Sor Alex : другие произведения.

Очень просто об Эволюции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень понравилось высказывание которое я нашел тут:
  http://rchannel.chat.ru/datre130.htm
  
  Приведу его полностью:
  
  ..........
  
  Знаете ли, когда вы просто проходите жизнь... обычно вы говорите "жизнь"-"смерть", а как насчет "день"-"ночь"? Ох, все это одна и та же старая песня: мне надо вставать, надо делать завтрак, делать бутерброды детям в школу, потом себе, потом бутерброды мужу. Потом все мы несемся на работу, делаем там одно и то же, приходим домой разбитые, вся эта суета, и у нас совсем нет времени, и все вокруг бегут... И все, что вы делаете - это занимаеетсь беготней в физическом мире и ничего не "видите". Но, однако, как же люди, имеющие семьи и бегающие туда-сюда в вашем суетливом мире, умудряются реагировать "невозмутимо"? Каким образом кому-то удается эволюционировать? Они делают это, потому что пребывая НАБЛЮДАТЕЛЕМ они постоянно "оценивают" физический мир. Для этого надо немного поработать, я бы сказал. Возможно. Но затем, разве это многого вам стоило - развиваться, НАБЛЮДАТЬ? После того, как вы привыкли быть НАБЛЮДАТЕЛЕМ, вы уже не обращаете никакого внимания на это, потому что это становится вашим образом жизни. Тогда быть НАБЛЮДАТЕЛЕМ - это "начало" вашей ЭВОЛЮЦИИ.
  
  Вплоть до последнего момента вы находитесь в состоянии "частицы", вы бегаете туда-сюда и не имеете ни на что времени, а затем вы осознаете: "ну вот и все", а затем: "ах, я хотел бы сделать то и я хотел бы сделать это", но - вы МЕРТВЫ. А затем, поскольку у вас нет... [и вы не хотите все это вспоминать]: "Я не желаю помнить обо всех этих вещах, я хочу все это забыть". Ну хорошо, вот вы все это забыли. Что вы будете делать, когда "рождаетесь"? У вас нет ничего, с чего "начать". Так что вы начинаете как младенец - га-га, гу-гу, и ничего, на чем "строить". Те же, кто ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ, являются НАБЛЮДАТЕЛЯМИ. Они скажут: "Я намерен удержать каждый миг этого, будь то хорошее, плохое или безразличное, но это все МОЙ опыт и мне неважно, что об этом скажет кто-нибудь еще, потому что это не их дело, это не их эволюция. Они могут заниматься своими вещами, а я буду своими. Но, когда я уйду, через смерть, я намерен вцепиться в "себя" и унести все это с собой, потому что в следующий раз я собираюсь иметь при себе "это" понимание, чтобы строить на нем".
   Итак, конец тысячелетия. Я не стал бы так возбуждаться по этому поводу. По поводу чего я стал бы волноваться, так это "что я сегодня намерен делать". Это вот то, что является важным. Как мы уже говорили раньше, "ах, завтра будет снег", и вот вы целый день беспокоитесь по поводу того, много ли завтра выпадет снега. А назавтра светит солнце. "Ах, что случилось, мы-то ждали бурю". И теперь вы можете целый день говорить о том, о чем говорили вчера. Господи боже мой, если это - "эволюция", то думаю немного людей захотят хоть как-то в этом участвовать. ЭВОЛЮЦИЯ - это "вы" - идите же за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"