Sleepy Sonia : другие произведения.

Хароны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настанет тот день, когда мне придется вернуться к жизни, от которой я все время убегала. Прежняя жизнь, которую я люто ненавидела. За возможность жить своей жизнью, знать чего хочешь, кем станешь, что будешь делать...за возможность отказаться от єдара", и стать простым человеком...За возможность иметь все то, что имеете вы, и не имела никогда я.
       А как вы думали, кто переправляет души умерших?
       Обновление:21.08.2017
      Предупреждаю! Я могу переделать что-то в книге (сюжет), ибо пойму, то что я ранее написала не подходит.

В благодарность тебе...


  Этого рассказа не должно было существовать. И его бы не существовало без неё. Без девушки, с мудрыми мыслями и проникновенными глазами, но с детской, искренней душой. Девушка, которая всю свою жизнь жила в одиночестве, но сумевшая взрастить в себе любовь ко всему окружающему.
  Каждый день вспоминаю, с какой любовью и трепетом она учила нас жить ... а я смотрел на неё, каждым днем влюбляясь сильнее.

Эфемерность выбора


  ...Я все еще верю, что смогу убить живущего в себе монстра...
  Август 2017г, Россия, Санкт-Петербург
  Август в культурной столице России выдался воистину ужасным, - лишь так погода намекала о скором приходе осени. От промозглого ветра не мог спасти даже теплый пуловер с капюшоном цвета бистра (в два раза больше моего размера одежды), и темно-синие прямые джинсы, штанины которых к низу расползались на короткие выцветшие бледно-голубые нитки. Давно изношенные, грязные, неаккуратно зашитые в одном месте кеды, некогда пюсового цвета (сейчас более имеющие пыльно-серый цвет), насквозь промокли от луж, оставшихся после дождя.
  Я бы соврала, если бы сказала сейчас, что мне мешает ветер, который заставляет мое тело трястись, а губы синеть. Я бы соврала, если бы сказала сейчас, что съедающая внутри меня пустота сгущается, понимая, что по своему желанию возвращаюсь к тому, от чего всю свою жизнь убегала... Но мне было все равно на окружающую действительность и на игры разума и чувств. Я попросила время остановиться, позволяя мне сидеть на крыше десятиэтажного дома, курить ментоловые сигареты, и пристально всматриваться в пасмурное грозное небо, которое не казалось мне таковым. Я дала себе еще минуту на то, чтобы докурить сигарету, и восемь на то, чтобы спуститься с крыши дома.

Начало конца


  Город продолжать жить своей жизнью, хотя этот вечер, медленно переходящий в ночь, проходил довольно тихо. Из-за промозглой погоды половина людей сидела по домам, а другая в любом другом месте. В одно из таких мест я стремительно и уверенно вышагивала, пытаясь заглушить в себе страх. Стыдно признавать в себе наличие слабости, ведь я не сильный человек. Уважение к человеку, в том числе появляется, когда он готов признать наличие своих недостатков, наличие слабости, - значит, он готов сразиться с ними, и с людьми, который всякий раз будут пользоваться всем, лишь бы вас принизить.
  Пройдя по Питерским закоулкам и улицам, досель известные лишь некоторым любимцам сего места, я резко остановилась у одной неприметной двери, над которой криво висела надпись на латыни 'Solve et Coagula', отсвечивая красными неоновыми красками. Человек, так или иначе увлекающийся всем связанным с 'черной магией' или врачеванием, не ступил бы и шагу за ту дверь, над которой так призывно и безнравственно висело указание Бафомета - растворять свет и сгущать тьму. Подавив в себе желание, достать сигарету и тут же её выкурить, я отварила тяжелую скрипучую дверь, из которой на меня плотным и громким потоком хлестко ударили волны музыки, заставляя моментально привыкнуть.
  Клуб, в котором я так давно не появлялась (и не появлялась бы столько же), выглядел точно таким, каким я видела его в последний раз. Стены, обитые велюровой тканью, цвета свежей крови, выглядели дорого и уютно, что, казалось бы, очень странным, ведь красный лишь добавлял агрессии и чувство тревоги. Пол был сделан из гранита черно-серого цвета с белыми вкраплениями. Пройдя чуть дальше, натолкнулась на охранника, ростом шесть футов и три дюйма, а весом не больше пятидесяти килограмм (настолько худощаво он выглядел). Но поверьте, это не мешало ему взять нарушителя правил за шкирку и, без каких либо усилий, выбросить на улицу подальше от клуба.
  Одет он был не как работник клуба, и тем более не как вышибало. На охраннике красовались классические брюки черного цвета, белоснежная рубашка с аккуратно подвернутыми рукавами, запонки из белого золота, дорогие часы на заказ, но изюминкой в его униформе был галстук, у которого одна сторона была черной, а другая белой. Также пристально, осмотрев меня с ног до головы, он остановил свой взгляд на моих глазах, и молча склонил голову вперед, не разрывая зрительного контакта. Тоже самое проделала и я, тем самым здороваясь с ним. Не успела поднять головы, как он резко отступил в сторону, давая разрешение на то, чтобы пройти вглубь клуба.
  Внутри клуб выглядел дорогим и элитным, что не вязалось с тем, где он располагался, и как был скудно и неброско украшен снаружи. Доминирующим цветом все также оставался красный, на что указывал пол, выложенный из красного дерева, и такая же массивная барная стойка, на которой сейчас так страстно и призывно танцевала полуголая девушка в костюме демоницы. Душный, пьянящий запах алкоголя, пота, и секса витал в воздухе, внушая людям откровенно извиваться, и тереться друг об друга в танце. К черному, натяжному потолку, между первым и вторым этажом, были прибиты полукруглые клетки, в которых импровизированно дрались девушки, одна в костюме ангела, а другая в костюме демона. Диджей, так виртуозно и профессионально выполняющий свое дело, иногда выкрикивал слова в такт музыке, прося толпу тел забыть свои проблемы и продолжать веселиться. Я и сама не прочь была выпить и потанцевать вместе со всеми этими незнакомыми людьми, но тут меня ощутимо схватили за предплечье, вынуждая оторваться от созерцания происходящего, и посмотреть на того, кто же так бесцеремонно мог схватить.
  - У нас нет времени для этого, следуй за мной, - громко и четко произнес давний знакомый, наклонившись к моему уху, и тут же убрав руку, пошел в противоположную сторону, заставляя меня расталкивать людей, чтобы не упустить его из виду. Лишь войдя в нужную комнату, я смогла спокойно перевести дух. Знакомый, дождавшись меня и убедившись, что за нами никто не следил, быстро затворил дверь на ключ.
  - И так, я рад тебя видеть в полном здравии, - сказал он, садясь за рабочий стол, на котором в хаотичном порядке, на первый взгляд, лежали бумаги.
  - 'Я тоже тебя рада видеть, Максимилиан', - произнесла я тихо, садясь за стул, находящийся напротив стола.
  - 'Но явно не для того, чтобы поболтать, - хмыкнул он, доставая кубинскую сигару и тут же закуривая, - будешь?'
  - 'Увы и ах, но это так. Время поджимает, и ты это знаешь', - взяв предложенное, четко произнесла я, наклоняясь над зажигалкой раскуривая сигару.
  Максимилиан был, пожалуй, одним из тех, кому я могла доверять, но не всецело.
  Были потайные двери в моей душе, которые я не могла открыть давнему знакомому. Именно он помог мне выжить в мире, который был мне 'домом', и помог мне оттуда же сбежать. Он действовал в угоду своим целям, - что я прекрасно понимала. Знал и он, что я это понимаю. Я бы могла сказать, что все люди действуют, таки или иначе, в угоду себе, но это было бы наглым враньем.
  Устало проведя рукой по лицу, он резко затянулся сигарой, и также внезапно и нервно сдернул со своей шеи обычную веревку, к которой был привязан почти самый обычный ключ, исключая тот факт, что на ключе были выплавлены слова молитвы на иврите - 'Шма Исраэль'.
  -'Послушай, девочка, спасти тебя второй раз мне не удастся. Если ты туда вернешься, то назад пути для тебя не будет. Ты станешь заложником того места, куда сейчас так рьяно рвешься. Я знаю, что это не твое желание, и вовсе не твой выбор, - мы все играем в эту чертову игру! - пристально глядя мне в глаза, четко выговаривая каждое слово, гневно говорил Максимилиан. - Готова вернуться в гнездо гадюк? Девочка, понимаешь ли, что ты делаешь?'
  -'Призыв был осуществлен. Они ждут новых жертв, ждут марионеток...- снизив голос до чуть слышного шёпота, чеканя каждое слово, говорила я. - Грядет война, если мы нарушим правила. А ведь они этого добиваются, Макс, добиваются войны, в мире, который мы так оберегали...он погрязнет во тьме...'
  Максимилиан молча взял мои руки, мирно покоившиеся на столе, сложил их в подобие чашечки, и вложил туда ключ.
  -'Бог с тобой, Уряна! Я буду за тебя молиться, чего бы мне это не стоило'.
  Уряна...а ведь я давно распрощалась с этим именем...
  Я услышала лишь последнюю фразу, перед тем как воссоздать свое оружие, подкинуть ключ, и перерубить его на две части.

Искусственный мирок


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"