Соль Жанна : другие произведения.

Смертельная случайность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто играет с жизнью...

  - Твои волосы пахнут мужским одеколоном...
  - Немного не угадал. Мужским шампунем.
  Он больно сжал ее плечо,но быстро совладав с собой,отпустил и отошел к дивану. Сел на подлокотник и взглянул на нее. Теплый свет фонаря обрамлял ее силуэт оранжевым ореолом, она походила на демона. На беловолосого демона,который, , стоит спиной к нему, и терпит его присутствие в своей квартире
  Он уже давно знал,что колдовская власть над ним - это не просто его больное воображение.Он не хотел, но шел к ее дому, он не хотел,но прощал, ему надо бы давно уже забыть ее,но он не мог. Да она просто...
  - Ведьма.
  Обернулась, белые волосы дымом взметнулись и полупрозрачными локонами опустились, обрамляя лицо.
  - Ты меня так называешь, с первой нашей встречи. Тебе не надоело?
  - Не надоело.А тебе не надоело это все?Ну... я, ,например?
  Она молча смотрела сквозь него, словно за его затылком было что-то невероятно интересное.
  - Думаешь, мне когда-нибудь надоест смотреться в зеркало? - в ее голосе ирония и горечь.
  - Да... Я вылитый ты. Особенно мы похожи в том,что я,как и ты, мою голову мужским шампунем. Так может начнешь пользоваться моим?
  -Если я буду еще и пахнуть так же, как и ты,то начну тебя ненавидеть, - она присела на подоконник.- Подай мне сумку, курить хочу.
  Он ухмыльнулся и, дотянувшись до сумки на журнальном столике,кинул ее на пол,ровно по середине, между им и ей. В момент удара об пол из незастегнутой молнии на кирпичике клатча выскочила помада,телефон и складной ножик.
  - А я и не знал,- он поднял нож и стал крутить его в руке,- что ты до сих пор его с собой носишь...
  -Подай зажигалку и сигареты,а?
  - Хочешь себя убить? Сейчас курят только...
  - Мне плевать, кто сейчас курит, а кто не курит. Дай сигареты и положи обратно нож.
  Он выругался, пнул в сторону лежащую на его пути сумку и подошел к девушке. Одно движение руки, и восьми сантиметровое лезвие выскользнуло из рукояти.
  - Мы это уже проходили...,- проговорила она,не шелохнувшись.- Точнее... я проходила, а для тебя это в новинку...
  Холодное лезвие коснулось шеи.
  -А ты думала,что лишь " твое зеркало", "твое отражение", а то есть я- на такое не способен?
  - Я думала,что мое отражение любит меня настолько,что не сможет приставить к моему горлу именно тот нож... - запнулась она на секунду, опустив глаза.- Ты же мне его сам подарил,помнишь? Когда...
  Лезвие дрогнуло, соскользнуло ниже,замерев у ключицы.
  - Хотя...- она улыбнулась,- я вспоминаю,что однажды ты сказал,что убьешь меня.
  Острие ножа сделало полукруг на горле,невидимо рисуя тончайшее колье.
  Она вдруг схватила его кисть и подалась вперед так, что теперь не хватало совсем немного,чтобы распороть глотку.
  - Так, давай! Убей! Или ты только можешь играть,дразнить и... Представлять в своих мечтах это?
  Он молчал. На ее лице он видел безумие или...Азарт? Она ехидно улыбалась, как гиена,подразнивающая льва.
  - Мало мотивации?-продолжала она.- Давай-ка я тебе расскажу, у кого я сегодня была...
  Сделал шаг назад, но она потянулась за ним,крепко вцепившись в его руку с ножом.
  - Я не хочу ничего сейчас слышать.
  - Так вот,- не слушая его,проговорила она,- Его зовут Саня...
  -Заткнись.
  -... не Александр,и даже не Саша, а по - простому - Саня. Но, когда я его дразнила "Саса",он становился добрым и послушным,словно огромный плюшевый медведь. Но эта игрушка в одно мгновение могла превратиться в настоящего гризли...-она сделала паузу, припоминая что-то,- у меня на предплечьях огромные синяки от его пальцев.Очень свирепый гризли...
  Он отшатнулся. Она подалась вперед, наступив при этом на тюбик с помадой, тот захрустел, но не раскололся.
  Катая взад - вперед носком сапога податливое тело флакона, она спросила:
  - Как ты думаешь...- ее голос оборвался, она взглянула на блестящий ободок под ногами, потом подняла глаза,- мне хорошо сегодня было?
  Она заигралась. Кому угодно она бы отдавала свою жизнь - этому мужчине, Нике, случаю ... Но тюбик от помады не раскололся и она подскользнулась. Он рефлекторно подхватил ее левой рукой и вздрогнул от ее последующего вскрика...
  
  
  Красная звезда росла на ее груди с каждой минутой. Его руки и покрывало на диване были испачканы кровью. Нож он не вытащил, и тот казался огромным кровопийцей,который вгрызся в тело жертвы и тянул из нее жизнь.
  Она смотрела на Него и улыбалась, секундами ее лицо кривилось от боли, но потом опять становилось мягким светлым и улыбчивым.
  - Они скоро приедут,- сбивчиво шептал он,целуя ее лицо и прислушиваясь к дыханию, - потерпи... Чертова скорая, больница в квартале от нас... Уже пятнадцать минут прошло...
  -Я ...- вырвалось у нее на выдохе.
  Она закашлялась, непроизвольно схватившись за рану.
  -Не говори ничего. Глупенькая, моя... Ну что же ты делаешь?До чего дошли все твои игры...
  - Ты...,- не договорив, она потеряла сознание.
  
  Через пол часа он сидел на больничной кушетке, закрыв руками голову. Он молился. Мимо него кто-то пробегал, спеша в хирургическое отделение. Он не замечал, как на него оглядывались. Как одна медсестра остановилась и долго смотрела на его руки, которые были в кровавых разводах. Зазвонил телефон, но только, когда к нему подошли с требованием выключить телефон, он очнулся. Над ним белой скалой возвышался врач.
  -Это ты с девушкой?
  - Да,- он поднялся.- Что с ней?
  -Повреждено легкое,- врач бесстрастно оглядел молодого человека.- Сейчас она спит. Ты нанес рану?
  -Я..., но это все случайно...
  -Ссора? И ты ее ударил?
  - Нет.
  - Она не могла сама себе нанести такую рану...
  - Я же сказал, что это произошло случайно,- повторил Он раздраженно.
  -Хорошо-хорошо,- врач отошел на шаг.- С полицией будешь разговаривать. Кстати она тебя ожидает в регистратуре. Помочь дойти?
  - Обойдусь.
  -А я все-таки провожу...
   Он посмотрел на врача, как на прицепившуюся блоху к одежде, и сказал:
  - Если вам больше нечего делать, то - пожалуйста...
  Они дошли до дверей лифта, и врач начал на кнопку вызова. Тишину больничного коридора разрезал вой скрипки.
  - Телефон опять,- пробурчал врач.
  -Это не мой,- проговорил Он, вытаскивая из кармана куртки серебристый телефон,- это ее.
  На дисплее сияет имя "зайка"
  Двери лифта открылись.
  Они вошли и Он нажал на "ответить".
  - Милая, - услышал Он развеселый голос человека, шедшего по улице,- я звоню уточнить, завтра, как обычно? Я уже жду- не дождусь, когда же тебя увижу...
  -И не дождешься.
  Он сжал телефон в руке, борясь с желанием разбить его об стенку лифта.
  - Она тебе изменила?- вдруг спросил врач.
  Выругался.
  -Знаешь, доктор,- не сдерживая себя, проговорил Он,- я мог бы тебе бы сейчас дать в морду...,Но во первых - из уважения к твоей профессии, а во вторых - мне еще от тебя заявления о побоях недоставало, поэтому не буду этого делать...
  Врач резко повернулся, задев Его локтем.
  - Ну почему у нас столько неблагодарных уродов развелось?! Угрожаешь тому, кто спас твою девушку?
  -Она не моя девушка, она вообще мне никто...
  Оперся рукой о металлическую стену.
  -... твои руки в крови. В ее, как я понимаю.
  Только теперь Он с ужасом это заметил. вдруг вспомнил ее крик, кровь на кофте, ее довольную улыбку.
  - Она сама все это сделала. Она решила убить себя моими руками... Это же просто шутка была в начале... а она перевернула все с ног на голову,- он ударил кулаком по стенке лифта,- и вот что вышло! Она почти убила себя! Только ведь... моими руками...
  - А как вообще в твоих руках оказался нож?
  Кажется, очень долго он пытался понять, о чем спрашивает этот дотошный человек. И наконец, когда понял его суть, нашелся и ответ, но он сказал другое:
  - Это была случайность.
  Лифт остановился, двери открылись, впуская в кабинку белый свет приемной- регистратуры,
  - Первый этаж, - сказал врач, подталкивая Его к дверям.- А вот и конвой...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"