Son456 : другие произведения.

Маги: Академия. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После попадания в альтернативную версию Земли, где Российской Империей правит бессмертный Император, главный герой Мартин Лютер решает стать магом. Отправляясь в академию, он даже и не думал, что люди настолько прогнили в этом мире. Рода грызутся между собой, ещё и неизвестная твари постоянно пытаются пробраться на эту планету. Находясь в центре событий, Мартин всеми силами пытается изменить обстановку, но получиться ли у него?

  
Глава 1 - Детский дом
  Тёмные тучи заполонили небо, из-за этого не было видно солнце. В безжизненной пустыне стоял одинокий силуэт юноши. Бледная кожа, короткие чёрные волосы и зелёные глаз. Он всё время крутил своей головой, пытаясь узнать своё местонахождение. Однако никак не мог найти разумного объяснения происходящему.
  "Как странно...скоро начнётся гроза? Почему я оказался в этом месте?"
  "Самое страшное, что и шагу нельзя сделать!"
  Юноша попытался немного подвигаться, но тело совершенно не слушало его команды.
  "Существует сила, которая удерживает меня на месте. Она словно обволакивала всё вокруг. От этого становиться ещё страшнее".
  В этот момент из-под песка начала просачиваться чёрная, густая жидкость. Постепенно из небольшой лужицы, оно разрослось и заполонило всё вокруг. Золотой песок полностью скрылся под чёрной сущностью.
  "Какого... Что это за хрень?"
  Его сильно удивило, когда из этой жижи начали появляться чёрные человекоподобные существа. Юношу обуздал дикий страх, который с каждой секундой лишь усиливался.
  Эти монстры притягивались к нему. Будто он единственный источник света, существовавший в этом мире. Они ревели, тянулись к нему, своими липкими руками. Хватали плоть и с силой тянули, пытаясь разорвать его на части.
   "Нет! Чёрт возьми! Просто отвяжитесь от меня!"
  Ранее спокойно лицо юноши исказилось, на нём появилась гримаса боли, отчаяния и ужаса. Глаза светились зелёным светом, ещё чуть-чуть и душа не выдержит. Казалось бы, бессмертная сущность лишиться своей силы и навсегда исчезнет.
  "О нет..."
  "Как так получилось..."
  "Если бог есть, то я молю его о помощи! Я не хочу умирать..."
  ***
  - Мартин... Мартин, хватит спать!
  Сквозь тьму послышался знакомый сладкий голос. Стояло юноше открыть глаза, как там оказалась миловидная девушка. Необычные белые волосы, красные, кровавые глаза и выделяющиеся клыки. Несмотря на необычную внешность, похожую на вампира, Софья с беспокойством смотрела на него.
  - Тот старик, - она указала пальцем, на стоявшего возле директора человека. - Он пришёл за тобой. Так что твоё время пришло.
  - Какой ещё старик? - сонно спросил Мартин, потирая глаза. Он понял, что это был всего лишь глупый сон, точнее воспоминания, которые доставляли ему проблемы. Вокруг по-прежнему светло солнце, росли зелёные растения, а главное здесь он мог свободно контролировать своё тело.
  - Тот маг, я говорила тебе о нём. Он должен позаботиться о тебе в академии. Ты должен слушаться его, а то у тебя будут множество проблем! - сурово предупредила Софья.
  - Да-да! - быстро перебил её юноша и продолжил. - Те самые ненастоящие проблемы, которые появляются у тебя в голове. Что сказать? Мне бы твои проблемы, возможно, не так страшно было бы жить!
  Мартин приподнялся и облокотился о стоявшее рядом дерево. Он любил спать днём на открытом воздухе, особенно если погода позволяет делать это.
  Маг выглядел как ничем не примечательный старик с небольшой лысиной на голове, густая, седая борода и простая серая одежда. Из-за этого Мартин начал сомневаться и переспросил:
  - Слушай, это точно он? Можно показать всех магов, а то мне этот не больно нравиться.
  - Дурак! - насупилась Софья. - Не стоит судить его по внешности. Четырёхрукий ледяной дьявол является настоящей машиной смерти на полю бою. Он убьёт тебя даже одним пальцем!
  Девушка так уверенно говорила, что не заметила хитрую улыбку на лице Мартина.
  "Одним пальцем? Ну, давай тогда посмотрим, на что он способен. Старик только дай повод!"
  Вообще Софьи не существует в реальном мире. Хоть она и утверждает, что является могущественным магом и создателем очень сильной магической организации. Но на самом деле она просто обычный призрак, который жил сотни лет назад. Жестокая герцогиня - Романова Софья. Раньше любила проводить кровавые эксперименты с людьми, за что её и убил более могущественный маг.
  Самое страшное, что позже в её поместье был образован детский дом, в котором сейчас и находиться Мартин. Софью больше никто не видит, поэтому она так надоедливо прилипла к нему. Однако даже будучи призраком, девушка как-то могла влиять на свою организацию. Именно воспользовавшись этими связями, она и договорилась оформить Мартина в лучшую академию в Российской Империи.
  - Ты должен быть мне благодарен, что твой учитель сделал многое для тебя. Поэтому учись хорошо, а главное не забывай, что сила в этом мире решает всё... - девушка ещё долго говорила ему. Порой её было сложно заткнуть, поэтому Мартин всегда пропускал её слова мимо ушей, чтобы не нагружать голову глупыми мыслями.
  Юноша встал, отряхнулся и направился в сторону старика. Он как раз закончил говорить с директором и посмотрел на юношу. Их глаза встретились, и они осознали, что никто не рад этой встрече.
  - Мартин Лютер? - старик перешёл сразу к делу. - Собирай вещи, мы уходим!
  Были видно, что старику сильно не нравилась сама ситуация, в которую он попал. Обычно только ученикам выдавались задания по типу поиска других ещё не пробужденных магов. Однако ему лично пришлось приехать в это захолустье, только лишь забрать Мартина.
  Только он не ожидал, что юноша даже с места не шелохнется. Наоборот, в его взгляде появилось презрение, будто зверь, который накинется на него в любой момент.
  - Кто ты, воин? - медленно и надменно спросил Мартин.
  Гедеон опешил от таких слов. Ещё никогда прежде к нему не обращались без стоящего уважения. Всегда ценили силу и слабые обязаны подчиняться более сильному, если они не хотят умереть.
  - Я - Маг, Гедеон. Являюсь одним из членов внутреннего круга. Как ты смеешь так разговаривать со мной? - стиснув губы сказа старик. Ещё немного и он готов разорвать этого нахала на части.
  - Старый пёс, смотрю, не знает своё место. Как говорят, что собака, которая кусает руку своего хозяина - плохая собака. Тебе будет лучше, если ты узнаешь своё место!
  Мартин говорил уверенно, хоть и блефовал. Он обычные воспитанник детского дома и понятия не имеет об это мире. Он очнулся-то здесь, только пару месяцев назад и у него была всего одна знакомая. И то, которая постоянно находиться в поместье и не могла многого знать о внешнем мире. Короче говоря, за словами Мартина ничего не стояло. Только старик не знал этого, однако он был очень умным, даже слишком умным. Поэтому сложил два плюс два и понял, что с этим юношей лучше не шутить.
  "У него точно есть связи в верхах!" - именно такая мысль пришла к нему. Ведь точно, кто-то приказал ему забрать юношу. Тем более наглый нрав Мартина, точно подчёркивает его важность для организации.
  - У тебя нет выбора. Директор уже узнает, что ты уникум. Они не оставят тебя в детском доме. Если тебя не заберу я, то государственные маги отправят тебя в любую другую магическую академию. Она тебе не даст даже одного процента того, что дадим тебе мы.
  - Столько много слов, старик, мне это не интересно. Давай так, один на один, ты и я. Сможешь выиграть? Пойду с тобой!
  - Ой, дураааак! - послышался со спины голос Софьи. - Ты можешь обходиться без проблем, хоть при простом разговоре? Не обязательно драться со всеми подряд, чтобы узнать их силу!
  Девушка явно волновалась за него, однако Мартин снова проигнорировал её и сосредоточил своё внимание на старике.
  - Хм, - старик задумался лишь на секунду, прежде чем ответить. - Хорошо!
  В этот момент можно было увидеть хищную улыбку. Необычную улыбку, на лице безобидного старика. Гедеон был очень недоволен этим сопляком, который совершенно не знает своего места. Где он, а где этот молокосос? Сынок, у которого на губах молоко матери не обсохло, не знающий своего места и положения. Старик был уверен, что с лёгкость с ним справиться.
  Поговорив, Мартин отпрыгнул назад на несколько метров. Они стояли и смотрели друг на друга в ожидании битвы.
  - Сейчас ты узнаешь силу мага! - кричал Гедеон. Такое поведение от старика было сложно представить. Он напоминал сумасшедшего сбежавшего из клиники и вообразившим себя магом. Его деревянный посох совсем не внушал доверия, словно это обычная палка, которую он подобрал с земли.
  Однако стояло бою начаться, Мартин заметил, как атмосфера вмиг поменялась. Температура быстро понизилась, и стало, будто тусклее в этом месте. От старика ощущалось сила, он начал меняться на глазах. На голове быстро росли чёрные волосы, которые стали очень длинными и доставали теперь до пояса. На лице появилась белая маска, скрывающее полностью лицо, оставляя только прорези для глаз.
  Самым удивительным были преобразование тело. У него появились дополнительные пары рук. Рост увеличился и стал больше двух метров. Серая одежда быстро превратилась в плащ, который развивался во все стороны. От недавнего старика не осталось и следа.
  "Это и есть сила магии? Да он настоящий дьявол! Интересно, очень интересно!" - присвистнул юноша. Ему ещё не приходилась видеть так близко магию. Только теперь можно было оценить её красоту. От этого он сильно разволновался, ему сильно хотелось сразиться с таким противником.
  - Готовься!
  
Глава 2 - Нефритовое дерево
   Старик стал совершенно другим, он действительно оправдывал своё прозвище Четырёхрукий ледяной дьявол. Теперь до Мартина дошли слова Софии про машину смерти. Однако будет ли его сила соответствовать внешности? Юноша хотел это выяснить.
   - Слишком много пафоса для того старика как ты, - чуть ли не выплюнул эти слова Мартин.
   - Нападай мальчишка, - сказал дьявол, при этом показывая соответствующее движение ладонью.
   'Старик, ты сам на это напросился! Не вини меня за грубость!'
   Уверенность Мартина была основана не на пустом месте. Тот сон, это воспоминания о чистилище. Там ему приходилось бесконечно сражаться за своё существование. Пройдя сквозь смерть, юноша не только приобрёл боевой опыт, но и развил уникальную способность. Именно поэтому он видит Софью, так как сам переходил эту грань.
   Результатом пребывания в чистилище стало небольшое, метровое дерево. Это лишь отражение его силы, которое удобно воспринимается мозгом. Куда бы ни упал взгляд Мартина, на разных поверхностях, он видит нефритовое дерево. Зелёного цвета, оно выглядело словно драгоценный камень, который никак не может существовать в этом мире.
   'Скорость!'
   Стояло мыслям отдать команду, как лепестки засветились зелёным светом, и тело наполнилось силой. Дерево положительно влияло на Мартина, делая его более сильным, ловким и выносливым.
   Главной целью этого сражения являлось желание Мартина увидеть свой максимум. В детском доме тяжело найти стоящего соперника, поэтому юноша ещё не осознавал свои силы. Сражение с Гедеоном решали сразу две проблемы. Он увидит свои способности, а главное способности магов этого мира.
   С высокой скоростью Мартин бросился на мага. Видимо тот не ожидал этого, от обычного мальчишки, поэтому замер на месте. Юноша в момент занёс кулак и ударил в тело дьявола.
   'Эх, малец!' - удивлённо воскликнул Гедеон. Он специально принимал удары, чтобы узнать силу своего оппонента.
   Существую два вида уникумов. Одни это те, у кого существуют магические способности, от них пробуждаются маги. Вторые это те, у кого развиты физические способности, но им не стать магами, поэтому они очень слабы. Людей, обладающих двумя этими талантами не так много, особенно среди простолюдинов.
   'Неужели этот парень из могущественного рода?'
   Хоть эта мысль возникла в голове Гедеона, однако он сразу отбросил её. По мальчишке, точнее по внешности видно, что это не так.
   'Этого просто недостаточно для победы!'
   Мартин отчётливо видел, что Гедеон только защищается. Он знал, что это лучшее время, чтобы нанести сопернику максимальный урон. Вообще юноша практически сразу ощутил силу соперника, и понял, что ему не выиграть. Однако отступать ему не хотелось, ведь это прекрасная возможность получить дополнительный боевой опыт.
   - Не стоит сдерживаться, а то так не интересно! - крикнул Мартин, хоть он так и говорил, но на самом деле ещё не нанёс значительных повреждений дьяволу.
   - Не интересно? - воскликнул Гедеон. - Тогда лови!
   Юноша даже не успел заметить, что произошло. Тело мгновенно отлетело назад и протаранило собою землю. Ощущение, будто его сбил автомобиль.
   'Ах... Быстро... даже заметить его не успел!'
   За боем наблюдал весь детский дом. Никто в открытую этого не делал, но возле окон стояло множество людей: воспитанники, воспитатели и директор. Особенно последний сильно переживал, но не за Мартина, а за весь детский дом. Всё шло хорошо, и маг сказал, что заберёт его. Однако когда они устроили драку, то даже ему сложно было оставаться в стороне. Всё-таки ответственность за всех детей лежит на нём, и он не позволит дальше устраивать здесь балаган.
   Софья, стоявшая рядом, тоже переживала. Она не для того использовала свою силу, чтобы её ученика на глазах избивали. Поэтому девушка решила, что если Гедеон перейдёт определённую черту и нанесёт вперед, то вмиг лишиться своей жизни. Обычный маг в её глазах не ценнее грязи, лежавшей возле дороги.
   - Тебе лучше сдаться, - надменно произнёс Гедеон, смотря на развалившегося, на земле соперника. - Ты мне и близко не противник.
   Никто не видел, но дерево сменило свой цвет на синий. Раны на теле начали быстро заживляться, и на удивление всех присутствующих Мартин начал медленно подниматься.
   - Знаешь, а ты на самом деле неплох, - сплюнув на землю сгусток крови, сказал юноша. - Однако ты уже себя не контролируешь. Того Гедеона уже нет, осталась лишь призрачная тень. И это плата за силу? Потерять рассудок и даже не отдавать команды собственному телу? Жалкое зрелище!
   С каждым словом, дьявол становился всё злее. Ведь где-то внутри он понимал, что Мартин говорил правду. Заклинание даровало ему силу, но оно буквально захватило контроль над телом. Изменило внешность, характер и даже мысли. Маг Гедеон просто растворился, а в глазах дьявола юноша всего лишь кусок мяса, не имеющий право ему перечить.
   - Грах, - взревел дьявол и накинулся на него.
   Битва началась с новой силой, однако Мартин знал чего ожидать. Дерево после восстановления организма, вновь засветилось зелёным светом. Свет, исходящий от него был намного ярче, можно даже подумать, что дерево работало на пределе своих возможностей. От этого вокруг кроны образовался небольшой, зелёный ореол.
   'Так не может больше продолжаться'.
   'Нужно победить!'
   'Нельзя быть слабым!'
   Мартин быстро двигался, наносил мощные удары, но этого не хватало, чтобы противостоять дьяволу. Он с каждым разом становился всё безумнее и причинял юноше всё больше урона. Внезапно дьявол просто схватил его за руку, затем за горло и поднял над землёй.
   - Слишком слабо! - сказал маг голосом, который не был человеческим, а скорее настоящего дьявола из преисподней.
   Бам!
   Дьявол со всей силы кинул юношу на землю. От этого образовался небольшой кратер. После такого удара Мартин лежал и не двигался, всем показалось, что он просто умер.
   - Гедеон, прощайся с жизнью! - внезапно послышался разъяренный голос Софии. Сразу убийственное намерение появилось в округе, и даже дьявол струхнул от этого. Он понимал, что не сможет противостоять такой силе.
   Дьявол замер, словно овечка, смирившаяся со своей судьбой. Он понимал, что ничего не сможет противопоставить. Заклинание быстро деактивировалось, и он снова превратился в слабого, немощного старика. И ничего не осталось от того могущественного дьявола.
   'Что же я наделал?' - посмотрев на мальчишку, подумал Гедеон. За спиной чувствовал опасность и только сейчас понял свою глупость. Вообще Мартин был не прав думая, что он обычный парень, за которым никто не стоит. Романова Софья, будучи призраком, способна принести множество неприятностей любому магу.
   Однако мир будто застыл. Все смотрели на Мартина, который спокойно встаёт с земли. Словно последнего удара и не было, на его лице сверкала яркая улыбка.
   - Хорошо... Хорошо! Эту силу тяжело проигнорировать, - юноша похлопал старика по плечу как старого друга. - Так ты говоришь, что я смогу стать таким же?
   Гедеон ещё ощущал смертельное намерение, однако оно постепенно уменьшалось. Поэтому на его лица появилась льстящая улыбка.
   - Не совсем так молодой господин, - вежливо ответил он. - У каждого уникума будет своё уникальное заклинание, которое имеет источник из родословной.
   Мартин часто слушал это от Софьи и примерно понимал всю основу. Однако тяжело будет пробудить заклинания в этом месте. Ему действительно необходимо покинуть детский дом и отправиться в академию.
   - Директор, я ухожу! - сказал он Глебу Олеговичу, который подходил к ним. От слов юноши, мужчина только облегчённо выдохнул и кивнул. - Мне не нужно много времени. Сейчас только зубную щётку захвачу!
   После этих слов, Мартин побежал в свою комнату. Магия сильно заинтересовала его, окутанная тайнами, одновременно завораживала и заставляла собой восхищаться.
   Его взглядом проводил Гедеон, после чего произнёс:
   - Давайте, тогда оформляться!
   ***
   Мартин собирал свои вещи в сумку. Никто из детей не стал подходить к нему. Даже воспитатели держались от него в стороне. Не из-за того, что боялись магов. Нет, в этом месте каждый ребёнок мечтал на утро проснуться им. Просто силу, которую юноша показал, заставляла относиться к нему как к какому-то монстру.
   Когда сумка была почти собрана, подошла Софья. Мартин никогда ещё не видел, такого смущённого выражения на ней. Она постоянно теребила руки и не решалась хоть что-то произнести.
   - Я знаю, - спокойно произнёс он. На самом деле единственная вещь, держащая его здесь, являлся этот милой призрак. - Я тоже буду скучать.
   Юноша понимал, что единственный человек с кем она могла поговорить за сотни лет, являлся он. Поэтому хоть Софья и была инициатором, отправившим приглашение в академию, но далось ей это нелегко.
   - Всё хорошо. Если ты пропустишь свой идеальный возраст для обучения, то будет только хуже. Воспринимай это как временное расставания, - тихо сказала Софья. - Тем более, я всегда смогу найти тебя.
   Девушка протянула небольшое, неприметное кольцо чёрного цвета.
   - Как только станешь магом, оно поможет тебе.
   Мартин неожиданно подошёл к девушке очень близко и обнял. Тело призрака вздрогнуло, ведь последнее что она могла ощущать в этом мире, так это прикосновение тёплого тела.
   - Не переживай, я вернусь за тобой!
  
Глава 3 - Академия
   'Это магическая академия?'
   'Огромная, белая башня, изымающаяся вверх!'
   На одной из возвышенности небольшого города замер Мартин. Он восхищённо смотрел в центр академии. Это было настолько поразительное зрелище, что он буквально не мог оторвать своего взгляда.
   И дело не в том, что тут находиться магическая академия. Нет, в этом месте сосредоточенно всё: величие Российской империи, мощь человечества и сила магов.
   Во всём мире существует лишь нескольких таких башен. Именно по ним можно определить показатель силы и мощи страны. Все развитые государства имели магическую башню.
   - Мартин, ты долго ещё будешь на неё смотреть? - вдруг прервал юношу старческий голос. - Всё равно ученикам туда нет доступа. Только достойные имеют доступ в башню.
   Это информация, немного расстроила Мартина.
   - И в чём тогда смысл? - обернулся юноша, чтобы посмотреть в глаза Гедеону. - Разве это не место для учеников?
   На его слова старик лишь посмеялся.
   - Нет, учеников здесь очень мало. Их даже один процент не наберётся. Хоть её и считают академией, но не в привычном смысле. Здесь сосредоточенны великие маги, которые постоянно исследуют и изучают этот мир. Просто удобно держать новоиспечённых учеников, как подсобных рабочих.
   С каждым его словом, бровь Мартина взимала вверх. Он когда ехал сюда явно не рассчитывал работать. Ему хотелось изучать магию, а не быть на побегушках у магов.
   - Я сваливаю!
   Юноша развернулся и хотел уйти, пока его не остановила рука Гедеона.
   - У тебя нет выбора, помнишь? Уникум по закону должен отучиться в академии 5 лет, иначе тебя посадят в тюрьму!
   'Ах, это!'
   Перед глазами Мартина вихрем пронёсся вчерашний день, и он ответил:
   - Хорошо, пойдём!
   ***
   Академия занимала огромное пространство. Здесь словно был город исключительно для магов. Он расположился недалеко от Москвы и имел полную автономию и независимость.
   Причина, по которой каждой уникум обязан был проучиться 5 лет, довольно проста. Маг невольно выпускает в пространство магию. Она губительна для людей. Сначала им просто становиться плохо, потому симптомы ухудшаются, вплоть до летального исхода.
   Поэтому сюда вход запрещён для обычных людей. Огромное скопление магов напоминало ядерный реактор. Однако такая обстановка наоборот положительно влияла на Мартина.
   Конечно, идя по аккуратным улицам у юноши на уме было совсем другое.
   'Да здесь, просто безмерное количество красоток! Это город для магов или богинь?'
   Видя его выражение, Гедеон снова усмехнулся.
   - Смотри, чтобы глаза не выкатились! А лучше вообще будь осторожен. Все родовые имеют необычную внешность. Ты сразу поймешь, увидев их. Не стоит переходить дорогу им и ухудшать себе жизнь!
   Мартин лишь кивнул и продолжил осматриваться. Тут ему казалось, что даже атмосфера совсем другая. С каждой секундой ему нравилось здесь всё больше.
   'Хорошо, что я поехал. А то не простил бы себе, если бы не смог насладиться этим местом!' - облегчённо подумал он.
   Вскоре старик и юноша дошли до административного здания академии. Здесь проходят пробуждение и регистрацию ученики внешнего круга. Оно находилось недалеко от башни. Казалось, что ещё чуть-чуть и ученик сможет туда попасть. Однако так думать было ошибочно, только лучшие из лучших могли там находиться и никак иначе.
   В самой администрации было неожиданно пустынно. Конечно, время сейчас было раннее утро, но всё равно Мартин представлял учебное заведение наполненным жизнью.
   Гедеон сразу прокомментировал эту ситуацию:
   - Не стоит искать других учеников. Уникумы по всей стране не так часто рождаются, а в это место приходят ещё реже. Комната для пробуждения обычно простаивает. Однако это нам только на руку, быстро всё сделаем, и я пойду. У меня ещё множество исследований, которых необходимо провести.
   Как не странно, Мартин принял такое объяснение. Странным ему показалось лишь то, что город наполнен магами, однако пробуждающихся было не так много.
   В холле их встретила скучающая девушка. Она сидела за столом и всем своим видом показывала безразличие к пришедшим людям. Мартина такое поведение лишь восхитило, ведь девушка была невероятно красива. Чёрные, шелковистые волосы хорошо смотрелись с красной блузкой, красными серьгами и такими же губами.
   'Кончено, макияжа чересчур много. Однако нельзя было оспорить её красоту. Она словно роза очень нежная, но видны и острые шипы!'
   - Нам нужно в комнату для пробуждения! - подойдя прямиком к девушке, произнёс Гедеон. Мартин же не так сильно торопился, поэтому больше рассматривал девушку, и конечно не мог не заметить её имя, написанное на табличке 'Кира'.
   - Сейчас, - ласково ответила она. Ей несильно хотелось вставать со своего места, однако иногда и ноги необходимо было разминать. Единственная причина поведения Киры объяснялось происхождением Мартина. Внешность юноши была обычный, а значит он простолюдин. За такими людьми никто не стоит и вообще они не пользуются таким же уважением как родовые маги. Значит и ценность Мартина в глазах Киры равнялась нулю.
   'Только такие девушки, у которых есть характер, могут заслужить моё уважение!' - с восхищением думал юноша. Её надменный взгляд заставлял о много задуматься. 'Гордая, что вообще может выбить её из колеи?'
   Каждый раз, когда Гедеон глядел на юношу, он видел на его лице похотливое выражение. Это сильно удивляло старика.
   'Эх, молодость. Хорошо быть таким!'
   Кира встала, они сделали буквально пару шагов, как дверь вновь хлопнула. Обернувшись, Мартин заметил двоих странных парней. Ему сразу пришли на ум слова Гедеона, про необычную внешность.
   'Это точно родовые маги!'
   Парень лет двадцати имел утонченное выражение лица и тёмно-фиолетовые волосы и глаза. От этого вид у него был очень мрачный, даже можно сказать жестокий и кровавый.
   Прямо за ним стоял другой парень, примерно одного возраста с Мартином. Только его волосы были золотистого цвет, словно пшеница и такие же глаза. Он с любопытством осматривал всё вокруг, и вёл себя как Мартин. Однако старался держаться невозмутимо, только получалось у него очень плохо.
   'Что происходит?'
   Мартин просто застыл на месте. Его богиня, гордая королева, при виде посторонних радостно бежала, цокая каблукам. Это выглядело так забавно, что он даже не сдержал улыбку.
   'В наше время нельзя верить девушкам!' - от досады, юноша чуть не плюнул на пол. Та, которую он считал холодной принцессой, сейчас давила радостную мину. От её безразличия не осталось и следа.
   - Здравствуйте, Панфил! - приветствовала их Кира, совершено позабыв о Гедеоне и Мартине.
   - Привет! Это Маниул Власов. Ему необходимо пробудиться, - холодным голос, не требующим отказа, проговорил фиолетоволосый парень.
   - Власов? - вдруг удивилась Кира и посмотрела на юношу. Его поведение с головой выдавала в нём простолюдина. Только кровь было тяжело спрятать, и эти золотые волосы говорили сами за себя.
   - Эй, Вороны, вам лучше знать своё место! - громко крикнул Гедеон. Его только, что сильно оскорбили. Он спешил, и казалось, что миссия шла к своему завершению. Стояло только придти этому чёртовому Воронову Панфилу, как его снова заставляют ждать.
   - Кого я вижу? Так это же последний из рода? - усмехнулся Панфил, снимая свои круглые очки. - Скажи мне, каково тебе? Знать, что великий род закончиться на таком оборванце как ты!
   Воронов хоть и был молодым, но говорил со стариком на равных. Это должно о многом говорить. Вообще сложно простому человеку понять всю мощь рода. Это и лучшее заклинание, и огромные деньги, и большое количество магов. Род Воронов обладал всеми этими ресурсами, поэтому и поведение у Панфила было соответствующее.
   - Тц, - цыкнул Гедеон и уже обратился к Кире. - Мы пришли сюда первые! Поэтому и пробудиться должны в порядке очереди!
   Девушка лишь хлопала своими ресницами и не смела отвечать. Она будто находилась между молотом и наковальней. Такая простая девушка просто не могла обидеть никого из них. Поэтому услышал спасительный голос Панфила, облегчённо выдохнула.
   - Мы заранее записывались на это время. Поэтому вам придётся ждать, пока мы всё не сделаем! - невозмутимым голосом сорвал Воронов. - Кира, ведь так? Проведите нас скорее, нечего находиться рядом с этими неудачниками!
   Мартин стоял и наблюдал за этим цирком. Вроде и взрослые мужчины, а ведут себя как дети. Такое поведение лишь вызвало у него улыбку. Ему и самому хотелось посмотреть на процесс пробуждения другого человека, поэтому он был совершенно не против пропустить их.
   - Всё хорошо, Гедеон, успокойся! - потянув за рукав старика, проговорил Мартин. - Старик, тебе и так недолго осталось, так ты ещё и начинаешь нервничать по пустякам. Побереги своё здоровье!
   Удивительно, но Гедеон действительно успокоился. Видимо слова юноши подействовали на него. Однако остальные удивлённо посмотрели на Мартина. Панфил вообще открыл было рот, но потом снова закрыл его.
   Все знали Гедеона, точнее Четырёхрукого ледяного дьявола. Хоть Панфил и мог с ним немного поязвить, но всегда старался не переходить черту. Иначе даже его род не поймёт, почему такой влиятельный и опасный человек стал их врагом?
   Именно поэтому все обратили внимание на Мартина. Мануил не стал исключением, в его взгляде читался некий вызов. Он являлся незаконнорожденным ребёнком рода Власовых. Они отказались от него, но ему повезло, когда Панфил подобрал его. Недавно ему исполнилось 16, а это значит время, когда он может заявить о себе миру. Конечно, крайне унизительно проходить пробуждения в месте для простолюдинов, но он докажет всем своё превосходство.
   Заклинания родовых магов имеют свои корни с древней эры. Сейчас таких заклинаний в первозданном виде на Земле просто не существуют. Простолюдины как бы не старались, всегда будут позади родовых. Такова была правда известная каждому ребёнку.
   - Тогда пойдёмте! - сказала Кира и повела их вниз по лестнице. Мартин и Гедеон последовали за ними в комнату пробуждения. Она находилась под землей и имела действительно громоздкие размеры, в несколько спортивных залов.
   Существовала возможность наблюдать за первым пробуждением мага. Это информация записывалась и вносилась в реестр магов. Поэтому в специальную комнату зашли все, кроме Мануила. Мартин лишь слышал, пару ободряющих слов от Панфила, прежде чем юноша сел в центре комнаты пробуждения.
   Долгое время ничего не происходило. Мануил сидел и его настроение всегда скакало от встревоженного до радостного. Вскоре он весь вспотел, его одежды были практически насквозь мокрые.
   Однако когда он встал, то больше не напоминал прежнего себя. Вокруг него парила лёгкая, золотая дымка. В один момент она просто засияла ещё сильнее, после чего на теле Мануила появилась золотая кираса. Она плотно прилегала к телу, полностью защищая грудь, живот, бока и спину.
   - Чёрт, откуда ты выкопал отпрыска рода Власовых? - восхищённо произнес Гедеон. Власовы имели стихию металла. Сначала заклинание покрывает только тело, однако с развитием превращается в прочную, всецелую защиту. Такие пробуждения должны проходить в родовых поместьях за закрытыми дверями. Им всем крайне повезло, что они могут наблюдать за Мануилом.
   Все были восхищены, особенно Кира. Она уже строила планы по окутыванию довольно перспективного мага.
   Да, даже Мартин любовался бронёй. Ему бы не помещала такая защита, возможно Гедеон не смог бы тогда его так быстро выиграть. Однако у него до сих пор были сомнения, а было ли вообще в его крови заклинание? Или это эффект нефритового дерева?
   - Иди теперь твоя очередь, - его мысли перебил сухой голос старика. - Конечно ты простолюдин, но возможно богиня удачи улыбнётся тебе сегодня.
   Хоть Гедеон и говорил так, но на самом деле никто не ждал чуда.
   - Не бойся старик! Всё будет хорошо!
  
Глава 4 - Пробуждение
   Довольный собой Мануил, вышел из комнаты. Его мечта наконец-то осуществилась.
   'Больше я не ублюдок рода Власовых. Теперь полноценный родовой маг! Хочет ли этого семья или нет!'
   Теперь люди должны уважать его и прогибаться. Захлопывать свои рты и не говорить при нём ничего лишнего. Мануил в этот момент был очень город собой, ведь жизнь полностью поменяла свои краски.
   Особенно это подтвердилось, когда он зашёл в специальную комнату. Все смотрели на него с не прикрытым восхищением, кроме Панфила. Этому ужасному человеку вообще, порой казалось, не присущи человеческие эмоции.
   Однако чарующий взгляд Киры, ему сильно льстил. Его эго раздувалось всё больше. Ему хотелось выплеснуть эти эмоции хоть на кого-то. Поэтому он перевёл свой взгляд на Мартина.
   'Теперь ты знаешь своё место?! Хоть мы проходим пробуждение в один день, наши дороги всё равно навсегда разойдутся!'
   Мартин заметил ухмылку золотоволосого, только ему было безразлично. Сейчас не время было думать о других. Он с не присущим ему волнением вышел из специальной комнаты и вошёл в комнату для пробуждения.
   Юноша не ожидал от себя такого. Ему сильно хотелось получить, что-то полезное. Желательно сильное, чтобы крошить головы врагов.
   'Чёрт! От этого действительно зависит моё дальнейшее существование!'
   'Самое обидно, что никак нельзя на это повлиять. Долбанная Русская рулетка!'
   Комната пробуждения была совсем другой. С монитора она казалась более обычной. Однако заходя сюда, Мартин ощутил, как будто он зашёл в неземное измерение. По-другому её ещё называют комната пустоты. Здесь было невероятно темно и стены не были видны, из-за этого создавалась иллюзия их полного отсутствия. Словно бесконечное пространство в кромешной тьме, где вселенной просто не существует.
   Единственным источником светом являлся белый, тускло светящийся круг в центре.
   ***
   - Идём? - неторопливо спросил Мануил. Ему не хотелось больше здесь находиться, тем более наблюдать за результатами простолюдина.
   Однако Панфил не раздумывая, ответил:
   - Ещё - нет! Нужно посмотреть на этого юношу!
   Этот ответ шокировал всех. Почему Воронов вообще им заинтересовался? Такой знаменитый род никогда не делает что-то просто от своей прихоти. За их действиями, всегда крылся скрытый смысл.
   'Чем вообще этот бедняк может привлечь внимание? Очевидно, что ему до меня далеко!' - успокаивающе подумал Мануил.
   ***
   Тем временем Мартин сел в позу для медитации в центре круга. Ему было крайне не привычно это делать. В обычной жизни он никогда ранее не практиковал техники для медитации. Однако Софья и этот вопрос заранее с ним проработала, поэтому в голове юноши всплыли её слова:
   'Тебе нужно будет успокоиться. Осознать себя, вспомнить пошагово свои действия с утра, а затем сосредоточиться на сердцебиении. Ты можешь отвлекаться, но не подавляй эти мысли, просто каждый раз возвращайся к сердцебиению'.
   Только стараниями призрака, которая рассказала ему многое о магическом мире, он не растерялся.
   'Эх, Софья! Знала бы, как ты мне помогаешь!'
   'Остановись! Нужно сосредоточиться!'
   'Думай о сердцебиении... Спокойно дыши!'
   Юноша не знал, как долго необходимо было сидеть. Он снова и снова, пытался сосредоточиться на одном звуке.
   Тум-Тум-Тум
   Это продолжалось до тех пор, пока в ушах не прозвучал посторонний звук. Он ощущался как небольшая капля. Она казалась такой не значительно, что Мартин засомневался в своём восприятии. Затем капли начали падать всё быстрее, пока не превратился в обильный водопад.
   - Ааа!
   Кончено, юноша испугался и закричал. Это чувство сводило с ума. Он хотел открыть глаза, чтобы всё закончилось раз и навсегда.
   'Что, чёрт возьми, происходит?'
   Не выдерживая, Мартин всё-таки их открыл. Перед собой он увидел, огромную, светло-синюю реку. Вокруг сияли мириад звёзд, бесконечные галактики и туманности.
   - Где я? - от неожиданности Мартин вскочил с пола. Юноша находился здесь не один. Рядом стояла девушка и что странно, нельзя было разглядеть её фигуру или лицо. Однако он отчётливо осознавал, что существо женского пола.
   'Так вот какая она - Мать!'
   - Ты у меня в гостях! - ответила она.
   Многие маги до сих пор спорят, кем она является. Кто-то утверждает, что единственной богиней в этом мире, а кто-то, что это сознание планеты Земля. В любом случае, все называют её - Матерью. И это не просто так.
   - Ты готов заключить контракт?
   Именно этих слов, ждал юноша. Только люди, заключившие контакт с ней, могут использовать магию. Только с разрешением Матери можно стать магом.
   - Да, - без промедления ответил юноша. Стоило его словам слететь с уст, как появился длинная, древняя рукопись. Полностью исписанная чёрными символами, которые описывали права и обязанности обеих сторон.
   Мартин уже знал, что именно там. Да и выхода у него не было, поэтому он просто положил на него руку.
   - Помни, что это сила, она же и оковы! Никогда не забывай этого!
   Мать говорила, Мартин слушал её в пол уха. Сейчас его организм полностью преобразовывался. Из крови, плоти и костей появлялись руны. Они были всем для магов, кирпичики, из которых строились заклинания. Даже больше, многие учёные утверждают, что все законы вселенной держаться на рунах.
   Руны для мага, это также орган. Обычный человек просто не мог манипулировать магией, однако они позволяли это делать. Всего у начинающего мага было 50 рун.
   Стояло последней руне, выйти из тела Мартина, как они начали притягиваться друг к другу. Сейчас юноша пытался определить своё заклинание. Однако по кроваво-серым символам это сделать было не так-то просто.
   Они сталкивались между собой, отдалялись и снова притягивались. Это процесс продлился недолго, пока между ними не возникло равновесие. Сразу после этого вокруг них образовался прозрачный шар медного оттенка.
   - Кодекс! - с неописуемым восторгом крикнул Мартин. Он был сильно рад, что у него есть возможность развиваться как маг. - Так вот он какой! Кодекс 'Ученика' 1 круга!
   Медный шар, был символом того, что человек являлся магом. В нём сосредоточена вся сила: само заклинание и магия. В простонародье его просто называют флешкой. Однако не стоит недооценивать эту штуку, это самое ценное, что есть у мага.
   - Что? - восхищённо воскликнула Мать.
   Стояло появиться кодексу, как его что-то притянуло. Мать этого не видела, но Мартин отчётливо наблюдал, как нефритовое дерево поглотило его.
   'Нет! - кричал он в голове. - Выплюнь назад!'
   'Фу! Плохая собака!'
   Юноша хотел кричать на глупое дерево, которое на глазах сожрало его мечты. Он хотел плакать и забиться в любой угол. Однако внимательно присмотревшись, он увидел, как кодекс оставался цел. Серые руны меняли свой цвет на ярко зелёный. Они будто преобразовывались в совершенно другое заклинание.
   - А ты очень интересный парень! - медленно произнесла Мать. - Однажды, мне предстоит помощь. Надеюсь, когда я попрошу, ты не отвернёшься от меня!
   Сказав свои последние слова, девушка исчезла. Вместе с ней исчезла река и звёзды, осталась лишь темнота и пустота. Мартин всё это время спокойно сидел в центре круга и размеренно дышал.
   'Так с Мануилом случилось это же? Поэтому он такой взмокший вышел', - юноша только на миг задумался о нём.
   Вдруг перед ним снова появилось медный кодекс, но с совершенно другим заклинанием. Мартин не знал, хорошо это было или плохо.
   Его внимание привлекло ощущение магии, текущее по его венам, мышцам и костям. С помощью кодекса, он мог контролировать это поток, поэтому больше не раздумывая, устремил всё в заклинание. Руны засветились, они очень быстро наполнялись магией и поэтому пришли в движение.
   'Посмотрим, как глупое дерево, изменило его!' - с сомнениями подумал Мартин. Ему до сих пор не верилось, что так бесцеремонно менять такую ценную вещь. 'По форме заклинание напоминало крону дерева!'
   Вскоре вокруг юноши образовалась зелёная дымка. В этой дымке начали расти золотые трубки, на которых образовывались почке. Через мгновение и они превратились в изумрудные листья.
   'Это...Это немыслимо. Магия из пространства быстро поглощается в моё тело!'
   Листья притягивали магию, ветви преобразовывали её и передавали чистейшую энергию прямиком в кодекс.
   'И?! Она просто притягивается ко мне...'
   ***
   Находясь в специальной комнате люди просто не находили себе место. Если Мартин ещё не осознавал силу своего заклинания, то маги в этой комнате готовы на него просто молиться.
   Заклинания делятся на множество направлений: для атаки, для защиты, поддержки и т.д.
   Так вот, существовало одно поддерживающее заклинание, которое считают лучшим для начинающего и не только мага. Это заклинание помогающее поглощать магию.
   Сейчас для магов были трудные времена, а ресурсы всегда были в ограниченном количестве. Даже членам рода выдавались фиксированное количество. Большинство магов только и работали, чтобы получить их. Поэтому такие заклинания на вес золото.
   'Это просто невозможно! Ему просто повезла! Как такое может быть?!' - в панике думала Кира. Ей было уже 23 года. Она до сих пор являлась 'учеником'. Такими темпами она понимала, что скорее всего ей предстоит прожить им всю жизнь.
   'Почему удача благоволит таким бездарям! Вот если бы у меня было такое! Мне бы не пришлось работать всё время!'
   Девушка находилась в бешенстве. Сразу стоит отметить, что такие заклинания хоть и редкие, но они были. Некоторые рода, даже преодолевали серьёзные катастрофы именно из-за таких заклинаний. Киру поглотила зависть. Одним было дано всё, а другие по-прежнему рождались ничтожествами.
   'Это просто не справедливо!'
  
Глава 5 - Общежитие
   Стоило Мартину выйти из комнаты для пробуждения, его прямо на входе ждал взволнованный Гедеон. Остальных уже не было видно, вероятно они ушли. Это было хорошо, ведь юноша не хотел их сейчас видеть.
   - Мальчишка, ты просто не представляешь, как тебе повезло!
   - Спасибо старик, я конечно глупый, но не настолько же, - сразу перебил его Мартин. Перспективы развития действительно были. Однако атакующее или защитное заклинание, ему бы хотелось видеть намного больше. Потому что сейчас, кроме перспективы у него по сути ничего не было. - Надеюсь, оно такое же полезное, как я думаю!
   - Как ты говорил, это сохранит тебе множество нервов! Возможно, ты не так долго будешь ходить в 'Учениках' и доберёшься до 2 круга 'Маг'. Там уже и появиться второе заклинание!
   Так и проходило развитие. Один - круг, одно - заклинание. Возможности появляются разные, но чем выше поднимаешься, тем сильнее становишься.
   - Только... - старик вдруг наклонился и предупредительно проговорил. - Старайся не распространяться о своём заклинании. Иначе проблем не оберешься!
   Причина такого поведения Гедеона обуславливалась возможностью завладеть чужим кодексом. Магом стать можно несколькими способами, и один из них убить мага. Заклинания также можно встретить в естественной среде в аномалиях или использовать руны магических животных.
   - Старик не беспокойся, - серьёзно ответил Мартин. Последнее чего он хотел в жизни, так это умереть из-за жадности другого человека. - К людям у меня всегда есть подозрения!
   Однако захватить кодекс мага не так-то и просто. Хватит и одной мысли, чтобы он разлетелся на части. Даже если убивать человека, необходимо осторожно, стараясь не повредить тело. Только факт остаётся фактом. За ним может вестись охота, особенно если на него положили глаз.
   ***
   После пробуждения заклинания Мартина, началась долгая бумажная волокита. Только человек, достигший 16 лет, мог пробудиться. Это связано с физическими и умственными способностями. Мать просто отказывалась выдавать разрешение тем, кто младше.
   Поэтому в это время магов признают полностью дееспособными. Они считаются взрослыми. Это одновременно хорошая и плохая новость для Мартина. С одной стороны полная независимость, с другой лишения пособия от государства. Теперь ему придётся самому зарабатывать деньги.
   Вскоре юноше выдали документы:
   Имя - Мартин Лютер
   Ранг - 'Ученик' 1 круг
   Заклинание - 'Крона дуба' начальная стадия
   Направление - Маг-природник.
   Также ему выдали зелёную накидку, один из главных символ магов. Её ношение внутри академии считается обязательным. Одну толстую книгу 'Развитие магии', расписание занятий и пинок под зад.
   ***
   Мартин и Гедеон стояли на крыльце администрации. Миссия старика подошла к концу. Хоть они и пребывали вместе совсем недолго, но очень сильно подружились. Вечно недовольный старик и язвительный юноша, из них была отличная команда.
   - Не стоит, наверное, тебе говорить, но был дан специальный указ оставить тебя. Главы хотят посмотреть на твоё самостоятельное развитие. Их сильно заинтересовала твоя персона, однако указ был дан!
   Юноша примерно понимал, кто за этим стоит. Вероятно один надоедливый призрак, который считает, что только в жёстких условиях рождаются сильные бойцы.
   - Всё хорошо! Я справлюсь, меня не испугает это место. Слишком оно ламповое и приятное! - говоря эти слова, юноша ещё плохо понимал ситуацию, в которую он попал.
   Организация Софии 'Лишние люди', сейчас находилась в пассивном режиме. Они всеми силами пытаются воскресить 'Архимага'. Поэтому и у них нет времени уделять Мартину. Однако София настояла на том, чтобы внимательно следить за мальчиком. Хоть он пока и не является их членом.
   - Эх, ладно! - махнул с разочарованием старик. - Это уже от меня, - он протянул визитку. - Если нужна будет работа, можешь приходить в мою оранжерею! Думаю для мага-природника, там всегда найдётся место!
   С этими словами, старик развернулся и ушёл. Мартин сделал также. Ему предстояло найти общежитие и заселиться туда.
   'На такси так не охота ехать! Может пройти пешочком и заодно прогуляться?' - подумал юноша. Ему так понравилась это идея, что он сразу закинул сумку на плечо и побрёл к частным домам.
   В академии нельзя было найти многоэтажных домов. В основном небольшие, аккуратные дома в два-три этажа. Существовали чисто жилые районы, и чисто производственные. Огромные фабрики по изготовлению магических устройств.
   Через пару часов, Мартину перестала нравиться это идея.
   'Где этот чёртов дом?!'
   Он пытался найти своё общежитие, но улицы были настолько невероятно изогнуты и скручены, что невозможно было сориентироваться.
   - Тот, кто конструировал эти улицы, пусть горит в аду!
   Только ближе к вечеру, ему удалось отыскать нужный дом и то с многочисленными подсказками прохожих. Они сильно улыбались, когда видели беспомощного Мартина и подробно всё объясняли. Видно, что и они также первое время сталкивались с этой проблемой.
   Солнце уже садилось, а юноша стоял напротив нового 'дома' и думал: 'Заходить? Или нет?'
   Старый, ветхий дом в два этажа. Краска давно облупилась, особенно под лучами заходящего солнца, он выглядел как настоящий монстр-дом.
   'Это что шутка? Может я какая-то шутка?'
   'Я здесь жить не буду!'
   Тут давно не было ремонта. Мартин это понимал и не хотел здесь жить. Дом выглядел страшно, однако выбора не было. Что странно, вокруг практически все дома выглядели так, создавая постапокалиптическую атмосферу.
   - Чёрт! Мне просто необходимо где-то жить. С моими финансами, могу себе позволить только картонку, чтобы подложить под себя и картонку, чтобы укрыться, - бурча под нос, медленно по лестнице поднимался Мартин. Он был настоящим бедняком из бедняков. От осознания этого факта, никак ему не помогало, а наоборот ещё сильнее вдавливало в депрессию. От этого юноша со всей силы начал колотить в трухлявую дверь.
   Около минуты ничего не происходило, и Мартин хотел снова начать тарабанить, однако его прервал грубый голос:
   - Кто?
   Не давая ему ответить, дверь открылась, и показался обладатель этого голоса. Мускулистый парень, чуть старше Мартина, с голым торсом. На обоих плечах и руках, татуировки тигров. В руках он держал сигарету и спокойно курил, глядя на вторженца.
   - Я, Мартин Лютер! - чуть ли не заикающимся голосом произнёс юноша. Он ещё никогда прежде не видел у человека такой взгляд. Взгляд, наполненный дикостью, будто он принадлежал к свирепому хищнику.
   - Ааа... - затянулся парень, - так ты новенький! Проходи, располагайся, будь как дома!
   'Быть как дома? Это будет очень сложно, уж лучше картонка!'
   Конечно, Мартин не прямо испугался. Определённо что-то было звериное в этом парне, но он не переживал. Спокойно зашёл и осмотрелся в прихожей.
   - Я кстати Захар! Будем знакомы! - сказал он, выкинув сигарету. После чего зашёл за ним и улыбнулся. На его лице это выглядел, словно оскал тигра.
   Дальше произошло, будто во сне. Захар добродушно показал ему комнату, где Мартин будет жить, там он скинул свои вещи. Потом они осмотрели дом, добрались до кухни. Парень по-хозяйски открыл холодильник, достал оттуда два смачных шматка мяса и кинул на сковороду. После чего достал два пива, и одно протянул юноше.
   - Спасибо! - без раздумий поблагодарил Мартин, после чего отпил. Он уже был совершеннолетним, да и вообще попаданцем. Правда, когда он умер в первый раз, ему было 20, поэтому он не сильно выиграл от перерождения. Всего 4 года скинул.
   - Да, что ты! За новоселье!
   Захар, не смотря на его внешность, был просто отличным парнем.
   'Правду говорят, что нельзя судить человека по одежде!'
   - И что кроме нас никого нет? - поинтересовался Мартин.
   - Ага, - ответил он. - По крайней мере, в этом доме. В соседях ещё живут, но в основном стараются валить отсюда как можно скорее. А мне и тут хорошо! Да внешне дом выглядит не очень, однако жильё в академии стоит целое состояние. Вот и приходиться выбирать либо бесполезный съём квартиры, либо развитие как мага.
   Тут мысль Захара была понятной. В зависимости от приоритетов каждый сам для себя решал. Мартину здесь нравилось всё больше, особенно компания. Всё-таки он не готов ещё жить один, где будет сплошь мрак и скука. А тут довольно веселый человек, а это дорогого стоит.
   Вообще юноша начал подозревать, что люди покидали этот дом не из-за желания жить в лучших условиях. Возможно, их просто пугала внешность Захара, но эти мысли он решил утаить от своего нового друга.
   Мясо пожарилось, они сели за стол.
   - Да, я тоже так считаю. Нужно все силы, положить на развитие!
   - Это ещё что! Вот когда ты бросишь учёбу, полностью в ней разочаровавшись, только тогда поймёшь истинный смысл своих слов! - не дожидаясь вопроса Мартина, он пояснил. - Сейчас все новенькие приходят с сияющими глазами. Думают, что их обучат быть магом. Но тут нет такого, тебя просто будут натаскивать на ненужных специализациях.
   - Почему сразу ненужных?
   - Они нужны! Даже очень! Но не для простых смертных. Тебе дали книгу, там есть все основы. Можно сказать, это всё, что тебе нужно знать. Метод культивации, поглощении магии, укрепление кодекса и создании новых рун. Это позволит тебе переходить на другие этапы.
   - А что за учёба тогда ожидает меня завтра?
   - Артефакторика, рунология, алхимия зелий, веществ и прочее. Все эти занятия без практики - бесполезны. А для этого нужны просто огромные вложения. Иногда просто на развитие не хватает, а ещё и это будет съедать часть твоих запасов. Поэтому дам тебе совет, не трать время и ресурсы! Не совершай моих ошибок!
   Конечно, Мартин был благодарен Захару, что поделился своим мнением. Однако каждый из этих занятий сильно его интересовал. Хоть он и не может, потрать ресурсы, но своё время уж точно решился.
   - А почему без практики изучать глупо?
   - Даже не все родовые маги могут позволить себе специализацию. В основном все выбирают себе одну и досконально изучают её. У меня для этого нет ни ресурсов, ни времени!
   Они говорили очень долго. Мартин помыл посуду, после чего направился наверх. Захар поделился опытом и различными историями. Он даже выпил несколько бутылок пива, от чего был немного пьяным.
   Скинув сумку на пол, юноша сел на кровать. Ему не терпелось открыть данную книгу. Захар уже сказал, что там всё, что нужно знать. Однако книга была необычной. Маги очень сильно ценили информацию, и поэтому всяческими методами пытались её защитить.
   Черно-золотая книга в плотной, деревянной обложке заставляла думать, что это таинственное сокровище. Однако там указана лишь базовая информация.
   'Магические вещи совсем другие!'
   Эту книгу может прочитать только обладатель магии. Ему приходилось направлять энергию в книгу и только после этого информация становиться доступной.
   Такой способ мог передавать намного больше, чем просто текст: 3-д формулы, полные воспоминания и опыт других людей. Это технология намного удивительнее, чем могла показаться на первый взгляд. Юноша просмотрел книгу несколько раз, и каждый раз удивлялся. Конечно, он не мог сразу усвоить всю информацию, однако этого и не требовалось.
   - Нужно культивировать! - сказал Мартин и сел в позу для медитации. Его развитие будет сильно отличаться от того, что указанно в книге. Ему не нужны дополнительные ресурсы.
   Кодекс быстро активировал заклинания, руны начали быстро крутиться. Появилась крона вокруг юноши. Магия из пространства начала быстро притягиваться к нему. И это было удивительно, ведь для поддерживания заклинания требовалась энергия, однако она тут же восполнялась. Но вскоре начали появляться излишки, которые просто накапливались в кодексе.
   'Давай же! Формируйся!'
   Постепенно он соединял эти сгустки магии между собой. От большой концентрации и воздействия заклинания появлялась небольшая структура. Она с каждым разом лишь усложнялась. Заклинание само воспроизводит недостающую руну.
   - Получилось! - Мартин видел, как в кодексе формировалась пятьдесят первая руна. Удивительно, неповторимое ощущение распространилось по его телу.
   Если бы здесь были другие маги, то у них бы отвисла челюсть, от такой невероятно скорости. Ещё никто в жизни не развивался такими быстрыми темпами.
  
Глава 6 - Рунология
   Дни сменялись между собой, пролетали недели и вскоре прошли пару месяцев. Мартин заметить не успел, как практически полностью привык к академии. Ничего важного в это время не происходило, юноша всё время уделял учёбе. Она поглотила его с головой, казалось, что он решил впитать в себя все знания мира. Однако пропадая на уроках и в библиотеке, он никогда не забывал о развитии.
   - Ты сегодня идёшь на работу? - спросил Захар. Мартин в это время только проснулся и сидел, ел лапшу быстрого приготовления. Его сосед отличный парень, но он питается исключительно мясом и пивом. Такая диета не шла на пользу Мартину, поэтому он иногда покупал себе более полезные вещи, такие как эта лапша.
   - Нет, до обеда у меня занятия по рунологии! Тем более оно платное, я уже уплатил один магический камень - ответил Мартин, не отвлекаясь от телефона. - А что хотел?
   Захар только скривился от его слов. Один магический камень стоил около десяти тысячи рублей. Однако он прожил достаточно долго с Мартином, чтобы узнать его лучше.
   На самом деле Захар хорошо знал, что отпугивает людей своей внешностью. У него никогда не складывались нормальные отношения с другими людьми, поэтому был рад такому другу. Только с каждым днём парень начал бояться Мартина. Он с виду выглядел довольно безобидно, вполне обычным, но не стоит его недооценивать. Юноша имел просто не пробиваемый нрав. Его не нужно учить жизни, ведь он сам кого хочешь, научит. Поэтому стоит лишь уважать его мнение.
   'Мартин всегда притворяется, что боится кого-то, словно жизнь для него игра. Он никого не воспринимает всерьёз, поэтому с ним лучше не шутить!' - именно такие мысли крутились в голове Захара. 'Куда мне до него, я же обычный хулиган!'
   - Не знал, что Гедеон тебе столько платит! - присвистнул парень.
   - Мне? Платит Гедеон? - Мартин выгнул бровь. От этих слов, лапша чуть не разлетелась по всему столу. Юноша даже отвёл взгляд от телефона. - Этот старый пёс за копейку готов удавиться. Кончено, я и сам явно не профессионал своего дела, особенно в ботаники. Она мне вообще не упала. А старик только и твердит: 'Ты маг-природник развивайся в этом направлении!' Короче, заработал я всего около 10 камней! И это за два месяца!
   - Ах-хах! Это ещё нормально, первоначально я и то меньше заработал, - смеясь, ответил Захар. - Просто мне тоже подкинули работу! А я им не совсем доверяю, нужен человек, которые прикроет мне спину!
   Мартин сомнительно на него посмотрел. Боровский Захар, тот ещё тип. Он всегда занимался криминальными вещами, будто выбрал себе путь, по которому решил заработать все деньги нечестным путём.
   - Это честная работа! - видя его взгляд, быстро ответил Захар. - Мне её предложил маг внутреннего круга! А ты сам понимаешь, что это значит!
   Юноша не понимал.
   - Они платят 3 магических камня за ночь!
   - Ааа! Что делать?
   - Восстанавливать магическую формацию! - Захар быстро пересказал, всё что знал, а знал он не многое. Поэтому юноша, немного подумав, ответил:
   - Давай вечером об этом поговорим. Взвешу всё против и за. Такая сумма честно сказать настораживает, да и этот тип мутный больно.
   Захар тоже кивнул, он тоже так считал. После завтрака Мартин выбежал на улицу, его сегодня ожидал первый платный урок.
   ***
   Мартин нашёл свою аудиторию и зашёл. Будучи одним из первых, он выбрал себе место где-то в середине и разложил свои вещи.
   'Эти занятия обходятся мне слишком дорого!' - чуть не плача подумал Мартин. Если бы не 'Крона дуба', то не было бы никаких занятий. А так ресурсы у юноши, можно сказать, лежат без дела.
   Его развитие и так шло семимильными шагами. В его кодексе уже плавали около 80 рун. Ещё чуть-чуть и его заклинание перейдёт на среднюю стадию, и тогда будет мощнее, чем прежде.
   'В любом случаи стоит разобраться, каким образом нефритовое дерево изменило заклинание!'
   Мартин отчётливо помнил, что первоначальные руны были совсем другие. Ему хотелось разобраться в этом вопросе более тщательно. Ранее у дерева было две способности. Первая, это 'зелёный', когда усиливался весь организм. Вторая, это 'синий', когда усиливалась регенерация.
   За эти усиления, Мартину приходилось платить. Не стоит думать, что ими можно пользоваться бесконечно долго. Нет, просто там использовалась совсем другая энергия, помимо магии. Какая? Юноша до сих пор ломал голову, но подозревал, что жизненная сила.
   Сейчас что-то подсказывало Мартину, что если он разберётся более подробно в дереве, то откроется ещё одна уникальная способность, связанная с магией.
   Постепенно аудитория наполнялась множественными учениками. Сюда приходили как взрослые, так и юноши. Были и знакомые Мартина, один из них - Мануил.
   'Этот индюк до сих пор делает вид, что не знает меня!'
   Золотоволосый всегда пытался втиснуться в компанию к родовым магам. Однако его там также не особо жаловали, но он каждый раз пытался завести новые знакомства, наотрез отказавшись даже разговаривать с простолюдинами. Так как они оба были новичками, то очень часто пересекались на занятиях, но не говорили друг другу и слова.
   Вскоре в дверях появился силуэт и все сразу замолчали. Мартин даже удивился, поэтому тоже туда посмотрел и замер с открытым ртом.
   'Это что? Любовь с первого взгляда?'
   'Если это воздействие магии, то пусть я буду под контролем - вечно!'
   В аудиторию зашла молодая девушка. У неё были насыщенные красные волосы со стальным оттенком, в глазах буквально бушевало пламя, большая грудь и безумно холодное выражение лица. Мартин давно привык видеть красивых девушек, но она запала в душу особо сильно.
   - Все пришли? - сладким голосом спросила девушка, внимательно осматривая присутствующих. - Тогда начнём урок!
   'Так это учительница?'
   'Она выглядит чуть старше меня. Сколько ей лет, может 20?'
   В этот момент все желания Мартина сконцентрировались вокруг девушки. Он уже и забыл, что заплатил деньги за занятие. Ему хотелось узнать только о ней, хоть немного информации: возраст, род, а главное есть ли у неё парень?
   'Нет, - мотнул он головой, - какая разница есть он или нет? Можно точно сказать, что он труп!'
   - Меня зовут Алиса Бонифатовна, - девушка представилась, скорее для новеньких, чем для постоянных учеников. Так как она посмотрела, в том числе и на Мартина.
   Их взгляды впервые встретились, и юноше показалось, что больно уж долго это продолжалось. Точнее дольше, чем нужно. Однако даже так Мартин не хотел отворачиваться, а вот Алисе пришлось это сделать. Ей необходимо вести урок.
   Однако холодное выражение девушки заметно изменилось на более приятное. Будто с её плеч упал огромный груз. Это заметили все присутствующие, но виду никто не подал.
   - Сегодня я расскажу вам об этом, - Алиса достала из сумки прозрачный шар, в котором плавали огненные руны. Они хаотично бились между собой и от этого загорались. Всё это происходило в маленькой сфере, будто в отдельном мире шла непрерывная война. - Все вы, наверное, знаете о сфере Энрю!
   Сфера Энрю может имитировать собой чистый кодекс мага. Это нужно для того, чтобы ловить хаотичные руны. В аномалиях или в магических животных нет готового кодекса, поэтому используют такое устройство.
   - Помните! Никогда не пытайтесь поглотить инородные руны в свой кодекс. Это закончиться только одним результатом - смертью. Каждому магу нужно знать хотя бы основы рунологии. Многие недооцениваю данный предмет, просто не осознавая, что это основа основ.
   Все руны разные, невозможно найти одинаковые. Внешне они могут быть похожи, но внутренняя структура - неповторима. Поэтому важно знать рунологию, чтобы определять заклинание, его функции, мощность и форму.
   Раньше Мартин достаточно времени уделял этому предмету на бесплатных занятиях. Учителя там сухо вели свою лекцию и после этого уходили. В библиотеке было полно информации, но книги давали больше вопросов, чем ответом.
   Поэтому когда Алиса начала объяснять всю теорию на сфере Энрю и запечатанном там заклинании, то вся информация в голове начала структурироваться.
   'Мне нужна такая! Каждый уважающий себя маг должен таскать одну с собой!'
   Конечно, сфера Энрю стояла бешеных денег. Однако если ему попадётся заклинание и он не сможет его собрать, то это будет истинное сожаление. Ведь само заклинание стоит в десятки, а то и в сотни раз дороже.
   Вообще в руках Алисы находилось целое состояние. Сейчас Мартин понимал, за что тут платят деньги. Урок длился очень долго, однако информация, полученная здесь, была бесценной. Ему даже стало более понятно собственное заклинание, что может повлиять на скорость развития.
   Урок подошёл к концу. Ученики начали покидать аудиторию. Все шли очень быстро, все кроме Мартина. Он делал всё долго, ища возможность подойти к Алисе. Она также долго копошилась, со стороны это выглядело так комично, будто два человека только и ищут повод встретиться.
   - Алиса Бонифатовна, Вас уже ждут! - вдруг ворвалась какая-то деваха и практически силой забрала её. Мартин аж опешил, от такого. Ему так и не удалось поговорить с ней, что сильно расстраивало.
   'Чёрт! Такой шанс упустил. Мартин ты вообще нормальны? Хватит мяться, как десятилетняя девочка. Возьми себя в руки!'
   Юноша мгновенно, выбежал из аудитории и побежал за ней. Только их след уже простыл. Тогда он побежал домой и без стука ворвался в комнату Захара и громко закричал.
   - Нам нужна эта работа!
   - Мартин, блин! - закричал Боровский. В этот момент он культивировал, такое состояние нельзя нарушать. - Тебя стучаться вообще учили? И вообще, почему такая спешка?!
   - Кажется... Кажется я влюбился!
   - Чёрт, как тебя угораздило? Ну, хорошо! Сегодня вечером тогда выдвигаемся. А сейчас?! Выметайся отсюда!
  
Глава 7 - Босс
   Только поздно вечером, когда уже стемнело Мартин и Захар вышли из дома. Желание юноши заработать много денег к этому времени немного поутихло. Алиса по любому является родовым магом. У неё ярко выраженная внешность, это результат мутации, из-за долгого влияния заклинания на родословную.
   Юноша явно не сможет её впечатлить жалкими грошами, однако ему нужны были магические камни, чтобы ходить к ней на занятия.
   'Да! Тогда у меня появиться больше шансов, чтобы с ней заговорить!'
   Всё для себя решив, Мартин вдруг спросил:
   - Так, где этот твой друг?
   - Он мне недруг совсем, - тихо буркнул Захар. - Можно сказать он босс одной мафии...
   - Что? Что значит босс? - Мартин тут сильно не понял, ведь с утра тот говорил совсем другое.
   - Да, это не важно. Он работает очень мелко, небольшая контрабанда. Просто сильно не дерзи ему, сделаем спокойно работу и уйдём. Ничего лишнего!
   Слова Захара, нисколько не успокаивали, наоборот юноше хотел его сильно ударить. Только мысли об его прекрасном ангеле не давали сделать это. Тем более они вскоре пришли на место. В какие-то непонятные склады, где никого не было. Захар подошёл к одному и открыл дверь.
   - Заходи!
   В пыльном помещении, вокруг множественных коробок стоял шикарный трон красного цвета. На нём восседал большой мужчина с выпирающим животом и полностью лысой головой. Его лицо плохо были видно, из-за недостаточного освещения, однако оно точно выражало серьёзность. На нём надет дорогой костюм, а в левой руке находилась огромная сигара. Мужчина и бровью не повёл, когда парни подошли к нему.
   - Здравствуйте, Фадей Фёдорович! Это Мартин, я о нём рассказывал, - Захар говорил спокойно и уверенно. Вообще парень по солидности ничем не уступал боссу, даже наоборот казался опаснее.
   - Хорошо, Захар! Как я говорил, работа довольно проста...
   - Она законная? - сразу перебил его Мартин. Однако босс, пропустил слова мимо ушей и продолжил говорить сиплым голосом. Это не понравилось юноше, поэтому он снова перебил его. - Жирдяй, ты слышишь меня? Я вообще-то тебя специально перебиваю!
   - Ха-ха-ха. Забавный парень! - Фадей рассмеялся и закашлял. - Что думаешь, раз мы собрались в тёмном складе, то будет только грабить и убивать? Ха-хах.
   - Ничего не думаю. Мысли читать не умею, поэтому и спрашиваю, чтобы узнать.
   - Могу тебя заверить, что работа полностью законная. Даже больше, я являюсь наблюдающим за одним объектом. Туда требуются рабочие, я выдаю задания только магам из башни, а сейчас решил дать её вам.
   Вроде всё было понятно, но Мартин всё-таки уточнил:
   - Для чего?
   - Возьму процент с прибыли, вот и всё!
   Фадей совершенно не скрывал, свою выгоду. Тем более в итоге все получат прибыль. Он получает дешёвую рабочую силу, а Мартин с Захаром деньги, много денег. Такие трудно заработать 'ученикам' в академии, тем более за одну ночь. Это предложение действительно устраивало Мартина, и он кивнул.
   Захар весь разговор молчал. Как странно, но в данный момент он ощущал большую опасность от Мартина, чем от Фадея Фёдоровича. Возможно, босс также это чувствовал, поэтому так подробно всё объяснял.
   Мартин хоть и поверил толстяку, но по-прежнему не доверял. Ему хотелось прямо сейчас раскрошить его толстую голову. Ну, хотя бы попытаться. Только магические камни до сих пор всплывали в его голове. Он ни на секунду не забывал свою цель.
   - Вам нужно восстановить два маяка в магической формации, - сказал Фадей. Он достал небольшое устройство, размером с телефон. Появилась голограмма спиральной формации. - Точки, святящиеся красным, это неисправные маяки. Вам нужно исправить это: 78 и 241 - ваши маяки. Как только работа будет сделана, то сразу получите оплату! За каждый маяк по три магических камня, то есть 6 за работу на двоих.
   На удивление Мартин очень внимательно слушал. Его заинтересовала магическая формация и работа, связанная с ней. Он и раньше читал про них, но впервые видел такую огромную энергетическую сеть.
   'Да, где же может находиться такая махина?'
   - Хорошо, - сразу кивнул юноша.
   - Теперь об объекте. Особо об этом не распространяются, но под академией находятся настоящая свалка магических отходов. Туда поступают все неудачные эксперименты, поэтому среда там крайне едкая. Без специальной защиты маги там долго не протянут. Однако именно эта энергия, потом очищается и выкачивается с помощью формации. Это важнейший объект, который питает всю академию энергией, в том числе магическую башню.
   Это информации шокировала юношей. Всё это время они жили, и ни о чём подобном даже не подозревали. Однако формацию, которую видел Мартин, подтверждали слова Фадея.
   'Она действительно может быть только под землёй'.
   - Помните! Не нужно пытаться поглощать там магию. Она настолько едкая, что вы не сможете быстро оправиться. Возможно, вам потребуются месяцы, чтобы восстановиться.
   Дальше Мартин и Захар переоделись в резиновые, непроницаемые костюмы: сапоги, перчатки и на голове противогаз. Химический костюм плотно прилегал к телу и имел высокие свойства защиты. Они выглядели как два зелёных миньона. Взяли два фонаря и направились к люку. Этот склад, оказался одной из точкой входа.
   Под люком находилась железная, ржавая лестница. Она уходила вглубь на десятки метров.
   - Удачи вам! - сухо сказал Фадей Фёдорович, после чего они начали спускаться. Как только босс закрыл за ними люк, он пробормотал. - Она вам явно пригодиться.
   В этот момент его глаза светились холодным светом.
   ***
   Парням потребовалось минут десять, прежде чем они добрались до дна. Уже тогда Мартин почувствовал невероятную вонь и полностью натянул противогаз. Он защищала от едкой среды на свалке, а главное от отвратительного запаха.
   'Что за чёрт? Да здесь же невыносимо находиться!'
   'Вокруг ничего не видно, тем более этот холод, пробирающий до костей!'
   Почему-то в этот момент юношам показалась, что цена в три камня слишком низкая.
   - Пойдём, прямо! - сказал Мартин, включая фонарь. Он хоть и не освещал всё, но его хватала для комфортного передвижения. У юноши была карта, он же и отвечал за восстановление формации. Захар будет идти впереди, и отгонять крыс. Фадей заранее предупредил, что эти крохи немного агрессивные, поэтому хорошо, что на задание отправляются двое.
   - Чёрт! Этому мужику просто нельзя доверять! - произнёс Захар, вляпавшись в непонятную, тягучую жижу. На это высказывание Мартин лишь закатил глаза:
   - Конечно нельзя! Нужно быть полным идиотом, чтобы доверять тупому, жирному хряку!
   Подземное пространство состояло из множественных коридоров и огромных пустот. Сюда со всей академии свозились и сливались магические отходы. Это и неудачные зелья, продукты алхимии и различные эксперименты. Раньше эти вещества стояли миллиарды рублей, но после загрязнения они стали ничем.
   На самом деле это нормально явление, когда несколько элементов сливаются между собой. Они теряют свою ценность, человек не сможет их ни поглотить, ни куда-либо применить.
   Шурх.
   - Погоди! - услышав шорох, Захар сразу поднял руку. Он, не раздумывая, активировал заклинания и перед ним материализовался громадный тигр. У нега была шелковистая, оранжевого цвета шерсть, с чёрными полосками. В его пасти, поместиться голова Мартина, да ещё и место останется.
   Рар.
   Тигр появился и сразу же зарычал.
   Юноша и раньше знал заклинания друга, однако увидеть удалось только сегодня. Конечно, тигр был не реальный, а лишь проекцией.
   'Всё равно, он был красавцем!'
   Захар в свои двадцать лет достиг большой стадии 1 круга. Это невероятное достижение не только для его возраста, но и для простолюдина. Вообще по скорости развития, он был наравне с родовыми магами.
   - Сэм, будь осторожен, - сказал Захар, своему тигру. Вообще ему сказали, что на втором круге есть вероятность, что Сэм станет реальным. Поэтому он всегда уделял ему особое внимание.
   Мартин стоял и смотрел на них со стороны и умилялся. Он не решался подходить к этой громадине. Юноша даже подумал, что легче подойти к боссу и похлопать его по жирку, чем к тигру.
   'Тот хотя бы имеет разум, и не будет кусать его за руку'.
   Сам Мартин не активировал своё заклинание. Во-первых, оно бесполезное, а во-вторых, может причинить ему вред. Если он поглотит загрязненную энергию то, что будет? На этот вопрос, юноша не хотел сейчас знать ответа.
   Таким образом, они спускались всё ниже. Мусора становилось всё больше, различный шум со стороны, лишь усиливался. Крысы, не решались к ним подходить, что было лучше для них же. Особенно при виде тигра, они пытались быстрее найти дыру, чтобы в неё забиться и не высовываться.
   Чем дальше они шли, тем больше грязи академии всплывало. Сначала это были только гниющие трупы различных животных. Все они были искорёженные, неестественные, словно вмешательства происходило на генном уровне.
   'Матерь божья!' - однако, вскоре наступил момент, когда и Мартин не мог выносить происходящего. 'Это же люди! Они экспериментируют над людьми!'
   Горы человеческих трупов изуродованных до неузнаваемости. С несколькими головами или руками, они выглядели мерзко. На лицах практически у каждого застыла предсмертная гримаса боли и страдания.
   - Такова, правда, Мартин! После такого, только мне не говори, что я плохой! - Захар пытался говорить спокойно, но было видно, что даже он не ожидал здесь обнаружить такую картину. Сегодня они вдвоём узнали, что-то новое. Академия и башня магов перестали казаться ламповым местом, розовые очки наконец-то спали с их лиц.
   Шурх.
   Мартин снова услышал звук, поэтому развернулся и посвятил фонарём, чтобы спугнуть крысу. Однако она была не совсем обычной. Её шерсть была облезлой, а глаза светились красным светом. На теле находилось множество серьёзных ран, откуда виднелось мясо и кости.
   'Нежить! Эта чёртова нежить!'
   Плохое предчувствие наполнило его грудь. Всё верно, крыса не убежала, наоборот она перестала жрать человеческую плоть и с визгом бросилась на него.
   Прежде чем Мартин смог отреагировать, Сэм выпрыгнул перед ним и разорвал крысу на части.
   - Это всё? - тихо спросил юноша, внимательно прислушиваясь к тишине. Однако вскоре прибежала другая нежить. Одна за другой они начали скапливаться в этом месте.
   'Сколько же их?!'
   Тигр рвал и метал. Летели только кишки, он был словно рождён для этого. Со стороны казалось, что Сэм просто играется. Вскоре начали, происходит странные дела, тигр перестал справляться с наплывом.
   'Их слишком много!'
   В темноте визжало всё больше крыс. Красные глаза появлялись в самых дальних уголках. Издалека к ним приближалось настоящее море из красных глаз.
   - Бежим! - в панике крикнул Захар, понимая, что сейчас лучше отступить. Он быстро деактивировал заклинание, чтобы не тратить магию, развернулся и побежал. Парень думал, что сделал это первым, однако впереди он отчётливо видел спину, удирающего со всех ног, Мартина.
   'Как он может быть таким бесстыдным?!'
  
Глава 8 - Логово
   Мартин и Захар бежали изо всех сил. Конечно, они не боялись крыс, ведь с ними можно легко справиться. Только на это уйдёт уйма времени, именно поэтому было принято решение отступить. По крайней мере, парни во время бега придумали именно эту причину.
   - Подожди, - остановился Захар и прислушался к коридору. - Вроде оторвались!
   Боровский больше не слышал за ними погони. Вообще волну крыс, очень сложно не услышать. Они громко шуршат, а главное противно визжат.
   - Этот толстый хер обманул нас по полной программе! - Мартину было тяжело сдерживать своё разочарование. Ему не было здесь страшно, просто от осознания факта, что им пользуются становиться не по себе. - Цена за задания слишком мелкая. Он сказал, что мог бы дать их магам внутреннего круга? Да, херня это! Скорее всего, они просто отказывали ему!
   'А может даже эта указ башни... они отправили нас на смерть!'
   Последние мысли Мартин не спешил высказывать, хотя так и думал. Теперь ему башня казалось злым местом, где жизни людей ничего не значат.
   - И что ты предлагаешь? - холодно спросил Захар. Ему и самому не нравилось это место. - Нам-то что делать? Три камня на дороге не валяются. Давай хотя бы попробуем сделать 78 маяк. А Фадей, да он урод! И что с этого? Как перейдём на 2 круг, то сразу и припомним ему это!
   Мартин буркнул, ответив что-то невнятное. Вообще юноша не сердился так сильно на Фадея, как показал. Его гнев больше направлен на академию, где обитают такие твари. Ранее он думал, что ещё долго не сможет сражаться, а выходит, что он сильно заблуждался. Кто же знал, что его жизнь настолько будет в опасности из-за какой-то жалкой работы!
   'Ладно, успокойся! Разомнёшь немного кости, а то с этой учёбой совсем обмяк. Да! Ты стал слишком мягким!'
   Адреналин утих в их кров, они успокоились и вновь выдвинулись в путь. Только теперь они не вели себя как дома, а ступали с особой осторожностью. Путь к маяку занял дольше времени, чем рассчитывали. Пришлось идти окольными путями и обходить стаи крыс. Однако такой способ помог им сэкономить множество сил, главное не пришлось сражаться с надоедливой нежитью.
   - Ну, тут мои полномочия - всё! - присвистнул Захар, когда они добрались до маяка. Он выглядел как небольшая колонна, по форме напоминающая ладью в шахматах, только чуть выше. Его поверхность полностью исписана необычными символами. - Давай! Тут дело за тобой!
   Мартин лишь закатил глаза на высказывания друга. Его не любовь к учебе привела, к таким печальным результатам, что он даже с обычным маяком не справиться.
   'Хорошо, что не послушался его тогда! Если бы и я тоже был таким глупым, то не выдержал бы!' - с такими мыслями юноша радостно подошёл и притронулся к поверхности колонны.
   В его глазах маяк, был настоящим сокровищем. Точнее он действительно являлся сокровищем национального уровня. Такие колонны были сделаны из специальных веществ, с помощью сложной магии, которая превосходит понимание Мартина.
   Здесь на свалке скапливалось огромное количество энергии, благодаря маякам она не только не вырывалась наружу, но и постепенно очищалась и передавалась в башню.
   - Хорошо, что для их восстановления не требовалось многое знать. Можно сказать, что необходимо просто стряхнуть накопившуюся пыль, немного магией подправить затёртую матрицу и вуаля, маяк снова в деле!
   Вообще это только со слов Мартина, всё так хорошо. Ему потребовалось пару часов с ним провозиться. Только тогда над ним загорелось небольшое синее пламя, обозначающее окончание работы.
   Конечно, юноша не смог сдержать своё любопытство и пытался заглянуть внутрь. Только там была установлена защита, которую он просто не мог обойти.
   'Ладно! Если бы их можно было так просто сломать, то тут не бродили бы стаи крыс!'
   'Почему их вообще не перебили? Здесь же сосредоточена вся магическая коалиция России. Должно же быть разумное объяснение!'
   Мартин попытался ответить на эти вопросы, но у него было слишком мало информации. Вскоре он просто плюнул на это и обернулся к Захару, который стоял всё время на страже:
   - Отлично! Тут наша работа сделана! - радостно сказал юноша, однако потом всё же добавился свои сомнения по второму маяку. - Только 241 маяк находиться на этаже ниже!
   Захар очень рад, что с ним пошёл Мартин. Этот умник умудрился за меньшее время в академии, узнать намного больше. Поэтому без своего друга, он бы не справился с данной работой. Он радостно кивнул и спросил:
   - Думаешь там ещё опаснее?
   - Мы сейчас только у входа трёмся. Что будет внутри, мне даже сложно представить!
   - В любом случае давай спустимся, посмотрим. Там на месте примем решение. Если будет полная жопа, так свалим. Не думаю, что они смогут нас остановить! - парень честно высказал своё мнение. У него ещё достаточно магии, плюс он и голыми руками способен их рвать. Не зря же он тренируется каждый день.
   - Ок! Погнали! - ответил Мартин. Ему вообще со стороны кажется, что всё нравиться. - Да темно, да холодно, да крысы, но круто же. Давно такого не было. Так что вперёд навстречу приключениям!
   Почему-то в этот момент особенно хорошо чувствовалась жизнь.
   ***
   - Тут их логово! - лежа на животе в одном из коридоров сказал Захар. Рядом с ним лежал Мартин и также смотрел на развернувшуюся вакханалию. Крысы бегали друг за другом, иногда сражаясь, иногда пожирали гниющие трупы.
   Конечно, без фонаря было тяжело полностью осмотреть помещение. Однако даже так они могли примерно прикинуть план действий.
   - И что делать? Может быть уйдём?
   - Нет, - покачал головой Захар. - Давай сначала найдём оружие, а потом...
   Боровский очень быстро накидал план действий. От этого Мартин даже удивился. Он не подозревал такого таланта у своего друга, поэтому быстро с ним согласился. Уж больно его заинтересовала эта идея.
   Оружие искали в кучи мусора. Здесь находились действительно уникальные вещи. Конечно, они все загрязнены. И не знаешь, как эти предметы могут повлиять на организм. Парни сошлись на мнении, что будут пользоваться ими недолго.
   - Зато теперь понятно, какой именно Фадей занимается контрабандой. Толстяк тырит вещи со свалки и продаёт на рынке. От этого и харю себе отъел!
   Вскоре юноша отыскал приемлемую вещь. Это был металлический дрын, около двух метров. Он удобно держался в руках, только один конец пришлось немного заострить. Тем самым получая самодельное копьё.
   'Блин! Такой даже домой хочется забрать!' - подумал Мартин, хотя не решился бы, взять его в руки без защитных перчаток.
   Вскоре всё было готово, однако юноша замялся в последний момент и спросил:
   - Ты точно уверен, что это поможет?
   - Не переживай! Я так сто раз делал! - ответил Захар, улыбаясь во все тридцати два зуба. Даже для большей убедительности поднял большой палец вверх. - Давай, я в тебя верю!
   - Ну, ладно! - ответил Мартин, после чего выбежал из коридора и со всей силы крикнул. - Чёртовы крысы! Я здесь! Хотели меня трахнуть? Да я вас сам трахну!
   Неизвестно, что именно повлияло на нежить. То ли мат, то ли просто присутствие человека. Однако они все одновременно взревели и побежали в сторону юноши. Он отчётливо всё видел, как настоящая волна, состоящая из красных глаз, с высокой скоростью приближалась к нему.
   - Ой... За мат извини! - быстро произнёс Мартин и скрылся в туннеле. Там они соорудили несколько баррикад, которые лишат крыс их главного преимущества. Они не смогут воспользоваться численным превосходством, а один на один, крысы ничего не стоят.
   Нежить очень быстро врывалась в туннель, но там сразу ждал лишь узкий проход. Просто ловушка, стоит крысе только подойти ближе, как копьё пронзит их насквозь, а злобный тигр добьёт всех счастливчиков, которым удаться избежать смерти.
   Фонари установлены таким образом, чтобы хорошо всё было видно. При таких условиях Мартин разошелся не на шутку, он бил копьём и давил их ногами. Нежить не могла ничего им противопоставить, и с жалостливыми визгами умирали окончательной смертью.
   - Мерзкие твари! Сдохните!
   Бойня беспрерывно продолжалась около 30 минут. Первая конструкция трещала по швам, от натиска крыс. Они за это время ещё и не кончились.
   - Что происходит? Разве крысы обладают такой силой!
   Вдруг в туннель начали просачиваться существа, в которых сложно было разглядеть крыс. Для начала они были размером с собаку и имели два ряда, острых как лезвия зубов.
   Вся тяжесть положения парней была в том, что они просто не могли себе позволить повредить химическую защиту. Только пару ударов от этой нежити, спокойно нарушит целостность костюма.
   'Чёрт! Они, что специально пытались нас вымотать?!'
   'Сил больше - нет! Если так продолжиться, то вероятно мы здесь погибнем!'
   'Как же я не хотел этого делать! Зелёный!'
   Команда была дана, нефритовое дерево засияло зелёным светом. Тело Мартина наполнилось энергией, усталость ушла. Осталось непреодолимое желание покромсать своих врагов.
   Копьё в руках юноши будто танцевало. Захар даже замечать не успевал, как одна за другой головы огромных крыс взрывались. Но Мартин не останавливался, на этом. Он шёл дальше, даже наплевав на баррикады.
   'Какого хера? Откуда у него такая сила?' - воскликнул Боровский. Он знал, что тот обладал поддерживающим заклинанием. Однако сейчас он демонстрирует совсем другую силу, будто его тело находилось под невероятным усилением.
   С каждым убийством, глаза Мартина наполнялись ярость. Это раззадоривало его ещё больше, он входил в настоящий кураж. Он быстро двигался к выходу из туннеля, чтобы его не окружили.
   Грахх!
   Стоило ему выйти, как юноша сразу увидел кукловода. Он свирепо ревел и смотрел в его сторону. Огромный крыс-нежить в три-четыре метра. Его черная шерсть, сливалась с темной свалки. От него просто несло убийственным намерением.
   При виде добычи эта туша с высокой скоростью метнулась в сторону Мартина. От этого он быстро закричал:
   - Захар! Кажется, тут я не вывожу!
   - Беги, блять! Это чертова нежить 1 ранга пиковой стадии!
   В этом мире все имели систему рангов. Только у магов, они называются круги, так как они решили отделить себя от остальных. Однако ранги есть у всего: существ, растений, животных, веществ и т.д.
   Нежить 1 ранга, была равна по силе 'ученику' 1 кругу. Они также делились на четыре стадии: начальная, средняя, большая и пиковая. Пиковая стадия и большая отличаются всего одной руной, но разница между ними была колоссальной.
   Мартин, даже нисколько не сомневаясь, развернулся и побежал со всех ног. С его силами, он просто не справиться с этим монстром. Он быстро пролез через баррикады, однако крыс бросился вслед за ним.
   Бах!
   Железные конструкции разлетались на части, казалось, что сюда просто въехал настоящий поезд. Его ничто не могло остановить, однако каждая преграда замедляла. Пока в одной из преград крыс просто не застрял.
   Грах!
   Он визжал и лапами пытался освободиться, но сделать это у него не получилось.
   'Чёрт! Возьми себя в руки! Это отличный шанс либо сейчас, либо никогда!'
   Нефритовое дерево сияло на полную мощность, ещё чуть-чуть и оно само разорвётся на части. Юноша ощущал всем телом, поток невероятной энергии, его клетки будто пылали.
   - Сдохни тварь!
   Захар стоял позади и наблюдал за битвой. Он бы и рад присоединись, но сил не осталось. В кодексе не было и крупицы магии. Заклинание давно было деактивировано, и тигр развоплотился.
   Боровский наблюдал на лютую бойню, устроенную Мартином. Находясь вблизи пасти крыса, он филигранно лавировал от её зубов и наносил множественные колющих ударов в морду. Уже во все стороны брызгала гнилая кровь, однако он отказывался дохнуть.
   Грах!
   'Не стояло открывать свою пасть мистер Крыс!'
   Вдруг копьё, металлической вспышкой быстро переместилось к его рту. Оттуда, оно спокойно пронзило мозг.
   Грах!
   Крыс снова взревел от дикой боли, но даже так он ещё некоторое время дёргался, прежде чем полностью обмякнуть.
   - Чёрт! Ну и туша, - устало проговорил юноша, после чего упал на землю. Он полностью вымотался и ртом пытался высосать весь воздух в туннеле. Ещё и этот костюм плотно закрывал его, создавая внутри настоящий теплицу.
   Однако в следующий момент произошло то, что не мог себе простить Мартин. Из тела крыса начали медленно проявлять тёмно-синие руны. Они просачивались из костей, плоти и кожи.
   'Чёрт! Любой уважающий себя маг должен носить с собой сферу Энрю? Так, Мартин? Думал, что она тебе не пригодиться?'
   Сердца юношей обливалось кровью. Тысячи магических камней находилось перед ними, а они не смогут их забрать.
   - Вот так и сгорают деньги на глазах! - даже в голосе Захара звучала вселенская тоска. - Конечно, очень красиво! Почему судьба так не справедлива?!
   Мартин хотел просто плакать, ведь он только сегодня думал об этом. Но кто знал, что она понадобиться так скоро?
   Пока они вдвоём любовались прекрасным зрелищем, нефритовое дерево изменило свой цвет на красный. Сразу беспорядочно парящие руны, под удивленный взгляд Мартина, начали притягиваться к нему.
   'Я всегда знал! Это дерево самое лучшее на свете!'
  
Глава 9 - Тюрьма
   Тёмно-синие руны всё сильнее притягивались к нефритовому дереву. Они словно мотыльки бежали на свет.
   'Я такое уже видел, в день пробуждения! Не знал, что дерево может повторить!'
   После учёбы в академии Мартин стал немного скептическим. В книгах часто утверждалось, что то или иное действие невозможно. Однако сейчас невозможное явление происходило на его глазах.
   'Какой же я глупый человек! Это дерево словно сфера Энрю!'
   'Нет, - помотал головой юноша, - это намного лучше сферы!'
   Дерево не только притягивало руны, но и преобразовывало их. Словно у неё есть определенный стандарт, которому оно следует. Холодные синие руны, практически сразу изменили свой цвет на зелёный.
   'Значит, заклинание изменилось?'
   'Могу ли я его использовать?'
   Мартин внимательно посмотрел на дерево. Все руны хорошо были видны, они находились в районе корней. Однако в отличие от кодекса, который практически сразу вернулся к юноше, руны остались там.
   'Это... Этого не может быть?! Их там 200!'
   Двести рун это является максимум для 1 ранга. И удивительным было то, что дерево смогло собрать полный набор. Это невероятно сложная задача, ведь даже со сферой Энрю, это сделать тяжело. Маги даже считают, что существует некая сила, которая поглощает бесхозные руны.
   'Мы ещё многое не знаем об этом мире!'
   Юноша не стал много времени уделять заклинанию и дереву. Рядом находился Захар, поэтому не стоит вызывать к себе подозрение. Боровский сидел с пустым выражением лица, видимо он сильно был опечален.
   'Не переживай! Я отдам тебе твою долю, просто этот секрет я заберу с собой в могилу!'
   Мартин поклялся себе никогда, ни при каких условия не рассказывать о нефритовом дереве. Иначе это вызовет только множество проблем.
   - Не вешай нос! - ободряюще сказал Мартин и похлопал друга по плечу. - Мы - живы! Что ещё нужно? А деньги ещё заработаем!
   - Эх, - вздохнул Захар. - Нужно купить сферу Энрю и таскать с собой даже в туалет!
   После этих слов они встали. Было ещё много работы, которую нужно проделать. Прежде всего, отпихнуть этот чёртов труп, который закрывал им проход.
   - Он слишком плотно засел!
   Только после получаса напряжённой работы, им удалось это сделать. Кукловод умер, а значит, остальная нежить лишилась своей поддержке и последовала за своим королём.
   Сложно сказать, почему крыс развился именно в нежить. Может это были условия на свалке, может быть человеческое вмешательство. Мартин не знал, какой из этих фактов стал причиной. На самом деле ему было не по себе в этом месте. Хотелось поскорее починить маяк и свалить, чем он в принципе и занялся.
   Колонна была идентичной прежней, только осветив её фонарём, парни ахнули. Поверхность маяка была покрыта множественными царапинами. Мартин даже представить не мог, кто на это способен. Ведь необходимо иметь невероятную силу.
   'Будто кто-то специально его уродовал!' - дотронувшись до царапин, подумал Мартин. Его сердце обливалась кровью от факта такого вандализма.
   Магия из кодекса быстро направилась к печати. Возможно, внутри он ещё цел?
   - Славу богу! Рабочий! - облегчённо выдохнул он. - Только своими силами, я не смогу починить такие повреждения. Тут нужны другие специалисты: рунные мастера, алхимики и ещё до кучи кого-нибудь.
   Чем больше Мартин рассуждал, тем подозрительнее становилась атмосфера. На задворках сознания, что-то постоянно беспокоило. Уж слишком подозрительным было это место, да и маяк тоже.
   'Может ловушка? Но для кого?!'
   Думая над этим, юноша ощутил чей-то пристальный взгляд. От него пробежали мурашки по коже, и он медленно повернулся и посмотрел на застывшего от страха Захара.
   Свет фонаря освещал самый большой туннель. Ранее Мартин гадал, для чего тот имел такие размеры, ведь там мог бы поместиться дом. Однако сейчас юноша хорошо видел громадную фигуру стоявшую там.
   'Что это? Точнее ты кто такой?!' - сейчас даже мысли его заикались. От дикого страха, он чуть в штаны не наложил. Стальной гигант, в латных рыцарских доспехах, смотрел на них испепеляющим взглядом. Его глаза светились красным, а на груди у него красовался символ 'ока'.
   'Когда же он тут появился? Или он всё это время стоял здесь и наблюдал за нами?'
   - Давай медленно отступать, - тихо произнёс Мартин своему другу и сделал небольшой шаг назад.
   - Нарушители!
   В этот момент тишину разорвал громкий роботизированный голос, от которого стены шли ходуном.
   'Вот это да! Вот это значит, мы пришли маяк починить! Делаем дело и валим, да? Три лёгких камня? Если это легко, тогда что сложно?'
   Аура рыцаря не давала нормально соображать, словно он подавлял только своим присутствием. Внезапно гигант высоко прыгнул и оказался возле Захара. Тот до сих пор пребывал в оцепенении и спокойно позволил себя схватить.
   'Зелёный!'
   - Нет! Отпусти его тварь! - Мартин практически с той же скорость, метнулся к нему. Копьё целилось в кулак, однако не оставило на нём даже царапины. Тогда стало понятно, что он не сможет нанести ему хоть какой-то урон. - Нет!
   - Сопротивление бесполезно, - медленно говорил гигант. Однако очень быстро двигал руками и вскоре Мартин оказался вместе с Захаром. Стальные ладони крепко сжимали их, юноша слышал, как его кости хрустели и под давлением ломались.
   - Нарушители! Схваче...
   Это последнее, что смог услышать Мартин, прежде чем полностью отключиться.
   ***
   'Холодно!'
   'И воняет! В основном воняют.... Жизнью... Там нет таких запахов...'
   Мартин лежал на холодном, каменном полу и стонал от боли. В его теле не оставалось ни одной целой кости. Его сознание пребывало в бреду, он непонимающе твердил лишь одно слово, точнее одну команду.
   'Синий! Синий! Синий!'
   Нефритовое дерево и так работало на максимум. Оно начало лечить Мартина, будучи ещё в ладонях рыцаря, без этого лечения юноша не смог бы очнуться. Однако этого явно было мало, он не мог терпеть такую адскую боль и находился на грани смерти.
   'Я убью его!'
   Иногда его сознание просыпалось, и оно было наполнено ненавистью к Фадею, к гиганту и к академии. Повернув голову, Мартин заметил, лежавшее рядом безжизненное тело Захара.
   'Не дай бог! Я... Я отомщу! Обязательно отомщу!'
   'Убью каждого виновного! И этого чёртового рыцаря!'
   В душе пылала забытая ранее ярость.
   - Я не боюсь смерти, - вдруг хриплым голосом произнёс Мартин. Он не знал, слышал ли его Захар или нет, сейчас ему было всё равно. - Знаешь... Раньше когда я впервые умер, то оказался в месте, где множество чёрных душ рвали друг друга. Я назвал это место - чистилищем. Стояло мне появиться, они приступили и ко мне. Такого я не ожидал, да никто бы на моём месте. Это было чертовски больно, больнее чем сейчас. Однако тогда, это было не самым страшным.
   Юноша говорил в пустоту, ему просто хотелось излить душу. Он делал это, ведь не знал, сможет ли он прожить чуточку больше.
   - Самым страшным были воспоминания о прожитой жизни. То как 'тот' человек боялся всего на свете, порой казалось, что он боялся даже собственной тени. Он не говорил о своих желаниях, и ничего не требовал. Вечное прогибание под мнения других людей, где ты и не живёшь собственной жизнью. Душу рвали на части, а у меня были только сожаления так о не прожитой жизни... И сейчас, когда кто-то мне говорит, навязывает своё мнение: 'Ты должен бояться Гедеона!', 'Ты должен бояться Фадея!' или 'Ты должен бояться этого чёртового рыцаря!'.... Они постоянно твердят своё мнение, даже не задумываясь о глупости их высказываний.
   Речь юноши порой переходила на крик.
   - Слишком сильный! Слишком влиятельный! Они говорят, но в душе у меня всё снова разрывается. У меня возникает просто принципиальное желание бросить вызов. И знаешь что? Каждый раз ничего не происходит! Люди просто жалкие существа, которые бояться друг друга! Они просто начинают бояться меня!
   Заканчивая свой монолог с пустотой, Мартин медленно поднялся. За это время дерево практически полностью восстановило его организм. Не стоит недооценивать силы, полученные в чистилище. Иногда юноша думал, что стал полностью бессмертным, так как может вылечить любые раны.
   - Что это за место? - юноша первым делом осмотрелся. Оно напоминало тюремную камеру, где все стены были каменными, и только одна сторона закрыта металлической решеткой.
   Коридор был пустым, то есть людей или других существ не было, а вот лампы светили в этом месте хорошо.
   'По крайней мере, можно осмотреть Захара!'
   Он находился в критическом состоянии. Его тело было полностью разрушено: сломанные кости, разорванные мышцы и внутреннее кровотечение. Ему необходима срочная медицинская помощь. Для Мартина ясно сейчас только одно, нужно быстрее выбираться и валить на поверхность. Эта работа слишком затянулась!
   Мартин пытался выбраться любыми путями, только стены и решётка не поддавались. Все его попытки ни к чему не привели. Он даже пытался докричаться до своих похитителей. Однако когда рыцарь вернётся, то Захар будет уже мёртв, а Мартин вскоре последует за ним.
   'Хах! Может хоть это сработает?!'
   'Красный!'
   Кончено, юноша и не рассчитывал, на что-то. Он просто решил попробовать последний козырь в своём рукаве. В нефритовом дереве хранилось одно заклинание. Да не простое, оно находиться на пике 1 ранга.
   Стоило влить в него магию, как у заклинания появилась форма. Им оказался небольшой корень, который впился в камень и пробил его. От этого Мартин замер, его глаза снова загорелись:
   'Это может сработать!'
  
Глава 10 - Корни
   Радость от своего достижения потухла практически сразу. Запаса магии едва хватало на небольшой корешок, а для того чтобы сделать дыру потребуется просто невероятное количество.
   Заклинание состояло из двухсот рун, оно жрёт столько магии, сколько не сможет себе позволить ни один маг начальной стадии 1 круга.
   'И что же тогда делать?!'
   'Чёрт, - от разочарования юноша ударил кулаком по полу. - Должен же быть выход?!'
   Проблема ещё была в местности. На свалке, вся магия была загрязненной. От этого юноша не мог восполнить даже свой имеющийся запас. Она настолько тут едкая, что небольшая крупица мгновенно приведёт к ухудшению состояния, а при долгом поглощении - к смерти.
   'Выбора - нет! Нужно выбираться! Надеюсь, что после этого не останусь калекой!'
   Всё для себя решив, Мартин быстро активировал 'крону дуба'. Он не может сидеть тут и ждать, пока Захар умрёт.
   Он не знал, как заклинание отреагирует на загрязненную магию. Медленно появлялись золотые ветви, что ещё больше заставляло юношу нервничать. Затем распустились изумрудные листья.
   'Момент истины!'
   Магия начала быстро высасываться из комнаты, да так быстро, что на секунду образовался вакуум, который мгновенно начал заполняться.
   'Что это? Она тут плотнее в 4-5 раз, чем на поверхности!'
   Ему ещё никогда прежде не доводилось ощущать такую всепоглощающую силу. Главное, что поступающая в тело магия была кристально чистой. Только после этого Мартин понял, насколько был глуп.
   'Главная... сила кроны, это не поглощение магии. Нет, это её очищение!'
   Его заклинание имело в себе две функции. Листья притягивали, а ветви очищали. Однако Мартину было сложно уложить это в голове. Простолюдины рождались с заклинанием имеющую только одну функции, а две и более имели родовые маги.
   - Нефритовое дерево настолько удивительное! - невольно воскликнул он.
   От переполняющей силы, Мартина колотило. Ему хотелось выплеснуть её, пока его кодекс не разорвало на части. Юноша даже знал, куда она вся уйдёт.
   'Давай же!'
   Руки сами потянулись к дереву и отдали всю имеющуюся магию. От этого руны ярко засияли, а главное корень рос с невиданной силой. Рост находился под контролем юноши, поэтому корень впивался в пол и разрушал его.
   Дыра с каждой секундой всё расширялась, а Мартин и не думал прекращать. Крона вытягивала магию и постоянно пополняла запасы. От этого казалось, что юноша имеет безграничный объём магии. Именно поэтому такие заклинания ценились, ведь они позволяли восполнять запасы даже во время битвы.
   Вскоре образовалась огромная дыра, которая вела на этаж ниже.
   'Что за чёрт? Какая же это мощь!'
   'Даже больше! Крона до сих пор сосёт магию из пространства. Можно сказать, что свалка делает меня таким сильным!'
   Сделав проход, юноша обернулся к другу.
   - Держись Захар! Слышишь?! Я вытащу тебя отсюда!
   Ему порой было страшно смотреть в лицо другу. Тот выглядел очень плохо, и с каждым разом, его состояние лишь ухудшалось. Однако выбора не было, поэтому он схватил его за одежду и закинул к себе на спину. От этого Захар издал слабый стон, видимо ему причиняло это много боли.
   - Терпи, брат!
   После чего юноша пошёл к дыре и спокойно спустился. Корни по-прежнему оставались на месте, они никуда не исчезли. Поэтому выступали в роли лестницы.
   'Единственный минус этого заклинания, его неудобное использование!'
   Мартину приходилось иметь контакт с деревом, что крайне затруднительно. Оно может появиться в любом месте, юноша не контролировал этот процесс.
   Чем дольше он спускался, тем светлее становилась местность. В итоге юноша оказался в странной пещере, которая состояла из кристаллов. Они-то и освещали всё вокруг.
   'Тут кто-то добывает руду?'
   Уж очень сильно это напоминала шахтёрскую пещеру. Однако они всё ещё находятся на свалке, а над ними академия.
   'Это место не перестаёт удивлять! Тут твориться непонятная дичь!'
   На полу валялись тележки и кирки. По краям пещеры находились столы. Один из предметов привлёк его внимание. Это небольшая серебряная пластина. Вокруг неё нежно парили, такие же серебряные руны.
   'Не может быть! Это же серебро 1 ранга!'
   Увидев сокровище, его глаза округлились. Мартин не мог поверить в его удачу, поэтому несколько раз обернулся, чтобы убедить, что никого рядом не было. Только после этого он подошёл и медленно взял её в руки. На небольшом слитке находились различные письмена.
   'Холодный!' - подумал Мартин, как только дотронулся до него. В его сердце возникло дикое желание всё тут тщательно обыскать. Кто знает, какие сокровища ещё скрывает это место?
   'Нет! Жизнь Захара важнее! Нужно спешить!'
   Сунув серебро в карман, юноша побежал дальше. Ему нужно было срочно выбраться и покинуть свалку.
   ***
   Вскоре Мартин вышел из шахты. Ему до сих пор было не понятно данное место. Оно по интерьеру напоминало старинный замок. Здесь были коридоры обычного размера, то есть должны находиться люди. Однако никого здесь не было.
   'Это определённо место принадлежит к академии! Какой-то опорный пункт или типа того!'
   'Однако почему тут так пустынно? В таком огромном месте нет людей?!'
   Вообще Мартин уже думал об этом. Тот рыцарь, вероятно, являлся стражем. Поэтому он и схватил их, и притащил сюда. Они либо зашли на запретную территорию, либо стаж решил, что это они сломали маяк.
   'В любом случаи Фадей за это ответит! Нужно заранее предупреждать о таких вещах!'
   Когда юноша нашёл ворота, то исследовал большую часть замка. Возле ворот было тихо, однако, это обманчивое ощущение. Ведь именно там находилась, чёртова статуя рыцаря.
   - Ошибка доступа! Ошибка доступа!
   Мартин стоял минут пять, пока не услышал его голос. Что-то или кто-то будто хотел его взломать. Глаза меняли свой цвет от красного до синего. Точно стало ясно, что страж находиться не в себе.
   'Блин!'
   'Помощи ни от кого не получишь! Придётся выбираться своими силами!'
   'Только не просыпайся!'
   Юноша на цыпочках, крадясь от одной колонны к другой, скрытно пытался пройти. На удивление это помогало, и Мартин шёл всё дальше. Однако в один момент он случайно ударил Захара о стену, и тот издал тихий стон.
   'Это фиаско!'
   У него чуть сердце в пятки не ушло. Кто знает, что сделает этот сумасшедший страж, когда обнаружит их. Вероятно, Захар не выдержит больше его стальных ладоней.
   Юноша посмотрел на гиганта, однако тот по-прежнему что-то бормотал. Мартин со всех ног кинулся к вратам. Быстро выбежал и не мог даже представиться своему счастью. Только он не знал, что в этот момент глаза статуи вновь засветились красным светом и смотрели в его сторону.
   - Обнаружена цель! Уничтожить!
   Пройдя немного вперёд, Мартин присвистнул. Они находились под землёй, но тут просто огромное пространство, а место, в котором он находился, действительно являлось настоящем дворцом.
   'Нужно быть сумасшедшим, чтобы строить такой прекрасный замок в таком уродливом месте!' - юноша подумал, что это такая потеря. Однако он больше не задерживался здесь и быстро скрылся в небольшом туннеле. Находиться на открытом пространстве, ему было не по себе.
   Марин прошёл всего пару метров, как спиной почувствовал опасность. Он уже ощущал, такое же убийственное намерение от рыцаря.
   'Зелёный!'
   Скорость быстро увеличилась, и он буквально влетел в туннель дальше. Прямо за ним последовала нечто огромное.
   'Какой же надоедливый парень!'
   Огромная рука пыталась нащупать их. Из-за этого происходили разрушения, и юноше пришлось тяжело, особенно не было место для уклонения.
   - Нарушитель! Вы будете уничтожены! Вы покинули тюрьму!
   Рука вдруг исчезла из туннеля, за место неё появилась голова. Его глаза с угрозой смотрели на Мартина.
   'Как только умудрился голову сюда засунуть?!'
   Она была практически впритык ко всем стенкам. Мартин увидел шанс, поэтому он активировал крону и подошёл к нефритовому дереву.
   Корни начали свой быстрый рост. Они окутывали голову с разных сторон. Они росли везде из-под земли и даже из стен туннеля. За несколько мгновений, рыцарь практически полностью лишился возможности двигаться.
   - Нарушитель! Вы будете уничтожены!
   Мартин стоял впритык к голове стража. Она была около двух метров. Юноша закричал прямо ему в лицо:
   - Заткнись!
   Его сердце быстро стучало, он был так близко к своему врагу. Однако корни не могли пробить доспех рыцаря. Они могли только окутать его, а это значить, что он был выше 1 ранга. Мартин не сможет нанести ему достаточного урона, даже если бы сильно захотел.
   - Мы ещё встретимся! - юноша сказал это и положил ему руку на лоб. После чего развернулся и снова побежал, пока гигант, был занят корнями. Ему снова пришлось идти окольными путями. Неизвестная местность иногда запутывала, однако свалка устроена довольно просто. Поэтому поднявшись на этаж выше, он сразу оказался в знакомых местах. Тут было более безопасно.
   'Видит бог, я вернусь! И тебе это не понравиться!'
   ***
   Нарушитель убежал, страж вырвал последний опутывающий его корень. Ему постоянно, кто нашёптывал что делать. В программе не было заложено такой команды. Сопротивляется больше, не было сил.
   Грах!
   Рыцарь завопил голосом похожим больше на монстра, чем на робота.
   ***
   Эту сцену Мартин не видел, он быстро уносил свои ноги. Тем более свобода была так близка. Появился знакомый до боли люк, он с надеждой открыл его и поднялся, только бы вдохнуть свежий воздух.
   'Мы сделали это! Захар, сейчас мы пойдём в больничку, и тебя подправят!'
   'Этот чёртов ад закончился!'
   Неожиданно, его схватила мощная рука. Мартин не успел даже полностью выйти из люка. Его быстро подняли высоко над землёй. Юноша не знал, что происходит, но отчётливо услышал стон Захара.
   - Руки прочь! - в ярости крикнул Мартин и со всего маху зарядил здоровяку по челюсти. Фадей не ожидал такой силы, и смачно отлетел на несколько метров. От его падения несколько коробок сломалось, он в гневе смотрел на Мартина. Этот удар выбил несколько зубов, и челюсть сильно опухла. Кровь текла из его рта, он был в ярости.
   - Ты поплатишься за это! - с гневом произнёс босс. В этот момент он начал изменяться. Его дорогой костюм начал рваться по швам. Кожа стала серо-синего оттенка. Зубы удлинялись и становились клыками. Фадей начал преображаться в огра.
   'Сукин сын! Начальная стадия 2 круга!'
  
Глава 11 - Предупреждение
   Чуть раньше, до прихода Мартина, Фадей на голограмме увидел, что 241 маяк был разрушен.
   'Только не говорите, что те два придурка кинули меня!' - подумал босс и пришёл в ярость.
   Как только люк открылся, мужчина хотел быстро допросить их. Ему было плевать, что Захар находился в предсмертном состоянии. Сейчас его должность и положение находилось в опасности. Академия обязательно спросит с него и обнаружит все грязные делишки.
   Только он и сказать ничего не успел, как его отправили в полёт. Фадей никогда не знал такого унижения. Какой-то червяк посмел его ударить, он до сих пор чувствовал свою опухшую челюсть, даже превратившись в огра.
   Его заклинание 1 круга всегда выручало его. Именно с его помощью, он смог многого добиться. Сейчас, находясь на 2 круг и являясь учеником башни, ему будет просто раздавить Мартина и остаться чистым.
   - Ты даже не представляешь, какие проблемы себе устроил! - с неприкрытой угрозой говорил Фадей. Его мысли путались, огр влиял на разум. Босс озверел, ему сейчас хотелось только одного и это убить их.
   'Нужно просто избавиться от них!'
   - Проблемы? Никаких проблем у меня не будет! - с уверенностью заявил Мартин. Он немного успокоился, когда увидел превращение босса. Может он и смог бы связать огра, но в этом не было нужды. С ним и так можно справиться, поэтому нужно действовать его же методами. - Наоборот, ты заблуждаешься, если думаешь, что 2 круг или статус ученика башни спасёт тебя! Мои люди знают, что я здесь!
   - Ты! Да? Кого ты можешь знать? - с сомнениями спросил Фадей. Он знал Захара, тот только выглядит страшно, но на самом деле, он одиночка.
   - Жирдяй, ты в курсе кто такой Четырёхрукий ледяной дьявол?
   Эти слова подействовали как надо и Фадей немного струхнул. Хоть виду и не подал, но Мартин заметил это по микродвижениям. Босс думал совсем не долго, прежде чем сказал:
   - Докажи! - и кинул телефон.
   Быстро набрав номер телефона по памяти, юноша приложил его к уху. Прошли совсем не долгие гудки, как прозвучал знакомый старческий голос:
   - Ало?
   - Привет, Гедеон, это Лютер! Мне нужна твоя помощь...
   Очень быстро пересказав ночные события, Мартин обернулся к жирдяю:
   - Как у тебя фамилия?
   - Любимов, - буркнул огр. Вся его уверенность куда-то делась, а груди появилось нехорошее предчувствие.
   - Вот поговори с Любимовым Фадеем!
   Мартин быстро передал трубку назад, наблюдая, как лицо огра становилось всё бледнее. Он часто заикался и кивал, словно собачка на панели автомобиля.
   - Да! Ага! Хорошо Гедеон! Мы замнём этот вопрос!
   Это выглядело очень странно слышать от сорокалетнего мужчины, особенно в образе внушительного орга.
   Фадей медленно деактивировал заклинание и принял обычный вид. Его очень плохое настроение вылилось в разбитый телефон. Достаточно было резко сжать, чтобы тот превратился в труху.
   - Вон! Пошёл вон!
   От такой реакции лицо, Мартино приобрело улыбку.
   - А что если - нет?
   - Гррр, просто уйди!
   Юноша, под свирепым взглядом, вышел из склада. Ему не хотелось больше там находиться, хоть и весело бесить этого жирдяя. Сейчас всё ещё оставалось актуальным лечение Захара, поэтому пришлось отказать себе в этом удовольствии. Однако он не забывал про магические камни.
   'Можешь пока жить! Но я взыщу этот долг, ты зря сделал меня своим врагом!'
   Улица встретила его ярким светом. Только-только наступал рассвет, и солнце появлялось из-за горизонта. Долгая ночь подошла к концу.
   - Сколько же дерьма нам пришлось вытерпеть? - юноша тихо говорил. Он аккуратно положил тело Захара, на землю. - Уже близко! Ты сильный парень, ты справишься!
   Через несколько минут к складу подъехал чёрный Мерседес S класса. Он остановился возле парней и окно приоткрылось. За рулём сидел сонный, недовольный Гедеон.
   Мартин не спрашивая разрешение, уложил Захара на заднее сиденье, попутно заляпав там всё кровью, а сам сел спереди.
   - Прежде чем ты начнёшь кричать, говорю тебе: 'Спасибо!' Особенно из-за того, что так быстро приехал!
   Старик лишь недовольно хмыкнул на слова юноши. Мерс сорвался с места и быстро направлялся в ближайшую больницу. Гедеон был в ярости, но совершенно по иным причинам.
   - Эх, Мартин! Ты вообще понимаешь, в какое дерьмо вляпался? Я и десяти минут как не проснулся, но уже позвонил многим влиятельным людям, чтобы замять это дело!
   - Какое ещё дело? - непонимающе ответил юноша. - Стандартная миссия по починки маяка! Разве это дело? Ты слишком мелкий человек, тебе нужно больше уделять времени для своего развития. Тогда и будет шанс стать кем-то действительно влиятельным.
   Его шутки, были пропущены Гедеоном мимо ушей.
   - Я серьёзно! Это секретный объект! Сейчас многие на ушах стоят из-за поломки маяка! Специальная команда уже выдвинулась на место! Такие вещи не должны происходить без причины!
   - Ты же не думаешь, что это я его сломал? Да, всех моих сил не хватит на это. Однако до тупого Фадея, эта мысль, похоже, не дошла. Как только пришли он уже был сломан, да потом-то нас и потрепал стальной, гигантский рыцарь!
   - Это страж. Я проинформировал, что с ним что-то случилось. Теперь остаётся только ждать результатов, - сухо проговорил Гедеон. У него вообще не было желания, что-то рассказывать ему.
   Мартин не верил в обычные повреждения. Вероятно, в академии произошла настоящая диверсия. Именно это и всколыхнуло всех в верхах. Кто-то умышленно повредил маяк и взломал голема.
   - В общем больше туда не суйся! Тебе повезло в этот раз, однако там слишком опасно! - говорил Гедеон. - Фадей уже предупреждён, чтобы тебя не пускали вниз!
   Это немного расстроило юношу. Ему хотелось вернуться, ведь там есть шанс хорошо разжиться. Тем более там культивация проходит в 4-5 раз быстрее. Для него это место являлось настоящим раем.
   - Я видел трупы... - Мартин это произнёс и замолчал. В салоне автомобиля воцарилось тишина. Старик всячески пытался избегать этого разговора, однако юноша походу хочет знать. Его лицо потемнело. - Много... может тысяча мёртвых людей. Все они были искажены, с мутацией. Академия проводит над людьми эксперименты, так?
   - Нет! Это не твоё дело! - прикрикнул Гедеон. - Просто забудь и не лезь туда! Веди себя, как раньше, наслаждайся жизнью в академии! И никому об этом не говори!
   'Пока можешь!' - только эти слова, старик проглотил. Не стоит юношу так сильно пугать, пусть ещё живёт, и ни о чём не подозревает.
   - Просто знай одно, что всё это делается только во благо всего человечества!
   - Да-да! То самое великое благо, - с сарказмом произнёс Мартин. - Да даже если этому миру пришёл конец, это не повод жертвовать другими. Пусть лучше он горит в огне со всеми этими 'благородными' людьми. Так, что можешь обманывать меня, но не обманывай себя.
   - Не важно! - сухо ответил Гедеон, и быстро сменил тему. - Сегодня дам тебе отгул, но завтра будь в оранжерее. Марта тебя искала!
   Юноша кивнул и быстро вышел из машины. Они только что доехали до больницы, поэтому достав Захара, юноша побежал внутрь. Там его сразу же встретили врачи, которые и занялись лежавшим без сознания парнем.
   ***
   В совершенно белой и чистой палате, Захар открыл глаза. Он хорошо чувствовал своё тело и удивился, поняв, что оно полностью здорово.
   'Как так? Ведь я чувствовал, что не выживу!'
   Парень хотел вскочить, но рядом с ним лежал и спокойно спал Мартин. Он уже был чистым, вероятно сходил домой и переоделся. На стуле рядом лежали вещи Захара, а сейчас на нём была надета больничная роба.
   - Чёрт! Я здесь больной, почему ты спишь в моей кровати?!
   Мартин открыть глаза не успел, как его друг начал ругаться.
   - А что, ты видишь ещё тут место? Тем более тебе не стоит беспокоиться, ты даже с натяжкой не смахиваешь на симпатичную девушку!
   Захар оттолкнул Мартина и сел.
   - Что произошло? После непонятной статуи в латных доспехах, всё как в тумане! Помню только боль и отчаяние, думал, что уже точно труп!
   - Мы в больнице! Тебя пришлось отдать лекарю. Зато эта мадам быстро поставила тебя на ноги. Даже удивлён, что после пробуждения ты такой активный!
   Они ещё долго весело болтали. Захар всё хотел найти сигарету, однако в палате запрещено было курить. Он вдруг замолк и спросил:
   - Сколько ты отдал за лечение?
   - Это не важно!
   - Как это не важно?! - серьёзно произнёс Захар. - Тогда, это была моя ошибка! Я как последний... замер! Я хотел предупредить, но моё тело словно находилось под чужим контролем!
   - Хех. Не переживай, мы ещё в плюсе остались, - сказал Мартин и достал блестящую, серебряную пластину. Захар плохо учился, но он точно знал, что находиться в руках друга. Парень снова замер, в его голове, проносилось тысячи мыслей, однако одно он понимал:
   'Да мы, чёрт побери, богаты!'
  
Глава 12 - Оранжерея
   На следующее утро, Мартин отдохнувший вышел из дома. Одет был довольно просто: тёмно-синие джинсы, чёрные кеды и белая рубашка. Конечно, юноша не забывал носить главный атрибут мага, это зелёную накидку. Из украшений на правой руке находилось чёрное, ничем не примечательное кольцо.
   'Странно, но в нём я не ощущаю, ни капли магии!'
   Ему на самом деле не нравилось носить украшения, но он был дан учителем. Поэтому юноша крайне редко с ним расставался. В нём не было магии или особого материала, просто обычное кольцо. Только это не делало его менее дорогим для него.
   Он шёл в сторону производственных районов. Именно там находилась оранжерея Гедеона. Когда-то давно, старик открыл её со своими друзьями. Там выращивались различные растения: травы для зелий, для медицины и деревья для артефактов.
   Однако там не росло поистине стоящих растений. Все они от 1 ранга перевозятся в башню, где за ними идёт профессиональный уход. Такие экземпляры очень важны, ведь для их роста требуется большое количество времени.
   Поэтому в оранжерее работали в основном 'ученики'. 'Маги' не уделяли этому месту особого внимания. Даже Гедеон редко появляется, в основном он постоянно находиться в башне.
   Сама оранжерея представляла собой огромный, стеклянный купол. Стоило войти туда, юноша ощутил плотный запах леса и концентрированную магию. Здесь она искусственно повышена, поэтому запрещено культивировать в оранжерее.
   'Каждый раз, заходя, поражаюсь!' - думал Мартин, осматривая округу. Он словно переместился в другой мир. Везде росли деревья и цветы, будто в дикой местности.
   'Сложно представить, что это специализированное место, находящееся посреди города!'
   Несмотря на раннее утро, здесь находилось много людей. Юноша даже удивился, когда увидел толпу работников, которые за чем-то следили. Он не стал подходить к ним, а направился вглубь оранжерее.
   Там, в самом центре росло персиковое дерево. Главная ценность этого сада. Скоро оно должно будет породить свои первые руны и тогда, его тоже переместят в башню.
   Под деревом сидела обладательница самой невероятной внешности, которую только видел Мартин в академии. Тёмно-зелёные волосы и такие же глаза, хотя взгляд у неё чистый, как у ребёнка. Белое платье и босые ноги. Главной изюминкой девушки являлись небольшие, сантиметров десять, рога оленя.
   Род Харитоновых отлично показывал разницу между родовыми магами и простолюдинами. Они помимо мощных заклинаний имели мутацию, которая связана с магией. Оленьи рога на их голове, нужны не для красоты, а имеют вполне практическое применение. Они выступают как дополнительное хранилище для магии, помимо кодекса.
   Марта сидела под персиковым деревом и внимательно читала книгу. Они с Мартином одного возраста, поэтому и находились на начальной стадии 1 круга. Когда она читала, иногда хмурилась, в этот момент девушка выглядела особенно милой.
   Рядом с ней находился небольшой голем из земли. Если сравнивать его с Сэмом, то тигр бы проигрывал по всем фронтам. Голем умел регулировать свой рост, и чем выше будет развитие у мага, тем увеличивался его размер. Кроме этого, маг мог помещаться в голема, словно в доспех или мех. Из-за этого сравнивая двух магов в равных условиях, простолюдины будут проигрывать.
   - Привет! - Марта вдруг подняла глаза и увидела, пристально смотрящего на неё Мартина. От этого её щёки приобрели багровый оттенок. - Я тебя ждала! Ты почему вчера не был?
   Девушка поднялась с земли и радостно подошла к нему. Её отношение совсем не выдавало презрения, наоборот она очень тепло к нему относилась. Мартин в ответ похлопал её по голове и ответил: - Да, мы с Захаром маяк чинили!
   - Ого! - удивилась девушка, когда юноша пересказал события на свалке. Конечно, он утаил некоторые моменты, связанные с трупами людей или опасностью. Однако даже так приключения выдались захватывающими.
   - Вчера мой дядя принёс сюда кое-что интересное! Поэтому я хотела попросить тебя помочь мне... - последние слова, Марта чуть ли не проглотила. Ей было неудобно просить юношу из-за излишнего смущения. - Это яблоня 1 ранга!
   Её главной проблемой было помешательство на растениях. Она сутками готова проводить в оранжерее и изучать их.
   'Ну, хотя бы сейчас стало понятно, почему там столпилось столько народу'.
   Однако Мартин не знал, чем ей таким помочь. Он очень плохо разбирался в ботаники.
   - Дерево умирает. Дядя сказал, что это станет для меня испытанием. Если оно выживет, то смогу стать учеником башни!
   Даже являясь родовым магом необходимо заслужить там место. Нельзя просто проталкивать туда своих любимчиков. Поэтому давались различные задания, чтобы проверить талант ученика.
   Мартин детальнее её расспросил. Оказалось, что яблоня принадлежала башне. Она заболела и начала умирать. Маги ничего не могли с этим поделать, поэтому решили проверить молодёжь. В любом случаи они будут наблюдать за действиями учеников, и судить о правильности их решений.
   Вот чего не ожидал Мартин, так это желание девушки объединиться в команду.
   - Я сказала, что буду в команде с тобой! Дядя согласился и сказал, что ты тоже сможешь перейти в башню! В зависимости от твоего вклада!
   Такая перспектива могла вскружить голову любому. Особенно 'ученику' 1 круга. Ведь там больше ресурсов и информации для обучения. Юноше действительно хотелось попасть туда и стать частью. Хоть это желание немного и поубавилось после свалки, но не исчезло полностью.
   - Спасибо! - поблагодарил Мартин. Она сделала для него огромное одолжение, хоть и не должна была. - Только я не уверен, что мы сможем что-то сделать!
   - Ага! - сразу согласилась Марта. Она не была глупой. Если маги из башни ничего не могли сделать, то они и подавно. Однако можно было получить огромный опыт работы, что было очень ценно. - Вообще я подумала на тебя из-за твоей специализации. Ты же хочешь быть мастером рун? Ты всё поймешь, когда увидишь яблоню!
   Мастер рун это особая специализация. Маги концентрируют свою деятельность вокруг рун и их связей. Они могут определять заклинания и перестраивать их. Как только Мартин узнал о данной специализации, его глаза засветились. Тогда он и решил сконцентрироваться на ней, именно поэтому он уделял особое внимание рунологии.
   После этих слов, она схватила юношу за руку и повела к толпе людей. Они, молча, расходились, в основном из-за репутации рода Харитоновых. Девушку любили многие, поэтому увидев вместе с ней такого оборванца, лишь скривили рты. Люди всегда смотрели на него с презрением, в основном Мартину приходилось это терпеть из-за дружбы с Мартой.
   'Отбросы всегда думают об одном!' - подумал юноша, после чего начал их игнорировать. Его внимание привлекло старое, гнилое дерево. Оно было не высокое и полностью лишено плодов или листьев. Казалось, что оно вообще мертво.
   'Не! Здесь задание по определению провальное!' - юноша с подозрением посмотрел на девушку.
   - Ты только посмотри на неё! - воскликнула она, видя его взгляд.
   Мартин быстро подошёл к яблоне и сел. Руны в кодексе направили магию в ствол. Так можно было разглядеть находившиеся в дереве руны. Внутри находилось всего около 60 символов, половина из которых являлись чёрными. Но не просто чёрными, ведь таких рун много. Они выглядели, словно в них не было маги, они были мёртвыми рунами.
   'Что же могло повлиять на них таким образом?!' - Мартину ещё не приходилось видеть их в таком состоянии. Это было слишком необычно, даже немного пугающе.
   Всё это время за Мартином пристально наблюдал странный парень. Фома сильно выделялся на фоне остальных. Он был одет в полностью чёрные одежды, плюс его чёрные, длинные волосы прибавляли мрачности. Парень имел сильное, мускулистое тело и всем казалось, что ему просто не место в оранжерее.
   'Опять этот упырь, лезет к Марте!' - с ненавистью подумал он. Единственная причина, почему Фома ходит в это место, это сблизиться с девушкой. Хоть парень и выглядел внушительно, но сейчас находился в шатком положении. Его род отвернулся от него из-за застоя в развитии. Так иногда бывает, когда пытаешься сформировать двухсотую руну. Не каждому дано преодолеть этот барьер.
   'Мне уже 25 лет! Если ещё больше буду тянуть, то 2 круга мне просто не видать!'
   Ему нужны были ресурсы, много ресурсов. Тогда-то у него и созрел план, приблизиться к одарённой Марте. Однако все его намерения были сведены к нулю этим отбросом!
   - Марта тебе не стоит возиться с таким отребьем! - уверенно произнёс Фома, чтобы все слышали. - Лучше дай мне возможность! У меня намного больше опыта, тем самым выше шансы!
   Все только и ждали, когда парень сделает свой ход. Никто его не любил, однако тот частенько задирал Мартина. Поэтому многие его поддерживали. Да и смысл в его словах был.
   - Ты что тут делаешь?! - Мартин отвлёкся и вопросительно посмотрел на него. - Ты сюда пришёл клоуна изображать? Просто потеряйся!
   - Ты переходишь все границы! Думаешь, я не смогу покарать тебя за твои слова?!
   Мартин устало вздохнул и проигнорировал парня. Раннее он думал, что если поставить два мага в равных условиях, то родовые всегда выиграют. Только это утверждение не относиться к роду Бекетовых. Они являлись одними из самых слабых в Российской Империи.
   Юноша отчётливо понимал, что его знаний не хватало. Несмотря на это, он не собирался сдаваться. Газа уже горели от мысли о предстоящей операции, поэтому он повернулся к девушке.
   - Думаю нужно попробовать, - серьёзно произнёс он, ошеломив всех присутствующих. Толпа ожидала великого позора. Может тогда, глаза Марты откроются?
   - Хорошо! - кивнула она. - Я подготовлю всё необходимое!
   Люди были шокированы. Одно из важнейших событий в оранжерее начнётся прямо у них на глазах.
  
Глава 13 - Мастер рун
   В оранжерее собиралось всё больше людей. Они будут наблюдать за удивительным испытанием. Слухи разлетелись очень быстро, и все только говорили о надменном ученике решившего вылечить яблоню 1 ранга.
   Конечно, Мартину никто не даст прикасаться к яблоне без специальных наблюдателей. Необходимо, чтобы кто-то следил за процессом, а главное проанализировал способности ученика и зафиксировал результат.
   Мартин и Марта стояли напротив яблони. Они подготавливали всё для операции. По правилам необходимо возвести поддерживающую формацию. Ею будет заниматься девушка, в то время как внимание юноши будет сосредоточено исключительно на рунах.
   Вскоре Марта расположила девять маяков вокруг яблони. Они не только увеличат шансы на успех, но и позволят наблюдателям увидеть сам процесс операции.
   Сами маяки выглядели как небольшие, фиолетовые пирамидки. Каждый из них являлся настоящим сокровищем, которое не могли себе позволить обычные люди.
   Когда все приготовления, были сделаны, прибыл 'Маг'. Он представился как - Даниил. Мужчина в деловом чёрном костюме и галстуком, выглядел лет на 35. Хотя сложно судить о реальном возрасте, так как у магов старение происходит гораздо медленнее. Выглядел Даниил как джентльмен, с тростью будто приехал сюда из Англии. И всё же взгляд был резким и серьёзным.
   Причина, почему он тут, заключалась в справедливости испытания. Ни Гедеон, ни дядя Марты не могли судить его. Иначе они просто пропустили бы своих подопечных.
   - Я надеюсь, все понимает сегодняшнее событие? - осмотрев людей, спросил мужчина. - Сейчас важно именно спасти дерево. Руны всегда можно извлечь. Только академии они не нужны! Ей нужна яблоня 1 ранга!
   Важно понимать эту разницу. Из растения 1 ранга довольно просто извлечь руны, но сложно прижить их обратно. Даже в родное дерево. Они просто разорвут его на части. В таких операциях процент успеха близок к нулю. Растения совсем другие, им необходимо благоприятные условия и много времени, чтобы создать или воссоздать свои руны.
   Мартин знал все тонкости операции, поэтому от слов Даниила занервничал ещё больше.
   'Не хочется облажаться у всех на глазах!' - уныло подумал он. 'Почему не провести всё в тайне?'
   Его мысли перебил, голос Даниила:
   - Вы готовы?!
   Никто не знал, но мужчина был настоящим мастером рун 1 ранга. Он понимал, насколько сложная задача стояла перед ними. Даниил сам бы мог попытаться спасти дерево, однако никто ему за это не заплатит.
   'Тем более, даже я не уверен в успехе на 100%'.
   'Однако это отличная возможность почувствовать, что вообще это такое! Им сильно повезло, что в таком возрасте у них есть такой шанс!'
   Невольно Даниил вспомнил себя в ранние годы. Ему проходилось добиваться всё самому. Пропадать в библиотеке и лишь мечтать о таком.
   'Ну, покажите чего стоите!'
   Мартин закрыл глаза на пару секунд. Отбросил все переживания, после чего решительно произнес:
   - Хорошо! Начнём!
   - Успеха! - ответила Марта, подняв кулачки. Тем самым стала выглядеть очень серьёзной, а главное милой. От этого юноша чуть не растерял весь свой пыл и радостно улыбнулся.
   'Всё должно получиться!'
   Руны в кодексы начали свою активацию. Магия потекла к дереву. Сейчас все видели на экране, действия юноши и анализировали их. Ему предстоит крайне сложная задача, которая проверит контроль.
   Проблема в том, что контроль штука субъективная и не измеримая. Его можно увеличить постоянными тренировками. Поэтому так важен опыт работы с рунами. Чем больше опыта, тем выше контроль.
   Внутри Мартина, кодекс сиял и тихо гудел. Магия образовала небольшой щуп, как у осьминога и медленно двигалась по стволу дерева. Существовало тысячи причин, что вообще могло пойти не так. В один момент руны могут просто взорваться, разлететься во все стороны или даже мутировать. Мутировавшие руны нельзя поглощать человеку. Иначе он превратиться в монстра, который не сможет себя контролировать.
   Самый плохой исход, это взрыв рун. Тогда никто не получит вообще ничего. А если они разлетятся, то их сразу поймают сферой Энрю. Для этого тут стояло два человека, и внимательно следили за происходящим.
   'Спокойно!'
   Руны имели самые разные формы. Это не только символы, но и полноценные формы чего-то. К примеру, в яблоне, руны могли быть в форме самой яблони или отдельной её части: листок, ветвь, яблоко, семечко и даже отдельной клеткой.
   Щуп медленно касался первую руну, похожую на небольшой корешок. От прикосновения с чужеродной энергией, корешок возбудился. Он начал колыхаться и дестабилизироваться.
   Все молчали. Сейчас происходил один и важнейших моментов. Люди реагировали по-разному. Кто-то желал провала и в душе насмехался над глупостью и неопытностью юноши. Кто-то наоборот хотел, чтобы у него всё получилось. Все, затаив дыхания наблюдали за экраном.
   'Плохо дело!' - нервно подумал Мартин. 'Это совсем не так, как я себе представлял. Руна не управляемая! Она готова в любой момент выйти из-под контроля!'
   Юноша моментально взмок. У многих потемнели лица. Это только первая руна и уже операция находилась в критическом положении. Из-за этого Марта направила больше магии в массив. Ей не хотелось, так быстро проигрывать.
   'Нужно больше! Мартину нужно больше опыта!'
   Девушка, очень сильно переживала по этому поводу. Она отдала столько сил и хотела, чтобы яблоня была отличным шансом для него.
   В тоже время Мартин понимал, что руна сейчас взорвётся. Его контроль просто ужасный. Главное он сильно отвлекался и видел, переживание Марты, серьёзность Даниила, замёршие выражение лица людей, а главное не скрывающую презрения улыбку Фомы.
   Последнее особо сильно взбесило Мартина, и он крикнул у себя в голове, в надежде, что нефритовое дерево хоть как-то сможет помочь:
   'Красный!'
   Дерево быстро изменило свой цвет. От этого контроль возрос.
   'Это... это действительно работает!'
   В этот момент у Мартина вновь изменилось представление о силе. Нефритовое дерево символизирует его тело. Существует 3 характеристики: усиления тела, регенерации и контроля.
   В обычном состоянии ресурсы тела распределены поровну. Однако с помощью команд, Мартин может регулировать эти параметры. От этого будут уменьшаться другие характеристики, но возрастать необходимая.
   'Это отличное объяснения, почему я чувствую слабость в теле!'
   'Все ресурсы тела сейчас нацелены на контроле! На интеллекте!'
   Его силы стали для него более понятливыми. От этого юноша обрел новую уверенность.
   Марта, Даниил и другие наблюдающие не знали о разительных изменениях, происходящих в Мартина. Для них всё по-прежнему выглядело плохо. Они сильно переживали и затаив дыхания ждали провала. Сейчас даже если уголка упадёт на пол, то все отчётливо это услышат.
   Руну сильно трясло, все были уверены, что она вот-вот выйдет из-под контроля. Только Мартин сейчас ощущал над ней полное господство. Он мог спокойно возобновить любое состояние.
   Поэтому юноша очень быстро начал собирать одну руну за другой, пока не образовался небольшой зелёный пучок.
   Фома стоял среди толпы и внимательно наблюдал.
   'Ну! Вот сейчас уж точно провал!'
   Ничего не происходило. Его мольбы и мечты, будто никто не слышал. Руны тряслись, но операция проходила успешно. Вскоре даже до самых глупых дошло, что на их глазах происходит что-то невероятное.
   Серьёзное лицо Даниила постепенно приобретало оттенок удивления.
   'Да кто он такой?!'
   Мужчина понимал в операции намного больше чем другие. Поэтому для него это было большим шоком.
   'В академии появился настоящий монстр!'
   Чем дольше Мартин собирал руны, тем больше его завлекал сам процесс. Каждая руна, будто живая имела свой собственный характер. Юноше хотелось узнавать их лучше. В итоге Мартина так сильно завлёк сам процесс, что он уже не обращал внимания на посторонних людей.
   'Руны! В них я найду все ответы!'
   Пока юноша восхищённо проводил операцию, Даниил не сводил с него глаз. Он просмотрел всю имеющуюся информацию и не мог понять, как он это делает?!
   'Лютер?! В нём же нет ничего особенного! Что за секреты он скрывает? Нет, неважно! Мне нужно взять его к себе в ученики! У такого юноши большое будущее!'
   У Даниила не было злых намерений, наоборот он хотел принять его к себе в исследовательскую команду. Если пустить Мартина в правильное русло, то по итогу может получиться высококвалифицированный мастер рун.
   Просмотрев всё досье, взгляд Даниила зацепился за заклинание 'крона дуба'.
   'Может именно оно даёт такой невероятный контроль?'
   Мужчина подозревал, что в кодексе находятся особые руны.
   'Мне нужен такой талант!'
   Тем временем Мартин завершил заключительный этап. Собрав все руны, он быстро соединил их между собой, духовными венами. Так, чтобы магия свободно перетекала между ними.
   Мёртвые руны, были аккуратно перенесены в сферу Энрю. Их оставлять в оранжерее крайне опасно, они могут отрицательно повлиять на растения вокруг. Поэтому такие руны подлежат утилизации.
   После этого дерево начало меняться. Кора начала чернеть и опадать, со стороны могло показать, что это полный провал. Однако когда мёртвый слой опал, то появился здоровый росток молодого дерева.
   'Успех! Когда оно вырастит, то будет давать яблоки! Они будут иметь положительные эффекты на организм!'
   Мартин улыбался, ему действительно понравилась эта работа. Особенно её результат. Дерево будет расти, и чем старше становиться, тем эффективнее будут плоды.
   Обернувшись юношу, увидел сияющую от счастья Марту. По ней было видно, что она также устала. Массив требовал слишком много усилий, но это стоило того. Она улыбалась, ведь понимала, что не ошиблась в выборе партнёра.
   - Теперь мы попадём в башню! И всё это благодаря тебе, - восхищённо произнесла она. Девушка даже не подозревала, что так быстро и легко сможет это сделать.
   Их разговор внезапно прервал Даниил. На его лице, больше не было того серьёзного выражения, наоборот он смотрел как-то под доброму.
   - У тебя поразительный контроль! Не многие вообще могут похвастаться такими способностями. Это твоя первая работа? - спросил он.
   - Да, - сразу ответил Мартин. - Мне всего лишь повезло! До сих пор чувствую дрожь в руках!
   - Хах. Это нормально! Я передам заключение о результате операции в башню. Они примут решение, после чего свяжутся с вами!
   Люди прекрасно слышали его, поэтому в толпе послышались восхищенные вздохи. Тут находилось множество работников оранжерее. Многие уже в возрасте, но им так и не удалось стать частью башни. Все их способности крайне средние. Поэтому они были удивлены молодым поколением, которые на глазах исполняли их мечты.
   Не все были такими довольными. Фому буквально съедала зависть изнутри. Только не стоит думать, что он глупый или мстительный. Просто с самого рождения его так воспитали, что он по факту выше других. И когда обычный парень может своими силами, добиться больше чем он, то это не входило в его картину мировоззрения.
   'Мне нужно убить его! Он всего лишь начальная ступень! Я легко с ним справлюсь!'
   От этих мыслей парень лишь унизительно улыбнулся.
   'Хватит! Ты просто жалок! Тебе нужно больше тренироваться!'
  
Глава 14 - Чёрный рынок
   Проработав до самого вечера вместе с Мартой, Мартин покинул оранжерею. Он сильно устал после операции, но не ушёл с работы. Потому что знал, что в таком случае Гедеон не заплатил бы ему ни копейки.
   Солнце уже начало скрываться за горизонтом. Полностью вымотавшийся юноша вернулся домой. Аккуратно закрыл за собой дверь и замер. Даже тут не было ему покоя. Включив свет, он увидел тёмную фигуру, сидящую на диване.
   - Ты зачем так вырядился? - в шоке спросил Мартин, узнав Захара. Его друга сегодня выписали, а он за место отдыха нарядился в полностью чёрные одежды. Даже лицо было скрыто за белой маской.
   - Хах. Узнал всё-таки! - произнёс Захар, снимая маску. Его лицо по-прежнему выражало саму серьёзность. - Я сегодня после больнице зашёл в одно место. Думаю там, мы сможем решить вопрос с серебром!
   Боровский специально интонацией выделил слово 'там', поэтому Мартин переспросил.
   - Где это 'там'?
   - На чёрном рынке! - медленно ответил Захар.
   В комнате сразу воцарилось молчание. Ранее между ними уже поднимался данный вопрос. У Мартина было беспокойство по поводы продажи серебра. То место на свалке, явно кому-то принадлежало, то есть по факту это не его собственность. Да, он преодолел много трудностей из-за него, поэтому юноша не решился с ним расставаться. Только... Чёрный рынок?
   - Тебе мало было проблем с Фадеем? Да этот жирный боров до сих пор на нас зуб точит!
   Последнее чего сейчас хотел Мартин, так это влезть в очередные проблемы.
   - Да брось, там затариваются половина академии! Тем более это наш единственный вариант!
   Смысл в словах Захара действительно был. Хоть довольно и рискованно использовать места, где товары добываются и продаются нелегально.
   Юноше пришлось несколько минут обдумать данный вопрос, прежде чем решиться и кивнуть.
   - Ладно! Надеюсь, ты знаешь, что делаешь! - неуверенно произнёс он.
   ***
   Глубокой ночью общежитие покинули две тёмные фигуры. Их было тяжело рассмотреть, тем более они шли только по тёмным, плохо освещённым переулкам.
   Крадясь, таким образом, Мартин и Захар добрались до бара 'Три цвета'. У задания висела очень неприметная вывеска. Тем более район был практически безлюдным. Трудно представить, кто вообще знал об этом баре. Юноша даже удивиться, если тут вообще были бы клиенты.
   Стоило зайти в помещение, как атмосфера сразу поменялась. Бар действительно внутри выглядел необычно. Он был небольшим и сильно прокуренным, однако интерьер создавал довольно-таки таинственную атмосферу.
   Тут сидело несколько людей и тихо выпивало. Один из них вообще спал на барной стойке. Никто не обращал на него внимания, будто это происходит не в первый раз.
   - Два барсука будут биться. Они воины, которые знают правду! - произнёс Захар, подойдя к бармену, чем сильно удивил Мартина.
   'Это... Это же секретный пароль!'
   Если раньше юноша скептически относился к этому место, то теперь ему нравилось. Глаза сверкали, а в сердце зародилось некое предвкушение.
   Полноватый мужчина с густыми усами, лишь слабо кивнул. Он внимательно их осмотрел и хмыкнул. Сейчас они выглядели очень странно, как будто решили привлечь к себе всё внимание полиции.
   - Будьте осторожны! - сказал он, показывая головой проходить дальше. Конечно, бармен больше ничего не произнёс, пытаясь скрыть улыбку. Всё-таки это не его дело.
   Захар действовал как бывалый посетитель этого место. Он уверенно повёл Мартина вглубь бара. Открыл дверь и начал спускаться вниз по тёмной лестнице.
   С каждым шагом Мартин чувствовал нарастающее волнение. Как только они дошли до конца, там находилась довольно мощные ворота. Стояло их открыть, как свет озарил темноту.
   'Вау! Потрясающе!'
   Под землёй была длинная улица, где находилось множество различных торговых лавок. Также удивляло количество магов, которые тут присутствовали. Все также скрывали свои лица в масках. Кто-то торговал, кто-то покупал, жизнь текла полным ходом.
   Любой мог спокойно придти сюда, разложить свои вещи и начать торговать. Это место пленило Мартина, поэтому он ходил и осматривал товары. Конечно, он ещё вел себя осторожно и аккуратно. Ему не нужны были проблемы, тем более на пустом месте.
   - И это всё происходит под носом у башни? - чуть выше, чем надо спросил Мартин.
   В отличие от взволнованного Лютера, Боровский был совершенно спокоен. Он не раз здесь бывал, тем более тут и познакомился с большинством своих работодателей, в том числе и с Фадеем.
   - Для начала стоит сказать, что невозможно всё контролировать. Тем более, скорее всего они прекрасно знают об этом месте!
   Мартин сразу принял этот ответ. Даже на свалке происходили вещи, которые башня не смогла проконтролировать, хоть то место и считалось секретным объектом. А тут целый рынок, где маги незаконно обмениваются товарами. Конечно, тут помимо обычных вещей, можно найти и запретные: оружие, наркотики, а также различные услуги в той или иной сфере деятельности.
   Вскоре Мартин не обращал на это внимание и с особой радостью пробежался по прилавкам. С каждой новой секундой его глаза лезли на лоб. Множество товаров заполняло рынок: зелья, артефакты и ингредиенты для них.
   Некоторые люди не скрывали своих лиц. Это также касалось и продавцов. Они спокойно находились тут, ничего не опасаясь. Один из таких привлёк внимание Мартина. Он обладал, чуть ли не целым магазином. Мужчина осматривал присутствующих скучающим взглядом, поэтому юноша решился подойти к нему.
   - Сколько дадите за это? - уверено спросил Мартин, доставая из сумки серебряную пластину. Продавец сразу оживился и одним быстрым движением выхватил её. На его правом глазу образовался золотой монокль. Такого юноша ещё никогда не видел, большой, на пол лица с множественными увеличительными стёклами и механизмами. Мартин даже сразу не мог понять это особый артефакт или заклинание?
   - Отличный товар. Серебро весом триста грамм, с дополнительными тремя рунами. За металл 150 камней, и за руны столько же. В итог триста, сделка? - продавец перевёл взгляд и спросил.
   Такая цена была приемлемой. Можно даже сказать, что столько же заплатили бы наверху в обычном магазине. Однако даже так Мартин и Захар испытывали неописуемую радость.
   - Хорошо! - они довольно закивали головой. Наконец-то их мечта стать чуточку богатыми осуществилась.
   Торговец опытной рукой отсчитал магические камни и передал им. Они выглядели как небольшие, размером с ноготь, фиолетовые камушки. Одного его хватает Захару, чтобы культивировать на протяжении нескольких дней.
   Мартин давно решил, что поделит всё поровну. Вообще заклинание, которое он получил от крысы стоит гораздо дороже, поэтому он нисколько не сомневался в своём решении.
   - Спасибо! - сказал Захар, нисколько не церемонясь. Однако всё равно в его голосе проскакивали взволнованные нотки. - Пойдём, мне нужно кое-что приобрести!
   - Ты иди, а я тут ещё задержусь, - ответил Мартин, осматривая товары. У юноши была ещё одна причина придти сюда. В его голове постоянно крутилась одна мысль: 'Нужно создать артефакт!' Руны в нефритовом дереве, было очень неудобно использовать. Он даже не мог перемешаться по полю боя во время активации заклинания. Поэтому было принято решение создать оболочку, с помощью которой можно было увеличить мобильность.
   - Что-то подсказать? - его размышления прервал голос торговца.
   - Да, мне нужен брусок!
   Мужчина вообще не удивился такому запросу. Дерево было одним из самых востребованных компонентов для создания артефактов. Поэтому он думал совсем недолго, прежде чем достать из-за прилавка небольшой брусок, длиною в метр и толщину с бедро человека.
   - Отличная древесина дуба 1 ранга, - погладив ее, произнёс торговец. - Так как у меня есть связи, то продаю по дешёвке. Всего пятьдесят рун!
   Мартин уже плохо слышал торговца. Всё его внимание было сосредоточено на бруске. Он оценивал его со всех сторон и даже пытался ощупать с помощью магии. После проведения всех проверок, его глаза засияли.
   - Беру!
   Это была отличная цена для ингредиента 1 ранга. Поэтому юноша очень быстро отсчитал камни и забрал брусок. Чтобы больше не тратить камни, он решил покинуть прилавок и отойти подальше. Ему не хотелось сейчас всё тратить, финансы необходимо вкладывать с умом. Бездумные траты ни к чему хорошему не приведут.
   Ждать Захар пришлось совсем недолго. Он быстро прибежал назад. Мартин не знал, что произошло, но поведение его было очень довольное и расслабленное.
   - Вот! - Боровский протянул ему ладонь, на которой находилось две мужские серьги. На миг Мартин даже растерял все слова, он просто не знал, что сказать.
   - Ты, что все свои деньги потратил?
   Это был артефакт 1 ранга. Их стоимость должна превышать всех денег, которые у них есть. Серьги сделаны из специально металла, который притягивал к себе магию. Дополнительно не него накладывали гексаграмму, увеличивающую силу метала.
   - Мне один парень был должен. Поэтому можно сказать урвал по дешёвке. Вообще они не такие ценные! - ответил Захар, подразумевая, что это не рунический артефакт. Но даже так ему действительно пришлось потратить все деньги до копейки, однако это того явно стояло. - Если в ближайшее время достигну 2 круга, то это с лихвой всё окупит.
   Сейчас для Захара не то время, где он мог позволить себе экономить. Тот случай на свалке серьёзно подкосил его самоуверенность. Он решил стать сильнее, это единственно к чему он стремился с момента прихода в академию.
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь! - проговорил Мартин. Он обернулся, пытаясь уйти отсюда как можно скорее. Его предчувствие говорило, что в этом месте скрыто множество опасностей. Однако как только он захотел уйти, на его глаза попался кристаллический куб. Тогда в сердце юноше образовалось странное желание.
   'Мне нужен этот товар!'
  
Глава 15 - Дубовая палочка
   Кристаллический куб мог спокойно поместиться в ладонь. Он чем-то напоминал кубик льда, только был в два раза больше и имел насыщенный синий цвет. На его поверхности свет от фонарей красиво мелькал, что и привлекло внимание Мартина.
   - Что это? - спросил юноша продавца, хоть и знал ответ. Продавец был хорошо замаскированным так, что Мартин не мог понять, мужчина это был или женщина.
   - Это игра Бога! - ответил он измененным голосом. Даже так в нём слышалось некое волнение.
   Мартин раньше читал о таких кубах в библиотеке. Их можно отыскать глубоко под землёй. Никто не знает естественного происхождения эти кубы или нет. Стоит в них влить магию, как сознание человека переносится в особую игру. Там ждут различные испытания, которые он должен пройти.
   В одной из книг автор выдвинул теорию, что ментальное тело переноситься в астрал, где можно получить вполне реальный опыт сражения. Поэтому если есть возможность, то нужно её использовать.
   Ещё никому прежде не удавалось пройти игру полностью. Многие выдвигают различные теории, что может произойти, если пройти её. В самой невероятной говориться, что в итоге можно стать богом. Поэтому так и назвали 'Игра Бога'.
   У каждого человека свой опыт в игре. Однако есть одно ограничение, которое позволяет этим кубам появиться на открытом рынке. После смерти игрока в игру нельзя будет вернуться, даже если использовать другой куб. Он просто не будут реагировать на человека. Поэтому на рынке множество таких кристаллов, а главное они были не особо дорогими.
   - Почем? - спросил Мартин.
   - 20 магических камней!
   Он думал немного, ему хотелось купить эту игру, чтобы испытать себя. В академии нет много сражений. Ему хотелось вновь почувствовать вкус битвы. Тем более это было безопасно, он решил всё-таки сбавить немного цену.
   - 18!
   - Идёт! - сразу согласился продавец.
   Купив игру Бога, Мартин и Захар покинули чёрный рынок. Юноша хотел убежать как можно быстрее отсюда, чтобы его больше ничего не соблазняло. Им пришлось уходить другим путём. Они вышли через люк, который находился в тёмном переулке. Конспирация была превыше всего.
   Как только входная дверь родного дома была закрыта, Мартин скинул с себя одежды и первым делом заварил себе лапшу. Несмотря на время, почти час ночи, он был дико голодным.
   - Возьми, - сказал Мартин, протягивая Захара небольшой мешочек. Там было 50 магических камней. - Я думаю тебе это понадобиться больше!
   Сейчас Боровский не был таким наглым, как на чёрном рынке. Он уже забрал свою долю и не решался брать ещё больше.
   - Что? Ты будешь изображать из себя неженку?! - ехидно произнёс юноша. - Возьми! Чем раньше ты перейдёшь на 2 ранг, тем лучше для нас. Тем более вопрос времени, когда я войду в башню, где ресурсы будут совершенно другие. Если сейчас отстанешь от меня, то потом не догонишь!
   Мартин был таким смелым по двум причинным. Первая это из-за его заклинания 'крона дуба', он уже через пару дней достигнет средней стадии. Ему не нужны ресурсы для культивирования. Вторая же это отношение к Захару. Хоть и не прошло много времени, но они по-настоящему подружились. Смело можно сказать, что Захар является его первым настоящим другом.
   - Хорошо, - сухо ответил Захар. Он просто не находил слов от предоставленной Мартином возможности. Магические камни хранили в себе магию, и были основным источником для развития. Чем больше их, тем выше человек может подняться, усилить себя. По этому пути идут все маги, они жаждут силы.
   У Захара на руках имелись серьги, с дополнительными пятьюдесятью камнями можно серьёзно увеличить свою культивацию. Точно можно сформировать двухсотую руну, а при особой удаче есть вероятность перейти на второй круг.
   От осознания этого парень пришёл в неподдельное волнение. Ему хотелось прямо сейчас уйти в закрытую культивацию. Такая культивация проходила в полном одиночестве на протяжении нескольких дней, а может даже и лет. Однако такой метод действительно даёт невероятный эффект.
   - Я буду в комнате! Не беспокой меня! - с этими словами Захар поднялся наверх. Он знал, что нужно идти вперёд, а то этот монстр, находящийся на кухне с лёгкостью его обойдёт. Ему нужно спешить и подавать пример.
   Проводив друга взглядом, Мартин перевёл его на лапшу. Взяв вилку и с особой жадностью начал ей поглощать.
   'Ох! Это пища богов!'
   Насладившись своим поздним ужином, Мартин поднялся наверх и закрыл дверь. Он также многое получил от чёрного рынка. Можно сказать, что юноша в самых богатых фантазиях не мечтал об этом.
   Дубовый брусок лежал на столе и ждал своего часа. Сейчас юноша не хотел ложиться спать. Он отправил Гедеону и Марте смс, что не будет в ближайшее время в оранжерее. Это обычная практика для мага пропадать в собственных исследованиях или культивировать за закрытыми дверями, поэтому никто особо не беспокоился.
   'Нет, - помотал головой юноша. - Я просто не смогу уснуть, нужно приступить к работе!'
   Несмотря на сильную усталость, Мартин схватил брусок и бережно погладил его. Кодекс ярко засиял, образовался из магии щуп, юноша поздней ночью принялся создавать свой первый артефакт.
   Вообще это совсем ненормально. Такие задачи даже у опытных мастеров рун или создателей артефактов имеют небольшой процент успеха. Только лучшие из лучших могут похвалиться умением высокой производительностью.
   'Я делаю это из-за нефритового дерева! Если бы его не было, то я даже думать об этом не смел!'
   Богатые рода могут позволить воспитать у себя создателей артефактов. Для этого требуется просто колоссальное количество ресурсов. Для Мартина даже обычный брусок дуба, уже целое состояние. Но ценные тут на самом деле руны. Они стоят намного дороже, чем всё остальное. Потеря их, может привести к настоящему банкротству обычного мага.
   Щуп захватил одну руну из нефритового дерева и поместил в брусок. Под влиянием руны, он изменил свой цвет на более тёмный. Вообще это были крохотные символы, исходящие от руны, которые заставляли древесину темнеть.
   'Хорошо! Нужно ждать, пока руна полностью приживётся!'
   В таком темпе дни и летели. Мартин не спешил, делал всё с особой осторожностью, даже зная о силе нефритового дерева. Прошло около недели, когда последняя двухсотая руна заняла центр бруска. Она являлась основой заклинания, которая связывала всё вместе и выступала главным звеном.
   Брусок сильно изменился. Ранее золотистая древесина полностью потемнела, а на его поверхности виднелись отчётливые символы.
   'Последний этап!'
   Вот тут Мартин начал волноваться. Он лёг спать и только на утро принялся вливать магию в брусок. Благодаря силе нефритового дерева, юноша мог спокойно отдыхать, пока оно держит руны под контролем.
   'Поехали!'
   'Крона дерева' активировалась, вокруг юноши появились листья и быстро впитывали магию из пространства. За неделю его возможности тоже увеличились, так как заклинание 'крона дерева' достигло средней стадии. После формирование сотой руны, преобразилось. Количество листьев и ветвей удвоилось, что сделало крону чуточку пышней. От этого поглощающие и очищающие силы также увеличились.
   Вся поступающая магия вливалась в брусок. Это было поистине удивительное явления, когда маг 1 круга средней стадии может позволить себе бесконечный поток магии.
   Заклинание 'Корень дуба' заполнялось магией. Оно отчаянно сопротивлялось, но Мартин держал всё под контролем. Брусок под таким напором начал изменять свою форму, он уплотнялся, постепенно приобретая форму небольшой изысканной палочки. На её основании красовался маленький жёлудь.
   - Получилось! - воскликнул Мартин, когда взял её в руки. Заклинание вышло стабильным и больше не пыталось сопротивляться. С этого момента, юноша завладел своим первым руническим артефактом.
   Артефакты были двух видов. Это рунические и все остальные. Между ними колоссальная разница, ведь руны наделяют артефакт заклинанием, которым можно управлять.
   К примеру, серьги Захара это просто металл усиленный гексаграммой. С ними нельзя как-то воздействовать, можно лишь пользоваться эффектом метала в свою пользу.
   Рунические артефакты другие. В палочке Мартина запечатано заклинание 'корни дуба'. Оно многофункциональное, не все заклинания имеют в себе столько коэффициента полезности. Корни дуба могут, как атаковать врага, так и защищаться от него.
   Мартин был очень взволнован. В его руках находилось целое состояние. Рунные артефакты в десятки раз дороже. Даже родовые маги не могут себе позволить такую роскошь.
   'А ведь оно могло быть шансом для человека стать магом!' - с грустью подумал Мартин. Он поступил немного эгоистично, но в этом ничего нет плохого. Это его заклинание, и он может им распоряжаться как душе угодно.
   Правая рука Мартина эффектно двигалось, он делал это очень быстро, пытаясь привыкнуть к весу палочки.
   - Корень! - воскликнул юноша, хотя это было не обязательно. Сразу артефакт начал наполняться магией и посреди комнаты возник корень. По велению одной мысли он переместился и сильно разросся, создавая вокруг юноши защитную корневую систему. Мартин буквально чувствовал мощь в руках.
   С этого момент, он превратился в опасного противника. Никто из 1 круга не казался ему соперником. Особое сочетание заклинаний, в паре с мобильностью должно повергнуть в шок любого врага.
   Дзз-дзз
   Внезапно телефона Мартина зазвонил. На экране высветилось 'Старик'.
   - Да Гедеон! - ответил юноша. Сбрасывая с себя гримасу счастья и величия, что он накинул на себя в комнате.
   - Приходи в башню. Тебя официально одобрили! - в трубке прозвучал сухой голос старика.
   Стоило это услышать, как Мартин взмахнул палочкой, и корни заполонившие комнату бесследно исчезли. Он ждал этого момента очень долго.
  
Глава 16 - Клятва
   Через тридцать минут после звонка Гедеона, Мартин собрался и вышел из дома. Он выглядел в своём стандартном наряде, за исключением одной вещи. Прямо на поясе находился чёрный ремешок, на котором красовалась новая, деревянная палочка. Такое расположение позволяет быстро достать её в случае опасности.
   'Как необычно! Чувствую себя, словно вышел с автоматом на улицу. Вроде всё в порядке, но кажется, что в любой момент выйдет дядя полицейский и накажет меня! Ведь с самой я ношу могущественный артефакт, который может причинить много вреда'.
   Улыбнувшись от собственных мыслей, Мартин поправил палочку и направился к башне. Сегодня для него особенный день, и ничего не может его испортить.
   Башня это совсем другой уровень. Можно смело сказать, что она по размерам ничем не уступала городу, находящимся возле её подножья. Будто взяли несколько городов, если точнее то девять, и поставили друг на друга. Конструкция достигала невероятных размеров и масштабов, прямо таки настоящий Вавилон. Туда одновременно прилетало и улетало тысяча магических аэропланов.
   Вход строго контролировался, поэтому не просто попасть туда, не являясь учеником башни. Там сосредоточенна настоящая магическая мощь Российской Империи. Это как два разных мира, где даже люди друг с другом никак не пересекаются. Поэтому Мартин был так взволнован.
   'Хотя не так всё и радужно как казалось. Те трупы на свалке, многое о чём говорят. Эти ожидания уже подпорчены и думаю, что придя туда, разочарований будет ещё больше!'
   Задрав голову, юноша напоминал деревенщину. Над ним даже посмеивались проходившие маги. Однако Мартина это не волновало, ведь мало кто вообще мог с ним сейчас сравниться по силе. Палочка сделала его более высокомерным, от этого он свысока смотрел на других людей в ответ.
   Вообще масштабы башни было тяжело вообразить. Мартину казалось невероятным, чтобы на Земле существовала такая постройка, которая только своим видом вдохновляла и восхищала.
   Поднимаясь по чисто белым ступенькам к входу, Мартин подумал:
   'Какая прекрасная солнечная погода! Что вообще может испортить этот день?!'
   Пока юноша наслаждался атмосферой, его всё это время у входа ожидал недовольный Гедеон. Руководство башни выбрало его, чтобы наладить контакт с юношей. Так будет намного комфортнее для обеих сторон.
   Гедеон был одет в непривычную для Мартина одежду. Это была тёмно-синяя мантия, которая придавала старику таинственный и могущественный вид.
   - А ты не спешил, да? - ехидно сказал Гедеон, похлопав юношу по плечу. Он думал, что тот из-за непреодолимого счастья быстро прибежит, однако Мартина пришлось долго ждать. - Ты сильно поразил меня! Не многие могут добиться таких результатов в твоём возрасте!
   Старик ещё хотел добавить про простолюдинов, но грамотно умолчал об этом. Мартин выделился на фоне многих людей, добившись разрешения на вступление в башню.
   Юноша опять же не сильно понимал, о чём талдычил этот старик. Он не считал лечение яблони, занявшее всего полдня, великим делом. Однако люди вокруг, только об этом и говорили.
   'Мне просто стоит принять, что каждое моё действие считают за чудо! Надеюсь, это не дойдёт до абсурда. Скоро я буду просто идти, а люди будут мною восхищаться!'
   Подумал Мартин, и сказал, чтобы напомнить Гедеону:
   - Это всего лишь яблоня, не стоит переоценивать мои возможности!
   Старик знал, как на самом деле парень относить ко всему. Поэтому похлопав по плечу его ещё раз, повёл внутрь башни. Они проходили через массивные железные врата, через которые могли заходить настоящие великаны. Мартин на миг даже подумал, что это слишком расточительно иметь такой вход.
   Вообще во вратах находилась лёгкая дымка, за которой ничего не было видно. Только преодолев её можно увидеть внутренности башни. Там находился совершенно другой мир.
   'Почему здесь голубое небо и так ярко светит солнце?'
   Стоило перейти порог башни как Мартин замер. Он просто не понимал, что происходит. Неужели он действительно перешёл в другой мир? Однако тут были те же улицы и дома набитые людьми.
   'Однако всё равно чувствовался некий обман. Иллюзия, которая пытается обмануть мой разум!'
   'Думаю если полететь вверх, то можно сильно удариться о потолок!'
   Мартин еле смог заметить эту разницу. Однако масштаб башни внутри потрясал ещё больше. Вряд ли ожидаешь, заходя в здание увидеть там искусственно созданный город.
   Тем более у самого входа находилась железная статуя мужчины, чёрного цвета. Она поблёскивала от лучей 'солнца'. Только это не делало мужчину менее властным. Нет, наоборот обычная статуя обладал аурой, которой вмиг ошеломила Мартина и заставила его перехватить дыхание.
   'Может ли обычная статуя обладать такой силой?!'
   'Кто это такой?'
   Примечательно то, что это был просто образ человека. Если бы Мартин стоял напротив такого человека вживую, то вероятно он бы просто умер. Будто мужчина уже преодолел эту границу и стал высшим существом.
   - Спокойно, - произнёс Гедеон. - Поклонись императору Фениксу!
   Феникс - такое прозвище было у императора Российской Империи. Оно исходило из-за его заклинания. Он был один из самых великих 'императоров'. Именно он основал государство и правит им до сегодняшнего дня.
   Эта информация пробрала Мартина до глубины души. Он сделал лёгкий поклон, и давление сразу исчезало.
   'Какой мощью нужно обладать, чтобы добиться таких результатов? Он все ещё человек?!'
   'Только ради этого стояло сюда придти!'
   Мартин уже был доволен посещением башни. Ему всегда хотелось узнать тот предел, который может достичь человек. Это нелегко признавать, но потолок всегда есть даже в мире, где человек может повышать свою силу. Нельзя совершенствоваться вечно.
   А тут оказалось, что потолок очень высок. Мартин даже задумываться не хотел, через что нужно пройти, чтобы обладать такой силой. Однако это ещё больше его раззадоривало и мотивировало.
   Геодон припарковал свой Мерседес недалеко от входа. Удивительно, что по башне можно передвигать на машине. По другому понадобиться много времени, чтобы переходить от этажа к этажу.
   Пока они ехали, Мартин обращал внимание на людей. Тут оказалось намного больше магов, тем более, здесь было много родовых. Ранее он не видел так много мутаций в одном месте, у некоторых во лбу находился магические камни. От этого в сердце Мартин зародилось небольшое семя зависти, которое практически сразу же рассеялось.
   'Невозможно изменить свои гены!'
   Он живёт около башни уже третий месяц и только сейчас познал настоящее величие магической ассоциации. Ранее она не вселяла в него такие надежды, как сегодня.
   Мерседес быстро ехал по улицам. Им пришлось подняться на третий этаж, чтобы доехать до нужного здания.
   Гедеон завёл юношу внутрь в одну из комнат. Там находилось два дивана и стол, за который они и сели. Повисла тишина, разговор предстоял им серьёзный. Войти в башню это дело, которое закрепляется клятвой.
   - У тебя сейчас только два варианта, - сказал старик, достав из-под стола два договора. - Один это на пять лет. От тебя ничего особого требовать не будут. Только знания и возможности у тебя будут ограничены. Второй же это пожизненный вариант. Тут на тебя накладывается особая ответственность, в части не разглашении секретной информации. Тогда и доступа у тебя будет намного больше, но клятва будет действовать до конца твоей жизни.
   Есть множество способов обезопасить сделку или услугу. В магическом мире существовали клятвы. Одной из сущностей выступающих как гарант выполнения является Мать. Клятва будет помещена в кодекс, а возле сердца появиться некая сила. В момент нарушения договора, сердце разорвётся на части и маг умрёт.
   Стоит отметить, что клятва это не рабский ошейник. Нельзя на неё как-то повлиять и убить по одному желанию. Пока ты придерживаешься сказанных слов с тобой ничего не случиться. Это важно понимать, ведь порабощение действительно существуют в этом мире. Они действуют совсем по-другому, и некоторые организации прибегают и к этому методу.
   Если маг хочет попасть в серьёзную организацию и не важно, в какой он будет стране, то от него обязательно потребуют клятву. Так что это стандартная процедура.
   - Смотри!
   Мартин медленно взял договора и начал читать. Первый вариант он практически сразу отбросил, так как он вообще не даёт никаких преимуществ. Это словно гражданский персонал, тут подотри, там помой. Не будет никакого развития.
   Хорошее настроение юноши постепенно портилось. Ему совсем не нравилось, что у его сердца будет находиться сила, которая может убить его в любой момент. Это не совсем то, чего он хочет.
   'Проснись Мартин! Такова жизнь! Бесплатный сыр?! Он только в мышеловке. Если сейчас выберешь не правильно, то ты до конца жизни будешь топтаться на месте! Первый круг будет твоим потолком!'
   Юноша в последний раз прочитал договор и кивнул. Видя это, Гедеон положил на стол странный пузырёк. Внутри него будто бушевало море, и это синева притягивала к себе. Для клятвы необходимо было зелье, иначе это будут лишь слова в пустоту.
   - У тебя всегда есть выбор! - сказал старик. Он был на месте Мартина и также выбирал. Может сейчас это и кажется страшным, но через несколько лет, он поймёт, насколько правильным было его решение. Здесь существуют возможности, которых больше нигде не найти. Упустить их было бы просто глупо.
   - Да, есть! И я его делаю! - серьёзно произнёс Мартин, открывая пузырёк. Сразу по комнате распространился запах моря, юноша в один присесть выпил его.
   - Я, Мартин Лютер, даю своё слово...
   Юноша по пунктам зачитывал договор предложение за предложением. Камеры в комнате записывали весь процесс. Хоть Гедеон и являлся посредником, но такая церемония всегда фиксировалась и выступала гарантом надёжности. Из-за этого Гедеон был не так многословен, как обычно был при Мартине.
   Зачитав всё, у юноши потемнело в глазах. Он на миг увидел знакомую фигуру девушки. Она улыбалась ему.
   - Принимаю! Соблюдай свою клятву! - со словами Матери у сердца Мартина возникла сила. Теперь она станет его бременем, ведь её невозможно снять, каким бы ты сильным не был.
   Юноша только через пять минут пришёл в себя. Его настроение полностью испортилось. Этот день стал для него ужасным, он пожалел, что выбрал именно сегодня, чтобы придти сюда.
   - Выше нос, - подбодрил его старик. - С этого момента тебе начисляется заработная плата. Каждую неделю по два камня, так как ты всего лишь 'ученик'. Как только твоя культивация будет выше, то и жалование будет подниматься.
   Так ему ещё за это платить будут?! Услышал это, Мартин в уме принялся считать. В году было пятьдесят две недели, умножить на два. Это... это получается сто четыре магических камня. Так это же настоящая халява!
   - Что же ты молчал всё это время, старик! - радостно воскликнул Мартин. Да за такую плату, он готов сотню клятв принести. Он уже думал собрать ресурсы для собственных экспериментов, но он не мог себе их позволить.
   Той суммы, которая у него сейчас была на руках, просто не хватит. У него всего около 30 магических камней. Ему нужно больше артефактов! В них сейчас он видел силу, тем более ему тоже хотелось перейти поскорее на второй круг. А там совершенно другие цифры.
   Старик растерял все свои слова утешения. Он не думал, что Мартин так быстро изменит своё настроение. Вот он чуть ли не плакал от горя, а спустя мгновение уже радуется невиданному счастью.
   'Эх! Молодость!'
  
Глава 17 - Мудрец
   Выйдя оттуда, Мартин почувствовал облегчение. Ему сложно далось данное решение. Клятва будет ограничивать его всю оставшуюся жизнь. Однако приняв её, сожалеть было уже поздно. Тем более ему казалось оно правильным. В этом мире будет сложно отыскать магические знания или предметы. Любое другое место не сможет их дать, всё-таки они не лежат под каждым камнем.
   'Этот чёртов мир вымирает... Магов становиться меньше, ресурсов тоже. Единственное, что найдёшь под камнем, так это обычную грязь!' - успокаивал себя юноша. 'Если не здесь, то где? Второго такого места, просто нет в этой стране!'
   Гедеон вышел вслед за ним и тоже чувствовал облегчение. Ему часто напоминают в организации 'Лишние люди', о важности ребёнка для их миссии.
   Конечно, это только одна из причин, почему Гедеон помогает Мартину. Другая же заключается в симпатии самого старика к нему. Их уже точно можно назвать друзьями, не смотря на то, что Мартин порой устраивает ему проблемы.
   - Не переживай! Даниил остался о тебе высокого мнения, он даже настаивал взять тебя в свою команду, - сказал старик, стараясь поменять тему разговора. - Вот если бы ты сосредоточился на ботаники, как я тебе и говорил, то пошёл бы ко мне в команду!
   Такое предложение не устраивало Мартина. Ведь что он там будет делать?
   - Да, ладно тебе старик! Вы там цветочки поливаете и любуетесь ими. Такая суета не по мне!
   Как только последнее слова слетели с его уст, то сразу прилетела смачная затрещина. От этого Мартин изменился в лице и весело засмеялся, сейчас они вели себя более раскованно.
   Неожиданно их путь перегородило два человека. Один из них хорошо знаком был Мартину. Это милая девушка по имени Марта. При виде юноши, она сладостно улыбнулась и помахала рукой.
   Вот только Мартин не ответил, он просто не мог этого сделать. С ней находился второй человек, который пугал его до дрожи. Хоть тот и выглядел очень молодо лет на двадцать пять. Его недовольный, хмурый взгляд буквально готов был уничтожить юношу на месте.
   Вообще у них с Мартой были большие сходства. Зелёные волосы, почти до пояса, а главное кристаллические белые оленьи рога на голове. Тем более у парня на зелёном кимоно, был выгравирован белый олень, что являлось символом Рода Харитоновых.
   'Хух, - Мартин тяжело вздохнул, - это же грёбаный Мудрец!'
   Авдей Харитонов 'Мудрец' 3 круг. Один из сильнейших магов находящихся в башне. Опытный алхимик, заслуги которого можно распечатать на несколько томов и продавать в магазинах.
   - Авдей, прекрати пугать молодых, - с улыбкой проговорил Гедеон. Они были хорошими друзьями ещё с детства. Трудно представить, но они были ровесниками. Тем более они вдвоём увлечены ботаникой, только Авдей ушёл больше в алхимию, однако поддерживал связь со своим старым другом.
   - Серьёзно, дядя! - прикрикнула Марта и ударила его кулачком по груди. Она была недовольно, что так издеваются над её другом.
   Только после этого давление, оказываемое на Мартина, исчезло. Он смог нормально вдохнуть воздух и пошевелить конечностями.
   - Прости, - девушка перевела взгляд на юношу. - Просто он иногда бывает неадекватным!
   - Ничего страшного, - сказал Мартин, хотя так и не думал.
   'Когда-нибудь... ты пожалеешь об этом!'
   Юноша и сейчас мог бы ответить. Так сказать применить свою новую палочку по назначению и воткнуть её глубоко в глаз этому хмырю. Однако для этого не было подходящего настроения.
   Вообще находясь в академии, он постепенно начал контролировать своё безумие. Больше так бездумно не бросался в бой, из-за чего сильно собой гордился. Мартин мог спокойно отступить и потом не переживать об этом.
   'Тем более Марта избалованная дочь Рода Харитоновых!'
   Одним из виновников такого поведения Марты, являлся сам Авдей. Он сильно оберегал свою племянницу. Все молодые юноши, для него казались, лишь муравьями, не достойными внимания их главного сокровища.
   - Очень жаль, что мы не в одном отделе! - грустно произнесла Марта. - Я просила дядю взять тебя к алхимикам, но он наотрез отказался! Всё потому, что мой дядя - дурак!
   - Марта, не стоит с ним общаться. У него просто нет никаких навыков, чтобы находиться рядом с тобой! - холодно произнёс Авдей своей племяннице, а затем перевёл взгляд на юношу. - Просто держись от неё подальше!
   Мартин не обратил на это внимание. Ему наоборот казалась эта ситуация забавной, что какая-то мужеподобная девочка, что-то пытается ему донести. Это даже смотрелось жалко, поэтому чтобы больше не находиться в этом цирке, он произнёс:
   - Тебя забыл спросить, что мне делать! - и улыбнулся, смотря на их застывшие лица. Затем, понял, что нужно быстро отступать.
   - Вообще мне уже пора, был очень рад со всеми вами увидеться!
   Занеся Авдея в свой чёрный список, развернулся и пошёл подальше от них. Ему было всё равно, как это выглядело со стороны. Больше всего сейчас ему хотелось узнать о своём новом отделе.
   - Хах, - Гедеон почесала свою залысину. - Эх, молодость!
   Старик попытался выгородить юношу, однако Авдей просто фыркнул.
   Марта замерла на месте и печальным взглядом проводила юношу. Она не сильно хотела расставаться с ним, тем более они давно уже не виделись. Вот только дядя всё испортил!
   'Я смогу наслаждаться его компанией только наедине!' - подумала девушка. 'Жаль, что теперь встречи будут не такими частыми!'
   Внезапно, она даже пожалела, что устроила то испытания. Ведь сейчас они не могли спокойно проводить вместе время в оранжерее.
   'Нет, - помотала она головой, - не стоит отчаиваться! Нужно сосредоточиться на алхимии!'
   У неё были и свои цели. Для неё хорошим примером был дядя, она сильно хотела быть на него похожим. Сжав кулачки, она ещё раз посмотрела на уходящую спину Мартина.
   'Тогда мы будем вместе!'
   ***
   Отдел Даниила находился на четвёртом этаже башни. У Мартина был доступ к первым шести этажам, как и у большинства жителей. Даже так это больше половины самой башни.
   Ему пришлось воспользоваться такси, чтобы добраться до места. К счастью, таксист знал куда ехать. Тут работали те, кто заключил договор на 5 лет. Им в обязательном порядке присваивалась работа. В основном из-за этого пункта, Мартин и не заключил тот договор.
   'Это точно тут?'
   Сначала юноша не поверил, что приехал по адресу. Он знал, что у Даниила своя команда, и они занимаются изучением рун.
   'Не может же быть, что всё это место принадлежит Даниилу?'
   Мартин ещё раз осмотрел массивное здание, в несколько этажей. Выбора особого не было, он нашёл вход и зашёл внутрь. Спросив у охраны, юноша узнал, что этот комплекс называли 'Лаборатория ?4'.
   - Даниил уже в курсе, что вы пришли! Он сейчас спуститься! - сухо сказал ему один из охранников. Мужчина смотрел на него как на опасного грабителя, подозрительным взглядом, поэтому Мартин отошёл от него, немного в сторону.
   Даниил не заставил себя долго ждать.
   - Мартин! - радостно крикнул он.
   В этот момент Мартин стоял и буравил охранника взглядом в ответ. После крика, юноша перевёл свой взгляд и увидел знакомого, педантичного мужчину. Даниил поменял своё костюм тройку не белый халат. Такой вид только придавал ему учёности.
   - Ты пришёл как раз вовремя! Пойдем, покажу тебе гордость нашей команды!
   Мужчина проводил его через охрану. После этого им пришлось ещё долго идти чуть ли не в центр здания, где и находился он. Огромный агрегат, к которому были подсоединены множество труб.
   Главный купол был сделан из стекла, который полностью наполнен водой. Кроме этого, внутри находилась маленькая, еле заметная, руна 1 ранга.
   'Что это?! Разве тут не отдел мастеров рун?'
   Мартин не понимал и одного процента в происходящем. Тут технологии были плотно связаны с магией. Из-за этого юноша и растерялся, так как он не обладает соответствующими знаниями. Тем более, вокруг находилось много учёных в таких же белых халатах, как и Даниил. Все они смотрели на ту самую руну.
   - Смотри! Это будущее человечество! - мужчина обратился к нему. - Тут мы пытаемся создать руны!
   Всё что знал Мартин, так это создать руны искусственным образом невозможно. Однако когда говорил Даниил, он показывал на купол.
   По трубам тек беспрерывный поток магии. Вся это мощь поглощалось одной единственной руной. Такого она не выдерживала и спустя несколько мгновений, разлеталась на части.
   Но не стоит думать, что всё пошло плохо. Наоборот, в этом и суть. Напитать руну, заставить её разлететься на части и с помощью приборов собрать эти частицы и изучить.
   - Как только нам удаться, понять из чего состоят руны! То мы сможем их воссоздать!
   В оранжерее Даниил был очень молчалив, однако тут его просто прорвало. Он рассказывал о великом проекте, которое имел кодовое название 'Начало'.
   - Здесь рождается новая эпоха! Запомни мои слова, Мартин. Как только мы научимся создавать руны, то сразу Земля войдёт в новую магическую эру. Каждый человек сможет позволить себе заклинание и встать на путь культивации!
   Стать магом! Как много смысла в этих словах. У них же так много преимуществ. Заклинания позволяющие творить чудеса, а главное желанное всеми долголетие. Взять, к примеру, Феникса, он вообще живёт не одну тысячу лет.
   'Реально ли это вообще?!'
   Мартин поражался всё больше, масштабами проекта. Он не ожидал, придя сюда очутиться в таком месте. Ему стало немного стыдно за свои знания, однако Даниил, на удивление, много уделял ему времени. Вот только почему? Мартин гадал над этим вопросом.
   Вдруг его взгляд зацепился за красные волосы. Это стало уже привычкой, искать её в толпе людей идя по улице. На ней был также надет белый халат. Юноша даже не представлял, что всё это время на него смотрели огненные глаза. Теперь объяснения Даниила ушли на второй план, Мартин только подумал:
   'Алиса?!'
  
Глава 18 - Учитель
   Для Мартина было тяжело оторвать взгляд от Алисы. Девушка в этот момент подошла к Даниилу и сухо произнесла:
   - Эксперимент окончен. Приборы не зафиксировали ничего аномального. Собрано много данных. Этого вполне хватит на несколько месяцев интенсивной работы.
   Алиса говорила серьёзно, нисколько не преувеличивая. Датчики за один эксперимент фиксировали столько, что магам потом приходилось годами разбираться. Даже бывают случаи, когда значимые открытия всплывают спустя пару лет после самого эксперимента.
   Тем не менее, Даниил всё равно будет настаивать на провождении повторного эксперимента каждый определённый период времени. Ему хотелось накопить как можно больше данных, пока существовала такая возможность.
   - Отлично, - ответил Даниил, совершенно не удивляясь её холодному голосу. Она редко вообще проявляла эмоции, зато была довольно компетентна и профессиональна.
   - Могу вас представить, это Мартин, - мужчина рукой показал на юношу. - С этого момента будет в нашей команде!
   Алиса только тогда осмелилась перевести собственный взгляд на него и внимательно осмотреть.
   - Это ведь ты, ходишь на мои занятия по Рунологии? - спросила она улыбаясь. - На самом деле Даниил уже которую неделю твердит о тебе. Про талантливого 'ученика', способного с первого раз провести сложную операцию и спасти яблоню. Если честно сказать, то я даже не поверила ему сначала. Ведь это же невозможно! На Земле ещё не родился такой человек!
   С каждым, словом девушки Мартин покрывался холодным потом. Только сейчас до него дошло, что это было ненормально, и он сильно выделился.
   'Чёрт! Надеюсь, мои способности не привлекут много врагов!'
   'Мартин, тебе нужно научиться сдерживаться, а то появится много завистников! Нужно было завалить тот тест!'
   Юноша не хотел привлекать к себе много внимания, поэтому и корил себя за это.
   - Это всего лишь удача, ничего более... - он попытался отвертеться, и выдавить из себя глупую улыбку.
   'В любом случаи пусть думают, что я дурачок!'
   Конечно, никто не оценил его усилий. Удача может помочь только с одной руной, но не со всеми. Это отчётливая закономерность, ровного и плавного контроля.
   Даниил заметил попытку юноши и перевёл тему:
   - Это отлично, что ты её ученик! Пойдём, покажу тебе фронт твоей работы!
   Эксперимент был завершён, тем более они часто его проводили. Башня позволяла это делать раз в несколько недель. Всё это зависит также от энергии, которая приходит из недр свалки.
   Мартин с двумя новыми коллегами вышли из комнаты. Очень странно, но Алиса шла вместе с ними, нисколько не отставая.
   - Так что именно мне нужно будет делать?
   Мартин задал этот вопрос, понимая, что с его знаниями тут делать нечего.
   - Для начала тебе нужно набраться опыта! Талант конечно важен, но без опыта у тебя ничего не получиться. Даже сейчас ты заметил, что именно мы сделали?
   Задумавшись на несколько мгновений, юноша ответил:
   - Вы хотите узнать, из чего состоят руны. Только после этого вы можете попытаться воссоздать их.
   Даниил был удивлён проницательностью парня. Конечно, это очень ёмкий ответ, но он зрел в корень. Мужчина постепенно убеждался в своей правоте, что выбрал именно Мартина.
   Так за разговором, они дошли до кабинета Даниила. На двери висела табличка 'Директор лаборатории ?4'.
   Алиса не заходила с ними внутрь, а просто отошла в сторону. Мартину было не хотелось с ней расставаться, ведь они только встретились. Он изредка на неё поглядывал, но не спешил применять какие-то меры. Да, она ему нравилась, однако он хотел лучше её узнать.
   Тем более, они сейчас коллеги и имели возможность поговорить друг с другом. Ему не хотелось удивлять Алису, наоборот присмотреться к ней ближе, после чего уже делать серьёзные шаги.
   Самым удивлённым в этот момент был Даниил. Можно сказать, что он с каждым шагом удивлялся поведением девушки. Когда он стала такой? Тем более он видел на её лице... улыбку? Он работал с ней уже несколько лет, но ни разу не видел, чтобы эта девушка проявляла эмоции. Что же изменилось?
   Мартин прошёл в довольно просторный и чистый кабинет. Тут находился стол и удобные стулья, в один из которых он и приземлился.
   Даниил снял с себя халат, показывая свой стандартный костюм тройку. Взял с полки сигару, только после этого сел за главное место и произнёс:
   - Помимо договора с башней, ты можешь присоединяться к различным командам. От тебя не будут требовать дополнительную клятву, зато будут выплачивать заработную плату. В нашем отделе это 2 камня в неделю, - начал мужчина с хороших новостей. В один момент выплата Мартину от башни увеличилась вдвое с двух камней до четырёх.
   Только это позволит ему безбедно существовать в башне. Конечно, из-за Алисы он готов был работать забесплатно, но не смел, говорить об этом вслух.
   'Войти в башню, было правильным решением. Только в команде Даниила изучают фундаментальные вещи, что же говорить об остальных проектах!'
   Тем временем мужчина поджёг сигару и затянулся.
   - На данной момент тебе не хватает знаний и опыта. Твоя работа это сосредоточиться на них. Пусть Алиса займётся твоим обучением и натаскает тебя как следует. Покажет оборудование, научит его использовать и так далее. А вот Полонский Ион Осипович будет учить тебя рунам. Тебе на самом деле очень повезло иметь такого учителя!
   - Полонский?! - Мартин не смог сдержать голоса и вскрикнул. Он хорошо знал эту фамилию. Ион Осипович является одним из ведущих специалистов в Рунологии. Примечательно то, что он всего лишь на пике первого круга.
   'Жаль, что такой талантливый человек не может прорваться на 2 круг!'
   Даниил прервал мысли юноши:
   - Всё понял? Если да, можешь прямо сейчас направиться к Иону. Он заболел, и находиться дома. Но я предупредил его заранее о твоём прибытии! Поэтому поспеши!
   Мартин кивнул головой и с нетерпением вышел. Во-первых, он хотел познакомиться с таким выдающимся человеком как Ион Осипович. Во-вторых, ему нужно было нарастить свой объём знаний. В лаборатории делают нереально крутые вещи, он хотел стать частью этого.
   'Нужно дойти до Иона Осиповича! Даже интересно, какими знаниями он обладает!'
   К удивлению Мартина, возле входа всё это время ожидала Алиса. Она стояла там и смотрела прямо на него, на её лице по-прежнему сияла лёгкая улыбка. Он старался не обращать на странность девушки и подошёл к ней.
   - Даниил сказал, что ты станешь моим учителем. Подучишь немного и покажешь оборудование, - весело произнёс юноша.
   - Ну, тебе несдобровать! Я учитель очень строгий, и у меня высокие требования. Дни и ночи будешь за учебниками сидеть, - полушутя ответила Алиса. Она не высказала сопротивления по этому вопросу, а наоборот, уж как-то легко согласилась обучать новичка.
   Мартин на миг засомневался, стоит ли ей задать этот вопрос. Однако решил всё же уточнить:
   - Можешь объяснить, почему Даниил так верит в меня? Неужели контроль над рунами так сильно выделяется от остальных?
   - Понимаешь... Есть люди, которые отличаются от остальных. Нужно понимать, что все люди разные. Кто-то талантливее и усерднее другого. У Даниила есть власть и возможность обучить новое поколение высококвалифицированных специалистов. Поэтому он набирает самых заметных, самых выделяющихся молодых 'учеников' и наблюдает за ними. Хорошо если один из них окажется тем самым гением способным повлиять на проект и вывести его вперёд.
   - По большому счёту мы сейчас в тупике. Да, эксперименты проводятся, данные получаются, но мы не можем воссоздать руны. Нужны особенные люди, Даниил их ищет и возлагает на них свои надежды. Ты просто один из счастливчиков, которых он заметил.
   Они шли по коридору, юноша слушал эти слова и молча, обдумывал. Ноша оказалась не так уж и проста, хоть он и не думал оправдывать чьи-то ожидания. Однако всё равно сделал себе небольшую пометку по возможности отплатить Даниилу, за оказанную им услугу.
   ***
   Даниил дал задание сначала отправиться к Иону Осиповичу. Поэтому после разговора с Алисой, он сел в такси и направился домой к старику.
   'Думаю, нужно оставить о себе хорошее впечатление. Меньше говори, больше кивай и слушай!'
   Дом Иона находился недалеко, в жилом квартале четвёртого этажа, поэтому юноша довольно быстро до него добрался. Тот выглядел прямо как настоящий особняк. Фасад молочно-белого цвета, с собственным фонтаном и различными статуями. Позади дома также виднелся зелёный сад.
   'Как он может быть всего лишь 1 кругом?!'
   Честно Мартин не мог этого понять. Он всегда считал, что 1 круг это лишь начало. Результат Полонского это скорее исключение из правил. Ошибка выжившего, результат которого просто невозможно повторить. Он являлся настоящим гением.
   Ион принёс магическому миру множество открытий. Ему дали право построить собственный дворец в башне. К нему относились всегда с почётом и уважением.
   Даже не имея возможно подняться на второй круг, он мог обеспечить себе неплохую жизнь. Конечно, это проблема многих магов. Она не так сильно распространена на первом кругу, но на втором это сильно заметно. Маги вне зависимости от ресурсов не могут подняться выше. Стать мудрецом, это словно выиграть в лотерею, нужна безграничная удача.
   'В любом случае не стоит упускать такую возможность!'
   Марин заплатил таксисту и вышел из машины. Сначала он даже не понял, как подойти к особняку. Калитка была открыта, звонка не было. Поэтому он всё же, набравшись смелости, зашёл внутрь и постучал в дверь.
   Прошли секунды, потом минуты, но в ответ была лишь тишина. В доме не было слышно никаких звуков, словно никого не было. Однако Мартин не хотел сразу уходить, ведь тогда это значить зря потраченные деньги на такси. Он был сейчас крайне беден, практически всё богатство от серебра ушло Захару, да на артефакт. Сейчас он экономил каждую копейку.
   Бах-бах-бах
   Внезапно двери распахнулись, оттуда появилась бледная, зелёная рука, схватила его за горло и затащила внутрь. Мартин не ожидал такого поворота событий, он был довольно расслаблен.
   Сильная боль сразу привела его в чувство. Он открыл пошире глаза, чтобы разглядеть нападавшего. Перед ним стояло нечто ужасное, что отдалённо смахивало на старика.
   У него была зелёная кожа и мёртвый взгляд. Глаза были полностью чёрные без зрачков. Главное это его мерзкая улыбка, которая оголяла отвратительные жёлтые зубы. И всё это находилось в десятках сантиметров от лица Мартина.
   'Сукин сы...'
   - Отпусти, - юноша еле, с хрипом, мог из себя выдавить одно слово.
   Только тут же почувствовал острую боль в правом боку. Он дотронулся рукой, мысленно уже понимая, что произошло. На ладони появилась липкая, алая кровь. От вида собственной крови Мартин пришёл в ярость, он схватил дубовую палочку, направил в неё магию и закричал:
   - СУКИН ТЫ СЫН, Я УБЬЮ ТЕБЯ!
  
Глава 19 - Чёртов дом
   Мартина захватило безумие, которое он всё это время пытался подавлять в академии. Он смотрел на старика с налитыми кровью глазами, ему хотелось убивать.
   Сейчас разум был отключён, юноше всё равно, что это существо похоже на Иона Осиповича. Конечно, старик выглядел как мертвец, но носил белую мантию с золотыми узорами.
   - Аха-хах-ха, - старик смеялся как сумасшедший. - Попробуй! Попробуй!
   Издевательства Иона, только ещё сильнее взбесили Мартина. Тот, к удивлению юноши, мог говорить и мыслить. И всё же голос был очень странным, неестественным.
   Корни не успели схватить старика, он вовремя отпрыгнул назад. Он смеялся, показывая на юношу пальцем, и кричал:
   - Не умер! Не умер! Аха-ха-ха
   Наплевав на рану, Мартин кинулся вперёд. Корни, ведомые его мыслью, продолжали разрастаться и опутывать комнату. Видимо, мысли Иона были другими на эту битву. Яркая, оранжевая вспышка на миг осветила комнату. Мартин потерял его из виду, чем воспользовался старик и исчез.
   Тух.
   Хлопнула дверь, враг бежал, а в комнате повисла тишина. Несколько секунд юноша не расслаблялся и ожидал, однако стало понятно, что Ион убежал. Мартин хотел бы пуститься в погоню за ним, но рана на боку постоянно ныла. Даже просто стоять давалось ему тяжело, поэтому он сел на пол.
   Ион воткнул юноше серебряный кинжал, он до сих пор оставался в ране. Во время битвы Мартин не смел отвлекаться, в результате чего ситуация крайне усложнилась.
   'Хух... Крепись родной...Аггх'
   'Чёртов мертвец! Он думает, что может убежать от меня? Я найду и убью его!'
   В голове быстрым потоком неслись различные мысли. Мартин всеми силами пытался отвлечься от боли. Вынимая острое лезвие, оно причиняло ещё больше боли. Зубы крепко сжимались, кровь обильно вытекала, казалось, что смерть близка. По крайней мере, другие люди с такой травмой не выжили бы.
   'К этому невозможно привыкнуть!'
   Нефритовое дерево светилось синим. Оно всегда выручало своего хозяина, работая на пределах своих возможностей. Ему предстояла большая работа, чтобы восстановить тело до первоначального состояния.
   Жизненная сила постепенно убывала. Мартин понимал, что это плохо скажется на нём в долгосрочной перспективе. 'Синий' режим в нефритовом дереве являлся самым полезным, но и самым опасным.
   'Я смогу вылечиться ещё пару серьёзных ранений, а что делать потом?!'
   'Мне нужно найти способ восполнить жизненную силу!'
   Как только рана немного заросла, Мартин сосредоточил своё внимание на окружающей обстановке. Комната выглядела странной и очень тёмной. Окон не было, а по стенам текла кровь. Из-за этого в комнате стоял довольно неприятный запах железа.
   Входной двери больше не было, она исчезла без следа. Осталась только та, в которой скрылся сам Ион.
   'Выхода - нет! Я тут заперт!'
   Мартин не спешил подходить к единственной двери или вставать с пола. Первым делом он достал телефон. Связи не было, но он и не хотел никому звонить.
   'Если придёт помощь, тогда лишусь возможности убить старика собственными руками!'
   'Нет, успокойся!'
   Раньше Мартин считал, что ему удалось взять безумие под контроль. Ему не нравилось бездумно нападать на врагов. Такие нотки характера он приобрёл в чистилище. Где приходилось сражаться целыми сутками, а сколько он времени там провёл? Даже Мартин не знал точного ответа. Это были дни беспрерывного сражения.
   Иногда ему удаётся подавить безумие, как в случаи с Авдеем. Мудрец специально подавил его аурой, однако юноша ничего не предпринял. Из-за этого был сильно горд собой. Возможно, в этом виновата Марта. Её существование, сделало его более разумным. Юноше не хотелось, чтобы девушка видела его безумной собакой, которая бросается на всех.
   'Только её здесь - нет! Зато есть - Ион!'
   'Старик должен заплатить мне за всё!'
   По сути, бояться было нечего. Старик находился, лишь на пике первого круга. Если Мартин будет осторожен, то с легкостью может его победить. Именно такие мысли и давали ему уверенность в себе.
   Он встал с пола, открыл дверь. Там находился длинный коридор, в котором обитала непроглядная тьма. Обычный человек забоялся бы идти туда. Однако Мартин спокойно включил фонарик на телефоне и направился вглубь.
   Хоть фонарик на телефоне светил ярко, этого всё равно было не достаточно. Особенно когда юноша прошёл коридор и вышел в довольно просторное помещение, где из-за темноты не видны были потолок и стены.
   'Кажется, тут кто-то есть?!'
   Мартин не совсем уверено, но он ощущал чьё-то присутствие. Он пытался осветить комнату дальше, но ничего не выходило. Нужно было идти и лично всё проверять.
   В этот момент в тишине прозвучал отчётливый топот.
   Топ-топ-топ
   Свет практически сразу осветил приближающуюся фигуру. К удивлению Мартина, это был очень худой мужчина, с голым торсом, из-за чего отчётливо были видны выступающие вены и кости. Единственные белые штаны, обильно испачканы кровью.
   'Мертвец?' - подумал Мартин. Что-то странное происходило в этом доме, но он не мог понять что именно.
   Тем временем мужчина остановился и посмотрел прямо на юношу. Несмотря на свет фонаря, их глаза встретились. На холодном, равнодушном лице мертвяка вдруг появилась ужасная улыбка. Особенно со стальными зубами, кровью вокруг рта, смотрелось всё ужасно.
   Что ещё хуже, Мартин ответил ему взаимностью. На лице юноши появилась радостная улыбка, будто он встретил давнего друга. Его совершенно ничего не смущало в данной ситуации.
   Видимо, мужчину это разозлило, он закричал:
   Ааа! - и бросился на Мартина. Лицо мертвеца изменилось и стало ужасным. Не то, что бы оно до этого было нормальным. Нет, просто на лице появилась невыносимая боль и злоба.
   За изменениями мертвеца спокойно наблюдал Мартин. Он не пошевелился, когда тот кинулся на него.
   'Ишь что удумал?'
   Однако когда мертвяк приблизился на расстояние вытянутой руки, юноша неожиданно встал в стойку, поднял кулаки и со всего маху зарядил ему в челюсть.
   Тело мертвяка подлетело вверх и отлетело на несколько метров. Удар был достаточно сильным, чтобы он вдобавок несколько раз перевернулся. На миг воцарилась тишина, но Мартин знал, что это ненадолго.
   'Из чего сделана его челюсть?' - подумал юноша и посмотрел на руку. 'Бил будто по камню или металлу. Это из-за стальных зубов?'
   Аа-а
   Мертвяк ожил, хоть и действовать начал очень медленно. Удар явно нанёс ему повреждение, но то, что он был до сих пор жив, удивляло Мартина. Юноша не дал больше шанса мужчине, одним рывком приблизился к нему и кинжалом пронзил голову.
   'С тебя на сегодня хватит!'
   'Вообще это очень странно! Обычный человек не должен обладать такой силой. Понятно, что он зомби, но стальные кости получил ещё при жизни!'
   'Этому есть только одно объяснения - руны! Неужели это был маг? Очень слабый маг!'
   Топ-топ-топ
   Вновь в комнате раздались шаги. Мартин отступил от трупа и посветил в сторону приближающегося мертвяка. Тоже мужчина в окровавленных штанах, только волосы чуть длиннее. Если бы не волосы, юноша подумал, что это один и тот же человек.
   'Какого хера? Почему у него тоже стальные зубы?!'
   Топ-топ-топ
   Оказалось, что в помещении много таких же мертвяков. Они прибегали друг за другом. Мартин начал напрягаться от их количества. Дом Иона оказался куда опаснее, чем он сначала предполагал.
   'Да, сколько же их тут?!'
   Подумал Мартин, когда целая толпа неслась к нему. Он достал палочку, кодекс мгновенно наполнил артефакт магией. Руны зашевелились и из-под земли начали вырастать корни.
   Корни нещадно окутывали приближающих мертвецов. Они держали их мёртвой хваткой. Мартин мысленно давал команду, чтобы пригвоздить их к земле.
   Под таким напором мертвяки просто падали на землю. Дальше произошло то, чего Мартин явно не ожидал.
   Хруст-хруст
   Мертвяки вцеплялись в корни руками и зубами, разрывая их. Сила мужчин поражала, она с лёгкостью могла соответствовать магам 1 круга. Удивительным было количество мертвяков, около двадцати человек.
   'Как они все могут иметь одинаковую модель заклинания?'
   'Нужно дождаться, пока руны выйдут из тел. Мне нужно внимательнее их изучить!'
   С каждой секундой ситуация становилось всё неприятней. Мертвяки освобождались от корней и шли в сторону единственного живого человека. Мартин был не сильно этому рад, ведь когда-то они были тоже людьми. Хоть юноша так и думал, он не медлил. Схватив покрепче кинжал, он быстро пронзал одну голову за другой.
   Со стороны это смотрелось довольно необычно. Мартин с высокой скоростью, перемешался от одного противника к другому. В руках мелькал серебряный кинжал, а мертвяки падали на землю и больше уже не вставали.
   Кровь и мозги брызгали во все стороны. Самое противное это видеть лица, наполненные злобой. Что сделал с ними Ион, чтобы они были такими? Какие ещё секреты он скрывает?
   Одному из мертвяков удалось схватить рукой Мартина за ногу. Мужчина хотел уже впиться в неё зубами и откусить свежей плоти. Юноша нисколько не растерялся, а другой ногой раздробил ему череп. Несмотря на прочные кости, голова лопнула как арбуз, разбрызгивая мозговую жидкость по округе.
   Как только с момента первой смерти мертвяка прошло около пяти минут, начали проявлять руны. Нефритовое дерево притягивало всех к себе, однако Мартин просто замер, не зная, что и думать.
   'Как это вообще возможно?!'
   Во-первых, руны были чёрного, маслянистого цвета. Они отталкивали своей внешностью, словно они какой-то порок этого мира. Во-вторых, это их количество. Из одного трупа, вылетало всего по две-три руны.
   'Для стабильно модели заклинания необходимо, по крайней мере, пятьдесят рун!'
   'Как тогда мертвяки могут обладать такой силой, словно у них полный набор?!'
   'Что-то нечистое в этом деле'.
   'Только не говорите, что я опять вляпался в секретный проект!'
   Мартин, имея уже опыт в таких делах чувствовал неладное. Скорее всего, Ион, работал не только в четвертой лаборатории с Даниилом, но и на других проектах.
   Нефритовому дереву было всё равно на цвет рун. Как только они попадали в его тело, то меняли свою структуру и цвет. Дерево само решало, какое заклинание конструировать. Хотя Мартин уже догадался, что будет что-то новое.
   Нефритовое дерево можно смело поделить на три части. В двух Мартин уже знал заклинания. Остался только ствол самого дерево. Именно там и собирались руны, Мартин был в предвкушении из-за нового заклинания.
   Мартин убивал последнего мертвяка уже из-за жадности. Он понимал, что не получит много с одного убитого. Однако если собрать всех, то наберётся на целое заклинание начальной стадии первого круга.
   'Это можно назвать частью компенсацией за нанесённое ранение со стороны Иона!'
   'Даже так, старик ещё много мне должен!'
   ТОП-ТОП-ТОП
   Скрежет.
   Внезапно послышался громкий топот. Что-то громоздкое шло в его сторону. От этого стены и пол дрожали, Мартину сильно не нравился этот звук.
   'Ну, что ещё ждёт меня в этом чёртовом доме?!'
  
Глава 20 - Марионетка
   ТОП-ТОП-ТОП
   Скрежет.
   Громкий топот и скрежет издавались в темноте. Они могли напугать кого угодно, к сожалению, для них в этом доме находился Мартин. Его нервы, выкованные из стали, не знали что такое страх. Он абсолютно спокойно ожидал, когда же кто-то наконец-то придёт.
   'Как долго мне ещё ждать?!'
   Юноша светил фонарём, его глаза постепенно наполнялись азартом. Вообще он не жадный человек, но при каждом убийстве мертвецов ему выпадали руны.
   'Можно будет добить заклинание до пика'.
   'Тогда уже и артефакт можно сделать!'
   Вскоре существо дошло до Мартина и предстало перед ним во всей красе. Юноше стало плохо от отвратительного вида, он даже чуть не выронил телефон из рук. Четырёхметровая нежить, с висящим жиром, выглядело уродливо.
   Его лицо вызывало, лишь омерзение. Будто кто-то прошёлся по нему топором, оставляя эту непонятную, кровавую кашу после себя. Рот монстра состоял из трёх челюстей. Одной верхней и двумя нижними, которые находились под углом и образовывали треугольник, напичканный металлическими зубами. Руки и ноги толстые и массивные. На них находились оторванные цепи. Именно они издавали неприятный слуху скрежет.
   'Хорошо, что у Иона нашлись штаны подходящего размера!' - подумал Мартин. 'Хотя рубашка тоже не помешала бы! Нужно скрыть этот отвратительный живот!'
   На пузе красовался кроваво-красный символ. Мартин не понимал его значения. Его внимание больше привлекала зелёная кожа, с металлическим оттенком.
   Вокруг толстяка находились тощие мертвяки. Они будто прислуживали чудовищу.
   С момента их встречи не прошло и секунды. Мертвяки сразу же бросились на Мартина. В их глазах читалась жажда живой плоти, вперемешку с безумием и злобой.
   'Серьёзно? Тут что мёдом намазано?!'
   Мартин не дожидался когда вся эта орава доберётся до него. Теперь он решил не сдерживать свои силы, а разгуляться на полную программу.
   'Зелёный! Максимум!'
   Нефритовое дерево имело два режима. Обычный режим, когда незначительно увеличивается сила. И максимальный режим, когда Мартин может сравниться с 'учеником' на пиковой стадии.
   Когда нефритовое дерево работает на максимальных возможностях, то образуется световой орел вокруг него. Как и сейчас дерево воспылало зелёным светом, а сила Мартина быстро увеличивалась.
   Хрякс.
   Первый мертвяк был разорван на две части. Юноша сделал это своими руками, без всякого сопротивления не смотря на стальные кости нежити.
   'Ну и что с того, что у вас стальные кости?!'
   Один мертвяк за другим падали на землю. Мартин двигался очень быстро, его трудно было заметить невооруженным взглядом. Так как он решил бороться с толстяком в полную силу, то естественно активировал крону.
   'Крона дуба' его родное заклинание. Руны в кодексе быстро ускорялись и рождали изумрудные листья с золотыми ветвями. Во время боя Мартин раздели их на две части и завёл за спину, таким образом, чтобы они не мешали. Из-за того, что заклинание достигло средней стадии, то выглядело это как два сияющих крыла.
   'Кто знал, что такой их недостаток, может пригодиться в тёмном месте!'
   Когда листья впитывали магию, то создавался небольшой свет. Его было достаточно, чтобы Мартин забыл о телефоне и сосредоточился на битве.
   Толстяк видел, что к нему бежит еда. Он махнул рукой в сторону Мартина, по инерции полетели громоздкие цепи. Такая неожиданная атака действительно смогла удивить юношу. Ему пришлось подпрыгнуть вверх, чтобы его не задело.
   У мертвяков не было такой возможности. Их цепями разрывало пополам. Только с одной атакой, толстяк положил практически всех своих подопечных. В толстяке отлично сочеталась непреодолимая сила, перемешанная с безграничной глупостью.
   'Хорошо, что он очень глупый! Иначе мне было бы очень плохо!' - зная это, Мартин спокойно выдохнул. Он разбежался и подпрыгнул вверх, прямиком к голове толстяка. Он больше не мелочился, а просто ударил с ноги по его голове.
   Бах.
   Удар заставил нежить упасть на землю. Корни будто ждали этого момента и начали быстро окутывать его тело не давая подняться. Юноша знал, что корни не всесильны. Они не смогут захватить такую огромную тушу или причинить ей вред. По крайней мере, когда тот стоял на двух ногах.
   Всё меняется, если здоровяка уложить на землю. У него не будет возможности вырваться. Конечности одна за другой плотно приковывались к земле.
   - Грах, - он жалостно ревел и пытался освободиться.
   'Что за чёрт?'
   Его сильнейший удар, практически не нанёс вреда.
   'Этот образец намного сильнее остальных! У него крепкие кости, мышцы и даже кожа!'
   Главной слабостью Мартина являлось отсутствие сильной атаки. Она проявилась с таким толстым и прочным врагом. Юноша даже замер, не понимая: 'А как убить-то его вообще?!'
   Корни быстро росли, опутывали монстра. Со стороны, казалось, что они бесконечные, но это не так. Мартин имел контроль только над тремя корнями. Просто выполнив свою функцию, юноша отпускал контроль над корнем, он прекращал свой рост и застывал. Тем временем Мартин создавал новый корень, благо магии у него на это хватало. Из-за этого он действовал так расточительно.
   Вдруг к юноше в голову пришла гениальная мысль.
   'Может это сработает?!'
   Он запрыгнул на тело монстра и подошёл вплотную к его пасти. Туда начали вторгаться корни, заполняя полностью ротовую полость. Гигант прекратил вопить, корни начали рвать внутренние органы и мозг. Они оказались не такими прочными как всё остальное.
   'Хорошо, что толстяк был уже мёртвым!'
   Мартин и врагу не пожелал бы такой смерти, но другого выбора не было. Как только мозг превратился в кашу, то монстр полностью обмяк.
   Однако юноша остался смотреть на его труп. В голове быстро двигались шестерёнке, он впервые медлил и не решался продолжить свои действия.
   'Брось Мартин! Тебе нельзя терять такую возможность!'
   'Тебе нужно хотя бы попытаться взять нежить под контроль!'
   Корни стали очень тонкими. Они сплетались с мышцами толстяка, пытались закрепиться вокруг металлических костей. На это требовалось уйма магии, но Мартин хотел сотворить действительно удивительную вещь.
   'Не хватает контроля! Красный!'
   Юноша закрыл глаза и сконцентрировался. Даже с его преимуществом в контроле, пиковом заклинании и безграничном запасе магии у Мартина занял этот процесс около тридцати минут.
   Пот тёк по лицу юноши, только в последний момент он мог расслабиться. Монстр пошевелил конечностями и встал. На его теле заметно прибавилась мускулатура, хоть это и были просто корни, выглядеть он стал намного сильнее. Добавить к этому стальные кости, мышцы и кожу.
   'Да с моим интеллектом, это просто машина для убийств!'
   'Конечно, магии тратиться на это немерено!'
   'Все три корня находятся в туше! Больше я не могу опутывать врагов!'
   Любой другой 'ученик' не смог бы повторить достижение Мартина. Корни просто не предназначены для такого. Тем более поддерживать труп в таком состоянии. Не стоит думать, что он оживил монстра. Нет, сила, которая его воскресла ранее, давно исчезла, а руны уже впитало в себя нефритовое дерево.
   Сейчас это только мысли Мартин заставляют двигаться труп с помощью корней, ничего более. Он словно марионетка, кукла которой управляет юноша.
   - Давай, малыш! Иди к папочке!
   Монстр послушно сделал несколько неуклюжих шагов. Однако каждый шаг был более уверенным, а глаза Мартина сияли. С этим гигантом в роли танка, он сровняет это дом с землёй.
   ***
   Мартин не стал больше задерживаться на этом месте, а направился вглубь комнаты. Там находилась круговая лестница, ведущая глубоко под землю. Оттуда исходил красный свет. Это выглядело очень зловеще, словно спуск в ад.
   'Где же ты прячешься от меня?'
   Юноша начал спускаться первым, а марионетка прямо за ним. Мартин уже многих убил в этом доме, но главное ещё только впереди. Он желал крови главного виновника этого вечера - Иона Осиповича.
   'Что за странная планировка во дворце? Может тут пространственное искажение? А то слишком большой он получается!'
   Во дворце пространство явно больше, чем он выглядел снаружи. Это уже превышает возможности 1 круга Иона. Однако безумие уже поселившее в сердце Мартина, не давало ему отступить. Да и отступать было некуда.
   Вскоре он услышал чей-то неразборчивый, взволнованный шёпот. Особенно в тишине, он сильно выделялся, принося в него нотки тайны. Мартин ускорил шаг, на его лице появилась улыбка.
   'Кто же это тут у нас? Неужели мой любимый учитель?!'
   В подвале находилось огромное пространство. Оно отличалось от остальной части дома, по крайней мере, стены не выглядели так отвратительно. Множество свечей освещали комнату, только их кроваво-красный свет делал атмосферу ещё мрачнее.
   В центре находился алтарь из чёрного камня. На нём выгравированы всевозможные надписи, которые светились синим цветом. Мартин был плох в ритуальной магии, он практически ничего о ней не знал. Однако понимал, что отрубленная голова козла, это зловещий атрибут. Тем более из неё постоянно вытекала чёрная, похожая на смолу, жидкость.
   'Это точно не связанно с башней! Это же настоящее вторжение! Что же ты сотворил Ион? Кому ты поклоняешься?'
   В мире существовало много тёмных сил. Это могут быть потусторонние существа, к которым нельзя взывать. Нельзя произносить их имена вслух, тем более поклоняться. Они спокойно могут завладеть человеком и развратить его душу и тело.
   Теперь Мартин понял, что именно произошло с Ионом и людьми в этом доме. Старик решил помолиться злому богу и потянул остальных за собой. Однако Мартину было плевать на это. Старик был взрослым, он должен был осознавать последствия таких решений.
   - Ты долго будешь притворять, что не замечаешь меня? - произнёс Мартин, пристально смотря на спину молящегося Иона. Тот сидел напротив алтаря что-то шептал и кланялся. Всем своим видом показывая, что не замечает юношу.
   Когда Мартин закончил спускаться и дотронулся до пола комнаты, шёпот затих. В этот момент Ион повернулся к нему. Сейчас на его лице не было улыбки, оно стало ещё уродливее, будто начало разлагаться быстрыми темпами.
   - Новое тело... - прозвучал дьявольский голос, больше не принадлежащий Иону. - Ты станешь новым вместилищем для меня!
   Старик говорил, а с его глаз капали чёрные слёзы.
   'Почему все в этом доме выглядят так ужасно?'
   В этот момент Мартин лишь жалостливо вздохнул.
   'Как Ион смог стать Магом?!'
   'Это определённо пахнет проблемами!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"