Sor Alex : другие произведения.

3) Приход Личности в наш Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит когда вы прибываете в физическую жизнь?

  Как уже говорилось, наши представления о пространстве во многом ошибочны.
  Пространства, как мы его воспринимаем, просто не существует. Иллюзия пространства не только создается нашим физическим механизмом восприятия, но также и принятой у нас структурой мышления - структурой, которую вырабатывает Сознание(Сознательный Разум), достигшее определенного уровня "эволюции" в нашей физической системе.
  
  Когда каждый из нас прибывает в физическую жизнь, появляется в ней, наш Сознательный Разум не просто не похож на чистый лист, где будет записан жизненный опыт, - мы уже обладаем объемом данных, намного превосходящим память любого компьютера.
  
  Мы встречаем свой первый день на этой планете, уже обладая опытом и способностями, которые могут использоваться, а могут и нет. И это не просто наследственность, как мы ошибочно считаем.
  
  Вы можете представить себе свою Душу, Многомерное Я, как некий сознательный и живой, "божественно" вдохновленный компьютер, который сам программирует свое существование и свои жизни. Но этот компьютер наделен такими творческими способностями, что каждая из Личностей, которые он программирует, рождается с Сознанием и, в свою очередь, создает реальности, о которых не имел представления сам компьютер.
  
  Однако каждая такая Личность обладает встроенной идеей реальности, в которой она будет действовать, и ее ментальные способности во многом соответствуют конкретным условиям. Личность обладает полной Свободой Воли, но должна действовать в правилах физического существования, на которое была запрограммирована для этой жизни.
  
  Но и в вашей Личности, содержится в сжатом виде знание, которое принадлежит компьютеру в целом. Я не пытаюсь назвать "душу" компьютером, я просто прошу вас посмотреть на ситуацию при помощи этой аналогии.
  
  Каждая личность обладает не только врожденной способностью получать новый тип существования в своем окружении, в физической реальности, но также и способностью творчески развивать качественные характеристики своего сознания и в процессе развития выйти за пределы конкретной системы, разрушая барьеры известной ей реальности.
   Многие представляют себе душу только как бессмертное Эго(бессмертный Сознательный Разум), забывая, что известное вам Эго - только небольшая часть Многомерного 'Я'. Поэтому эта часть личности просто проецируется вовне до бесконечности.
  Поскольку мы плохо понимаем измерения своей истинной реальности, наши представления ограничены. Думая о 'бессмертии', человечество надеется на дальнейшее развитие Эго, но протестует против того, что это развитие может включать изменения. В своих религиях Человек говорит, что у него действительно есть "душа", даже не задаваясь вопросом о том, что это такое, и часто склонен рассматривать ее как вещь, которой он обладает.
  
  Личность постоянно меняется, и не всегда предвиденным образом - чаще как раз непредвиденно. Вы настойчиво обращаете внимание на подобия, которыми пронизано ваше поведение, и на основе этого создали теорию, что ваше 'Я' следует схеме, которую вы на него переносите. И эта перенесенная схема мешает вам видеть 'Я' как оно есть на самом деле. Поэтому вы также проецируете эти искаженные взгляды на концепцию реальности души.
  Вы думаете о душе в свете ошибочных представлений, которые у вас сложились о природе ваших смертных 'я'.
  
  Но даже смертное 'я' намного более волшебно и чудесно, чем вам кажется, и обладает куда большими способностями, чем вы считаете. Вы с трудом можете понять восприятие Высшего Я. Высшее Я прежде всего, воспринимает и созидает. Помните, что вы сейчас и есть "Душа". Высшее Я в вас сейчас воспринимает. Его способы восприятия те же, что были у него до вашего физического рождения и будут после вашей физической смерти. Поэтому по сути Высшее Я не меняет после смерти ни способы восприятия, ни свои качества.
  
  Душа или Высшее Я, это не то, что ждет вас после смерти, и не то, что вы должны спасать или искупать. Вы также не можете ее потерять! Понятие 'потерять или спасти свою душу' было сильно недопонято и искажено, потому что эта часть вас действительно неуничтожима. Ваша собственная Личность, как вы её знаете, та часть вас, которую вы считаете самой ценной, самой неотъемлемо своей, также никогда не будет потеряна или уничтожена.
  
  Ваша Личность это часть Души, т.е. часть Многомерной Личности. Душа не поглотит и не сотрет ее, не подчинит себе. Но с другой стороны, их невозможно отделить друг от друга. Ваша индивидуальность, как бы вы о ней ни думали, продолжает существовать.
  Она продолжает расти и развиваться, но ее рост и развитие во многом зависят от понимания ею того, что, будучи обособленной и индивидуальной, она при этом является только одним из проявлений Многомерной Личности.
 Насколько она это понимает, настолько она учится расширять свою созидательность и использовать свои врожденные способности.
  
  К сожалению, было бы куда проще просто сказать вам, что ваша индивидуальность продолжает существовать, и на этом остановиться. Правда заключается в том, что личность, которой вы являетесь сейчас, и личность, которой вы были и будете, - в вашем понимании времени - все эти личности являются проявлением Многомерной Личности, именно вашей Многомерной Личности.
  
  Ваша Многомерная Личность обладает мудростью, информацией и знаниями, которые являются частью опыта всех других Личностей, и у вас всегда есть доступ к этой информации, но только если вы осознаете полную природу своей реальности.
  Все Личности существуют независимо но одновременно и являются частью Многомерной Личности. Каждая из них обладает свободой творить и развиваться.
  Происходит и внутреннее общение, знания о котором доступны каждому из нас не после физической смерти, а прямо сейчас, в настоящем. Сама Многомерная Личность не статична. Оно растет и развивается именно через опыт составляющих ее личностей, и в целом представляет собой нечто большее, чем сумма ее частей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"