Соркина Ирина Михайловна : другие произведения.

Безумная невестка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много лет назад один массажист рассказал мне о необычной семье, где свекор и свекровь нянчили своих внуков за деньги. Вот и родилась эта история.

  - Пап, если я третьего рожу ты станешь его нянькой? Я буду тебе хорошо платить! А то я с малышом возиться не смогу, мне нужно за собой следить, чтобы мужу нравиться!
  - Конечно, Машенька, рожай и не о чем не думай!
  Счастливая Маша позвонила мужу и сообщила, что отец готов им помочь. Ну, а со старшими уже сидели свекор и свекровь. Маша взглянула в зеркало. На нее смотрела милая симпатичная брюнетка.
  - Нет! Нужно что-то поменять! Волосы перекрасить! А то я уже целый месяц хожу с черными! Стану сегодня блондинкой, удивлю мужа!
  Маша помчалась в салон красоты делать новую прическу. Вернулась она, когда уже совсем стемнело. Свекор и свекровь суетились на кухне. Оба еле держались на ногах от усталости. На вид им было около семидесяти лет.
  - Детей уложили?! - строго спросила их Маша.
  - Да, - робко ответила старушка, - мы все сделали, как ты просила, дочка!
  - А игрушки почему по всему дому валяются! Совсем от рук отбились! Сын вам деньги за что платит? Я вот свою маму не зову к нам работать, потому что она с детьми сидеть не способна и убираться ненавидит! А вы то сами напросились!
  - Машенька, не волнуйся, садись кушай! - сказала свекровь и поставила перед ней тарелку с картошкой и мясными тефтелями.
  - Да не хочу я есть! - взорвалась Маша, - надоела мне ваша картошка!
  - А что тебе приготовить? - ласково спросил свекор.
  - Да, ничего я не хочу! - Вот скажите мне, почему малыши шумят целый день, мне спокойно краситься не дают!
  - Прости нас, дочка, - мягко ответил он, - завтра все будет иначе!
  - Я надеюсь! - процедила Маша сквозь зубы, - а то ведь я и уволить могу! Вы родные бабушка и дедушка и должны лучше заботиться о внуках, чем чужие няни!
  - Мы все исправим, - взмолились они, - не сердись! И сыну ничего не говори!
  - Я подумаю! - сказала невестка, - марш игрушки убирать! Как мне вашего сына в такой дом пускать!
  Не дождавшись мужа, Маша плюхнулась на кровать и уснула.
  На следующее утро ее разбудил громкий плач. Диана- Машина трёхлетняя дочь и пятилетний сын Ваня подрались из-за розовой машинки.
  - А где бабушка и дедушка? - взревела Маша.
  Диана вытерла слезы и грустно сказала:
  - Они уехали.
  - Куда?
  - В отпуск! - ответил Ваня, - папа сказал, что игрушки везде разбросаны, значит бабушка с дедушкой устали.
  Маша побледнела.
  - А кто же будет с вами?
  - Папа сказал, что лучше родной мамы никого не может быть!
  - Мы любим тебя, мамочка! - хором проговорили дети.
  Маша на мгновение замерла, внимательно посмотрела на детей и вдруг начала заразительно смеяться. Диана и Ваня сначала не понимали, что произошло с их мамой, а потом стали хохотать вместе с ней. Наконец Маша отдышалась, обняла их и сказала:
  "Вы самые замечательные дети на свете!
  (c) Ирина Соркина
  Идейный вдохновитель: Илья Любарев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"