Сообщество Ежей Таптунов : другие произведения.

Историческая справка о Ежах-Таптунах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еж-Таптун как самостоятельный вид Ежеподобных существ.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Еж-Таптун как самостоятельный вид был открыт 1 апреля 2000 года и до сих пор удивляет ученых своими непредсказуемыми, порой дурацкими, выходками.

Еж-Таптун получил свое имя за то, что взрослые представители данного вида, отправляясь на охоту за грибами, яблоками или Медведями-Шатунами, надевают на свои маленькие лапки яркие тапочки. Цветовая гамма тапочек колеблется от нежно-желтого до темно-бардового. Национальный Ежиный орнамент, украшающий тапочки, зависит от извращенной фантазии и душевного настроения их обладателя. У каждого уважающего себя и других Ежа-Таптуна в личном арсенале обычно имеются от 3-х до 10-ти, а порой и до 15-ти, пар разноцветных тапочек.

Еж-Таптун часто встречается в самых разных порой необычных местах скопления человеческих особей. Его можно встретить в казино, барах, библиотеках и других загадочных помещениях.

Ежи-Таптуны очень проворны, любят солнце, и до сих пор удивляются - зачем другие откладывают яйца или зарываются в песок.

Глаза Ежа-Таптуна обладают необычным строением и двигаются независимо друг от друга и разбегаются в разные стороны в момент опасности.

Еж-Таптун самый известный из Ежей, хотя и малочисленный вид. В древние времена эти жизнерадостные зверьки кишмя кишели в водах Нила - священной реки древних Египтян, которые боялись и уважали этих животных настолько, что почитали их богами. Однако в процессе эволюции, Еж-Таптун постепенно утратил способность нырять и плавать без акваланга, и поэтому теперь его можно встретить только на суше.

Всемирный потоп и наступление ледникового периода заставили Ежей-Таптунов мигрировать и, оставив свои насиженные и засиженные места, переселиться в более холодную климатическую зону.

Сейчас Ежей-Таптунов можно встретить только на территории Камчатской области. Однако в настоящее время бродячих одиночек из Сообщества Ежей-Таптунов можно встретить не только в Камчатской заповедной зоне, но и в других уголках Европы и Азии.

Сообщество Ежей-Таптунов, обитающее на Камчатке, всегда в курсе всех перемещений своих собратьев по России, Ближнему и Дальнему Зарубежью. Ежи-Таптуны поддерживают с ними тесную связь, выраженную в письменной, устной, графической, виртуальной или иных формах.

Еж-Таптун предпочитает спать в местах куда не попадают солнечные лучи; в сумерках любит просыпаться и с большим проворством взбирается на дерево, а потом до утра сидит на самой верхушке и с трудом пытается понять, на кой черт он вообще сюда полез. А потом проголодавшись и махнув на все лапкой, с гиканьем и улюлюканьем прыгает с дерева, только перед самой землей дернув за спасительное кольцо парашюта.

Первые Камчадалы, встретившие Ежа-Таптуна в естественных условиях, были поражены разноцветными мягкими тапочками на их лапках, которые позволяли Ежам беспрепятственно перемещаться по любой местности стремительно и почти бесшумно. Ежиное мужество и патриотизм внушали аборигенам Камчатки ужас, но скоро обнаружилось, что трезвые Ежи-Таптуны вполне безобидны в отличии от своих "разутых" сородичей. Сочетание миролюбия и мощи, редкое для таких крохотных созданий, делает их очень интересными объектами для изучения в целях сохранения и увеличения Ежиной тапочной популяции.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"