Сонькин Михаил Савельевич : другие произведения.

Кормушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОРМУШКА
  
   Если вы любите природу и если вы филавиан, любитель птиц ( не путать с филантропом, в настоящее время крайне редким подвидом человека), то обязаны купить кормушку для птиц, укрепить недалеко от окна, насыпать семян и наблюдать. Удовольствие гарантирую.
   Итак, место действия - наш сад, время действия - начало марта, действующие лица - обитатели нашего сада и леса.
   Первыми обычно прилетают синички, юркие маленькие истребители. Они стремительно ныряют с ближайших веток, подхватывают зерно или семечку и тут же улетают назад, где в спокойной обстановке наслаждаются едой.
   Затем появляется банда хулиганистых воробьёв. Они не столько едят, сколько разбазаривают добро: корм летит во все стороны и падает на землю. Но там его уже ждут - ленивые голуби топчутся под кормушкой, подбирая "манну небесную".
   Два бурундука, явно сошедшие с ума в этом году из-за бессоницы (зима была безснежная и довольно тёплая), набивают полные щёки добра, стремительно несутся к норкам, опорожняют зерно в кладовки и мгновенно возвращаются назад.
   Не спеша прискакивают белки. Прошлый год был урожайный на орехи, поэтому они рассматривают семечки как некоторое разнообразие в меню и не посягают на кормушку, подбирая только то, что просыпалось.
   Редкий гость, дятел, с трудом цепляется за край платформы, быстро набирает корм и улетает. По-видимому, у него возникли проблемы со свежатиной.
   Поползни, позабыв о дурной привычке бегать вниз головой по деревьям, занимают сидячую позицию и клюют зерно как и другие нормальные птицы.
   Снигири обычно прилетают парами. Они явно выше рангом, чем воробьи и синички. Едят с толком, не спеша, делая одолжение своим присутствием на плебейской едальне.
   Вся эта компания из 20-25 птиц и животных миролюбиво уживается вокруг кормушки полной корма, как бы понимая, что ни к чему враждовать, когда "каждому будет по потребности".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"