застывшей в холодном глухом воздухе. Рядом шли люди в черно-белых одеждах. Жемчуг реагировал и на них - тоже маги?
  Не представляю, как брать подобную крепость: мало того что стены неприступны так еще и вход всего один... да еще такой... над головами частенько попадались трещины между плитами - аккуратные, явно не случайно оставленные.
  - Мира...
  - Тссс! - на миг обернувшись, сестра приложила палец к губам призывая к молчанию.
  Свет в конце туннеля приближался медленно и неуверенно. В стене по правую руку порой попадались зажимы для факелов, но слабое освещение шло от жутковатых рисунков вдоль прохода. Сначала история казалась мне незнакомой... до трех плит, на которых изображалась гора: из горы било странное пламя, окруженное тяжелым серым дымом... следующий рисунок - пересохшие русла рек, веками питавших засушливые поля Большой земли. И последний - темные, измученные люди лежащие в неестественных позах... черные силуэты до самого горизонта и среди них стервятники.
  Потом чистые стены и, наконец, выход. Свет ослепил но глаза почти сразу привыкли. Белое жаркое солнце спряталось от меня за парой статуй, казавшихся черными. Видимо ворота выводили сразу на центральную площадь, а эта скульптурная композиция была символом города...
  Миролика неожиданно взяла меня за руку и повела к самим скульптурам. В глаза ударило солнце, и я опустила взгляд. Помню учитель говорил что в Явьграде запрещено находится магам, но я в форме мага практика... надеюсь это не доставит неудобств...
  - Солнцелика, подними голову. Узнаешь?
  Статуи... каждая метра по три... мужчина и женщина, оба статные, красивые - воины. У него по одноручному мечу на бедрах, она опирается на копье из хребта рыбы крафт - у тети такое же. Его волосы короткие, ее жесткие и кудрявые, рассыпанные по плечам. Их едва сдерживает ободок с перышками. Мужчина и женщина улыбаются и держатся за руки. Очень молодые. Юные. На постаменте, грубо обработанном, словно напоминающем что это всего лишь статуи, написано крупно два имени 'Стрелосвета Первый Свет' и 'Альберт Тьма'. Пониже более мелко указанны еще несколько пар имен, последние из которых 'Леди Сая и сэр Лестел из-под Висты'
  Я оглянулась на сестру - ободок с перьями на ее кучерявой голове словно корона. Что это значит? Она тоже должна была учиться белой магии, ведь у нее как и у меня должен быть потенциал, но она никогда не притрагивалась к нудным трудам почивших магистров. Она избранная?
  - Наши родители действительно избранные?
  Сестра кивнула, - здесь говорят, что они полюбили друг друга с первого взгляда, но не могли быть вместе. Поэтому сбежали, и живут сейчас в любви и согласии.
  - Но это же...
  - Молчи, - она на меня строго посмотрела. - Когда они умрут, то будут похоронены в храме, вон его шпили. Теперь пойдем, покажу тебе монастырь.
  В этом городе дома стояли очень плотно, а на крышах вовсю цвела зелень. Часто слышалось журчание фонтанов и детский смех. Люди одевались очень ярко, и я бы даже сказала смело - накидывали на смуглые тела ткани и закалывали фибулами. Мужчины отращивали длинные волосы и тщательно брились. Женщины не пользовались косметикой - только прозрачные блески для губ и легкие духи, которые доносил легкий ветерок.
  По стенам домов карабкался виноград, под его тенью сидели старики, обутые в легкие сандалии, состоящие из кожаного лоскута и пары шнурков. Даже на ножках модниц красовалась такая же обувь, только украшенная цветами и полудрагоценными камнями.
  - Явьград, город посвященный любви и пороку. Двадцать лет тому назад наших родителей использовали, что бы его отстроить и укрыть происходившее здесь неприступными стенами. Не думай об этом - сейчас все ушло в прошлое, оставив лишь чудоковатые традиции. К примеру, врядли хотя бы одна из девушек носящих высокие сандалии знает о том, как использовали ремешки их предки, встречаясь в темных подворотнях...
  Я с любопытством посмотрела на проходящую мимо девушку откровенно палющуюся на мою форму боевого мага. При желании из сандалей можно было вытащить тонкий сыромятный ремешок, которым они крепились к лодыжке, но для чего он мог понадобиться будущим мамам и папам, я предположить не могла...
  - По ночам на улицы выходят только для одного, поэтому будь благоразумной...
  Я хотела было спросить для чего тут по ночам выходят на улицы, но вовремя вспомнила, что мне было велено молчать и ограничилась решительным кивком.
  - Мне так много тебе нужно рассказать... так много того, что никогда не узнает Томас... смотри вот и монастырь, он, правда, мало похож на то, что мы привыкли понимать под словом 'монастырь'. Я бы назвала это место гостевым домом - это временное жилье для гостей города или горожан терпящих временные неудобства. Частенько это первое жилье молодой семьи... здесь принято иметь много детей и род отслеживается по женской линии. Так проще.
  Монастырь - двухэтажное здание, заключающее в квадрат большой садик из которого волнительно пахло цветами. Звонко журчали незримые в густой зелени ручейки и фонтанчики. Где-то красиво смеялась женщина.
  Сестра повела меня вдоль здания и, поднявшись по наружной лесенке на второй этаж, мы вошли в небольшую комнатку.
  - Сними камзол, здесь очень жарко. И сапоги... - словно забывшись Миролика скинула плащ и платье. Оставшись в одной льняной рубахе, она сладко потянулась и вежливо постучала в стенку. Меньше чем через минуту в нашем окне появился молодой человек и, улыбнувшись, поинтересовался, что красавицам угодно.
  - Рэм, можно мы с сестрой немного разорим твои запасы?
  - Только за поцелуй прекрасной леди! - шальные черные глаза остановились на мне.
  - Она жена лорда Сильвера.
  Молодой человек молча исчез. Почему имя моего мужа нагоняет столько страха? Ну не изверг же он?!
  - Итак. Начнем с твоего вопроса. Помнишь медальон отца? Такой белый кристалл на кожаном шнурке. А у мамы такой же, только черный в золотой оправе и на цепочке.
  Я кивнула. Они никогда их не снимали, но никогда и не показывали людям - всегда прятали под одеждой.
  - Это кулоны власти. Белый хрусталь - символ власти над светом, черный над тьмой. Это общеизвестный, но полностью неверный факт. Я в Ниапольбурге встретилась с братом отца - Альбертом Младшим и кое о чем поговорила...
  - Как лимочелла? - губы сами по себе разъехались в ехидную улыбку - воспоминание о похмельной роже темного мага мне еще долго будет греть душу.
  Сестра подозрительно на меня посмотрела и нехотя призналась, - мы попробовали немного крубничной...
  - Ага, - я прыснула в кулак. - Немного...
  - А вот и я, угощайтесь дамы, - на подоконнике появилась закупоренная глиняная бутыль и тарелка с нарезанными персиками. Сам молодой человек предпочел остаться вне зоны моей видимости.
  - Благодарю, Рэм. С меня причитается.
  - Что ты, какие между нами счеты... ну я пойду.
  Улыбнувшись. Миролика неожиданно привычным движением вогнала крученую иглу штопора в пробку и с хлопком ее вытащила. - Фиалковое...
  Никогда не видела сестру такой. В столице Света выходя из дома она боялась забыть надеть шарфик и перчатки, а тут чувствовала себя свободной и раскованной... что ж, у каждого должно быть такое место.
  - Альберт сказал, что избранный Тьмы имеет власть над светлыми магами. Он может свести их с ума или навязать им чувство боли или страха. Иллюзии опять же... у каждого темного избранного есть вещь, с помощью которой он концентрируется. Чаще всего это музыкальные инструменты...
  - Мира, ты что-нибудь знаешь о дьявольских скрипках? - прервала я сестру.
  - Нет, впервые слышу, - удивилась она, протягивая мне глиняную чашечку с вкусно пахнущим вином. - Хотя отец играл на скрипке. Ее уничтожили под Орлдбургом. У светлых избранных тоже самое, предметом концентрации мамы была по слухам толи свирель толи флейта. Так что кулоны это скорей всего просто символ, вещь, реагирующая на избранных. Кулон светлой избранной у меня, но с тех пор как я выкрала его из усыпальницы я еще не одевала его. Наше поколение - четверо: я и ты, Лунэлика и Томас. Шанс что одна из нас окажется избранной пятьдесят на пятьдесят. Давай проверим сейчас?
  Сейчас? А что если я избранная? Готова ли я к этому?
  - Никто не узнает. Это останется между нами.
  Я кивнула и отставила чашку, так и попробовав напиток. Сестра подошла к шкафу и достала с верхней полки любимый желтый шарфик, без которого не выходила из дома. Распотрошив складки, она с усилием вытянула черный кожаный шнурок, на котором крепился прозрачный хрустальный кулон.
  - Кто первый?
  - Император или императрица? - спросила я тянясь к карману, в котором завалялось еще несколько монеток.
  - Император, - обреченно улыбнулась она.
  Я положила монетку на большой палец и с силой ее подбросила.
  Упав на пол, денежка подкатилась к ногам сестры и, стукнувшись о босую ногу упала, явив миру суровый мужской профиль.
  - Император. - Миролика усмехнулась и решительно надела на шею шнурок. Кулон никоим образом не среагировал - разве что бросил пару солнечных зайчиков на стену. - Не я... попробуешь?
  Я подошла к сестре и с благоговением приняла в руки отцовский кулон. Холодный... как зимний свет.
  Если я избранная... если я избранная... сердце колотилось в ребрах словно пленник в клетке... если я избранная...
  Прикусив губу по привычке, за которую меня неоднократно ругали, я надела кулон.
  Что должно произойти, что произойдет сейчас если я избранная?
  - Ничего, - выдохнула толи с разочарованием толи с облегчением Миролика. - Он бы засветился...
  Я трепетно прикоснулась пальцами к прозрачным граням, - а почему его всегда носил... папа... - сложно оказалось произнести слово, которое я держала в сердце так долго.
  - Они обменялись кулонами, что бы не подчинить друг друга. Я так думаю. Снимай, я его спрячу.
  - А можно... он останется у меня?
  - Ты на виду, а я - нет. У тебя его заберут, а ко мне как к невесте кронпринца даже подойти с подобным побоятся.
  - Ален так и не... - замялась я, снимая кулон.
  - Он уехал на следующий день, едва не обогнал нас, - сестра грустно улыбнулась принимая символ власти света. Сейчас она очень похожа на маму - даже волосы также растрепались, кажется что даже льняная рубаха на ней - та самая, в которой так любила разгуливать по дому мама. Только глаза карие. И кудри черные. Словно воспоминание потемнело.
  - Маму называют Легендой Света?
  - Да, но я пока не выяснила почему. Очень много открытых вопросов. Ты уже решила для чего ты живешь?
  - Нет, - я опустила глаза.
  - Ты уже не ребенок, - Миролика покачала головой, - как можно жить без цели? Я уже давно знаю, для чего я живу, и я преспокойно отдам жизнь для исполнения своей цели. Я так решила. Несмотря на то, что приняла решение давно, я тебе еще ни разу не говорила б этом. Я хочу, что бы мама и папа были похоронены вместе.
  - Что?
  - Я хочу, что бы мама и папа были вместе похоронены. В этом городе. Я упомянула на главной площади о том, что здесь считают, что они живы.
  - Почему ты не скажешь им правду?
  - А будут ли они счастливы услышать ее? - сестра указала пальцем на кресло и я послушно села, - они укрылись в своем маленьком городе от всего остального мира и наши родители символ их счастья - призрачная надежда, что война сюда не доберется и все останется как прежде. Правда не вернет нам родителей и не сделает никого здесь счастливым.
  - Методы прямо как у темных, - отведя глаза, горько усмехнулась я. Не хочу слышать подобного от собственной сестры. Правда - это единственное что у меня осталось от них... и я не оскверню унаследованную правду ложью. Неприемлю лжи.
  - Это нейтральный город. Здесь всего лишь хотят быть счастливыми.
  В окне неожиданно появилась радостная физиономия девушки, окруженная ворохом распущенных русых волос. Да что за проходной двор, в дверь что ли не постучать?
  - Миролика, а тебе письмо! С печатью! Видимо от кого-то жутко важного! Я с почты забрала вместе со своими, на!
  - Иста, благодарю! - сестра величаво приняла из рук подруги конверт и, посмотрев на печать, странно обрадовалась, - посмотри внимательно на печать. Не узнаешь?
  - Нет, а чаво? - недовольно протянула девушка, явно считая геральдику неинтересной и ненужной.
  - Нехристь ты татарская, это герб императорского дома Света!
  С минуту молча порассматривав запечатанный конверт Иста выдала,- на повешенную сову похож.
  Я заржала, радостно хлопая в ладоши.
  - Это лев! Все, кыш отсюда! У нас серьезный разговор!
  - Да ну тебя! Это твоя сестра? Вы похожи!
  - Кыш! - повысила голос Миролика.
  Девушка опасливо на нее покосилась и, указав мне в грудь пальцем, громко заявила, - я хочу с тобой выпить! - и исчезла.
  - Нахалка! - Мира по пояс высунулась из окна и погрозила смеющейся девушке кулаком, - я с тобой завтра поговорю.
  - От кого письмо? - отсмеявшись, спросила я.
  - От Алена.
  - Объявлять о разрыве помолвке в письменном виде он бы не стал. Кронпринц ведь. Он часто тебе пишет?
  Миролика села в кресло напротив меня и подняла бокал, - впервые. Обычно на имя тети. Выпьем же за то, что бы в письме были хорошие новости! До дна!
  Не разбираюсь в винах, но это было не таким мерзким пойлом как то, что мы заливали в глинтвейн, и пахло весьма благородно.
  Осушив чашечки, мы выпили по второй - на спор.
  Посмеялись над повешенной совой.
  - Итак... храни нас Свет! - Миролика решительно сорвала печать и достала сложенный вдвое листик. На нем аккуратным подчерком было заполнено около десяти строчек. Так мало?
  По мере чтения лицо сестры менялось - разрумяненные щечки побледнели, а с губ сошла улыбка, заставив их болезненно сжаться. В карих глазах появился тревожный, недобрый блеск. Дочитав до конца, Миролика сложила лист и остановила затуманенный взгляд на стене.
  Несколько минут прошло в тягостном молчании.
  - Он написал... - сестра попыталась посмотреть на меня, но не выдержала и опустила взгляд под ноги. Положила руки крест на крест на грудь, словно пытаясь защититься от прочитанного. Голос ее стал глухим от шквала эмоций, которые она утопила в своем разуме словно в черной воде. - О причине разрыва помолвки. О том, что завладел тобой силой и после этого считает себя недостойным моей руки.
  Миролика. Что бы она не говорила о цели - она такая же покорная судьбе как и я. Дело даже не в моей чести и не в разрыве помолвки с кронпринцем - за время пока Ален от нее бегал тетя Криста только и успевала отказывать внезапно объявившимся женихам.
  Дело в том, что несмотря на все Миролика любила и ждала Алена.
  Узнать подобное о любимом... это нестерпимо горько. Как черный квас - только в этот раз нет такой сладости, которую можно положить за щеку и разжевать после глотка, заглушая послевкусие.
  Я встала и взяла в руку глиняную чашечку... да что за посуда? Разве из такого пьют, когда больно?
  Мой взгляд остановился на лежащем на кровати роге, украшенном золотом и залтами. Залты - стразы меняющие цвет в руках мага.
  Я помню этот рог - тетя Криста подарила его Миролике на пятнадцатилетие. Сказала что это кубок Стрелосветы - она владела им еще до того как стала избранной. Сестры тогда были совсем юными и только и делали, что шлялись по подвигам, мужчинам и удивительным тысячелетия нехоженым местам.
  Рог большой - длинной в локоть, весь багряно черный с редкими красными искрами. Оправлен в красное золото, уже приобревшее благородную темноту от времени и невзгод. Дунув в рог и высыпав из него песок, я вылила весь кувшин вина внутрь и, сунув его в руки сестры, приказала, - Пей залпом.
  Миролика отпихнула подношение и помотала головой.
  - Либо ты пьешь сама, либо я в тебя это вливаю.
  - Со мной все нормально. А ты сказала лорду Сильверу?
  - Ну, смотри, ты сама напросилась! - я поставила рог в кресло, зажав его в угол подушкой, и достала из своей сумки клубничную лимончеллу. Вот и пригодилась, а то я уже не знала, куда ее выбросить, что бы не обидеть ребят. - Будешь?
  - Нет. Лорд Сильвер как воспринял?
  - Я отвечу, если ты выпьешь вот эту пипетку, - я налила тягучую розовую жидкость в чашечку и пододвинула сестре (бее алко-йогурт!).
  Сестра поморщилась, но, решив, что легче подчиниться и выпить три-четыре глотка, потянулась к лимончелле.
  - Я ему не сказала кто именно отец ребенка. Сказала, что это было против моей воли, и я хочу, что бы это навсегда осталось в прошлом. - Едва чарка освободилась, как я наполнила ее снова. - А знаешь я, наверно, в лорда Сильвера влюбилась именно тогда - он так жутко на меня посмотрел и сказал... я до сих пор улыбаюсь, вспомнив его слова 'Ты теперь моя женщина. Меня интересует человек обидевший мою женщину'.
  Миролика хлопнула чашку лимончелы и шмыгнула носом.
  Я приподняла брови и налила еще.
  Сестра взяла чашку и вдруг застыла, глядя на нее. По щекам потекли слезы (я впервые со смерти мамы видела, как она плакала!!!)
  - Я люблю его! - и громко разрыдавшись сестра отбросила полную лимочеллы чашку.
  - Кого?
  - Обоих!!! И лорда Сильвера и Алена!!! - Мира вцепилась в меня и спрятала лицо в живот.
  - А кого больше?!
  - НЕЗНАЮ!!!
  Свет мне в селезенку!!! Что творится в голове этой женщины?!! Как можно одновременно любить обоих?!! Вправду говорят - мысли женщины потемки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"