Соркина Ирина Михайловна : другие произведения.

Сказка-быль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды мы с Виктором (моим братом) отправились в организацию Гилель. Нам давно советовали туда пойти, но все как-то не получалось. Но конце концов мы все-таки туда доехали. Хотелось пообщаться с молодежью, познакомиться с кем-то. Мы с Витькой пришли на шабат. Нас встретили очень дружелюбно, новичков вообще в Гилеле любят и мы не были исключением. Особенно мне понравилась Женя Михалева, она очень хорошо к нам отнеслась и шабат интересно вела. Удовольствие получили, отдохнули, пообщались, захотелось прийти еще раз. Так и начали ходить туда на шабаты, летом намечался семинар под Питером от Гилеля. Мы с Витей на него записались, и естественно нас туда взяли, ведь новичкам везет! Особенно в Гилеле! На семинаре было неплохо, моему брату очень понравилось, а я....тоже осталась довольна. Во всем есть свои минусы и плюсы. Особенно мне понравился Биркат-Амазон. Честно говоря, это благословение после еды меня никогда не радовало, уж слишком оно длинное, но в Гилеле его пели на красивую музыку! На семинаре нам предложили подработать! Нужно было обзвонить людей и пригласить их на праздник Рош-а-шана в мэрию Москвы.
  Мы с Витей согласились участвовать в этом. Нам дали около сотни номеров, сейчас уже не помню точно сколько, по которым мы должны были звонить в течение нескольких дней. Причем если не удавалось дозвониться, нужно было перезванивать заново много раз, пока не дозвонишься. Работа была нелегкой, но зато вполне благородной. Сил потрачено было много и моих и Витиных, и, наконец, все было закончено. Необходимые пометки сделаны (мы помечали, кому мы дозвонились, кто переехал, кто просил больше не звонить). Мы с Витей приехали в Гилель, нас поблагодарили за участие в опросе, выплатили какие-то деньги. Но это было не самое интересное. Цель приезда в Гилель была меркантильная, но в этот день случилось еще одно событие. Ничего особенного, такое, наверно, в какой-то момент случается почти с каждой девушкой. Я вышла из комнаты, где получала деньги и просто познакомилась со своим будущим мужем. Если бы кто-то тогда подошел тогда ко мне и к нему и сообщил, что мы когда-нибудь поженимся, не знаю, как бы мы отреагировали. Поэтому никто этого и не сделал, все должно было идти своим чередом, оно так и шло медленно медленно, никуда не торопясь. Ну, в общем, мы и никуда не спешили. Итак, это было лирическое отступление. Напротив меня стоял молодой человек с кудрявыми черными волосами (Рафаэль). Мы разговорились с ним, даже не знаю кто начал разговор первым. Как я узнала тогда, но, скорее всего не запомнила, он занимался сайтом для Гилеля, а вообще по специальности программист. Я рассказала ему, где учусь и чем занимаюсь. Витя все время был рядом и передразнивал Рафаэля, чтобы он ни говорил: жесты, мимику. Что было дальше в этот день, не помню, но, скорее всего, особого значения этому знакомству я не придала. Через некоторое время, возможно, в ближайший Шабат, я опять встретила Рафаэля. Шабат уже начался, но это почему-то не помешало ему попросить мой телефон. Записывать телефон я отказалась, заявив: "Я - грешница, Шабат не соблюдаю, но телефон записывать никуда не буду! Низя! Если хочешь, возьми мой грех на себя и запиши мой телефон сам!". Он послушался и записал. В этот момент, я для себя четко решила, что звонков Рафаэля ждать не буду! А вдруг не позвонит? Такое в моей жизни было ни раз, зачем настраиваться и ждать? И я, правда, не ждала. Он и не звонил. Забыли мы друг о друге, и обоим было вполне хорошо. Кто-то скажет, что это неправильно! Должны были бушевать страсти, как в мыльной опере, а вот так взять и забыть друг о друге - это романтично! Но что поделаешь, в этом и особенность нашей истории - мы никуда не спешили! Шло время, и вот наступил праздник Ханука. Рафаэль в огромном списке телефонов своих подружек неожиданно нашел мой телефон. Он позвонил. Меня, конечно, дома не оказалось. Мама взяла трубку. Рафаэль попросил позвать меня к телефону, мама объяснила, что меня нет дома. Когда я вернулась, она рассказала, что мне звонил какой-то молодой человек. Мне сразу стало интересно кто это. На следующее утро в воскресение мне надо было идти в университет, мы учились по воскресениям. Утром опять позвонил тот же молодой человек. Мама узнала его по номеру. Я взяла трубку: "Позовите, пожалуйста, Наташу", - попросил он. Я объяснила, что Наташи у нас нет, положила трубку и ушла в университет.
  Вечером я вернулась домой со своим братом Витей, в этот вечер он ночевал у нас.
  Мама рассказала мне, что когда я ушла, она перезвонила тому молодому человеку (никогда раньше она такого не делала) и спросила его:
  - А почему вы, когда я подхожу к телефону, просите Леору, а когда она подходит к телефону, зовете какую-то Наташу?
  Молодой человек растерялся и испуганно промямлил:
  - Я пппросто хотел Леору с Ханукой пппозравить.
  Мама объяснила ему, что я вернусь вечером. Когда мама рассказала мне всю эту историю, я захотела, наконец, выяснить, кто это такой, и я даже позвонила ему сама. К счастью, у него было занято! К счастью, потому что неправильно чтобы девушка сама звонила молодому человеку! И что на меня тогда нашло?! Просто было очень очень интересно! Конечно, это меня не оправдывает, но я ужасна любопытная! Наконец, он перезвонил сам! Я взяла трубку, и случилось обыкновенное чудо! Молодой человек не позвал Наташу, а поговорил со мной! Мы обсуждали разные направления иудаизма: ортодоксов, реформистов, хасидов. Нам обоим нравилась эта тема разговора, и мы болтали достаточно долго! Витя в это время сидел за компьютером и терпеливо прослушивал всю нашу философскую беседу! А что произошло дальше? Может, кто-то думает, что на следующий день он позвонил еще раз и позвал меня на свидание?
  Нет, это был бы ни Рафаэль! Как и раньше мы благополучно забыли друг о друге! Проходили дни, наступила весна, организовывались дискотеки и все бежали на них. Хотелось общения, романтики, свиданий! На одну из таких дискотек я пришла со своим братом Витей и подругами. Музыка была громкая и не сильно радовала меня. В какой-то момент все мои девчонки, с которыми я пришла, куда-то испарились. Мне стало грустно! Почему я пришла с подругами, а они меня бросили? Как потом выяснилось, они убегали пробовать курить. Девчонки знали мое отношения к этому и меня с собой не взяли. Вдруг я встретила еще одну свою подругу, она поболтала со мной, и мне уже стало не так одиноко! Мои девчонки вернулись, рассказали, чем занимались, и я решила, что может они и правы, что меня туда не взяли. Прошло около часа или двух и вдруг появился как раз тот самый молодой человек, о котором я благополучно все время забывала. Он помахал мне ручкой ( хотя он утверждает, что это я первая ему помахала). Мы ведь были уже знакомы, поэтому не надо было знакомиться, а это облегчало задачу! Мы танцевали в кругу, потом он каким-то образом оказался рядом со мной. Почему-то мне кажется, это получилось не само по себе, кто-то это подстроил и точно не я. Мы танцевали быстрый танец вместе. А потом начался медленный и он.... продолжал танцевать со мной. В это время мои подруги отрывались по полной программе. Они залезли на какую-то сцену и танцевали там мальчишками. Потом эти мальчишки им надоели, и они позвали моего брата на помощь. Он помог девушкам спуститься. Мальчишки сделали грустные лица и спросили Витю, можно ли им проводить девушек. Витя строго ответил: "Нет! Я их провожаю сам!" Девчонки были спасены. Музыка продолжалась, мы с Рафаэлем ушли в холл, где одна пара исполняла профессиональный танец, и народ смотрел на нее. Мы ничуть не смутившись, тоже начали танцевать. Конечно, нам, наверно, не удавалось танцевать лучше той пары, но это нас не останавливало! У нас был экспромт, и мы были вполне довольны! Да и зрители думаю тоже! Во время танца Рафаэль сообщил мне, что он атеист, чем меня привлек к себе. Меня интересовали люди любой конфесии, а уж атеист - это было совсем интересно. Все последующее время, я убеждала его, что он неправильно себя называет! Дискотека закончилась, и мы отправились к метро. Впереди шел Витя, наш Моше, который уверенно всех вел, кажется, не совсем в ту сторону! За ним шли мы с Рафаэлем, а сзади мои подруги. Наконец, дорогу мы нашли. Пришла пора расставаться с Рафаэлем. Он почему-то решил, что теперь имеет право меня поцеловать в щечку. Как он мог о таком вообще подумать? Естественно, я сделала так, чтобы он поцеловал воздух! Мы попрощались, Витя проводил меня домой.
  Как ни странно, после этого я не забыла о Рафаэле. Я ждала его звонков, но он не звонил. Мне почему-то казалось, что после той дискотеке он захочет общаться со мной, но этого не происходило. Как я тогда правильно делала, что забывала о нем! И что на меня нашло?! Потом несколько раз мы виделись в Гилеле на шабате. Как-то он даже перенес меня через лужу на руках когда мы большой компанией вышли из Гилеля и пошли погулять. Я даже не возражала! Видимо, к такой наглости была просто не готова! Это возмутительно! Разве можно так вести себя с девушками? Но мне тогда понравилось! (С тех пор бедному Рафаэлю все время приходится носить меня на руках). Но домой он меня не провожал, зачем, если у меня есть брат?
  Я ходила в Гилель каждую неделю и встречала его там, он даже как-то намекнул, что ходит туда ради встреч со мной. "Но почему мы должны встречаться только в Гилеле? - думала я, - неужели нельзя мне просто позвонить и куда-то пригласить?" . Но Рафаэль так не думал. Узнав, что он ходит в Гилель ради меня, я решила, что на следующий шабат я не пойду! И не пошла! Прошла неделя после того шабата, и, Рафаэль, наконец, набрал мой номер! Как выяснилось, он ездил в Питер, и на том Шабате его тоже не было. Было забавно, словно мы друг друга почувствовали. На следующую дискотеку я отправилась, с Милой, эта девушка, которая общалась со мной на предыдущей дискотеке, когда мне было одиноко. Вообще, мы с ней знакомы еще до нашего рождения! Ведь наши мамы всю жизнь дружат. К нашей компании девчонок подошел парень. Как мне показалось симпатичный. Никто его вниманием не баловал кроме меня. Раз Рафаэль мне почти не звонит, со мной не гуляет, почему я должна его ждать? Я активно строила тому парню глазки и кокетничала с ним. Он хотел общаться не со мной, а с другими девушками из нашей компании, но они на общение не шли. А я хотела с ним общаться, так мы и разговорились. Но достаточно быстро мне стало скучно, и я стала мечтать, чтобы пришел Рафаэль и спас меня! И он....пришел. Опять, почувствовал! Мила подбежала к нему и сказала: "Леора - там! - указав на меня. И он сразу направился ко мне. Я танцевала с тем молодым человеком быстрый танец, делала какие-то детские движения, а он повторял за мной. Рафаэль подошел к нам и тоже стал повторять мои движения. Я была в восторге! У меня появилось сразу два кавалера и они, как маленькие дети повторяли все за мной! Когда начался медленный танец, Рафаэль воспользовался моментом и пригласил меня. Мой второй кавалер развел руки и деликатно уступил меня ему. Сам он никого на танец не приглашал и терпеливо ждал в стороне. Потом мы потанцевали все вместе быстрый танец, а когда начался снова медленный танец, мой второй кавалер пригласил меня. Рафаэль также театрально развел руки и уступил меня. Но только вместо того чтобы грустно стоять у стенки и терпеливо ждать своей очереди он пригласил танцевать другую девушку! Мой восторг сменился возмущением! Я танцевала, но постоянно наблюдала за танцем той девушки и Рафаэля. В это время мой партнер по танцу решил, что пришло время меня поцеловать! Этого я ему естественно сделать не разрешила! Во время танца он все время пытался меня увести от Рафаэля, танцующего с той девушкой, но я не поддавалась, заявляя, что я не могу никуда уходить, потому что в другом месте мне будет холодно. Когда танец закончился, девушка, которая танцевала с Рафаэлем, мгновенно испарилась, и я заставила своего кавалера вместе со мной подойти к Рафаэлю. Мы с Рафаэлем общались, и постепенно сделали так, что тот мой кавалер потерял нас из виду. Потом мы оказались в кругу с другими ребятами. Рафаэль достал шарики, и все весело в них играли. Он предложил мне посмотреть его питерские фотографии. Я согласилась. Он убежал за ними. Я осталась в зале и вдруг почувствовала угрызения совести. Мне показалось, что я жестоко поступаю по отношению к своему второму кавалеру. Сначала сама строила ему глазки, а потом ни с того ни с сего ухожу с другим. Я подошла к нему и спросила, не обиделся ли он на меня. Он сказал, что на такое чудесное создание нельзя обижаться и предложил проводить до дома. Я ответила, что хочу еще побыть на дискотеке, он заявил, что ему уже пора домой и я пожелала ему удачи.
  Рафаэль вернулся, показал фотографии и даже купил мне сок, что мне очень понравилось! После этой дискотеке он меня проводил до дома! Я давно мечтала, что бы он это сделал! А он все... не спешил! Мы шли, и почему-то Рафаэль рассказывал мне про хупу своих знакомых, а потом мы стали обсуждать хупу, как абстрактное явление. Мне было забавно. Это ведь первый раз, когда он меня провожал, а мы уже обсуждали хупу! Но потом Рафаэль как-то резко перешел на другую тему, я решила, что он испугался. Как сожалению, Рафаэль этого эпизода не помнит, и испугался он или нет сказать не может. Я предложила ему зайти к нам домой, я маме много о нем рассказывала, и мне хотелось, чтобы она на него посмотрела, но он отказался. Я вернулась домой счастливая и гордая! Я радовалась, что понравилась сразу двум молодым людям, что Рафаэль, наконец, меня проводил, и надеялась на продолжение отношений с ним! Но... все шло медленно, и не спеша. Рафаэль не звонил. Я скучала! Ждала! Проходили дни! Я собиралась со своими друзьями в Пено на 2 недели. За день до моего отъезда раздался звонок. Это был Рафаэль. Я рассказала ему, что собираюсь уезжать. Он предложил приехать прямо сейчас ко мне. Было около 9 вечера. Я естественно отказалась. Во-первых, было поздно, во-вторых, так нельзя! Сначала не звонить девушке, а потом резко напрашиваться в гости! Он пытался выяснить, как мне туда звонить, я дала ему свой сотовый, но, увы, туда он так и не дозвонился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"