Сонькин Михаил Савельевич : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧЬ
  
   Я сижу у подножья высокого дерева, прижимаясь спиной к толстому стволу. Вокруг меня безграничным безтелесным существом раскинулся громадный лес. В далеке светлячком поблескивает огонёк костра.
   Тёплые осенние сумерки. Ещё видна сероватая западная часть неба, в то время как с востока быстро и неуклонно наползает темнота. Лесная жизнь замирает. Слышны последние попискивания и редкие птичьи трели. Вскоре только равномерный лесной шум, вызванный покачиванием верхушек деревьев и кустов, шептанием листвы, шуршанием травы заполняет пространство.
   На чернильном небе появляется луна, холодный безжизненный отсвет которой внезапно изменяет привычную картину. Округлость, сглаженность и размытость движущихся дневных теней заменяется на твёрдость, резкость и неподвижность ночных. Серебристость листьев и стволов, и глубокая чернота между ними напоминает негативное изображение снимка сделанного днём. Окружающее меня пространство резко сжимается, превращаясь в неширокий цилиндр уходящий бесконечно в бездну мерцающего звёздами неба.
   Меня охватывает удивительное ощущение естественного воссоединения моего существа с природой в единое целое. Из меня начинают расти бесшумные медленные корни понимания, которые переплетаются в дружеских объятиях с другими, настоящими. Свежие неокрепшие ветви новых ощущений с чуткими листьями вырываются из моего тела навстречу легкому прохладному ветерку. Острое зрение разрывает темноту. Неслышные до того ночные звуки становятся доступны.
   И вот я уже часть леса, часть его жизни.
   И вместе с ним я спокойно засыпаю.
  
  Июнь 2005 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"