Соль Жанна : другие произведения.

Абонент временно недоступен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце февраля на городских тротуарах проснувшееся от зимней спячки солнце уже успело расплавить лед, и он разводами рыжей меди блестел под ногами... Пахло талой водой и яблоками. Пахло весной...
  Я опаздывала на встречу, не такую важную, чтобы ускорить обычный прогулочный шаг, но и не такую бесполезную, чтобы останавливаться на пятиминутный разговор с идущим навстречу знакомым.
  - Извини, тороплюсь,- говорю на ходу, - увидимся еще как-нибудь...
  Остановившись, он смотрит на меня с усмешкой.
  - Ну увидимся...
  Киваю, отворачиваюсь и еле успеваю уступить дорогу надвигающейся на меня барже... Огромная женщина, с немыслимыми по размеру пакетами в обеих руках прошла мимо, не заметив, что минуту назад она могла раздавить меня, как огромный корабль на полном ходу разрушить крохотный парусник...
  Справа у кромки тротуара сморщенные бабушки продают продрогшие цветы и фрукты. Позади них снег, который теснит старушек - продавщиц за бордюр, в рыжую грязь, под ноги пешеходам. Слева - на солнышке греются фасады домов, подставляя теплым лучам облупившиеся щеки, мутные глаза и неповоротливые бока. Лицо каждого дома на первом этаже изуродовано пластиковой вывеской и многообразным товаром за стеклами. Безголовые манекены в обнимку с плюшевыми медведями томятся в ожидании покупателей...
  Напротив ювелирного меня что-то остановило. Потоптавшись недолго у входа в магазин и взглянув на уличные часы с красными цифрами 15 :47, я зашла в открытую дверь.
  - У вас есть серьги мужские, серебряные? - спросила я у продавщицы возле стеклянной витрины.
  Через несколько минут я оказалась на улице, сжимающей в руке бархатную коробочку. "И зачем я это купила?" - спрашивала я себя, пряча футляр в сумку,- Ведь я не сумею это подарить ни завтра, ни через месяц... И зачем тогда?".
  Заголосил телефон. Нервный женский голос был очень возмущен моим поведением...
  - Иду уже, - сумев вклиниться в поток обличающих меня речей, проговорила я,- И я нигде не "торчу", в магазин зашла... Я в курсе, что мы договаривались на пол четвертого, и что? Если надоело меня ждать, можешь уходить.
  Она бросила трубку.
  "Истеричка",- сказала я гудкам и закрыла слайдер. Повернула за угол, порыв ветра ударил в лицо, рассеяв мягкими руками неприятное впечатление от телефонного разговора. Поправила волосы и вспомнила о подарке.
  Как было бы замечательно, если бы меня никто не ждал, никто не держал... Тогда уже завтра утром я смогла бы...
  Смотрю на номер в дисплее телефона. На тот номер, на который очень редко осмеливаюсь звонить, на тот номер, на который очень редко пишу сообщения. Почему так? "Счастье нужно принимать в небольших дозах".
  А для меня - и несколько слов достаточно.
  Я решилась.
  Я хотела сказать тебе что-то очень важное, но, нажав на вызов, услышала только:
   - Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети...
  Я хотела сказать " я люблю тебя" еще в конце февраля...но, так случилось, что так и не сказала этого тебе никогда...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"