Соль Жанна : другие произведения.

Заблудиться в человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ощущение, что попадаешь в темный дикий лес, глубокой ночью. С высокомерием смотрят вниз на тебя холодные звезды, а луна то появляется, то исчезает за порванными тучами. Делаешь первый неуверенный шаг и слышишь, как от каждого твоего движения, лес оживает. Но ты все-таки идешь, - любопытство толкает тебя вперед.
  Вдруг запоздавший страх останавливает тебя, но поздно... Оглянувшись, уже не видишь выхода - повсюду деревья, точно выстроившиеся за твоей спиной в ряд, чтобы закрыть проход. Шипящие звуки от рыщущих неподалеку животных, ползущих змей, ночных птиц, перелетающих с одного дерева на другое, вселяют ужас, и ты подымаешь высохшую ветку, что хрустнула под ногой. Ты хочешь защититься хоть чем-то, хотя бы тем, что сам лес бросил тебе ноги. Смотришь по сторонам, желая посмотреть в лицо страху, прислушиваешься к шорохам, что преследуют тебя...
  Ты ждешь удара в спину, ты ждешь смертельного броска, ты ждешь, что твердая земля под ногами может станет болотом, в котором ты благополучно утонешь. Но у тебя нет выбора,- ты можешь только продолжать идти...
  Лес почувствовал чужака. Он знает, что ты топчешься по его земле, его ветви царапают тебе кожу. Он еще не решил, что делать с тобой. Может, дать тебе пройти? Может, запутать тебя в лабиринте своих тропинок? Может бросить камень под ноги, чтобы ты упал, и стая голодных волков могла, наконец, наброситься на тебя?
   Луна выглянула, и ты увидел тех, кто все время шли за тобой. Огромные волки, поблескивая шерстью, бежали с двух сторон, но тут же исчезали, скрываемые тенями деревьев. Ты сильнее сжимаешь в руках палку, которая не выдержит даже единственного броска одного из этих волков. Когда? Когда им надоест захлебываться собственной слюной? Когда они бросятся на меня?
  И когда облака стирают последний сантиметр луны, ты останавливаешься и ждешь... Они недовольно рычат, словно переговариваясь. Похоже, им нравилось бежать за тобой, а ты своей остановкой прекратил их веселье. Вдруг холодный нос касается руки, ты делаешь резкое движение. И тут же в ладонь вонзаются острые звериные клыки. Ты сжал зубы, подавив вопль боли. Но волк, почему-то медлит, он не рвет плоть, не тянет на себя, а только чего-то ожидает, сжав твою руку между челюстей. Чувствуешь, как твоя кровь льется в горячую глотку животного, и не двигаешься, так же, как и он. Краешек луны показался, и ты видишь, как опьяненные запахом крови, другие волки подбегают ближе. Один из них приблизился вплотную, и вдруг уперся передними лапами тебе на грудь, встав на задние ноги. Ты брезгливо отворачиваешься от морды, которая обнюхивает лицо и шею, и еле удерживаешься на ногах от тяжести туши, навалившейся на тебя. Знаешь, что нужно стоять, что если не выстоишь... Влажный язык лижет кожу у шеи.
  " Этот волк, так и думает вцепиться мне в глотку,- думаешь ты, невольно сглатывая слюну. Слышишь, как сильно и гулко бьется об грудную клетку сердце животного, почти, как твое. Не зная, где выход из этого леса, в окружении стаи волков, проливая кровь в глотку одному из них... ты выпускаешь из рук палку и закрываешь глаза. Чувствуешь, как холодный свет луны поглотила тьма. Кто-то завыл рядом и вдруг челюсти волка, под гневное рычание, разжимаются, и тяжесть с груди исчезает.
  Открываешь глаза, волков больше нет. Видишь только смятую траву возле себя.
  Израненная рука болит и кровоточит, но тебе даже нечем перевязать ее. Если только не снять с себя майку и хотя бы ей, попытаться остановить кровь.
  Смотришь вперед, пытаясь сквозь тьму чащи разглядеть крохотный коридор. Показалось, что ты его увидел, и делаешь шаг вперед... Выберешься ли из этого леса - ты не знаешь. Но продолжаешь идти, надеясь, что проживешь хотя бы до утра...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"