Соль Жанна : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Бывает... идешь с человеком рядом, очень близко друг к другу, но не слышишь, что он говорит. Он говорит уже долго и о чем-то важном... Он считает тебя своим другом, но ты так не считаешь. Ты безостановочно отвлекаешься, в то же время честно пытаясь уловить ту мысль, которую он хочет до тебя донести. Тебя волнует все: уродливые фонари, кривые вывески магазинов, прохожий, случайно толкнувший тебя локтем, полая, точно, пустая луна. Все, абсолютно все, но только не человек, идущий с тобой рядом. Наконец, он замечает, что ты его не слушаешь, останавливается, останавливает тебя и спрашивает:
  - У тебя что-нибудь случилось?
  Отрешенно смотришь в его понимающие глаза. не зная что ответить. Сказать правду? Или... Ведь все равно не поймет, а только осудит. Ведь он просто не может понять, тем более не сможет поверить. Так зачем зря волновать человека?
  - Та все нормально у меня...
  Это фраза уже стала шаблонной для тебя. Эту фразу ты говоришь тем, кто не могут понять, но, которых ты боишься ранить своей болью.
  Идешь дальше, проходишь несколько шагов, снова впадая в забытье реальности, и вдруг замечаешь, что рядом никого нет. Оборачиваешься. Он все стоит там. Стоит там, где ты его оставил. Противный комок подкатывает к горлу из смеси вины, стыда, грусти. Идешь назад, как приговоренный, и от каждого шага, тебе все хуже и хуже. Когда ты останавливаешься напротив него и заглядываешь в его глаза, тебя охватывает ужас. Ты смотришь на него, но ничего не можешь сказать, даже "извини", даже "ты че, примерз?... Ты онемел.
  - Так что у тебя случилось?- спрашивает он, так и не дождавшись от тебя ни слова.
  Опускаешь голову. Тебе нечего ему сказать. И ты просто не можешь это сделать. Отбрасываешь ботинком грязную сигаретную пачку с тротуара.
  -Ты убиваешь себя молчанием...
  Какой пафос! Ухмыляешься, хочешь сказать какую-то гадость, но и это желание подавляешь, проглатываешь.
  - Ну расскажи мне. Я же вижу, что ты...
  - Что я? - откуда-то прорывается голос.
  - Что ты мучаешься...
  - Может избавишь меня от мучений?
  Видишь, что серьезность твоего голоса его испугала - глаза в страхе широко распахнулись.
  Разочарованно вздыхаешь.
  - Вот всегда так...
  Махаешь рукой и уходишь. "Я позвоню"- слышишь ты, брошенное в спину. Но тебе уже наплевать позвонит он, или навсегда исчезнет из твоей жизни. Просто наплевать.
  ты идешь, идешь куда-то... Куда выведет эта кривая лента дороги... Холодно... Даже сигареты не греют. Смотришь на луну и жалеешь , что в твоих жилах не течет волчья кровь.
  Холодно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"