Соркина Ирина Михайловна : другие произведения.

Тайна бездонной дыры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пока недописанное произведение, читать его еще ранова-то. Но критиковать уже можно.


   "Странно, пусто, глубоко. Вот пришло нечто в огромной бездонной пещере, или не пещере просто бесконечно глубокой дыре! Бездонная дыра вот ее название! Туда проваливается абсолютно все! Проваливается, но куда? Где-то должно быть дно?
   Она не может быть бесконечной? Или может?"
   Эмиль сидел на палубе огромного корабля и мечтал разгадать тайну бездонной дыры. Он видел ее ярко перед собой - огромную и бесконечную. Но вокруг люди не ничего не замечали. Это же была просто его фантазия, как они могли ее видеть? Каждый из них жил собственными мыслями. Фантазия Эмиля была чужда всем, поскольку никто просто о ней ничего не знал.
   "Но бездонная дыра ведь есть! И внутри нее есть Нечто, которое управляет дырой и всем что в нее попадает! А может быть так, чтобы что-нибудь выпало из нее?
Просто так возьмет и вывалится? Но по какой причине? Ведь дыра бесконечна? Я хочу понять, что там внутри нее!"
   Эмиль расставил руки и подошел к борту корабля. Он внимательно посмотрел вниз.
   "Да, она действительно огромна. Прыгнуть или нет? А что со мной будет? Это страшно, я боюсь, а можно ли будет из нее вернуться?"
   Он отошел назад: "Нет, если я хочу познать что-то, хорошее это или плохое - неважно я не должен этого бояться!"
   Он прыгнул! Брызги воды, крики рядом стоящих людей уже не могли помешать Эмилю. Все исчезло мгновенно.
  
   * * *
   Дыра. Она, правда, была. Я падал в нее медленно и плавно. Мне нравились чувства полета и свободы! Я смотрел вниз, дна действительно не было. Это было безумно приятно! Такого я еще никогда не испытывал: счастья от падения! Играла какая-то нежная музыка, я под нее даже махал руками, как крыльями. Но все же куда я лечу? А вдруг...... я больше никогда не смогу вернуться обратно? Мне вдруг стало страшно, так страшно, что я заплакал и даже начал кричать: "Помогите!". Но никто не откликнулся. Падение продолжалось, и остановить его, я был не в силах.
   Неожиданно для себя я почувствовал дно! Просто шлепнулся куда-то со всего размаха и остановился. Было больно, я посидел несколько секунд, но потом заставил себя встать. Любопытство гнало меня вперед.
   Подо мной было какое-то деревянное дно, а где-то вдалеке виднелось что-то похожее на маленький домик. Кроме него ничего не было видно. Я пошел к этому домику. Правда, чем я быстрее шел, тем он больше отдалялся от меня. Я стал идти медленно, домик становился все ближе. Я резко остановился и тут же уткнулся в старое разрушенное здание без крыши.
   Я посмотрел наверх. Интересно, есть ли там небо? Неба не было. Вместо неба висел кусок пластмассы, какого-то рыжего цвета. Я поднял руку и дотронулся до него. Я понял, что нахожусь в какой-то коробке, справа и слева она, видимо, была широкая, а расстояние от верха до низа было очень маленьким. Где я? И зачем сюда забрался? Единственный ответ, который пришел мне в голову: из дикого любопытства! Мне уже захотелось домой! Но я вдруг вспомнил про дом, находящийся рядом со мной.
   Я потянул за ручку маленькой сломанной двери. Дверь тут же упала прямо на меня. Было не больно, слишком уж она была ветхая, но неприятно. Выбравшись из-под двери, я попытался зайти в дом, но дверь вдруг поднялась и встала на место, закрыв мне путь. Такого я никак не ожидал!
   Я опять попытался открыть ее. Она снова упала на меня. Я приподнял ее немного над собой, бросил подальше от дома и опять попытался зайти. Дверь мгновенно вернулась на место. Мне стало ясно, что бороться с ней бесполезно. Да и зачем мне этот старый разрушенный дом с какой-то сумасшедшей дверью? Все бы двери так охраняли дома! Но куда мне идти и зачем? Мне опять стало не по себе, от того, куда я забрался, но я решил об этом не думать. Сказать, что мне здесь неинтересно, я не могу. Значит надо изучать! Может попробовать сломать эту вредную дверь? Все-таки интересно, что она так охраняет? Все бы двери были такими! Я подошел к ней и ударил изо всех сил! Она тут же отвалилась, как и тогда, когда я пытался ее просто открыть. Ничего не изменилось. Такая ветхая дверь и не ломается! Я попытался зайти в дом, но дверь вернулась в исходное положение. Тогда я схватил ручку и попытался ее оторвать. Дверь опять упала. Но ручка так и осталась на прежнем месте. Я сел на дверь. Она не возражала. Ей, видимо, было главное не пустить меня в дом, это основная работа любой двери. И она очень хорошо с ней справлялась. Все бы так выполняли свою работу! Я сидел и думал, что мне делать дальше. В доме было темно и поэтому узнать, что там внутри, было невозможно, не зайдя внутрь. Как я сюда попал? Я долго куда-то падал! Почему я начал падать? Потому что просто захотел! Я прыгнул куда-то и начал падать. Значит, моего желания было достаточно, чтобы это сделать. А теперь я хочу в этот дом! Это тоже мое желание! Значит, дверь должна меня пустить. Я должен убедить себя, что хочу туда и войти! Я уже встал, готовясь войти. А вдруг в этом доме страшно? Дверь тут же оказалась на месте и загородила мне дорогу! Я потянул за ручку, и она отвалилась. Надо перестать бояться!
   Я должен войти в этот дом! Я очень хочу в этот дом! Я отошел назад, разбежался и помчался в дом! С разбегу я ударился об дверь, она упала на меня и стукнула еще сильнее. Голова закружилась. Я лежал под дверью и не мог двинуться. Все! Сколько можно сражаться с этой дверью? Надо обойти дом вокруг и посмотреть вдруг где-то еще есть вход. Я поднялся на ноги и пошел вокруг дома. Я не прошел и метра, как дом вдруг затрясся, издал звук похожий на фырканье и повернулся ко мне той самой дверью. Я несколько раз попытался обойти дом, но он все время трясся, возмущенно фыркал и поворачивался ко мне дверью. Я решил, что надо немного отдохнуть от этого дома и посмотреть, есть ли что-нибудь еще интересное.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"