Сонина Павла : другие произведения.

Когда я стану кошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть поверье, что кошки - это души умерших людей, которые не захотели оставлять своих близких. Прочтите рассказ, может и вы поверите, что так и есть на самом деле. ЗАКОНЧЕНО.

  Прыжок. Короткий полет над бездной домов. И вот я иду, переступая мягкими лапками, по самому краю, еще теплой от заходящего солнца, черепицы.
   - Ты сегодня рано.-Он даже не повернул голову, замерев белой статуэткой на нашем месте.
   - Так получилось.- я села рядом, обвив лапы черным пушистым хвостом.
   - Ты подумала над моими словами?
   В ответ я молчала, наблюдая, как на небе вместо уже зашедшего солнца появляется полная бледная луна.
   - Молчишь? Значит, еще не решила.- он посмотрел на меня своими желтыми глазами и вдруг предложил:
   - А хочешь, я покажу тебе место, где танцуют ночные феи?
   И снова упоительный бег, и чувство полной свободы и всепоглощающего счастья.
   Снова вечер. И снова тот же вопрос. Опять я молча смотрю на луну. А в его желтых глазах плещется укор.
   -Почему ты тянешь? Кому ты пытаешься сделать хорошо? Они от твоего упрямства только страдают.
   - Пойми, я не могу бросить их.- я опустила голову, рассматривая свой хвост.
   - Пошли со мной.- он встал, подошел к краю и, собравшись в большой пушистый комок, прыгнул на крышу соседнего здания. Я последовала за ним.
   Двумя тенями мы скользили по больничным коридорам, и я уже знала, куда он меня ведет.
   Пришли. Сели возле двери в палату.
   Я с болью смотрела на свое тело, которое жило только за счет аппаратуры, на изможденное лицо матери, резко постаревшей после той злосчастной аварии, и на осунувшуюся сестренку.
   - Ты не оставишь их. Ты всегда будешь рядом. Только не в образе человека.
   Он мягко посмотрел на меня:
   - Решай.
   - Ой, мам, смотри, опять эта кошка пришла. Кис, кис, мурочка.
   Я подошла к кровати и запрыгнула себе в ноги. Как же глупо это звучит.
  Ткнулась мордой маме в раскрытую ладонь и замурлыкала от легкого поглаживания.
   -Давай, ее себе заберем. Машка бы обрадовалась.
  Мама вытерла глаза:
   - Возьмем, милая, возьмем.
   Он ласково смотрел на меня, ожидая решения. Я закрыла глаза и медленно кивнула.
   - Правильное решение,девочка.- он уже был возле кровати, одним текучим движением приняв свой истинный облик.
   - Не бойся.-Ангел смерти мягко улыбнулся и укрыл мое тело черным крылом.
   Разом запищали приборы, оповещая об остановке сердца, набежали медсестры и врачи.
   Мама и сестра тихо плакали в коридоре. Я подошла и села у маминых ног.
   - Мам, а Маша умерла, да?
   -Нет, милая.- ответила мама, беря меня на руки.- Она всегда будет с нами.
   Я согласно мурлыкнула, провожая взглядом белого кота, медленно вышедшего из палаты. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"