Sora : другие произведения.

Frozen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Frozen

  
   Тебя нет. Ты ушел. Холодно. Где-то за окном кружит снег, где-то далеко, он падает на твое лицо, одежду, ложиться на твои волосы, ласкает тебя, как это делали мои руки. Ты даже не обращаешь внимания на снег, на меня, на то, что ты ушел и мир остановился, прекратилось течение времени, ничего не осталось, кроме пустоты. Ты же не знаешь, как я тоскую. Ты не видишь, как я плачу. Ты не чувствуешь моей души. Хотя раньше я мог тебя позвать, и ты приходил. Брал мою руку в свою, целовал замерзшие пальцы, отогревал своим горячим дыханием., стирал слезы со щек и улыбался так легко и нежно, как умеешь только ты. Так невесомо, так красиво. Эта улыбка, как лучи солнца проникала в мою душу, наполняла меня какой-то неземной теплотой. Я перебирал пальцами твои дреды и шептал тебе на ухо, как сильно люблю. Шептал разные глупости, чувствовал, как на твоих губах расцветает улыбка от моих слов, а большей награды мне и не нужно было. Ты обещал, что даже, если мы поссоримся, ты все равно придешь ко мне, вернешься. Ты говорил, что не можешь жить без меня, не можешь дышать, что без меня твое сердце останавливается. Я молчал. Просто молчал, опустив глаза, слушая все это. И по щекам стекали кристаллы слез. Я знал, что ты слишком горд, чтобы вернуться. Я знал, что для тебя это не значит ничего, ты не веришь в любовь. Я знал, что ты умеешь лгать, слишком хорошо, чтобы кто-либо заметил это. Я так хотел верить, но не мог. Я мог слушать, наслаждаться каждым словом. Плакать...У меня же нет никого, кроме тебя. А теперь и вовсе нет никого. Я провел пальцем по запотевшему стеклу. Написал твое имя, через которое я видел снег и тебя. Мне казалось, что вот-вот ты действительно придешь. Твои лучистые карие глаза отразят падающий снег и посмотрят на меня с той неземной лаской, на которую способен только ты и больше никто во всем мире. Тебя не было. Я хотел услышать твой голос, но слышал лишь завывание ветра. Душу словно укрыли сотни маленьких снежных иголочек. Я хотел позвонить, но не мог. Снова унижаться перед тобой, после того, как ты сказал, что я ложусь под каждого второго ублюдка, что я просто играю с тобой и ты мне не нужен. Откуда ты это взял? Из чего? Черт, у меня никогда никого не было, кроме тебя. Как я могу отдать себя кому-то, кроме человека, которого я на самом деле так сильно люблю? Ты ушел. Забыл, что говорил. Забыл, ведь обещал всегда возвращаться. Я просил у тебя прощения. За что? Я же не виновен. Я просто не хотел отпускать. Я просто не мог. А ты отверг. Бросил мне в лицо пару обидных слов. И ушел, вырвав свою руку из моей. Расколов мир на две половинки. До того и после. Теперь я не знаю, что мне делать. Теперь я не знаю, как тебя вернуть. Дрожащими пальцами набираю номер на мобильном. Ты сбрасываешь звонок. Том, зачем? Я же люблю тебя. Я готов просить у тебя прощения, я готов, что угодно делать, только вернись. Набираю еще раз. Ты выключил телефон. А мы должны были отпраздновать Рождество здесь, только вдвоем. Опускаю голову на руки, закрываю глаза, слезинки растворяются, летят в неизвестность, исчезают. В душе борется так много чувств, хочу побежать за тобой, унижаться, умолять, чтобы ты простил, только не оставлял, не бросал. Но знаю, что останусь, буду видеть твое лицо во всем, что меня окружает, дослушиваться до каждого шороха, пытаясь услышать звук твоих шагов и ждать. А потом, не дождавшись, вернусь в тот мир, в котором я жил до тебя и только где-то глубоко в душе будет сосущая пустота и каждый раз, когда я буду слышать твое имя, эта пустота будет медленно убивать и подчинять меня себе. Том...Томми...Ты же говорил, что не сможешь без меня...Ты же говорил, что никогда не покинешь, что я для тебя - все...Почему же ты разрываешь мою душу? Я же не виноват перед тобой. Разве только за то, что я слишком сильно люблю...
   * * *
   Быстро одеваюсь...Выхожу на улицу...Морозный воздух...Сильный, леденящий ветер, снег, беспрекословно подчиняющийся ветру, как своему властелину. Кажется, сейчас мои слезы превратятся в кристаллики льда и так же отдадут дань ветру, чтобы исчезнуть в снежном потоке. Ловлю рукой снежинки, хитрые сплетения узоров, как наша жизнь, непредсказуема, неожиданна, с множеством поворотов, порою неожиданных, порою удивительных, порою неприятных, но ты же не знаешь, когда ты будешь смеяться, а когда плакать. Просто надо жить, подчиняться течению жизни, слушать сердце, предаваться мечтам, любить, плакать, чувствовать...Любить...Почему в этом слове так много боли? Ведь раньше в нем была та нотка радости, которую излучал ты. Ты ушел и у меня в душе твориться что-то подобное этому, холодно, пусто, кричать хочется от того, как больно. Смотрю вдаль, там ты. А может, ты ближе, сейчас я увижу твою улыбку, твои руки коснуться моего лица и сотрут слезы. И снова будет, как прежде...Не будет. Уже не будет так, как прежде. Грустно улыбаюсь, когда ресниц касаются снежинки. Помню, как ты нежно целовал мои ресницы перед сном. Так, как никто другой. Почему я это помню? Небо окрашено серым, сквозь тучи пробиваются блики солнца. Смотришь вверх и кажется, что снег такой же серый, как и это небо, как и этот мир, как и все, что нас окружает. Странно, я даже не чувствую ни прикосновений снега, ни порывов ветра. Ни-че-го. Кажется, даже, если бы я сейчас разделся, мне бы не было холодно. Кажется, сердце уже не бьется...Если бьется, то почему оно такое холодное. Может, если снег укроет меня, если холод заберет меня себе, я хоть что-то почувствую...Хоть каплю чего-то человеческого...Мне же уже даже не больно. Так странно, снег укрывает мое лицо, а мне ничего не хочется, только, чтобы он скрыл меня от всего мира, лишил души, чтобы я больше никогда не увидел тебя, не почувствовал горечь потери. Закрываю глаза, и мне кажется, что я парю где-то над облаками, касаюсь крыльями снега, и там нет боли, только спокойствие и умиротворенность. Там нет любви, но там душа свободна. Там, куда я обязательно приду. Совсем скоро. Там, где любовь не убьет, где есть милосердие, а слез не существует...Там...Я не буду любить тебя...
   * * *
   Мне холодно...Я слышу голос, тот, который пытался услышать в тишине...Он зовет меня...Кожу обжигают слезы...Очередной сон. Или просто желание увидеть тебя. Слишком сильное, вызывающее иллюзии...Том...Как бы я хотел, чтобы ты сейчас действительно был рядом. Как хочу, чтобы это было настоящим. И твое дыхание, и твой голос, зовущий меня, и поцелуи, легкие, нежные поцелуи в оледеневшие губы. Том...Тянусь к тебе. Пусть это и не на самом деле. Позволь почувствовать тебя хотя бы в этом выдуманном мире, в котором всегда найдется место иллюзии и обману... "Билл, не покидай меня!" Отчаянье, которым наполнен этот голос просто переворачивает все внутри. Ты же ушел. Ты не можешь быть рядом со мной. Я же где-то там, под небесами, там, где нет тебя, а душу не терзает это странное чувство - любовь.
   - Том...- чувствую, что голос хрипит и в этом хрипе трудно узнать твое имя.
   Раскрываю глаза, и вдруг ко мне приходит понимание того, что это реальность. Я сейчас в нашем домике, ты целуешь мои губы, а по щекам твоим медленно стекают слезинки, я вижу в них свое отражение. Это действительно настолько невероятно, что даже не верится. Мне холодно, хотя я закутан в плед и меня согревают твои объятья, прикосновения, поцелуи. Я молчу, пока ты не замечаешь, что я пришел в себя.
   - Билл, прости меня...Прости...Я не должен был уходить. Я так боялся, что потеряю тебя, что ты просто исчезнешь...Я бы не выжил без тебя. Я же обещал тебе, что мы будем вместе всегда, никогда не разлучимся, что не буду жить без тебя. Я знаю, что не заслуживаю прощения, знаю, что это все напрасно, но я тебя умоляю...Прости меня...Я люблю тебя, больше, чем кого-либо в этой жизни. Ты для меня все. Я живу тобой, дышу тобой. Дай мне шанс искупить вину.
   Я не понимаю, что здесь происходит...Опять кажется, что происходящее иллюзорно и нереально. Стираю слезы с твоих щек. Руки плохо слушаются, но я все же касаюсь твоей кожи. Такая нежная и теплая. Такая родная и самая приятная. Как же хочется касаться ее постоянно, ощущать ее своими пальцами, губами...Как же хочется, чтобы ты остался...
   - Том, я простил...Все простил...Только не бросай...Верь мне...- стало легче говорить. Хотелось сказать так много, но лучше было просто чувствовать тебя. Я приблизился к тебе своими губами. Несмело поцеловал, боясь, что ты растворишься, как призрак, что тебя нет, а это только иллюзия моего сознания, слишком сильное желание видеть тебя. Но ты захватил мою нижнюю губу, начал ее посасывать, проникая язычком мне в рот. Теплота и жар этого поцелуя согревали меня, озябшее сердце и душа наполнялись теплотой и любовью. Мне казалось, что теперь все неважно и то, что было, и то, что будет. Важнее всего то, что есть сейчас, твои поцелуи, нежнейшие прикосновения, признания в любви, слезы, стекающие по твоим щекам.
   - Томми, я люблю тебя...Так люблю, как никого...Только верь мне и не бросай...
   - Нет, никогда...Никогда в жизни, малыш...Никогда не покину...Только не пугай меня так больше. Я не смогу без тебя. Знай это.
   Ты дарил мне рай своими поцелуями, мы как будто снова разделяли сердце и душу друг с другом. Я прижал тебя к себе и посмотрел в окно. Снег стал сильнее, гонимый ветром он проносился мимо окна, в котором мы снова делились теплом своей любви, и он уже был неспособен проникнуть холодом в наши сердца. Я чуть не подчинился ему, чуть не попал в его плен, чуть не стал такой же еще одной замерзшей частичкой, которая свободна, но она не любит, не надеется, не чувствует. Но ты спас меня и твое "люблю" стоило этой свободы. Лучше пусть я буду скован оковами любви, чем буду свободен, но холоден и бесчувственен. А окно начала покрывать ледяная корка, словно отделяя наш мир от того, холодного и беспощадного. Но это был не просто лед, мне казалось, что мороз рисует на окнах любовь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"