Аннотация: Опыт "двойного" стихотворения написанного двумя авторами, Мишей Сонькиным слева и Дмитрием Фишером справа
ПОЭТ
> Миша Сонькин Дима Фишер
> Зачерпну в ладони небо, Зачерпну в ладони небо, > Поиграю облаками, И поспорю с облаками, > Обнимусь с лучами Фэба, Просвечусь в лучах рентгена > Дотянусь до звёзд руками, Дотянусь до звёзд руками. > > Разметаю воды моря, Разметаю воды моря, > Сдую все пески пустыни, Расстелю пески пустыни, > И с Богами гневно споря И с женою гневно споря > Утверждусь в своей гордыни. Изъясняюсь на латыни. > > Но я нет, не стану богом, В доводах я стану богом, > Жить не буду на Парнасе. С дачей только на Парнасе, > Мирозданье - за порогом! Всё решу почти наскоком > Полечу я на Пегасе! И на этом.. На Пегасе! > > Буду Фаустом в погоне В эполетах и погонах, > За мгновением прекрасным, Не согласен с критиканством, > Или стану эпигоном Стану в Фиве эпигоном, > Неумелым и бесстрастным. Заживу в таком контрасте. > > Буду Дорианом Грейем, Может стать мне просто Греем > Его молодостью вечной, И заведовать медчастью, > Или буду Агасфером, Или в бочке Диогеном > Его жизнию увечной. Проживу с женою в счастье. > > Предо мною всё открыто, Мне сейчас вполне доступен > И весь мир внутри меня. Менделеев весь с таблицей > Мне укрыться бы от быта Я пойду наверно с бубен > И зажечь в себе огня. Разожгу огонь сторицей.