Сонина Павла : другие произведения.

У меня все будет хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебя бросил парень, предала подруга и, впридачу, угнали твой мотоцикл,встань перед зеркалом, улыбнись сама себе и прокричи: "Пошли все к черту! У меня все будет хорошо!!!" И все твои беды уйдут. Нужно только верить!


Девушка массировала мощные, обтянутые модной футболкой, плечи парня и что-то говорила ему на ухо. Он, откинув голову назад, смеялся в ответ, показывая белые, ровные зубы.

Неожиданно парень развернулся, подхватил взвизгнувшую девушку на руки, и они начали самозабвенно целоваться.

- Какой же он, все-таки, красивый! - всхлипнула я.

- Полька, ты вообще, что ли того? - изумленно-злобно спросила Янка. - Твой парень у тебя на глазах целуется с какой-то мымрой, а ты им любуешься!!!

Я молча ревела, размазывая косметику по лицу, и глядя, как Олег, парень, с которым я жила уже почти год, мой любимый, и как я думала, любящий мужчина, нежно кружит в объятиях какую-то тварь.

- Ну что, так и будем здесь сидеть? Пошли разбираться с этим Ромео-недоделком, - с кровожадным блеском в глазах потянула меня из кустов подруга.

А как же хорошо начинался этот субботний вечер...

Сегодня мой гражданский, и как вы уже понимаете, бывший муж, сказал, что поедет с друзьями на выходные на рыбалку. Собрал удочки, даже сапоги с собой взял, рыбак хренов, и уехал. А мы - я и моя драгоценная подружайка Янка, решили устроить небольшой девичник. Пошли в кафе, заказали мороженого, выпили по коктейлю, и тут позвонила она. Девушка моего парня... Сказала, что у них любовь. Что Олег давно хочет со мной расстаться, но ему меня жаль. И если я ей не верю, то могу прийти в парк, к мосту, и лично во всем убедиться. Самое мерзкое то, что из-за ее сожалеющего тона я даже гадости никакой в ответ сказать не смогла!

В парк мы не пошли. Мы туда просто полетели, причем подруга тащила меня за собой, так как оглушенная предательством любимого человека, я просто ничего перед собой не видела.

И вот теперь сидим в кустах, любуемся на этих голубков.

- Пошли, давай, что сидишь? - нетерпеливо повторила Яна. - Хочу посмотреть на его смазливую морду, когда он тебя увидит.

- Нет, Нуся, никуда мы не пойдем. - Я вытерла слезы, достала коммуникатор, его подарок на мой день рождения, и набрала номер Олега. Янка смотрела на меня большими глазами, явно не понимая моих действий.

Пошли гудки. Вдалеке, у моста, заиграла музыка. Олег посадил девушку на парапет и отошел в сторону.

- Да, родная. - Теплый, чуть хрипловатый голос больно резанул по сердцу.

- Олег, - мой голос сорвался.

- Что случилось, милая? - голос этого предателя прозвучал так встревоженно, что я чуть не разревелась.

- Прости меня, Олег, нам нужно расстаться. - Проговорила я, ощущая комок в горле.

Секундное молчание в ответ. Я видела, как он запустил руку в свои отросшие темные волосы. "Признак сильнейшего волнения, - автоматически отметила я. - Как же, все-таки, хорошо я его изучила".

- Полечка, родная, ты так пошутить решила? - нервно хохотнул парень. - Если да, то это очень плохая шутка. Какое расставание? Ты о чем вообще?

- Понимаешь, я полюбила другого, - тоном, как будто этот разговор начал меня утомлять, пояснила я.

Янка рядом, поняв мой замысел, показала большой палец и с любопытством стала прислушиваться к беседе.

- Какой другой, малышка? - голос прозвучал зло и как-то обиженно. - Ты только утром говорила, что любишь.

-Врала, - как можно равнодушнее произнесла я.

- Давай, я сейчас приеду домой и мы поговорим, хорошо?

- Не о чем нам разговаривать, давай просто останемся друзьями, - я нажала кнопку отбоя.

Парень остановился, опустив голову. Темные, длинные волосы закрыли лицо. Вдруг он с яростью швырнул телефон об землю, распинал ногами обломки, сел на песок, опершись спиной о парапет, и закрыл лицо руками. Залившись слезами, я смотрела, как к нему подбежала его пассия, опустилась перед ним на колени и начала что-то спрашивать. Последнее, что я видела перед тем, как уткнуться Янке в плечо, это то, что Олег поднялся, оттолкнув девушку и, ссутулившись и засунув руки в карманы широких джинсов, пошел в сторону моста.


***


Осознание ужасной потери пришло ко мне утром вместе с головной болью и тошнотой, верными друзьями моего похмелья. Сколько же мы вчера выпили? Память отказала мне после второй бутылки коньяка.

-Убей меня, - простонала совсем рядом подруга.

Я открыла глаза и повернула голову на Янкин стон. Зажмурилась, осторожно помотала головой и открыла снова.

- Твою бабушку, Нуся! Что с тобой? - я с трудом села, завороженно глядя на подругу.

- А что со мной не так? - перестала стенать она. Открыла глаза, посмотрела на меня и...заржала. - Что с тобой? - утирая выступившие слезы, сквозь смех спросила Янка.

С недовольством посмотрев на веселящуюся подругу, я пробежалась взглядом по своим ногам в красных кружевных чулках, разгладила помявшуюся во время сна коротенькую пышную юбку, и тут до моего пропитого мозга дошла мысль, что одежка на мне точно не моя. Путаясь в простыне, в ужасе я бросилась к зеркалу. Лучше бы я ослепла. Вместо моих роскошных, нежно любимых русых кос до попы я увидела короткие, чуть ниже плеч, неровно остриженные ярко-красные волосы с черными прядями. Косая разноцветная челка лезла в густо подведенные черным карандашом глаза. По левой стороне лица от виска и до скулы тянулась татуировка, похожая на арабскую вязь. Весь этот ужас гармонично дополняли размазавшиеся тушь и яркая помада. Черный корсет в кружевах как нельзя лучше подчеркивал образ проститутки. Закрыв лицо ладонями, с глухим стоном я села на пол перед зеркалом. Рядом уселась просмеявшаяся Янка и обняла меня за обнаженные плечи.

- Нашла из-за чего плакать, Полька. Я тебя не узнаю. Сейчас переоденешься и все будет нормально.

- А с чего ты взяла, что я плачу?- поинтересовалась я, отнимая ладони от лица. - Ну-ка, встань, я на тебя полюбуюсь.

Выглядела подруга практически также, как я, только волосы на затылке были коротко острижены, а длинная косая челка закрывала правый глаз. Янка, провела рукой по волосам и дернула себя за челку. Помолчала и выдрала несколько волосинок у меня, заставив зашипеть от боли.

- Настоящие, - задумчиво протянула она. - Эх, Полькин, где ж мы так погуляли-то?

- Я думала, что ты помнишь, - разочарованно вздохнула я, внимательно разглядывая татушку.

-Не боись, это хна, - хмыкнула эта вредина, наблюдая за моими действиями и обратно укладываясь в кровать. - Все что я помню, что после парка мы поехали в магазин, взяли коньяка с закуской, потом сидели у тебя, ты решила сменить имидж, чтоб начать новую жизнь без твоего козла и...и все. - Янка развела руками. - Дальше провал.

- Не густо. Хотя я даже разговора про смену имиджа уже не помню.

Я устало вздохнула, опершись о бок кровати и откинув голову на смятое одеяло. Мутило, ужасно болела голова. Судя по тому, что обычно разговорчивая и активная Янка лежала на животе, уткнувшись головой в подушку, ей тоже было не радостно.

- Слышь, Яныч, хорошо хоть мужиков по пьяни не сняли, - усмехнулась я, вспомнив наши бурные загулы в не менее бурной молодости.

Немного помолчав, Янка подняла свою помятую мордашку и пробурчала:

- Что ж тут хорошего, если мы в ТАКИХ костюмах не смогли мужиков снять? Хотя с другой стороны не нужно сейчас лежать с храпящей тушей и судорожно вспоминать, где его подцепила, и как его зовут. И заржала, довольная собой.

- О-очень смешно, - фыркнула я. - Вставай, давай, надо себя в человеческий вид приводить.

Я стащила за руку сопротивляющуюся и громко стенающую подругу и погнала впереди себя, подбадривая дружескими пинками пониже спины.

- Не любишь ты меня, ходить заставляешь. А вдруг я умру сейчас? Тебя ж потом будет совесть мучить... Ух ты!

Янка встала на пороге гостиной и на что-то уставилась. Я заинтересованно выглянула поверх ее плеча и замерла в ступоре. На ковре, среди пустых пивных бутылок и пакетов из-под чипсов, раскинув конечности, лежал здоровенный парень в одних боксерах. На диване, усыпанном скорлупой от фисташек, спал второй в таком же раздетом виде. Подруга медленно подошла к дивану, внимательно осмотрела парня, и, повернувшись ко мне, выдала:

- А мужиков мы все-таки сняли.

- Господи, чем я тебе так насолила? - чуть не плача спросила я, подняв глаза к потолку.


***


Через полчаса безжалостно разбуженные и отправленные в душ парни, сидели на кухне и, морщась, пили обжигающе горячий крепкий черный кофе. Янка принимала душ, а я пыталась найти в холодильнике что-нибудь съедобное. Но ничем, кроме пучка петрушки железное безобразие порадовать меня не хотело.

- Не парься, детка, я уже заказал пиццу, - ухмыльнулся один из парней, заметив мою огорченную физиономию. - Не знаю, как у других, но я после пьянки всегда жрать хочу страшно.

- А адрес откуда узнал? - удивилась я, наливая себе из турки кофе.

- У подруги твоей, малыш, спросил, - заявил он, потягиваясь и играя рельефными мышцами.

- Не нужно называть меня так, - поморщилась я. - Не помнишь, как зовут - спроси.

И нагнувшись к парню, доверительно сообщила:

- Я ведь, честно говоря, тоже не помню ваших имен.

На секунду опешив, он оглушительно расхохотался, заставив своего друга с мученическим стоном схватиться за голову.

- Ну давай тогда знакомиться, - просмеявшись, протянул руку парень. - Я Андрей, этого мученика зовут Глеб.

- Я Полина, а мою красавицу- подругу зовут...

- А ее красавицу- подругу зовут Яна, - пропела вошедшая Янка. В домашней одежде, без косметики она выглядела такой свежей и отдохнувшей, что у меня зачесалось все тело, просто умоляя о душе.

Оставив новых знакомых на попечение Янки, я пошла в комнату, достала, порывшись, из шкафа широкие штаны и любимую старенькую растянутую футболку, поплелась в ванную. На полдороге к заветной комнате пронзительно заверещал дверной звонок. Тихо выругавшись, я пошла открывать. На пороге стоял курьер с коробками в руках. Изумительный запах горячей пиццы защекотал в носу. Я пригласила парнишку в квартиру и, крикнув на кухню, что пицца прибыла и нужно расплатиться, снова потопала в ванную.

Только я успела намылить голову, в дверь опять позвонили. Через пару минут Андрей заорал, перекрывая шум льющейся воды:

- Детка, хватит плескаться! К тебе тут пришли!

Проклиная все на свете, я быстро вытерлась, намотала на голове тюрбан из полотенца, накинула халат и выскочила в прихожую.


***


Опершись о косяк и скрестив руки на груди, на входе стоял Олег. Высокий и красивый, впрочем, как и всегда. Черная кожаная куртка и такие же штаны подчеркивали спортивную фигуру, широкие плечи и длинные ноги. Сердце замерло на миг, а потом бешено заколотилось о ребра. Его стук отдавался таким гулом в ушах, что, казалось, парням, стоявшим совсем рядом, он прекрасно слышен.

За всеми событиями сегодняшнего утра мысли об Олеге и нашем расставании как-то отошли на задний план. Сейчас же все переживания нахлынули волной.

- Пойду-ка я, вижу вам нужно поговорить, - попытался было смыться Андрей.

- Да нет, разговаривать нам больше не о чем, - процедил сквозь зубы Олег. - Я просто зашел вернуть ключи.

Он медленно перевёл взгляд с меня в банном халате на Андрея, одетого лишь в джинсы. Одним резким движением Олег оказался возле отшатнувшегося парня и ударил его кулаком в лицо. Не ожидавший нападения, Андрей упал.

- Это тебе за то, что увел мою жену.

- Какую жену, дебил? Ты охренел? - заорал взбешенный парень, поднимаясь.

И, не обращая внимания на хлеставшую носом кровь, кинулся на Олега. Началась драка. На ее шум и мои крики из кухни выскочили Глеб с Янкой. С огромным трудом нам удалось оттащить их друг от друга.

- Олег, уходи, прошу тебя! Уходи! - закричала я.

Он, тяжело дыша, посмотрел на меня, вышел за дверь, вытер ребром ладони кровь с разбитой губы, и произнес:

- Надеюсь, ты будешь счастлива с ним. Я услышала, как он быстро побежал вниз по лестнице, и выскочила следом. И увидела, что на площадке сидит большой белый плюшевый заяц с красным сердцем в лапах и надписью: "Оно твое навек". Вокруг валялись мои любимые лилии. Остальное помню только отрывками. Помню, ползала по лестничной площадке на коленях и, ревя в голос, собирала разбросанные цветы. Помню встревоженное лицо Янки перед собой, потом белые врачебные халаты вызванной скорой, резкая боль от укола и все. Спасительное забытье.

***

Проснулась я оттого, что очень хотелось есть. Кое-как сползла с дивана. Пошатываясь, добралась до кухни, включила чайник и села за стол. Было плохо, очень плохо морально. Казалось, внутри, там, где раньше было сердце, пробили дыру. Такой ужасающей пустоты я не ощущала никогда.

- Ох, вот ты где! А я уж подумала... - практически вбежавшая на кухню Янка резко замолчала.

- Что, - усмехнулась я, - думала, что я пошла с крыши прыгать, или вены себе резать? Не переживай, Полина Геннадьевна уже вышла из этого возраста.

- Ну не скажи! - повеселевшая подруга, видя меня живой и адекватной, подсела к столу. - После того, что ты устроила вчера, трудно за тебя не переживать.

- Я практически ничего не помню после ухода Олега.

На глаза навернулись слезы, стоило только вспомнить о бывшем парне.

- Полечка, милая, не нужно больше плакать, - жалобно попросила Янка.

-Я и не собиралась, -шмыгнула носом я. - Расскажи лучше, что вчера было.

- Ну что было? Ты билась в истерике, звала Олега, кричала, что жить без него не будешь. Тебя Глеб с Андреем вдвоем еле скрутили. Я вызвала скорую, вкололи успокоительное и ты вырубилась больше, чем на сутки. Врач сказала, что это нервный срыв. Посоветовала обратиться к специалисту.

- Без специалистов обойдусь, - фыркнула я. - Сейчас оседлаю своего малыша, поеду сотню-другую километров, и вся дурь из головы вылетит. Ты со мной?

Чайник закипел, и я встала, чтобы заварить чай.

- Поль, тут такое дело, - подруга замялась, - твой байк, похоже, угнали.


***


Я выронила банку с заваркой на пол. С надеждой уточнила:

- Яна, надеюсь, ты так шутишь?

Зажмурившись, подруга обреченно помотала головой.

Устало опустившись на стул, я обхватила руками голову:

- Господи, что за грех я совершила, за который ты меня так наказываешь? Мало того, что без парня осталась, так еще и малыша Кавочку угнали.


***


Мотоцикл на восемнадцатилетие мне подарил отец. Он сам байкер до мозга костей и его любовь к двухколесным железным коням передалась мне еще в детстве.

Когда мне исполнилось двенадцать лет, мои родители развелись. И когда судья спросила меня, с кем я хочу жить, я без колебаний выбрала отца, который тогда был еще простым механиком в автомастерской. Мама нашла себе богатого мужчину, и улетела с ним жить в Америку, забирая меня к себе на несколько недель в году. Отец же, оглушенный предательством жены, первое время очень переживал, даже пил. Но моя бабуля, его мама, всегда очень мягкая и деликатная, проявила характер и быстро вправила папе мозги, пригрозив, что заберет меня к себе. После долгих раздумий и семейного совета было решено открыть свой бизнес, собственную мастерскую. Родитель и бабушка вложили это предприятие все деньги, взяли кредит и дело пошло. У отца оказалась очень хорошая деловая хватка, поэтому через некоторое время его автомастерская стала одой из популярнейших в городе.

Конечно, работал он тогда уже не один, а набрал себе хорошую команду техников. Первое время после открытия папа просто ночевал на работе, и я была постоянно рядом. Поэтому сейчас я в состоянии собрать и разобрать любую машину, не говоря уж о мотоциклах. И когда мне исполнилось восемнадцать, я ни на минуту не задумываясь, попросила в подарок байк.

В своего Кавочку в автосалоне я влюбилась сразу. Вообще-то, это "Kawasaki NinjaZX-6", красивый мощный байк лимонно-желтого цвета. Отец одобрил мой выбор, и, несмотря на высокую цену (за эти деньги можно было купить хорошую мащину), из автосалона я уехала на нем. Прожили мы с моим малышом душа в душу четыре года и тут какие-то сцуки его угнали!


***


Я решительно поднялась со стула и направилась в свою комнату.

- Поль, ты куда?

- Как куда? - удивилась я. - Оденусь и пойду в полицию, нужно же заявление подать.

- Может ты, все таки, утра подождешь? -спросила Янка. - Какой смысл в час ночи переться туда?

- Сколько? Ян, а сколько я проспала?

- Я же тебе сказала, больше суток.- Подруга внимательно на меня посмотрела. - Может ты еще пойдешь отдохнешь, а? А то видок у тебя... - покачала она головой.

- Ну уж нет, давай лучше просто посидим, фильм посмотрим. Ты не против?

Янка устало вздохнула:

- Может, все таки баиньки? Полечка, зайчик, не обижайся на меня, но я эти сутки от тебя только в туалет отходила.

- Пожалуйста, Ян. - Я просительно заглянула подруге в глаза. - Ну не смогу я сейчас одна. Хотя бы немножко. Ты как раз мне расскажешь, как мы умудрились парней подцепить. Ты же у них уже все выпытала?

- Это да! Пока ты в отключке была, они мне все, что знали, рассказали, - довольно произнесла она.

Я потащила Янку в гостиную, включила любимое "Сверхъестественное" и удобно устроилась возле подруги, положив голову ей на колени.


***


У Андрея сегодня день не задался: с утра влетело от шефа на работе за не сданный вовремя отчет, после обеда позвонила соседка, жившая этажом ниже, и заявила, что он её заливает. Пришлось отпрашиваться пораньше, выслушивать нудную лекцию о своем безответственном отношении к работе, стоять полтора часа в пробке, отвечая на бесконечные звонки соседки, и слушать её противный визг.

Когда, наконец, он приехал, то был готов задушить обладательницу мерзкого голоса. Старуха стояла возле двери его квартиры и, увидев Андрея, выходящего из лифта, кинулась на него с криками. Тот молча отодвинул старуху в сторону и, отперев дверь, вошел в квартиру. Обошел свои маленькие владения, заглянул в ванную, под раковины, проверил унитаз. Везде было сухо.

-Где? Где, я вас спрашиваю, потоп? - сузив глаза, повернулся к бабке парень.

- НУ как где? У меня в квартире! Ты ж надо мной живешь, значит ты заливаешь! - стушевавшая старуха, не желая признавать свою ошибку, обошла еще раз всю квартиру.

- Эх, точно не ты. Ну что, значит, Зайцевы заливают, что над тобой живут. Щас я этой Галке устрою! - и, уже не обращая внимания на порядком разозленного Андрея, выскочила из квартиры и понеслась вверх по лестнице, бормоча себе под нос какие-то ругательства.

- Чтоб тебя! - Андрей посмотрел на часы. Четыре. Работал он до восьми, так что, скрипя зубами, и матеря вредную бабку, парень потащился обратно на работу.

Вернулся он домой позже обычного, злой и раздраженный на весь свет. Позвонил лучшему другу, собрался, и они поехали расслабляться в один из лучших клубов города. Парни сидели в чилауте и лениво разглядывали девочек гоу-гоу, красиво извивавшихся на небольшом возвышении в центре танцпола.

Андрей зевнул:

- Что-то тут сегодня тухловато. Может в "Арку" поедем? Там сегодня пенная вечеринка.

- Не скажи. Тут веселье только начинается, - не согласился с ним Глеб, не отрывая взгляда от танцпола.

- На что ты там так уставился?

Андрей поглядел в ту сторону, куда смотрел его друг и обалдел. На летающей платформе ди-джея танцевали две девушки в откровенных нарядах. Да так, что девочки гоу-гоу просто нервно курили в сторонке. Ди-джей, которого происходящее забавляло, подбадривал танцовщиц веселыми выкриками. Через пару минут одна из девушек сорвала с ворота футболки ди-джея миниатюрный микрофон и закричала, перекрывая звуки транса:

- Олег Артемьев, если ты меня слышишь, знай: Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, понятно тебе? Ненавижу тебя и твою крашеную куклу! Это тебе я говорю, Полина...

Что еще кричала девушка, не было слышно, так как охрана уже сняла ее и подругу с платформы и несли обеих к выходу. Девчонки извивались и пинались, вися вниз головами на плечах угрюмых вышибал. Толпа танцующих с восторгом приняла новое развлечение, и каждый считал своим долгом заснять происходящее на видео или, хотя бы, сфотографировать.

Андрей, увидев, что девушек уносят, соскочил с места и быстро направился в их сторону. Недоумевающий Глеб помчался за ним. Когда парни выскочили на улицу, к девушкам уже приставали два, порядком пьяных типа. Андрей грубо развернул к себе урода, который пытался зажать в угол сопротивляющуюся девчонку, и без слов ударил его кулаком в лицо. Глеб поступил со своим противником так же. Обняв за плечи трясущуюся, толи от пережитого стресса, толи от холода (все-таки конец сентября давал о себе знать), девушку, Андрей почувствовал сильный запах спиртного.

- Подруга, да ты никакая!- присвистнул парень, заглянув ей в лицо.

- И что? - девушка с вызовом посмотрела на него. - Я сегодня с парнем рассталась, у меня горе, между прочим! И вообще, ты что, полиция нравов что ли? Стоит тут, расспрашивает! И руки от меня убери!

Под конец своей гневной тирады она уже кричала. Опешив от такого напора, Андрей убрал руки с плеч девушки, и потрясенно смотрел, как она, подхватив подругу под локоть, пошатываясь, двинулась в сторону стоянки. Сев в подъехавшее такси, девчонки смылись в неизвестном направлении.

- Это вместо спасибо так прилетело? - хохотнул, стоявший рядом Глеб, закуривая. - Представляю, что она делает с теми, кто ее разозлит!

- Нее, чувак, я представлять ТАКОЕ не хочу! - ухмыльнулся в ответ Андрей, прикуривая предложенную другом сигарету.

Постояв немного, и поговорив о стервозности некоторых особ женского пола, парни собрались уже зайти в клуб за оставлеными вещами, как вдруг совсем рядом заиграла мелодия. Оглянувшись вокруг, Андрей увидел, лежащую недалеко сумочку, из которой и доносился звук. Достал телефон и нажал на кнопку приема. Из трубки донесся печально знакомый женский голос:

- Здрассти! Я тут сумочку потеряла, а вы, видимо, ее нашли! Я буду Вам благодарна, если Вы мне ее вернете!

Выслушав девушку, Андрей ехидно проговорил:

- Оу, детка, оказывается, ты можешь быть вежливой девочкой!

Через пару секунд молчания девушка, уже совсем другим тоном, произнесла:

- И что тебе надо? Ты зачем мою сумку спер, козел?

От несправедливого обвинения, парень сначала растерялся, а потом на него нахлынула злость:

- Слушай, подруга, ты за словами следи! Сумку твою я нашел, а будешь хорошо себя вести и извинишься за все, может даже и отдам ее тебе, понятно?

- Понятно, - буркнула в ответ нахалка и сбросила вызов.

- Я с нее просто охреневаю! - Андрей, кипя от возмущения, снова закурил. - У этой стервы еще и парень был! Не удивлен, что он ее кинул, я ее уже придушить готов!

Глеб развеселился:

- Может, ты лучше свои чувства к ней в горизонтальном положении покажешь? И девочка жива, и тебя не посадят! Может, ей просто секса не хватает?

- Иди ты в пень. Лучше вообще без секса, чем с ней. Хотя... - затягиваясь, парень мечтательно прикрыл глаза. - Фигурка у нее ничего, да и мордашка симпатичная.

Тут размышления парней прервал звук, издаваемый мощным красавцем-байком, буквально влетевшим на стоянку. Когда водитель снял интеграл, Андрей узнал нахалку.

- Деетка, кто разрешил тебе брать такую большую игрушку? - протянул парень с издевкой, невольно любуясь стройной девичьей фигуркой.

- Не твое дело. Сумку отдай. - Девушка, быстро подойдя, требовательно протянула руку.

- Ну уж нет, малышка. - Андрей спрятал сумку за спиной. - Я же сказал, что отдам тебе её, если ты будешь себя хорошо вести.

- Отдай, скотина! - разозленная "детка" попыталась забрать дорогую ее сердцу вещь.

Андрей, которого эта ситуация начала забавлять, поднял руку с вещицей вверх. Достать ее оттуда девушка не могла, несмотря на высокий рост, а прыгать не стала, решив не унижаться еще больше.

- Ладно, чего ты хочешь? - она хмуро посмотрела на парня, и сразу предупредила, не дав тому даже открыть рот, растянутый в торжествующей улыбке:

- Спать с тобой я не буду.

- Детка, какие у тебя пошлые мысли! - деланно возмутился Андрей. - Я всего лишь хотел предложить тебе и твоей подруге приятно провести вечер в хорошей компании.

Девушка задумчиво прикусила губу, что-то прикинула и подошла к байку.

Через пару минут она вернулась уже с подругой.

- Предупреждаю еще раз: никакого секса!

- Мы в первый раз все поняли. Да, Глеб?

- Конечно, конечно! - его друг дурашливо помотал головой. - Кстати! Девушки, будем знакомиться!

- Э-э, конечно.

Через пару секунд замешательства подруга нахалки грациозно протянула стоявшему совсем рядом Глебу узкую, с длинными пальцами в кольцах, ладонь:

- Хоска.

Глеб аккуратно взял ее за кисть и нежно, даже слегка интимно, поцеловал запястье:

- А меня зовут просто Глеб.

Девушка отдернула руку и погрозила пальцем довольно ухмыляющемуся Глебу:

- Но, но, Глебушка, не думай меня соблазнять.

- Ну что ты, как можно! - парень заухмылялся еще сильнее. - Кстати, моего друга зовут Андрей, но ему сейчас не до знакомства, как я вижу.

Пока парочка флиртовала, Андрей и, как выяснилось, девушка с простым и звонким именем Лина, успели поругаться.

- Как же ты меня бесишь! - сквозь зубы, шипела девушка.

- А ты мне очень нравишься! - широко улыбаясь, говорил Андрей, опершись рукой с зажатой в ней сумочкой, о стену, высоко над головой.

- Так и собираешься меня дразнить, да?

- А ты как думала, малышка? Я хочу, чтоб ты была хорошей девочкой, а не фурией.

- Так, брейк, ребята! Поехали веселиться! Андрюха, насчет "Арки"? Не передумал?

- Нет, конечно, - не отрывая глаз от Лины, произнес парень. - Вызывай такси, не на байке же нам всем ехать.


***

В клубе, как и всегда, было полно народа. От громкой музыки и визгов, у девушек, казалось, чуть не лопались барабанные перепонки.

Андрей поморщился, помассировал виски. Начинала болеть голова. Идея проучить нахалку уже не казалась такой классной. Хотя бы Глебу весело. Он с брюнеточкой неплохо развлекается в пене по пояс.

Он же сидит и смотрит, как эта, черт ее дери, Лина хлещет виски с колой, угрюмо уставившись в одну точку.

Оперся спиной о барную стойку и прикрыл глаза.

- У тебя голова болит?

- Что? - Андрей вздрогнул, почувствовав ледяную руку на своем плече.

- Голова, говорю, болит? - Лина хмуро смотрела на него. - Хочешь, массаж сделаю? Сразу перестанет.

- Не, малыш, вдруг ты мне шею свернешь? - усмехнулся парень, ощущая, как маленькие молоточки все сильнее стучат по вискам.

- Не боись, я медик. Будущий, правда, но курсы массажистов прошла. Только давай в чилаут сядем. Там спокойнее.

Схватив свой бокал, Лина не оглядываясь, пошла в сторону закрытой зоны. Андрей со вздохом двинулся вслед за ней.

- Слушай, у тебя так резко меняется настроение, что я реально тебя начинаю бояться! - признался со смешком парень, удобно устраиваясь на мягком диване.

- А чего меня бояться-то? - ухмыльнулась девушка, разминая пальцы. - Руки у меня нежные, но сильные, поэтому, если шею тебе сверну, то ты даже не заметишь. Ну как, готов избавиться от головной боли?

- Ну и юмор у тебя. Ты страшный человек, детка. - Парень нервно дернулся, почувствовав холодные пальцы на своем затылке.

- Не трясись. И перестань называть меня деткой, а то шутка превратится в реальность, - проворчала Лина, мягко и профессионально массируя затылок и шею Андрея.

Парень промолчал, полузакрыв глаза, и чуть не растекаясь от удовольствия по диванчику.

Из нирваны его выдернул вопрос:

- Ну как, прошла голова?

- Де..., эм, Лина, ты просто волшебница! - почти промурлыкал Андрей. - Все прошло. Спасибо большое.

Он повертел головой из стороны в сторону и довольно потянулся.

- Спасибом не отделаешься. - Девушка села напротив, отряхивая руки.

- А чем отделаюсь? Неужели решила натурой взять? Тогда знай, я свою невинность без боя не отдам! - Андрей в притворном ужасе забился в угол дивана.

- Не паясничай, клоун, - рассмеялась Лина. - Сегодня я не в настроении совращать девственников. Лучше закажи еще виски.

- Ну виски, так виски.

Андрей жестом подозвал официанта и сделал заказ.

- Слушай, это, конечно, не мое дело, но ты уже столько выпила, а на вид практически трезвая. Как это у тебя получается?- поинтересовался парень, наполняя бокалы.

- Это только на вид. На самом деле я и тебя-то завтра вряд ли вспомню, - сделала большой глоток девушка.

- Может, зря тогда отказалась от совращения невинного меня? - захлопал ресницами парень.

- Перестань. Когда ты так делаешь, то еще больше похож на идиота.

- Ну спасибо на добром слове, - "обласканный" парень обиженно откинулся на спинку дивана, немного помолчал, наблюдая за вновь загрустившей девушкой и сказал: - Может, расскажешь, что у тебя случилось? Все равно завтра ничего не вспомнишь. Зато сейчас легче станет.

- Думаешь? - она посмотрела на парня и, немного поколебавшись, вздохнула: - Может ты и прав. Только рассказывать особо не о чем. Я жила с парнем, он нашел другую. Я об этом узнала и решила его бросить, пока он не бросил меня. Вот и вся история.

- Ты сама его видела с другой? - поинтересовался Андрей.

- А это имеет значение? Если для тебя это так важно, да. Видела все своими глазами! - переживая заново события минувшего дня, девушка едва не кричала.

- Ну, глазам не всегда можно доверять. Они обманывают нас чаще всего, - осторожно произнес Андрей, пересев к Лине и приобняв ее за плечи. - Если хочешь, поплачь. Я готов поработать жилеткой.

- Я не собираюсь больше реветь из-за этого козла, - шмыгнула носом Лина.

- Ну, раз не хочешь, тогда скажи - байк, на котором вы приехали, твой? Или вы где-то угнали его, чтоб побыстрей забрать свою сумку?

- Этот красавец мой! - почти с нежностью протянула Лина. - Мне его папа на восемнадцатилетие подарил.

- Классный у тебя отец! - усмехнулся Андрей. - А насчет твоей неформальности он ничего не имеет против?

- А с чего ты взял, что я нефорка? - практически успокоившаяся Лина удивленно посмотрела на парня.

- Ну как же? - тот немного растерялся. - Просто у тебя и твоей подруги такие прически и наряды...

Андрей, не вставая с места, изобразил всклокоченную шевелюру и пышный коротенький наряд.

- Ты про это! - девушка рассмеялась. - Просто я решила начать новую жизнь и сменить имидж. А в том клубе знакомый стилист работает. Довольно...эмм, своеобразный тип, честно говоря. Он нас и обкорнал. - Лина снова вздохнула, не забыв, все-таки, отпить янтарную жидкость. - А одежду мы у девочек-танцовщиц сперли, пока те выступали.

Лина подождала, пока Андрей перестанет ржать, кивнула на практически опустевшую бутылку и предложила:

- Поехали ко мне, уже музыка достала, да и напиться лучше дома.

- Не боишься, что я приставать начну? - хитро улыбнулся парень.

В ответ она махнула рукой в сторону танцзала:

- А мы на всякий случай с собой этих двоих возьмем. Не будешь же ты меня при людях домогаться.

***

Когда развеселая компания ввалилась в квартиру, часы показывали уже почти четыре утра.

По пути они заехали в круглосуточный магазин за выпивкой. Но, несмотря на огромное обаяние парней и откровенную лесть, продавец, уставшая, но улыбчивая девушка, продавать ничего крепче пива не согласилась.

- Так, на кухне мы не поместимся, поэтому разуваемся и идем в гостиную.

Лина первой прошла по узкому коридору и включила свет в небольшой уютной комнате, выдержанной в пастельных тонах. Пол укрывал пушистый ковер цвета меда. Мебели в ней было немного: светлый диван с двумя креслами по бокам, журнальный столик между ними, большая плазма на стене напротив, тумба под ней, на которой стоял музыкальный центр. Одна стена представляла собой нишу с полками-секциями, заполненными книгами и дисками.

Из общей картины выбивалась черная с алыми росчерками гитара, стоящая на подставке в углу гостиной.

-Ух ты! Вот это вещь! - Глеб восхищенно присвистнул, поставил возле столика упаковку с пивом и, подойдя к инструменту, тронул струны.

- Можно?

Лина пожала плечами:

- Бери. А ты умеешь играть?

- Так, во дворе с пацанами бренчали. - Парень снял гитару с подставки и, присев на подлокотник кресла, в котором сидела Хоска, заиграл простенькую мелодию.


*** - Ой, Глебка, может ты еще и поешь?- Хоска, игриво пробежалась пальчиками по,обтянутому черным джинсом, бедру парня.
В ответ тот удрученно вздохнул:
- Увы, малышка, петь я не умею. В последний раз, когда я пытался это делать, соседи вызвали полицию.

- Ага, я помню этот момент, когда в квартиру вломились менты с криками: "Куда, суки, труп дели?"- заржал Андрей.
- Оказывается, соседи подумали, что мы дома кого-то убиваем.

Последнюю фразу парня девушки почти не расслышали, закатившись от хохота.

- Вам смешно, а соседи до сих пор на до мной издеваются. Выхожу из квартиры, а вслед обязательно кто нибудь выть начинает: "Черный вороон, чтож ты вьешьсяя, над моеею головоой..."

Девчонки расхохотались с новой силой.

- Все хватит!- простонала Лина, вытирая выступившие от смеха слезы.- Аж живот болит.
Хоска кивком поддержала подругу, постепенно успокаиваясь. Глеб поставил гитару возле кресла и сел в него, нахально пересадив Хоску на колени. Впрочем, девушка не сильно и сопротивлялась.

Через некоторое время и количество выпитых бутылок, Андрей вспомнил про гитару:

- Лин, а ты сама играть умеешь?

- Умею. Чуть-чуть. Только пою еще хуже Глеба.

- Может ты сыграешь, а я спою? У меня, в отличие от Глебыча, голос кое-какой есть.- ухмыльнулся парень.

- Эй,-возмутился обсуждаемый, оторвавшись от нашептывания комплиментов на ушко довольной Хоске.- Я, может, пою плохо, но слышу-то, хорошо! Хватит про меня гадости разговаривать!

- Так ты нас не слушай! У тебя такая девушка на руках, а он чужие разговоры, засранец, подслушивает!- в притворном гневе Андрей погрозил другу пальцем.
Тот не остался в долгу, молча показав известную конфигурацию.

- Ну что, Андрейка, петь будем? Или вы еще в детсад поиграете?-поинтересовалась Лина, дотянувшись до инструмента.
Провела рукой по струнам, чуть подкрутила колки, попробовала перебор и посмотрела на разлегшегося парня:

- Что петь будем, дорогой?

- А что ты хочешь, дорогая?- в тон ей поинтересовался Андрей.

- "Беспечного Ангела" Арии знаешь?

- Конечно!- обрадовался парень.- Я уж думал, ты мне какого нибудь Билана предложишь. Или бабушек бурановских.

- Я что, похожа на их поклонницу?- Лина так взглянула на своего болтливого собеседника, что тот поспешил заткнуться и сесть, поджав одну ногу под себя, а на вторую, согнутую в колене, положив руку с бокалом пива.
Когда в комнате раздались первые звуки музыки, все притихли и Андрей, после проигрыша запел:
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, Пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим. Влюблял в себя целый свет. И гнал свой байк, а не лимузин. Таких друзей больше нет...
Когда музыка затихла и Андрей, допев, замолчал, в комнате установилась полная тишина.
- Блин,-через несколько секунд негромко произнесла Хоска,- вот это класс! У вас мог бы классный дуэт получиться! Честно, так клево, я чуть не расплакалась.
- Да, чувак, я, конечно, рыдать не собрался, но получилось у вас реально клево!- поддержал, сидящую у него на коленях, девушку Глеб.
Андрей довольно улыбнулся. Эту песню он давно знал и любил, но редко попадался человек, который так хорошо играл на гитаре, как это делала Лина. Он посмотрел на девушку, собираясь выразить свое восхищение классной игрой. Та сидела, откинувшись в кресле, закрыв глаза и до боли прикусив нижнюю губу.
- Так, народ, есть предложение поиграть в карты!- преувеличенно весело крикнул парень.- Кто за?
- А на что играть будем?-поинтересовалась Хоска.
. -Ну как на что? Мы люди взрослые, поэтому предлагаю на раздевание! Лина, уже взявшая себя в руки, возмутилась:
- Ну уж нет! Давайте лучше на желания.
- А что, боишься проиграть?- хитро улыбнулся Андрей.- Или наоборот, изнасиловать меня, если увидишь голым?
Компания расхохоталась.
- Ладно, давай на раздевание! Только если мы вас разденем, ты выйдешь голышом на балкон и будешь кричать, какой ты гад и сволочь, что мог подумать такое обо мне, хорошей! Согласен?
- Да легко! Неси карты!
*****
Парни как будто специально поддавались:из шести игр, четыре было за девушками. Андрей с Глебом сидели уже только в трусах и носках, а подруги сняли с себя лишь длинные ажурные перчатки без пальцев. Парни сидели абсолютно свободно, перешучиваясь и демонстрируя хорошо развитую мускулатуру. Если Лина относилась к их выходкам почти безразлично, то Хоска наоборот вела себя довольно странно, стараясь не смотреть на обнаженные тела, постоянно краснела и никак не могла усидеть на месте, то перереживаясь с дивана на кресло, то вовсе сползая на пол.
Когда в очередной раз подруги выиграли, Андрей невинным голосом поинтересовался:
- Ну, девушки, что снимать трусы или носки?
Глеб встал с кресла, засунул большие пальцы за резинку трусов и потянул их вниз со словами:
- А что тут спрашивать? Действовать надо!
Хоска покраснела, побледнела и с приглушенным стоном метнулась в другую комнату, захлопнув за собой дверь. Лина, коротко выругавшись, бросилась за подругой.
Парни изумленно переглянулись и одновременно расхохотались. Парни изумленно переглянулись и одновременно расхохотались.

- Эй, девчонки, я пошутил. Что вы как маленькие?- чуть успокоившись, крикнул Глеб.

В ответ же было молчание.

- Они там в обморок-то не упали от увиденного?- хмыкнул Андрей, подошел к двери и осторожно постучал.

Лина высунула растрепанную голову из комнаты и смущенно проговорила:

- Мальчики, вы это...посидите, выпейте. Хоске просто...эээ...плохо стало. Сейчас в порядок себя приведет и мы выйдем, хорошо?
И захлопнула дверь.
- Ха, так я и поверил, что ей плохо стало. Еще ни одной девушке от разглядывания меня плохо не становилось!-самодовольно произнес Глеб.
- Ты еще по головке себя погладь!-фыркнул Андрей.-Как телка, честное слово. Лучше заткнись и иди сюда.
Глеб хотел уже послать друга по известному пути, но увидев, что тот тихо прислонился к двери, пытаясь подслушать, что творится в комнате, промолчал и последовал примеру.
Начало разговора парни пропустили, да и слышно было плохо.
- А он же видит, скотина, как я реагирую, еще и издевается!-рассерженно говорила, как определил по голосу Глеб, Хоска.- У меня такое состояние, как будто мужика не видела лет десять.
- Не переживай, это все увидели.- хмыкнула ее подруга.- Что, не слышала, как они ржали вслед?
- Спасибо, дорогая, утешила. Мне теперь выходить стыдно. Блин, блин, блин. Повела себя, как восьмиклассница на уроке анатомии.
- А что стыдно-то?
Андрей явственно увидел, как Лина пожала плечами, сдув с глаз мешающую челку. Он зажмурился и потряс головой, прогоняя картинку. Все таки зацепила его эта девушка в странной одежде и безумными переменами в настроении.
"Нужно будет обязательно с ней встретиться еще раз", подумал парень, не забывая, впрочем, внимательно слушать разговор:
- Ты знаешь, что ему нравишься, он теперь точно знает, что в твоем вкусе. Вышла, как ни в чем не бывало, похлопала глазками, потрахались, разбежались.
- Фу, как грубо. Все б тебе опошлить, Линка.
Чуть слышно скрипнула кровать.
- Как же я устала. Сейчас полежу минутку, сил наберусь и выйдем.
- Чего это опошлить? А как тебе больше нравится? Заняться любовью? Броситься в пучину страсти? Как ни назови, все сводится к траху.
Кровать скрипнула вновь.
- Я тоже, пожалуй, на секунду прилягу. Ты только не спи, слышишь?
Больше из комнаты не донеслось ни звука, сколько парни ни прислушивались. Выждав пару минут, Глеб тихонько постучался. Тишина. Тогда он приоткрыл дверь и заглянул в темную комнату. Зашел и увидел, что девчонки спят на разных сторонах кровати. Парень подошел к свернувшейся клубочком Хоске, накрыл ей ноги покрывалом и вздохнул:
- Вот тебе и пучина страсти.
Андрей, зашедший следом, удивился:
- Неужели правда дрыхнут?
- Нет, они хорошо притворяются, а я им подыгрываю!- огрызнулся друг, обманутый в ожиданиях.
- И чего орешь? Сам виноват. Видел, что девчонка нервничает-так нет же! Нахрена ты трусы стягивать начал?
- Да не знаю, - пожал плечами Глеб.- Она вела себя так прикольно! Не удержался, чтоб не прикольнуться!
- Прикольнулся? Теперь не с хорошенькой цыпочкой, а со мной время будешь коротать до утра.- сказал Андрей, усаживаясь на уже полюбившийся диван и наливая пива в бокал.
- В смысле с тобой?- насмешливо спросил Глеб, усаживаясь рядом.-Решил ориентацию сменить? Я, крнечно, твой друг и за тобой в огонь и в воду, но в голубую яму ты меня не затащишь!
Андрей, давно привыкший к выходкам друга, молча налил ему пива.
*****


- Мда. Короче, обломали мы мальчиков.- я наблюдала за тем, как на экране красавцы-братья разделывают очередную нечисть. Больное воображение вместо визжащей твари рисовало Олега.
- Поль, ты меня слышишь?
Голос подруги вырвал меня из сладких мечтаний, в которых самолично отрывала бывшему его хозяйство.
Встретившись со мной взглядом, Янка передернулась: -
У тебя такой вид, как будто ты меня убить хочешь.
- Нет, дорогая, на твое убийство пока планов у меня нет.-успокоила я подругу.
- Так о чем ты говорила?
Янка фыркнула и повторила:
- Когда Глеб и Андрей уходили, они предложили еще раз встретиться. Только, как сказал Андрейка, не в такой напряженной атмосфере.
- А чем ему атмосфера не понравилась-то?- не поняла я.
Янка закатила глаза:
- Слушай, может тебе врачи чего-то не того вкололи? Раньше ты так сильно не тупила.
Я обиженно посмотрела на подругу:
- Я, вообще-то, никогда не туплю.
- Если б ты, дорогая моя, никогда не тупила, то не задавала бы идиотских вопросов. Думаешь, приятно было Андрейке от незнакомого мужика по морде получать ни за что? А с тобой, бешеной, сражаться? При этом мальчики еще и байк твой ездили искали. Ппражаюсь, как они от нас сразу не смотались.



Янка могла бы возмущаться еще очень долго, но бессонная ночь дала о себе знать. Подруга, широко зевнула и потерла красные от недосыпа глаза. - Все, Линка, раз ты в себя пришла, значит, я пойду баюшки. И тебе тоже не мешало бы. Я со вздохом подняла голову с коленей подруги и села: - Не, Нуся, не хочу. Я лучше телек посмотрю. Побурчав немного, Янка поплелась в мою спальню. Я же осталась сидеть на диване, подтянув колени к груди и бездумно пялясь в экран. В голове крутилась только одна мысль: "За что он так со мной?" Если бы он честно пришел и рассказал, что больше не любит, я бы поняла. И отпустила. А после увиденного, я себя теперь ущербной чувствую. Обидно. Глаза защипало от подступающих слез, но я быстро и зло вытерла их ладонью. ''Я же умная и красивая. Найду себе парня в сотню раз лучше, чем Олег." Вот так занимаясь аутотренингом, я скоротала время до утра. ***** Янка проснулась, когда часы показывали десять утра.Я, чувствуя себя виноватой за свой срыв, уже сбегала в магазин и приготовила завтрак. - Ух ты! Сколько всего!- взлохмаченая Янка весело потерла руки, уселась за накрытый стол и схватила бутерброд с колбасой.- Полька, ты чудо! Я с улыбкой посмотрела на довольную жующую подругу и присоединилась к завтраку. - Кстати, ты Маринке ничего еще не рассказывала? - спросила я у подруги, когда первый голод был утолен. - Неа,- помотала головой девушка,- я про нее даже забыла. И, вообще, если б даже вспомнила, то у нее все равно телефон отключен. Она же в горах сейчас. *** С Маринкой я познакомилась на первом курсе меда. Маленькая блондинка с огромными карими глазами вызывала у меня, первое время, мягко говоря, удивление выбором профессии. Ей бы больше подошел какой нибудь тихий офис с кучей бумажек, как мне казалось. Но сразу же после первого посещения морга, куда наша группа напросилась на вскрытие, я изменила мнение о Марине полностью. Пока делали вскрытие, мы все тихо стояли вдоль стеночек, закрывая носы платками, чтобы не ощущать запах формалина. Марина, в самом прекрасном расположении духа, стояла у самого секционного стола ипочти не замолкала, постоянно задавая вопросы то преподавателю, то патологоанатому. Увидев такое, вокруг стола столпились все парни курса и пара девушек. Каюсь, я не пошла. Для меня и сейчас, на четветом курсе, это тяжкая необходимость, а тогда, в самом начале учебы, я боялась позорно хлопнуться в обморок. Внешняя хрупкость и беззашитность девушки привлекали многих парней, но Марина жестко отшивала. Однажды, после посыла в далекие края неудачливогго ухажера, произошедшего на моих глазах, я в шутку у нее поинтересовалась той ли она ориентации. - Ориентации я той,- усмехнулась тогда Марина,- только нравятся мне мужчины постарше, с деньгами и связями. Так что бедные студенты, звенящие копейками, пусть идут лесом. Предпочтения ее мне, конечно, были непонятны, но я не лезпа в личную жизнь Марины, пока она не положила глаз на моего отца. Маруся заметила его, когда папа приехал за мной в институт. Зная принципы своей подруги и падкого на хорошенькие мордашки папу, я постаралась сделать все, чтобы ничего, кроме легкого флирта, между ними не было. Марина, недовольная моим вмешательством, попыталась высказать мне свою точку зрения и мы тогда знатно поругались. Помирились, правда, быстро, и больше разговоров на эту тему не поднимали. **** - Ну что делать собираешься?- спросила Янка, вытирая руки салфеткой. - Сейчас в полицию пойду, потом к папе нужно заглянуть.- сказала я, убирая остатки завтрака в холодильник.- Ты со мной? - Нет, дорогая, не могу. Меня родители уже потеряли. Я взрослая девочка, но они этого понять не хотят.- горестно вздохнула подруга. **** Я вышлаиз отделения полиции просто в ужасном настроении. Заявление у меня приняли, хотя следователь, парень лет тридцати с цепким взглядом, сразу предупредил, что дело гиблое и, скорее всего, байк разобрали на запчасти или его просто уже нет в городе. Медленно шагая до остановки, я достала из кармашка сумки телефон, собираясь позвонить папе и предупредить о своем приходе. Хоть мастерская и находилась совсем рядом с домом, мой гиперактивный папочка мог в любую минуту смотаться куда нибудь. Мой взгляд упал на заставку телефона, фотографию, на которой Олег держал меня на руках. Стояла она уже так давно, что я даже не обращала на фото внимания. Теперь же оно резануло по глазам, вызывая непрошеные слезы. Трясущимися руками, я залезла в галерею и нашла папку фото с Олегом. Вот мы в горах, катаемся на лыжах, вот летом на природе, на море, в парке, в кино... Я раньше никогда не думала, что у нас так много фотографий. Я быстро перелистывала их и тут же удаляла, прикусив до боли губу. И тут увидела самое первое фото Олега, которое я сделала на этот телефон. Он сидел на своем байке, опершись ногой в тяжелом высоком ботинке о бордюр тротуара. Черная футболка без рукавов обрисовывала красивое тело. Темные, растрепаные ветром,длинные волосы он нетерпеливым жестом убрал рукой с лица. Красивые глаза с легким прищуром смотрели в камеру. И улыбка, его безумно красивая улыбка, сводящая меня с ума. Я провела большим пальцем по фотографии, и на экран упала прозрачная капля. Я удивленно подняла голову, думая, что пошел дождь. Небо было ясным и ярко светило осеннее солнце. И только тогда поняла, что это не небо плачет, а я. **** К папе я добралась только через полтора часа, хорошенько выревевшись в сквере неподалеку. На звонки папа не отвечал, поэтому сначала я зашла в мастерскую, подумав, что он помогает парням и банально не слышит телефон. Вышедший мне навстречу Егор, мой хороший приятель, работающий здесь почти с самого открытия, сначала меня не узнал. - Девушка, Вы кого-то ищете?- он встал в широком проеме ворот и щурясь на солнце, недоуменно смотрел на меня. - Привет, Егор. Папа здесь?- погруженная в свои невеселые мысли, я даже не заметила удивления парня. - Чей папа?- неслабо удивился Егор. -Как чей? Мой папа! Егорка, ты чего тормозишь? -Откуда Вы...Полинка, это ты чтоль? Он подошел ко мне и обошел кругом. Осторожно потрогал мои волосы и внимательно рассмотрел несмывшуюся татушку на лице: - Ты что курила, когда эту хрень решила делать? Я даже обиделась: - Почему сразу хрень? По-моему, довольно мило. Честно говоря, сама я к новому образу еще не совсем привыкла, но шарахаться от зеркала уже перестала. - Мило?-Егор хмыкнул и отошел на пару шагов, засунув руки в карманы рабочего комбинезона.- Ну-ну. А Олег куда смотрит? Или сюрприз будет? - Мы расстались. Я постаралась произнести фразу так, как будто мне было абсолютно наплевать. Парень подался вперед и переспросил: - Что? Как расстались? Он же пару дней назад заезжал, говорил, что женитесь скоро. Я хмыкнула: - Может он и женится, но в НАШИХ планах такого не было. Ты мне лучше скажи, где мой родитель? - У него девушка опять появилась. Так что его здесь с выходных никто не видел.- проинформировал меня Егор. Я мысленно выматерилась. Конечно, хотелось сделать это вслух и очень громко, но Егор, заботившийся о моем моральном воспитании похлеще родного отца, мог за такое дать по шее. Мой отец, конечно, самый любящий и заботливый папочка в мире. Он примерный сын и хороший бизнесмен, НО! он страшный бабник. Когда на горизонте появляется очередная юбка, конечно, в комплекте с хорошенькой мордашкой,длиннющими ногами и с полным отсутствием не только головного, но и, по-моему, спинного мозга, папа сразу пропадает на несколько дней. На телефон он не отвечает, а все заботы с бизнесом перекладывает на плечи Егора. Продолжается эта любовная истерия совсем недолго: месяц-два, но повторяется с завидным постоянством. Вот и сейчас, когда папина помощь мне нужна, как никогда, он занят очередной пустоголовой балбеской. Егор заметил мое перекосившееся лицо и ухмыльнулся: - Не переживай! Он звонил мне пару часов назад, скоро будет здесь. Сегодня зарплата, шеф должен бумаги там подписать. Пошли пока в сторожку, чаю попьем. Значительно повеселев, я направилась вслед за парнем в сторону маленького домика, выполнявшего функции и комнаты отдыха для рабочих, и рабочего места охранников. - Ну, подруга, рассказывай, что такого приключилось, что тебя так интересно разукрасило?- спросил парень, разливая кипяток по кружкам. Через полчаса, когда я успела нареветься, а теперь хохотала, слушая очередную байку Егора, дверь широко открылась и в сторожку зашел папа, разговаривающий с кем-то по телефону. Прода от 02.05.2014. ***** Быстрым шагом войдя в помещение, он не переставал с кем-то активно ругаться. Меня, честно говоря, это удивило. Голос мой родитель повышал так редко, что я забыла, что такое вообще возможно. Улыбчивый, с ироничными смешинками во взгляде, он очаровывал всех, кто находился рядом. Сейчас же передо мнгой стоял совершенно чужой, холодный и властной мужчина. На какой-то миг мне даже стало немного жутковато, но это наваждение сразу же прошло, так как отец наконец заметил, что в каморке он не один. - егор, паршивец, почему на звонки не отвечаешь?- сурово сдвинул темные брови родитель, по-прежнему не замечяя меня, так как сидела я за его спиной. - Ох!- парень растерянно похлопал себя по карманам.- Простите, Геннадий Викторыч, я его, видно, в боксе оставил. Мы тут с Полькой чай пьем. - немного виновато кивнул в мою сторону этот, реально, паршивец! Отец машинально повернулся в указанную сторону и его серые глаза расширились от удивления: - Полинка? Вид папы с круглыми глазами и приоткрытым в изумлении ртом был таким потешным, что я рассмеялась в голс, поднявшись и кинувшись ему на шею. Родитель отмер и тепло обнял меня, поцеловав в щеку. -Татуировка, надеюсь, временная?-поинтересовался он, отодвигая меня на расстояние вытянутой руки и внимательно рассматривая сотворенное мною безобразие. - Геннадий Викторыч, я пойду тогда.- быстро сориентировался егор, поняв, что взбучки он избежал, и решил смыться, пока любимое начальство общается с нерадивым дитем. -Иди уж!- махнуло рукой начальство.- Только телефон при себе держи, чтоб я больше не бегал по территории твою персону разыскивая. -Так точно!- шутливо приложил руку к голове егор и, запихнув в нагрудный карман пару конфет из вазочки, подмигнул мне и смотался, только дверь хлопнула. - Ну, выкладывай.- с едва заметной ироничной усмешкой сказал папа, сев на стул и вытягивая под столом длинные, обтянутые светлыми джинсами ноги. Примостившись напротив, я поинтересовалась: -Тебе все-все рассказать или только про смену имиджа? -Красота, что за вопросы?- он шутливо нахмурился.- Конечно, яхочу знать все и со всеми подробностями! Почему ты рассталась с Олегом? - Откуда ты...Олег!- злобно зашипела сквозь зубы, поняв, откуда у папы информация.- и что же он тебе рассказал?- вложив в эти слова как можно больше яда поинтересовалась я. -Ну ничего такого, во что бы я мог поверить, не имея на руках никаких фактов.- последовал спокойный ответ.- Тем более, парень был довольно пьян, так что я думаю, что о многом сказаном он пожалеет, как проспится. Но сегодня мы ним..хмм.. слегка повздорили. -Вы, что, подрались, чтоли?-с ужасом воскликнула я, подскочив на мягком сидении. -Полина,- с мягкой укоризной заметил отец, принимая любимую позу, положив подбородок на сцепленные в кулак руки,- за кого ты меня принимаешь? Я, конечно, любому за тебя голову оторву, но бить неадекватного парня, которого жестоко кинула любимая женщина-не мой стиль. -Это я-то его кинула?- взвилась я.- Твой жестоко кинутый изменял мне и вообще из жалости со мной встречался, понял? В глазах опять защипадо от подступающих слез. -Не понял.- кивнул родитель.- Расскажи, тогда пойму. Очередной пересказ случившегося, все-таки, не вызвл нового потока слез и соплей. Под внимательным и спокойным взглядом отца, так и не сменившего позу, плакать было даже как-то неловко. -Нучто,-подвел итог услышанному родитель, - глупостей ты, конечно, натворила преизрядно. То, что байк в розыск подала - это хорошо. Я еще парней своих подключу, может и найдем твою лошадку. Пока, если очень надо, можешь мой взять. Кстати. Еще раз узнаю, что нетрезвая за руль садилась- всю оставшуюся жизнь будешь на маршрутках ездить.- спокойно предупредил он. Я пристыженно склонила голову, чувствуя, как горячий румянец заливает уши и щеки. - Насчет срыва обратись к врачу обязательно. - продолжил папа.- Не дело это - из-=за парней так убиваться. А что касается Олега... - он резко откинулся назад так, что стул заскрипел, встав на задние ножки, немного помолчал и, зло прищурив глаза, холодным, совершенно чужим голосом произнес: - С ним у меня будет отдельный разговор. Я чуть поежилась, так как опять вместо любимого родителя увидела резкого и властного мужчину, который меня немного пугал. -Может не надо разговоров?- жалобно пискнула я, ясно представляя себе все последствия этой, так сказать, беседы. - РАзберемся.- отрезал отец и, резко переменив тему, поинтересовался: -Дочь моя, а как ты относишься к вкусному обеду? Бабушка сегодня обещала пирог с мясом испечь. Да и себя покажешь, как раз. Едем? -Бабушку обижать нельзя, поэтому едем. - улыбнулась я, понимая, что переубедить его не смогу. - Заодно, расскажешь, что там за подружка у тебя завелась, котороой ты так увлекся, что даже про работу забыл! - подколола я родителя, уже выйдя на улицу во двор, где за время наших задушевных бесед заметно прибавилось машин, большинство которых стояло в очереди на мойку. - Уже знаешь, - с недовольством пробурчал папа, снимая внедорожник с сигнализации. - И вообще. Заводятся блохи у бродячей собаки, а я встречаюсь с приятной во всех отношениях девушкой. Ясно тебе, красота? - легонько щелкнул он меня по носу, открывая дверь с пассажирской стороны. ****Дача, на которой бабушка проводила каждое лето, лишь к сильным морозам возвращаясь в трехкомнатную квартиру, где она жила вместе с папой, встретила нас вкусным сдобным духом. -О, красота, чувствуешь, мы как раз вовремя! - весело сказал папа, разуваясь, и прямиком направился в кухню. Я, немного помедлив, и, что уж греха таить, собравшись с духом, храбро вошла вслед за ним. - Привет, бабуля! Бабушка, уже отчитывающая отца за кусочничество, с улыбкой повернулась ко мне и повторился уже знакомый ступор. Только после отмирания моя дорогая родственница отшепала меня кухонным полотенцем. Представляете? Меня, взрослого человека, почти врача, гоняли по кухне, как нашкодившую кошку! Зато папа вдоволь навеселился, под шумок таская вкусняшки со стола. После вкусного обеда бабушка, хоть уже и успокоившись, но все равно неодобрительно поджимая губы при каждом взгляде в мою сторону, устроила допрос с пристрастием. Выложив суровой родственнице свою печальную историю, я вздохнула с облегчением: рассказывать ее больше некому. Если только Маринке, но тогда эту миссию с удовольствием выполнит Янка. С трудом выдрав меня из рук любопытной бабули, которая так и не поверила, что Олег мне изменил, сказав, что глаза обманывают чаще всего, папа повез меня в развлекательный вентр, единнственный в нашем городе. Может быть, кому-то покажется, что в моем возрасте ходить по таким местам с отцом-это стремно, но мы развлекались по полной программе. Да и, говоря по совести, смотрелись мы больше как сумашедшая парочка. Отец: красивый, высокий, стройный, выглядящий лет на десять младше своих сорока двух и сражающий наповал своим дьявольским обаянием и я, ну вы уже знаете в каком виде и настроении. Впрочем, остаток дня прошел на редкость замечательно: мы посмотрели классный фильм, поиграли в боулинг и кучу времени провели на катке. Довольные и голодные мы сидели в небольшом уютном кафе в ожидании заказанной еды. Папа, расслабленно вытянув ноги, с улыбкой слушал мою болтовню и вдруг подобрался, кинув поверх моей головы настороженный взгляд. Я удивилась и только хотела посмотреть, что же там случилось, как прямо за моей спиной раздался очень знакомый насмешливый женский голосок: - Так вот как ты Полиночку успокаиваешь! Я уши развесила, а ты очередную девку обхаживаешь! Я медленно встала и повернулась, заметив краем глаза, как страдальчески заломив темные брови родитель беззвучно выругался. - Ну, зачем ты так, Мариночка? Папуля как может меня успокаивает, жалеет бедную дочурку.- ласково пропела я, кидая убийственный взгляд на миниатюрную блондинку, которая, по идее. должна была отдыхать в горах. Глава 4. Домой, в свою уютную квартирку, я вернулась совершенно разбитой. Устало скинув кроссовки, проплелась на кухню и, порывшись в своем тайничке, достала распечатанную пачку сигарет. Крепкие, мои любимые. Вообще-то, курить я бросила пару месяцев назад, но последние события сильно выбили меня из коллеи. Сев на широкий подоконник, я поджала под себя ноги и затянулась, прикрыв глаза от удовольствия. Нервная дрожь в пальцах сразу же прошла и на душе стало спокойнее. Кто говорит, что от курения только беды? Если бы я вместо того, чтобы напиваться с Янкой, просто выкурила пару-другую сигареток, то не приключилось бы со мной всего этого безумия. И байк бы остался, и прическа была бы в порядке, и не узнала бы я про отношения моего отца с моей подругой. Я устало оперлась затылком о стену и вновь сталоа прокручивать в голове безобразную сцену, случившуюся в кафе. Признаю, я, может и зря назвала Маринку шлюхой и дешевой подстилкой, но истерика, которую та закатила в ответ, была совершенно не в характере подруги. Уже бывшей подруги. Хотя своего она добилась. Папа, встав между нами, холодно приказал мне замолчать и не позориться, обнял рыдающую Марину за плечи и вывел из кафе. Я было в бешенстве рванула за влюбленной парочкой, но меня задержал официант, потребовав заплатить за заказ. Я достала из пачки еще одну сигарету. Подкурила, затянулась, медленно глотая дым и ощущая его горечь на языке. Никогда еще отец так не поступал со мной. Не бросал ради очередной юбки. В душе вновь всколыхнулась обида, на глаза навернулись слезы. Но мои душевные терзания прервала резкая трель дверного звонка. Выругавшись на нежданного гостя, я пошла к двери и, не глядя, открыла. На тускло освещенной лестничной площадке стоял мой родитель. Он неловко улыбнулся: - Впустишь? Я молча посторонилась, пропуская отца и направилась обратно на подоконник. Папа зашел следом за мной на кухню и недовольно поморщился: - Опять куришь, Полинка? Ты ж бросила. Я усмехнулась, беря из пепельницы недокуренную сигарету: - С вами бросишь. Тут в запой пора уходить, не то что снова за сигареты хвататься. Он покачал головой и немного помолчав, тихо сказал: - Полька, прости меня. Я правда не думал, что так получится. Я удивленно подняла на негог глаза: - Как получится? Не знал, как я отнесусь к тому, что ты спишь с моей подругой? Тем более с Мариной. Я тебе говорила, что она любит богатеньких "папиков". Ты же не думал, что я разрыдаюсь от умиления, узнав о ваших отношениях? Папа сел на табурет, придвинув его к подоконнику и, немного помолчав, произнес: - Ты вообще не дожна была ничего узнать. И прерывая мой возмущенный клекот, он чуть повысил голос: - Красота, выслушай меня сначала, а потом уже возмущайся, хорошо? Марина задумала женить меня на себе.
Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"