Сообщество Ежей Таптунов : другие произведения.

Пролог. Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда- то, в старые, добрые времена, у Ёжика Грини был изумительный характер... Был...

НЕЧТО

Ёжик Гриня выглянул из-под одеяла и боязливо огляделся. Нечто все еще выло страшным голосом за дверью избушки и даже не думало уходить, как понадеялся Ёжик.

-Что ему надо? - Ёжик посмотрел на часы. - Уже давно за полночь, а я еще не сплю.

Гриня осторожно вылез из-под кровати и, закутавшись поплотнее в одеяло, подкрался к окну. Нечто было все еще там... Оно страшно выло, мотало чем-то отдаленно напоминающим голову или ее остатками и билось с разбегу в дверь. Старые доски трещали и казалось, что вот-вот и дверь разлетится в щепки, и Нечто ввалится в комнату.

-Ну, почему я не поставил железную дверь, как предлагал мне Медвежонок, - жалостливо прошептал Ёжик, - Ему сейчас хорошо - дрыхнет вот уже пару дней в своей берлоге, лапу сосет и не знает о моей напасти.

-Ну, кто это придумал, что Медведи ложатся в зимнюю спячку, а Ежи нет?! Спал бы сейчас и не боялся!

Ёжик повернулся к окну и встретился глазами с Нечто.

-Значит, голова у него все-таки есть, - почему-то подумалось Ёжику.

Два больших желтых глаза тупо рассматривали Ёжика через стекло, а потом Нечто, видно сообразив кого оно видит, оскалилось и с силой ударило головой в окно.

-Спасибо, Медвежонку, - Ёжик сполз на пол и встав на четвереньки пополз в сторону кровати, - Если бы не он и его пуленепробиваемое стекло с Мерса Совы -плакали бы мои будущие потомки над моими бренными останками... или остатками!

Нечто перестало биться в окно, видно поняв что стекло крепче чем голова, и снова занялось хлипкой дверью.

-Да, что этому чудищу надо от меня?! Вторые сутки из дома выйти не могу! Почему оно не уходит? - Ёжик нырнул под спасительную кровать в тот самый момент, когда дверь с грохотом рухнула, и косматое, грязное Нечто ввалилось в комнату.

-ВСЁ! ПИСЕЦ! - подумал Ёжик, попрощавшись со своей короткой, но насыщенной интересными событиями жизнью.

Но он ошибся - Это был не ПИСЕЦ! Это был слегка нетрезвый Медвежонок.

-ГРИИИИНЯЯЯЯЯЯЯ!- заорал прямо в ухо Ёжику Медвежонок, - Ну, чего же ты не открывал?! Я начал волноваться: вдруг пока я спал, на тебя напало злое и косматое Нечто!

-Спасибо, Медвежонок! Ты... просто ... - Ёжик не мог подобрать нужные эпитеты, чтобы поблагодарить своего друга за заботу и сломанную дверь.

-Хотя, - Ёжик посмотрел на взволнованного Медвежонка, - Несколько дней обитания под кроватью - это ничто по сравнению с настоящей мужской дружбой, которую даже Нечто не сможет разрушить!

***

А потом они пили чай с малиновым вареньем и можжевеловыми веточками, смачно прихлебывая с расписных блюдечек.

-Ёжик, а когда ты успел сломать дверь?! Когда я ложился спать - она еще была! -заметил Медвежонок, - Может быть это сделало страшное Нечто, от которого я тебя спас?!

Ёжик согласно кивнул.

ГЛАВНЫЙ ЁЖИК СВЕТА



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"