Соркина Ирина Михайловна : другие произведения.

Бабуля и её мошенники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Представляешь, моя бабуля берет деньги в долг у всех знакомых и отдает их мошенникам!
  Этот голос был настолько громким, что его нельзя было не услышать. Я повернула голову, так же, как и все остальные пассажиры автобуса. Но женщина, которая разговаривала по телефону никого не замечала вокруг.
  - Маш, ты меня слышишь, - продолжала она, - несколько месяцев назад моя бабуля совершенно не умела пользоваться мобильником, но ей позвонил какой-то парень и целую неделю потратил на то, чтобы научить ее переводить ему деньги. И теперь ей звонят регулярно, требуют подписывать какие-то договора. Бабуля едет в банк и тратит полдня, чтобы снять деньги и перевести их "голосу в телефоне". Банк отказывает ей, утверждая, что те, кому она хочет отправить деньги мошенники. Но старушка непреклонна, она добивается своего! С пятнадцатого раза деньги доставляются адресатам. Голос в телефоне обещает ей два миллиона, и поэтому она одалживает деньги у всех. Первое время сестры и подруги помогали ей. Но сейчас все поняли, что происходит, но бабулю переубедить невозможно. С помощью хитрости, она продолжает находить людей, которые ей дают деньги. Меня она воспринимает, как врага, ведь я ей каждый день говорю, что думаю о ее "любимом голосе". Но она счастлива, ведь ей теперь звонят все: и сестры, и знакомые, которые просят ее вернуть их последние деньги, и любимый "голос из телефона". Также звонят из полиции, объясняют ей, что она не должна переводить мошенникам деньги. Бабулька называет их "мальчики" и с удовольствием беседует с ними. Теперь наша бабушка чувствует себя звездой! Раньше ее не баловали вниманием. Ну, а сейчас на старости лет, она получила то, о чем мечтала.
  ***
  Увы, это не придуманная история. Как жаль, что многие люди не чувствуют себя нужными, и готовы на все, чтобы их увидели, услышали или даже поругали! Иногда только плохой или странный поступок может заставить других заметить тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"