Сонин Лев : другие произведения.

Как куев Учился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК куев УЧИЛСЯ
  куев учился очень хорошо, даже замечательно. Он получил условную золотую медаль за окончание школы для умственно-отсталых. И в высшем учебном заведении он тоже, наверно, очень бы хорошо учился. Но, к сожалению, начальники ущемляли всё время его мужское достоинство и притесняли, потому что он был революционер в науке. А этого начальство не терпело. И ректор тоже не позволял таким революционерам хорошо учиться. Другой человек на месте куева так и остался бы без высшего образования. Но куев этого не захотел. Он сказал матери: <Я непременно закончу ВУЗ. Отец обещал помочь, он всё-таки не посленный человек тама. После него ещё есть двое.>. И прошло два года начала учёбы, а куев как был куевым, так им и остался. Наконец куев подал заявление ректору. Он попросил разрешения сдать экзамены за всю высшую школу сразу. Ректор удивился и подумал: <Как он может сдать все экзамены сразу? Ведь за два года не сдал ни одного экзамена без ходатайства отца, а так давно бы выперли. Хорошо. Я ему разрешу, но только он все равно не сдаст экзамены. >. Получив разрешение ректора, куев стал усиленно заниматься. Он целые дни сидел за книгами, читал, писал, изучал языки, переводил и так далее...Ой, что-то я заврался совсем... В лбщем, он летом устроил в саду кабинет, в густой липовой аллее. Он там вкопал в землю стол и скамейку, повесил гамак. И каждое утро уходил туда. И там в полном одиночестве спал до обеда. После отдыха и купания он снова туда шел. И снова спал три или четыре часа. А вечером, после прогулки и купания, родные снова видели его за книгами. И родные поразились, как он так много может заниматься. И даже стали бояться за его здоровье. Но куев им сказал: -- Человек может удивительно много учиться и работать, если он правильно отдыхает. И действительно, куев правильно отдыхал. Он час спал. Потом делал гимнастику. Потом снова час или два спал и после этого бежал к реке купаться. Потом, отдохнув или погуляв в лесу, возвращался к книгам, чтобы родители видели, что он занимается. В своем летнем кабинете он устроил себе турник недалеко от столика. И время от времени подтягивался на нём пол раза. В хорошую погоду он купался два или три раза в день. . И вот благодаря купанию и и подтягиванию на турнике, благодаря правильному отдыху куев сумел подготовиться за всю высшую школу сразу. Он и первые два года так же усиленно учился. А теперь успел пройти весь курс университета -- то, что другие изучали пять лет.
  И он бы сдал все экзамены и получил диплом. И все профессора бы ему сказали: -- Это поразительно! Вы же не учились и не слушали наших лекций. Как же вы могли так великолепно подготовиться? Наверно, вам кто-нибудь помогал. А куев бы сказал: -- Нет, я один занимался. И тогда профессора удивились бы еще больше. И ректор бы от удивления развел руками. Ведь профессора и ректор не знали, что, кроме огромного ума и замечательных способностей, куев имел еще огромную работоспособность. А эта его работоспособность зависела от подтягивания на турнике и правильного отдыха. И вот почему с таким прекрасным успехом куев закончил бы свою учебу.
  Но куев подумал про себя: - если я сдам все экзамены сразу за весь ВУЗ, то все профессора ему скажут: -- Это поразительно! Вы же не учились и не слушали наших лекций. Как же вы могли так великолепно подготовиться? Наверно, вам кто-нибудь помогал. А я бы им сказал: -- Нет, я один занимался. И тогда профессора удивятся еще больше. А ректор от удивления разведёт руки. - Но вы все не знаете, что я, кроме огромного ума и замечательных способностей, имею еще огромную работоспособность. А эта моя работоспособность зависела от подтягивания на турнике и правильного отдыха. И вот почему я с таким прекрасным успехом закончил учебу. Тут, конечно, набежит телевидение, пресса, вопросы, ахи, восхваления, заставят писать книгу "Как я учился", а в ней опять описывать, как я сдал все экзамены сразу за весь ВУЗ, и как все профессора мне сказали: -- Это поразительно! Вы же не учились и не слушали наших лекций. Как же вы могли так великолепно подготовиться? Наверно, вам кто-нибудь помогал. И как я им сказал: -- Нет, я один занимался. И как профессора удивились еще больше. А ректор от удивления развёл руки. - И как я им всем сказал - вы не знаете, что я, кроме огромного ума и замечательных способностей, имею еще огромную работоспособность. А эта моя работоспособность зависела от подтягивания на турнике и правильного отдыха. И вот почему я с таким прекрасным успехом закончил учебу. И ещё много чего надо будет писать...
  Оно мне надо. Ну их всех на фиг. Лучше не буду сдавать экзамены за весь ВУЗ. Лучше буду учиться как раньше. Не буду выделяться. Скромность меня украшает.
  Вот так, из-за своей скромности куев не стал сдавать сразу все экзамены за весь ВУЗ и продолжал учиться, пока не прошло ещё три года и тогда ему выдали документ, что он учился в ВУЗе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"