Сонина Павла : другие произведения.

У меня все будет хорошо! От 30.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злоключения продолжаются...

   Домой, в свою уютную квартирку, я вернулась совершенно разбитой.
   Устало скинув кроссовки, проплелась на кухню и, порывшись в своем тайничке, достала распечатанную пачку сигарет. Крепкие, мои любимые. Вообще-то, курить я бросила пару месяцев назад, но последние события сильно выбили меня из колеи.
   Сев на широкий подоконник, я поджала под себя ноги и затянулась, прикрыв глаза от удовольствия.
   Нервная дрожь в пальцах сразу же прошла и на душе стало спокойнее.
   Кто говорит, что от курения только беды?
   Если бы я, вместо того, чтобы напиваться с Янкой, просто выкурила пару-другую сигареток, то не приключилось бы со мной всего этого безумия. И байк бы остался, и прическа была бы в порядке, и не узнала бы я про отношения моего отца с моей подругой.
   Я устало оперлась затылком о стену и вновь стала прокручивать в голове безобразную сцену, случившуюся в кафе.
   Признаю, я может и зря назвала Маринку шлюхой и дешевой подстилкой, но истерика, которую та закатила в ответ, была совершенно не в характере моей бывшей подруги.
   Хотя своего она добилась. Папа, встав между нами, холодно приказал мне замолчать и не позориться, обнял рыдающую Марину за плечи и вывел из кафе.
   Я было в бешенстве рванула за влюбленной парочкой, но меня задержал официант, потребовав заплатить за заказ.
   Я достала из пачки еще одну сигарету. Подкурила, затянулась, медленно глотая дым и ощущая его горечь на языке.
   Никогда еще отец так не поступал со мной. Не бросал ради очередной юбки. В душе вновь всколыхнулась обида, на глаза навернулись слезы.
   Но мои душевные терзания прервала резкая трель дверного звонка.
   Выругавшись на нежданного гостя, я пошла к двери, не глядя открыла.
   На тускло освещенной лестничной площадке стоял мой родитель.
   Он неловко улыбнулся:
   - Впустишь?
   Я молча посторонилась, пропуская отца и направилась обратно на подоконник.
   Папа зашел следом за мной на кухню и недовольно поморщился:
   - Опять куришь, Полинка? Ты ж бросила.
   Я усмехнулась, беря из пепельницы недокуренную сигарету:
   - С вами бросишь. Тут в запой пора уходить, не то что снова за сигареты хвататься.
   Он покачал головой и немного помолчав, тихо сказал:
  - Полька, прости меня. Я правда не думал, что так получится.
   Я удивленно подняла на негог глаза:
   - Как получится? Не знал, как я отнесусь к тому, что ты спишь с моей подругой? Тем более с Мариной. Я тебе говорила, что она любит богатеньких "папиков". Ты же не думал, что я разрыдаюсь от умиления, узнав о ваших отношениях?
   Папа сел на табурет, придвинув его к подоконнику и, немного помолчав, произнес:
   - Ты вообще не дожна была ничего узнать.
   И прерывая мой возмущенный клекот, он чуть повысил голос:
   - Красота, выслушай меня сначала, а потом уже возмущайся, хорошо? Марина задумала женить меня на себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"