Сорина Анастасия Владимировна : другие произведения.

Грустная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они были вместе.
   А потом...
   Молодая девушка шла, низко опустив голову. Ветер разбросал короткие светлые волосы по плечам, кинул прядь на глаза, укрыв их от всего мира. Серые низкие тучи медленно проплывали над городом. Обычный день, конец октября... Холодный ливень обрушился сверху, люди достали зонты, заспешили на остановки или в подъезды своих домов. Ничего не замечая, девушка продолжала идти дальше... Дождь насквозь промочил слишком легкую для этого времени года куртку, с волос стекала вода...
   Она была с другой. Ее душа, ее сердце, ее любовь была с другой... В их квартире. Дверь неслышно закрылась за светловолосой девушке... В подъезде она в бессилии опустилась на лестницу, и сидела там. Долго, забыв о времени, не думая ни о чем, перед ее зелеными глазами стояла лишь одна картина - та, которую она безумно любила нежно прижимает к себе молоденькую брюнетку. В висках стучала кровь. Сердце билось с бешеной скоростью и готово было разорваться на части из-за невозможной боли. Она встала, заставила себя сделать шаг, второй, открыла дверь подъезда, и холод осенней улицы обнял ее за плечи. И она шла. Шла, не зная куда, без цели и без сил жить дальше. У нее больше не было дома. Ее домом всегда были эти безумно голубые глаза. Глаза, в которые она больше никогда не сможет заглянуть. Глаза, которые уносили ее от земли, делали ее счастливой. Глаза, ради которых она жила. Они смотрели на ту брюнетку. Смотрели так, как когда-то смотрели на нее. В них жила юность и любовь, в них жило ощущение первой встречи. Что видела ее любимая в тот миг? Искала ли она сходство новой возлюбленной с той, которой она посвятила последние несколько лет? Что будет теперь??? Что?!!
   Резкий скрип тормозов за спиной. Девушка резко обернулась, короткие светлые волосы разлетелись по плечам... Из-за стекла машины, сквозь струи воды она успела заметить искаженное ужасом лицо человека... И улыбнулась. Резкая боль. Темнота. Тишина. Покой.
   ***
   Скорая подъехала быстро. Вокруг уже успела собраться толпа любопытных, которых даже осенний холод не мог прогнать от очередного представления человеческой боли. Кто-то вздыхал: "Такая молодая, еще бы жить да жить. А сама идет, ничего вокруг не видит. Можно сказать, сама под машину бросилась". Молодой голос возражал: "Да не сама, не заметила просто. Горе, может у человека было"... Обрывки фраз... Муж бросил... Да какой муж...Парень...
   Но девушка была еще жива. Врачи быстро бегали вокруг. Девушку положили в машину и увезли... А люди еще стояли и смотрели на перекресток... Но скоро ливень и холод сделали свое дело - толпа начал редеть и через полчаса ничто уже не напоминало о случившейся здесь трагедии.
   ***
   Девушка вбегает в зал. Ее глаза искрятся от счастья, зеленое платье облегает талию, вырез на спине, обнаженные плечи... Золотистые волосы, завитые в локоны, разлетаются по спине. Это ее праздник, ее день, ее выпускной бал. Сегодня она королева.
   Все оборачиваются и с удивлением глядят на нее - эта скромная блондинка умеет быть чертовски привлекательной. Яркие губки, озорные зеленые глаза, обворожительная улыбка... И праздник идет... Танцы... Танцы... Шампанское, вино, снова танцы... И вдруг ощущение, что на нее глядят. Ася резко оборачивается и мгновенно тонет в безумно голубых глазах. Она никогда раньше не видела эту девушку. Стройная, длинноногая, темноволосая, она безусловно привлекала внимание. И Ася поняла, что утонула. Утонула в этих глазах. Утонула, и уже никогда не сможет жить без их синевы.
   И снова танец... Какой то парень явно направляется к ней... Ася пытается придумать отговорку, но вдруг перед ней вырастает ее видение, встает и, глядя в зеленые глаза, не стесняясь предлагает потанцевать. Весь вечер они были вдвоем. Всю ночь... И еще один день...И еще ночь... Присутствие Жени стало чем-то само собой разумеющимся, и необходимым, как воздух. А время летело. Пришла пора вступительных экзаменов в университет. Они и готовились к ним вместе. А ночами разговаривали, долго, рассказывая о себе, о своей жизни, о друзьях... А потом... Экзамены, огромные аудитории, полные людей, пытавшихся поступить в университет. Они сидят на разных рядах. Сидят и смотрят друг на друга, позабыв о том, что надо решать и писать ответы на листах заранее приготовленной бумаги... Покашливание старого профессора возвращает Асю к жизни и она с удивлением смотрит в свой листок. Начинает лихорадочно решать... Оглядывается на Женьку и радостно улыбается, встречая ее смеющийся взгляд. Самый главный экзамен позади - экзамен любви. И оценка за него - пять. Она знает это. Она в который раз убеждается в том, что любит эту девушку, мечтает быть ей не только подругой... И видит ответ в глазах цвета неба. "ДА!!!" - кричат они.
   ***
   Женька тихо встала с кровати и с волнением посмотрела на часы. Уже 20:00, а Ани все нет. Она должна была приехать час назад. И Женя хотела ей все рассказать, рассказать про Таю, которая сейчас тихо спала на их кровати... Рассказать и увидеть понимание и любовь в зеленых глазах. В глазах, в которых она растворилась.
   Тая пришла к ней сегодня в 5, и, рыдая, рассказала о Дике. Об этом гаде, который испортил жизнь этой девчушки. И в этот момент она так напомнила ей Асю, напомнила ее в вечер их знакомства - напомнила ту робкую девушку, которая была немного напугана своей популярностью и своей же красотой, напугана очередным кавалером... Напомнила ей то зеленое платье, что так красиво смотрелось на любимой, напомнила золотые локоны.
   Женя не знала, что делать. И она сделала то, что смогла. Она подарила этой девочке любовь, подарила ей себя... Подарила, чтобы утешить... Она вспоминала, как целовала Таю, как ее губы скользнули с заплаканных щек к мягкому рту, спустились к шее...Как постепенно рыдания прекратились и Тая ответила ей.... Как медленно она сняла с нее кофту, как руки расстегивали брюки... Она думала об Ане в тот момент. И она отдала этой девушке свою любовь... А сейчас Тая спокойно спала на их кровати, успокоенная и счастливая. Завтра она уйдет, ничего не спросив про эту ночь и лишь скажет спасибо, находясь в дверях. И может быть, послезавтра она позвонит Дине. Позвонит и заговорит. Расскажет о Дике и та ей посочувствует. А потом они пойдут в ресторан. А потом еще куда-нибудь. И Тая уже не испугается любви этой милой девушки...
   Часы удивительно медленно отсчитывали секунды, а Ани все не было.....Уже 21:30, а ее нет... И неизвестно, где она........
   Вдруг резкий звонок разрезал напряженную тишину квартиры.
   ***
   "Да, да. Молодая девушка, светлые коротко стриженые волосы, - говорил холодный голос в телефонную трубку, - на ней была черная кожаная куртка и черные брюки.......В кармане нашли бумажник.......Ваш номер.....В реанимации...."
   Слова стали несвязанными и с трудом доходили до затуманенного отчаяньем сознания. "В какой больнице? - смогла выдавить из себя Женька. - Спасибо, еду... Да родственница...".
   Женька закрыла глаза. И не хотела их открывать. Почему так? Почему она всегда теряет дорогих ей людей? Как Ася могла оказаться на той улице в то время, она должна была быть дома, рядом с ней, спать свернувшись клубочком в ее руках, или сидеть на кухне и рассказывать, как прошла очередная встреча, чего еще она сумела добиться... Но не так. Что угодно, только не это. Она должна жить. Обязана. Она обещала всегда быть рядом, она не имеет права уйти сейчас, сейчас, когда все налаживается....
   Теплая рука, легшая на вздрагивающее от рыданий плечо вернула Женю в действительность. Тая смотрела в ее глаза, в эти глаза небесного цвета и не могла узнать их. За каких-то полчаса все изменилось, и вместо оптимизма, вместо надежды и веры, вместо уверенности, которые всегда были в этих глазах на нее смотрели боль и отчаянье. Не нужно было слов. Не нужно было вопросов. "Что то с Асей? - спросила девушка, и, не дожидаясь ответа, схватила свою сумку и ключи от машины, - Поехали, в любом случае ты должна быть там". Она потянула Женьку за руку, и девушка медленно перевела помутневшие глаза - "Я поеду одна".
   "Я не позволю тебе сесть за руль в таком состоянии. И не спорь!"
   "Я поеду ОДНА" - повторила Женька.
   "Нет!"
   "ПОЕДУ!!!"
   "Женя, ради всего святого, ради нее... Ты не должна..."
   "Да ЧТО ты знаешь об этом??? Что ты знаешь о том, что я ДОЛЖНА делать, а что НЕТ???? ОНА вся моя жизнь, понимаешь, ВСЯ жизнь!!! Цель, смысл, причина - все это она... А сейчас...Сейчас..."
   Рыдания опять сдавили горло, но, не позволив слабости подчинить себя во второй раз, Женька пулей выскочила в дверь и исчезла за углом дома. Машина резко затормозила, и дико ругаясь шофер выскочил из кабины: "Да ты что, совсем рехнулась, что ли!!!!!!", - заорал он, но, посмотрев в ее глаза, негромко спросил - "Давай подброшу". Женька тихо произнесла номер и села в кабину.
   ***
   Снова ночь. Ее воин лежит рядом с ней, спокойная и счастливая. "Я люблю тебя, Женька" - шепчет Ася и целует любимые губы... Женька открывает глаза, и смотрит на девушку с невероятной нежностью и любовью...Странно видеть нежность в ее глазах...Странно видеть в них любовь...
   Ася никак не могла забыть, как несколько парней напали на нее ночью, когда она возвращалась с лекций. Неизвестно, чем бы все кончилось, если б до этого она не позвонила своей подруге и та не предложила встретить ее. Почувствовав за спиной чьи-то шаги, Ася побежала... Сворачивала с улицы на улицу, но как назло рядом никого не было... Отчаявшись, девушка свернула на пустырь и понеслась к дому... Сердце лихорадочно билось, кровь стучала в висках...Она вся превратилась в бег...Шаг, еще шаг, а преследователи все ближе и ближе... Вдруг что-то метнулось ей навстречу и знакомая фигура встала за ней, прикрыв от парней. Девушка в бессилии упала на холодную, чуть припорошенную первым снежком, землю, пытаясь отдышаться... Вдруг ледяная мысль прорвалась в голову: ее Женька, одна, против как минимум двух парней... Ася резко повернулась и крикнула: "Женька, бежим!!!", но было поздно. Парни - их было трое - полукругом окружили темноволосую девушку. Ася закрыла глаза, и вдруг услышала голос Женьки, внезапно вдруг севший и звучащий угрожающе - "Убирайтесь отсюда!"... Парни лишь заржали в ответ... За что и поплатились... Серия ударов рукам - и один из них уже лежал на земле, удар ногой - и второй присоединился к нему...Удачная подсечка - и третий тоже лежал... Вот только нож, внезапно появившийся в его руке успел резануть Женьку вдоль бедра. Не обращая внимания на боль, девушка сохраняла боевую позу...Парни отползли на безопасное расстояние и громко матерясь поплелись прочь. Девушка еще пару минут смотрела им вслед. Затем она подошла к подруге и заботливо протянула руку - "Пойдем, земля холодная" - тихо сказала она... "Но...Твоя нога..." - попыталась возразить Ася. "Дома разберемся, пойдем".
   И вот они вместе...На одной кровати, прижавшись друг к другу... На кухне все еще валяется пропитанная кровью одежда... Но это неглавное - главное, они вместе, лежат, прижавшись друг к другу, согреваясь теплом обнаженных тел... "Я люблю тебя" - шепчет Ася и в ответ получает взгляд, способный растопить даже лед... "Я тоже люблю тебя, Ангел" - шепчет Женька наклоняясь к самому уху и легонько покусывая его. Ангел... Только она так называла ее - обычную девчонку, слишком романтичную и слишком ранимую... Ее губы спустились ниже, к шее и нашли венку на ней... "Женька, - простонала Ася, - хватит...пожалуйста...Завтра вставать в институт...Зачё..." Не дав ей договорить, Женькины губы отыскали рот девушки и приглушили все звуки... Казалось, дыхание потеряло всякий смысл для них, нежный поцелуй длился невообразимо долго... Вдруг Женька отстранилась и поднялась на вытянутые руки над лежащей Асей: "Тебя оставить? Спать хочешь, солнце?" - съехидничала она, но умоляющий взгляд девушки заставил ее продолжить... Женька опять наклонилась к Асе, и их губы снова встретились...На этот раз поцелуй был жарким - они обе уже изрядно "проголодались", соскучились друг по другу... Укусив Асину губу, Женька наслаждалась вкусом крови своей единственной, а руки тем временем нашли грудь девушки... "Я хочу тебя, прямо сейчас - прошептала Женька, отрываясь от губ, - доверься мне, Ангел". В тот вечер случилось волшебство. Магия любви показала свою силу и девушки лишь плотнее прижимались друг к другу, снова и снова испытывая бури эмоций.
   Посмотрев в широко раскрытые зеленые глаза, Женька нежно провела тыльной стороной ладони по лицу, мокрому от слез... "Ну что ты, глупая... Не плачь...Я с тобой" - шептала она... А слезы все катились и катились из зеленых глаз... Слезы любви, слезы счастья...
   И она снова целовала... ее теплые губы покусывали грудь, руки изучали каждый миллиметр любимого тела, рождая внутри самые необычные и прекрасные своей новизной, искренностью и пронзительностью ощущения... Губы целовали живот, заставляя девушку вздрагивать от каждого легкого прикосновения к чувствительной коже, и сама Женька не могла остановиться...Ее язык скользнул вниз по шее Аси, прошел между грудей и спустился пупку, задержавшись на нем... Руки взлохматили длинные светлые волосы и спустились к бедрам... Скользнули между ног, и Женька почувствовала силу желания подруги... Ася вдруг поняла, что сама вцепилась в Женькины плечи, выгнувшись навстречу, и наверно уже расцарапала их ногтями... Но все это не имело значения...Она хотела эту девушку и не могла больше ждать... "Женька...... - взмолилась она, - Женька, пожалуйста..."
   "Ого, как ты быстро", - усмехнулась девушка, но, посмотрев на подругу, не стала дольше ждать. Ее пальцы оказались там, где были просто необходимы... она резким движением вошла в Асю и почувствовала ее всю, полностью отдавшуюся власти, близкую к своему пику... Она смотрела в эти бесконечно зеленые глаза и понимала, что все на свете отдаст за одну улыбку... За одно мгновение...А в тот момент они слились воедино, не только тела, но души, ощущения...Поднялись на небеса и упали в пропасть... Весь остальной мир мгновенно перестал существовать для обеих...
   ***
   "Да вы с ума сошли!!!!!!!!!!!!!! Мы даже родственников в реанимацию не пускаем!!! А вы ей кто???? Уйдите с дороги и не мешайте работать, а то вызову охрану" - орал грубый мужской голос. Вокруг уже начинала собираться толпа любопытных - посетителей, пациентов, врачей. Высокая темноволосая девушка пыталась прорваться в реанимацию, где лежал самый дорогой ее сердцу человек. И не могла объяснить этому ничтожному доктору, кем приходится ей этот человек, что он для нее значит...
   "Ну так кто вы ей?????" - орал мужчина... Люди с сочувствием глядели на эту девушку, на седую прядь, резко выделявшуюся среди густой темной массы волос, на боль в голубых глазах... Неизвестно откуда взявшаяся худая высокая женщина лет 45 спокойным властным тоном тихо спросила: "Что здесь происходит?". Люди наперебой загалдели, но она одним движением руки заставила их замолчать и требовательно посмотрела на доктора. "Эта дама пытается ворваться в реанимацию, и я считаю, что у нее нет никаких оснований на это" - заявил мужчина. Женщина обернулась к Женьке и вопросительно посмотрела на нее. Девушка почувствовала, что уже просто не может сказать ни слова. "Так кто вы ей и что вы здесь делаете?" - спросила женщина. "Она... Понимаете...Она..., - Женька почувствовала, как комок подкатывает к горлу и слезы застилают глаза, и уже собиралась выложить все как есть - ей было все равно в тот момент, что будет дальше, - я ее ...". Но женщина, взглянув в ее глаза, поняла все без слов: "Пропустите ее", - тихо сказала она, и мужчина, ворча, подчинился.
   ***
   "Чего ты хочешь?" - наивный голос и хитрая Женькина улыбка не обещали ничего хорошего. "Я...Я ничего..." - пролепетала с ответ Ася... "Но ведь сегодня твой день рождения, - томным голосом проговорила Женька, - и я хочу сделать тебе сюрприз..."
   "Нет, с меня хватило твоих сюрпризов..." - попыталась увильнуть Ася... "Ну все -таки... Сегодня я хочу подарить тебе нечто... Хочу доверить тебе существо, которое будет вечно любить и оберегать тебя...".
   "Спасибо, но лучше не надо, - попыталась ответить Ася, отлично понимая, что теперь ее уже ничто не спасет - если Женька решила что-то, это случиться, - я слишком устала...И рассчитываю только выпить чаю с пирожными и лечь баиньки"
   "Баиньки... А кто сказал, что ты не ляжешь? Ляжешь, и при чем в приятной компании", - промурлыкала обольстительница.
   "Женька, но мы же договаривались, - простонала Ася, - давай по честному... Ты же знаешь, что от этого предложения мне точно не устоять".....
   "Тогда одевайся скорее и мы уходим... Да не смотри ты с тоской на свои пирожные, кидай их в сумку и пошли. Да не копайся ты!!! Я же не всю ночь тебя ждать буду!".
   Прождав еще минуту, девушка крикнула, что ждет внизу и выбежала на лестничную площадку, хлопнув дверью.
   Тяжело вздохнув, Ася сунула пару пирожных в легкую сумочку и выбежала вслед за Женькой.
   Они долго шли по темным улочкам, отражаясь в лужах при неверном свете фонарей, и, наконец, подошли к большому старому зданию. "Сегодня это наш дом", прокомментировала Женька, открывая тяжелую дверь и пропуская Асю вперед.
   Посередине комнаты стоял старый стол,. На котором горели три свечи... На столе было полно всякой всячины: гроздья любимого Асиного винограда, груши, яблоки, пара персиков... "Это еще не все" - промурлыкала Женька - "В холодильнике ждет мороженое, шампанское, и, конечно же, - она подмигнула сгоравшей от нетерпения девушке, - вино". "Женька, ты просто чудо, - улыбнулась Ася, нежно целуя подругу"... "А кто бы сомневался" - хмыкнула девушка.
   Спустя несколько часов, когда ужин был закончен и обе девушки порядком опьянели, девушки перешли во вторую комнату, где находилась большая кровать с резной спинкой, на маленьком столе рядом с ней тоже горели свечи. "А электричества здесь нет?" - усмехнулась Ася, с разбегу запрыгивая на кровать... "Тебе не нравится, Ангел? - произнесла Женька, - можно устроить и свет, - зловеще ухмыльнулась она". "Нет, нет, и так хорошо", - поспешила ответить Ася. Женька смотрела на нее, широко раскрыв свои небесного цвета глаза: "Я обещала тебе существо, которое будет любить тебя, - произнесла Женька, ее голос, казалось, ласкал кожу и обещал долгие поцелуи, - и я думаю, что это подарок будет самым лучшим", - сказала девушка, медленно расстегивая пуговицы на черной рубашке. Асе застыла в ожидании, ей стоило большого труда не застонать от удовольствия, когда прекрасные плечи открылись ее взгляду... "Ты уверена, что готова", - продолжала девушка, расстегивая еще одну пуговицу... "Д-да" - прошептала Ася, пытаясь справиться со своими эмоциями... "Но тебе придется еще подождать" - промурлыкала Женька, роняя рубашку на пол и подходя к Асе, сидящей на кровати, и поворачиваясь к ней спиной. Девушка не раздумывая расстегнула лифчик, который мгновенно упал на пол, а Женька нагнулась к самому ее уху и нежно промурлыкала, - "спасибо, малыш". Затем, осторожно и нарочно медленно, она нагнулась к Асе и стала расстегивать пуговицы на ее блузке. "Но ты ведь умеешь ждать?"... Наконец последняя пуговица была расстегнута и блузка благополучно присоединилась к уже валявшейся на полу Женькиной одежде... "Ты еще хочешь получить свой подарок?" "Конечно, да...". "Тогда..." ремень на Женькиных брюках был расстегнут с неимоверной быстротой: "не спеши, крошка, - одернула ее Женька, - пропустишь самое приятное"... Ася не удержалась и поцеловала ее прямо в пупок... Ее руки скользили вслед за брюками по стройным бедрам..."Я люблю тебя, моя королева, - прошептала она не поднимая глаз, - я безумно люблю тебя"... Медленно, очень медленно брюки оказались на полу... Но Женька собиралась еще немного помучить свою подругу...Ася быстро освободилась от юбки, и хотела снять тонкие капронки, но тут вмешалась Женя... "Опять ты слишком спешишь, - промурлыкала она, - надо все делать не спеша и основательно". Она присели на колени у Асиных ног и потянула колготки вниз, как бы случайно касаюсь теплыми руками голых ног девушки... "Так гораздо приятнее, - промурлыкала она, наблюдая, как мурашки разбегаются по коже от ее прикосновений, - или ты не согласна???". Покончив наконец с колготками и довольно оглядев дело своих рук, Женька предложила подруге закрыть глаза. Нехотя Ася подчинилась ее желанию. Спустя тридцать секунд, Женька произнесла: "Можешь открыть". То, что предстало взору Аси, не могло быть ничем кроме сказочного видения: прекрасная высокая девушка возвышалась над ней, густые черные волосы резко контрастировали с небесно-голубыми глазами, губы заманчиво улыбались, и, прижавшись к ее груди, сидел пушистый черный котенок... "Хмммм.....Ты удивлена? - промурлыкала Женька, - но я же обещала тебе существо, которое будет тебя любить? Как ты ее назовешь?" "Так это она? Хотелось бы назвать ее в твою честь, да боюсь в семье возникнет путаница", - изобразив недовольство, попыталась отшутиться Ася, но любовь к животным мгновенно пересилила желание помучить Женьку и она радостно рассмеявшись повисла на шее любимой девушки. "Хм...Давай назовем ее Тайлер? Тайлер Мурр?? Как звучит, - засмеялась девушка, предложив персонажа любимой обеими книги"... "Гм, а почему не Айс? - парировала Женька, - ну или Морган...Морган Стил..." "Ну...она не мучила меня как ты пару минут назад..." "Ты не бойся, все еще впереди. Она тебе еще покажет свой характер, и коготки выпустит". Девушки счастливо рассмеялись... После непродолжительных споров, котенка решили назвать Адой.
   Ночь была на удивление длинной и такой приятной... Поцелуи переплетали с касаниями рук, вино в бокалах стояло на столике у кровати, и свечи догорели дотла... На соседней подушке свернувшись клубочком спала Ада, изредка просыпаясь и с удивлением трехмесячного котенка погладывая на своих новых хозяек, ласкавших друг друга... На утро, обессиленные, но счастливые, девушки уснули... "С днем рождения, любимая", - успела прошептать Женька прежде чем погрузилась в сладкий мир снов... "Твой подарок как всегда оказался лучшим, любимая" - попыталась сквозь сон ответить Ася, но слова утонули в тишине, внезапно спустившейся на них, в тишине, наполненной счастьем, звездами и любовью.
   ***
   Худенькая девушка лежала на кровати, окутанная проводами, которые измеряли ее жизнь, отсчитывали секунды, давали шанс... Рядом с ней, сидя на полу, дремала вторая девушка, прижавшись щекой к руке, в которой все еще теплилась жизнь. Но что-то вокруг начало меняться... Темноволосой девушке снился сон, сон о том, что они опять вместе, что ее ангел с короткой стрижкой улыбается ей и зовет куда-то за собой. Они проплывали, именно проплывали над землей... Мир вокруг был совсем необычный... Как-то странно менялись времена года, но все время, после мимолетной весны и незаметного лета, на странный мир опускалась осень, осень, наполненная ароматом увядших цветов, желтых листьев и недавно прошедшего дождя... "Ангел, а тебе идут крылья - почему-то невпопад сказала Женька"... вернее не сказала, а подумала, ибо из звуков в этом мире были слышны только шорох листвы, задетой ветром и еле долетавшие звуки вальса, пронизанные невероятной грустью, столь светлой и невесомой, что она рождала ощущение счастья и свободы... Сотни птиц бились груди и рвались из нее, стремясь улететь куда-то далеко, на юг...Хотелось плакать, но не от боли... Эту грусть невозможно было выразить...она казалось проникала в кровь, поселяясь в человеке навсегда. "Куда мы" - подумала Женька, но вместо ответа увидела лишь Асину улыбку: "Скоро узнаешь", казалось, говорила девушка. Все дальше и дальше...Все сильнее становилось ощущение осени - и в душе, и в мире... Впереди показался лес - золотые листья еще висели на деревьях, были ли они на земле - этого Женька сказать не могла, так как внизу все заслонял гутой молочный туман. По идее должно было становиться все холоднее, но в душе лишь нарастало тепло. Но вот лес становится все реже и реже, и за ним появляется какая-то стена из...кирпичей... Но до стены еще далеко, а вальс слышен все громче... Вдруг тут Женька поняла, что вальс на самом деле играет в душе, где-то внутри ее... А внизу кружились разноцветные осенние листья, белые хлопья тумана скрывали землю и танцевали дети...Они кружились, как бы слыша музыку, звучащую внутри Женьки, тогда как вокруг стояла тишина...Даже шорох листьев не проникал в это укромный уголок. Женька оглянулась, делая задать уйму вопросов своей провожатой, но она стояла вдалеке и ее взгляд, с печалью провожающий Женьку подсказал девушке, что дальше она должна идти одна. В душе не было страха, лишь удивление и тысячи вопросов... Женька вздохнула, отбросив все предположения и мысли, и шагнула в мир, который был как бы отделен невидимой стеной из тепла и холода, света и тьмы, дождя и ветра, грусти и тоски, и радости, и еще неведомых ей чувств, которые вдруг рождались в ищущей ответы душе. В том мире танцевали дети, и человек клал кирпич за кирпичом на стену...Кирпич... И стена становится выше, отделяя этот мир от пустыни, которая все еще видна по другую сторону стены из камня... Мир в мире, мир, в котором она должна что-то узнать и понять о самой себе. Человек обернулся и она впервые увидела счастливую улыбку на его лице. "Почему?" - хотела спросить Женька, но все вопросы исчезли, когда она утонула в глазах и растворилась в улыбке... А человек вернулся к своей работе, и дети продолжали танцевать... Женька как загипнотизированная стояла и смотрела на того, о ком часто, еще до встречи с Ангелом, рыдала ночами, смотрела и понимала, что на земле он никогда не улыбался так искренне и что лишь сейчас, когда для нее и для других его уже не существует, он по настоящему счастлив спасая здесь таких наивных, простых и прекрасных в своей искренности созданий от пустыни человеческих душ... Чья то рука легла на ее плечо, выводя из оцепенения. Не оборачиваясь, она уже знала, что за спиной стоит Ася... Светловолосая девушка улыбнулась ей грустной улыбкой, а за светом зеленых глаз на секунду мелькнула отчаянная тоска и боль, но лишь на секунду, хотя и этой секунды было достаточно для Женьки. И вновь в зеленых глазах установилась ясная погода и лишь осенний листья закрывали лучи солнца ее души... "Я люблю тебя, - хотела сказать Женька, - но взглянув назад, промолчала". Что то стало меняться вокруг...
   ***
   Асе снился сон... Одни глаза...Женькина глаза, в которых жила осень... Как будто она видела тот сон, который однажды увидев Ася так и не смогла забыть... Осень в любимых глазах... Взгляд в сторону того, которого она так любила и который ушел слишком давно, еще до их встречи... И все...тишина...Она уже не сказала, что любит, хотя в ее глазах и жила любовь...
   ***
   Ася падала. Все ниже и ниже... Туда, где не было дна, только стены... и пустота... "Женька!!!!!!!!!!" - отчаянно крикнула она, пытаясь взглянуть вверх и в последний раз увидеть голубые, как небо глаза... "Ася!!!!!!!!!!!!!!" - кричала Женька, пытаясь схватить любимую за руку, поймать... Но ничего не получалось... За спиной у светловолосой девушке вдруг появились крылья... "Лети, - крикнула Женька, - лети, ты же Ангел!!!!", но девушка лишь с тоской просмотрела ей в глаза и в ее взгляде отразилась вечность, а вместе с ней и тоска безысходности, которая жила в людях из поколения в поколение. Она знала, что есть крылья...Но не могла лететь, и не хотела... Ее полет стоил бы жизни кого-то другого и она отдалась падению, отдалась бездне, отказавшись от борьбы и прося прощения за любовь, которой не суждено было жить на земле. "Ася!!!!!!" - в отчаянье закричала Женька, и поняв, что та не полетит, кинулась вниз.... "Женька, нет!!!!!!! Это не твоя судьба" - стучал в голове голос Аськи и еще фраза, из того мира, в котором она была однажды, фраза, которую она услышала, просыпаясь... Слова "Что бы ни случилось, Женька, обещай..."... "Ничего не случилось, милая, ничего не случилось, - подумала она, - просто я хочу жить, а жить без тебя я не могу... Я не хочу причинять боль, но я не могу без тебя...Я все равно умерла для живых, никто уже не сможет отразиться в моих глазах - в них всегда будешь лишь ты... Лучше так...Рядом с тобой...Вместе с тобой... Навеки... Я все равно уже умерла, умерла, умерла..."... Странно... лететь все ниже и ниже и не ощущать страха падения... Боль в глазах зеленоглазой девушки...Боль от того, что та, которую она любит, падает вместе с ней... Но вот их руки наконец вместе... Их глаза смотрят друг в друга, и не нужно слов...Слова никогда не были привычной формой общения для них...Они угадывали по жестам, по глазам, по улыбкам... Они понимали друг друга без слов, ибо любовь имеет свой, непонятный для непосвященных язык...они овладели им в совершенстве. Глаза в глаза...Зеленое и голубое слилось воедино... Огонь и лед - первые весенние листья и цвет отчаянья... Стены и пространства не существовали и не имели значения. Существовал только одни мир, мир, в котором они жили всегда и который навеки стал их домом. И не было пропасти, не было пустоты, не было падения...Были лишь облака и они...Они...глаза в глаза, ладонь в ладонь... Согревая и утешая... Поддерживая и защищая...Как одно целое...Вечное, незыблемое...Бесконечное и ставшее смыслом, целью, идеей и средством одновременно... Любовь.
   ***
   Годы, годы... Седая женщина лет 45 тихо шла по аллее, направляясь к кладбищу... Была осень, медленно слетали с деревьев желтые листья... На плече у Женщины сидел черный котенок, сидел и жалобно мяукал... "Что случилось, Ада? - спросила пожилая женщина у котенка, как будто тот могил говорить, - ты ведь все понимаешь, правда? Ты всегда все понимала и знала..., - женщина горько улыбнулась и боль проскользнула в серых глазах, - кошка.... А кошка ли ты... Помнишь историю о любви? Была ли это сказка или быль? Я порой сомневалась в этом, а ты как будто знала это с рождения..." Котенок спрыгнул на мокрый асфальт дорожки и посмотрел на женщину со странным выражением в зеленовато - синих глазах. "Ты ведь знаешь, как они любили, помнишь это?, - спросила женщина, наклоняясь за котенком"... Они были в самом конце кладбища, там, где хоронили только самоубийц и тех, о ком ни чего не было известно или родственники которых давно умерли... В стороне от всех могил возвышалось два холмика земли... Три березы росли рядом, как бы в изголовье у двух молодых женщин, смотрящих с фотографий на этот осенний мир... Какая-то грусть читалась в зеленых глазах и отблеск ее можно было различить в голубых... "Вместе ли они сейчас?" - спросила Тая, обращаясь к котенку. У корней березы в рамке стояла третья фотография...На ней улыбались две симпатичные девушки, обнимая маленького черного котенка.... Ада выпрыгнула из рук Женщины и улеглась на земле рядом с этой фотографией, ласково мурлыкнув, как бы подтвердив, слова Таи. Женщина улыбнулась, грусть промелькнула в серях глазах... "Знаешь, они всегда были неразлучны... Врачи удивлялись, что Ася выжила... А Женька... Женька только улыбалась и сказала, что иначе и быть не могло..." Внезапно слезы накатились на глаза женщины... "Они были счастливы, и они заслужили это счастье... И погибли...Как в сказке...В один день... Они не хотели становиться старыми, не хотели медленно умирать... Видимо судьбы были за них", - слеза медленно скользнула по щеке... Женщина постояла немного, затем опустилась на колени, положила свежие цветы - последние в этом году - она уезжала из этого города, уезжала далеко, но знала, что вернется весной, чтобы принести цветы тем, кто изменил ее жизнь и сделал возможным ее счастье. Котенок нехотя поднялся, посмотрел в серые глаза той, что так часто рассказывала ему историю о настоящей любви, и подойдя к ней, уткнулся носиком в ее руку... Встав с колен, Женщина взяла котенка на руки и пошла прочь от серых крестов, трех берез...От грусти и от дождей... В тот же вечер она села на поезд и уехала...До следующей весны... До следующей встрече со своим прошлым, и с теми, что были дороги ей...
   ***
   Аська почувствовала ЕЕ прикосновение на своей руке и открыла глаза... С трудом повернув голову она увидела бледное Женькино лицо и высохшие следы слез на щеках. Девушка нежно провела рукой по волосам любимой и счастливо улыбнулась... "Ты здесь и все прекрасно" - прошептала она. Женька открыла глаза, и увидев что Ася очнулась, просто заплакала от всего пережитого, слезы счастья, слезы освобождения катились по ее щекам, а Ася тихо шептала ей, что любит, любит, любит... И что они будут вместе... Всегда...
   ***
   Две женщины, которые безумно любили, которым открылись тайны любви, сидели в машине... "Я не хочу стареть" - тихо сказала Ася. "Я тоже" - ответила ей темноволосая девушка. "Меня уже не должно быть здесь и ты это знаешь, ты ценой своей жизни вырвала меня у смерти и вернула в этот мир... Но... Нам был дан шанс, дано время любить... Ты же знаешь, что эта жизнь лишь начало?". "Знаю, ангел", - сказала темноволосая женщина, поглаживая шикарную черную кошку, разлегшуюся у нее на коленях. "Знаешь, а ее действительно можно было бы назвать Морган, - улыбнулась Ася, - Морган Стил... Как тебе это нравится?" "Нет, солнце... Ее надо было назвать Тайлер..." - усмехнулась Женька.
   "Нам было дано мало времени, но его было достаточно...даже слишком... Я...люблю тебя, безумно...Но я хочу уйти...Не от тебя - из этого мира...Он стал слишком тесен для моей...нашей любви". "Да, Ангел... Срок настал. Но нас позовут, ты же знаешь. Бездна не отпускает просто так... И Любовь не может с ней спорить... И этот мир действительно мал для нашей любви. Ты же знаешь, я не хочу стареть... Я хочу всегда быть рядом с тобой...". Женька посмотрела на задумчивое Асино лицо и улыбнулась... "Я буду всегда любить тебя, не смотря на эти морщинки - рассмеялась она". "А ты еще имеешь наглость напоминать мне о них?" - расхохоталась Ася... Долгий поцелуй соединил их вместе, казалось, им не нужен был воздух чтобы дышать - они дышали друг другом. Отстранившись от своей светловолосой спутницы, Женька улыбнулась ей самой лучезарной улыбкой. "Нас скоро позовут, Ангел". "Знаю, моя воительница... Но...я не хочу умирать просто так...Я хочу смотреть в твои глаза... Вечно... И в этот миг я хочу тонуть в них" - ответила девушка. "Знаю". Женька нажала на педаль газа и машина рванула вперед...Их позвали...Почти сразу...И они смотрели друг другу в глаза. Зеленое и синее...Как уже было когда-то...Миг, длящийся бесконечно долго... Любовь, которая никогда не умрет... Вселенная, не имеющая начала и конца, время, потерявшее счет, любовь...
   Они были вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"