Сонькин Михаил Савельевич : другие произведения.

Селезень-хулиган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕЛЕЗЕНЬ-ХУЛИГАН ИЛИ ПЕРПЕТУУМ-МОБИЛЕ
  
  Года два назад, весной, под кормушкой для птиц появилясь пара уток: роскошныйселезень и невзрачная уточка. Они с удовольствием подбирали просыпавшиеся семена с земли. Селезень постоянно посматривал вокруг, обеспокоенный безопасностью супруги. Мы же с интересом наблюдали за ними, не подозревая о грядущих последствиях.
  На следующий день мы обнаружили общипанные листья тюльпанов, только что появившихся из-под земли. В список подозреваемых злоумышлинников тут же попали зайцы, бурундуки, олени. Однако, на следующий день преступники были пойманы с поличным. Ими оказались уже знакомые утки, причём особое рвение проявлял селезень.
  +*Они были тут же прогнаны нашими криками, хлопанием ладоней и судорожными размахиваниями метлой. Селезень забавно семенил, прикрывая собой уточку, и отчаянно шипел в нашу сторону. В конце концов, после сумбурной беготни по двору они взлетели* и ... уселись на конёк крыши, с интересом поглядывая на суету внизу. Стоило нам только уйти, как они тихо спланировали вниз и занялись прежним делом.
  Всё повторилось сначала (читай обзац *...*), но на этот раз они окончательно улетели. Мы решили, что дело о повреждении личной собственности закрыто, хотя периодически посматривали во двор и, как оказалось позже, не зря. В течение нескольких последующих дней хулиганство продолжалось, как и продолжалась наша борьба с ним (читай обзац *...*). Потом эта преступная парочка исчезла, Должно быть уточка уселась на яйца.
  Весной следующего года таже самая парочка мягко спланировала к нам во двор и решительно направилась к кормушке (читай обзац +...+).
  Весной следующего года (читай обзац +...+).
  Весной этого года таже злопамятная парочка не обнаружив кормушки сразу направилась к клумбам. На этот раз вандализму подверглись цветы тбльпанов, роз, гераний. Хулиганы были (читай обзац *...* или +...+)
  Весной будущего года (читай весь рассказ) ...
  
  Май 2005 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"